Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мариэль

Our own people
  • Content count

    1879
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2951 Обычный

1 Follower

About Мариэль

  • Rank
    Тихий омут

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маргарита
  • Residency
    Донбасс

Recent Profile Visitors

  1. Украина. 2019.

    Так это же известно - неграмотными легче управлять.
  2. Украина. 2019.

    В общественной жизни - это в магазинах продавцы, кондукторы в троллейбусах и т.п. должны будут говорить на мовi. Но по желанию клиента общение переходит на русский. В банке, поликлиннике, у нотариуса всё объяснят по-русски. Частных предприятий это не касается, кроме документации, никто не будет там проверять, на каком языке общаются работники. Да и вообще, утрированно всё это. Давно уже и документация у нас ведётся на украинском, и объявления остановок в троллейбусах, все привыкли. И сейчас паники никакой нет Детям в школе преподают на мовi, но на улице я никогда не слышала, чтобы дети между собой говорили на укр.мовi. Потому что дома общение на русском. Детям не сложно, я думаю, переходить на другой язык, когда это нужно. Я могу свободно общаться на украинском языке. Но не буду принципиально, и таких у нас большинство. Пусть в Раде сначала нормально выучатся говорить на государственном языке.
  3. У нас +40 всё время. Ездили с мужем в выходной в соседний город на шопинг)) , езды полчаса на небольшом автобусе. Брала с собой в сумочку заранее замороженную в поллитровой бутылочке воду, В дороге достала её, положила на колени, пила потихоньку подтаявшую воду. Но было в дороге не очень жарко, люки в автобусе открыты и все окна, сквознячок такой хороший. Я еще взяла с собой бальзам "Звёздочку", смазывала виски и шею сзади под волосами, так хорошо охлаждает. А вообще в чужом городе кажется, что жарче и тени меньше. Вернулись домой, так после всей поездки не так устала, как по приезду в тот городок, ходила там, как зомби, прижимая к себе лёд в бутылке, только это и спасло. Кстати, продержался лёд около двух часов. Дома надо в жару сидеть... не поеду больше никуда по такой погоде. (Донбасс, Луганская обл.)
  4. Украина. 2019.

    Американский независимый журналист Патрик Ланкастер находится в Донецкой народной Республике и пытается донести мировому сообществу правду о том, что происходит в Донбассе. На прошедшей неделе журналист приехал в посёлок Гольмовский, что на окраине Горловки. Этот посёлок практически каждый день попадает под обстрел ВСУ, каждую неделю здесь обстрелами повреждают ЛЭП, и люди в 30-градусную жару остаются без электроэнергии. В последние дни количество обстрелов настолько выросло, что один и тот же дом пострадал дважды всего за три дня. Патрик Ланкастер пришёл на улицу Больничную к дому №16, он демонстрирует воронку от разрыва снаряда и говорит, что в посёлке нет военных, здесь живут только мирные жители. Журналист надевает защитный бронежилет, объясняя это тем, что находиться в этом месте не безопасно и обстрел может начаться в любой момент. «Что произошло сегодня?», – переспрашивает местная жительница. И сама отвечает: «То, что происходит каждый день вот уже пять лет. Бьют нас каждый день, каждую ночь, каждый вечер и каждое утро. Летят 122-е (калибр снарядов, - ред.) и больше. Попали в крышу, повыбивали стёкла. Бьют мирное население. Мало того, перебили свет, третьи сутки сидим без света».В этот день ей повезло – снаряд разорвался рядом, но она чудом не пострадала. Американский журналист интересуется, кто обстреливает посёлок с мирными людьми. «Это стреляют из Новолуганки. Да, укроповские войска, которые так «защищают» нас. Бьют пять лет уже! Гражданский посёлок, мы мирные люди. Дома, садик, нет здесь никого, бабки старые остались», – отвечает женщина. Она не знает, чего добивается Киев, обстреливая мирное население. «Я разговаривать на украинском языке не буду, я разговариваю на русском. Я здесь родилась, выросла, выучилась, отработала… Заработала пенсию, которую мне Украина не платит, украинские «защитники»… Если бы и ДНР пенсию не платили, мы бы вообще с голоду подохли», – возмущается жительница посёлка. Журналист вместе с горловчанкой выходят на крышу дома, и она показывает, откуда стреляют по Гольмовскому. С крыши хорошо видно, что вокруг расположены маленькие участки огородов, кое-где работают люди. Именно по ним открывают огонь «доблестные воины» Украины. «Это не может быть случайно обстрелянной позицией, потому что слишком близко находятся ВСУ. По мирным жителям бьют целенаправленно. Это должно прекратиться. Мир должен знать, что на самом деле происходит на Украине», – пытается донести правду западному зрителю Патрик Ланкастер. https://www.fondsk.ru/news/2019/06/17/amerikanskij-zhurnalist-rasskazyvaet-pravdu-o-sobytijah-v-donbasse-48409.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ВИДЕО | 17.06.2019
  5. Как-то на нашем форуме читала, что как раз во влажных волосах вода выступает проводником для масляных масок, что при мытье волос их чешуйки раскрываются и маска лучше впитывается. Ну что ж, попробую в следующий раз маску нанести на сухие волосы... раз уж на мокрых эффект от масок у меня заметный, то, надеюсь, что будет еще лучше)
  6. Вот соглашусь от и до про Димексид, отличная штука. Я во все маски для волос его сую) А еще очень нравится в масках глицерин. Когда делаю желатиновую маску, добавляю пузырёчек глицерина (25 г), у меня без него от желатина ну очень тугие и торчащие волосы получаются, даже если ложечку бальзама добавлять. А с глицерином - гладкие, упругие. Мне лень покупать витамины, я делаю от сухости волос такую маску: 50 г оливкового масла ложка столовая мёда сырой желток глицерин (25г) димексид - стол.ложка Масло с мёдом слегка грею, потом туда всё остальное. И на час под п/э шапочку. Но я делаю на чистые влажные волосы, потом опять смываю разок шампунем. Я вообще все маски наношу на волосы сразу после мытья, не знаю, как оно будет на грязные если (на сухие? или мочить?), а если там пенка или лак, что оно получится...
  7. Украина. 2019.

    Ну вот, так соблюдают закон на украине. Выставка ретро-автомобилей в Киеве. Ничего необычного. Просто очередной нацистской флаг. Как нетрудно заметить, ни полиции, ни "активистов" следящих за выполнением законов не наблюдается. Они появляются, только когда надо избивать ветеранов, запугивать людей и разрушать памятники, а свастика это норма для современной Украины. Когда за пилотку с Красной Звездой арестовывают, а флаг с фашистской свастикой свободно развевается на выставке ретро техники. А между тем у нас перед 9 мая вот такую фигню возле подъездов расклеивали, предупреждали, так сказать... сволочи.
  8. Украина. 2019.

    В прошлом году тоже по Интеру был ко дню Победы "скандальный" концерт, было такое высказывание тогда от ведущего Андрея Доманского: "И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников" Вечером 31 декабря 2014 года в эфире телеканала вышло новогоднее шоу с участием ряда российских артистов, входящих в список персон нон-грата на Украине по причине поддержки ими "агрессии России". Это Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов и другие. Турчинов тогда потребовал оставить его без лицензии, заявив, что "В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер“ традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса". 2 июня 2016 года четверо неизвестных в масках подожгли вход в офис телеканала "Интер". 4 сентября 2016 года 20-30 человек в масках попытались захватить и подожгли студию телеканала «Интер» вместе с находившимися в здании людьми. Они также подложили противотанковую мину. В результате были пострадавшие. Полностью сгорела студия программы "Подробности", люди попали в больницу. Полиция задержала шесть человек, но потом отпустила как участников АТО.
  9. Украина. 2019.

    Киевский, он с 1996г., создала его компания "Украинская Независимая ТВ-корпорация", одним из соучредителей стал российский канал "ОРТ". А потом его Фирташ купил в 2013 г.
  10. Украина. 2019.

    Есть всё-таки в Украине нормальный телеканал - Интер. Который, несмотря на угрозы радикалов, с концертом на День Победы снова стал лидером украинского эфира 9 мая. Традиционный праздничный марафон "Наша Победа" длился в прямом эфире "Интера" более 5 часов, показаны истории ветеранов Великой Отечественной войны - Георгия Чижевского о взятии Берлина и Александры Романчиковой об оккупированном Киеве, сюжеты о концентрационных лагерях в Гамбурге и в Винницкой области, о вкладе в Победу генерала Николая Ватутина и сюжет о восстановлении памятников героям войны. А также трансляция в прямом эфире акции "Никто не забыт. Ничто не забыто" из Киева, во время которой более 50 тыс. людей прошли маршем памяти с фотографиями своих родственников-фронтовиков. Также телеканал "Интер" порадовал зрителей премьерой снятого по заказу канала сериала "Ни шагу назад!" и любимыми многими поколениями фильмы - "Шел четвертый год войны" и "Аты-баты, шли солдаты". Послушайте, каким стихотворением открывали вчера праздничный концерт на украинском телеканале Интер! «Мы сегодня своих от чужих отличаем по совести И по слову Победа! Таков наш сегодня пароль!» Искренняя благодарность организаторам, участникам и гостям концерта за эту грандиозную акцию протеста против низости, глупости и подлости украинского правительства и их приспешников. Низкий поклон и вечная память солдатам-победителям!
  11. Украина. 2019.

    Сотрудники полиции в Запорожье во время праздничных мероприятий в честь Дня победы над нацизмом во Второй Мировой войне в четверг, 9 мая, сорвали с ребенка фронтовую пилотку с красной звездой. Видеозапись инцидента опубликована в соцсети Facebook. На записи видно, как девочка плачет из-за того, что ей запретили надевать пилотку в окружении полиции, родственников и пришедших на мероприятие горожан. «Позор, позор!», — говорят запорожцы в адрес полицейских. На что стражи порядка отвечают, что в Украине запрещена советская символика.
  12. Украина. 2019.

  13. Украина. 2019.

    Из комментов в инете: "Я предлагаю делать это в обязательном порядке. Раздать каждому россиянину паспорт украины. И при административных и уголовных наказаниях высылать на украину. Например, украл- 3 года украины. Изнасиловал- пять лет украины. И человека содержать не надо, и обществу не угрожает и учится социализиооваться. И перевоспитывается, понимая в каком хорошем месте он жил." "Представляю картину. Стоит возле метро девочка в костюме коровы и раздаёт рекламные листовки, а рядом стоит мальчик в шароварах и раздаёт украинские паспорта."
  14. Украина. 2019.

    Да никуда он не подевался, по гастролям мотается Президент президентом, а Лигу Смеха никто не отменял.
  15. Украина. 2019.

×