Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крокодиловна

Our own people
  • Content count

    7346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17092 Очень хороший

3 Followers

About Крокодиловна

  • Rank
    Мозгодерка.
  • Birthday 12/31/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    Восток Московской обл.

Recent Profile Visitors

  1. Фотографии наших любимцев-16

    Вчера получилась случайная фотосессия. Санька до ужаса боится грозы, однажды попала в жуткий ураган. Вчера приближалась гроза, гремел гром, Санька паниковала, а я её взяла, оделась потеплее и села на брусочке на полянке. Мол, не очень-то и страшно. Племянница увидела и прибежала нас пофоткать.
  2. Забавные ситуации

    На участке работают гастарбайтеры. Веселые молодые ребята, очень общительные, по русски понимают, но говорят очень плохо. (Главный у них очень хорошо говорит и почти без акцента, но его не было). Один взрослый дяденька у них на подхвате и кошеварит. (Я не знаю, что он им варил в казане, но меня наверное все соседи прокляли - запах стоял божественный, и это был не плов.) В общем, общаться большей частью на пальцах приходилось, что весьма утомляло мой уставший после дежурства мозг. Ну, вроде в магазин сгоняли, всё, что надо, купили и я смылась от них в теплицу. Периодически выходила на "хозяйка, чашки", " хозяйка, сол", причём "хозяйка" у дяденьки звучит, как "зайка". Когда я перый раз услышала эту зайку, опешила от неожиданности, потом ничего, привыкла. Ну, в общем все при деле, я расслабилась и тут опять подходит дяденька. Из всей речи я более менее разобрала " туалет", "ведро" и "севет". Что за севет - не поняла. Говорю, что да, туалет за домом. Он мне опять " ведро", "севет". В общем, раза четыре я морщила лоб и пыталась понять, чувствуя себя полной дурой, он ржал. Потом махнул рукой, мол, пошли, лучше покажу. Пришли... Предыстория. Днём ранее полола клумбу. Пионы уже практически отцвели, я их отрезала. А запах же обалденный, я лепестки ободрала, целое ведро получилось. Ну и убрала в туалет. Для запаха, ну и тудась кидать. Так вот он спрашивал меня " Цветы в ведре, чтобы в туалет кидать?". В общем, вывалились мы с ним из туалета, хохоча на пару. Не знаю, что подумали обо мне ребята, но семья брата до сих пор ржёт. Причём работники цветущие пионы не застали, а вот розы, с таким же оттенком лепестков, расцвели. Ну да, я такая утончённая романтическая натура, лепестки роз в туалете...
  3. Смертельное ДТП. Пьяный Ефремов за рулем - 2...

    Девочки, показывали в какой-то передаче видео сразу после аварии. Но в какой передаче не скажу, на работе была. Днём дело было, какое-то ток-шоу. Я моталась, но на этот момент как раз попала. Подбежали очевидцы, распахнули все двери, заглянули и отошли. Кроме Ефремова никто из машины не выходил. Если бы кто-то ещё был, они наверное не стали бы отходить, а говорили с теми, кто внутри. Машина так и стояла потом, с открытыми дверьми. Людей, кстати, было достаточно, поэтому уже всплыло бы, если бы в машине кто-то был.
  4. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    Мне тоже интересно. Люди квартиры не проветривают? Такой же свежий воздух.
  5. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Смотря какая лаборатория, наверное. У нас уже два раза приезжали. Лаборантка одна, в полном облачении. Сказала, что анализы будет брать только она. Во-первых, она отвечает за правильное взятие анализа, во-вторых, она одета по форме. Нас посадила за бумажки. Анализ берётся минуту, бумажки заполняются, особенно мужчинами - ругаться хочется. Даже по образцу заполняют через пень-колоду. Поэтому не ругались, конечно, а отобрали у них образцы и стояли рядом, показывали, где и что писать, обводить, подчёркивать. Четыре листа. В первый приезд была одна лаборантка и нас четверо. Одна искала направления по разным папкам и давала штрих-коды, остальные разводили по разным кабинетам и показывали, что писать. Во второй раз менеджер сказала, что из лаборатории приедут два человека, поэтому я и одна справлюсь (было моё дежурство) и остальных отпустила домой. Лаборантка приехала одна... Я справилась, куда бы я делась, но спина и ноги за пять часов отвалились на фиг. Пришедшему менеджеру сказала, что это подстава и минимум два человека на бумажки надо, чтобы толпа не собиралась. Все были расписаны по времени из расчета 4 человека в 10 минут. Но - девять папок с документами, очень хорошо подготовленные, со списками снаружи. Но не по алфавиту. И пока я пригляделась, кто у меня где, пришлось попотеть. Нам выдают. С марта. Предприятие. Меняют каждые два часа и одну маску на утро, потому что в здравпункт и через проходную без маски не пускают.
  6. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    У нас пока проблем ни у кого от масок нет. А как они ещё их могут носить? На затылке? Руками лицо трогают. Предварительно обработав сансредством, кои на каждом шагу висят. И чем Вам не угодили перчатки? Люди ходят, открывают двери, берут инструменты, нажимают кнопки на пультах. Несколько смен, люди разные. Маски каждому выдают из расчета одна на два часа. В перчатках дефицита тоже нет. Мы стараемся снизить возможность заражения, что в этом плохого, не понимаю? Ещё раз напоминаю, если Вы не заметили - у нас с этим очень строго, везде камеры. Предваряя вопросы - в каждом цеху баки с жёлтыми пакетами. Перчатки и маски кидают только туда. Сдаём, как положено, в спецорганизацию, для утилизации. Инструкции, как правильно снимать, тоже развешаны на каждом шагу. Поэтому я не знаю, где и какой бардак Вы наблюдаете, у нас вот так. Я не думаю, что если мы сейчас скажем " Да гори оно синим пламенем, всё равно все заболеем, снимайте на фиг маски, кто выдюжит, тот выдюжит", ситуация останется прежней. В любом случае, рисковать мы не будем. Из-за Вас же не будем. Вряд ли кому-то понравится, если вдруг наше предприятие уйдет в крутое пике. Поэтому и деньги тратятся немалые на СИЗы. Лишь бы не заболели всей толпой. Я про эти рецикуляторы и санитайзеры в своё время кому только плешь не проела, чтобы их развесили по цехам. Ещё ни про какой ковид слыхом не слышали, от гриппа просила. Денег не было. А тут сразу нашлись, мухой.
  7. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    А для Вас новость, что не всех с короновирусом кладут в больницу? Жена с детьми лежала. Сейчас видела её, собаку кормила. Детей не видела. Мужа вчера видела, спросила, как дела. Сказал :"Держимся". Предваряя вопрос "А точно ли ОН, тот вирус?". Он, нам присылают сведения по положительным и контактным. В четверг как раз будут брать мазки у коллег мужа из цеха. Так я и не писала, что только маски и спасают. Нет. Но шанс на заражение снижают. В городе порядка 30 тыс. жителей. Подтверждённых - 466 на вчерашний день. (Прирост 20-25) Умерших - 19. Из них с нашего предприятия подтверждённых 6, один умер. Среди этих шести пока заражений у контактных ни одного на предприятии. Все в масках, везде рецикуляторы навешали, которые работают бесперебойно, санитайзеры. За отсутствие маски могут и премии лишить. У нас строго, предприятие свою работу остановить не может. Пока (ттт) все заболевшие заразились извне и никого в цехах не заразили. Значит, судя по всему, маски снижают вероятность заражения даже в условиях тесной работы. Иногда нет возможности держать дистанцию. Надеюсь продержимся. А шансы заразиться есть у всех. Одному тут поджопник дала натуральный. Мы талончики печатаем, без них через проходную не пропускают. То есть печатаем, режем, раскладываем, рабочие берут, после измерения температуры. Так вот стоит один, в маске, в перчатках, взял талон, подошел к санитайзеру, маску приподнял, талон в рот сунул и стоит, руки наяривает, моет. В маске, да. В перчатках. Руки обеззараживает. С талоном во рту, а на этот талон вирусов сто раз насажать могли. Мелочь, да? Но их много, таких мелочей, секунда и вирус в организме. Я медик, в облаках не витаю. Вполне себе осознаю, что могу заразиться, несмотря на маску, очки и перчатки. Но стараюсь снизить эту возможность. Ну или отодвинуть подальше, как минимум.
  8. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Местная статистика. Из шестерых заболевших верил только один. Заразился от жены-медсестры. Пока (ттт) случаев вспышек на предприятии нет, хотя работают нос к носу. Но у нас все в масках.
  9. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    У нас на предприятии еще двое заболевших. Один мой сосед по даче. В вирус не верил ни он, ни его родня, поэтому постоянно шашлыки-машлыки и тусня на участке. Заболели всей семьёй, он, жена и двое деток. Заболели ли те, кто к ним ходил тусить, не знаю. Но тусни больше нет. Тишина. Только медики приезжают и отец приходит, вешает сумку с продуктами на калитку и уходит. Вообще на улице никого не видно. Раньше соседки собирались, трындели, по участкам шастали друг к другу. Только мой брат с семьёй на строгой самоизоляции был, никуда не ходили (кроме магазина в масках и перчатках) и к себе никого не пускали. Над ними подшучивали. Теперь все сами шустро засамоизолировались. Второй - ещё один водитель. Тоже из неверующих. Постоянно приходил к нам без маски, типа "свои люди" и постоянно я его гоняла. Ушёл в отпуск, всё было нормально, как раз перед отпуском мазки взяли. А в отпуске заболел. И слава Богу, что в отпуске, на микроавтобусе работал, людей возил. Сказали тяжёлый. Меня мужики смехом называют самой злой медсестрой, маски заставляю надевать как следует, закрывая нос. Я им отвечаю, что да, самая злая. Ибо не фиг. Меня мало волнует, как вы себя ведёте вне работы. Но на работе, будьте-натьте, маски-перчатки-рукомазюкалки и дистанция, матьеё. Нас вообще как угрозу не воспринимают. Во-первых люди уже начали привыкать и расслабляться, во-вторых, чисто психологически не чувствуют угрозу от "своих". Приходится периодически напоминать, что медпункт, через который проходит плюс-минус около тысячи человек в сутки, самое " грязное" место на предприятии сейчас. В четверг опять приедут из Москвы анализы брать у очередных контактных. Прошлое взятие показало, что заболевшие заразились не у нас, все мазки отрицательные. Уж очень не хочется вспышки на предприятии...
  10. Воспитание и дрессировка собак-3

    У нас слово "нет". Хотя и " фу", и "нельзя" они знают. Но на резкое "нет" реагируют лучше почему-то. Это предваряя события. То есть, вижу, что навострячились на что-то, сразу "нет!". Если упустила и схватили, то уже " фу". Но Рексару, повторюсь, полюбилось (или скорее не полюбилось) именно "э!". Во всех случаях (кроме чужих собак впереди). Хорошо его выключает.
  11. Воспитание и дрессировка собак-3

    Санька лаской. До сих пор. Упрямая скотиняка. С этим я полностью согласна, особенно в отношении Рексара. Скорость роста возбуждения у него - доли секунды. Поэтому я и раньше по сторонам башкой вертела, а теперь и башкой верчу, и за ним пристально наблюдаю. С собаками пока так и не встречаемся, скоро на дачу, будем там сначала зазаборных отрабатывать. На Рексара так " Э!" действует. Не знаю, почему. В полёте замирает. Раньше хоть оборись, хоть обдёргайся - не слышал. А теперь на ходу разворачивается и ко мне бежит. Может сам звук ему не нравится. Может именно то, что звук резкий, до него лучше долетает. Я живу в центре города, но это и его окраина, маленький городок. Здесь мало людей, особенно утром и вечером. Так что места есть, где можно отпустить. Поводок семь метров, но это больше для Рексара, он любитель побегать. И он хоть меньше Саньки, но рывок с разбега был знатный, да. Но в последнее время заметила, что как только поводок начинает натягиваться, он тормозит. Единственное, конечно, других собак зондировать надо на все четыре стороны, тут его ничто не удержит. Да, я это помню всегда. Я вот думаю, Рексар не просто так на собак агрессирует. Явно примял его кто-то в детстве. Они у меня мимо кошек во дворе спокойно проходят, а их у нас табун, женщина столовую организовала, а вот с собаками у него война. В соседнем доме маленький пес охотничий живет, на втором этаже. Хозяева ему частенько окно открывают и он всех злобно облаивает. Вот, на нём отрабатываем. Максимум, чему мы пока научились с Рексаром - сидеть к нему спиной и не рычать. Как только мордой поворачивается - шерсть дыбом, пасть в оскал... Но, опять же, из-за нынешнего графика, редко попадаю, чтобы пёс был в окне. Добавлю - "побочное действие" у нас проявилось. Раньше стоило не до конца закрыть дверь у собак, чёрно-рыжий вихрь вылетал из комнаты и фиг его туда загонишь. Тут ушла гулять с Санькой, а дверь не дощёлкнула. Прихожу, Рексар в щёлку подглядывает, но не выходит. У дочки спросила, зачем она дверь открыла, а она " Я думала, это ты оставила". Ушла с Рексаром, уже специально оставила, Санька тоже не вышла. Вернулись, стала у них полы мыть, еду раскладывать - не вышли. В щёлку смотрят, но ни шагу. Кайф просто.
  12. Воспитание и дрессировка собак-3

    А я где-то говорила, что Рексар доминантный? Доминантной у нас была Санька. Вы спорите, даже толком меня не читая. Не имею цели Вас переубеждать. Мне это не надо. Поведение моих собак исправилось в лучшую сторону и довольно быстро. Без команд "стоять" и "рядом". Короткий поводок - идёт рядом без натяга. Я стою - они стоят. Отпускаю - бегут гулять. Значит, советы сработали и они верны. Нет смысла, думаю, продолжать дальше называть меня полоумной тётушкой, которую не уважают собаки. Теперь уважают. И кстати, в мисках у них никогда руками не шоркала, как бы Вам этого не хотелось.
  13. Воспитание и дрессировка собак-3

    Согласна. И опыт разный, и собаки. У меня до этих собак было две собаки. Проблем с ними особых не было никогда. А эти совсем другие. Санька тихая вроде бы и ласковая, но очень упрямая. У меня никогда не было сук до неё, я думала, что все суки так "метят". А она именно метит. И если раньше сидя, то в последнее время уже пыталась лапу задирать. Криво и неуклюже, но задирала. Это потом уже я увидела, как сука моего мужчины писает один раз и просто гуляет потом. На Рексара думала, что он агрессивный. А он не агрессивный вовсе, он трусишка. Собака-бояка. Поэтому предпочитал нападать издалека, заранее.
  14. Воспитание и дрессировка собак-3

    У меня не было ни удавочки, ни строгого ошейника. А взгляд и поведение у Рексара были точно такие же, неуверенные и боязливые. Смена ролей даже у людей вызывает тревогу. И пёс, который рвал во все стороны, через две прогулки уже шел рядом. Напомню - без удавочки и строгача, на своём обычном ошейнике. И взгляд спокойнее стал, и шерсть на холке не стоит как раньше. Врагов он больше не ищет. Так Санька мне тоже дорогу уступала, когда зелёный включался и даже не обижалась. А Ваш ритуал - собака, как главная, требует почесать ей жопку, Вы и чешете. Не чешете - недовольна Вашим поведением и игнорит. Не блох повыкусывали, а пытались показать, где Ваше место. Тот самый небольной "кусь". Вот и я раньше не думала, и дочка не думала. И это привело к тому, что ситуацию пришлось исправлять. Но спорить не буду. Мне помогли его объяснения больше именно поведения и повадок собак. То есть то, что лично мне, как человеку, казалось смешным и милым, в собачем мире означает совсем другое. А некоторые люди видят только удавку, а всё другое не слышат почему-то. Добавлю. Очень много роликов, где он приезжает, а ему говорят " Мы купили Ваш поводок, но ничего не получается". Потому что люди тоже думают, что дело исключительно только в поводке. "Придуши собаку и всё получится". Менять лично своё поведение никто не собирается.
  15. Воспитание и дрессировка собак-3

    Смешно очень про насилие и угрозы. Легкое касание пальцами (тот самый кусь) - насилие? Запрещать выходить (заходить) из квартиры или подъезда впереди меня, прикрывая дверь перед мордой или выставляя ногу впереди крупа - насилие? Идти молча вперёд на собаку, оттесняя её - угроза? Ну, не знаю. Может лучше орать, конечно, или бить. Строгие ошейники с шипами, с током, или удавки там лучше. Мне нравится, как сейчас, молча, но твёрдо. Моя территория, моя кость, мой мячик, я альфа. И чего теперь - оставить, как есть? Я уже писала, изначально это не мои собаки. Да даже если изначально были бы моими. Мне надо было мириться с тем, что было или всё же исправить это? Первый день собаки были в непонятках, это было заметно. Не знали, как себя вести. Но быстро поняли, что от них хотят. Периодически пытаются раздвинуть границы, но теперь им это нельзя. Весёлые, как и прежде носятся, но - только когда можно и только на длину поводка. В общем, лично я ни угроз, ни тем более насилия не увидела. А вот улучшение поведения налицо. И мне это нравится. Угрозы и насилие - ржу, извините.
×