Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    6353
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4209 Обычный

About Танита

  • Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы
  1. Подшивайте плечики обратно и носите. Мода сделала виток - такие вещи снова на пике.
  2. У нас соседи наверху с тремя детьми от 1,5 до 10 лет. У них ремонт был - сняли паркет, сделали стяжку и положили ламинат. Это жесть, скажу я вам. Пару раз даже поднималась, когда старшие "деточки" 10 и 6 лет прыгали со шведской стенки на пол. У меня, реально, качалась люстра и сыпалась штукатурка с потолка. Причём, дозвониться-достучаться ещё не сразу смогла - бабушка спала (!) в соседней комнате, а дети дверь не открывали. Через дверь ругалась - затихли. А младшая бегает весь день, часто в обуви. Когда в обуви, это как барабанная дробь беспрерывная. И в другую комнату не уйти - она бегает по всей квартире. Когда спит - не знаю, потому что часто в выходные я внука спать укладываю, а наверху бегают. И просыпается внук от грохота - то беготня, то игра в мяч. Хоть в детском саду высыпается. Я слышу, как бабушка орёт, как мама детей воспитывает, как старшая на пианино играет. И на улицу младших детей редко водят, бывает все выходные над нами гвалт. Тогда я с внуком гулять ухожу на подольше. Муж на рыбалку уезжает. Скоро лет, будем на дачу выезжать - вот там тишина. Хорошо хоть не допоздна бегают, после 22.00 тихо. Ждём, когда младшая в сад пойдёт, хоть в будни спокойнее будет. Надеюсь.
  3. Дача и огород

    У нас картошку некоторые ещё в марте посадили. Мы свою на прошлой неделе закопали. У нас, увы, мокро и не было. С прошлой осени почти засуха. И зимой снег был два раза по чуть-чуть. Зато и морозов не было - не укрывали ни виноград, ни розы. Глобальное потепление, итить его. Морковь, свёклу и горох уже давно посеяли. Морковка со свёклой проклюнулись, горох вот-вот. Получается, можно лук втыкать? Тот, что на зелень в марте посажен, уже сантиметров по пять. Хотела вчера щавля нарвать, пока гусеницы не съели и коты соседские не затоптали, - забыла. Может, завтра получится съездить.
  4. Мужская логика.(2)

    Сегодня тепло и солнечно, решила помыть окно в спальне - на остальных у меня пока рассада. Помыла, шторы стирать закинула. Прицепила снаружи новый термометр (старый упал и разбился). А столбик остановился на отметке 28 градусов. То-то я думаю, чего я так взмокла, пока стёкла намывала при распахнутой раме. Я градусник сфотографировала, подписала: "Помыла окно, повесила термометр" и отправила по Ватсапу сестре, дочери и мужу. Сестра уточнила, не врёт ли градусник. Дочь отписалась, что у них в Краснодаре тоже жара второй день. А муж прислал лаконичное "Умница!" Написала ему, что я, вообще-то, хотела показать ему температуру за окном, а не своё трудолюбие.
  5. Подарили ношеные вещи

    Я с детей отдавала вещи сестре и то, перебирала - с неотстиравшимися пятнами и рваные или откровенно заношенные выбрасывала. У нас с сестрой некоторые детские вещи кочевали туда-сюда три раза. Мой сын вырос вообще в вещах б/у почти полностью: отдавала сестра от племянника, подруга от своего сына, соседка от внука, всё в отличном состоянии, качественное, чистое. Я потом эти вещи маме мальчика, с которым сын дружил, отдавала - ребёнок был меньше моего, а семья небогатая. И я была благодарна за вещи, и мне тоже. Свои хорошие вещи иногда предлагаю сестре или дочке соседки. Сначала показываю, если нравится - отдаю, нет - выбрасываю. Я тоже там были очень качественные вещи в хорошем состоянии. Просто надоели или вышли из моды. Выставила к помойке аккуратно в пакетах. Через час вышла - остались только пакеты. Ага, как панамку на отдыхе в Сочи или Крыму, куда ездят регулярно. Сестра с семьёй давно уже гражданство получили, работают. Живут, правда, на съёме. Но вещи себе купили, что-то даже из Донецка привезли, когда там война стихла, и они по статусу РВП смогли выехать в ДНР. Вернули мне посуду и подушки, постельное "благотворительное" привезли на мою же дачу - им не надо. Вот иногда думаю, сами бы эти "благотворители" хотели получить мешок такого барахла "от всей души"?
  6. Дача и огород

    А когда лук на репку сажать? Помнится, было что-то про берёзы. Соседка сказала, сажать, когда вишня зацветёт - это не меньше двух недель ещё. А на берёзах уже зелёные листочки пробиваются. Муж настаивал посадить, я пока воздерживаюсь - мне кажется, рано ещё.
  7. Подарили ношеные вещи

    Я пять лет назад уже возмущалась на форуме, повторю историю. Моя сестра с мужем и двумя детьми в июне 2014 выехали из Донецка, буквально из-под обстрелов, с двумя сумками и документами. Пару месяцев у нас жили, оформили временное убежище, муж сестры нашёл работу. Решили они снять квартиру (восемь человек в нашей двушке тесновато было, всё-таки ). А у них кроме сменных футболок-джинсов и по свитеру на каждого ничего нет: ни посуды, ни постельного белья, ни тёплых вещей - дело к осени близилось. Я выделила им кружки-ложки-кастрюлю-тарелки, хотя у самой посуды было впритык. Кое-что из постельного дала я, часть - моя свекровь, один комплект (новый) подарила соседка. Одеждой я могла обеспечить только сестру - мы с ней одного размера. Племяннице подошло кое-что от моей дочери. Зять и племянник нестандартных размеров - им ничего подобрать не смогли. В церкви объявили сбор вещей для беженцев, там сестра с мужем взяли неплохую верхнюю одежду, полотенца и одеяло. Все соседи знали, что к нам приехали беженцы, предлагали посильную помощь. Мы брали посуду, домашнюю утварь, благодарили. И вот как-то соседка по подъезду спрашивает, нужны ли ещё сестре вещи? Ответила, что много ещё чего нужно. Соседка пообещала вечером принести пакет. Приходит - притаскивает старую наволочку с какой-то одеждой. Я при ней перебирать не стала - сказала "спасибо" и всё. Соседка ушла, а я стала разбирать "пакет". Такой брезгливости и недоумения у меня ещё не было: рваные ночнушки, пальто, побитое молью, заношеный бюстгальтер, какие-то зашитые колготки. А ещё всё это было размеров ХХХ-эль, поскольку соседка и её дочки имели параметры 150-150-150 (вес-рост-обхват талии), а сестра, как и я - гончая, с российским 42 размером. Больше всего, конечно, поразил ношеный лифчик с размером чашки больше, чем мой размер головы. О чём люди думали, когда собирали такие тряпки, чтоб облагодетельствовать беженцев? Отдала я "пакет" мужу, чтоб отвёз в какую-нибудь помойку подальше, а то возле дома соседка увидит - обидится ещё.
  8. Я уже здесь писала, что на такие смс-ки отправила ответную "Перевела деньги на все три номера. Правда, почтой России. Ждите".
  9. Про Плюшкиных

    У меня такой же муж. Вышел на пенсию из силовой структуры 5 лет назад. У нас в шкафу висят несколько комплектов формы: та, что отменили, та, что носил, парадная с наградами (эта, ладно, пусть будет). Ещё в ящике под кроватью новые зимние комплекты - куртка с тёплыми штанами, шапки, галстуки... Выбрасывать запрещает: вдруг пригодится - в лес ходить или на даче. При этом "для дачи" с боем выбиваю старые футболки и рубашки: "Я это ещё могу дома поносить". А то, что пришло в негодность на даче, выбрасываю тайком. Предлагала продать новые комплекты формы, психует: "Тебе лишь бы всё продать или выбросить, а мне это НУЖНО!" Зачем нужно, внятно объяснить не может. Обувь мужа тоже выношу на помойку, когда его нет дома. прошу сына отнести в контейнеры подальше, иначе папа может увидеть и вернуть обратно со скандалом. Хотя часто сам не помнит, что у него в шкафу, например, лежат три пары порванных кроссовок. Две я убедила выбросить - там их починить невозможно. Третью отвоевал, сказал, подклеит подошву и отвезёт на дачу. На даче, между прочим, у него есть берцы, две пары резиновых сапог и две пары старых кроссовок. Опасаюсь, что к старости проблема усугубится.
  10. Детский лепет- 18

    Влад, 4,5 года. - Бабуля, а расскажи историю, как мышонок домик нашёл. Ну эту, где бежал по полю, а там домик - не низкий, не высокий... О, вспомнил: теремок! Мышонок подбежал, постучал, спросил: "Кто в теремочке живёт?" - никто не ответил, и он стал там жить. Бабуля, дальше ты рассказывай. - А ты что, сам не можешь дальше рассказать? Со вздохом: - Нет, не могу - я знаю только первую серию. ===== Утром собираемся в садик. - Влад, ты решил, какую машинку будешь с собой брать? - Да, белый джип! Ой, нет, красный... А, вспомнил - я же хотел чёрный брать. Все цвета в голове перепутались! И через паузу: - О, теперь у меня в голове радуга получилась!
  11. Возможно, дом попадает под программу реновации. Тогда тем ,кто проживает в муниципальной квартире, положено не то же количество метров, а по нормам на человека. При хорошем раскладе, три квартиры на три семьи: по однушке маме и мужу автора, двушка или трёшка золовке. Главное, чтоб сына не выписали.
  12. Я в общежитии студенческом отучила соседку порошок стиральный тырить. Правда, идея была мужа, моё только воплощение. Мы тогда уже женаты были, и дочка родилась. Дали нам комнату "трёшку" в блоке на две семьи. Соседями были студенты-кубинцы, муж и жена. Жена была странная - у себя в комнате убирала каждый день (очень любила пылесосить, когда я дочку укладывала), а места общего пользования: ванную, туалет и коридор, намывала только я. Естественно, на этой почве мы периодически ссорились.А мы купили стиральную машину-полуавтомат, установили в ванной с согласия соседей - с маленьким ребёнком в безпамперсную эпоху можно было убиться со стиркой в тазике, вот и раскошелились. И порошок хороший покупали - Ариэль в больших упаковках, он тогда только появился, стоил дорого, но отстирывал на ура. И вот сначала я заметила, что соседка стирать стала каждый день да через день, хоть и руками, но всё свитера, джинсы, куртки какие-то. Завесит все верёвки в ванной и коридоре - мне пелёнки негде приткнуть. А потом что-то порошок у меня быстро закончился. Купили вторую пачку, опять через неделю остатки. Я, конечно, тоже каждый день стирала, но СТОЛЬКО истратить никак не могла. Поделилась с мужем подозрениями, что соседка наш порошок берёт. Он предложил в порошок Юппи насыпать. Помните, был такой растворимый напиток в 90-е - со вкусом яблока, апельсина, винограда. Муж как раз на рынке подрабатывал на продаже этих напитков, у нас этого Юппи было, как гуталину. Купила я маленькую пачку порошка (большую убрала), отсыпала больше половины, а внутрь Юппи виноградный пару пачек сыпанула. Он был самый яркий по цвету - насыщенно-фиолетовый. В общем, процесс, естественно, я не видела - соседка стирала, запершись в ванной. Зато результат был - из большой пачки порошок больше не пропадал (её в комнате хранить негде было, пришлось в ванную выставить), а соседские стирки опять сократились до одной-двух в неделю. Самим-то покупать дорогие средства, видать, им накладно было. **** ****
  13. На городском сайте вакансия: Одно из РЭУ разместило. То ли смешно, то ли грустно.
  14. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Меня раздражает реклама какого-то средства "от боли в спине в жёлтой упаковке". Там такой дед шамкающий под раковину лезет: "Дел-то на две минуты". А в другом ролике этот же дед автослесарем работает - покрышки таскает, под машину лезет. Это, наверное, в поддержку повышения пенсионного возраста: вкалывай до глубокой старости, а если что болит, то возьми средство "в жёлтой упаковке" и дальше арбайтен.
  15. Дача и огород

    Выдерживает, только поливать надо. Я два года петунию на уличной клумбе высаживала, там тени нет совсем часов с 12 дня и до захода солнца. И пекло у нас до 45 в тени доходило. Выжила.Мне на ту клумбу воду только вёдрами таскать - шланги не дотягиваются, а последнее лето было очень засушливым. Только бархатцы и петунии на этой клумбе и выжили. Вяли без полива (если несколько дней не приезжали), а потом от водички головы поднимали и снова цвели.
×