Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    7702
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22446 Очень хороший

About Танита

  • Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

10633 profile views
  1. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Моя Альма умеет. Я как-то выкладывала фото из серии "немцы под Сталинградом". Сегодня только в одеяле спала - не успела сфотографировать. Ну вот так укрывается постоянно:
  2. Консервируем, солим огурцы

    Я рассол в банки с огурцами доливала, они прям такие хрустящие в рассоле. Там же специи - чего его выливать.
  3. Ух, как вы, оказывается, всё прекрасно расписали. Молодец, возьмите с полки пирожок - заслужили.
  4. Вы хотите поговорить об этом? Или посчитать мой семейный бюджет? Или может, помочь материально? С какой целью этот пост?
  5. Я к вам тоже со всем уважением, но с чего вы взяли, что я свое здоровье гроблю? Своим участием я облегчаю мужу уход - оптимизировала меню, чтобы меня не напрягала готовка (иногда можно дать блюда и с нашего стола), организовала поездки мужа к свекрови, чтобы был у нас было время на совместные дела, планирую, когда могу устроить свекрови помывочный день: я ее замачиваю в ванне и собираю вещи в стирку, муж перестилает постель и пылесосит. Еще по врачам протащила - получила диагнозы и схему лечения, дополнительно проконсультировалась со знакомым неврологом по результатам КТ, тоже получила рекомендации. Покупаю препараты, муж выдает по схеме. Мое здоровье от этого не пострадало. А вот если бабка свалится в лежачую, то одного мужа я не смогу бросить с ней пластаться - он мне еще пригодится в своем уме и на своих ногах. Я считаю, что наоборот - берегу свое и мужа здоровье правильной организацией ухода и диетой. Сделано, давно живу по такому принципу. И не собиралась душу рвать из-за чужой мне старухи. А вот это могу. Фрукты закончатся скоро, препараты для сосудов начнем давать (осень-весна которые), если картошкой и хлебом не кормить (у магазина она не каждый день), то сахар приходит в норму, а с ним и давление - проверено. Врачи сказали: ЭКГ в норме, сердце здоровое для ее возраста, все остальные органы тоже вполне, "бабушка еще поживет". Да и пусть бегает, я стараюсь сделать все возможное, чтобы "на своих ногах".
  6. Здесь все просто. У бабки нет и никогда не было сотового телефона - это ее принципиальная позиция, даже когда еще в уме была. Естественно, пользоваться она им не умеет. Зато есть стационарный телефон, на который она умеет (пока что) отвечать. У нас дома тоже стационарный. Не отключаем по некоторым причинам, не только из-за свекрови. Позвонить с домашнего на домашний нам бесплатно (фиксированная абонплата), а звонить регулярно с сотового на домашний выйдет в копеечку (ощутимую, надо сказать). Вот я из дома и звоню, когда муж на работе. Он по скользящему графику работает, звонить приходится 2-3 раза в неделю. Остальное время он едет и лично дает ей таблетки. @Скоро Лето, вместо минуса. Ваши рассуждения хорошо ложатся на логику моего мужа - прямо совпали
  7. Помрет - так тому и быть. А если свалится с инсультом? Или ослепнет? Или гангрена и ногу ампутируют? Вот это все кто разгребать будет? Выход: отселить мужа к свекрови. Так он не хочет - я предлагала. Он бы маму к нам забрал (ага, чтобы я за ней следила круглосуточно). А мне это зачем? Дементная вонючая бабка, которая ссыт мимо унитаза и мыться идет со скандалом? И у нее мы газ отключили и горячую воду перекрыли, а в квартире так не поступишь - мы всем этим пользуемся. Так что выходов полно, но все они нерабочие по разным причинам. Стараюсь просто минимизировать последствия - для себя, в первую очередь. Нет, по выходным приезжает - с вечера пятницы по вечер воскресенья. От нас 200 км. Ежедневно к матушке буду ездить я, с едой и вкусными таблеточками.
  8. Да-да, а еще: не фиг было уезжать - сам бы смотрел за своей мамой. Госпиталь - это только название. На самом деле, что-то вроде санатория в курортном Пятигорске. Полноценный отпуск, только на это время дают больничный. По больничному у мужа иногда оплата выше, чем, если бы он это время отработал.
  9. Я в курсе. Пока наблюдаю. Если что, отселить есть куда. О перспективах подумала, детям проблему озвучила - дети на моей стороне. С чего вы взяли? Я пребываю в реальности - у меня с логическим мышлением и интеллектом все в порядке (ттт) - могу предположить последствия и дальнейшее развитие событий. Буду решать проблемы по мере их поступления, потому что играть в умную Эльзу - не моё.
  10. Я тогда просто свернула все контакты со свекрами. Там были еще причины. Ни я к ним, ни они ко мне. Даже на всякие торжества к родственникам мужа не ходила. Муж истерил знатно: "Все будут спрашивать, почему я без тебя. Что я скажу?!" Ну скажи правду: твои родители меня терпеть не могут, в любой ситуации выводят на скандал, нужен вам скандал на праздновании юбилея? По итогу смирился, и даже защищал меня, когда свекры пытались гадости про меня говорить. Свекра после инсульта досматривали муж и свекровь. Я только один раз в больницу приехала, когда некому было. Но свекор в уме был до самой смерти, и у мужа просил, чтобы я приехала. И прощения через мужа просил в Прощенное воскресенье накануне смерти. Да не с легкостью - от безысходности и с чувством вины - он же знает о нашей взаимной "любви". Я ему, когда стало понятно, что у свекрови кукуха едет, сразу озвучила: "Это твоя мама, и твоя зона ответственности. Я если и буду помогать, то из-за сочувствия к тебе, чтобы еще ты не свалился. К твоей маме у меня нет ни любви, ни уважения, ни сострадания - она сама этого добивалась много лет. То что она неумная женщина (всегда была), не оправдывает ее гадостей по отношению ко мне." Даже если случится, надеюсь у него хватит ума не виноватить в этом меня. Во-первых, я сама его могу в ответ виноватым сделать - я умею быть убедительной. А во-вторых, всегда можно развестись - вон умные люди уже посоветовали. Дети выросли, недвигу поделим, выйду на работу - плюс к пенсии (сейчас муж не хочет, чтобы я работала, иначе домашний быт делить придется ). Иногда я тоже так думаю. У него после 50 с логикой совсем плохо, и объяснить свои поступки не всегда может. Боюсь его плохой наследственности - а то бомбанет лет через 15-20, что я с этим буду делать на старости лет? С детьми договорилась: если у кого-то из нас крышечку сорвет, в пансионат без разговоров и сомнений. Там такие же дементные старички и старушки - и присмотр, и не скучно, и все равно ни фига не помнишь.
  11. Ржаной хлеб из пекарни - там пшеничной муки мало. И я, если даю, то 2-3 кусочка, чтобы с супом ела. Макароны из твердых сортов, сосиски - это купаты куриные, а не сосиски с крахмалом и т.п. Всё я знаю, уже лет 5 со свекровью носимся, как ей диагноз поставили. И с диетой я настояла, и глюкометр у нас есть. Только сейчас невозможно померить тощаковый сахар - с утра свекровь уже по поселку пробежалась, слив поела. У нее вместе с сахаром давление поднимается, и невменяемая становится совсем - так и ориентируемся. Муж, главное, сам у нее хлеб и булки отбирает, что добрые люди дают, и сливы выбрасывает. А тут у него пунктик возник: накормить маму любым путем - хоть хлебом с картошкой. И вот это "тебе жалко что ли?" выбешивает. Он сначала сам с ней носился. Но он приедет, наорет на нее - то посуда немытая, то сама воняет - не моется, то пирожки ест. Свекровь в ответ огрызается-обзывается. Я на этот тарарам смотрела, мужу объясняла - сам посуду помой, пирожки тихонько убери. Смысл орать? Она забывает, за что ты ругался, зато помнит, что ты орешь каждый раз. К врачам я ее затащила - у свекрови до 75 лет даже карты не было в поликлинике. Зато, как оказалось, был сахарный диабет и проблемы с сосудами мозга. Обследовали, лечение назначили, диету прописали. Теперь бы сходить (с ковида не были у врачей), да это целая проблема: записать, подгадав под выходной мужа, помыть ее предварительно вечером, а потом может и утром (недержание), переодеть, уговорить. Анализы сдать - отдельная песня. Поэтому не хочу и затеваться. А муж сам все это не провернет, его мама "не слушается". Я от вчерашней ссоры еще не отошла, мужа молча на работу собрала. Он тоже обиду изображает - молчит. Я еще свекрови звоню, когда муж на смене, чтобы таблетки не забыла выпить. Она, бывает, поговорит, трубку положит и забудет, о чем говорили. Муж потом мне: почему мама таблетки не выпила? Ты ей звонила? Вот думаю, звонить сегодня, или пусть сам? Да кто ж из замужних женщин об этом не думал! Думала, конечно. Вот спасибо, добрая женщина! А то я в растерянности: можно ли его послать. Пошлю теперь. Сейчас голову помою, губы накрашу и пойду на развод подавать. Что бы я без форума делала?
  12. Поссорились с мужем. Я писала - свекровь в деменции плюс сахарный диабет. Диета, лекарства. Муж ездит 1-2 раза в день, возит еду, которую я готовлю с учетом диеты, выдает таблетки. Сейчас лето, фрукты. И свекровь почти перестала есть - собирает вдоль заборов падалицу (сливы, груши) - этим и питается. Хорошо, если с утра удается впихнуть овсянку или омлет. А так ей многое нельзя. Готовлю гречку с мясом, овощное рагу, супы. Иногда макароны с курицей или сосиской. Сейчас обидно - я готовлю, она не ест, еда портится, муж выбрасывает. Мне жалко продуктов, еще больше жалко своего времени, бурчу, но понимаю, что ничего с этим не сделать. Не возить еду - не вариант, а вдруг бабушка захочет супчика именно сегодня. На днях муж потребовал дать маме тушеной картошки с мясом. "Она картошку любит, ее точно съест". Конечно съест, но картошку ей нельзя. Муж возмущается: тебе что, жалко? Не жалко, блин - бери, твоя мама. Сегодня собираю ей еду на завтра на весь день (муж с утра до вечера будет на работе). Как обычно - гречка, суп, сосиски, помидоры. Муж: и хлеба ей положи! Отрезаю ржаной. "Нет! Она любит белый!" Ок, кладу пару кусочков, хотя ей нельзя. Муж: "Тебе жалко что ли? Вон полбатона еще. Пусть хоть хлеб ест". Говорю, что от хлеба вреда больше, чем от груш - скакнет сахар, давление взлетит, вдруг кома или инсульт - кто ей жопу мыть будет? Муж: 'Она у магазина у людей хлеб просит!" Говорю, что завтра хлеб съест, забудет, и опять пойдет просить. Он: "Тебе хорошо, твоя мама у магазина хлеб не выпрашивала!" Ох, вот это было по больному - мамы нет уже 25 лет. И я психанула: зашвырнула в пакет весь белый хлеб, сладкую булку, банан, высыпала карамельки из конфетницы. Сказала, что мне не жалко. Остальное пусть сам собирает. И моет свою маму сам. И готовит ей, что считает нужным. И ушла гулять с собаками. Обидно.
  13. Упс! Спасибо А щеточку боковую вы снимали? Я всё смогла отстегнуть кроме этой щеточки. Куда ни нажимаю - не отщелкивается. Главное, при установке сразу нормально встала, а обратно никак. Или я в инструкции что-то пропустила, или я - тундра дремучая. Второе вероятней. В интернете искала - не нашла. Там только предыдущие модели, у которых болтик надо откручивать.
  14. С центральной? Левая кнопка - точечная уборка (на 1,5 метра в каждую сторону) - я запускаю в туалете или в коридоре, если надо кусочек убрать. Правая - домой. А с центральной у меня пауза включается-выключается. С базы кнопкой можно отправить? Я с телефона запускаю, карту отладила, порядок и интенсивность уборки настроила - удобно.
  15. У меня такой же. Недорогим его никак не назовешь. Я вообще хотела бюджетную модель - до 10 тысяч, попробовать: надо ли мне это. А муж с сыном выбрали такую "Ксюшу" мне в подарок. Я довольна. У меня сегодня Ксюша заблудилась. Я док-станцию поставила временно в спальне (пока на кухне вялотекущий ремонт и холодильник стоит в гостиной). Дом панельный, спальня далеко от роутера, часто сигнал вай-фай там слабый. Но всё равно интернет "приходит" - робот на пару минут дольше карту грузит. А сегодня запустила свою Золушку, а она спальню убрала и на зарядку пошла. Ничего себе - думаю. Отправила убирать гостиную и коридор. Ксюша всё проползла, сообщила, что идет на док-станцию, и давай метаться по квартире. Вроде едет в спальню, в коридоре останавливается, мигает кнопками и едет в гостиную. Ползает, в углы тыкается, замирает, крутится на месте, ползет в коридор. Там снова останавливается, думает, возвращается в гостиную. И главное, все молча. Обычно она о проблемах сообщает, а тут решила, что самостоятельная и независимая. Я минут пять наблюдала. Когда девушка в третий раз вернулась в гостиную, я ее отнесла на базу "на ручках". Мне даже спасибо не сказали. Ксюша спокойно сама себе скомандовала: "Начать зарядку!" При всех ее достоинствах, невозможность работать при отсутствии интернета - недостаток. У некоторых бюджетных моделей есть возможность запустить робот с пульта или кнопки на корпусе.
×