Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Матя

Newbies
  • Content count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Матя

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 11/29/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Гульнара
  • Residency
    Город в степи
  1. А у нас такая история. Когда сын родился были популярны имена: Максим, Вадим, Станислав, Владислав, Роман. А мой муж очень сына хотел. Сына я в его день рождения родила. Ну и выбор мужу предоставила. Было даже предложение именем мужа назвать, раз уж в один день родились. Предложение мое было. Второе предложение в честь отца мужа назвать. Отец мужа фронтовиком был. Муж его очень любил. Больше вариантов не было. Так и назвали Михаилом в честь деда. Сыну имя нравится. А когда сына в полгода крестили, бабушка в церкви, которая батюшке помогала, сказала: какое красивое русское имя. Так редко сейчас детей такими именами называют. А было это 21 год назад. Друзья зовут Михой. А у меня восточное имя.
  2. Хочу комплиментов!

    Хоть по жизни я человек и не злой, но иногда " выхожу из себя". В такие моменты муж называет меня " моя мегерка". В его трактовке " моя богиня зла".
  3. Вещие сны - верить ли им?

    Я свои сны рассказывать не люблю. Меня бабушка в детстве учила:" Сон прочь, как ночь". И в окно посмотреть. Если сон страшный я так сделаю и стараюсь не вспоминать больше. Но был и у меня вещий сон. Было мне 15 лет. Сон приснился, как будто явь. Я его сестренке рассказала, и мы вместе посмеялись. А приснилось мне будто мы к бабушке в гости прилетели( а мы действительно часто летали самолетом к ней). Спускаемся с трапа. Я, мама с мальчиком лет трех, и сестренка с мальчиком на руках. Бабушка так вопросительно на нас посмотрела. А мама сказала что-то типа:" Наши". И вот этот сон я сестренке рассказала и мы давай думать, который ее ребенок, а который мой. Но нам и в голову не могло прийти, что сон сбудется почти до мельчайших подробностей. Мама, неожиданно, в 38 лет родила нам братишку. А через полтора года сестренка в 17 лет родила племянника. И когда брату было 3 года, а племяннику соответственно 1,5 , мама и сестра поехали в гости к бабушке. Правда меня там не было, и ехали они поездом. А так все сбылось. Сейчас нашим мальчишкам соответственно 20 и 21.
  4. На каблуках или без?

    Обожаю каблуки и шпильки. Даже самая простая одежда с каблуком смотрится . В юности доставала по блату туфли на шпильке и в них и в пир, и в мир. У меня врожденный вывих бедра и с годами я стала прихрамывать, но даже сейчас если в ресторан, то только на шпильке. Так даже меньше дефект заметен. Правда на следующий день лежу пластом, но это того стоит. Хоть на вечер почувствовать себя королевой . А в повседневной жизни ношу обувь на небольшом каблуке, а лучше на на невысокой платформе. Потому что на плоской подошве ноги устают не меньше, чем на каблуке.
  5. Да об этом уже много говорилось. Я белье гладить люблю. Но постельное не глажу. Вот занесешь постельное с балкона после сушки, оно свежестью пахнет. А погладишь и запах исчезает. Белье не дышит. Поэтому я после стирки хорошенько встряхиваю белье. А снимаю, когда оно чуть влажное. Как бы недосохшее. Аккуратно складываю. И все. Белье как после глажки, а какой запах свежести. Хоть и добавляю кондиционер для белья, но настоящий запах свежести ни с чем не сравниться.
  6. Мужские слезы и наоборот

    Вот и я рева. А в детстве меня плаксой называли. Потому что ревела по каждому поводу. В юности реветь было стыдно. Вроде как проявление слабости. Сдерживалась как могла. Зато теперь снова плачу по любому поводу. Уж про фильмы и передачи даже не говорю. Тут даю волю слезам. А вот в последнее время все чаще плачу, когда муж говорит, что я должна быть сильной. Вот, говорит, не будет меня, вы с сыном останетесь вдвоем и все на плечи твои ляжет. А я об этом думать не хочу. Я ему говорю, живи до ста лет. Я не боюсь, что все на мои плечи, я просто мужа люблю и мне даже представить страшно, что его рядом не будет.
  7. BMWбольная А это ли не знак судьбы. Мы же привыкли от них отмахиваться. А тут вам настойчиво так. А развод,это всегда тяжело. Хоть любимый муж, хоть подлец последний. Легко не будет. Но, как говорится" все проходит, пройдет и это". Держитесь. Вот только никогда не понимала женщин, которые за мужчин кредиты платят. Или вы платили потому что в браке официально? Тогда тем более разводитесь и решайте все вопросы юридически. А подружка пусть забирает это чудо с его проблемами. И пусть они там вместе все это разгребают. Хотя кажется мне, что как только у мужа вашего начнутся настоящие проблемы подружка ваша его тоже пошлет. Но вас это не должно волновать. Главное, что это уже будут не ваши проблемы .
  8. Я себя однажды на мысли поймала, что мой муж именно тот типаж мужчин, которые мне нравятся. Потому как были у меня романы и ни один кавалер на другого даже близко не были похожи. Ну, а в подростковом возрасте, моим кумиром был итальянский актер Микеле Плачидо( комиссар Катани из фильма "Спрут"). Сколько раз этот фильм показывали, я запоем смотрела. Особенно, эта его легкая седина. И еще я дядей своим восхищалась. Высокий, стройный и ... легкая седина. Вот и мужа нашла. Высокого, стройного, с шикарной шевелюрой и с легкой сединой. А от любви сумасшедшей даже в этой стройности не заметила небольшого животика. Вот мужчины с животиками меня никогда не привлекали. Но, как оказалось, когда любишь на такие мелочи не обращаешь внимания.
  9. Не знаю тянет ли моя история на Санта-Барбару. Жила-была русская девочка Таня в деревне в Татарстане. Дружила с русским мальчиком. Мальчика забрали служить, а девочка по распределению уехала в Казахстан. И здесь она встретила свою любовь. Молодого человека, татарина. Как же бали удивлены ее родственники. Все в один голос спрашивали, что тебе здесь татар мало. Вон сколько красивых. Ну как это уехать в КАЗАХСТАН, чтобы выйти замуж за татарина и остаться там. И живут мои родители( а это история про них) уже 40 лет. Правда они расходились. Мама даже за своего русского мальчика замуж выходила. И жили мы 3 года в столице Татарстана. И у отца был гражданский брак. А потом они опять сошлись, расписались. Вернулись в Казахстан, да еще и сына родили. Причем папе было уже за 40. Судьба наверное.
  10. Недели три назад договорились мы с мамой по магазинам пройтись. Назначили встречу. На улице мороз. Я ждала маршрутку 30 минут. Замерзла, опаздываю. Маршрутка подъехала,можно только стоять, как селедки. Подъезжаем к нужной остановке. Впереди меня мужчина стоит. И я со злостью:" Вы выходите?". Мужчина спокойно. "Да". Выходит впереди меня, подает мне руку и помогает выйти. Сказала спасибо, а самой так стыдно.
  11. Согласна с Уэльс. Причем у меня эти страхи были и будут. Сейчас так много говорят о том, как дети гибнут на дорогах. У меня этот страх обострился, когда ребенок в школу пошел. А потом история у знакомых мужа произошла. Ребенка родители привезли на лето к бабушке с дедушкой в гости. Ребенку 4 года. У деда с бабушкой частный дом в тихом районе. Рядом никаких дорог. Только проезд между домами. Старики в огороде возятся. Внучек рядом бегает. Калитка закрыта. Ребенок вроде в дом побежал... И как он эту калитку открыл... В общем, выбегает за калитку, а тут машина на скрости. Ну, какая там скорость на проселочной дороге. Ребенка сбивает насмерть. Водитель уезжает. Его не нашли. Дед, крепкий такой был. Рыбак и охотник. Сдал быстро и тоже умер. Вот как такое может быть. И ведь не проезжая часть, не разгонишься. Я потом на дачу приезжала и калитку на все запоры закрывала. А мама моя, когда я ей сына оставляла, вообще ни на шаг его от себя не отпускала. Говорит, никогда бы себя не простила. Вот уж точно "знал бы где упасть"... Только когда это детей касается, мне белугой выть охота.
  12. Ожоги у взрослых и детей

    Огневка Я своего сына тоже маслом "Кызыл май" мазала. У него правда ожог был не сильный, но заживает после этого масла очень быстро. И идея с распылителем очень правильная. Я кстати тоже часто обжигаюсь и всегда, независимо чем обожглась, мажу обоженное место хозяйственным мылом. Это надо делать сразу же. Просто мочите водой хозяйственное мыло или обыкновенное, если нет хоз-го, и мажете обоженное место. Минут пять буду неприятные ощущения и все. Не болит, не краснеет и никаких волдырей.Мы так подружку спасли, которая в бани паром обожглась. Причем она никогда в этот метод не верила, а теперь только так спасается. Скорейшего выздоровления малышу.
  13. Ой, не помню писала или нет. У нас в городе два ресторана. Тан-сарай и Кен-сарай. Первая часть это название, а вторая типа ресторан. Причем это никакой не перевод с государственного языка. Но назвать ресторан сараем... Причем рестораны процветающие.
  14. А что висит у вас на стене?

    Не люблю я стены дырявить. Но вот осенью ремонт сделали и захотелось все таки чего-нибудь повесить. А тут по случаю из России знакомые картину привезли.На срезе дерева из камней "Глухари на току". И так она вписалась. И тепло от нее живое какое-то. А на кухне у меня маленькая картинка осени из янтаря. Так что все вроде в одном стиле.
  15. Ветку с удовольствием прочитала. Столько мнений разных. Я вот сама в разные периоды своей жизни к этому вопросу по-разному относилась. Моя мама родила братишку когда ей было 38. Мне это страшно не нравилось. Я думала, ну какие дети у такой старой. Мне тогда было 17 и я страшно маму ревновала. Думала брата буду ненавидеть. Брату сейчас 21. Я его обожаю . Он мой друг не смотря на разницу в возрасте. И маме я очень за это благодарна. А брату я много лет была нянькой. Мама рассказывала, что она только один раз пожалела, что так поздно родила. В начале 90-х, когда не было работы, когда папа запил, когда есть было нечего. Но мы всегда друг другу помогали. Вот и выжили. Сейчас брат без работы. Но я думаю это явление временное. А мама на пенсии и работает. И нам всем помогает. Папа не пьет уже 10 лет. Так, что рожайте милые женщины, не бойтесь. Но только если сами хотите. Я родила, когда мужу было 46 (мне 23). Он тоже долго не мог свыкнуться с мыслью, что станет папой так поздно. Его дочерям от первого брака было 23 и 18. Нашему сыну сейчас 14. Все счастливы. Очень жалею, что не родила второго ребенка. Мне тоже через неделю 38, как и маме. Но я уже не рожу , т.к. мужу уже 61. И теперь он точно не согласиться.
×