Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадам Козявкина

Our own people
  • Content count

    2940
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22248 Очень хороший

About Мадам Козявкина

  • Rank
    Не выйдет из меня путной старухи
  • Birthday 08/14/69

Контакты

  • Сайт
    http://madam_Kozyavkina@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ОЛЬГА
  • Sex
    женский
  • Residency
    дальнее Замосковье
  • Interests
    Жизнь - интересная штука! А если еще и расцветить её разными красками...
  1. Наваляла сегодня кулебяк с капустой. Рецепт теста @Фата Моргана.
  2. Штоллен и Рождественский кекс.

    @Маркиза Карабас Фигасе, изюм выкидывать... А использовать в простую выпечку? Я в шарлотку вон наперла - третий день ем. О, или в творог... Надо попробовать, пока я безлошадная.
  3. Фотографии наших любимцев-15

    Я не пОняла, а где "золотой дождь"? @Пиначета Чёй-то он булочка, он же мальчик! Тогда уж батончик. Хотя... У меня Мотька тоже иногда - Бублик. Бууублинька! Кабан Тесей!!! Как же не хватает во всех этих сердечках-стрелочках ржущего смайла!
  4. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Ну и кто из вас "собака злая"(с)? Издеваетесь над Казей доверчивой... Пы.сы. Что-то фоток вашей умняши давно не видно. Пы.пы.сы. Слушайте, какая-то фигня не в первый раз! Цитата @Рыжая Коваленко прилепилась к другому нику.
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Я бы сказала, растянулся в длину раза в два!
  6. Фотографии наших любимцев-15

    Что так привлекает Матильду в пилке для ногтей? Загадка... Но тащится она, как уж по стекловате. Стоит мне в руки взять - Мотька тут как тут.
  7. Штоллен и Рождественский кекс.

    Сроду бы 6 часов печь не стала. Я час-то еле выдержала, изсвербилась вся. В итоге при 170 градусах мой кексик пёкся 1 час и 20 минут. При 110 градусах я только безе классические выпекаю.
  8. Штоллен и Рождественский кекс.

    Зачерпнула она... Я еле удержалась коньяк с-под сухофруктов не вылакать! Я, окромя изюма, курагу замачивала. Чернослив по жизни не люблю, а вишня и цукаты такие нежненькие были, пожалела, дабы в кашу не превратились.
  9. Штоллен и Рождественский кекс.

    @Леди Ястреб Мне вишня больше изюма понравилась. Но я ее в коньяке не замачивала, просто перед выпечкой кипятком залила на пару минут и в тесто.
  10. Штоллен и Рождественский кекс.

    @Леди Ястреб А у автора в рецепте написано, что глазурью покрыть или пудрой. Я лично планирую в последнюю пропитку припудрить, чтоб как корочка сахарная была, и потом, при подаче.
  11. Накроем стол на Новый год-3.

    Я раньше запекала и того, и другого. Домашние были. Гуси перепадали от родственников братовой жены, а уток крестная подбрасывала. Гуси меня не особо впечатлили, а вот от уточки и сейчас бы не отказалась. Домашнюю птицу тоже надо правильно откармливать, как и поросят. Можно мясную выкормить, а можно жирнющую. Мне мясные попадались.
  12. Штоллен и Рождественский кекс.

    Муж вот шарлотку трескает с "коньячными составляющими". Говорит, вкусняка. Это он ещё кекса не пробовал... Предупредила его, чтоб с утра за руль не садился.
  13. Штоллен и Рождественский кекс.

    @Апельсиновая фея Мне показалось, что много. Вот если пропитанных 450, а не сухих, то нормально, думаю. Я 250 замочила плюс 200 сухих. И это я ещё орехи не стала класть, хоть и планировала. Всё же не люблю я дикое ассорти. Либо фруктовое, либо ореховое.
  14. Штоллен и Рождественский кекс.

    Сподобилась-таки и я... Пекла в прямоугольной форме, разделила ее пополам пергаментом для выпечки. Теперь думаю, фольгой надо было, наверное. Корочки посередине нет, боюсь, не засох бы... Да, и сухофруктов мне показалось многовато. Изюм двух цветов и курагу я замачивала, а вишню и цукаты сухими положила. Короче, положила не все, остатки замутила в подобие шарлотки, где вместо яблок - сухофрукты. Как-то так.
  15. Кто это? - 22

    @Чехонтаня Вот теперь он.
×