Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Наши люди
  • Число публикаций

    6 217
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 043 Благоразумный

О Танита

  • Звание
    Благополучная )))
  • День рождения 08.04.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СКФО
  • Интересы
    Дети, собаки, куклы
  1. Предлагаю поселить племянника под столом на кухне в спальном мешке. Вон, в Родне тема висит - там брат так живёт уже месяц. И полку ему выделили в кухонном шкафу для вещей. Ещё и автору на кухню ходить ночью - водички попить, вставать пораньше - кофе пить, завтрак готовить - племянника поднимать. Или пусть лежит, можно "случайно" на него помидор уронить, или яйцо. А серьёзно, помогать, конечно, надо. И мужу надо было обсудить с женой эту проблему, а не тихой сапой племянника вселять. Главное, теперь донести, что сестра с оставшимися детьми пусть сразу квартиру подыскивает, ибо четыре человека на кухне под столом не поместятся.
  2. Детский сад и все о нем - 10

    А сейчас у вас ситуация: Ярик сделал так как надо ему - поорал в садике, и мама прискакала, забрала. Я бы попробовала договориться. Например, пообещать сходить в парк (на аттракционы, в кафе-мороженое) или купить что-нибудь желанное за то, что Ярик не будет орать в тихий час. - Сегодня в садике надо поспать. Не хочешь спать, просто полежи тихонько в кроватке, чтоб другим деткам не мешать. А маме нужно по делам (на работу), я не смогу тебя забрать раньше. Зато, когда ты полежишь, потом встанешь-оденешься, мама придёт и мы с тобой сходим в парк (или о чем вы там договаривались ). Пусть это будет в какой-то мере манипуляция, но это будем ВАША манипуляция. Сейчас это преимущество у Ярика. Переверните ситуацию. Не обязательно каждый день обещать "няшки" - можно один день погулять, второй купить вкусняшку, потом пообещать, что если Яри всю неделю будет вести себя хорошо, то купите ему игрушку. А потом он привыкнет к режиму, ор постепенно сойдёт на "нет". И необходимость в поощрениях тоже. У меня дочка спокойно пошла в сад - три дня адаптации и - на целый день. Внук (сын дочери) такой же - спокойно пошёл, спокойно остался на сон, потом на весь день. адаптация была неделю. А вот мой сын был жутким упрямцем и всегда пытался продавить свой интерес и раздвинуть границы дозволенного. В сад он не ходил по здоровью, но подобные методы с ним срабатывали - на развивашке, потом в подготовительном классе музыкалки. Я с ним договаривалась чуть ли не с годовалого возраста, когда он стал речь воспринимать. И до сих пор (17 лет деточке) иногда торгуемся. Уговоры - мимо, только больше наглел, а жёсткие методы (угол или приказной тон от папы) вызывали отторжение и обратный эффект - поведение становилось ещё хуже.
  3. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Пошли сейчас гулять с внуком. Внук на беговеле. прошлись по кварталу, поиграли на паре детских площадок, зашли в магазин игрушек. Мы туда ходим раз в месяц или два месяца за машинками. Магазин региональный сетевой, но, видимо, у нас в городе население весьма небогатое - со временем в магазине сократили торговую площадь и ассортимент: в основном недорогие игрушки российского и белорусского производства, дорогие ,качественные и брендовые исчезли как класс. И вообще, впечатление, что магазин "на ладан дышит", хотя и держится пока. Зашли, зал большой, магазин самообслуживания. внук тут же не спеша поехал (на беговеле) по рядам - выбирает игрушку. Следом за нами двинулся молодой человек, продавец-консультант: - Здесь нельзя ездить на транспорте. - Странно, - говорю. - Никаких объявлений на входе не видела, иначе мы бы не пошли. И раньше я с коляской сюда часто заходила - никаких претензий не было. - Объявления нет, с колясками можно, а на детском транспорте нельзя - я вам это сейчас говорю. Предложила ему поносить наш беговел за нами, пока мы выбираем. (Беговел, кстати, лёгкий - меньше 3-х кг, и колёса мягкие - плитку не повредит, и проходы широкие - ребёнок ничего не задел, ехал аккуратно). Молодой человек носить "транспорт" отказался, предложил оставить "у входа", от чего отказалась уже я. К тому времени мы прошли по кругу весь магазин, внук выбрал маленькую машинку на кассе, я расплатилась, мы вышли. Кстати, кроме нас там был только дедушка с двумя внуками, которые за эти 10-15 минут успели несколько раз пробежать по магазину, нахватать игрушек, побросать их по пути, подраться за машинку, уронить на пол набор кубиков. Зато они были без транспорта.
  4. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Да ладно, классный мужик, мне понравился, только бороду и усы ему я бы сбрила. И он у них в рекламе боссом называется. А я давно про рекламу пива Козел хочу написать. Где двое друзей третьему говорят: - Ну что, сегодня встречаемся как обычно? А он с женой в театр собрался. Но тут же на козла (что из-за угла вышел) посмотрел и передумал: - Ну вы же те ещё артисты! И все (вместе с женой) пошли пить пиво. Мужик такой противный - фу, на этого самого козла похож. И поведение тоже фу - жену вместо театра в пивнушку тащить. И друзья так, типа, расстраиваются, что хотели на троих сообразить, а у третьего, блин, жена в планах на вечер. В общем, гадкая какая-то реклама.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Искали - не нашли. Если бы покупала, видели бы "обновки" - нет ничего. Скорее всего, хитровыделанные бабушки-подружки в долг берут. А так как у свекрови с памятью совсем плохо, то не отдают. Ну, это моя версия. Но ни одну не поймали на таком. Зато свекровь сама рассказывала, что 10 тысяч отдала тем, "кому нужнее". спросила у неё: "А кому нужнее?" - соседке: у неё внук в институте учится платно, бабушка помогает деньгами, вот им и одолжила. Вернули или нет - неизвестно. А то, что своему внуку помочь курсы оплатить - мы ж сами справляемся. Да и внук тот на фиг не сдался - от нелюбимой невестки. Вот соседские внуки - те да, им нужнее. - Сама разберусь! Меня за этот дом любой досмотрит! И нечего тут командовать - этот дом В. достанется! (младшему брату) - вот и все ответы.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    Да я уже писала эту историю. Муж предложил свекрови открыть карточку. Она неожиданно радостно согласилась. Тут же собрались, пока не передумала, поехали в банк. взяли талончик к оператору. Очередь подошла, муж в окошко: - Девушка, бабушке надо карточку открыть, чтобы пенсию зачислять. Свекровь: - Карточку? Какую карточку? Зачем мне карточка - я ей даже пользоваться не умею! Не нужна мне карточка! Девушка-оператор очень насторожилась, охрану попыталась вызвать. Выяснили всё, к счастью. Но муж сказал - даже пытаться больше не будет. Доверенности это тоже касается. Младший живёт за 500 км. На прошлой неделе приезжал в отпуск, при нём свекрови пенсию принесли. Ничего не забрал. Хотя он может, конечно. А так свекрови надо на почту идти, ему перевод слать - ей, пожалуй, такие действия уже недоступны. А банковской карты у неё нет. Так что забираем деньги хитростью, и то не всегда. Свекрови ещё нужен глюкометр и платные обследования по направлению невролога. А ещё новая вставная челюсть. На первые две цели законно она денег не даст - ей не надо. А на челюсть собирается откладывать "как только пенсию принесут" уже полгода. Муж на свои деньги всё это оплачивать не хочет категорически: мы и так её кормим и лекарства покупаем. Сейчас собираем на обследование из потихоньку изъятых средств.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    А нельзя с соцработницей договориться, чтобы вредные продукты не покупала? или поменять соцработника? Муж сегодня хотел в магазин идти, договариваться, чтоб свекрови не продавали мучное-сладкое. Магазинчик так мини-маркет поселковый, в принципе, продавцы должны знать всех покупателей хотя бы в лицо. Но отказать в покупке свекрови? Вряд ли. Тем более там несколько смен. Каждую неделю просить новых продавцов?
  8. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я опаздываю сильно - лето, дача, отпуск... Нагоню (или довяжу) покажу. По моим подсчётам, август или сентябрь - и длины хватит (столбики с накидом дают хорошую ширину ряда). А потом за подушки возьмусь. У всех такая красота, и такая разная.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Свекровь возмущённо кричала: - Людям надо доверять!!! Чуть успокоилась, когда мошенники втюхали ей набор копеечных кастрюль и покрывало на 20 000. У неё просто больше не было. Тогда позвонила и стала причитать, что деньги пропали: "Мужики убежали, деньги забрали, кастрюли бросили!" Муж помчался: маму ограбили, полицию вызвал. И только в беседе с участковым выяснилось, что баба сама пустила, сама деньги отдала. Кастрюли, правда, остались. Наша перед пенсией и сразу после пенсии начинает митинговать: - Уйдите отсюда! У себя на третьем этаже разбирайтесь! Мне от вас ничего не надо - ни крошки, ни копейки: сама проживу, меня государство содержит! А потом всю пенсию куда-то девает (так и не выяснили, куда) и ест еду, мной приготовленную, и собаку кормит кормом, нами купленным. Перед пенсией опять митингует. При просьбе отдать деньги за продукты и собачий корм за прошлый месяц уходит плакать в спальню. Сегодня муж поехал утром. Пенсия была три дня назад, тогда же свозил её оплатить коммуналку. А сегодня баба уже успела сходить в магазин, накупить запрещённых пирожков, печенья, хлеба (сахарный диабет 2 типа, поэтому нужна строгая диета). Муж стал ругаться, а она говорит, что это её соседи угостили: - Вы же меня не кормите! Твою ж мать, я ей на завтрак-обед-ужин по судочку каждый день собираю, специально готовлю для неё диетическую еду. Ещё и стараюсь разнообразить: то бурый рис (дорогущий, с низким гликемическим индексом) вместо нелюбимой ею гречки, то очень дорогие и качественные сосиски, которые внуку покупаю - а то бабе жевать трудно, пусть иногда вместо курицы поест. А оказывается мы её не кормим. Муж психанул, изъял всё запрещённое, позвонил жене брата - любимого младшенького сыночка. Пожаловался, предложил бабу к себе забрать, а то она нас не слушается - купила целый килограмм печенья. А свекровь орёт в трубку: - Не верь им! Я не покупала! Это они сами мне принесли!!! В общем, муж кошелёк с остатком денег тоже забрал, у неё когда денег нет или мало, в магазин не ходит, гадость не покупает. И ещё периодически, когда я грожусь поместить её в больничку, если будет нарушать диету и пропускать приём лекарств, свекровь моему мужу говорит: - Не хочу я в больницу! Лучше потом дашь мне таблетку, чтобы я заснула и всё! Я мужу посоветовала ответить, что он за неё в тюрьму не пойдёт. Хочет таблетку - пусть просит у младшенького, а ещё лучше: сама-сама.
  10. Я идиот(ка) - 5

    Я утром встаю рано - в 5.30-5.40, пью кофе в тишине, пока все спят, умываюсь, одеваюсь и иду гулять с собакой. И только потом прихожу, готовлю кофе-чай всем чадам-домочадцам и иду всех будить: кого в садик, кого на работу. Сегодня тоже встала, кофе попила. выглянула с балкона - мусоровоз от контейнеров отъезжает. О, надо мусор прихватить. Умылась, собрала пакет, засунула в сумочку ключи и телефон, вышла из квартиры. Иду, пакетом с мусором помахиваю, предвкушаю прогулку по прохладным ещё улицам (днём у нас жара под 40 градусов - особо не погуляешь). Уже на один этаж спустилась и понимаю: чего-то не хватает. Телефон взяла, ключи взяла, мусор захватила... а собака где? Вернулась, позвала собаку. Та обычно со мной на кухне тусит, пока я кофе пью, потом под дверью ванной меня ждёт. А сегодня собака крепко спала в кресле, вот я и забыла её взять с собой на прогулку по утренней прохладе.
  11. Проблемы с речью у детей

    У меня внук не говорил до 3,3 лет. В сад пошёл ещё двух лет не было. И полтора года мы ждали, когда же он речь освоит - дети-то в большинстве были говорящие. У него в лексиконе было: баба, да, ням-ням, дай и бо (больно). Всё. В три года прошли с ним невролога, логопеда, дефектолога - нам даже направление не дали на ПМПК: "Ждите, заговорит. Интеллект в норме." И ведь всё понимал, считал на пальцах, цвета знал вплоть до оранжевого, голубого, коричневого. Большой-маленький, высокий-низкий, широкий-узкий различал. Знал "над", "под", "в" (в карман, например), "из" и много чего ещё. А изъяснялся жестами и звуками Ы-ы. Что удивительно, воспитатели и дети внука вполне понимали. Для меня было удивительно и тревожно - с сыном мы в три года вели пространные диалоги на разные темы. Дочь (мама внука), правда, хуже разговаривала, но в три года тоже вполне себе изъяснялась словами. В сентябре внуку четыре. Разговаривает предложениями, пытается рассуждать. Но звуки нечёткие, слова невнятные. Договорились на занятия с логопедом. В саду тоже обещали логопеда. Думаю, к школе выправим речь, тем более, что ребёнок весьма сообразительный. Нам сказали, что ребёнок не закричал сразу после родов, в карте написано "асфиксия лёгкой степени". А ещё задержка внутриутробного развития - родился в срок, но всего 2700. Такие дети, обычно, позже начинают говорить. И все специалисты отвечали только "Ждите".
  12. Детский лепет- 18

    Внук, почти 4 года, просит посадить его на плечи: - Вот сюда, и встань, чтоб я высоко был. - Что ты, милый, я не могу. - Почему? - Потому что мне будет тяжело. Вот дед или папа Саша большие и сильные, а я девочка, я маленькая и слабая. Внук возмущённо: - Ты не девочка! Ты - баба! Потом оглядел меня с ног до головы: - Знаешь, что я тебе скажу? Ты БОЛЬШАЯ баба! П.С. не такая уж и большая - всего килограммов 5 надо сбросить.
  13. Наши студенты - 3

    И мне дайте, пожалуйста. Сын в следующем году будет поступать - хочет быть сисадмином и рассматривает только специальности, связанные с компьютерами. У подруги дочь поступила в Бауманку с 257 баллами. Говорит, спокойно прошла в середине списка. Хотела в МАИ, но когда физику сдала на 86 баллов, тут же нацелилась на Бауманский. Молодец девочка - к физике готовилась сама по он-лайн лекциям. С сыном пока планируем в краевой вуз, а там видно будет - сын разгильдяй, пока не увидела, что может достойно учиться без моего контроля.
  14. Наши студенты - 3

    В 2011 году моя дочь со 178 баллами поступила на бюджет в Тимирязевскую академию. И была не последней в списке - проходной балл был 169. А на специальности агротехника и садоводство вообще 130+/-. Из её класса поступили в вузы 27 человек (из 28-ми). Причём, самый высокий балл ЕГЭ среди одноклассников был 246 (или 248? - уже не помню) у мальчика, который прошёл во второй волне в Сеченовскую медицинскую академию. С баллами от 160 местные вузы брали студентов с радостью. В этом году даже в наших краевых вузах очень много детей с баллами от 220 и выше. И проходной балл на технические специальности около 180. На гуманитарные я даже не смотрела. Так что в этом году я за приёмной кампанией наблюдаю с вот такими глазами. Сыну поступать в следующем.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    Мы ездим раз-два в день. НО... выносить за ней горшок не будем - бабушка вполне на своих ногах: то дерево соседское пилит, то ванну во дворе ворочает, то железяки в гараже с места на место переставляет. Муж говорит, после того, как поругал за прикрытое тряпочкой судно, больше не замечал запаха. А сейчас младший сын с женой в отпуск приехали. Мы туда реже ездим. И бабушка, что удивительно, перестала страдать недержанием - доносит своё "добро" до туалета как миленькая. Так что это были заскоки и придурь.
×