Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Наши люди
  • Число публикаций

    6 189
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 783 Благоразумный

О Танита

  • Звание
    Благополучная )))
  • День рождения 08.04.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СКФО
  • Интересы
    Дети, собаки, куклы
  1. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Наверное, рассчитывает так подработать.
  2. Как воспитывать ребёнка? - 2

    У меня сын такой был - без тормозов. И хотя говорить научился рано, в два года просил спички, чтобы "поджечь шторки", и рисовать любил аварии, кровь, людей с ножами. Вступил уже, в 13-то лет. Мой после 12-ти остепенился. И стал, на удивление, спокойным и вполне благоразумным подростком. Если родня мальчика воспитывала с раннего детства, то, возможно и воспитала уже адекватным.
  3. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Когда я забеременела сыном, свёкор со свекровью в два голоса проклинали меня и кричали, что второй ребёнок нам не нужен. что я тунеядка и специально хочу родить, чтобы их сыну со спокойной совестью сесть на шею "не лет пять или даже десять" (с). Когда родился сын, у него диагностировали тяжёлый порок сердца. Была операция в ребёнкиных 6 месяцев, реабилитация, постоянные поездки на консультацию в Москву. Свекор заявил, что это не их внук, хотя сходство у сына именно со свёкром с рождения было потрясающим. Даже их "фамильное" родимое пятно, а потом и характер вылез дедов. А свекровь сказала, что к больному ребёнку даже не подойдёт: "Мало ли что, а я потом виновата буду!" Ну нет, так нет. Правда, с дочерью старшей помогала, когда я по больницам с сыном была, а муж работал по сменам, и суточные дежурства у него были. А у сына не было бабушки, точнее была, но как я шутила, "виртуальная" - на том конце телефонной трубки. Оставалась бабушка с ребёнком всего пару раз на пару часов, когда мне нужно было смотаться оформить документы и квоту на очередную госпитализацию. Свёкор вообще ребёнка не признавал и видеть не хотел, когда муж маленького сына к ним привозил. Дед разворачивался и уходил в спальню. Сын вырос. Без бабушки и дедушки. Моя мама умерла ещё до рождения сына, мой отец живёт на Украине и виделись мы с ним раз в два года. А бабушке и дедушке, которые рядом, внук оказался не нужен. Свёкор умер три года назад. Свекровь сейчас живёт одна - младший любимый сын уехал. А бабушка теперь на нашем попечении. У свекрови диагностировали сахарный диабет, с головой беда - ждём очереди на обследование. Она ходит, и себя обслуживает, но не готовит совсем. Мы с мужем возим разрешённые продукты, даём лекарства, следим за давлением и уровнем сахара. Сегодня муж на смене, у меня куча дел дома. Разбудила сына (почти 17 лет), у которого законные каникулы. Вручила контейнеры с едой для бабушки, дала ЦУ, где лежат таблетки. Бабушку надо покормить, дать лекарства с едой, оставить в холодильнике обед и ужин, померить давление - записать показания. Мой иногда вредный подросток без возражений встал и поехал на велосипеде к бабушке. Сделала всё, как поручено, отчитался по телефону. И хотя свекровь никогда не была для сына настоящей бабушкой, сын сейчас очень ответственно относится к помощи мне в уходе за свекровью. Вот так: всю жизнь я была "погана невестка", а мой сын вообще не был нужен свёкрам, а досматриваем мы.
  4. Поздние роды - 2

    У нас знакомая (дочка свекровиной подруги) беременна 6-м ребёнком в 46 лет. Первые два мальчика - погодки от первого брака. Им уже лет 25-27. потом второй раз замуж вышла, снова двух детей родила с разницей год-полтора. Старшая из этих детей сейчас 9-й класс заканчивает. Пятая девочка родилась, потому что "муж на вахте, у него, наверное, кто-то есть, надо срочно родить, чтоб не ушёл". Эта малышка только в первый класс пойдёт. Шестой ребёнок тоже запланирован: - Муж просил, надо рожать, а то к молодой уйдёт! Можно подумать, кого-то из мужиков удерживал от ухода очередной ребёнок. Семья странная - прос профукали кучу недвижимости, в том числе, наследственную квартиру старших сыновей. Одно время даже вшестером в однушке жили. Сейчас, вроде, дом у них и у старших по квартире-студии в ипотеке. Но ребёнок в 46 лет, шестой (!) и под девизом "чтоб муж не ушёл" - это для меня из другой вселенной. Мы с мужем решили, что мы скучно живём - у нас внук после 45 и двое подрощенных детей. Рожать чего-то мне больше не хочется - поняла, как тяжко с малышом в таком возрасте, хотя внук был на мне лишь частично. А своего ребёнка не скинешь никому - ещё лет на 20 впрягаться в родительство мы не готовы.
  5. Готовы ли вы ухаживать за супругом

    У нас в подъезде соседка была. Ухаживала, тянула. Сначала свекровь, потом свёкра - он лежачий был, жил в доме напротив. С мужем по очереди к нему ходили. А муж на пенсию вышел в 50 лет (вредный стаж) и ни дня больше не работал, засел дома, стал выпивать. Бедная женщина и на работу, и к свёкру. Плакала, просила мужа не пить, ругались. А потом муж по пьяни упал и сломал шейку бедра. Два лежачих мужика и одна работающая женщина. Дочки взрослые немного помогали, но у них свои семьи, дети. Свёкра женщина забрала к себе, чтоб хоть в одной квартире. Мужа вытащила - он ходить стал, хоть и с костылями. Пить перестал, потому что с четвёртого этажа сойти не мог сам, а жена, естественно, спиртного не покупала. Свёкор умер. Похоронили. А через год похоронили соседку. 55 лет, даже на пенсию выйти не успела. Рак. Сгорела очень быстро. И за неё, наверное никто не боролся. А муж ничего так, научился сам вести хозяйство. Оказывается, может вниз спуститься. Вон сейчас сидит с друганами, бухает на скамейке. Жив, относительно здоров и доволен жизнью. Я ребёнка своего буду тянуть (я и тяну сейчас сына 16 лет, которому прогноз давали, что до года не доживёт). А мужа, только если он сам захочет бороться. Иначе - только уход. Муж, думаю, меня не бросит тоже, если что. Но вряд ли будет землю рыть, чтоб вытащить. За отцом ухаживал - поручения врачей выполнял, гигиенические процедуры, кормление. Но свёкор сам пассивный был - ему ничего не надо. Сейчас свекровь тоже "тянем". В кавычках, потому что ходячая, но с кучей диагнозов, включая сахарный диабет. За питанием и приёмом лекарств следим мы. К врачам и на обследования тоже сами записываем и водим. Ей не надо. Поэтому из штанов выпрыгивать не будем - ни я, ни муж. А "дать уйти" в случае свекрови - это можно получить кучу осложнений по диабету или инсульт из-за высокого давления, тогда уход будет гораздо тяжелее. Поэтому "тянем".
  6. Дача и огород

    У нас на юге то же самое. Обычно, май-июнь прохладные и с дождями, а тут нет и не предвидится. Клубника попеклась, перцы и капусту замучилась поливать. В палисаднике петунии замерли - не растут, жарко им. Помидоры грустят. И розы. Дождя в ближайшие две недели не ожидается.
  7. Энергетические вампиры

    Я тоже так делала. Что это вампиризм, я поняла только с сыном. Проанализировала поведение дочери - тоже вампирчиком была, только по-своему. У меня сейчас сын такой. Он и в детстве был спокойный - спокойно выводил на скандал демагогией и оговорками. Преподаватель музыки вообще не мог с ним заниматься, когда сыну нужно было "подпитаться" - просил меня присутствовать на уроках, иначе срывался. И это мужик с колоссальным педагогическим опытом. А внук часто подбегает просто обниматься-тискаться. Я его обниму, поглажу, он затихнет, потом дальше бежит играть. Наверное, когда дозу обнимашек недополучает, тогда и ноет - выводит на негативные эмоции. Видимо, это у них такой "быстрый" способ получить сразу всю недостающую энергию.
  8. Дача и огород

    Я недавно прочитала, что из одного семени свёклы вырастает несколько растений. Склонна верить, потому что в этом году тоже аккуратно раскладывала на расстоянии 10 см по одному семечку. В результате
  9. Энергетические вампиры

    У меня все дети - вампирёныши : дочь, сын, теперь внук. Дочка в детстве нытиком была: канючит, ноет, всем недовольна всегда. А я нытиков плохо переношу. Пыталась успокоить, перевести на другую тему, отвлечь, найти плюсы вместо минусов - всё зря. Ноет и канючит. Пока я не психану и не наору на неё, чтоб прекратила. Всё, ребёнок успокоился, улыбается, идёт играть. Сын по-другому вампирил - ему всё время надо было сделать по-своему, даже если я запрещаю что-то опасное для жизни. Он пытался обойти запреты, делал "назло", когда подрос спорил со мной, переводил всё в демагогию, переворачивая мои слова. Пока не доводил меня и я начинала орать или могла даже шлёпнуть. И опять, как по волшебству: ребёнок тут же успокаивался, переставал спорить и спокойно шёл играть или заниматься своими делами. А мне после этих срывов так плохо было. Могла и заболеть даже, хотя иммунитет крепкий. Потом дети подросли, лет после 15 (дочь) и примерно после 13 (сын) перестали тянуть из меня энергию, мы стали общаться вполне адекватно, почти без ссор и моих нервных срывов. То ли переросли, то ли нашли другие источники энергии. Сейчас внук трёх лет меня вампирит. Он больше нытик, как его мать. Может канючить и кукситься, буквально, на ровном месте. Если пытаться отвлечь или вразумить, срывается на психи и крик. Я, закалённая жизнью среди вампиров (свёкры тоже поучаствовали знатно) стараюсь отстраниться. Тогда ребёнок долго не унимается, переносит своё нытьё на следующий день ,вечером я получаю жалобы воспитателей на "неуправляемого" внука. И опять же, если я сорвусь и наору - внук успокаивается. А у меня в последний раз, когда ребёнок смог "подпитаться" жуткая мигрень два дня была. Для внука у меня уже, наверное, маловато энергии осталось - совсем мне тяжело эти срывы теперь даются. Я вообще - донор. Закрываться толком не умею, научилась только отстраняться. Но, например, в поликлинике теряю энергию сильно. Неважно, взрослая или детская ,если больше часа проведу в поликлинике, до вечера лежу без сил. Могу даже спать завалиться. И уж точно, ничего делать не могу. Муж раньше думал, я прикидываюсь, пока сам с таким не столкнулся, когда свою маму по врачам водил. там и мама вампир с начальной стадией Альцгеймера, и больные старики кругом. Вот он тоже потом пришёл, лёг и казал, чтоб его не трогали - он устал. Дочка сейчас работает помощником иппотерапевта - больных деток на лошадях возит. причём, она только помогает сесть на лошадь и водит животное. С детьми работает иппотерапевт. Дочь говорит, прямо чувствует отток энергии после работы, особенно, если длинная смена на весь день. Раньше думала пойти учиться на иппотерапевта, сейчас уже не хочет. Говорит, что работать непосредственно с больными детками не сможет - очень тяжело энергетически для неё.
  10. "Тяжелый" язык. Сглаз и самосглаз.

    У меня свекровь такая. У сына тяжёлый врождённый порок сердца, в младенчестве перенёс операцию. Врачи сказали беречься от всех инфекций, особенно гриппа, ОРВИ, ангины - могут дать осложнение на сердце с большой вероятностью. И вот свекровь повадилась звонить и спрашивать: - Как Глеб? Не заболел ЕЩЁ? Говорю: "Мама, вы зачем ТАК спрашиваете?" - "Ну, я же беспокоюсь о его здоровье - сейчас грипп повсюду, все болеют. А твой ещё нет?" Мне при встрече часто говорила: - Что-то ты бледная, плохо выглядишь. Болеешь? На мои уверения, что у меня всё в порядке, просто я без макияжа сегодня (например), отвечала: - Да нет, ты точно болеешь. У тебя цвет лица плохой! Когда я соглашалась и говорила, что наверное она права и мне пора на кладбище собираться, свекровь удовлетворённо кивала. Сейчас сын подросток уже. Так каждый раз, как к нам приходит, приговаривает: - Ой, он у вас такой красивый! И цвет волос красивый! Я фиги под столом кручу. И дочку научила, когда свекровь её волосы хвалит, например. Ибо на фиг ей мои дети не сдались, а вот гадость сделать может. Раньше часто по бабкам бегала, а меня не любила никогда.
  11. Рассказываю. У свёкров частный дом. Туалет на улице с выгребной ямой. Муж в этом доме вырос. Он мне рассказывал: когда яма заполнялась (она не герметичная, жидкая часть просачивалась в землю), в палисаднике выкапывали траншею. Содержимое туалета вычёрпывали вёдрами и в эту траншею выливали. Потом закапывали. Через несколько лет процедура повторялась, но траншею рыли в огороде, например, или в другой части палисадника. У свекрови малина на такой бывшей траншее стоит как густые джунгли. правда, ягод мало - жирует, зато стебли толстенные и вырастает до двух метров. То же самое в палисаднике - роскошные розы, огромные кусты петрушки и шикарный чертополох - фишка такая у свекрови: оставлять всё, что может "красиво цвести". Насчёт насоса в туалет и непосредственно на грядки - это вряд ли. А вычёрпывать и поливать - запросто. У нас в городе много частного сектора, рядом сёла и хутора. Поэтому вероятность такой "органической" подкормки зелени на продажу весьма велика. Именно поэтому мимо "чистеньких" бабушек с пучками укропа и петрушки, которые стоят за воротами рынка и продают домашнее, прохожу к более цивилизованным торговым точкам.
  12. Русский язык и его состояние - 6

    Люблю я читать объявления в бесплатной рекламной газете, что у нас в городе по ящикам раскидывают. вот сегодня наткнулась на предложение: "Продам 4-х комфортную плиту".
  13. Строительство дома, дачи

    У нас строят сначала дома. Потому что техника будет ездить, стройматериалы нужно складывать, автокраном перекрытия поднимать. Большая вероятность повредить ваш новый красивый забор. А ответственность за стройматериалы... У вас как район - спокойный? Просто, у нас такая тишина-спокойствие, тем более, участок третий от конца улицы, дальше только два дома, чужие мимо редко ходят-ездят. Мы расслабились - никто ничего не тырит (ну, почти). У многих соседей стройматериалы лежат спокойно на участке. Тем более, у вас строители будут жить - пусть бдят. Между профлистом и фундаментом? Мы закрывали специальной сеткой. Смотрю - у многих так, кто похожие заборы ставил.
  14. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Наша ходит, и даже весьма шустро. Может на крышу залезть, чтоб соседское дерево обпилить, или на гараж - мусор смести. На дачу ходить запретили, в палисаднике ковыряется - помидоры посадила, цветы. копает, поливает. Правда, может шланг кинуть вечером и спать уйти до утра. Муж засекал: 8 кубов за ночь вылила. А платим мы. Пообещал мне, что спрячет шланг. Наша только не готовит. Вот, в магазин перестала ходить, что, наверное, к лучшему - она там печенье да сахар покупала. А так даже иногда убирает и посуду моет. Вещи я забираю стирать с боем, когда уже колом стоят и плохо пахнут. И расстояние у нас поменьше - 15 минут на машине. Город маленький, сын на велосипеде за час туда-обратно с едой для бабушки ездит. Но два раза в день, конечно, напрягает. Мы у невролога дообследуем свекровь, потом будем пытаться пробить стационар. У нашей даже инвалидности нет. Хорошо бы по психиатрии получить - тогда опеку можно будет оформить. А так - она, типа, дееспособная, приходится её всюду таскать, если вопросы в пенсионном или соцобеспечении решить надо. Но паспорт уже забрали. Теперь у неё дома только копия паспорта и полиса. Муж поехал к свекрови варить ей суп. потому что я уже на пределе - у меня такие объёмы еды в холодильник не помещаются. Свекровь ест почти как мы вчетвером. Может, сахар скорректируем, получше будет? Хотя, мне кажется, она просто забывает, что недавно ела и снова садится за стол. А из-за проблем с мозгом сигнал о насыщении может не поступать.
  15. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Согласна. Пока ждём обследования по назначению невролога: КТ мозга и УЗДГ. По результатам будем дальше решать. К себе забрать некуда - двушка на пятерых. У бабушки жить я не буду - там кухня отдельно (летняя), туалет на улице, в ванной - плесень. А у меня сын и внук - их одних не бросишь в квартире. Детей туда тащить - преступление. В ремонт вкладываться - не вариант, домик обещан младшему сыну. Муж без меня там тоже жить не будет - они друг друга убьют с психу. Я и так его постепенно подвожу к мысли, что "мама уже не та" - к её заскокам нужно относиться как к шалостям внука, примерно. Они сейчас на одном уровне развития. Снять бабушке квартиру поблизости - тоже не вариант. Во-первых, она сама не захочет, во-вторых, у нас нет на это денег, в-третьих, кто пустит в свою квартиру бабушку с больной головушкой. , Потому таблетки спрятали. Выдаём утром, на вечер оставляем именно "вечерние" в баночке. А так-то да - пила таблетки от давления несколько раз в день. Как тонометр увидит, вспоминает, что надо померить давление. Померила - вспомнила, что надо пить таблетки. Выпила. Вышла во двор, полила цветочки, зашла в дом, увидела тонометр - надо померить давление... И так по кругу. В первый же день, когда не досчитались 4-х таблеток, лекарства убрали. Выдаём дозированно. Благо, все препараты нужно пить 1 или 2 раза в день. Пока так.
×