Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

8046
  • Last visited

Community Reputation

26917 Очень хороший

About Танита

• Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

14462 profile views
  1. Дауншифтинг - 2. Меняем жизнь полностью!

Да, в доме планируем жить. Надеюсь, что переезд не затянется на годы. В деревне так тихо, спокойно. Кажется, что даже время замедляется - какой-то свой ритм жизни. Выйти рано утром во двор: там ягодку сорвать, здесь огурчик или листик щавеля... У меня почти всё, что растет - съедобно. Цветы(тюльпаны, розы, пионы) не в счет. Но все деревья и кустарники "для еды". Исключение - два куста сирени. Ну, и хвойники с лавандой вдоль газона "для понюхать". Нет рядом леса, тем более хвойного, - принесем его в сад.
  2. Дауншифтинг - 2. Меняем жизнь полностью!

Мне так-то тоже рядышком. Моя дочь с детства лошадок любила (и собачек, и кошечек, и крысок с морскими свинками ). При поступлении в школу на вопрос психолога, кем она хочет стать, выпалила: - Конюхом! Окончила аграрный университет, получила специальность зооинженера, тема диплома была связана с коневодством. Сейчас работает на ипподроме инструктором по верховой езде. Мы до сих пор с мужем опасаемся, что она лошадку заведет и притащит к нам в деревню, как в детстве таскала домой котят, щенят, хомяков. У нас в деревне пока стройка, планируем коммуникации в дом. Где бы денег взять, и времени. В доме возились, потолок подшивали, а соседи уже картошку посадили. Муж сказал: "Мы не успеваем!" Всё-таки надо перебираться в деревню хоть на лето - гостевой домик прибрать и жить. Сейчас самое моё любимое время начинается - всё зацветает, потихоньку просыпается сад и цветник, еще не жарко, но вполне тепло. Солнышко, птички, пчелки...
  3. О свекровях и свёкрах-28

А вы уверены, что с вашими фото и фото других детей она уже не сходила "за будущим"? Моя свекровь тоже была любительница по гадалкам ходить. Я бы не узнала, если бы она сама не проговорилась. В нашей молодости дело было, мы с мужем рассорились сильно, почти до развода. Уже дочке года два было. Мы даже расходились на длительное время. Потом помирились, съехались обратно. И вот приехали в гости к свекрам, а свекровь мне высказывает: - Ты, такая-сякая, семью не ценишь, сына моего выставила, а сама на гульки. Я к гадалке ходила, она сказала, что у тебя другой мужчина! И тут я орала. Сказала, что не сильно верю во всю эту дребедень (и мужчины другого у меня не было, промахнулась гадалка ), но, что можно наслать какую порчу, мне верится. - Так вот, еще раз узнаю, что вы по поводу меня или ребенка по всяким бабкам ходите, сама к бабке пойду. И попрошу защиту поставить, чтобы обратка вам летела. Свекор при разговоре присутствовал, он жене тогда тоже трындюлей выписал. Не потому что был на моей стороне (у нас с ним очень напряженные отношения были), а потому что мозгом умел пользоваться лучше свекрови, и понял, что я не шучу. Вдруг и правда бумерангом прилетит. Наша была атеистка и ярая коммунистка.
  4. Уход за больным человеком - 3

Я свекровь отвела на обязательную диспанзеризацию. Мужу как раз смс пришла с приглашением, я свекрови показала и сказала, что если не пойти, страховой полис аннулируют. "Вдруг чего потом, даже скорую не вызвать". Поверила, согласилась. А так у нее до 78 лет даже карты медицинской не было. И еще ко всем врачам вместе с ней в кабинет входила, потому что у нее "Жалоб нет, ничего не болит, всё нормально".
  5. Хорошая и ужасная реклама - 3

Дурацкая реклама Сбербанка, где семья решает, куда вложить деньги. - А давайте ремонт сделаем! - Ремонт выгоднее делать в кредит. Возьмем кредит в Сбере, выплатим потихоньку. ... - А пусть лежат... - Правильно, откроем вклад в Сбере, накопим и всё будет хорошо... Вы проценты сравните на кредит и на вклад. Накопят они, ага. Целая семья неумных людей (я в реале таких знаю ).
  6. Помогает сидеть дома под сплит-системой и ежедневно запускать робот-пылесос. Или переезд в регион, где нет амброзии. Мой отец колол дипроспан. Действия хватало на период цветения амброзии. Мне одного укола не хватит на сезон, поэтому пока пытаюсь так. Станет совсем невыносимо, буду думать в сторону гормонов.
  7. Соседи за общим забором - это другое. Там у нас взаимообиен. От одних с их дерева к нам на участок падают грецкие орехи, мы собираем. А этим соседям говорим рвать нашу ежевику, что через забор к ним проросла. А наша малина вообще "ушла" к соседям, хоть мы и шифер закапывали. Теперь растет с двух сторон забора. С другими тоже - их абрикос, наша вишня и груша. Что свесилось к соседям, можно рвать. А та вишня в палисаднике, ветки на улицу. Чтобы "набрать ведерко", мало того, что стемянку надо к забору, так еще и по клумбе походить. И сосед из дома напротив, наискосок.
  8. Надо с врачом консультироваться. Знаю, что подруга сыну давала антигистаминное всю зиму - аллергия на мороз была у ребенка. У меня дебют аллергии пришелся на переходный возраст. А еще в тот год была авария на Чернобыле, а в мае меня "накрыло" (мы в Донецке жили). Врачи ставили конъюктивит, потому что глаза жутко чесались, его и лечили больше месяца. И сопли ручьем, и чихание. Потом прошло. Аллергию мне никто не диагностировал, я сама уже в институте супрастин пить начала, такое облегчение сразу. Но я от него сплю все время. Потом уже с врачом советовалась, стала менять препараты.
  9. Раньше меняла раз в три-пять лет. Видимо, происходило привыкание, и препарат не давал нужного эффекта. Переходила на другой, обычно более новый. Сейчас много лет на одном, пока работает. Пыталась пробовать нового поколения - не работают. Поэтому не меняю. Но я в особо тяжелых случаях (длительный контакт с аллергеном, например) превышаю дозу. То есть, дозировка - таблетка раз в сутки, я утром пью таблетку, днем пришлось быть "в полях" в ветренную погоду, проявления аллергии не купируются, а даже усиливаются, тогда вечером еще таблетку. Это не передозировка, но нежелательно. Оптимально - подобрать подходящий препарат, начинать принимать заблаговременно (в моем случае до начала цветения), и минимизировать контакт с аллергеном. Пока так приспособилась. До гормональных не доходило, ттт.
  10. Меня такое ужасно раздражает. Но ругаться - это получать негатив в ответ, оно нам надо? В таком случае я с непроницаемым лицом кладу свой пакет поверх товара предыдущего покупателя и метаю туда свои покупки, начиная с самых тяжелых: молоко, консервы, крупы. И мне по фигу, яйца там у нее были или сырки творожные. Тётка начинает судорожно сгребать свой товар. Вам типа Магне В6 надо пропить, или Персен. Успокоительное что-то. И скоро весна, держитесь, всё наладится. Это после зимы у всех упадок сил, авитаминоз, недостаток солнышка.
  11. У меня на даче нельзя цветам головы отрывать (внук так делал), а помочь мне нарезать их в букеты - можно и нужно. Нарциссы, тюльпаны, пионы, розы, сирень - у меня всё в срезку для букетов можно. А вот за забором на клумбе высаживаю "дворняжек", которых не жалко. Самые простецкие тюльпаны, ирисы. Там же бархатцы и розы из разделенного куста (у меня таких штук 5 еще во дворе). Потому что рвут. И выкапывают. В прошлом году ополовинили кустик белых сентябринок. Он только разросся, сформировался красивой полусферой. Приезжаем - от куста половина осталась. И вишня у нас ветками за забор свисает. Сосед запросто признался, что "Да я ведерко у вас нарвал. Я так люблю компоты зимой, моя по 150 банок закрывает. Вашу вишню попробовать взял". Мы с мужем только молча переглянулись. Я так с отвисшей челюстью и домой зашла. Теперь вишню первым делом собираем "за забором". Чтобы соблазна чужим не было.
  12. В большинстве случаев - да. А еще она имеет накопительный эффект. У меня аллергия на цветущие злаковые началась в 16 лет. Резко заложило нос, стали чесаться и слезиться глаза. Потом прибавилась аллергия на цветущий подорожник, цветущую крапиву, астры и хризантемы. После 45 лет проявилась аллергия на амброзию. Сейчас я на антигистаминных с апреля по ноябрь. Еще мы крыс декоративных держали несколько лет. А потом у меня резко пошла на звериков аллергическая реакция почти до удушья. Пристраивали срочно - раздавали вместе с клетками. Морская свинка для меня тоже аллерген. И некоторые кошки при длительном контакте. Аллергены прибавлялись постепенно. На стиральные порошки и гели с резким запахом закладывает нос и непрерывное чихание. Беру только детские или гипоаллергенные.
  13. Зашли с сыном в Пятерочку. Я набрала кефира, творога, йогуртов. Сын взял банку энергетика. На кассе: - Девушка, пакет нужен? Говорю: - Да. У меня пенсионное и карта Мир. В Пятерочке новая скидка: до 13 часов для пенсионеров при оплате картой Мир скидка 15%. Я этим пользуюсь. Следом сын. Кассир: - Вы взрослый? - Сын полез за паспортом. Вышли. Я говорю: - Прикольно сходили: я - девушка с пенсионным, а ты - невзрослый с энергетиком.
  14. Она его крутить будет, настройки собьет. У этой говорилки одна ручка - громкость. Ну и одна программа. Пользуемся. Мы ей звоним, младший сын - она трубку берет. Сама уже не соображает как позвонить. А сотовым не пользуется - даже когда в уме была, могла только зеленую кнопку нажать, когда ей звонили. Сама ни номер набрать, ни на зарядку вовремя поставить не могла. Мы ей телевизор включали, но ей не так интересно. И не дело - телевизор сутками. Будем ждать, вдруг починят. Нет, пойду по их сайту шариться - искать как жалобу подать. Согласна. И по сервису бестолковая.
  15. Ну надеюсь, мастер хоть придет реальный? Или не придет. Как по мне, Ростелеком - самый проблемный оператор. Сейчас хоть альтернатива есть. Но с радиоточкой - затык, конечно. Здесь они монополисты.