Итсма Йлайф

Наши люди
  • Число публикаций

    1 904
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 502 Благоразумный

О Итсма Йлайф

  • Звание
    Made in Heaven!
  • День рождения 13.12.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Света
  • Пол
  • Где живёт
    Казахстанская Швейцария

Недавние посетители профиля

528 просмотров профиля
  1. @Лесовинка, неее, ну его этот коже наурыз. Муж 21 числа с работы принёс, угостили его. И без вяленой баранины, и вообще немного не по-казахски сделано, но все равно я такоЭ не ем. А вот баурсаков пакет с удовольствием приняла в дар от соседки. Баурсаки я люблю.
  2. Что ещё готовить в национальный праздник как не бешбармак! Беш с говядиной и кониной, куриные крылышки на решетке, ну и салатиков помаленьку: просто огурцы с помидорами, фунчоза, мимоза. Достала из погреба последнюю банку компота из груш и сок томатный.
  3. Даже не знаю, пишу то, что прочитала. А так-то мне все равно. Поэтому тоже странно, что отдельную ветку выделили.
  4. 101 год он прожил. При этом ему 6 (!!!) раз пересаживали сердце и два раза почки.
  5. Обсуждали намедни с мужем фамилии наши. Спросил не хочу ли я его фамилию взять. Я призадумалась - если я возьму его фамилию, то буду полной тёзкой его покойной матери. Мало того, у нас с ней дни рождения с разницей в три дня в одном месяце. Не, не хочу.
  6. Выделено из темы " Уходят известные, популярные, любимые" Дэвид Рокфеллер. https://m.lenta.ru/news/2017/03/20/rockefeller/
  7. @Миражи, не спасает, конечно, от сечения совсем, но в божеский вид волосы приводит. Это так же как и с бальзамами с силиконовой основой, он не лечит, но чешуйки волос заполняет и волосы выглядят лучше. Поэтому я от силиконов никогда не откажусь. На кожу головы не мажу, а на кончики волос почему бы и нет
  8. Перенесено из темы "Старость - не радость". У нас в городе дом престарелых есть, на берегу речки, такая благодать. Снаружи белый, частенько все. Моя соседка, тётя Люда, там работала, сейчас уже пару лет на пенсии. Я спрашивала, а внутри так же хорошо все, как и снаружи? Говорит да, чистые палаты, уход круглосуточный. У меня дед сюда собирался, как раз нашей баб Нади брат, не дожил только чуть-чуть. А то говорил - уйду в дом престарелых, рыбачить там буду ходить, может бабушку ещё себе найду. Я маму тоже пыталась подвести к мысли, что не надо ей самой на старости лет с больным сердцем валандаться с бабкой. По сути она нам кто? Они с мамой не виделись и не общались больше 20 лет. У баб Нади тогда другие "родственники" были, точнее соседи, с которыми она роднилась. А потом они в США уехали, ей стало хреново, с тех пор она и стала мою маму искать, вспомнила о племяннице. Третьего дня опять её в больницу возили, с утра встать не смогла. Кое-как подняли (а она не худая), отвезли. Уже полностью обследовали, врач говорит, что у неё все органы здоровые. Ну может хондроз беспокоит. Опять выписали дорогущие уколы. Мама рассказывает: "Приехали с больницы, баб Надя в свою комнату ушла, я мимо проходила, смотрю, а она сидит на кровати, улыбается и ножками болтает. Я отца позвала, говорю - посмотри на больную, которая с утра стонала, встать не могла". Артистка! Ещё баб Надя с тростью ходит даже по дому. Мама как-то вышла в магазин, через минуту вернулась за пакетом, а бабка с кухни в комнату шырх только, и без всякой трости почти бегом. Мама говорит, что её прямо смех разобрал. Вот и я говорю, что баб Надя наша симулянтка! Наверное все-таки тоже буду думать насчёт дома престарелых, сестру подключать, чтобы маме мозги на место поставила. Ну не вытянет она её, каждый день слышу как мама устала от всего этого. Бесполезно говорить, что мы предупреждали чем это все может обернуться. Ну вот такая у меня мама сердобольная.
  9. Не знаю насколько можно моих родителей считать пожилыми (мне 30, сестрам 44, маме 64, папе 68), но это главные люди в моей жизни, да, даже наравне с моим ребёнком. И обиды... Всякое бывало, обиды были и некоторое непонимание. Я живу от родителей за сто километров, я так радуюсь когда они приезжают. Хотя мама ходит по участку и указывает, что надо окна красить, баню белить, крышу над верандой перекрывать, туалет перенести поближе к дому, а то аж в конце огорода, пока дойдешь... Я не обижаюсь, не раздражаюсь, мягко говорю: "Ма, мы как-нибудь сами, хорошо?". Я стала понимать, что это забота, а не брюзжание на тему "Вот вышла замуж и уехала в не комфортные условия". Я каждый день созваниваюсь с мамой, даже если на пять минут она со звонком опаздывает, я сама набираю и трясусь - боюсь, как бы что не случилось. Для меня самый страшный страх - потерять родителей.
  10. Я знаю, но у нас такие не продают совсем. Я в небольшом городе живу, да и в большом жила еле-еле те Тампакс находила. Сейчас уже и не ищу, необходимость отпала.
  11. А я для себя тампоны Ola открыла, раньше только прокладки этой фирмы покупала. Тампоны хорошие, не разлохмачиваются как Тампакс. Хотя Тампакс мне были удобны из-за аппликатора, если где-то вне дома надо было поменять. И Ola тоже недорогие, правда у нас их найти сложно, в основном Котекс или Ob везде продают, случайно в одном хозмаге нашла. Но я тампонами пользуясь если в дорогу надо и ночью обязательно. А то есть у меня беда - хоть седло подложи, ночью, если сплю на спине, все вытекает со стороны спины. Утром простынь в кровище, трусы в кровище, а прокладка почти чистая. Не знаю уж что у меня там за желоб такой, что все вытекает.
  12. Тоже за крем заступлюсь. Я не таким, я жирной Нивеей однажды намазалась. Полдня так ходила, потом в баню пошла, тоже думала, что полбака горячей воды на голову израсходую, ан нет, одного тазика хватило. Это у меня бальзам кончился, я вычитала в интернете чем можно заменить. Мне понравилось. Главное на корни не мазать, вот тогда точно волосы будут выглядеть "уставшими". Я представляю как это, я так репейное масло смыть не смогла. Так что собираем волосы в хвост на макушке, отступаем от резинки пару сантиметров и мажем.
  13. У нашей бабнади новый заход. Откуда-то взяла карты и гадает себе. А потом плачет. Уж не знаю что она там себе пророчит. Только папа злится, грозит карты отобрать и выкинуть в печку. О чего баба стала закрываться в комнате и даёт к себе заходить, убирать у неё не даёт. И не ест опять нихрена. Купила себе колбасу под названием "Чайная", это трындец, мы в худшие годы и то такое не брали. Сплошной картон с химией. Вот это и ест с хлебом, лимонад купила, им запивает. Вот что за заходы? Стопудово, было бы кому жаловаться, то сказала бы, что мы её тут не кормим.
  14. Фото из серии было и стало Разница во времени: июль 2016 и март 2017.
  15. @Злобынюшка, во меня это тоже поражает. Наш участковый малохольный какой-то. Работы что-ли лишней боится. Как в 11 вечера перед магазином стоять пиво пить так нормально, а как жалобу разобрать, так это не к нему как бы. Нет, он приедет, выслушает, что-то там запишет. С той же собакой как было. Приехал, я вышла, он с тем соседом кырды-мырды на своем языке, я-то понимаю о чем говорят, но ответить не могу, знаний не хватает. Вот и стою как дура внимаю тому, что мне лапшу на уши вешают. Сегодня уже мужу говорю, может дать себя той собаке укусить, а потом в суд подать? Только не хочется уколы от бешенства получать, да и кусается собака больно. А так бы устроить им веселую жизнь.