Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10195
  • Last visited

• Days Won

8

Posts posted by Болие Лимения

1. Только что, Гравитация сказал:

там предполагается 91 серия, до 11 июля включительно

Они эти сроки продляют регулярно, вот увидишь, не кончится эта эпопея 11 июля. Там по моим самым грубым подсчётам даже 2/3 сериала еще не выложены. 

• Upvote 1

2. Только что, Гравитация сказал:

Кстати, маякни в какой серии (по хронометражу Иви) это чудо произойдёт.

Так я ж с Иви переключилась на пиратский сайт. Ибо на Иви серии выходят раз в пять-семь дней примерно, терпежу нет ждать, эдак они дотянут просмотр как раз до нового сезона. 

Единственное, что мне нравится на Иви - шикарная озвучка героев. Очень голоса классно подобраны. 

• Upvote 1

3. 28 минут назад, Гравитация сказал:

Прошу пардону, наверное, это спойлер.

Не, в этом сериале лично я спойлеров не боюсь, ибо уже начиталась (не здесь, а в других интернетах) - прицельно искала, в какой серии герои переспят :lol_1:. Кстати, так и не поняла. Но надеюсь, хоть до конца сезона сподобятся. Ибо даже у меня уже терпежу нет, а не то что у Ферита. :music_whistling:

• Upvote 1

4. 25 минут назад, Гравитация сказал:

Коллеги, вы сезон-то досмотрели?

Не, я пока застряла где-то на 23 серии (это если ориентироваться на серии, в которых хронометраж по 2,5 часа). 

33 минуты назад, Гравитация сказал:

что запасного лондонского внука Халиса так и не показали

Ничего себе рояль в кустах. :lol:

Девочки, а как вы думаете (а может, это в сериале позже показывали, я просто еще не досмотрела?..), маленький сын Султан - он от Ферита?..

5. 7 минут назад, Мелкий Ривз сказал:

звено соединительное для кулона

Думала над таким вариантом, но там 2 звена нужно вставлять, ибо с одним звеном кулон будет смотреть "вбок". Нужно еще одно, чтобы украшение располагалось "лицом" и лежало на коже ровненько, а не старалось боковой стороной развернуться. А с таким количеством звеньев украшение ну совсем уже будет странно смотреться. 

В общем, пока мониторю ювелирные лески, мне кажется, если найти леску хорошего качества, то к ней можно прикрутить потом замочек от какой-нибудь сломанной цепочки. 

6. Только что, Мелкий Ривз сказал:

Мне кажется, здесь как раз тонкая цепочка была в тему очень.

Это если только через ювелира искать такие же цепочки и там же у него продевать, ибо просто готовую купить нельзя, с замком не проденешь. 
    Но и такие тоненькие цепочки как правило долго не служат, перекручиваются, рвутся. Вот и подумала, что как вариант - может, с леской попробовать. 
    На самом деле кулон не массивный, где-то мм 8 в диаметре примерно. На силиконовом шнурке гармонично смотрелся.

Но и да, леска потоньше будет.

Прямо и не знаю, что с кулоном делать, он такой премилый, хочется носить.

7. Только что, Жизнь продолжается сказал:

А подо что он делался? 

Под тоненькую серебряную цепочку, но она давным-давно порвалась. Вот, нашла фото у себя в телефоне. 
    Кулон с выемкой-"дуплом", в выемке золотое сердечко.

oDzL_cIUkgE.jpg.d61bfa8693d2027f73a0cc3768305a00.jpg

• Like 6

8. 25 минут назад, Мелкий Ривз сказал:

Шнурок не желтеет

Видимо, именно силикон желтеет - он был такого качества, как и силиконовые прозрачные чехлы на смартфоны.

39 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

А если каучуковый шнурок подобрать? 

Ну только если он такой же тоненький как леска. 

У меня есть совершенно чудесный кулон (буду дома, сфотографирую), у него ушко такое тоненькое, что только леска подойдёт, причем сначала нужно вдеть леску, а потом заморочиться с замком. Ибо при наличии замка кулон уже в леску не вденешь. 

• Like 1

9. 21 минуту назад, Мелкий Ривз сказал:

сейчас ношу колье на леске типа такого

Можно вопрос - как леска расстегивается, какой у нее замочек? Можете показать?
    Я пыталась сама купить леску для ювелирных украшений в интернете, ибо кулонов много, в том числе и минималистичных. В итоге пришло в доставке что-то типа тонкого силиконового шнурочка, который со временем желтеет. Ну и сумела самостоятельно только узелком завязать.

Надо было заморочиться с замочком, но подвесок у меня много и не во все "ушки" пройдет замок.

10. Лично мне внешность индивидуума важна, если я с этим индивидуумом сплю или планирую переспать. :D И то помимо внешности и много других факторов должно совпасть.

А в простом человеческом общении мне куда важнее опрятность, вежливость и хорошие манеры. 

11. 10 минут назад, Rettka сказал:

Фото первое попавшееся из интернета

Я так поняла, что это не ваши работы, ваши маникюрчики - работа мастера с большой буквы и лично мне очень нравятся. 

• Like 2

12. 17 минут назад, Дануна сказал:

а тут дедуля престарелый. 

Да ладно Вам, прямо престарелый, лишь на 4 года старше нашего главы. А наш еще фору всем даст. 

Да и Елизавета до преклонных лет верхом ездила, а тут мужчина.

• Like 3

13. 6 часов назад, Вятская сказал:

балкон с членами королевской семьи

ИМХО фотограф не самую удачную фотку выбрал для новости - Луи пальцы грызёт, Уильям по ощущениям в кулак зевает, король с королевой заняты разговором и на парад никакого внимания не обращают, Кэтрин хмурая... 

Вообще, как мне кажется, после смерти Елизаветы II БКС половину своей харизмы и очарования потеряла. 

Ещё фото с парада:Screenshot_20230618_084209_com.instagram.android_edit_372437524506190.jpg.f1f57ad788988114a910d5520d5d0071.jpg

Screenshot_20230618_084151_com.instagram.android_edit_372465390794727.jpg

Screenshot_20230618_084220_com.instagram.android_edit_372428217753066.jpg

Screenshot_20230618_084302_com.instagram.android_edit_372416266567651.jpg

Добавлю ещё фото со дня отца, который в Англии в третье воскресенье июня празднуется. 

Screenshot_20230618_084054_com.instagram.android_edit_372476195643163.jpg

• Like 19
    • Upvote 2

14. Плюсуйте меня к "зимородошным" фанатам :D

Ну совсем что-то ничего серьёзного начинать не хотелось, лето, жара, я и решила что-нибудь "жвачечное" найти. Ну и подсела. 

Слушайте, какие же они там все бесячие :lol: - мне кроме главной героини и попереживать-то не за кого. Особенно бесят мужики, которые слёзы льют каждую серию. И ладно бы Ферхан (или Ферит, как-там-его, короче, "зимородок" наш), который вечно изо всякой фигни гидрантом уливается, но когда отец Ферхана (?) отчитывал Абидина за какой-то проступок, а тот стоит слёзы глотает - ну это вообще ни в какие ворота! 

Я сейчас на тех сериях, когда главный герой узнал про связь отца и тётки. 

Нумерация серий у меня, подозреваю, другая, смотрю на Иви, где серии минут по 45 примерно каждая. И конца и края пока им не видно. 

Дополню - я в голос смеялась над папашей Казимом, когда его в ногу подстрелили и он ехал в скорой. Медсестре: "Дочка, я надеюсь, ты во время пандемии не дистанционно училась? Мне нужно сделать искусственное дыхание! И запомните, у меня аллергия на персики, надеюсь, эта информация вам поможет!"

• Upvote 1

15. 13 часов назад, Гравитация сказал:

Сезон жду, ругательства уже заранее заготовила

Прям мои чувства от ожидания :clap_1:

11 минут назад, Скандинавия сказал:

С этой вымученной "повесткой", нелепыми диалогами и прочим сопутствующим непотребством они ещё и на второй сезон замахнулись. Нет, я пас.

Я смотрю в основном только из-за полюбившихся героев и их роскошных и экстравагантных нарядов. Ну и ещё Эйдана жду в новом сезоне (фото со съёмок видела, что он там будет - надеюсь, никому не проспойлерила :D

• Like 2
    • Upvote 2

16. 38 минут назад, Изя сказал:

Это больше говорит о вашем отношении наверное

Ну что вы, моё восхищение творчеством Кинга бескорыстно. Как у советского пацана в музее космонавтики :D

39 минут назад, Изя сказал:

И видно, что книги совсем не играючи появляются у него. Что это результат кропотливого труда.

Слова "будто" и "словно", видимо, никто у меня не читает, я уже второй раз тут оправдывпюсь за свои высказывания. :huh: Кинг - плодовитый автор в отличие от, например, Дэна Брауна, и если у второго книги раз в пятилетку выходят, то Кинг выпускает новинки весьма регулярно. И я знаю, что писательство тяжёлый, кропотливый труд, но со стороны может казаться, что шедевры у автора появляются с пугающей скоростью и лёгкостью. 

Больше я к цитате Паланика не возвращаюсь и свое объяснение, если кто-то ещё не так понял, оставляю при себе, уж простите. 

17. 20 минут назад, Конди сказал:

Кончилась для меня личность - кончилось всё остальное. Если нет веры в Героя, не о чем и говорить.

Понимаю Ваши чувства, но книжных персонажей Кинга я никогда ни романтизировала, ни героизировала. Просто для меня это хорошая качественная литература, приятное времяпрепровождение, отдушина, "щекотка нервов"... Мне и сейчас ничего не стоит удовольствие получить от перечитывания моих любимых его произведений. Но Ваши чувства, повторюсь, понимаю. 

Что ж. На наш с Вами век и других замечательных книг, волшебных миров и удивительных героев хватит. 

• Like 2
    • Thanks 1
    • Upvote 2

18. 3 минуты назад, Конди сказал:

После начала СВО меня от Кинга просто отвернули.

Да будто он когда-то за Россию "топил", всю жизнь к русским с опаской и нелюбовью относился, даже повод был не нужен. Я не удивлена была совершенно, но неприятно было - это мягко сказано, очень-очень мягко... И "благодаря ему" (всё-таки Кинг в литературном бизнесе глыба) многие зарубежные писатели заняли сторону "как крестьяне, так и обезьяне". 

Прежние его книги все равно люблю, и на моей книжней полке Кинг всегда будет занимать отдельное место. Но как человек, как личность он тоже для меня кончился, конечно. Думаю, как и для большинства его русскоязычных преданных фанатов. 

Нельзя так. 

• Upvote 3

19. 8 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Так вроде бросил давным - давно.

Бывших наркоманов не бывает, к сожалению, это клеймо и дамоклов меч на всю жизнь. 

9 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Извращенец ли он - тут под вопросом. Почему его дочь стала лесбиянкой? Может, в семье была нездоровая атмосфера? Правды мы не узнаем.

Богема, свободные нравы, что сказать. Сын вон тоже в ужасы ударился (хотя не удивлюсь, что к его творчеству папенька руку прикладывает, уж больно похоже выходит. Но гены не исключаю). 

10 минут назад, Археоптерикс сказал:

И я познакомилась с ним с этого рассказа.

Моя первая - "Кладбище домашних животных", потом, по-моему, "Кристина". 

20. 9 минут назад, Дочь Луны сказал:

Дерганый наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец - вообще разные люди.

А где в цитате сказано, что это должен быть один человек? 

10 минут назад, Дочь Луны сказал:

Тут Чак Паланик с его цитатой для меня глуп и поверхностен.

Про творчество не скажу, ибо Паланик не мой писатель. Но цитата отличная, считаю. :huh: 

11 минут назад, Дочь Луны сказал:

У Кинга ничего не случайно, и я действительно считаю его Мастером.

Мне кажется, тут цитата воспринимается как-то не так - я не знаю, как объяснить. Б-у-д-т-о невзначай. Легкость, кажущаяся стороннему зрителю случайной.

То, что Кинг наркоман - тут вопросов нет. Извращенцем его тоже называли. Шедевры выходят (выходили) из-под его пера словно играючи. От этого, видимо, многих и триггерит. Я ж не применяю эту цитату к мыслям всех собеседников здесь. 

21.  

4 часа назад, Фобос сказал:

Часть моих кинговских полок, раритетный Кэдмэн

Надо завтра свои сфотографировать похвастаться :lol:

А по поводу любви к произведениям и неприятию к личности автора - так это не новость, что среди действительно талантливых писателей очень много весьма одиозных личностей. К сожалению, талант не гарантия порядочности человека. Даже среди наших русских классиков много неприятных, желчных людей, мотов, пьяниц (список пороков можно до бесконечности перечислять). 

И я не могу не вспомнить цитату Чака Паланика: 

Цитата

...Ничто нас так не бесит, как какой-нибудь дерганый наркоман, ленивый бездельник или поганый извращенец, который вдруг создает шедевр. Будто невзначай.

Думаю, к Кингу это очень даже применимо. 

• Like 2
    • Upvote 1

22. Только что, Елена Робертовна сказал:

Но сейчас это уже совсем не тот Кинг.

Дедушка старенький, головой поехал на фоне политики и долгих лет пьянки , а старость надо хотя бы если не уважать, то принимать во внимание. :lol_1:

Я уже на "Билли Саммерсе" поняла, что вряд ли что-то новое у автора буду читать. ИМХО всё, что автор хотел сказать в своих ранних произведениях, он УЖЕ сказал. 

3 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

ТБ

Как по мне, цикл "Темная башня" хоть и хорош в целом, но если по частям, то мне не понравилась книга про поезд Блейна (забыла название) и "Волки Кальи". Моя любимая - "Колдун и Кристалл", про прошлое Роланда.

5 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Есть у него произведения, которые весьма и весьма.

Об этом спорить можно годами... :) 

• Like 1
    • Upvote 1