Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Наши люди
  • Число публикаций

7 697
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Карташонка

1. Я хвастаюсь. Вчера зашли в магазин, а там к 8 марта комнатные миниатюрные розы, да такие красивые! На вопрос, а не хочет ли муж к 8 марта такое вот жене подарить, тому ничего не осталось, как сказать: "Да бери уже!". Он же не знает, что у меня ещё два саженца с ВБ идут таких, розовый и оранжевый... Просто, наступила весна... На дачу решила обновить шторы. Блэкаут, под мрамор, два комплекта (на два окна). 207195755 Ну, а раз пошла тема цветов, для будущих фиалок, адениумов и роз кашпо. Не всё пока пришло, напишу про уже имеющееся. Очень понравилось кашпо. Места занимает меньше, чем если в ряд, и цвета разные. Я пока выписала белый, коричневый и зеленый (зеленый много ярче в реальности), буду выписывать другие цвета. Объем 700 мл. 12927806 Шторы на кухню и в спальню, 249392431 и 182670406. На работе диспенсер для салфеток. Ну, куда крестьяне, туда и обезьяне. Хочу, надо. Купила. Нравится. 237848262 Сушилка для посуды. Обычно, сушили на полотенцах, перед тем, как в шкаф составить. Купила сушилку. Проблема, в принципе, никуда не делась, кто с полотенец не убирал, тот и с сушилки не убирает. Но красивше стало. 237848262 На днях услышали грохот в спальне - под мужем сломался компьютерный стул. Купили поехали. С железной станиной. Пусть только попробует сломать теперь! 264468415 @Кракатук, а я тоже купила билеты в Питер (на 8 ночей в апреле), забронировала отель на Невском проспекте. И кучу экскурсий оплатила. Жду поездки с нетерпением.
  2. Отдых в Петербурге-2

Я брала через Трипстер, Спутник, Неватрип. Выбирала рабочие сайты, которые существуют давно. Читала по отзывам. В основном, все забирают у гостиницы "Октябрьская", есть экскурсии, начинающиеся в других местах (тот же развод мостов). На Неветрип в момент бронирования были скидки, пусть и небольшие. Везде есть отмена бронирования за 48 часов и возврат денег. Я, где возможно без предварительной оплаты, бронировала без нее, но были и условия оплаты полностью или частично. Кое-что не очень нравится при условии частичной оплаты или без оплаты совсем. То, что оплату на месте производить либо наличкой, либо идти в офис, оплачивать, потом идти на место встречи. Пусть и недалеко, офис в шаговой доступности, но хотелось бы подойти к автобусу и сесть, проведя картой по терминалу или оплатив переводом. А не бегать еще, искать офисы в незнакомых местах. Но, тут уж сама выбирала способ оплаты...
  3. Разные истории обо всем на свете – 12

Вчера у младшей дочки был день рождения. Я работала. Утром поздравила мужа, с праздником и с днем рождения дочери. Потом позвонила маме, приняла поздравления с рождением дочери. Потом позвонила папе, поздравила с праздником и приняла поздравления с рождением дочери. Позвонила свекру, поздравила и приняла поздравления. Поздравила в общем родственном чате зятьев и братьев и приняла поздравления. На работе поздравила мужчин и приняла поздравления с дочкой-именинницей... Пришла домой, съела именинные роллы и кусок именинного торта. В десять вечера подходит дочь и спрашивает: "Мам, а ты меня почему сегодня с днем рождения не поздравила?". Упс...
  4. Пенсия, вопросы и ответы 2

Щас попробую объяснить. В январе пришла увеличенная на 7,3% пенсия. Но, наверху пересчитали и увеличили до 9,5%. В феврале пришла увеличенная пенсия - февральская до 9,5% и остаточек от январской, тот самый, который с 7,3% до 9,5%. Грубо, пенсия 20 тысяч была в декабре, в январе добавили 1460 руб (те самые 7,3%), стала пенсия 21460. Но, решили поднять до 9,5%, а это ещё 440 руб (9, 5% это 1900, минус 1460, которые в январе выплатили). В феврале пришла пенсия 22340, это февральская пенсия в 21900 плюс остаток за январь, этот хвостик в 440 руб. В марте его, соответственно, не будет. Будет 21900. Ну мне, например, пришло двумя траншами, пенсия плюс этот хвостик, я сразу разобралась, откуда он...
  5. Алтай

На лебедином озере были? От Белокурихи в сторону Бийска, свернуть направо на Старобелокуриху, потом налево до села Советское, за него в сторону села Урожайное. Там лебяжий питомник, они, в аккурат, зимуют там. И по пути по водоемам их тьма.
  6. Купила себе две толстовки. Эта замечательная, с начесом, но не жаркая. Капюшон отстёгивается. Мне немного не нравится ее длина. Она вот ровно, как на фото, а хотелось чуть-чуть подлиннее. Но, в целом, очень понравилась. Ну и, брала я ее за 1100 руб, а сейчас 1700-2000. А эта мягкая, уютная, флисовая, смотрится очень хорошо. Но... Она очень теплая. Я один раз ее надела, с собакой прошлась, и больше не рисковала - вспотела, как в бане. Но, зато у нее и длина хороша, и вид очень симпатичный. Буду позже с жилетом носить.
  7. Отдых в Петербурге-2

Этот вид транспорта, вроде бы, с мая начинает работать, я приглядывалась к нему. Так муж отказался. Сказал, что незачем день терять. Я подумала и согласилась. Написано, что программа может меняться, в зависимости от дорожной обстановки и реально потраченного времени. Но, в отзывах упоминают все - не знаю, насколько отзывы реальны.
  8. Отдых в Петербурге-2

Про Сапсан. В тот день, который свободный, предложила мужу поездку в Москву на Сапсане. Утром туда, вечером обратно. Он скривился, мол, что ты там увидишь за это время, в Москве? Да я, собственно, не Москву и хотела посмотреть, это мы запланируем так же, на несколько дней, в следующие отпуска. А я на Сапсане прокатиться хотела. Я видела как-то ролик, ух, классно, такие скорости... Но, наверное, там показывали какие-то места супер-пупер, там все чистенько, беленько, столики. В общем, не согласился муж. Ну, оно и правильно, день не стоит терять.
  9. Отдых в Петербурге-2

Буду надеяться на гидов, как они выстроят экскурсию, так и будет. Посмотрела программу. Выезд в 9. Сначала Кронштадт. Морской собор, форт Константин, прогулка по городу. 4 часа (с 10 до 14). В принципе, совпадает по времени с одиночными экскурсиями, на которые закладывается 5,5-6 часов (те же 4 часа там и 1,5-2 часа дорога). Далее час переезд до Петергофа. И три часа (15-18) Нижний парк и Большой Петергофский дворец, Верхний сад тоже, но указано - на реконструкции. Насколько актуальна информация про реконструкцию, не знаю. В принципе, и это время посещения совпадает с большинством простых экскурсий в Петергоф, пять часов вместе с дорогой (пять минус два часа на дорогу, вот они и есть, три часа). Причем, по желанию, потому что билеты входные оплачиваются отдельно, и можно не ходить в парк или во дворец. Вроде бы, по 25 апреля вход в Нижний парк бесплатно, а мы, в аккурат, будем там 25 числа. Но, если честно, меня больше интересует не парк и фонтаны, которые не факт, что будут в это время работать, а дворец... Конечно, индивидуальные туры или небольшой группой будут и длиннее, и информативнее, но там и условия другие. И, сразу оговорюсь, со мной, вообще, не особый любитель и ценитель парков и дворцов, хвостом ходить будет, но интереса к этой части истории нет. Так что, на осмотр прям всего и долго я и не рассчитываю. Он меня и без этого ошарашил заявлением, что хочет в Эрмитаж и на концерт органной музыки. Я ушам своим не поверила... В экскурсии в Гатчину точно указано, что есть время и на обед, и на прогулки самостоятельно. В экскурсии в Петергоф про это не сказано.
  10. Отдых в Петербурге-2

Да, начало в 00:55, четыре моста. Но, я решила взять от жизни по максимуму, спать буду потом, у меня еще впереди две недели отпуска дома. Да и, после него не надо вставать рано, следующая экскурсия в час дня, в Гатчину. То есть, до 11 часов следующим утром можно поспать. Единственное - как у нас с адаптацией будет, разница в 4 часа, все же... Я надеюсь пару часов поспать после заселения, место встречи - Площадь Восстания, а мы от нее в 300 метрах, пару часов у нас отдохнуть будет, попробуем, кроме глаз, еще и ноги присоединить... Это одна экскурсия, до 19 часов вечера. После нее пару-тройку часов можно вздремнуть до развода мостов. Да, конечно. Я имела в виду не утром, а с утра. Просто, для себя делю утро-вечер. Вечером этого дня нет ничего, на Эрмитаж можем времени уделить столько, сколько захочется и сколько можно. Если честно, хождение меня не пугает, это мы на всех отдыхах так - утром встали и пошли. Вечером пришли и спать легли. А отдохнем дома. На отдыхах мы беговые становимся. Бывает, в моих планах образуются дыры, но они, скорее, наоборот - рассчитывала на большее, получилось меньшее. И приходится искать, чем бы себя занять. Эти дыры я уже вижу в своем плане на Питер, вот тогда и будут прогулки, магазины и ресторанчики... Из 8 дней два дня пустые, и несколько вечеров пустых. Для нас это даже много. Я не очень боюсь расстояний. Как я мужу всегда говорю - встаем и пошли. Сидеть в номере дорого. Отдыхать будем дома и бесплатно. Мы так и по Алтаю, по горам, скакали, с утра и до вечера. Обычно, так и составляю свои планы, весь полностью наполненный день. Единственное, сейчас мы уже постарше будем, последний раз по горам скакали два года назад, но тогда я болела, проходила половину запланированного. Как сейчас будет - не знаю. Но, если что, можно и отложить те же прогулки, изменить то, что не забронировано, и прочее. Ресторанчиков на Невском много рядом, вечером можно, вместо прогулок, посидеть недалеко от отеля. Я бы, знаете, что хотела спросить? В экскурсиях в Гатчину и в Кронштадт и Петергоф обед не входит в стоимость. А где-то я читала, что люди не смогли найти кафе или просто, где поесть. С собой надо брать, что ли? И, кажется, про Петропавловскую крепость тоже примерно такой же отзыв где-то видела.
  11. Отдых в Петербурге-2

Я тоже накидала. Первым делом, посетим океанариум. Билеты куплены. С открытой датой на 90 дней, билет всего на 50 руб больше цены обычного взрослого. Сразу - потому, что прилет ранний, а заселение с 14 часов. Ну и, решили сходить, пока ждем заселения. Вечерняя обзорная экскурсия. От этой экскурсии ничего большого не жду, нужна только атмосфера города и огромное желание увидеть город в вечерних огнях. Вот с огнями вопрос - будет ли в конце апреля в 18 часов вечера город в огоньках... Мне кажется, светло же еще будет. Но, в принципе, я буду уставшая, меня будут возить и я буду просто сидеть, ушки развесив, даже не внимая гиду, а просто буду глазеть. В общем, чтоб мозг отдыхал, уши тоже отключу, пусть глазки лупают, работают единственные из всей меня. Экскурсия забронирована без оплаты. А вот на утро следующего дня забронирована обычная дневная обзорная. После нее - музей Фаберже. Дальше гулять по Невскому. Третий день - с утра Петропавловская крепость самостоятельно, вечером хотим сходить на органную музыку. Слежу за концертами, пока еще выбора на конец апреля мало. Четвертый день - куда хотим, туда и ходим. По секрету - пополнить свою коллекцию хотим (а у нас коллекция крепких напитков определенного вида, и я знаю, что нам надо и в ближних областях мы этого не нашли, а в Питере есть, судя по сайтам). Ну и, пройтись по кондитерским хочу, взять сувенирчики с видами Питера. Вечер - какой-нибудь ресторанчик, посидеть с мужем. Пятый день - утром Эрмитаж, самостоятельно. Вечером пока не запланировано, предложенные развлечения муж отвергает. Значит, гулять пойдем. Шестой день - экскурсия в Кронштадт и Петергоф, частично оплачена. Вечером - развод четырех мостов с двухпалубного теплохода, оплатила по акции. Седьмой день - Гатчина. С посещением Большого Гатчинского дворца и Приоратского дворца. Забронировано. Вечер - прогулки. Утро восьмого дня - под вопросом. Далеко от отеля не пойдем, вечером улетаем, в 12 часов выселение.
  12. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром пожарила фарш с тыквой, засыпала сыром. Очень вкусно. На обед напекла блинчиков. Со сметаной, маслом или сгущенкой. На ужин будет сложный гарнир - картофельное пюре и тушеная капуста с колбасой, с куриными котлетами, запечеными под сыром. И манты, это кто хочет сегодня и завтра мужу на работу ссобойку. И настригу салат из свежих помидоров и огурцов с луком.
  13. Дочке купили подарок на день рождения, ноутбук.
  14. Купила трекинговые кроссовки. Если честно, я к спорту имею очень далёкое отношение, что такое именно "трекинговые", вернее, чем они от обычных отличаются, понятия не имею. Из ощутимой разницы - эти ногу более жёстко обхватывают. Голеностопный сустав прям твёрдо сидит в них. Ну и подошва "тракторная". Дочке купила джоггеры спортивные на физкультуру. Сумочка. Чудесная. Мягкая, вместительная. Сумка-трансформер, можно сделать рюкзаком. Очень понравилась. И два лонгслива. Зелёный короткий, я взяла на работу под куртку, но в люди носить не буду, как подстреленная в нём. Но рукава длинные, хорошие, у меня проблема часто с длиной, руки длинные, всё 3/4 кажется. А вот второй лонгслив, как раз, наоборот, изначально рукав скроен 3/4 по задумке изготовителей. Зато длина хорошая, до бёдер.
  15. Авиаперелеты-2

Нет, маршрутной квитанции еще нет, будет за сутки-двое, это туром куплено. Но. Вот где это я вчера читала, сейчас и не скажу. Вчера эта информация попадалась весь вечер, сегодня вот эта Вот эта мне больше нравится, сумка-рюкзак по душе, 40*28. Ну вот как они сумочки калибруют? А если она мягкая, хобо которая, и не наполненная? Она ж размерами большая, а свернется до размеров клатча...
  16. Авиаперелеты-2

Кто часто летает, подскажите, пожалуйста - сумочка женская проверяется по габаритам? У нас две ручных клади по 10 кг, размеры 40*30*20, 1 багаж 20 кг, и в Норвинде можно сумочку (рюкзачок) размерами 36*30. Я хочу купить именно сумочку-трансформер (сумочка, которую рюкзачком можно сделать), не специально для полета, а так совпало, но та, которая мне нравится, 40*28. Их, вообще, как оценивают по размерам? Летали Ютейром, но там никаких габаритов для сумочки указано не было. А здесь прям габариты у сумочки...
  17. Дверь входную купили. Завтра ставить будут. Поехали покупать мешки для мусора. Съездили за мешками, называется. Увидела, влюбилась, двух штук купила. Пыс. Пыс. И это еще оказалось не все. Сковородка блинная, две штуки. Дочка подарила блюдо для блинов, а оно размером намного меньше, чем мои сковородки. Пришлось купить. Куртка. Ждала ее. Но, заодно, взяла на примерку еще две. И выбрала ее. Очень нравится. Шапка. Нравится. Но... Она на флисе, а в карточке товара была без подклада. Выкупила - понравилась, но нужна-то весенняя! Кроссовки-ботинки весенние. На ноги сели, как влитые.
  18. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак я варила себе цзяоцзы. А вот, не хухры-мухры. Муж отказался, они на работе чай с бутербродами (с салом) пили. А я вот эти вот цзяоцзы. Ну, ничего так, вкусненько, остренько. На обед потушила картошку с мясом. Сделаю салат из помидоров с луком. Потушила перцы фаршированные со сметаной. Картошки начистила много, увлеклась. Осталось прилично на жареху к ужину. Вытащила лисички замороженные. Но, они заморожены сырыми, а такие, говорят, могут горчить. Поставила сейчас вариться, попробую, если будут горчить, то картошку буду жарить без них, с яйцами и будем есть ее с салом копченым или соленым, на выбор. Если лисички будут нормальными, то будет у нас картошка с лисичками и сметаной. Из овощей бананы и яблоки разные. Из сладкого шоколадное печенье, зефир с клубничной начинкой и десерт с какао и апельсином. А на завтрашнее утро творог купила, вот прям захотелось. Главное, банан чтоб или остался, или еще утром купить.
  19. Купила ночную сорочку. Ну, что сказать... На худенькой женщине с красивой формой груди будет смотреться великолепно. Мы же с ней не очень подошли друг другу, хотя муж заинтересовано следил за моими передвижениями по комнате в ней. А вот эта чудесная, хоть и не соблазнительная. Купила платье по очаровательной цене. Плотное, офисное. Сумку для ручной клади. Надо две, одна есть, вторую взяла по минимальной цене с максимальной скидкой, потому и цвет такой.
  20. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак были спагетти с обжаренным фаршем. открыла банку маринованных огурцов. На обед и ужин сразу сварила картофельное пюре, запекла котлеты с помидорами и сыром. Сделала оливье. Муж оливье проигнорировал, ел маринованные помидоры. Вечером муж еще достал сало копченое, чай попил. А потом еще раз чай попили вместе с дочкой, когда я торт сделала. Я пока не хочу торта, они даже ни минуты не ждали, пока он пропитается.
  21. Отдых в Петербурге-2

Я стараюсь бронировать без предоплаты. Но на развод мостов почитала и на автобусе, и с воды. Выбрала с воды. Там еще привлекла скидка, небольшая, но все же... Вот там пришлось внести сразу. Чек на почту пришел. Активно пользуюсь пенсионной скидкой, хоть где-то пригодилось, а то у нас с этим как-то тоскливенько. Боюсь только, за руку поймают, скажут, врешь, зараза, тебе даже полтинника нет, кыш, мелочь пузатая! Но, там ограничения не указаны (кое-где пишут конкретно, пенсионеры с 55 лет, там большой билет бронирую). Много где еще закрыта бронь, март последний пока. Из одежды заказала себе две легких куртки (на однослойном синтепоне). Все равно, в прошлом году такие искала, не смогла выбрать. У меня такая есть, но уставшая, хотелось бы свеженькое. Если и эти не подойдут, поеду в своей. Лучше, чем простая ветровка или более теплая куртка. С кофточкой теплой нормально будет, думаю. А в этой дыре нету развала со старыми вещами? А я вот сейчас в раздумьях, нужна ли мне дневная обзорная? Я посмотрела, а локации указаны те, на которые я смотрю более вдумчивые экскурсии или буду проходить-проезжать... Ночную я забронировала, я фото видела, у меня младшая дочь в Питере была, я помню, как мне нравились именно ночные фото. Поэтому, взяла. Не для просмотра конкретных локаций, ну не хочу я на них ночью глазеть, а я город в огнях хочу увидеть... А дневная... Ну, например, площади - так, получается, я все равно с какой-то экскурсией там буду, либо что-то рядом, либо по пути. Или указана Аврора, без билетов. Ну и зачем, если я хочу потом прийти с билетом? Думаю, откажусь. Хотя, есть недорого, никуда не заходя, мимоходом. Если время останется, может, запишусь. Вчера так хотела еще по сайтам полазить, почитать, поизучать карту, думаю, будет на работе свободное время, займусь. Как кто услышал - работать, негры, солнце еще высоко! Сегодня постараюсь наверстать упущенное.
  22. Отдых в Петербурге-2

Если честно, не уверена. Список пополняется, кое на что уже забронировала места без оплаты, кое что даже оплатила. И оказалось, что катастрофически не хватает времени... Тем более, атеист под боком красоты в церквях не видит абсолютно, а на кладбища точно не пойдет. Все вижу, все читаю, все записываю, вы все мне очень помогаете, уже несколько мест изменила против первоначального плана. Да и не было его, плана этого, это сейчас потихоньку выстраиваю систему на бумажке и в голове. Спасибо за помощь, хорошие мои! Значит, либо не теплая куртка, либо утепленный жилет (он у меня основательный такой, длинный, чуть ли не пуховик без рукавов) плюс кофта. Скорее, куртка - у нас еще может и снег не везде сойти в это время. Шапку я возьму, есть экскурсия на воде, на развод мостов. Апрашка, это что? Куды бечь утепляться?
  23. Отдых в Петербурге-2

Я что-то про Эрмитаж растерялась. Если я у них на сайте закажу билет, то очередь не надо стоять? Или надо? И там корпусов много, в какой лучше брать-то? Я думала, это одно здание, а там вон оно как... И, может, кто сталкивался, пенсионерам скидка. Пенсионеры - это 55+, или те, у кого имеется пенсионное, даже если они малявки (ну, например, 46 лет)? Просто, у нас есть разделение - где-то все проходят, где-то только возрастные. Оно самое. В отзывах про чистоту, смену белья и наполняемость номеров все на высшем уровне, все минусы - слышимость в номерах. Номера перебирать не приходится, он у них с таким наполнением один совсем, остальные стандартные типовые - кровать, стол, холодильник, чайник, тумбочка, санузел. И только у нас мини-кухня с плитой и микроволновкой. Честно сказать, знала бы заранее, что он на пятом этаже, сроду бы не сунулась, просила бы стандарт или комфорт, этажами ниже.
  24. Отдых в Петербурге-2

Да нет, желательно просто горячее - пару блинчиков, например, или ломоть запеканки... Так что, кафе мы обходить стороной не будем, готовить я в отпуске тоже не рвусь. У нас в городе самое старое строение 1710 года, караульное бывшее помещение. Строгое прямоугольное кирпичное и очень низенькое. Город купеческий, масса красивых домов той же направленности, что и в Питере - родоначальник городов один, Петр 1. Но все эти дома либо под общественными местами, либо бесхозные разрушающиеся. Таких вот пятиэтажных нет, максимум двухэтажные. И у нас это не застройка такого типа, а редкие жемчужинки среди панельных пятиэтажек. Поэтому, Вы, как житель этого города, уже привыкли к этой красоте, а для нас это красиво, аж дух захватывает. Я, если честно, и отель-то выбрала, как дом увидела, влюбилась.
  25. Отдых в Петербурге-2

1882 год! Уррра! Представляете, я буду жить в самом настоящем старинном доме! Мечты сбываются.