Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Наши люди
  • Число публикаций

    1 877
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 571 Здравомыслящий

1 подписчик

О Booka

  • Звание
    У меня лапки...
  • День рождения 04.06.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    и арсенал, и щит России
  • Интересы
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. Дочку шантажирует одноклассница.

    Эммм... Правовая грамотность родителей Тани избавит Маню от склонности к мошенничеству? Да ладно? Вот борзоты поубавит,. и то только если родители эту грамотность используют, чтобы хорошенько щёлкнуть Маню по носу. На уголовное дело фактуры не хватит, но при проверке заявления приятного не будет ничего. Глядишь, и хватит этого, чтобы вымогательница до конца школы к дочери автора не приближалась. Дальнейшая жизнь - её проблема, никто не гарантирует разборок в полиции. Могут и сразу личико подрихтовать, не все понимают такой изощрённый йумор.
  2. Дочку шантажирует одноклассница.

    Все претензии к тем, кто опрашивает. Маня вымогала у Тани деньги, Таня обратилась, куда следует, кто следует делает так, как положено. Вы что, против советской власти поддерживаете Маню??? Себя на месте Тани представить не хотите? Обычно после таких вопросов народ резко прекращает предъявлять претензии к обратившимся в полицию. Нет, про себя бурлят, но наружу не выплёскивается. А к полиции и вовсе почему-то претензий не возникает. Стоит. Это Вам достаточно, вымогательнице на разборки в школе вполне может быть наплевать. Ещё и самооценка может вверх поползти, она ж круто потроллила одноклассницу. С полицией разговор совсем на другой волне идёт.
  3. Дурдом на работе-2

    Впереди длинные выходные, проход в корпуса будет закрыт с сегодняшнего вечера до раннего утра 9 января. Для сумасшедших трудоголиков - вход по служебным запискам с визой курирующего проректора. Знакомая за визой на такую служебку вчера и ходила. А проректор новый, осенью назначен, в таких изврашениях раньше не участвовал. Дальше от лица знакомой. "Почитал, говорит: - Обоснование хоть какое-нибудь напишите. Мне же надо будет это начальнику службы безопасности объяснять. - Не надо, сама схожу. Я у него каждый год эти служебки подписываю, он только спрашивает, платят ли нам за это. - И? - Говорю, что не платят. - А он что? - Крутит пальцем у виска и подписывает."
  4. Всё о почтовой связи.

    @Самочудо Роза, а что означает характеристика посылки "нестандартная"? Посылка в коробке, купленной на почте, куда уж стандартней. В чеке - нестандартная. О каком стандарте речь?
  5. Неравное отношение к детям

    И сестрёнка ему расскажет, куда идти и что там делать... А мама поддакнет. Раз уж позволено дочери с матерью так разговаривать, с братом она язык придерживать не станет. Я ж опять со своими примерами. Золовка мужу (моему) истерики устраивала: он должен обеспечить ей именно те условия жизни, которые она хочет, и ни на копейку хуже. В 1994 году, ага, там самим-то жилось, мягко сказать, голодно. Свекровь при этом умилённо на дочку смотрела и кивала. Сейчас вспоминаю - полная ассоциация с утренником в детском саду: малявка под ёлочкой стишок рассказывает, а мама умиляется. И любовь, и стремление, и желание получить признание того, что он хороший, от матери. Всё там есть, куда деваться, не выбьешь. Но жену, конечно, за собой тянуть не годится. Таки да, как же не переживать за немолодых и не шибко здоровых родителей. Совесть же загрызёт. Да. Но до этого "смириться и перестать" нужно ещё дозреть. И жена этот процесс ускорить никак не может. Ничего, кроме душевного спокойствия. Ну хоть так. Так и до этого дозреть надо. Может помочь особо фееричный выбрык от родителей, но по-хорошему ну бы её на фиг, такую помощь, дюже дорого обходится по нервам.
  6. О свекровях и свёкрах - 27

    Да не обязательно прямо ненавидят. Ненависть - чувство сильное, а тут и с несильным-то проблема. Болтается кто-то, называемый родственником, добро бы пользу приносил, так нет - всё себе и своей семье утянуть норовит. Непорядок. Ну, плевать может быть не на всех остальных, а только на кого-то конкретного. И не оправдавшиеся надежды, с этим конкретным человеком связанные, роль играют немалую. Свекровь, большая любительница жаловаться на жизнь и рассказывать, кто и сколько ей задолжал, как-то обвинила моего мужа в том, что они живут в Заполярье. Муж челюсть с пола сгрёб и спросил, как это от него зависело (на момент переезда ему было меньше полугода ). Ответ: "Ну это же твоя бабка меня отказалась прописывать! Пришлось уезжать." Утверждать, что рождение ребёнка вне брака имело целью женить на себе его отца и зацепиться в городе, я, естественно, не буду. Но и сомнений в том, что на сына, раз уж он родился, был расчёт как на "якорь", нет. В результате муж назначен обязанным компенсировать родителям все тяготы и неприятности жизни и обеспечивать благополучие младшей сестры. То, что он после школы не пошёл работать, чтобы сестру содержать, а уехал поступать в институт, ему припоминалось и через много-много лет. Вот как только золовке захочется чего-то сильно дорогого, так сразу "Ты после школы уехал, значит сейчас должен!" Мысль о том, что перед ребёнком до совершеннолетия обязательства имеют родители, а не другой несовершеннолетний, в голову свекрови, видимо, не заходила. Справедливости ради - настолько бредовые требования выдвигает обычно свекровь. Свёкор её тормозит при особо фееричных выступлениях, ну и когда этот бред происходит на глазах у посторонних. На тему "ты должен, дай, дай, дай..." родители выступают единым фронтом.
  7. Мэри Грант и её коллеги

    Ну куда-то же надо раздражение сливать. Я у завлаба нашего такое регулярно вижу: как дома неладно - появляются претензии абсолютно ко всему. Бурчит под нос, что она одна работает, стульями грохает, трубку телефонную нипочём не снимет, хоть обзвонись, обижается на любые слова и на молчание тоже, да много чего ещё. Ну вот надо ей в эти моменты поэмоционировать негативно, тут и любые преувеличения хороши, и прямая ложь. Душа просит. короче.
  8. Мэри Грант и её коллеги

    Так не нашла же. Но точно знает, что куртка в столе. Сама об этом думала. Но постов о том, как всё было ужасно почему-то нет. Не оправдались надежды? У нас есть, но не для сотрудников. Открывают только на время крупных мероприятий, в остальных ситуациях одежда - проблема её хозяина. Дак о том сама же и писала - ей надо выплывать. Видимо, иначе оттолкнуться не получается. Тут только пожалеть можно, на самом-то деле. Безусловно. Но ведь проблема запаха/неграмотности/безделья работника вполне решается без таких замысловатых страданий. Человек объективно не подходит для работы в библиотеке - плиз на выход. Зачем разыскивать исчезнувший запах? Прицепиться больше не к чему? Так ещё немодные очки остались. Именно вот это притягивание чего попало для оправдания своей неприязни и вызывает брезгливость по отношению к автору.
  9. Вот только закон считает, что это вовсе и не честно. Друзья не были владельцами тех персональных данных, которые вам сливали, так что использование их было абсолютно незаконным. Не-а, это ваши проблемы с законом, если вдруг кто-то надумает пожаловаться. А то, что слово "порядочность" Вы считаете ненужным, очень точно характеризует не только Вас, но и всех остальных телефонных спамеров. на которые хозяева номеров точно так же не соглашались, как и на счётчики, Дешели и недвижимость. Нет никакой разницы, что предлагают по номерам, полученным с нарушением закона, просто нет её - и всё. А никак. Контора просто купила базу. А автор то ли добросовестно заблуждается в вопросе происхождения номеров, то ли нагло врёт. Как по мне - второе более вероятно.
  10. Так и тем, кому вы звоните, на вас точно так же наплевать. Паритет, однако. Стесняюсь спросить, а в чём неадекватность-то? Объяснить звонящему, что он нарушает федеральное законодательство, нормально, а занимается разбором этих нарушений именно прокуратура. Ох, не ту страну назвали Гондурасом тех в неадекват записываете.
  11. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Я не молодая и не красивая, можно мне не терпеть толчков железякой в травмированную спину? Больно. Перспектива выглядеть как-то не так в глазах абсолютно левых людей (особенно в виртуале ) меня совершенно не пугает, а вот перспектива новой травмы - очень даже. Как показывает практика, вежливые слова не работают - толкнувшие нечаянно сами телегу убирают и извиняются, считающие, что так можно, на слова реагируют в лучшем случае "ачотакова". Поэтому чужие тележки от себя аккуратненько отодвигаю, при необходимости придерживаю на безопасном расстоянии. И что характерно - без капли агрессии. Если цель одной из сторон сам конфликт, то словами его никак не решить. И "ширма" может обойтись достаточно дорого. И здоровьем и деньгами на его поправку...
  12. Два последних варианта.
  13. Цветы и комнатные растения - 14.

    На гастерию похоже. Во всяком случае - суккулент.
  14. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Банзай Длиннющий кот
  15. Уход за больным человеком.

    Офломелид хорошая вещь и недорогая. Антибиотик, метилурацил и лидокаин. Наносится раз в день, можно под повязку.
×