Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Our own people
  • Content count

    3302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3353 Обычный

About НЕВ-а

  • Rank
    Свекротёща/коронованный страус. :)

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, за оврагом, а потом по полю, очень далеко...

Recent Profile Visitors

1941 profile views
  1. Интересно, что они могут сделать? Реально-то не задушишь, что выросло, то выросло. Есть у нас одна такая умница, красавица. От мужчин отбоя не было (реально, мужским вниманием обделена не была, и внешностью Бог не обидел, на счёт ума давно уже берут сомнения), и из всех выбрала неработающее чудо, в надежде вытрясти с бывшего деньги для выросшей новой ячейки общества, там и ребёнок родился. Родили, оба не работают, алименты бывшего им в помощь, плюс свекровь новая помогает, как-то живут...
  2. Автор писала, что у неё нет опыта общения со свекровью, может быть отсюда и ноги растут. Жили бы и жили дальше, куда-то ехать, с кем-то знакомиться... Вот вспоминаю своих молодых, знакомиться ехали только тогда, когда требовалось обсуждение свадьбы, не ранее, ранее просто не было причины, зачем надо с кем-то знакомиться. И то родители жениха и жених ехали к невесте и её родителям, а не наоборот. А здесь-то что? И жениться может быть вообще официально не станут, и возраст уже не детский, а самой собраться и куда-то ехать... ну не знаю, зачем взрослой женщине это вообще надо было. Мне в этой теме близка позиция Огневки, которой просто никто не нужен для новых знакомств, ни хороший, ни плохой. Я уже не раз писала, что со слов сына у его девушки была очень хорошая мама. Сын с ней много лет был знаком и жил вместе какое-то время, я ему верю, что так и было. Но вот для себя даже порывов к знакомству не видела, не потому что я плохо заочно отношусь к человеку, ни в коем разе, а просто мне это было не надо, и ей взаимно тоже.
  3. Мне ничего переворачивать не надо, я сама свекровь (второй раз не официальная, но живут вместе 6 лет), которую сын очень часто посещает один, и меня это вполне устраивает, даже более чем. Но автор ждала именно что будет с ней, имеет право на свои желания. А уж как поведёт (точнее уже повёл) её мужчина - это уже его дело. Ей решать, устроит её сложившийся расклад или нет.
  4. Да разберутся, кому от кого бежать, не маленькие. Да и женитьба в этом возрасте как бы и не обязательна совсем. Мы с моим мужем немного старше этого Димы, на три года. С трудом могу себе представить, что кто-то станет меня учить готовить и указывать, как мне с моим мужчиной обращаться. Наверное, у меня слишком давно нет свекрови, чтобы это не помещалось в моей голове даже в моих фантазиях.
  5. Ой ли? Я иногда нет-нет да и вспомню участницу форума ММари, которая писала, что в возрасте "за" уже не до выделываний, если что в штанах у мужика вдруг ожило, задышало и зашевелилось, то надо быстрее бежать ложиться на кровать воронкой кверху, пока не упало (пыталась по памяти воспроизвести её выражение). У мужей коллег с бывшей работы (там такое обсуждали), ранние проблемы с "клёном опавшим" начинались с 40 лет. В 80 могут дети рождаться у мужчин, но не у всех, далеко не у всех, коллеги 55 - 60 лет говорили, что у них с мужьями уже всё, ничего нет. И таких примеров могу вспомнить массу. Мужик, может быть и жених, да женилка часто подводит. Мужской век не короток, "членский" порой коротковат женихаться, и судя по женским отзывам, не так уж и редко коротковат (не могу удержаться, не написав "к сожалению"). Мне показалось, что занервничала она от того, что он не встал на её сторону. На праздник её пригласили, она не поехала, аргументировав свой отказ. Обидело её то, что он один поехал, с радостью от того, что один, и что не вступился за неё за столом, когда мама его говорила про борщ. Наверное, Дима уже вернулся от родственников. Автор отписалась бы, что ли, что там и как.
  6. со стороны даже пока и еще и не невестки: А Вы из самых разных мам сыновей на форуме видели хоть одну, которую даже через несколько лет интересовал бы размер картошки в супе? Я пока не встречала здесь такой. Чтобы получить такой ответ, надо задать такой вопрос и вообще быть свекровью подобного уклада. Даже не самые уважаемые невестками на форуме свекрови и то так себя не ведут. Она проинформировала её, как это любят не в её семейном укладе, а как это любит Дима. Как и что любит Дима, автор и сама знает, не первый день с ним спит. У нас угощения к встрече гостей готовят заранее, чтобы потом уделить время не кухне, а гостям. Вместе готовят обычно те, кто гостит подолгу (к приезду еду приготовили, съели, а потом ещё надо готовить), но это не автор. Я вообще удивлена этой свекрови: гостей наприглашала, и двух сыновей с семьями, и дочь с семьёй, а жрать дома нечего, и кроме даже ещё не невестки у плиты никто постоять не может на всю толпу гостей приглашённых приготовить. Так бы и сказали прямо, что приглашают на поле картошку перебирать, автор может быть сразу отказалась бы, она-то думала, что просто познакомиться пригласили со всей роднёй, в гости.
  7. На кухне свекрови лучше вообще не варить, её кухня, её гости, пусть сама и варит. А если лень самой своих гостей встречать, то не надо их и приглашать. В первом посте написано, что про ведьму говорила ей сестра, а фото прислала и говорила что она с ним делает - невестка.
  8. Поверю, но всё же хотелось бы услышать ответ от свекровей, а не о свекровях. Если мне не изменяет память, свекрови у нас на форуме разные, но до этого додуматься ни у одной ума не хватило при разных невестках. Таких как Ваша ( или Ваша всё же не в первый день?) и автора ещё поискать, именно чтобы в первый день знакомства на поле невестку запахать. Вот пусть сама на своей кухне и готовит, встречая гостей, а не гостям указывает, как ей кто-то что-то должен сделать. Попросила сделать - пусть человек сделает всё спокойно как умеет. Мои отзвонились сейчас: в гостях им стол накрыли, к их приезду всё приготовили, прадеды на мелкого не нарадуются, что его наконец-то привезли. К обеду должна остальная родня подтянуться в гости (двоюродные и остальные). Всё же мы как-то привыкли, что гости - это гости, их встречают, радуются им, для общения, а не для работы. Понятно, что сын помогать может приезжать часто, но автор-то впервые на пороге появилась.
  9. В прямом смысле, первый пост автора, они перебирали картошку в поле. Вы свекровь? Я спросила свекровей, кто в первый день знакомства повёз невестку вместо накрытого стола в поле.
  10. Они ему сейчас попробуют внушить, в чём он глубоко заблуждается, не зря же он один к ним поехал. Сомневаюсь, что в семье, где все всё лучше знают, как должно быть, упустят из обсуждений эту ситуацию. Надеюсь, нам автор потом напишет, что будет, когда он вернётся. Если ей в лицо всё это говорят, то что будет без неё, боюсь даже предположить. А вот его реакцию на это мы узнаем или не узнаем позже, тогда и выяснится, что он действительно хочет. Показателен тот же борщ, ответ на высказывание его мамы от него мог быть разным.
  11. Тем более не стоит расстраиваться, а то начнут всей дружной толпой в гости в город к автору ездить, попробуй потом отмахнись от них. А так - она к ним ни ногой, и им у неё делать нечего. Вот сижу и думаю, форумчанки, родственников оправдывающие, кто-нибудь из свекровей на форуме в первый день знакомства свою невестку в поле приглашал картошку перебирать? Допускаю, что сама невестка могла предложить свою помощь на кухне, а вот инициатива не от невестки, а от свекрови бросить праздничный стол и отправиться в поле была? Сомневаюсь, что на форуме найдётся хоть одна такая свекровь с таким предложением. Но зато на форуме к описанной свекрови пытаются отнестись с пониманием. Зачем тогда в гости приглашать? В поле работать? Автор! Успокойтесь! Примите за данность, что отныне Ваш мужчина к своей родне будет ездить в гости сам, без Вас. Вам и дома на диване не плохо. Такой, на их взгляд, семьи, они ему могут и не желать. Могут желать женщину покладистую, которая всё сделает, как ему нравится, в чём-то форумчане правы, что вести себя автору надо было несколько скромнее. Хотя... ну узнали бы они её характер позже, было бы всё то же самое, только сколько картохи перелопатить бы уже автор успела. Нет уж, лучше раньше, чем позже.
  12. Они своего сына и брата пусть нагружают сколько он это им позволяет, в любые дни, автор здесь не при чём. А какие сложатся отношения у мужчины с потенциальной тёщей - время покажет. Может быть в чём-то мужчине поможет тёща и он ей в чём-то тоже поможет, в их отношениях это не будет игрой в одни ворота, а будет взаимностью. А может быть они вообще не будут нуждаться в помощи друг друга. И чем таким помогли автору родственники мужчины, чтобы она, впервые появившись на их пороге, в поле помогать им пошла? Ах, да, я забыла, картошку "правильно" резать научили. Без их помощи она бы никак не справилась.
  13. Ещё раз перечитала пост автора. Сомневаюсь, что они с мужчиной в ногах у свекрови растираться уселись. Мало того, что кто-то подсматривал, у этого кого-то хватило ума это дело заснять, так ещё и такие комментарии прислать. Ей в подробностях в ответ изложить, что автор своему мужчине делает? Я, наверное, из вредности бы описала всё, что делаю, и даже не делаю, пусть завидует молча. И после этого расстраиваться что не попала к ним туда снова? Да ну, пусть он сам свою родню посещает и мама сама по-своему картошку режет. А то беспокоится она, видите ли, чужими руками. А сама своего сыночку любимого встретить нормально не в состоянии и суп ему сварить. Да ну на. Да ладно, в проигрыше. Там на смотрины в поле пашут, может и на День рождения так же в поле пахать заведено. Переживёт автор без встреч с этой семьёй, руки чище будут.
  14. С мужчиной можно поговорить о том, что и у себя дома тоже есть дела и их тоже кому-то надо делать в выходные дни. Во многих семьях мужья посещают своих родителей одни, и, наоборот, от этого всем только комфортнее. Я уже не раз писала, что наш сын к нам часто приходит один, для нас это нормально и совсем не плохо. Когда его девушка на работе, он иногда с утра и до самого вечера у нас время проводит. У меня сейчас дочь с зятем и внуком в Москве гостят (прадеды попросили приехать, правнука им привезти). С самыми близкими родственниками мы все знакомы, а с остальными сейчас впервые дочь с внуком увидятся. Так вот мне сложно представить, что дочь сейчас к плите поставят на всех готовить, вместо того, чтобы самим приготовиться к приезду гостей, которых ты приглашал и ждал. Из фото вижу, что не у плиты стоит дочь, отдыхает, гуляет, развлекается. Встретили бы плохо, сомневаюсь, что она туда ещё когда-нибудь собралась бы, если никто её там не ждал.
  15. Присоединяюсь ко всем, кто написал, что автор перегнула палку. Хотела себя показать, хотела чтобы Дима на её сторону встал, когда потенциальная свекровь про суп и борщ говорила, получилось то, что получилось, с одной стороны. С другой стороны, может быть не так уж всё и плохо? Автор с мужчиной приехали знакомиться в гости на два дня. К ним так часто невестки знакомиться приезжают, чтобы отложить на два дня дела и встретить гостей? В первый день они её на кухню готовить помогать поставили, в другой день наготовь с утра пораньше на всю ораву, да ещё меню по заказу. На второй день то ли в поле, то ли в лес картошку перебирать. Красная пашечка в гости приехала и пахать больше не на ком? К приезду гостей не кому было приготовить и стол накрыть? А что же сестрёнка маме не помогла? Чтобы на ней ещё больше ездить стали? Оно ей надо? И что теперь, каждые выходные вместо отдыха на них пахать? Они первый раз встретить гостей нормально не могут, стол накрыть самостоятельно и гостей не упахивать, а дальше что будет? Пусть он едет к маме, а она у себя дома кушать готовит и в выходные дни отдыхает. Живут не вместе, ей не обязательно принимать там во всех их делах участие.
×