Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадам Козявкина

Our own people
  • Content count

    4218
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Мадам Козявкина last won the day on November 30 2020

Мадам Козявкина had the most liked content!

Community Reputation

41256 Очень хороший

About Мадам Козявкина

  • Rank
    Не выйдет из меня путной старухи
  • Birthday 08/14/69

Контакты

  • Сайт
    http://madam_Kozyavkina@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ОЛЬГА
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  • Interests
    Жизнь - интересная штука! А если еще и расцветить её разными красками...

Recent Profile Visitors

12761 profile views
  1. Когда я варю холодец, то для всех делаю его чисто из мяса. А вот лично для себя... Свиные шкурки от рульки и копытцев вычищаю от сала, опять же сухожилия толстые, которые оттуда же. Это выкладывается в контейнер и заливается бульоном с чесночком. Застывает и получается как бы прессованное нечто. Вкуснотища! Жаль, что ушки у нас дефицит. И таки да, я знаю толк в извращениях.
  2. Купила вот такие силиконовые штуковины для приготовления яиц-пашот. Мне понравились, хочу ещё пару купить для комплекта на двоих.
  3. Моя получила. Я только не поняла, мы глобальный сюрприз играем или все же эконом-вариант?
  4. Блюда из гречки

    Вот буквально сегодня готовила гречку с тушёнкой в мультиварке. Сама я гречку не люблю, ну могу 2 раза в год поесть. А муж - фанат. Поэтому готовлю 4 раза в год. Пережарила лук с морковью на растительном масле (лука прям не пожалела), буцнула туда банку тушёнки. Чуть покипело. Посолила, выложила гречку и залила кипятком в нужных пропорциях. В моей мульте по рецепту на 260 граммов гречки - пол-литра воды. Гречки у меня наскреблось по сусекам 350 граммов, 90 граммов решила "на потом" не оставлять, поэтому при помощи логарифмической линейки количество воды пересчитала. И в режим "каша". Выложила в тарелки и сверху ещё сливочного масла по кусочку добавила. Машу каслом кашу маслом не испортишь. Умяла порцейку. Вкусно! Но больше в этом году вряд ли захочу.
  5. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Волочкова уже не та...
  6. Сад, дача, огород

    У озимого чеснока нет зубчика в центре, там палка, остаток от стрелки. Зубчики в центре бывают у летнего чеснока. Озимый чеснок. Яровой (летний).
  7. Швейная машинка

    Ох, как мне хочется заняться пэчворком! Но лет десять назад сшила лоскутное одеяло, и как отрезало. На моей машинке глобальное шить невозможно. Ну или я такая рукожопая. Три года назад в Суздале были, там такие покрывала продавали лоскутные - чудо, как картины. Я понимаю, что такие собрать смогу. А вот сшить - ?... А я только штаны мужикам своим подшиваю, ну шторы там, полотенца. Подруги просят по мелочи чего-то подшить/прострочить. Образования швейного не имею, теперь интернет в помощь, но... Шитьё - это не моё. Хотя в бедно-голодные 90-е даже куртки себе и сыну шила. Сестре платья шила, она у меня некондиционной фигуры, фиг на неё чего купить было. Опять же, костюмы танцевальные сыну. А сейчас машинка стоит "у шкапчике", достаю редко.
  8. Швейная машинка

    Ну уж если более 20 лет назад в машинке уже была функция оверлока, то сейчас, думаю, и подавно. Нет. На панели у моей Janome картинка с оверложкой была, а лапки в комплект не было. Почему нельзя? Я сыну костюмы шила для танцев, там в 95 случаях трикотажная ткань. Вполне себе хорошо выходило.
  9. Шьем и вяжем

    А они хорошо отполированы? По ним петли легко скользят? Я люблю стальные. Кольцевые и чулочные у меня именно такие. А эти угловые мало того, что непривычные, так ещё и алюминиевые. У меня ощущение, что петли прям тормозят.
  10. Шьем и вяжем

    Купила я себе новомодные угловые спицы для вязания варежек и прочих носков. Ну что я могу сказать... Вроде бы и хорошая идея, но у меня медленнее вязать получается, чем по старинке, на "бабушкиных" пяти спицах. Может, приноровлюсь, конечно.
  11. Швейная машинка

    Думаю, да, мне продавец сразу присоветовал, когда машинку покупала.
  12. Швейная машинка

    А вот и не подскажу... Паспорт за давностью лет утрачен, а на самой машинке только имя есть. Да может сейчас и моделей таких нет уже. Вы сходите в магазин, посмотрите, какая по функционалу Вам больше понравится. Я, когда свою покупала, деньгами не сильно богата была, да и выбор машинок невелик был. В магазине были тогда наши Чайки, Janome и Brother. Последнюю я по цене не потянула, от Чайки меня продавец отговорил. И лапку оверлочную он же, кстати, посоветовал купить, за что ему отдельное спасибо. Я про такую и не слыхивала. Кстати, лапки такие к другим машинкам тоже продаются. Может, где и в комплекте идут. Пысы. Вчера сфотографировала свою лапку и строчку, чтобы не быть голословной. Выложу, как с телефона смогу на форум зайти. Вот. Специально построчила на куске старых джинс, не обрезая заново. Если свежий срез - нитки не торчат. Лицо. Изнанка. Упс... заодно обнаружила, что натяжение нити подкорректировать надо. Давно не верложила.
  13. Могу обеспечить. Меня ты знаешь. Я всех беру. Как таблеток от жадности: да побольше!
  14. Швейная машинка

    Я покупала себе машинку лет 20 назад, Janome. Служит до сих пор. Но там не строчка оверлочная, а лапка, купленная отдельно. Результат реально похож на оверложенный. Примерно так шов выглядит. Гораздо лучше зиг-зага и дешевле отдельно купленного оверлока. Меня устраивает. Я шила сыну костюмы для выступлений, когда он в танцевальную студию ходил. Вполне хватало такого варианта. А уж если шить полтора раза в год - так вообще идеально.
  15. Погиб Сергей Пускепалис

    Вчера в новостях показали фрагмент его интервью, где он сказал, что если спектакль удался, то это полностью заслуга артистов, а если нет, то это вина режиссёра. Слова Человека и Мужчины, который не отсиживается за чужими спинами. Не отсиживался... Как же больно-то!
×