Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Our own people
  • Content count

    2047
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11629 Очень хороший

1 Follower

About Booka

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    и арсенал, и щит России
  • Interests
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. Значит, Вам не так уж плохо жилось, раз можно было решить. что ну нафиг. Да, тяжело, грязно, малоопоачиваемо. Но - это работа, за которую платят. Я три года отработала уборщицей и дворником, кушать сильно хотелось. Мне повезло - здание охранялось круглосуточно, можно было приходить очень рано и после успеть на основную работу. Отработала, жива и вполне упитана. Мысль оценивать, что это - работа или издевательство. в голову почему-то не приходила. С голодухи выкаблучиваться как-то вовсе не хочется.
  2. О свекровях и свекрах - 28

    Моя искала что-нибудь, что ей понравится - себе взять или дочери подарить. Свои украшения (кулон и брошку ручной работы, дед делал) я прямо с неё сняла, игровую приставку сына муж вытаскивал из её сумки под вопли "Не отдам, я ничего не брала!" Закрытую на ключ дверь шкафа пыталась взламывать. Не знаю, искала ли свекровь деньги, мы их очень хорошо прятали после того, как золовку муж за руку на краже поймал. Просто тащила всё, что хотелось взять.
  3. Если бы страдали только нарушители ПДД, всё было бы как раз справедливо. Так нет же, непричастных прихватывают, сволочи! В конце июля в Туле на Венёвке, у поворота на Заречье, особо одарённый "с управлением не справился". Белым днём, на сухой дороге, при прекрасной видимости, ага. Летел он как оглашенный. Две машины в хлам, женщина - водитель второй машины, ехавшая без нарушений, погибла. Одарённый жив. Наоборот бы...
  4. У меня ощущение какого-то тотального сумасшествия. Знал о заболевании, знал о запрете, сел за руль. Вот что это? Ещё и пытается оправдаться болезнью. Совсем не соображает? Вчера в Тульской области ДТП. Белым днём, при прекрасной видимости, на сухой дороге, трезвый - на красный. Это вообще как?
  5. Не хотела писать, потому что слов цензурных для комментариев нет. Поветрие какое-то у отмороженных сопляков, что ли? 25 июля пьяные придурки пофестивалили. Ранним утром ляпнулись в стоящий панелевоз. В начале пятого они дрифтовали возле моего дома, я от рёва двигателя проснулась. До этого машину не раз в городе видела (и не только я) - полный салон молодняка, явно несовершеннолетний водитель, нарушение на нарушении. Одно радует - никого с собой не прихватили. И в области вчера рано утром ДТП. Покатались, блин, 3 трупа на месте, ещё одна сегодня умерла в реанимации. Водитель сбежал, нашли. В каком надо быть состоянии, чтобы на пустой дороге при нормальной погоде не справиться с управлением? Только такой вопрос и возникает.
  6. Так речь-то шла не о регионе, а о том, что по ссылке фигня написана. На целевое обучение места выделяются из бюджета. В новой ссылке об оплате организацией обучения целевика тоже ничего нет, да и не может быть. Введение штрафа за неисполнение договора не меняет порядка оплаты целевого обучения. Объём квот определяется до начала приёмной кампании, когда неизвестно, сколько реально на эти места будет абитуриентов. И пока не прошло зачисление, передать свободные места в общий конкурс нельзя. Поэтому всё свободное добавляется сразу. А с количеством - как получится, может быть и совсем мало. Не должны.Сотрудники приёмки имеют право давать информацию только абитуриенту или его законным представителям. Быть уверенными, что звонящий - именно тот, за кого себя выдаёт, при входящем звонке невозможно. Поэтому - только ждать размещения информации на сайте.
  7. Эммм... Места для целевого приёма выделяются из бюджетных. И платит за них государство, ВУЗы получают финансирование по количеству студентов. Да ну? А нам почему-то из федерального бюджета за целевиков платят. Вас не смущает, что ссылка ведёт на источник, не имеющий отношения к высшему образованию? Народу, тупо переписывающего друг у друга то, о чём не имеет представления, вагон. Нормативкой Вы, похоже, не поинтересовались. Оплата организацией коммерческого обучения - не целевое. Ох ты ж... Предприятие за целевиков не платит, места выделяются из бюджетных. ВУЗ обучает целевиков не бесплатно, платят ему. Предприятию профит - получить специалиста, обязанного отработать определённый срок. Собеседование перед выдачей целевого направления для того, чтобы направить на обучения того, кто его способен закончить. И того, кто будет работать с пользой для предприятия, а не просто отбывать срок. А когда предприятие платит за студента - это не целевое, это коммерческое. Да не всегда в мозгах дело. Бюджет в принципе не везде есть, если его нет на направлении, и 350 баллов за 3 экзамена не помогут. И мест бюджетных может быть совсем мало, на всех мозговитых не хватит.
  8. Есть. Шоколад Бабаевский Фирменный и Элитный - 49,90. Чай Curtis в пирамидках - 53 руб., Greenfielg ромашковый - 62.
  9. В том, что банк не сможет эти деньги вернуть без согласия получившего. Оператор может, к нему и надо идти с заявлением.
  10. Опять Банзай решил, что он цветочек, и уселся на место унесённых для полива. Стала ругаться - вообще спиной повернулся, зараза ушастая. Отстань, хозяйка, я в печали. А Морис завидует, ему в цветы лазать совесть не позволяет.
  11. Домашнее насилие - 3

    Что, прямо так здесь кто-то и написал? Ссылку бы... Именно на слова, что ничего быть не может. Слова о том, что происхождение синяка может быть и не криминальным, я уже сама прочла. Разные вещи, не находите? На самом-то деле люди в большинстве своём о судьбах мира происхождении конкретного синяка на чужом лице особенно и не задумываются. Каждый судит по собственному опыту и далеко не у всех это опыт наблюдения за домашним насилием. Мне самой сын несколько раз ставил синяки на лице - сидя на коленях, резко запрокидывал голову. И в косяк я вписалась раз - давление резко упало, закружилась голова. Подруге овчарка на моих глазах металлическим намордником в лицо ткнула, синячище был жуткий. И такой ерунды я могу много навспоминать. А вот чтобы кого-то били - всего один случай знаю. Бабка из нашего подъезда, грязноротая торговка самогоном, регулярно лаялась с сыном, потом с вызванным нарядом тогда ещё милиции, потом ходила с фингалами. Естественно, для меня только синяк на лице не будет основанием считать, что человека бьют, что-то ещё должно наводить на такую мысль. Ну тогда понятен Ваш вывод. Просто по первоначальному посту это не было видно. Можно, даже нужно. Но до честного ответа жертве надо "дозреть". До принятия предложенной помощи тоже. Повезло Вам. Я в 16 лет получила ушиб мозга при экстренном торможении поезда. Если бы ударилась лицом, не одну бы неделю ходила с синяками. Случайных травм на самом дел много, не все они видны. Да не только в "приучены терпеть" дело. И сейчас люди живут очень по-разному, кто-то даже не задумывается, что махать кулаками ненормально.
  12. Так не сразу, ей это заботливые родственницы упорно внушали. Внушили. Ага, спешит и падает. Переучивать всегда сложнее, чем учить, её теперь из статуса сиротки палкой выбивать надо. А самой ей учитывать свой возраст вот совсем незачем, это ж окажется, что надо шевелиться.
  13. Если коммунальщики сбегали в суд, скажем, через 2,5 года с начала неплатежей, то этот долг уже не списать. Суд признает наличие задолженности, она так и будет висеть. Ещё через 2,5 года можно снова идти в суд с иском. Другое дело, что ситуация больше похожа на художественный свист. Вряд ли вся сумма - долг за коммуналку, кредиты, небось, у неработающих дам. На красивую жизнь и компенсацию статуса сиротинушки.
  14. Лучше кошки зверя нет!

    Ага, а вдруг она травленая? Этот охотник с ней играть мылился, потом вполне мог и слопать. И справки об отсутствии инфекций при ней не было. Мало ли, какая зараза. Этих хвостатых лечить удовольствие дорогое и нервозатратное. Но похвалили, конечно.
  15. Лучше кошки зверя нет!

    Меня вчера Морис напугал. Лежал рядом со мной на диване и вдруг рванул резко на кухню. Я сначала думала, за Банзаем, они часто друг друга так пугают и потом радостно носятся по квартире. А тут нет, никто никуда не несётся, Банзай прижупился возле балкона, а Морис на тёмной кухне рычит и шипит. Рычания от него я вообще никогда не слышала, шипеть может только если чересчур заиграется. Прямо жутко стало - на кого можно рычать в пустом помещении? Не на домового же. Пошла смотреть, ничего не поняла. Кот от меня удрал в комнату, то под кресло прятался, то под диван, пыталась подойти - рычит громче. Ну всё, думаю, поехала животинка крышей. Что делать-то? И тут смотрю - у Мориса из пасти что-то торчит, вроде, шнурок какой-то. Пока я думала, он на кухню вернулся и выплюнул посреди пола мышь. Мне аж поплохело: вдруг мышь травленая. Попыталась подойти - фигушки, кот хватает добычу и начинает рычать. Пришлось звать мужа, у него с Морисом отношения лучше. Выражение лица мужика. которого разбудили в половине десятого, чтобы отнять мышь у кота - бесценно.
×