Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Наши люди
  • Число публикаций

    3 038
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 871 Благоразумный

О НЕВ-а

  • Звание
    Свекротёща/коронованный страус. :)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Там, за оврагом, а потом по полю, очень далеко...

Недавние посетители профиля

1 277 просмотров профиля
  1. Гости и гостеприимство-5

    Как Вам будет угодно, сути это не меняет.
  2. Гости и гостеприимство-5

    А дальше одной только хозяйке известно, что на самом деле ею двигало. Ещё с первых страниц сказали сразу, что с такой реакцией предположительно, она хотела отвадить брата мужа раз и навсегда. Она это сделала, она всем довольна, её всё устраивает. Кем считает её автор, предполагаю, что ей без разницы. Вот в чём с Вами согласна, так с тем, что это не зависит ни от статуса, ни от должности, каждый сам выживает нежеланных гостей, как умеет.
  3. Гости и гостеприимство-5

    С порога мозг определяет, что в доме чужой, незнакомый человек, один, без хозяев, а реакция каждого может быть разной.
  4. Гости и гостеприимство-5

    Разумеется, я же тоже родом из товарок базарных, пережила период и когда автобусы переворачивались, и когда по ногам стреляли, когда челноков грабили, и коллег перехоронила достаточно, чтобы рассуждать, "ачотакова", подумаешь, чужой человек, спросить сначала надо.
  5. Гости и гостеприимство-5

    Возможно, что ответа и услышать бы не успели, смотря, кто это был бы на самом деле. Мало историй что ли, когда предпринимателей разных уровней в собственных домах убивали?
  6. Гости и гостеприимство-5

    Да кто её знает, может её от передозировки наркотой штормит, и в квартиру залезла с целью поживиться, на дозу не хватает. У неё что, на лбу вывеска: "Невеста брата?"
  7. Гости и гостеприимство-5

    Соглашусь, как и разные вещи, находятся гости вместе с хозяином дома или без него. Заходите Вы домой, а там... вор... А Вы ему так культурненько: "А давайте выясним, сударь, кто Вы и зачем здесь один..." Была у меня и такая история в жизни, до сих пор помню то ощущение ужаса, когда выбежала из дома босиком по ледяным лужам поздней осенью. А как орала-то, не передать, от страха (ребёнком была, на всю жизнь запомню, что тогда перенесла), вся улица услышала и его поймали.
  8. Гости и гостеприимство-5

    По поводу мужа я уже писала в этой ветке не единожды, что муж полноправный хозяин дома, решения принимать может. Жена тоже полноправный хозяин, и в данный момент она приняла решение поорать, тоже не согласовывая своего решения с мужем. А раз она приняла такое решение, то и у неё на это могут быть свои причины. Предположительно, орала она не только на девушку, а на них вместе взятых. Я даже детей приучала, чтобы гости не ходили по двору самостоятельно. Пришли гости, прими, проводи. Иначе иду я по двору, вижу идущего по нему чужого человека, мысли в этот момент у меня могут быть разными, могу за вора принять и в милицию сдать. Поэтому, во избежание недопонимания, своих гостей лучше проводить за калитку самостоятельно (хотя бы из окна).
  9. Гости и гостеприимство-5

    Рассказанные Вами ситуации не имеют ничего общего с ситуацией автора. Вы пришли, муж дома вместе с гостями. А сколько раз Вы приходили, гости сидят у Вас на кухне и пьют, а муж ушёл по своим делам, оставив их дома одних? Муж пригласил компанию и сидел с ними там же выпивал, имеет существенное различие от ситуации, когда его не было в это время дома, а была только компания неизвестных людей. К моему как-то с прошлой работы коллеги захаживать повадились прошлой зимой, соберутся после работы, а выпить на морозе негде (а наш дом как раз на пути). Приходят, звонят, просятся на посиделки "до дна". Причём, меня эта ситуация не напрягала никак в плане того, что мужу с утра за руль, и он им просто предоставлял место для посиделок, потом провожал их и всё. Мне даже повода поорать не было, ибо он с ними не пил, мне эти посиделки не мешали никак, потому что они шли на хозяйственный этаж, там отдельный вход, стол, диван, и я их не видела, и не слышала. Они были с мужем. С чего бы меня это вообще как-то беспокоило? Потом муж раз с ними посидел, второй, на третий ему это надоело, нашли забегаловку, и он им это гостевание прикрыл. Но это всё ситуации, не имеющие к данной никакого отношения, ибо гости были вместе с хозяином, а не хозяйничали дома одни.
  10. Гости и гостеприимство-5

    Я считаю, что мнение здесь не в чистоте, а в отношении к брату мужа, своё мнение я изложила выше. А что касается рынка, то у нас, например, на рынке отдельные торговые павильоны и в них в каждом свой индивидуальный туалет для продавца, каждому продавцу по своему туалету. Общий базарный - это только для покупателей. Про детский сад вообще разговоров нет, там няням и воспитателям, проверенным, с санитарными книжками, категорически запрещено пользоваться унитазами, которыми пользуются дети. Пописить, извините, нельзя, не говоря уж о другом. Зараза к заразе может и не пристаёт, а к детям пристаёт, причём очень пристаёт, к сожалению, то и дело карантин за карантином, один от другого подхватывают всё подряд. В общем, в любом случае, каждый в праве в своём доме устанавливать свои правила.
  11. Гости и гостеприимство-5

    Да и в пень такую родню, которая оценивает родню по месту работы. В их случае, как я понимаю, они взаимно счастливы от отсутствия в своей жизни друг друга. Каждый живёт в своём мире, который его устраивает, без взаимно неприятных родственников. Счастья их семьям и миру-мир. Главное, чтобы не было войны.
  12. Гости и гостеприимство-5

    А мне вот этого описания автора хватило: "Да даже и по факту - я городская штучка, работающая корректором в огромной организации, и всякое такое, она - торговка китайским шмотьем на местном бомжатском рынке", чтобы спросить: а что тогда с таким представлением об этой хозяйке к ней в дом-то пёрлась? Замараться штучка диковинная не боялась? Велика беда такую родню потерять, снобом больше, снобом меньше, бумеранги аж облетались от счастья избавиться от чести шмотьё их диковинное по квартирам таскать, им помогать.
  13. Гости и гостеприимство-5

    Я вообще считаю, что спрашивать разрешения у отсутствующего дома супруга вообще не нужно, для меня тоже было бы странным, что ко мне зашла сестра, и я стала бы звонить за разрешением мужу. Но! Как я уже писала, получил бы в подобной ситуации в первую очередь выговор муж, потому что гостей надо и встретить, и проводить, не оставляя их дома одних. И выше я писала, что считаю мужа хозяином с равными правами. Но вот если бы он оставил дома кого-то и ушёл, то у нас были бы междухозяйские разборки. Хотя это теоретически, ни он, ни я теперь бы уже не оставили дома одних никого, а раньше да, было дело, был проходной двор, который мы устранили из своей жизни. А в ситуации автора я предполагаю, что хозяйка дома к моменту того визита уже недолюбливала по каким-то причинам родственника мужа, они и сейчас не общаются взаимно, и о своём поступке она не пожалела, а скорее, избавилась от неприятного ей родственника и его супруги. У них могли быть какие-то трения и ранее, до появления автора, которые автору не известны. Просто могли брата не единожды предупреждать, если и приходить, то одному, а он мог упорно делать по-своему, ну или по какой-то причине не желали его даже одного видеть на своём пороге. А муж ещё взял, и оставил их дома одних, вопреки всем обсуждениям и семейным решениям. И получилось то, что получилось. Я вот одному из своих братьев двоюродных уже несколько лет назад говорила забыть дорогу к нашему дому. Может быть есть люди, считающие его хорошим, у него и женщина тоже есть, любящая его, но в наш дом он не вхож. Не буду повторяться, коротко, это тот, кто бегал голым у меня перед домом в белой горячке. Сейчас образумился, но я не хочу возвращения к старому, и во избежание многого вообще не поддерживаю с ними отношений. Он нам много сделал плохого (бывший наркоман, периодически возвращающийся к старому), что увидь я его на пороге с кем угодно, прогоню не задумываясь, с кем бы он не был и даже не поинтересуюсь, какие его проблемы к нам привели (пока все были на один лад: "Дай деньги". В голову даже не придёт подумать, что девушке его плохо, подумаю, что опять за деньгами явился с очередной собутыльницей. У хозяйки из этой истории может быть много своих причин, по которым она не хочет видеть этого брата даже одного, а уж с его гостями тем более. Муж ей не возразил, с её доводами согласился, извиниться перед братом её не убедил, продолжает жить с ней дальше долго и счастливо. Значит, их взаимно всё устраивает. Поставленная цель достигнута, брата от дома отвадили, и живут дальше счастливо. А если это кого-то не устраивает, то это уже их трудности.
  14. Гости и гостеприимство-5

    Вам повезло, я абсолютно искренна в этих словах, с одной стороны. С другой стороны, со своим домом Вы вольны делать что угодно, но если я считаю, что присутствие в моём доме посторонних людей в моё отсутствие не допустимо, то так в моём доме и будет, независимо от того, что и как может быть в Вашем. У меня на доме 8 камер видеонаблюдения стоят профессиональных, по всему периметру придомовой территории, я же не заставляю и Вас такие же себе установить. А всё гостям незваным спасибо, да родственникам не всегда добропорядочным некоторым, иначе бы этих камер и не было.
  15. Гости и гостеприимство-5

    Для меня нет, никак не обычная. Любая из моих сестёр, даже самая любимая, прежде всего гость, дорогой, но всё же гость, когда она появится у меня на пороге. Я найду возможность задержаться дома, если возникнет необходимость, но гостя и встречу, и провожу, куда бы я не спешила. Проходной двор в моём доме, к счастью, закончился. Это автор, ценный работник большого предприятия, с квартиры на квартиру переезжает, а у товарки, торгующей китайскими шмотками на поганеньком рынке, могли средства на закупку товара в разных размерах находиться дома на тумбочке в спальне. Хоть полмиллиона, хоть два, а может и больше, в зависимости от размеров закупаемой ею оптовой партии. Я тут на форуме читала, что у некоторых аренда ежемесячная исчисляется в миллионах рублей в зависимости от оборотов. Ну и? С чего бы это эти люди не гости? С каких таких пор любые родственники хозяевами стали, им доверять, да ещё когда они приходят с посторонними?
×