Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Our own people
  • Content count

    3254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3026 Обычный

About НЕВ-а

  • Rank
    Свекротёща/коронованный страус. :)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, за оврагом, а потом по полю, очень далеко...

Recent Profile Visitors

1802 profile views
  1. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Вряд ли моя будет устраивать тайны Мадридского двора, она в этом плане попроще, сразу скажет: "Мам, я по поводу УЗИ того-то пойду, тот-то врач направил потому что..." То есть, если мы и считаем что-то нужное сказать друг другу, то не говорим загадками, а полными предложениями с сутью происходящего, у нас не надо тащить кота за яйца выпытывать подробности. И по выходным она у нас на УЗИ не ходит, поскольку она не работает. А если и пойдёт, то в выходные у неё муж дома, он и сидит с ребёнком, он и среди недели с ним сидит если нужно, на час для него отпроситься не проблема. Ещё и у моего мужа работа сутки/трое, он если надо с внуком сидит, но это практически не требуется никогда, я в списке очерёдности необходимости сидеть с внуком - пятидесятая. У меня внук больше для радости, ну и в детском саду все вопросы, касающиеся ребёнка, в основном решаю я, в том числе и заполняю заявления от имени дочери, поскольку я там нахожусь ежедневно, чтобы дочери лишний раз не бегать. Все свои достоинства описывать не стану, но дочери есть за что сказать мне спасибо, и она говорит. П.С. Про круглосуточные сады, Путин издал недавно указ о создании круглосуточных групп в помощь родителям, нам сказали собрать с родителей заявления с желающих, надо набрать хотя бы 15 детей. Набрали, с 1 сентября у нас в саду открывается круглосуточная группа.
  2. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    По возможности, желанию и реальной необходимости. Случай автора к я такому не отношу, уже писала об этом ранее, повторяться не буду. Вообще мне в страшном сне не привидится, что дочь моя соберётся снова стать мамой в возрасте за... (считаю, что если нет медицинских показаний, то всё должно быть в своё время, в моём понимании в возрасте до 35 максимум, дальше уже внуков ждать, именно поэтому не родила сама третьего ребёнка в 40, хотя думала об этом) и при этом станет ждать, что кто-то из нас этому обрадуется... я в 41 год от радости не прыгала (хотела бы чуть позже, но не случилось), а уж в лет 65 и подавно сомневаюсь в своих радостных чувствах. Правнукам да, скорее всего обрадуюсь, в мои 65 им будет самое время. К слову, мама моя прабабушкой в 61 стала.
  3. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Просто у них дети могли и не болеть, не у всех же дети болеют, тем более часто. У нас болела часто дочь, но тем не менее, всё же справились. Сначала мы с мужем по очереди не работали, потом открыли ИП и взяли на работу наёмных работников, сами много времени находились оба дома, один всегда, второй часто, так постепенно дети наши выросли без участия бабушек. Теперь у этой дочери болеет сын, дома не болеет, а в сад проходил три дня и уже опять на больничном. Я уже писала в этой теме, что с таким сложным по адаптации ребёнком она просто не выходит на работу и всё, домохозяйка, потому что он всегда болеет. В общем-то, в этом плане дочь моя тоже сама-сама, от нас помощь по необходимости, а там, где она справляется, даже вопрос такой не стоит, кому заниматься ребёнком. Меня сейчас вообще от него изолировали, в моей группе четвёртый случай заболеваемости скарлатиной, опять продлевают карантин. С внуком общаюсь на расстоянии через окошко, про посидеть даже разговоров нет. У нас с ним любовь на расстоянии с воздушными поцелуями.
  4. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    В семьях, в которых изначально рассчитывать не на кого, работу изначально выбирают такую, при которой на все случаи форсмажоров задействованы оба супруга. То есть, когда у меня муж выбирал себе работу изначально рассматривались вакансии без командировок и ночных смен. Я очень долго лежала в больнице с дочерью, вторым ребёнком. Со мной лежали мамы, которым детей оставить было не с кем, и больные дети, и здоровые находились вместе с ними. Палаты отдельными боксами, все контакты в рамках своей семьи. Я сына оставляла с мужем, муж на работу, сына в садик, вечером и в выходные дни приезжал к нам с дочерью в больницу привезти всё необходимое. Сыну было 3 года, дочь новорожденная. Год такой жизни с моими редкими набегами домой, один раз оставляла дочь под присмотр медперсонала в палате для брошенных детей, чтобы съездить домой искупаться и еды приготовить. Не буду обманывать, что мы такие супер самостоятельные, что ни от кого ничего не хотели. За всё время никто не пришёл и не принёс банки со щами или супом, сваренным мужу и сыну. Мужу 22 года тогда было, он просто разрывался между работой, больницей и домом, и еду приготовить, и сына в сад собрать всё постирать-погладить, и мне еду и вещи в больницу привезти. Ни разу ни мать, ни свекровь не приехали к нам с дочерью в больницу, никто из них не помог мужу с сыном дома. Мне хотелось, чтобы из них хоть кто-то моим мужикам кастрюлю щей сварил, но не случилось. Когда знаешь, что помощи ждать не от куда, тогда вся жизнь приспосабливается под создавшиеся условия, и работа подбирается соответствующая. У нас из нас двоих кто-то всегда находился дома, чтобы дети не были дома одни. И помощь - это не обязательно сидеть с детьми, помощь родным бывает разная.
  5. О свекровях и свекрах - 28

    Больше нам заняться нечем. Имеете право, часто просто свекровям всё равно, кого выбрал сын, лишь бы он чувствовал себя комфортно и его всё устраивало. А каким он видит своё счастье - его дело. Со слов моей дочери, мой сын сейчас стал немного другим, раньше он был более чистоплотен (или какое-то другое, более подходящее слово), чем сейчас. Дочь как-то была у них в гостях - два поросёнка, не столько грязно, сколько собака у них весь дом съела. И на это тоже имеют право, раз их всё устраивает, то мне и подавно без разницы. Любят люди собак, тоже на здоровье. Я тоже люблю, просто мои собаки, когда были живы, весь дом и всё ценное в нём не съедали. Ни в коем случае не хочу поставить это в упрёк девушке сына, потому что по сути сын такой же, как и она на данный момент, и если уж кого и упрекать, то в первую очередь его (если было бы в чём, в их случае не в чем, живут, как считают нужным и как хотят). Мне фиолетово, как они живут (дом съедают не мой, поэтому реально фиолетово), лишь бы им было взаимно хорошо и при возникновении их личных конфликтов меня в арбитры не тянули, разбирались сами. Если меня будут втягивать, то я буду сопротивляться, ни на чьей стороне стоять не хочу, но если потребуется, то встану на сторону сына, за него горой стоять, он мне всяко роднее. И не надо меня в свои отношения втягивать, на неадекватное приглашение принять участие в разборках в роли горы, которой надо стоять, вполне неадекватный ответ, за что боролись, на то и напоролись. К слову, мой сын если и расходится, то к нам с мужем не возвращается, ему есть где без нас жить. Разойдётся с одной, сойдётся с другой, если посчитает нужным, его дело, не захочет - пусть один живёт. Вот бы ещё моя голова не болела, один он спит или с кем-то.
  6. О свекровях и свекрах - 28

    И правильно сделаете, от Вас этого никто и не требует, в частности форумчане. Вам уже многие написали, что если действительно просто поговорить, то и обсуждение могло сложиться иначе. И что касается ника моего, то он читается, как и всё остальное на форуме - на русском языке (форум - русскоязычный, ники тоже приветствуются на русском языке), из моих инициалов с окончанием складывается название великой реки. Читаю об этом часто (о том, что кто-то вроде бы как воет, а не сам вой), но можно поконкретнее кто именно и когда на форуме выл и кому именно внуков не дают так, что именно завыли? На своей памяти могу только Розу на форуме вспомнить, что она с ребёнком сына от первого брака не общается, но что прям до воя - нет такого. Приняла как данное, как сложилось, так сложилось. У неё давно уже другая невестка и внуки, с которыми у неё хорошие отношения и взаимопонимание.
  7. О свекровях и свекрах - 28

    Ну так и спросили бы, что раз ей лучше, тогда о чём разговор. Взяли ребёнка и пошли куда считаете нужным, пусть муж сам со своей мамой разбирается и её истерики слушает, если хочет.
  8. О свекровях и свекрах - 28

    Обязательно. А кто-то из нас позволит к себе другого отношения? Вам виднее, о себе можете отзываться в любых выражениях, какие вам нравятся. Мамочка-заботушка практически всегда умнее, заботливей и лучше свекрови, я это без стёба пишу, на полном серьёзе, ведь у меня тоже есть дочь, у которой тоже есть свекровь. Это, я так понимаю, очередной ответ адекватного тактичного собеседника, такой же по изложению, как и начальный пост. Сами вести себя хоть немного научитесь, чтобы хотеть тактичности и адекватности от других людей. Можете мне нахамить в ответ, я не против, переживу. Если что, то у меня такой невестки в принципе быть не может, по очень многим причинам, как и у Вас свекрови в моём лице, поэтому примеряться друг к другу давайте лучше не будем, к счастью, наверное взаимному, судьба нас развела изначально.
  9. О свекровях и свекрах - 28

    Просто рассказывают без оскорблений, я перечитала первый пост. О том, что она не нахамила свекрови, было написано уже позже. С субботы вечера автор так кипит, так кипит, что свекрови слова не сказала, а на форуме всё никак не успокоится. Я вот и навязчивость понять могу, и надоедливость, и желание жить молодыми своей жизнью тоже понять могу и вообще только "за" границы каждой отдельной семьи. А вот такое вот изначальное изложение материала с желанием наехать на всех, чтобы за свою свекровь на всех остальных оторваться - не очень. Повторюсь, как было изначально написано, так люди и восприняли.
  10. О свекровях и свекрах - 28

    Так там, где свекровь другая, там и муж другой, и невестка не такая. Они там все друг друга стоят. Какая была подача материала, так его люди и восприняли.
  11. А вот нечего или есть зачем, я разберусь как-нибудь сама. Я не помню, чтобы я задавала здесь вопрос, стоит мне заниматься сдачей или нет, я этим лет 15 занимаюсь и прекращать не собираюсь, даже если придётся делать это официально.
  12. Нигде. Надеюсь, договор квартиранты никому предъявлять не станут. В самозанятые мы не попадаем, нашего региона там нет.
  13. Ну вот вчера квартирант сказал, что кто-то из соседей ругается с ним из-за машины, кладут ему записки под дворники, чтобы куда-то не ставил. Я урегулировать этот вопрос между ними не в состоянии, не разметки же мне им рисовать на асфальте, чтобы они место поделили. Не исключаю возможность, что могут и сообщить.
  14. Каким образом платили ежемесячно? Не малый штраф - это сколько?
  15. Договор есть, но его никто нигде не афишировал. Расписок нет никаких. Деньги перечисляли пару раз остатками сумм, которых не хватало наличкой. Просто вот думаю, возьмут как-нибудь соседи и пожалуются, вдруг. Каким образом сейчас оплачивается налог за сдачу жилья? Так же по декларации по итогам года, как и раньше, по истечении года? Или есть какие-то изменения в этом?
×