Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Наши люди
  • Число публикаций

7 689
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Карташонка

1. Ангелочки с рожками - II

Племянникам (сыновьям двоюродной сестры) по 8 лет. Пацаны шустрые, особенно один (второй спокойный). Пашка же из тех, про кого говорят: "Шило в заднице". Были они в гостях у бабушки и дедушки. А рядом, в соседнем доме, живёт родной брат этого дедушки с женой (мои родные дядьки с жёнами). И к тем дедам тоже внук приехал, правда, взрослый - Андрею 25. Внуки между собой троюродные братья, получается (и мои дети им тоже троюродные). Паша нарисовал картину. Про природу. Там, говорят, ещё какие-то были, но продать Андрюхе он решил именно картину "Природа". За 800 рублей. Причём, продать, не спрашивая, а нужна ли Андрею картина, вообще. Поставил в известность. Вот, мол, тебе картина, ты мне 800 руб. должен. Мы 22 числа поедем к ним в гости. Я сестре, матери этого купца, на всякий случай сказала, что у нас наглухо атрофировано чувство прекрасного и покупать мы ничего не будем. На что сестра ехидно ответила: "Ничего, ничего. Летом Паша соседям жареный хлеб продавал. Вы есть захотите, всё равно, придётся купить... ". Ну и, собственно, сам шедевр, полотно великого художника... На всякий случай, сразу скажу, что сестра всегда старается пресечь подобные Пашины выступления, но он ими фонтанирует, она не успевает за полётом его мыслей. А он, главное, маленький-маленький, а ласковый, как котёнок, так и хочется его обхватить, прижать и потискать. И не ожидаешь, что в голове этого мягонького ласкового котика бродят иной раз сногсшибательные идеи...
  2. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром одни доедали макароны с тефтелями, другие перцы фаршированные, заодно выковыривая из под перцев овощи (тушила с овощами из пакета с мексиканской смесью). Доели салат с фасолью, сыр. На обед загорелось пожарить "свеженинку" - свежее мясо с луком и водой. Сбегали в магазин, купили нужное мясо, нажарили старую чугунную, советскую, бабушкину сковороду мяса, поели с калачом, ещё тёплым и удивительно мягким, только после привоза. Дочь перед этим ещё два... Две... Ох, не знаю, как называются, выпечка из раскрытой булочки с сосиской, запечённой с сыром (не хот-дог) навернула. Есть ещё мини-пицца с ветчиной. На ужин варю пюре картофельное, котлеты. Не знаю, будет ли кто, мяса наелись в обед, никто голодным не выглядит, ходят, как утки, переваливаются. Значит, на завтра... Завтра же к пюре с котлетами морковь по-корейски, салат из морской капусты, и сделаю салат с сухариками, на выбор. На сладкое печенье, конфеты, яблоки-груши.
  3. Купила платье. Вроде, к новогоднему корпоративу. Но, пока вопрос, пойду ли я, у нас смена, в аккурат, выпадает на это число. Отказаться от платья я уже не смогла. К нему бусики, конечно, бижутерия. 120 см, длинные. И серьги винтажные. Для ухода за собой, любимой, купила крем-пенку для умывания и нативное масло для волос Сашель. Попробовала, очень нравится, как, впрочем, и вся продукция Сашель. И для своего здоровья купила бандажи для коленного сустава и точно такие же для голеностопного. Держат хорошо, надо приловчиться туго не перематывать. Спасибо, по описанию, должно мне понравиться, выписала отливант на пробу. И тоник, впридачу.
  4. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Даже предположить не могу, они со мной не стали разговаривать. Да и на встречу выпускников пригласить - у нас тогда ещё и телефонов не было, практически, 30 лет назад... Даже если бы и пригласить, то откуда телефон ему взять? Сначала решила, что по детям, но, опять же, у меня и дети уже не школьники... А потом номер школы осознала, погуглила, где эта школа находится, удивилась... А так, да, меня по имени-отчеству...
  5. Гости и гостеприимство- 8

А откуда взялось это "раз за разом", если обсуждается именно мой случай, конечно? За 26 лет семейной жизни приход этого гостя в таком формате впервые (повторюсь, он крайне редкий гость до женитьбы был в моём доме), что и выбило меня из колеи. Ладно, сделала выводы. И да, насчёт продуктов - вот как раз про еду я сказала мимоходом, акцент не делала. Мне лично накормить любого гостя чаще всего достаточно просто. Для меня два горячих и три салата - ничего необычного и в будни, вчера вот только было три горячих и три салата, помногу не делаю, но ассортимент люблю, выкидывать ничего не приходится. Поэтому, именно про количество еды вопрос подняла не я. И даже не понимаю, с чего вдруг именно этот вопрос вызвал такое всеобщее возбуждение. Но ведь у меня так и было. Я не стала ставить на стол горячее и салаты, хотя было, а подала то, что я лично считаю "к чаю". Смотря когда встреча. Если в выходной, и это, действительно "забежать на чай", то да, пообщались за чаем и разошлись. Если после работы и предполагается длительное общение со спиртным, то я лично буду есть. Иначе чревато. И так же на длительные званые торжества, я предполагаю, что я там буду есть. И на спонтанной длительной встрече я голодом сидеть не буду. Если просто забежать, по делу, то, скорее всего, и от чая откажусь.
  6. Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Вам хоть от Вашего же начальства. А мне от директора незнакомой мне школы... "Здравствуйте , Елена Николаевна". Пишу: " Здравствуйте, простите, а Вы кто?", получаю ответ: "Директор школы 41". Полезла гуглить. Ага, есть в нашем городе такая школа, но находится от меня так далеко, что я в том районе была считанные разы за всю жизнь. Главное, директор та самая, фото которой стоит на аватаре и подпись именем правильная, Нелли Николаевна. Это всё в открытом доступе на сайте школы, оттуда и фото дюзнули. Понятно, что я не знаю ни директора, ни где там эта школа, собственно, находится... Спрашиваю: "Что Вы хотели?", в ответ молчание. Посчитала нужным написать о ситуации директору той школы на указанный майл, приложила скрины, что её именем могут пользоваться мошенники. Утром фото уже было уделено. Я даже примерно не знаю, в каком месте мы с этим директором можем пересечься, чтобы мне от её имени писать. Ладно, от директора своей компании, от ректора своего ВУЗа. Но от лица директора школы, о существовании которой я и не предполагала... Единственное, могли ошибиться, я училась в школе 40, а не 41...
  7. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2

А кто-нибудь носил бандажные наколенники с ремешками и для голеностопа, тоже с ремешками? Легче от их применения при артрозе, например? Выписала себе, хочу попробовать. Отзывы разные, как обычно. От восторженных до негативных. Но, муж после удаления мениска одно время носил наколенник, ему было легче. Просто, я так поняла, что их применение более оправданно при травмах, чем артрозе, или я неправильно понимаю?
  8. Гости и гостеприимство- 8

Ну, перетаптываться - точно нет, не те у нас расстояния, чтобы на машине домой не доехать. Насчёт еды, справедливости ради, разуваясь, новая родственница сказала: "Лена, мы из-за стола, ничего не надо". Да и не ставила же я в известность, что именно я на стол поставлю. Ну, то что я подала - это уже я так подаю к чаю. Могла бы, как пишут выше, варенье поставить. А вот то, что, получается, "им всегда рады", в любое время... Мы с мужем потом обсудили, пришли к выводу, что они отменили свой визит, скорее всего, по такой же причине - к ним кто-то незапланированно пришёл (деверь так обмолвился, а мы уловили). То есть, у них это норма - прийти без приглашения. Мне не нравится категорически, как представлю, что на родственных правах она возжелает с нами часто родниться... Мужу уже сказала, что больше я не соглашусь даже на чай в обед, если у меня на ужин какие-то планы.
  9. Обувь и одежда больших или нестандартных размеров

Абсолютно согласна. Сарафан очень хорошо сел. Лена, а я всё смотрю, понять не могу - что такое на поясе брюк? Складка? Или замок какой-то необычный? Вот всё хорошо, но за эту складку взгляд цепляется. Рубашка, которая с брюками, кстати, тоже хорошо выглядит.
  10. Гости и гостеприимство- 8

Нет, вот это точно нет. Во-первых, деньги у них есть, она точно не жадная на них. Во-вторых, им до дома примерно столько же, сколько до нас, да и расстояния - между нашими домами километра 2, примерно посредине СТО. Если речь шла именно об убежище на время ремонта, то до дома дойти логичнее, учитывая, что они были на второй машине (в СТО поехали на двух, там одну оставили, уехали на одной). Думаю, там всё проще - желание зайти было не у деверя. Женское любопытство, как живёт брат мужа. По обмолвкам я поняла, что у них с её стороны родственники крепко общаются, а тут, какой непорядок, они полгода вместе, а брата мужа и его жену всего раз и видела... Не понял человек, что у нас постоянного общения нет. А у них, по обрывкам фраз, хоровод гостей, кто-то постоянно к кому-то приходит, кто-то у кого-то гостит... Поэтому и к нам так, а че такова, зайдем... Она и к свекру так, что-то помыть там, приготовить, привезти - у неё это просто получается. Она свёкра папой назвала, а тот обиделся. Главное, мне можно и нужно его папой называть, а на неё обиделся. А она понять не может, что плохого, они же с его сыном муж и жена... Только жен у деверя было - пальцев на руках и ногах не хватит, сосчитать, потому свёкор и вызверился, не верит он в продолжительную жизнь этой ячейки общества (как и я, впрочем, но я ещё даю шанс) . В августе у нас на чае были 20 минут, мы её впервые увидели, в сентябре мужу в вотсапп прилетает красочное поздравление с днём рождения. Он: "Спасибо. А Вы кто?". Она: "Новая родственница". Не знаю, меня устраивает формат встреч раз в год на полчаса. Даже, если она компанейский человек, это не отменяет того, что с деверем мы разные. Мы даже шуток друг друга не воспринимаем. Сейчас деверь приезжает сюда в командировки дней на 10 примерно каждый месяц-полтора. В августе они приезжали к нам на чай (реально, на чай, минут 20 были), в сентябре они с моим мужем с машинами что-то там делали, и вот сейчас опять, "чай". Это она что, собирается каждую его командировку к нам ходить, "проведать"? Что проведывать, у него командировки по России, безопасные (вернее, сейчас место постоянного пребывания его в европейской части России, а сюда ездит в командировки)...
  11. Гости и гостеприимство- 8

Да в том и дело, что нет... Не общались часто, мы не сошлись характерами. Хоть и работали я и он бок-о-бок, мастером он моим был 1,5 года. Но вот так, семейно - очень редко. Братья, скорее, на подмоге друг у друга были, деверю с машиной помочь, в квартире его женщины переварить трубы, машину вымыть домашней станцией - мужа просил. Нам с машиной помочь, полотенцесушитель переварить, чего перенести - его просили. Вот и всё общение. Мы не ездили к нему на чай, он, бывало, заскакивал, но то было раз в три года просто в гости или во время помощи поили-кормили... А так, не общались, чтоб семьями. С их двоюродным братом и сестрой общение намного ближе и теплее. И потому странно было. Но, я понимаю, там инициатива женщины.
  12. Гости и гостеприимство- 8

Не спора ради - разговор зашёл чуть ранее, с удивления людей на мною поданное к чаю ассорти, названное "не едой". Тут просто разница в понимании и разграничении еды, как "полноценно накрыла стол" и "к чаю". А дальше уже пошло обсуждение. Но, тут и понятно, все разные, для одних колбаса "еда", для других "к чаю". По поводу деверя. Он, конечно же, звонил, не просто так пришли, под дверью ныли. Я домой шла, мне муж позвонил: " Д. спрашивают, на чай можно? " Я: "Нет, я вчера была готова их видеть, сегодня не хочу, у меня дела". Муж: " Да у них тут машина ненадолго в СТО, на чай забегут и дальше поедут"... Ну, вроде, час есть - я же сразу прикинула, как раньше деверь забегал, "на чай" - ну, честно, часа-то не занимало. Думаю, час-то могу выделить. Суши к семи, мол, сейчас четыре, вроде, время могу перераспределить. Согласилась. На чай. Ну кто мог знать, что я ошибаюсь? Что их час равен "час жена + час муж + час на обоих?" Ну, к семи уже на вопрос: "Мы, поди, вас задерживаем?" сказали, что мы сейчас уезжаем, они собрались и с мужем вышли. Я их просто на столько не хотела. Час - согласна. Сейчас уже буду знать. Опять же, не знаю. Скажет:"Заскочу на чай?". Ну и думай, у него теперь чай, как обычно, на пол-часа-час, и это точно, чай попил и убежал, или, как позавчера, на пол-дня? На чай, как на чай, готова. На чай, как позавчера, не хочу...
  13. Гости и гостеприимство- 8

Читаю, запасы, мешки с едой и прочее. Про себя могу ответить так - у меня нет мешков с едой. Мои колбасные запасы не для гостей, а для себя. Я одна из семьи ем копченую колбасу постоянно - утром перед работой и беру обязательно два бутерброда на работу, в пять часов чай пью, когда всё уходят. Чтобы не было тех самых мешков, чтобы не заветривалось, я приловчилась брать нарезку в вакуумной упаковке, штук по пять, в ассортименте. Беру для себя. Но, гостям я могу легко подать колбасу в ассортименте, исходя из имеющейся, правда же? Так же и с сыром. Дочь любит рассольный, я - рассольный и Маасдам, муж - молодой Российский. Никаких проблем купить не по головке сыра, а выбрать три-четыре кусочка по 200-300 граммов. Мы сыроеды, это два-три дня и нету. И гостям могу предложить в ассортименте. Точно так же и с печеньем. Муж любит Курабье, дочь - глазированное, я - что-то бисквитное. Не обязательно брать коробками по 5 кг, вполне достаточно по пачке 150-300 граммов. Всё беру для нас, но гостям мне не трудно предложить весь ассортимент. Едой у нас дома считается горячее и салаты. Закуски - это закуски, они так, сопутствующие, как и сладкое, и фрукты. Поэтому, к чаю еду - горячее - не подам, но закуски подам. Мы так чай пьем, не вижу повода начинать жить по-другому...
  14. Пенсия, вопросы и ответы 2

Так их всего три балла в год! Это, на данный момент 133*3=400 руб за этот год, получается... А не работающей мне в начале 2024 индексировали порядка 800-900 руб (я не работала до мая этого года)... Вот и получается, что когда работающий пенсионер соберётся на пенсию совсем, то пенсия у него будет меньше, чем у того, кто дома сидел... То есть, вздумай я в декабре уволиться, то мне проиндексируют на следующий год на 400 руб, посчитав эти три балла, а, если бы я не работала, то на 800? Или как-то по-другому это считается?
  15. Пенсия, вопросы и ответы 2

Ну вот редко у них хорошие мысли появляются, но - а вдруг? Вот эти баллы, которые по три в год, они - ох, как это сформулировать? - они в денежном выражении будут только при увольнении? Как-то нечестно получается. Допустим, вышли на пенсию два человека 55 лет с одинаковой пенсией. Пусть, 25 тысяч рублей. Один сидит дома, ему пенсия индексируется, в среднем, пусть, на 2000 в год (цифры примерные). А второй пошёл работать, ему идут три этих ИПК в год. И, в итоге, через пять лет первый получает пенсию 35000, а второй 25000+(133*3*5) =27000... Или я неправильно считаю? 133 -стоимость одного ИПК в этом году, понятно, что дальше увеличится, посчитала, как сейчас... Это, как у нас получилось - я на заводе всю жизнь, первая сетка вредности, кислота и прочее, зарплата мизер, пенсия мизер. И у нас на моей новой работе женщина, до 40 лет ни дня стажа, зарплата хорошая, при выходе на пенсию у неё пенсия будет в разы больше, чем у меня, с моей первой сеткой и стажем с 19 лет... Хоть и работаем теперь вместе. И, хоть и зарплата у меня сейчас хорошая, но на пенсию она уже никак не повлияет... Тоже, как-то нечестно...
  16. Пенсия, вопросы и ответы 2

Спасибо. Нет, это меня любопытство одолело, а то ИПК прибавляется, а стаж по нулям. Теперь понятно. Дамы про Беларусь. Это перенесено из другой темы.
  17. Пенсия, вопросы и ответы 2

Через госуслуги подаете заявление, указываете реквизиты карты (или счета), вам одобряют, через какое-то время перечисляют на карту. Госуслугами пользуетесь?
  18. Гости и гостеприимство- 8

Да нет, я, если б знала, что так надолго затянется, отказала бы. Просто, думала, реально, на чай забегут. Они в августе приезжали, я её первый раз увидела тогда, вот реально - чай попили и уехали. Ну, сколько там, минут 20. Она тогда ещё такую фразу бросила, мол, потом, попозже встретимся, поближе познакомимся. Я позавчера и думала, что это и есть желание познакомиться поближе. Но, когда они отменили свой визит, а вчера попросились на чай, пока машину делают, я тоже думала: на чай - это на чай. Как в августе. Так я согласилась. Не носят родственники у нас. Если вскладчину, то да, и то, там другой формат, кто свободен, закупает, потом раскидываем деньги. Или обсуждаем, кто что принесет. А так, и к нам могут забежать на чай, и мы можем... На чай, а не полноценные посиделки. Но, тут вроде грозились "на чай", я и не ждала ничего... Позавчера не знаю, мы не дошли с ними до обсуждения стола. Ждали звонка от них, они передумали, правда, я уже успела закупить, что задумала я с нашей стороны.
  19. Гости и гостеприимство- 8

Я не боялась и сказала - не сегодня. Но, поскольку отмечать собирались вечером, а они попросились на чай, то я понимала, что час днём могу выделить. Час - это сколько был у нас деверь, изредка заходивший на чай. То есть, час ничего бы не испортил. Но, я не ожидала, что час растянется на почти 4. Вот здесь моя ошибка. Если честно, у нас в родне это бывает, никто на это особо внимания не обращает, я теперь всегда покупаю что-то, начитавшись форума, а на меня глаза лупят, мол, сдурела, зачем? Не-не. Они нас не разделяют, тут уж точно нет. Просто, мы с мужем всегда, как единое целое. Если брат сказал "Да", то точно жена согласна. Да и в этой ситуации, я видела, что муж пожалел, что согласился "на чай". Не ожидали мы с ним... Чай же... Да я бы и пить не стала, сегодня на работу. Вчера с мужем бокал мартини с колой выпила и всё... Если честно, нам и в голову не пришло бы к ним в гости пойти, настолько мы мало общаемся... Да вот чего уж теперь... Кто же ожидал такого подвоха?
  20. Гости и гостеприимство- 8

Знаете, я так по обрывкам фраз поняла, что там, наоборот, хоровод многочисленных родственников и она гостей-то не боится. Для неё это норма. И не жадная она, до абсурда, есть вещи, которые меня, даже не знаю, как сказать, коробят. Она настолько просто относится к вещам, деньгам, отношениям, родственникам - я так никогда не смогу. Вот этот единственное, что меня разозлило. Всё остальное практически нет. Семейный праздник - ну, я не в претензии, мы не настолько близко общаемся, чтобы они помнили про наш семейный праздник. Если б так, то мне и на маму мою обидеться бы надо, она вспомнила, когда я ей фото со свадьбы послала. Нет, не обижаюсь. Я тоже чужие даты не помню, может, правда, кто и на меня обижается. Они с месяц назад зарегистрировались, а я уже дату не помню... С пустыми руками - ну, я скажу честно, покупать что-то я стала, уже начитавшись форума. У нас как-то и не покупают ничего, идя на чай, если только заранее не обговаривают вскладчину. Ну вот у нас так. Я сейчас покупаю, спасибо форуму. Все удивляются, кстати. Сидеть сколько хотели не получилось бы. Муж поехал за суши, им пришлось уйти. Нет, Вы не путайте. Годовщину свадьбы мы отметили вовремя. Ко скольки суши заказали, тогда и собирались отмечать. Им пришлось уйти с мужем, он поехал за суши, они домой. Испортили они мне время приготовления меня к работе - я не успела корни волос покрасить. Вот это обидно. Душ принять к приезду мужа, маникюр, педикюр успела, суши же готовили при муже, заказ потеряли. Тоже нет, они ж на второй машине были. Могли домой уехать (тут три минуты на машине). Нет, тут, скорее, другое. Вот эта твёрдая уверенность, что им будут рады. Без всякого пренебрежения, ну, брат же, всяко рад будет. Вчера же ждал... Это, скорее, простота, которая хуже воровства. У них есть деньги... Дело даже не в этом. Они на второй машине, могли и домой уехать. Нет, решили к нам на чай "заглянуть". Я тоже не подумала, что чай будет долгим. Обычно же, ну час максимум... Может, и они сами не ожидали, что с СТО так затянется. Им так и не отдали вчера машину, пока они у нас сидели.
  21. Гости и гостеприимство- 8

Ещё дополню. Я не говорила, что они постоянно ходят к нам в гости, чтобы прям "привыкши". Не привыкли они в гости к нам ходить, потому что Какое же "привыкши"? Но вот конкретный случай меня из колеи выбил. Теперь я настороже, буду знать, что они и так могут. А, учитывая желание женщины "породниться", буду тесного общения избегать.
  22. Гости и гостеприимство- 8

А дальше ещё объяснения есть. И, когда я не против - я стол накрою. Я против - могу предложить только чай и к чаю. Вы правда, думаете, что колбаса и сыр, это всё, что у меня было в печи? Но, до этого я не против была прихода этих гостей. Почему я не должна тогда стол накрыть-то, если я их ждала? Вчера была против - только чай. Уж не до такой степени я нищая, чтобы чаем даже мимоходом забежавшего родственника не напоить. Просто, не ожидала, что "забежать на чай" в нашем случае окажется долго Вы её переплюнули в желании сказать гадость. Я где-то наступила Вам на пятку? Ну... Значит, так Вам и надо, че уж. Так это и есть к чаю... Для меня и всей моей семьи колбаса и сыр никогда не были полноценной едой, это перекус и чай попить. Я подала то, что у меня означает "Чай попить". Ну уж извините, если у нас взгляды на "чай" не совпадают... Я сейчас вообще удивлена, что кто-то считает колбасу "выкладывать снедь". Вы серьёзно? Я с бутерами чай пью... Я их всегда подаю к чаю. И сладкое тоже.
  23. Гости и гостеприимство- 8

Если бы это "так и будут", то я бы уже привыкла и принимала бы, как само собой разумеющееся. Но нет. Гостей я не люблю и они у нас редкие. Ну вот, выходит, и редкие бесят. Брат мужа был в августе (там, действительно, мимоходом), до этого в прошлом году. Нет причин думать, что что-то изменится, а не как предыдущие 26 лет. Так что, не придумывайте... Но, какими бы редкими гости у нас не были, я для себя считаю нужным иметь возможность напоить гостей чаем, хотя бы. Возможно, именно потому, что они редкие. И, хотя я столы на званые вечера накрываю шикарнейшие, обычно (ну, это легко отследить по моим постам в ОНС, где меня, обычно, тормозят), но вот званые гости у нас тоже бывают редко (обычно, это родители раза три в год или моя сестра пару раз в год). Но, деверь... Мы с ним настолько разные, что общались только по необходимости. Честно сказать, общались, если ему или мужу что-то надо было. Но, оговорюсь, в помощи не отказывал (как и муж ему). Какого-то тесного общения никогда не было, ну, раз в три года так вот на чай забежит, и то, ненадолго - реально, ненадолго. Я думаю, там корень зла в другом. В женщине. Которой надо "родниться". Ну, ладно, познакомиться я не против, поэтому, позавчера и готова была накрыть стол (там, правда, часть из нашего домашнего меню, манты, плов и оливье, а остальное придумывались уже с учётом гостей). А вчера я уже не готова была стол накрыть, так и накрыла "к чаю". Не ожидала долгого гостевания. Я об этом тоже подумала. Хотя, не скажу, что она какая-то жадная, скорее, наоборот, простодырая, всех познакомить, со всеми породниться... Я не могу так, я нелюдимая. А она уже и "в гости приходите", и машину в ремонт будем отдавать, она "Нашу пока возьмите"... Я чуть чаем не поперхнулась. Куда уж скромнее, колбаса и сыр на одной тарелке, хлеб и выпечка-сладости с фруктами. Но, это и без гостей так чай пьем... Кажется, вот тут наоборот. Хоть и сама с пустыми руками, но всех зазывает, нас, свёкра на борщ, в любое время... Это вот, мне кажется, он из-за неё по гостям ходить стал. А меня взбесило вот это "сегодня придём - нет, не придём - на следующий день придём". Вообще-то, я Вас вчера ждала и была бы больше рада познакомиться со снохой вчера. А сегодня гостей не хочу и снохе не рада. И не согласилась бы, если бы знала, насколько долго это будет. Думала же, как обычно деверь забегал, максимум на час. В общем, я даже не знаю, стоит ли сближаться с новой родственницей... В гостях она мне часто не нужна, меня вполне устраивал формат редкой взаимопомощи между мужем и деверем.
  24. Гости и гостеприимство- 8

Про суши мы с мужем молчали, гости знали только, что мы куда-то собираемся. Я молчала и о том, что я остаюсь, даже мужу сказала об этом, когда все собираться начали. На стол не принесли ничего. Меня не удивляет, это для деверя норма. Я собирала на стол, скорее, не для него, а просто по своей натуре - любого гостя накормить, раз уж он у меня дома. Я сначала отказала. Поддалась на то, что машина на СТО, дело там, вроде бы, быстрое, в это время чай попить. Думала, ну, час. И стол накрыла именно к чаю. А тут уже час, второй, третий... Они ушли, им так и не позвонили с СТО, кстати. Ну, не страшно, они на двух машинах, одну на СТО сдали, на второй уехали. Про годовщину я даже говорить не стала, но и не в претензии, это наш праздник и понятно, что окружающие его не помнят. Я бы, наверное, не выдержала. Сказала бы, что хотели посидеть семьёй, а с вами, простите, в другой раз... Да и мне перед работой нужно подготовиться, себя в порядок привести.
  25. Гости и гостеприимство- 8

Ух, как я зла. Деверь с женой, вчера просившиеся в гости и передумавшие прийти, сегодня пришли. Я, шедшая домой с косметической долгой процедуры уже в предвкушении, как приду, нанесу лечебную мазь на волосы, вымою, покрашу их, сделаю маникюр, педикюр, была ошарашена известием, что к нам едет ревизор (зачеркнуто) деверь. Вчера я, узнав, что к нам собрался в гости деверь с женой, сделала два горячих, планировала три салата, кучу нарезок, бутербродов, закусок, торт. Вчера эти граждане "передумали". Ну и ладно, манты и торт мы съели, плов доедаем, часть продуктов не распакована, часть в морозилку, часть в консервах осталась. Сегодня царь собрались к нам пожаловать. Я была против. Но, деверь попросился буквально "на чай, по-быстрому, ненадолго", пока машина в соседнем СТО. Попросился с женой. Ладно, готовить ничего не стала, подала приготовленные на вчерашний стол нарезки колбасы (их у меня много, покупаю именно нарезками, на работу беру, так что, это просто мои запасы) и трех видов сыра, на сладкое печенье, маффины с шоколадной начинкой, круассаны с ванильной начинкой, конфеты, шоколадки, яблоки и бананы. К чаю, так к чаю. Что дома было, то и подала. Зла я, потому что "на чай" растянулось по времени больше, чем я рассчитывала. Пришли в три, вот уже четыре, пять, шесть... Я уже и стирку пошла развешивать, и хожу домашние дела делаю... Думаю, если б муж не уехал за заказом, ещё б сидели. У нас ещё с мужем сегодня 26-ти летие. Заказали суши на вечер, втроём с мужем и дочкой посидеть. И гости были, вот совсем, не в тему. И я промолчала. Пусть меня осудят, да, я негостеприимная жадина. Было и чем накормить, и чем напоить. Просто, на этот вечер я гостей не хотела, мне завтра на работу, не до гостей, и гости, кстати, так и не вспомнили, что у нас годовщина свадьбы. Ну, да ладно, никто и не обязан вспоминать про наш праздник. Я рада была, когда они ушли. Правда, потом оказалось, что заказ на суши наш потеряли и ни-че-го не сделали, но это уже другая история. Которая была капелькой в копилку злости. Муж, правда, остался там (забирали самовывозом) и дождался, пока нам сделают заказанный намного заранее (да ещё и за пол-часа звонила за подтверждением, можно ли подъехать и забрать, меня заверили, что да-да, конечно) сет. А я уже рычала, что пусть посылает их и возвращается, это просто у меня вечер такой, наперекосяк. Нет, остался и дождался, за что ему большое спасибо, этим он, как бы, выправил сваливающийся в тар-тарары вечер. Как же хорошо без гостей!