-
Content count
6774 -
Last visited
-
Days Won
4
Донюшка last won the day on July 13 2021
Донюшка had the most liked content!
Community Reputation
45634 Очень хорошийAbout Донюшка
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 06/12/78
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наташа
-
Residency
Ростовская область
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Донюшка replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Я говорю так, как оно есть. Я являюсь экзаменатором-собеседником с 2018 года (помню точно, потому что как раз мой сын был в девятом классе и первый год как ввели это итоговое собеседование). -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Донюшка replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Ведется аудиозапись. Сразу после собеседования преподаватель-эксперт идет забивать данные из своих протоколов, которые он вел на каждого ученика. То, что сказано на данный момент - это баллы, которые выставил учитель-эксперт. Жесткий диск с аудиозаписью отправляется на проверку. Проверяющие вынесут свое решение, подтвердятся ли цифры по каждому ученику. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Донюшка replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Для работы с детьми очень хорошая вещь, дети очень любят заниматься по этим карточкам. Румяна. Очки. И, мой личный восторг на сегодня - белые блузки для работы. Давно искала не хлопок, а плотную ткань, шелк, гладкую фактуру. Не смогла отказаться ни от одной, влюбилась. Каждая хороша по-своему. 452776304, 419182691, 717095831- 539 replies
-
- 29
-
-
Кто отвечает за детей - родители или школа/сад?
Донюшка replied to Цивилизация's topic in Нежный возраст
Я могу много историй рассказать, когда учителя отвечают по полной программе. Истории сборные за несколько лет и не все про мою школу. Девятиклассник (высокий парень, примерно метр восемьдесят, плотного телосложения) пришел к своей классной руководительнице - форма спортивная пропала. Елена Петровна (молодая хрупкая женщина ростом чуть выше полутора метров, буквально за два дня до ухода в декретный отпуск, с соответствующим животиком) идет с ним искать форму. Спускаются на первый этаж, парень впереди, Лена на ступеньку сзади, держась за перила. И на последней ступеньке парень, отвлекшись на приветствие приятеля, подворачивает неудачно ногу и падает. Перелом. Несколько месяцев разбирательств. Леночка уже родила, когда ее вызвали расписаться в приказе о вынесении ей выговора - почему не предотвратила несчастный случай, не подхватила парня, не уберегла. Мальчик, на учете у психиатра стоял. Мама периодически игнорировала пропуск препаратов, тогда он гонялся за ней с топором. В школе - нет, не агрессировал, приходил без топора. Закончил 9 класс, выдали аттестат. Спустя почти три года его нашли с передозировкой таблеток. Угадайте, куда в первую очередь пришли проверяющие? Правильно. Компания подростков периодически устраивала тусовки в местном гипермаркете, в холле, где стоят тележки. В один из вечеров было особо веселое настроение у деток, взяли тележку, катали друг друга сначала во дворе, потом не заметили как проехали несколько кварталов к центру города и ... Наряд ППС тут как по заказу. Кто виноват? Кто плохо воспитывает детей? Ну не родители же! Школа, однозначно.- 535 replies
-
- 20
-
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Христианство и язычество: сходство и различия, во что верить - часть 2
Донюшка replied to Пламя огня's topic in Непознанное
На что на всё? А вы правда со смирением страдали или это просто был такой оборот речи? И что значит - со смирением? Когда уходит твой дорогой, любимый человек и это уже понятно, что - всё, конец. Терпеливый по жизни мужчина кричал, нет, ревел от боли. Не представляете, как это страшно, у меня до сих пор в ушах этот крик. Морфий помогал на полчаса, а в последние два дня и морфия не было в больнице, промедол кололи, которыйпочти не помогал. Нет, топор не применяла, форточки не открывала. Не знали мы этого. Сделала бы, если б мне кто-то сказал? Честно - не знаю. Потому что в тот момент я была готова на всё, чтобы папуля не мучился. Навсегда запомнила, как он очнулся на пару секунд, посмотрел на меня ясным взглядом и тихо сказал - Наташа, я так больше не могу. Это очень, очень страшно. Бога молила, чтобы Он облегчил страдания папы и облегчил уход, чтоб прекратились эти мучения нечеловеческие. Тоже, наверное, грех с моей стороны. И нести мне его до конца жизни.- 129 replies
-
- 27
-
-
-
Один в поле не воин.
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Здравствуйте! Я Наташа и я - шопоголик! Снова с обновками. Тени. Не пробовала ещё. Тушь. Поддалась на рекламу. Теперь пошли к джемперам. Выбирала, чтоб не были очень тёплыми, на работе у нас жарковато, особенно в морозы. Джемпер к коричневым брюкам. Именно такой фасон и хотела, в реальности он сливочно-желтый. К бордовым брюкам и юбке купила два розовых джемпера. Такой, какой первый здесь, у меня уже есть бежевый - классный, мягкий. Второй оверсайз, но под брюки очень будет неплохо. К этому же наряду взяла бордовые туфли - сказка!- 539 replies
-
- 29
-
-
-
@Изумруд я вам скажу как педагог, как психолог, подающий документацию на ПМПк, как собеседник на итоговом собеседовании и как руководитель штаба проведения ГИА-9. Базы данных уже заполнены, куда мы внесли всех девятиклассников. Если кто-то будет сдавать по особым условиям (это дети-инвалиды или дети с ОВЗ), они к этому моменту должны пройти комиссию (ПМПк) и принести заключение данной комиссии,в котором прописаны эти особые условия (прием пищи, лекарств, сопровождение тьютора и т.д.) Для детей-инвалидов наличие самой справки об инвалидности является основанием для сдачи двух экзаменов, а не четырех. На собеседование не допустить мы не имеем право. То есть все дети проходят собеседование, оно является допуском для дальнейшей сдачи экзаменов в 9 классе. И освободить от него не получится, если ребенок обучается по обычной программе. У меня был мальчик, с моим сыном в одном классе учился, он очень сильно заикался, даже когда был абсолютно спокоен, а уж в состоянии волнения он практически не мог говорить. Я переживала за него очень, ведь на собеседование дается 15 минут. Мы пытались как-то добиться для него освобождения. Единственное, нам сказали не ограничивать его во времени вообще. Сдавал он почти час вместо 15 минут, сдал, пересдача не потребовалась. Если не сдал собеседование, есть возможность еще два раза пересдать. Не пересдал - идет недопуск к итоговой аттестации. Что касается вашей ситуации, я думаю, учителя в курсе особенностей вашей девочки. Наверное, они уже общались с мамой, продумывали совместно, как сделать все наиболее комфортно для ребенка. Для получения домашнего обучения тоже нужно проходить комиссию, которая, исходя из состояния здоровья ребенка, особенностей его здоровья (есть перечень заболеваний), утверждает данный вид обучения. И тогда пункт сдачи итогового собеседования, а потом и ГИА организуется на дому у ребенка.
-
Я не очень в теме про вашу девочку. Она уже была на домашнем обучении? У неё есть статус ребёнок с ОВЗ? Её заболевание позволяет перейти на обучение на дому (имеется список заболеваний, по которым врачебная комиссия утверждает данный вид обучения)? В школе знают про её диагноз?
-
Да! Насмеялась от души! Пегова чудесная. Стать, роскошь. "Крым -наш! " (так естественно прозвучало из уст её Императорского Величества) , " Мам, чего она наши суши забрала? - Я - императрица Российской империи! А для России чем больше суши - тем лучше! " "Чего буяните, селяне?" В общем, лёгкий фильм такой, для отдыха.
- 340 replies
-
- 10
-
-
-
Завидую в каком-то смысле. Мне Дзен сегодня выдал (и не один, не два раза!) рекламу клиники (фамилию и имя доктора писать не буду). Лечение шизофрении. Профессиональная помощь. Анонимно, 24/7. Обращайтесь к нам! Думаю весь вечер. На телефон с опаской поглядываю. Не, ну понятно, когда одно время мне услужливо предлагали рекламу переквалификации на военного психолога (был недавно период, когда меня эта тема очень интересовала), но вот чтоб вот так вот, с призывом - обращайтесь! - прям меня озадачило... Кстати, тоже имеются противопоказания.
-
Мне нравится обувь Баден. Буквально на днях сравнивала свои ботинки с маркетплейса и в фирменном магазине. Разница огромная. В цене. По качеству - один к одному. Год назад покупала только Зенден обувь, по цене именно то, что надо, жалею, что ушли они с рынка. Так вот кроссовки от Зенден у меня, заказанные на Озоне, ничем не отличались от таких же в магазине. Ну, кроме цены. Я лично перешла полностью на обувь с маркетплейсов. И пока мне везёт. Нашла фирмы, которые именно для моих ног и кошелька. Недавно показывала в покупках бордовые зимние ботинки на каблуке, Краус, кажется - ну это ж просто рай для моих ног. А в реальности мне не всегда попадалась удобная обувь, да ещё чтоб по цене подходила, приходилось повыбирать, походить.
-
Что-то захотелось мне в одежде сочетания зеленый-бежевый (коричневый). Получилось вот что. Зеленая юбка замшевая 488358773 . К ней бежевые джемперы разных оттенков. 267796993, 297700714. Смотрятся вместе с этой юбкой классно, не смогла выбрать один. Зеленый джемпер 417718557, мягкий-премягкий, это уже к коричневым брюкам (вот откуда я это придумала, не знаю, но получилось хоть и неожиданно, но очень даже неплохо) Бежевые сапожки.507388189 Белый джемпер на работу, по понедельникам строгий дресс-код - белый верх, темный низ. 288521580 Джемпер черно-серый. 483850410 Тонкий, мягкий, не знаю пока как будет после стирки, но понравился какая я стройная в нем. Шапка сыну. Сам выбирал, я молчала. И кормушки себе и маме. Ну, птичкам, конечно, просто на два дома взяла. Мы с сыном теперь изучаем жизнь синичек, восхищаемся их прожорливости.- 539 replies
-
- 30
-
-
-
Сборы, поборы на ремонт дома, благоустройство двора
Донюшка replied to Дресс код's topic in Жизнь и кошелёк
Почему окна, а не стекла? Старшая по дому сказала, что они приехали, глянули - не, тут уже всё сгнило, стекла держаться не будут, надо окна ставить. И сразу, резко принялись вставлять окна, не оповестив никого, не предупредив о стоимости. Вот как бывает! Идут угрозы такого плана - мол, будет висеть долг на доме и в случае ЧП, вот как в соседнем доме прорвало трубу, а никто и не приехал делать, мол, у вас долг большой. И люди сами за свои деньги нанимали экскаватор, нанимали работников. -
Сборы, поборы на ремонт дома, благоустройство двора
Донюшка replied to Дресс код's topic in Жизнь и кошелёк
Я живу в двухэтажном доме. Представьте себе букву П. Верхняя перекладина у нас длинная, там общежитие. Боковые палочки - это пристройки с двухкомнатными квартирами, по две на каждом этаже. С корпусом общежития мы не соприкасаемся никак, у них дверь на замке. Осенью в общежитии один из жильцов в неадекватном состоянии выбыл окна в коридоре. Наша старшая по дому оставила заявку, чтоб приехали и вставили стекла. Смотрим - приехали и ставят даже не стекла, а новые пластиковые окна. И на первом, и на втором этаже. Ну, я отметила - молодец наша старшая по дому, добилась. Мне и в голову не приходило, что это платная услуга, потому что когда ставили окна на площадке, с нас никто ничего не взял, ни копейки. И вот на прошлой неделе срочное собрание жильцов. Оказывается, стоимость окошек - 260 тысяч. И надо теперь всем сложиться и заплатить эту сумму.. Управляющая компания пошла на уступки и разрешила погасить в течение полугода. У нас 16 квартир. Естественно, жители квартир в пристройках против, равно как и половина жителей общежития, у которых вход с другой стороны и на эту половину, где новые окна, они никак не попадают. Сметы никакой нам не показали. Собрания жильцов перед проведением данных работ не было. Просто - надо заплатить и все.