-
Content count
9384 -
Last visited
-
Days Won
2
Танита last won the day on January 3
Танита had the most liked content!
Community Reputation
45935 Очень хорошийAbout Танита
-
Rank
Благополучная )))
- Birthday 04/08/70
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
Ставропольский край, город Н-ск
-
Interests
Дети, собаки, куклы, домик в деревне.
Recent Profile Visitors
20000 profile views
-
Рентген через гипс делается. Мне так делали, по крайней мере.
-
Мы покупали зерно с отравой мумифицирующей. Они тогда не разлагаются, валяются как засушеные. В деревне применяли и у свекрови в частном доме, когда мыши завелись.
-
У нас уже садовая отходит, последние ягоды дозревают. Широка страна моя родная... Малина вот-вот поспеет, первые кабачки уже навязались - огромные кусты стоят. А тыква по 4-6 листочков маленьких, хотя сажали одновременно. Огурцы сидят в одной поре, думают. Зато на помидорах первая завязь есть, хоть кустики чахлые. Баклажаны с перцами тоже думают - расти или сдохнуть. Надо опять гуматами пролить и, может, карбамидом по листу. А, забыла похвастаться - мы уже свою картошку едим! Ту, что ультра-ранняя.
- 1200 replies
-
- 8
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Немного красоты - лаванда цветет: И розовый куст "от тети Нади". Не знаю сорт, у меня все розы "от дяди Вани из Балахоновки", "от тети Нади из Ивановки" и "от бабы Клавы с дачи". Таких два куста, один поменьше, другой большой: метр в диаметре и столько же в высоту. И цветы неполные, как махровый шиповник.
- 1200 replies
-
- 25
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У меня тоже странное. Регулярно заказываю влажные салфетки для лежачих (для ухода за свекровью). Один вид, три пачки в упаковке. Специально выбираю самую быструю доставку, пусть и чуть дороже. Заказала 5 июня с доставкой 8-го, жду. Статус "собрано продавцом для отправки на склад". Висит, не меняется. 8-го ВБ пишет: доставка задерживается. Статус прежний, отменить нет возможности. Ждала до 10, салфетки уже в Светофоре купили, хоть мне и не нравятся. Психанула, заказала у другого продавца с доставкой "послезавтра", то есть 12-го, благо, постоплата. Жду. Что могу сказать, оба заказа пришли только 15-го. Всегда четко ВБ работал, максимум, на следующий день от обещанного заказ приходил. Распредцентр прямо у нас в городе находится, надеялась, что товар с коротким сроком доставки приедет оттуда - не угадала, видимо.
-
Мы чеснок выкопали. Попадал весь, шейка мягкая, подкопали - головы нарастил, ну и убрали. Заплела в косы, повесили сушить в подвале. То ли сорт ранний, то ли погоды странные. Отцвели пионы, успела сфотографировать до дождей: Розы цветут, у нас больше 40 кустов, обожаю: Горная сосна в первый раз решила выдать шишки: И наша "буйная" грядка: пион, нивяник, лук-батун. Там же еще лук-шалот на зелень, укроп и по краю муж высаживает гладиолусы (только проклюнулись).
- 1200 replies
-
- 23
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А клубника? Как ее есть потом? У нас тоже тля. Блин, я за 10 лет огородничества такое в первый раз увидела - у сливы весь ствол зеленый и шевелится: зеленая тля. На черешне и груше - черная. На яблоне - парша.На смородине мучнистая роса. На розах серая гниль. На клубнике долгоносик (хотя по весне обрабатывали). Муж от тли залил всё Би-58, сливы и груши еще не скоро поспеют, черешни нет совсем в этом году, яблони тоже полил, и розы от гусениц. От всякой гнили и грибков обработал Скором. Никогда еще такой массовой и разнообразной напасти не было, но и год по погоде аномальный. Помидоры, баклажаны и перцы, купленные рассадой, сидят чахлыми кустиками. Полила гуматами - чуть повеселели, но когда ждать урожая - фиг знает. Огурцы и тыквы в этом году сажала рассадой - они и в хорошие годы всходили процентов на 30, решила не рисковать. Ну что, сегодня обнаружилась тля на кабачках и огурцах. Снова Би-58, хотя кабачки уже пытаются цвести. Значит, первую завязь в компост. Хожу по саду, рассыпаю от муравьев Великий воин и пшено вокруг деревьев. В огороде тоже сыплю, как найду муравейник. Короче, пока хорошо растет только трава - пока газон выкосили, уже пора в саду косить, потом перед двором, и так по кругу.
- 1200 replies
-
- 5
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Попробуйте ветки пришпилить к земле и поливать (можно сверху землей присыпать, главное, почку-две к земле прижать) - они так корни дают. Как укоренится-прирастет нормально, обрежьте "материнскую" ветку, и у вас будет свой кустик.
- 1200 replies
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нас в Магнит-гипер на огромный отдел мяса и кулинарии один, максимум, два продавца. И часто они отсутствуют, а очередь собирается, нервничает, ждет. Как-то стояли с мужем в мясном отделе, мимо пробегал сотрудник. Я попросила позвать продавца, "а лучше поставьте звоночек, как в гостиницах на ресепшен". Очередь посмеялась. Вчера заехали в гипер (бываем там раз в месяц или реже). В мясном отделе на витрину поставили звоночек! Именно такой, как я представляла, когда шутила - стукнешь по нему, а он: "ди-линннь!" Наверное, в прошлый раз я общалась с кем-то из администрации магазина. А вот в отделе кулинарии и полуфабрикатов звоночка нет, и продавца тоже не было. Мужчина, что стоял перед нами, пытался докричаться до кухни, и руками показывал, что надо продавца позвать. Как бы снова директора встретить и спросить, почему второй звоночек не поставили? * ****
- 1196 replies
-
- 21
-
-
-
У нас с мужем вопрос про адрес на автомате. Потому что квартира в городе, дом в деревне, еще и дом свекрови, где во всех инстанциях фигурирует мой или мужа номер телефона. Любой "контролер" или "домофонщик" или "отравитель тараканов", если мошенник, то ответить, естественно, не может. А настоящие контролеры не удивляются - называют адрес.
-
Вывезли псов на дачу. Джеку жарко, зарылся в песок. Ну и просто "дачные" псы:
- 1985 replies
-
- 59
-
-
-
Не обязательно придумывать специальный вопрос или кодовое слово - не всегда можно вставить его в разговор, да и забыть можно. Сестра, когда сын ей звонил в достаточно тревожной ситуации, спросила, как звали их кота. А у них кошка была. Мне, когда звонила мошенница с "Ааа, я попала в аварию!", пришло на ум спросить: "Валя, это ты?" Конечно, никакой Вали у меня среди близких нет, а она оказалась Валей. Можно задать вопрос, ответ на который знает только близкий: кличку первого питомца, имя учителя в музыкальной школе, улицу, на которой снимали квартиру 10 лет назад и т. п.
-
У нас в городе нет фудкортов, подростки тусят, в основном, у подъездов. Иногда в Пятерочках. Наш дом им чем-то приглянулся - постоянно по вечерам лавки оккупированы: человек 10-15 у одного подъезда. Причем, если "взрослые", лет 15-17, сидят спокойно, даже не матерятся, обсуждают экзамены, поступление, подработку, личные отношения, то дети лет 12-13 - это что-то. Разговаривают исключительно матом, рассекают на своих велосипедах и прокатных электросамокатах. На самокатах по двое-трое на хорошей скорости прямо по двору. Иду со своим псом с дневной прогулки. У подъезда три девочки лет 12. Мы проходим мимо, они начинают лаять, выть. Собака спокойно молча идет рядом. Я открываю дверь, чтобы зайти в подъезд, в моего сидящего рядом пса (он так приучен - ждать) летит пластиковый стаканчик, ржание, снова вой. Я разворачиваюсь, подхожу к детям вместе с собакой: - А кто тут у нас бессмертный? Вам мало движа, так я пса и отпустить могу. Ну-ка убирайтесь отсюда, раз вести себя не умеете. Идите к маме, ей на кухне повойте. Собака у меня крупная, почти с овчарку, метис амстафа с купированными ушами. Выглядит очень грозно. Но он еще, практически, щенок. Детей опасается, особенно бегающих и орущих. На воющих удивился. Естественно, никого бы не тронул - он совсем неагрессивный. А если бы стал защищаться, не уверена, что я бы его удержала. Спрашивается: на фига нарываться? Чтобы мамаши потом вопили в соцсетях, что собака-убийца напала на невинных деточек? Пес офигел, а я озверела. Сказала, еще раз увижу у нашего подъезда, сама покусаю. Дети все из соседних домов, у нас дом "пенсионерский" - пару школьников, да 2-3 малыша. Но у родителей под окнами не поматеришься, поэтому идут "общаться" на лавочки у чужих подъездов. Насколько я лояльна к подросткам - сын не так давно школу окончил, внуку почти 11, но эти дети, реально, раздражают - какие-то дикие.
- 1026 replies
-
- 35
-
-
-
У меня собака-метис, помесь двух пород. Выглядит эффектно, но когда на вопрос о породе говорю "дворняжка", люди обижаются: "Он не дворняжка! Скажите породу!" В очередной раз гуляли с псом на площадке. Две женщины-собачницы пришли знакомиться, спросили про породу моей собаки. "Дворняжка" не устроила: - Ну скажите, кто с кем намешан? Говорю скороговоркой: - Метис американского стаффордширского терьера и тайского риджбека. Одна из женщин после значительной паузы: - Нууу, это можно использовать как тест на трезвость. Дворняжка так дворняжка.
- 1849 replies
-
- 28
-
-
-
Едем с дачи с собаками, собаки на заднем сиденьи. Альма как штурман - передние лапы мне на плечо поставила, морду в моё открытое окно высунула, уши развеваются, собака улыбается. Остановились на светофоре. На тротуаре стоит девочка-подросток, кричит: "Здравствуйте!" Я кивнула, со мной часто незнакомые дети здороваются. А она: - Ой, ты такая красивая! До чего же ты красивая! Я, конечно, понимаю, что этот комплимент в адрес таксы, но вдруг захотелось похулиганить. Высовываюсь в окно, руку к груди прижала: - Спасибо, от души! Так приятно! Тут нам зелёный загорелся, реакцию девочки я не увидела. Но муж ржал всю дорогу до дома.
- 1196 replies
-
- 24
-