Итсма Йлайф

Наши люди
  • Число публикаций

    1 862
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

917 Благоразумный

О Итсма Йлайф

  • Звание
    Made in Heaven!
  • День рождения 13.12.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Света
  • Пол
  • Где живёт
    Казахстанская Швейцария
  1. А я сегодня счастливейший человек! Мы купили стиралку-автомат! После полутора лет стирки практически вручную на "Сибири" с не работающей центрифугой, для меня ра-а-ай настал . И сковороду блинную себе прикупила.
  2. @Маркиза Карабас, а потому что! Вот нельзя и все! Там не роддом, там райбольница и родильное отделение на третьем этаже.Год назад приятельница там же рожала, условия те же. А за совместное пребывание... Даже не знаю. Скорее против, чем за. Я вообще всегда как эгоистка себя веду, во всем практически, и тут я бы не хотела кого-то рядом. Конечно, будь мне лет 17-18, то хотела бы, чтобы мама была рядом, рассказала и показала, или если бы роды были тяжелые, или после кесарева я бы была. А так я прекрасно сама справлялась, в палате более старшие и опытные мамы мне помогали и подсказывали. Мне было нормально, если бы не вот эти ограничения со связью. Но с другой стороны меня мама там же родила, все было так же, телефонов не было вообще. А выписывали ее на восьмой день. И это тоже были роды без осложнений. В общем, даже такое потерпеть три дня можно.
  3. Я рожала почти 7 лет назад, в этом же роддоме меня мама рожала. Вот не поверите, за 23 года (на момент моих родов) ничего с 1986 года не изменилось. Душа нет, ну то есть теоретически он есть, но вода только холодная. Палата на четверых, но когда аншлаг в родильном, то и на 6-7 коек. Девчата себе кипятильниками грели воду и шли подмываться в туалет. Я не могла, страшно было. Нас раз в день подмывали раствором марганцовки и обрабатывали в процедурном. Строго- настрого запрещали подмываться самим. Нельзя было телефон категорически, все общение через записки от медсестер, которые передавались через малюсенькое окошечко. Мне повезло, роды принимал мой одноклассник, он же приходил ко мне и я с его телефона звонила маме. По коридору шастать нельзя было, только выйдешь, так медсестры кричали: "Иди в палату! А то сейчас врач пойдёт с проверкой, а ты тут слоняешься!". Ребёнка приносили кормить через каждые 3-4 часа. У кого молока не было, их детей либо молочные соседки по палате кормили, либо смесь давали. Ни кроваток детских не было, кормили на панцирной кровати на которой и лежали. Лежишь и жопа в сетке до пола провисает. Принесут ребёнка, ты его к сиське, а сама сидишь, потому что лечь боязно. Там придавить на этих кроватях было как нефиг делать. Вот и я пока кормила, полуспала сидя. Слава Богу, на четвёртый день нас выписали, в жизни так не радовалась. Ушла оттуда с грязной башкой (заставляли ходить в косынках), в балахоне каком-то, измученная. Если бы не стремительные и преждевременные роды, то хрен бы я в том родильном отделении той районной больницы рожала! Гестапо какое-то.
  4. Мой пост из серии "Заставь дурака богу молиться...". Короче, вчера пошла покупать себе новую мочалку в баню и увидела варежку для лица. Ну, думаю, теперь на скрабах сэкономлю. Аж в 170 тенге она мне обошлась (это примерно 33 рубля). Сегодня пошла в баню, нашоркала себе лицо этой варежкой... Что пошло что-то не так ещё в бане осознала, так как дико щипало лицо от воды. Я ещё умная Маша с дегтярным мылом умылась и пошла домой. Дома, покуда морда после бани красная была, я и не туда вообще... А потом как глянула в зеркало, а там щеки свекольные и нос как у алкаша малиновый. Ну правильно, где сильнее терла, там и пошла пятнами. Намазалась Нивеей жирной, сижу пока, вроде не щипет, но и красота не проходит. Это ужас. У меня дома ничего такого нет регенерирующего типа Бепантена. Это как-то можно убрать?
  5. @Гюрзель , я тоже никогда не замораживают готовые продукты, мои потом разогретое не очень едят. Однажды котлет нажарила,осталось штуки три, я заморозила. В итоге потом так я их и съела сама, никто не захотел. А кабачки с твёрдой шкуркой я тоже однажды очистила, семь поэтов сошло пока шкурка эту срезала. И овощечистку об них сломала. @Гюрзель
  6. Нет, все испекла.
  7. Тоже начала читать Открытку, тяжеловато идёт, постоянно что-то отвлекает от событий, какие-то громоздкие ненужные описания. Ну, это для меня так. Я так вижу © Но все же, пока интересно, и попеременно жалко то Каролину, а на Фиби злость, то наоборот. А вот что я хочу развидеть, так это Люди зимы. Возможно, что жанр саспенс не мой, мне надоело постоянное нагнетание и такой дурацкий конец. Я, честно говоря, нихрена не поняла. Кто кого убивал? Куда все подевались? Зачем была эта Тетя, если ее убили и на этом все кончилось и даже дух её шибко не мстил. Как умерла Сара, если вообще умерла? Каким образом Герти осталась тут "жить" и жрать человечинку, если она, по идее, через неделю должна была уйти навсегда... У меня миллион вопросов. Может быть мне надо внимательнее перечитать и я что-то пойму, но делать это я не буду, а то ещё сильнее меня все это одолеет и я точно сон потеряю.
  8. Вот никогда б не додумалась кабачки как картошку хранить. У нас их в этом году была тьма-тьмущая, я погреб икрой кабачковой затарила. Теперь ради эксперимента надо на зиму положить и кабачки. А то картошку, лук, морковку, свеклу и даже яблоки мы храним, а кабачки не додумались. Эх, жалко я заморозить ничего не могу, холодильник такой, что раз в месяц требует разморозки. И ещё, правильно тут напомнили про пирожки. Я вчера всяких-разных напекла: и с картошкой, и с капустой, и с картошкой+печень куриная, сухофрукты из компота выловила, перекрутила мясорубкой, добавила варенья ежевичного и кураги, получились сладкие пирожки, с луком и яйцом сделала. Короче, возник конечно много, но на выходе 80 с лишним штук пирожков на любой вкус! Мы зажрались, мы забыли, что простая еда может быть вкусной.
  9. @Сапфир , ваш хоть мышь, маленькую такую мышку принёс, а мои в январе, в морозы, приволокли здоровенную крысищу, даже сожрать её не смогли. Подозреваю, что утащили у соседей, те держат скот и крысы по идее у них должны быть. Но такую здоровенную я видела впервые в своей жизни! Мои котеечки опять втроём дрыхнут, Муфаса так вообще Хомячка приобнял, прямо нежности такие.
  10. Благодарю Вас, @Бабалена
  11. Добрый вечер! Можно и на нас прогноз посмотреть, пожалуйста? Я - Светлана, 13.12.1986 год, 10 утра, город Уштобе, Алматинская область. Беспокоит здоровье, конкретно по-женски. Чего ждать, на что рассчитывать? Муж гражданский - Денис, 09.07.1986 год, город Текели, Алматинская область. Здесь интересует финансовая сторона. Ожидается ли улучшение финансового положения? Стоит ли менять работу?
  12. Креативный двуглавый чебуречек Весьма аппетитный даже на вид.
  13. Тряпочки и я помню, хотя месячные у меня начались в 2000 году. Прокладки покупала мама мне только чтоб я их в школу надевала, а дома тряпки. Вроде и жили не бедно, с чего такая экономия, не знаю. Заставляла меня мама эти тряпки стирать, а мне противно было и я их тупо выкидывала. Мама когда узнала, крику было. На меня-де целый старый пододеяльник извели и штору (помните такие мягкие полосатые шторы были?), а я растрынькала материал. Тогда я разревелась, сказала, что не могу я с этими тряпочками ходить, все время боюсь, что вытечет, да и на спину они вечно пытались уползти. Тонкая тряпка все время промокала, а с толстой ходить было так же удобно, как с седлом между ног. После этого тряпки я больше не видела, всегда покупались "оллвейсы", - как тогда их все называли. А ещё у нас в классе девочка была из неблагополучной семьи, и случилась у неё неприятность. Пошла я с ней в туалет, дала прокладку, она и так и сяк её вертела, не могла понять как этим пользоваться. Пришлось показать. Тоже год 2001-2002 это был.
  14. Сегодня купила мойвы на развес в рассоле! Честно говоря, редко такое у нас встречаю. Хоть и дороговато, но хапнула полтора килограмма. Напекла котлет в духовке, сделала пюре. Муж нарезал салат из капусты с морковкой, заправил корейской заправкой, кисленько и остренько получилось.
  15. Оззи вообще красавчик получился