-
Content count
10195 -
Last visited
-
Days Won
8
Posts posted by Болие Лимения
-
-
Аттракцион невиданной щедрости.
В некоторых легальных потоковых видео-сервисах (например, на Иви) можно купить все мультфильмы Миядзаки за 1 рубль. Акция до 31 мая.
Я сегодня накупила легальных мультиков Миядзаки в высоком качестве аж на 15 рублей .
Акция связана с тем, что с 1 июня кончается лицензия на показ мультфильмов Миядзаки в России.
Я спросила у операторов Иви, исчезнут ли купленные мультфильмы после 31 мая, мне подтвердили, что нет (у купивших продукцию пользователей они сохранятся в разделе "покупки"). Видимо, таким образом российские онлайн-кинотеатры пошли ва-банк и сделали подарок пользователям.
В общем, если хотите за рубль купить легально мультик, торопитесь.
- 6
- 3
-
В 11.05.2023 в 23:13, Банкомат сказал:Сегодня начала Прощение этого же автора. Похищают и убивают девочку 16 лет. Герои те же, что и в ДНК, что порадовало.
А вторую книгу цикла пропустили? "Расплата" называется. Там отношения между героями весьма интересный оборот принимают, и без этого в третьей книге могут быть непонятны многие поступки, поведение и мотивы основных действующих лиц.
Мне цикл с данными героями и понравился, и нет. Понравился, потому что сами преступления довольно интересные, убийства весьма необычные, я вообще люблю всё такое (в детективах, разумеется) - пугающее, странное. Преступники весьма оригинальные товарищи все как на подбор.
Не понравились герои, абсолютно все. В работе руководствуются не профессионализмом, а исключительно личными мотивами - ревностью, неприязнью, завистью, из-за чего расследование постоянно тормозит. Бравые полицейские (утрированно) пугаются трупов и едва преодолевают страх, чтобы ознакомиться с местом преступления. Мне иногда кажется, что даже я нарасследовала бы лучше.
Вообще работа полиции, описанная в романах, оставляет впечатление халтуры, расхлябанности. Профессионалов своего дела попросту нет.У Сигурдардоттир есть еще пара непрочитанных мною романов вне цикла ("Последние ритуалы" и "Возьми мою душу"), но пока не знаю, стоит ли начинать.
-
В 07.05.2023 в 20:50, Гравитация сказал:Ты не посмотрела?
Я смотрю "Грызню" по серии раз в несколько дней, честно скажу - запоем не смотрится, тяжеловато идёт. Пока только 2 серии посмотрела. Но персонажи занятные и сама история чем-то подкупает, думаю, досмотрю сезон.
Многие пишет, что сериал долго раскачивается, а потом захватывает.
Я ж человек такой, падкий на рекламу. Стараюсь интересные новинки отслеживать.- 1
-
-
2 минуты назад, Alivka сказал:только еще Калантэ
Она меня актерской игрой и образом, кстати, так поразила, что я ее в свое время хотела даже на аватарку поставить тут, но по размеру картинка не квадратная
4 минуты назад, Alivka сказал:Мне не нравится почти весь актерский состав
У меня разочарование в Йеннифер и Цири. Очень красивые актрисы, смотреть приятно, но ощущение, что я не понимаю, что они там вообще делают в этом сериале. Вот ну не мое. Причем Цири из первого сезона еще куда ни шло, но вот "улучшайзинг" внешности во втором сезоне персонажу вовсе не нужен был, считаю.
А Лютик как ни странно мне нравится, актер вполне соответствует своему книжному типажу раздолбая, у меня к нему претензий нет.
Вчера шутку прочитала про новый третий сезон "Ведьмака":
Дизайнеры костюмов в Ведьмак 3: "А что, если мы купим одежду в H&M?"
И правда, зачем костюмами заморачиваться?.. Зрителям и так пойдет.
- 3
-
1 минуту назад, Тополь сказал:Но я боюсь, что третий станет для меня и последним, в связи с уходом Генри Кавилла.
Я "Ведьмака" из-за Кавилла только и смотрю. Вот как на духу признаюсь - экранизация "Ведьмака" могла - и должна! - быть много лучше, красочнее, эффектнее. Сильно видно, что со спецэффектами - будем честными - облажались. Да, где-то картинка хороша, на актеров я и вовсе не хочу жаловаться, но спецэффекты и размах должны быть масштабнее. Короче, 50% "смотрибельности" Ведьмака для меня - это Генри Кавилл. Еще 10% - это "Ведьмаку заплатите чеканной монетой".
Без Кавилла будет уже не то. И я тоже Лиама (нового Геральта) не люблю.- 4
-
Лично я жду новый сезон (анонсировали буквально на днях) "Черного зеркала" и третий сезон (летом) "Ведьмака".
Пока особо ничего не смотрится (из нового), но записываю "в копилочку" все интересные проекты, которые узнала благодаря этой веточке.
- 1
-
Прочитала нашумевший роман писателя Эрве Ле Теллье - "Аномалия".
В июне 2021 года в США садится самолет, летевший из Парижа и попавший по дороге в жуткую грозу. Казалось бы - обычное рядовое событие, но нет, как оказалось, сто дней назад, в марте 2021 года тот же самолет с теми же самыми пассажирами и тем же самым экипажем УЖЕ приземлялся. Июньские "двойники" уверены, что на дворе март и не понимают, почему их самолёту уделяют такое внимание и пресса, и военные, и ФБР, и правительство.
Две одинаковые женщины и один возлюбленный. Две одинаковые матери и один сын. Два одинаковых поп-певца. Две начинающих одинаковых актрисы. Два одинаковых человека, один из которых умирает от рака, а второй - возможно - еще успеет начать лечение... Что это - божий промысел или редкая природная аномалия? Как со всем этим справятся сами пассажиры и их близкие, как выстраивать свою жизнь дальше - есть ли на всё это ответы?..
Роман в принципе довольно занятный, язык хороший, персонажи, несмотря на их немалое количество, получились живые и яркие. Чего-то лично мне не хватило, казалось, будь книга на треть больше - роман был бы чуть "выпуклее" что ли. Завязка основного события происходит только к середине романа. Перечитывать вряд ли буду, но в целом книга, считаю, неплохая.
Роман немного похож на американский сериал "Манифест", где самолет приземлился через 5 лет после взлёта, причем все пассажиры уверены, что летели всего несколько часов, тогда как на земле прошли годы.
- 1
- 4
- 2
-
2 часа назад, Джия Чопра сказал:знаменитого "Побега из тюрьмы"
Вы про "Побег", в котором Уэнтуорт Миллер снимался, или есть какой-то сериал "Побег из тюрьмы"?
1 час назад, Жизнь продолжается сказал:Но учти сразу - один сезон там укороченный и недоделанный из-за забастовки сценаристов, а последние - просто тянут кота за хвост.
Если ты опять же про "Побег", то я так и не досмотрела финальные сезоны-эпизоды, а первые - да, хороши были.
- 1
-
Сто лет маникюры свои не выкладывала
- 48
- 1
-
17 минут назад, Тополь сказал:Для плохих книг отдельную веточку не заведут.
Заводили в рамках проекта "избы-читальни", но да, я тоже ручаюсь за качество книг.
18 минут назад, Тополь сказал:Первый сезон - 7 серий. Второй только четыре.
Причем чем позже написана книга, тем она толще. Первая - самая тонкая (в сравнении с остальными книгами цикла, на самом деле она офигеть какая толстая), а последний изданный у нас роман самый громоздкий. Но я люблю толстые книги.
16 часов назад, Предчувствие весны сказал:Это тот редкий случай, когда актеры не раздражают своей непохожестью на книжные образы.
Соглашусь, мне тоже показалось, что актеры "Страйка" очень похожи на свои книжные оригиналы.
- 3
-
7 минут назад, Тополь сказал:А вот интересно, в книге у Страйка есть травма губы?
По-моему нет, но у героя были весьма непростые отношения со своей бывшей, не удивлюсь, что в сериале это обыграли.
8 минут назад, Тополь сказал:А в книгах как?
Я тебе больше того скажу - я вот сейчас призадумалась и поняла, что про убийцу помню только в первой книге, а в остальных вышедших уже не помню, кто кого и за что Хоть бери и начинай смотреть сериал.
На самом деле планировала книги перечитать, тем более они все у меня теперь в бумаге есть.- 1
-
25 минут назад, Тополь сказал:Еще один детектив - Страйк
Так это же по книгам Джоан Роулинг, то бишь её второго псевдонима Роберта Гэлбрейта. Я по советам форумчан прочитала все ее вышедшие на сегодняшний день (официально в РФ) детективы. Очень даже неплохие, добротные книги. В чем-чем, а в таланте Роулинг не откажешь.
А вот сериал у меня чего-то не пошел, может, потому что я уже из книг знала, кто там убийца...
Хочу спросить, а новый сериал Нетфликса "Грызня" 2023 года еще никто не начинал смотреть? Уж больно критики нахваливают.
- 2
-
6 минут назад, Белый орикс сказал:И при всём этом - гордое заявление "Я никому не уступлю" - зачем?
Да потому что это Елена Наумова, божечки, Вы что, первый раз автора читаете?! Вот не надоело (я уже не лично Вам, а в воздух) доказывать что-то свое личное? Такси, сумки спортивные, озоны, бла-бла-кары, да пофиг автору, как ездила так и будет ездить. Лично мне это было с первого поста понятно, и никаких 40 страниц нудиловки не нужно было.
- 3
- 1
-
Огонь тема. Вторая ветка с содержанием "домотайся ну хоть как-нибудь до Елены Наумовой". Автор, конечно, весьма неоднозначная персона на форуме - я б уже давно утомилась столь нудно, душно и подробно отвечать на гипотетические ситуации - "А если вот такая ситуация в автобусе будет? А ежели вот так? А? А вот так если спросят? А вот так взглянут? Ваши действия? А?" - на мой характер я б давно всех "интервьюеров" лесом послала. Малолюдный автобус. Чемодан приткнут и не бултыхается, не мешает никому. Кондуктор сама посоветовала поставить чемодан в определенное место. Ни один "беременный инвалид Первой Мировой" не расплакался еще при виде пустого сиденья, на которое при всем желании ему не сесть. А форумчане бедные уже все испереживались за мифических слобожан, которым чемодан Елены Наумовой тяжкий моральный вред причинил. За меня б кто так беспокоился.
Елена, я Вам посоветую в следующий раз чемодан на всякий случай на вытянутых руках держать над головой, а остальные сумки в зубах, а то вдруг еще кого своим багажом до микроинфаркта доведете. Желательно с фото- и видеофиксацией.
P.s. добавлю про авторские "переобувания в прыжке" (фу, какое дурацкое словосочетание) - всё видела, все читала. Пояснять лишний раз не надо. Но у форумчан-то цель какая? Персонаж на диво твердолобый и все равно будет поступать так, как ей удобнее. Так какой смысл овер 40 страниц переживать за воображаемого гражданина, которому котомки автора причиняют душевную и физическую боль?
Большего бреда я в жизни не читала. Верните мне кто-нибудь несколько часов моей жизни, потраченных впустую
- 9
- 3
-
9 часов назад, Июлия сказал:Конечно, называя сыновей Стëпой и Ваней мамы думали, что главное что не Саша, и Серёжа, имена, которые оскомину набили
А я думала, что когда детей называют Степой или Ваней, значит, родителям дико нравятся имена Степа или Ваня. Руководствоваться редкостью имени при выборе его для ребенка, как по мне, это - хм - немножечко неумно. Хотя да, и таких встречала. Одна шапочная знакомая так кичилась редким именем ребенка, что оно такое суперуникальное, мол, ни у кого такого нет. Ну что ж, если больше гордиться нечем, подойдет и такой повод, наверное...
Помню историю, когда одна наша "звезда" тв-экрана назвала дочь Мией и всем хвалилась, что у дочери уникальное имя. Потом родила вторая звезда, третья, и тоже назвали дочерей Миями. Так первая "звезда" истерики публичные закатывала, мол, что, нельзя было по-другому назвать, почему все за ней повторяют? Со стороны было очень забавно за этим наблюдать.
- 4
- 1
-
26 минут назад, Арктика сказал:Сейчас мода на "уникальность" произносится с придыханием.
Сейчас чтобы быть уникальным, ребенка достаточно Леной или Светой назвать. Поди их еще поищи сейчас, малышек с такими именами.
Вот мальчишек со всеми именами встречаю, и с теми же, что и в моем детстве были, плюсом к "модным" Елисеям и Платонам. И Антоны, и Мишки, и Витьки встречаются...- 5
-
Только что, Чароита сказал:Человек представился, просто спросить, как тебя сокращенно можно называть?
Разумеется. Иногда (у меня чаще всего) сокращаешь интуитивно уже при более близком общении. Если человеку не нравится, то поправит. Или сам даже заранее скажет - меня называть можно Жора, он же Гога. Без обид и претензий друг к другу.
Думаю, мы тут все довольно воспитанные граждане, и битвы над именами, сокращениями и уместностью употребления чаще бывают только в интернете.- 2
-
28 минут назад, сиреневое счастье сказал:Не всегда легко поправить. Если, к примеру, человек старше, как-то неловко "учить его жизни". А досада внутри все равно возникнет: ну я ж сказала, что я Юлия, зачем звать так, как я не говорила...
В этом плане мне интуитивно, наверное, везет; иногда чувствуется, что человек не хочет на более близкое общение переходить, которое может подразумевать использование сокращенных имен.
2 минуты назад, Уточка сказал:Дети имеют точно такое же право, как и взрослые, чтобы из называли тем именем, каким они представлены
А еще про детей у родителей можно просто спросить - а сокращенно можно называть? Если мне представили ребенка как Стефания, я спрашиваю (допустим), можно ли сократить и если да, то как? Если скажут, что у них это не принято - вообще проблем нет. Стефания так Стефания. Если разрешат Стешей звать, то замечательно. Мне психологически проще к детям применять сокращения. Ну а на нет и суда нет. Но за спрос денег не берут
- 4
- 2
-
16 минут назад, Галчонка сказал:А я считаю неправильным, когда люди сходу начинают употреблять сокращения имен
Возможно, это из подсознательного, потому что немножко есть триггер на "Галю". Могу быть неправа, тогда прошу прощения.
Мне вот по большому счёту все равно, как меня будут называть - Ира или Ирина. Представлюсь при знакомстве Ириной, но даже если на второй день знакомства станут Ирой звать, легко отзовусь.9 минут назад, сиреневое счастье сказал:Если я представляюсь Юлией, не надо меня по своей инициативе начинать звать Юлей или Юлечкой. Зачем что-то от себя инициировать, а потом "ах, люди ополчились!"?
Ну Юлечкой вряд ли стану сразу, но Юлей смогу, например, и Вы меня легко поправите, и я спокойно вернусь к Юлии.
Вообще эти танцы с кастаньетами вокруг имен не понимаю. "Ополчились", "возмутились". Дело пары секунд - поправить собеседника, если он симпатичного собеседника Юлию Юлей назовет или Галину Галей.
Я никогда не перейду на сокращения имени у собеседника в, так сказать, присутственных местах, или с которым связывают сугубо формальные отношения (а-ля продавец-покупатель, риэлтор-клиент, мастер маникюра-клиент и т.п.), но если мы подружились, или же общение перешло в чуть менее формальную стадию, то легко позволю себе сократить имя до общеупотребительного. И не сочту себя невежливой.
-
5 минут назад, Уточка сказал:в очереди в туалет могу стоять с утреца с Марией Петровной и Натальей Николаевной, что вообще не даёт мне повода называть их Машкой и Наташкой
Как раз наоборот - туалетные очереди, считаю, очень сближают Шучу, конечно.
У нас коллектив в целом сложился более склонный к неформальному общению, поэтому работаем с Машами, Петями, Ванями и Юлями. Это ни хорошо, ни плохо, так уж просто сложилось исторически .
- 1
-
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:А вот если человек представился Николаем, а его с ходу Коленькой зовут, потрму что "у нас вот так"- это нежелание слышать и уважать собеседника. ИМХО.
Согласна. Но после некоторого времени плотной работы с Николаем я его сама первая назову Колей, и если он меня не поправит, что ему лучше - Николаем, то так и буду звать Колей дальше. Остальные Котики и Колюсики - это уже результат совместной дружбы/общения/степени неформальности между двумя взрослыми индивидуумами и лишь по обоюдному согласию.
Обычно я сама постепенно перехожу от Юлии к Юле, от Марии к Маше, от Ивана к Ване. Поправят - одно дело, но если человек представился Иваном (а редко кто представляется незнакомому человеку сразу "Ваней"), то после 10 лет общения Иваном я его звать буду, если он только сам на этом настаивать будет.
- 2
-
У нас в офисе мы всех сокращаем. Ирину до Иры, Николая до Коли, Владимира до Володи. Ну мы между собой очень неформально общаемся, давно уже друг с другом работаем и часто общаемся даже во внерабочее время. Я Колю, например, Котиком могу назвать, но это мы между собой дурачимся.
У старшего коллеги (Петр, сам с Кузбасса) отчество Фаильевич, кто-то однажды давным-давно назвал его нечаянно в рабочей переписке Файлович, иногда с тех пор так и зовём - Файлович. Как-то он к нам в кабинет зашел, и кто-то спросил - "Петь, а у тебя как отчество? Фаильевич?" А я сижу такая и меланхолично "Ага, можно Файлович, или как у них на Кузбассе говорят - Мультифорович" (это в Кемерово пластиковый "файлик" мультифорой называют).
Так мы теперь Петю между собой Мультифоровичем называем.
- 5
-
20 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:Кровь из глаз
Хоть не крейсерово, и на том спасибо
- 7
Стивен Кинг - II
in Стойло Пегаса
Posted
Занятно, ибо я прекрасно помню все Ваши отзывы (ссылка на начало ветки) о романе "Долгая прогулка", ибо была ведущей той веточки. Цитирую одни из самых "лестных" Ваших отзывов, ибо те, которые были еще "поэтичнее", модераторы удалили.
В одном соглашусь -
Это в том числе и по поводу "проводников" и "программирования будущего" из поста выше. Чужое мнение всегда достойно место быть и к нему дОлжно относиться с уважением, но всё же считаю, что Кинг - плюсом при наличии безудержной фантазии - как никто другой просто отлично умеет разбираться в человеческой сущности, а именно в самых низменных и грязных ее пороках, в темных сторонах души, ибо в своих алкогольно-наркоманских угарах на протяжении всей жизни он эти самые черты мог видеть и находить в себе. Он как заправский хирург с холодным любопытством обнажает и препарирует скверну, живущую в человеке. Кинг гений, но он злой гений, добра в нем мало.
Кинга любила и люблю, дома практически вся его коллекция в бумажном виде (за небольшими исключениями). И я категорически не соглашусь, что читая его романы, я множу "тёмное" в мир. Нет, для меня чтение его романов - это любовь к прекрасному авторскому слогу, уважение к фантазии автора, прекрасное времяпрепровождение и... Да и собственно, я оправдываться не должна, почему люблю творчество Кинга. Люблю и всё.