Мадам Козявкина

Наши люди
  • Число публикаций

    1 600
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 813 Благоразумный

О Мадам Козявкина

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 14.08.1969

Контакты

  • Сайт
    http://madam_Kozyavkina@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    ОЛЬГА
  • Пол
  • Где живёт
    дальнее Замосковье
  • Интересы
    Крестиком вышиваю, читаю. Внук начал воспитывать меня.
  1. А муж хде для сравнения? @Котота А слева от сиротинушки пятно от слёз? @матренка Да не так уж и немножечко! Наполовину уже втёк! Жулик! И мордаха бандитская! Так бы и спёрла! Как цыган коня.
  2. Не знаю, как в круглой бане, а в квадратной так не делается. У меня муж так сделал при первом испытании новой бани. Знаете, как Вовка в Тридевятом царстве, чуть не плечом дрова пропихивал. Парились они с зятем, мы с сестрой в предбаннике сидели. Плеснули эти рукожопы рукодельники полный ковшик на каменку да и выскочили тут же, в одной руке глаза, в другой - яйца. Извините, но так и было! С тех пор баню топлю вот уж лет пятнадцать только я, иногда разрешаю дровинку подбросить. Сначала я щепками растапливаю, потом небольшими дровишками, потом штуки 2-3 солидных сразу запихиваются. А уж опосля того, как угли начали образовываться, по одному полену подкидываю. Как предыдущее обуглится - следующее, и так пока не напаримся. Температура поднимается ровно, когда на каменку плещу - кишки в колбасу не свариваются. И вода в баке не мгновенно закипает.
  3. В субботу, накануне отъезда с дачи, муж мой запасал воду. Иначе говоря, из скважины закачал имеющиеся пластиковые бочки, кои я точечно расставляю по участку по одному мне известному принципу, и куб, что на сарае стоит. И тут Пух неожиданно вспомнил об одном важном деле я опомнилась, что хотела развести удобрялку, чтобы чеснок с луком подкормить. "Бочка и четыре ведра" называется. А бочки-то все уже с водой, и возле чесночно-луковых грядок ни одной не наблюдается. Таскать на полив из ближайшей - да на фиг спину ломать, далековато. Тут муж подсуетился, выковырял откуда-то из своих закромов металлическую бочку и со словами: "Выливай свою бражку, я водой залью", включил насос. "Нееет, - говорю, - так не положено, сначала воды налей, потом бодяжить буду". И пошла за пузырьком, по пути свернула баню затопить, потом душ проверить, потом полотенца найти... Ну дальше понятно, про удобрение я благополучно запамятовала. Короче, в итоге, кто молодец? Я молодец! В бочке дырочка оказалась, вода за ночь усочилась. Вот и верь после этого мужу...
  4. В четверг, когда мы были на даче, случилось у нас штормовое предупреждение, внезапно налетел сильнейший шквалистый ветер и пошёл ливень. А Матильда в это время изволили гулять. Я за неё заволновалась, всё-таки она кошка молодая, полудомашняя, мало ли что. Вдруг испугалась и трясётся где-нибудь, бедолажка. В прошлом году она под хостой в дождь мокла, пока я её оттуда не выковыряла. Рванули мы с мужем её искать вдоль проулка. Минут десять дождь хлестал, всё это время мы бегали и надрывались: "Мотя, Мотечка! Иди домой!" Никого... Тут дождь внезапно закончился, и из-под домика напротив высунулась белая башка. В глазах явно читалось: "И чего вы, придурки, по дождю носитесь?" Соизволила в дом забежать, абсолютно сухая, только лапы сырые. Значит, заныкалась заранее, при первых каплях. Предусмотрительная, блин! Вот ведь скотобаза! Могла бы хоть ухо выставить, чтобы обозначить, что она в укрытии! Мы бы не переживали, сидит и нехай дальше сидит под домом. Но тут она включила свою тарахтелку, и я забыла, что хотела на неё обидеться.
  5. С дачи едем. "Измождённая нарзаном". Четыре дня на природе гайдамачила. Где задние лапы? А нету! Это и называется "дрыхнуть без задних ног". Ууууу, чудовище моё!
  6. А мне от @Изюминка две фиялочки! На днях займусь глобальной пересадкой: своим тоже треба земляное пространство расширить, завтра метнусь за новыми горшками. А это чудо я собственноручно вырастила из спёртого на работе листочка. Рука у меня, видать, с возрастом полегчала, раньше из листочков сколько ни пробовала - ничего не вырастало.
  7. Таки да!
  8. А так? Увезут!.. Чтоб мне до пенсии не дожить, увезут!
  9. Я плюнула на все прогнозы и высадила в теплицы помидоры и огурцы. Ибо со вторника выхожу из отпуска на службу, не до пустяков будет. На помидоры просто плюнула, а огурцы накрыла поверху спанбондом, нашла старый кусок (потому что теплица под них новая, пока не знаю, как тепло держит). И всё! Кто хочет сдохнуть - добро пожаловать в помойку! Перцы не высадила просто потому, что мои в этом году - убоища, обнять и плакать, а рассады я смогу купить только в субботу. Ампельные петуньи тоже высадила на улицу в кашпо. А ночью сегодня было всего +1. И вчера комар меня вечером укусил.
  10. Пока мы в бане мылись, Матильда где-то ныкалась, на зов не откликалась. Уж темнеть начало - привела нам зятя, серого мордоворота, который при виде меня растворился в сумерках. Мотька недолго горевала, спать завалилась.
  11. Горький "Мать"?
  12. Имейте снисхождение к женским слабостям.
  13. "Молодая жена". До чего я этот фильм люблю!
  14. Таки да. Я вот в гражданском браке с 2003 года. Сожитель, как тут принято говорить, квартиру оставил прежней семье. Жил сначала у меня, жилплощадь позволяет. Три года назад мы купили с ним квартиру "впополам" (раньше не получалось по деньгам, он алименты на двоих детей платил), выплачиваем ипотеку. Всё, шо нажито непосильным трудом что имелось до брака, останется его и моим детям соответственно. Свои доли в этой квартире после выплаты ипотеки завещаем/подарим/илиещекак друг другу. Хотели уже было так сделать, но это юридически невозможно, пока квартира в залоге у банка. Имеется ещё "послебрачная" дача гражданского мужа, которую он сейчас официально оформляет (вместе были у юриста, поэтому я в курсе всех телодвижений, там участок на мужа, а дом не оформлен был) и будет передаривать мне. Не верить ему у меня оснований за столько лет не нашлось ни разу.
  15. А у нас вчерась штормовое предупреждение в городе объявили, до дачи тоже донеслось. Шквалистый ветер такой силы был, я побежала двери в сарай закрывать, так думала, что меня вместе с дверью оторвёт к чертовой матери и в Изумрудный город унесёт. По участкам пленка летала с соседских парников, электричество отрубилось, только под утро восстановили. В городе провода пообрывало, своими силами не справлялись, из двух соседних областей аварийки приезжали помогать. А дождик минут десять пролил и дальше улетел. У меня, славабудде, без жертв и разрушений. Но с субботы на воскресенье по-прежнему -1 обещают. Ночую на даче, пока последние отпускные денёчки, буду посмотреть.