-
Число публикаций
7 697 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Карташонка
-
Материальная помощь, праздники, посиделки с друзьями и коллегами. Сбор денег на работе.
Карташонка ответил на тема форума автора ТОНКАЯ ШТУЧКА в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Обычно, люди не воспринимают гостинцы и передачи в больницу, как помощь. И мне бы никогда в голову не пришло, что это мне "помогают". Не знаю, забота, привет своеобразный, посыл выздоравливать... И мне приносили в больницу передачки, я с двумя беременностями 8 раз лежала, с дочкой маленькой и в 30 лет загремела. И приходили, приносили домашнюю еду и фрукты. Я никак это "помощью" не воспринимала, чего помогать, не бедствую, вроде. Воспринимала, как заботу. Что ко мне, заболевшей, приходят люди, которые ко мне не равнодушны, и которые хотят побаловать заболевшую меня. И сама так же ходила, передавала. Даже мысли не возникло, что мне за это заплатить должны. Я понимаю, лекарства какие-то купить по запросу - деньги взять, это норма. Но гостинцы-то, которые я же сама и решила принести... Я бы, однозначно, ощущала, как плевок в лицо. По мне, так лучше один раз ошибиться и нарваться на такую, чтобы понять, что за человек рядом с тобой, чем подозревать всех и каждого в подобном. Нормально так. Туалетная бумага с вкраплениями золота и яблоки, фаршированные жемчугами и рубинами? Кому б картошки по цене Феррари наварить? Ну и что, что не надо, а я вот хочу теперь, чтоб мне за неё заплатили. -
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Карташонка ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Пусть не моет. К счастью, на это место придёт кто-то поумнее и посерьезней. Её не полы испугали, а то, что контраст между двумя анализами в день, которые ей показывали девочки наши и тем, что делают в фазовой, очень велик. Работать надо, оказалось. А хотелось, как на практике, два анализа в день... За работу по инструкции? Я, в общем-то, считала, что мне за это и платят. В инструкции чётко прописана чистота рабочего места. Моё рабочее место - вся мастерская. Я, наоборот, побаиваюсь, что одумается и вернётся. Так-то, ну нафига? Всё равно, долго у нас не просидит, к папе уйдёт под крыло. В итоге, нам от неё какая радость? Нет, может, кого простого возьмут, готового работать. Я так понимаю, в этом месте я должна усовеститься, как же так, за деньги работать, стыдно, товарищи? И ловлю себя на мысли, что не стыдно. Честно говорю, три года сидела дома, и, если бы не предложили работу с этой зарплатой, ещё бы сидела и сидела. За спасибо я уже наработалась, теперь мне за деньги хотелось попробовать. Попробовала, понравилось... -
С оборонным предприятием такой фокус не пройдёт. Допуск в режим я лично ждала больше месяца. Никто никого не держит. И что-то мне подсказывает, что и девочку ту не уговаривали. Пусть идёт и ищет другое место в городе, где средняя зарплата 40. А на заводе, куда ей с её образованием дорога, условия жёстче, зарплата меньше и премий лишают часто. Кто сказал, что работа не интересная? У нас даже на оборонке нет. И не будет. Это работа смены, что прописано в инструкции. Я правда не пойму, зачем тут ещё и уборщица? Даже, будучи той самой аппаратчицей - мне что, трудно протереть? Все комнаты в кафеле, на полу керамогранит, ровно 20 минут в удобное для меня время один раз в сутки... Для этого надо нанимать кого-то? В мастерской постороннего не допустят, я сама вчера анализ отбирала, врюхалась волосом в вентиль, по которому стекала липкая густая жидкость. В лаборатории реактивов море, зачем мне тут, на десяти квадратах, ещё один человек? Везде убирали сами. Здесь хоть женщин не заставляют, а на оборонке и косила сама, и гребла сама, и работать успевала. И в лаборатории, и в мастерской. Интересно, а если выплеск и розлив продукта, тоже уборщица должна? Я подам идею. Только рабочим, не начальству. Им понравится. И по теме вопрос. Если форс-мажор закончится, все выйдут с больничных и из декретов и отпусков, что делать с той массой подменных, которые будут набраны с этой целью? А это произойдёт вот уже, зимой, останется та, что в декрете, да с той, что с онкологией, пока не понятно, разрешат ли ей работать на химическом производстве. Но, предположим, и из декрета выйдет, и которая с онкологией, тоже. И девочку эту возьмут, или кто за неё придет... 4 работающих единицы и 4 подменных для них. У многих так? -
Чем плохи отгулы? Я в первый раз брала отгулы. Потом поняла, что мне выгоднее оплата. Что свои выходные, что отгулы - время отдыха же не сокращается. А, если именно переработка, а не изменение графика, то и отгулы в двойном размере (как и оплата). А кто по нему ходит? У нас я... Я и мою. Это производство, а не офис. Мастерская с аппаратами, насосами, кубами, бочками, хранилищами... Какие там могут быть уборщицы? И моя лаборатория находится в этом же цехе. И я выхожу в эту мастерскую по надобности. Это не отдельное здание, это всё вместе. И убирает это смена. Никаких уборщиц на подобных производствах нет, сколько я не работала. 9 хранилищ находятся на улице, откуда я делаю анализы тоже. Три из них закреплены конкретно за нашей сменой. Естественно, снег вокруг них сгребают мужчины. Я могу летом вокруг промести. За это лето аж один раз ходила. Это работа не только моя, всей смены. Если мужчины не успевают, заняты в техпроцессе, пойду убирать я, но обычно, мужчины сами там справляются. Потому что я на данный момент сменный аппаратчик и подчиняюсь мастеру. Я не отдельный лаборант, я часть смены. Потому и уборка на всех. Если контора или офис - да. Но на производстве, тем более, химическом, я бы не хотела, чтобы тут ещё и посторонний кто-то был, смены хватает. Да я и не спорю. Ну, какой же кадровый голод, на 4 рабочих единицы 3 подменных... Просто, вот получился форс-мажор, одна с онкологией, другая в отпуск ушла ещё до больничного кладовщицы ( и её не отозвать, улетела в Прибалтику к родне), третья в декрет, тут кладовщица сломала руку, за неё которая должна работать девушка легла в больницу, дёрнули лаборантку с допуском... Кто мог предвидеть, что всё скопом и сразу? А молодая девочка пришла и не захотела. Испугалась мыть ночью (аж 8 раз в месяц по 20 минут) полы за сто тысяч? Ну, пусть ищет другое место, сюда люди нужны, которые не боятся работы. Я за день до этого мужу сказала, что она не останется. Папа-начальник, мама-инженер на оборонке, ну, не пойдёт она аппаратчицей (а фазовый, именно фазовый, лаборант занимает строчку аппаратчика в штатном расписании, и на оборонке так же). Тем более, с высшим химическим. Может быть, на завод пойдёт, инженером. Есть один нюанс - зарплата цехового инженера на заводе меньше зарплаты аппаратчика здесь... Но девочка сглупила, по моему мнению. Посиди пару месяцев в цехе, папа пристроит на бумажную работу у себя в конторе... Правда, нам от этого не легче. Согласна. Правда, в расширение хотят взять именно родственников простых рабочих (10 кандидатур на 4 места), но это не раньше марта... Надеюсь, что завтра одна выпишется с больничного... -
Муж. Как-то совпадало так, что, в большинстве случаев, было, кому из нас уводить. Но обычно, всем семьям шли навстречу. Я знаю семьи, где муж работал-жена отдыхала. Мы так не хотели, у нас как-то и без этого совпадало. Если уж совсем не совпадали, бывало и такое, то оставалась мелкая со старшей сестрой (семь лет разница). Когда старшая была маленькой, я работала сутки/трое, там, вообще, очень редко было, чтоб оба ночью работали, тогда сидели бабушки, а утром мы отпрашивались чуть пораньше, я работала тогда не так строго, не на вредности, возможность была. Единственное неудобство могу вспомнить из-за графика, когда муж был в ночь, а я в день, то водить в садик было проблематично, я уходила в 6 утра, он приходил после 8. Тогда приезжала утром бабушка, уводила в садик, ехала на работу (ей к 8, работа близко от нас, она успевала). Могу сказать, что сутки/трое ещё более лучший график, чем 2/2/4. Я так проработала 6 лет с перерывами на 2 детей ( в смысле, 11 лет получается, минус 5 декретных). Вот у меня сейчас так, с переработками, 2/2. Мне не нравится. Я уже привыкла к четырём выходным. Не хочу два, не хватает. Одно утешает, дневные смены с мужем получаются, где-то процесс под меня подстроит, где-то на что-то глаза закроет... Да в принципе, мастера все неплохие, с мужем просто вольготней. Ну и, привезут-увезут от подъезда. -
Так если по сменам, то в любом случае в ночь выпадает. Я работала не при советской власти, в 2010 году у меня была 4-х летняя дочь и график 3 ночи/3 выходных - 3 дня во вторую (16:00-24:00)/2 выходных - 3 дня в первую (до 16:00)/ 1 выходной. 8 лет так. Вот этот график был жутким, но там я вырабатывала вредность. Коллектив был примерно моего возраста, в 2010 нам было 30+/-5 лет. У всех были дети. Но график, честно, ужасный. А 2/2/4 это классно. Никто не отказался от оплаты. Вернее, было на выбор, отгулы или оплата. Выбрали оплату. Дело не в экономии. В нашей должностной инструкции указана обязанность содержать своё рабочее место в чистоте. Рабочее место наше не только лаборатория, вся мастерская. Убираемся не только мы, женщины, но и мужчины, если что-то просыпалось или вытекло. Убираем сменой. И неважно, кто мы по гендерной принадлежности - мастерская (вся, с лабораторией, комнатой мастеров и комнатой приёма пищи) должна быть убрана всей сменой. Распределили так - мужчины убирают в самом цеху, мы моем полы в комнатах. Точно такое же требование, прописанное в инструкции, есть и на оборонных предприятиях. Смена убирает рабочее место плюс за каждой есть конкретная закрепленая территория. А уж оборонное предприятие - это не начальник что захотел, то и будет, согласитесь? Никаких посторонних уборщиц на территории химических производств быть, по идее, не должно. Неужели где-то есть инструкции без требования чистоты к своему рабочему месту? Просто, у кого-то это рабочий стол, а у кого-то - вся мастерская... А, на оборонке (государственное предприятие завод. Им. Свердлова) мы ещё во время уборки и туалеты мыли. . Потому что они входили в территорию мастерской. Здесь хоть туалеты на бытовщиц свесили... Вот им не знаю, доплачивают или нет, территория-то не их. -
Да. Но я всю жизнь работаю по сменам (всего 1,5 года в день было), и, если честно, не вижу ничего страшного... Свободного времени по графику 2 день, 2 ночь/ 4 выходных много. И, если честно, меня работа в день пугает больше. Я же подменная, когда всё выйдут с больничных, я пойду в день, до момента, когда понадоблюсь. Я не хочу в день. Я буду искать возможность зайти в смену на постоянку (есть робкая надежда на расширение производства, тогда будут набирать ещё лаборантов, вторых, я буду проситься в постоянную смену). Уверяю Вас, Вам кажется. Я уволилась с прошлого места работы в 2020, меня надоумили пойти в центр занятости. Просто для пособий, работать я не собиралась. И я пошла уверенно, кому нужны тётеньки, которые мечтают досидеть до пенсии (мне оставалось 3 года). После третьего отказа меня с учёта сняли. Я не смогла уговорить три отдела кадров, чтоб мне написали отказ! "Нет, Вы нас устраиваете, хоть завтра выходите, с Вашим-то опытом!". Ну, трудно написать, что я им не подхожу, что ли? А они отказались писать, потому что я им настолько подходила, что с одной я даже поскандалила... -
Как найти квалифицированных работников. Подбор персонала. Собеседования. Часть 2.
Карташонка ответил на тема форума автора Ненаглядная в Жизнь и кошелёк
Да ну, это мелочи, 20 минут. Иногда наоборот, между анализами ночью полчаса есть, а глаза закрываются, так ищу работу сама себе, чтоб не уснуть, а то я потом себя плохо чувствую. А вот если, как сегодня, от полутора часов перерыв, я спать ухожу. Но бывают и такие смены, всю ночь анализы чередой. Все же, я бы сказала, тут ум напрягаешь больше. Вот эта сосредоточенность, капля плюс-капля минус, уловить цвет, уследить за жидкостью в хроматографической колонке и так далее... Но, во избежание криво- и разнотолков будь по Вашему, пусть даже это можно назвать физической нагрузкой. Я согласна. Люди только по знакомству, да. Но вот девочка пришла с химическим образованием, по знакомству, вроде бы - чего не работать? Хотя бы сначала, потом бы папа снабженец извернулся и вытащил дитятку на бумажки... Папа сам бегал, помнится, и аппаратчиком, и мастером в начале 2000-х. А нет, не пошла. Но, в связи с тем, что берут знакомых, расскажу, вспомнила. Я тогда на оборонке работала, пришёл к нам новый мастер. Из центра занятости. Познакомились, разговорились. Где был, куда ходил... И он говорит, мол, там-то, там-то... И называет это предприятие. Мы с моим тогда мастером (а это был родной брат моего мужа) ушки навострили, мол, и чего, не взяли? А мужчина возьми да и скажи, мол, предлагали 25 тысяч, мало же. Мы с деверем переглянулись и сидим, хохочем. Реально было в несколько раз больше. Я так понимаю, что предприятия должны раз в несколько лет давать вакансии на ЦЗН? Или зачем тогда там была та вакансия, по которой никого не взяли и даже не собирались? А от кандидатов отговаривались низкими заработками... -
Как найти квалифицированных работников. Подбор персонала. Собеседования. Часть 2.
Уборщиц нет, это уборка нашего рабочего места. Но, для тех, кто на производстве не был, скажу, что это везде так и в кол. договоре закреплено. То есть, наше рабочее место не лаборатория, а вся мастерская, мы должны её содержать в порядке. Мужчины следят за оборудованием, женщины за чистотой. Везде, где я работала на производстве, так, не только здесь. Я не знаю, как у Вас выглядит физическая работа, но убрать за собой территорию (комната лаборатории 10 квадратов, , комната мастеров столько же, комната приёма пищи столько же, и коридор между ними) и вытереть тряпкой бочки (не передвигая, а только верх) - ну, не тянет на физическую... Тут не в том напряг. Суетная работа, движений много, внимательность и напряжённость в анализах, бешеная ответственность за результаты... Вот это наша работа. Физически не устаёшь, а умственно - да. Нет. Своё (вредность) я выработала в точно таких же условиях с другим продуктом на оборонном предприятии за 18 тысяч руб в месяц. И ни за что туда не вернусь. Да, нынче впервые за всё время работы вот такой кошмар. Совпало всё и сразу. И рады бы ту девочку принять, да вот не пошла она. Хотя, не могу сказать, что сюда люди не хотят идти. Я сходу могу назвать четверых, кто готов жён хоть завтра устроить. Но, они простые работники. Не сильно-то охотно берут родственников простых рабочих, да ещё и без опыта (хотя, меня вот взяли. Но у меня опыт большой этой работы. Резюме 4 года лежало). А родственники начальников сюда не идут, тем надо бумажную офисную работу. Какую? Я вот три часа уже сижу, ничего не делаю, и сидеть мне ещё до 17:35 (3,5 часа), до анализа... Тут раз на раз не приходится, бывает, день проскачешь, а бывает, как сегодня... Смотря как процесс идёт. Мыть не пойду, только ночью моем. Отпрошусь у мастера, пойду в бытовку поваляюсь, благо, начальства нет, выходной. Народа куча, желающего. Не хотят чужих. И простых рабочих тоже неохотно родню берут. А начальственные родственники не идут. Чужих тут нет, все кто-то чьи-то от кого-то (и мы, да...). Иногда и простым удаётся своих пропихнуть. Нет, это редкое место, где всё совпало, и условия, и зарплата. Обычная зарплата в городе 40. Ну, вот в прошлом декабре на местном оборонном подняли сильно. Я звонила, разговаривала со своими бывшими коллегами, лаборанты 50 тысяч зарплата, мастера до 90. Но это тоже, сейчас туда не попасть (даже с такой зарплатой я туда не вернусь, именно из-за условий, вот там и мешки таскали, и кирпичи грузили...) В марте расширение будет, не успеваем мы все заказы отработать, так там на 4 места уже желающих 10 персон подали. Когда я подавала резюме, было 8 человек на место. Тогда меня не взяли. Но, взяли в этом году. Именно из-за образовавшегося недостатка лаборантов. Никто не ожидал же, что троих враз болезнь скосит, и всех по-серьезному. И нужен был человек с опытом. Я с опытом одна оказалась. Не, тут такого нету. Если переработка, то оплачивается, мужчинам все погрузочные работы оплачиваются отдельно, так ц них тут в очередь встают (муж, пока мог, записывался, оплачивали очень хорошо, но сейчас то лапы ломит, то хвост отваливается...). -
Самое смешное, что и это не гарантия прихода молодёжи. На том предприятии, где я работаю, соцпакет в полном объеме, честно стараются выполнять всё для улучшения труда и жизни своих работников (в санаторий, так прям чуть не выгоняют, предпенсионерам и пенсионерам бесплатно, остальным 50 тыс. возмещают), на рабочей одежде не экономят (простому аппаратчику не смогли найти рабочие ботинки 48 размера, делали на заказ за 12 тысяч), все переработки оплачивают и прочее. В общем, по-человечески все. И зарплата за сотню тысяч у аппаратчиков и лаборантов даже. В нашем городе такое редко где найти можно, мне лаборантом предлагали за 30 тысяч. В местном магазине объявления висят, продавцы, кассиры 30, грузчик 35. Но! Молодёжь приходит, а тут работать надо... Да, надо, продукт, за который мы получаем все эти плюшки, сам себя не сделает. Не могу сказать, что работа прям сильно физическая. Да, пару раз за смену аппаратчики-мужчины загружают несколько мешков с продуктом в аппарат, мешки по 40 кг. Но не с рассвета до заката. Ну, 30 минут за смену на это уходит. Все погрузки электрокарами, все перекачки автоматизированы. То есть, где можно, им труд облегчают. Нужны, по большей части, внимательность и аккуратность. Женщин физически не нагружают, упаси, Господь, даже снег чистить. Максимум физической нагрузки - полы помыть. И молодёжь уходит. Буквально на неделе девочка, дочь начальника службы сбыта и снабжения, пришла в лабораторию (а их у нас три, фазовая - именно на производстве, там я работаю, в ней анализируются этапы производства. Производственная - она считается главной, в ней все основные характеристики продукта и входной контроль. И научно-исследовательская, где разрабатывают новое). Она пришла в фазовую. И не понравилось же. Девочка до этого была на стажировке в производственной, ну, много ли ей там дали наанализировать? В общем, так, познакомили с лабораторией, можно сказать. А сейчас она пришла работать. В фазовую. А тут круглосуточно, анализы беспрерывно, да ещё бочки к заливу от пыли протирать, полы в мастерской и на административном этаже мыть, и вообще, поручения мастера выполнять. Ну и ушла. Начальник лаборатории рассердилась и сказала - детей руководства не брать! У неё слово веское, она одна из основательниц предприятия, директор по качеству. И вот, вроде, и зарплата высокая, и работа не физическая, хотя и не самая лёгкая, и соцпакет, и плюшки, и 13,14,15 зарплаты, а нет людей, сейчас по графику работаем. В штате по сменам 4 лаборантки. Одна с онкологией, вторая за заболевшую кладовщицу работает, третья в отпуске. Плюс три подменные лаборантки - одна в декрете, вторая за ту, которая в отпуске, третья (я) за ту, которая с онкологией. А за ту, которая за кладовщицу, некого поставить. Вот и делим её смены. Вроде, и подменных куча, а на деле, не хватает людей. И куда их возьмёшь, если на 4 сменных единицы по штату аж 3 подменных... Приходят и уходят молодые. Даже такие условия не нравятся. Самая молодая лаборантка - 38 лет на данный момент, основной контингент в диапазоне 40-55 лет. Правда, основной костяк держится 30 лет уже, из 104 человек всего коллектива тех, кто пришёл в 1990-х - начале 2000-х человек 80, пришлых мало. Именно потому, что люди средних лет осознают, таких условий мало где можно найти (а они все тогда пришли молодыми, мой муж, например, в 2003 году пришёл, в 23 года). А молодёжи не нравится... -
Люди 2024 года и люди двадцатилетия
Карташонка ответил на тема форума автора M-03 в Ждём только вас!
Вооот! Я тоже даже и не видела, потому что не рассчитывала. Думаю, потом посмотрю, кого выбрали. На форуме много ярких личностей, я же всегда, скорей, нелюдимка, ну, какие награды? И даже на уведомление не отреагировала, ну, наверное, это меня позвали что-то объяснить в моих постах где-то. А оно вон как... Приятно! Вот прям, без ложной скромности, очень-очень приятно! Спасибо!- 139 ответов
-
- 20
-
-
-
Я так понимаю, что это доход на ту накопительную пенсию, которая "крутилась, работала" у Вас в прошлом году. Он начисляется в следующем. Вот он Вам и пришел. Но, в этом году у Вас уже пенсии ноль, дохода больше не будет. То есть, доход начисляется за прошлый год. В прошлом у Вас накопительная пенсия ещё была в ПФР часть года и работала, на неё в этом году начислили доход и доплатили его Вам. В этом году пенсии уже нет полностью весь год, Вы её забрали, значит, и дохода не будет.
-
Скорее всего, это, действительно, доплата, инвестиционный доход. Мне тоже пришли деньги в августе. Я озадачилась, хорошо, муж напомнил, что сумма пришла до копейки та же, что я озвучивала чуть ранее из извещения лицевого счета.
-
Дачная техника. Триммеры, газонокосилки
Карташонка ответил на тема форума автора Носик в Мелочи жизни
Я тоже рядом постою. Мужу уже дала задание на эту зиму, приобрести измельчитель. Мне можно и помощнее, не брёвна, конечно, но чтоб ветки перемалывал тоже, у нас вокруг дубы, берёзы, ирга и ёлки. -
Как вы называете родителей своей второй половины?
Карташонка ответил на тема форума автора Серая в Родня
А я посмеиваюсь над свекром. 26 лет назад он попросил - не потребовал, именно попросил, называть его папой или папой Сашей. Ну, я именно так и рассчитывала, так и зову. Муж тоже моих родителей мама и папа зовёт. А тут деверь женился. Две недели назад. Ну, надо сказать, жена официально третья - кажется. Женщин было ооочень много, детей от второй жены дочь и просто от женщины, не жены тоже дочь. Я настолько привыкла к этому хороводу, что и эту поначалу не восприняла всерьёз, очередная из хоровода. А они женились. И она возьми, да назови свёкра папой. А он как разозлился... "Эта-то, меня папой навернула! "... Хотя, вот объективно, женщина не плохая, прямо очевидно, семейная, не шалтай-болтай. Первый муж на СВО погиб, двое детей, второй, наш-то, вот тоже участник боевых действий. За первого получила орден Мужества. Чем плоха? Почему 20-ти летней соплюхе дозволено было его папой назвать, а 40-ка летней нельзя? Есть вариант, что именно в эту семейную успешную ячейку не верит. Если честно, я тоже. И не из-за женщины, а из-за нашего ловеласа. Но, я знаю случаи, когда подобные ловеласы именно в этом возрасте остепенялись, находили "свою" и жили. У меня двоюродный брат так. Кто его знает... Но вот свёкор прям-таки злится, ишь, папой назвала... -
Как же велика сила привычки... Хожу в этот магазин несколько лет - и ассортимент, и чистота на уровне. В него один вход, выход - другой, за кассами. И я привыкла к этому. Стою на кассе за мужчиной. Тот расплатился и пошёл на выход. Впечатался в дверь, та пошатнулась, но не раскрылась. Дружно читаем бумажку на двери, крупными буквами "Дверь не работает". Похихикали втроём - я, муж и продавец. Та сетует, что дверь сегодня точно вынесут. Я расплатилась. Иду, складываю кошелек в сумку, голова опущена. Иду по привычному пути. Впечатываюсь в дверь... Продавец громко сетует, что - точно-точно, дверь сегодня вынесут. Я обхожу дверь, выхожу в другую, со стороны входа, муж за мной. Со стороны сломанной двери опять раздаётся звук. Оборачиваемся - мужчина, стоящий за мной в очереди, тоже впечатался в эту дверь. Продавец вздохнула демонстративно, ничего не сказала. Интересно, как долго выдержит дверь? Им бы её сделать побыстрей, вынесут же.. * ****
-
Мошенничество виртуальное и реальное - 5
Карташонка ответил на тема форума автора Бутки в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Если у Вас нет причин для этого запроса, то и работодатель отправлять запрос не будет. И на руки её не выдавали, По крайней мере, мне отказали. Я согласна с @Белый орикс, не открывайте ссылку. Это либо мошенники, либо как-то СФР ошиблись с получателем, что Вас тоже никак не затрагивает. -
Мошенничество виртуальное и реальное - 5
Карташонка ответил на тема форума автора Бутки в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Нам письмо с фото как-то приходило, штраф за превышение. Едем такие с мужем, лица счастливые, улыбаемся - нас хорошо было видно. Я его даже сохранила, такие мы на том фото смешные, не знающие, что нас снимают для "дорогой" фотографии... Так что, приходят и на почту. Не уверена, как это происходит сейчас, но раньше эту справку отправляли по запросу работодателя или центра занятости. Мне её на руки не выдали в СФР (я предпенсионером стала в 40). -
Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2
Карташонка ответил на тема форума автора Тень прохожего в Непознанное
Сейчас приехали в гараж и я вспомнила весенний случай. Так же, гараж, рядом машина стоит, тяжёлая металлическая гаражная дверь подперта ломом, чтобы не закрылась. Но как-то так, на отвяжись. Я стою чуть впереди машины и понимаю, что любой ветер дверь шатнет, лом упадёт и тяжёлая дверь прилетит ровно по двери машины. Причём, открытой. И сразу же в уме заработал калькулятор, это обойдётся ну, очень дорого для нас. Стоило мне подумать... Резкий, очень сильный порыв ветра придавил гаражную дверь, лом падает ровно вдоль машины, не задевая её. И эта воротина летит на открытую дверь машины. Я замираю, понимая, что не успеваю изменить ситуацию. Зато успела мысленно сказать ласковые слова беспечному мужу, который так ненадёжно зафиксировал ворота. И тут... Вторым порывом ветер закрывает дверь машины и воротина проносится мимо, в милиметрах буквально... В общем, "теплые" слова я мужу сказала. Речь-то заготовлена была в момент ветренного порыва.- 1 324 ответа
-
- 15
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
А я себе часики купила. Водонепроницаемые, с микрофоном, шаги считают и так далее. Дочери 5 водолазок и пиджак. Себе ещё джинсы на осень. Правда, не совсем то, что хотелось, но, неожиданно, подошли те, которые я изначально забраковала. Да так, что взяла аж две пары, синие и серые.- 2 184 ответа
-
- 23
-
-
-
Сегодня над мужчиной в своей смене всю дорогу тихонько смеялась. Вообще, он балабол, из тех, кто сначала говорит, потом думает. Сидит в автобусе, балаболит. Автобус корпоративный, все свои. Вот он с бытовщицей зубы скалит (ей 76 лет, тоже разговорчивая). Начало разговора я пропустила, заострила внимание только на самом зубодробительном моменте. - ой, Людмил, да какие твои годы, ещё лет 20. ... И всё... Всем автобусом округлили глаза и навострили уши. Тот понял, что ляпнул что-то нетактичное, оправдывается: - я имел в виду, что лет 20 ещё и на пенсию уйдет... Теперь мне на весь день смешинка попала, как вспомню это трагичное: "Ещё лет 20. И всё... "... И ведь он реально имел в виду про пенсию, окончание работы, а не про то, что более логичное вырисовывается, ввиду её возраста.
-
Интернет-магазины. Совместные покупки
Карташонка ответил на тема форума автора Полярная лиса в Мелочи жизни
Ох, а у нас девчонки в ПВЗ, ох, лахудры. Первый раз потеряли мешочки-шапочки на тарелки. Ну, ладно, потеряли и потеряли, не выкупила, естественно. Следующий раз мешочки находят, теряют плотик надувной в бассейн. Мешочки, понятно, не отдают. Третий раз несколько раз повторила, что я не буду забирать ветровку, мала. Выхожу из пункта выдачи, бежит за мной девушка, мол, ой-ой, я списала с Вас, пойдёмте возврат делать... И ладно бы, так изредка. А то же три раза подряд. А на самом ВБ часты сбои стали. Дочке водолазок для учёбы выписала, и вижу, что одна стоит на выдаче, а вторая сегодня заказана... Когда я умудрилась? Но, потом исчезла из заказов. Блииин. Так можно было? По прошлому лету я так пижамы в выданных товарах не досчиталась. Много всего было, я и не увидела сразу, что её нет, а статус выданной. Ну и, не стала обращаться никуда, посчитала, что это мой косяк... -
Сроки и способы хранения готовых блюд, полуфабрикатов. Стоит ли долго их хранить?
Карташонка ответил на тема форума автора Марка в От нашего стола
Всегда замораживаю, как @Елена Зима. Отжимаю перед заморозкой хорошо. Замораживаю много, пакетов по 20. Потом размораживаю, так же, прям в мешочке, откинув на дуршлаг - лишняя вода стекает. И получаются обычные кабачковые оладьи. Так же размораживаю и кусочки, прям в пакетике на дуршлаге. Вода стекает, остаются кусочки. Конечно, не такие плотные, как свежие. Но в блюде после приготовления такие же. Или, если не важно количество жидкости (выше написала способ разморозки, но это для блюда, где воды быть практически не должно), то сразу в кастрюлю кладу замороженными. -
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Карташонка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
А я всё с корнеплодами тусуюсь. 37 вёдер едовой картошки (хуже, чем в прошлом году, да ещё и гнить начала в пустотках, в середине). Морковь хороша, ах, хороша. Мелкой совсем нет. Я обычно мелкую перетираю и замораживаю. Нынче нечего тереть. Морковь большая, крепкая. 6 вёдер 12-тилитровых. Маловато, конечно, но, сколько есть уж. И мелкой свёклы нет. Средняя, в основном. Две огромные, завтра сварю, остальные в погреб. Ведра три всего. Мало. Капуста сорта черри. Нет, сажала-то я Сахарную голову и Мегатон. А выросло, что выросло. Черри выросло. Зато перец ещё поспел. Заморозила 7 пакетиков, ещё пакетов пять нафарширую в заморозку. Кабачки... Руки не доходят. Перетереть и заморозить штук 15 огромных. Ну, эти мы съедим влёт. Кусочками 10 пакетов уже завакуумировала и заморозила. Тыквы ещё столько же надо. И там ещё скучают два баклажана белых, как-то нынче они не пошли, тоже заморожу. Пока всё... -
Негативное о врачах и больницах - 5
Карташонка ответил на тема форума автора Крестная мама в Архив рубрики "На что жалуетесь"
Да, там написано про нарушения со стороны эндокринной системы. Я склоняюсь именно к этой версии. Именно поэтому я посоветовала дочери обязательно рассказать о приёме лекарств. Я сначала не поверила дочери, настолько абсурдным показалось назначение. Как народные средства в помощь - да. Но решение проблемы кардинально - нет. Значит, слушать надо "Матрицу Гаряева". Я решила сначала, что это так лекарство какое-то называется. Ан нет, это музыка. Как оно поможет от выделений из груди, прям вопрос. Или, может, врач решила тики убрать, для снятия нервного напряжения назначила? Забыла, что она не психолог, а маммолог? И где тогда, всё же, рекомендации по своему профилю? Лист капустный? У дочери тики из-за того, что при родах потянули за головенку и как-то нарушили сосуды и кровообращение в шейном отделе. Это я по-русски, простыми словами, там диагноз длинный очень. Как это можно вылечить музыкой или капустным листом? Первым порывом было дозвониться до главного врача и задать эти вопросы ей...