Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Our own people
  • Content count

    3191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2734 Обычный

About НЕВ-а

  • Rank
    Свекротёща/коронованный страус. :)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, за оврагом, а потом по полю, очень далеко...

Recent Profile Visitors

1696 profile views
  1. О свекровях и свёкрах - 27

    По мне так странно, что Вы пытаетесь объяснить то, что она написала изначально, упомянув, что имеющееся можно потерять, я лишь пояснила, что смотря в чём хранить, чтобы не потерять. Что Вы, Вы заблуждаетесь, этой болезни в моём случае и взяться неоткуда. Мне с этим в разы проще, у меня есть дочь и я живу с ней в одном доме, при этом у нас отличные отношения между собой, в том числе и с зятем. Невесток в моих перспективах и планах в принципе не числится, я вообще не уверена, что у меня к моей старости будет невестка. Живут как-то без них тёщи, сыновей не имеющие, и я проживу.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    Интересно, Вы вообще в теме или сами по себе? Машуля написала, что жить надо раздельно, но дети наймут сиделку, присмотрят за всем, проконтролируют. На средства, ею заработанные, которыми она сама себе обеспечила материально старость. Если они и этого не смогут сделать, то в пень тогда этих детей и их стаканы, подавиться той водой можно. На сиделку и продавать недвижимость не всегда обязательно, иногда можно просто сдать, смотря какая недвижимость, чтобы обеспечить средства для оплаты сиделки с проживанием. А у автора, чью ситуацию рассматриваем, материальных проблем нет, они и без свекрови сами могут оплатить компаньонку и сиделку свекрови, не съезжаясь с ней для совместного проживания.
  3. О свекровях и свёкрах - 27

    Кто же хранит деньги в деньгах? Их хранят в более сохранной валюте, типа недвижимости, которую можно сдать, продать и так далее. Например, сиделка, с проживанием с завещанием этого или другого жилья, на время проживания к бесплатному проживанию сверху зарплата. Если имеется, чем планы подкрепить, то почему бы не планировать? @ nadik, Вам уже многие написали, поэтому не буду повторяться, соглашусь со всеми, жить лучше раздельно. Даже те, кто, казалось бы понял свои прежние ошибки, начинают в последствии вести себя как прежде, стоит только начать жить вместе. Хозяйка Вы в своём доме одна, пусть и дальше всё так и будет.
  4. Панангин пью с ними. Кровь не сдавала, кажется, а может и сдавала, но в любом случае до всего проблема началась именно с отёков, они были первопричиной обращения к врачам, а потом уже пошли диуретики и всё остальное. Я когда в больнице лежала в эндокринологии, мне кажется, что я там сдавала и делала всё, что только можно. Меня по всем врачам и отделениям направляли с этими отёками, кроме ревматолога. Нашли всё, кроме суставов, суставы обнаружили гораздо позже, хотя, с них следовало начать. В итоге - они причина моих бед. Причём, если снять отёк диуретиками, и боли такой сильной сразу нет, но я их сама пить бросаю, потому что не хочу заработать ещё больше проблем от них, чем есть сейчас. Купила себе Алмаг+, купила облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-09, жду поездки на море, там у меня от отёков мгновенно и следа не остаётся, как будто только родилась. На днях была у хирурга, выписал мне "Тексаред", но я его ещё не пила пока, завтра заберу заказ в аптеке и начну пить.
  5. Коленные тоже болят, но я их не снимала, поскольку болят слабее нижних конечностей, внизу голеностопы, межфаланговые, таранно-ладьевидный и клиноладьевидные суставы обеих ног. Отёк начинается от колена и дальше вниз, особенно сильный отёк в области голеностопа. Жуть, я в зимнее время ботинки с развязанными шнурками ношу, чтобы в них влезть, о сапогах даже речи нет. На лето купила сандалии на резинках, чтобы тянулись во все стороны безразмерно. И жду, когда же хоть один специалист выпишет адекватное лечение и отёк спадёт без регулярного употребления в больших дозах мочегонных.
  6. Дача и огород

    А что его сажать, когда он сам везде сажается? Где вырос, там и выполнил свою функцию, а растёт он везде.
  7. Объявлений не существующих квартир и комнат полно в интернете от агентств по сдаче недвижимости. Я по своему городу тоже смотрела, если верить сайтам, то у нас в городе можно снять за 4000 комнату с хорошим ремонтом и мебелью, а на деле такую в общежитии рядом с моим домом сдают за 8000, это провинция, я сама тоже сдаю три комнаты и хорошо знаю цены и ситуацию на рынке недвижимости. Привлекают клиентов агентства, предоставляя сведения после заключения договора, потом окажется, что эту комнату уже сняли, есть другие по другим ценам, а клиент уже деньги внёс. По теме: хорошо, если такое проживание всем колхозом будет уроком Наде на будущее. С первых страниц история напомнила мне ситуацию моей невестки, далее, кто помнит, съехала от них невестка, они пошли всей гурьбой за ней, не давая никому покоя по новому месту жительства (в нашем доме). Дальнейшее развитие подобных ситуаций ещё с первых страниц Новая Алёнка и Идиллия описали, это образ жизни такой у этих людей, получать от родственников оплеухи и снова тащить их на своём горбу, уже даже не важно, что не только за свой счёт, они же все родня и должны помогать друг другу. С едой у моей невестки в семье всё то же самое, она вечером приготовит, приходит с работы на следующий день - родные всё съели, что она приготовила, ей с ребёнком еды не осталось. Она снова готовит сама, и так по кругу. То есть, кроме неё не готовит никто, все только едят. Комнаты отдельной нет, холодильник отдельный поставить некуда, в общем - всё общее. Когда она мне это рассказывала, я вспоминала, как мне всё тоже самое рассказывал мой сын, он приходил с работы готовил, на следующий день приходил пожрать дома было нечего. Они все такие там, только за собой никто ничего не замечает. В общем, колхоз - дело добровольное, не стоит им мешать, в том числе и своей жалостью, это их жизнь, пусть живут, как хотят.
  8. Дача и огород

    У меня тоже его много, но я с ним и борьбу не устраиваю, пусть растёт, пригодится. Я его позже срываю, настаиваю и обрабатываю им растения от вредителей. Сегодня где-то вычитала, что чистотел растёт на почвах, богатых азотом. При желании ему можно найти массу применения, он в том числе и хороший сидерат. Почитайте при него в интернете, очень полезная вещь, для многого. Я сначала боролась с ним, а потом почитала всё про него и решила, что если уж дано, то пусть будет.
  9. Дача и огород

    Выкопал мне с утра муж иву, посадила я на её место орех. Заодно и малину обычную всю выкопала со двора и высадила на улицу, за территорию участка. На её место посадила малиновое дерево. Это - туда, это - сюда, вечно что-то приходится пересаживать.
  10. Я - бабушка!

    Может быть, не знаю. Молодые собирались ехать к ним всем туда в Москву осенью прадедам правнука показать, они сами уже приехать по состоянию здоровья не могут, но что-то я уже не уверена, что поедут. А сват вот только толком объявился, ребёнку три года на днях. Но если не поедут, то не поедут, собственно, это не наша забота установления между ними контактов. Моих детей их дед со стороны отца ещё до сих пор не видел, так же живём в разных городах, а наших внуков, своих праправнуков не видел тем более. Ничего страшного не случилось, так и здесь: ему если не надо, то нам тем более, меньше конкурентов на любовь внука.
  11. Смешно, но мне диагноз артроз не могли вовремя поставить несколько врачей, искали причины отёков, безрезультатно проехала пол города, поэтому все не выписывали ничего, кроме мочегонных, от отёков отказывались все, не их природа. Отёк вокруг суставов. И только когда пришла в больницу на консультацию в отделение сосудистой хирургии, врач без обследования на внешний вид ног поставил мне диагноз. Потом УЗИ, анализы, рентген, получила диагноз. Отёкам уже два года на тот момент, ноги распухшие, ходить сил нет. Ревматолог выписала в уколах артрозилен, мидокалм и мукосат и мочегонные. У ревматолога была в платной клинике, в обычной у нас такого специалиста нет. Перестала пить мочегонные, снова ноги распухли. К терапевту пока не ходила, записана на конец месяца. Могу догадаться с одного раза, что она мне выпишет от отёков. А мне хотелось бы с них слезть.
  12. Меня очень сильно мучают отёки ног, отекаю настолько сильно, что не могу подобрать никакую обувь, чтобы ноги влезли. Врачи выписывают мочегонные пачками, уже не первый год. Стоит только прекратить их пить, снова отекаю. 2 ст. всех суставов ног, включая фаланговые и все остальные суставы, какие есть.
  13. Дача и огород

    А там нет поросли, только один ствол, она ещё молодая, максимум до пояса высотой. А вот каких они размеров вырастают... мамадорогая, там всю поляну напротив дома закроет ива. К тому же начиталась, что её листья привлекают полчища тли и клещей, только этого мне ещё не хватало. В общем, сижу и утверждаюсь во мнении, что утром я её буду выкапывать. Сама бы я её не купила сроду, просто мне её подарили, вот я её и посадила. А про приметы не знаю, верю я или нет, скорее, просто предпочитаю не испытывать судьбу, деревьев для посадки достаточно, чтобы об этом не думать.
  14. Дача и огород

    Я сегодня малиновое дерево "Таруса" купила. Я как из леса, вестимо, мне сегодня сказали, что такими саженцами уже несколько лет торгуют, а я первый раз увидела и услышала. Купила, посадила. Ещё орех фундук купила. Пока в интернете сидела и всё читала, вычитала, что посадить иву у дома плохая примета. А я посадила, кудрявую, не плакучую, за двором у дома. Вот сижу и думаю выкопать её завтра что ли, и посадить на её место орех.
×