Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Донюшка

Our own people
  • Content count

    5967
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Донюшка last won the day on July 13 2021

Донюшка had the most liked content!

Community Reputation

32411 Очень хороший

3 Followers

About Донюшка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/12/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Residency
    Ростовская область

Recent Profile Visitors

17824 profile views
  1. КТ делали в феврале, потом после курса химии делали 19 августа. Я писала здесь, как у папы после рака мочевого обнаружили рак лёгких.
  2. Несколько раз при подобных приступа вызывали, снимали ЭКГ, ничего критичного не обнаруживали.
  3. Герои - 3

    Толик из Жуков?
  4. 30 ноября - эта дата в силе осталась? Или произошли изменения?
  5. Утром сегодня папа стал задыхаться. Выпил эуфилин и попшикал брызгалкой от кашля - вроде попустило. Потом опять. Испугался, что сердце, принял нироглицерин ещё. Чуть полегчало. Но все равно говорит и как чуть задыхается. Воздуха как будто не хватает.
  6. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Ой, я прям вздрогнула - так на мою Брошечку похож. И часто у неё тоже вот так губка нижняя надувалась, даже больше было. Врачи мне говорили что либо разлизала, когда намывалась, либо накололась на что-то. Через несколько дней само проходило.
  7. @Нюра Вадимовна, Аня у меня уже несколько лет онихолизис на ногте (под ногтем?) большого пальца правой руки. Покрытие несколько лет не делаю. Первый раз было на других пальцах лет пять назад, я делала ванночки с морской солью и втирала в ногти масло чайного дерева. Сросло со временем, все нормально, я опять захотела красоту и гель-лак. Тут же - нате вам пустоту. И вот теперь несколько лет, не срастает. Застыл на месте, третья часть ногтя под пустотой. И на ногах так. Три месяца педикюра с покрытием галь-лак и тут же с краешков отходить начинает. Месяца два назад моя мастер посоветовала мне попробовать экстракт монарды. Цена вопроса - около 200 рублей пузырёк на ягодном сайте.. И я начала втирать два раза в день и вроде как начал срастать по чуточке. Попробуй, хуже не будет.
  8. Лирику я папе сказала - попроси, пусть выпишут, с этим проблем нет. Но. Мой папулька сначала садится за компьютер и вдумчиво изучает все, что есть про лекарство. И аннотацию, и отзывы. В Лирике он нашёл столько побрчек, особенно при его почечной недостаточности, что сказал твёрдо - я пить не буду! Ну вот что ты будешь делать... Утром встал - опять болит, мочевой сильнее, чем в груди. Заставила выпить Трамадол. Давай укол сделаем? Нет, не хочу привыкать. Для него страх - зависимость, что потом он не сможет обходиться без обезболивающие. И бесполезно что-то доказывать. Не хочу становиться наркоманом. Тут и с мамой поругалась, она начала поддакивать - мол, ему и так химию влили вон сколько, незачем пока терпит, добавлять ещё в виде лекарств. Да вы что, дети малые, ему нельзя боль терпеть! Ничего, доча, ничего, сейчас пройдёт, иди. Ну вот как с ними? Признает одно лекарство под названием - ляг поспи и все пройдёт. Так ведь и не спит, даже если не болит - думки разные не дают. И феназепем не помогает.
  9. В августе ездили на КТ в онкоцентр, по результатам этого обследования и проведённого уже лечения назначили ещё курс химии. Назначили либо Атезолизумаб 1200 внутривенно каждые три недели, либо Пеметрексед 500 мг м2 анутривенно в первый день каждые 3 недели с премедикацией фолиевая кислота и витамины. Атезолизумаб ему уже капли первый курс, продолжили его и в этот раз. В четверг была вторая капельница курса, сегодня очень болело в груди и мочевой (где очаги). Приехала, лежит. Пил обезболивающее? Да. Что пил? Кетопрофен, что-то не помогает. Да растудыть его, почему укол с утра не сделали, он же тебе помогает? Доча, да на ночь... Ага, сейчас 12 дня, ты будешь мучиться до ночи, с чего бы? Мама набрала кеторол, сделала укол ему. Трамадол ему в таблетках выписали почему - то. Спрашиваю - пил таблетку? Так я ж уже Кетопрофен выпил. Заставила ещё и Трамадол выпить. А то ж аж синяки под глазами от боли появились. Бедный мой папулечка... Ещё и эти нефростомы. Простите, как оказалось, действительно не нефростомы. Нефростомы эти Айболиты оставили себе, а ему поставили катетер Нелатона. Мы, пока ждали консилиум с 11 до 15 пошли к зав урологией, который нас в прошлый раз огорошил тем, что поставили папе совсем не то, что мы покупали. Поменял за 10 минут на такие же катетеры, денег за них не взял, сказал, я вам ещё пучок таких домой дать могу, играйтесь, у нас их полно. Не пойму. Нефростома стоит 5500, катетер - 20 рублей. Сказали, что можно и то, и то ставить. Но врач уролог нам понравился, все быстро и качественно сделал и ехать к нему 80 км, а до я Ростова, где мы обычно меняли - 150 км. И как раз можно совмещать - едем к онкологу, пока ждём консилиум, зашли в соседнее отделение и поменяли нефростомы. Ну вот пока как-то так. Тошнота периодически то накатит, то тут же сразу отпустит. Церукал и другие противорвотные есть, наказала пить, не дожидаться ухудшений.
  10. Ну что вы, здесь утверждают, что это - тьфу, пустяк. Даже советы практические дают. Чтоб записали, наверное. Мол, водичку в ведро теплую надо - сразу тогда камнем на дно пойдут. У меня перекос, скажите, раз я считаю, что это - явно не повод для гордости и демонстрации своих практических навыков? ну, как бы,, мне казалось, что это об этом хочется быстрее забыть, а уж не рассказывать деловито подробности.
  11. Да ну как по-другому-то?! У меня родители живут практически в сельской местности. Всегда. с детства помню, что коты-собаки становились как членами семьи. Может, зависит не от того, в каком доме живет человек - в многоэтажке или в деревенском без удобств - а от самого человека?
  12. ВАУ!!! Вот спасибо Вам! Надо смотреть по-нормальному, а не отвлекаться, как я.
  13. Никогда так не получалось, в смысле - голову наклонить и уложить. Надо будет ещё попробовать.
  14. Марина эта бесит. Тягаласт с бандитом и потом - раз, построила глазки Фролов и готово, совет да любовь. И он как лошара повёлся.
  15. Видела я этот энд. С ней наш герой и остался. А Артурчик, бандюган её бывший, пошёл плакать в сторонку.
×