Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    6712
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8322 Хороший

About Танита

  • Rank
    Благополучная )))
  • Birthday 04/08/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы, домик в деревне.

Recent Profile Visitors

4251 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-16

    А у нас собаки гуляют много, как никогда. Сынище 18 лет нашел способ тусить с подругой на улице: они по очереди вдвоём выгуливают наших собак. Вчера собаки после очередной прогулки сразу залегли в спячку. Альма "сломалась": И "стекла" между подушек: А Джина изображает большую черную креветку: А так спят с сыном: собакам счастье привалило, молодой хозяин спит и не тащит на улицу.
  2. Детский лепет- 18

    Влад, 5,5 лет. - Бабуля, а дед меня яБЛЯдой назвал! Это плохое слово, его нельзя говорить! Созваниваемся с его мамой, которая в другом городе. Влад рассказывает: - А мы в деревню ездили! Я там на беговеле гонял. А ещё мы жарили КОРДЕЛЬКИ! П.С. Колбаски мы жарили, которые чевапчичи.
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    У нас в городе вижу очень много (процентов 70-75) людей в масках на улице. Даже на пустынной рано утром или поздно вечером. Примерно четверть из них еще и в перчатках. Еще неделю назад "масочников" было раза в 2-3 меньше. Небольшая зарисовка. Вчера рано утром пошла гулять с собаками. Прошлись по кварталу минут 40 (физические нагрузки нужны, чтоб с карантина выйти, не застряв в дверях ). Идем домой, у нашего подъезда трое то ли бомжиков, то ли спившихся маргиналов: дядечки неопределённого возраста в зачуханой одежде. У каждого маска, правда, болтающаяся под подбородком, и одна двухлитровая бутылка пива на всех. Они из этой бутылки отхлёбывают по очереди. Я подошла и вежливо попросила: - Граждане алкоголики, пожалуйста, забирайте пиво и идите в другое место. Иначе я вызову патруль. Мужички, совершенно не обидевшись на "алкоголиков", не менее вежливо сказали: - Хорошо, не беспокойтесь, мы уже уходим. Забрали бутылку с недопитым пивом, натянули маски (!), и ушли по пустому утреннему городу, поддерживая друг друга в вертикальном положении.
  4. Детский лепет- 18

    На самоизоляции сидим дома, вообще не гуляем. Я внука, 5,5 лет, стараюсь занимать, но к вечеру устаю от обязанностей аниматора. Муж пришел с работы, после ужина улеглись на диван перед телевизором, общаемся. Внук крутится тут же (буквально - в компьютерном кресле), успевает комментировать фильм и рекламные ролики, влезать в наш разговор, еще и о чем-то своём пытается рассказывать. И так его много, и он такой громкий, что я не выдерживаю: - Влад, иди в детскую, самоизолируйся там на полчасика! Внук обиженно: - Я что тебе, вирус что ли?
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Немного позитива. У нас в городских группах соцсетей тиражируются фото, как люди в защитных костюмах обрабатывают тротуары. Только эти фото всегда из одного места: площадь у Администрации города и около центрального отделения Сбера Я(соседние дома). Народ в комментариях друг друга спрашивает, где еще такая обработка. Никто не видел. И такая переписка: - А почему всегда обрабатывают только возле Думы и Банка? - А потому что там больше всего паразитов!
  6. У нас Горэлктросеть "творит добро". Опубликовала заявление. Смысл в том, что они заботятся о нас: предлагают оплачивать квитанции он-лайн, показания можно передать в личном кабинете или по смс, и... чтобы лишний раз не выходить из дома, нам предложено оплатить электроэнергию авансом за несколько месяцев! (Тут должен быть аплодирующий смайлик).
  7. Сегодня внук встал, умылся, заправил кровать. Позавтракал под мультики. Потом играл железной дорогой. Надоело, дала свой телефон поиграть. Минут 15-20. Потом играли в прятки. Надоело уже мне. Достала объёмную аппликацию - лежала на антресолях с новогодних праздников (тогда не пригодилась ). Ещё минут 40 ребенок был занят. Поиграли в горячо-холодно. Сейчас обедает и на тихий час. Потом распечатаю раскраски. Выдаю то карандаши, то фломастеры, то восковые мелки, то краски. Есть две пачки пластилина. Еще прописи, детские книги, букварь. Несколько видов настольных игр и новые паззлы. А, еще есть конструктор - кораблик строить из пластика. Это я частично закупилась, когда сады закрыли. И часть из старых запасов. Надо купить пищевые красители, их сейчас полно, сделать солёное тесто. Будем лепить. Лучше, конечно, лепить из белого, потом раскрашивать, но канцелярские магазины не работают. Если удастся выбраться в гипермаркет, закуплю гуашь, клей пва, ещё паззлов, может, какой конструктор. С сыном в таком возрасте (5.5 лет) играли в монополию. Игра затерялась, тоже можно купить. Ну, и помощь на кухне - вырезать формочками печенье, лепить пирожки, делать коктейли и желе... Я опытная мама, с сыном по больницам помотались - приходилось развлекать. Вот с внуком опыт пригодился.
  8. Дом, сад, огород...

    Были на даче в субботу. Красотаааа. Тюльпаны с бутонами, нарциссы частично расцвели, пионы вылезают, розы молодые ветки наращивают. Эх, домик не успели подготовить-отремонтировать. Я бы туда на все лето выехала с внуком и собаками. А теперь в городе сидим.
  9. Коронавирус. Часть шестая.

    У меня документы по сделке купли-продажи квартиры в МФЦ зависли. Сдали еше 18 марта. В расписке было написано: получение ПОСЛЕ 30.03. Хорошо, это родственная сделка, а если бы у посторонних людей покупала? Ни мне документов о праве собственности, ни им денег. Теплится надежда, что вдруг вызовут(?) Успела краску для волос купить - перед юбилеем седину закрасить. Сейчас всё закрыто уже (специализированные магазины с профессиональной краской). Юбилей хотела сначала в загранпоездке отметить с мужем, потом в ресторане с ним же и детьми. Потом на даче - шашлык пожарить. Теперь и дача недоступна, получается? Придётся следующие полсотни лет ждать, чтоб отметить как следует.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    Предприятие с НЕПРЕРЫВНЫМ циклом производства. Всем сотрудникам, кому завтра на смену с утра, выдали пропуска в экстренном порядке. Думаю, такие же будут у медиков, работников пищевых предприятий (хлебокомбинат, молокозавод и т.п.), социальных работников, МЧС... Дирекция завода на удаленке с середины марта. Более низшая каста вкалывает. При введении ЧС точно так же будут вкалывать. Как и слесарь Водоканала, например. Как раз сейчас и обкатывают: кому необходимы пропуска, а без кого можно обойтись городу.
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    Дирекция завода, как я понимаю.
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    Муж работает на непрерывном производстве, завтра на смену. Сегодня вечером позвонил начальник цеха: сам привёз пропуск почти к дому. Вручил ещё график движения автобусов (тоже оставили только утром и вечером). Нужно брать с собой пропуск и паспорт, предъявлять при входе в автобус, в этом случае проезд бесплатный. Потом ещё на проходной завода предъявить документы (строгая пропускная система на заводе существовала изначально, если что). В пропуске написано, что разрешено передвижение по городу. Муж на машине, он ещё к свекрови ездит каждый день, пропуск нам в помощь. Ставропольский край.
  13. Дом, сад, огород...

    У меня подзимний шалот уже хороший такой, планировала на этой часть собрать зеленью. И батун уже рвала пучок - у меня всего два кустика его. Муж картошку посадил после 8 марта, посеяли горох и морковь. Чеснок всходит, рассада на подоконнике колосится. И.. карантин. Не знаю, можно ли будет из города на дачу выехать в ближайшее время. А то буду помидоры дома выращивать, на подоконнике.
  14. Фотографии наших любимцев-16

    Суровый карантин - самоизоляция и подножный корм. Джина просто неспешно прогуливалась: Альма витаминизировалась - жевала траву как коза и не хотела уходить.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Мой муж в феврале болел. Температура 39, диарея, других симптомов не было. Температура спала, начался жуткий кашель, который лечили недели две. Я ему римантадин давала. Не знаю, помог ли, но температура нормализовалась на второй день приёма препарата. Сейчас думаем, может и коронавирус был. Мы с внуком не болели, но внука я изолировала от деда в другой комнате. Муж работает - непрерывное производство. Говорит, в отпуска и на больничные отправили сотрудников 65+. Сказали, на работу не приходить. Сын приехал домой на выходные 14 марта. С 16 у них объявили дистанционное обучение - он уже на учёбу не поехал. Снимал квартиру вместе с бывшей одноклассницей. Она уехала позже, но тоже собиралась в спешке. Завтра муж с сыном поедут на квартиру - забрать вещи и документы, проверить холодильник, перекрыть воду и т.п. С квартиры съезжать не хочет - планировалось, что будут там жить все 4 года учёбы - цена демократичная, сына и подругу всё устраивало. Возможно, придётся платить "простой" хозяйке.
×