Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Our own people
  • Content count

    2009
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10228 Очень хороший

1 Follower

About Booka

  • Rank
    Мастер слова и пинка
  • Birthday 06/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    и арсенал, и щит России
  • Interests
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. Если бы ещё все это понимали... В среду на перекрёстке у моего дома было очередное ДТП. Пьяный водятел поворачивал под носом у одного грузовика практически в лоб другому. Думаешь, его фигура с коляской на проезжей части остановила бы? Фиг бы он её вообще заметил, товарищ в никакосе был. У нас тоже есть. Сделали разделительную полосу выше уровня проезжей части, металлическое ограждение на ней поставили. Бегают с одной остановки на другую зачем-то, там движение транспорта в противоположных направлениях. Лезут, мать их, через это ограждение!!! Вход в подземный переход практически на остановке. Переход широкий, с рабочей ливнёвкой и пандусом, то есть "мне тяжело спускаться/подниматься по ступенькам" не канает. Все поголовно МакЛауды что ли? Я писала уже, как у нас насмерть сбили велосипедистку. Ехала по переходу в наушниках и на красный, грузовик её не перепрыгнул. Родственники тоже потом искали свидетелей, готовых подтвердить вину водителя. У приятеля сына была запись регистратора - не понравилось, ещё и обругали за попытку оклеветать бедную потерпевшую.
  2. Запросто. Мой отпуск планируется за 8 с лишним месяцев. Отпуск в августе, график утверждается до 15 декабря. Билеты беру в самом начале продаж, очень удобно. На фирменный же поезд Тамбов - Москва - нет. На купейных вагонах есть знак динамического ценообразования, на плацкартных его нет. В прошлом году ехала поездом Новосибирск - Белгород - та же история, ДЦ только в купейных вагонах.
  3. Эта хоть просто слышала. А эта вот овца экзамен сдавала, если ей, конечно, не подарили права вместе с мафынкой. Поворачивала там, где этого в принципе делать нельзя, до кучи не пропустила встречку. Хорошо ещё, что никого с собой не прихватила, велосипедист в рубашке родился и никто не ждал зелёного перед зеброй.
  4. Дурдом на работе-2

    Как я люблю наше учебно-методическое управление! Прямо слов нет цензурных. В прошлый четверг позвонила одна из наших совместителей с вопросом, не было ли письма от начальника диспетчерской службы, которое та рассылала по кафедрам. Не было ни одного за последние пару месяцев. Спросила в дирекции института - у них тоже ничего. Раз речь о диспетчерской, дело касается расписания, графика учебного процесса, это надо как-то выяснять. Короче, звонившая сама отправилась в диспетчерскую с вопросами. После этого мы таки получили письмо. Так вот, занятия за праздничные дни этого года нужно отрабатывать. Раньше непроведённые занятия указывались в отчёте о выполнении нагрузки, корректировались индивидуальные планы. Теперь для отработки к семестру добавили неделю. И на этой неделе по расписанию у нас были два четверга, среда и пятница. Сегодня вторая пятница, календарная, занятия закончились вчера. Но самый цимес в другом. Во-первых, кафедры не предполагалось извещать об изменениях. Студенты и преподаватели должны были сами как-то догадаться посмотреть расписание на сайте, который работает не слишком стабильно. И косяки в электронной версии расписания находятся постоянно, чтобы добиться их устранения с диспетчерской приходится воевать. Во-вторых, наш совместитель - начальник одного из отделов учебно-методического управления, к которому и диспетчерская относится. Об изменениях узнала случайно, практически подслушала чужой разговор. То есть, ставить в известность коллег тоже не предполагалось. Не, их кухня - не моё собачье дело, но вот такая самодеятельность как-то настораживает. Сделанный в одно лицо и тщательно закопанный косяк нам может очень дорого обойтись при аккредитации. Кто бы ещё это понимал...
  5. Конечно, не аргумент, ей втулить Вам эту карту надо. Мне трижды выпускали кредитные карты без заявки. Дважды при звонке на горячую линию оказывалось, что я якобы подавала заявку. Естественно, я оба раза говорила, что это ложь. Если кому-то прилетело за такие фокусы - се ля ви, не я это начала. Третья карта была выпущена как "подарок постоянному клиенту". "Хренасе подарок, блокируйте" сказала я. Почти год прошёл, пока ничего нового не выпустили. И славненько.
  6. Моя подруга тоже делает наволочки из наборов. Для фона покупает Семёновскую пряжу Lidia Professional line, 1613m/100g. Я так понимаю, это для вязания, пряжа в мотках.
  7. Возможно, не только от системы, но и от самой карты. Мне Визу Электрон перевыпустили старого образца, но она из предложений на сайте пропала ещё в позапрошлом году. Видимо, новые не делают, а имеющиеся перевыпускают по-старому. А Визу Голд бесконтактную мне ещё в 2015 году выдали.
  8. Входит. Когда мне предлагали ту страховку, я так и ответила - что обеспечить сохранность средств вкладчика именно их обязанность. И разбираться со случаями утечки средств не по вине держателя карты тоже их. Оператор грустно подтвердила, что так и есть. На том и расстались - я оооочень осторожно обращаюсь с картами, банк выполняет свои обязанности без дополнительной платы. Со стационарного компьютера комиссия тоже 1%, без всяких приложений.
  9. У меня круче: "Муж ушёл рожать". Тема висит в активных в верхней части экрана, название в несколько строчек. Видимо, я по краю слова ухватываю, ни разу ещё полностью название не прочла.
  10. Взрослый лепет-9

    Надо бы в "Я - идиотка", но не про меня. Муж подруги подвизается в музее военной истории. Не в штате, просто крутится там, помогает народу, ну и чувствует себя видным общественным деятелем. Рассказал вчера - на прошлой неделе музей посетила министр культуры Тульской области. Ходила, смотрела, кивала. Потом поинтересовалась, почему в музее так много милитаризма. В музее военной истории... Много милитаризма...
  11. Наши студенты - 3

    Да, в диплом - последний экзамен (при наличии).
  12. Наши студенты - 3

    Среднеарифметические оценки в диплом вообще не ставятся, только оценки за конкретное испытание промежуточной аттестации. Если в последнем семестре изучения сдавался экзамен, он и пойдёт в диплом. Если последним был зачёт, а экзамен сдавался раньше, в дипломе тоже будет экзамен. При отсутствии экзаменов по дисциплине в диплом пойдёт последний по времени зачёт. Когда я училась, в диплом шла последняя оценка, независимо от того, что это было. Теперь вот так...
  13. Супермаркеты и магазины - 3

    Да я понимаю, что хотят продать. Не понимаю другого - люди явно не готовы к тому, что я настаиваю на ответе именно на заданный вопрос. Раз я спросила о дате изготовления, значит, именно она важна для решения купить/не купить. Они думают, что я без необходимой информации деньги достану? Дащаз, развернусь и уйду, того кефира в магазинах валом. Вот именно. Без меня, естественно, никто не обанкротится, но зачем время впустую терять? Услышала вопрос - назвала дату - подала кефир. Или не подала, ещё быстрей освободилась. Зачем лишние разговоры-то?
  14. Унесла часть орхидей на полив, Банзай сразу освоил освободившееся место. Выражение морды называется "Я цветочек, я просто здесь расту" На окне у котов лежанка. Коробка посылочная, дизайн от Мориса. Хоть бы одну коробку эта зараза не обкусала! Телячьи Котячьи нежности.
×