-
Число публикаций
17 264 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
6
Мурчака last won the day on 2 Февраля 2023
Сообщение Мурчака стало самым популярным на форуме
-
Звание
Вся такая внезапная...
- День рождения 13.06.1965
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Мурчака
-
-
Где живёт
г. Мурманск
-
Спасибо что перенесли, сейчас все напишу и опишу. Значит так. В декабре 2023 года мы купила тур в Турцию, в Сиде (в Евренсеки если точнее), заплатили полную сумму 210 тысяч за 23 дня и стали готовиться к отпуску. Тур у нас был с 10 мая. 9 мая в час дня прилетели в Москву, заселились в гостиницу поблизости и стали ждать вылет, который у нас был на 3 часа ночи. Днем приходит мне смс от моего турагента, которая написала - Лариса, у вас все по плану, вылет тогда-то тогда-то, хорошего отдыха. Ну ладно. Вылетели, прилетели в Аланию, зарегистрировались на стойке туроператора и пошли к своему автобусу. Едем, автобусный гид все рассказывает, кого куда и каким номером завозят, называет наши имена и говорит - Лариса и Александр едут в отель NN. Я такая - не поняла, у нас тур в другой отель. На что мне гид говорит - ой, да, вам отель поменяли, но вы не переживайте, этот отель буквально в 200-х метрах от того отеля, куда вы собирались. Муж мне говорит - ты чего такая задумчивая? А я отвечаю - ты знаешь, я не знаю в Евренсеки отеля с таким названием и тем более в 200-х метрах от нашего. Ладно, связи нет, инета нет, едем. Приехали на техническую остановку, время 9 утра 10 мая. Но делать нечего, звоню своему агенту, извиняюсь и объясняю ситуацию. Агент - как поменяли отель? Я ничего про это не знаю, меня никто не предупреждал! (Нас тем более). Ладно, сказала ей название, Анна (агент моя) говорит - сейчас я все выясню, перезвоню. Звонит через некоторое время и говорит - Лариса, а вы мне правильно название скаали? Потому что у меня этот отель по Сиде "не бьется". Я говорю - а где бьется. Анна - а бьется у меня по Алании, в Конаклы. Да блин! Мы не ездим в Аланию и тем более не ездим в Конаклы, на каменюки. Гид - ой, не переживайте, это Алания но это другая Алания (знаток, блин!!!) Анна - Лариса, я на связи в Фан&Сан, у них поддержка 24/7, все сейчас выясним. Ладно, едем. Выясняется что ТО (туроператор) почему-то не предупредил ни нас ни агента (я потом объясню почему) и сказали агенту что мол "ну так получилось". А Анна мне говорит - 9 мая они мне позвонили и сказали что вашим туристам (нам то бишь) не подтвердили бронь и поэтому что-то там такое...На что Анна говорит - вы с ума что ли сошли? Туристы в декабре купили тур, всё оплатили полностью, им в декабре все подтвердили и вообще, туристы сидят в Москве ждут вылета. ТО - ой, нет-нет, мы ошиблись, все в порядке, не переживайте. Анна моя проверила вылет, все в силе и все вовремя, отсюда и смс нам 9 мая. Анна опять нам звонит, говорит - по договору ТО имеет право поменять отель, ну мало ли форс-мажор какой. НО!!! Они не имеют права менять регион. То есть если у меня куплен Сиде, то другой отель может быть только в Сиде. Если куплен Кемер - то менять только на Кемер и никак иначе. Короче, говорит, мы тут все на ушах, самое главное, говорит, не отпускайте гида. Как только вы отпустите гида считай все, заниматься вами никто не будет. Ладно, едем. Полный автобус, всех завозим, все выходят, мы сидим. Когда мы проехали перечеркнутый знак на котором было написано Конаклы я мужу сказала - все, пипец, дальше цивилизации нет. Ну почти так и вышло. Привезли нас последних (и это хорошо) в какую-то попу мира. Как только мы въехали на территорию так называемого отеля я сразу поняла что это просто...жопа, одним словом. Сразу бросилась в глаза детская площадка, которая вся быра заросшая бурьяном, горки ржавые-кривые, беседка, которая не падала только потому что с одной стороны была подперта какой-то доской. В окно мне видно ресепшен, стены кое-как оштукатурены и побелены, внутри какие-то колченогие креслица, сама стойка как потом мы увидели была сколочена из говна и палок, из каких-то пластиковых панелей. Мрак одним словом. Ладно. Гид нам - ну все, мы приехали. Я говорю - ну уж нет, вы может и приехали, но мы точно нет, выходить мы не будем, заселяться сюда мы не будем, давайте нам представителя Фан&Сан, будем решать вопрос, потому что мы жить здесь НЕ БУДЕМ. Ладно, сидим, гид на улице тусит, с кем-то по телефону говорит. С момента посадки в автобус в аэропорту прошло 5 часов. Пять!!! Идет, несет мне телефон, какой-то мужик, имя не запомнила - вы не переживайте, мы все решим, давайте вы выйдете, заселитесь-оформитесь (ага, нашел дураков!), а через 2 часа приедет наш представитель Юна и она всё порешает. Я говорю - ну значит сидим ждем Юну. Он мне - она сейчас занята, с людьми тут решает. Ага, говорю, а мы что не люди что ли? Значит мы сидим, ждем, до пятницы мы совершенно свободны (с) так что в ваших интересах все решить с нами как можно быстрей. Прошел еще час. Приехала Юна эта, заскочила в автобус и с порога - а вы читали договор? если читали, то значит вы знаете что имеем право поменять отель. А я ей так спокойно отвечаю - отель да, имеете право поменять, а регион нет. И тут она - ну да, вот с регионом у нас косяк вышел. Косяк, вашу маму!!! Так ваш косяк вы и решайте!!! Уговорила она нас все-таки, вышли мы из автобуса, она прям поклялась что не уедет и будет решать проблему. То что творилось потом ни в сказке сказать ни пером описать. Нас запугивали, нам угрожали, нас шантажировали, за все это время нам даже воды не предложили, хорошо что у нас с собой и вода была и еда кое-какая. Говорит - если вы хотите в Сиде, то вам надо еще раз заплатить. Я говорю - да ладно??? Вы накосячили, а платить за ваш косяк я должна? Ну уж нет. Она - вы понимаете что отель не открылся (тот куда мы должны были ехать) это была уже вторая версия почему нас в наш отель не привезли.
-
Девочки, милые мои, хорошие! Я просила помощи и поддержки в одном деле - мы судились с туроператором Фан&Сан, судились с сентября. Выиграли первый суд, присудили нам 200 т, ТО подали апелляцию, были еще суды, они затягивали, не являлись на заседания, не предоставляли нужные документы. Но 13 мая суд поставил точку и туроператор больше судиться не стал. Второй суд присудил нам чуть меньше, 150 т, но мы довольны. Ибо не фиг обманывать людей за их же деньги. Спасибо всем кто поддерживал и переживал, ваша поддержка была очень важна. @Полный привод Леночка, спасибо тебе за Полину, мы в нее верили, она оказалась отличным адвокатом, спасибо, дорогая. Я не могу понять где можно написать и описать все перипетии, что привели к суду. Уважаемые модераторы, может вы подскажете рубрику где можно написать?
-
Девочки, вопрос возник. Книга у меня Покетбук, летом сдох аккумулятор, заряжается всю ночь, показывает полную зарядку и через 5 минут всё, на нуле. Купить новый Покетбук...ну я не готова к таким тратам, купить дешевую книгу - как отзывы почитаю так и не знаю что и подумать. И тут мне подкинули мысль, что можно на ВБ купить аккумулятор и поменять. Аккумулятор стоит 1000+\- , новая книга...ну дорого, что и говорить. Кто-нибудь менял аккумулятор? Есть смысл? Как после этого книга работала? Я вся в сомнениях, если честно.
-
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Мурчака ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
И много вы охранников около каруселей видели? Я если честно за последние 10 лет не помню чтобы охрана у каруселей тусовалась. Не, может в зале она и есть, эта охрана, но я честно говорю - не видела. -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Мурчака ответил на тема форума автора Верхотура в Нежный возраст
Простите, вы когда последний раз летали? Мы пару раз в год, и вот только недавно прилетели, аэропорты в Москве большие, зона выдачи багажа большая, каруселей много. У каждой карусели охранника не поставишь. И даже если поставишь - к карусели можно с нескольких сторон подойти. Охранник - даже если - ЕСЛИ - допустить что у каждой карусели он есть - может стоять с одной стороны, а неадекват с другой. Минутное, даже не минутное, дело нескольких секунд и вот он схватил малыша и швырнул его об пол. И пока этот урод не схватил малыша он никак не привлекал к себе внимания и никто, никто не мог подумать что такое может случиться. -
Мне редко звонят, но звонят. МТС защитник отсекает не всех. Тут недавно про замену счетчиков - было бы смешно, если бы 2 месяца назад нам всем УК не поменяла счетчики, бесплатно, на те что сами передают показания. Сбросила звонок. Стоматологии - тут даже не слушаю, я с 2011 года хожу в платную клинику, у меня свой доктор, все остальные в сад. Вчера тетка с уставшим голосом - я с почты, тут бандероль, вы когда дома... - иди на хрен, женщина. Фамилию правда не мою сказала, но я не стала с ней говорить). Зачем? Что? Кто? Да пошли вы все в пень. И ни Да ни НЕТ - я ничего вам говорить не стану. С опросами тоже звонят - слышу про опрос - сразу в топку. Считаю что это самое правильное поведение. На звонки по ватсапу отвечаю если только человека знаю и он есть в адресной книге. Все остальные свободны.
-
Ойц, вот только давай про Долину не будем. Там все так мутно и так все коряво, и так все шито белыми нитками... Ну да, ну да. -- Вы Такая то? -- Да! -- Это ваш номер? --Да! -- У вас есть кошка? -- Да! (три раза ДА сказала ) -- Возьмете кредит на 15 лямов и отдадите мне деньги? -- Да! Да!!! Приходите!!! Так что ли? В 99 % случаев люди все сами говорят - и коды и номера карт и CVV код. А потом - ой, меня зазомбировали, НЛП и прочее. Угу. Услышали про стоматологию, про замены счетчиков, про посылку на почте и прочее - трубку положили и живете спокойно. А когда 20-30 минут общаются, да еще и по ватсапу да еще по видеосвязи и куражатся и веселятся - ну кто ж доктор то. Голова не только чтобы в нее есть и шляпу носить.
-
В прошлые годы я тоже подключала эту услугу по телефону. Так вот, временную блокировку вы подключаете и обозначаете временной промежуток. Отключать дополнительно ничего никогда не надо было. Последние 4 года подключаю через приложение, потом приходит смс что временное отключение по такое то число, ну например по пятое, с шестого числа услуга возобновляется в полном объеме. (Это на будущее всем если что) Зачем? Зачем ждать этих трех ДА? И знаешь, я очень скептически отношусь к программированию и зомбированию по телефону. А чтобы мозги не промывали не надо вовлекаться в разговоры. И в опросы тоже.
-
Блин...Опять по сотому кругу. И что твое ДА даст? Здесь уже писали работники банков, никто по одному ДА ничего на тебя не оформит, никто не продаст твою квартиру и прочее. Пятый год все талдычат про это ДА и боятся его сказать, зато по 20 минут разговаривают с людьми, заведомо зная и понимая что это мошенники, и в этих разговорах не боятся ничего, остроумие свое оттачивают. Зато ДА сказать - неееее, нельзя, это ж ужас ужасный.
-
Я когда слышу ТерибЕрка и МурмАнск - мне хочется убивать, вот правда. Особенно когда ТерибЕрка говорят именитые ведущие с главных каналов.
-
Господи, кто? Ну вот кто вам такое сказал? Мошка есть, осенью, в жару, в лесу, когда за грибами ходим. И то как то без москитки обходимся. А сейчас когда на улице чуть выше нуля...блин, ну какая мошка? Какая москитка? Что только не прочитаешь о нас, даже удивительно.
-
Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю
Мурчака ответил на тема форума автора Эвелин в О любви
Ну значит и не надо пока вам. Время придет и ваше никуда от вас не денется. Значит это пока не ваше. -
Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю
Мурчака ответил на тема форума автора Эвелин в О любви
Вы все же поосторожней. Все таки вы "ранены" прежними отношениями и с легкостью можете как говорится из огня да в полымя. Так что Да, именно так. Не спешите В любом случае вы молодец, что разорвали прошлые отношения. Вы молоды, цепями/детьми/ипотеками не связаны. Удачи вам. -
Вот да. У моих соседей дочь, с мальчиком встречалась, дело к свадьбе шло, и тут вдруг девочка разорвала отношения. Совсем. Напрочь. Родителям ничего не объяснила и долго молчала. И вот прошло наверное с полгода и она разговорилась с отцом. Говорит - он стал меня пугать, кричит (когда родители девочки не видели и не слышали) стал "нависать" надо мной, когда кричит и, говорит, я заметила что он во время всего этого стал сжимать кулаки. Девочка оказалась умненькая и дожидаться когда ей прилетит не стала. Он, сказала, еще никто и звать никак, аа уже позволяет себе такое. Мальчик жил в другом городе и он к ней ездил и она частенько к нему ездила. Так вот, говорит, я и к нему ездить перестала потому что стала его побаиваться. И решила все эти отношения закончить. Мальчик конечно страдал и ездил и звонил, хотел все вернуть, но девочка несмотря на довольно юный возраст - 20 лет - приоритеты расставила правильно. Пожалуйста, НДП.
- 2 402 ответа
-
- 42
-
-
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Мурчака ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Все правильно решили! Так и надо.