Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    7079
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12960 Очень хороший

About Танита

  • Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

6038 profile views
  1. Старость - не радость-4

    Поднимается сахар, поднимается давление, сразу отказывает мозг - стеклянный взгляд, не понимает речь, не узнает нас, теряется в пространстве. Из более отдаленных последствий - инсульт, тромбоз, диабетическая стопа (с угрозой гангрены и ампутации), слепота, отказ почек и гемодиализ, диабетическая кома. Уже есть энцефалопатия - мозг пострадал от высокого сахара, деменция. Но она на своих ногах, сама ходит, обслуживает себя. Поэтому жесткая диета и контроль приема лекарств - ухаживать за лежачей бабкой это совсем другой расклад как морально, так и материально. Я не о ее здоровье забочусь, а о себе и своем муже.
  2. Старость - не радость-4

    Наша одна живет, но из продуктов только диетические, я готовлю, раскладываю по контейнерам, муж отвозит. Тоже сахарный диабет и по сладкому аж трусится, как наркоман. Карточка с пенсией у меня, раньше оставляла ей "карманные" деньги, свекровь тут же неслась в магазин покупать булки и печенье. И прятала! Знала, что нельзя и ругаться будем. Приезжаешь - взгляд стеклянный, руки ледяные, давление 200, сахар 12. Значит сладкого поела. Деньги давать перестала, так она нашла в летней кухне в кладовке консервы - варенье и компоты фиг-знает-сколько-летней давности. Трехлитровую банку не осиливала съесть - прятала, потом забывала. Муж по запаху брожения находил. Закрыли на замок летнюю кухню. Пыталась взломать - сначала ключи подбирала, потом топориком. Не удалось. Стала Стевию есть штук по 30-40 в день. Забрали баночку, выдаем по 6 штук - максимально допустимая суточная доза. Полезла искать Стевию в антресоль (там раньше коробка с лекарствами стояла), упала, рассекла икру на ноге до мяса. Муж вечером с работы приехал - весь дом в кровище, вся баба в кровище - до ночи ковры замывал, полы и стены мыл, вещи стирал. Ногу обработал и перевязал - всю автомобильную аптечку потратил. Уже три недели рана то подживет, то опять мокнет. Но хоть отек спал и нет нагноения.
  3. Фотографии наших любимцев.

    У всех коты кровать оккупируют, а у меня - собаки. Не успеешь встать, место занято: А это диван сына. Мальчик встал - место потерял. В левом верхнем углу на фото виднеется собачья лежанка, но кому она нужна, если освободился целый диван?
  4. Старость - не радость-4

    Приехал на пять дней младший брат мужа, любимчик свекрови. Приехал с женой. Муж сказал попробовать помыть свекровь, отвез новые халаты, которые мы бабушке накупили у весне, выдал лекарства и инструкцию когда, что и сколько давать. Получил передышку с понедельника по пятницу от ежедневной "вахты" - два раза в день ездить к маме. Вчера невестка, жена брата, рассказывает: сидят за столом втроем, свекровь смотрит на нее и говорит: - Ты хоть скажи как там Вася, живой ли? Очень соскучилась, повидаться хочется. А Вася рядом сидит. Бабушка невестку признала, а своего младшенького любименького сына - нет. Муж опасается, что сейчас, после их отъезда, ее совсем "накроет". Ну хоть помыли ее, даже два раза. И постель поменяли. Планируем поход к психиатру, надо подгадать, чтобы у нас выходной выпал на один день - муж один не справится, меня свекровь слушается пока.
  5. Иду вчера на работу. Погода весенняя, солнышко светит, птички поют м вдруг: Это задняя дверь мясной палатки. Ох рааано встаёт охрааана... (с) Ждут завоза товара, видимо
  6. Постапокалипсис. Выжившие. Жесть, конечно, сочувствую.
  7. Я тоже. Магазин посуды. Поражает, когда заходит мама или бабушка с "дитачкой" лет 10 и на входе говорит: - Ничего здесь не трогай - только смотри. Детям лет 3-5 сказать такое нормально, но некоторые десятилетки ведут себя хуже. Мама сказала и ушла бродить по магазину, а "детка" тут же пошла хватать, открыаать, пытатьсч незаметно стырить что-нибудь мелкое. Я за такими детьми хожу неотступно по магазину. Иногда хватает взгляда, чтобы ребенок понял, что за ним наблюдают, некоторым приходится делать замечания - иногда даже возникает сомнение в их нормальном психическом развитии. Одна девочка зашла в магазин с огромной плюшевой акулой. Девочка ростом с меня, акула вполовину меньше девочки. Бабушка ушла в отдел фарфора, девочка следом, размахивая игрушкой. Ожидаемо снесла глиняный горшочек, хорошо хоть недорогой. И да, на вид детке было лет 10-11. На замечания бабушки и мои не реагировала. О, такие тоже были. Мама и папа с малышом 2-2,5 года. Сразу же ребенок побежал хватать дорогую фарфоровую посуду. Папа умильно наблюдал, а мама вообще бродила сама по себе. На мое замечание ПАПЕ, он сказал, что ребенку разрешено это делать, а если разобьет, то он, папа, оплатит. Я сказала: - Надеюсь, когда он порежется осколками, у вас не будет претензий к магазину? Если вы оплатите ущерб, то мы тоже претензии предъявлять не будем. Светлая мысль, что разбив посуду малыш может пораниться, папе до этого, видимо в голову не приходила. Он схватил ребенка и пошел на выход. У нас делают морду кирпичом и быстро уходят.
  8. Уход за больным человеком

    Я про свою свекровь писала. Не моется. Воняет как скунс - пОтом, мочой, от волос - псиной. Одежду забрать в стирку - проблема. Поменять постель - с боем. Но у нее деменция, к этому сахарный диабет и недержание. Чтобы сводить к врачу, надо помыть, а она убегает как видит, что я ванну набираю - частный сектор, рванет по переулкам - фиг найдешь и поймаешь. Может ходить в мокрой обоссанной юбке. Трусы и колготки не стирает - развешивает на батарее. Запах в доме сногшибательный. Мы по запаху ищем вещи, загружаем в стиралку, получаем скандал, что она сама может постирать, ручками! Летом муж просто выливал ей на голову ковшик воды. Она шла переодеваться, он грязные вещи - в стирку. Зимой не рискует. Я могу приехать раз в месяц. Пока муж свекровь кормит и дает лекарства, я набираю ванну, меняю постель, собираю трусы по батареям и грязные носки-халаты под матрасом. Потом под "конвоем" веду сверовь в ванную. Стою над ней, пока разденется, в ванну залезет. Выдаю шампунь, мыло, мочалку, опять же грязные вещи в стирку забираю. На стуле оставляю чистое полотенце, рубашку, халат, трусы. В декабре мыла ее сама - надо было подстричь. Намыла ей голову, потерла спину мочалкой. В ванне потом плавали хлопья грязи, буквально. Свекровь меня опасается что ли, не спорит как с сыном, моим мужем. Купила ей урологические прокладки. Свекровь сложила их стопочкой на подоконнике, подкладывает в трусы бумажные салфетки, потом сушит их на батарее! Пока еще работает способ: вечером позвонить и сказать, что завтра утром идем к гинекологу - я ее записала, нужно полготовиться. Тогда намывает марьиванну, пятки, надевает чистые трусы, готовит "нарядную" одежду. Утром забывает, зачем мылась, но надевает все чистое - раз оно лежит на стуле, зачем-то надо. Муж потом стирку запускает. Дня три терпимо, потом опять воняет. Часто такой метод не применяю - может запомнить, что мылась зря Но моя весит 45 кг, ее, если что, и насильно можно в ванну запихать. Пока сама по принуждению лезет. Иногда.
  9. В первом посте про балкон не было сказано Тогда условия задачи меняются - ваш вариант с голубыми полупрозрачными шторами вполне неплох. Главное, чтобы не диссонировал с другими цветами, а то цветовое пятно может стать раздражителем - этаким "бельмом". Пробуйте. Да.
  10. А это зависит от того, какой интерьер вы хотите получить в целом. Для меня в спальне должно быть спокойно и умиротворенно. Поэтому мне подойдут в шторах глубокие темные тона. Если вам нужно ощущение светлого утра и бодрости (ну когда проснетесь ), то такой вариант тоже имеет право быть. Я бы предложила дождаться мебели, поставить всё по местам, а потом придет понимание, какие шторы впишутся, и какая люстра.
  11. Согласна Да, дело в оттенках. Бывает холодный коричневый и теплый серый. Голубой хорошо дружит с коричневыми и бежевыми оттенками. Также он дружит с холодным серым. Но добавлять голубой в интерьер, где есть и коричневый, и серый я бы не стала. ИМХО. Разве что такой тон как на первой или второй палетке:
  12. У вас серые стены, светлая мебель, как я понимаю, теплых оттенков. Не хотите серые шторы? Тогда цвет кофе с молоком или что-то подобное, только чтобы оттенок совпадал с полом, например. Не надо цветной тюль, белая вуаль - лаконично, стильно, свежо, актуально. А голубой мне никак не вписывается в интерьер, который я "вижу" с ваших слов. Он никак не подружит серый с коричневым. Я бы выбрала темно-серые шторы и оранжевые акценты в деталях - стулья, подушки, вазочка И черную лаконичную люстру с черными минималистичными бра.
  13. Смотрите, серый тюль изнутри будет выглядеть грязным Желтый-оранжевый - застиранным. Третий вариант хорош, но шторы не голубые! Глубокий темно-серый или цвета мебели но темнее на тон-два.
  14. @Уравнобешенная, я сначала хотела спросить, не особенные ли дети? Но решила, что это будет нетактично,тем более, если дети, действительно с патологией психического развития. Но в первый день я пришла в ужас от их поведения и звуков, которые они издавали - человеческой речи не было, были какие-то звериные вопли и визги на ультразвуке. Нам еще неделю отдыхать - хоть съезжай в другую гостиницу. Оказалось дети умеют говорить словами и даже вести себя вполне прилично.
  15. В прошлом году, как только открыли курорты Краснодарского края, я забронироаювала номер в мини-гостинице в Анапе. У дочки был отпуск в июле, мы решили съездить втроем: я, дочь и внук 5 лет, дней на 10. Поначалу гостиница была заполнена едва ли наполовину. Из детей - девочка лет семи с бабушкой и мальчик-подросток с мамой. Девочка спокойная, бабушка адекватная, мальчик вообще всегда в планшете - тишь да гладь. Внук к режиму приучен - днем спал, вечером в 22.00 отбой. Спустя три дня заехала семья: мама, бабушка и двойняшки лет четырех, мальчик и девочка. Мы их не видели, мы их услышали. Сначала вопли Маугли в два горла, потом топот по коридору, грохот во все двери, потом чем-то по металлическим перилам по пути на второй этаж. У нас балкон выходил во дворик, где стояли обеденные столы под навесами и была кухня. Вечером из дворика снова раздались невразумительные вопли, визги, ор, плач, звуки швыряния посуды и стульев. Я выглянула - это бабушка пыталась накормить двойняшек ужином, а они сопротивлялись. На следующий день мы пришли с пляжа часов в 12 дня, сходили на обед, внук с дочкой устроили сиесту, а я решила сходить в магазин. На выходе из корпуса столкнулась с "дикой" семейкой. Они шли с пляжа в самое пекло - был уже третий час. Дети бегали, прыгали, издавали звуки, похожие на вопли раненой обезьяны, толкались, визжали. Мама с бабушкой ловили дзен. Я поняла, что сейчас они пойдут обедать под наш балкон, и тихий час у внука закончится. Пока бабушка пыталась помыть детям ноги от песка под уличным краном, я подошла к маме двойняшек. - Наверное, дети перегрелись на солнце? Сейчас ведь самое пекло, говорю сочувственно. - Похоже, им голову напекло - надо принять меры. В таком возрасте здоровые дети уже вполне могут вести себя более сдержанно. Я позвоню Максиму (хозяину гостиницы), пусть даст контакты доктора. А то другие дети спят сейчас, тихий час. Да и взрослые отдыхают. Ваши дети же умеют вести себя нормально? Просто перегрелись, да? Мама поджала губы, пробурчала что-то себе под нос и ушла. И о чудо, детей увели на обед в столовую, ужин прошел почти тихо. И по коридору больше никто с гиканьем не носился. Может Максиму другие жильцы пожаловались, и он провел беседу. А может мама с бабушкой все-таки имели влияние на детей, но решили "расслабиться" на отдыхе.
×