Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Донюшка

Наши люди
  • Число публикаций

6 703
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

4

Донюшка last won the day on 13 Июля 2021

Сообщение Донюшка стало самым популярным на форуме

43 842 Мудрец

4 подписчика

О Донюшка

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 12.06.1978

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Наташа
  • Где живёт
    Ростовская область
  1. Заканчивается срок водительских прав

А я вот не поняла момент, что с 1 апреля отменилось автопродление. То есть те, у кого срок действия прав заканчиваются после 1 апреля, им не будет продлеваться? У меня срок прав был до октября 2022, соответственно три года продления - до октября 2025 года. Решила пораньше немного заняться. Я рада, что сделала, для меня разница между 2 и 6 чувствительна.
  2. Заканчивается срок водительских прав

Поменяла я вчера свои права. Самое сложное было - сделать справку в нашей ЦГБ. Но и то, справилась за один день. Правда, пришлось в некоторых кабинетах морально воздействовать, потому как медосмотр с 13.00 до 15.00, а в половине второго некоторые врачи уже уходят (напишу в соответствующей веточке подробности). В ГИБДД всё прошло быстро, чётко. Так что я решила не ждать октября, когда у меня срок действия окончательно заканчивался, а сделала сейчас. И, как оказалось, это было абсолютно правильное решение! Вчера в нашей газете опубликовали информацию о том, что и как будет дорожать с 1 сентября, так вот пошлина на водительское удостоверение увеличится в 3 (!) раза. Я в шоке - оплатила 2000, с 1 сентября будет 6000! И ещё для меня было неприятным открытием - раньше при оплате через госуслуги была скидка, по-моему, 25 процентов. Теперь её нет, платишь полностью всю сумму. Как и со штрафами ГИБДД, которые при оплате через госуслуги тоже были со скидкой, даже 50 процентов по-моему, а сейчас - всё. В общем, я успела. Как чувствовала, что надо.
  3. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

Попробуйте при стирке добавить уксус. Немного, я добавляю примерно четвёртую часть стакана, можно одну треть. Я всегда его добавляю, услышала от коллеги совет. Прям вместе с порошком (я всё в барабан засыпаю, только кондиционер добавляю в лоток как положено). Запаха уксуса не будет ни малейшего, но и посторонние запахи должны уйти. Хотя... Кошачьи метки такая вещь убойная. Но попробуйте!
  4. Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая

Шла собака по роялю
  5. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Отчитываюсь. Купила маленькую упаковку, ещё сокрушалась, что совсем она маленькая. Ну что... На данный момент для меня это - лучшее средство. У меня сухие волосы, которые пушатся и завиваются непонятным образом. Я их феном с круглой расчёской вытягиваю постоянно. Раньше всегда пользовалась после мытья маслом Эльсев. Это средство гораздо лучше! Волосы не пушатся, легко укладываются, мягкие, блестящие. Однозначно придётся брать большую упаковку. Спасибо за рекомендацию и отзывы всем!
  6. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

@Капризулька, я про этот сериал неделю назад писала. Мне в нём понравилось всё - от песни "Бела, чао", Полухина в какой-то хламиде на голове и его " Вот те нате, хек в томате (конь в бушлате и т. д., присказки каждый раз разные), до сюжета каждой серии. Сериал классный, особенно в конце всё закрутили, я даже не поняла рокировки такой. Полухин ещё в "Дознавателе" играл сотрудника полиции, тоже сериал отдыхательный и неплохой. Здесь он прям такой брутал в отличие от его героя -раздолбая - выпивохи в "Чужом районе".
  7. Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Светофор. Люди хватают шампиньоны ящиками. 139 рублей (по-моему, правильно написала, но уточню сегодня цену) кг, грибочки - один в один, беленькие, красивые. Победа. Яйца С2 упаковка 30 штук всего 89 рублей!
  8. Сумасшедший шопоголик снова здесь! Летнее платье, к нему две пары босоножек. Ещё летние босоножки, беленькие надо. Джинсы сегодня попались летние, голубые и цвета хаки. Там же предложили за копейки синие летние брюки, тоненькие, как раз мой покрой. Юбка льняная. Три футболки (кофты? блузки? ), чёрная с синей отделкой - под джинсы и брюки выше, чёрная с зелёным (в лаванду просто влюбилась) под юбку, что тоже выше, белая - а под всё! Сумочка беленькая. Кошелечек из натуральной кожи, маленький захотелось. Обложка на паспорт. И, подарок себе - часики! Давно хотела!
  9. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

Дератизация - это комплекс мер, направленных на борьбу с грызунами. У вас ещё и крысы в подвалах? Я помню, что где-то прочитала, что от блох помогает масло чайного дерева. Разводила в воде и мыла полы. Давно это было, но больше не встречала.
  10. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А меня уже эта нежность, любовь-морковь раздражает. Вчера попался мини-сериал "Жемчужная свадьба" с Ингой Оболдиной. Снова идея прощения блудливого мужа, которого мудрая жена должна с радостью принять обратно в лоно семьи и жить дальше долго и счастливо. И ничего, что он сам ушёл к своей первой любови, это он ошибся, оступился, ничего, что мудрая жена попала в больницу в прединфарктном состоянии. Главное - он как тот Карлсон вернулся. Так что я лучше к полицейским. Хотя... Второй сериальчик за вчерашний день (у мамы я, она смотрит и мне приходится) "Дружба особого назначения". Про таких брутальных мужиков- полицейских, которые готовые в любой момент прийти друг другу на помощь. И вот один из этих героев, неженатый, покорил меня тем, что один раз переспав с дамой (корреспондент с характером пираньи), бежит покупать ей колечко и делать предложение. Ну прям мимими сплошное. Чем не нежность?
  11. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Маленький совсем? 20 мл ну это на мои густые волосы совсем не намного хватит...
  12. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

Нашла достаточно хорошее средство от тараканов. Комбат уже не тот комбат, только деньги зря тратила. А так как напротив меня общежитие, в котором живут некоторые граждане, особо не заморачивающиеся борьбой с насекомыми, приходилось сначала проводить полную обработку, а потом периодически профилактику проводить. Агран очень помог, не вижу пока ни тараканов (тьфу-тьфу-тьфу), ни муравьёв, которые тоже приходили в прошлом году. Правда, я по-своему делала. Не разводила, а наливала в стаканчик и маленькой малярной кисточкой мазала плинтуса, все щели, под ванной пол, под батареями, в шкафчиках на кухне (конечно, продукты и посуду вынимала), в общем-везде. Тьфу-тьфу-тьфу, пока чисто.
  13. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Честно скажу - больше из-за песни начала смотреть. В тему - это точно. А как Бубен молился, когда бандиты дверь выбивали? А шубы по миллиону? А как бриллианты прятали? Не знаю, мне все понравилось.
  14. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Ну, платок никуда не денется, сразу скажу. А вот серии сами по себе зашли.
  15. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Лучше Пятёрки, Оль. В Пятёрке меня раздражали отношения между мужьями-женами- любовницами. А здесь даже жена (?) Горбатого Полина не строит из себя расписную красавицу, но и не кукла безголовая, как она кинулась его спасть от тюрьмы. Все харизматичные герои. Ярик (Дмитрий Белянин) - красавчик, бабник, но хорош зараза. Игнат (Алексей Белозерцев) - рэкетир из 90-х, такой громила, но тоже без смеха не взглянешь. Феликс (Игорь Ботвин) - моя юношеская любовь по сериалу "Агентство НЛС". Здесь он - киллер, который при этом помогает ребёнку -инвалиду. Бубен (Олег Сенченко) - чудо в ботах, вот правда. Вор какой-то непутёвый, с него больше всего смеялась. Первый сериал за много времени, который я с удовольствием посмотрела. Услышав это " Шо? ", я выключила телевизор и смотреть не стала.