Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Our own people
  • Content count

    2175
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13678 Очень хороший

1 Follower

About Booka

  • Rank
    Мастер слова и пинка
  • Birthday 06/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    и арсенал, и щит России
  • Interests
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. А можно завтра? Я сегодня там уже была. Ой, слово-то какое незнакомое. Нешто в словарь слазить? Пошла Брокгауза и Ефрона с полки доставать, не теряйте меня. Это да. Куда уж нам в лаптях за паровозом. В книжный магазин было бы полезней зайти. За учебником русского языка. По ходу, Белоглазик сменило пол. Оно не в Таиланд, часом, собиралось ехать на праздники? Говорят, там такие операции делают. Внимаем с открытыми ртами. Аффтар, пеши есчо!
  2. Да к пенсии обычно умнеют. Тут то ли возраст пришёл один, то ли пенсия мала, питания головному мозгу не хватает. Если оно, конечно, на пенсии. Я бы на школоту поставила.
  3. Мы? Пытались??? Данифжисть. Оно нам зачем - милосердие к такому вот? Завоняло Белоглазиком. Настало время офигительных историй. Расскажите, как это сделать? Хоть просвещусь на старости лет. Блин, вот зря я в прошлом посте стёрла про необученную школоту. Подумала, вдруг ошибаюсь, взрослые люди тоже могут ерундой страдать. Да, мы такие и ещё хуже. Платочком вслед помахать?
  4. То что было бы, стесняюсь спросить? Я сейчас ровно на полторы минуты сделаю вид, будто верю, что вы не тролль, и напишу один умный вещь. Можете даже обижаться. Если для человека писанина левых баб в интернете имеет настолько большое значение, что является серьёзным основанием для реальных действий, то настоящая проблема этого человека - не левые бабы из интернета. И даже не их Дак оно именно так и есть. Кому нужен результат, тому и прыгать. Не нравится - можно уйти с этого форума без шапки в ночь холодную, высоко держа голову и гордо хлюпая носом. Авось, кто проникнется. Иными способами реагировать вы не владеете? Пичаль... Очень хорошо, что не наша. А вы сюда пришли исключительно за выигрышем? Так за этим на спортплощадку, предварительно хорошенько потренировавшись. А здесь люди разные и никто не обязан соответствовать вашим запросам. Можно поконкретней - какое общение для вас нормально? Пока видны только истерики пополам с хамством и попытки что-то выиграть. Вы как-то иначе умеете? Зачем? Это как бы не сайт знакомств. С чего бы вдруг? Вы нам лепший друг, сват, брат, ещё какой-то родственник, чтобы делать на это скидку? Ожидать от посторонних людей на пустом месте уважения и снисхождения как-то глупо. А не на пустом - после собственного хамства и истерики - очень глупо. О, я добралась до последней страницы. В принципе, ничего неожиданного, реальные сумасшедшие не так уж часты. Здесь обычный экземпляр, решивший, что будет весело поглумиться над толпой баб. Если бы маргинальный жаргон научился фильтровать, мог продержаться чуть дольше.
  5. Именно. Я ж с самого начала и говорила, что там ни женщины, ни мужчины не было. Оправдывать - ни в коем случае. Но куда ж деваться, мир несовершенен. Вёл себя недопустимо по меркам этой девушки. Ну не считает она безобидной ситуацию, когда незнакомый нетрезвый мужчина к ней прикасается. У него на лбу было написано, после скольких отказов он отойдёт? И что не дурак совсем? Корпоратив, нетрезвый человек хватает за руку, после отказа ещё раз - откуда уверенность, что это безобидно? Ещё и к рукоприкладству переходить без такой уверенности? Это совсем дурой отмороженной надо быть. "Спасатели", безусловно, гады, даже обсуждать нечего. Но и это вот таки не "просто". Далеко не все спокойно относятся к пьяным, пытающимся что-то сделать против их воли. Далеко не все воспринимают это как безобидное "просто". Многих нежелание понимать отказ в аналогичной ситуации серьёзно пугает. Для "поговорим" вообще не нужно прикасаться. То есть абсолютно. Мне бы не пришло в голову расценивать прикосновение как желание поговорить, даже мысли такой не возникло. А всё остальное от пьяного постороннего мне вовсе не нужно, при любых его намерениях. Можно я на себя примерю? У меня первая реакция - вывернуть руку из захвата и сделать шаг назад, оппонент может просто не понять, почему у него сами собой разжались пальцы. И повторить попытку. Слова появятся позже, когда я буду чувствовать себя в относительной безопасности. Попытайся меня куда-то утащить - орать не буду, только отбиваться. Не знаю, почему, всегда так было. Да запросто. В любом из этих вариантов мысли о безобидности парня взяться неоткуда. Но знать об этом всему остальному миру вовсе не обязательно. И разделять такую трактовку тоже. Ну вот такие отморозки, будь они неладны. Попадаются же.
  6. Я тоже удивляюсь. Про страх никто не говорил так-то. Я тоже не знаю, как в аналогичной ситуации поведёт себя мой муж, потому что такого никогда не случалось. Предположить с огромной долей вероятности могу, знать - нет, не знаю. Это страх??? Аналогично. А вот пример с ломящимся в квартиру пьяным быдлом мне не показателен, это я уже видела. Сами-то права и обязанности не пропадают, а вот понимание того, что они есть, может исчезнуть после любой дозы, даже совсем маленькой. И действовать пьяный мужик будет, не думая об ответственности. То, что его накажут, жертве может уже и не помочь... Это очень утешает жертву поддавшегося, прямо очень. Ну, кодекс-то у нас не один и правил много. Если уж по правилам играть, то осуждению подлежит каждый, их нарушивший. Независимо от того, на какой стороне он оказался.
  7. Так я не спорю, что один гендер слабее другого. И в спорте это разделение верное, некорректно сравнивать абсолютные показатели, если изначально не равны силы. Так в спорте же абсолютно добровольное соревнование происходит, по установленным правилам. Я не понимаю, зачем делить жертв по гендеру. Ну ни к кому насилие применять нельзя (жестоких родителей, заставляющих ребёнка делать уроки и мыть посуду, не трогаем. Им можно ), вообще. Ну кто-то обращается, и пофиг ему, что это визжащее нечто - самка. Женщиной он вполне может считать особь, ведущую себя совершенно иначе. Каждый должен знать. А ответственность на каждом за собственные действия, полностью, без исключения каких-то эпизодов. В данной ситуации на бабе ответственность за создание ситуации и попытку рукоприкладства. На мужике - за нецензурную брань в общественном месте и избиение. Ответственность бабы на уголовную не тянет, на административную не знаю, но вряд ли с этим имеет смысл затеваться. Мужика бы, конечно, под суд и припаять всё, положенное по закону. С учётом всего, что можно определить как отягчающие обстоятельства. А что, когда-то было иначе? Вот это поворот... Так читала. Без фантазий, правда, просто читала написанное. Потому и спрашиваю. Сделайте одолжение. На кого угодно можно. Но управа из воздуха не материализуется, к сожалению. На это надо потратить силы, нервы, время, деньги. Видимо, жертва решила, что овчинка выделки не стоит. Жаль. Не что решила, а что не стоит.
  8. И ничего. Речь-то шла о наличии/отсутствии реакции. Реакция таки есть, демонстрировать же её далеко не всегда разумно. А если сильнее, можно? А если мужчина слабее, его можно? Ну не даёт слабость физическая или умственная, наличие/отсутствие каких-то частей тела права на избиение, просто не даёт. Зачем делить жертв по гендеру? Избивает - сволочь, неважно, кто под ногами валяется - женщина или бугай, которому просто в данный момент не повезло.
  9. Он сволочь потому, что избивал человека. Абсолютно неважно, что послужило причиной избиения. Точно так же неважно, какие физиологические особенности имеет жертва. Кто-то возражал? Хоть ссылку дайте. Слова, что недопустимость избиения не отменяет поступка пьяной тётки видела, разрешения отвечать избиением на подзатыльник - нет. Может, хоть Вы меня просветите. Именно поэтому я и написала о неадекватной реакции. Статистике ваше согласие ни к чему, терминология давно уже устоялась. Если отвлечься от математики - нормой называют нечто, обычное для рассматриваемой среды/ситуации. Так в категорию обычного это нечто попадает именно потому, что является статистическим большинством. И мысль никакая не шевельнётся? Позвольте не поверить. Действие оцениваете? Дураком признали? Вот она реакция. То, что вы её не демонстрируете окружающим, не означает её отсутствие.
  10. Не всегда, да. Но на этом основании требовать, чтобы оно не наступало вообще, как-то глупо. Люди разные, для кого-то "речь о женщине" имеет значение, для кого-то - нет. Гарантии, что за претензии к неадеквату ничего не прилетит, нет никакой. Да и быть не может. Жизнь - боль. А где оправдание? Таки да, за оскорбление последовала расплата. Я бы, конечно, менее пафосно сказала - на действие в адрес неадеквата последовала неадекватная реакция. Это нормально. Вот если бы быдлан в ответ на подзатыльник огорчился и пошёл плакать в уголок, было бы ненормально. Для пьяного неадеквата агрессия - норма, превышение необходимой самообороны (когда это именно самооборона) тоже норма. Сразу оговорюсь, чтобы не давать повод к написанию множества постов. Норма - понятие математическое, это всего лишь статистическое большинство. В подавляющем большинстве ситуаций протянувший руки к пьяному неадеквату получает в ответ агрессию. Эх, если бы это ещё понимали яжедевочки и бессмертные МакЛауды... Вы действительно считаете, что действия человека могут уходить в пустоту? То есть, не вызывать вообще никакой реакции? Круто... Это да. Но оценку-то ведущему себя некрасиво не принимающие дают. Так, галочку ставят. И эта галочка влияет на дальнейшие поступки/мысли/общение. Вот они - круги на воде.
  11. Требовать от собеседников ответственности за то, что было не ими написано, а Вами выдумано, тоже смешно. Это же Вас не останавливает. Хоть ник назовите, раз уж с цитатами напряжёнка. Ну или признайтесь, что оправдываете мужика. А что? У меня ж и цитата Ваша есть, нет нужды копаться между строк.
  12. На всех станциях связь есть, это давно уже. На некоторых линиях и в тоннелях не прерывается. Я в октябре от Текстильщиков до Выхино ехала, болтая с сыном. Блин, мне одной что ли не пишут про порносайты? Обидно, слюшай. У меня как раз на Рамблере деловая почта. Спама за 6 лет ни разу не было. Но я этот адрес использую аккуратно - налоговая. сайт РЖД, московские госуслуги, Ростелеком. Вот на Мэйл.ру всякая гадость тоннами валится.
  13. Мне идут. Дарят билеты пачками, прямо неудобно папку Спам чистить. Люди ж ко мне со всей душой...
  14. Скорее всего, сайт или именно из России много запросов. Я тоже так попадала, всё нормально, а как до оплаты дойдет - фигвам. Два дня не могла оплатить, в техподдержку писала, а у них всё в порядке. На второй день случайно увидела в Контакте информацию о хороших скидках на ходовые продукты, до конца акционного времени было меньше получаса. Подождала 40 минут и с первой же попытки всё оплатила. Видимо, много покупателей из России старались в эту акцию уложиться, оттуда и проблемы. Хорошо, что мне из акционного ничего было не надо, вполне могла подождать.
  15. С просторов форума Не на диктанте же, да?
×