Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Наши люди
  • Число публикаций

    7 697
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Карташонка


  1. 19 часов назад, Лирина сказал:

    А почему если вас все устроило, то вы из-за какой-то истерики решили отказаться от услуг этой фирмы? Или она там самая главная решала, и от ее мнения зависит будут вам монтировать кондиционер или нет?

    Мне стало неприятно. Ладно, если бы я просила что-то. Но я была готова заплатить полную сумму за монтажный набор, которую мне назвали. У них мы посмотрели кондиционеры, но в этой фирме было очень дорого. Поэтому, покупку самого кондиционера у них не рассматривали. 

    Я знала, что такие наборы есть на Озоне и ВБ. Там главный недостаток - ждать неделю (заказали 11 июля, придет 18). Готова была переплатить, но чтоб вот прям сейчас. 

    Но, после окрика пересмотрела приоритеты, решила, что подождем, не критично. Зато не кляты, не мяты. Настроение дама испортила. 

    Прошлись еще по таким магазинам, везде монтажный набор отдельно не продавался. Ну и ладно, подождем неделю. 

    • Нравится 10

  2. Выбирали сегодня кондиционер на дачу. Самый простенький, нужен сам кондиционер, трасса к нему. Монтаж самостоятельно. 

    Пошли по специализирующимся фирмам. Нашли подешевле-попроще кондиционер, подходящий нам по нашим требованиям, но там не было в свободной продаже трасс, только в составе монтажа. 

    Пошли в соседнюю фирму. Сидят три девушки и два парня, скорее всего, монтажники. Две девушки искренне старались помочь, искали варианты, считали... Насчитали 8250 руб за монтажный набор, монтажники согласились развальцевать и прочее. Обговаривали длину трассы, состав набора (шланги, провод, гайки, кронштейны). 

    И тут третья, как с цепи сорвалась, как давай орать: " Вы не у нас кондиционер берете, ну и не будет вам монтажного набора! Идите ищите дальше! ". Те двое сами в шоке, ее успокаивают... 

    Я сразу развернулась, до свидания. Я не на паперть пришла, бесплатно не прошу, даже о скидке не говорили ни о какой. Спокойно обсуждали рабочие моменты. 

    Вышли, на ВБ набор нашли, 5900. Чего орала? Ту же копейку бы заработала. И коллег перепугала. Она все время обсуждения сидела отрешенной, в разговоре участия не принимала, и вдруг проснулась.

     

    • Нравится 5
    • Сожалею 1
    • Повышение репутации 8

  3. 4 часа назад, Ламби сказал:

     мне до сих пор стыдно, что я привезенные тобой пирожные на стол не поставила.

    Я однажды забыла, что гости арбуз принесли. 

    К нам соседи в гости пришли и арбуз принесли. Поскольку пили пиво, то я арбуз оставила на потом. И забыла про него. И гости промолчали. 

    Только на следующий день вспомнила. Арбуз попыталась вернуть, соседи его разрезали и отдали половину. 

    А я еще думаю, чего они переглядываются и так странно посматривают. 

    Тоже стыдно, поди, подумали сначала, что я их арбуз зажала. А я их и не люблю... Арбузы, в смысле. 

    • Нравится 3
    • Повышение репутации 1

  4. 7 часов назад, Монте-Кристя сказал:

    Да, тогда каждый будет есть своё. А как ещё быть с людьми, с которыми видишься первый раз?

    Честно скажу, если бы мне дали понять, что у меня стол "какой-то не такой", первый раз сразу стал бы и последним. И это не в укор Вам, но зачем мне в моем доме люди, брезгующие моей едой? Я встречаю гостей хлебосольно и мне бы тоже не пришло в голову резать принесенные сыр и колбасу - у меня нарезки в ассортименте присутствуют всегда, зачем еще в данный момент что-то подрезать? Ну, единственное, если бы вид сыра и колбасы отличался, тогда бы, да, подрезала бы. А если у меня два-три вида твердого сыра и гости твердый принесли - зачем? И с колбасой так же. Мне бы даже в голову не пришло, что это не гостинец, а страховка для гостей от моих невкусных блюд... 

    Скорее всего, я бы выставила на стол принесенные гостями фрукты и сладкое. (Я на прошлой неделе на дачу купила красивый 10-литровый(!) контейнер с крышкой, мышки у нас, чтобы до сладостей не добирались. Меньший объем не вмещал все... Нужны ли мне сладости от гостей?) 

    Я не говорю о корректности подачи покупных котлет, сама не ем и не подам - исключительно потому, что много перепробовала в надежде найти то, что мне нравится, но, увы, не нашла пока. А так бы брала с удовольствием. Но мои котлеты пока в фаворитах, вкуснее только у мамы. 

    7 часов назад, Монте-Кристя сказал:

    Что за ерунда? Я с собой специально привезла и к чаю и не к чаю, чтоб в первый вечер по магазинам не бегать. И всё равно бежать? Да ну нафиг... 

    В том посте в одном абзаце было два варианта. Один Вы процитировали, и там, кстати, понятно, что относится он к варианту, когда ничего не привезли и на месте разобрались - что ничего не подходит и надо что-то купить, не обижая хозяев. Это подошло бы мне, я больше про себя говорила. Второй вариант, в том же абзаце

    10 часов назад, Карташонка сказал:

    Ну, или на месте именно автора поста, приспросилась бы к своей колбасе и сыру, под предлогом "ребенок только такое ест, да и мы привыкли".

    Но Вы этого не сделали.... Без осуждения, понимаю, что и сама бы постеснялась. Нагло сказать, что еда невкусная - точно нет, придумала бы благовидный предлог. 

    7 часов назад, Монте-Кристя сказал:

    Логично, что через стол, за которым собрались

    Для меня это означает одно - не везти с собой еду, а, выбирая ее в магазине, учесть вкусы всех и подобрать то, что всех устроит. Не получается с котлетами - попробовать с мясом, не получилось с мясом, выбрать ту же колбасу, в конце концов, на которую согласятся все. Ну все равно же, в какой-то точке вкусы должны сойтись. А есть каждый свою еду при встрече - ешьте ее у себя дома, пожалуйста... Или, давайте встретимся в кафе, закажем то, что каждый посчитает нужным. 

    Правда, меня ни разу не встречали салатом с яблоками и жучками. Там, где я была даже впервые, все было чисто, вкусно, сытно, просто. Я не знаю, как повела бы себя при салате с жучками, скорее всего, сразу бы усвистала в магазин. И набрала бы не колбас с сырами и деликатесов, а тушенки и рыбной консервированной продукции. Это относительно дедушки, ему эти принесенные гостями вина, фрукты и прочее что шло, что ехало... 

     

    • Повышение репутации 1

  5. 29 минут назад, ЯнаКа сказал:

    но не всегда это нужно, уместно  и в тему. 

    Ну вот ровно точно так же люди имеют право считать, что везти с собой не гостинцы-подарки, а снедь к столу при встрече - не всегда является нужным, уместным и в тему, а лучше на месте определиться, что нужно купить. 

    32 минуты назад, ЯнаКа сказал:

    мы привозим, чем хочется угостить и чего сами если что поедим. Это не баулами и ведь нас не едет много человек. 

    Ну, допустим, тут разброс в определениях может быть громадным. Мы тете в Казахстан возим сало соленое домашнее - как гостинец. По 10-15 кг. Но это тоже не снедь к столу, это ей подарок, который она хочет и просит. Вот Вам и "баул". При этом, абсолютно не считаем, что вложились в свое гостевание у нее. Естественно, с нашей стороны финансовые вливания в питание будут достаточными. Но, первый стол при встрече накрывает она, или мы, при ее приезде. Потом уж определяемся, что покупать дальше. 

    42 минуты назад, ЯнаКа сказал:

    Где я халявщица

    Я не знаю, зачем Вы в этой теме упомянули про халявщиков. Если верить автору изначального поста, она накупила потом три пакета продуктов, сварила суп, сделала салат. Ну, не халявщица. 

    Еще раз обращаю внимание, моральная сторона рассказа тоже не понравилась, но вот с продуктовой частью согласна (правда, я бы пораньше ускакала в магазин, еще с вечера, поняв, что нужно купить). 

    • Нравится 1
    • Повышение репутации 1

  6. 4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

    но я терпеть не могу халявщиков

    Но ведь это не халява. Какая ж халява, когда, разобравшись в ситуации на месте, гость дальше покупает провиант для всех? Гость же не конкретно себе покупает еду на завтрак/обед/ужин, а на общий стол. Например, тому же дедушке утром автор купила продукты, сварила горячее и оставила  продукты на будущее. Нифига себе, халява. 

    1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

    Я приблизительно знаю к кому еду, к студентке, пожилому человеку или к таким же как мы. Не знаю, может выкинут потом ту еду, что я сделаю, я не узнаю об этом. Но надеюсь брезгливо морщиться и подавлять тошнотворный рефлекс при мне не будут.

    Ну, вот в посте автора про макароны так и получилось, только со стороны гостей - макароны не те, котлеты не те... Должны же были, по Вашему, знать, куда едут. Но, тогда бы никто в такие ситуации не попадал. 

    2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

    обмануть и пойти купить в их ближайшем магазины еду - нормально. 

    Вы сейчас о чем-то своем, да? Не обмануть, а найти предлог, чтобы не обидеть нежеланием есть не понравившуюся еду. Не, ну можно сказать, конечно, что это *** я есть не буду, но это как-то сильно обидно. 

    4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

    Может за углом её еще съесть одному

    Совсем в голову мысль не приходит, что не тащить заранее колбасу и сыр с рыбой, которые, может, хозяева и не едят, а разобраться на месте, что уместнее купить и пойти и купить это - логичнее? Хотя... Вы вот три дня на халяву жили, продуктов не покупая... А я предлагаю разобраться в ситуации, пойти и купить. Кто халявщик-то? 

    Тут вот предлагали вино, фрукты и сладости, типа, к столу. Ну вот к моему столу это не надо (вино не пьем, фрукты не все любим, сладкое едим каждый свой вид). Зато гости привезли, к столу, одарили, довольные - не халявщики... 

    • Нравится 2
    • Повышение репутации 3

  7. 21 минуту назад, ЯнаКа сказал:

    Нормально привести скорей наше им.

    Я и сказала, что в качестве гостинца нормально то, чего нет в месте проживания хозяев. Но это - не к столу, это, скорее, подарок. Я это точно не буду просить нарезать и подать. 

    21 минуту назад, ЯнаКа сказал:

    А если у других макароны с невкусной котлетой на ужин?

    А если у них фрикассе из белки и фуагра на ужин? И эту колбасу с этим сыром они совсем не едят, брезгуют? Каждый свое будет есть? А конкретно про пост с макаронами - я бы посмотрела, поклевала что-нибудь, и под предлогом " Хочется проветриться и к чаю чего-нибудь этакого" сбегала бы в ближний магазин. Хотя, мы абсолютно не привереды, и, скорее всего, спокойно бы слопали макароны с магазинными котлетами на ужин (сама не беру, не понравилась ни одна фирма, сколько не пробовала, мои домашние вкуснее, но и кривиться бы не стала, разово бы поела). Ну, или на месте именно автора поста, приспросилась бы к своей колбасе и сыру, под предлогом "ребенок только такое ест, да и мы привыкли".

    Мы ходили как-то в магазин после приезда и первого ужина. Причем, в качестве хозяйки была я. Но там, в аккурат, брат решил солянку нам завтра сварить утром, сказал, с похмелья хорошо. Да, купили много чего, хотя стол я приготовила хороший, ели и не кривились. А солянка, действительно, была великолепна, я после этого теперь только такую делаю, мужу очень понравилась. Так что, и не обидно - мою еду не браковали, съели, и сами купили на завтрак продукты. 

    2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

    самое оптимальное разобраться с едой на месте и купить нужное, а не тащить наобум святых.

    Да, так и вышло, разобрались, чего надо, сходили и купили. 

    • Повышение репутации 4

  8. А мы тоже не тащим с собой кучу провизии, обычно, идем в магазин уже после встречи. Как-то принято у нас, что гости званые и жданые приезжают к накрытому столу. А уж потом покупают, что хотят. 

    Я вспомнила похожую ситуацию. Деду было 82, мамин дядя, и его жене 73, но бабушка уже тяжела головой была. Тоже, общались крайне редко, в основном, через нашу бабушку, сестру этого дяди. Рядом, в соседнем доме, жил их сын (мамин брат) с семьей, в основном, на их плечах и лежал быт стариков. 

    Нам тоже в голову не пришло, по приезду с поезда брать какие-то продукты. В пять утра поезд прибывает, еще два часа ехать до городка. Нас встретили хорошо, чисто, сытно, вкусно (понятно, что это спасибо жене маминого брата). А уж потом мы с мамой пошли в магазин и обратно еле донесли два больших пакета. 

    И с обратной стороны - я тоже не жду гостинцев, зачем они? Максимум, что люди брали в дорогу, оно осталось и не испортилось. А эти колбасы, сыры, рыба - вряд ли я буду их резать и ставить на стол, там мои нарезки уже стоят. Вот потом гости могут пойти и купить желаемое. Ну и, смысл их заранее брать? Ну, если только то, что есть в том месте, где гости проживают. Например, тетка из Алматы везет нам казы (у нас нет), а мы везем ей соленое сало (любит наше). А к ее приезду для встречи приготовить горячее, пару салатов, нарезку я и без ее колбасы, купленной в нашем магазине, смогу. И не надо мне вина (которое в нашей семье никто и никогда не пил), фруктов (у нас в соседнем магазине яблок 10 сортов недорого, груш 5, мандарины, бананы, нектарины...), сладостей (еще больше выбор)... И, скорее всего, к приходу гостей это все будет, если гостей я жду и знаю, что приедут. 

    Но, в рассказе автора дедушка выглядит... Жалко? Одинокий потерянный мужчина, неумело ведущий быт, по старчески излишне экономный. И сын выглядит таким же. 

    Все, что нужно было автору сделать, оценив обстановку, сходить до магазина, типа, купить на завтрак сразу, чтоб сегодня посидеть и завтра утром не ходить (не скажешь же, что яблоки с крупой не салат и прочее), ну и так продукты на стол и внедрить. 

    6 часов назад, Монте-Кристя сказал:

    Нищету же видно

    Я не думаю, что нищета. Просто, такой вот теперь уклад у одиноких пожилых мужчин, оставшихся без женской руки. Внимания не обращают на чистоту, свежесть продуктов и их наличие. 

    В моем случае выше у дедушки пенсия была на тот момент выше моей зарплаты примерно в 10 раз - участник ВОВ, возраст... Но, учитывая проблемы с головой бабушки, если бы не их сын с женой, жили бы, наверное, так, как в рассказах автора, салат из яблок с крупой с жучками... 

    При этом, не касаюсь морального аспекта проверки провианта в шкафах (есть люди, у которых без зазрения совести залезу в шкаф, есть те, у кого буду помирать от голода с утра возле полного холодильника, если хозяева спят - даже, если там купленные мною продукты) и обсуждения других щепетильных вопросов. 

    • Нравится 8
    • Повышение репутации 1

  9. 11 часов назад, Sunny_gold сказал:

    И порции отложат отсутствующим, и едят все, сколько хотят и что хотят, шведский стол в общем. И ни одного халявщика

    Если честно, то я чаще встречалась с выше процитированным, чем с 

    9 часов назад, Девушка на шпильках сказал:

    в довольно узком кругу родственников есть кое-кто, кто на застолье первоочередно хватает мясо/морепродукты/деликатесный сыр, и будет есть самое вкусное пока сидит за столом, ничуть не парясь, а хватит ли другим.

    Я, правда, не так часто бываю там, где отдыхающих по 30 человек, чаще нас 8-15 человек, но вот именно такому формату отдыха, который описала @Малинка_29,  не удивилась совсем. С небольшими нюансами, у нас, обычно, так же. 

     

    • Повышение репутации 2

  10. А я, оказывается, разносторонняя личность. Это судя по прочитанному. Меня устроит любой вид отдыха, который мне по душе в данный момент. Это и поездки с мужем, и палаточный лагерь в большой компании.

    Больше всего люблю вдвоем с мужем. В это время чувствую себя абсолютно свободной от любых обязательств и ограничений.

    Но, не против отдыха с детьми, например. Да, там своя специфика, там я - мама, несмотря на то, что дети взрослые. И никуда не девается желание проследить за тем, чтобы им было удобно, тепло, сытно. 

    Так же не против отдыха с компанией, как в комфортных условиях, так и в палаточном лагере. В четверг собираемся компанией в 12 человек, с палатками, на таежную речку. Посуда своя, стол, стул, палатка свои. Шатры есть, походная кухня есть. Тут, правда, немаловажное обстоятельство - мы родственники. 4 сестры, брат, племянник и их вторые половинки. Поэтому, посуда идет в ход вся, потом свою отсортировываем (специально купила не похожую на других, надоело у зятя отвоевывать свои тарелки, похожие на их набор). Вечер вместе, а дальше - каждый занимается своим. Спать, гулять, купаться, играть в карты, болтать... 

    С едой проблем нет. Загодя решаем, сколько чего варить-жарить, это вскладчину, но идем навстречу всем. Например, решили шашлык, зятю твердое нельзя, купили часть купатов. Остальное - кто что возьмёт - овощи с огородов, зимние салаты и закуски, консервы, яйца.

    Я, например, на праздники зимой нагло не делаю салаты (обычно, решаем горячее на всех и каждая семья по салату и закуске), нам дольше всех ехать, я сразу предупреждаю, с нас - нарезка ассорти. Да, возможно, это дороже, но зато откупаюсь своим удобством. 

    Если едем с кем-то по достопримечательностям и живем с комфортом каждый в своем номере, то там мы не завязаны друг на друга. Можем вместе, можем порознь гулять, отдыхать. В последний раз, например, я не пошла в горы с сестрой и ее мужем, и со своим мужем. Одна на базе осталась. Никто не уговаривал, не психовал. 

    От нас море ближайшее 2,5 тыс. км. Белое. Сами понимаете, отдых у моря нам часто не грозит и обходится в копеечку. У нас тайга, поля, реки, озера, степи. Дачи. 

    Да, я люблю дачу. Не грядки, нет. Но утренний релакс с чашкой чая на качели во дворе обожаю. И чтоб посторонних не было, рядом только муж, ну и, ладно, дети. Кстати, детей на даче не очень люблю. Мешают они там моему внутреннему настрою. Именно тем, что - накорми, проследи... И посторонних на своей даче не очень люблю, хотя иногда и принимаем гостей. Но, обычно, плюсы от общения с ними  превышают минусы. 

    Поэтому, я могу найти плюсы в любом виде отдыха. И с компанией в 30 человек я ездила - с рабочим коллективом мужа (тогда еще будущим моим рабочим коллективом). Правда, большую часть их я знала неплохо, а часть - с детства, в общем, незнакомых были единицы. Все было организовано прекрасно, еды море, готовили совместно. Кто-то жарил, кто-то резал, кто-то варил, кто-то намазывал. Мне понравилось. 

    Но, повторюсь, самый комфортный для меня отдых - с мужем. 

     

     

     

     

     

    • Нравится 4
    • Повышение репутации 6

  11. Чучка (той-терьер) почему-то отказывается считать журнальный столик на даче за полноценный стол. А мы на нем едим, обычно (из кухни приносим еду). Дома, в квартире, в городе я эксперимент проводила - Чучка лежала на кухонном диванчике, а я на самый край помещала колбасу, мясо... Вот хоть бы раз! Хоть бы раз собака взяла что-то. Нельзя категорически. 

    Я, уверенная, что собака у нас воспитанная, и за столик на даче не волновалась. А зря. Столик в ее понятии не равно обеденный стол. И, если со стола нельзя стащить, если даже оно на краю лежит, то со столика журнального сам Бог велел... 

    В прошлом году был инцидент, рыжее лопоухое безобразие стащило Докторскую колбасу, с которой я оливье делать решила. 

    А нынче мы приехали с работы, не спеша ужинали с мужем. Вышли, кто покурить, кто цветы просмотреть... Зашли, муж спрашивает, сколько колбасы на тарелке было. А то, говорит, зашел, по виду, горка колбасы уменьшилась и облизывающаяся морда тоже доверия не внушила. 

    Да много там лежало. Половина палки точно. Ну, никак не три оставшихся куска. Зараза. И сидит с видом: " А у вас там ничо не осталось, с голодухи помираю?! "

    Стыдили. Совестили. Ругали. Она вытянулась, спать легла - пузо выкатила. А куда его деть-то? 

    От меня, злой, собралась на второй этаж. Сидит перед лестницей и просит, чтоб подняли. Я сказала, пусть оставят исчадие мне, на первом, я чутко сплю, соображу, если на улицу припрет. 

    И это все после полноценного ужина! Наелась, голодная маленькая собачка. 

    Пы. Сы. Сижу, чай пью. Муж спускается со второго этажа. Видит нас с распластавшейся по дивану собакой. Шутит: " А ты Чучку кормила? А то у тебя вон собака в голодном обмороке валяется".

     

    • Нравится 7

  12. Даже не знаю, сюда или в бассейны. 

    Бассейн нынче на славу. Чистый, что при нашей действительности чудо, вода у нас обычно имеет цвет детской неожиданности. С помощью мощного фильтра и химии для бассейна муж добился прозрачной голубой воды. Ходили, радовались. 

    Позавчера, после работы, муж забирает меня. Остались вдвоем - слева, справа и сзади на участках никого, слева и справа по диагонали закрывают обзор бани. Чтобы нас увидеть, надо в левый и правый край соответственно вплотную подойти. 

    Температура воздуха была + 19, куполом закрылись и купались голышом. Вода +29 под куполом. Ныряли около часа. Ну, все люди взрослые, все понимают. 

    Кто заинтересован, весь обзор с левого края левой дачи, с правого - правой был, как на ладони. Потому что, вылезала я из бассейна по лестнице 1,5 высотой. Сияя всеми местами на той лестнице. 

    Утром иду, а вода зеленая... Изумрудная. Блин. Что-то дало рост водорослей. В ту ночь, перед которой мы купались голышом... 

    Приняли меры, конечно, шоковую дозу химии пустили, половину воды поменяли. Долго думали, что дало толчок роста водорослей. Ну, кроме купания голышом никаких отличий от обычного купания не было. 

    Сегодня вода опять голубая. Попарились в бане. Муж сманил в бассейн (ну, правда, там ничего не было, вода + 21, для меня арктика, но она новая, не нагрелась). Смеюсь. А если завтра с утра вода позеленеет?! 

    Муж: 

    - Если позеленеет, значит, стареем. 

    - Ты хочешь сказать, даже вода от нас плесенью покрывается? :D

    *******

    • Нравится 13
    • Повышение репутации 2

  13. На даче мыши одолели. Первый год столько. Поэтому, купила аж 20 контейнеров, вместимостью от 6 до 40 литров и 7 штук куботейнеров (квадратных ведер-контейнеров на 50 литров). Буду складывать все, от продуктов до одеял и одежды на зиму. 

    Заодно, отпугиватель ультразвуковой. Маленько сомневаюсь в удаче, но - а вдруг? 

    Для круп туда же, на дачу:

    IMG_20250620_153634.jpg.567f22f76568a6c59ca05bbab3e89eee.jpgIMG_20250620_153500.jpg.244d5a8fc45a7ce944537078bd219f36.jpg

    Наволочки. Куда деваются? В прошлом году 8 штук покупала, нынче нету. Ткань полисатин, пойдут на даче. 

    IMG_20250620_153608.jpg.e623e63efaf3830421759eb5eea21269.jpgIMG_20250620_153545.jpg.e6f9ff3c12ece067c9d7191a58da97d8.jpg

    Полотенца. Старые все, пытаюсь обновить. 

    IMG_20250620_153518.jpg.736782dfe18d94d269b56a20d6c87f62.jpg

    Летние штанишки себе, ткань какая- то бенгалин. Обычные летние брюки. Правда, пишут, что после стирки усадку дают, не хотелось бы, опять 7/8 будут, что ли? Сейчас длина в самый раз. 

    IMG_20250620_153441.jpg.6831794b6d7055b13d2668b6869a8a27.jpg

    Ну и куча дезодорантов, крабики для волос (обронила в такси хороший большой крабик, с расстройства два купила), кондиционер для белья, набор для специй... 

     

    • Нравится 17
    • Повышение репутации 1

  14. 10 часов назад, Iriska сказал:

    Если бы вы сами бы не ляпнули, что сумма не значительная, но при этом из за этой сумки чуть ли не детектив устроили и аж до суда собрались доводить. Вот это изначально странно смотрелось. И закономерный вопрос, это что же за такая незначительная сумма. 

    Хотя помня про форум миллионеров уже подобное несоответствие не удивляет. 

    Я поэтому и не стала ее называть. Потому что, именно да - форум миллионеров. Назовешь ее, а она для меня достаточная для возврата, каждый первый с ней бы расстаться в результате ошибки не хотел, в глобальном мировом масштабе мизерная, а для форума - песчинка в море и каждый второй скажет, что и "затеваться бы не стал". Скажу вернее -  обидная для потери. Но, естественно, когда она чужая, эта сумма, а не из своего кошелька, ее всегда легче терять. 

    Какая разница в теме ветки, какая сумма? Достаточная для меня, чтобы я смогла обратиться в суд. Но недостаточная, чтобы я пошла без нее на паперть или что-то бы нарушилось в моей жизни. Сразу же написала - мысль о суде пришла, во-первых, после разговора с оператором сбербанка (его подача), во-вторых, после отключения телефона от сети посчитала, что переговоры на этом закончились (не начавшись). 

    Хорошо, что попался вполне адекватный получатель, который смог проверить (а я и не просила немедленного перевода, мало того, сама предложила проверить через банк), который объяснил, что все его действия будут после проверки (и я ждала после этого разговора, ни разу не позвонила, не написала) и который попросил подтверждение обратного перевода. 

    Для меня эти действия норма, я бы сделала так же. Единственное, меня смутило, что банк операцию перевода помог сделать с другого счета - по мне, это неправильно, но это уже касается аспектов закона, а не данной ситуации. В случае претензий отправителя, который ошибся, доказать, что поступление средств с другого счета  это и есть возврат средств будет тяжеловато. 

    • Повышение репутации 3

  15. 3 часа назад, Торнада сказал:

    Я надеюсь, вы возместите данные затраты этой женщине? Из-за вашей невнимательности человек потерял не только время, но и деньги. 

    Естественно. 

    2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

    Что ж там за сумма-то была такая незначительная, что аж в суд всерьез хотели обращаться? Честно сказать, мне не понять, я бы даже затеваться не стала. 

    Вам хочется сумму узнать? Для меня достаточная, чтобы просить о ее возврате. Так понятней? Мы же все судим по своим возможностям, выбирайте, какую сумму Вы бы хотели бы получить назад, а на какую бы плюнули: 350 руб, 3500 руб, 35000, 350000 или 3500000...

    2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

    Он и написал СМС, что сходит в банк и разберется

    Мне бы этого хватило. Да, собственно, так и получилось, как только женщина сказала, что сходит в банк и разберется, я стала ждать. Не звонила больше, не надоедала. И если бы человек сказал, что сможет это сделать, только выйдя из больницы, я бы вошла в положение и ждала бы. 

    2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

    это к тому, что люди не виноваты, что вы сами невнимательны и перевели не туда, это ваш косяк.

    Убью мужа. Сжечь ведьму, он специально же... Сарказм, если что. 

    Я же объяснила выше, и что случайно вышло - поверьте, уж никто в здравом уме не пошлет свои деньги специально на не нужный телефон. Ну, получилось так, хотел, как лучше. В воскресенье наткнулся глазом на ветку, завтра будут решать, будет ли операция (скорее, нет -лечение помогает). Вещь привезли раньше на полчаса договоренного времени, а я только залезла в бассейн, будучи уверенной, что успею искупнуться и выйти. Взял мой телефон, не тревожа меня, и пошел оплачивать. Квадратик с именем толком не прочитал (левый глаз не работает, понадеялся на правый, но тот видит хуже, чем левый, когда здоровый), понял ошибку, когда деньги продавцу не пришли. Перевел еще раз правильно - в итоге, удвойте любую сумму, которую я выше привела. Ну что, стоит ее просить обратно? 

    2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

    Чтоб перевести вам назад в ту же секунду и на звонки ваши отвечать.

    Согласна, каждый судит так, как сделал бы он сам. Кому-то и не вернуть, видимо, нормально - ошиблись равно потеряли. Правильно? 

    • Понижение репутации 1

  16. 7 часов назад, Фортуната сказал:

    Ну вот, решится ваша ситуация завтра. А вы хотели в суд обращаться... 

    Да не то, чтоб хотели, но возможность рассматривали. Просто, когда он отключил телефон, я подумала, что все, переговоры окончены, не начавшись. 

    Женщина позвонила из банка. Спросила ФИО, с этого ли номера посылали деньги. Сказала, что сейчас дома с компьютера переведет (так в банке сказали). Попросила больше на этот номер не звонить, хорошо, говорит, заглянула она сама в телефон дедушкин и увидела смс, а то бы так выключен телефон и был. Я так поняла, это дочь, тоже в годах, по голосу, а дедушка уже антикварный, получается. 

    Я, говорит, со своего счета переведу, а вы потом в суд не обратитесь, что дедушка вам не перевел обратно денег? 

    Абстрагируясь от дедушки - разве не должен банк просто отменить операцию? Зачем посылать клиента переводить с личного счета (Причем, не с того, на который ошибочный перевод был сделан)  из дома? Если, действительно, отправитель, который теперь получатель, не чист на руку, он же может предъявить, что от дедушки ничего не пришло... Если что, это просто рассуждения, а не план действий. 

    П. С. Пришли деньги. Перевела она, все же, с помощью оператора в банке. Но, с них взяли комиссию. Странно. Она проговорилась, что живут в нашем городе. Обычный перевод, какая комиссия? 

     

    • Повышение репутации 1

  17. 2 часа назад, Фортуната сказал:

    Как можно ошибочно перевести другому человеку, если там имя или имя отчество высвечивается? 

    Сейчас там изначально имя и буква фамилии, муж с поврежденным глазом (он на больничном сейчас, наткнулся глазом на ветку, а второй хуже видит), сказал, что не увидел в этом маленьком квадратике. Уже после перевода увидел, что перевел на номер с последней цифрой 4 вместо 7.

    2 часа назад, Фортуната сказал:

    Вы сначала попробуйте связаться с этим номером, а потом уже обращайтесь в полицию или в суд. 

    Естественно, в первую очередь позвонили получателю. Тот сначала не отвечал, потом стал сбрасывать, потом отключил телефон. Позвонила в банк, связалась с оператором. Тот ответил, что помочь они могут только тем, что отправят СМС с 900 на имя получателя. Но больше ничем не помогут. Обращайтесь в суд. 

    1 час назад, Фортуната сказал:

    позже перезвонить или написать сообщение - ошибочно перевели деньги, просьба, прошу вернуть деньги обратно, через банк. 

    Мы звонили в течение 4 часов, телефон был отключен. Писала СМС, где описала всю ситуацию. Просила не просто перевести деньги, а, если не верят, чтоб обратились в Сбербанк, за подтверждением, что перевод был на самом деле. Пытались в Ватсапп, у получателя его нет. 

    1 час назад, Iriska сказал:

    В полиции скорее всего не примут, Факта мошенничества нет, А то что вы ошиблись не основание

    По крайней мере, в банке сказали именно так - удержание чужих денег, необоснованное обогащение. 

    1 час назад, Галчонка сказал:

    И я человека понимаю - мошенников сейчас много. 

    И я тоже понимаю. И мои первые мысли после поступления денег и подобных звонков были бы такими же - мошенники. Но, обидно... 

    В общем, телефон спустя 4 часа включился. Я позвонила. Взяла женщина. Сказала, чтобы я больше не звонила, они завтра сходят в банк и все выяснят. Я только и успевала вставлять "Простите пожалуйста", " Извините, что так получилось", "Спасибо огромное" между ее словами. 

    Ждем завтра. 

    • Повышение репутации 10

  18. Сегодня случайно перевели сумму (небольшую,но обидно) на номер с ошибкой на одну цифру.

    Позвонили на 900, позвонили получателю. В банке послали к получателю. Получатель отключил телефон.

    Понятно, что надо писать заявление о необоснованном обогащении  - куда, в суд, в полицию? Я правильно поняла, что можно это сделать дистанционно? Заглянула в госуслуги, там куча судов, судей... Кому именно? Подскажите, пожалуйста, дальнейший алгоритм, прям по шагам - суд общей юрисдикции, судья мировой (или какой?).

    Судебные издержки потом ложатся на проигравшего?


  19. Подскажите, знающие люди. 

    Муж открыл 9 числа больничный по поводу гнойной ангины у лора, на прием завтра, 17 числа. Должны были выписать, или продлить до 19 числа. 

    Вчера он натыкается глазом на ветку, царапина роговицы, глаз сильно опух, болит, открыть не может. Был в приемном покое городской больницы у дежурного офтальмолога, тот лечение назначил, но за больничным надо к врачу. Запись на завтра к окулисту. 

    Можно ли одним днем закрыть больничный у одного врача и открыть у другого? 

    Клиника частная, @Флер де Лиз, предупреждение видела, но у меня вопрос не столько по работе частных клиник, сколько по оформлению больничных.

    И еще вопрос. У нас рабочие смены выпадали на 12,13,14,15 числа. Получается, в аккурат все праздничные и выходные. Смена 11:45ч. Как больничный оплачивается, 9-11 и 16-17 по 8 часов или все календарные дни? 


  20. @Нюра Вадимовна, прочла про Ваш борщ без картошки. И так захотелось борща и пюре картофельного. Борщ уже сварен, пюре только поставила вариться. 

    Мы на даче, а последние несколько дней мои намеки на то, что фарш закончился (а значит, и котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки тоже), игнорировали. Ну что, сосиски и сардельки отварила. Кто не захотел котлет, тот пусть ест сосиски. 

    Еще к сосискам для выбора гарнира сварила макароны.

    Салат из помидоров с луком и сметаной, крем-фиш (я постоянно ем в последнее время), сыр Маасдам, сыр адыгейский. 

    • Нравится 11

  21. Жара. Лето. Я на работе под кондиционером, мне хорошо. Вечером приехал муж, забирать меня с работы, с дочкой. 

    Решили заехать в магазин, спиногрызик выпрашивает "вкусненькое".

    Я:

    - Боже, какая жара. А на работе так хорошо. И там деньги дают. 

    Смотрю на дочь: 

    - А здесь забирают. Верните меня на работу! 

    • Нравится 18

  22. Утром выходишь из дома - встречает оглушительный гомон. Я даже десятой части не знаю, кто там поет, чирикает, кудахчет... 

    Нынче у нас совы. Они у нас всегда были, но нынче - как виноград, только на дубе и черемухе, гроздьями. Скрипят сидят - значит, детка рядом. А родители сверху бдят. Судя по количеству, всем кланом, с бабушками и дедушками, дядьями и тетками, братьями и сестрами. Ну а как не бдить за красотой такой! 

    IMG-20250607-WA0021.jpg.a5e8b2bdf113e2de11ecb0e8f87985f6.jpg

    А тут ночью услышала я звук, как котенок мяучит. Перебрала интернет. Говорят, иволги. Иволги у нас есть, красивая птица и красиво поет, пока крякать не начинает. Но - не она. "Мя-мя".

    Мы три ночи вглядывались в сумрачный вечер, кто там, откуда крик. Оно сидит рядом с совами. Значит, сова? 

    Дочь скинула видео, совы тоже говорят "Мяу". Немного похоже, но не оно. Не тот звук. 

    Но это сова оказалась, да. Больше этих серых, белая. 

    Дроздов нынче нет. Мы помешали. Соседство нам с ними не понравилось, агрессивная птичка. Да еще и место выбрала - нижняя ветка нашей ели, руку протяни. В общем, скинули гнездо (яиц еще не было), пусть идут, строят в другом месте. Они теперь шмыгают через наш участок, таскают наших червяков и злобно на нас таращатся. 

    Пока искала, кто мяукает, поняла, что у нас есть и козодои, и чечевицы, куда ж без соловьев... Вороны, сороки, галки, голуби, коршуны, кукушки... В прошлом году кого-то ястребинного видела, сидел на нашей елке. Кто-то зеленый, яркий, как попугай. Трясогузки. Вот и представьте, все это сообщество сидит на наших двух елках и окружающей березовой роще. И орет по утрам. 

    Но к августу гомон смолкает. Птенцы выведены, встали на крыло. Хоть и тишиной не назовешь, но все же не так, как весной и в начале лета. 

    Воробьи живут у нас между вторым и первым этажами и иногда громко выясняют отношения, что приходится неуемных соседей призывать к порядку - топать ногой или стучать по стенам.  Эти граждане людей не стесняются и дерутся в шаге от человека. 

    Зато выйду утром, встану и слушаю, стараюсь рассмотреть, кто где. Да разве в листве рассмотришь? 

    • Нравится 15

  23. 1 минуту назад, MblWKA сказал:

    Да на жизнь это не повлияет)))

    Да я сильно и не обращаю внимание. Дочь с трудным упертым характером, как бычок, по бескомпромиссности своего отца переплюнула. Это, скорее, закономерность была, чем случайность. Вижу, что учит, старается, делает. Ну и ладно. 

×