Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Our own people
  • Content count

    2096
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12298 Очень хороший

1 Follower

About Booka

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    и арсенал, и щит России
  • Interests
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. В Сбере комиссия 1% и не во всех регионах она есть.
  2. Час назад муж переводил мне деньги по номеру телефона. К номеру привязаны две карты, всё прошло без проблем. Я вообще приоритеты не назначала, деньги приходят по-разному. Чаще всего на карту, которая была привязана последней, она и используется чаще. С месяц назад переводила мужу деньги с редко использующейся карты, он возвращал тоже по номеру, пришли на ту же карту, с которой ушли. Возможно, другую я в интервале между отправкой и возвратом не использовала, сейчас уже не вспомнить. Так мобильный банк и есть управление счётом по СМС.
  3. Купля-продажа жилья.

    Сейчас в совместную собственность, вроде, не приватизируют, только по долям. Это было достаточно давно. А согласие на выделение долей можно было подписать у нотариуса при оформлении наследства. У родителей так была приватизирована квартира в 1992 году в совместную собственность, в 2009 папа подписывал согласие на равные доли у нотариуса. Доказательства есть? Нет? Идите в сад.
  4. Купля-продажа жилья.

    А почему сразу нет? Письменное предложение - очень хорошо. Вот именно, всё уже придумано.
  5. Купля-продажа жилья.

    Через нотариуса, при свидетелях не получится? Не обязательно подписывать отказ, достаточно месяц не отвечать. Но факт предложения зафиксировать было бы очень хорошо.
  6. Купля-продажа жилья.

    Да, ему обязаны предложить первому. Так предложить, чтобы этот факт был зафиксирован. Муж в течение месяца должен дать ответ. Если ответа нет или дан отказ, можно продавать посторонним. Но сумма не должна быть ниже той, которая предлагалась мужу.
  7. Мамы мужа слишком много!

    Да понял он Ваше видение ситуации. Просто ему легче Вас убеждать, что это не сложно, чем общаться самому. Ну удобней так, вот и всё. Да пусть истерит, просто не включайтесь в это. Мужу можно сказать, что не хотите общаться с истеричкой, тоже аргумент.
  8. Мамы мужа слишком много!

    Я тоже. До свёкров важную для меня информацию доношу спокойно (ещё бы я из-за них беспокоилась), но без реверансов. И в обсуждения не вступаю, кто не понял - проблема не моя. Вот муж и ездит один. Красота-то какая. Не поверите - есть. Родители мужа ездили постоянно, без приглашения и предупреждения. Каждый приезд начинался с попыток показать себя хозяевами в чужом доме. После громкого ГАВ всё устаканивалось на неделю примерно. Потом новая попытка.
  9. Мамы мужа слишком много!

    Выключить телефоны, включить режим полёта Заратустра не позволяет? Как хотите. Дело Ваше. Обижайтесь. Вот Вам три варианта. Четвёртый - что-то вроде "с Вашей реакцией я ничего не могу сделать" или "я не могу диктовать Вам, как реагировать". Не грубо. Зачем оно Вам нужно? Не под дулом же пистолета разговаривать приходится. Раз жена согласна, почему нет? Для них на самом деле было нельзя. Ну вот такие люди. У меня такие же, вежливых слов и просьб не понимают. При попытках распоряжаться в моей квартире приходилось рявкать и напоминать, где дверь. Сразу входили в разум и что характерно - не обижались.
  10. Неравное отношение к внукам-2

    Услуга присмотра за ребёнком действительно нужна родителям. Сам ребёнок может тянуться к тем, кто проводит с ним время, хотеть с ними общаться и скучать без них. Те же, кто в жизни ребёнка не участвует, для него не важны. Их просто не будет в сложившейся картине мира. Сразу оговорюсь: участие в жизни ребёнка не исчерпывается банальным "посидеть". Общаться можно и без этого, даже находясь в разных городах. И говорить об отсутствии любви и уважения ни к чему, прекрасно всё чувствуется без слов. Это если в отношениях есть необходимость у обеих сторон. Есть - строить как взрослым людям, нет - на кой пёс их строить-то? А это зависит от того, как понимать уважение. Для меня уважение - чувство, испытываемое к конкретному человеку, признание его личных качеств. С незнакомцем я буду вежлива, корректна, предупредительна, но уважением это не назову. Чувствуют и замечают. Родители могут не заострять внимание на неравном отношении, сгладить, придумать какое-то не обидное объяснение. Но убедить ребёнка, что равнодушная бабушка в нём души не чает - нет. Другое дело - разная потребность во внимании, не каждому ребёнку необходимо быть светом в окошке для бабушки. Да и не от всякой бабушки нужно много внимания. Если бы я росла рядом с папиной мамой, невроз был бы мне гарантирован. А на расстоянии и лично в мелких дозах она была вполне терпима.
  11. Неравное отношение к внукам-2

    Паритет ровно там, где его установит сторона, от которой требуют. Захотят внуки так тому и быть. Нет - обойдутся требующие. Не каждое требование должно удовлетворяться. Как раз наш случай. Озвучить требование и поступать так, будто получили согласие - свёкры именно так всегда и делали. Ну а потом возмущались тем, что не получают того, что хотят (и не всегда для себя). У нас и это есть. Есть золовка и её семья, чего-то хотящие от родителей, свёкры эти требования периодически пытаются нам переадресовывать вместе со своими.
  12. Неравное отношение к внукам-2

    Не должны, конечно. Да и как по заказу любить? Так не бывает. Не любят? дело житейское. Не хотят общаться? Имеют право. Но и то, что нелюбимые внуки бабушек/дедушек не любят, тоже дело житейское. И не хотеть общения точно так же имеют право. Паритет, однако.
  13. Я на сайте ФНС регистрировалась, когда Госуслуг ещё в проекте не было. Налоги в личном кабинете у тех, у кого он вообще есть. Если нужны бумагой - можно сообщить об этом в том же кабинете, будут присылать. Значит, у вас делают как положено. Сама в июле вынимала из ящика письмо для сына, никаких квиточков.
  14. В 2012 году папу хоронила. Участок на Ново-Богородском уже был, папа же и покупал на двоих. Цену за копку вменяемой не назвала бы, хорошо ещё, что деньги были. Где-то через год-полтора читала, что ритуальщиков здорово трясли, стали бесплатно землю выделять и цены к разумным привели. Задумалась сейчас. а как в моём родном городе? Моногород, маленький и бедный. Морг закрыт, здание сохранилось, патологоанатомов нет. Не знаю, нет в штате или просто не занята должность, читала только интервью с главой города на тему "Нам морг не нужен, потому и закрыт, в Тамбове всё есть". Ритуальная служба - небольшое помещение с венками/крестами/каталогами. Кафе? Каждый год в отпуске там бываю, по городу хожу пешком. Видела только пиццерию, кондитерскую и закуток с суши (сесть там некуда). Я понимаю, что люди где-то празднуют юбилеи-свадьбы, но где - не понимаю. Есть ещё шашлычная на самой окраине, в лесу. Но там контингент... очень специфический. Как по мне, лучше дома.
  15. Кошмар моего детства. Ещё и расположение дома такое - все похороны непременно мимо нас. Иначе просто не проехать - заводская территория, две дороги, между которыми дом, частный сектор, дачи, река. Самый ужас был после серьёзных взрывов на заводе. Сутки или двое гробы стояли в зале заводского ДК, потом хоронили всех сразу. 10-15 грузовиков медленно тащатся по улице, оркестр надрывается, родственники воют. Хорошо хоть гробы не открывали.
×