Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хомячка

Наши люди
  • Число публикаций

    935
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

477 Продвинутый

О Хомячка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 10.07.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Где живёт
    Полевской

Недавние посетители профиля

954 просмотра профиля
  1. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Младший ещё грудничок, он неотделим от меня. Визит запросто может превратиться в сплошное мучение с капризным малышом. Со старшей они ездят без меня - сегодня например, в баню поехали. Я уже и толсто обижала. В одну из ссор сказала, что она в каждую дыру лезет, её только в постели нашей нет. Хватило ненадолго - до следующего дня. Ругались, а толку? Не драться же с ней. Нам было сказано, что ребёнок будет ходить в школу один, когда ОНА это решит.
  2. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Так у неё и нет наших ключей. Он их на время отпуска только дал. Он в курсе. Но она-то рвётся к внукам. А я в декрете, постоянно дома. Например, мы хотели приучить ребёнка ходить в школу самостоятельно, без провожатых. Решение было обоюдным с мужем. Бабушка была категорически против и начала караулить внучку за углом, чтобы отвести в школу.
  3. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Поучает, если сферы влияния пересекаются. Например, говорит, что нужно завтракать по утрам и делать зарядку, стирать носки. Свекровь собирается завтра в гости - будет гулять со старшей и понянчит младшего. Что я должна сказать мужу - чтоб не приходила? Тогда встанет вопрос, когда можно будет прийти, может послезавтра? Может и нормально визит пройдёт, ничего не скажет, она сдержаннее стала в последние полгода. А может и ляпнет чего-нибудь. Не важно ведь особо, при мне она что-то делает или нет. Она и при мне кувшин с водой проверяла на свет на чистоту и продукты в тарелке обнюхивала на предмет свежести.
  4. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ Это посты за первые 4 года семейной жизни. В последующие годы то же самое было, если не хлеще. А ведь когда-то прекрасным человеком её называла, себя винила за нетерпимость.
  5. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Нет, не инспекция. А вот если вы принесли на следующий день гречку, хотя об этом никто не просил, которой в шкафу нет, со словами - хорошая гречка, варите гречку, что вы её не варите. Это да, была инспекция.
  6. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Совершенно верно. Сын у неё один, заботы особой не требует, внучка тоже, а её энтузиазма на 5 хватит. Зимой я предложила мужу развестись, ревела помню: "Она меня сожрёт, я не боец, никогда им не была, я не могу больше". Тогда он поговорил с мамой, чтобы она ходила реже и звонила при необходимости только ему. Она готова помогать с ребёнком настолько, что с удовольствием заменила бы меня на этом поприще. Тут и чувствовать не надо, я не скрываю своего отношения. Оно не за один день сформировалось. И да, мне неприятно, что мое мнение как матери и хозяйки дома игнорируется, потому что свекровь лучше знает, как будет лучше.
  7. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Не всё так просто. Есть внуки в которых она души не чает, один из них неотделим от меня пока в силу возраста. Поэтому общение есть, до 0 его не свести Для этого их надо было отнести в ванную комнату. После того, как мои предложения обойтись без помощи свёкра в плане доставки нас до автовокзала и обратно (чтобы не быть обязанными с одной стороны и просто не тревожить человека в 4 утра с другой) потерпели фиаско, я не стала это предлагать. Это надо было настаивать и продавливать, я не стала. Свёкр, кстати с бутербродами встречать нас приехал на автовокзал, которые наготовила свекровь помимо ужина. А то мало ли мы ничего не взяли с собой и проголодались в поезде за 6 часов, очевидно. Минут 15 ходьбы, шла не с работы, она в отпуске. Не подумала, ага. Подзабылось, как она мои трусы перестирала, пока я в роддоме была.
  8. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Я живу в своей квартире. Она была куплена в браке в ипотеку, ипотека выплачена два года назад. Сейчас мы купили ещё одну квартиру в ипотеку - уже для детей. Там живут квартиранты. Отношения натянутые были давно. Много чего было за эти 10 лет брака. Просто сглаживалось с обеих сторон. Конфликт достиг пика зимой, тогда муж поговорил с мамой и она перестала ходить в гости 10 раз в неделю и звонить мне по телефону ежедневно. Стало проще и легче. Сейчас мы особо не общаемся (ну как - сегодня приходила и в понедельник собирается, звонков нет правда). Просто понимаю, что чувствую отторжение и всё тут. И тяготит меня это как груз на душе, но сближаться я не хочу категорически. И ужинов мне никаких не надо, это верно. Да и без полива можно было обойтись при желании.
  9. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Ещё с роддома муж меня забирал, а ехать домой полтора часа часа. Приехали, он в магазин за вином ушёл, была договорённость, что в гости бабушки придут посмотреть на долгожданного внука. Я кормить ушла, телефоны остались на столе. Пока он ходил, прозвучало 5 звонков - три на его телефон, два на мой. На последний я взяла трубку - свекровь меня отчитала, почему не отвечаю, что можно проявить немного внимания, и вообще, стоит ли им идти. Я ответила, что я кормила, Серёжа ушёл, мол приходите, договаривались же. Свекровь пришла первой, всё ещё возмущённая, что она звонит, ей никто не отвечает, что могли бы и проявить внимание. И мама заходит - с букетом цветов, с подарком для ребёнка, поздравляет. Видно было, что свекрови неловко стало. Обычно когда забирают мать из роддома с новорожденным внимание уделяют всё-таки ей, а не одной из бабушек. Вспомнилось чего-то Мыло было в мыльнице. Я ошиблась - куплено было 5 кусков - три обычного и 2 хозяйственного. Была или нет туалетная бумага на виду - не помню, хоть убейте В кладовке точно были.
  10. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Была. И не хотела чтобы свёкр вёз - предлагала такси взять неоднократно. Но я не одна в семье решаю всё.
  11. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Я и не просила. Муж договаривался. Для него это естественно - раз он к маме ездил поливал, то и она будет к нему ездить.
  12. Выделено из "Свекровей и свекров". Вернулись мы вчера из недельного отпуска. Пока нас не было, попросили свекровь прийти разок полить цветы и накормить хомяка (когда они в отпуск ездили муж тоже поливал ходил). Свёкр нас привёз с автовокзала, свекровь уже дома ждала с бутылкой вина. Ахи-охи, что благополучно добрались, затарила нам холодильник: окрошку приготовила, сметаны, кваса, хлеба привезла, печенья, масла сливочного хорошего - чтобы мы отдыхали с дороги и нам готовить не пришлось. Для ребёнка гречки с котлетками сварила. В шкафу в ванной я обнаружила 3 куска мыла детского, пакеты для мусора, туалетной бумаги рулон. Сказала, что в чайнике у нас появилась ржавчина, заменить бы его надо. А мне эта забота поперёк горла, не хочу, не надо, с души воротит. Я понимаю, что ржавчину в чайнике можно было увидеть, только если туда заглянуть. Вот чего ей в чайник наш заглядывать, если человек цветы поливать пришёл? В шкафы залазить? Мыло там не само появилось. Надо быть благодарной по хорошему, что человек беспокоился, старался. Не могу, очерствела. Прикасаться даже не стала сегодня к наготовленному, отдельно себе сварила.
  13. Дачный вопрос

    Ей 70 и она не молодеет с каждым годом, кому нужны такие работники? Она не супер специалист, работает в магазине с большой проходимостью уборщицей. Была возможность устроиться на работу с более щадящим графиком, она не пошла - там меньше платят, а ей надо копить на ремонт. По её запросам - нет возможности помочь с ремонтом. О чём и речь, сколько она сможет работать, год, два? Ничего накопить за них она не успеет. Потратила всё на нерентабельный сад, в котором тоже не может работать в силу здоровья и возраста, на нас обиды море, что не помогаем. У зятя есть сад у матери, он считает его своим. Он покупался, когда тот был юным, в нём многое сделано его руками, он перейдёт к нему по наследству.
  14. Дачный вопрос

    Сюда наверное. Мама у меня до сих пор работает - на ремонт в квартире копит. Хотя в следующем году ей уже 70 будет. Работать тяжело, ходит 2/2 по 8 часов, ноги болят. Сад у неё несколько лет на продаже был - за дорого его не брали, а задёшево сама не продавала. Этой весной потекла крыша в домике, просел потолок. И она решила сделать ремонт. Нашли мастера, договорились с ним сделать крышу и лестницу. Потом я узнаю, что она надумала обить домик изнутри вагонкой, поменять окно, поставить дверь... В общем всё, что она накопила на ремонт квартиры за два года она спустила в этот сад. Денег этих мне жаль - словами не передать. Конечно, теперь она не хочет сад этот продавать, столько вложено уже. Работать в саду не может, зять отказывается ездить категорически, я тоже не горю желанием, он у меня поперёк горла сидит. Продала бы сад дешевле - были бы и накопленные и деньги за сад. Сделала бы ремонт, сидела бы как барыня в свежей квартире, в парке гуляла, в гости выходила. Сейчас нет ничего. Собирается работать дальше.
  15. ТУРЦИЯ-2

    Подскажите пожалуйста. Хотели взять тур на неделю на 4-х 2 взрослых, 1 ребёнок до года, 1 семи лет. Бюджет - 70 тысяч. Проблема в том, что ехать планируем июль-август, самый сезон, как я понимаю. Реально вообще это? Первая линия не принципиальна при наличии горок и развлечений на территории. Тихое, спокойное место. Первый раз за границу планируем Альтернативой у нас стоит поездка по Каме.
×