Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Booka

Наши люди
  • Число публикаций

    1 847
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 164 Благоразумный

1 подписчик

О Booka

  • Звание
    Незаменимый автоматон
  • День рождения 04.06.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    и арсенал, и щит России
  • Интересы
    Книги, фотография, цветоводство, головоломки, вышивка.
  1. Наши студенты - 2

    Ну что ж Вы выдумываете-то, а? Форму вступительных испытаний устанавливает Минобрнауки для укрупнённых групп специальностей/направлений. Выбор между ЕГЭ и вузовскими испытаниями имеют только абитуриенты с образованием выше среднего общего. Также ВУЗы проводят вступительные испытания по дисциплинам, для которых это определено Минобром - спортивные тесты для физкультурников, экзамены по рисунку на дизайн и архитектуру, вроде бы ещё сочинение на журналистику, тут могу соврать. Наверняка есть какие-то ещё, я только по своему ВУЗу. Желание выпускника школы сдать вузовский экзамен вместо ЕГЭ только рассмешит прёмную комиссию. Абитуриенты из других республик тоже не должны ничего подтверждать при наличии ЕЭ, на то он и единый государственный. Если срок действия ЕГЭ истёк, а в активе только школьный аттестат, придётся сдавать ЕГЭ снова. Ну не понимают люди, что уровень образования определяется не отсиженным сроком, а освоением образовательной программы. Бакалавриат - полное высшее образование. А бюджетные места в магистратуру Минобрнауки раздаёт по собственному разумению. Не шибко щедро, ага. Места для целевой квоты выделяются из бюджетных, сколько конкретно - решает ВУЗ. Так что без оплаты никого таки не учат. С вариантами оплаты обучения целевиков родителями я не сталкивалась, но это не значит, что такого вовсе не бывает. По нашей-то жизни всё возможно.
  2. Наши студенты - 2

    Здесь не в специалитете дело, а в стандарте, по которому учился специалист. После обучения по ФГОС 3+ специалиста в магистратуру не возьмут, обучавшегося по ГОС - возьмут. Про ФГОС 3 сейчас точно не скажу, попробую узнать.
  3. Наши студенты - 2

    А на целевое только с оригиналами. но там зачисление раньше всего, не поступившие вполне успевают забрать оригиналы, если уходят в другой ВУЗ. А как этот приоритет реализуется, не сказал? Свистит товарищ, конкурс идёт по баллам, а не по форме подачи заявления. Не совсем так. По каждому из предметов установлен свой пороговый балл ЕГЭ, они вполне могут быть разными. И превышать пороговый балл должны результаты каждого ЕГЭ, а не сумма результатов быть больше суммы пороговых баллов. К нам такие приходили - два результата очень неплохие, один минимальный (ниже порогового), сумма больше суммы пороговых баллов. Взять документы мы права просто не имели. Отказывать не имели права. Предупредить, что шансы крайне малы - пожалуйста, а отказывать при наличии баллов не ниже пороговых нельзя. Впервые слышу такое. У нас зачисление никогда не ставилось в зависимость от общежития. О необходимости места спрашивают, да. Но у нас и с общагами не катастрофа, студгородок большой.
  4. Это я понимаю. Речь-то шла о том, может ли желание операции быть блажью, вот и ответила. Отсутствие необходимости в операции вовсе не мешает выносить мозг родственникам и требовать обеспечить желаемое.
  5. Блажь - не блажь, но любителей посамолечиться хватает. И тех, кому надо операцию "как у Мани/Тани/Вани" тоже достаточно. О наркозе/восстановлении/реабилитации они просто не думают, им надо, чтобы не хуже, чем у других. Моя свекровь несколько лет назад требовала оплатить ей операцию на глазах. У врача не была, "соседке операцию делали, она стала лучше видеть, значит и мне надо" - дословная цитата. Диагноза соседки она не знала, просто хотела, чтобы ей обеспечили улучшение зрения без усилий с её стороны. Свой диабет в расчёт тоже не брала, хочу - и всё тут. Для начала выяснить, есть ли вообще те документы и нужна ли операция в принципе.
  6. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Сбербанк изменил правила бонусной программы Спасибо. Введены уровни привилегий и задания для их достижения, вознаграждение привязано к уровню. В обязательных условиях повышения уровня - увеличение соотношения между безналичными покупками и снятием налички в пользу покупок и сохранение на дебетовых картах определённой суммы. Для максимального уровня надо ещё и оформить кредитную карту или открыть/пополнить вклад.
  7. Наши студенты - 2

    Ваше ощущение - Ваша проблема. Пороговый и проходной баллы на самом деле абсолютно разные вещи. И в данной теме терминология важна независимо от Вашего желания её соблюдать. Будет. Без подлинника не зачислят, но из конкурса не выкинут. Конкурс - это не зачисление, это вся движуха перед ним. Нет, приоритета написанное заранее согласие не даёт. Наши берут сразу, чтобы не отслеживать ещё и его наличие, но это только ради облегчения жизни сотрудникам отборочных комиссий.
  8. Наши студенты - 2

    Пороговые баллы устанавливаются не для бюджета/коммерции, а для результата ЕГЭ. При результате ниже порогового документы просто не примут. А по результатам конкурса устанавливается проходной балл. Не в ВУЗах дело, в направлениях. Как долго и насколько серьёзно будет преподаваться математика, зависит от учебного плана конкретного направления, а не от профильности ВУЗа. У нас онлайн записи нет вообще. Приходят люди в удобное им время и подают всё, что хотят. Но очереди бывают, не без этого.
  9. Узнайте свое тайное лунное имя по дате рождения

    Клубничный надежный. Ересь какая-то. Главное - на все числа, кроме моего, существительные, а мне прилагательное досталось... Моё правильное имя - везучий утопленник.
  10. Всё о квартплате и услугах ЖКХ.

    Видимо, в регионах разные правила. Посмотрела сейчас - техобслуживание проводит Газпром Газораспределение, поставку газа Газпром Межрегионгаз. Логотипы очень похожи, я из-за этого с оплатой и промахнулась.
  11. Наши студенты - 2

    Так не только количество бюджетных мест имеет значение, результаты ЕГЭ могут заметно "плавать" от года к году. Ни точного расклада на этот год, ни каких-то гарантий Вам никто не даст. Обычно на сайтах ВУЗов есть информация о поданных заявлениях, отслеживайте, прикидывайте.
  12. Наши студенты - 2

    Как смогут, так и будут. Кто не смог - на выход, плиз. Учатся люди вместе, сдают вместе, преподаватели не всегда в курсе, кто бюджетник, а кто нет. Чисто формально приём на коммерцию также называется конкурсным, поступление вне конкурса это совсем другое. ВУЗ может ограничить количество платных мест и устроить реальный конкурс, а может принять всех желающих. Так статистика-то ведётся. Но эти баллы сформировались после прошлогоднего зачисления и к приёму этого года отношение имеют крайне слабое. Если не сдан ЕГЭ из набора, необходимого для определённого направления, нельзя. Не в баллах дело, нужен определённый комплект экзаменов. В принципе, можно поступить туда, куда подходят экзамены, и потом перевестись с досдачей необходимой дисциплины. У нас так выделяли группу из существующей, направления принадлежали к разным укрупнённым группам. Может, есть ещё варианты, не знаю.
  13. Всё о квартплате и услугах ЖКХ.

    Свистят нагло. В родительской квартире плите больше тридцати лет, её ещё в моём детстве покупали. Никаких претензий к возрасту нет, состояние проверили - всё в порядке - до свидания. Не совсем так. Я за газ плачу Межрегионгазу, а договор на техобслуживание заключается с Тулагоргазом. В Тамбовской области тоже газоснабжением и техобслуживанием занимаются разные организации. Обе Межрегионгаз, разница в каких-то деталях и счета разные. Я как-то спутала, деньги за ТО закинула тем, кто газоснабжением занимается, пришлось потом писать заявление о перечислении на нужный счёт.
  14. Наши студенты - 2

    Необходимые для поступления баллы складываются в ходе приёмной кампании, конкретная сумма не является условием при подаче документов. Вопрос-то был о том, нужны на заочку три ЕГЭ или можно заявить меньше. Именно на него я и отвечала. Баллы пр приёме коммерсантов имеют значение там, где есть ограничение на количество коммерческих мест. У нас это только на Лечебном деле, на остальные направления фактически принимают всех, кто набрал баллы не ниже минимально необходимых. В плане количества ЕГЭ - нет. При наличии образования выше школьного можно поступать по внутренним испытаниям, но это и для очки так. Где стоит? В смысле - это требование выдвигается официально при подаче документов или проходной балл присутствует в информации о приёмной кампании прошлого года? Я почем спрашиваю - проходной бал формируется после зачисления, это минимальный результат у зачисленных. Пока зачисления нет, проходной балл не сформирован, его можно только прогнозировать. Видимо, хотели студентов не абы каких и не гнались за количеством. Неплохой подход на самом-то деле. Наши берут фактически всех и части поступивших высшее образование явно не по мозгам.
  15. Наши студенты - 2

    А чем платное от бюджета отличается, кроме денег? Неважно, очка/заочка, бюджет/коммерция, для поступления на определённое направление нужны результаты трёх ЕГЭ. Раньше ВУЗы определяли, три или четыре результата, но четыре хотели немногие. Как с этим сейчас, просто не знаю.
×