-
Content count
7424 -
Last visited
Everything posted by Карташонка
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Карташонка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Ох, не хотелось бы Вас расстраивать. Пештемаль же? Из плюсов - огромное. Люблю такие. Из минусов - мне показалось, по впитываемости, как вафельное. Ну и, чтобы не флудить. Дочери отрез русского атласа матового 5 метров на платье на выпускной. Ткань понравилась, плотная, хорошая. С одной стороны матовая, с другой блестящая. Блузку той же мадаме. На последний звонок. Брюки спортивные карго для мужа, тёмно-серые и светло-серые. Ему побаиваюсь брать, он очень привередливый, но эти брюки ему понравились. Летние, но не такие тонкие, как я думала. В общем, пришло лучше, чем я от вещи ожидала. Лишь бы не скатались за пару стирок, а то там один такой отзыв был. Себе платье купила. Красивое, муж оценил. Хорошо, что на размер больше купила. Приятный материал. Ну и, по мелочи куча всего. Краска для волос. Гель для душа 1 литр и 5 литров в канистре. Шампунь взяла попробовать, тоже в канистре 5 литров. Мыльница, старую муж потерял. Мужу же пришли два магнитных держателя для инструментов.- 1298 replies
-
- 25
-
Мужа жду после операции, сегодня должен около двух часов приехать из больницы. Сварила для него суп-лапшу на курице, пожарила котлеты, отварю картошку, полью ее маслом растительным с давленным чесноком. Варю свеклу, сделаю салат с яблоком и чесноком со сметаной. Накупила овсянки, творога, йогуртов, сырков. К чаю есть кекс, зефир, печенье, конфеты. А он утром у меня спросил: "Пельмени же есть у нас? Так захотелось...". Ну, сварю пельмени, если не передумает.
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Карташонка replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Практической возможности не знаю, у нас я ни разу про КТ зубов не слышала. Максимум - снимки. Но уже, увы, поздно, зуб удален. Ну и, соответственно, боль ушла, значит, дело было именно в этом зубе. Осталась боль от раны, но это ощутимо другая. У нас маленько еще не развито - седации нет (расслабление пациента с паникой), общего наркоза нет, КТ, думаю, тоже нет, по крайней мере - ни разу не предлагали знакомым и ни разу не слышала ни от кого. По ценам какой разброс тоже. Где делала снимок - там удаление 3300 простое, как у меня. А я в этой клинике удалила за 2150. Но без снимка. А вообще, я так понимаю, с зубами мне везет, тьфу-тьфу. За 18 лет одна дыра и еще одна намеком, но все равно, рана заживет, пойду, запломбирую. Вчера врач сказала - все зубы сидят ровно, плотно, как монолиты. Это после 10 лет работы с кислотой! Единственное, сказала - все зубы по эмали в трещинах. Я спросила, может ли это быть от кислоты, она задумалась и ответила, что, конечно, возможно, но, все же, скорее всего, это моя вина в каком-то физическом воздействии. Да, есть у меня две слабости - леденцы и орехи. Леденцы я иногда рассасываю, а потом все равно догрызаю, а иной раз могу и сразу сгрызть. Ладно, поняла, больше не буду. А орехи только чищеные беру. Не могут же они так повлиять? Кости не ем, камни не грызу.- 2197 replies
-
- 1
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
А как выглядит собака самой заводчицы (Микина мать, я так понимаю)? Если собака трясется от звука детского голоса, то я бы тоже подумала на ребенка в первую очередь.
-
Вот жизнь пошла... Посмеяться нельзя. Муж лежит в клинике, ему операцию вчера на животе делали, смеяться больно. А я сегодня коренной зуб удалила, дыра на пол-рта, опухло немного, тоже смеяться больно, рот открывать. Два раза уже созванивались, начинаем разговаривать, рассказываем друг другу что-то, начинаем смеяться, больно становится, разговор сворачиваем. Парочка, гусь да гагарочка. Зато нас еда объединяет. Он йогурт, я йогурт. Он творожок, я творожок... Так и едим, совместно.
- 428 replies
-
- 41
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Карташонка replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
Удалила зуб. Предыстория: я последний раз проводила манипуляции с зубами в 2005 году, примерно в апреле (перед второй беременностью решила зубы сразу вылечить, чтоб при беременности не заставляли). Ну и, закономерно, время пришло. В апреле прошлого года заныли нижние зубы, клык и передний соседний. Пошла сдаваться. Была уверена, что, после работы с кислотой (азотной и серной, пары сильно разъедают эмаль), зубы придется лечить-удалять если не все, то через один. У нас на участке преимущественно все были без своих зубов. Меня Бог миловал как-то. В общем, те два нижних зуба болели из-за проблем с десной, она съехала вниз и оголила шейки зубов. И сказали про еще два зуба - один разрушенный, на снимке все посгнившее, к удалению. Второй просто с дырочкой, посоветовали не затягивать. Почистили камень и отправили восвояси. Но, второй раз я так и не решилась пойти - у меня паника перед стоматологами. Такая, что позавчера я разревелась навзрыд. Из-за чего? Сейчас самой смешно. На сайте клиники читала про "Сделаем все, чтобы наши пациенты не почувствовали боли". И так мне стало обидно. И так мне себя стало жалко. Муж спрашивает, чего реву, а я, роняя слезы, отвечаю: "А че они врут! Без боли... Камень снимали, обезболили то место, где шейки оголенные, а больно было". Вчера напилась обезболивающих, днем нормально. Не пульсировало, а так, поднывало, а больно было, когда попадал зуб на зуб, при прикусывании, или, если ложилась на ту сторону. В целом, спокойно. Но, я же понимаю - это не выход. Это дорога невозвратная, там путь один, к стоматологу. Я ночь не спала. Я прочла всю ветку. Спасибо большое недавнему "пациенту", @Мармеладка, наверное, ее недавние посты больше всего сподвигли меня идти. И до этого еще пару случаев описывалось, которые я причислила к разряду "Как у меня" и, главное - "Не больно". Пошла утром в государственную. У нас там парни неплохие врачи работают, хвалят их. Но талонов нет. А на другой день брать - я могу и передумать лечить и вырывать... Позвонила, где мне снимок делали - запись на 22 число. Поставили в лист ожидания, вдруг кто откажется. Я почти смирилась, что я уже не попаду к стоматологу, что "в другой раз, как-нибудь". И тут вспомнила про клинику, в которую дочь ходит. Позвонила - на 11 часов. "Приходите, будем ждать". Оххх. Села на кресло. А стоматолог говорит: "Так он у Вас хороший зуб-то, зачем его рвать?" Я ей эпопею рассказала, про снимок тоже, и что я, вроде бы, тоже снимок рассмотрела и там плохо все, сильно от других зуб отличался, как мне стоматологи той клиники объяснили... И что болит при нажатии. Она говорит: "Так у Вас проблемы не с зубом, а с десной. Вы эту больную сторону бережете, прям видно отличие, что та сторона без камней, а эта вся в камнях". От блин, от блин, думаю - щас чистить начнет. Вспомнила сразу все прелести. Хлопаю глазами на нее. А про маленькую дырочку в соседнем зубе сказала - там пока и делать особо нечего, так, не понять что, толи есть, толи нет. Ладно, баба с возу... Но, потыкав, пощупав, вырвала. Боли не было совсем. Неприятно, да, но боли вот даже капельки не было. Хотя, зуб кряжистый и тяжелый, большой. Было ощущение, что тянут кость, но не больно, а вот как просто механическое воздействие. Я посмотрела на зуб, а там корни целые. У нее спрашиваю: "Он что, все же, живой?" Она ответила - не знает, без снимка не может точно ответить (я свой не забирала из той клиники, а в этой рентген аппарат сломался, только вечером будет сделан). Но, там, возможно, всякие кисты и гранулемы, раз десна под ним болела. В общем, я в растерянности. Я точно видела на снимке отличие этого зуба от других, то есть, там, куда тыкали пальцем врачи той клиники и настаивали на удалении... Что, если я ошиблась? Но, тогда какой был в плохом состоянии? Где маленькая дырочка? Но я четко помню, как сказали: "Не тяните, надо лечить, а то вырастет до большой дырки". И еще врач попыталась к восьмерке привязаться, на что я про себя подумала: "Далась тебе эта восьмерка, они у меня сроду не болели, никаких беспокойств, я и не заметила, когда она там выросла, пусть сидит". Пришла домой, дочери жалуюсь. Она говорит: "Ты теперь взрослая кошка, у них 30 зубов", я вспомнила рекламу про панду и ответила, что я уже перешагнула порог кошки и спускаюсь к панде - у меня 29, у панды 28." Кстати, это вранье, у панды зубов больше, чем у человека.- 2197 replies
-
- 5
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Карташонка replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Ой, ну не. "Вприкуску" это швыркнул чаю, съел варенья ложку. Или на блин навозюкал чайную ложку на укус. Это вот по-пролетарски, так сказать, а не так, пригубил глоток чаечку, слизал с кончика ложки варенья того. Ну норма же! Дочь сейчас спросила, уверена ли я, что это была не говядина. Уверена. Но, если честно, с Вами согласна. Скажем так, специально я бы эту тушёнку или мясо покупать не стала. На любителя. Я пробовала дважды. Не моё. Не поняла вкуса. Но Я обожаю. Как и любой рассольный сыр. Твёрдый сыр лично я не люблю и беру его исключительно в салаты, в термообработку - чтобы расплавился, ну и - для гостей или по просьбе домочадцев. Сама люблю только рассольный. -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Карташонка replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
У нее жирок между волокнами распределяется. Я, когда узнала, что за мясо едим, рассмотрела пристальней - волокна, да, рыхлее, а между ними мелкие-мелкие капельки жира. И слаще оно, что ли, показалось. Бобрятина, мне показалось, на вкус как тушеная говядина. Собачатину я не рискнула попробовать, в моем понимании, собаков есть категорически нельзя, а корейцы со мной не согласны. Вот у них на празднике, сидя на специальных подушках (не знаю, как эти подушки называются, длинные такие, чтоб сидеть на полу), ели корейские блюда. Внесли огромный ляган с кучей мяса. Я увидела, что мясо мне не знакомо (по костям), есть не стала, к этому времени наелась уже. А муж налопался от души, не зная, что за мясо. Из лосятины у меня домашняя тушенка, сейчас вот жарить картошку с ней собралась. Мясо марала пробовала копченое. Ну, не знаю. Поскольку, та же лосятина для нас не особенно экзотическое мясо, то и марал мне таким же показался. Жестковато, как старая говядина. И вкус похож, более такой глубокий, что ли. Дочери очень запомнились шорские пельмени пелбен. У меня зять шорец, сделали они как-то к нашему приезду такие пельмени, дочь меня потом с ума свела: "Спроси у дяди Леши, как он пельмени делал?". Позавчера сестра мне привезла из тайги, Кемеровская область, они сами делают. Я, правда, до этого уже пробовала. Кстати, не в курсе, знаете Вы или нет - это варенье есть вприкуску нежелательно, оно больше как лекарство идет. Очень от кашля и при заболеваниях легких помогает, там по столовой ложке за час до еды, вроде бы. Сейчас у меня два вида - из кедровой шишки и из сосновой. Из кедровой вкуснее, сразу запах кедровых шишек вспоминается. -
А невестку не устраивает, и что Вы без звонка и предупреждения являетесь... Кто бы к той невестке бы прислушивался. У Вас все друг другом недовольны и все всех хотят переделать. Начните с себя. Если б ее не устраивало, не вышла бы замуж. А вообще, к сорока годам люди уж как-то сами начинают решать, что им нужно и что их устраивает, и мамы уже мало на это повлиять могут. Я даже представить не могу, чтобы вдруг меня моя мама бы переделывать начала под ее видение идеальности. Все, выросла ягодка...
-
А , если серьёзно , очень хочу, чтобы вместо пивка с шашлыками были занятия спортом, как у второго сына. Отвечу, как невестка. У моей свекрови два сына, один не пьет, не курит, второй - мой - мы можем и пивко с шашлыками. Так вот, никогда в жизни я бы не выбрала себе в мужья ее второго сына. Оказалось, что курить и пивко выпить с шашлыком - это такие мелкие недостатки (наравне с массой других достоинств) по сравнению с огромными недостатками, на мой взгляд, того сына, который идеален по мнению свекрови... Мой муж, старший сын свекрови - работящий, ответственный, обязательный, с золотыми руками в работе и быту, нежный, ласковый, щедрый, с юмором в семейной жизни, очень внимательный и заботливый по отношению к родителям. А второй сын - ко всему, что я перечислила, подставьте "НЕ". Зато не пьет и не курит. Идеальный... А ведь тоже, свекровь долбала моего мужа по поводу курева и того, что муж может позволить себе по поводу выпить. "Идеального" сделать старалась, наверное. Себе. А кому ж еще? Мне? Меня и так устраивает, и уж точно в разы больше того, кто не пьет и не курит в ее семье.
- 2188 replies
-
- 12
-
Дочери заказали шаурму себе и отцу, моему мужу. Я отказалась. Но, младшая треть не доела (остро), отдала мне. С мужем переговариваемся, про начинку. Мне показалось - там грибы. Говорю: "Мне показалось, что там грибы. Не заметил?" Муж отвечает: "Нет, вроде, я не увидел". И тут я ляпнула: "Мне вроде бы увиделась там (тут замялась, поскольку забыла слово, обозначающее верхнюю часть гриба - шляпка) крышка грЫба". Вот эта "крышка грЫба" прозвучала крайне неаппетитно... Я, честно, ничего плохого не имела в виду, совпало.
- 1722 replies
-
- 22
-
Ничего не пойму. То есть, когда свекровь накручивает сына и он скандалит с невесткой - все дружно говорят, что вот такая, значит, семья и любовь. И никакая свекровь настоящей семье не сможет своими накрутками помешать. А наоборот правило не выгодно, да? Вот такие высокие отношения у сына с родителями, что невестка может его накрутить до скандала с родителями. К сыну все вопросы. К сыну!
-
Вот просто любопытно, а невестке можно соваться в семью свекров по любой надуманной ею причине? Ну вот, не понравилось невестке что-то у свекров, имеет она право влезть в семью и по ее сделать? А это точно вопрос к невестке, а не к сыну? Она могла, конечно, в свою семью их не допускать, но как она виновата в том, что сын забыл дорогу к родителям?
-
Присоединяюсь. Не знаю, в чем там причина, но раздражение на свекровь у невестки растет. Это стало понятно и по постам автора. Соответственно, растет и ответная обида автора на невестку. Самый идеальный вариант - отпустить ситуацию. Потому что, в обратном случае, может рвануть у любой стороны. А так, глядишь, и уравновесится. Даже, если и не будет общения между невесткой и свекровью, но, судя по тому, что невестка видео и фото шлет, общению с внуком она препятствовать не будет. Может, это устроит обеих - невестка не видит свекровь, свекровь не видит невестку, но видит сына и внука. По мне, так идеальный вариант.
-
Что?!!! Защищать?!!!! Какую-то невестку?!!!! Так пусть обходят... Ну ладно, невестка склочная и скандальная. Ну, не трожьте, обходите. Так ведь это не невестка пришла на форум, пылая праведным гневом... Невестка плохая, мужу рассказала, а свекровь хорошая, на весь белый свет прополоскала невестку. До этого ходили, когда Вы хотели? Не пойму, почему просьба предупреждать перед приходом приравнена к хамству. Вот правда, не пойму. Для меня - именно это норма. Предупредите, озвучьте хотя бы примерные временные рамки. Чтоб я, да, аж ПЛАНИРОВАЛА свое время... Ох уж, эти свекровины нежданчики. Было у нас, грешила этим моя свекровь. С работы идет, зайдет. Все бы ничего, но я после второй ночи и мне в третью ночь. А производство пожаро- и взрывоопасное. Мне бы поспать, ан нет, сижу, глазами лупаю - человек с работы, накормить же надо, я не могу по-другому. Казалось бы - к внукам пришла, иди к ним. Так ведь нет, посидит с ними 10 минут и сидит, чинно-мирно со мной болтает. Объяснять нужно, в каком я была "восторге" от такого незапланированного появления? Ну блин, позвони - я тебе на завтра эту встречу организую в лучшем виде, и вкусненькое сготовлю, и посижу с тобой в удовольствие, потому что завтра у меня отсыпной день. Сегодня - ну не вовремя! Но она абсолютно так же ничего плохого не видела. Свои же люди, зачем звонить... Вот эта простота - хуже воровства. Про калитку эту прицепились. Никогда мы калитку не закрывали, летом живем в СНТ за городом, деревенского типа, там люди с мая по октябрь живут на постоянной основе. И никто к нам никогда не вламывался. Да что там деревенские частные дома - у нас в городе, в подъезде, на первом этаже всегда открыты две квартиры. В одной очень пожилая женщина (не знаю, почему не закрывает), в другой ребятишки. Открытая дверь - это что, приглашение войти, что ли? Почему же я всегда в звонок звоню, даже если мне нужны эти соседи, несмотря на открытую дверь?
-
О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.
Карташонка replied to Салмаах's topic in На что жалуетесь
Так действующее вещество одно и тоже... Он же и есть Тиоридазин. Вроде, Озон фирма, она мне нравилась, по крайней мере, раньше. Я у неё валерьянку брала раньше, реальный эффект. А потом другую фирму попробовала (не было Озон), не то. Конечно, могло многое измениться. -
Эта примета у меня срабатывает из 10 раз - 9 точно. Причём, не на зарплату или пенсию. Это можно было бы списать на то, что организм, зная дату, посылает знак. Сколько раз замечала, если рука чешется, то либо то, что давно ждёшь, но дату поступления не знаешь, либо, вообще, не знаешь о приходе денег. Причём, чешется как-то не так, интенсивней, что ли, чем если причина любая другая. Похоже, на что? Меня пчела один раз ужалила в ладонь, где подушечка под большим пальцем, вот так же чесалось. Я уже писала, как-то с мужем ехали, рука зачесалась. Провела ритуал свой. Чуб погладила, ладонь три раза чмокнула, за грудь подержалась. Осталось руку в карман запихать. А на мне карманов нет. Ладно, запихала в карман мужа. И что, ему 13 зарплата пришла. А на тот момент она могла быть, могла не быть, как директор решит. И могла быть если, то в любое время года. Ну, в смысле, не то, чтобы мы её ждали, а на тот момент её даже в проекте у нас не было. Вчера опять, чешется. Ритуал провела, чуб погладила, ладонь челомкнула, за грудь подержалась, руку в карман домашнего платья запихала. Сейчас открываю сбер - накопительная пенсия пришла. Ждала, но точную дату не знала даже приблизительно. Конечно, ритуал провожу, смеюсь. Не помню уже, почему именно такой набор, откуда взят. Кажется, понемногу в одну кучу собрала. Не могу сказать, что прям фанатично верю, тем более, сбои бывают, хоть и редкие. Но и факт есть факт, заметила некую закономерность... * ****
-
10 мг. Я не Сонапакс ей брала, а Тиоридазин. Он дешевле. Брала в Аптеке. ру. Брала, получается, весной, в конце, и вот, перед Новым годом, у неё с одним из учителей непонимание вышло, нерв ей знатно подняли, в итоге - полгода назад излеченный тик вернулся. А там не просто глаз дёргается - всё лицо ходуном. Одновременно и брови, и переносица, и нос, и щеки, и губы, всё лицо гуляет и хмыкать начинает с интервалом в пол-минуты. Я в школе поругалась, но, ощущение, что ничего не изменилось. -
Как вариант - сломан напрочь замок. Автор боится сказать, чтоб не вычислили, кто это, и сюда же вполне укладывается и фраза про то, что, если "решать им" (читай "сделать") - будет скандал. Пы.Сы. Вариант исключительно мой и имеет право на не существование. А предупредить заранее о своем приходе - это не элементарные правила приличия?
-
Померили, странные значения... 125/65, пульс 77. Верхнее нормально, а нижнее не маловато ли? Пульс, так понимаю, норма. Спасибо. Куплю, не помешает. Наверное, да. Она его сначала по половинке пять дней назначала, потом сказала, смотреть, пропить в течение 2 месяцев. На что смотреть, мы не поняли, возможно, это и имелось в виду. Летом-то не критично было, а сейчас прям в глаза бросается. А еще, невролог сказала, что его пропить надо будет май-июнь перед экзаменами. Я теперь и не знаю, стоит ли. Ага, такое перед ЕГЭ, мне кажется, нагрузка лишняя будет. -
Я не знаю, где живет автор с мужем, сыном и невесткой, но у нас много небольших поселений, где ни двери, ни калитки не закрыты. Хорошо, если на ночь закрывают двери. Сейчас задумалась - у нас в деревне, мало того, что калитки и двери не замкнуты, так еще и летом сама дверь нараспашку. А, уходя в огород, закрывают на щеколду, как знак, что никого нет. И мамина подруга в ближайшем пригороде так же живет в частном доме. Так что, меня лично не удивили открытые, не замкнутые двери.
-
Да, если знаешь временные рамки - конечно. Так и свекор, когда анализы на диабет сдавал, там как-то два раза сдается, один раз в 8 утра, натощак, а потом через час-два после еды. Так мы вечером договаривались, что он утром придет, после анализа первого (время скоротать). Но время же уже знала, звонка не ждала. То есть, примерно все равно, время хотелось бы знать. Не с точностью до минуты, но, хотя бы - час-два. А тут, получается, они могли в магазин и в 9 утра поехать, и в 16 часов, и после работы в 20... Считаю, что можно и предупредить было. Даже пораньше, если в данное время опасаются, что попадут на сончас. "Маш, мы в магазин поехали, на обратном пути заедем, завезем". Все, проблем нет - понятно, что это может быть даже и не час, и не два. Но примерно охват времени, в какое ждать прибытия, понятно.
-
Написана. Сейчас пытала дочку, сказала, что и в первый раз спать хотелось. Просто, лето было, на даче, я не придавала сильно значения, спит и спит... Она в целом соня знатная. Но она ведь прям по-медвежьи, целенаправленно в спячку уходит. А нельзя, уже ЕГЭ на носу... -
А что, правда, в наше время можно не предупреждать о приходе? Меня позавчера мама попросила купить ей сыр, в определенном магазине. Я вчера купила. Позвонила, предупредила, что сыр купила, сейчас заедем. Зря я, да? Надо было, как снег на голову. Ну и что, что она могла быть в туалете/душе/в магазин уйти/спать прилечь... Или мама с неделю назад из поликлиники позвонила мне (поликлиника у нас в ста метрах), сказала, что зайдет, кое-что заберет (ну, я вещь не пишу, личное). Пока она шла, я вихрем пронеслась по дому, кровать застелила, вещи в шкаф поскидала, чай поставила. Если б просто зашла, то первый мой вопрос был бы: "Ты чо не позвонила-то?!" Тут про доставку все упоминали. Так, вроде, доставка, по идее, на время заказывается определенное. И мало кто доволен, если опаздывают. То есть, все равно, рамки времени задаются изначально. Про ребенка. У меня младшая была такая, до полутора лет на любое лицо мужского пола (кроме отца) открывала рот и начинала орать ультразвуком. И ела плохо - примерно раз в сутки, когда мое терпение заканчивалось и плевать я уже на советы педиатра: "Не кормите насильно, захочет - поест" хотела... Я ее вылавливала, зажимала, насильно впихивала ложку-другую пюре. А она плевалась, как заправский верблюд. И была моя принцесса тоща до безобразия, аж на солнце светилась и меньше нормы на треть веса была (ну, лет до трех, как в садик пошла). И представляю, вот так бы, когда я ее кормлю, кто-то бы "поздороваться" внепланово зашел бы... Фигушки бы я ее в этот день бы больше накормила. Тоже бы не вызвал бы гость у меня теплых чувств. Такого не было у нас, правда, квартира - двери закрыты. И, зная о приезде кого-то, той же доставки, я бы лучше либо раньше, либо позже бы кормила. Кстати, судя по тому, что автора с мужем и принимали в гостях, и чаем поили, и в вотсаппе фото шлют и видео - я делаю вывод, что, в остальное время, невестка нормально относится. А в этот раз, видимо, действительно, как-то не в то время приехали и той же невестке от внука потом досталось, "накормить" и "уложить", орал, поди, как пилорама...
-
Я в растерянности. Дочери прописали Тиоридазин (Сонапакс). Второй раз. В прошлый раз сонливости мы не заметили. А в этот раз - что-то страшное. Она на ходу спит. Это можно как-то блокировать? Не знаю, чаем бодрящим, там, какими-то витаминами? Ну, чтоб не лекарствами прям сильными? Пить еще месяц (до 2 марта), 11 класс, а у нее мысли все - спать-спать-спать... Сейчас карантин в школе, она спит сутками. И бросать никак - пьет от невроидных тиков на лице, помог из назначенных только этот. В прошлый раз еще, кроме этого, Цераксон был. Но, думаю, не мог же Цераксон блокировать сонливость - он не того действия... Нужно НЕ лекарство, а трава, витамины, БАД, чай, что-то, что является вспомогательным средством.