Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Крокодиловна

Our own people
  • Content count

    7120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14145 Очень хороший

3 Followers

About Крокодиловна

  • Rank
    Мозгодерка.
  • Birthday 12/31/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    Моск. обл.

Recent Profile Visitors

6072 profile views
  1. Ангелы-Хранители

    Не нашла подходящую тему, но думаю, в этой истории не иначе как Ангел Хранитель замешан. Итак зимой сокращают отдел в котором работала моя сестра. Маленький город, 47 лет, ребенок первоклассник - трындец. Цитировали законы, я лично менеджера уговаривала, чтобы хоть куда приткнули, успокоительные горстями - долгая история. Была должность в подчинении менеджера но та сестру брать категорически отказывалась. Менеджер взяла себе девушку из цеха, сестру засунули на её место, потом временно перевели в другой цех. В общем, положение шаткое, да и сестра моя могла гораздо больше, чем пробы воды брать. Но - и за то спасибо. Хотя сестра переживала, конечно, не могла на новой работе прижиться. Я её успокаивала, что Бог ни делает - всё к лучшему. Подожди, мол, наладится. И вот освобождается место в конторе. Начали пихать жену одного из наших начальников. А начальница отдела пошла к менеджеру и устроила скандальчик. Либо берут туда мою сестру, либо никого не утвердит. Потому что одно место в этом же отделе заняли посторонним человеком, а у нас свои работники не пристроены, на волоске висят. И - вуаля, взяли сестру. Работы там много, работа с документами, архив, переписка, но она справится, это её - разобрать, разложить по полочкам, организовать, систематизировать - моя сестра сам порядок. Одна в кабинете, сама себе хозяйка. Опять плачет, но уже от счастья. А девушка, которую взяла менеджер тоже плачет. Хочет уходить обратно. Тяжело ей, не хочет больше работать с менеджером... Вот я сестре и говорю "Ангелы всё видят. Тебе нужно было просто немножко подождать." Хороший у неё Ангел, спасибо ему.
  2. Нам нашли заведующего. Парень молодой. Ну, как нашли - у нас собеседование прошел, сейчас его Безопасность проверяет и собеседование в Москве должен пройти. Первое, что я спросила у менеджера - узнала ли она, как он с компьютером и в частности с икселевскими таблицами. Ответ вроде бы логичен "Ну, он молодой, должен знать и уметь". Вот только у нас коллега тоже молодая, а работать с ними не умела. На фиг не нужны медикам в работе эти таблички. И он, молодой врач, вряд ли в них как рыба в воде. Но это ладно, не моя проблема, ей с ним мумукаться, если что. Нас другое волнует. Молодой врач (сказали 28 лет ему), работает в московской больнице, живет в соседнем городе, час езды от нас. К нам устраивается по причине того, что родился ребенок и он хочет быть с семьей. Первое - должность административная, медстаж не идёт, медпенсия тоже. На учебу за счет предприятия его посылать не будут. Практики врачебной не будет. Менеджер наобещала ему, что устроит дежурства в больнице, но для медпенсии, чтобы наработать - это он свою семью вообще видеть не будет. Да и большой вопрос, как она это собирается осуществлять, там свои врачи есть. Зарплата явно раза в два меньше будет. В чем подвох? В общем, мы переживаем теперь, что за темная лошадка к нам скачет. Не смог работать врачём? Хочет громкую (ха-ха) должность? Думает, что тут секретарь сидит, а ему только подписи ставить придется? Мы то помним, как прежние заведующие до позднего вечера сидели. Если у него компьютер на уровне "танчиков", пипец ему. И самый главный вопрос - надолго ли его хватит... Очень надеюсь, конечно, что мы ошибаемся, но сдается мне, что ему тоже не всё сказали о его должностных обязанностях. Тогда опять приду сюда жаловаться.
  3. Я идиот(ка) - 5

    Младшая дочка ездила сегодня в гости к старшей. Я до восьми вечера на работе. Я закончила, оседлала велосипед, звонит мелкая. Я, говорит, приехала, можешь мне масло сливочное купить? Не вопрос, отвечаю, идите с Тёмой на дачу, я уже еду. Тут пояснить надо. Наш город вытянут в длину. На одном конце моя работа, на почти втором - вокзал, где дети. Через пути мост вокзальный, за ним так называемый Рабочий посёлок, тоже вытянутый параллельно городу. Моя улица, где дача, прямо напротив вокзала. Посередине этих двух точек (работы и вокзала) - наша городская квартира. И я еду и думаю " А зачем я детей на дачу послала, я ведь могла по городу проехать (обычно через посёлок проезжаю), купить масло, встретить их и отдать. Или деньги ей на карту кинуть, она сама бы купила. ". Звоню ей, голова садовая, она смеется, мы, говорит, уже пришли почти. Ну ладно, приехала, отдала масло, поделилась с ней холодильником заодно. Мужчина приезжал, набил, а мне столько не съесть. Хоть не зря ходили. Но где была моя логика - вообще непонятно.
  4. Роман с голландцем

    Я пересмотрела. После того, как со своим близко пообщалась. Я теперь по другому смотрю на "старикашек".
  5. Роман с голландцем

    Наташ, справедливости ради, в моем случае понеслось, потому что мою голову буйную остудить пытались, потому как знают меня, дурную. Большинство просто переживали, чтоб меня не занесло. Про "дедков" посмешило. Вы ещё моего дедка не видели. В принципе на лицо, что разница в возрасте у нас большая, того и гляди, меня его дочкой назовут. И тоже наверное думают, что я достойна лучшего. Но наше с ним какое дело на других, если нам хорошо вместе? Конкретно мне, конкретно с ним. И да - секс есть не только после 50-ти, но и после 60-ти. Если мужик вёл здоровый образ жизни, следил за питанием и у него хорошая наследственность. Ветта - вам хорошо и это главное. А кто и что скажет - имеют право, но вас и ваших отношений это вообще не касается. Наслаждайтесь жизнью, отношениями, растите дочку (старшая уже большая) и пусть всё будет хорошо.
  6. Можно. Завтра дочка едет в Москву за оригиналами, потом повезет в соседний город. Шансов практически никаких, но они всё равно есть. До последнего. Если это "её ", Ангел поможет. Если нет - пусть так и будет.
  7. Мы пролетаем. Ну, в Москве со свистом. В соседнем городе - два места, два оригинала до нас, причем у последнего общие баллы как у дочки. Но там по биологии выше баллы. Оригинал-то мы кинем, мало ли что, но уже настраиваемся на следующий год. Убеждаю её попробовать пересдать ЕГЭ и (шёпотом) изменить направления. Я ей советовала дефектолога или логопеда. В нашем "кусте" очень большие проблемы с этими специалистами. Она была категорически против, сейчас задумалась. Бабушки обе расстроились. Начали жечь "А давай её в школу милиции? А давай на воспитателя в детском саду? А давай на экономиста? А давай в медучилище? А программист? Может в энерготехникум? ". Пока я их не остановила вопросом "Вы её куда угодно, но запихать хотите? Какой экономист? Какое медучилище? Это всё вообще не её. Отстаньте от ребенка, ничего страшного не произошло, в конце концов". Рукалицо. Еле угомонила их. Сказала "Катин Ангел решил, что выбранные направления ей на фиг не сдались в её жизни. На следующий год подадим на другие. Может она вообще за год подрастет и захочет совсем другую профессию. Угомонитесь! ". Икнули, но отстали. А я, удивитесь, даже не расстроилась почему-то. Пока ещё не знаю, почему. То ли потому что не понимала её направлений, для чего они, я даже так и не выучила названия. То ли не готова её отпустить. Не могу понять, но на душе чуть ли не "слава Богу". Всем поступившим - поздравляю! Удачи в учебе и пусть детям нравится выбранная профессия. Всем не поступившим - не расстраивайтесь. Всё будет хорошо. Мы ещё повоюем!
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Временно мой любимец. История появления - у дочки подруга уехала на море. Чья мама разрешит принести домой крыску на передержку? Конечно, Катина. У нас ещё и собака на передержке, щенок, еще одна подруга её уехала на море. Но собаку хозяева не фотографируют по каким-то своим соображениям. И мы не стали.
  9. Дача и огород

    Ну что ж, сейчас в доме доубираюсь и пойду выдерну. Бочка ещё дымится, сожгу. Навоз конский лежит, можно ведь сразу его и вкопать в теплицу? Пусть преет?
  10. Дача и огород

    Да у меня теплица первый год. Мало того, что я её поздновато поставила, у всех уже помидоры росли вовсю. Рассаду я не сажала, потому что теплица и не планировалась, свекровь бывшая подарила. Поэтому рассаду надарили из остатков, в спешке насажала, ухаживать толком не ухаживала, проветривать - жалко было, всё думала холодно им будет. Пока две недели нервотрепки перед свадьбой было - вообще старалась туда не заходить. Листья запустила, влажность запустила, насажала густо, без опыта-то, тут дожди ещё. В общем - мои косяки на косяке. Про фитофтору я вообще не алё. Будете смеяться, была уверена, что в теплице она не бывает, только на улице. Мы с братом сажали до этого помидоры, но только на улице. Красных на кусте у меня отродясь не было. Участок в низинке, все туманы наши. Брат с помидорами покончил, решил больше не сажать. Я вот в этом году, раз уж теплица... В следующем году ещё буду пробовать обязательно. Мы красных-то поели, вкусные. Но маловато, конечно. На одной стороне я все кусты выдернула, брат сжег вчера. На второй - через один, там помидорки ещё висят. Хорошенькие. Черноту обрезала, водой с йодом обрызгала... Или уж тоже рвать на фиг? Жалкооо... Может пусть повесят ещё?
  11. Дача и огород

    И у меня. Только не началась, а накинулась. "Всё пожрал проклятый суслик". Ну, неудивительно, одни дожди сплошные всё лето и холодина. Перцы к палкам подвязываю, валятся. Много перцев.
  12. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У нас вчера триллер был. Мы сейчас на даче живем, с кошками и собаками. Собаки в сарае, 6 на 5, с кроватью, городские же, как же без кровати. К сараю рабица прибита, а-ля вольер, где-то 4 на 6. Не шикарно, но побеситься им место есть. Любимое развлечение - с хрипом кидаться на рабицу, облаивая моего брата. А его развлечение - пытаться их угомонить. Безуспешные попытки, но ладно, развлекаются, как могут. Вчера было очень жарко и я лохматую Саньку привела к дому, в тень. Да, пришлось посадить на цепь у будки, но перед этим в пруду искупала, вычесала и она валялась на травке в тенечке. Брат пилил иргу и таскал ветки к бочке мимо Рексара, попутно с ним брехаясь. Я сделала все дела и поехала в город, шиншиллу покормить и крыску, подруга дочке на передержку дала. Покормила, приходит сообщение "Света, Рексар сбежал из вольера! ". Тот самый Рексар, который на улице на всех кидался. Социализировать более-менее мне его удалось, но всё же периодически он срывался, поэтому мимо людей - только на коротком поводке, а от собак вообще разворачивались и уходили. Воображение подкинуло картину с обглоданным братом. Пишу "Как Игорь? ". Ответ "Нормально, пытается его загнать." Ну, уже неплохо, в первые секунды его не съели. Рексар махровый пищевик, голодное детство, хлебом приманили. Тут же следом "Всё, загнал". Это хорошо, но как он сбежал из вольера? Прыгаю на велосипед, гоню обратно. Ещё сообщение "Света, он опять сбежал. На улицу". Вот тут мне реально стало плохо. Брата худо-бедно он знает. На улице чужие люди. И - дети. Много детей. Так быстро педали я ещё не крутила. В голове - кровь, мясо, ужас и огромные проблемы... Влетела на улицу... Тишина. Соседи - кто косит, кто болтает, кто гуляет. Дети бегают. Живые. Влетаю на участок, собаки нет. На улице нет. У нас длинная прямая улица. Что делать - вообще не представляю. Стою, пытаюсь сообразить. Решила подойти к детям, они через дом от нас собираются, может видели хоть куда побежал. Но оглянулась, вон он, на другом конце улицы, падлюка. Бежит неспеша, хвостиком повиливает. В мою сторону идет женщина с велосипедом, это ничего, женщин он не трогает. А вот навстречу ему подвыпивший мужичок, это уже не есть хорошо, это Рексар не любит. Похлопала в ладоши, это у нас знак такой, мол, еда рядом. Он навострил уши. Крикнула, побежал. И тут - женщина и мужчина поравнялись, а он к ним подбежал как раз. И мужик к нему руки тянуть стал. Всё, думаю, пипец тебе, мужик, я даже добежать не успею... И что вы думаете? Этот, прости Господи, гроза всего двора, поджал хвост, на цыпочках обошел женщину, спрятавшись от мужика за её велосипед, а потом стартанул ко мне так, что лап просто видно не было, одна пыль. Прибежал, довольный, счастливый, прям ругать язык не повернулся. Тем более, косяк-то мой. Щели под забором большие, неровный участок. Они были закрыты, но я песок купила, чтобы засыпать под забором и мы с братом всё убрали, пока брат здесь, чтобы экскаватору ничего не мешало. Вот Рексар туда и сиганул. И вот загадка века - он не то, что никого не тронул на улице, он даже не гавкнул ни на кого. Почему же он на поводке в городе такой агрессивный? Дыру для побега нашла, на двери рабицу мордой отодвинул и вылез. Примотала вчера проволокой намертво. Весь вечер пытался отковырять и пролезть. Сейчас опять кидается на рабицу, орет на брата и брызгает слюной. Брат смеется и не верит.
  13. Зачем реветь? Ну не поступят дети - и что? Они какие-то не такие станут? Некачественные? Мы их от этого любить меньше будем? Почему? "Стыдно людям в глаза смотреть будет", сказала мне одна. Да какого? К сожалению, высшее образование не стопроцентная гарантия счастливой жизни. Ну, а не выкладывается - не все, к сожалению, с детства прям ответственные-ответственные. Особенно, если родители выкладываются. Я знаю, что моя сделала всё, что могла. Ну, не дотянула. Но старалась. Она у меня для меня всё равно молодец и лучше всех. Будем думать, что делать дальше. Знаете, смеялись тут с родней. У мелкой день рождения был, зашел разговор про институт, мама моя и выложила : "Вот почему ты, Светка, в институт не пошла на врача? ". Я ей : " Потому что я не хотела быть врачом, я хотела и хочу быть медсестрой, мне это нравится". А она знаете что? "Я так всегда хотела, чтобы ко мне подходили и говорили "А спросите у дочки, а поговорите с дочкой...", а ты такая врааааач". (Я ещё про себя добавила "Свышкой, ага") Ну, мы засмеялись все, а я только спросила "Так ты это для себя хотела? А лично я хотела быть только медсестрой. Без всяких врачей." Вон, говорю, второй раз без всякой вышки за заведующую ставят, есть и у тебя свой материнский звездный час. Гордись, пока очередную заведующую не нашли. Поэтому - вышка-не вышка, главное, чтобы дети нашли себя в этой жизни, нашли любимое дело, любимую работу, надежного спутника жизни и были счастливы.
  14. Больше. В Москве 35 мест, из них 8 льготных. 28 оригиналов и согласии на зачисление до нас. Но даже не буду говорить, на каком мы месте. До нас очень далеко.
  15. Я вообще ничего не понимаю. Смотрю соседний город. Ранжированные списки какие то. Моя 96-я из 182 человек. (заявлений было 280 с чем то). 15 мест, 28 оригиналов. Мы - фанера над Парижем?
×