Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    7186
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15091 Очень хороший

About Танита

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

8878 profile views
  1. Свежее из городского паблика:
  2. Не другая - "по старости" называется. У меня тоже такая пенсия: льготная, с 50 лет как матери ребенка-инвалида. Я заявление сама заполняла на Госуслугах, выбрала пункт "социальная". А когда в ПФ пришла, оказалось, надо переделывать - одно заявление отзывать, другое заполнять. Инспектор мягко пожурила: "Ну что ж вы? У вас же пенсия по старости". По какой такой старости??? Разобрались, пенсию назначили. Но формулировка, конечно, так себе.
  3. Детская одаренность.

    Я в детстве (да и сейчас) очень быстро читала. Книгу в 500 страниц за 2 дня запросто. Но я читалв интересные мне книги. Не знаю, осилила бы Мне было бы непонятно и неинтересно. И "прочитала" не значит усвоила и поняла. Я в техническом вузе философию еле на тройку сдала и мало что усвоила. А тут 9-тилетний ребенок. Ну-ну.
  4. Порча, сглаз - 6

    У меня свекровь как-то позвонила и спросила: " Как ребенок? Не заболел ещё?" Я орала, отругала так, чтобы больше в голову не пришло такие вопросы задавать. И мужу на нее пожаловалась. А она, такая: " А что? Грипп же ходит, все вокруг болеют. Уже и спросить нельзя", - еще и обиделась.
  5. Кто похвааалит меня лучше всех, тот получит за это деньги
  6. Но слог хороший, и пишет грамотно. И мама ему готова была вышку оплатить. А этот утырок поступал на платное (!) уже зная, что он придет сюда убивать. Мама или в попу передула "сиротинушке" - без отца ведь рос, или вообще не видела, что с сыном происходит - не напряглась при покупке оружия (это же сейф нужно было дома установить - не могла не знать), не поинтересовалась зачем купил. И папа "герой" горячих точек. Там еще наследственный генетический сбой мог быть. Жаль погибших и их родных. Жалко ли мать убийцы? Наверное нет - в произошедшем есть и ее вина. Ей с этим жить.
  7. Я уже писала на форуме: у меня внук Владимир, зовём с рождения Владом (Вова не нравится дочери, Володя - мне, Владимир - красиво, но длинно). Все семь лет воюем с "дождями", отстаивая право ребенка зваться Владом. Он на Вову не отзывается. В яслях воспитательница настаивала, что его "нельзя звать Владом, он - Вова!" Ага, только двухлетний малыш на Вову не реагировал. Смирилась Родственники моего мужа вообще сплошное ко-ко-ко: неправильно ребенка зовете. Одна из тётушек решила нашего двухлетку подкупить: - Я дам тебе конфетку и буду называть тебя Вовой! Ребенок ручки за спину спрятал, головой помотал: - Я - Вляд!!! Я так смеялась. Сейчас Владу 7 лет, пошел в школу. Я так поняла, что там его то Вовой, то Владом называют. Реагирует спокойно, отзывается на оба варианта, а мы так Владом и зовем. Или Владимиром Владимировичем - "по паспорту"
  8. У человека пятница началась. И восстание машин:
  9. Серёжевич и Мишаевич, армяне. Пап звали Серёжа и Миша, соответственно.
  10. Мой муж тоже сразу про отчество от имени Княз спросил. Я думаю, Князович в этом случае будет правильно. От Князя - Князевич.
  11. У внука в классе мальчик по имени КняЗ. Именно так, без мягкого знака. Сразу вспомнилось про "вилЬка-тарелЬка" :), поэтому решили, что он - армянин, тем более, что армян много в школе. А потом оказалось, что фамилия у него на -енко. Этот мальчик живет в соседнем доме. Дочка внука забирала из школы и с мамой Княза познакомилась. Это цыганская семья. Пазл сложился
  12. Сад, дача, огород

    Кислотный дождь, выбросы с вредных предприятий, "градобойные" реагенты. У вас не самый благополучный по экологии регион. У нас тоже. И вот такие пятнышки - не болезнь, а последствия осадков. Но я не гуру садоводства, может будут другие версии.
  13. Это всего лишь спиленная сосна в лесу.
  14. Бедный сом - то его рожают, то грудью кормят, а от этого у него теперь тик!
  15. Взрослые дети-2

    Мы не стали большой дом строить - две спальни и кабинет, он же гостевая комната. Дочь еще четыре года назад переехала за 300 км. Но с нами оставался внук и сын. Внука забрала, сын взрослый - работал, после работы с друзьями тусил. Видела его спящим: выйду ночью воды попить, в комнату загляну - спит А сейчас в институте восстановился (академ брал), квартиру снял с девушкой. И хоть ближе живет, чем дочь - всего 60 км, но понимаю, что не будет теперь приезжать на каждые выходные, как на первом курсе. Теперь у него там девушка, подработки, учеба. Есть немного. Приезжал новый паспорт получать - 20 лет, я ему шарлотку испекла с собой, мелочей всяких недостающих в квартиру прикупила - отдала. А сегодня ночью прислал мне фото градусника с температурой 37 и вопросом "Че делать?" Вроде и взрослый, но еще "мамин сын" - двоякое чувство. Буду учиться готовить на двоих с мужем и находить нам занятия. Вот сегодня в лес планирем поехать. Еще стройка и огород. Пусть у наших детей будет все хорошо - жизнь продолжается.
×