-
Content count
9877 -
Last visited
Community Reputation
2025 ОбычныйAbout Сталис
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
- VK
-
Информация
-
Name
Наташа
-
Sex
женский
-
Residency
ХМАО-Югра
-
Interests
Интернет, рукоделие.
Recent Profile Visitors
3756 profile views
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Сталис replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Ездим в плацкарте всю жизнь - первый раз слышу про какие то люки, тем более никогда их не видела ))) В купе несколько раз ездили - тоже не наблюдала )) -
это те же вчерашние школьники, подростки практически )) Не все умеют за лето повзрослеть )) То ли правда сейчас поколение такое, то ли мы себя не помним, но что есть то есть. Сейчас вон и в школе нельзя выгнать из класса того, кто не дает вести урок, а в наше время только так вышибали, еще и к директору волокли. ))
- 2142 replies
-
- 1
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас тоже были собрания, в начале сентября, затем весной, собрание не группы а потока, общетехникумовское. )) Повестка - учеба, опоздания, прогулы. Дети после 9 класса, как сейчас говорят - поколение ковида и ЕГЭ. )) И чат у нас есть, но там строго по делу, касаемо детей, никаких бла-бла-бла нет впустую. Чат один, слава Богу, с куратором. И в общаге их контролируют, есть связь с воспитателями, есть группа в ВК. Подавляющее большинство - 16 лет, после школы, даже если они работают - в голове ветер, особенно когда начинают понимать что заработать можно, да учеба мешает )) Не знаю правильно этот контроль или нет, но это есть.
- 2142 replies
-
- 3
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Когда несколько лет назад поступала дочь - мы подавали в несколько СУЗов. И случайно на одном из сайтов я увидела, что на определенные специальности надо дополнительных специалистов проходить. Особенно если ребенок стоял на учете у кого-то, а его в справке 086 нет в перечне. Когда поступали с сыном - уже видела, что на многие специальности нужны доп.специалисты. С тех пор всегда знакомых предупреждаю у кого поступают, чтоб внимательно читали и уточняли. Потому что в самой справке да, лишь минимум.
- 2142 replies
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Сталис replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Это какая то другая доставка Авито? Я Авито через почту отправляю - оператор зачастую не проверяет что в коробке. -
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Сталис replied to Fox's topic in Жизнь и кошелёк
Гарантия покупки той же вещи которая заявлена в объявлении может быть только если еще ко всему вышеперечисленному показать на видео процесс упаковки этой вещи и запечатывания коробки. Иначе все манипуляции по сути - бессмысленны )) -
да, край действительно волнистый. Я плед вязала, но видела изделия из такой вязки - в инете тоже много схем. Наверное Края совмещаются - выступ в выемку.
-
Там главное принцип понять по которому петли сдвигаются )) И как провязывается с наклоном - а так он несложный ))
-
Живут студенты весело. Всё о студентах: сессии, общежития, оплата, дипломы
Сталис replied to Косопузая's topic in Нежный возраст
Все таки как много зависит от того в какое окружение попадет ребенок. Слава Богу сыну достались нормальные, адекватные парни. И в чистоте и по поведению И держат их прям в строгости - хорошие воспитатели, заведующий общагой. Каждый четверг - уборка в блоке (2 комнаты 6 человек, свой туалет, душевая). Каждый месяц - генералят общагу - каждому свой фронт работ. Нашей комнате в этот раз досталось драить общую кухню. )) Холодильник, микроволновка - все на кухне есть. И ребенок рад условиям, хотя конечно все старенькое, но в чистоте и все есть. А если ребенку хорошо - то мне тем более, я прям спокойна. А то рыдала пару дней прям как оставила его там. )) Дочь вот тоже в общаге - но насколько другие условия - машинка по расписанию, душ по расписанию, тараканы. ((( И никто особо за чистотой не следит как у сына. Они пытаются бороться - но самому руководству особо видимо это не надо ((- 1730 replies
-
- 14
-
Спасибо большое ))
-
Вот такой набор разделочных досочек у меня получился. Обожженное дерево, пропитанное маслом и воском с одной стороны. Вживление картинки, лак - с другой. Для разделки мяса и рыбы эти доски конечно не годятся, иначе они не долго прослужат. А вот порезать хлеб, овощи, сыр - вполне себе вариант. Ну и подать можно тоже на них же. Давно хотела сделать для себя, вот собралась ))
-
Вот и второй мой деть стал первокурсником)) поступили в энергетический техникум. Через несколько дней отвезу его в общежитие. И останемся с мужем вдвоем. Непривычно и грустно и страшно. Дочь уже взрослую отправляла, так не переживала. А сыну 16 лет. (( Конечно я понимаю, что он там не один такой. Но... Как подумаю - слезы близко ((- 1730 replies
-
- 29
-
Еще похвастаюсь )))
-
хочу похвастаться ))) это из серии было/стало ))
-
Моя не хочет приезжать на лето )) Хочет найти работу и остаться на лето в Екатеринбурге )) Вот должна решить вопрос с общежитием - если разрешать, то будет работу искать. Мне, если честно, даже радостно - что прижилась она там, и что север ей больше не нужен, и больше здесь ее ничего не держит )))