-
Content count
4242 -
Last visited
Community Reputation
9713 ХорошийAbout НЕВ-а
-
Rank
Коронованный страус. :)
- Birthday 12/07/70
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Бабулечка Такая!
-
Sex
женский
-
Residency
Нижнее Поволжье, ЮФО
Recent Profile Visitors
9319 profile views
-
Да ничего странного, предоставить ему выбор, если отношения не складываются. Я уже об этом очень давно писала, что нас с мужем ещё как коснулось это в молодости, девушку мужа, мою предшественницу, свекровь моя реально избила. Мы с мужем очень молоды были, когда поженились, и первые серьёзные скандалы с грудничком на руках, я именно сказала мужу, что ему придётся делать выбор, жить с нами с сыном или с его мамой, бабушкой или братом. Я не предлагала ему разводиться, я предлагала ему самому принять решение, поскольку я с его родными была не совместима. Никаких разводов, просто отказ жить родственной толпой и дальнейшая жизнь только своей семьёй. И в гости вполне реально было ходить ему к ним, а вот совместную дружную семью изображать было не к месту, а вести совместную жизнь тем более. Я и мать его выгнала с нашей с мужем территории (такая же комната в общежитии, как у автора у нас была), и брата его вещи выкинула в коридор общий. Было за что, повторяться не буду. Принял бы сторону своих родственников, ушла бы с двумя детьми маленькими, не задумываясь, раз позволил бы им с меня кровь пить. Не захотел бы муж автора с женой и сыном уходить, а захотел бы остаться жить с мамой - уже его выбор. Живут семьи молодые отдельно, когда мирно со старшими жить не получается и без разводов, не все за своих мам цепляются до последнего. И не с нуля с двумя детьми начинать автору, а с комнаты в общежитии, муж автора от доли отказался в этой комнате уже давно, она от мужа и раздела этой комнаты тоже подстраховалась.
-
Там очень много было не понятного, я с разных сторон примеряла ситуацию на себя: автору было тяжело с прибабахнутой свекровью, свекровь приводила туда сына от первого брака мужа, сама за ним не смотрела, скидывала на автора, его присутствия автор не выносила и всячески старалась от его присутствия избавиться. Как голая бабка ладошкой прикрывалась - отдельная травмирующая ситуация для младшего сына, но ёжики кололись... (с). Это со стороны автора. Со стороны свекрови: появилась в доме свекрови невестка со своим ребёнком от первого брака, своего привела, а родного внука бабки отваживает от дома... со стороны свекрови - свекровь вторая любительница кактусов, и как они вообще смогли продержаться вместе столько лет - загадка. Я как невестка тут же уже сбежала бы, а как свекровь всех выселила бы очень быстро. Ну а так да, дети все выросли, автор молода и красива, всё будет хорошо.
-
Мы четвёртую квартиру/часть дома выкупили, трёхкомнатную, она ранее не нам, другим людям принадлежала, пришлось для этого двухкомнатную квартиру другую продать и ещё год кредитных средств платить. Но весь дом теперь наш. А месяц назад да, ещё одну двухкомнатную квартиру купили, я об этом в соответствующей ветке написала. Тоже немного кредитных средств взяли, но это не проблема. Но! Между нами существенная разница, свекровь автора зачем-то постоянно сама их в этот дом жить тянула, не жилось тётке без них спокойно. Я бы им сама к комнате в общежитии денег на квартиру добавила, лишь бы с нами не жили. У нас по этому поводу своя история, я буду рада, если сын будет жить с кем-то, и чем дальше, тем лучше.
-
У матери в её части может быть не одна комната, для сына может быть вторая. У автора с мужем в их части тоже не одна комната была, насколько я помню. Когда они были вместе, то занимали в доме трёхкомнатную часть (по документам квартира, дом всего на 4 квартиры), одному ему столько не надо, когда она ушла, он тоже оттуда ушёл, это было 14 лет назад. 14 лет там живут квартиранты и дальше жить будут, меня это очень устраивает, квартиранты гораздо лучше, чем невестки или зятья в доме. Бегут, ещё как бегут, в любое место бегут жить, лишь бы сдавали. Это уже в другую ветку, но даже в проходную комнату на четыре кровати в очередь вместе с хозяевами жить, желающие всегда есть. П.С. Извиняюсь, обсчиталась, 12 лет после развода прошло, не 14.
-
Тогда, когда пошла туда жить с мужем. Тогда и надо было уходить. Хотел он жить у мамы, так и жил бы сам, а она ушла бы. Об этом на форуме копья не один год ломали. Они с бабкой друг друга терпеть не могли, ещё раньше Инне надо было самой уходить, может быть и муж тогда за ней пошёл, и сложиться всё могло бы иначе, а не как сейчас. Мне всегда жаль, когда семья распадается, тем более таким гадким образом, где-то Инна писала, что свекровь их всячески разводит, так вот и надо было не просто уходить, а бежать оттуда. А она держалась, в том числе и за дом. Если я не ошибаюсь, на то, чтобы она уходила оттуда, она как-то ответила, что: "Мы в комнату в общежитие должны пойти, а бабка одна в ста квадратах будет жировать?" Премного извиняюсь перед Инной, если я как-то не так поняла, но мне почему-то именно эти сто квадратов запомнились и что там не дом, а жакт, в котором пристроиться некуда и отдельные входы сделать возможности нет. В общем, случилось то, что случилось, Инне желаю всего наилучшего. Отделение диализа, процедура - плазмоферез, я её тоже ежегодно делаю. В ветке о болезнях суставов это всё есть. Квартирантов пустит туда, делов-то, и будет с них деньги иметь, каких с семьи сына не имела. Я сейчас в свете спора этой ветки подсчитала, что как у нас невестка так же часть нашего дома освободила, так я это жильё и сдала, с квартирантов отдельную двухкомнатную квартиру с этих средств можно купить за 8 лет.
-
Лилейник не ослабеет, я всегда всё прошу мужа скосить под ноль ежегодно, иначе просто заросли у меня, в которых не разгрести. Лилейник - не убиваемый. Лилейник мелкий бордюрный, есть жёлтый, есть красный, оранжевый малышики. Можно не поливать, можно косить, всё можно.
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 3
НЕВ-а replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Без мебели и без техники, совсем пустую сдала. Ремонт там был старый, окна новые только и потолки в комнатах. Всё остальное - очень старый ремонт. Я знакомому риелтору позвонила спросить, реально ли сдать, она сказала, что реально, но дешевле. А мне было без разницы за сколько, лишь бы сдать и забыть о ней пока на время. Я пообещала поклеить обои, там в комнатах и в коридоре их не было совсем. Не успела она уйти, как она тут же звонит, что людям надо срочно переехать. Я две комнаты и коридор обои клеила за два дня всё, с утра до вечера. Дверь ещё входную новую установили в эти же два дня, плиту газовую мастера вызвала проверить и подключить, и мастера на домофон. Эти люди и заехали сразу же, поэтому оценить спрос реально я не могу. Сдала по цене обставленной всем однокомнатной квартиры с обычным дешёвым ремонтом, договор на 11 месяцев. Теперь можно выдохнуть и платить кредит спокойно (там хватит на него). В идеале пару лет так сдавать, а потом нужен капитальный ремонт, пол срывать менять, плитку кафельную менять везде. Трубы послезавтра мастер менять приедет. В общем, я довольна, поскольку там и ремонта нормального тоже нет. За пару лет я восстановлюсь материально и уже тогда доведу всё до ума. Как-то так. -
Спасибо, я уже давно её сдала за один день. -
Подскажите, пожалуйста, реально ли сдать двухкомнатную квартиру без мебели за сниженную цену и насколько её снижать? Продала комнату, купленную два года назад, с доплатой в том числе кредитными средствами, купила двухкомнатную квартиру. На полную упаковку для сдачи пока средств нет. Вот сижу и думаю, что делать. -
Агрофирма "Поиск" на ОЗОНе, закрытая корневая, огромный выбор разных сортов. Я совсем недавно покупала два сорта, по жаре приехали в идеальном состоянии, пересадила с земляным комом и всё, уже первые усы появились. Осени ждать не надо, на пересылку тратиться не надо. Люблю эту фирму, что не заказывала у них - всем довольна. Хост у них очень много покупала.
-
Маркиз в теньке отдыхает.
- 1119 replies
-
- 70
-
-
-
Примется, ничего с ним не будет. Регулярно покупаю растения фирмы "Поиск", на маркетах они тоже есть, всегда приходит хороший посадочный материал. Лилейниками я уже отболела, теперь у меня хосты в списке моих садовых заболеваний. И вишни-малютки типа войлочной и бессеи. Ищу похожие сорта, жду осень. Весной вовремя объявление не нашла, теперь осенью буду делать заказ в Воронеж частному садоводу. На фото часть моих лилейников, на самом деле их намного больше, просто фото не все.
-
Название у неё есть?
-
Что за вишни? Где купить? И как сейчас по жаре всё доезжает, если заказывать из других регионов?
-
У меня их огромное количество, всё лето никакой сорт не цветёт, у каждого свой срок цветения, у всех цветок цветёт один день, но за счёт того, что цветов на кусте много, цветёт долго. Купить с разными сроками цветения - будут цвести по очереди весь сезон. На авито посмотрите, можно купить из любого города, в том числе ЗКС.