Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сталис

Our own people
  • Content count

    9696
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

538 Обычный

About Сталис

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Sex
    не определился
  • Residency
    ...

Recent Profile Visitors

1228 profile views
  1. Ага, блин... Мне ее прям жалко иногда. Мне - лишь бы сделаны уроки и задания репетиторов, потом не трогаю ее. Скачет по оценкам с 5 на 3 и обратно. Собиралась еще на компьютерные курсы пойти, но никак по времени не можем согласовать - они слишкомм рано начинают, а она раньше 3-4 часов не приходит домой. В плане профессий пока не знаю... Акцент конечно на русский и общество. Что дальше - не знаю... Она хотела что то с психологией связанное, но там нужна биология, вот пока ищем варианты - куда можно податься - плане учебы.
  2. В нашем случае это учитель русского языка, из которой, простите, песок сыплется. Да, она очень сильный преподаватель, но... но... в силу возраста уже не вполне сильная "хватка", детей распустила, правда у нас пока 6 класс. Все просьбы с прошлого года - заменить преподавателя - остаются без результата - некем заменять, не идут люди к нам. И что делать? Вопрос конечно риторический... Дочь сейчас занимается с репетитором по математике (база) и обществу - самые наши слабые предметы. Надеюсь за 2 года мы их вытянем.
  3. Поздно увидела, Наташ )) Ничего не подарили. )) Они второго числа уже на уроки пошли - линейки у них не было, только классный час. Решили дарить на день учителя коробку в которой будет кофе, шоколад, ну может что то еще засуну. Сегодня его фотки видела - молодой действительно мужик
  4. Женя - поздравляю! Моя сегодня ходила на перекличку в школу. Пришла в полном восторге. )) Большинство учеников из этой же школы, меньшая часть перешли из других по городу. Я все думала что подарить учительнице на 1 сентября. Сошлись на коробочке с цветами и конфетами. А у них классный руководитель - молодой парень, лет 30, физкультурник Сейчас ее в чат группы добавили - счастливаяяя ))
  5. Наташа поздравляю ))) У нас тоже сегодня окончательно сказали, что мы попали в 10 класс именно в ту школу в которую рассчитывали. Я на нервах последние несколько дней уже - 10 августа только заявления закончили принимать, с другой школы почти сразу отказ пришел. Сказали 20 скажут результат. Вчера звонила - только после обеда заседание комиссии, но секретарь меня заверила что вот прям ТОЧНО ТОЧНО с утра 21 числа выложит результаты. Я у нее еще уточнила какие мы не в общем списке а именно на соц-гум. Она сказала 16 из 33 и типа беспокоиться вам нечего )) Я с трясущимися руками на работе честно ждала до обеда, раз 20 заходя на сайт. Звонить уже не стала, ибо она уже по голосу меня узнавала - я ее достала И когда информации так и не оказалось - позвонила дочери, чтоб та шла и смотрела списки в школе. Списков и там не было, но она дошла до секретаря и спросила у нее. Потом рассказывала, что секретарь смеется, говорит - да поступили вы все, поступили, я же вчера еще твоей маме сказала. Дочь позвонила, визжит )) Все, можно выдохнуть. Завтра рюкзак идем выбирать новый ))
  6. У нас четыре пятерки и три тройки - мы надеемся попасть )) Правда сейчас она уже 24 )) Но вроде я позвонила - попадаем. Господи, дожить бы до 10 августа
  7. Ура! Мы вроде попадаем в ту школу в которую хотели. Пока мы в списке 21. Из 42. Список общий, классов должно быть два. Надеюсь что рейтинг сильно существенно не поменяется, правда не понятно как распределяют на классы. Нам бы конечно соц-гум, а не второй, который нам вообще не подходит. Были проездом день в Екатеринбурге. Походили посмотрели город и центр. Увидели кучу молодежи отдыхающей, много неформальной, моей это очень близко. Вот говорю - стремись добиться, если ты хочешь этой жизни!!! Надеюсь не будет много проблем с ее учебой. )) Очень хочется чтоб ее мечта ее правильно мотивировала.
  8. Вам не я первая напишу отпустить. Писала в другой ветке о своей дочери - я поддерживаю ее желание уехать от нас. У нас было два варианта - колледж в нашем городе - 4 года обучения, но тогда она остается и в колледже и дальше - с нами. Или 2 года в 10-11 и потом она уезжает в вуз в другой регион - от нас подальше. Я так исказала - отпускать тебя не хочу. НО!!! Я такая же была и я целиком поддерживаю твое желание от нас свалить - это подростковое, я тебя понимаю! Реветь буду - но отпущу через 2 года, тогда будет 18 - уже можно. Вы поймите - не от вас лично как от матери она бежит. Она бежит от контроля - а уж как она без него будет жить - уж что воспитали - то и получите. Прислушайтесь ко многим - надо отпускать, как бы не хотелось оставить под своим крылом. Сил вам.
  9. Мой совет - отпустите ситуацию. Не хочет учиться - не надо, не настаивайте. Но при этом она должна понимать, что содержать должна будет себя сама. Хорошо - сейчас она алиментные деньги стащила/взяла, подкопила, путешественница. А дальше? Хорошо быть путешественницей на мамины деньги. Дайте ей свободу, которую она так жаждет. У меня знакомая "затащили" дочь в институт - после первой же сессии она забрала документы. И пошла работать. В те же 18 лет. Уже года два-три по моему так живет - сама себя содержит, успела пару лет с мальчиком даже пожить в другом городе, потом вернулась к родителям, от них не зависит. Сказала - как пойму кем хочу быть - так пойду учиться. Сил вам. Слава Богу что она нашлась. Пусть ищет свой путь.
  10. А это в каком зале? Мы пока Зимний дворец наметили и бриллиантовую кладовую, Египетский зал.
  11. Аа, дошло, это потому что на три специальности можно подавать, где могут быть разные предметы. )) Блин, век живи, век учись. ))
  12. Потому что в вуз требуют 6? Или я не понимаю...
  13. Ооо... А нафига тогда сдавать 4? Выбрать лучшие что-ли?
  14. А разве не 4 предмета берется, чтоб баллы посчитать?
  15. Да вроде. Через дубль Гис зашла. На Дворцовой площади. Просто у меня муж пенсионер и дети есть до 16 лет, на сайте же вроде только без льгот можно купить.
×