Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Our own people
  • Content count

    6607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7013 Хороший

About Танита

  • Rank
    Благополучная )))

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    СКФО
  • Interests
    Дети, собаки, куклы

Recent Profile Visitors

3435 profile views
  1. Люди с татуировками среди нас

    Этот спор будет вечным. А теперь откровенно признайтесь себе: неужели никто ни разу про себя не подумал: "Какой ужасный макияж (цвет волос, прическа, обтягивающий наряд на расплывшейся фигуре)." Никто никогда не комментировал про себя или близкой подруге (или мужу) неумесность одежды или другую безвкусицу у незнакомых посторонних людей? Все прямо такие: "Мне нет дела до других!" Верю. А чего тогда набрасываетесь на людей с отличным от вашего мнением? Я тоже не сторонник тату. Хотя у обоих моих детей есть татуировки. Не одобряю, но дети совершеннолетние, и тату небольшие на местах, которые можно закрыть одеждой. А забитый рукав у учительницы в открытой блузке характеризуется словом НЕУМЕСТНО. Всё. Надо самовырыжаться в даугих местах и сдругими людьми. И нет никакого гнобления учителей в этой теме. И тех, кто носит тату тоже. Есть обсуждение ситуации, как в любой другой теме на форуме. Даже без перехода на личности.
  2. Слушайте, я так понимаю, у вас никто не просил ни совета, ни помощи? Вам это зачем? У Вас свои дети есть с которыми ещё истерить и истерить. У девочки есть родители и бабушка. Вам это зачем? Ну, не поступит - годик дома посидит, подрабатывать пойдёт, подготовится к ЕГЭ - пересдаст или досдаст предметы, попытается снова поступить. В армию ей не идти, опыт неудачного поступления - вообще не смертельно. Вы сейчас насоветуете, девочка возьмёт ту же литературу, меньше времени останется на другие предметы. В итоге сдаст хуже, чем ожидала, или вообще порог не пройдёт. Кого обвинят? Вас. Вам это надо? Столько лет не общались - нечего и начинать.
  3. Детский лепет- 18

    Внук приносит рисунок. Компактный трёхэтажный домик, газон, кусты, человек с тележкой. Спрашиваю: - Что это ты нарисовал? - Это у меня будет такой дом, это - лужайка, и человек газОнит. Оказывается, траву косит газонокосилкой.
  4. А мама на что? Честно, я просто видела наклонности детей, сначала сама искала-мониторила подходящие специальности, потом детям предлагала. Читали программу обучения, смотрели, где могут работать те или иные специалисты, плюсы-минусы обсуждали. Класса с восьмого я детей "профориентировала". А так-то да: чего хочу, не знаю, может в журналисты - но я литературу не сдам; может в архитекторы - но у меня нет художественной школы, чтобы сдать творческий экзамен. Приблизительно, из опыта окружающих. У знакомых, кто отдал выбор ЕГЭ и специальности полностью на откуп детей, ни один ребёнок не прошёл на бюджет. Кто-то просто не добрал баллов, кто-то не отследил то самое изменение в ЕГЭ на определённые специальности. В прошлом году девочка, приятельница моих детей, вообще ЕГЭ по обществу и биологии завалила. сдала только русский и математику базовую. Но хоть аттестат есть. А родителям вообще было по фигу: делай что хочешь, выбирай сама, на репетиторов всё равно денег нет. Родственница двоих детей отучила платно: они так хотели на эту специальность, но её нет на бюджете (это у дочери) или "Он не набрал нужных баллов"- это у сына. Учила не за свой счёт: отец детей помогал и дедушка. Поэтому даже заморачиваться не стала, что дети выбрали гуманитарные специальности, куда конкурс 1000 человек на место. Кума тоже в этом году младшему платное отделение выбрала. Потому что мальчик захотел на экономиста, но с математикой полный швах - едва порог прошёл. И по остальным предметам слабенько сдал. Но старший же с вышкой, младшему будет обидно. Там бедный муж и так без выходных работает плюс шабашит. Ещё года четыре папе вкалывать, потому что "сын хочет", а мама на колледж не согласная - только вуз. У нас платное не рассматривалось вообще - не потянем. Поэтому детей ориентировала на бюджет. Не поступят - в колледж. поступили оба. Дочка уже окончила, работает по специальности, сын на первом курсе.
  5. Поэтому я мониторила вузы с 9 класса. То есть, ребёнок идёт в 9, и мы уже примерно обговорили, в каком направлении двигаться: обсудили предпочтения по специальности, посмотрели вузы, какие ЕГЭ нужны на ту или иную специальность. ОГЭ сдавали с прицелом на профильный класс. Потом с 10-го уже были репетиторы по предметам ЕГЭ. У меня и дочь, и сын сдавали по три экзамена: русский, математика и один предмет по выбору. У дочери была биология, у сына - физика. С дочерью для подстраховки химию выбирали, потом замучились отказываться. С сыном хотели ещё информатику брать - передумали. На родственные специальности примерно одинаково физики и информатики, с физикой даже больше. Выбрали из имеющихся. Ну, не пойдёт ребёнок в МФТИ, к примеру - поступит в другой вуз, или выберет другую специальность в том же направлении. Обидно, но не смертельно.
  6. А это смартфоны нас подслушивают. Моя сестра три месяца назад переехала в Питер. Сейчас живут на съёме. Естественно, мы созванивались, обсуждали съём жилья и дальнейшую покупку квартиры. Через неделю в соцсетях на телефоне стала выскакивать контекстная реклама: "Квартиры в Санкт-Петербурге". Никаких запросов с телефона я не делала по поводу недвижимости в Питере. И с компьютера тоже. А после погружения в процесс покупки квартиры и обсуждения ипотеки в контекстной рекламе навязчиво стал мелькать банк с привлекательными кредитными ставками. Именно тот, что звонил мужу и мне после одобрения ипотеки Сбером. Опять же, никаких запросов по поводу кредитов со своего смартфона я не делала. Всё или через телефон мужа, или через стационарный компьютер.
  7. Если честно, наш филиал тоже молодец на этот счет. А ипотеку берем в другом городе, поэтому запрос был по месту приобретения квартиры. И так как зарплатная и пенсионная карты в Сбере, то мы справок о доходах не ждали - сразу отправили заявку. В остальные банки подавали в течение недели уже полным пакетом документов. Так что утечка точно из Сбера.
  8. Мы ипотеку оформляем. Риэлтрское агнтство само формирует пакет докуметов и рассылает по банкам - нам остается только выбрать приемлемый вариант из одобренных. У мужа пенсия и зарплата в Сбере. Еще мы кредиты брали там же. Поэтому Сбер ипотеку одобрил за две минуты. А через пять минут начались звонки от различных банков ( не тех, куда заявки подавали) с предложением кредитов и кредитных карт. Звонили не только мужу, но и мне - я иду по ипотеке как созаемщик. И как после этого верить Сберу, что базу данных не сливают?
  9. Мой сын говорил: "Я на партах не пишу, жвачки не леплю, в школе не мусорю. С какой стати я должен убирать за теми, кто свиньи?" Логично. Я не подписывала согласие на привоечение сына к уборке. Тем более, что у него врожденный порок сердца и инвалидность. До 10 класса все было нормально. А потом сменилась классная, и два последних года на каждом собрании, а после еще по телефону, она спрашивала, почему я не подписала согласие и когда подпишу. Для освобождения от летней отработки после 10 класса пришлось брать справку в поликлинике. До этого вполне хватало справки об инвалидности. Как хорошо, что школа уже позади.
  10. Это председатель тсж с подельниками так подрабатывают. Знакомая в Москве еще лет 10 назад заселилась в новый дом. Квартиры ей и ее сестре выделили муниципалитет как многодетным очередникам, которые сколько-то лет отработали в городских структурах. Дамы оказались ушлые, пробились в управоение тсж. И квартиры нераспроданные в большом жилищном комплексе сдавали. Неплохо наварились, шикарные ремонты сделали. Сами рассказывали, когда у одной из них я в гостях была.
  11. Деткины мысли

    Внук, 5,5 лет, в последнее время заинтересовался вопросами возраста. Регулярно затрагивает темы: маленький-большой, малыш-взрослый, молодой-старый. - Баба Клава (моя свекровь) - старенькая старушка, а ты, бабуля, хоть и бабушка, но совсем не старенькая. Когда ты состаришься и будешь как баба Клава, я буду уже взрослый, да? На днях спрашивает: - А когда человек становится старым, охранник тоже стареет? - Какой охранник? - уточняю. - Ну, тот, который у каждого человека есть и человекам помогает. - Ты говоришь про ангела-хранителя? - Можно и так сказать. Так он стареет? Задумалась.
  12. Я знаю. Неожиданно было эту схему на Домклик встретить. Хотелось верить, что там всё четко, ясно, проверено, оценено, одобрено...
  13. Cахарный диабет у взрослых и детей

    Глюкометр купите. Если стоите на учете с диабетом, тест-полоски бесплатно дают, хоть и мало. Правильно вам сказали: вести пищевой дневник и мерить сахар до и после еды, хотя бы месяц. Тогда вы уже знать будете по состоянию поднялся у вас сахар или упал. И таблетки теперь пожизненно, не? Свекровь полтора года на таблетках, сахар пришел в норму, но таблетки не отменили. Еще статины пьет и таблетки от гипертонии. И кардиомагнил. Всё лечение - следствие диабета. А началось всё с высокого давления и проблем с головой, стали обследовать - оказалось диабет. На фоне лечения и давление пришло в норму, и с памятью получше стало. У вас же сын - медик. Чего у него не спрашиваете?
  14. На Домклик много фейковых квартир, оказывается. А я думала, что они все одобрены и оценены уже под ипотеку. Ищем квартиру для дочери в другом городе. Наняли риэлтора - хороший знакомый, живёт там давно, работает в крупном агентстве. Он подобрал квартиру, Сбер одобрил ипотеку. Мы спросили про пониженную процентную ставку, ответили, что при подборе квартиры на Домклик процент ниже на 0,3. Полезли с мужем смотреть: божечки, квартиры в том же районе бОльшей площади по цене ниже процентов на 30. Звоним риэлтору: что за фигня? И почему выбранной квартиры там нет? Оказывается, во-первых, квартиры на Домклик из базы данных агентства загружаются автоматически, если ввести кадастровый номер. "Наша", видимо, была введена без кадастра, поэтому не загрузилась. Во-вторых, те, что дешёвые, или не продаются, или не существуют. Нерадивые агенты таким образом себе нарабатывают базу данных. Ну, мы засомневались. Товарищ-то - давний знакомый, его корыстную сущность мы знаем , меньше цена - меньше его процент. Решили проверить. Ещё и зятя привлекли - он мог поехать на просмотр в том городе. В общем - фейковые квартиры оказались. Звоним через Домклик, называем конкретную квартиру по адресу улица-дом, называем цену, просим договориться о просмотре. Нам обещают перезвонить в течение часа. Перезвонили вечером по одной квартире, на следующий день - по другой. Разговор примерно одинаковый: - Вас интересовала квартира? По какому адресу? К сожалению, у меня нет данных по этой квартире - нужно уточнять, но я могу предложить вам другие варианты. Какая квартира вас интересует: одно- или двухкомнатная? Говорим, что хотим посмотреть именно ЭТУ квартиру, никаких других не надо. И варианты не нужны - мы уже работаем с агентством. Ну и всё, мы их больше не интересуем. Одна, правда, пыталась у мужа номер телефона выпытать - они видят на сайте только последние 4 цифры. А другая попыталась узнать полные данные квартиры: адрес, этаж, площадь, стоимость. Видимо, чтоб самой найти на сайте. Жесть, даже на Авито проще - там хоть ожидаемо, что могут фейки и прочие подводные камни.
  15. Все о порядке в доме - 2

    У нас тоже такое есть. Выгодно, когда в частном доме много хлама - приедут, вывезут, ещё и приплатят. А когда всего - ничего на балконе в ящике, есть смысл самому съездить сдать. Не хочет.
×