Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Our own people
  • Content count

    2639
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21178 Очень хороший

1 Follower

About Booka

  • Rank
    Моргенмуффель
  • Birthday 06/04/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Тула
  • Interests
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. А мне только капитан. И какой-то не сильно уверенный. После моей фразы "Настало время офигительных историй" почему-то стал нервничать, на вопрос, откуда номер, не ответил, попытался только сказать, что это он вопросы будет задавать. Не, говорю, у меня звёзды крупнее, поэтому спрашиваю я. Отключился почему-то. Наберут по объявлениям чёрт-те кого, даже лоха грамотно развести не в состоянии. Халтурщики.
  2. Новости моего города - 2. Кроме Москвы.

    Готовьтесь, это не конец. В Туле есть район Мясново, через который проходит городской канализационный коллектор. Трубы глубоко советского времени, время от времени рвутся, грунт проваливается. В последние лет 8-10 провалы дело практически ежегодное, в этом году эпопея тянулась месяц, грунт размывало в нескольких местах. Вот. Ремонт планируется когда-нибудь позже. Возможно. Если Заратустра позволит деньги вдруг найдутся.
  3. Жестокое избиение в метро

    Не-а, не хватает реальной неотвратимости наказания. При её наличии социальная реклама вообще без надобности.
  4. Не только Вам. Тульский министр здравоохранения ещё год назад сказал "На все воля Божья". Состояние медицины в области это подтверждает, кроме бога надеяться не на что.
  5. У меня такой вопрос возникает постоянно, причём не только к детям. Вот вчерашнее - женщина с ребёнком попали под трамвай. В комментариях спорят, распространяется ли действие знака пешеходного перехода на выделенные трамвайные пути, почему водитель трамвая не остановился, видя человека на путях (не видеть там нельзя, место открытое), о скорости и длине тормозного пути. А у меня как раз вопрос про чувство самосохранения. Фиг бы с положенным - неположенным местом для перехода, там всё примерно одинаково выглядит. Но мамаша с ребёнком на руках оказалась между путями. То есть, она либо выперлась на пути, видя как минимум один движущийся трамвай (место открытое, трамвай видно и слышно намного лучше, чем пешехода), и остановилась, либо выперлась, не посмотрев по сторонам вообще. И где хоть зачатки самосохранения?
  6. Напомнили. В 1988 году что-то мутили с образованием, мы в мае, кажется, узнали об объединении выпускных экзаменов по истории и обществоведению в один. Обрадовались, естественно. Наша классная после гибели одноклассника в конце 9 класса ушла на пенсию, учителей истории и обществоведения просто больше не было. В 10 классе уроки истории вёл товарищ, преподававший музыку всем и имитировавший преподавание истории в 4 классе по учебнику "Рассказы по истории СССР", обществоведение замещали все подряд. Ну и в результате выпускной экзамен заключался в посиделках в течение часа в классе вместе с комиссией и расстановке оценок по текущей успеваемости. Потом разошлись, чтобы успеть на "Утреннюю почту" по телевизору.
  7. Может, столице нужна была красивая картинка? Я в 1988 закончила школу в маленьком очень провинциальном городке. Двойки за четверть/год ставили тем, кто заслужил, после 8 класса никого не держали - два ПТУ в городе, на завод учеником всегда возьмут, вечерняя школа есть, летите, голуби. Процентов 70 уходило, потом ещё из 9-10 классов два-три человека непременно. И при угрозе недопуска к экзаменам бегали вовсе не учителя. Мать моего одноклассника как ужаленная носилась, покупала справку о ЧМТ, чтобы не выставили сыночку со справкой, а разрешили сдавать экзамены в щадящем режиме. А когда сыночка надумал этим похвастаться, в дело вступил папа, фингал недели полторы держался. Старшая сестра одноклассницы преподавала в деревенской школе, тоже особенно никто не трясся над нежелающими учиться. Не хочешь? Свободен. Трактористы и доярки нужны, без куска хлеба не останешься.
  8. Нет, конечно. Поэтому и нельзя было допустить этой первой истерики. Лекция для переключения внимания сработала, как видите. Вот чтобы это "страшно" не было главным в действиях истероида, его мысли и надо направить в другую сторону. В экстренной ситуации всегда так - кто сильнее, тот и рулит. Не отвлёкся от "страшно" - рулить будет страх. Так молодцы же. И очень хорошо, что первыми действовать начали не истероиды. Они задали направление действий - "блокируем двери, сидим спокойно и ждём указаний", остальные пошли за ними. Безусловно. Только адекватность действий в критической ситуации не исключительно от возраста или ума зависит. Обычно при отключении электричества электрозамки открываются. Дежурное освещение должно остаться, указатели выхода запитаны от аварийки. Вы хотели слышать вместо ропота истерические вопли? Напряжение в экстренной ситуации непременно должно куда-то выходить. Если не предполагается физическая активность - в слова. И тут уж либо истерика, либо бубнёж о том, что козёл-лектор что-то там буровит. Да ничего странного. Истерику оборвал, указания раздал, пока не очухались. Тут главное не тормозить, кто успел приказать, тот и главный. Не сумел бы переорать баб - летел бы тот автобус дальше.
  9. Это не от умственных способностей зависит. Темперамент выдаётся при рождении, не корректируется и обычным "нельзя шуметь" его не заткнёшь. Если истероид вошёл в штопор. пофиг ему, кто за дверью и какой у него калибр. Давайте начнём с того, что "все будут шуметь" я не писала. Писала о том, что гарантировать отсутствие истероида в аудитории невозможно. И что давать возможность начать паниковать в такой ситуации просто нельзя. В ситуации стрельбы была, случился конфликт с местным населением в колхозе. 1990 год, одноэтажное общежитие с большими окнами и низким цоколем - стреляй не хочу. Телефона нет, мобильной связи нет и в проекте, транспорта нет, до станции 4 километра, на дворе ночь. Нам здорово повезло, что до 1989 года студентов призывали в армию, большинство отправленных на сельхозработы отслужили. Собственно, они и прикрутили истероидов, кое-кого физически (и не все прикрученные были девушками). Они же ухитрились как-то договориться с вооружёнными пьяными придурками. А истерили абсолютно не дураки и в обычное время вполне адекватные люди.
  10. Дык я спрашивала... Оказалось, выдумываю и наговариваю на бедолаг. На дважды заданный вопрос о встрече с истероидами ответа не получила. Вообще крамолу пишете. Эта истерика о чём надо истерика, она не считается. А он специалист или уполномочен? Чуден твой зоопарк - профессионал не уполномочен иметь мнение вне исполнения служебных обязанностей, а дилетанту всё прямо как на ладони видно. На билете в цирк я сильно сэкономила.
  11. Возможно, потому, что это явно из области фантастики? Отдать приказ об ограничении/ужесточении и т.д. значительно проще и дешевле, чем комплексные меры. Ещё и на невыполнении можно штрафы срубить. Я не к тому писала, что необходимо лазить к гражданам в сумки, а к тому, что прямо сейчас на уровне конкретного образовательного учреждения больше ничего и не сделаешь. Раскапывать корни - долго, глубоко и дорого, а реакцию на происшествие требуют немедленно.
  12. Ответственные за технику безопасности понимают необходимость чёткого выполнения инструкций. Не фантазий на тему, а именно того, что в документах написано. Всё же не сталкивались? Завидую.
  13. В инструкциях по охране труда для преподавателей, административного персонала и прочих сотрудников есть раздел, посвящённый действиям в аварийных ситуациях. Сразу уточню: под понятие аварийной подпадает любая нестандартная ситуация. Так вот, в аварийной ситуации следует: 1) оценить обстановку, 2) сообщить руководству, 3) исключить возникновение паники, 4) действовать в соответствии с указаниями руководства. Инструктаж проводится дважды в год, добросовестность его проведения находится исключительно на совести конкретных людей, а не руководства ВУЗа в целом. Едва ли есть необходимость создания инструкции для каждой возможной ситуации, количеством здесь не взять. По фактам ЧП в учебных заведениях проводится работа с сотрудниками охраны, там уже есть разбор конкретных ситуаций. Пааапрашу, паника и истерики - мои выдумки. Никто не станет шуметь и паниковать, вы что? Все сядут и будут сидеть тихонько. Они на порядок лучше паники. И злость на козла-преподавателя, так шутящего, очень помогает не скатиться в панику, "мывсеумрём" и не наделать глупостей.
  14. Не сталкивались? Завидую, честно. Удовольствие гораздо ниже среднего, ещё и опасно может оказаться.
  15. Возможно, администрация считает обязанностью именно охраны не допустить стрельбу на территории учебного заведения. И не ожидает от преподавателей ничего кроме недопущения паники. Почему за идиотов? Истероиды не идиоты, им просто достался темперамент, не позволяющий в пиковой ситуации сидеть как мышь под метлой. Они физически не могут заткнуться сами. Гарантии отсутствия истероида в произвольно выбранной группе никто, естественно, не даст. Неизвестно, как сложилась бы ситуация в аудитории, не продолжи преподаватель лекцию. А сделать-то на самом деле можно совсем немного. Фактически - только усилить проверку сумок/пакетов/рюкзаков на входе. И то, заставить входящего предъявить к осмотру личные вещи охранник не имеет права, не пускать в корпус при наличии соответствующего документа тоже. Проверка эта держится исключительно на доброй воле входящих или их нежелании тормозиться на входе. Ещё бы понимать, что включает в себя та защита. Система оповещения должна уже быть, это по противопожарным правилам. Закрыть все входы/выходы можно, территорию огородить может не получиться, зависит от планировки студгородка. Рамки на входе могут стоять, только много ли на них внимания обращают? Осмотр тех, на кого среагировала рамка, замедляет проход в корпус. Видеонаблюдение без готовности остановить подозрительного персонажа тоже не спасёт. И бОльшая часть этой информации не изложение фактов, а домыслы и выплеск эмоций, что спокойствию никак не способствует.
×