Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Итсма Йлайф

Наши люди
  • Число публикаций

3 932
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Итсма Йлайф last won the day on 12 Ноября 2018

Сообщение Итсма Йлайф стало самым популярным на форуме

31 004 Мудрец

О Итсма Йлайф

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Семиречье

Недавние посетители профиля

9 894 просмотра профиля
  1. Потерялось животное, что делать?

У наших зоозащитников есть дурацкая привычка даже благополучных животных подбирать с улицы и искать им новые руки. Ну а что, ходит во дворе, значит, что ничейный. Сколько раз такое было не только в частном секторе, где в принципе животные либо на самовыгуле, либо сбегают, но и во дворах многоэтажек, где эту кошку, например, все знают, она вон с первого этажа, в форточку гулять выходит. Сцапали и пишут, что надо приютить животное. Хорошо хоть группа города есть в телеграм, где и выставляют объявления, уже сами хозяева просят - останьте, ради бога, от кота, он на самовыгуле. И да, многие из них кастрированные. У моей сотрудницы мейн-кун сбежал, просто прошмыгнул незаметно в дверь и капец. Через три недели нашли на передержке в другой семье. Вам бы группу города посмотреть и объявление дать с фото о пропаже кота, может и правда кто подумал, если вдоль дороги ходит, то ничей, может привезли и выкинули, а ваш котик, @Силантия, просто погулять вышел. Желаю вам, чтобы питомец нашёлся.
  2. Смерть меньшего брата-3

Мне безумно жаль, правда. Я помню как лет 14 или 15 назад вы меня очень поддержали, когда у нас ушёл мой любимый пёс Дик. И мне бы хотелось вас поддержать, потому что мне знакома ваша боль и это ощущение, когда не стало друга. Даже не друга, а любимого члена семьи. Я только сейчас прочитала и очень расстроена. Но, надеюсь, что так и есть - есть где-то место, помимо нашей души и сердца, где действительно наши любимцы веселы, здоровы, сыты и счастливы. И там мы обязательно с ними встретимся, когда придёт наш час. Я себя только этим и утешаю. Сил вам пережить потерю.
  3. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

Мне соседка пожаловалась сегодня на начальницу. Ей вчера резко стало плохо, жара у нас адская. Сильно упало давление, это было в 8 утра. Через полчаса на работе быть надо, она, естественно, предупреждает, что стало плохо, скорая была, на что начальница требует справку. Она просто из-за плохого самочувствия опоздала на 30 минут, хотя предупреждала. Я просто в шоке, у нас скорая не выписывает справки, это не в их компетенции вообще. Эти полчаса вообще ничего не решили, зато теперь у человека проблем куча, говорит, что официально откроет больничный, этой справкой пусть подавятся. Вот как может работодатель требовать справку от скорой помощи, если по закону скорая их не обязана давать?
  4. Меня зовут по имени

Подсознание странная штука. Мне часто слышится строгий мамин голос, как она меня звала, если я где-то в детстве шкодила. Моя мама, слава богу, жива, у нас нормальные отношения, но вот на ровном месте бывает что слышу как она меня резко зовёт, и тоже либо среди сна, либо после, когда уже вроде бы и не спишь, а состояние такое - дремота.
  5. Самые дурацкие SMS, СМС, эсэмэски

Когда муж и жена работают рядом, но не пересекаются, а всё равно два сапога пара . Мы купили почти одновременно один и тот же напиток, не пересекаясь между собой.
  6. Я вас уверяю, многие, очень многие живут рядом с кладбищами и ничего. В моём родном городе улица Островского упирается в кладбище, оно даже не огорожено, просто вот у людей огороды и через пару метров уже могилы, я правда не вру, всю жизнь сама недоумевала как так жить. У нас в городе улица Джамбула упирается в кладбище, тут цивильнее, конечно, хоть забор и ворота есть, но именно по этой улице везут в последний путь. Там и дети живут, и в школу по этой дороге ходят. Посреди жилых домов контора с похоронной атрибутикой и тут же цех по изготовлению памятников из мрамора и гранита. Кому-то жутко, а кто-то привыкает. Золовка моя жила в квартире напротив кладбища, с 4 этажа всё было как на ладони, сначала тоже говорила, что жутковато, а потом привыкла. Я не призываю всех жить рядом с кладбищами и крематориями, но люди действительно привыкают и относятся к этому как к повседневности. А крематорий - это хорошо, я прямо мечтаю, чтобы у нас построили, насколько бы меньше земли занято было, а то у нас тоже кладбище огромное только в черте города, а по окраинам сколько...
  7. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

На моё конкретное мнение тут не в возрасте дело и не в комплекции, и даже не в том, что она убедила его остаться его любовником (вроде правильно читала посты автора), а дело в том, что он озорной гуляка. Может и в предыдущих отношениях гулял, мы этого не знаем, ну натура у человека такая, влюбчивая, что поделать. Можно простить измену и годами потом ожидать подвоха и на каждую смс дёргаться - а не она ли, а не новая ли? Расшатать себе нервы в хлам, подорвать здоровье, убить себя ревностью. Надо ли оно? Так и жизнь пройдет, а потом спокойных дней пересчитать пальцев на одной руке хватит. Многие от мужей материально зависимы, нет бы взяться за работу, будут сидеть терпеть и на кулак сопли мотать (если что, я не про автора, а в общем, есть такие среди реальных знакомых). Либо терпи тогда, либо не жалуйся. А терпеть тоже как, завтра свалит в закат и на тебе квартира, долги и всё остальное. Нет уж. Поплакали, покакали и дальше живём, ищем возможности для лучшей жизни. Ладно там своё жильё есть куда вернуться можно если что, ну или с родителями нормальные отношения при их наличии, а если нет, это ж как на вулкане действующем сидеть. Мы сами творцы своей жизни. Я считаю так: пострадала немного, отряхнулась и пошла в лучшую жизнь, такие ситуации как раз дают пинок для бо́льшего, это шанс самой развиться моральтно и материально, - второе особенно. В любом случае желаю удачи вам, автор, и не раскиснуть совсем, берите себя в руки. Жизнь идёт и тратить её на страдания не стоит, у вас всё лучшее ещё впереди, думайте об этом сейчас, а не о почти бывшем (надеюсь) и его "корове".
  8. Тихо шифером шурша

В марте я отработала чуть больше двух недель без выходных, сменщица сидела на больничном с ребенком, ну а мне куда деваться. Главное, что я держалась на сменах молодцом, а дома уже начинала гнать. Могла зарядку от телефона сунуть в холодильник, с утра на приветствие мужа или сына «С добрым утром» ответить «Пожалуйста!». Апогеем был случай как я помылась. Моя последняя смена перед долгожданными выходными, муж топит баню, я всем сотрудницам хвастаюсь, что я вот сейчас как приду, как попарю косточки, намоюсь в той бане от души! Мне аж позавидовали, типа деловая такая, ну раз упахалась, то отдыхай, хороших выходных. Меня в тот вечер ещё сотрудница подвезла, пожелала заранее лёгкого пара... В итоге я зашла домой, меня переклинило, я на кухне под краном вымыла голову, подмышки, ногу уже одну занесла в раковину, а у самой в башке - спать, спать, спать... Хоть частями помыться на ночь. Тут заходит муж - Мать, ты что делаешь? Я ещё с умным видом и тоном умного Кролика из Винни-Пуха ответила, что вообще-то мыться надо хотя бы раз в день. Муж почесал дёргаюшийся глаз и говорит - А в баню не пойдёшь? И я такая - Опа... Ну пошла, раз уж напомнили.
  9. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

Я беременная была и прямо страдала когда надо было зайти в отдел, где работают несколько человек. Это такая какофония запахов - не передать словами. Но я понимала, что это лишь мои проблемы, старалась по-быстрому решить там дела и к себе в кабинет, я там была одна. В тот период, на фоне разнообразных духов, меня даже пахучие потные пассажиры в транспорте не так до тошноты доводили.
  10. Мусор, свалки и проблемы с ними связанные

Сейчас я мало наблюдаю выкидывание мусора где попало. У нас ещё и сортировка есть: пластик отдельно, стекло отдельно, жестяные банки тоже отдельно. Картон и жесть приезжают забирают и денег дают за то, что что забирают. Копейки, конечно, но лучше пусть это идёт в переработку, чем на свалку. А мусор везде - так всегда было и будет.
  11. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Деньгами помогать я могу только очень близким: родителям, сёстрам, племянникам, но они не нуждаются, слава богу, а другим нет, не могу. Вот пример. Наш сосед находится сейчас в стадии развода с женой, развод не простой, там и суды, и делёжка всего, что можно и нельзя. И стал он на этой почве пиво попивать, причем хорошо так. Уговаривать прекратить взрослого человека - это бесполезно. Но просто ладно за свои бы покупал и пил, а то, видимо деньги кончились, а на новую работу ещё не вышел, так с 7 утра сидит караулит когда либо я на работу иду, либо мой муж и идёт до магазина, потом невзначай так - угости пивом. Ну раз так, два, как бы не жалко, но на постоянку мы его угощать не собираемся, тем более то пиво сами не пьём. Эту фишку он просёк, звонит сегодня с утра (у меня выходной), займи денег, мне надо вещи постирать, завтра суд очередной. (Забыла написать, что у него мать не ходит, но в уме, а отец наоборот.) Выходи, говорю. Сама налила в бутылку гель для стирки, в пакетик насыпала порошок, в другой пакетик положила капсулы два вида и ещё бутыль с кондиционером захватила. Вот, говорю, - тебе тут на десять стирок хватит, потом ещё приходи, а денег нет и не будет. Разочарован, конечно, а что поделать, завтра суд, нефиг заранее нервы лечить, как будто я не знаю, что он бы за пивом поскакал в магазин.
  12. Битва экстрасенсов (продолжение)

Да. Потому что это отчаяние, хоть куда пойдешь в таком состоянии. Но я не знаю что хуже... Дают ведь порой ложную надежду. Помню один из сезонов, детально прям не расскажу, но в общем могу. Там пригнали на испытание машину, надо было рассказать где её хозяин. По ходу дела выяснилось, что парень пропал, уехав на этой машине, её нашли, а его нет. И там экстрасенсы хором говорили - да он жив, скрывается от кого-то, дела у него мутные были и прочее, типа поэтому подстроил своё исчезновение. А я передачу смотрела не тогда когда этот сезон вышел, а на лет так несколько позже. Я нашла в ВК страничку сестры этого парня пропавшего, у неё же на стене и прочитала, что на момент передачи парень был мёртв уже, потому что спустя некоторое время нашли его скелетированные останки, по ДНК определили, что это именно он. И про Битву она написала, что нисколько не помогли в розыске, вообще ни один не угадал и версии все были в "молоко".
  13. Битва экстрасенсов (продолжение)

В Реванше одна из участниц была, которая пережила падение с воздушного шара. Там газ что ли взорвался, в общем, шар рухнул, она даже горела, шрамы есть, ей ухо удалили. Так вот, она мне попалась в тик-токе после выпуска уже, рассказывала как устроено там всё. И да, редакторы звонят и подчистую всё спрашивают, составляют сценарий. Та девушка из Питера, им полностью оплачивают поездку, проживание, питание, участие в программе. Вот это она всё рассказала, а потом удалила что ли свой профиль, потому что в ленте у меня перестала появляться и в своих подписках я её не нашла. Видимо есть какие-то ограничения на распространение информации о передаче, может даже подписывают документ о не разглашении. Она про это конкретно ничего не говорила, это уже мои додумки. Но что вплоть до мельчайших подробностей расспрашивают - это да, она говорила. И что звонят по видео несколько раз, по ходу всего корректируя сценарий.
  14. Битва экстрасенсов (продолжение)

@Фортуната, вы серьезно?
  15. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

А кулеры вроде всегда есть в поездах, ну и титаны. Никогда в дороге проблем с водой не было. На станциях продают воду по адекватным ценам, ну может на 40-50 тенге дороже, чем в магазинах. Мы брали только со вкусом лимона и потому что захотелось, она ещё прямо ледяная была, что в июле месяце это было то, что нужно. Кулер в вагоне был, но люди много воды брали, не успевала охлаждаться.