Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Our own people
  • Content count

    3532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4522 Обычный

About НЕВ-а

  • Rank
    Свекротёща/коронованный страус. :)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Бабулечка Такая!
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижнее Поволжье, ЮФО

Recent Profile Visitors

3372 profile views
  1. О свекровях и свёкрах - 26

    Я сначала получала очень маленькую деньщину за работу, и реально приносила еды ровно столько, сколько хватало нам на сутки до следующих денег. Муж прекрасно понимал, что если я отдам несчастную курицу на всех, то до следующего вечера нашим детям есть будет нечего. А отношение к брату формировалось не один день, там была череда событий: сначала он приехал к нам без прописки, муж договорился, чтобы брата взяли на завод к мужу в бригаду без прописки, потом прописали его. Несколько лет он тормошил его, чтобы написал заявление на комнату в общежитии, но он так и ничего и не сделал. Но зато стал жить с женщиной в её доме, женщина старше возрастом и хорошая, тоже с их бригады, и начал в наглую таскать в её дом молодух. В итоге она его выгнала, он где-то подцепил эту мадам, с которой пришёл к нам, они загуляли и его выгнали с работы. Мужу тоже не доставляло удовольствие нянчить это сокровище, я их шмотки вышвыривала прямо на пол в коридор из комнаты в общаге, когда выгоняла. Свекровь с сожителем тогда тоже запили, обменяли двушку на однушку, доплату пропили, к ней тоже идти ему было некуда. Та к нам начала за деньгами на пропой ходить, потому что тоже с работы выгнали. Я уже писала на форуме, что раз бабушка мужа передала через его двоюродную сестру, чтобы муж пришёл к ней, но без меня. Муж отказался, сказал, что раз бабушка ещё так и не поняла, что без меня в нашей семье ничего не делается, то ему у неё делать нечего. Несмотря на мой далеко нелёгкий характер, он как-то со мной ужился и даже если когда-то и не согласен со мной, то просто высказывает мне своё мнение. Он у меня очень спокойный, мухи не обидит. И я была просто поражена, когда один раз в своей жизни он кинулся за меня в драку, а второй раз его чуть моя мать в полицию не сдала, потому что он пошёл к ней сказать, какая она не хорошая женщина, и его понесло. В общем, при всей его спокойности, меня есть кому защитить, в любой ситуации.
  2. О свекровях и свёкрах - 26

    Совсем не так. Я говорила сначала, но некоторым людям здоровье не позволяет торговать на улице. Я понимаю и знаю, что такая работа - это реальный ужас, с утра до вечера стоять на улице в любой мороз столько часов, поэтому решиться на это может не каждый, а только кому реально припекло. Я сначала им говорила, а потом стала приносить еду, готовить ужин, закрываться в комнате со своей семьёй и есть это только своей семьёй. И мне было абсолютно фиолетово, что они обо мне подумают. Я и молодая была не бесхарактерная, терпела что-то только если мне это реально было зачем-то надо. Не скрою, рынок ожесточил меня по отношению ко многим нуждающимся, потому что на протяжении многих лет я много кому нуждающимся и жалующимся на жизнь предлагала встать рядом, но все отказывались, а я научилась отказывать им, если жаловались или что-то просили. В общем, я и сейчас убеждена, что при необходимости, если припечёт, заработать можно всегда, было бы желание.
  3. О свекровях и свёкрах - 26

    Пойти в те же челноки, как временная мера. В челноки и шли те, у кого уже край был как выжить охота. Первые начинали торговать под открытым небом на асфальтированных площадях на раскладушках. Стояли в любую погоду с любой ерундой, что смогли, ибо купить товар для начала тоже было не на что. Работать под открытым небом в любое солнце и в любые морозы изо дня в день, шли именно те, кто уже не знал, как прокормить себя и свою семью. И плевать было уже на карьеру, на свою специальность, лишь бы на столе еда дома появилась. На рынках продавцы были преимущественно врачи, учителя, и основная масса людей с высшим образованием. Я те времена очень хорошо помню, именно тогда я из педагога стала торговкой рыночной, челноком (24 года мне тогда было). Жили в общежитии вчетвером, но ни к свекрови, ни к маме моей жить не пошли, хотя свекровь моя нас звала. А ещё я побывала в шкуре этой свекрови в то время. Нам самим было очень трудно, я сначала продавцом устроилась, денег не было даже одежду тёплую купить на улице в мороз работать, штаны-ватники я только ко второй зиме себе купила. Муж с его братом на заводе работали в далеко не лучших условиях, но общежитие было заводское, уйти было с работы нельзя, все на улице окажемся. И зарплату им прекратили платить совсем. И вот пришёл к нам его брат с дамой жить, она не работала, ему не платили, а нас самих четверо, и деньги только мои рыночные на всех, а их мало, очень мало. Нам бы самим как-то выжить, а тут ещё пара на шею мою присела. Это был мой первый "свекровский" опыт. Вот радость-то вместо него одного ещё и мадам его на себе тащить. Денег у них нет, пусть пойдут и заработают. Почему я могу, а они нет? Ну раз совсем худо, тогда можно он к своей родне, она к своей, как временная мера, пока не станет лучше. Можно и людей понять, что им тоже не легко в это время самим, а тут ещё сверху целая семья. В моём случае мои ещё и запили вместе с соседями, терпела я их не долго, и да, так и выгнала их. Я в этом случае согласна с Машулей, захотели бы семью сохранить - нашли бы выход. Многие подстраивались под сложившиеся обстоятельства, но это же самим надо шевелиться.
  4. На днях в вайбере была ссылка на получение баснословной компенсации, теперь на электронную почту пришла ссылка: "Добрый день. Сегодня Ваш электронный ящик был отобран среди нескольких миллионов других пользователей и включен в список на получение денежных подарков для активных пользователей e-mail почты. Величина Вашего подарка зависит от множества факторов и составит от пары сотен до 10000 долларов. Но, у Вас есть всего лишь 1 день с момента открытия письма для того, чтобы забрать свой подарок. Иначе Ваш почтовый ящик будет удален из списка, а подарок отдан другому активному участнику! Для того, чтобы получить Ваш подарок, перейдите по ссылке на наш официальный сайт:" и ссылка, по которой я решила не ходить. Деньги так и прут, так и прут.
  5. Чтобы не отговорили и сумасшедшей не сочли. Записалась сегодня у начальства, не сказали когда пока. Мужу сообщила как факт, обсуждению не подлежащий, я скоро иду. Чем меня удивил, так в этот раз воспринял спокойно, сказал, что все страны делают, значит, всё будет хорошо.
  6. Сказали, что вакцина как следует не испытана, не известно, какие могут быть последствия. В курсе она или нет не знаю, я с ней разговаривала быстро, спросила делать или нет и всё, я на смене была, разговаривать долго некогда было. У меня в группе уже не одна семья переболела. Напарницу меня нет, я на группе одна. Подумаю сегодня, позвоню зав, дам согласие, попрошу коллегам ничего не сообщать обо мне.
  7. Нас активно приглашают, я согласилась, потом на меня разом "наехали" и муж, и сестра (она медик, работает с ковидными), и коллеги, что это опасно, и я отказалась. А сама хочу, но боюсь, и хочу... не знаю я, что делать.
  8. Дочь прислала фото, внук нарисовал первый понятный рисунок. Он нарисовал, дочь подписала. Я к ним пришла, он мне потом рассказывает, что у всех есть и голова, и ноги (голова с ногами, туловища нет). А у деда ног нет потому что листочка не хватило, некуда ноги деду пририсовать. Такие вот мы все получились головоногие:
  9. Бывшие снохи

    Кто знает, может быть и женится ещё, если честно, я даже не задаю таких вопросов, как решат, так и будет. Если раньше было категоричное взаимное отрицание совместных детей, то, по прошествии времени, если я поняла правильно, то теперь это уже не так категорично. Никаких вопросов задавать не хочу, мне это не надо, решат что-то изменить в своей жизни - сами скажут. Не решат - и не надо. Это раньше ему было слегка за 20, а сейчас вполне себе уже за 30, взрослый дядька, чтобы мне в такие вопросы нос совать. Многие всю жизнь живут счастливо без регистрации, возможно, это их случай. Частично да, общение сына с ребёнком через нас с нашей дочерью, прямых контактов между сыном и бывшей невесткой нет, никаких. Мы забираем к себе ребёнка, ему сообщаем, когда заберём, он приходит, если может. Я подумаю и приму к сведению, что Вы написали, возможно, что и скажем ему о том, что нам известно. Надо ещё дочь спросить, говорила она ему что-нибудь или нет. Я всё больше на работе, толком поговорить с ним особо не получается, я не отношусь к родителям, которые созваниваются с детьми ежедневно, в основном созваниваемся только по делу. То я на работе, то он в командировке, когда созванивались с ним в последний раз, меня интересовало только всё у них в командировке в порядке или нет. Завтра придут в гости к нам вдвоём (часто он приходит раньше, она чуть позже), может быть и поговорим, если будет возможность. Изначально может быть и дул он на воду, спешить не хотел, за семь лет уже разобрался в себе и в своём отношении к ней, наверное. Вообще он к ней хорошо относится, она его хоть и не официальная, но семья. Она тоже его любит, я это вижу. Живут себе и живут, их всё устраивает. А может быть она замуж не хочет, а не он жениться? Для этого тоже на данный момент могут быть вполне веские причины.
  10. Бывшие снохи

    Это понимаю и знаю, надеюсь, они это переживут, всё будет хорошо. Во всяком случае, у него планы на будущее если и есть, то только с той, с которой он уже живёт все эти годы, причём гораздо больше по срокам, чем был женат.
  11. Бывшие снохи

    Не женат, детей нет, но он в длительных отношениях, причём вполне нормальных и перспективных. Актуальная ревнует к прошлому, но в целом они едины и подходят друг другу по образу жизни. Я полагаю, что он не видел ни одного видео, и надеюсь, что не увидит. К счастью, он не любитель соцсетей, у них с девушкой другие интересы.
  12. Бывшие снохи

    Удалено, как и планировала изначально.
  13. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Родственник, бесспорно, офигевший, к тому же это статья, брать чужое, в каком бы общем месте оно не хранилось. Продать, поделить общее и забыть, как страшный сон. Обязательно.
  14. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Так он почему туда ходит? Потому что любит забрать чужое, и потому что это его гараж, так же, как и мужа автора. И если и не имеют они к гаражу отношения, то тоже оба. Вы знаете, у нас с мужем была несколько подобная ситуация, когда они с дядей получили дом в наследство в равных долях. Продавать дяде дом было не выгодно, платить нам нечем, в итоге на 10 лет нам просто выдали бумагу на собственность, но не посчитали нужным даже дать ключи. Удобно было родственнику всем пользоваться, но при этом нам ничего не платить. Одного человека в доме считают автоматически коммунальные услуги, хоть прописан кто, хоть нет. На предложение о продаже нам отказали с озвучиванием причин, на том и остановились. И тоже хотели, чтобы мы несли расходы по коммунальным платежам, вкладывались в ремонт. Мы ответили категоричным нет, ибо кто пользуется домом под красивым словом "смотрит" за ним, тот и платит. Через десять лет нам предложили смешную цену за половину дома, мы и согласились, ибо лучше получить хоть что-то, чем совсем ничего. Надо было взять ключи и таскать всё подряд у них, может быстрее бы по-честному продали дом и разделили бы поровну. Но мы тогда были молоды и не такие наглые, как сейчас, врезали бы они сейчас в тот дом замок, в котором у меня такие же права.
  15. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Машину не давать, диски на цепь, ну или свой гараж купить, в который не будет никто ходить. Хотят, но позже, пока такой возможности нет, да и не сможет брат продать свою часть один со слов автора. Тут либо делиться, либо терпеть.
×