Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Наши люди
  • Число публикаций

    2 946
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 328 Благоразумный

О НЕВ-а

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Там, за оврагом, а потом по полю, очень далеко...

Недавние посетители профиля

916 просмотров профиля
  1. Зять и тёща - вечная борьба?

    Сначала сами прочтите выражение про более благополучную девочку и подумайте, какие не хорошие выводы можно сделать из этого высказывания при желании, и как вывернуть и обернуть против Вас сказанное Вами же. Если уж начнёт она с Вами выяснять отношения или зацепит когда чем-нибудь, так уж в ответ не молчать, а выходить на конфликт и стать его инициатором не советовала бы. Оно Вам надо? Не общайтесь с ней, в дом свой не пускайте, а невестка уже пусть сама думает, как ей строить дальнейшие отношения со своей матерью.
  2. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    На прежних владельцев, с кем был заключён договор, разумеется. Мне не важно, что они приходят на прежних владельцев, я в принципе не хочу, чтобы они приходили на наш адрес с растущим долгом. Мы комнату продавали, так наш покупатель (женщина в возрасте), до сих пор в длительном запое. Письма на электронку с квитанциями приходят мне на нашу фамилию. Лицевой счёт не переоформлен до сих пор, долги копятся. Но это уже не моя комната и не мои долги, на кого бы квитанцию не выписывали. Согласно договору купли-продажи это уже не мои долги. А здесь обратная ситуация, согласно такому же договору купли-продажи меня эти долги нервируют и я не хочу, чтобы они росли без законных на это оснований.
  3. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    Ключ у меня есть. Письма на электронку будет достаточно? В нём я изложила суть о смене собственника и отказ от домофона (точнее от заключения договора, поскольку домофона нет, а отказаться от того, чего и так нет, не возможно). Ехать к ним совсем не хочется, и находятся далеко, и переться лень. Кроме того, чтобы их посетить, надо свою работу бросить на это время. Попробую, наверное, если не ответят на электронку, отправить заявление заказным письмом с уведомлением.
  4. Купля-продажа жилья. Наличные, ипотека.

    У меня тоже вопрос по поводу жилья, точнее по долгам прежних собственников. У прежних собственников купленной нами квартиры остался большой долг по платежам за домофон. В квартире домофона нет, следов его прежнего пребывания не обнаружено. Возможно, его сняли за неуплату или просто выбросили прежние хозяева за ненадобностью, но договор не расторгли. В фирму я позвонила, о смене собственника им сообщила. Мне предложили подъехать к ним и заключить с ними договор, я отказалась, поскольку не нуждаюсь в домофоне и услугах этой фирмы. Из установки домофона в прежнем жилье, я знаю, что ключ от домофона они обязаны дать всем жильцам, так как не имеют право взимать плату принудительно и не пускать собственников, отказавшихся от услуги, в своё жильё. Ключ от входной двери на подъезде дают всем, а трубку устанавливают только тем, кто заключает договор и платит. Договор мы с ними не заключали, заключать не планируем (считаем, что на первом этаже можно без него обойтись). А теперь вопрос к уважаемым форумчанам: как остановить начисления? Что нужно сделать, чтобы перестали слать платёжки? Ехать к ним и пытаться расторгнуть договор смысла не вижу, потому что не возможно расторгнуть то, чего не заключал. Можно, конечно, плюнуть и смотреть как тысячи в платёжке перерастают в миллионы, но откровенно говоря, меня эти цифры нервируют, и я не понимаю, почему они меня фактически принуждают к заключению договора. Сначала я им звонила, теперь написала письмо на электронную почту, ответа ещё не получила. Дальше что делать? Заранее спасибо, если кто сможет ответить.
  5. Будущий зять поднимает руку на дочь

    А недалеко от нас молодая девушка развелась с мужем и уехала жить в область с сыном от первого брака к другому мужчине. Там они вместе с новой свекровью систематически зверски избивали ребёнка ремнём и шнурами, расправляясь с ним за то, что плохо усваивал школьный материал, преподаваемый ему доморощенными учителями в лице родной мамы и новоиспечённой "бабушки" (решили обучать его на дому самостоятельно без учителей и школы, ребёнку 8 лет). История была предана огласке благодаря приехавшим проведать ребёнка отцу и бывшей свекрови, которые застали ребёнка в тяжёлом состоянии и отправили его в больницу, после больницы ребёнок будет проживать с отцом, мать лишат родительских прав. Только каким боком эти жуткие ситуации с совсем другими людьми относятся к данной истории?
  6. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Так молодые и разбирались бы сам на сам между собой, родители здесь вообще ни при чём, они все оказались втянутыми в отношения молодых, а раз все были там, так всем вместе и разбираться. С одной стороны, зять дебил, что не мог воздержаться от подобной сцены в присутствии родителей. С другой стороны, он в принципе дебил, что вообще начал разборки подобного рода и первым применил физическую силу. Причём я верю, что именно он инициатор, иначе он бы говорил невесте "зачем ты меня тронула", будь она первой, но его волновали только бутерброды. Из этого всего делаю выводы, что девка вляпалась. И с третьей стороны, всё же в чём-то есть свои плюсы в этой ситуации, что теперь тёща знает, за кого выходит замуж её дочь. Вот только толку от этих знаний мало, потому что как показывает практика, молодость слепа, глуха, до тех пор, пока не хлебнёт по самое не могу.
  7. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Ну вот и дала бы ему будущая супруга в глаз, а не тёща. Мы родом из общаги, опыт многолетнего проживания вместе с разными семьями. Было у нас негласное правило, что как бы разновозрастные дети между собой не цеплялись и не дрались, родители могли их растащить, поругать, в общем проявить своё участие без применения физической силы к конкретному чужому ребёнку. Звали родителей нашкодившего, вместе все разбирались, наказание нашкодившему выносили только его родители. Все прекрасно понимали, что тронь один родитель чужого ребёнка, прибегут родители второго заступаться за своего, и тогда будет уже родительский мордобой. Пока родители морды друг другу бить будут, дети уже помирились и одну машинку дружно вместе катают. Здесь дети уже взрослые, а суть всё та же: ведь родители зятя, а их двое, тоже могли не сдержаться, прибежав на шум и драку, и так же, не разбираясь, кинуться драться на основании того, что видят собственными глазами на данный момент, и быть им потом всем на свадьбе молодых в синяках и с битыми рожами, хорошо, если не с пробитыми головами в больнице. Это смотря какая тёща и какой зять, у меня дочь и в комплекции, и в росте значительно выше зятя, даже я, самая низкая в своей семье, и то тоже выше своего зятя. И если дочь будет вдруг моего зятя бить, я буду его от неё спасать. А если серьёзно, то я БЫ скорее всего отстранила зятя от дочери, закрыв её всем своим весом, а потом устроила бы разбор полётов. Бить не стала бы, а вот отпихнуть-оттолкнуть запросто, у меня не робкий характер, и рост, и вес зятя не являются препятствием. Драться тёща та смогла, несмотря на разницу комплекций, и растащить их тоже смогла как-нибудь, было бы желание, тем более, что вцепился там только один, невеста просто стояла, если я правильно поняла. А вообще уже очень хотелось бы услышать продолжение истории от первоисточника. Неприятная ситуация, я знаю, что такое выдавать замуж дочь за человека, надеясь в перспективе на их скорый развод. И зять у меня сейчас замечательный, он за свою тёщу горой, хоть и не высокой. И муж говорит периодически: "Хорошо, когда есть зять..." Это он уже просто забыл, что зятья бывают разные. И вообще, не успели оглянуться, а ведь уже семь лет с момента развода дочери с первым зятем прошло...
  8. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Угрожали ей, в том числе и физической расправой, фактически они на пару с любовницей доводили её до состояния самоубийства. Любовница орала, что она с дочерью сделает, за то что дочь лезет к её мужику, который был законным мужем дочери, а угрожали ей за то, что она звонила по телефону ему. А я требовала утихомирить разгулявшуюся бабищу.
  9. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Лёшу никто не оправдывает, рассуждают о сохранении отношении между матерью и дочерью, если Вы не заметили, и кулаки тёщи в адрес зятя этому не способствуют. Сохраняя хорошие отношения с дочерью, шансов вырвать её из семейной жизни с таким зятем гораздо больше. Даже мне в приведенной мною выше ситуации было в разы легче с моими угрозами, потому что я была с дочерью на одной волне, она нуждалась в моей защите и была благодарна за то, что в трудной для нее ситуации её не оставили одну с проблемами один на один. Я и дочь вместе против бывшего зятя, а не я против дочери и зятя вместе, почувствуйте разницу. (с)
  10. Будущий зять поднимает руку на дочь

    У меня как раз не двойные стандарты, лупить, так всех, а нет, так вообще нечего руки распускать всем. В руках себя надо стараться держать всем, эмоции - плохой советчик.
  11. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Если бы сделала, что обещала, можно было бы хоть в психушку, хоть в тюрьму на выбор. Елена же не просто на словах обещала, она сразу кинулась в драку. Вы тоже только гипотетически на груди рубашку на себе рвете, поэтому и я себе это тоже могу позволить. Или в этой ветке можно рассуждать только тем, кто стал свидетелем, как его дочь бьют? Ну тогда нам здесь всем делать нечего. И почему мужика называем мужиком, а взрослую бабу девочкой- невеличкой? Справочно: актуальная моя потенциальная невестка имеет рост 194, "невеличка", чего уж, и комплекция с весом "гора", любит у нас сын не маленьких женщин. И первая тоже была совсем не мелкая, я всяко меньше, причем намного. К слову, зять тоже первый 194, дочь тоже высокая и муж, мелкие в семье только я и второй зять по сравнению со всеми. Не могу без цитат, поэтому удаляюсь до вечера, а то я на работе сейчас.
  12. Будущий зять поднимает руку на дочь

    У моей тоже всё взялось не с пустого места, муж был хулиганом, прогуливал учёбу-работу, и вообще по тенденции тюрьма по нему плакала, но что было, то прошло. Данная Елена, как и моя мама, была ЗА до определённого момента, пока не поняла, что не для него свою ягодку растила. Только мнение этой понимающей мамы ни там, ни здесь дочерей не интересует, вот об этом обе мамы как-то не подумали. Я об этом размышляю уже не первый день, скорее всего растащила бы молодых в стороны и подняла бы крик (мне это хорошо даётся от природы), призывая сватов прийти на кухню. Лупить зятя постаралась бы сдержаться, даже если мне очень хотелось бы это сделать. Мне и своего первого зятя отлупить хотелось не единожды, приходилось держать себя в руках. Угрожала ему, было дело, и топором его порубить обещала (уже когда он ушёл и они с новой кралей дочь изводили морально, а потом он ещё начал попытки примирения после всего, что было, когда мы с мужем дочь между нами спать укладывали, чтобы она с собой ничего не сделала). Изо всех сил пыталась держать себя в руках, ради дочери, ради сохранения здравого рассудка, хотя периодически и орала, и выла от бессилия, но всё же считаю, что мы вышли из ситуации достойно, не опускаясь до мордобоя. У меня и невестка первая "боец без правил", постоянно в драку кидалась на сына. Следуя тенденции этой ветки, мне её стоило поколотить, чтобы остепенилась? Уверена, что не найдётся форумчанки, которая скажет, что да, надо было поколотить её. Или сын не сын, а только мужик, и поэтому ему в морду могут кидаться все, кому этого захочется, а матери сына его совсем должно быть не жаль? Пусть все лупят, чего уж. Любой здравомыслящий человек скажет, что это семья сына и сын сам пусть со своей женой разбирается. С каких это пор у тёщ, в отличие от свекровей, позволение лупцевать своих зятьёв, как только у них такое желание возникло? Она там неуравновешенная психически? В психушку её тогда сдать (причём вместе с зятем, не забываем, что он скотиняка, руки распускающий), чтобы руками поменьше махала, и башкой иногда думала, а не только еду в неё совала.
  13. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Там никто никого не одаривал, разрешили временно или постоянно проживать. О них вообще мало что известно. Никто не знает, есть ли у Лёшиных квартира, может там их с десяток у них. У нас не дочь ушла к зятю, а зять к дочери исходя из места расположения жилья, здесь им к работе ближе. И обустроеннее - уютнее дочери было у себя дома, чем в квартире мужа. И мамка-папка рОдные под боком случись что (а мелкий у нас родился с врождённой патологией, которую потом устранили хирургическим вмешательством), и свекровь на территории дочери не хозяйка, а гость по звонку и приглашению. В общем, все звёзды сошлись разом в преимуществе проживания на своей территории, а квартира зятя пусть доход семье приносит, денег лишних не бывает, особенно в декрете. И сын наш у девушки в квартире живёт, но это совсем не значит, что ему негде жить, он в любой момент может уйти с ней, от неё, нужное подчеркнуть, в нашу квартиру. Автора давно уже нет, первый пост написала и всё, узнать бы что у них там и как. Может уже собрались и ушли молодые из этой квартиры, за проживание в которой мама сама себе позволила в драку кидаться, без просьбы дочери о помощи. Может и лучше, ей виднее. Только если хорошо вспомнить, в жизни и на форуме не мало примеров, когда родители были против избранников своих детей, считали их недостойными. Кто-то в меру, кто-то переусердствовал. Во многих ветках форумчане рассказывали свои истории, как родители препятствовали созданию молодой семьи, исходя из собственного мнения. Я как-то рассказывала, как из-за категоричного отношения своей мамы к моему мужу убежала с ним из дома, а потом и замуж вышла. Закрывала она меня на ключ и физически удерживала, категорически запрещая нас с ним встречаться, и его перевстречала на улице и от меня гнала прочь. Я убежала, босиком, сделав вид, что просто иду по коридору, резко открыла дверь и убежала, выбросив перед этим обувь с балкона. И до сих пор, если у кого-то из родственников появится желание сунуть свой нос в мою семью, я этот нос им прищемлю закрытой перед ним дверью. Что у меня в семье так, что не так, не их собачье дело. Мы может хоть каждый вечер на ножах резаться будем, и это тоже не их дело (гипотетически, не подумайте, что так и есть). А мама у меня очень на героиню истории очень похожа, чуть что, руки распускает, я её от своей семьи подальше держу, и всячески от неё свою семью оберегаю на протяжении всей своей самостоятельной жизни. Может она и знает, что стоят её зять и дочь рОдная, только нам эти её знания глубоко безразличны. И читая во многих ветках о отношениях с родителями, сейчас, по прошествии тридцати лет, поставь передо мной выбор между матерью и мужем, я однозначно выберу мужа, его я люблю, а её нет. Жалуется по родственникам, что никто с ней общаться не хочет, ни внуки взрослые, ни правнуки (младшего правнука она и не видела никогда, и зятя второго тоже). А они не хотят, раньше надо было головой думать и не совать свой нос туда, куда не просили. И квартира её никому не нужна, пусть хоть в фонд помощи бездомным животным отдаст, лишь бы не лезла причинять ни добро, ни зло. Не все любят, чтобы кто-то лез в их жизнь, какая бы эта жизнь не была, иногда категорично не любят, вплоть до полного разрыва отношений. А зять не совсем агрессивный в данной истории, как его тут представили многие, с ножом и вилкой. Был бы таким, тёща без зубов там же на кухне сразу же осталась бы. Хотя я зятя не защищаю, а всего лишь призываю героиню немного задуматься и сохранить отношения со своей дочерью, как здесь уже не раз писали, не нужно причинять добро против воли дочери.
  14. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Блага суют в первую очередь своим дочерям, а не зятьям. И отправлять дочь к свёкрам жить, я не враг своему ребёнку, даже ради науки, ей одного придурка хватит для полного курса обучения, без его своры. Парень может просто оказаться со своей квартирой, и делать ничего не надо, только забирай и увози к себе. Только в случае союза с придурком это ни от чего не спасёт, и ничего не гарантирует, к сожалению. Это они, наверное, сексом занимаются так, интересуется партнёр, не больно ли ей.
  15. Будущий зять поднимает руку на дочь

    Ну да, прям разбежались и побежали они на съём. Пойдут жить к свёкрам, будут её там клевать уже втроём, вот радость-то великая. А мы пошли с мужем. Если кто помнит историю первого замужества моей дочери, первый зять как напивался, так в голове у него переклинивало и он начинал буянить и всё громить. Устроил погром за несколько дней до свадьбы, в первый день свадьбы концерт, а через месяц после свадьбы влетел на несколько суток в милицию за вождение в пьяном виде без прав. А наша красотка бросалась его спасать, усевшись с ним рядом на пассажирское сиденье, потому что он был сильно пьян и она его боялась одного отпустить, благо, никуда толком уехать не успели, их тут же поймали. В общем, я ещё тогда писала, что выдавали её замуж с целью понимания дочерью, что после свадьбы дебилы принцами не становятся. Пару раз становились свидетелями пьяных выступлений, разворачивались с мужем и уходили, хотела мужа - получи и распишись. По нашим предварительным гаданиям-предсказаниям продлиться такая семейная жизнь должна была максимум год, при том, что зять ещё и работать не любил. Из дома мы их не выгоняли, общение с зятем ограничивали, материально не помогали, надеясь на то, что нехватка денег (она работала одна и содержала своего муженька), возникновение на этой почве конфликтов, поможет быстрее расправиться с проблемой. А сами глаза под лоб закатили, живём своей жизнью и ждём, что будет дальше. Если она никак и ничего не понимала, не удавиться же нам надо было. Мы даже представить себе не могли, что всё закончится настолько быстрее, чем мы этого ожидали, через два месяца после свадьбы зять ушёл. Он запутался, метался, хотелось праздника жизни, а не семейных проблем и конфликтов, и он нашёл успокоение в объятиях любовницы, причём повели они себя с той девушкой по отношению к дочери жутко, буквально растоптав её морально. Теперь всё это стало забываться, как будто это было и не с нами совсем. Другой зять, другая жизнь. В общем, из собственного опыта своими руками выгонять дочь я бы не стала, на свадьбу пошла бы, но без всяких извинений перед зятем и его родителями, не устроило бы их это, пришлось бы не ходить. В квартиру, в которой живут молодые, тоже ходить бы не стала, так и сказала бы дочери, что люблю её и жду её к себе в гости, а к ним ходить и пересекаться с зятем не хочу, материально не поддерживала бы семью ни в каком виде. Ну а дальше война покажет план, во всяком случае в конфликт с дочерью не вступала бы, дождалась бы пока не я, а она его выгнала.
×