-
Число публикаций
7 689 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Карташонка
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Карташонка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
На завтрак сегодня варила вареники мясо-картофельные. На обед доедали макароны с печенью. На ужин и следующие два дня тефтели в томатном соусе, на гарнир гречка. И тушеный картофель со свининой. К ужину салат из свежих помидоров и огурцов с луком. Может быть, сварю молочную рисовую кашу, давно хочется. На завтраки будут бутерброды с форелью и творожным сыром, на перекусы (я не выдерживаю за 12 часов рабочих один прием пищи, в обед) буду брать пару блинчиков с творогом или сгущенкой. Или бутерброд с твердым сыром. Куча конфет, шоколада, печенья, зефир. Из фруктов киви, груши, мандарины (ем, как не в себя, до оскомины уже, а может, от киви так), красные апельсины (неожиданно, мужу понравились, мне же горчат), бананы. Булочки с повидлом.- 919 ответов
-
- 10
-
-
-
Я просто напомню, что шел дедушка по направлению к дому, а не наоборот. Значит, никуда он уходить не собирался, домой шел. А на перекрестке том что-то случилось, я склоняюсь к ДТП, а значит, нет Вашей вины. Никуда он не ушел. Ага, Вы исчадие ада, а дочь дедушки - ну просто чудо, как молодец. Ну, ни в чем не виновата... И еще смеют рот открывать, поганцы...
-
Надбавка после 11-го класса и до момента дальнейшей учебы, до сентября, точно есть. Я прошлым летом эту надбавку получала, а в сентябре взяла справку из университета, написала в СФР заявление и продолжила получать эту надбавку. Перерывов на лето не было.
-
Доставка - выгода, удобство, проблемы
Карташонка ответил на тема форума автора Полярная лиса в Жизнь и кошелёк
Мне в квартиру приносили. Если честно, я и не думала, что они до подъезда только могут, там же указаны номера подъезда, квартиры, домофона, значит, до квартиры, иначе, зачем бы им эти знания? -
Ну да, если за месяц, то, конечно, та сумма. Мне просто за пять лет приходило, и мужу за 10, получается. Ну и, понятно, что получила я больше, за счет далее наработанных баллов и ежегодных индексаций.
-
Значит, тоже обнуляется сразу. Наверное. Но сейчас опять пошел, уже новый счет. Я работаю 7 месяцев после назначения пенсии, до этого дома была. И только вчера, как раз, увидела впервые вновь изменившийся стаж - 7 месяцев и 1 день. А полностью там в какой-то справке можно заказать, к сожалению, не помню, как точно называется.
-
Немного поправлю. Если я правильно плнимаю, автор, задавшая вопрос - не пенсионер. Письма приходят не пенсионерам. Мне оно пришло лет за пять до пенсии. Там была указана сумма пенсии, которую я бы получила на тот момент. И во втором письме была указана накопительная пенсия на тот момент. Главное здесь - эти суммы указаны на момент получения писем. То есть, при продолжении работы, сумма будет расти (и за счет годовых индексаций тоже). У меня точно были разные суммы. На момент получения письма, грубо, 10 тысяч (цифры приведены для примера), а на момент получения пенсии стало 15 тысяч. Не только у региона, а даже у города или села определенные дни выплат. У нас город небольшой, я получаю 21 числа, знакомая с инвалидностью тоже. А мама моя с папой получают 8 числа. Как мне сказали, кто до 2021 года ствл получателем пенсии, у нас в городе получают 8 числа, кто после - 21. У Вас бессрочная инвалидность? Про инвалидность точно не скажу, а при назначении простой пенсии (по старости называется) стаж обнуляется сразу. Сейчас указан в лицевом счете тот, который я заработала после назначения пенсии. Но, есть справки, где указан полностью. Это все тоже в госуслугах.
-
Это размер Вашей пенсии на данный момент. Без учета Ваших будущих планов. То есть, столько, сколько бы Вы получили сейчас, если бы Вы решили уйти на пенсию сейчас ( и у Вас для этого были бы основания). Дальше будет индексация по баллам (в любом случае, будете ли Вы работать или нет, баллы индексируются каждый год, но в случае, если Вы будете работать, еще и количество баллов будет увеличиваться, помимо индексации) и фиксированном размере страховой пенсии, тоже каждый год. Должно быть два письма. Одно по накопительной части, другое про пенсию обычную. Оба должны быть в госуслугах.
-
И все же, я про Эрмитаж. Прочла эту тему и все еще сильнее запуталось. Изначально были планы посетить Эрмитаж самостоятельно. Из желаний - часы-павлин, малахитовая гостиная, воинские залы и зал древней античности, древнего Египта (это два разных зала или один?). Теперь уже задумалась, а найду ли я с налета желаемое. Я бы еще и зал Алтайских племен посетила, но это уж так, не обязательно. Посмотрела стоимость услуг гидов. От 2800 руб за человека, но в группе 4-5 человек. Если с гидом, действительно, будет легче посмотреть желаемое, то я бы заплатила. Но, если это и самой легко найти, то есть ли смысл переплачивать? И про билеты. Вот купила электронные, а дальше как, отдельная очередь? А то, читаю, в простой очереди за билетами можно долго простоять, а с электронными, вроде как, получается, без очереди (или есть, но быстрее)?
-
Вот это, вообще, что такое? Я бы тоже не сообразила, если бы сегодня в мобильный банк не зашла случаем. А 12 числа зарплата бы пришла и я бы потеряла этот приход суммы совсем. И не знала бы, что что-то отменилось. Тоже бы пришла двери целовать. Считаю, неуважение к своим посетителям сильнейшее. Пока не нашла ничего подобного. Нужно было именно это время, именно этот день, именно этот музыкальный инструмент, именно эта музыка. Остальное имеет несовпадения. По времени, по дате, по наполняемости. Разочарована, очень. Муж даже со психу сказал, что не хочет он ни на какой концерт, раз так...
-
Да, так и получилось. Вот этот текст мне и отправили Неприятно и непонятно, услуга по факту не была оказана по их вине. Почему за это должна платить я, непонятно. Почему возврат - мне не объяснили. Я бы и не узнала, если бы не увидела вернувшуюся сумму в мобильном банке. Скорее всего, отменили концерт, он пропал с афиш.
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Карташонка ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Утром пожарила яйца с помидорами и колбасой. На обед сварила суп с фрикадельками. Салат из свеклы с чесноком. На ужин варю спагетти и с мясной подливой и, по заказу, пожарила картошку с тушенкой. Салат из свежих огурцов с яйцами. Может быть, блинов напеку к вечеру. Если захочу. К чаю конфеты. Куча фруктов. -
Злая я. Купила билеты на Тикенленд на концерт органной музыки в соборе Успения Пресвятой Девы Марии. На 22 апреля. Стоит билет 900 рублей, плюс кассовый сбор 2*80. Итого 1960 руб. Сегодня без всякого оповещения возвращается 1800. Я даже не сразу и заметила, парикмахеру деньги переводила, думаю, сумма вроде меньше была. Посмотрела - возврат. Написала гневное письмо. И про возврат втихую (в личном кабинете даже упоминания о заказе нет)... И про сумму денег. Счастье, что я скрины делаю, а так, прислали после моего гневного письма, мол, номер заказа напомните... Ага, где бы я его взяла, в личном кабинете "у Вас нет заказов". Не тут-то было, нате скрин с номером заказа и скрин чека кассового сбора. Неприятно.
-
У нас наоборот. Чтобы не поставить, нужно предупреждать, и то, начинали предупреждать, чтоб подумали хорошенько. Кстати, даже с серебром, помню, было так же. Ну, по крайней мере, два опыта переплавки золота и один с серебром в разных частных мастерских проходил одинаково. Один раз я задала вопрос, насколько целесообразно ставить пробу, меня стали убеждать ее сделать. А остальные два раза это было безоговорочно. П.С. Вспомнила, еще серебро собралась переплавлять. Пока договаривалась с мастером, сказала, что проба не нужна. Думаю, серебро же, не особо ценный металл, нафиг эта проба... А он глаза вылупил: "В смысле, не нужна? Вы уверены?". Правда, тогда я, по другим причинам, не отдала на переделку, с пробой не связано.
-
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Карташонка ответил на тема форума автора Alejandra в Всё остальное
Мы так попали. У мужа друг есть, отец троих детей. Доход в семье небольшой. Старшая дочь уезжает учиться в другой город и забирает единственный в семье ноутбук. Старый, но для учебы подойдет. Двоим оставшимся детям тоже, вроде как, для учебы нужно что-то подобное. Но, купить - дорого для них. У нас в это время образуются сразу два подобных ноутбука - мой (муж покупает мне хороший современный игровой мощный ноутбук) и старшей дочери (та себе берет тоже новый, мощный, современный). И мой муж предложил другу ПРОСТО ТАК забрать один из старых ноутбуков. Да, современные игры не потянет, но работа с текстами, тот же фотошоп и смотреть фильмы на нем можно. Друг согласился, забрал один. А потом высказал - а игры-то он не тянет! Ну, хлам, короче, отдали. Самое смешное, что, во-первых, состояние ноутбука не скрывали, во-вторых, их собственный ноутбук, который забрала дочь, намного старше моего... А значит, и на том своем они в эти игры не играли. На этом с благотворительностью закончили. Второй ноутбук предложили коллеге протестировать пару недель и продали за 1,5 тыс. руб. Тишина, никто не возмущается, что он там чего-то не тянет. На прошлой неделе я заикнулась было про "отдать компьютер тому, кому нужно" (младшей дочке тоже купили мощный игровой современный ноутбук), муж волком на меня глянул и выставил по бросовой цене (7 тысяч рублей вместе с клавиатурой, монитором, колонками вполне рабочий компьютер, не древний). Все, тема благотворительности для нас закрыта. А то, отдай от чистого сердца, нужно же человеку, а купить пока не может, а потом виноват будешь, не то и не так отдал. * **** -
Ну, естественно, что они отправляют. Но, обычно, не отдают без пробы, если человек сам не предупредит, что ему не принципиально. Я удивилась этому - что Вам отдали без пробы, не поинтересовавшись даже, нужна ли она. Обычно, наоборот, пробу ставят безоговорочно, не отдают без пробы. Только, если по инициативе заказчика. Меня, скажем так, уговаривали поставить... А Вам просто взяли и отдали? Скажем так, мне показалось, что Вы спрашиваете не про саму физическую возможность опробации у частников, а делают ли (отдают на опробацию) частники пробы на своих изделиях в принципе или пробы ставят только в официальных местах-изготовителях. Я и ответила - делают, ставят. Конечно, не сами, отправляют, но без пробы стараются не отдавать (только, если это желание заказчика, получить без пробы).
-
Могут. Я заказывала серьги и кольцо у частного ювелира, там, наоборот, меня предупредили, что будут оправлять на опробирование. Нет, конечно, могут и так отдать, если не принципиально, но уговорили (я бы сказала, довольно убедительно задавили авторитетом) сделать...
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Я хвастаюсь. Вчера зашли в магазин, а там к 8 марта комнатные миниатюрные розы, да такие красивые! На вопрос, а не хочет ли муж к 8 марта такое вот жене подарить, тому ничего не осталось, как сказать: "Да бери уже!". Он же не знает, что у меня ещё два саженца с ВБ идут таких, розовый и оранжевый... Просто, наступила весна... На дачу решила обновить шторы. Блэкаут, под мрамор, два комплекта (на два окна). 207195755 Ну, а раз пошла тема цветов, для будущих фиалок, адениумов и роз кашпо. Не всё пока пришло, напишу про уже имеющееся. Очень понравилось кашпо. Места занимает меньше, чем если в ряд, и цвета разные. Я пока выписала белый, коричневый и зеленый (зеленый много ярче в реальности), буду выписывать другие цвета. Объем 700 мл. 12927806 Шторы на кухню и в спальню, 249392431 и 182670406. На работе диспенсер для салфеток. Ну, куда крестьяне, туда и обезьяне. Хочу, надо. Купила. Нравится. 237848262 Сушилка для посуды. Обычно, сушили на полотенцах, перед тем, как в шкаф составить. Купила сушилку. Проблема, в принципе, никуда не делась, кто с полотенец не убирал, тот и с сушилки не убирает. Но красивше стало. 237848262 На днях услышали грохот в спальне - под мужем сломался компьютерный стул. Купили поехали. С железной станиной. Пусть только попробует сломать теперь! 264468415 @Кракатук, а я тоже купила билеты в Питер (на 8 ночей в апреле), забронировала отель на Невском проспекте. И кучу экскурсий оплатила. Жду поездки с нетерпением.- 2 184 ответа
-
- 37
-
-
-
Я брала через Трипстер, Спутник, Неватрип. Выбирала рабочие сайты, которые существуют давно. Читала по отзывам. В основном, все забирают у гостиницы "Октябрьская", есть экскурсии, начинающиеся в других местах (тот же развод мостов). На Неветрип в момент бронирования были скидки, пусть и небольшие. Везде есть отмена бронирования за 48 часов и возврат денег. Я, где возможно без предварительной оплаты, бронировала без нее, но были и условия оплаты полностью или частично. Кое-что не очень нравится при условии частичной оплаты или без оплаты совсем. То, что оплату на месте производить либо наличкой, либо идти в офис, оплачивать, потом идти на место встречи. Пусть и недалеко, офис в шаговой доступности, но хотелось бы подойти к автобусу и сесть, проведя картой по терминалу или оплатив переводом. А не бегать еще, искать офисы в незнакомых местах. Но, тут уж сама выбирала способ оплаты...
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Карташонка ответил на тема форума автора Ересь какая-то в Так не бывает
Вчера у младшей дочки был день рождения. Я работала. Утром поздравила мужа, с праздником и с днем рождения дочери. Потом позвонила маме, приняла поздравления с рождением дочери. Потом позвонила папе, поздравила с праздником и приняла поздравления с рождением дочери. Позвонила свекру, поздравила и приняла поздравления. Поздравила в общем родственном чате зятьев и братьев и приняла поздравления. На работе поздравила мужчин и приняла поздравления с дочкой-именинницей... Пришла домой, съела именинные роллы и кусок именинного торта. В десять вечера подходит дочь и спрашивает: "Мам, а ты меня почему сегодня с днем рождения не поздравила?". Упс...- 619 ответов
-
- 52
-
-
-
Щас попробую объяснить. В январе пришла увеличенная на 7,3% пенсия. Но, наверху пересчитали и увеличили до 9,5%. В феврале пришла увеличенная пенсия - февральская до 9,5% и остаточек от январской, тот самый, который с 7,3% до 9,5%. Грубо, пенсия 20 тысяч была в декабре, в январе добавили 1460 руб (те самые 7,3%), стала пенсия 21460. Но, решили поднять до 9,5%, а это ещё 440 руб (9, 5% это 1900, минус 1460, которые в январе выплатили). В феврале пришла пенсия 22340, это февральская пенсия в 21900 плюс остаток за январь, этот хвостик в 440 руб. В марте его, соответственно, не будет. Будет 21900. Ну мне, например, пришло двумя траншами, пенсия плюс этот хвостик, я сразу разобралась, откуда он...
-
На лебедином озере были? От Белокурихи в сторону Бийска, свернуть направо на Старобелокуриху, потом налево до села Советское, за него в сторону села Урожайное. Там лебяжий питомник, они, в аккурат, зимуют там. И по пути по водоемам их тьма.
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Карташонка ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Купила себе две толстовки. Эта замечательная, с начесом, но не жаркая. Капюшон отстёгивается. Мне немного не нравится ее длина. Она вот ровно, как на фото, а хотелось чуть-чуть подлиннее. Но, в целом, очень понравилась. Ну и, брала я ее за 1100 руб, а сейчас 1700-2000. А эта мягкая, уютная, флисовая, смотрится очень хорошо. Но... Она очень теплая. Я один раз ее надела, с собакой прошлась, и больше не рисковала - вспотела, как в бане. Но, зато у нее и длина хороша, и вид очень симпатичный. Буду позже с жилетом носить.- 2 184 ответа
-
- 27
-
-
Этот вид транспорта, вроде бы, с мая начинает работать, я приглядывалась к нему. Так муж отказался. Сказал, что незачем день терять. Я подумала и согласилась. Написано, что программа может меняться, в зависимости от дорожной обстановки и реально потраченного времени. Но, в отзывах упоминают все - не знаю, насколько отзывы реальны.
-
Про Сапсан. В тот день, который свободный, предложила мужу поездку в Москву на Сапсане. Утром туда, вечером обратно. Он скривился, мол, что ты там увидишь за это время, в Москве? Да я, собственно, не Москву и хотела посмотреть, это мы запланируем так же, на несколько дней, в следующие отпуска. А я на Сапсане прокатиться хотела. Я видела как-то ролик, ух, классно, такие скорости... Но, наверное, там показывали какие-то места супер-пупер, там все чистенько, беленько, столики. В общем, не согласился муж. Ну, оно и правильно, день не стоит терять.