Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Наши люди
  • Число публикаций

    1 934
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 040 Здравомыслящий

1 подписчик

О Booka

  • Звание
    Неправильная сова
  • День рождения 04.06.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    и арсенал, и щит России
  • Интересы
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Регламент - перечень действий, которые мастер обязан совершить при проведении техобслуживания. Независимо от наличия жалоб у хозяина оборудования. С колонкой, к которой у меня претензий нет абсолютно, газовщик возился минут 20. Разбирал/промывал/продувал/прикручивал, кто его знает, что ещё. Информация о том, что должно включать в себя техобслуживание, есть на сайте Горгаза, сюда не потащу. А по своему городу Вы и сами найдёте. Ремонт и техобслуживание таки разные вещи. Ремонт производится по заявке. Оплата может быть включена в стоимость договора, либо оплачивается каждая заявка отдельно, по желанию абонента. Так есть ещё продаваны подушек и одеял из натуральной шерсти, безумно положительно влияющих на Ваше здоровье. Подтвердить, правда, они это влияние не могут и от вопросов о наличии сертификатов очень огорчаются. Но к себе приглашают непременно с паспортом, обещают массу призов и подарков. Да, телефоны собирают тоже по видом какого-то левого опроса.
  2. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Да, онлайн. Неохота куда-то ходить, перекинуть не сложно. Лимиты, вроде, на снятие наличных, при открытии счёта онлайн мне ограничения не встречались. Да и сумма не запредельная, что там ограничивать. Так мне и плевать, просто интересно, в чём дело. Если учесть, что по окончании срока условия вклада автоматом изменятся на тот самый Сберегательный, вообще непонятно.
  3. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Есть тарифы, обязательно. И регламент проведения техобслуживания есть, просто Вы позволяете приходящему слесарю его не выполнять. И Горгазе не интересовались этим вопросом, правда ведь? Там частный дом, если мне не изменяет склероз. Другое оборудование, другие цены.
  4. Водители и пешеходы. Правила дорожного движения

    И в соцсетях поискать свидетелей. Возможно, у кого-то есть запись регистратора, очень полезно будет и её полиции предъявить. А записи с камер частному лицу могут и не предоставить. Следователя (или кто там дело ведёт?) попинать, чтобы запросил. По официальному запросу должны дать. Хорошо бы угрозы тоже фиксировать и о каждом случае сообщать в полицию.
  5. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Организация, ответственная за обслуживание газового оборудования, обязана это обслуживание проводить. Независимо от наличия договора. И естественно, не бесплатно. Отказаться от ТО Вы не можете, максимум - отказаться от заявочного ремонта, тогда годовое обслуживание будет несколько дешевле, а устранение неисправности платным.
  6. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Только что звонили из Сбера, я в недоумении. В понедельник заканчивается действие вклада, пролонгация не предусмотрена. Я планировала вклад закрыть, перекинув деньги на карту, и открыть новый. Звонившая сотрудница просила при закрытии вклада перевести деньги с него не на карту, а на сберегательный вклад (насколько я понимаю. это тот, что под 0,01%), и новый открыть на следующий день. Типа, "так лучше". На вопрос, кому и чем лучше, я ответа не получила, самое вразумительное - "У нас определённые отчёты". Сижу теперь и думаю, что это вообще было? В принципе, мне не сложно проделать такую манипуляцию. но всё же хотелось бы понимать, зачем. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
  7. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Точно "служба", не Газпром Газораспределение? В Туле установкой/техобслуживанием и прочим газового оборудования занимается Горгаз. А в Тамбовской области у меня квартира в маленьком городе, отдельной газовой службы там нет. Техобслуживанием занимается Газпром Газораспределение Тамбов. Может, и у Вас что-то в этом роде? Тем более, знал, что у вас проверка уже была, не полез с рассказами о газоанализаторах и прочей лабуде. Естественно, мошенники выбирают название, похожее на настоящее.
  8. Всё о поведении в общественном транспорте.

    Не всегда и не всем удобно лезть к окну, даже если ехать далеко. Я маршрутки переношу плохо, может понадобиться срочно выйти или хотя бы встать. С крайнего сиденья это всё гораздо проще. А если сиденье на колесе, вообще тушите свет - колено после такой поездки не разогнётся. Так что я сяду только возле прохода или постою. Но и сложное выражение лица делать не стану, охотно пропущу желающего сесть у окна. Мне же спокойней ехать без ощущения, что кто-то стоит, постеснявшись попросить пропустить его. Хорошо, что ездить в маршрутках приходится очень редко, автобус всё же удобней. Наши тоже начали так делать, когда ввели правило входить через переднюю дверь. Сидит с краю, к окну не пройти - там у кондуктора гнездо. Но их достаточно быстро ревизоры стали гонять. Сама была свидетелем - кондуктору популярно объяснили, что больше одного сиденья занимать не надо, а если места свободные кончились, надо и вовсе встать.
  9. Пластическая хирургия для животных

    А научить ребёнка аккуратному обращению с котом никак? Ну всегда же по животине видно, когда она согласна на контакт, а когда только терпит. И не заставлять терпеть.
  10. Пластическая хирургия для животных

    А Вы себе по фаланге на каждом пальце отчекрыжьте и поймёте, нормально или нет. Иных вариантов совсем-совсем нет или просто заморачиваться лень?
  11. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Звёздные Котовьи войны, начало. Морис крадётся чтобы ухватить Банзая за хвост. Банзай в шоке, Морис вообще ни при чём. Поймать эту банду в процессе драки не получается, сплошные размазанные силуэты. А после битвы можно и на батарее поспать.
  12. Мошенничество, виртуальное и реальное-2.

    Товарисч пытается делать хорошую мину при плохой игре, зуб даю. И тема шутки так себе, мягко сказать, и отклик явно после получения люлей. Я бы пост не убирала, просто добавила, что через ... часов после его публикации деньги вернули. Таки да. Факты изложены, ни на копейку не соврали. Дальше пусть каждый сам выводы делает.
  13. Это всё как-то чересчур эфемерно, не находишь? У меня от переписки осталось впечатление, что племянника отправляли просто к дяде, который что-нибудь должен придумать для устройства парня. Ну не зря же вопрос о цели приезда был воспринят с недовольством. При таком раскладе мысль о плюшках как-то не возникает. Ну и стоимость услуг домашнего парикмахера не сопоставима с размером штрафа, овчинка точно стоит выделки? Это да. К сожалению, возможности узнать всё точно у нас нет, обсуждаем написанное. Было ли сказано про врага, неизвестно, но тёплых отношений явно нет. Что ж удивляться нежеланию помочь? При условии, что это было нужно. Тут вариант один - договариваться начинает тот, кто нуждается в получении результата. Не начали - не надо. Автор и на своём месте неплохо сидела, ей договоры никуда не упирались. Ещё бы иметь гарантию, что этот вид не будет выглядеть как "ну не выселять же родную сестру с детьми, пусть живут, им же надо". Вкладывать свои деньги в то, чем не сможешь пользоваться - так себе удовольствие.
  14. Всем или только тем, кто нарушает? Я миграционное законодательство ни разу не нарушила, мне можно заметить, что предлагаемая схема таки является нарушением? Кстати, девушка упирала не на нарушение закона, это мы тут уже её просветили. Отказывать в регистрации тем, с кем не хочется иметь дела ей можно? И начала с объявления её врагом? Заковыристо как-то. В любом случае, оценивать эквивалентность приготовленных плюшек неудобствам можно только видя эти самые плюшки. Что-то не видать пока Красной Армии их, не над чем размышлять.
  15. Мы все легко делаем то, что нам удобно/нравится/приносит какие-то плюшки. В том числе, нарушая при этом закон, что греха таить. Так тётя мужа автора от своего решения прописать тоже плюшки получила: сначала соответствие своему представлению о "родне надо помогать", дальше и материальное подтянулось. Взвесила плюсы/минусы, плюсы перевесили. Сейчас у автора другая ситуация, минусы явно перевешивают, до кучи - отношения с золовкой не айс, мягко сказать. Ей на это надо забить? Кстати, вот никак не пойму, неужели согласие тёти зарегистрировать племянника с сожительницей делает эту сожительницу чем-то обязанной другому человеку? Логично ожидать благодарности именно в адрес тёти. Насколько я помню, благодарность эта есть. Так не примут кляузу задним числом. И срок давности, небось, вышел, и факт не зафиксирован. Да и посыл типа "пусть сделает вот так" в адрес того, кем руководить не можешь, только смешит.
×