Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Донюшка

Our own people
  • Content count

6345
  • Last visited

• Days Won

4

Донюшка last won the day on July 13 2021

Донюшка had the most liked content!

Community Reputation

38037 Очень хороший

4 Followers

About Донюшка

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/12/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наташа
  • Residency
    Ростовская область

Recent Profile Visitors

20733 profile views
  1. Всё из тыквы

Так я что заметила - ее и делают по-разному. В моей семье сразу все в толстостенную кастрюлю - рис в кипящее молоко, тыкву мелкопорезанную и все это томится-томится на печке долго, пока чуть ли не кремообразным станет. Маслица от души добавляли. Вот так бабушка любила. А у свекрови способ другой, более диетический. Кашу на воде до полуготовности, потом тыкву порезанную кусочками. Протомилось, перемешать, тыква на волокна мягкие разойдется, смешается в однообразную массу с кашей. Потом - в тарелку и долить молока кто сколько любит. У свекрови даже было больше похоже на рисовый тыквенный молочный суп, она так любила себе делать, я - погуще делала.
  2. Ну ты даешь! А я наоборот - генеральную репетицию сегодня сделала. Оливье, крабовый салат приготовила, картошку с мясом. И пельмени! Это уже не репетиция. Это мамины домашние, как тут удержишься?
  3. Всё из тыквы

А я люблю! Бабушка приучила. И как я здорово на ней худела (если без сахара и масла и молоко нежирное).
  4. Претензии к школе

Переведясь на семейное, они прикрепляются к школе только на момент сдачи зачётов в конце каждой четверти. Поэтому объем заданий будут регулировать самостоятельно, лишь бы к концу четверти был пройден программный материал конкретного временного периода.
  5. Всё из тыквы

Бабушка моя очень любила "кашу кабачную". На Дону тыкву "кабак" называют. Варится рисовая каша до полуготовности, потом добавляется сахар, молоко и тыква кусочками. Протушить, перемешать. Вкусное и полезное блюдо. Сладенькая, солнечно-оранжевая кашка.
  6. А нам с мамой вообще не понравился этот порошок, больше покупать не будем. Отстирывает плохо, разводы белые оставляет, хотя никогда не набиваем барабан до упора.
  7. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Даша, Вы идите спать лучше. Вот правда. Мы сами здесь всё сделаем - ветку добьём, тему закроем, тоже пойдём выпьем по такому случаю.
  8. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Дарья, Вы думаете, что одна такая на форуме? У нас много форумчанок, которые живут в достатке и не надо им про ипотеку думать. Ваше отношение к окружающим бесит - есть только Я, а остальные мне побоку. Ну, каков привет, таков и ответ. И не задумывались (о чем это я?), почему других, меня в том числе, всячески поддерживали и поддерживают с больными родственниками? Простите, забыла - другие Вас не интересуют.
  9. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Конечно. Не дала Вам скатиться в пучину алкоголизма.
  10. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Я думаю, Ваш запой будет длиться несколько минут, особенно если сотка на выходные выпадет, когда Дарью начинает пробирать плач. Ей же надо где-то стонать.
  11. Дашулька-красотулька - старые песни о главном

Даша, Вы написали, что Вам плевать здесь на всех. Ну так почему кому-то должно быть дело до Ваших чувств? @Крикуша, одновременно.
  12. Да. У женщин - Богородица, у мужчин - Иисус Христос.
  13. Да вот я как-то уже и не помню. У меня достаточное количество иконок небольших дома, может, перепутались, может, потерялась с переездом. Не могу точно сказать.
  14. Дело в том, что когда хоронили свекровь четыре года назад, другой священник сказал - забрать икону и дома перед ней сорок дней читать молитву. Новая невестка затряслась - данунафиг, не буду я брать, а читать тем более! Где я и где молитвы! Бери ты, если хочешь. Ну, я не то, чтоб так уж горела желанием, но раз сказали и это поможет свекрови ТАМ, то я так и сделала. Вот и думай - а, может, я этим и навредила своей семье...
  15. У нас расценки в кафе очень демократичные, я считаю. Папу хоронили и на сорок дней потом поминали в одном и том же месте - 500 рублей с человека. Водка, вино - это свое. А так - традиционный обед (борщ, второе, пирожки, селедка, нарезка). А вот блины у нас не пекут, ни разу не видела. Ужин поминальный перед похоронами я бы точно не выдержала. И командиров таких , что, мол, надо готовить, лапшу свойскую катать, я бы отправила домой за лапшой. У нас вообще как-то к приметам проще относятся. Когда папу уже собрались выносить, я вспомнила - а полы помыть?! Кинулась к крестной - кто это сделает? Та стоит с метлой в руках - успокойся, дите, папу в дом не заносили, чего там мыть? Вот сейчас след его замету, да порожек тряпкой протру - и все! Единственное, что мучает и меня, и тетушку мою. Иконку батюшка сказал оставить с папой, крест в руках тоже. Я еще переспросила - точно иконку забирать не надо? Он твердо - нет! что его - оставьте с ним! А тетушка переживает до сих пор - ох, согрешили мы, надо было забрать, нельзя лик Божий хоронить в землю!