Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Наши люди
  • Число публикаций

7 695
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Карташонка

1. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

ВУЗ не топовый, место платное, почему-то, одно. ВУЗ ближний к республике Алтай и, почему-то, много сюда едут из Хакасии. У старшей дочери в группе, кажется, из 20 человек двое были из нашего города, остальные с Алтая и из Хакасии. Подано на 11 мест 96 заявлений, по нашему направлению. Что меня удивило - 2/3 количества от поступающих не по ЕГЭ. По внутренним экзаменам. Хорошо бы, тогда шанс попасть на бюджет возрастает, дочь первая за чертой. Но, в ином случае, будем платно пытаться. В прошлом году в оба наших городских ВУЗа чуть ли не вениками загоняли, недобор был. А нынче много детей... Уж если у нас 9 человек на место, не топовый ВУЗ в небольшом городке...
  2. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

Вот, блин, засада. У меня дочь на 11 мест - 12-ая по первым приоритетам и оригиналам... Куда деваются те места, которые остаются от особых прав, квот, льгот? Допустим, мест на наше направление этих особых 11, а подано 4 заявления на них, куда 7 свободных денут? Интересно, если платно, то там тоже по баллам или кто первый успел подать? У нас там место платное одно, заявлений два, но одно девятое по приоритету, а у второго приоритет второй, но баллов очень сильно меньше, чем у нас. Если после 27 (зачисление будет) переложить на платно, интересно, есть у нас шанс? Пока надеюсь, что пройдём на бюджет, всё же...
  3. Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)

А почему нельзя? Следите за рейтингом, на последних днях перед зачислением поймете, проходит ребёнок или нет, сразу переложите, не дожидаясь зачислений и волн... Везде же можно рейтинг посмотреть? Если в одном ВУЗе мест 10, а ребёнок 11-ый, а в другом ВУЗе на те же 10 мест ребёнок 7-ой, я бы, не дожидаясь зачисления, переложила бы (число мест и рейтинг взяты мною для примера). Если варианты есть.
  4. Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!

Ох, как я поначалу закрывала-закрывала, по 400 штук банок разного калибра. Потом всё меньше и избирательнее... По итогу, нынче муж провёл ревизию в погребе. Осталось 30 литров маринованных помидоров и 30 литров маринованных огурцов (мне удобнее ориентироваться в литрах, банки разнокалиберные). Я удивилась, как так, мне помнится, я помидоров всего 21 литр и делала, откуда 30? Но ладно, помидоров я не буду нынче делать совсем, за зиму осилили литров 10, не больше. Огурцов было, на память, 72 литра, значит, слопали чуть больше половины. Мариновать не буду, а засолила 4 банки холодным способом и ещё парочку хочу с красной смородиной засолить. Варенья сварю из смородины литра два, свекру понравилось. Малины нет, но варенье с прошлого года ещё пару баночек по 0,25л. стоит. Может, грушевое кусочками сварю, груш много. И яблок много, компотов сделаю. Кабачков кубиками отправила в морозилку три пакета, но в планах пакетов 10-15, как и тыквы кубиками, очень уж понравилось мне тушить мясо с овощами. Кабачков тертых по 20 пакетов морозила, у нас уходит всё. Нынче тоже надо бы. Но, пока мы их и не ели толком, свои вот вчера только 4 маленьких сорвала, обжарила, а в заморозку которые ушли, это сестра больших парочку давала. Перцы мы, обычно, не ели, а нынче сорт новый посадила, понравился, так я сразу нафаршировала уже мясным фаршем с рисом пять пакетиков. Если будут ещё, позже ещё наморожу. Хотелось бы так же голубцов накрутить в заморозку, но смотрю на капусту и понимаю, что это из области фантастики, заквасить бы пару банок хватило, и то ладно... Ирга поспела, собирать надо, но куда её? Компотов в закрутках полно будет, варенье пресноватое... Что с ней делают ещё? Ну и, салат из зелёных помидоров с майонезом. Понравился. Делаю помаленьку, по 5-6 баночек, съедаем. Морковь обещает быть крупной, не очень много. Ведра 4 будет, думаю. Свёклы тоже достаточно. Лук шикарный, крупный, нынче хватило на всю зиму плохенького (гнил, зараза, дожди шли, когда вытаскивали), на этот надежды больше, любуюсь хожу. Чеснок неплохой, на выходных выкапывать буду. Картошки... Увы, грунтовые воды стояли май и июнь вровень с землёй, много сгнило. У соседа с сотки земли 10 штук осталось, у нас рядом полосой пусто (если бы мы землю не завезли в том месте, то и у нас бы штучный товар был). Будем есть крупы и макароны. Зато какие у нас подсолнухи!!! В общем, всю зиму будем грызть семечки, хоть и сажала я их для антуражу и в качестве заграждения от любопытных соседей...
  5. Подарки для тех, кому за...

Халат банный махровый, тёплый? Или банные наборы есть, там полотенце банное большое, что-то ещё, есть (попадалось где-то) в красивых корзинках. Только смотреть, чтоб толстые были по качеству.
  6. Сложные отношения с мамой - 10

Можно совет? Не заходите сюда, хотя бы, до понедельника...
  7. Сложные отношения с мамой - 10

Что-то я думаю, что до пансионата ещё очень далеко. Физически крепкая пожилая женщина, которая ещё может куда-то ездить, поливать на даче... Да и живёт, я так понимаю, одна, сама. Упеки такую в пансионат при данных на сей день, ага. Ключи забыла? Мы с мужем дважды (!) за июнь забывали на даче дверь закрыть, приезжаю, ручку тяну, а она открывается... Так что, без её согласия, пока она дееспособна, кто её в пансионат определит? А дееспособности не лишить на основании "ключи забыла". Мне кажется, просто держать дистанцию и как можно меньше обсуждать свои дела с ней, и просить тоже о чём-то, искать другие варианты. Да ещё и возраст, как ни крути. Я своей маме (74 года) нынче в глаза сказала, что не буду рассказывать про то, как моя дочь поступает учиться. Мама меня до трясучки довела. Как же, плохая я мать, не сидела с дитяткой в 11 классе, уроки не делала, ишь, откупилась репетиторами... И это моя ласковая, понимающая, умная, любящая мама. "Бросила детей, уехала на дачу, на всё насрать". Бросила детей, 25 лет (дочь живёт отдельно) и 18 лет. Я прям в трубку телефона орала, аж визгом. Я понимаю, что это уже что-то старческое с головой, но так тяжело это принять. В остальном же она адекватна полностью... А вот внуки, мои дети - прям триггер какой-то. Сейчас на меня обижается, что не рассказываю, как экзамены прошли, куда документы подали, какой рейтинг...
  8. Сложные отношения с мамой - 10

Может, соседей каких попросить можно? Те уж точно выносить мозг не будут на тему, с какими козлами Вы куда ездите. А вообще, странно, конечно - лето, жара, самое время для поездок, а вода раз в неделю в субботу... Ну, хоть бы ещё посреди недели вечером в будний день бы плюсом. Это всем дачным посёлком сидеть на даче в субботу, нос не высунувши...
  9. Заморозка овощей, зелени, ягод, фруктов и грибов

Отпишусь, что получилось из варёной замороженной целой свёклы. Нормально получилось. Шкурка снималась легко, сама свёкла не размякла, на терке натиралась довольно просто. На шубу и борщ пойдёт точно. Если честно, я бы и на винегрет не побоялась её. Она становится чуть слоистая, как будто на слои расходится, но не размягчается, как кабачки. Я резала на кусочки тыкву и замораживала. Тоже впервые. Мне понравилось. У меня ушли все пакетики (блюдо очень понравилось, разные овощи с фаршем обжариваются, а потом сыром посыпаются). Даже та, что дольками нарезанная. Единственное, оказалось, что мне не понадобилась дольками, я их разрезала на кубики после оттаивания. Так что, нынче побольше сделаю пакетиков кубиками. И в манты они бы пошли замечательно. Если не ошибаюсь, кажется, я манты с добавлением резанной замороженной тыквы тоже зимой делала, где-то в новогодье. Очень понравились кабачки, резанные кубиком. Тоже ушли все пакетики. Но, в принципе, кабачки у нас ходовой продукт, помимо кубиков, были тертые, пакетов 20-25, весь ящик в морозилке занимали. Съелось всё. Кроме перца. Нынче вырастила другой сорт, очень понравился, нет горчинки, присущей перцу, в готовом блюде. Попробую с ним, только нафарширую сразу, не буду пустой один в другой вставлять, не расходится у нас так. Голубцов ещё накручу, для разнообразия пошли за милую душу. Легко и просто, с работы пришёл, достал из морозилки пакетик тертой морковки, обжарил с луком, добавил пару замороженных помидорок, нарезанных кубиками (морожу в силиконовых формах для кексов), выложил замороженные перцы или голубцы...