Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчака

Our own people
  • Content count

    9994
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Мурчака last won the day on April 16

Мурчака had the most liked content!

Community Reputation

30998 Очень хороший

About Мурчака

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мурчака
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Мурманск
  1. Лучше кошки зверя нет!

    Да,согласна. Моя первая кошечка, когда уже старенькая и больная совсем была тоже с едой чудить начала. Давала все, что просила. Лишь бы ела и лишь бы все в ней оставалось.
  2. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    И не говорите. Я вся в расстройстве из-за этого. То что нашу сеть покупает Пятерочка узнала еще года полтора назад. У меня прямо в доме Евророс был, сейчас даже заходить туда не хочу. Только по необходимости. Да, теперь за мясом или в Ленту или в Окей ездим. Мясо в нашем магазине еще чуть-чуть есть, но девочки сказали что скоро "живого" мяса не будет. Колбасы уже толком нет, все фасованное и все не местное, а я люблю нашу колбасу. В Дикси (у нас два рядом с домом) заходить давно перестала, ибо большей помойки я не видела. Почему то постоянно грязь и вонь, все овощи в каких-то грязнющих ящиках и коробках, фу одним словом.
  3. Ну что вы, какие трагедии. Пишут же нам, неразумным, Во как. Так что зачем нам здоровые дети, еще проживут свою здоровую жизнь серо и убого. И ничего от них не останется. А страданиями душа совершенствуется. Ну да. А вообще достало немного, что нас автор этих слов всё пугает и пугает, пугает и пугает, и в политических темах тоже, и во всем мы виноваты. Надоели уже эти проповеди, вот честно.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Вот Мартюшка моя любимица! До чего же кошечка хорошенькая! И такой трогательный розовенький носик! Красавица!!! Чой то как дурак? Сидит ребенок, играется. Какая же все-таки полезная вещь этот тоннель. У меня два, друг с другом соединены - нет лучше игрухи.
  5. Вот-вот. В передачах "Я вешу 300 кг" тоже с этого все начиналось. Можно и заходить, если надо что-то себе купить. А можно и в машине посидеть - иди, покупай что ТЕБЕ надо, еду ДЛЯ СЕБЯ мы уже купили. Мы в эти выходные с дочерью и зятем ездили к нашим друзьям на дачу. Заходили с дочерью в магазин. Если дочь свинину не ест, то она купила себе куриную грудку, мы жарили свинину, отдельно ей шампуры с грудкой. И никаких проблем вообще не возникло.
  6. Что значит неудобно? Мы ездим на дачу, не к родным, а к друзьям мужа, они с детсада дружат, прям с горшка. Мы всегда везем то, что едим и то что хотим есть. В голову не приходит что-то брать с друзей, с каких щей? Мы захотели, мы купили. Хотят они это съесть - ради бога, все выкладываем на общий стол. Не хотят - не едят. Надо подруге в огороде копаться - я иду с ней. Не, я не копаюсь, я рядом сижу, разговорами ее развлекаю, муж другу помогает, если хочет. Не хочет - никто не заставляет. Но я и на стол помогаю накрывать, и посуду мою, если надо могу и в хате прибраться, пока они чем-то заняты. Никто никого не напрягает. Ужасно, просто ужасно. Вы бегаете, она не может, это её проблемы. И не говори, Лизок. Читаю с выпученными глазами.
  7. Кредит под залог квартиры

    Хм...Как? Продать за сколько? Погасят долг и ни накакую меньшую денег уже не будет. Слишком велик долг. У моих, скажем так, дальних родичей тоже был долг за квартиру, почти 400 тысяч. Но там и квартира шикарная была, они ее продали и переехали в хрущобу, на первый этаж. Но изначально квартира шикарная была. Горячую воду им тоже отрубили, за свет они все-таки платили, так как свет у них был. А тут 850 тысяч... Слишком много, слишком. Под залог квартиры дадут. Те же Русские стандарты и Хоум кредиты, почему нет? Я бы тоже не пустила. Но её мужу она дочь, переживает все-таки.
  8. Кредит под залог квартиры

    Вы ему скажите, что сейчас у вас доходы ваша пенсия и деньги от сдачи жилья. Я так поняла что пенсии у него еще нет. Если квартиру отберут (а ее отберут, ибо никто кредит платить не будет), то и денег не будет. А жить на одну пенсию, которая я думаю не шибко и велика, очень трудно. Кредит они с чего платить будут? Если бы у дочери и ее матери был постоянный доход, то они платили бы коммуналку и не накопили бы 850 тыщ долга (охренеть, простите). А раз енсть такой долг значит с доходами там швах, как и с желанием работать : Вот это должно быть главным основанием для отказа. И вообще, брать кредит под залог жилья последнее дело, если речь конечно не идет о жизни и смерти.
  9. Кредит под залог квартиры

    Никак. Если вы не возьмете кредит отношения и так испортятся. Если возьмете - потеряете квартиру. Значит надо решить что для вас важнее, "хорошие" отношения или квартира. Потому что сейчас вы потеряете квартиру мужа (однушку), а потом она придет и будет просить заложить вашу квартиру, где вы сейчас живете. Я бы отказала и все, сказала бы что никаких кредитов под залог вашего с мужем жилья не будет. Я бы и своей дочери отказала и дочери мужа, без стеснения. А что ваш муж говорит по этому поводу?
  10. Ох ты ж ёжик. Ну ладно, посмотрим что там на самом деле. А на самом деле : По данным «Ведомостей», «Роснефть» планирует создать в Арктике нефтегазовое предприятие «Восток ойл», в которое войдут арктические месторождения «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова (Пайяхское) и «Роснефти». Проект оценивается примерно в 8,5 трлн рублей. Большую часть этой суммы инвесторы готовы порыть за счет своих средств, но по мысли Сечина, от государства хотелось бы получить помощь в размере 2,6 трлн в виде льгот. Ну сами понимаете, главное броский заголовок сюда притащить. А дальше по накатанному...
  11. Угу. Соседка по коммуналке, за триста рублей. Все у нее нормально с платьем, и вытачки на месте. На предыдущей странице фото есть, все в порядке там с вытачками, здесь просто снято не с того ракурса. Мне просто удивительно, люди и правда считают что жену наследника престола какая-то криворукая бабища обшивает? Смешно, вот правда.
  12. Запуталась в мужчинах

    А вы ему напишите - не поверишь, но у меня ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!
  13. Запуталась в мужчинах

    Вот спасибо вам за хорошую весть. НЕ писала здесь, только читала и очень переживала за Альбину. Теперь вижу, что переживала зря. Очень за нее рада.
  14. Антироссийские протесты в Грузии

    В январе 1992 года, будучи молоденьким корреспондентом (с определёнными мечтами и представлениями о жизни), я сидел в замёрзшем кафе в Тбилиси и наблюдал, как оппозиция обстреливает из танков и артиллерии Дом правительства, где укрылся первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа. Каких-то 8 месяцев назад за Гамсахурдиа проголосовало целых 87 (!) % населения, а теперь бывшие обожатели готовы прикончить беднягу. Между тем именно Гамсахурдиа установил в республике вечную моду считать, что в плохой жизни грузин всегда виновата Россия. Заказав харчо, я тщетно ждал час, после чего из кухни выглянул грустный усатый повар: «Извините, с газом с утра проблемы… Говорят, русские отключили». Газ и правда больше не поставлялся, ведь Грузия уже 10 дней как была независимым государством. Но выяснилось, что многие люди воспринимали суверенитет следующим образом: мы выйдем из состава СССР, а Россия по-прежнему продолжит за всё платить. В разговоре со мной народная артистка Грузинской ССР Софико Чиаурели, прославившаяся ролями в фильмах «Ищите женщину» и «Не горюй», растерянно сказала: «Наша республика процветала при Советском Союзе. Мы думали, отделившись, заживём ещё лучше. А оказалось, нефть и газ нам не принадлежат, за них надо отдавать России доллары». http://www.aif.ru/politics/world/russkie_seli_nashi_hinkali_pochemu_nikak_ne_pomiryatsya_gruziya_i_rossiya Очень интересная статья в сегодняшних Аргументах. Понимаете, оказалось, ну вот совершенно неожиданно так оказалось, что нефти и газа нет. Какая жалость. Да ведь? Здесь с 1991 года так привыкли, — сокрушается бывший учитель литературы Иосиф Давидашвили. — Куча народа считает: мы процветали бы и купались в деньгах, да вот Россия мешает. Маленькие зарплаты, нет работы, электричество отключают? Разумеется, это русские душат наш бизнес, мало покупают вина и других грузинских товаров, дорого продают электроэнергию, не дают визы и не пускают к себе гастарбайтеров. Телевидение заверяет: не будь русских, абхазы и южные осетины побежали бы к нам в объятия, такие мы замечательные. Все разочарованы итогами независимости Грузии, но признаться в этом не могут. Любой политик свои неудачи и провалы списывает на российские спецслужбы. Экс-министр экономики при Саакашвили Вероника Кобалия, когда в прессе появилось её фото на сцене в стриптиз-клубе, назвала скандал «тайной операцией ФСБ». Сунут нашему политику взятку, он сразу заявит: провокация русских, ничего подобного. Однажды один ненормальный хозяин кафе после проверки, обнаружившей у него в холодильнике тухлые хинкали, послал в санитарную инспекцию письмо с серьёзным объяснением: вся проблема в русских. Дескать, ночью агенты ФСБ проникли в кафе, съели свежие хинкали и заменили на плохие. Это не спасло его от штрафа.
×