-
Content count
37 -
Last visited
Community Reputation
455 ПлохойAbout Верба МАРТА
- Currently Viewing Topic: Зарубежное кино - II
-
Rank
Знакомый
- Birthday 03/09/99
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марта
-
Residency
Recent Profile Visitors
-
Аудиокниги, аудиоспектакли. Редкие экземпляры. Авторы, чтецы.
Верба МАРТА replied to Селеста's topic in Стойло Пегаса
С наслаждением послушала аудиокнигу Ирины Мясниково -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Верба МАРТА replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Отыскала пару платьев любимого цвета типа фуксии, Хотела выбрать одно. Но не устояла, взяла оба. Арт.178622968 и 188498392 А потом маленькую сковородку диаметром 20см и веселые кастрюльки (кажется, они улыбаются) производство Турция, тяжеленькие, качественные. Есть разный литраж. Арт. 190013386,19351142, 17052973, 161937813 Купила одной подруге такой зеленый домашний костюмчик, пусть прячется за ёлку или куда там оголтелые дачники прячутся. У меня такой же, танцую у плиты, после стирки он не изменился. Арт.151004742 А другой подружке-кошатнице такую футболку Арт. 259022264 А брошку оставила себе, ну очень хороша, надо видеть. И оформление подарочное. (Обидно, что второпях испортила красивую рамку-упаковку, оказалось, она открывалась и можно было снова захлопнуть, увы).Арт. 28964856- 2132 replies
-
- 32
-
-
Напекла бабушка блинков любимому внуку. С маслицем и сахаром, да. И пошла на прогулку с клюшечкой мимо дома любимого внука. Не подниматься же ей по лестнице. Сейчас (вот-вот) внучек выбежит и заберет оставленные бабушкой на скамейке блины в пакете. Как у них заведено. А что? Никто ж чужое не возьмет, правда? Если не им положено же ж....
-
Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2
Верба МАРТА replied to Ленточка в косе's topic in На что жалуетесь
После сильного стресса в течение длительного времени (и до сих пор) не поднимаются веки . Иногда поднимаются утром минут на 10. И Все. Офтальмолог, невролог и психиатр не смогли изменить картину. А женщине 40 лет, надо работать. И жить. Место проживания - под Питером. Куда можно обратиться, чтобы решить проблему? -
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Верба МАРТА replied to Кориандр's topic in Всё остальное
В деревне, где мы проводим лето, есть две местные бабулечки с красивыми именами - Октябрина и Августа. -
Почему-то так было принято, это было давненько в сельской школе. -
У моего папы в классе были девочка Толя и мальчик Галя. Евстолия и Галактион. -
Кризисная барахолка. Повышение цен. Часть какая-то.
Верба МАРТА replied to Дружба's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Благодаря отзывам здесь кофе Jacobs c ароматом лесного ореха и Jacobs с ароматом карамели стали моими любимыми. Только что на Wildberries обнаружила оба сорта в расфасовке 95г по цене 184 руб. (Черная пятница ж! ) Взяла. Удивлена и обрадована. Дополню. Только что в ближайшем "Магните" такой же кофе тоже 95г. Цена несколько иная. -
Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?
Верба МАРТА replied to Пушинка's topic in Нежный возраст
Наверно, мне сюда. Опишу ситуацию моей близкой родни. Если коротко - Ученик запнулся за кабель на полу, монитор упал. Классный руководитель сказала – Готовьте деньги. Вас вызовут к директору. Чего ожидать? На форуме много педагогов, может, были похожие случаи? -
Наши сегодняшние покупки-8 ( кроме продуктов)
Верба МАРТА replied to МариХуана's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
Мне было мало света. Так казалось. И захотелось сменить люстру, что и сделала. Сразу установили, и не могу нарадоваться! Мало того, что очень-очень светло, но нравится, что можно переключаться между холодными и теплыми оттенками, регулировать освещенность. И то, что это можно делать с пульта или смартфона, тоже радует. На втором фото уже установленная люстра.- 2486 replies
-
- 33
-
-
Верба МАРТА started following Катакомба
-
Плевала я на твои условия, верни зятя на место!
Верба МАРТА replied to Эстива's topic in Архив рубрики "Родня"
А если всё будет непредсказуемо? Сейчас ожидаема агрессия и настрой на восприятие этого. И вдруг у далекой сватьи кроме диктата наличествует разум. На войне все средства хороши. Может взять хитростью. К примеру, увидит хозяйку дома с берданкой за плечом (возможно, заряженным солью, но всё же...) и группу поддержки суровую. И тут гостья, улыбаясь в 32 зуба, протягивает огромный пирог, цветы и прочие гостинцы, торжественно и пафосно извещая о какой-то общей сближающей дате, отметить которую надо прямо сейчас, да. А там шоколадный двухтонный слон в подарок в грузовике. К примеру. И клич - скорей мириться! (по-хорошему). Чтобы таки дочь была не дома, а замужем за этими не очень достойными людьми. К чему готовиться, не ясно. -
Плевала я на твои условия, верни зятя на место!
Верба МАРТА replied to Эстива's topic in Архив рубрики "Родня"
И если этих милых (кхм...) людей не затруднит, пусть бы заодно завезли документы сына. А еще бы организовать присутствие человека в погонах. Молчаливого и серьезного. -
Верба МАРТА started following Мечта поэта
-
Верба МАРТА started following Владелица нити
-
Верба МАРТА started following Чёзанафик
-
Любимый не отличается щедростью. Регистрировать ли брак?
Верба МАРТА replied to Дзен's topic in Жизнь и кошелёк
Вот именно. Понятно, что оплата продуктов пополам. Но потребление их вряд ли одинаково. Из оплаченных пополам продуктов сколько съедает мужчина? Полагаю, не поравну с женщиной. Вовсе нет. Догадывается ли об этом мужчина? хммм..... Помнится, в одной из веток девочки описывали, как с удивлением после развода обнаруживали, как мало стало уходить денег на питание. И соответственно времени на готовку тоже. @Дзен стоит сказать своему мужчине (выбрав время после ужина, наверно) - Дорогой, я считаю, пора тебе взять расходы по нашему питанию на себя. Это будет по-мужски. Мы же готовимся новому этапу нашей жизни, да? Это будет разведка. И другая сторона может обратить в шутку или искренне изумиться. Да и @Дзен может (почему-то) испуганно пролепетать -Пошутилааааа....И сделать вывод.- 747 replies
-
- 2
-
-
-
- меркантильность
- мужчина и женщина
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Верба МАРТА started following milay
-
Верба МАРТА started following Одесситка
-
Верба МАРТА started following Германика
-
Племянник мужа будет жить с нами, моего мнения не спросили-3
Верба МАРТА replied to девушка's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Родственница оформляла гражданина Украины в квартиру, в которой проживает одна, но собственников трое - она сама, ее дочь и 8летний внук, которые проживают в другой квартире по праву собственности. В УФМС строгая дама в погонах без дочери оформлять не стала. А когда пришла дочь, она заполнила бланк и на себя, и на сына. Про опеку ни слова не было. Может, потому, что у ребенка и мамы была другая собственность, где они и проживали. А перед этим надо было идти к участковому, без акта которого в УФМС не принимали. Он обещал проверку реальности проживания и штраф 500 тыс.руб. , если зарегистрированный не будет проживать по месту регистрации. Про 100 тыс.руб. речь не шла. Проверяли трижды.- 1960 replies
-
- 19
-
-
-
-
Ровно 10 лет назад я зарегистрировалась здесь. Посему поздравляю саму себя с этим очень значимым в моей жизни событием. Милый форум! Трудно переоценить твоё (мы на ты? ) влияние на меня. Оно колоссально, просто невероятно. У меня изменилось всё содержимое головы. Взгляды на жизнь.Представить невозможно, что было раньше... И я очень счастлива, что есть такой замечательный и грамотный (в отличие от некоторых других) форум. Обладание им по значимости для меня сравнимо с крупным выигрышем в лотерею. Ценю и безмерно благодарна всем форумчанам за советы и сообщения, очень откровенные, умные и сердечные. Спасибо, форум, за то, что ты есть!!!
- 2079 replies
-
- 19
-