Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Наши люди
  • Число публикаций

    5 970
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 385 Благоразумный

О Танита

  • Звание
    Благополучная )))
  • День рождения 08.04.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СКФО
  • Интересы
    Дети, собаки, куклы
  1. Про Плюшкиных

    У меня муж гораздо лояльнее стал к моему "размусориванию", когда у своей матери попытался порядок наводить. Свёкор умер, у него осталось много инструментов-железяк-досок и т.п., что нам сейчас пригождается на нашем участке. А свекровь захламила весь гараж: чтобы добраться до полок с инструментами, приходилось вытаскивать старые ящики, картонные коробки, кучу тряпья, поломанные пластиковые новогодние ёлки, пакет с пакетами двадцатилетней давности, пакет с баночками из-под йогурта и сметаны и много другого интересного. Свекровь всегда жила по принципу "Ничего не выбрасывайте! Лучше нам отдайте - пригодится!" Мы поначалу даже отдавали, а потом стали выбрасывать. Муж в гараже пытался порядок навести, хотя бы минимальный, а свекровь за каждым мешком рванья, который он нёс на помойку бежала и причитала: - Аааа! Отдай! мне это НУЖНО! - Мама, зачем тебе пакет полиэтиленовых пакетов, которым лет больше, чем твоей старшей внучке? - Пусть лежат - они есть не просят! Раз лежат, значит нужно! А ещё мы на нашем участке в сарае завалы разгребали. Там раньше свёкры огородничали, они и сарай под свои нужды приспособили. Когда свёкор заболел, они огород забросили, а после смерти свёкра мы решили там дачу себе организовать. Из сарая мы вывезли шесть мешков (мусорные по 200 литров, которые) хлама: мешок старой обуви, два мешка старых вещей: побитое молью пальто, стоящая колом телогрейка, большой пакет грязных носков, которые я выгребла из-под диванчика, мешок всяких пакетов-баночек-верёвочек... Вот после этих разгребаний мой муж стал более лоялен - увидел, к чему ведёт накопительство. Так же мой отец копил хлам всю жизнь. Сестра с зятем (жили вместе с отцом) хотели доски старые повыбрасывать, которые он под забором лет 30 назад сложил. Так отец ругался, что они ещё пригодятся - он себе из них гроб сделает! А потом отец женился и перехал к жене в дом. Где ему пришлось наводить порядок и выгребать хлам, который уже отец жены копил всю жизнь. После этого мой отец позвонил сестре: - Я понял - надо наводить порядок. Я разрешаю выбросить вам всё, что вы считаете ненужным! Ох как сестра с зятем оперативно бросились хлам вывозить со двора, пока папа не передумал!
  2. Про Плюшкиных

    Я своему предложила хлам подписывать: "Положено на полку такого-то числа, такого-то года". Если за три года не пригодилось (хотя в источниках по поддержанию порядка этот срок безжалостно сокращён до одного года ), то на выброс. Подписывать отказался, но, когда наводим порядок в его шкафу с инструментами-гвоздиками-поломанными гаджетами, то частенько соглашается со мной, что "это" нужно выбросить. Главное, это выбросить быстро, иначе обратно распихает под девизом "А вдруг...". Вещи и обувь мужа, пришедшие в негодность, сама потихоньку выбрасываю, когда он не видит. Раза два-три в год мы с сыном вытаскиваем на помойку ненужные старые шмотки. Нашего там минимум, бОльшая часть - папина. Очень редко вспоминает, а если уж пристанет с вопросом "Где мои старые кроссовки, которые я лет пять назад хотел починить и носить на огороде?" - говорю, что давно выбросила, они место занимали. Уже даже не ссоримся по этому поводу, я делаю непроницаемое лицо, муж понимает, что ругаться и обвинять меня бесполезно, тем более, что вещь давно уже на свалке - назад не вернёшь. Я, правда, сама тот ещё Плюшкин. Но я ткани-пряжу-поделочный материал складываю. И это всё упаковано в коробки и задвинуто по шкафам - на виду не лежит, место занимает строго выделенное, периодически применяется или выбрасывается (если решу, наконец, что не пригодится).
  3. Свекровь уехала в Магадан

    Да. А ещё, если застрахованное лицо погибло в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то тоже страховка не выплачивается. Если в наследство не вступать, то кредиты можно не платить. А ехала ли она в Красноярск? Телефон можно выключить "чтоб помучились", зато потом рады будете, что нашлась и кредиты оплатите (это один из вариантов). Помнится, у одной форумчанки так мама чудила, спрятавшись от дочери с зятем у подруги и отключив телефон.
  4. Свекровь уехала в Магадан

    Увы, суицид не считается страховым случаем, кредит будут платить наследники. @Каста Дива, вы бы выяснили у папы про обувь. Может, её куда на рынок можно оптом сдать по себестоимости и часть кредита погасить. Кредит на чьё имя - свекрови или свёкра? И на мужа не кричите - ему сейчас ещё хуже, чем вам - это его родители дуркуют.
  5. Поделки/рисунки наших деток/совместные

    Я вижу. Просто вряд ли он рисовал именно бультерьера. У меня сын сам бы "обозначил" такой рисунок как "собака", а внуку приходится обводить-показывать - сам не "видит".
  6. Выборы президента России 2018.

    Простите, но это... ВВП. Не накаркал, спровоцировал. На Валдае же на вопрос "Может ли у нас быть президентом женщина?" -ответил: - У нас всё возможно! Вот и возбудились... э-эээ... женщины. С мыслью "А вдруг? Он же обещал!" ВОТ.
  7. Старость - не радость-2

    Свекровь совсем головушкой скорбная стала - 77 лет через месяц. Сама себя обслуживает, во дворе ковыряется (частный дом), но себе не готовит - мы подкармливаем. Муж ездит почти каждый день - курирует. Ну и ссорятся они постоянно. Муж всё никак принять не может, что к бабушке Альцгеймер подкрался, всё ей втолковывает какие-то прописные истины, напоминает о её обещаниях. Она ругается, проклинает его, выгоняет наводить порядки по месту прописки. Тяжело. Попросила свекровь моего мужа обпилить ей деревья. Муж как раз новую бензопилу купил, поехали вчера с сыном 16-летним пилить. Сын инструмент освоил, ему понравилось даже, собрался у нас на даче отцу помогать деревья обрезать. Свекровь, вроде, тоже довольная. Обычно ей всё не так - не те ветки обрезали, не туда положили, мусора набросали... Вчера мои мужики бабушку вечером к нам привезли: дела у неё были в центре, да и покормить её нормальной едой, а не полуфабрикатами. Я пока ужин разогревала, сын рассказывал, как он с бензопилой управлялся. Свекровь радостно: - Ну вот, деревья попилишь, а потом, если родители тебя слушаться не будут, ты их тоже бензопилой! - и улыбается. Сын завис с открытым ртом, потом на меня смотрит недоуменно. Ещё лет 10 назад я бы спросила: - Мамо, а этот метод можно применять в отношении ВСЕХ родителей? - имея в виду её и моего мужа. Вчера я тихонько сказала сыну: "Это бабушка попыталась пошутить, не обращай внимания". Муж не слышал - в ванной был. А то бы они опять поругались. я ему потом рассказала, когда он свекровь домой отвёз. Тяжело. ****
  8. Поделки/рисунки наших деток/совместные

    Я тоже творения внука "до ума довожу". Намазюкает что-нибудь, а я показываю: "О, динозавр получился!" - обвожу карандашом границы, глазик поставлю: действительно, динозавр. Или птичка, кошечка, лодка на воде. Внуку нравится, потом всем показывает, что это он нарисовал динозавра или птичку. Сын в детстве сам рассказывал на что его каляки-маляки похожи. Посмотрит оценивающе и выдаёт: собака, паук, птицы. Я с его слов подписывала, в папку скалдывала. Если присмотреться, то да - похоже на то, что ребёнок обозначил. Надо внуку папку завести, правда, он редко рисует - не любитель.
  9. Скандалы в очередях, вас тут не стояло - 2

    Мы с внуком кровь сдавать ходили. Нужно было из пальца и из вены сдать. Лаборатория (кровь из пальца) и процедурный кабинет (кровь из вены) на первом этаже, но в разных концах. Заняли очередь в процедурный, пошли в лабораторию. В лаборатории очень много народа, но работают две медсестры, и очередь движется быстрее. В процедурном людей поменьше, но забор крови дольше - очередь движется медленно. В итоге, мы ходили от одного кабинета к другому - проверяли, когда заходить. В процедурном непосредственно за нами девушка-соседка была с ребёнком. В очередной раз подошли к лаборатории: два человека впереди. Остались ждать. Я соседку ещё предупредила, что если что - пусть вперёд идёт в процедурный, мы тогда за ней. Так и получилось - пока сдавали кровь из пальца, подошла очередь в процедурный и соседка пошла вперёд. Мы только увидели, что они уже зашли в кабинет, сели, ждём. Я женщине, которая уже следующая собиралась заходить, сообщила, что мы впереди были "Эта девушка за нами, я её пропустила, поэтому мы сейчас идем". Как та дама стала орать, что она нас не видела , и никого пропускать не будет, потому что ей на работу. Женщина, за которой мы занимали, подтвердила, что мы стояли впереди, но мадам не унимается. Я тогда спокойно говорю: - Если бы мы зашли по своей очереди, всё равно перед вами было бы два человека. Чего вы кричите? Ведь количество человек впереди не изменилось - мы просто поменялись местами. Как ни странно, такой аргумент подействовал, дама замолчала, поджала губы и отодвинулась от двери. Вот и славно, а то я боялась, что нам пришлось бы силой прорываться. Я и так в больницах-поликлиниках всегда себя плохо чувствую, как будто энергию теряю. Если ещё и в очередях скандалить, то и заболеть можно. Но иногда приходится.
  10. Фотографии наших любимцев -12

    Продолжу, пожалуй. Джина-красавишна. Это она укрываться пледом пыталась, а получалось вот так: а3в А это ностальгия - воспоминания о весне:
  11. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Попали мы с внуком на плановую госпитализацию. Краевая детская больница, челюстно-лицевая хирургия. Ничего серьёзного - шишечку над бровью удалить. А там детки и с "волчьей пастью", и с "заячьей губой", и с лишними зубами. Одна мамочка из нашей палаты у меня спрашивает: - Сколько будете платить за операцию? - Мы по полису вообще-то. Я, конечно, слышала, что в этой больнице взятки приветствуются и даже суммы озвучиваются, но я здесь с сыном в течение 16 лет периодически (раз в 1-2 года) лежала в нескольких отделениях, никогда никто ничего не вымогал. А эта дама рассказывает, что ей при приёме заведующий открытым текстом сказал, что хирурга надо будет отблагодарить. На что я отвечаю, что мне такого не говорили, и я, сколько в больницах с ребёнком лежала (не только в этой), никто никогда мне заявлений о "благодарности" не делал. - Наверное, у меня на лице что-то написано, что ко мне с такими разговорами не обращаются. Я имела в виду своё твёрдое намерение отстаивать права ребёнка на бесплатную медицину и решительное противодействие коррупции. Та мама посмотрела на меня оценивающе: - Наверное, у вас на лице написана полная неплатёжеспособность. С этой точки зрения я ситуацию не рассматривала. ЗЫ. Внука прооперировали бесплатно, хотя и анестезиолог, и хирург пытались натолкнуть меня на мысль о дополнительном гонораре. *******
  12. Русский язык и его состояние - 6

    У вас тоже гастарбайтеры? Слово-то какое изобразили, колоритное!
  13. Дача и огород

    У вас, наверное, климат для него более благоприятный. У нас четыре месяца засухи и жара под 40. Хотя растение считается засухоустойчивым, но видимо, не настолько. Зато у нас растёт как сорняк то, что в других регионах даже не выживает. С удивлением узнала, что хризантемы могут вымерзнуть зимой. У нас они только разрастаются - приходится прореживать. А вот, рододендроны только на картинке рассматриваю - не выживут в нашей жаре, даже пытаться не буду, а жаль.
  14. Дача и огород

    @Фобос, нивяник это. многолетник. Я себе такой специально рассадой покупала, ибо вырастить самой из семян не получилось. Всё лето чах - засуха у нас и жара, выхаживали с мужем, поливали. Посмотрим по весне, выжил ли. Мне нравится - большая ромашка, и мороки никакой - один раз выросло и колосится (люблю многолетники). У летнего душа хочу посадить в качестве декора. Пока на клумбе приживается.
  15. Детское воровство

    @Жаконя, сейчас расскажу, как у меня с дочерью было. Это, конечно, была не стопка долларов, а деньги по мелочи, которые я складывала в баночку, чтобы оттуда выдавать всем на проезд или хлеба купить. Но сумма была там немаленькая, а жили мы тогда трудно - я в декрете, сын после операции на сердце, постоянные больницы, лекарства, поездки на консультации. А дочь из этой баночки все деньги вытаскала потихоньку - осталось рублей 10 на дне монетками. Я не сразу заметила, полезла перед зарплатой мужа в заначку, чтоб в магазин сходить за молоком-хлебушком, а там пусто. Пришла дочь из школы (лет 9 ей тогда было), а я сижу грустная, даже слезу из себя выдавила. Она спрашивает, что случилось. Говорю: - Мы с папой поссорились, он хочет развестись. У ребёнка шок. А я объясняю, что папа сказал, что я деньгами распоряжаться не умею, всю заначку куда-то потратила, и опять денег у него прошу. А я не брала. А он не верит, говорит, что больше некому. А я, мол, его обманываю. Что делать - не знаю, и куда деньги делись - ума не приложу. - Ты, случайно, не знаешь, куда они могли подеваться? Может, и правда я их взяла и не помню? Может мне к врачу уже с провалами в памяти? И как же мы будем жить без папы? И куда пойдём? Дочь разрыдалась, ко мне кинулась: - Мамочка, ты не виновата! Это я деньги взяла - вкусняшек себе купила, в кино хотела сходить. Я сейчас принесу, что осталось! В общем, я даже мужу про это не рассказывала - он бы ребёнка загнобил потом: не педагог-психолог он у нас совсем. А дочке объяснила, что лучше попросить, если есть деньги на кино, я всегда дам. Хоть и мелочь у неё была карманная тогда, но, видимо, ребёнку хотелось большего - решила проблему по-своему. Естественно, я ей сочинила, что папе сказала, мол, деньги переложила и забыла, теперь вот нашла. Так что развод отменяется. Ваша, вроде постарше. Но я бы хитростью сначала действовала, потому что Значит, не хочет откровенничать. А обвинить и отругать - можно только хуже сделать, совсем замкнётся, и неизвестно ещё во что вляпается и где в следующий раз деньги стащит.
×