Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Our own people
  • Content count

    2216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14217 Очень хороший

1 Follower

About Booka

  • Rank
    Мастер слова и пинка
  • Birthday 06/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    и арсенал, и щит России
  • Interests
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. Ничего, гадость она и есть гадость, хоть с какой целью её делают. Бывают. И в какой роли они окажутся - невестка, свекровь, тёща - дело случая. Не по семейным позициям злобность раздают. Внешние воздействия на семью могут быть разными, сохранность её зависит именно от членов той семьи. В отсутствие свекрови тоже может найтись что-то, что приведёт к разводу. Обычно да, либо подчиняются, либо как минимум не возражают. Так и идёт - в лоб не получила, значит, можно командовать. Моя бабуля, мать-командирша, привычно пыталась распоряжаться, приехав к нам в гости. Но её дед лихо тормозил, буквально одним взглядом. Мама, может, и потерпела бы, для папы характер маменьки тоже не в новинку был, а у деда не забалуешь.
  2. Желания осознают, результат их выполнения может желающего просто не интересовать. Ну и не всегда результат совпадает с желанием. Свекровь же не хотела игнора со стороны невестки, ей хотелось просто выразить своё ценное мнение. А вышло вон как. На в коем случае не должны. Просто восхищаюсь. Конечно. Но и не доказывает. что её цель - именно разрушение семьи сына. Она вполне может хотеть главной роли в той семье, не задумываясь, к чему это приведёт.
  3. Ё-ма... Тут с человеком общаешься лично, и то не в курсе его желаний, пока сам не скажет. А Вы по нескольким сообщениям уже определили желания того, с кем даже незнакомы. Лихо. На самом деле люди очень редко хотят чего-то для других, всё больше для себя. Да, попытки свекрови командовать женой сына, ожидание хорошего отношения с её стороны и манипуляции с целью это всё получить могут привести к разрушению семьи. Но только в том случае, если муж будет этого всего требовать от жены. Семью разрушить могут только её члены, не свёкры-тести и прочие родственники. Допускаю. что свекровь хочет влезть в семью сына и быть там королевой. Вполне возможно, что она не в состоянии понять, к чему её действия могут привести. Но чтобы ставить себе цель разрушить семью сына - это вряд ли.
  4. У нас ввели запрет на нахождение в торговых центрах несовершеннолетних без родителей. С полицией отлавливают. Вот. Наших студентов сразу до 12 апреля разогнали. Из общежитий всех с областной пропиской отправили по домам, дальних велено расселить по 1 человеку в комнате. Иностранцев контролируют ежедневно. На работу таки приходится ездить. не всех можно отправить на удалёнку. На входе в учебные корпуса измеряют температуру. У Вас хоть такая возможность есть. У нас всё только через личный кабинет на сайте ВУЗа, наполнение ЭИОС контролируется ежедневно. Вот только сайт на такую нагрузку не рассчитан, выложить задания - тот ещё квест. С ужасом ждём, когда сервер ляжет.
  5. Да, не особо. Но и на мразь по одному этому признаку не тянет. Я выросла в маленьком рабочем городе, туда на завод набрали много народу из соседних деревень. Многие ещё и старших родственников перевозили, получив квартиры. Таких вот не особо далёких среди них было пруд пруди. Деревенская школа - работа в колхозе - работа на заводе - пенсия по вредности, вот такая жизнь. Рутина - работа, домашние дела, воспитание детей, работа в саду (у нас очень многие имели участки), развлечения - на лавочке семечки пощёлкать, с соседками посплетничать да поругаться. Интерес к книгам. музеям/театрам/выставкам ими воспринимался как блажь от безделья, нежелание общаться с тем, кто тебя обматерил - тем более блажь. Послал бы в ответ и вся недолга, чего нос воротить. При этом тех, кого можно было обоснованно назвать мразью, были единицы, от общения с детьми отстранять стоило тоже далеко не всех. Ну странно было бы, желай они всю оставшуюся жизнь каяться. Да и выражения явно выбирались/не выбирались из обычных для них, чотакова они сказали-то, чтобы это долго вспоминать. Можно, конечно, если погорячившийся это признаёт и искренне сожалеет. Только из этого прощения вовсе не следует, что к свекрови будут относиться так же. как к тем. кто не срывался и не горячился. Да, понимаю, что свекровь просто такой человек, да, обиды не держу, нет, общаться не буду.
  6. А остальное уже в её руках. Если есть желание общаться с внуком, возможность такая тоже есть.
  7. Можно и без обиды не желать общения с неприятным человеком. Просто по факту того, что его поведение неприемлемо. Вот это как раз чаще всего и не понимают окружающие. Видимо, пока он в качестве мужа устраивает. Перестанет устраивать - можно будет развестись. Это всё может пока проявляться не слишком сильно, компенсироваться плюсами от собственных качеств мужа. Все люди, все семьи разные, абсолютный аналог собственной, пожалуй, не найдёшь. Важно, в чём именно различаются семьи, вернее, насколько та сфера, в которой есть различия, важна для членов этих семей. И если несходство в чём-то маловажном, прекрасно можно жить с выходцем из такой семьи и общаться с остальными её членами. А если различия в важном - ничего хорошего не выйдет, увы. И не только языка. Над всеми собственными действиями надо крепко подумать. Так он и не противоречит первому. Просто вполне логично его продолжает. Если уж совсем честно, мы об этой бабушке слишком мало знаем, чтобы как-то её оценивать. Это я сейчас свою бабулю по папе вспомнила. Назвать её неумным человеком я никак не могу. Но в детстве её поступки меня регулярно озадачивали, иногда просто пугали, на язык она тоже не особо воздержана была, сказать честно. Уже сейчас, как человек взрослый, я понимаю, что от конфликтов спасало только расстояние в 450 километров, деликатность моей мамы. и её огромное уважение к старшему поколению. С собственной дочерью бабуля сралась (простите, назвать это руганью я просто не могу ) регулярно и с удовольствием. И как взрослый же человека я понимаю, что много чего очень хорошего, полезного и просто интересного в моей жизни без бабули просто не было бы. Я это всё не в защиту свекрови. Просто с информацией у нас жидковато для глобальных выводов. Если свекровь на самом деле и только, то невестка однозначно права. Человеком, которому приспичило именно в такой форме выразить своё недовольство. Причём недовольство может вообще не иметь отношения к жене сына, просто направить его на реальный раздражитель что-то не даёт. Это если рассматривать только сам факт обзывательства.
  8. А что бы и не поциклиться? Школота да студенты на дистанционке, развлекаются, ну и мы сделаем вид, что верим в реальность рассказа. Трындить Писать - не мешки ворочать. А кто нынче хорош?
  9. Эмм... То есть, обвинения в низкой социальной ответственности - не со зла, просто так в вашей семье принято общаться? И мама, кидаясь этими словами, ну никак не могла предположить, что отношения испортятся? Прямо страшно спрашивать, что мама говорит по злобе. И её туда же пытается утянуть. Ну чудо же, а не муж, да? Вы. С ребёнком вместе. Вам не настолько те поделки нужны, чтобы время на них выкроить? Так жене они и вовсе никуда не упирались, для неприятного-то человека.
  10. У нас проезд 20 рублей наличкой и 15 безналом. Но безнал - только в муниципальном транспорте. В прошлом году мэр обещал перевести маршрутки на регулируемый тариф - теперь у нас новый мэр, а безнала в маршрутках так и нет. У льготников социальный проездной, 500 рублей в месяц и катайся без подсчёта поездок. Те, кто ездит немного, вместо проездного используют транспортную карту.
  11. Вообще не поняла смысл вопроса. Мы говорили о том, что посадка-высадка пассажиров на остановке общественного транспорта не является нарушением закона. Вспомнили? И это не зависит от возраста пассажира. Ни в чём. Это жизнь - благополучие ребёнка зависит от его родителей и никому, кроме этих родителей, не нужно. Как я люблю демагогию! Если бы то, если бы сё... Эти "если бы" я сама прекрасно выдумываю и стараюсь подстраховаться со всех сторон. А когда сын ещё зависел от меня, выдумывала вдвое больше. И вариант "транспорт сломался, на улице зима" рассматривала как абсолютно обыденный, который непременно случится если не сегодня, так завтра. Ну не было у меня никогда мысли, что о благополучии моего ребёнка может заботиться кто-то кроме меня и мужа. И да, я всегда считала, что бесплатно ездить мой сын не должен. Как я это обеспечу - моя сугубо личная печаль, никто об этом задумываться не должен. Столько, сколько понадобится для решения ситуации. Можно не стоять, а идти, это тоже не катастрофа. Затем, что больше не к чему прицепиться. @Spa Мой вопрос о том, за чей счёт должно компенсироваться разгильдяйство родителей останется без ответа?
  12. Вполне. Протяжённость остановки больше, чем габариты автобуса как минимум вдвое, место для такси на ней найдётся. Те же 15 метров до и после зоны остановки, которые нельзя использовать для парковки, вполне пригодны для посадки-высадки пассажира такси. Как показывает практика, вызов такси на остановку никакой катастрофы не провоцирует, это вполне рядовая ситуация. Стесняюсь спросить, за чей счёт должно компенсироваться разгильдяйство родителей? Так-то вполне нормальная ситуация: родитель не позаботился о ребёнке - ребёнок в чём-то ущемлён. Ответственен за это только родитель и никто другой. Да любой каприз за ваши деньги. Только платите, мы уже согласны. ОК, у меня есть ребёнок и я считаю, что бесплатно никто не должен ездить. Даже мой ребёнок. Обеспечить его деньгами на проезд было моей задачей до его совершеннолетия. Где эта громадная разница в понимании?
  13. Врать-то зачем? Посадка-высадка пассажиров на остановке общественного транспорта разрешены. Единственное условие - не создавать помехи транспорту, время такой остановки не регламентировано. Пункт 12.4 ПДД почитайте вместо фантазий. Не все карты пополняются онлайн, к сожалению. В Туле обычная транспортная - только в терминале Сбера, иначе никак.
  14. Лучше кошки зверя нет (2)

    Запахи хорошо маскирует бентонитовый наполнитель. Мои на Про Плане для стерилизованных. Знакомой ветеринар рекомендовал Карми, попробую своим заказать на пробу.
  15. То есть, все эти пламенные речи - от человека, даже не знающего матчасть? Очешуеть... В принципе, я должна была догадаться по игнорированию конкретных вопросов. Увлеклась, не сообразила сразу.
×