Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчака

Our own people
  • Content count

16936
  • Last visited

• Days Won

6

Мурчака last won the day on February 2 2023

Мурчака had the most liked content!

Community Reputation

112459 Очень хороший

3 Followers

About Мурчака

• Rank
    Вся такая внезапная...
  • Birthday 06/13/65

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Мурчака
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Мурманск
  1. Мне не странно. Я могу есть и так и этак, а муж нет. И если мне все равно с томат-пастой солянка или без, то будет без.
  2. Да вот буду я еще заморачиваться с двумя кастрюльками, делать больше нечего. Мне нормально заходит солянка без томатной пасты. Не спорю, может с пастой и вкусней, но не до такой степени, чтобы в двух кастрюлях варить первое, одно и тоже причем.
  3. Да само собой. Я вот никогда (ну почти никогда) не использую томатную пасту. У мужа от нее изжога. И вот зачем я буду настойчиво пихать в щи-борщи-солянку-рассольник эту пасту? Для чего? Только ради того чтобы было " по канонам"? Не-не, мне здоровье и самочувствие своего мужа дороже. Неправильно? Ну может быть и неправильно. Но мне на это "неправильно" и на кривление чужих лиц фиолетово, вот честно. Поэтому томатная паста в малых количествах только для рыбы под маринадом, и то пара чайных ложек, не больше. И если мужу нравится солянка с картошкой значит будет с картошкой. Рассольник с перловкой - значит с перловкой. Суп со щавелем с вареным яйцом - значит с вареным. Как-то делала болтушку - не, ну съел, но попросил больше так не делать. Не делаю. Мне надо чтобы муж ел и с удовольствием, а не говорил - вот умничка, все по ГОСТам, по канонам, ну и ешь сама.
  4. Хорошая и ужасная реклама - 3

Ага, я писала уже про эту рекламу. Кредит "Просто хит", а слышится совсем другое. Я тоже сначала обалдела от этого простатита.
  5. Сфинксы: кошки без шерсти

У моей сибирской Пеструшки тоже были перепончатые и с длинной шерстью между пальцами! Вы, дамы, будете удивлены, но у всех кошек лапки с перепонками. Просто под волосамишерстью не видно.
  6. Смотря для чего посещаешь сие заведение.
  7. Солнышки XV

Моё такое взрослое солнышко. Закрытие мотосезона в Мурманске
  8. Ну само собой нет, комната была одна и называлась она "комната". Я и сейчас в однушке живу, есть кухня и комната. Но если кто-то хочет свою комнату залом называть ну пусть называет, да хоть как пусть называет. Делов то, если честно я внимания не обращу.
  9. А почему нельзя? Ну понятно что леди в кринолинах и мужчин в смокингах не будет и наверное слово "прием" слишком громкое, но блин, у нас что в коммуналках никто не жил? ну ладно, у меня коммуналка 22 метра была, но были и те, у кого комнаты много меньше и гостей принимали и песни пели и танцы танцевали. И еще у меня кухня 6 метров, и прекрасно помещаемся и мы и гости когда приходят - всегда и все тусим на кухне, в комнате стол разбираем только на Новый год. И в моей 6 метровой кухне 8 человек за столом (за большим столом, 120*80) умещались. Толкались только до первой рюмки потом всё устаканивалось.
  10. Да уж. Это вам не оливье с яблочком и не половник (поварешка) в кастрюле. Тут вона чо - коренные питерцы и москвичи против провинциального быдла. Ну и пусть. У нас тоже большую общую комнату называют зал, у родителей мужа так же - спальня родителей, маленькая комната (бывшая детская) и зал. Сейчас приехали, мама спит в маленькой комнате, так всем удобней, отец в своей спальне. Сказали - вам в зале постелим. В зале так в зале. Я не закатываю глаз в праведном гневе, не морщусь, не цыкаю пренебрежительно - зал так зал. Оспидя, развели мороку на кучу страниц, и вот доказывают нам провинциалам как правильно и единственно правильно говорить. Было бы из-за чего копья ломать.
  11. Да, написано основной прием пищи входит в стоимость билета. Но мы садимся в 19 часов, в 9 утра выходим в Москве, так что прием пищи один, утром чай-кофе выпьем и с вокзала в аэропорт. У нас двухместное купе - верх-низ - специально такое покупали, муж храпит, чтобы никому не мешал. Я то привычная.
  12. Не поняла. У нас питание входит в стоимость билета, мы не стали выбирать, нас теперь что ли кормить не будут? Надо с собой брать? Как-то мы на такое не рассчитывали, думали раз питание входит в стоимость значит по любому голодными не останемся. То есть вы тоже при покупке билета не выбирали что будете есть? Я просто теперь в растерянности - надо брать с собой что-то или не надо. Мы на поездах лет 15 уже не ездили, теперь вон все по другому, не то что раньше.
  13. ТУРЦИЯ-3

Не, в этих магазинах не принимают. Мы такую карту покупали в 17 году, работала она несколько лет, а этом году и в прошлом все, сказали не работает. В этом году спросила про новую карту, сказали нет таких (может позже ввели, но в мае не было). Но раньше в Мигросе на ценнике было две цены - по карте и и без карты. В этом году и в прошлом цена на ценнике уже была одна. В аптеках работает во всех, в мелких магазинчиках и лавках не везде берут.
  14. Мне тут повадились звонить якобы с МТС, у меня два номера, один мой, другим пользуется муж. На мой номер звонок, барышня Дарья, ну тут я ее быстренько наладила и мне больше не звонят. А вот на номер, которым муж пользуется звонят по 4-6 раз в день. Он трубку не берет, я взять не успеваю. Номер 8912...последние 4 цифры разнятся. Пробиваются номера как "Мобильные телесистемы" Свердловская область. Где я и где Свердловская область...Я живу на другом краю географии. Кидаю номера в черный список. И вот вчера вечером снова звонок, я кидаю номер в ЧС, а телефон выдает - этот номер УЖЕ в черном списке. Непонятно. А барышня Дарья стала мне втирать что дескать послали мне сообщение, надо личный кабинет обновить и т.п., они мне пишут и пишут, а я не реагирую, бессовестная какая. Кстати, никаких сообщений в личном кабинете не было, оба номера к нему привязаны. Я спрашиваю - Дарья, неужели на этот развод еще кто-то клюет? Как она стала орать, боже ж мой...Я послала ее далеко и сбросила звонок. Мне не звонят, теперь мужа атакуют. И когда МТС звонит - а это редко, но бывает, на экране высвечивается "МТС", а не номера Свердловской области.
  15. Я не знаю как с мобильного приложения, но у меня с ноута я спокойно удалила старые карты и привязала виртуальную. Зашла в профиль, способы оплаты, там отображается карта. Нажала на нее и в правом верхнем углу крестик, нажимаешь на него и карта удаляется. Может со смартфона алгоритм другой, у меня вообще все по разному в ноуте и в смарте. Согласна. Тут проще и спокойней удалить.