Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Подруга Ночь

Наши люди
  • Число публикаций

    1 740
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

320 Продвинутый

О Подруга Ночь

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Самара

Недавние посетители профиля

768 просмотров профиля
  1. Когда родные и близкие не интересуются тобой

    Жаконя Я была на Вашем месте. Это очень обидно, но только до того момента, когда человек для тебя что-то значит. Мой брат тоже ничего мне не говорил.Я очень расстраивалась. Причем родители знали и скрывали от меня, это еще больше было обидно. И все же пыталась себе это как-то объяснить: поздний ребенок, долгожданная беременность... Потом, когда племянник родился, меня приблизили и я к малышу привязалась. А потом, когда посчитали, что моя помощь больше не нужна, дали пинка, почти в буквальном смысле. Приземлилась я очень болезненно. И все же ничего не поняла - рвалась к общению, звонила, переживала. А переломным моментом стал момент, когда у меня родился внучок. Брат даже не поздравил. С того момента я его перевела из ряда близких родственников в шапошные знакомые.
  2. О невестках и зятьях-4

    Зачем Вы вообще согласились на празднование Нового года у себя? Зная характер Вашей невестки.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Перед чьей-то смертью тоже может быть.За несколько дней до смерти мамы, ночуя в ее квартире ночью я четко слышала мамины шаги. Вставать она не могла уже. Я не спала, т.е. списать на то. что приснилось, не могу. И вот лежу и слышу мамины шаги. Я знала, что она уходит, почти не испугалась. И после ее смерти брат рассказывал, что по его квартире ходили, тихонько открывалась дверь в комнату, гремели детские игрушки. Мама прощалась.
  4. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Сын живет в Москве. Но даже когда он жил в одном городе с нами, папа его всегда боялся о чем-либо попросить: ему некогда, он работает.
  5. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Не, не только мне, моей тете(маминой сестре), и, частично, моему мужу. Но тетя может ограничить с ним общение да и отвечает иногда достаточно резко. Муж тоже жесткий человек. Остаюсь я. Кем же еще покомандовать? А я тоже зубы стала показывать - надоело безконечно ни за что огребать. После его таких фортелей я или трубку кладу, или высказываю резко свои мысли и прекращаю разговор. Он злится, конечно. Просто вслух-то я выскажу, а внутри все равно переживаю. Но в последнее время все меньше - гадостей я не говорю. А его обиды на ровном месте пусть с ним остаются. Нет, он не всегда прям злится-злится. Напротив, он считает себя очень добрым человеком. Так про себя и говорит - я очень добрый, меня все любят. И не видит, что люди в последнее время,избегают с ним общения, чтоб его нытье не слушать. Он себя сам очень любит. Еще раздражает, то что он всегда пытается заставить меня думать, как он сам. Тольько его мнение правильное. Если я говорю свою точку зрения, то он возмущается, почему я с ним всегда спорю. А я, говорю, не спорю, а выражаю свое мнение, а оно у меня другое. "Нет, ты думаешь неправильно".Вот я и держу свое мнение при себе, и поступаю по своему, он злится, и все по новой.
  6. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    То есть, она вам лгала? Намеренно или она сама смотрела на него сквозь розовые очки чувств? Если первое, то это намеренная ложь, если второе - ложь вследствие чувств, которые, как мы уже знаем, нельзя контролировать. Вы же не вините мать за обман, потому что таковы были ее чувства, тогда почему вините себя за свои чувства? Думаю, она не намеренно это делала. Да и около нее он таким все же не был. Да, он всегда был с ленцой, мягкотелый. Но она его всегда умело направляла. Он ее слушал. Сейчас он никого слушать не желает. Упрямее человека я не встречала за последнее время. В чем-то его убеждать, только зря тратить силы и время. Нужно или игнорировать, или ждать, когда он сам окажется в похожей ситуации и увидит ее абсурдность. Подумаю над этим. Почему ему вас не понимать можно, а вам его нельзя, можете ответить? Я же его действительно не понимаю. Если б понимала, то и не раздражалась бы так.
  7. Подарки от свёкров

    ну не было у нее времени, узнала, быстренько прикинула, чем Вас порадовать отнесла. Все таки, знак внимания, хоть и неудачный, конечно. Пользовались бокалами-то? Моя вон, мне книгу как-то задарила тоже старую, 50-х годов о вкусной и здоровой пище. Ну вроде, как прошлого века книга, храню.
  8. Подарки от свёкров

    Вооот,Ваши дети не помнят, а Ваша свекровь вспомнила, пришла, поздравила, фужеры подарила.
  9. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Вот и у меня также. Я чувствую, что не могу себя в жертву приносить. У меня на это нет ни здоровья, ни сил. Сейчас он уже получше, начал привыкать, что его каждая прихоть не будет выполняться. Но это и муж мой с ним разговаривал, и я сопротивлялась. А поначалу, он думал, что я перешла в его безграничное пользование - как мама. Только указывал, что мне нужно сделать и как. И злился, если у меня на этот счет было другое мнение. Я ему однажды так и сказала : "ты хочешь, чтобы я с мужем развелась? что ты хочешь от меня?" На все один ответ - "ты меня не понимаешь, мне плоооохо". А мне, видимо, хорошо. Я когда поняла, что здоровье теряю, начала отстраняться: звонить стала реже, приходить. Но это ненадолго спасает. Вот, на этой неделе из-за винограда повздорили. Но он вчера уже поздно сам позвонил, до этого сам сроду не позвонит, а здесь, как ни в чем не бывало. Ну и я сделала вид, что все нормально. Он, правда, опять про свой виноград, но уже поспокойней, типа, никак не переберет. А я все думаю, сколько ж он его привез с дачи, что за неделю справиться не может? Просто не хочет.
  10. Подарки от свёкров

    А можно вопрос. А что Вы свекрови дарите на день ее свадьбы?
  11. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Вы знаете, я задумалась над Вашими словами. А ведь Вы правы! Я представляю себе помощь и заботу о родителях, как обеспечение комфорта - чтобы было убрано и приготовлено, чтобы было чистое белье в шкафу. Просто у нас в семье была именно такая забота о стариках - помощь по хозяйству. Но чисто физически я не могу это выполнить. От этого я чувствую себя виноватой. Я стараюсь меняться. Но чувство вины, что я равнодушная дочь периодически меня посещает. Я знаю, что не перевоспитается. Просто, я привыкла считать его добрым, великодушным. Но такой папин портрет рисовала мама. Она очень его любила. Поэтому, мне сначала вообще трудно было его принимать таким, какой он ессть. Хотя муж мой говорит, что он всегда такой был, а я просто этого не замечала. И мне стыдно от того, что я не испытываю любви к отцу.
  12. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Глупая кошка Сейчас уже и не пытаюсь разговаривать- безполезно. Папа говорит, что его нам не понять. Вот он остался один, ему плохо. А мне хорошо, и тёте моей хорошо - она сына потеряла не так давно, потом сестру (мою маму) и этой весной отца. И все равно ему хуже. Так что разговоры ни к чему не приведут. Талиена Я и отстраняюсь, только чувствую себя виноватой. Папу не переубедить, он очень упрямый. Сейчас я редко к нему захожу. Вот во вторник у него день рождения - помогу стол приготовить, конечно. Кошек тоже покормлю, если он уедет. Кошки же не виноваты. А рубашки, да, наверное, пусть сам гладит. От скуки он не вешается. Наоборот, он считает, что ему времени ни на что не хватает и он сильно устаёт.
  13. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Вы все правильно пишете. Я думаю также . Он не просто балованный, он эгоист, как я теперь это понимаю. Меня не надо жалеть с его точки зрения, это только он может плакать, переживать и горевать. У меня, с его точки зрения, нет на это права. Ко мне он достаточно равнодушен. Нет, он говорит, что меня любит, но я ощущаю другое. Вот моего брата он любит по настоящему. Это видно. Но я и сама не испытываю к нему сильных чувств, как выяснилось. Стараюсь выполнять свой дочерний долг, но как видно плохо у меня это получается. И мне больно это осознавать. Я всегда считала, что у меня замечательные родители. Но удивительной была мама. С ней рядом все освещалось. И любила она меня за двоих. А как ее не стало, папу я стала видеть совсем другим, - не каким мне его мама показывала, а какой он на самом деле есть. Вы еще мягко написали - балованный. Я почему сюда написала? Я и на самом деле думала, что, может, я не права все же. Теперь понимаю, что моя линия поведения верная.
  14. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    С такого, что ему плохо, он потерял жену, его надо жалеть, за ним надо ухаживать, ему надо помогать. Понимаете, он не хочет осознавать, что это ненормально. Терплю, иногда только терпелка заканчивается. Во первых, я чувствую раздражение, потому что понимаю, что вполне дееспособный человек хочет выпрашивает помощь. Я-то думаю также как вы - он не ребенок маленький, чтоб нянчить, не инвалид. Чувствую, что мне не хватает к нему любви и переживаю из-за этого. И чувствую вину за то, что не хочу ему давать, что он от меня требует. В последнее время стремлюсь ограничить общение с ним. Это сохраняет мои нервы.
  15. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Отец. Считает, что я обязана. Он говорит - меня все бросили. Все - это я и мамина сестра. Не заботимся о нем. Он такими словами и говорит.
×