Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

7403
  • Last visited

Everything posted by Карташонка

1. Что умеет хлебопечка?

Не, я в своей-то и на глаз могу, примерно. Там именно по колобочку определяю легко. Ещё в начале пользования здесь прочла - колобочек должен быть упругим, а по дну во время замеса червячки за ним. Вот эти "червячки" и стали для меня основой правильных пропорций. Именно тогда крышка хлеба не оседает и не вышибает дверь хлебопечки. А тут... Я ещё сразу посмотрела, для меня непривычная конструкция. У моей домашней ведро высокое и узкое. А это широкое. И весь набор там как бы терялся. Но, думаю, 750 граммов, всё же, немало. А оно не поднялось. Вот совсем. Понятно, дрожжи плохие. Ладно, исправим. Да и весы придут, всё равно, нужны, я всё засолки на даче делаю...
  2. Что умеет хлебопечка?

В общем, фокус не удался. Пахло вкусно, на вид получилось непропеченное невразумительное неаппетитное нечто. Маленькое и кургузое. Ушло в помойку сразу же. Грешу на дрожжи (зиму переночевали на холодной даче, открытый пакетик, хоть и завёрнутый уголком) и отсутствие хоть какого-то внятного весового эталона. Ладно, выводы сделаны, буду ждать, когда весы придут и куплю свежие дрожжи. И привезу мерные стаканы, дома их скопилось от разных девайсов куча.
  3. Что умеет хлебопечка?

Сестра перед переездом в другой регион всё распродаёт и отдает, мне перепала хлебопечь Филлипс. Какая именно модель, я не поняла. Мне на дачу надо, дома-то уже лет 13 LG-152 HB работает. Ну и вот, настал тот час, когда хлеб съели, ехать неохота, магазин далеко, прошёл ливень и грязь месить тоже не хочется. Думаю - протестирую. Правда, стаканчики остались дома, весов тоже нет, выписала только сегодня специально. Ну, оценила примерно стаканы на вместимость, начала складывать продукты. Для начала вместо 2 столовых ложек сахара бухнула 2 ложки соли. Опомнилась, попыталась выколупать её обратно. Ну, что уж, что получится. Хоть сам процесс посмотрю. Вот здесь-то мне и пригодилось знание, как выглядит колобок после замеса. Может, помните, в этой теме с кем-то спорили, что совсем необязательно смотреть, как колобочек выглядит? Нынче прям помогло знание. Добавляла сначала муки, потом воды. В общем, поставила 750 граммов, но, похоже, надобавляла на весь килограмм. А как она тянет замес... То ли ремень ослаб (или чем она там приводит в движение вал мешалки), то ли это так и надо... И мешает очень долго, 15 минут шёл замес! Моя справляется за 7 минут. А у меня нету. Ни в той, ни в другой. Правда, моя старенькая, а про эту я не знаю. Но я спокойно пекла тёмные хлеба на программе выпечки основного хлеба. В этой ещё, правда, варенье есть, клубничное, черничное, абрикосовое, персиковое и грушевое.
  4. Мужская логика.(2)

Нормальная связь. Мужская алогичная. Я такую часто слышу. Недавно опять такая связь произошла, я ранее уже как-то описывала. Муж спросил, поставила ли я к обеду чай. Я ответила, что поставила. На что он сказал, что чай не хочет, потому что салат есть. Первый раз сие услышав, я удивилась и смеялась вслух, обидев мужа. Нынче хмыкнула и промолчала. **** ****
  5. О птицах

Вчера слышу, шум на улице, рабочая собака Стрелка орёт и ругается. Думаю, что случилось? Вышла на улицу и была обругана Стрелкой тоже, за компанию. Оказалось, звериная кормилица Люба понесла собаке лакомство, какие-то косточки в мешочке. А коршун Кеша такого произвола не потерпел и выхватил мешочек практически из пасти собаки. Та страшно обиделась и разоралась. Это мне растерянно Люба рассказывала. Что Кеша, если видит её, то не даёт ей ни для кого лакомство выносить, ворует. А она подкармливает всех, и воробьев тоже кормит. Правда, там своя история, кормить воробьев ей уже Стрелка не позволяет, объедает воробушков. Вчера видела, Стрелка что-то жевала на газоне, а сзади три сороки стояли. Клювами щёлкают сантиметрах в десяти от хвоста собаки. И так смешно головы вытягивали, рассматривая, съела Стрелка вкусненькое или им тоже может перепасть. Я была уверена, что они её за хвост цапнут. У всех троих это на мордах ясно читалось. Три такие урки собрались, надо утащить, но собака крупная, страшно. С месяц назад видела драку четырёх сорок. Это бои без правил были. Что они делили, я как не приглядывалась, понять не смогла. Но орали они и дрались очень громко. Я даже за телефоном полезла, заснять, не успела. Мне казалось, в ход шли не только клювы и крылья, но и мастерски пинали друг друга... Потом двое, напоследок обругав нецензурно победивших (видимо) вражин, убежали. Именно так, по дороге до лесочка. Победители, было, бросились вдогонку, тоже бегом, но передумали. Негромко стрекоча, гордо удалились в лесок по другую сторону дороги.
  6. А моя дочь защитила дипломную работу в магистратуре на отлично. Дипломы будут получать 12 июля. Наконец-то. Последние полгода нервы она нам помотала: "Брошу! ". Ну какое "брошу", в апреле месяце? Уговаривали всем семейством. Всё, ура, закончила. Спрашиваю, пойдёт ли в аспирантуру, морщит нос. Нет, не пойдёт. Да и ладно, я и на магистратуру-то в её случае не рассчитывала. Ну всё, удочку мы тебе дали, наш ребёнок, теперь твоя задача - рыбку ловить. Пусть попадаются одни золотые, которые желания исполняют!
  7. Чучундре досталось по лапам леской от косы. Случайно. Она косу игнорировала всегда, а тут муж косил, а я мимо шла, за мной след в след собака. Я остановилась, обернулась к мужу, что-то спросить, и собака оказалась между нами. Решила проскочить у мужа под носом и попала под косу. Плакала, конечно. Я боялась, не сломала ли лапу, сильно уж она трясла ею. Но обошлось, к счастью. А сейчас, смотрю, она с улицы бегом и под диван. Что, думаю, такое? Посидела она, посидела, осторожно нос за дверь высунула. И тут муж косу завёл. Она - шмыг, и под диван. Сидит там, не высовывается. Это она, наверное, увидела, что он косу достал и забежала в дом. Пока её заправлял, пока то, пока се, она решила проверить, чего тишина-то? И тут коварный хозяин взял и завёл страшного зверя своего! Сидит, даже носа не кажет из-под дивана...
  8. О птицах

У нас на работе есть Кеша. Это коршун. Большая красивая птица. Ну, как есть - коршуна прикормила одна из коллег. Кидает куриную лапу ему, а он на лету хватает. Сидит Кеша на сосне, растущей между двумя производственными зданиями. Когда--то в сосну ударила молния и оголила верхушку. Вот на ней коршун и выглядывал свою кормилицу. Потом стал прилетать не один, с подругой. А потом стал наглеть - увидит, что у идущего человека в руках что-то есть и пикирует... Ну, представьте - на Вас налетает такая птичка. Естественно, люди недовольны были. И директор запретил кормить Кешу, в конце концов, не зоопарк, а химическое предприятие. Мало того, что две собаки внутри на территории находились на полном содержании у предприятия. Для них закупали корм, их прививали, их стерилизовали (месяц назад одна умерла, от старости, лет 16 примерно было, 13 из них она прожила на довольствии предприятия)... На Кешу директор не согласился, Кеша нагло себя повёл. И его кормить перестали. Он обиделся и перестал прилетать. Смотрю вчера, а Кеша опять на сосне сидит. Ох, однако подкармливает коллега своего питомца...
  9. Нет, на самом празднике были только 4 самых главных учителя. Я так понимаю, те, кого сами дети пригласили. Математики, русского языка, обществознания и классный руководитель. Вручала аттестаты директор. Приглашали ли её, я не знаю. Других учителей я не видела на вручении аттестатов. Я видела, что несколько родителей, скажем так, отмечают активно. Сама я выпила бокал мартини в общей сложности (делала коктейли с соком). Так-то, я могу и гораздо больше выпить. Но... Посчитала, что не то место и не та компания. Но, не осуждаю. Вели они себя прилично, даже прилично выпивши. Смеялись, участвовали, танцевали... Вообще, претензий нет.
  10. Солнышки XV

И мы закончили школу! И на пятёрку защитили диплом магистратуры! В самом процессе...
  11. Неожиданно, но я похвастаюсь. Выпускной прошёл классно. Даже, я бы сказала, суперски. Было весело, вкусно, тепло, приятно, и вообще, на высоте. На вручении аттестатов были все дети. А то я задалась вопросом, а как те дети, которые на выпускной не идут, им не торжественно будут вручать, что ли? Нет, именно на торжественной части в ресторане были все. Там, получается, у ресторана большая территория, стоял на газоне шатёр красивый, рядом открытый бар с различными напитками. Потом тех, кто остался на выпускной, пригласили в ресторан, ведущий вёл просто здорово, смеялись до упаду, танцевали (я на следующий день еле встала), смотрели огненное шоу, акробатическое, световое шоу. Шикарный салют. Ну правда, было здорово. В три часа пошли на задки ресторана - там организован был костёр со скамьями, пели песни под гитару. Как заалел край неба, мы с дочкой потихоньку сбежали, она не выдержала. Очень не понравился фотограф. Снимал, практически, тех, кто его и пригласил. Остальным надо было сильно просить, чтобы он сделал фото. Считаю это огромным минусом для профессионала. Организаторы-то одни, но взрослый мужик догадаться не мог, что оплачивали его и остальные тоже? В общем, жду фото. Если и фото окажутся качеством "какчеством", то оставлю отзыв на страницах в сетях. К счастью, из самодеятельности был только ролик с фото детей в первом классе и нынешнее, и на фоне этих фото - голоса родителей с поздравлениями и пожеланиями конкретному ребёнку. Мило, трепетно, трогательно.
  12. Должна ли женщина работать-5

Почему же сразу негативное? Почему не принять просто тот факт, что есть и такие люди, которым нравится домохозяйская жизнь, без эмоциональной окраски? Вы - не согласитесь сидеть дома, они - не хотят работать. Если есть возможность, и те, и другие выбирают желаемое. Я работаю месяц, как уже. Да, трудновато после долгого перерыва начинать работать. И морально, и физически. И, нет-нет, да посещают мысли, а не зря ли я во всё это влезла, тем более, до обещанного уровня зар. платы ещё два месяца, практически (я на испытательном сроке с оплатой оклада). Греет только мысль, что после этого я, все же, начну получать нормальную оплату труда. А пока раздрай и сомнения. Мне дома хорошо было. Пока учусь воспринимать эти три года, как длительный отпуск. К 45 годам у меня почти 24 года стажа (точнее не скажу, обнулился при начислении пенсии, 23 и 8, кажется, было) и 3 года рая. И, хоть как - я тоскую. Заставляю себя не думать про это, но я уже хочу обратно, домой. Просто понимаю, что сильно подведу мужа, который за меня поручился. Что сильно подведу коллектив - я, реально, тут нужна, как рабочая единица, и как можно скорее - самостоятельная и сдавшая экзамен на допуск. Что, всё же, предыдущий опыт пригодился и я рабочие навыки вспомнила, а новому легко обучилась, но... Не могу выбросить из головы мысли, что дома мне лучше. Ладно, пока настраиваю себя, пока работаю. А там посмотрим... Но, у меня, хотя бы, есть эта гипотетическая возможность, уйти в никуда. И мне, если честно, жаль тех, кто вынужден работать, потому что другого выхода нет... Подчеркну - вынужден, а не сам желает работать.
  13. Чего-то Вы не так поняли. У меня на высокой теплой грядке 4 года огурцы не росли. Билась-билась, даже перенесла её в другое место. Травила муравьёв, чем только могла. Бесполезно. Они обосновались по периметру колониями. Штук пять на четырехметровой грядке. От отчаяния развела средство от муравьев, не помню название, но состав циперметрин. Развела смачно, больше, чем в инструкции указано. И от души прям лейкой прошлась по периметру. Ну, думаю, всё, грядку разбирать и нафиг. А огурцы-то взялись, все 7 выживших кустов из 17! 10 кустов муравьи сожрали-таки до того. Есть только два "но". Первое - например, на комаров он перестаёт действовать примерно через неделю. Сколько для муравьёв времени понадобится? И второе - не безвредный он, его, наверное, так щедро в грядки лить нельзя...
  14. То, что Вы сделали, серьёзное что-то? Он об этом точно узнает? Не лучше самой рассказать, пока не поздно, мол, разозлилась, обиделась, на эмоциях, мне было плохо, захотела, чтоб было тебе тоже плохо... Если узнаёт, какой вариант развития событий будет?
  15. Про то, что сделали, тоже? А он как отреагировал?
  16. Помогите, пожалуйста. Сказали прислать фото детей с первого класса и нынешнее. И небольшое голосовое напутствие-пожелание. Я так понимаю, что будут видео-ролики с детьми первоклашками и нынешними. И на их фоне голос родителя. Что сказать? Написано, секунд на 30, но я думаю - меньше. Это, если каждый родитель по 30 секунд балакать начнет, мы и в 10 минут не впишемся.
  17. Купили дочке холодильник. Серенький, стальной, с дисплеем. Ну, как купили, я, когда узнала сумму, которая у неё есть на покупку данного агрегата, сразу представила холодильник размером с микроволновку. Пришлось добавлять. Зарядку для телефона купила себе, которая быстрая, 67w. Если кто заинтересуется, сразу предупреждаю, не ко всем телефонам подходит, но у меня и родная такая же. Эта нужна, как маневренная, в сумке чтоб была. Джинсы купила себе 7/8, да так удачно, в первом же магазинчике, и село, как надо, и материал, что и хотела. Мужу футболку купили. Обувь мне, три пары. Кожаные мокасины персикового цвета, любимые мною кроссовки в сетку чёрного цвета, кроссовки (наверное, я не знаю, как они правильно называются, без шнурков) серого цвета, так же в сетку. Штанцы-велосипедки длинные, ниже колена, до середины икры, чёрные, с лампасами. Не хлопок, откровенная синтетика, но приятные. По мелочи всякой всячины, на дачу сковородки 26 и глубокую 22 см, обе с отстегивающимися ручками, крышки к ним. Блокнотов на работу набрала 5 штук. Младшей дочке китайские шпильки для прически, к выпускному. По приятной цене набор дезодорантов-стиков Рексона. Два набора нижнего белья в рубчик, сначала один, понравился, выписала другой.
  18. Сад, дача, огород

Свекла в массиве лебеды - это плохо. Морковь в массиве укропа - это лютый пушной зверёк... Я думала, с прошлого года у меня так осыпался укроп, хотя и не было его столько, я недоумевала. Но потом прошлась по следам, оказалось, в злостной пакости виноваты соседи. У меня теперь в укропе полосой с их стороны малина, картошка, морковка... Купили яблоню Белый налив, говорят, опылитель хороший для наших Мельбы, Коричного полосатого и Медуницы. И грушу Сварог. Грушу выбрала просто - на картинке понравилась. Три хосты купила. Муж увидел, вздохнул, но промолчал... Ну а что поделаешь, если люблю я их? Две из трёх были у меня, нынче вымерзли. Мышиные ушки и ещё одна карликовая, у неё листья двух цветов (не на одном листе два цвета, а сами листья двух цветов). Третья пошла довеском, вроде, нет такой. И правда, приехала, прошлась по своим - новенькая, незнакомая. Ох, как жалко мне - из десяти гейхер одна и из четырёх, кажется, брунел -одна остались. Сортовые зиму не пережили... В примерно таком сооружении у меня огурцы. И точно так же себя бессовестно ведут. Шестой год воюю. Даже сооружение уволокла в другое место. Нет, не хотят. На следующий год в высокую грядку посажу помидоры, а огурцы пущу в теплицу, раз им так понравилось. Главное, в грядке сидят сантиметров по 10 огурцы, не плоды, а стволы, а в теплице уже огурцы-плоды такие...
  19. Должна ли женщина работать-5

Три года назад я ушла с работы. Я не боялась пессимистического "муж уйдёт/умрёт". Мне было хорошо дома. Да мне всегда хорошо дома, я прирожденая домохозяйка. Я не устаю от домашних работ морально, мне хорошо, я дома отдыхаю душой и не чувствую дня сурка. За это время я вышла на пенсию (в 45 лет). Я задумывалась, а не пойти ли мне на работу, но побеждало "не пойти". От мужа недовольства я не ощущала, скорее, наоборот. Неуважения, как тут писали, я тоже не почувствовала, в наших отношениях, по большому счету, и не изменилось ничего. Задумывалась я пойти на работу осенью - у младшей дочери решится вопрос с учёбой после 11 класса, старшая отселилась... Ну, думаю, пойду. Так, либо на неполный день, либо на сутки/трое, либо подработка, либо работа из серии "не бей лежачего". То есть, на полный рабочий день с ответственной работой я не рвалась. Поступило предложение работы. Мой опыт прежней работы учитывался и был приоритетным при выборе кандидатуры. Но! Пойду я только из-за денег. Это, в аккурат, предприятие мужа, работая на котором, он с лёгкостью содержит меня... Ну, я так обозначила уровень зарплаты, при котором в вопросе "должна ли женщина работать" победило первое слово. На прежнее своё место не пошла бы. Но, при всех этих данных, остаюсь при своём мнении. Когда женщина должна работать? Два ответа у меня было: когда она сама того хочет и когда финансовый вопрос не оставляет другого выхода. Ну, теперь вот добавился третий вариант - сумма предложенной зарплаты превышает удовольствие от сидения дома. И наоборот, не хочет работать и может себе это позволить, значит, эта женщина работать не должна. Но, в целом, если будет стоять вопрос "семья или работа" (А есть один крайне неприятный возможный вариант развития событий) - выберу семью без сомнений.
  20. Утром доели спагетти с котлетами. На обед бутерброды поедим с колбасой и сыром. Ужин будет обильным. Манты, запечённое под сыром мясо, обжаренные грибы с луком, отварной картофель. Винегрет, морковь по-корейски, свёкла тертая с чесноком. Колбаса, сыр твёрдый и рассольный, свежие огурцы, помидоры, маринованные огурцы и помидоры, редиска. Яблоки, бананы. Может, блинчиков напеку.
  21. Забавные ситуации

Сегодня дочь Юля сдавала ЕГЭ, оттуда ушла к моей маме, её бабушке. Должна домой прийти часам к шести вечера. Мы с мужем оба с ночной смены и снова в ночь, чтобы нас не будить, ну и у бабушки побыть маленькой несмышленой внученькой. Вижу в вотсаппе от неё несколько сообщений, на которые я ответила, поболтали и вопрос: "Если мы приедем к шести вечера, нормально будет?". Я ответила, что нормально и спросила, кто такие эти загадочные " Мы"? В ответ пришло: " Мы с Сашей". Я пришла в недоумение, мягко сказать - дочь на ЕГЭ уходила точно одна, без Саш. И в окружении ни мальчика, ни девочки с таким именем. Когда и где успела "поймать" этого Сашу, да ещё домой его вести? И тут вижу, что переписываюсь, да, с Юлькой. Только это не дочь, а сестра, которая собралась приехать к нам на выходные с мужем Сашей. А я уже в мыслях дочь замуж выдала, внуков вырастила...
  22. Спасибо, я как раз вспомнила, что он без дела у меня лежит. Написала список того, что уже приготовила, поставила чёрточки по количеству контейнеров, оставила на столе. Дочь будет брать, ставить крестик, а я буду знать, сколько чего осталось. Пока загрузили лапшу, тефтели, голени, гречку с фаршем, чебуреки, рыбу под маринадом. Завтра привезу запеченый карбонад в маринаде, филе курицы обжаренное, ещё тефтели, макароны, ленивые голубцы. Послезавтра котлеты куриные, котлеты из мясного фарша, рис и гречку. В субботу утром плов. Дальше по супам пройдусь. Бабушка борщ пообещала, я согласилась. Она же рыбу пожарит, дочь любит рыбу. Всё по три порции. И нам с мужем хорошо, между двумя рабочими ночами будем с ней в городе отдыхать, не готовить хоть. А дальше уже всё по мере необходимости и не так интенсивно, главное, начало было положено. Она уже при мне деловито вытащила из морозилки контейнер, переставила в холодильник, чиркнула в листочке. Я смеюсь: "Удобно?". Она: " Класс!".
  23. Автомобили и мы - 2

Да, простой гладкий там нормально, и вытереть легко, и не намочит, если что прольется. А пористый, он просто именно там не оправдал нужности - свою функцию гладкий, как раз, там оправдывает полностью.
  24. Спасибо большое всем! Приступаю к делу, бабушка тоже подключилась - как же ж, внученька голодная, а мать бессердечная бросила ребёнка, укатила на дачу. Это ладно, про младшую дочку так выговаривает, но, когда она мне это же высказала про старшую в прошлом году (24 годика деточке было)... Мне было и смешно, и очень обидно. Я, кстати, как-то легко научилась варить малое количество еды, на нас с мужем, но сейчас буду, наоборот, побольше, чтобы в заморозку дочери отдавать.
  25. Автомобили и мы - 2

Может быть, не спорю. Мы на заказ делали, на волне пика моды на них, вышло дорого. Но качество оправдывает цену. Правда, на новую машину в багажник брать не будем. Только в салон.