Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Наши люди
  • Число публикаций

    6 236
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 229 Благоразумный

О Танита

  • Звание
    Благополучная )))
  • День рождения 08.04.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СКФО
  • Интересы
    Дети, собаки, куклы
  1. Дизайн интерьера

    Вот да, что-то в этом роде. Тогда и шторы можно зелёные, и аксессуарами поддержать.
  2. Дизайн интерьера

    А вариант одной зелёной стены и остальной комнаты в нейтральных тонах не рассматриваете? Например, стена у изголовья кровати или стена у дивана - зелёная, а остальное светлое. тогда и ярко будет, и не будет так возбуждающе.
  3. Детский лепет- 18

    У нас резко похолодало. Собираемся с внуком на прогулку. Я достала внуку куртку, которую он носил весной, и новую шапку, что я недавно связала. Внук (4 года): - О, моя любимая куртка, класс! Ой, и шапка так к куртке подходит, правда, бабуля? Радостно натягивает вещи перед зеркалом, откровенно любуясь собой. Я тоже одеваюсь. Достала новые осенние туфли, внук тут же комментирует: - О, у тебя новые ботинки? Красивые... Надеваю парку из серебристой плащёвки. Внук в восхищении: - Вау, бабуля, ты такая красивая! Очень красивая, почти как я!
  4. Разные истории обо всём на свете

    Меня, меня тоже принимают за кого-то другого. подозреваю, что в нашем городе у меня есть двойник. Сын в детстве ходил в музыкальную школу. Я его сопровождала и ждала в холле иногда по два-три урока. Со мной часто здоровались незнакомые люди. Ну мало ли - город небольшой, за многие годы жизни здесь уже пол-города смутно узнаваемы. Однажды там же, в холле музыкальной школы, ко мне подсела чья-то бабушка: - Давно не виделись, как там мама? Мама? Чья мама? - думаю. Моя мама была в этом городе единственный раз - на моей свадьбе, лет 20 назад. И умерла уже почти 15 лет как. Наверное, эта женщина знает мою свекровь - пришло ко мне озарение, и я поддержала разговор: - Ничего, нормально. - А то я ей звоню, а она "не абонент", - говорит женщина. - Она номер сотового не меняла? - У неё нет сотового! Только домашний. - Извините, я наверное, обозналась, - сказала чья-то бабушка и отсела на другую скамейку. Спустя пару лет сын уже стал ездить с выступлениями от музыкальной школы, я его сопровождала и весьма тесно общалась с завучем. Однажды завуч у меня спросила: - А вы придёте завтра в баню? - В смысле в баню? В какую баню? - Ну в городскую. Мы же с вами там регулярно встречаемся по субботам! - Простите, но я никогда не была в бане, тем более в городской. Я очень плохо переношу высокие температуры и влажность - баня совсем не моё. - Да вы что? - искренне удивилась завуч. - А я была уверена, что мы с вами паримся, каждый раз спрашивала, как там ваш мальчик занимается. А потом отвела меня в сторону и таинственным шёпотом поведала: - То-то я думаю, что вы в одежде выглядите гораздо стройнее, чем в бане. Решила, что и я в голом виде кажусь толще, чем есть на самом деле. Теперь я поняла, что ошибалась - зато комплексовать в бане не буду по поводу веса. Ещё несколько раз меня в городе окликали чужим именем. Но воочию загадочную женщину-двойника я так и не встретила за много лет. ****
  5. Пойми, что сказал ребенок

    Что, опять только я здесь? Ну, и ладно. На даче внуку очень нравится - любит разглядывать насекомых. - О, бабитька! (бабочка) - Стикоза. - КузЕНчик (одно из моих любимых ). - Божеская корова. - Баба, у меня много чуваков! - набрал в ведёрко дождевых червяков, таскает с грядки на грядку. - Там фовы! - Какие совы? - Не фовы, а ФОВЫ. ФОва - это такая муха, как Оса, - всё с ударением на первый слог. ("Пчёлы" оказались). ----- В детской поликлинике: - О, у вас тут Вася и Витька нарисованы! - Где? - Ну вот: Вася, а это - Витька. - герои мультфильма Маша и медведь: Маша и мишка в переводе. ----- Из последнего. Посмотрел мультфильм "Ну, погоди!" Бегает по квартире: - Ну, заяц... Ну, заяц... - Погоди, - подсказывает мой муж. - Ну заяц, пигидец! - выдаёт внук.
  6. Обморок!

    Моего мужа недавно прямо с ночной смены по скорой увезли. Тоже потерял сознание. Давление упало до 70/40, пульс еле прощупывался. Скорая сделала ЭКГ, в больнице - КТ. Ни инсульта, ни инфаркта не было. Анализы в норме. Диагноз не поставили, сделали конирольную ЭКГ и на третий день выписали домой. Даже больничный закрыли. Мужу 50, что это было и в чем причина - непонятно. Но испугались и мы, и на работе. Будет обследоваться дальше, на всякий случай.
  7. Детский лепет- 18

    Внуку 4 года. Ходим к логопеду два раза в неделю. Приходится забирать ребенка из сада в три часа - прошу воспитателей будить его чуть раньше, чтобы успел собраться. В день, когда идем к логопеду, напоминаю внуку утром, что заберу его сразу после сна: ''Пойдем на занятия к Олесе". Вчера отзанимались, получили домашнее задание, собираемся уходить. Я говорю внуку: - Скажи "до свидания". - Пока, Колеся! - радостно машет рукой ребенок.
  8. Ангелочки с рожками

    У внука в детском саду летом бОльшая часть воспитателей ушла в отпуск. Поэтому детей переводили из группы в группу, воспитатели тоже менялись из числа оставшихся. Утром привожу внука в одну группу к одной (незнакомой) воспитательнице, вечером забираю в другой группе, у другой (незнакомой) воспитательницы. В очередной раз прихожу вечером в сад. Вижу на площадке гуляют три группы, стоят три воспитателя. внук среди детишек носится. Подхожу, объясняю что пришла за Владом из пятой группы. Одна из воспитательниц подзывает внука, спрашивает: - Это твоя мама? - меня часто за его маму принимают, мы уже привыкли. - Нет, - отвечает ребёнок. - Это баба! - Это твоя бабушка? - уточняет воспитательница. - Да нет, это просто какая-то баба, - махнув рукой отвечает внук. И пожав плечами убегает дальше играть с детьми. Воспитательница строгим голосом у меня уточняет: - Вы кто? Этот ребёнок вам кто? А я, как назло, пропуск в детский сад выложила - их раньше охранник на входе проверял, а потом стал нас узнавать в лицо, пропуск уже не требовал. Стою, соображаю, что делать - глупо же сейчас требовать от внука, чтобы подтвердил наше родство. Скажут, назвал бабушкой под давлением. Хорошо, дети из группы вмешались - более старшие и лучше говорящие, объяснили воспитательнице хором, что я действительно бабушка Влада: "Она всегда его забирает! Мы её знаем!" Отдали мне ребёнка. По пути домой спрашиваю, что это было? - А, это я пошутил так. Хотел ещё поиграть с друзьями. Шутник, блин.
  9. Детский лепет- 18

    Внук, 4 года, вдруг заинтересовался Человеком-пауком. Причём, ни мультфильмов, ни комиксов на эту тему не видел. Наверное, в детском саду есть друзья-фанаты этого героя. Как-то перед сном внук говорит мне таинственным шёпотом: - Знаешь, я когда подрасту ещё немного, стану человеком-пауком! - Да ты что! А чем занимаются человеки-пауки? Вот ЧТО ты будешь делать, когда этим самым пауком станешь? - Как что? Город спасать!
  10. Имя для нового человека - 2

    Реальную семью знаю, где две родные сестры - Людмилы. Там ситуация не трагичная, а скорее, комичная. Когда родилась вторая дочь, отец на радостях "наотмечался" с друзьями. Пошёл регистрировать то ли с похмелья, то ли нетрезвым. В загсе спросили, как дочь зовут. Он и ответил: "Людмила!" Ну правильно - старшая же Людмила, а у младшей ещё нет имени. Так и появилась в семье вторая Людмила. Чтобы не путаться, родители звали одну Люсей, а вторую Милой. Сейчас этим женщинам лет 80+/-, живут вместе.
  11. Негативное о врачах и больницах - 4

    Водили свекровь по врачам. ей 77 лет, не было даже медицинской карты. Затащили под видом обязательной диспанзеризации, обманом почти - иначе никак: "У меня всё нормально. я ни на что не жалуюсь!" А давление зашкаливает, похудела, ещё и и с головой проблемы - совсем нет кратковременной памяти, путается, забывает, может заблудиться. Сдали анализы, прошли специалистов. Невролог назначила КТ головного мозга и УЗДГ. Томографию можно сделать по полису в поликлинике, только талонов ждать долго. Узи только платно. решили сначала КТ, потом уже платно пройдём в тот же день узи. Муж записался в очередь "на запись" на талон (да - очередь, чтоб поставили на очередь) 25 июня. В первых числах июля пришёл - записал на очередь на КТ. сказали, примерно в августе, позвонят. Ждём. Август миновал, сентябрь в разгаре - тишина. Сегодня у мужа выходной, выпихнула его в поликлинику, чтоб узнал что за фигня когда же уже талон будет. Поехал. Приезжает - поругался с ними. Врач, которая ведёт запись (не невролог - другая) заявила: - Зачем вам КТ? Бабушке уже много лет, это же она ОГРОМНУЮ дозу облучения получит! Ей это не надо! Муж сказал, что он сам недавно КТ головного мозга делал - жив-здоров и даже не светится в темноте. А бабушке НАДО, раз невролог назначила. Так его ещё какое-то время отговаривали: "Вам по показаниям делали, а ей не надо - это же, практически, Хиросима будет!" Поругался. Сказали, что в списках она есть, да. - Ну ладно, звоните после 20-го - как раз будут талоны распределять. Дадим вам, раз вы настаиваете. Эх, знала бы - сама пошла. Ну не умеет мой муж общаться с такими медработниками - опыта маловато. Я бы прямо из кабинета стала звонить в страховую или Минздрав краевой - у меня все телефоны есть. Уточнила бы у той докторицы, где мне поконсультироваться насчёт необходимости такого обследования - в министерстве или сначала в страховой компании. Думаю, талон был бы у нас уже сегодня. Мужу дала наставления на будущее, но он их вряд ли воплотит. Выше писала, что карту свекрови я "искала" дистанционно по телефону, потому что мужа просто обхамили в регистратуре.
  12. Негативное о врачах и больницах - 4

    У моей свекрови потеряли карту. А мы только с ней диспанзеризацию прошли, у специалистов обследования, анализы (сахарный диабет, гипертония, атеросклероз - обследуемся дальше). Муж поехал с ней на очередной приём к эндокринологу, а карты нет. Ещё и нахамили ему в регистратуре. А я до этого звонила туда, чтоб свекровь записать - очень вежливо общались, я даже удивилась - наверное, разговоры пишутся. Так вот. Муж звонит: "Усё пропало(с), карту потеряли! Что делать???" - Спокойствие, только спокойствие (с). Никуда не уходите (им ещё надо было на кровь записаться), я сейчас в регистратуру позвоню, подойдёшь к ним через минут десять. Звоню, отвечают очень вежливо. Спрашиваю: - К вам сейчас бабушка подходила, вы её карту не нашли, а она записана к эндокринологу. Нам нужно скорректировать лечение, получить рецепт на лекарство, в карте все анализы. Как нам быть? - Ой, мы искали, наверное карта у врача. - У врача нет, будьте добры, поищите ещё. Если вы не справляетесь, я привлеку к поискам страховую компанию или главврача. Куда мне звонить вначале? - всё очень вежливо, не повышая тон. - Ой, не надо никуда звонить, мы сейчас ещё поищем. Через пять минут муж перезванивает. Записались они на кровь, идут мимо регистратуры, их регистраторша окликнула: - Это же вы Л-ва? Вот ваша карта нашлась, она случайно отложена была, а к врачу её не отнесли. Извините-простите. Муж говорит: "Чудеса да и только!" - "Ничего-ничего, обращайтесь. Хоть я не волшебник, а только учусь" - отвечаю. Попробуйте позвонить, вдруг у вас тоже звонки пишутся. Если нет, то вежливо поинтересоваться, звонить вам в страховую компанию или привлечь главврача к поискам? Раньше можно было карту дома хранить - вообще проблем не было. Теперь это "собственность поликлиники", на руки только под расписку. Я все значимые обследования (свои и детей) в карту не отдаю - делаю копии. оригиналы все в папочке дома. Хоть будет что предъявить, если карта сгинет в недрах регистратуры.
  13. Наследство одному, а ухаживает другой

    У нас с мужем похожая ситуация с ЕГО мамой. Мне пришлось выступить "злобной фурией" - муж бы сам не справился. Мы сейчас свекровь досматриваем. Свёкор умер три года назад, сыновья (мой муж и его младший брат) отказались от своей доли наследства - родительский дом переписали полностью на мать. А бабушку стала настигать деменция - ничего не готовит, не ест, совсем нет кратковременной памяти: куда-то девает пенсию, документы прячет и перепрятывает и не может найти. Мы свекровь к врачам повели, диагностировали пока сахарный диабет и атеросклероз с гипертонией. Диета (я готовлю ей отдельно), лекарства - всё за наш счёт. приезжаем два раза в день, иначе не поест и таблетки не выпьет. Документы все забрали, оставили ей копию паспорта и полиса. Брат мужа, младшенький, поздний, впопузадутый мамин любимчик живёт за 500 км, иногда приезжает в отпуск. Всю жизнь маманька его баловала, родители-пенсионеры "деточку" спонсировали, ещё и мы помогали его в колледже учить - им денег не хватало в 90-е. Он с ними жил, всю зарплату по кабакам спускал, потом с родителей деньги брал на обеды и такси(!) до работы - проспит спьяну, опаздывает, мама денежку суёт. Ещё и мужа моего привлекали: "Повлияй на брата!", пока я не сказала: "У нас свои дети есть, их воспитывай, а с братом пусть родители сами разбираются - воспитали себе, пусть расхлёбывают". Сейчас с матерью брат не помогает совсем, наоборот, приезжает в отпуск с женой и живёт на бабушкину пенсию, ещё и коммуналку она потом платит, что они намотали по воде и свету. Приехал в мае - мы с мужем решили, что у нас передышка - брат с женой будут маму досматривать. Муж поехал повидаться - приезжает сам не свой: - Брат сказал, чтоб я привёз документы на дом - будет дарственную на себя оформлять: "Ты же видишь, в каком мама состоянии! Пока не поздно!" Что делать-то?! Везти документы? С братом ссориться не хочу и дом ему отдавать - нечестно, - растерянный весь такой. Никаких документов, говорю. Поехали, поговорим. Приехали. Муж у матери спрашивает: - Мама, ты правда на В. хочешь дом переписать? - Ну да. У вас же квартира есть. - Но это НАША квартира! Мы её сами купили. Ты считаешь, что у меня в этом доме нет доли? Отвернулась, молчит. Я брата на улицу вывела и сказала, что дом останется материным - никаких дарственных не будет. Если он всё-таки переоформит дом на себя, я буду подавать в суд, чтоб признать дарение недействительным - любая экспертиза покажет, что свекровь в деменции и не отдаёт отчёт своим действиям. Ох какой визг они с женой подняли: - Все родственники сказали, что дом должен достаться мне! - А при чём здесь родственники? Это их дом что ли? Они вообще пусть в сторонке постоят или берут бабушку к себе на досмотр. Брат моему мужу: - Ты почему её слушаешь? Ты что, подкаблучник?! - Это моя жена, мать моих детей. Я с ней 30 лет живу. С тобой жил всего пять, с родителями - 17. Мы с ней СЕМЬЯ, и она права - дом должен остаться у матери! В общем, попсиховали брат с женой и уехали. А муж ещё и тётушкам (сёстрам отца) позвонил, рассказал, что брат хотел у мамы дом отжать при жизни. И что мы бабушку досматриваем, и какие у неё проблемы с психикой тоже всех родственников постоянно в курсе держим. свекровь ведь на нас жалуется - что мы не кормим, ничем не помогаем, только приезжаем "командовать". Я всё равно всю жизнь была "погана невестка", мне терять нечего, зато интересы мужа отстояла - он бы сам не справился. Он до сих пор переживает, что брат любимчик, а он - сын "двоюродный".
  14. Животные кусаются... И не только животные.

    На мой новый зимний ботинок тоже напали. Было это лет 20 назад. Вышла из дома, иду на трамвайную остановку, наискосок мимо киоска с мороженым. только за угол киоска завернула, в ноги бросилось что-то чёрное и повисло на ботинке. Я от неожиданности это "что-то" зафутболила. Оказалось, скотч-терьер. Девочка-подросток с собачкой мороженое подошла купить, а псинка зачем-то на меня кинулась. Ну что, отлетела в другую сторону на длину поводка, шмякнулась в снег. Всё это за какие-то секунды и при полном молчании участников. Ни один пёс или ботинок не пострадали.
  15. Ооо, свёкры у меня были любители огородничать. Я замуж вышла, юная городская девчонка. приехали с мужем на каникулы, а здесь ОГОРОД! Ага, вспоминаю, как ползала со свекровью по клубничным грядкам - усы обрезала, потом вся чесалась. И жуков собирали. А потом картошку копали. Блин, был бы выхлоп - с ведра посаженной 1,5 выкопанной. И сажали крупную, а копали мелкую. Ещё и заставляли всё до "горошины" выбирать "Чтобы потом не проросла". Потом мы приехали жить на родину мужа. Меня ещё и сажать картошку привлекли. Надо было каждый клубень осторожно поставить ,чтоб ростки не сломать, закопать определённым образом - свекровь за мной потом "пересаживала", не по фен-шую, видать было. Мои родители просто бросали картофелины в лунку и закапывали - всё росло. А ещё надо было ездить полоть, собирать урожай, копать. Я быстро отказалась. а нам говорили, что "Это же для вас!" Да не надо мне ящики червивых яблок, вёдра подгнившей вишни, мешки мелкого лука и такой же мелкой картошки, килограммы кривых горьких огурцов и т.п. На мою критику урожая свёкры возмущались: "Это же всё своё, экологически чистое!" Ага, потому и мелкое и червивое, что без удобрений и обработки. Но самый любимый мой случай, когда свёкор очень обиделся, что я зелень на рынке у дома покупаю. - У нас в деревне зелени завались! Тебе деньги девать некуда, что на рынок ходишь за укропом? Я популярно объяснила, что я берегу своё время и деньги, поэтому - рынок. У меня тогда был маленький сын, а в деревню надо было ехать на двух маршрутках, минут 40-50 в одну сторону. И пучок укропа стоил на рынке 5 рублей, а каждая из маршруток - 10. То есть, чтобы мне нарвать пучок "экологически чистого" и "бесплатного" укропа, нужно было потратить 1,5 часа времени, 40 рублей, ещё и маленького ребёнка потаскать по общественному транспорту по жаре. Л - логика. Сейчас на том деревенском участке мы с мужем огородничаем третий год. Участок 15 соток. У свёкров половина только под картошкой была. У нас сад - соток 5-6, малина, две сотки огорода (включая две клубничные грядки), 4 куста винограда, цветы и ГАЗОН! На пол-участка. В этом году засыпались помидорами и огурцами - решили в следующем году сократить количество кустов, только чтобы поесть. А картошки мы сажаем не больше ведра, выкапываем 12-13. Нам хватает до января, точно. Ещё и сестре моей даём. Но вот урожай периодически то абрикосов, то вишни, то яблок подкашивает. варенья мы почти не едим, сушить - фигня получается, надо электросушилку (убеждаю мужа). Поэтому наелись, раздали, заморозили, что осталось - выбросили. Не буду я банки катать, если это никто не ест. В этом году малины было навалом - наморозила. Туда же клубнику, землянику, абрикосы, сливы. Фрукты зимой съедаются в выпечке и компотах. пришлось консервировать помидоры-перцы-огурцы. вроде не очень много (не десятки и сотни банок), но, боюсь, и это не съедим. поэтому в следующем году лучше сидератами пол-огорода засею. А то сначала сражаемся за урожай, потом - с урожаем. Муж со мной пока согласен. А вообще, дача - это такое энерго- и деньго-затратное хобби. Надоест - всё в газон закатаю.
×