Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сорренто

Our own people
  • Content count

    105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Сорренто

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья

Recent Profile Visitors

597 profile views
  1. Герой вашего романа

    Из списка выбрала Жоффрея де Пейрака. Хоть и не красавец, но обаятельный и жене был верен. Хотя в последнее время балдею от другого героя, нашего русского, мента Дениса Барсукова из сериала "Нежный барс", на днях по "РТР" показывали. Кросавчег в исполнении кросавчега Дмитрия Ульянова, весь такой правильный, героический. Блин, да пусть хоть в кино такие менты будут. И та-акие мужчины... Ах...
  2. Владимир Владимирович Путин, отец углеводородной бомбы, муж страны, Мистер Мигалка 1999-2006. Владимир Вольфович Жириновский, демон-комик, удачливый брат клоуна из Макдональдса. Юрий Михайлович Лужков, переоснователь Москвы, мэрище добро, долго, сторуко и строяй. Валентина Ивановна Матвиенко, губернантка и градоматерь. Сергей Кужугетович Шойгу, доктор Жизнь, летающий ихтиандр. Хранится свернутым в самолете. Роман Аркадьевич Абрамович, футбольный яхтсмен, недополубог, отец пятерых будущих миллиардеров. Владимир Рудольфович Соловьев, барьерист. Устраивает бои гундосых с картавыми. Майор гламура. Евгений Алексеевич Киселев, боевой робот демократии. С вооружения снят. Филипп Бедросович Киркоров, певец ртом, крупный болгарский перец. Занос 1 метр. Борис Отцович Моисеев, певиц, князь Заголицин, маркиз де Зад, граф Эякула, всадник во что попало. Сергей Папович Зверев, мальвин. Площадь поцелуя 0,5 кв. м. Тина Кадиллаки, девушка-седан с открытым верхом. Так сексапильна, что даже деревья кидаются ей навстречу. Ксения Собчак, лошадевушка. Стас Эдитович Пьеха, бабенькин сынок. Эдвард Станиславович Радзинский, писатель, издатель криков и стонов, бормотург своих книг. Константин Львович Эрнст Кальтенбруннер, гауляйтер Первого канала, баксенфюрер $$. Дарья Аркадьевна Донцова, звезда отстоя, первая в мире стала издаваться в рулонах. Регина Игоревна Дубовицкая, женщина-гамп. Ловит и дрессирует креветок. Валерия Ильинична Новодворская, борец сумо с режимом, отцыха русской демократии, женщина-пикет. Партклички - "Боровая язва" и "Чугунная леди". Дмитрий Анатольевич Медведев, преемник передатчика, двадцать пятый кадр кремлевской администрации. Сергей Борисович Иванов, вице-преемник передатчика, министр обороны сына от суда и тюрьмы. Алла Борисовна Пугачева, она же Иосиф Давыдович Кобзон, буквальная мать российской эстрады. Анастасия Юрьевна Волочкова, барелина. Столбовая выдворянка из Большого театра. Андрей Викторович Караулов, журналист-скульптор. "Леплю вонючие фигурки из материала заказчика". Владимир Владимирович Познер, русско-американский разговорник, профессор толерантности. Страдает благоразумием. Геннадий Андреевич Зюганов, бородавочник. Водится поочередно в местах скопления старушек и денег. Мария Юрьевна Шарапова - Кинг-Конг пинг-понга, красавица. Обута головой в Большой шлем. Олег Александрович Маскаев - главный кулачковый механизм российского спорта, бабай для взрослых. В армии служил танком. Николай Викторович Басков, популярное карузо для чайников. Эксплуатирует образ упитанного соловья. Блондинк.
  3. Диалекты русского языка

    Не знаю, был ли этот тест на форуме. Если что - удалите. Но смеялась до коликов, практически уплыла под стол, домашние думали, что у меня съехала крыша. Интересно, а сколько русских слов или словосочетаний звучат как непечатные выражения в иностранных языках? http://aeterna.ru/test.php?link=tests:15082
  4. Правильная Рекомендую вам перечитать пьесу Островского "Бесприданница". Так вот главная героиня Лариса НИ ПОД КОГО не ложилась. Девственницей была, девственницей и погибла. Это режиссер Эльдар Рязанов решил отступить в своем фильме "Жестокий романс" от оригинала и уложил Ларису в постель с Паратовым.
  5. Про бабников

    В принципе, если вам близка теория Дарвина о нашем происхождении от обезьян... Тогда да, тогда между человеком и животным можно смело ставить знак равенства. Но, к счастью, многие уверены в том, что созданы все-таки по образу и подобию Божию.
  6. Пару часов назад вышла на улицу. Солнце пригревает, небо голубое-голубое, тепло, даже жарко. Пришлось плащ расстегнуть. На лавочке возле одного из подъездов уселись юные горожане. Один, поджав под себя ногу, настраивает гитару... А из чьего-то окна несется: "Пусть в твои окна смотрит беспечный розовый ве-е-чер..." У меня в сердце как будто цветок распустился. По-моему, это был кусочек самого настоящего счастья.
  7. ('Гуся') "пензячка" - просторечное. То, что так говорят все, еще не показатель правильности. После 85 года, все говорят нАчать, но это не значит, что так правильно. " И тем не менее, если вы скажете "пензенка", подавляющее большинство жителей Пензенской области сочтут это странным. Есть такие явления в русском языке, которые не под силу исправить ни одному филологу. "Пензенцы" - да, "пензенец" - да, но не "пензенка". Насчет "нАчать", а также "углУбить" ... По-моему, так говорят далеко не все. Это режет слух и сразу вспоминается Михаил Горбачев с его южнорусским говором, а точнее, пародия на Михаила Горбачева в исполнении, к примеру, Михаила Грушевского.
  8. Слово "пензенка" не употребляется нигде, ни в разговорной речи, ни в официальной, ни в СМИ. Ну не прижилось оно, хоть плачь. В ходу два варианта: либо "жительница Пензы", либо "пензячка" (как встарь). И в данном случае с правилами, установленными филологами, народ считаться не хочет.
  9. Брак дал трещину

    Я когда-то, в дикой молодости была замужем. Прожили четыре года, отношения были отвратительные. Неудачный брак, в общем. Долго от него отходила. Единственное, о чем не жалею - что сын родился. Живет со мной. Прошло десять лет. И сейчас ловлю себя на том, что замуж мне хочется. Есть несколько причин. Во-первых, мне до одури хочется еще одного ребенка. Хотя есть чудесные маленькие племянники, но все это не то. А сын подрастает, не успеешь оглянуться, как станет совсем самостоятельным. Рожать просто так - глупо. Потенциальной, простите, безотцовщины и так хватает. Во-вторых, хочется нормальной сексуальной жизни, чтобы не размениваться на случайные связи или женатых любовников. В третьих, хочется иметь свою, настоящую семью, где хозяйкой буду я, а не моя мама. А то поднадоело ходить вечным дитем, имея свое. К тому же, родители не вечные, у ребенка будет своя жизнь, одиночество на старости лет все же пугает. И, елки-палки, ну не хватает мне надежного мужского плеча! Запарилась все на себе тащить, зная, что не свернуть с этой дороги, и помощи ждать неоткуда. Даже порыдать всласть на широкой мужской груди нет возможности. Боюсь только, что шансов с каждым годом все меньше. Что делать, если нормальные мужчины после тридцати все при женах? А холостяки со стажем к семейной жизни не приспособлены. Остаются алкоголики и уголовники? Потому как приличные разведенные мужчины, в отличие от женщин, быстро себе пару находят, глазом не успеешь моргнуть. Вот такая несостыковка между "хочу" и "могу". Может это про меня народная мудрость гласит: Бодливой корове бог рогов не дает?
  10. Экранизации

    Я сначала фильм посмотрела на одном дыхании (исключая вторую часть, про внуков главных героев - полная лажа). А потом случайно мне в руки попала книга. Какое убожество! Бедный язык, вычурные напыщенные диалоги, несостыковки в сюжете. Жанр вообще не поймешь какой, называется роман, а по сути что-то вроде киносценария, причем написанного шестнадцатилетней школьницей. Вообще, дожились, похоже, редакторскую правку перед выходом "романа" в свет вообще никто не удосужился сделать. И из такого дерьма замечательные режиссеры Усков и Краснопольский без преувеличения сделали конфетку. Вот что значит талантище!
  11. Экранизации

    Мне очень нравятся романы польского мастера иронического детектива Иоанны Хмелевской. До слез смеялась над детективами "Все красное" и "Что сказал покойник". Оба романа экранизированы нашими режиссерами (продюсер - Сергей Жигунов). Ужас, что сделали с романом "Все красное" (в нашем варианте - "Пан или пропал")! Было желание руки поотрывать режиссеру. Сюжет изуродовали до неузнаваемости, ввели свою, никому не нужную линию, которая только затягивает действие. Из главных героинь сделали полных идиоток. Режиссерские потуги "сделать смешнее" вызывали только раздражение. В общем, из иронического детектива получился низкопробный фарс. Худшей экранизации литературного произведения я давно уже не видела.
  12. Поскольку тем получилось две, они объединены, видеосалон начинается ТУТ Пыталась найти эту тему по поиску, но система ничего не выдала. Недавно помотрела фильм Павла Лунгина "Остров". На мой взгляд, это не просто событие, это возрождение российского кинематографа! Гениальная задумка сценариста, талантливая работа режиссера, великолепная игра актеров! По-новому раскрылся Дмитрий Дюжев в роли монаха. И следа не осталось от тупого бандита и героинщика Космоса из "Бригады". Непревзойденный Виктор Сухоруков в роли настоятеля обители весьма убедителен. Исполнитель главной роли Петр Мамонов просто потрясает. Вместе со мной фильм посмотрел мой двенадцатилетний сын. Он, большой любитель боевиков, сказал, что "Остров" ему очень понравился. И даже стал рекламировать фильм своим друзьям. Хотелось бы узнать, как форумчане относятся к новому фильму Лунгина?
  13. Этой зимой защитила диплом на тему "Лексика и фразеология асоциальных элементов в русском языке". То есть по уголовному жаргону. Тема диплома почему-то вызывала нездоровый ажиотаж у всех моих знакомых. Когда проводила собственное исследование по функционированию жаргона в речи жителей нашего города, респонденты с интересом заполняли анкеты, объясняя, как именно они понимают тот или иной жаргонизм. Вообще, пришлось не очень легко, материалов в наших библиотеках - 0, один словарь "Русская феня" Быкова, да и тот только в читалке. Спасибо, что есть интернет. Всю теорию отсюда брала.
  14. Правда о бабках и целителях.

    Сайт игумена N. Советую прочесть книжку 'От чего нас хотят 'спасти' НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?' Буквально вчера на этот сайт заглянула, книжку за вечер прочитала. Можно сказать, всю правду о бабках и целителях узнала. Все понятно, аргументировано, рассматривается с разных точек зрения. Вообще, даже жутковато стало от некоторых красноречивых примеров с участием достаточно известных личностей.
  15. Вчера в очередной раз посмотрела "Виват, гардемарины!" и только сейчас заметила то, на что раньше не обращала внимания. В фильме есть эпизод, когда принцесса Фике (будущая Екатерина II) стоит в православной церкви и наблюдает обряд крещения младенца. Так вот, во рту малыша, которого опускают в купель - пластмассовая соска! Помилуйте, господа, откуда пластмассовые соски в 18 веке. Просмотрела режиссер Светлана Дружинина эту несостыковочку... Форумчане, а кто еще своими глазами видел подобные киноляпы? Поделитесь, интересно ведь.
×