Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

8520
  • Last visited

Community Reputation

31999 Очень хороший

About Танита

• Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

16637 profile views
  1. Главное, что вы не повелись. А рыдающий женский голос по стационарному(!) телефону со словами "Я попала в аварию!" - это новый (хорошо забытый старый) развод. Уже несколько постов о таких звонках ранее в этой теме было, мой в том числе.
  2. Знание психологии. Во многих семьях есть непутёвые родственники, рассчитано на то, что сразу подумают на них. Вот вы услышали "пьяные рыдания" якобы родственницы. Вы же не подумали, что это ваша дочь или племянница мужа (к примеру). Имена вполне распространенные, просто попали наобум. А если бы и голос был более-менее похож (для того и рыдания, чтобы не сразу распознали), то вы бы, может, и повелись. Насчет имен. Однажды, во времена, когда сотовые были роскошью, мне на домашний позвонили женским голосом. Назвали по имени. Спрашивает как дела, как муж, как на работе. Я рассказываю, хотя не понимаю, кто это, а спросить уже неловко. Спрашивает: "Как Лена?" А это имя моей дочери. Отвечаю, что нормально - учится, тренируется. Мы минут 15 болтали, она привет маме попросила передать, потому что не может до нее дозвониться. А моя мама к тому времени уже несколько лет как умерла! Я стала уточнять, кому привет - К. Д.? (имя свекрови называю). Женщина говорит, что не знает такую, а привет МОЕЙ маме. И только тут у меня щелкнуло. Спрашиваю, по какому номеру она звонит. Женщина удивляется, называет наш номер телефона. "А в какой город?" - уточняю. Оказывается, она не в тот город попала! Прямо, "Ирония судьбы". Вот так тоже бывает.
  3. А я никогда и не вздрагивала - у меня отец Никитович, и сестры у него Никитовны. Я только во взрослом возрасте узнала, что правильное отчество от Никиты - Никитич.
  4. Сегодня отмечается День черной собаки. С праздником! Джек, Джек и Альма, Альма - мы на даче.
  5. Может уйти, поспать, по двору ходит. Калитку стали на ключ закрывать, чтобы по улице не бродила. Потому что может потеряться, и потому что тащит домой хлам с ближайшей мусорки. А так завтракает - телевизор фоном. Потом пойдет в кресло сядет, смотрит. У нее проводное радио в спальне молотит круглосуточно. Была авария на линии, приемник тихо-тихо говорил. Свекровь стул придвигала, ухом к радиоприемнику и слушает. А там реклама всяких чудо-препаратов, в основном. Ни разу не слышала, чтобы музыка была или радиоспектакль какой. Но надо, чтобы говорило. С телевизором поинтереснее - сюжет меняется, люди общаются, то фильм, то песни поют.
  6. Мы свекрови телевизор купили. Старый сломался. Да и не смотрела она его толком - то каналы собьет с пульта (спутниковая антенна стоит), то выключит кнопкой, а как включить, не помнит. А здесь привезли, подключили. Теперь муж утром включает, вечером выключает. Оставил канал Россия1 - там сериалы, новости, Малахов. Свекровь сидит, смотрит. Не знаю, понимает ли, но в речь иногда возвращаются развернутые предложения. Например, вчера мы приехали, а она: "Ой, я только штору отодвинула, чтобы в окно посмотреть, а тут вы приехали". В последнее время общение сводилось к "Привет", "Эти таблетки? Все пить?", "Штаны надо?", "Уже можно есть?" и т.п. Говоришь ей что-то, а на лице просто непонимание, простые просьбы по несколько раз приходилось повторять. И не хулиганит лишний раз - не лезет в стиралку, не потрошит мусорку, сидит у телевизора. Пусть.
  7. Обучение "особенных" детей - 2

У сына не было ментальных отклонений, врожденный порок сердца, освобождение от физкультуры и прочей физнагрузки, всё. Зачем бы нам была нужна ПМПК? Никто и не предлагал до 9 класса.
  8. Обучение "особенных" детей - 2

Сына на ПМПК предложили отправить в 9 классе - чтобы ОГЭ сдавать как ребенок с ОВЗ. До этого никому и дела не было, хотя школа знала, что он ребенок-инвалид. На комиссии нас сопровождали психолог и социальный педагог. Инициатива и направление на ПМПК были от завуча. В 11 классе от комиссии отказались, чтобы сдавать ЕГЭ на общих основаниях. Так меня завуч вызывала в школу, чтобы я писала заявление об отказе. Классный руководитель едва ли даже в курсе была.
  9. Ветеринарная помощь собакам

Думаю, под седативными. Собаке не делала, младенцу делали с седацией.
  10. Русский язык и его состояние - 14

Авиационного? Пришлось вслух произнести. Набираю в поисковике Яндекса запрос, всплывают подсказки: На сайтах в оглавлении всегда(!) "Салат из зеленых помидор". (Смайлик рука-лицо). А еще в рукодельных группах "поделки из старых джинс". Если встречаю "из джинсов", всегда лайк ставлю, даже если фигня. Просто за грамотность.
  11. Мы на такое ни разу не попадали. Мы сами так и делаем всегда. Или пока муж заправляет машину, я иду в магазин-кафе, выбираю, оплачиваю, жду мужа.
  12. Вот только что из Фикс-прайса. Работает одна касса. Не то, чтобы много народа, но очередь человека 3-4. И надо такому случиться, что передо мной снова клуша-копуша попалась. У нее куча всякой мелочевки. Эта мадам выкладывает всё у кассы из корзинки, корзинку убирает. Кассир пробивает ей все эти пакетики-свечечки-батарейки-жвачки, скидывает в накопитель. Мадам стоит задумчиво. "Пакет нужен?" - "Нет". Опять стоит. "Карта магазина?" Лезет в сумку, достает кошелек, дает карту. Потом оплачивает покупку, убирает кошелек и только тогда(!) достает пакет и начинает складывать тетрис из покупок. Да твою ж мать! А кассир уже мои покупки пробивает. Я из корзины всё быстро выложила, корзину на несобранные пакетики-батарейки примостила, свой товар скинула, расплатилась, ушла на стол упаковывать в свой пакет. А мадам всё продолжала у кассы копошиться. Ну как так? Молодая тетка, по виду лет 40, а такая копуша. И, пользуясь моментом, хочу поблагодарить тех, кто подсказал про сканер в приложении Магнита. У нас вечно бардак с ценами - половины ценников просто нет, другая половина часто желтый ценник, а на кассе оказывается, что акция закончилась. Сегодня сразу с телефономпо магазину ходила - очень выручает. *** ***
  13. У нас Джек, оказывается, спасатель. Ночью кто-то поджег мусорку. Не сами контейнеры, а хлам вокруг, который управляющая компания вывозит только после хорошего пинка. От дома до контейнеров не больше 20 метров. Около контейнеров были навалены ветки спиленных деревьев (огромная куча), старая мебель, рамы от окон, какие-то тряпки в пакетах. Всё это добро копилось пару месяцев. Весь август и сентябрь была сушь, все деревяшки вспыхнули сразу и мощным пламенем. Ветер сдувал дым в сторону, поэтому гари мы не почувствовали даже при открытых окнах. Зато Джек учуял. В 2 часа ночи пес прибежал к мужу и стал тыкать его мордой и скрести лапами. Муж поругал, прогнал. Джек ко мне - я в спальне сплю, вообще на противоположной стороне от мусорки. Тоже сначала меня поскреб, поскулил. Я погладила собачью башку и сказала ему идти спать. Пес начал носиться по квартире и лаять - бегал от мужа ко мне, потом к входной двери, опять к нам. При этом звучно гавкал и поскуливал. Мы окончательно проснулись и увидели зарево за окном. Вышли на балкон. Пожар был знатный - пламя взметнулось до уровня третьего этажа, загорелись кроны деревьев, росших рядом. Соседские машины были припаркованы в непосредственной близости к мусорке (проблема с парковкой в старых дворах). Я тут же набрала 112, диспетчер сказала, что заявка уже есть, пожарным передали. Какие-то молодые ребята прибежали от соседнего дома, пытались вытолкать машину, что была прямо рядом с пожаром - пламя уже доставало до нее. Я крикнула, чтобы звонили в 1 квартиру - там хозяйка. Достучались, девушка машину перегнала, уже почти из пламени. А тут и пожарные подоспели. Всё это время Джек бегал, поскуливал, выбегал на балкон, возвращался в квартиру и пытался растормошить двух таксо-девок, что спали на своих лежанках как ни в чем не бывало. Джину вместе с ее матрасиком даже на середину комнаты вытащил. Угомонился только когда пожарные сбили пламя - не было уже зарева и треска от огня. Мы ушли досыпать. Пес пришел ко мне в спальню, лег на коврик у кровати и тут же заснул. А я еще часа два крутилась, сон не шел. Удивительно - две породистых охотничьих собаки даже ухом не повели, а пес дворянских кровей целенаправленно тревогу поднял. Утром был зацелован в черный нос и получил дополнительные вкусняшки. *** ***
  14. Вот терпеть не могу таких, особенно, когда очередь. Нет, какую-нибудь бабульку-божий одуванчик подгонять не стану, а теток, которым "и пусть весь мир подождет", - бесполезно. Поэтому у меня свой лайфхак. Уже писала неоднократно: я просто тупо кладу свой пакет поверх чужих покупок и складываю туда свои. Естественно, сначала то, что потяжелее - бутылку воды, замороженную курицу, килограмм яблок. И мне совершенно по фигу, у нее там яйца или глазированные сырки лежат неубранными. Очень быстро тетки сгребают свой товар в охапку и уносят на стол за кассой. Или в пакет закидывают скорее, хоть и не по фен-шую. Что удивительно, ни одна не возмутилась. Я делаю непроницаемое недоброе лицо в таких ситуациях.