-
Content count
9451 -
Last visited
-
Days Won
2
Танита last won the day on January 3
Танита had the most liked content!
Community Reputation
47252 Очень хорошийAbout Танита
-
Rank
Благополучная )))
- Birthday 04/08/70
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
Ставропольский край, город Н-ск
-
Interests
Дети, собаки, куклы, домик в деревне.
Recent Profile Visitors
20455 profile views
-
Я думала, я одна пытаюсь опознавать тараканов по внешнему виду. Типа, вчера бегал по столу здоровый рыжий, не поймала, сегодня такого же прихлопнула - наверное, вчерашний. Я пробовала два года назад. На даче мыши ближе к зиме приходят в сарай с садовым инструментом. Мы там давно не оставляем ничего более-менее съестного, но мыши всё равно зимуют. Два года назад муж вычитал про деготь как отпугивающее средство. Я в ноябре специально купила, пропитала ватные диски, в сарае по периметру пола и по углам разложила. Мыши все равно были. Единственный плюс - весной пахло не мышами, а дегтем. Нам протравленное мумифицирующее зерно помогает. Мыши жрут, дохнут, но не разлагаются и не воняют - типа засохших трупиков находим.
-
Хуч. Обнимашки с "папой": Обнимашки с "мамой": А это мы учим команду "зубы", чтобы скалился хотя бы по команде (лучше по жесту): А потому что обычно пёсья морда выражает: "Мам, а чего они опять?" Примерно так:
- 2478 replies
-
- 55
-
-
-
На днях звонок: - Служба доставки. Можете принять курьера через час? Говорю, что ничего не заказывала и курьера не жду. На том конце провода: - Доставка оплачена, нам оставили ваш контактный номер для связи. Вы же Татьяна Батьковна N? - называют ФИО, правильно! Я даже на секунду засомневалась, потому что накануне дочь предлагала мне передарить комбинезон для собаки. Ей отдали, а ее псу не подошел. Я сказала: как-нибудь привезете. "Везти" за 300 км. Думала, она доставкой выслала. Потом поняла, что дочь сообщила бы. А с сыном вообще сейчас каждый день лично видимся (было дело - цветы мне заказывал из другого города сюрпризом ). Отбросила сомнения и ответила, что Татьяна Батьковна N - это не я: - Вот ей и звоните, а я ничего не заказывала! "Оператор" доставки: - Это точно не вы? - Точно не я! - вспомнила мультик про Винни-Пуха Отключились.
-
Да живут они в городах, питаются на кошачьих "кормушках", где люди добрые котиков кормят. А в Северном Тушино большая лесопарковая зона рядом - чего бы не прийти в город. У нас очень много ежей - одного-двух каждый день встречаю, когда вечером с собакой гуляю (собака находит, бежит нюхать). А еще белочки снова во дворе появились. Раньше бегали, в прошлом году не видела - пропали. Недавно одна рыжая носилась по деревьям перед подъездом. Я ей обрадовалась, как старой знакомой. А на следующий день черную встретила в соседнем дворе - такие белки в горах на Кавказе живут: черная с белой грудкой. В городах и парках у нас только рыжие. Живут совы, дятлы, много орлов. На даче в деревне рядом поля, урожай убрали, орлы мышей ловят - кружат прямо стаями, до семи штук разом над участком, бывало, летают. Я боялась, что могут моих такс утащить. Сейчас делаем ремонт в наследном доме. Вчера с мужем уже часов в 5 вечера домой собираемся, муж пошел инструменты в сарай убирать, я у крылечка стою. Вдруг на навесе шорох, топот, шум крыльев, и прямо мне под ноги садится очень большая птица рябо-коричневого цвета. Думала орел, нет - фазан, крупная самка важно топает в палисадник. Я мужа зову, он пока подошел, фазаниха через соседский забор улетела, громко хлопая крыльями.
-
Может, сейчас меня бы это вообще не трогало, как белый шум. А в 19 лет мне было странно, что выйдя замуж я должна "войти в семью" и делать то, что говорят мне чужие, по сути, люди. Приехать к нам за 1500 км и указывать, как строить семью -вообще треш. Общаться перестала, чтобы не спорить и не ссориться. Опять не так.
- 2405 replies
-
- 12
-
-
-
Нуу, там семья позиционировала себя как казачья: свекор, типа, терский казак, свекровь - из донских казаков, в семье - патриархат махровый: свекровь даже всю зарплату свекру отдавала, все покупки с его одобрения, воспитание детей, огород, готовка, стирка, уборка - исключительно женская работа. "Непокорную жену надо воспитывать нагайкой" (цы - брат свекра). Невестка должна сидеть под веником и не отсвечивать, не дай бо, свое мнение иметь. Свекор негодовал у нас в гостях: - Ты из мужа подкаблучника сделала, он посуду моет, пылесосит и ребенка купает! Я к своим детям до года вообще не подходил! Все попытки объяснить, что в современных квартирах сугубо "мужской" работы немного, что быт справедливо делить пополам, что ребенок не только мой, но и мужа отбивались фразами: - Ты не права, у нас так не принято! А в нашей семье принято. Ну да, надо было "войти в семью" и принять их правила, включая нагайку. Не факт, что стала бы угодной невесткой.
- 2405 replies
-
- 17
-
-
-
Ха, меня тоже "взяли". Со свекром терки и начались, когда он торжественно заявил, что теперь я "вошла в их семью!" О как! А я глаза вытарашила: - Вообще-то, я за вашего сына вышла, а не за всех сразу. У вас мафия что ли, что в семью принимают? У нас теперь своя семья, отдельная. А у вас - своя: вы с женой и ребенком. Младший вырастет, тоже свою семью создаст. Почитайте семейный кодекс, что есть семья. И понеслось: неблагодарная, старших не уважает, мнение свое имеет - кошмар, а не невестка. Еще и в "семью" входить отказалась.
- 2405 replies
-
- 22
-
-
-
Молчать тоже хороший ход, чтобы чего не "ляпнуть" - потом твои слова перекрутят и тебе же ткнут (личный опыт невестки). А вот свекровям бы применить жизненный опыт - присмотреться, понаблюдать, а не ляпать про "сто таких будет". Я сама уже свекровь. Невестка молоденькая, говорит, что думает (я сама такая была). Где промолчу, где в шутку переведу. Повзрослеет, мудрости наберется. Мой сын ее выбрал, ему с ней комфортно, значит, и я приму, подстроюсь, потому что я старше и умнее. Я со свекром не общалась. Потому что сразу стал меня учить, носом тыкать - не так сказала, не так посмотрела, не так с сыном (моим мужем) общаешься, не так ребенка воспитываешь. А когда я вторым ребенком забеременела, устроил скандал под девизом: вам второй не нужен, я запрещаю! Это ты специально, чтобы не работать и моему сыну на шею сесть! Сын родился, свекор орал: нагуляла! А там и тест ДНК не нужен был: сын - вылитый свекор (вот такая шутка природы). Муж пытался ребенка к родителям возить, я поехала - сыну 1,5 года было, без меня плакал. Ребенок ласковый был, к деду подбежал, за колени обнял, в глаза заглядывает. А дед его с ноги как котенка стряхнул, отвернулся и ушел в комнату. Всё. Ни я, ни сын со свекром не общались больше. Свекор перед смертью через мужа моего прощения просил, хотел, чтобы я приехала. Я приехала на похороны. Да, и всей родне было сказано, что невестка дрянь, сама не ездит, детей не возит. Мне было по фигу - пусть говорят, что хотят, ни перед кем не оправдывалась, жили своей семьей, муж к родителям ездил сам.
- 2405 replies
-
- 44
-
-
-
-
Иногда люди играют в такие игры, что фиг угадаешь, как поступить "правильно" по их мнению. Моя свекровь та еще игрунья была. Я замуж вышла в 19 лет - естественно, ни жизненного опыта, ни житейской мудрости, ни навыков "считывания" непрозрачных намеков не было. С мужем учились в одном вузе, жили в общежитии за 1500 км от свекров и за 1000 км от моих родителей. Приезжали к тем и другим на каникулы ненадолго. В первый год после свадьбы приехали к свекрам. Я за свекровью хожу: "Мам, чем помочь? Давайте приготовлю, давайте посуду помою, давайте полы помою..." В ответ: "Я сама, иди отдыхай, у тебя же каникулы". Ну, иду с книжкой на диван. Муж с отцом что-то делают - частный дом, работа мужская всегда есть. Через несколько лет мне свекры высказали, что я лентяйка и бездельница, даже полы не помыла ни разу, матери не помогала. А я даже не знала, где у них ведро и швабра - никто не сказал, не показал, не выдал: иди отдыхай и всё. На следующее лето приехали. Я уже мужа привлекла показать, где что - неловко мне бездельничать. И полы мыла, и готовила. Воду только с колонки мне муж возил - там фляга 50 литров для воды, я ее пустую с места едва сдвигала. Свекры губы поджимали - воду возить, оказывается, женское дело. Через неделю стирка накопилась. Машинка активаторная - воду привези, нагрей, залей, постирай. Потом воду привези, налей, прополоскай, отожми, развесь - на весь день работы. У моих родителей водопровод был, и то мы втроем с мамой и сестрой стирали. У свекров, естественно, я мужа попросила помочь. Ну и раз мы уже затеялись, пошла к свекрови с предложением дать нам вещи в стирку: полотенца там, детские вещи (брат мужа был еще школьником), рубашки отца и т.п. Свекровь категорически отказала: мол, я уже всё замочила, сама потом постираю, стирайте свои вещи. Постирали, развесили, ушли к друзьям вечером. Пришли в первом часу ночи, я иду в уличный туалет, свекровь во дворе под светом луны стирает руками (!) замоченные накануне вещи. Увидела меня, давай громко вздыхать. Я не прониклась - мимо прошла молча, я ей днем предлагала помощь. Мужу рассказала, вместе поудивлялись. И всю жизнь намеки-загадки: - Надо картошку посадить, - и тяжелый вздох. - Привезите мне мешок цемента, надо цоколь заштукатурить, - это уже после смерти свекра. Цоколь тот нештукареный со времен постройки дома, но вдруг стало "надо". Я стала взрослой и циничной теткой за время брака. Сказала: надо? - попроси, не просишь - значит не сильно надо. Будет время и возможность - поможем. А намеков я не понимаю, играть в ваши игры не собираюсь. У меня сейчас невестка молоденькая совсем. Живут отдельно, заезжают ненадолго, посуду мыть не прошу и тем более, не заставляю. Нужна будет помощь, скажу прямо и вежливо. ****
- 2001 replies
-
- 62
-
-
-
Скутер в 16 лет-радость чада или нервы родителей? Подростки за рулем
Танита replied to a topic in Нежный возраст
В Ставрополе подростки 13 и 15 лет на двух питбайках (один с пассажиром) влетели в грузовик-бетономешалку. Питбайки ехали со второстепенной дороги, там знак "стоп" установлен. Один подросток погиб на месте, двоих увезли в больницу в тяжелом состоянии. Сегодня написали, что еще один мальчик умер. Осторожно, жесткие кадры аварии: https://t.me/podslushano_stav/12423 -
Оборудуем санузел в доме, сантехник дал ссылку на насосную станцию на Озоне: мол, закажете, я потом установлю. Заказала. Мало того, что, уже по традиции, Сбер заблокировал платеж: "подтвердите, что это вы совершаете сделку", так Озон сегодня заказ отменил. Смотрю: деньги на карту вернулись. Продавец отменил заказ, потому что товара нет в наличии. Ладно, там у других продавцов такие же станции есть. Бросила в корзину, срок доставки немного дольше, но подождем. Начинаю оформлять - пвз "недоступен". Причем, это на всех трех пвз: в городе, в деревне и в Краснодаре, куда я дочери иногда подарки заказываю. Чудеса. У третьего продавца чуть дороже, и ждать больше 10 дней, и товар последний (не люблю, когда "осталась 1 штука" - или косяк какой, или вообще на складе не найдут). Но заказала. Деньги списались, пвз доступен, теперь ждем.
-
О, а я думаю, чего это шланг для капельного полива так подорожал к концу сезона? Я в июне на ВБ заказала 50 м за цену меньше 3000. Попробовали, понравилось, муж попросил еще бухту заказать, пока "не сезон" - на будущий год еще раскинем. А цена на тот же шланг у того же продавца уже 4200. Ну, я плюнула, пошла на Озон. А там такая бухта меньше 3000, еще и промокод мне Озон прислал на 1000 рублей скидки. Там и заказала. Получилось в два раза дешевле, чем на ВБ.
-
95 год, Москва, мне 25. Договорились с подругой посидеть где-нибудь после работы в пятницу. Я - главбух в маленькой фирмочке, подруга - экономист в гостиничном комплексе на Тверской. И вот чешу я часиков в шесть вечера по Тверской к подруге на работу: блузка, юбка-карандаш, каблуки, волосы в строгом пучке, папка с документами (дома доделать отчеты за выходные). Мне наперерез прямо на тротуар выезжает черный внедорожник, опускается стекло, крепкий молодой мужчина: - Работаешь? Ну, я-то не безработная, ага. Отвечаю: - Вообще да, но рабочий день закончился. - А сколько тебе платят? Говорю: - 350 долларов. - Че так дорого? Я аж офигела: дорого! Еле на жизнь хватает! И ведь сначала не поняла, а потом кааак поняла - бежала во дворы на каблуках, пока в джип не затащили. Подруге потом сказала, что на Тверскую вечером больше не ходок.
- 1259 replies
-
- 30
-
-
-
Мошенничество всех видов. Часть 6
Танита replied to Фобос's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Разместила на Авито объявление. Товар недешевый и габаритный, специфический, так скажем. Тут же звонок: - Я смотреть не буду, по фото видно, что всё работает, только как быть с доставкой? Я в другом городе (называет место в 150 км). Я говорю, что мы везли в 2-хметровом прицепе на легковушке. В Газели вообще легко. - Нууу, прицепа у меня нет, Газель мне доооорого. А давайте вы Авито-доставку подключите, приедут грузчики-курьеры с Авито с машиной, всё заберут. - Да вы что? Авито-грузчики? Такое бывает? Мне Авито говорит, что крупногабарит не доставляют. В объявлении написано "самовывоз", вот и вывозите. Я доставку подключать не буду! Мужик вздохнул: - Ну нет, так нет, - печально. Какой-то начинающий мошенник неубедительный. -
Бывшая свекровь тайком крестила внука, родители были против
Танита replied to Белый орикс's topic in Родня
Мой муж одно время по работе тесно общался со священниками и даже присутствовал на службах. Спросил как-то батюшку, зачем детей во младенчестве крестить - мол, вырастут - сами веру выберут (примерно, как знакомая @Белый орикс рассуждала). На что батюшка ответил: если вдруг что случится с ребенком, дитя под защитой будет, а если умрет в детстве, то не будет его душа неприкаянной. Ну а решит другую веру принять, как вырастет, никто ему это не запретит. Мы тоже внука крестили без родителей. Правда, дочь в курсе была, просто внук с нами жил, а она приехать не могла. И батюшка - знакомый мужа, согласился. А так, конечно, родители должны решать. Ну покрестили, потом сам решит нужно ему или нет. Миллионы крещеных в церковь не ходят, посты и праздники не соблюдают, кто-то и не знает, крещеный он или нет. Тут мать ребенка на принцип, просто, пошла. Интересно было бы посмотреть на судебное заседание.- 1192 replies
-
- 52
-
-