Здравствуйте!
Предыстория такова: поехала работать на Дальний Восток в сельскую школу. Компенсировали проезд, провоз багажа + 2 оклада подъемных. Работать начала 28 августа 2023. По договору должна отработать три года. Если расторгаю договор раньше, то должна выплатить все полученные компенсации, о которых писала выше.
Еще положена компенсация проезда туда-обратно каждые два года.
Ситуация сложилась так, что моих сил и нервов уже не хватает работать здесь и вообще в образовании. Дома, в семье (родные не поехали со мной) отношения тоже с каждым моим приездом все сложнее. Это тоже сыграло не последнюю роль в моем желании уволиться и вернуться обратно.
В связи с эти возникли вопросы:
1. Как лучше уволиться, чтобы не потерять в деньгах? Учебный год я доработаю и хочу сразу же уехать. Уйти в отпуск с последующим увольнением- не вариант. Все таки директор должен найти человека на мое место. Плюс возвращаться за трудовой будет проблемно-посёлок за 5000 км от моего дома.
2. Как отвоевать возврат компенсации за проезд и багаж до этого места работы? Мне кажется, это все таки не справедливо возвращать эти деньги. Я ведь потратилась для того, чтобы приехать сюда, отработала два года. Два подъемных оклада верну, не вопрос.
Буду признательна за оказанную помощь.