-
Content count
7449 -
Last visited
Everything posted by Карташонка
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Карташонка replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Вполне компетентна, там других не держат. Но, раньше у нас все (и я это упоминала) оформляли специальные карты для пенсий. Так было везде, на моём бывшем предприятии тоже. У нас, я точно знаю, владельцем карт был завод, держателями мы, и карты были с годовым обслуживанием, которое оплачивал завод. Именно поэтому, все увольняющиеся должны были карту сдать-закрыть. Пенсионная же оформлялась на самого человека и была бесплатной. Я не знаю, как с этим обстояло дело на предприятии мужа, но у них тоже оформляли вторую, бесплатную, пенсионную. Хотя, с какого-то момента дебетовая карта стала личной. Примерно зная состав коллектива предприятия мужа, могу сказать, выходящих на пенсию не было давно (частное маленькое предприятие). Лет 10 точно. Старшее поколение успело выйти и оформить вторую карту, следующим пенсионером будет, в аккурат, мой муж, через 3 года, в 50 лет. Оттого и встал вопрос, можно ли теперь так - раньше было нельзя. Текучки там нет совсем, моё резюме там с 2020 года, и то, не место освободилось, а решили ещё одного подменного взять. Конечно, не у всех, но у абсолютного большинства. Думаю, процентов на 70. Остальная доля Тинькофф и ВТБ, Альфа-банк. И, по мелочи, остальные. В свете этого, раньше было неудобно пользоваться картами других банков, у нас до сих пор в ходу оплата переводом, даже в частных продуктовых магазинах встречается, не говоря уж про рынки. Я свою карту Уралсиба закрыла сразу после увольнения. Так что, банк Сбер и сотовый оператор Билайн у большинства. Спасибо. Мне это будет очень удобно. -
Слава Богу, у меня будет другой бухгалтер. Именно она сама сказала, что, раз у меня есть пенсионная карта, то они могут и её реквизиты взять, и нет разницы для перечисления зарплаты. Но она не в курсе, можно ли это сделать, не будет ли вопросов со стороны СФР, поскольку раньше оформляли карту на зарплату и пенсию отдельно (причину сказала, но я не спец в этом, сейчас уже не повторю). Потом уже, после нашего разговора, я начала смотреть, есть ли возможность оформить дебетовую карту в онлайн-кабинете. Для меня вариантов нет. Без пластика я не хочу, а пластик стоит 500 руб за дизайн. Ну вот - не хочу тратить лишнее. А с пластиком, но без дизайна мне вариантов в онлайн-банке не предоставили. Я ей позвонила и она мне посоветовала позвонить на 900 и в СФР. Я позвонила туда, там ответили неуверенно, можно - вроде бы. Вот я и спрашиваю, не вылезет ли мне боком "вроде бы", не заблокирует ли потом карту по какой-то причине банк. Так что, именно со стороны бухгалтера проблем совсем нет, я спрашиваю о подводных камнях со стороны банка и СФР. Сразу оговорюсь, я не знаю, с какими ещё банками сотрудничает предприятие. Изначально, как и абсолютно в большинстве предприятий города, это Сбер. Он у нас везде. И у мужа, работника этого предприятия уже 25 лет, Сбер. Доля остальных банков в городе - малый процент. Она сразу задала вопрос про карту, но с уверенностью: "У тебя же пенсионная Сбер? ". И тогда сказала, что разницы, в принципе, нет, куда перечислять. На прошлом предприятии я, сдуру, ушла в Уралсиб, за мастером своим следом. Зачем, если в городе всё завязано на Сбере, другой вопрос. Неудобно. И мастер заставил перечислять ему зарплату обратно в Сбер. Не знаю, как - сказал, через скандал. Я пошла на той работе в бухгалтерии с просьбой вернуть меня в Сбер, но мне отказали. Но! Я и не стала связываться, нет, так нет. При увольнении закрыла счет в Уралсибе, открыла пенсионный в Сбере. А мастеру потом никто и никак не отомстил. И пофигу ему было, как и кому там неудобно. И ему, вообще, было пофигу, как там на него бухгалтер зуб наточила... Но он дотошный. -
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Карташонка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Немножко поправлю. Артикулы можно (и даже нужно) выкладывать тут. А вот просить о них - нужно в личку. И моя покупка, которой я рада. Водонагреватель проточный на дачу.- 1319 replies
-
- 20
-
Почему буху делать нечего? Есть какие-то подводные камни? Она сказала, что им разницы абсолютно нет, куда перечислять. Я точно знаю, что раньше они сотрудничали именно со сбером, кажется, сотрудничают и сейчас. У мужа карта Сбера, выданная на этом предприятии, сто лет назад, действующая. С их стороны, она сказала, проблем не будет. Я спрашиваю про ограничения со стороны самого Сбера или СФР. А "отказала, потому что не хочу" не аргумент. Я так поняла, что и другой банк я выбрать могла. Но, у меня пенсионная Сбера... -
Скажите, есть ли возможность пользоваться картой, на которую перечисляют пенсию, для зачисления зарплаты? Карта открыта специально для пенсии. Сказали, нужна карта, при устройстве на работу, открывать самой. Я свои дебетовые уж сто лет, как позакрывала, кроме пенсионной. Не работала, за ненадобностью и закрыла. Сегодня с бухгалтером разговаривала, сказала, что условия открытия в Сбере карт странные. Есть бесплатная, но без пластика. Можно к ней сделать пластик, его привезут курьером Самоката. Но! Услуг Самоката в городе нет и карту могут доставить в Барнауле, 160 км от нас. Не пойдёт. Сразу оговорюсь - я имею в виду выпуск карты, а обслуживание только бесплатное на всех рассматриваемых мною дебетовых картах (там или при расходах свыше 5000, или при зачислении зарплаты, пенсий, пособий). Другие варианты - с дизайном за 500 руб. Ну, жалко мне 500 руб на эту глупость. Но эти множество карт могут сделать в нашем городе, в любом отделении. Больше вариантов нет. Поговорили, бухгалтер сказала, что им, в принципе, разницы нет, куда перечислять. Но не будет ли никаких ограничений при зачислении зарплаты на карту для соц. выплат (пенсии)? Я знаю, что у всех знакомых работающих пенсионеров карты две, дебетовая и пенсионная. Потому, что раньше за обслуживание карт платило предприятие (моё бывшее, по крайней мере), и что-то там с каким-то процентами связано. Позвонила на горячую линию 900 и СФР. Но, там вопросу удивились и выказали явное незнание ответа. Вроде бы, можно. Меня пугает это "вроде бы". Так вот, заблокируют карту, останусь и без пенсии, и без зарплаты... -
Ничего страшного, бывает. Пост был про огурцы. Не мой нынче овощ. Из 17 мною посаженных выжило точно четыре и один, я думала, не выжил вместе с собратьями. Я уж и укрывочную обрезанную пятилитровую бутылку с него убрала, а он листок выпустил. Неделю валялся на земле, не убирала, смысла не видела. А вчера смотрю, новый лист. Бутылку на место, огурцу воды, выживай, овощ. А второй "оставшийся в живых", тот, вообще, чудо. Купила два корня, пока везла, один сломала напрочь. Корень в земле, сам в руках, на стебле слабых пару боковых корешков. Ни на что не надеясь, воткнула в землю, полила. А вчера новый листик заметила среди увядших пеньков старых листов. Чем за жизнь зацепился?
-
Могу ошибаться, но лучше всё мульчировать после всходов. Я лук замульчировала скошенной травой густо, но он у меня зимний, уже высокий. Морковь не трогаю, но там всходов почти не видно. Мульчировать буду после входов и прореживания (я прореживаю один раз, набело). Заморозки, это сколько минус? У нас спокойно в теплице, причём, не отапливаемой, до минус 2-3 помидоры выдерживают. Я их в начале мая высадила. И огурцы, с ними страшнее, но я высадила их на уличную грядку, накрыла обрезанными пятилитровыми пластиковыми бутылками и укрывным материалом. У нас ковром крапива, чистотел, одуванчики. Ставлю себе задачу на день, выдираю. Планировала купить измельчитель, пока не до него, но в планах. А пока же отрываю корни у сорняков, корни в одно ведро, зелень мелко рву и в другое ведро. Потом зелень в грядки. Наловчилась, самой нравится. Если б не комары размером со слона, рвала бы и рвала. От них бегом бегаю, глаза вышибают. Что такое, второй год не всходит капуста. Ни в ящиках, ни в грядочках. 4 разных пакета (Мегатон, Сахарная голова, Безразмерная белокочанная и Ринда), старые и новые, нет ничего... И с кабачками такая же проблема. Подсадила позавчера, новый пакетик купила, а там 4 семечка. Ну ладно, буду ждать.
-
Сажала я её в конце апреля... Так там и укропа столько не было, чтоб ковром укрыть. Пока буду ждать, что за чудо. С прошлого года если остался, но там в прошлом году укропа были единичные ветки самосевные, хотя, могло, конечно, с них нападать. Но я там всё на маринад пускала, зонты все оборвала. Всё равно, теперь только ждать, с морковкой я или с укропом нынче... Благо, нынче я к посевным работам отношусь философски. Будет, значит, судьба. Нет, значит - тоже... То, что там творится, это не в хорошем смысле. Это, прямо-таки, безобразие... У меня такой. Растёт полностью в тени. Давний, сад купили уже с ним. Каждый год я с ним прощаюсь, а он в июне начинает расти. Нынче пока не знаю, не видела.
-
Мы дочь отселить не успели, только ремонт доделывали, а соседка с верхнего этажа раз, да другой поинтересовалась, а что за ремонт, а как делаете, а всё-всё меняете? Муж спросил, чем вызван такой интерес. В общем, это мама сыночку жену присматривает. Да не абы какую, а со своим жильём да с высшим образованием, работающую. Сыночке 36 лет, женат не был, живёт с мамой, потому что: "Удобно так, мы каждый в своей комнате, друг другу не мешаем". Муж такой кровожадный интерес к дочери не поддержал, она попробовала зайти с другой стороны, через меня. В общем, тести мы оказались не очень, объятья не раскрыли и в восторге в обморок не грохнулись от предполагаемого зятя. Дочери я, смеясь, сказала, что не надо. Во-первых, именно потому, что "лучше уж без мужика вовсе, чем вот такое", да ещё и со свекровью на голове, практически - не думаю, что она готова сыночка отдать невестке без попытки встать у руля...
- 2114 replies
-
- 21
-
Наши кошки спали все у нас в постели. И сейчас Муська спит с дочкой, причём, дочь спит, обычно, на животе, а Муська на её попе. Но, у нас кошки домашние, чистые, Муська почти не линяет. Собака спит с нами, со мной и мужем. В гости с ней не ездим, практически. Редкие случаи по пальцам пересчитать. Но ездим только туда, где люди не против, чтобы она спала в кровати (это у свекров в деревне и у моих родителей, по необходимости её брали с ночёвкой). Больше мы никуда её в гости не брали. У нас же дома - наши правила, собака спит с нами. Правда, только с нами, к гостям она сама не пойдёт ночью ни за какие коврижки. Муська, кстати, тоже спит только с дочкой, ни к кому больше она не пойдёт. Лапы ей моем, грязную в постель не пущу. Ну так, я никого не пущу в постель грязным, чем она-то отличается? Спит, обычно, под попой, у меня или мужа. Я ночью могу её выпихнуть, если мне неудобно и тело затекло. Муж страдает и терпит. Утром мне жалуется. А чего жаловаться? Никто же не мешает её спихнуть. Жалко? Ну, и спи с ней дальше, мучайся. Сама же не против была бы таких гостей, но не тогда, когда у самих собака, не любящая других животных. Не вижу ничего плохого в животных на кровати, при условии вымытых лап, чистой шерсти (в идеале, если собака или кошка гладкошерстные), здорового, не заразного животного. Но, это в теории, у нас как-то в окружении не принято со своими животными ездить в гости с ночевками. Но, если представить, что пришлось бы ехать туда, где хозяева против животных в постели, то, скорее всего, нашла бы другой вариант. Или попросила бы кого-то кормить и выгуливать собаку, или не поехала бы совсем, пока собаку не удалось бы пристроить куда-то или с кем-то на это время, или бы попробовала снять жильё неподалёку, где можно с животными.
-
А я и этого не смогла понять. У меня там всего должно было быть два отрицательных отзыва. Один в 2019, искали дачу, договорились о встрече с хозяйкой, подъехали к въезду в СНТ, а хозяйка перестала отвечать на телефон. Подождали-подождали, уехали. Написала отрицательный отзыв, опубликовали. А второй случай - был момент ажиотажа с бумагой для печати. Я на авито нашла бумагу Снегурочку по старой цене. Пишу им (только сообщения, звонки не принимают), мол, возьму 5 штук. Человек сначала соглашается, а потом поднимает цену на 200 руб за пачку! А в объявлении старая цена. Написала отрицательный отзыв, не дали опубликовать. Пыталась раз пять, потом плюнула.
-
Эк Вы торопыжка... У меня ещё клематис из земли не показался, только к июню будет (увижу первые ростки), если не вымерз. У нас заморозки сегодня, -2 было. Я чего-то с морковкой прям в недоумении. Оно ковром. Хотя, при посадке ветра не было, сажала я очень скупо, на 8-ми метровую грядку ушло 3 пакетика. То есть, должно быть штучно, практически. А оно ковром... Это как? Ни физически, ни технически не пойму. В прошлом году лук был. Или не морковка? А где морковка тогда? Вишня листья выпустила. С которой я попрощалась мысленно. И опять, не умею я отличать, где там прививка. Ниже, кажется на ветках листья показались, а выше - мертво. Поди, и вишня у меня теперь тоже дичка? Как, предполагаемо, слива? Бывают они дички? Мне нельзя столько "пустых" деревьев, количество земли диктует свои правила...
-
Нет, я про комфортность. Именно внутреннюю, салонную. В последних двух мне жёстко сидеть, а после езды часов пять спина отваливается. В Форде же было ощущение, что ты на перине. Спина не болела, хоть сколько проехать. Правда, в этой, муж говорит, что ему комфортно. А я из сада еду, до дома 25 километров, примерно - я выползаю с кряхтеньем. Но, в нашем Форде это было единственным плюсом, остальное было жирными минусами. Естественно, каждый выбирает сам для себя. И такой ситуации как у нас, может и не случиться никогда. Я больше отвечала на посты о том, что выбирают механику и просто потому, что нравится. И машины на механике есть вполне современные, для любого уровня доходов, а не только раритеты и прошлый век. Вопрос приобретения любой коробки передач каждый решает, исходя из своих предпочтений. До недавнего времени муж был непреклонен, только механика. Я удивилась, когда он сказал, что будем смотреть с автоматом. Нога заболела, оказывается. Стал ли он (или станет) поклонником автомата - пока непонятно. Нашего Форда купила девушка, лет 25-ти. Папа у неё ездит на очень дорогом джипе. Я спросила, почему именно механика, по цене подошло? Она ответила коротко: "Захотела механику. До этого автомат был". Предыдущую машину взял охотник и рыбак, мы уже видели фото с его соц. сетей с нашей бывшей машиной. Мужа, видно было, кольнуло.
- 1948 replies
-
- 3
-
- автомобиль
- вождение
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вы серьёзно? Муж был принципиальный поклонник механики. И у нас предыдущая машина была вполне современная леворульная на механике. Специально искали. И продали ее такому же любителю. Сейчас взяли автомат (вариатор, требуемая машина чистых автоматов не имеет), но по необходимости, мужево прооперированное левое колено вариантов не оставило. Дискомфорт в дальних поездках. А так, масса людей отдают предпочтение именно механике, потому что им это нравится. И машины, при этом, современные. На той, предыдущей, он быстро привык. Эта, уже третий месяц у нас, он говорит - чужая. Почти 30 лет стажа, впервые на автомате, и не потому, что ездили на раритетах, а именно искали механику, мужу нравилось. А сейчас, чувствую - ему не то. Да и ещё проблема. Мы ездили в поездки по горам и весям... А теперь? С шоссе не сворачивать? Я на ней не рискну туда, где были мы. Она чисто городская машина, пищит парктрониками и ругается на всё, по её мнению, недопустимое. Мы на дачу по грунтовке едем под писк всех парктроников вокруг... Машина нашей марки, нашего года на механике дороже, чем на автомате... Ненамного, на 100-150 тысяч, но факт. Насчет того - пригодится или нет... В жизни всякое бывает. Муж палец раздробил на ноге, его везла на нашей старой машине с механикой в травмпункт моя сестра, у которой машина с автоматом, но и на механике она может. Ну и, по жёсткости. Я не про ходовку и прочее, вспомнила про внутренний комфорт. Самая гадкая наша машина, форд Мондео, когда мы её продали, я хотела плакать и одновременно плясать от радости. Так вот, эта дряная машина была самой комфортной. Сколько и в каких только я потом не ездила. Никакие Тойоты, Ниссаны, Хонды, Хюндаи с ней не сравнятся по комфорту. Но, честное слово, может, нам такой кот в мешке достался, но теперь для меня Форд - бранное слово. Пы. Сы. Дочь сдавала на механике. У неё сомнений не было, хотя и сдавала тяжело. Но, у нас там проблема в автошколе была, инструктором назначили сына директора, которому и без обязательной работы в рот само всё падало. В итоге, он не только перестал проводить уроки, а ещё и на звонки отвечать перестал. Про экзамен мы узнали, дозвонившись ему в десятом часу вечера с незнакомого ему телефона... В общем, орала я на площадке сильно. До этого, дочь пыталась сама все уладить, но ей возможности не дали. Сдала с третьего раза, под нашим присмотром и злыми взглядами инструктора. Я, правда, пообещала ему перед этим запросить видео с прошлых сдач, там шито всё белыми нитками было. Он сморщился, увёл в сторону разговор и дочь сдала... Коллега тоже "получила" этого инструктора. Она, когда поняла, что он из себя представляет, тогда перешла на автомат (соответственно, другой инструктор), сдала с первого раза.
- 1948 replies
-
- 5
-
- автомобиль
- вождение
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Это не "аж". Это "Ух ты, мне тоже надо. Лучше две". У нас в прошлом году я брала вишню и три яблони по 750 каждую, в разных местах. Кстати, одна из яблонь - Мельба. Ещё Медуница и Коричное полосатое. Это те, кто грунтовых вод не боятся. Выжили, кстати, у нас нынче зима морозная и абсолютно бесснежная была, грунтовые воды поверх льда шли. Вишня не выжила. Садоводушки, а подскажите мне, пожалуйста, слива двух(или трех-)летка зацвела впервые. Конечно, не рясно, несколько штук цветочков, но есть. Обрывать? Отчитываюсь - с посадками пока закончено, глобальное посажено. Картошки около 3 соток. Помидоров 34 штуки, все принялись. С огурцами беда, из 17 принялись 4, вчера решила в теплицу подсадить уже большенькие, купила два корня, по пути один сломала. Ещё штук 5 в стаканчиках маленькие. Может, у мамы что-то будет лишнее, заберу. В грядки высадила всё, морковь, свёклу, редис, укроп, зелень, горох, дыню, арбузы, тыкву, кабачки, капусту. Пять последних пришлось досаживать сегодня, не хотят на рассаду подниматься, полторы недели прошло, ни росточка нигде и никто в корытцах. Купила вчера три петуньи. Сама не сажала, а с клумбам прям беда. Из 32 хост показалось 19. Две точно сгнили, слизь прям в корнях. Остальных даже не нашла. Из десяти гейхер и брунел 1 ожила. Клумбы представляют собой удручающее зрелище - три прострела живых, из которых цвел один, да по дорожке тюльпаны жёлтые, остальные только листья выбросили, цвести не хотят. Остальное голая земля и куча очитков. Зато рожь в качестве сидератов до пояса стеной. Надо было её рубать, пока маленькая была, да неопытные, теперь знать будем. И земля после такого зимнего издевательства над ней цветёт зелёным цветом. Пахали - болото. Когда просохнет? За три дня солнечных не просохла совсем. А время поджимает. У нас вдоль нашего СНТ проложена дренажная канава. Вроде, всегда справлялась. Нынче - нет. Потому что воды пошли сверху замёрзшей земли. Канава сухая, а по крайним улицам в дома вода зашла, людям пришлось мебель менять и полы вскрывать... У нас, к счастью, обошлось как-то, хоть и место низкое.
-
Сегодня мою собаку троллили ящерицы. Я думаю, это не случайно получилось, они наслаждались тем, что её дразнили. В фундаменте соседской бани, выходящей на наш участок задней стенкой, две дырочки. Между ними примерно метра полтора. Из одной дырочки высовывается ящерка, ходит по фундаменту. Собачонка со всех лап бежит туда. Ящерица добегает до дырочки и ныряет туда. Очень изящно, надо сказать. Складывает передние лапки, как пловцы, и, оттолкнувшись задними лапами и сверкнув светленьким брюшком, ныряет в дырку. Собака добегает и пытается достать оттуда добычу. Скулит, скребет лапой, но бесполезно. В это время из другой дырки появляется морда ящерки. Разведав обстановку, вытягивается полностью из своего убежища. Топ-топ влево. Топ-топ вправо. Собака летит к ней. Всё повторяется, ящерка солдатиком ныряет в дыру, собака злится и жалуется мне. Всё это продолжается, пока я не заканчиваю свои дела в том месте. Я ухожу. Собака бредёт за мной. Оборачиваюсь - из дырочек высовываются две мордочки довольных ящериц. Игрули какие. *** ***
-
Завтракали остатками пирожков, мужу достались жаренные с мясом и капустой, мне - запечённые со щавелем. Все ели со сметаной. На обед перекусили бутербродами с копчёной колбасой, помидорами, сыром. На ужин сварили шурпу в казане. Вкусная. Мяса много. С устатку (картошку сажали) показалась райским блюдом. Даже не стала к ней больше ничего подавать, это самодостаточное блюдо сегодня было. Чай теперь пью, с листами смородины и мелиссой.
- 359 replies
-
- 12
-
Свекровь прикрывала внебрачную связь сына. Развод и новый брак
Карташонка replied to Лана's topic in Архив рубрики "Родня"
Мне прям интересно, при каких обстоятельствах я, как мать дочери, выберу зятя, даже учитывая, что виновата в измене и их разводе она? Да, буду знать и не заблуждаться, кто виноват. Но моя-то дочка, а не зять. Я с ней, хоть и жаль, что так получилось... -
Брать чужое/давать своё во временное пользование. Часть 2
Карташонка replied to Пелегрина's topic in Жизнь и кошелёк
Он вписан сразу. Мало ли что, а в семье из водителей только дочь, которая, по сути, только сдала на права, а ездить так и не умеет, и не рвется. Папы наши уже старенькие, мой совсем уже лет 20 не ездил, свёкор тоже машину собрался продавать, уже страшно ему. Остались брат и друг мужа, оба вписаны на всякий случай. Деверь ездил на нашей машине, но муж сидел рядом. Вот так, чтобы просто взять и отдать, такое впервые. Другу доверяли отогнать машину, когда муж ногу ломал. Но то было необходимостью. Муж на машине деверя ездил. Но там нужда была, приходилось. Возможно, и этим летом машина деверя простоит у нас во дворе на даче, но это тоже - жёсткая необходимость, деверь будет в, назову так, длительной командировке, а в гараже вот-вот крыша обрушится. Опять же - нормальный-то хозяин разве о крыше не побеспокоился бы? И мне тоже некомфортно, что чужая дорогая собственность у нас стоит, хоть и по необходимости. Ветрище будет, ломанет по ней веткой какой, и оправдывайся потом. -
Я этот вопрос несколько раз задавала. Наша, мол, громче играет. А у нас до этого была тоже четвёртая, мы её потеряли, но сами, винить некого. И там было так - она сначала громко играла и долго заряд держала, а потом всё меньше заряд и всё тише звук. Спросила, ждём того же? В общем, высказала недовольство, но именно колонка мне как-то не сильно принципиальна, это больше именно его вещь, чем общая... Потому и молчала. Чемодан, сказала, больше не дам. Перфоратор и инструменты тоже выяснили, там я согласна на эксплуатацию на благо друзей, но руками мужа. Чтоб, если что, так уж сам сломал. Друзья, если быть честной, тоже часто со своими инструментами к нам приходят. Если матюги хочет послушать - я открыта для диалога. -
Я попыталась и поняла, что я сейчас просто буду орать и нецензурно лаяться. Потом, наедине, я именно так и сказала - всё, что ты собираешься отдать кому-то, сначала советуешься теперь со мной, а про машину даже не подходи ко мне с таким вопросом. И чтобы сегодня, когда поменяетесь обратно, мне фотоотчёт. Если честно, я даже не знаю, что именно меня остановило. Я, когда услышала, знаете, как застыла, как будто, вот говорят, пыльным мешком при стукнули, я сегодня поняла, как это выглядит. Как, ну как взрослый человек, принципиальный и строгий в других вопросах (ему, вон, нынче награда от Министерства промышленности вполне заслуженно выдана), как в этих-то случаях можно быть таким простодырым? Да я и не скрывала, что я жадина, но раньше что-то было не сильно принципиальным, про что-то спрашивал и советовался, всё же, могла и отказать спокойно, но сегодняшний случай меня из колеи выбил. Самое интересное, я понимаю, что и в этом случае деверь на отказ бы не обиделся... Вот это вполне могло быть. Он на самом деле очень коммуникабельный. Но, правду сказать, люди так же легко идут ему навстречу и вс помощью тоже. И чаще всего я отказываюсь и, практически, заставляю его не брать чужое, ему легко так же предлагают вещи-инструменты и прочее. Я говорю: "Купи, будет своё". Соглашается зачастую. Надеюсь. Обиделся вон, отвернулся от меня, когда я ему про совместную собственность и сказала. "Ты чо мне теперь, мозги проедать будешь до вечера? ". Сказала, что нет, я до вечера, вообще, разговаривать с ним не хочу, иначе буду просто матом лаять.- 2081 replies
-
- 17
-
Я зла, как сто чертей. Приехал деверь к нам на дачу. По делам. Пока то да се, и просит у мужа машину, покататься, на денёк, до вечера. А тот так радостно : "Да бери! ". До слез. Ну чего дурак-то такой?! Не дай Бог, что - ни денег таких у деверя нет и продать нечего, чтоб возместить, у него, простите, доля в квартире на треть меньше этой машины стоит. И обидно так. Собирали на неё так долго, по копеечке скребли. И так, отмахнувшись - да бери, чо уж. Я понимаю, что деверь вполне аккуратно ездит и не лихачит. Но! Свою машину он угробил без ремонтов, я на неё смотреть не могу, её муж сейчас перегонял с парковки к нам во двор - ужас, она вся чихает-стреляет-рычит. То есть, именно к машине он относится похабно. Да и вообще, я против, чтобы на этой машине ездил ещё кто-то. Сумма для нас большая, что случись, нам такую, ой, как не скоро удастся купить. Любая царапина будет стоить, как крыло Боинга. Что за душа такая широкая? Чемодан надо? Нате. Ручка сломалась? Ну, это вещи, они ломаются. Этим же людям - колонка переносная нужна? Нате. Главное, у тех людей есть колонка такая же, но четвертая модель, у нас пятая. Но им же надо пятую, она же лучше... А пока для нас их колонку забрал. Пипец просто. Родственникам - копаете огород лопатой? Ой, так у нас возьмите мотоблок (к чести тех родственников, отказались). Ремонт у вас, сверлить нечем? Так у нас возьмите перфоратор... Сломался? Так ему уже сколько лет было-то... Я же молчу, когда сосед лестницу попросил. Но, простите, ту лестницу никто и никогда не сломает, она и слона выдержит, сварена из толстых труб и одному её не унести. Но машина? Колонка? Чемодан? Главное, не могу понять, откуда у него такое? Я придерживаюсь принципа - своё не отдам, чужого не надо. Или надо что-то? Купи, будет своё. Воспитание? Тоже нет, у свёкра снега зимой не выпросишь, как говорится, а если выпросишь, то заплатишь в пять раз больше. Свекровь тоже ещё тот скупердяй, простите, была. Сын-то почему такой нараспашку, последнюю рубаху, как говорится? И главное, он честно не видит ничего плохого в том, чтобы "попросить" что-то у кого-то. Сам же даёт легко, и так же сам спокойно просит. А меня корёжит. И своё жалко, и чужим пользоваться неуютно. Я не стала встревать в разговор мужа с братом, если честно, я просто не подобрала слова, чтоб мужа не унизить перед его братом. Потому что, всё, что я тогда думала - оно было злым и неприятным. Потом высказала, конечно. Обиделся, представляете? Я ему сказала, чтоб со мной до вечера не разговаривал, я могу не сдержаться и наорать. Вот, как машинами обратно поменяются, я успокоюсь, а сейчас внутри странная смесь паники, страха, обиды и, вообще, внутренний раздрай. Как, ну как взрослого человека научить, как ему объяснить, что это отвратительно? *** ***- 2081 replies
-
- 32
-
Дачное меню. Завтрак состоял из гречки с обжареным фаршем. К ней маринованные помидоры (зимой не елись совсем, сейчас пошли за милую душу). На обед сварю суп со щавелем (кто как называет, и зелёный борщ, и зелёный суп). Правда, на колбасе - не люблю супы на мясе, а курицу пока на дачу не купила. Яйцо туда покрошу, каждому в тарелку отдельно. На ужин пожарю оладьев. Жаль, не с чем. Не догадалась мужа попросить вчера, чтоб сметану, повидло или джем купил, или уж из дома варенье привёз, а дачный магазин пока не работает. Ну, что теперь. К чаю шоколадка. Есть вареники с картошкой. И солёное сало, можно картошки быстро отварить и - ммм... Со свежим луком-батуном и чёрным хлебушком. Пы. Сы. Ура, приехал родственник по делам к мужу, попросила его по пути купить сметаны. Заодно, накормила, суп ему очень понравился.
- 359 replies
-
- 18
-
Поддерживаю. Я с тыквой сделала запеканку (мясную, с большим количеством разнообразных овощей, запеченную под сыром). Вкусно. Это на обед. Завтракали варениками с картошкой. Ужинать будем запеченным мясом под сыром. Сделала тазик винегрета. К чаю вафли с орехом в шоколадной глазури. Вытащила размораживаться грибы лисички, обжарю с луком и сметаной.
- 359 replies
-
- 13
-
У нас Сибирь, хоть и южная. Раньше мы никогда рассадой бархатцы не сажали. На даче раньше мая не попадали, соответственно, сажали в открытый грунт в первых числах мая. Правда, недели на две цвели позже рассадных. Потом я сажала их рассадой. А нынче плюнула на всё, посажу в грунт мини-астры и бархатцы. Из рассады нынче только помидоры, огурцы и перцы. Поеду на дачу послезавтра, тогда и посею бархатцы, астры, капусту, тыкву и кабачки. Для понимания климата - у нас ночью 0, днём сегодня +7, но в воскресенье до +25 обещают. Посеяла морковь грядку 8*1м, небольшую грядку редиски. Пока всё. Всё, снижаю посадки. В прошлом году 50 помидоров, нынче в рассаде 40, но их везти ещё, а они вымахали в 2/3 высоты окна. В общем, нацелена на 30 корней, а там уж, сколько выживет из 40-ка. Огурцов в прошлом году было точно не помню, но, по воспоминаниям, не меньше 25-ти. Нынче в рассаде 17, тоже, сколько выживут. Перцев в рассаде 11, мне этого очень много и я не знаю, зачем их сажаю, мои их не едят вот совсем. Оставлю штук 5. И гордый одиночка баклажан. У меня рука не повернулась единицу овоща выкинуть. Из посеянных единственный выжил, что уж, пусть растёт, заслужил.