Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕВ-а

Our own people
  • Content count

4045
  • Last visited

Community Reputation

8056 Хороший

About НЕВ-а

• Rank
    Коронованный страус. :)
  • Birthday December 7

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Бабулечка Такая!
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижнее Поволжье, ЮФО

Recent Profile Visitors

7501 profile views
  1. Я в таких случаях отвечаю просто: "Хочешь отдыхать на даче? Купишь себе дачу - будешь на ней отдыхать." Склоняюсь к тем, кто считает, что надо говорить прямо, что в гости только по приглашению, только вместе с хозяевами и когда хозяевам это удобно, и есть желание кого-либо пригласить.
  2. Коррекция веса

Ревматоидный артрит, инвалидность.
  3. Коррекция веса

У меня вес пошёл вверх, два килограмма устойчиво наела, просится вверх третий, всё за последние два месяца. Итого с Нового года было минус 6 кг, теперь минус 3 всего. Хочу 75 килограммов весить и эти 3 килограмма год победить не могу. Как я за прошлый год 47 сбросила? Сама не знаю, но в этом году сама с собой справиться не могу. И мне кажется, что питание фактически такое же, хотя... может быть сама себя обманываю и перебираю немного больше положенного. Яблок стала есть очень много, это факт и вообще жор у меня, который я яблоками и заедаю.
  4. Это любые материалы для педагогов (авторские, созданные лично в электронном виде): конспекты, дидактические игры, квесты, пособия загружаются на сайт, кто-то их нашёл через поиск, скачал - тебе начисляют за это деньги с покупателя. У меня разработок не много, но я над этим работаю. Одну разработку могут купить бесконечное число раз. Надо загрузить и периодически поглядывать сколько у тебя в кошельке на сайте денег выросло, от 1000 можно выводить на карту. Без присутствия автора делаются покупки и падают доходы в кошелёк. Например, фотозону к празднику можно создать или какую-нибудь контрольную работу.
  5. На Яндексе у мня вообще вышли копейки, удалилась быстро, в Анкетке 1000 набрала за 4 месяца и удалила. Из удалёнки оставила для себя только маркетплейс дидактических пособий для педагогов. За ноябрь месяц пока не густо (он же ещё не закончился), но 3000 накапало. Надо больше туда загружать, тогда и заработать шансов будет больше.
  6. О свекровях и свёкрах-28

Мой тоже сейчас пока один, и тоже очень будет рад свалить часть обязанностей по дому на маму, только не дождётся, на жизнь, которая бьёт ключом, время находит - и на приготовить себе поесть тоже найдёт. Я тоже много работаю, кто бы мне приготовил и принёс, а я поблагодарю, мне не трудно. Мы в одном доме живём, у меня нет желания туда к нему ходить. К дочери хожу периодически, но очень редко, в основном когда надо что-то принести, забрать, внука в школу отвести. Особенно в холодное время года вообще редко общаемся, это же надо зайти... вот на зайти обычно всё и заканчивается, зашли в первый коридор, сказали-передали в дверях что надо и ушли. У нас такого в нашей семье нет, к моему счастью, не люблю гостей с ночёвками. Только написала это, дочь звонит и зовёт на чай в гости. Пошла я.
  7. Беременность несовершеннолетней

Я пишу о периоде лет на 10-15 раньше, в 90-е уже ситуация изменилась, тогда рождаемость, наоборот, сильно упала, у всех возрастов.
  8. Беременность несовершеннолетней

У меня все двоюродные сёстры беременели и выходили замуж в 17 лет, и как-то я не помню, чтобы это как-то сильно шокировало окружающих. И это не только в родне, в группе на учёбе на выпускном у нас были у многих ранние дети, и среди друзей тоже. Можно сказать, что в нашем окружении ранний брак был практически нормой. Аборты не делали, шли замуж, рожали детей. Я тоже из ранних, сына хотела, об аборте даже не думала, ему сейчас уже 35 лет. Вслед за ним родилась дочь, все выросли, муж всё тот же. Дочь наша родила во втором браке, совсем не рано, детей у сына и у дочери по одному, во всяком случае пока. Внучка вот с прошлого года говорит, что родит рано. Но, надеюсь, что это только разговоры, стать прабабушкой я пока точно не готова. НДП, пожалуйста.
  9. Да, для меня предпочтительнее второй вариант, первый мне больше напоминает родственную толпу, а я этого не люблю. И поэтому говорила о двух окружностях, третья для меня существует, но где-то очень далеко. Сын с двушкой 9 лет вместе жили, а мы с её мамой не были знакомы совсем. И нас это очень устраивало. Жаль, что эта женщина покинула этот мир, сын всегда о ней очень хорошо отзывался, а помогал ей на даче потому, что в последнее время она сильно болела.
  10. У меня на сам вопрос в оглавлении темы нет точного ответа. Как-то дети взрослые и наша семья, с одной стороны, а с другой стороны, у них своя семья. Я бы это в своей голове нарисовала двумя окружностями, которые пересекаются, но не сильно залезая друг на друга, а немного. Помогать друг другу надо, но во всём должна быть мера.
  11. Второй ребёнок - сестра. Дети разного возраста и они в одной семье и из-за этого тоже в принципе не могут быть одинаковыми и всё быть поровну. Внучка старше, она до рождения сестры ходила к нам. С рождением сестры также ничего не изменилось. Внучка ходит к нам, к подругам уже сама, у неё нет обязательства водить с собой везде сестру, тем более, если с ночёвкой к тем же подружкам. В тот же зоопарк она пойдёт с подругами, младшая же пойдёт только с мамой или не пойдёт совсем, если маме некогда. Деньги попросить перевести она может позвонить и мне, и папе, можем перевести или не перевести (например, на наращивание ногтей в её возрасте, не считаем необходимым). У младшей и телефона нет, и переводить что-либо ей из нас никто не станет. Обстоятельства у всех разные, и каждый живёт в своих как умеет и как считает нужным.
  12. У меня есть собственный опыт общения с детьми девушек от предыдущих браков. В первых отношениях сына нам с мужем пришлось помогать по полной с ребёнком, каждые выходные дни, поскольку детский сад был закрыт, а девушка в эти дни работала. Своих внуков у нас тогда ещё не было. Потом сын с девушкой расстались, больше мы этого ребёнка и не видели. В других отношениях сына я сразу ответила, что у нас с мужем нет желания принимать участие в помощи в выращивании, у меня много работы (а точнее на тот момент три вида занятости) и помогать с ребёнком у меня нет ни сил, ни желания, могу, образно выражаясь, только прийти, сделать козу и уйти. Всё. Тем более, к этому времени у нас уже были свои внуки, которым нужна наша помощь и внимание, а мы не семижильные. Чужих внуков не обижаем, на праздники всем одинаковые подарки, особенно если дети все вместе, на море без родителей не возьму с собой никого, ни родных, ни чужих. Внучка как ходила к нам и к нашей дочери (не к папе, они очень дружны с нашим внуком), так и ходит, и этого уже не изменить. Вне праздников и выходных дней большее наше внимание и помощь, достаётся внуку, дочь с ним живёт с нами в одном доме, мы с ней вместе работаем и помогаем поставить его на ноги. Три дня в неделю дед отводит его в школу, забирает из школы, водит в секцию, в выходные он регулярно ночует у нас. У бывшей невестки есть второй ребёнок, всё, что я знаю об этом ребёнке - это только имя. Наша внучка ходит к нам, тот ребёнок к своей бабушке по отцу (ребёнок от кратковременных отношений без брака, но с бабушкой всегда близкие отношения). К счастью, никто не топает ножкой и не говорит, что детей надо забирать только оптом, потому что они между собой родные и растут в одной семье. Мало ли сколько их ещё может родиться, у другой моей невестки (бывшей жены брата) их четверо и родной нам только один старший. В общем, сложно всё, хотя у нас, к счастью, с этим проблем вообще нет.
  13. У нас сын ездил регулярно работать на дачу мамы его девушки. Сказать честно, мне вообще было без разницы, куда он едет и зачем. Обмолвится периодически, что ездили на дачу. Ну ездили и ездили, куда захотели, туда и ездили. Нам сын, как ресурс для помощи нам, не требовался, а куда ему свои руки прикладывать - ему виднее. Не стало мамы девушки - дачу продали. А расстались они, когда не стало ни мамы, ни дачи, сами по себе. А я бы в ответ высказала своё мнение, раз уж сваты считают нужным совать везде свой нос. Считаете нужным меня втянуть в эти дела, будьте готовы к тому, что и у меня есть своё мнение на это. А сын пусть сам решает, что ему делать и как жить.
  14. О свекровях и свёкрах-28

Тут тоже вопрос спорный, он мог надеяться, что жена будет либо вместе с ним вокруг его мамы крутиться, либо относиться к этому как к должному. И даже мог не подумать о том, что об этом надо как-то предупреждать, ведь для него это норма. И если это не устраивает вторую сторону, то да, возможен развод.
  15. О свекровях и свёкрах-28

Я могу рассказать как ещё бывает: сначала у мамы есть муж и её мама, бабушка молодого мужа. Мама занята, всё терпимо. Потом бабушка умирает, муж уходит, мама становится одинокой и начинается "веселье" в семье сына. По сути маму и сына всё устраивает, не устраивает только жену, ей и решать, что делать. Почему не желать? Она может желать ему счастья, только такого, каким она его видит. Будет жена сидеть тихо и не возмущаться на сложившуюся ситуацию, будет ей счастье в виде мужа ясного солнышка.