Итсма Йлайф

Наши люди
  • Число публикаций

    1 942
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 925 Благоразумный

О Итсма Йлайф

  • Звание
    Made in Heaven!
  • День рождения 13.12.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Света
  • Пол
  • Где живёт
    Казахстанская Швейцария
  1. @Морра, неее, я так не пробовала. Вот суп с пшенкой часто варю, в летнем лагере нас таким кормили, "Снежок" назывался. Очень вкусный супег.
  2. А у меня сегодня какая-то ерунда с контактом творится, точнее с приложениями. У меня в телефоне официальное и Кейт мобайл. В Кейт у меня всегда стоит режим невидимки, с официального сегодня заходила лишь один раз. И вот уже несколько часов я "вишу" как онлайн. Подумала сперва, что меня взломали, поменяла пароль, с официального вышла из учетной записи, один хрен - онлайн и все. Что за ерунда такая?
  3. Мы вчера пшенную кашу ели на ужин. Мужики мои каши попросили. Ну а я с детства не люблю сладкую кашу, поэтому сварила им отдельно пшенку послаще и себе вообще без сахара. Потом свою заправила обжареным луком на свиных шкварках. Еще хотела яйцо вареное добавить, но у меня его кот сожрал с тарелки пока я перед плитой прыгала. В итоге муж, который "я не ем сало, особенно жареное" отжал у меня половину тарелки. Но она очень сытная эта каша получается.
  4. @Леди Ястреб, но вы ведь не допускаете зарастания могилы травой выше человеческого роста? Мы тоже не ходим раз в неделю, какой в этом смысл? Но банально убраться-то прийти можно один раз по весне? Мы правда весной и осенью убираемся, да раз в год приходим помянуть. Я не могу видеть заброшенные неухоженные могилки. Ладно когда некому ухаживать (умерли все, уехали), но тут здоровый лоб не может прийти выдернуть этот сухостой. Вот о чем я толкую. Память, конечно, голове и все такое, но раз уж естт могила близкого человека, то надо ухаживать за ней. Разве нет? Лично для меня это совсем не трудно. Про кремацию и развеивание полностью согласна, я бы сама так хотела, но вот у нас в стране нет ни одного крематория. Может построят к тому времени как я помирать соберусь. А нет, так придется в землю ложиться и уповать на то, что у детей все-таки будет совесть приходить приводить последнее пристанище в порядок. Хотя бы раз в год.
  5. По-моему поминать надо так, как чувствуешь, а не так, как кто-то сказал - положено и все тут! Мы с мужем тоже на родительский день ходили на кладбище. Пошли вечером после работы, по дороге встретили знакомую, та руками замахала на нас, мол нельзя после 14 часов погост посещать. Мда, а если работа? Да и кроме нас народу было очень много, не все могут с утра или к обеду навестить могилки. Мы и убираться перед Пасхой ходили тоже вечером, проковырялись до темноты, уже в сумерках кладбище покидали, нас еще и подвезли тогда незнакомые люди! Так вот, мы поминаем едой. Пришли, цветы положили, на каждую могилку по яичку, по блинчику, печенье, конфетки. Сами сели, по яйцу съели. Дед у мужа очень любил выпить. Не алкаш был, пил ровно раз в месяц в день пенсии и обставлял это как особый праздник жизни. Так мы ему чикушку купили, на холмик полили. Остальное, что в бутылочке осталось, рядом оставили, люди ходили с могилок еду подбирали, значит и водку подберут. Зять мой, например, своему брату всегда оставляет зажженную сигарету. Поэтому я и говорю - кому как чувствуется, так и правильно. А что меня огорчило, так это то, что мой бывший муж забросил материну могилку. Я к ней зашла, там все заросло, прямо видно, что давно не был. Больше года точно. Поставил матери памятник и успокоился на том, считает, что больше ничего матери не должен. Печально.
  6. Собралась готовить плов. Мясо с овощами обжарила, пошла за рисом. А шкафчик с крупой у нас висит в сенях, весь обшарила, нету риса! Пошла в доме уже по шкафам рыться, не могу найти и все. И главное помню, что с магазина пришла, сумку разобрала, рис был, а куда сунула - вот не помню хоть убей. С психу выключила плиту, пошла штаны натягивать, куда деваться, придется снова в сельпо топать. Подошла к окошку снять телефон с зарядки (там розетка), рядом стоит старый холодильник отключенный. Черт меня дернул в него заглянуть. Ну вы уже догадались, да? Лежит там мой рисок, меня дожидается. Этот холодильник точно какой-то заговоренный. То не работал, починился потом за минуту, то рис я в него запрятала и не помню этого. Потом я уже начала воспроизводить в уме, что я думала, пока рис туда несла. Вспомнила, что моя первая свекровь в старом холодильнике документы хранила, значит и мне надо под что-то агрегат приспособить. А то стоит, понимаешь ли, место занимает. Вот на этой волне я и приспособила его под крупу.
  7. @Канцелярская крыса, @Моля, немножко не так Меня банили на новом форуме уже. При попытке зайти висит текст "Вы забанены до такого-то числа и времени" (дословно не помню). Форум не видно даже для чтения. Но, видимо, система все-же фиксирует эту попытку как посещение.
  8. @Шампурик, вы мне напомнили меня в 11 классе Дело было зимой. Так же легла полежать и отрубилась. Просыпаюсь, в доме темно, с зала узкая полоска света пробивается. Я, не глядя на часы, бреду на свет. Мама сидит смотрит телевизор. Я еще такая думаю: "Доброе утро что-ли смотрит? Дома тепло, значит печку уже затопила. А меня чего не подняла тогда?". Вот прямо бреду на кухню и недоумеваю. На кухне поставила чайник, почистила зубы, умылась. И тут глянула на часы - 11 часов вечера! Опаньки, а мама-то еще и не ложилась. И вообще еще не утро. Как же я была счастлива, что можно пойти и еще целую ночь поспать
  9. @Юришна Я у нас на кладбище такое видела. Чистят скорее всего веником. Там в принципе ворс короткий, ничего не застревает. Вжик-вжик, подмел и готово. Стелят да, как вы написали, вырезают отверстие. Но с голым холмиком, я думаю, так хорошо смотреться не будет, как с плитой или цветником. Именно где я видела, там вместо холмика сделан цветник и посажены какие-то незамысловатые цветочки (не искусственные). Выглядит так аккуратно. Я бы тоже так хотела. У меня родители дедушкам сначала хотели эту травку постелить, а потом передумали и все в мрамор заделали. Хлопот, конечно, меньше, но не нравятся мне эти каменюки. Опрятно, но как-то без души что ли... Мне гораздо больше нравятся могилки, где трава растет, цветочки, коврик какой-нибудь. В общем, зелень всякая. Кстати, @Юришна, супруг ваш прав - газонная трава ни одному сорняку не дает прорасти. Мы в прошлом году ей две грядки на огороде засеяли специально, чтобы курай всякий не рос. И не было сорняков. Только косить ее периодически надо, иначе вымахает тоже здоровенная. Ну и поливать, чтоб не сгорела от солнца.
  10. @Сагиттариус Альфа Это друзья прямо парное мясо с утра забрали. В 6 утра корову зарезали, а в 8 уже мне мясо привезли. Мариновать я его взялась в обед, до этого в холодильнике было в пакете. Я как пакет открыла, мне сразу душок в нос шибанул. Так что и правда может быть и поэтому. А травма например какая? У одних знакомых недавно телка ногу сломала, подскользнулась на глине когда шла с горы. Тоже сразу зарезали. Но их мясо мы взяли абсолютно ни чем не воняло. @Жюля Верная Я про это в первую очередь подумала, когда мне начали втирать про прививки. Мужик еще такой: "Ну вы же знаете, когда корову прививают у нее молоко пару дней горчит". Знаю, что горчит. Сами корову держали. Но не мочой же от него несет за километр.
  11. Какая-То у нас мутная история с этим мясом. Друзья утверждают, что когда брали оно не воняло. Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки. Не, еу Я понимаю, что тем, кого будет держать дальше можно поставить, но ты знал, что в субботу будешь резать корову и все равно поставил? Отдал лишние деньги получается. Я отказалась есть это мясо, друзья забрали его домой, еще с таким видом, типа я харчами зазря разбрасываюсь. Можно было, конечно, им и деньги потребовать, но они почему-то не стали. Ну и пусть едят, их дело. Я каким-нибудь ящуром или бруцеллезом тоже болеть не хочу.
  12. Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком? Взяли друзья в фермерском хозяйстве на шашлык, привезли мне, я стала мариновать, а от мяса несет застарелой мочой. Когда от свинины такой запах, это я знаю, что хряк был не кастрирован. А тут люди уверяют, что резали не быка, а телку. Но почему воняет-то тогда? Может забили как-то неправильно?
  13. @Сан Саныч Я так варила куриный бульон маме в больницу, когда она после операции была. Да и сейчас с фабричных курей так же варю. А так другое мясо я не на рынке покупаю, у знакомых, поэтому "первяк", так сказать, не выливаю.
  14. Елки-палки, писала и ответ не отправился. Я варю бульон правильно, никогда он у меня мутный не выходит. И ошметков этих как правило не полная кастрюля, но они все-таки есть. Я интересовалась не как варить, а как возни процеживанием избежать. @Сагиттариус Альфа Спасибо за совет дождаться пока пена станет плотной, раньше я этого не знала, по часу пыхтела над кастрюлей, вылавливала.
  15. Бесит меня эта моя колготня с бульонами. Варю всегда бульон из говядины или конины только на борщ, харчо, рассольник. У меня для этого дела приспособлены две 6-литровые кастрюли. В одной варю, в другую потом процеживаю через сито и несколько слоев марли. Пыталась всю пену снимать шумовкой или ситечком, все равно остаются ошметки, которые я, увидев в готовом блюде, буду сидеть и по часу из супа ложкой вылавливать. Не могу их ни видеть, ни есть. Другие как-то не заморачиваются "чистотой" бульона. Одна я такая?