Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Донюшка

Our own people
  • Content count

    6035
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Донюшка last won the day on July 13 2021

Донюшка had the most liked content!

Community Reputation

33973 Очень хороший

3 Followers

About Донюшка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/12/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Residency
    Ростовская область

Recent Profile Visitors

18272 profile views
  1. Мои стрелки с иежресничкой держатся уже 4 года без всякой коррекции. Посмотрела по записям, последний раз была у мастера в апреле 2019 года. Угольно-черные, не ушли в синеву, не уползли никуда. У подруги тоже 4 года, делали у одного мастера.
  2. Ветеринарная помощь кошкам-2

    Я сталкивалась. Помнишь, про Брошу я рассказывала. Тошнота, рвота пеной, отсутствие стула. Не то что не ела, она даже к воде не подходила. При непроходимости состояние только ухудшается, причём очень быстро.
  3. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    Пожалуйста, уважаемые модераторы, удалите мой рост в рубрике Педсовет. Ну совсем с ума сошла, простите, не туда отправила. +
  4. Изучение иностранного языка

    В учебнике Кузовлева в конце каждого раздела действительно много слов, которые ребёнок должен знать. Но. Это те слова, которые даются по 10-15 слов, просто в конце раздела они суммируются. И если ребёнок сразу всё заучивал, то проблем у него нет. По тому же Кузовлеву неправильные глаголы изучаются с третьего класса. Тоже даются они в учебнике понемногу, мы с детьми проговариваем, заучиваем, делаем много упражнений.
  5. Герои - 3

    Жена отца Фёдора?
  6. Негативное о врачах и больницах - 5

    Вот сказал бы кто другой - не поверила. Но это рассказал брат, человек серьёзный, в возрасте уже, к преувеличениям не склонный. Завтра я везу папу в областную клинику к нефрологу - ОПН, стоит вопрос о гемодиализе. Для того чтобы попасть в областную клинику, надо взять направление у наших врачей. Брат сегодня ходил за всеми необходимыми бумажками. Читает направление - к УРОЛОГУ! Он возвращается в кабинет и говорит - нам направление к нефрологу надо. На что работник медицины поднимает непонимающие глаза и заявляет: "Мущинааа! Ну вы чего, не понимаете, что это одно и то же! Что нефролог, что уролог -оба с почками работают! Примут вас и так! Идите, не мешайте работать! " Брат взял себя в руки, подошёл поближе и тихо, но внятно, чётко произнёс: "Нам. Надо. К НЕФРОЛОГУ! Будьте любезны дать нам соответствующее направление! " Братик бывает очень убедителен, если надо. Переделали всё за полминуты.
  7. Дура. Вот просто дура и садистка какая-то. Ну это же ребёнок, к тому же -нездоровый ребёнок. У меня была девочка, выпустила семь лет назад. Так мы с начальной школы за ней присматривали - щёчки покраснели, мы тут же -Танюша, как ты? Пока ей помпу не поставили, сахар прыгал. С помпой тоже переживала - ага, ЕГЭ, как мне через рамку проходить? Я успокоила - уже все всё знают, все предупреждены, я тебя за руку возьму и проведу мимо металлоискателя, главное - спокойно настройся на работу. Выучилась, замуж вышла, дочку родила, часто приходит в гости. По поводу выходов с урока - никаких запретов на выход, ни в коем случае. Надо выйти - пусть выходит. Может, есть проблемы со здоровьем, о которых нет желания говорить посторонним. Я допытываться точно не буду.
  8. Перевёртыши - 10

    Наташа! Маму встречаешь? Умница дочка!
  9. Ух, как я зла на некоторых вот "приятелей" папули моего. Папа практически не выходит из дома, онкология. И звлнки по телефону от его знакомых - как глоток воздуха, он всегда рад пообщаться. Но вот есть пара "не товарищей", которые с какой-то даже радостью сообщают следующее: " Серёга, про Коляна слышал? " - "Нет, а что такое? "" Помер! Как и у тебя - рак лёгких, вот, похоронили недавно! " Проходит пара недель, мы папу уже подуспокоили - ну ты что, родной, врачи ж тебе подобрали лечение, КТ не показывает никаких ухудшений (тьфу-тьфу-тьфу). Звонит другой, бывший коллега. То, се, как ты, что ты там. Ой, а ты Раису, начальницу свою помнишь? (Ну ещё бы, почти 10 лет они были с папой в хороших отношениях, хорошая женщина, но потом папа как заболел, общаться стали очень редко, у неё муж сильно болел, папа не звонил, боялся помешать, в основном она звонила как могла) "Что такое?! Что с ней? "- папа взволновался. " Умерла! Рак! Обнаружили вот недавно, назначили химию и она после первой же капельницы попала в реанимацию - почки отказали! Ты там, Серёга, смотри, у тебя ж тоже того... почки больные! " Ну блин! Тут обострение у папы как раз, а тут этот дурак с новостями такими. Еле успокоили его снова - пап, тебе три раза химию меняли, чтоб она не навредила твоим почкам, ну ты что? Занесу этих господ в ЧС, наверное. **** ****
  10. Знаем и пьёт папа постоянно, снижают действительно неплохо, но не до нормы. Спасибо. @Маркиза Карабас, можно у вас спросить? Пока не выписали трамадол в ампулах, моя подруга-медсестра в реанимации сказала, что можно выпить таблетку трамадола, а димедрол сделать укол с анальгином (одна ампула димедрола плюс две анальгина) Лирику нам никто и не выписывал.
  11. Анечка, сразу связались! И у нефролога в диализном центре были уже два раза за неделю. Центр в моём городе, вернее, а микрорайоне, от родителей больше 40 км. Дело в том, центр этот не может работать с пациентом без предписания главного нефролога Ростовской области, то есть ехать к нему в Ростов обязательно. Потом, если повезёт, папу положат в стационар в Ростове, где его будут с головы до пят тщательно обследовать, и лишь потом ежедневно по чуть-чуть вводить в диализ, смотреть за его самочувствием. Но вот как я его повезу за 150 км, я не знаю, выдержит ли... Да если ещё и не положат, а скажут - приезжайте потом, это будет ужас просто. Наш центр работает три дня в неделю и у них нет стационара. Проблема в болях в мочевом. Раньше туда моча редко попадала, было терпимо. Сейчас почему-то идёт больше. И сожжённый химией мочевой даёт нечеловеческие боли. Трамадол в таблетках, который ему выписали, не помогает. Брат пойдёт в понедельник в поликлинику добиваться, чтобы выписали в ампулах и димедрол тоже.
  12. Нам пришлось химию отложить. Во-первых, пока нет нашего препарата, после праздников узнавать. А во-вторых, другая проблема. С конца декабря зашкаливает креатинин - 490, потом 650, потом 504. Подниматься начал после проблем с нефростомами, моча с одной почки почти двое суток не отходила, это было ужасно.... Сейчас у папы дикие боли, когда моча идёт не по трубкам, а попадает в сожжённый химией мочевой. Особенно по ночам. И не помогают обезболивающие, он уже почти три недели практически не спит....От того, креатинин плохой - слабость, сил нет. Попасть к нефрологу в областную больницу - это целый квест. Сразу предупредили, что мы можем прокатиться за 150 км, а нам назначат диету, сорбенты, минералку для снижения креатинина. Хотя уже все показатели для гемодиализа, но на это идут очень неохотно. Я с ума сойду от бессилия чем-то помочь родному человеку...
  13. Перевёртыши - 10

    Кошка с дружинниками приказала уехать.
  14. В Светофоре появились книги - Вильмонт, Кинг, Лукьяненко и другие. В твёрдом переплёте, не маленького размера. 165 рублей. Что-то я ступила, не взяла, завтра-послезавтра пойду покупать.
×