-
Число публикаций
7 687 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Карташонка
-
Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4
Карташонка ответил на тема форума автора Бамбошка в Любимцы
Чучка (той-терьер) почему-то отказывается считать журнальный столик на даче за полноценный стол. А мы на нем едим, обычно (из кухни приносим еду). Дома, в квартире, в городе я эксперимент проводила - Чучка лежала на кухонном диванчике, а я на самый край помещала колбасу, мясо... Вот хоть бы раз! Хоть бы раз собака взяла что-то. Нельзя категорически. Я, уверенная, что собака у нас воспитанная, и за столик на даче не волновалась. А зря. Столик в ее понятии не равно обеденный стол. И, если со стола нельзя стащить, если даже оно на краю лежит, то со столика журнального сам Бог велел... В прошлом году был инцидент, рыжее лопоухое безобразие стащило Докторскую колбасу, с которой я оливье делать решила. А нынче мы приехали с работы, не спеша ужинали с мужем. Вышли, кто покурить, кто цветы просмотреть... Зашли, муж спрашивает, сколько колбасы на тарелке было. А то, говорит, зашел, по виду, горка колбасы уменьшилась и облизывающаяся морда тоже доверия не внушила. Да много там лежало. Половина палки точно. Ну, никак не три оставшихся куска. Зараза. И сидит с видом: " А у вас там ничо не осталось, с голодухи помираю?! " Стыдили. Совестили. Ругали. Она вытянулась, спать легла - пузо выкатила. А куда его деть-то? От меня, злой, собралась на второй этаж. Сидит перед лестницей и просит, чтоб подняли. Я сказала, пусть оставят исчадие мне, на первом, я чутко сплю, соображу, если на улицу припрет. И это все после полноценного ужина! Наелась, голодная маленькая собачка. Пы. Сы. Сижу, чай пью. Муж спускается со второго этажа. Видит нас с распластавшейся по дивану собакой. Шутит: " А ты Чучку кормила? А то у тебя вон собака в голодном обмороке валяется". -
Даже не знаю, сюда или в бассейны. Бассейн нынче на славу. Чистый, что при нашей действительности чудо, вода у нас обычно имеет цвет детской неожиданности. С помощью мощного фильтра и химии для бассейна муж добился прозрачной голубой воды. Ходили, радовались. Позавчера, после работы, муж забирает меня. Остались вдвоем - слева, справа и сзади на участках никого, слева и справа по диагонали закрывают обзор бани. Чтобы нас увидеть, надо в левый и правый край соответственно вплотную подойти. Температура воздуха была + 19, куполом закрылись и купались голышом. Вода +29 под куполом. Ныряли около часа. Ну, все люди взрослые, все понимают. Кто заинтересован, весь обзор с левого края левой дачи, с правого - правой был, как на ладони. Потому что, вылезала я из бассейна по лестнице 1,5 высотой. Сияя всеми местами на той лестнице. Утром иду, а вода зеленая... Изумрудная. Блин. Что-то дало рост водорослей. В ту ночь, перед которой мы купались голышом... Приняли меры, конечно, шоковую дозу химии пустили, половину воды поменяли. Долго думали, что дало толчок роста водорослей. Ну, кроме купания голышом никаких отличий от обычного купания не было. Сегодня вода опять голубая. Попарились в бане. Муж сманил в бассейн (ну, правда, там ничего не было, вода + 21, для меня арктика, но она новая, не нагрелась). Смеюсь. А если завтра с утра вода позеленеет?! Муж: - Если позеленеет, значит, стареем. - Ты хочешь сказать, даже вода от нас плесенью покрывается? *******
- 34 ответа
-
- 14
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
На даче мыши одолели. Первый год столько. Поэтому, купила аж 20 контейнеров, вместимостью от 6 до 40 литров и 7 штук куботейнеров (квадратных ведер-контейнеров на 50 литров). Буду складывать все, от продуктов до одеял и одежды на зиму. Заодно, отпугиватель ультразвуковой. Маленько сомневаюсь в удаче, но - а вдруг? Для круп туда же, на дачу: Наволочки. Куда деваются? В прошлом году 8 штук покупала, нынче нету. Ткань полисатин, пойдут на даче. Полотенца. Старые все, пытаюсь обновить. Летние штанишки себе, ткань какая- то бенгалин. Обычные летние брюки. Правда, пишут, что после стирки усадку дают, не хотелось бы, опять 7/8 будут, что ли? Сейчас длина в самый раз. Ну и куча дезодорантов, крабики для волос (обронила в такси хороший большой крабик, с расстройства два купила), кондиционер для белья, набор для специй...- 79 ответов
-
- 17
-
-
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Карташонка ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Я поэтому и не стала ее называть. Потому что, именно да - форум миллионеров. Назовешь ее, а она для меня достаточная для возврата, каждый первый с ней бы расстаться в результате ошибки не хотел, в глобальном мировом масштабе мизерная, а для форума - песчинка в море и каждый второй скажет, что и "затеваться бы не стал". Скажу вернее - обидная для потери. Но, естественно, когда она чужая, эта сумма, а не из своего кошелька, ее всегда легче терять. Какая разница в теме ветки, какая сумма? Достаточная для меня, чтобы я смогла обратиться в суд. Но недостаточная, чтобы я пошла без нее на паперть или что-то бы нарушилось в моей жизни. Сразу же написала - мысль о суде пришла, во-первых, после разговора с оператором сбербанка (его подача), во-вторых, после отключения телефона от сети посчитала, что переговоры на этом закончились (не начавшись). Хорошо, что попался вполне адекватный получатель, который смог проверить (а я и не просила немедленного перевода, мало того, сама предложила проверить через банк), который объяснил, что все его действия будут после проверки (и я ждала после этого разговора, ни разу не позвонила, не написала) и который попросил подтверждение обратного перевода. Для меня эти действия норма, я бы сделала так же. Единственное, меня смутило, что банк операцию перевода помог сделать с другого счета - по мне, это неправильно, но это уже касается аспектов закона, а не данной ситуации. В случае претензий отправителя, который ошибся, доказать, что поступление средств с другого счета это и есть возврат средств будет тяжеловато. -
Естественно. Вам хочется сумму узнать? Для меня достаточная, чтобы просить о ее возврате. Так понятней? Мы же все судим по своим возможностям, выбирайте, какую сумму Вы бы хотели бы получить назад, а на какую бы плюнули: 350 руб, 3500 руб, 35000, 350000 или 3500000... Мне бы этого хватило. Да, собственно, так и получилось, как только женщина сказала, что сходит в банк и разберется, я стала ждать. Не звонила больше, не надоедала. И если бы человек сказал, что сможет это сделать, только выйдя из больницы, я бы вошла в положение и ждала бы. Убью мужа. Сжечь ведьму, он специально же... Сарказм, если что. Я же объяснила выше, и что случайно вышло - поверьте, уж никто в здравом уме не пошлет свои деньги специально на не нужный телефон. Ну, получилось так, хотел, как лучше. В воскресенье наткнулся глазом на ветку, завтра будут решать, будет ли операция (скорее, нет -лечение помогает). Вещь привезли раньше на полчаса договоренного времени, а я только залезла в бассейн, будучи уверенной, что успею искупнуться и выйти. Взял мой телефон, не тревожа меня, и пошел оплачивать. Квадратик с именем толком не прочитал (левый глаз не работает, понадеялся на правый, но тот видит хуже, чем левый, когда здоровый), понял ошибку, когда деньги продавцу не пришли. Перевел еще раз правильно - в итоге, удвойте любую сумму, которую я выше привела. Ну что, стоит ее просить обратно? Согласна, каждый судит так, как сделал бы он сам. Кому-то и не вернуть, видимо, нормально - ошиблись равно потеряли. Правильно? -
Да не то, чтоб хотели, но возможность рассматривали. Просто, когда он отключил телефон, я подумала, что все, переговоры окончены, не начавшись. Женщина позвонила из банка. Спросила ФИО, с этого ли номера посылали деньги. Сказала, что сейчас дома с компьютера переведет (так в банке сказали). Попросила больше на этот номер не звонить, хорошо, говорит, заглянула она сама в телефон дедушкин и увидела смс, а то бы так выключен телефон и был. Я так поняла, это дочь, тоже в годах, по голосу, а дедушка уже антикварный, получается. Я, говорит, со своего счета переведу, а вы потом в суд не обратитесь, что дедушка вам не перевел обратно денег? Абстрагируясь от дедушки - разве не должен банк просто отменить операцию? Зачем посылать клиента переводить с личного счета (Причем, не с того, на который ошибочный перевод был сделан) из дома? Если, действительно, отправитель, который теперь получатель, не чист на руку, он же может предъявить, что от дедушки ничего не пришло... Если что, это просто рассуждения, а не план действий. П. С. Пришли деньги. Перевела она, все же, с помощью оператора в банке. Но, с них взяли комиссию. Странно. Она проговорилась, что живут в нашем городе. Обычный перевод, какая комиссия? -
Сейчас там изначально имя и буква фамилии, муж с поврежденным глазом (он на больничном сейчас, наткнулся глазом на ветку, а второй хуже видит), сказал, что не увидел в этом маленьком квадратике. Уже после перевода увидел, что перевел на номер с последней цифрой 4 вместо 7. Естественно, в первую очередь позвонили получателю. Тот сначала не отвечал, потом стал сбрасывать, потом отключил телефон. Позвонила в банк, связалась с оператором. Тот ответил, что помочь они могут только тем, что отправят СМС с 900 на имя получателя. Но больше ничем не помогут. Обращайтесь в суд. Мы звонили в течение 4 часов, телефон был отключен. Писала СМС, где описала всю ситуацию. Просила не просто перевести деньги, а, если не верят, чтоб обратились в Сбербанк, за подтверждением, что перевод был на самом деле. Пытались в Ватсапп, у получателя его нет. По крайней мере, в банке сказали именно так - удержание чужих денег, необоснованное обогащение. И я тоже понимаю. И мои первые мысли после поступления денег и подобных звонков были бы такими же - мошенники. Но, обидно... В общем, телефон спустя 4 часа включился. Я позвонила. Взяла женщина. Сказала, чтобы я больше не звонила, они завтра сходят в банк и все выяснят. Я только и успевала вставлять "Простите пожалуйста", " Извините, что так получилось", "Спасибо огромное" между ее словами. Ждем завтра.- 1 741 ответ
-
- 10
-
-
Сегодня случайно перевели сумму (небольшую,но обидно) на номер с ошибкой на одну цифру. Позвонили на 900, позвонили получателю. В банке послали к получателю. Получатель отключил телефон. Понятно, что надо писать заявление о необоснованном обогащении - куда, в суд, в полицию? Я правильно поняла, что можно это сделать дистанционно? Заглянула в госуслуги, там куча судов, судей... Кому именно? Подскажите, пожалуйста, дальнейший алгоритм, прям по шагам - суд общей юрисдикции, судья мировой (или какой?). Судебные издержки потом ложатся на проигравшего? -
Подскажите, знающие люди. Муж открыл 9 числа больничный по поводу гнойной ангины у лора, на прием завтра, 17 числа. Должны были выписать, или продлить до 19 числа. Вчера он натыкается глазом на ветку, царапина роговицы, глаз сильно опух, болит, открыть не может. Был в приемном покое городской больницы у дежурного офтальмолога, тот лечение назначил, но за больничным надо к врачу. Запись на завтра к окулисту. Можно ли одним днем закрыть больничный у одного врача и открыть у другого? Клиника частная, @Флер де Лиз, предупреждение видела, но у меня вопрос не столько по работе частных клиник, сколько по оформлению больничных. И еще вопрос. У нас рабочие смены выпадали на 12,13,14,15 числа. Получается, в аккурат все праздничные и выходные. Смена 11:45ч. Как больничный оплачивается, 9-11 и 16-17 по 8 часов или все календарные дни?
- 963 ответа
-
- трудовое право
- больничный лист
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Карташонка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
@Нюра Вадимовна, прочла про Ваш борщ без картошки. И так захотелось борща и пюре картофельного. Борщ уже сварен, пюре только поставила вариться. Мы на даче, а последние несколько дней мои намеки на то, что фарш закончился (а значит, и котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки тоже), игнорировали. Ну что, сосиски и сардельки отварила. Кто не захотел котлет, тот пусть ест сосиски. Еще к сосискам для выбора гарнира сварила макароны. Салат из помидоров с луком и сметаной, крем-фиш (я постоянно ем в последнее время), сыр Маасдам, сыр адыгейский.- 911 ответов
-
- 11
-
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Карташонка ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Жара. Лето. Я на работе под кондиционером, мне хорошо. Вечером приехал муж, забирать меня с работы, с дочкой. Решили заехать в магазин, спиногрызик выпрашивает "вкусненькое". Я: - Боже, какая жара. А на работе так хорошо. И там деньги дают. Смотрю на дочь: - А здесь забирают. Верните меня на работу!- 615 ответов
-
- 16
-
-
Утром выходишь из дома - встречает оглушительный гомон. Я даже десятой части не знаю, кто там поет, чирикает, кудахчет... Нынче у нас совы. Они у нас всегда были, но нынче - как виноград, только на дубе и черемухе, гроздьями. Скрипят сидят - значит, детка рядом. А родители сверху бдят. Судя по количеству, всем кланом, с бабушками и дедушками, дядьями и тетками, братьями и сестрами. Ну а как не бдить за красотой такой! А тут ночью услышала я звук, как котенок мяучит. Перебрала интернет. Говорят, иволги. Иволги у нас есть, красивая птица и красиво поет, пока крякать не начинает. Но - не она. "Мя-мя". Мы три ночи вглядывались в сумрачный вечер, кто там, откуда крик. Оно сидит рядом с совами. Значит, сова? Дочь скинула видео, совы тоже говорят "Мяу". Немного похоже, но не оно. Не тот звук. Но это сова оказалась, да. Больше этих серых, белая. Дроздов нынче нет. Мы помешали. Соседство нам с ними не понравилось, агрессивная птичка. Да еще и место выбрала - нижняя ветка нашей ели, руку протяни. В общем, скинули гнездо (яиц еще не было), пусть идут, строят в другом месте. Они теперь шмыгают через наш участок, таскают наших червяков и злобно на нас таращатся. Пока искала, кто мяукает, поняла, что у нас есть и козодои, и чечевицы, куда ж без соловьев... Вороны, сороки, галки, голуби, коршуны, кукушки... В прошлом году кого-то ястребинного видела, сидел на нашей елке. Кто-то зеленый, яркий, как попугай. Трясогузки. Вот и представьте, все это сообщество сидит на наших двух елках и окружающей березовой роще. И орет по утрам. Но к августу гомон смолкает. Птенцы выведены, встали на крыло. Хоть и тишиной не назовешь, но все же не так, как весной и в начале лета. Воробьи живут у нас между вторым и первым этажами и иногда громко выясняют отношения, что приходится неуемных соседей призывать к порядку - топать ногой или стучать по стенам. Эти граждане людей не стесняются и дерутся в шаге от человека. Зато выйду утром, встану и слушаю, стараюсь рассмотреть, кто где. Да разве в листве рассмотришь?
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Пришли запчасти от бассейна, купол, песок для фильтра. Ура, лето! Особенно приятно, что брала дешевле на 3000 руб, чем сейчас цена стоит. Купила вафельный халат на дачу, из бани ходить. Я брала себе на дачу теплый для холодной весны, но надо же и для жаркого времени. Поделюсь понравившейся штучкой. По сути, пропитанные молочком ватные диски. Но удобно как! Артикул не даю, их много, каждый выберет нужное под себя. Маме по ее заказу шляпку, будет красота моя ходить важной дамой. И куча всяких нужностей для кухни (губки, салфетки из микрофибры, открывашка для консерв).- 79 ответов
-
- 30
-
-
Пришли с мужем с ночной смены, позавтракали. Вымыла посуду, продукты запихнула в холодильник. Открыла его, свет горит. Стою и размышляю, а как он выключается-то? Надо же, чтоб все в порядке было, лишний свет зачем же будет гореть? Стою и понимаю - а я не помню, где он выключается... Пошла к мужу, спрашивать, как у нас в холодильнике свет выключить. Пока шла, вспомнила. Меня извиняет то, что рабочая смена была напряжной, , еле утра дождалась, "когда же эта ночь закончится! ". Все, можно спать. Свет везде выключила, и в холодильнике тоже...
- 827 ответов
-
- 46
-
-
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Карташонка ответил на тема форума автора Нинель в Нежный возраст
Да я сильно и не обращаю внимание. Дочь с трудным упертым характером, как бычок, по бескомпромиссности своего отца переплюнула. Это, скорее, закономерность была, чем случайность. Вижу, что учит, старается, делает. Ну и ладно.- 1 495 ответов
-
Живут студенты весело. Всё о студентах: сессии, общежития, оплата, дипломы
Карташонка ответил на тема форума автора Косопузая в Нежный возраст
Сумма фиксированная, и, насколько я понимаю, это не помощь от универа, это, кажется, от государства (оно точно оформляется через отдел образования). Ту, которая от универа, старшая получала бесчетное количество раз и размеры были 28, 32 тысячи, еще что-то, по мелочи - это оплачивались обучения по повышению квалификации через "материалку", какие-то расходы для универа. Младшая нынче на брюки для выступлений студенческого коллектива 2700 получала (они всем коллективом написали на материалку, пришла). Это вот именно от ВУЗа. И она разовая, то есть, написал-получил. Эта же будет приходить два, что ли, года Возможно. Пока не знаем, узнаем скоро. -
Живут студенты весело. Всё о студентах: сессии, общежития, оплата, дипломы
Карташонка ответил на тема форума автора Косопузая в Нежный возраст
Просто для информации будущим и нынешним студентам: действует программа поддержки студентов типа материальной помощи. Брали справку о размере стипендии за последние три (? Полгода?) месяца, справку с места обучения, отвозили в отдел образования. Просто стипендия у нас 4 тыс. руб., а после одобрения заявления дочь сначала получила 300 руб с пометкой "на канцелярию" и стипендия 16 тысяч. Вроде бы, два года так будет. И еще 6 тысяч на питание, но тут кому как, могут не деньгами, а продуктами (я бы и продуктами взяла, но наша мелкая проленилась справки еще раз собрать, так что, продукты мы не получили). Вот насчет того, как она будет выплачиваться, если будут тройки, не знаю. Моя младшая поссорилась с преподавательницей, грозит трояк, переживает, конечно, но что теперь... И как будет с деньгами, не знаем. Это я узнаю все от кума, у них тоже девочка первый курс заканчивает, они малоимущие и многодетные, знают все ходы и выходы. Так вот, эти выплаты от состава семьи родителей и их финансового благополучия не зависят! Даже, если ребенок живет еще с родителями. Он считается уже отдельной семьей и поэтому, без дохода он малоимущий (ну, по крайней мере, нам так объяснили). Как это все называется официально, я не знаю, занимался муж (отвозил-привозил дочь, помогал писать заявление). В общем, кому эти деньги не лишние, звоните в отдел образования и спрашивайте. -
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Карташонка ответил на тема форума автора Нинель в Нежный возраст
Не везде, наверное. Дочь старшая отучилась на целевом пять лет, не получила ни копейки, хотя, в договоре была указана добавка к стипендии 500 руб. И только в последний год учебы. И прекращение действия договора, если студент поступит в магистратуру (не надо отрабатывать). Смешно, но дочь, окончив магистратуру, работает там, откуда на целевое и пошла. Нынче старшая дочь предложила младшей (студентке первого курса) перевестись на целевое, мол, гарантия работы и прочее. Я вот думаю, а разве так можно? Она же уже студентка, уже учится. Отказались, дочь не захотела быть привязанной к определенным условиям. Про зарплату в большем размере дочери не говорили, все на общих основаниях. Единственное, там были какие-то выплаты, как молодому специалисту, в первый год работы после универа. Моя училась все 7 лет без единой тройки (зато вторая, кажется, "порадует" нынче, не сошлась характером с преподавательницей).- 1 495 ответов
-
- 1
-
-
Жестокое отношение к животным. Продолжение
Карташонка ответил на тема форума автора Засада в Любимцы
Так вот в том и дело. Мне хотелось, чтобы от моего обращения толк был, чтобы нашли и наказали. А так, канал закрыли и что толку... Как Вы правильно сказали, Я вчера в поисках ссылок, куда обратиться, набрела, опять же, на канал в телеграмме наоборот, типа защитников правопорядка. Но, скорее всего, администраторы подростки. Там было указание на тот канал с агрессией, выложены имя-фамилия и личная страница админа с того агрессивного канал и призыв - встретите на улице, плюйте в лицо. Ну, я думаю, не взрослые же так поступают. К сожалению, я потеряла ту страницу. Но, просмотрела страницу админа агрессивного канала. Молодой парень, лет 17. Очень симпатичный на вид. И такая гниль в душе... Опять же. Почему я против таких вот призваний "плюйте в лицо". Доказательств нет. А если это не он? Обвинили невиновного? А травля в интернете может привести к очень нехорошим последствиям. Именно поэтому, я бы хотела, чтобы этим делом занимались те, кому это по долгу службы положено и чтобы наказанием стало не "плюйте в лицо", а реальное по закону. Но, кажется, этому не суждено сбыться. Сколько еще кошек эта тварь изувечит или убьет? -
Жестокое отношение к животным. Продолжение
Карташонка ответил на тема форума автора Засада в Любимцы
Сейчас набрела на ссылку в телеграмме, там ролики от автора про очень жестокое обращение с животными. Кошек жгут на видео. Котенка, подвесив, душат веревкой. Кошке тыкают зубочисткой глубоко в морду. Наступают на мордочку кошечке. Кошку живую жарят в кипящем масле. Я не люблю кошек, я собачница. Но меня затрясло и я плакала. Нельзя так, больная тварь. Канал рабочий. Что надо делать в таких случаях, куда ЭТО отсылать? Чтоб наказали, а не просто канал закрыли. Тьфу, трясет всю... Хочется схватить свою кошку, которая переехала с дочкой год назад, а до этого 12 лет с нами жила, обнять, зарыться лицом в шерстку. Пошла, собаку потискала, полегчало. Пы. Сы. Оставили сообщение на федеральной горячей линии по защите животных. Может, у них есть какие-то возможности, связи... И на Росдонос в адрес МВД РФ. Еще пы. сы. Канал снесли. А дальше? Создать канал 2 секунды... Да что ж за уроды такие?! -
Беспамятство, оно такое, суровое, да. Купила кохию. Знать не знаю, что это за растение, пальма какая-то летняя, небольшая. И продавец так коварно спрашивает, сколько мне надо. Ну, я сказала, что пять. А она, продавец, сказала, что это много. Тогда я запросила две. Смутило меня употребленное продавцом слово "пачка". И выносит она мне две. Пачки. Штук по 30. За 200 руб. Теперь я пытаюсь от широкой души одарить этой кохией всех желающих, потому что растет она высотой 120 см, мне ее физически некуда, мне надо низкоросликов см по 20-30. Не иначе, в беспамятстве была. Какое счастье, что не пять...
- 1 321 ответ
-
- 7
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Интернет-магазины. Совместные покупки
Карташонка ответил на тема форума автора Полярная лиса в Мелочи жизни
Я хотела сказать, что косяки за косяками на ВБ. И доставка долгая, и сумму скидываешь, а она не появляется в кошельке. Позавчера пришлось через поддержку разыскивать свои 1500 руб, с вопросом: " А где, собственно?! ". Через пять минут после гневного обращения деньги на счету появились. Сейчас в кошельке висят 3900, а я ими уже часа три, как оплатила товары. Товары со статусом " Оплачен" и сумма так же в кошельке висит. -
Катерина объявилась... Еще вчера я с затаенной надеждой полезла смотреть, нет ли ее, и не было. Сегодня уже решила место подготовить под другую, а она, Катерина, второй лист разворачивает... Я сразу по другим побежала потеряшкам. Но нету... Блин, а я Катерину выписала опять, нравится мне эта хоста. Теперь отказываться надо, а жалко, до нас идут товары дня 4-5, так это сюда шла, ее не поливали и обратно пойдет, засохнет же. Пусть уж живет у меня вторая, что ли, место пока есть.
- 1 321 ответ
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У меня нынче папа подсуропил. Мама попросила его купить севок, 0,5 кг, летом лучка с грядки поесть. Он пошел и купил 2 кг. А чего мелочиться... В общем, пытались они мне долго его втюхать, мол, мне непременно точно надо. А мне не надо, у меня его своего озимого грядка на пол-огорода. Но забрала чуток, остатки, решила прям на зелень пустить, батун нынче весь погиб, новый посадила, от мамы брала, но когда он еще перо нарастит... Папа вечно так. Я уж писала, было дело, чеснок головками посадил, хорошо, спросил у мамы, зачем его сажают головками, если он и вырастает головками. Выкопали, раздербанили, закопали...
- 1 321 ответ
-
- 8
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Хост ярких цветов просто физически нет. Есть белая, зеленая, голубая (при должном освещении, а так зеленая тоже), желтая. Цвета всех тонов и оттенков, названные мной, могут пересекаться в одной хосте. Даже так называемая красная имеет примерно такую расцветку (купила нынче): Так что, если видите такие цвета у хост, то это либо другое растение (например, гейхера вполне может иметь яркие оттенки), либо фотошоп, увеличенная красочность листов. Я наступлю, однако, на грабли второй раз. Купила опять. Первый раз был опыт, увы, не удовольствие. Два года так и просидела одним ростком, не давала других, и размер такой, как при покупке. Рядом ее ровесники уже куртины наращивают, а она все этим одним росточком в пять сантиметров. Нынче все, капут, нету. Вот ее одногодки: И сидела-то здесь же, перед нижней на фото, в аккурат. То есть, и на плохое место не спишешь. И желтая, думаю, Санни Халцион, тоже пропала, вела себя точно так же - одним ростком все три года (взяты в одном месте) и нынче нет. Так же Молящиеся ручки, сидят парой-тройкой ростков, тоже трехлетка, но те хоть проснулись. Вот с другой стороны теплицы, тоже ряд хост, красным отмечены потеряшки, нет ничего, а раньше хосты были.
- 1 321 ответ
-
- 2
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом: