Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мурчака

Our own people
  • Content count

    11857
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Мурчака last won the day on April 16 2019

Мурчака had the most liked content!

Community Reputation

46455 Очень хороший

1 Follower

About Мурчака

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мурчака
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Мурманск
  1. И с первых 60 000 процентов налог не берется!!! Что так все за эти вклады и проценты взволновались? Не, я верю что есть люди у которых такие вклады, что больше 60 тысяч процентов набегает. Наверняка есть. Но вряд ли они на форуме тусят. А стон такой, как будто уже пришли домой и деньги из тумбочки, что были на гречку отложены, отобрали.
  2. Коронавирус и туризм

    Ну а что делать? Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. От нас больше ничего не зависит, только надеяться и ждать. Суды то такое...Недавно читала, что по банкротству какого-то оператора людям в большинстве денег так и не выплатили. А по какому-то оператору в суд подавали в 18 году, и вот только начали в 20-м какие-то копейки платить. Пусть уж лучше депозит, все-таки до конца 21 года что-то должно устаканится. Главное что в валюте тура зафиксировали по курсу на момент оплаты. И да, надежда умирает последней.
  3. Коронавирус и туризм

    Меня теперь от Анекса палкой не отгонишь. У него мои 1650 евро лежат. Теперь каждый день молиться,чтобы оператор выдержал все и не обанкротился. А уверены точно что полеты возобновят в этот высокий сезон? Или у вас в Украине и не закрывали границы?
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    И Иванов, со своей огромной маской задохнулся бы на 20 секунд позже. Никакая ватно-марлевая повязка при газовой атаке не помогла бы. Ну да, интернет-магазины есть. Я там заказ еще до "карантина" сделала. А теперь этот заказ надо как-то выкупить, то есть как-то доехать до пункта выдачи. До 3 апреля. Горячая линия говорит,что сроки хранения продлены на неделю. В пункте выдачи наверняка есть телефон, но я его не знаю и в инете указан только телефон горячей линии. И вот только еще раз пришло смс-напоминание - выкупить до 3 апреля. Так что интернет-магазины есть, но не все так гладко и просто.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    А между тем, по Россия24 - количество заболевших за прошедшие сутки 771 человек.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ничего мы не шили, а уж на уроках НВП тем более. В школу в 72 году пошла, закончила в 82. На уроках труда шили фартуки, юбки, ночные рубашки и прочее. Маски не шили.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ань, ну вот вчера вечером с подругой разговаривала, мы в разных районах живем. Она говорит - пошла гулять с собакой, народу полным полно. А у нас тишина, в окно гляжу - редкие-редкие прохожие. Может от района зависит, к окраинам видимо народ расслабляется больше. Черт его знает. Автобусы пустые, маршрутки пустые, и каждое утро из окна вижу бабуську с дедом, еле идут куда-то, у бабулька солидный такой рюкзак за спиной. Каждое утро. Куда ходят? С рюкзаком то?
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    Если человеку внутренне спокойней от этой маски - пусть носит. Проблема то в чем? Те кто в масках, они же не подходят к вам на улице и не напяливают маску на вас насильно? Носят и носят, пусть носят.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    Сегодня утром, в начале девятого, напротив на пригорке дом. Вот там, за домом, на этом самом пригорке папочка с малышом, годика 4 малышу. Оба в масках, гуляют. Ходят-бродят. На улице минус 10. Я из окна на это смотрю и такая тоска, вот правда. Минут 20 они погуляли и ушли домой.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Люба, все это понятно. Но должна быть какая-то обсервация именно для таких, как эти. Вот как они эти 2500 км проехали? С кем контактировали? И если нам говорят, что даже носитель вируса (не болеет, но переносит) очень опасен, то как??? Как можно людей с положительным тестом "пешком" домой отправлять? А если они не сразу домой поехали? А по пути к тетушке/друзьям в Петрозаводск (к примеру) завернули? А домой они приехали и что? Верите что прям сразу засели дома? И в магазин за хлебушком даже не вышли? Вы верите? Я нет. Я не могу тогда понять логики. Во всем этом не видно ни логики, ни здравого смысла. И не бьется у меня "строгий карантин" и "пусть дома лечатся".
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    Вот сегодня в вечерней передаче 60 минут разговор - взяли тесты, положительные, но у них болезнь в легкой форме, практически без симптомов, (врач из Москвы рассказывает) и что, в больницу их? Нет, я их отпустил, сидеть на самоизоляции. Дома. В Мурманске. 8 человек. Я чуть со стула не упала. Речь видимо про "возвращенцев". Ребятушки, от Москвы до Мурманска 2500 км, 1,5 суток на поезде, 2 с лишним часа на самолете. Он их отпустил домой? На самоизоляцию? А что, так можно было, да? Мы тогда про какой карантин говорим и про какое сидение дома, с запретом выхода в соседний магазин под страхом огромных штрафов? То есть здоровые не сметь казать носа на улицу, а "с легкой формой и без симптомов, но с положительным тестом" - езжайте домой самостоятельно?
  12. Мы за продуктами ходим вдвоем. Мне тяжелое носить нельзя - я задыхаюсь. Пакеты носит муж. И будет носить, и мы будем в магазин ходить вдвоем, мне МОЁ здоровье важнее. А два пакета молока, сметана, кефир, вода, картошка-лук-курица - уже тяжело. Ну мне во всяком случае. Так что ходили вдвоем и будем вдвоем.
  13. Коронавирус. Часть шестая.

    Блин, вот только недавно новости были по центральному ТВ. Барышня-корреспондент все четки и ясно объяснила - если вы идете в ближайший магазин/аптеку, то вам ничего не надо делать и никаких смс и кодов не надо. Но если у вас вдруг ваше лекарство есть только в дальней аптеке, грубо - на другом конце города, то тогда вы отсылаете смс, получаете куар-код и спокойно идете.
  14. Коронавирус. Часть шестая.

    Вот сейчас по Россия1 бегущей строкой - изменений в планах провести Парад Победы нет (Песков). Ничего не понимаю.
  15. Коронавирус. Часть шестая.

    Ну...то такое. Не зря они аж сразу в трех чтениях за день принять собрались. Как какие нужные для страны и людей законы, так по полгода жопами кресла протирают, все прочесть и обсудить не могут. А тут прям прыткость как при поносе. Вот как только примут, так сразу и объявят эту самую ЧС. И как бы это еще не за счастье было.
×