Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадам Козявкина

Наши люди
  • Число публикаций

    2 329
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 167 Мудрец

О Мадам Козявкина

  • Звание
    Не выйдет из меня путной старухи
  • День рождения 14.08.1969

Контакты

  • Сайт
    http://madam_Kozyavkina@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ОЛЬГА
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    дальнее Замосковье
  • Интересы
    Жизнь - интересная штука! А если еще и расцветить её разными красками...
  1. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Меня лично это не плющит. Но вот третий день мне из кафешки пахнет (нет, не так - ПАХНЕТ) жареной рыбой. И я-таки пойду завтра и наемся этой рыбы. Потому что ну не совсем мы бедненько отдыхаем, просто я, например, предпочту в денежном смысле экскурсии по Крыму питанию в кафе. А когда мы ездим не "к морю", тут да, кафе-бары рулят! Питер, Казань, Нижний Новгород...
  2. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    А вот ни фига не угадаешь! Мы позавчера купили сметану, которой срок годности выходит аж через неделю, а она того, подтухшая. И ничего не предвещало! Видать, в лавке холодильники отключались. Выкинули, и всех делов!
  3. Откуда берутся деньги на дорогие машины, квартиры и путешествия?

    @Морская гладь Идите служить в армию. Там квартиру можно через 3 года заиметь, бесплатно, будучи в офицерском звании (а у вас высшее образование). Но только за границу сможете съездить через 5 лет после увольнения. Я получаю 75 тысяч, на год ещё контракт продлила. Муж - 40 тысяч пенсии плюс 50 тысяч зарплата на гражданке. Пять лет назад оставили квартиры детям (у нас нет общих детей, второй брак у обоих), взяли ипотеку, платим 50 тысяч в месяц (потому что на 10 лет). Сейчас отдыхаем с внуком в Крыму. Автомобиль у нас не новый, брали 3-летним, Опель Зафира. Для большой семьи самое то. Подумайте, в 28 лет можно ещё контракт заключить, дальше - сложно.
  4. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Готовим на курорте. Отдыхаем в Мысовом (Крым). Брала номер с кухней, ибо готовить мне не в падлу. Продукты по цене не выше, чем дома, даже подешевле что-то. Ездим в Щелкино на рынок. Сегодня затеяли шашлыки (кстати, поздравьте меня с днём рождения!), мякоть с окорока - 269 р. Вполне себе. Овощи подешевле, чем у нас. Но так местные же! Помидоры пахучие! Короче, меня всё устраивает, я только посуду мыть ненавижу. Ну так на то Муж с внуком имеются. Рядом кафе с домашней едой, но на двоих обед выходит в 700 р. А нас трое. Поэтому готовлю сама. Ибо номер двухкомнатный, море в 15 метрах, а это денюшки.
  5. Взрослый лепет-9

    Едем к морю на машине. Через некоторое время после очередной остановки муж открывает окно и начинает кого-то выгонять, размахивая рукой. Я подшучиваю: "Что, комарика испугался?" Муж говорит: "Это не комарик, а какой-то пауковый муравей". Ладно бы внук такое вывез. Но взрослый дядька?!
  6. Наши заблуждения и открытия - 3

    Вспомнила тут намедни своё заблуждение. Во времена моей молодости был такой государственный деятель Аятолла Хомейни. Так вот я только недавно обнаружила, что Аятолла - это не имя. А я-то думала, что это по типу: Джавахарлал Неру, Рабиндранат Тагор, ну и Аятолла Хомейни туда же.
  7. Консервируем помидоры

    Я не протираю, мне именно такая консистенция нравится, "грубого помола". Поэтому, собственно, для меня это томат, а не соус. А вот гвоздички с перцем добавить - это мысль. И я не укутываю, может, именно от этого он у меня опечаливается быстро. Буду попробовать.
  8. Консервируем помидоры

    Попёрли на даче помидоры, и я вспомнила, о чем хотела тут спросить. Хозяюшки, а кто-нибудь варит томат? Моя мама так это называла, и я так же. Это когда помидоры в мясорубку, потом увариваются где-то вполовину, солятся по вкусу - и в банки. Зимой и в борщ, и во вторые блюда. И так лопать с чёрным хлебом большой ложкой. О чем это я... Я стописят раз уже варила, храню банки в холодильнике, но через какое-то время на поверхности начинает появляться плесень. Пробовала тонким слоем масла рафинированного сверху заливать - помогает, но не надолго. Что можно ещё придумать?
  9. Дача и огород

    А меня в прошлом году здешние девочки научили: намочить махровое полотенце холодной водой, слегка отжать и положить на ведро с огурцами, прям подоткнуть со всех сторон. У меня так огурцы 2 суток стояли бодрячками. @Зараза такая Сфоткала сегодня свою Медовую каплю. Вот такая.
  10. Мне скоро 30, и меня содержат родители

    @елена робертовна Может, сказать родителям, что всё уже куплено? Или чтобы хотя бы купили не "вселучшее", а просто очень хорошее? Мне дети обычно говорят: "У нас всё есть". Вот в этом году внук в школу идёт, договорились, что с меня форма и рюкзак.
  11. Мне скоро 30, и меня содержат родители

    Да нет, внимательно. Автор пишет: "Что делать?" Каждый ответил на ее вопрос по-своему. Я считаю, что нужно искать другую работу. Если не нужны ответы, а они на форуме не все "по шёрстке", зачем было спрашивать? Если зарплаты хватает только на еду и коммуналку - или зарплата недостаточная, или еда не по зарплате. Если, конечно, автор не в 5-6-...комнатной квартире проживает. Тогда да, коммуналка съедает серьёзную часть.
  12. Мне скоро 30, и меня содержат родители

    И совсем не "понятное дело". Я сноху никуда не гнала. Это решение их семьи. Да, пока так, ищем лучшие варианты. Просто если человек (молодой человек, которому устроиться на работу всё-таки проще, чем мне, например, в 49 лет) задается целью содержать хотя бы себя, не говоря уж про ребёнка, он к этой цели стремится. А не рассказывает о том, что его в 30 лет содержат родители. Я бы вообще постеснялась об этом вслух говорить.
  13. Мне скоро 30, и меня содержат родители

    Папа с мамой денег на спорт не дают? Очень давно... Булками не пробовали шевелить? Моя сноха после декрета тоже сначала вышла работать на почту (по ее специальности все "хлебные" места в городе заняты). Обещали чуть не до 20 тысяч зарплату, по факту до 12-ти еле дотягивало. Несколько месяцев поработала да и ушла в пекарню продавцом. Да, тяжело, смена 2х2 по 12 часов. Но зарплата 25 тысяч, и с мужем вразноход по сменам, внука практически всегда сами из сада забирали, если не форс-мажор. Я смотрю на них - лапками бьют, как та лягушка. Денег я иногда на внука подбрасываю, пока сама не на пенсии. А так - сами-сами! Ну ни за что не поверю, что в Вашем городе настолько плохо с работой!
  14. Паспортный контроль.

    У меня вот такая ситуация. Мы с мужем впервые берём в отпуск с собой внука. Передвигаться будем по территории России до Крыма, проходить таможни и пересекать границы нигде не будем. Нужна ли доверенность от родителей внука? Подскажите, пожалуйста. Раньше, я знаю, она не нужна была. Но вдруг что-то поменялось.
  15. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Маркером прямо на ошейнике.
×