Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчака

Our own people
  • Content count

    10911
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Мурчака last won the day on April 16

Мурчака had the most liked content!

Community Reputation

37771 Очень хороший

1 Follower

About Мурчака

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мурчака
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Мурманск
  1. Наше сельское подворье-3

    @Елена Зима Спросить хочу. Мне конечно это не надо, вот совсем, но я об этом думаю. Смотрела фильм про ветеринарную помощь животным, так вот там было сказано что корове вредно лежать, что-то у нее там пережимается и ...короче плохо это. Теперь меня волнует вопрос - а как коровки спят? Стоя? Не, правда, девочки, заводить коровку не планирую никогда, но спросить то надо. А насколько я поняла такую крупную живность вы одна у нас держите, если не ошибаюсь, конечно.
  2. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Так отож. Никому у нас в отделении не говорили про пояс. И никто его не покупал. После полостной понятно, поддержка живота, для облегчения. А тут для чего? Не иначе для того чтобы вы в нужном месте оставили свои денежки. Это сладкая такая вода, да? Мне как-то нужно было такое пить, делали снимок с контрастом, я не смогла это пить, оно просто в меня не лезло. Тем более я сладкое вообще не пью. Делали клизму.
  3. Желчекаменная болезнь, холецистит

    А зачем? Ладно когда полостная, тут бы я еще поняла. А после лапаро остаются 3 дырочки махонькие и один разрез см 2 длиной. Зачем бандаж? Ну если только так.
  4. (это я не в упрек - вполне согласна, что кто оказывает любезность, тот имеет право выставлять свои условия). Нет, немного не так. Двое коллег подходят к машине, один в соседнем доме живет, другой в соседнем подъезде. Ждать муж и правда не будет, все рассчитано, на работе еще нужно кое-какие допуски рабочим подписывать - так что тут без 2-х минут 8 не приедешь на работу. Плюс пропускная система жесткая - там и отпечаток ладони и камера со взвешиванием - ну довольно долго все. Третьего коллегу подбирает по дороге, тот выходит на остановку по пути. Они все "делают одно большое общее дело" так что все всё прекрасно понимают. Муж с 10 года там работает, в 12 году купили машину, так и повелось. Всех устраивает, чем стараться вбиться в переполненную маршрутку, потом на конечной ждать рабочий автобус и вбиваться уже туда (пешком не дойти, далеко, а такси на территорию пропускают только с логотипами и шашечками, простую машину без пропуска не пропустят, просто шлагбаум не откроют, а от шлагбаума около километра еще) так вот проще подойти в нужное время к машине и ехать спокойно.
  5. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Халат и ночнушка конечно лучше. И надевать легче и на живот ничего давить не будет. Мне ни про чулки ни про пояс не говорили. Бинты эластичные надо было, но мне и про них забыли сказать. Ничего, принесли свои, больничные, ими ноги и замотали. А пояс какой? Для чего? Девочки, воду возьмите с собой, без газа. И не переживайте, все хорошо будет. Лапароскопическая операция переносится легче, чем полостная. Три дня и домой пойдете. Конечно пошутили, вы что? Мне в воскресенье разрешили позавтракать и все, и пить воду только до 10 вечера, операция в понедельник была. В Воскресенье вечером клизма, обязательная. И кого в какое время возьмут разве можно заранее знать? Меня должны были в обед взять, а утром на планерке все переиграли и меня увезли первую. Вот все-таки правильно у нас делают что кладут за сутки в больницу.
  6. Желчекаменная болезнь, холецистит

    У нас в Пироговку кладут за сутки. Вот я в воскресенье поступила утром, дома чай-бутерброд, как обычно. И все - положили и сказали только вода, до 10 вечера. После 10 вечера и воду нельзя. В понедельник утром взяли на операцию, покормили завтраком только во вторник. Да-да.
  7. Смерть меньшего брата-2

    Да, когда моя первая Ксюня умерла я сказала - кошка у меня первая и последняя, больше никогда, нет. Первый год даже слышать не хотела ни про каких котят. Потом стала на выставки ходить, на авито смотреть, но все равно ни один на душу не лег, никто не приглянулся. А потом зять привез мне нового кошачьего ребеночка, 3,5 года прошло после смерти первой Ксюньки. И теперь я иногда говорю - как же я раньше без нее жила? Без кота и жизнь не та. Именно так. Здоровья нашим пушистым любимцам.
  8. У меня муж коллег подвозит, так все знают что в 7 утра все должны стоять возле машины. Потому что знают что ждать не будет. И приходят вовремя.
  9. ТУРЦИЯ-2

    Вот я тур в один отель хотела купить. Цена на сайте TUI была привлекательная, пока ждали что у мужа на работе отпуска подпишут - все, отеля в продаже нет. 2 недели прошло, все ждала-ждала пока не дождалась. Мужу говорю - не просто так сняли, сейчас цену поднимут снова выставят. Так и вышло. Была цена на наши даты 116 800, стала 151 500.
  10. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Вот, вас привезли в тяжелом состоянии, мне делали в "холодный период", и после операции не было никаких капельниц, обезболивающие первый день делали, потом ч сказала что не надо, у меня все хорошо, но медсестра на вторую ночь все-таки уколола. И все, больше никаких уколов. Я уже писала про меню - и суп гороховый и борщ и рассольник был, кормили как обычно. Каша молочная утром, хлеб-масло-кофе с молоком. Я где-то читала что теперь врачи не зацикливаются на строгой диете. Вот у меня свекрови давно операцию делали, она чуть не год диетничала, причем строго, так она и сейчас съев кусочек чего-то не такого мучается. А я ем все, именно потому что врач сказал "на засиживаться и не тереть". Кстати, так и не пойму зачем все перетирать в пюре, операция же не на желудке была? А пережеванную пищу (не кусками же глотаем) и так организм переварит спокойно. Но сейчас говорят подход к этому несколько иной. Вон в штатах говорят вообще стейками на следующий день кормят.
  11. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я вечером уже вставала и по палате вовсю ходила. Из дома ничего не носили, в смысле еды, но у нас в Пироговке кормят хорошо, да если и не очень - три дня можно и на больничных харчах посидеть, не страшно и все таки будут кормить тем, что можно и полезно. Вот по поводу пюре - нас кормили нормальной едой. И врач при выписке сказал - ничего не тереть! На диете на засиживаться, через месяц ты должна есть нормальную еду.
  12. Желчекаменная болезнь, холецистит

    2 года назад (почти 2) удалили. В понедельник утром сделали, в четверг в обед была дома. Если честно я уже и забыла что мне делали операцию. Привезли из операционной, на кровать легла, поспала. Когда можно пить не помню уже, врачи все скажут. Кормить стали на следующий день вроде. Вот я писала Так что не переживайте, все хорошо будет. Я потом после операции себя ругала, чего так долго тянула с удалением. Сейчас я даже не вспоминаю то время. Ем и пью все. Жирное очень стараюсь не есть, но могу и форели кусочек съесть и скумбрии - все в меру должно быть.
  13. ТУРЦИЯ-2

    Потому что Пегас институт жадности с красным дипломом закончил.
  14. Вот Даша @Данжи недавно писала, ее мама пока в больнице лежала две бабульки умерли. В больнице, не в хосписе. Так тоже бывает что в больницах умирают.
  15. ТУРЦИЯ-2

    Даша, я даже на форуме об этом писала и меня еще помню стыдить начали, что мол некрасиво так, куда пришла там и брать надо было, типа агент же работал. Ну да, ну да. Я пришла с названием отеля и нужными датами, и за 2 минуты работы я буду 22 тысячи переплачивать, как же, ищите дураков.
×