Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лизика

Our own people
  • Content count

    292
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

108 Плохой

About Лизика

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Хотелось бы в Париже...
  • Interests
    Люблю читать книги, журналы, газеты, статьи в Инете, немножно готовить
  1. У меня папа под конец своей жизни тоже почти ослеп. А потом и забыл, где у нас туалет находится. А до туалета с его комнаты идти долго, так я ему веревку привязывала. Одним концом к стулу рядом с кроватью, а потом ко всему, что по пути попадалось: к ручкам кладовок, спинкам стульев и в конце к ручке двери туалета. Папа вставал, хватался за веревку и по ней шел в туалет. Идею он мне сам сказал, старший брат его давно слепой, жили в своем доме, туалет на улице был, так он по веревке и ходил.
  2. Купля-продажа жилья.

    Уже полгода прошло, брат никаких бумаг не присылал. А продавец квартиру полностью оформил на себя. Я боюсь, что брат потом явится и скажет, что не знал о смерти матери и подаст на свою долю. Ведь о том, что братья между собой все порешали, что брат на похоронах был я знаю только со слов продавца, а их к делу не пришить. Мне нужны доказательства, что брат был в курсе смерти матери и ни на что не претендует. Может попросить простую расписку, а подпись чтоб нотариус заверил?
  3. Купля-продажа жилья.

    Подскажите... Собираемся купить квартиру (в ДНР). Продавец только получил квартиру в наследство после смерти матери (изначально квартира была на него, отца и мать в равных долях, потом отец умер, мать на себя его долю оформила). У него есть родной брат в России, живет там 30 лет. Продавец говорит, что брат был на похоронах, у них договоренность: после родителей еще осталась дача и гараж, он брату половину денег отдал. Сказал, что подпишет все, что надо. Мне не нравится эта ситуация. Риэлтор изначально сказала, что эта квартира у него с 2008 года, а после того, как сын заплатил задаток, выясняется, что продавец только вступает в наследство,а она перепутала, потому что у нее всех много и обо всех не упомнишь. Риэлтор не поймет, почему я возмущаюсь, мол, и так третья часть у него была, родители умерли, и теперь все его. Расспросили соседей и оказалось, что еще и брат есть. И опять никто не поймет, почему я беспокоюсь, полгода прошло, брат не вступил в наследство. А я откуда знаю, может, он в тюрьме сидит, выйдет через год и приедет в суд подаст. Сделку признают недействительной, продавец деньги потратит, а мы останемся ни с чем. Квартиру в том районе искали долго, не хочется терять, покупать страшно, задаток жалко. Какую бумагу с продавца взять? Пишут, что все эти обязательства о том, что продавец в случае возникновения наследников будет сам с ними рассчитываться, филькина грамота и в суде, в случае чего, никакой роли не сыграет. Можно в России оформить отказ от наследства, а потом прислать сюда? Ведь прошли уже полгода с момента смерти.
  4. Вроде бы лучше, но все равно не прошел. Ходила к супер-пупер травникам, пью травки уже 2,5 месяца. Пью "Атма", которую врач прописывал еще давно, а я тогда не пропила. Кашель как-то переместился в горло, больше першение, чем кашель. Особенно, когда лежу на спине. Один день кажется, что вот уже все, а потом опять по новой... Пульманолог, к которому я ходила, я так поняла, не знает, что со мной делать. Сказала, что надо ложиться в больницу и выяснять, может, аллергия на что. Допью Атму и пойду искать другого пульманолога. Я уже на бронхоскопию согласна . Настроение на нуле...
  5. Подскажите, знающие люди. Вчера сдавала кровь из вены на сахар -10.4. У меня никогда такого не было. Полтора месяца назад эндокринолог увидела анализ за февраль (6.3), послала сдавать гликированный гемоглобин, был 5.5, и она меня с миром отпустила, приказав сдавать регулярно кровь на сахар. Что я и сделала. Вопрос. У меня проблемы сейчас с легкими, пью барсучий жир, травяные настои на спирту (по 20 капель за раз), отвары, сироп. Завтра сдавать повторно не пойду, потому что сегодня была в большом стрессе и полдня рыдала (из-за проблем с легкими в том числе). Постараюсь завтра успокоиться и послезавтра пойти. Как мне завтра пить мои травки и барсучий жир? Или жир совсем не пить...
  6. Украина. Осень 2017.

    Вы просто не в курсе. Вот свекрам Alegria повезло с подругой, ей шепнули, она шепнула - срочно собрались и приехали. А моя соседка отсидела на съемной квартире около 10 дней, ждала проверку. Я точно знаю, я за ее котом смотрю, когда она уезжает. А потом через две недели хозяйка квартиры, где она прописана, позвонила, говорит, пришли проверять. Она опять поехала, правда, на два дня. А потом ездила в банк на идентификацию. Поездка в одну сторону стоит 550-600 гривен, проживание - 90 гривен в сутки. А еще заплатить за прописку. И пенсия 1500 гривен. Это вам по телевизору показывают, как все хорошо и просто. Если бы было так все просто - все бы получали. Из моих знакомых никто не получает детские, включая мою невестку. Оформили, подождали проверку, поехали домой, получили деньги один месяц - и опять пришла проверка. Опять ехать с ребенком? Изображать, что они там постоянно живут? Тащить с собой одежду? Вы же в курсе, как проверяют детей? Заглядывают в шкафы, смотрят, какая одежда есть, где ребенок спит, где его игрушки. По крайней мере так проверяли нас в 15 году в Запорожье. Ехать с папой, потому что назад без обоих родителей могут не пропустить. Мы решили, что нам такое пособие не надо.
  7. Украина. Осень 2017.

    Да не переживайте Вы так за бюджет Украины, уже почти никому не платят. В моем окружении только один человек получает в Украине пенсию: у него с женой есть небольшая квартирка в Мариуполе, может позволить себе поехать и остаться там на несколько дней. А остальным стало накладно ездить почти каждый месяц: то в пенсионный отметиться, то в банке сфотографироваться. При этом за проезд и за жилье заплати. Не стоит овчинка выделки, если размер пенсии невелик, а он невелик у большинства.
  8. Веточка, помоги избавиться от кашля! Сил нет уже, и обследования прошла, и лечилась у двух врачей... Наступила фаза опускания рук.
  9. Украина, ЛНР и ДНР. Что принесёт весна?

    Не надо. Я зарплату получаю на карточку, в банкомате. Иногда полчаса стою в очереди, иногда 5 минут. Когда сразу получаю, когда через 3 дня, ничего не сгорает. Расплачиваться карточкой можно в нескольких супермаркетах.
  10. Украина, Новый 2017 год.

    На месте ОБСЕ, работают , часа два тому назад видела, как ехали. Правда, только одна машина, обычно три катаются. В городе почти тихо
  11. У меня тоже, когда была депрессия, вес падал. За два месяца я килограмм на 15 похудела. Каждый день становилась на весы с ужасом - минус полкилограмма или килограмм. Это очень страшно было. А вес падал, потому что не было аппетита, состояние такое, что лежала бы и рыдала, куда тут кушать. Тоже заставляла себя что-нибудь поесть, хоть что-нибудь, кусок в горло не лез. Я первое время после того, как перестала пить антидепрессанты, спасалась афобазолом и всякими травяными успокаивающими. Вот как чувствую, что начинаю сваливаться опять в то свое состояние, сразу тупо напиваюсь всем, что есть. Паника наступает: сейчас опять все начнется! Это очень страшно. Сразу глушу. Уже, наверное, года 4 прошло. Ваша подруга сама должна себя вытягивать. У меня, когда закончились деньги ходить по психотерапевтам (а вылилось мне это в о-о-очень круглую сумму), выхода не было, надо было заканчивать с этим. Вот как затягивает такое состояние, надо и по нервной системе успокоительным ударить, и чем-то важным заняться, отвлечься. Я и в гости к кому-то уходила, а домой пришла-сразу спать. А утром-сразу на работу. Как-то, чтоб времени не было в себе копаться
  12. Варикоз

    Хабатуня Я последние лет 5 ношу компрессионные колготки, последний раз купила себе чулки. У меня ничего не собирается под коленками, ничего не сползает. Я выбираю по размерам, которые расписаны на обратной стороне коробки. Очень плотно сидят на ноге, еле одеваю. И первые полчаса ногу сжимают не слабо, а потом привыкаешь. Все вены подтягивают, визуально ничего не видно, кроме самой большой шишки под коленкой. Врач мне сказал, что не надо покупать колготки и сжимать здоровую ногу. Так я один чулок одевала под брюки, а на другую ногу гольф обычный плотный.
  13. Я стала бояться свою кошку . Ей около 7 лет, коту около 2 лет. Когда кот стал подрастать, она за него стала защищаться. Он нагадит, я начинаю носом тыкать или тряпкой махать, кошка на меня шипит и бросается. А впивается так, что не отдерешь, пробовала и газетой отбиваться - только звереет и руки раздирает до крови... Закрою ее в комнате, ломится в дверь, а через полчаса открою - она спокойная уже. Я кота кастрировала. Потеряла она к нему интерес. А теперь опять все начинается. Вчера этот дурак сунул голову в пакет и начал с визгами бегать. А кошка бросилась на меня . Сегодня играла с ним, он мявкнул, кошка опять прибежала и бросается на ноги, еле ухватила ее и выбросила в коридор, дверь закрыла. По ноге и с руки кровь сочится... Что мне с ней делать? Какие успокоительные можно подавать? К ветеринару идти денег нет, живу в зоне АТО. Мне и кормить-то их двоих теперь о-о-очень напряжно, а уж лечить и подавно не за что.
  14. Злобынюшка У меня никаких не было. УЗИ показало, что на одном яичнике была киста, а во время операции оказалось, что оба яичника в больших и мелких кистах. Хирург сказал, что через месяц я от боли ползала бы. И что никаких гормонов пить не надо, потому что лично у меня яичники уже давно ничего не вырабатывали, почему он так решил, я не спрашивала. Но видимо что-то вырабатывали, потому что через несколько дней я узнала, что такое приливы и не смогла забыть лет 8, наверное
  15. пламя огня Мой гинеколог в свое время говорил, что без матки яичники долго не "живут", мои прожили почти 3 года, обросли кистами и перестали выполнять свои функции, пришлось тоже удалять. Знала бы, сразу все поудаляла.
×