-
Content count
9884 -
Last visited
Community Reputation
2104 ОбычныйAbout Сталис
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday October 19
Контакты
-
Сайт
http://
- VK
-
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Ектб ))
-
Interests
Интернет, рукоделие.
Recent Profile Visitors
4005 profile views
-
Сталис started following Рак. Онкология: лечение, ремиссия
-
Ну всё, вынесли нам вердикт по кошке нашей. (( По анализам и УЗИ это всё, конец. Есть вариант дней 5 её на капельницах держать по 5-6 часов в день. Но это продлит её жизнь на пару недель. Вот и всё. (( Мы решили её не мучить больше. Она почти не ходит уже, падает. (( Корм тот про который я писала - она вот один раз и поела, потом тоже так и отказалась.
-
Сегодня собрали мочу, я купила ей корм Фарминовский, который выше советовали (спасибо большое) - положила ей пару ложек чайных с верхом - она давай лопать )) Потом я еще чайную ложку с верхом размешала с лекарством уже, чтоб не вливать шприцом - она понюхала и задумалась - видимо то ли наелась, то ли поняла что что-то ей пытаются пропихнуть. Потом стала пить. Лизнет корм - попьет, лизнет - попьет. Потом развернулась и ушла. Дочь заходит в комнату - мам, говорит, она развалилась как раньше на полу - во весь рост, лапы задрала )) Обычно она сидела скукожившись, даже не ложилась. Видимо лучше ей стало. Потом опять в угол под стол ушла. Сейчас я вышла на кухню - корм мягкий доела. Но больше сегодня уже не дам, понаблюдаю. Завтра с утра уже еще дам. Сушка у нее стоит все время - пусть ее поест. По анализу только что врач звонил. Ну так, серединка на половинку. Кровь в моче нашли, но это и визуально видно бывает иногда. Ждут нас во вторник на узи и сдачу крови. Как только будут готовы анализы - это в среду наверное уже, то в комплексе будут решать что с ней делать. Посмотрим. Врач сказал, что надо кровь смотреть - она в ее состоянии показательнее. Ну и узи, чтоб оценить состояние органов.
-
да, у нас он есть. Но он для лотка. А она сейчас редко в лоток ходит - больше на пеленку.
-
Да, думаем сидим, она утром после ночи ходит в туалет хорошо, может клеенку постелим. У нее пеленка на подложке специальной лежит еще - она ячейками, сейчас вот попробую - если она воду впитывает, то клеенку постелим. А есои нет - то в ячейки сходит может, оттуда соберу. В ветеринарку звонила - сказали завтра принимают анализы в течении дня.
-
Спасибо всем, буду смотреть по ней, понемногу пробовать питание и лекарства. На следующей неделе планирую ее к врачу записать, как мочу набрать только не понимаю - она стала на пеленку ходить, лоток стоит рядом, в него не каждый день идет, а вот на пеленку 2-4 раза за день. Вчера я думала она у меня концы отдаст. Начала давать ей лекарство шприцем и чувствую от нее прям воняет фекалиями, простите. Сама вроде чистая, но шерсть на ногах и шее ужасно пахнет. Дай думаю я ее помою - хоть лапы и шею. Сил сопротивляться у нее не было - она спокойно постояла, пока я ее споласкивала. Я ее потом в полотенце завернула, промокнула шерсть, запах ушел. И ее рвать начало, может я ее неудобно взяла что у нее все обратно пошло. Я ее ставить - она падает. Потом я ее на полотенце поставила, она хотела уйти, я ее тихонько рукой прижала, показав что надо лечь - она легла. Час-полтора пролежала, вроде оклемалась, ушла в другую комнату к дочери. С утра поела чуть чуть. И вот не выходит с обеда, лежит, смотрит. Но она часто днем так, обычно утром и вечером у нее "активность", если так можно назвать.
-
Наверное сюда можно написать, спросить, если я правильно нашла ветку. Кошке 11 лет. Хроническую почечную недостаточность поставили год назад. До этого просто говорили что атрофирована одна почка, но вторая вроде справляется. Перешли на корм ренал Роял Канин. Периодически ее рвало, ну может раза 3 в месяц, однократно. Врач сказал - если однократно то в пределах нормы при ее состоянии. В августе в один день рвать начало каждые полчаса-час, кошка была в полуобморочном состоянии. Побежали в ветеринарку, сделали УЗИ, сдали анализы. Неделю на капельницах по 5-6 часов. Откачали. Сказали корм только лечебный, с низким содержанием протеина/белков и фосфора. Пожизненно препарат Нефроантитокс и витамины. Дали ей от полугода до 4 лет - зависит от ухода и состояния организма. Роял сказали не давать, да она его толком и не ела. Поиски лечебного корма - это проблема, кошка стала есть Проплан Ренал для кошек с ХПН на поздней стадии. Но сейчас в Россию его не завозят. С декабря его нигде нет. Как и другие хорошие корма. Попробовали дать ALLEVA CARE - отказалась его есть. Купили Мираторговский ренал. Его ест. Не рвет. Но... Она катастрофически худеет. С августа потеряла 50% своего веса. Это кожа да кости. Сидит, лежит, пьет хорошо, в туалет ходит норм. Т.е. почки работают, по большому тоже ходит, только мало, т.к. ест помаленьку, но ест. Влажный не жалует. Стали гноиться глаза. Девочки - это всё? К врачу я без нее ходила, которая ее наблюдала, описала нашу ситуацию, спрашивала может при пинятии нефроантитокса - давать ей обычный корм, чтоб она хотя бы мышечную массу наращивала? Врач категоричен - нельзя, почки не справятся. Но она так истощится и от слабости умрет же. Может у кого была похожая ситуация, сколько кошки могут протянуть при таком режиме? Я не знаю прямо что мне делать...
-
Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью
Сталис replied to Танита's topic in Жизнь и кошелёк
Я была в вашей ситуации - просто захотелось вас поддержать. Но у свекрови сын один, поэтому без вариантов надо было досматривать нам. Тоже всё было - и денег не хватало, долги, и фекалии везде, и нервотрепка, и мои истерики. У нас еще дети были в то время небольшие, надо их поднимать было, а деньги просто вылетали в трубу. Помню когда муж потратил последние 3000 свекрови на кучу еды, фрукты в том числе, а у нас дома только остатки супа, макароны и котлеты на пару дней. А она через 3 часа звонит и говорит - ты мне покушать то привезешь - я голодная. Это было последней каплей. У меня была страшная истерика, до развода практически дошло. Я тогда в отчаянии сюда на форум писала, меня и поддержали и мозг вправили. Я тогда по совету девочек уговорила мужа начать процедуру лишения дееспособности и определения свекрови в интернат. Нам в помощь, конечно, было то, что с медициной проще и варианты интернатов у нас были недалеко. Ну и то что свекровь и инвалид и ветеран и мы почти не ждали, когда место освободится. Но тоже побегали мы в свое время много. К нам врачи приезжали, а если ее везти - то тоже платно машину искали. И суд к нам домой приезжал. Больше года мы над этим работали, семь кругов ада прошли, как говорится, но добились. У вас (как я прочитала) в этом плане сложнее. Да и процедура долгая сама по себе. У нас осложнялось тем что у свекрови была раньше алкогольная зависимость. С этим тоже была проблема - нам психиатр даже заключение переписывала по нашей просьбе, чтоб это не упоминать, а то ее бы не приняли в интернат. Да, это непопулярно, осуждаемо. Но иногда чтоб самим не двинуться и семью сохранить, мужика не угробить - приходится к такому прибегать. Очень хочется чтоб если вы решитесь - чтоб хватило сил довести до конца. Ну а если нет - сил выдержать в этой ситуации. Это реально кошмар. Своим детям я никогда не пожелаю такого ухода за собой, нет.- 349 replies
-
- 37
-
-
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Сталис replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Ездим в плацкарте всю жизнь - первый раз слышу про какие то люки, тем более никогда их не видела ))) В купе несколько раз ездили - тоже не наблюдала )) -
это те же вчерашние школьники, подростки практически )) Не все умеют за лето повзрослеть )) То ли правда сейчас поколение такое, то ли мы себя не помним, но что есть то есть. Сейчас вон и в школе нельзя выгнать из класса того, кто не дает вести урок, а в наше время только так вышибали, еще и к директору волокли. ))
- 2181 replies
-
- 1
-
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас тоже были собрания, в начале сентября, затем весной, собрание не группы а потока, общетехникумовское. )) Повестка - учеба, опоздания, прогулы. Дети после 9 класса, как сейчас говорят - поколение ковида и ЕГЭ. )) И чат у нас есть, но там строго по делу, касаемо детей, никаких бла-бла-бла нет впустую. Чат один, слава Богу, с куратором. И в общаге их контролируют, есть связь с воспитателями, есть группа в ВК. Подавляющее большинство - 16 лет, после школы, даже если они работают - в голове ветер, особенно когда начинают понимать что заработать можно, да учеба мешает )) Не знаю правильно этот контроль или нет, но это есть.
- 2181 replies
-
- 3
-
-
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Когда несколько лет назад поступала дочь - мы подавали в несколько СУЗов. И случайно на одном из сайтов я увидела, что на определенные специальности надо дополнительных специалистов проходить. Особенно если ребенок стоял на учете у кого-то, а его в справке 086 нет в перечне. Когда поступали с сыном - уже видела, что на многие специальности нужны доп.специалисты. С тех пор всегда знакомых предупреждаю у кого поступают, чтоб внимательно читали и уточняли. Потому что в самой справке да, лишь минимум.
- 2181 replies
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Сталис replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Это какая то другая доставка Авито? Я Авито через почту отправляю - оператор зачастую не проверяет что в коробке. -
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Сталис replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Гарантия покупки той же вещи которая заявлена в объявлении может быть только если еще ко всему вышеперечисленному показать на видео процесс упаковки этой вещи и запечатывания коробки. Иначе все манипуляции по сути - бессмысленны )) -
да, край действительно волнистый. Я плед вязала, но видела изделия из такой вязки - в инете тоже много схем. Наверное Края совмещаются - выступ в выемку.
-
Там главное принцип понять по которому петли сдвигаются )) И как провязывается с наклоном - а так он несложный ))