Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Наши люди
  • Число публикаций

7 697
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Карташонка

1. Гости и гостеприимство- 8

Да нет, я, если б знала, что так надолго затянется, отказала бы. Просто, думала, реально, на чай забегут. Они в августе приезжали, я её первый раз увидела тогда, вот реально - чай попили и уехали. Ну, сколько там, минут 20. Она тогда ещё такую фразу бросила, мол, потом, попозже встретимся, поближе познакомимся. Я позавчера и думала, что это и есть желание познакомиться поближе. Но, когда они отменили свой визит, а вчера попросились на чай, пока машину делают, я тоже думала: на чай - это на чай. Как в августе. Так я согласилась. Не носят родственники у нас. Если вскладчину, то да, и то, там другой формат, кто свободен, закупает, потом раскидываем деньги. Или обсуждаем, кто что принесет. А так, и к нам могут забежать на чай, и мы можем... На чай, а не полноценные посиделки. Но, тут вроде грозились "на чай", я и не ждала ничего... Позавчера не знаю, мы не дошли с ними до обсуждения стола. Ждали звонка от них, они передумали, правда, я уже успела закупить, что задумала я с нашей стороны.
  2. Гости и гостеприимство- 8

Я не боялась и сказала - не сегодня. Но, поскольку отмечать собирались вечером, а они попросились на чай, то я понимала, что час днём могу выделить. Час - это сколько был у нас деверь, изредка заходивший на чай. То есть, час ничего бы не испортил. Но, я не ожидала, что час растянется на почти 4. Вот здесь моя ошибка. Если честно, у нас в родне это бывает, никто на это особо внимания не обращает, я теперь всегда покупаю что-то, начитавшись форума, а на меня глаза лупят, мол, сдурела, зачем? Не-не. Они нас не разделяют, тут уж точно нет. Просто, мы с мужем всегда, как единое целое. Если брат сказал "Да", то точно жена согласна. Да и в этой ситуации, я видела, что муж пожалел, что согласился "на чай". Не ожидали мы с ним... Чай же... Да я бы и пить не стала, сегодня на работу. Вчера с мужем бокал мартини с колой выпила и всё... Если честно, нам и в голову не пришло бы к ним в гости пойти, настолько мы мало общаемся... Да вот чего уж теперь... Кто же ожидал такого подвоха?
  3. Гости и гостеприимство- 8

Знаете, я так по обрывкам фраз поняла, что там, наоборот, хоровод многочисленных родственников и она гостей-то не боится. Для неё это норма. И не жадная она, до абсурда, есть вещи, которые меня, даже не знаю, как сказать, коробят. Она настолько просто относится к вещам, деньгам, отношениям, родственникам - я так никогда не смогу. Вот этот единственное, что меня разозлило. Всё остальное практически нет. Семейный праздник - ну, я не в претензии, мы не настолько близко общаемся, чтобы они помнили про наш семейный праздник. Если б так, то мне и на маму мою обидеться бы надо, она вспомнила, когда я ей фото со свадьбы послала. Нет, не обижаюсь. Я тоже чужие даты не помню, может, правда, кто и на меня обижается. Они с месяц назад зарегистрировались, а я уже дату не помню... С пустыми руками - ну, я скажу честно, покупать что-то я стала, уже начитавшись форума. У нас как-то и не покупают ничего, идя на чай, если только заранее не обговаривают вскладчину. Ну вот у нас так. Я сейчас покупаю, спасибо форуму. Все удивляются, кстати. Сидеть сколько хотели не получилось бы. Муж поехал за суши, им пришлось уйти. Нет, Вы не путайте. Годовщину свадьбы мы отметили вовремя. Ко скольки суши заказали, тогда и собирались отмечать. Им пришлось уйти с мужем, он поехал за суши, они домой. Испортили они мне время приготовления меня к работе - я не успела корни волос покрасить. Вот это обидно. Душ принять к приезду мужа, маникюр, педикюр успела, суши же готовили при муже, заказ потеряли. Тоже нет, они ж на второй машине были. Могли домой уехать (тут три минуты на машине). Нет, тут, скорее, другое. Вот эта твёрдая уверенность, что им будут рады. Без всякого пренебрежения, ну, брат же, всяко рад будет. Вчера же ждал... Это, скорее, простота, которая хуже воровства. У них есть деньги... Дело даже не в этом. Они на второй машине, могли и домой уехать. Нет, решили к нам на чай "заглянуть". Я тоже не подумала, что чай будет долгим. Обычно же, ну час максимум... Может, и они сами не ожидали, что с СТО так затянется. Им так и не отдали вчера машину, пока они у нас сидели.
  4. Гости и гостеприимство- 8

Ещё дополню. Я не говорила, что они постоянно ходят к нам в гости, чтобы прям "привыкши". Не привыкли они в гости к нам ходить, потому что Какое же "привыкши"? Но вот конкретный случай меня из колеи выбил. Теперь я настороже, буду знать, что они и так могут. А, учитывая желание женщины "породниться", буду тесного общения избегать.
  5. Гости и гостеприимство- 8

А дальше ещё объяснения есть. И, когда я не против - я стол накрою. Я против - могу предложить только чай и к чаю. Вы правда, думаете, что колбаса и сыр, это всё, что у меня было в печи? Но, до этого я не против была прихода этих гостей. Почему я не должна тогда стол накрыть-то, если я их ждала? Вчера была против - только чай. Уж не до такой степени я нищая, чтобы чаем даже мимоходом забежавшего родственника не напоить. Просто, не ожидала, что "забежать на чай" в нашем случае окажется долго Вы её переплюнули в желании сказать гадость. Я где-то наступила Вам на пятку? Ну... Значит, так Вам и надо, че уж. Так это и есть к чаю... Для меня и всей моей семьи колбаса и сыр никогда не были полноценной едой, это перекус и чай попить. Я подала то, что у меня означает "Чай попить". Ну уж извините, если у нас взгляды на "чай" не совпадают... Я сейчас вообще удивлена, что кто-то считает колбасу "выкладывать снедь". Вы серьёзно? Я с бутерами чай пью... Я их всегда подаю к чаю. И сладкое тоже.
  6. Гости и гостеприимство- 8

Если бы это "так и будут", то я бы уже привыкла и принимала бы, как само собой разумеющееся. Но нет. Гостей я не люблю и они у нас редкие. Ну вот, выходит, и редкие бесят. Брат мужа был в августе (там, действительно, мимоходом), до этого в прошлом году. Нет причин думать, что что-то изменится, а не как предыдущие 26 лет. Так что, не придумывайте... Но, какими бы редкими гости у нас не были, я для себя считаю нужным иметь возможность напоить гостей чаем, хотя бы. Возможно, именно потому, что они редкие. И, хотя я столы на званые вечера накрываю шикарнейшие, обычно (ну, это легко отследить по моим постам в ОНС, где меня, обычно, тормозят), но вот званые гости у нас тоже бывают редко (обычно, это родители раза три в год или моя сестра пару раз в год). Но, деверь... Мы с ним настолько разные, что общались только по необходимости. Честно сказать, общались, если ему или мужу что-то надо было. Но, оговорюсь, в помощи не отказывал (как и муж ему). Какого-то тесного общения никогда не было, ну, раз в три года так вот на чай забежит, и то, ненадолго - реально, ненадолго. Я думаю, там корень зла в другом. В женщине. Которой надо "родниться". Ну, ладно, познакомиться я не против, поэтому, позавчера и готова была накрыть стол (там, правда, часть из нашего домашнего меню, манты, плов и оливье, а остальное придумывались уже с учётом гостей). А вчера я уже не готова была стол накрыть, так и накрыла "к чаю". Не ожидала долгого гостевания. Я об этом тоже подумала. Хотя, не скажу, что она какая-то жадная, скорее, наоборот, простодырая, всех познакомить, со всеми породниться... Я не могу так, я нелюдимая. А она уже и "в гости приходите", и машину в ремонт будем отдавать, она "Нашу пока возьмите"... Я чуть чаем не поперхнулась. Куда уж скромнее, колбаса и сыр на одной тарелке, хлеб и выпечка-сладости с фруктами. Но, это и без гостей так чай пьем... Кажется, вот тут наоборот. Хоть и сама с пустыми руками, но всех зазывает, нас, свёкра на борщ, в любое время... Это вот, мне кажется, он из-за неё по гостям ходить стал. А меня взбесило вот это "сегодня придём - нет, не придём - на следующий день придём". Вообще-то, я Вас вчера ждала и была бы больше рада познакомиться со снохой вчера. А сегодня гостей не хочу и снохе не рада. И не согласилась бы, если бы знала, насколько долго это будет. Думала же, как обычно деверь забегал, максимум на час. В общем, я даже не знаю, стоит ли сближаться с новой родственницей... В гостях она мне часто не нужна, меня вполне устраивал формат редкой взаимопомощи между мужем и деверем.
  7. Гости и гостеприимство- 8

Про суши мы с мужем молчали, гости знали только, что мы куда-то собираемся. Я молчала и о том, что я остаюсь, даже мужу сказала об этом, когда все собираться начали. На стол не принесли ничего. Меня не удивляет, это для деверя норма. Я собирала на стол, скорее, не для него, а просто по своей натуре - любого гостя накормить, раз уж он у меня дома. Я сначала отказала. Поддалась на то, что машина на СТО, дело там, вроде бы, быстрое, в это время чай попить. Думала, ну, час. И стол накрыла именно к чаю. А тут уже час, второй, третий... Они ушли, им так и не позвонили с СТО, кстати. Ну, не страшно, они на двух машинах, одну на СТО сдали, на второй уехали. Про годовщину я даже говорить не стала, но и не в претензии, это наш праздник и понятно, что окружающие его не помнят. Я бы, наверное, не выдержала. Сказала бы, что хотели посидеть семьёй, а с вами, простите, в другой раз... Да и мне перед работой нужно подготовиться, себя в порядок привести.
  8. Гости и гостеприимство- 8

Ух, как я зла. Деверь с женой, вчера просившиеся в гости и передумавшие прийти, сегодня пришли. Я, шедшая домой с косметической долгой процедуры уже в предвкушении, как приду, нанесу лечебную мазь на волосы, вымою, покрашу их, сделаю маникюр, педикюр, была ошарашена известием, что к нам едет ревизор (зачеркнуто) деверь. Вчера я, узнав, что к нам собрался в гости деверь с женой, сделала два горячих, планировала три салата, кучу нарезок, бутербродов, закусок, торт. Вчера эти граждане "передумали". Ну и ладно, манты и торт мы съели, плов доедаем, часть продуктов не распакована, часть в морозилку, часть в консервах осталась. Сегодня царь собрались к нам пожаловать. Я была против. Но, деверь попросился буквально "на чай, по-быстрому, ненадолго", пока машина в соседнем СТО. Попросился с женой. Ладно, готовить ничего не стала, подала приготовленные на вчерашний стол нарезки колбасы (их у меня много, покупаю именно нарезками, на работу беру, так что, это просто мои запасы) и трех видов сыра, на сладкое печенье, маффины с шоколадной начинкой, круассаны с ванильной начинкой, конфеты, шоколадки, яблоки и бананы. К чаю, так к чаю. Что дома было, то и подала. Зла я, потому что "на чай" растянулось по времени больше, чем я рассчитывала. Пришли в три, вот уже четыре, пять, шесть... Я уже и стирку пошла развешивать, и хожу домашние дела делаю... Думаю, если б муж не уехал за заказом, ещё б сидели. У нас ещё с мужем сегодня 26-ти летие. Заказали суши на вечер, втроём с мужем и дочкой посидеть. И гости были, вот совсем, не в тему. И я промолчала. Пусть меня осудят, да, я негостеприимная жадина. Было и чем накормить, и чем напоить. Просто, на этот вечер я гостей не хотела, мне завтра на работу, не до гостей, и гости, кстати, так и не вспомнили, что у нас годовщина свадьбы. Ну, да ладно, никто и не обязан вспоминать про наш праздник. Я рада была, когда они ушли. Правда, потом оказалось, что заказ на суши наш потеряли и ни-че-го не сделали, но это уже другая история. Которая была капелькой в копилку злости. Муж, правда, остался там (забирали самовывозом) и дождался, пока нам сделают заказанный намного заранее (да ещё и за пол-часа звонила за подтверждением, можно ли подъехать и забрать, меня заверили, что да-да, конечно) сет. А я уже рычала, что пусть посылает их и возвращается, это просто у меня вечер такой, наперекосяк. Нет, остался и дождался, за что ему большое спасибо, этим он, как бы, выправил сваливающийся в тар-тарары вечер. Как же хорошо без гостей!
  9. Пенсия, вопросы и ответы 2

А работающему пенсионеру стаж идёт или нет? У меня по нулям в госуслугах. ИПК прибавляется, уже порядка 2,5 за 4 месяца, получается, а стаж по нулям. А ИПК до трёх дойдёт и остановится? Работающим пенсионерам же в год не больше трёх начисляется?
  10. Диван дочке взяли. Ей понравился (мне другой, но не мне им пользоваться). Оттоманка выдвигается при желании, подставляется прямоугольная подушка. Ткань Чикаго, какая-то антивандальная. А другой дочке купили кресло компьютерное, игровое. Опять же, я глаза вылупила с возгласом: "Мама миа, это что такое?! ", меня сурово оборвали - не мне пользоваться. А себе кучу приятных мелочей - щипчики для бровей, такие, как ножницы, пинцет, ножнички маникюрные. Для ванны штору свеженькую (наша ужасная вода уделывает шторы влет). Коврики для ванной. Корзину для грязных вещей - пока не поняла, довольна ли я ею, места в наших ванных прям каждый миллиметр на счету. Две симпатичные кружечки керамические на работу (обедаем в бытовке в женской компании и у себя чай попить, чтоб не таскать туда-сюда).
  11. Нелепые объявления везде

По Чуйскому тракту, объявление кафе. Я читала, как написано, а не так, как предполагается, что можно часть по-английски прочесть... Креативненько. Или вот, там же:
  12. Посоветуйте меню для праздника 2

Да у меня и не было в больших объемах, я сразу цель ставила - нам на два дня. Ну, пришёл бы деверь, завтра бы думала, что ещё сварить. Не готовлю я тазами и кастрюлями. В общем, оставила манты и оливье нам, плов дочери. Бутерброды сделаю, багет-то надо куда-то деть теперь. Хотя, он и брался ещё до того, как гости замаячили. Зачем-то я его взяла же... Торт взяла, съедим. Как и фрукты. А остальное всё что-то в упаковках, что-то в консервах, что-то в заморозку... Нормально.
  13. Посоветуйте меню для праздника 2

Это, получается, меню запланированное, манты уже есть в морозилке. Вчера мы с мужем страдали, хочется манты и оливье. А тут и деверь со своим приходом в гости подоспел. Плов для дочери. Получается, меню-то наше, на два дня рассчитанное, но адаптированное на гостей салатами-закусками. Мы спокойно едим разогретое, остатки от сегодняшнего ужина будем доедать завтра. Заеду сейчас, возьму, в любом случае. Да? О, посмотрю. Не видела у нас. Может, не обращала внимания. Написал деверь. Вот терпеть не могу такое. С утра "придём, придём", уже " Позвоню, если пойдём". Здрасьте, я буду ждать с накрытым столом тебя сидеть, в надежде, что придёшь... Но, это вот у него такая манера, не удивляемся. Решила, что куплю всё, если придут, всё сделаю, если нет, то сегодня манты и плов с оливье себе, остальное по мере желания своим буду делать.
  14. Посоветуйте меню для праздника 2

У меня дочь манты не ест категорически. А её желательно накормить горячим - человек уходит в 7 утра и приходит в 8 вечера, в университете перекусами спасается. Поэтому, плов для неё больше, всё равно, что-то варить, а плова давненько не было. Четверо, ну и дочь вечером придёт. Даже примерно не скажу. Сам деверь загадка, может пять минут посидеть и вскочить, всё, мол, пора. Может весь вечер сидеть... Самое интересное, тут тоже вопрос. Деверь практически не пьёт, ну, редко когда пару бокалов пива может себе позволить. Сегодня не будет, скорее всего - за рулём. Дамы его (а он у нас ловелас ещё тот, мы удивились, как это его опять в ЗАГС затащили, дольше двух месяцев мало кто держится) могли и побольше повеселиться обычно, но, тоже чуя меру. Мы можем предложить пиво, вино, ром, водку, настойки Охотничья, Зверобой и Бородинская. Что будут, сколько и будут ли, пока вопрос. Деверю позвонили, сказал, с женой переговорит, скажет. Пока тишина. Я без майонезных салатов не могу, для меня стол не стол. Я именно салаты с маслом делаю для разнообразия и расширения меню, а майонезные - мои фавориты... Получается так, что манты, плов и оливье - они и без гостей были бы, это запланированное меню на сегодня, просто, для семьи. А вот остальное надо будет готовить с учётом гостей. Кстати, я вчера багет купила, случайно, по виду был аппетитный, хотя у нас хлеб ем только я, и то - чёрный. А тут соблазнилась зачем-то. Теперь знаю, зачем... Так и сделаю, со шпротами (дочь любит) и с красной рыбой, гостям. У нас едят. Просто, делать не хочется... Покупать дорого, у нас сезон давно прошёл. Есть в заморозке, но так быстро они не разморозятся. Я уже пожалела, что кабачки не вытащила вчера на разморозку, сегодня бы ещё оладий кабачковых с чесночным соусом нажарила. Есть икра грибная, сами делали, в пиалку её и на стол. Пойдёт же? Пироги бы где взять... И к чаю бы подошли, и на сытный стол. Но, увы, Как-то у нас в городе такие производства не приживаются. Открылось одно, недалеко от нас, пироги делали разные, да цены были негуманные. Закрылись быстро... А так бы, парочку небольших, один мясной, второй рыбный или с курицей бы...
  15. Посоветуйте меню для праздника 2

У нас намечаются посиделки. Будем знакомиться с новой снохой. Вернее, они были у нас, но на бегу, мимоходом. Сегодня собрались прийти в гости. Я ещё формат встречи не очень поняла, буду уточнять. Если это "ой, нет-нет, нам только чаю", то это будут пирожные, фрукты, печенье, конфеты. Если это со спиртным, то манты, плов, оливье, салат из свежей капусты, салат с сухариками с сыром, морковью и чесноком, бутерброды со шпротами, колбасно-сырная тарелка, соленья. Нормально будет? Есть ещё перцы фаршированные, надо ли? Может, еврейский салат (сыр-чеснок-морковь)? Тут ещё проблема, готовить прям не хочу. Горячее и оливье всё равно буду, сами съедим, если что (готовлю малыми порциями). Поэтому, выбрала то, что менее трудозатратно.
  16. Привиделось что-то страшное

Какая верная мысль! Цитирую сама себя. Оказалось всё в кучу. У коллеги мама вечером умерла. Уже атмосфера не очень на работе... У меня в лаборатории нагревательная плитка вышла из строя. Вторая. И обе в мою смену (ну, не иначе, я в какой-то фазе своей натуры, когда всё ломается)... И я хочу есть, а анализы несут и несут, просвета нет, у меня уже руки начинают трястись от голода (не ужинала перед работой). А за окном, за забором, час уже лают собаки... Собак тут много. Наших, на территории, две сейчас, старая Стрелка, ей 13 лет, и молодая Лапка, года два, в родне явно были хаски. Наши собаки сытые, поставлены на довольствие, стерилизованные. Лапка единственная, кого Стрелка пустила на свою территорию, недели две как разрешила. За территорией куча собак - потомков того же хаски. Вот они и орут. И тут я понимаю, что я забыла в бытовке бутерброды... Пусть те же 50 метров, но идти надо. Пусть и по освещённой территории, пусть и за железным забором с охранной сигнализацией (на прикосновение), пусть и с круглосуточным видеонаблюдением... Напал на меня какой-то иррациональный страх. Я бы даже сказала - ужас. Боюсь. Вот чего собаки лают? Зверушка какая или лихой человек? Или душу чью новоприставленную чуют? Умом понимаю, что глупо это, через ограду не попасть, внизу врыто в землю, попасть на территорию можно только через охрану. И душе тут делать нечего, она тут и не была ни разу. А боюсь и всё. Вышла, пошла для начала в туалет. У нас он в здании, можно внутри идти, но пока мне проще по улице, не зима, так ближе. Я бегом бежала 5 метров от лестницы к двери... Думаю, всё равно, идти за бутербродами. Сейчас вот соберусь с духом и пойду... Главное, освещена территория, как днём. А всё равно страшно. Иду, озираюсь, вприпрыжку. Прохожу мимо курилки по пути - там охранник. И с удовольствием наблюдает мои прыжки и ужимки. Ну, я сделала вид, что так и задумано, с решительным видом прошагала мимо. А, с другой стороны - а чего он молчит? Он, вообще-то, разговорчивый. А тут курит и молчит. И смотрит... Тьху. Назад шла, поняла причину суматохи собак. Лапка оттуда чапала. Она иногда выходит к ним (они не заходят и Стрелка никогда не выходит к ним, а Лапка же из их стаи раньше была). Видать, общались, сплетни друг другу рассказывали. В общем, сама на себя жути нагнала, поверила и с упоением стала бояться...
  17. Редька и блюда из неё

У меня коллега делала это салат с обжаренной курицей (с морковью и луком обжаривала). Как же это было вкусно! Но у меня, почему-то, не получилось дома повторить. Чего-то не хватило для вкуса, а чего, так и не поняла... В окрошку добавляю, в лагман - я его делаю разнообразный, по желанию и наличию продуктов. Слышала о добавлении редьки в вареники, но сама не рискнула добавить. В лагмане редька теряет свой первоначальный вкус, в сочетании с овощами хорошо, а вот одну её с таким вкусом я бы не хотела встретить в блюде, наверное.
  18. Почему-то не могу Вам сообщение отправить. Артикул фена 259902984. Ощущения пока двойственные. Волос густой, но высушила очень быстро. Быстрее, чем просто феном. Но, в руке такой огромный, в ладонь не удобно входит. Пока держу неуклюже. Думаю, приловчусь. Модераторы, простите, я не смогла в личку написать...
  19. Фен купила, который как расчёска. Большой оказался, руке непривычно. Но, красота требует жертв, а предыдущий ушёл в помощь голодающим с Поволжья (зачеркнуто) дети утащили... И зеркало с подсветкой, чтоб видеть, куда локоны свои складывать на голове
  20. Как мы дома встречаем / провожаем своих близких

Муж как-то на даче осенью мне так сказал: " Классно, когда подъезжаешь к дому, а в окнах огонёк горит - тебя ждут там... И ты ещё вначале тёмной улицы видишь этот огонёк и едешь, зная, что это тебя ждут". Мы провожаем. Особенно, муж когда выходит куда-то, я всегда напоминаю откуда-то взятую примету "При выходе жену поцеловал - пять лет жизни прибавил". Если вижу, что собирается удалиться, меня не поцеловав, годы минусую. Он тут же исправляется. Жить мой муж будет долго... Несколько сотен, а то и тысяч лет. Мы встречаем. Я, так обожаю встречать. Что расскажешь? А ты знаешь, что я вкусного для тебя приготовила? А ты скучал? А я соскучилась... И детей люблю встречать на пороге. Ну, чего у них новенького?
  21. Рассматривала. И, думаю, со временем попробую всё и остановлюсь на том варианте, который больше подойдёт. Так что, всё впереди.
  22. Показала, как на первом, ленты с ресницами разной длины. В принципе, оставила довольно приятное впечатление, хотя бы тем, что много различных инструментов в упаковках, даже тем, что меня выгнала из зоны работы, я в верхней одежде зашла. Мы перед этим с моим парикмахером разговаривали, вот она сказала, что у неё есть знакомые, работающие с глазами, но она их рекомендовать категорически не будет, с гигиеной и стерильностью там напряг. И тут я зашла просто в попавшуюся по пути студию и невольно, после этого разговора, стала обращать внимание на инструменты, чистоту... Про размер, 0,7-2д-11 изначально назвала. Я так понимаю, 0,7 -толщина ресницы, 2д - степень густоты, 11 - длина? Правильно? Но, потом попросила меня закрыть глаза, оценила мои ресницы и сказала, что и 3д можно попробовать. Свои у меня ресницы довольно неплохие. Если их накрасить, красота. А так, они мышиного цвета. И их не видно. Мне бы просто поправить, подчеркнуть, выделить. Поэтому, я сразу попросила, кукольных не надо. Я на работу сначала красилась, а потом перестала, всякое бывает, работа в промышленном цеху. И вспотеешь, бывает, всё потекло... К вечеру, через 12 часов, макияжа уже и нет.
  23. Я с мастером разговаривала, подчеркнула, что мне нужна максимальная, просто подчёркнутая, естественность. Хотя, мои глаза вытерпят и большой объем - глазищи большие довольно красивой миндалевидной формы (по молодости были, вообще, моей изюминкой, сейчас, конечно, уже лицо форму изменило, к сожалению, веки потяжелели). Она мне показала, как выглядят 2д и 3 д в коробочке. Но вот так, сходу, я не разобралась, что лучше. Сначала она про 2д говорила, потом осмотрела пристальней мои собственные ресницы, про 3д начала...
  24. Не, я на межресничку решусь не раньше апреля, в отпуске. Коллектив преимущественно мужской на работе, надо удивлять по минимуму последствиями. Поэтому, сейчас то, что без отёков и шелушений, а к тому времени уже наращенных не будет.
  25. Хочу сделать межресничку, татуаж губ (лёгкий, как будто нюдовой помадой накрасила). Весна действует (не говорите, что октябрь). Сегодня подстриглась и покрасилась. Записалась на реснички, 3Д. Не сильно много? Мне надо, чтоб как будто просто накрасилась, то есть, стрелка (межресничка), тушь, помада. Межресничка сильно больно? А губы? И как долго оно держится? А, когда нарАщЁнные ресницы, стрелку над ними маркером можно? А я слышала, что ресницы потом вместе с нарАщЁнными отлетают... Расскажите, кто это давно делает, пожалуйста.