Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Наши люди
  • Число публикаций

7 689
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Карташонка

1. У меня покупки офлайн. Чайник электрический. С подсветкой. Купили чайник, едем мимо дома. Я спросила, куда путь держим. Муж шутливо сказал, что меня везут, сиди и молчи. Ну и ладно. Останавливаемся возле магазина мехов. И идем туда. Я в шоке, но топаю за ним. "Прицениться". В общем, у меня теперь шуба норковая. Вот такая, только цвет черный, я попыталась фото в черном цвете найти, но оно деталей пошива не передает. А на этом все видно.
  2. Домовые, полтергейсты и вызывания духов

Откуда знаете? Может, он, как в анекдоте, молчи до поры, до времени, раз уж его устраивает все. Может, ему, наоборот, тепло, светло и мухи не кусают, Вы ему валенки с туалетной бумагой, он Вам уют и атмосферу в доме... Где-то я читала, что атмосфера в доме без домового тягостна, неуютно в таких домах, пусто на душе. У Вас же не так? Вам же не обязательны завывания в печную трубу и стук по батарее? А вот так вот позовешь брошенного, а они возьмут, и не уживутся. Вы будете думать, что стук половиц и скрип дверей в ночи это признак домового с добром, а на самом деле, они драться начнут?
  3. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Позавчера наш генеральный директор всем работникам предприятия послал в телеграмме сообщения: " Как дела? Хотелось бы переговорить про некоторую ситуацию". Больше всех удивился коммерческий директор, который в это время сидел, в аккурат, напротив генерального... Старший мастер, которого, причем, назвали Андреем вместо Алексея, тоже был удивлен, все ситуации были обговорены буквально 20 минут назад. Лаборантка ситуацию просекла и сразу же стала требовать повышения зарплаты. С ней "директор" разговаривать отказался. Это у кого-то база оказалась по предприятию? Так еще ж и в телеграмме их надо найти и свести к общему знаменателю... Сегодня было вывешено объявление. Что руководство в телеграмме никаких дел не решает, желающих дела порешать от их имени - блокировать.
  4. Бойтесь своих желаний

Вспомнила еще одно "исполнение желания". Собирались к родственникам, в другой регион. По продолжительности дорога занимает 3,5-4 часа. Сестры задергали меня вопросами, ко скольки приедем, во сколько выедем и так далее. Я им сказала, что на этот раз поедем потихоньку, я на природе сфотографироваться хочу (места там отличные, красивые, ездим мы туда часто, но как-то не останавливаясь, все на бегу). Ну и... Машина ломается посреди дороги, дальше едем тихо, медленно, останавливаясь каждые 20 минут. В аккурат на природе, фотографируйся - не хочу. Выехали в 10 утра, еле дошкандыбали к 8 вечера. А так, все исполнено - и ехали потихоньку, и природа вокруг...
  5. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром завтракали макаронами и печеночными котлетами. Сделала салат из морской капусты с яйцами. Заела все хурмой. На обед дочь попросила гороховую кашу с сосисками. Для нас сварю плов. С завтрака осталась порция макарон с одной печеночной котлетой. Постараюсь сделать винегрет, останутся овощи, сделаю завтра селедку под шубой. Вечером планирую пиво с красной копченой рыбой. Кто голоден, есть куча разных пельменей, мантов 3 вида, хинкали - это в заморозке, надо варить, если захотят. Желающим блинов - там же блины простые, с мясом и рисом и сгущенкой вареной (в холодильнике лежат сиротливо три блина с творогом). Яблоки красные, зеленые, желтые, хурма свечка и инжирная. К чаю козинаки и конфеты.
  6. Массаж. Все виды массажа

Здесь же про все виды массажа? В прошлые выходные мы были в гостях, с пятницы по воскресенье. Там был замечательный ножной массажёр. Я знакома с таким, в санатории прописывали мне, но там мне не понравилось, стоял, видимо, сильный режим и мне было очень больно. А тут мне было очень приятно, что я даже загорелась купить такой же себе. Только вот всю неделю я мучилась судорогами в ногах (не икры, а стопы сверху, где бабочка с обеих сторон, голень сбоку). И жутко болят пальцы, сводит судорогой и как-то даже щипит, что ли, сильно. Может быть, совпало с чём-то ещё, у меня две грыжи в поясничном отделе, бывают судороги в бёдрах. Снимала лекарствами, невролог выписывала. Может, просто время пришло опять невролога посетить, или, всё же, массаж так подействовал? Да и локализация судорог немного разная. А так хочется этот аппарат...
  7. Купила прикроватный столик, для ноутбука. Правда, мужу пришлось немного переделать его под мои запросы - мне он оказался высоковат, мне надо было, чтобы его полка легла на сиденье дивана. В общем, высотой с табуретку чтобы. Пришлось чуть отрезать ножки. А изначально полка ложилась в аккурат на боковину дивана. И купила складную вешалку. Это для мокрых курток, чтобы сушить на вешалках (и чтоб мокрые вещи не задевали мебель и обои), или для выглаженной вещи, чтобы не носиться с нею по квартире, думая, куда её пристроить, чтоб не смяли, не снесли, не упала... Правда, теперь одна проблема, куда эту саму вешалку пристроить, муж сказал, что надо, чтобы её не было видно и она не мешалась. Ну да, его ж мокрая после дождя куртка посреди большой комнаты, висящая на дверях мебели, никому не мешала...
  8. Шапочку себе взяла, зимнюю. Давно искала такой формы, они как-то пропадали одно время, опять появились. Мойщик окон. Попробовала, нравится. Но капитально с ним буду знакомиться на следующих выходных. Сапожки себе. Фирма "Янита", финская. Натуральная кожа, натуральный мех. Две туи карликовые шаровидные, третью, высокую, прислали в подарок.
  9. Интернет-магазины. Совместные покупки

Я сегодня тоже привязала карту для покупки на сумму более 15 тысяч рублей, тоже сняли 11 рублей. Но они вернулись довольно быстро. Купила я сапоги, оплатила частично с ВБ кошелька, там 1500 лежало, а остаток, 20 тысяч, сняли с карты. Но сняли сумму, равную цене, указанную с кошельком. Кстати, насчёт скидки с кошельком. Я заказала робот мойщик окон за 6203 рубля, а сегодня картой оплатила 6395 руб... Получается, если картой, то оплачиваешь цену на день оплаты, а кошелёк сохраняет цену с момента заказа до момента покупки? Почему цена поднялась?
  10. Заступиться / помочь или пройти мимо?

А меня сегодня порадовала ситуация. Ехали из другого региона, дорога заснеженная, метёт. И вдруг впереди машина стоит и двое голосуют. Остановились. Молодые люди, лет по 20-25, машинешка старенькая, по виду, старше, чем мы с мужем, вместе взятые. Парень стоит растерянный, машина заглохла и не едет. Муж сразу стал смотреть, что могло случиться - взять на буксир мы не можем, у нас коробка вариатор, а муж в этом отношении щепетилен. Бензонасос навернулся (скорее всего). Пока стояли, к нам подъехали ещё участковый на рабочем Патриоте, и ещё люди останавливались. Участковый сам предложил их отбуксировать до ближайшего села, мы предложили девушку довезти до нашего города, они сюда и ехали. Она отказалась, не захотела парня бросить (я бы тоже не поехала, честно). И много людей остановилось! Потому что метель, потому что нужна помощь. В общем, участковый их отбуксирует. А люди молодцы.
  11. Все о подарках - 2

Я похвастаться. Мне вчера подарили набор узбекской посуды. Я давно такой хотела, но стоит она, скажем так, не совсем уж дёшево, а необходимость в ней не совсем большая, из разряда "хочух". Я время от времени заглядывалась, но, оценив стоимость, решала, что мне не к спеху, не с листьев лопуха, чай, едим, как-нибудь потом... Два лягана есть и хватит пока. И вот сестры купили мне подарок - огромный набор такой посуды. Риштанская керамика в сине-зеленых цветах. Они у дочери моей спрашивали, какого цвета мои ляганы, под них подбирали. Всяческие косы, плоские тарелки, блюда и салатницы. Я очень довольна.
  12. Интернет-магазины. Совместные покупки

Прошу подсказки. Жду сапоги на примерку. От 11 тыс до 25 стоимость. И ещё кое-что, придёт всё скопом, у нас не дают получать поштучно, только всё разом. Сапоги мне ждать все, чтобы выбрать. Остальное тоже в это время подойдёт. И теперь возник вопрос - а как это оплатить, если лимит кошелька 15 тысяч... Есть возможность увеличить лимит до 60 тысяч, но я не хочу привязывать карту - она зарплатная и пенсионная, и одна всего. И там надо дать доступ к данным госуслуг. Нет, однозначно. А оплачивать без кошелька - выйдет ощутимая разница без скидки. Ну ладно, даже попробовать оплатить заранее тот же робот мойщик окон и остальную мелочевку. И добросить деньги. Это сыграет в том случае, если сапоги будут меньше 15 тысяч стоить. А если мне за 25 понравятся?
  13. Интернет-магазины. Совместные покупки

А как отразится на мне отказ от товаров на 70-80 тысяч руб? Не пропадёт потом постоплата? Я сапоги выписала, 7 пар, от 10 до 25 тыс. стоимость, понятно, что выберу одну, если, вообще, выберу - мы сегодня весь город объехали, я даже не примерила ни одну пару, нужного мне просто нет. Это у меня сразу процент выкупа упадёт? Сумма выкупа на данный момент 84 тыс. (Я с июня свой аккаунт завела, до этого на дочкином была), процент выкупа 82. Не хотелось бы без постоплаты, например, сейчас робот мойщик окон идёт, я такое заранее не оплачиваю, вещь хрупкая. Или посуда. Или сомневаюсь в размере вещи. Оплачиваю мелкое и не сильно важное - ручки, ежедневник, мыльно-рыльное... Ну и все сапоги оплатить - я точно знаю, что возьму из них одну пару в случае, если подойдет. Да и дороговато это, 80 тысяч ухнуть, а потом ждать, как и когда вернут...
  14. Пенсия, вопросы и ответы 2

Нет, Вы меня немножко не поняли. В выписке о состоянии лицевого счета есть поэтапно, за что и сколько баллов назначались. То есть, графа "место работы", "дата работы", "количество баллов". Там по периодам. Если Вы раньше заказывали такую выписку в госуслугах, то в прочитанных письмах она осталась. И, если там было на сколько-то баллов больше, то можно попробовать сравнить с новой выпиской, прям по периодам, поэтапно. "ООО "Рога и копыта" - 5 лет 3 мес 22 дня - 25 баллов (там расписано по годам и каким-то другим периодам). Если все эти данные сойдутся в прошлой и новой выписке, то не знаю... Но, если не сойдутся, то, хотя бы, будете знать, где и что у Вас потерялось. Сравнить вот эти 4 столбца.
  15. Пенсия, вопросы и ответы 2

А Вы в госуслугах смотрели? А если прям взять прошлое извещение лицевого счета (оно же остаётся в госуслугах) и сравнить с последним именно по начислению баллов, год за годом, просмотреть, что изменилось в стаже и баллах прям по месяцам, так нельзя? Там же описаны по датам и периодам время, место работы, начисленные баллы и сравнить...
  16. Дочке заказала домашние штанишки, а то любит подобное с топами носить. Расцветка обусловлена сугубо меркантильными целями, менее 500 руб штука. Туфельки к новогоднему платью. Замша, небольшой каблучок. Сюрприз к новогоднему подарку для наших девчонок, раковина с жемчугом, кулон для жемчужинки. Капсулы для стирки, 100 штук. Купила 2 коробочки, с ароматом лотос-мята, жасмин-ваниль. Отпариватель ручной.
  17. Пенсия, вопросы и ответы 2

Ну так, если здесь То оно может и в позу встать, верно же? Одно дело, когда И совсем другое, когда оно в шоке от валового бегства сотрудников...
  18. Пенсия, вопросы и ответы 2

Чтобы потом устроиться обратно? А разве это не по согласованию с начальством делается? У нас такой фокус не пройдёт, потому что "уходя - уходи"... Уволиться можно, но примут ли обратно?
  19. Доставка - выгода, удобство, проблемы

Это повсеместно у них, что ли? В прошлый раз яйца не привезли, деньги вернули. В этот раз пакеты разобрала, села чай пить и как стукнуло - чая нет в заказе. Написала, сказали, свяжутся и привезут мне чай в удобное для меня время. Это в полдень было. Уж полночь близится... Ничо, я работаю, я не сплю, и им не дам, раз они мой чай заныкали. Главное, я не этот чай хотела, но того, который хотела, не было. И я выписала этот, другой марки, но вот приглянулся. И предвкушала, как сяду и буду чай пить. Попила, блин. Опять там разбираются. Интересно, с кем, у нас Лента уже закрыта, она раньше была круглосуточная, а потом, видимо, невыгодно стало, режим сделали. Тоже промокод дали, на 15% скидку при заказе от 1500 руб. Посмотрела я, что забыла и хотела бы купить - оно и без этого со скидкой, а значит, промокод не подействует. Ну и на кой она мне, пусть чай вернут... Пы. Сы. Ну, так и есть, магазин закрыт, всё отложили на завтра, а мне промокод, уже на 20% при заказе от 2500 руб. Ладно, буду ждать завтра.
  20. Как и где вы познакомились, как все начиналось

Позвала меня подруга в марте 23 числа 1996 года по путевке выходного дня в лагерь загородный (дату я помню, потому что некое значимое событие у близкого человека было). Народу много будет, интересно. Нам по 17 лет. Поехали. Хотя, сильно и не хотелось. Приехали, нас оказалось 35 человек, примерно одного возраста. Кто-то знаком, кто-то нет. Подруга тогда уже дружила с парнем, который, кстати, тоже позже стал её мужем. И поэтому, вот эту компанию человек из 6-ти я знала (будущий муж подруги, его друг, девушка друга и так далее). Познакомились. Дискотека, то да се. За мной начал ухаживать парень, кстати, абсолютно в моём тогда вкусе внешне. Да вот проблема - быстро я как-то сообразила, что поговорить нам с ним и не о чем. Поэтому, за водой пошла с его другом (в корпусах воды питьевой не было, надо было топать с ведром до сторожки). А вот с другом мне интересно было, сами не заметили, и как до сторожки дошли, и как назад вернулись. Угомонились далеко за полночь. Две спальни, в одной девочки, в другой парни. Утром и без того неинтересный, но внешне привлекательный парень в моих глазах превратился в непереносимого бирюка. Поехали назад, ждём автобус, смотрю, крутится рядом тот, с которым за водой ходили. Проводить решил? Я ему быстренько сумку сбагрила. А он смеётся - знает, где я живу. Я не поверила. А он, и правда, адрес сказал... В одном доме жили, в разных подъездах. И они с друзьями подходили знакомиться, да мы их "отшили". Я, честно, не помню... Проводил до дома. Вечером пришёл в гости. Ну и... 26 лет со дня свадьбы в октябре было, 28 лет знакомы. Их трое, кстати, было друзей, с семи лет дружат. " Бирюк" так и исчез из поля зрения, женился и перестал общаться. Со вторым до сих пор муж дружит, вот уже 40 лет - он был свидетелем на нашей свадьбе, мы на его, детей крестили друг у друга. Самое главное, что я знаю, что не зря встретились, потому что, представлю, что вернулась назад и выбор есть - я опять и опять бы его выбрала.
  21. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

Хоть инструкцию ищи в интернете "как утром одеть собаку на прогулку, если она категорически не хочет одеваться". Ставлю её задом к себе. Ловким движением набрасываю кофточку на длинный нос. Тынц - подгибает собака передние лапы. Изображает, что они сами так, хозяйка лап ими не заведует. Ставлю на лапы, пытаюсь зафиксировать. Ловлю одну лапу, пихаю в прорезь кофточки. Бряк - всей собакой шлепнулась на бок. Поднимаю. Успеваю просунуть во вторую прорезь другую лапу. Шмяк - ну, вот не держат собаку задние лапы. Со всего маху - шлеп ко мне на колени мохнатой задницей. Ясно читаю на морде: "Привязалась же со своей прогулкой...". Ставлю её на пол. В это время на морду сползает капюшон. О, счастье - хоть секундочку поспать, хоть стоя... Я, честно, с капюшоном экспериментирую. Если капюшон ей падает на глаза, то она замирает, не двигается. Наблюдению не один год. Каждый день так...
  22. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

У меня нынче снятие наличных заблокировали. В Сбере же 50 тыс. лимит. Подошли, стали снимать деньги, а банкомат фигвам нарисовал. Первым пробовал муж, через телефон - моя карта у него в телефоне есть (нам так удобно, у меня обе карты, его и моя, у него обе карты в телефоне, его и моя). Может, поэтому заблокировали? Я просто пытаюсь найти объяснение - сумма не сильно крупная, частых снятий тоже не было, были обычные покупки в магазинах и на ВБ. Написали, подозрительная активность. Странно, конечно, никакой активности там выдающейся не было. Второй попробовала я, с карты. Тоже отказ. Позвонила по 900, там автоответчик попросил голосом подтвердить операцию. Подтвердила. Разблокировали. Через пять минут сняли деньги без проблем. Так и не поняла, к чему это было... Перед этим, минут за пять, расплатились в Ленте (снимали деньги в фойе Ленты), но и там сумма была не сногсшибательной - что-то порядка 4 тысяч. Неужели, что прикладывал карту муж со своего телефона? Разве есть разница?
  23. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак были просто макароны. Без мясного, потому что вчера подливу со свининой и печень с луком в сметане съели. На обед суп-лапша на курице с фасолевым салатом. На ужин и последующие дни до вечера понедельника (я работаю завтра и послезавтра) жарю котлеты, тушу тефтели в сметанном соусе, буду варить кашу перловую и кашу Дружба. Салат с фасолью, салат с баклажанами, кабачковые оладьи. Возможно, оладьи на кефире. Запеку кусок карбонада - я ленилась дойти до магазина, нет колбасы, зато есть кусок мяса для нарезки. На сладкое только печенье с шоколадом и пол-плитки горького шоколада. В общем, дома мышь повесилась, но в магазин идти желание так и не проснулось, запасы выручают...
  24. Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

Абсолютно согласна. У меня тоже старшая дочь полгода живёт отдельно. Я уже не считаю её членом своей семьи. Она не перестала быть моей любимой дочкой, я помогаю ей пока ещё финансово, но она не моя уже семья, у неё своя семья, пусть пока и только с кошкой. То есть, родными и любимыми мы быть не перестали, но семьи у нас свои уже у каждой. Мы остались именно родительской семьёй. А она пусть строит свою. И у нас родители живут в родительских семьях. Но ни мы не являемся членами их семей, ни они членами нашей. При этом, так же, мы не перестали быть родными и любимыми друг другу близкими людьми. А уж считать брата мужа членом моей семьи мне бы и в страшном сне не приснилось бы. Нет, пусть остаётся на позиции близкого кровного родственника мужа. При этом, я вполне "сроднилась" с родителями мужа, но они мне не семья и замуж я выходила точно не за них. Да, родственники моему мужу, а значит, и я отношусь к ним так. По-родственному. Но семья у меня с их сыном. Но, скорее, для меня в этом определении важно не только родственная близость, а и место проживания и ведение совместного быта тоже. Если бы мы жили с кем-то из родителей, то я бы считала нас членами одной семьи. Особенно, если быт совместный. Не знаю, как было бы в случае с раздельными полками холодильника и другим подчеркиванием разной семейственности - к счастью, испытать не довелось.
  25. Ангелочки с рожками - II

Поподробнее я не знаю, это было сказано в контексте шутки, что, мол, не надейтесь ничего не купить, есть захотите, Пашка найдёт, что продать... Скорее всего, взял хлебцы жареные (Как вариант, с мангала) и решил их продать. А соседи уже учёные, они матери ябедничают. У соседей тоже двое мальчишек того же возраста, ребятишки то общаются, то ссорятся, причём, зачастую, из-за Пашиных идей.