Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    7357
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17476 Очень хороший

About Танита

  • Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

9516 profile views
  1. Сразу надо проверять сумму на терминале. Если не Магнит-Пятерка, где терминал с кассой связан, то кассир при оплате картой сумму вводит вручную. Я работала на такой кассе, было пару раз: девчонки ошибались при вводе суммы, не проверили, покупатель карту поднес, деньги списались. Ошибка может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Но она МОЖЕТ быть. Поэтому, прежде, чем поднести карту, проверьте сумму на терминале.
  2. Ульяна, да за что вас судить? Это жизнь. У ваших родителей звоночки давно были - когда они деньги мошенникам отдавали. Это критичность мышления снижена. Причем, свои - враги, замышляющие плохое, а чужие - "людям надо доверять!" (С) - моя свекровь. Это деменция, это болезнь. Ничего уже не исправить. Дальше будет только хуже, увы. Берите себя в руки и начинайте принимать решения. Теперь вы с братом - главные, у родителей нет права голоса в такой ситуации.
  3. Заберите у них деньги и все документы. Это во-первых. Во-вторых, ищите сиделку или приют. Со средствами, я так понимаю, проблем у родителей нет. Вот на их деньги и нанимайте. В-третьих. Вам сейчас нужно принять для себя, что тех родителей, которых вы знали и помните, уже нет. Есть оболочка. А в ней существо с интеллектом пятилетнего ребенка. Скоро будет трехлетний (( Оставлять их одних - все равно, что оставлять без присмотра двух маленьких детей. Поэтому решайте. Лучше с приютом, домом престарелых. И главное, мнение родителей в этом случае не учитывается. Вы же не спрашивали у ребенка, пойдет ли он к врачу или поедет в санаторий. Теперь решения принимаете вы с братом. Вам придется это принять и действовать.
  4. Я вам прекрасное принесла : Оправерженники - вот это словотворчество!
  5. Воспитание мальчиков - 2

    Я не знаю, что там было в школе. Он с моим сыном только в музыкальной школе был - там индивидуальные занятия и хор и сольфеджио - групповые. Там дети спокойно относились - многих довольно долго родители забирали, если жили в отдаленных районах. А в общеобразовательной Артурчик учился не в нашем районе. Если его в школу и из школы водили, там и возможностей дразнить-гнобить мало было. Тем более, там мама и бабушка - не безмолвные овечки, уж за Артурчика в школе рот открыть могли. Думаю, таких мальчиков просто игнорят в детском коллективе, с ними не дружат, и общения вне школы у них нет, кроме мамы и бабушки.
  6. Воспитание мальчиков - 2

    Я видела. Не 14, лет с 6 до 12 наблюдала. Тоже мама и бабушка, и мальчик. В музыкальной школе вместе с моим сыном учился. Мама с бабушкой его по очереди водили: в школу, из школы, в музыкалку, на английский, на народные танцы. Ребенок ни шагу не мог без них ступить, даже побегать с мальчишками на детской площадке возле музыкалки перед занятиями нельзя Я спрашивала у бабушки (детям лет по 10 было, мальчик - ровесник моего сына), в школу-то сам ходит? Бабушка руками замахала: нет, мы провожаем! Там же через дворы идти! А на музыку и английский еще и через дорогу! Так и водили. Загрузили по полной, всегда хвастались: Артурчик - круглый отличник. Конкурс по вокалу выиграл. На олимпиадах первые места занимает. Мама рассказывала, что они уроки до 12 ночи делают, а могут и позже, если Артурчик какой-нибудь доклад готовит. Было впечатление, что они кому-то хотят доказать, какой Артурчик умный, талантливый и послушный. Думаю, био-папе. Хотя всем окружающим тоже хвастались вовсю. До 7 класса Артурчика так и водили почти за ручку. Потом сын музыкалку окончил, и что дальше с талантливым Артурчиком, я не знаю.
  7. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    У нас подвал от котов закрыли. Прямо заставили управляющую компанию на все отверстия поставить мелкую сетку. Потому что достали блохи. В подвале от них аж черно было, и в квартиры на 1 этаже лезли. Обработки хватало ненадолго. А от котов в подъезде мой способ сработал: Я бы ходила и мазала - я могу. И котов выгоняла. Как-то муж с работы пришел, рассказывает, что еле выгнал кошку из подъезда. Гонялся за ней по всем 5 этажам. Пнуть жалко - она беременная. Теперь кошка сидит у подъезда грустная. Я с балкона выглянула, а там кот Вася, которого бабки местные прикормили. И он не беременный - он толстый, как из мультика "Таити-Таити..." Посмеялись.
  8. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    У нас было тоже, соседка кошек в подъезд пускала, миски ставила. Ругались, а ей по фигу - кошечку жааалко, на улице хооолодно. Предложила ей забрать домой. "Ой нет, у меня уже двое есть". Тогда я сказала, если найду кошачье дерьмо, не поленюсь подняться домой за перчатками и намазать ей на дверь. И буду так делать регулярно. И ничего, ушла кошечка жить на холодную улицу. У меня обе моих таксы - подобрашки. Сознательно забрала домой, ибо такие собаки на улице погибнут. Все стаи - это собаки-парии, живущие на улицах десятками поколений. Если они дикие, то должен работать естественный отбор. И для уличных кошек тоже. А эти "добренькие" прикармливатели только создают благоприятные условия для неконтролируемого размножения. Жалко? Забирай домой - корми, лечи, прививай, стерилизуй. Не хочешь - не можешь? Значит не так уж жалко. И я тоже двумя руками за отлов и последующее усыпление. Это гуманнее, чем они плодятся, мерзнут, голодают, болеют. И населенные пункты станут безопаснее.
  9. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    Я писала уже, вроде. На моего ребенка собаки напали среди бела дня во дворе нашего дома. Сын в магазин пошел - соседний дом, около 100 м пройти. Восьмилетнего ребенка собаки сбили с ног, схватили за куртку, пытались тащить. Хорошо, рядом остановка - люди увидели, отбили, собак прогнали. Оживленный центр провинциального города. Я куда только не звонила тогда по поводу отлова (еще не было программы ОСВВ). Ответили, что план на 1 квартал выполнили, деньги освоили, поэтому не приедут. Это февраль был, зима достаточно холодная, и собаки из промзон стройными рядами потянулись в город, поближе к кормовой базе. Я и так сына в школу - из школы провожала, в музыкалку сопровождала. Ребенок пошел за шоколадкой. Надо было не отпускать? Так это я не работала, а если родители оба на работе? Пусть ребенок сидит в школе до вечера? На допзанятия тоже пусть не ходит. Иначе сам виноват, а не собаченьки и кастрюлечницы.
  10. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Моих свекров лет 10 назад так пытались развести. Им по 70 было, вполне себе в уме. Позвонили на домашний, свекор трубку взял, а там: "Пааап... я человека сбил", и типа "следователю" трубку передали. Свекор говорит, голос очень похож был. Они же сразу на моего мужа подумали - он на машине, у младшего машины нет. Кинулись деньги занимать по соседям. Тогда "скромно" просили - 30 тысяч. Видно, кто-то из соседей предложил сыну позвонить. Хорошо, муж доступен был - он тогда в колонии работал, если в зоне, телефон выключался и оставлялся на посту. А тут свекор дозвонился. Так муж потом мне перезвонил: звони родителям, разговаривай, чтобы глупостей не сделали. И ведь отдали бы деньги, сказали, совсем мозг отключился - даже в голову не пришло хотя бы мне позвонить. Был бы у мужа телефон не доступен - 100% поехали бы деньги отдавать.
  11. У сына было полное освобождение все 11 лет в школе (оперированное сердце). В начальной школе просто присутствовал на уроках на скамейке. В средней, когда физкультура была первым или последним уроком, не ходил. Я писала заявление, чтобы сын не присутствовал на уроках физкультуры, и что всю ответственность беру на себя. И справку об освобождении брала сразу на год в поликлинике через ВКК - за подписью двух педиатров и заведующей. Но это была чистая формальнлсть - у сына инвалидность с рождения, я просто приходила к заведующей, мне выписывали справку. В средней школе пару раз в четверти писал рефераты. Был аттестован. В аттестате тоже есть оценка по физкультуре.
  12. У автора самобытный стиль. На всем все понятно)))
  13. @Лирина, а будет ли ваш сын жить в вашем городе? У вас провинция? А если уедет учиться? Работу найдет в другом регионе? Женится и на родину жены переедет? Сейчас молодежь намного мобильнее стала. Я дочери квартиру помогла купить, только когда они с будущим мужем четко сказали, что останутся в Краснодаре. Уехали из нашей провинции, жили на съеме. Где работа для обоих - туда и поехали. Сын (20 лет) тоже в большой город перебрался. С девушкой снимают квартиру, работает. Будет учиться или продолжит работать - еще не решил. И где именно они хотят жить, тоже неясно - можкт, соберутся и рванут в мегаполис. Поэтому жилье не покупаю. В будущем, возможно, помогу с первоначальным взносом (ресурсы есть). Продавать и покупать более ликвидное жилье - неплохое решение. Только если не придется из штанов выпрыгивать из-за кредитов. И не рассчитывать, что квартира сыну - это прлсто вложение денег. Пока можно сдавать, а рншит сын обзавестись жильем, тогда и решать.
  14. Меня положили в детскую инфекционку в 1,5 года. Без родителей. Я видимо чем-то отравилась - открылась рвота, поднялась температура, родители вызвали скорую, и меня забрали. Я ту палату до сих пор помню. А прошло уже 50 лет. Родителей не пускали. Помню, мама приходила, меня на первый этаж вели, чтобы в окошко посмотреть. На улице темно, приходилось лицо приближать к стеклу, чтобы маму увидеть. В палате большие "взрослые" девочки. Хотя сейчас понимаю, что им было лет по 5-6, но для меня, крошечной, они казались совсем большими. Манипуляций не помню. Мама рассказывала, что они меня из больницы выкрали - заплатили нянечке, и она меня вечером им в одеяле вынесла. А так было положено в инфекционке держать 40 дней - такой карантин. И под расписку не выпускали. Родителям меня жалко стало. Я там перестала разговаривать - вот такой стресс был, и самые первые мои детские воспоминания.
  15. Сейчас с коронавирусом все сложно. Но раньше я с сыном всегда в больницах лежала. Правда, нам "повезло" - сын почти с рождения на инвалидности. С детьми-инвалидами родители имеют право находиться в больнице до 18 лет. В нашем городе не лежали - в краеврй больнице и в Москве. Вот в краевой, в кардиологическом отделении, мне пришлось изумиться, когда сказали: "Ребенку 9 лет, он уже большой, вполне может один лежать." А это другой город, 60 км от нас. А сын шебутной был - что ему в голову придет, фиг знает: или нахулиганит, или уйдет из больницы. Спросила, будет ли персонал нести полную ответственность за ребенка? Ответили "нет". Я твердо сказала, что остаюсь. Конечно, меня не кормили, и койко-место не предоставляли. Но можно было выйти в магазин. И временно занимать пустующие кровати в палате, если такие были. Один раз пришлось лечь в краевую больницу, когда на курсах вождения училась. Сыну лет 10 было, я пару раз в неделю уезжала вечером, чтобы утром следующего дня попасть на занятия по вождению. Приезжала на следующий день к обеду. С сыном в палате были мальчишки лет 12-14. Напомню: больница краевая, дети со всего края, некоторые родители за 300-400 км живут. И сын рассказал, что ночью мальчишки уходили через окно гулять - палата на 1 этаже, лето. Чужой большой город, больница в лесо-парковой зоне. Вот если что случилось бы с этими детьми, кто понес бы ответственность?
×