Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Наши люди
  • Число публикаций

    6 031
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 834 Благоразумный

О Танита

  • Звание
    Благополучная )))
  • День рождения 08.04.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СКФО
  • Интересы
    Дети, собаки, куклы
  1. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Называется "Пчёлка", Троицкая фабрика. А вообще у нас акрила валом - уже и белорусский появился. Я ориентировалась, чтобы цветовая гамма была как можно более широкой, ну и цена, толщина нити. В этой пряже нить довольно тонкая, но на крючок пойдёт как раз. Есть ещё "Детская новинка", она потолще: 50 гр/200 м (я из такой игрушки люблю вязать). Есть какой-то неопознанный акрил по 50 и по 100 гр в мотках. Если даже в нашей провинции такой выбор, то думаю, акрил уж купить можно. В крайнем случае, разные цвета разных производителей, просто, чтобы толщина была одинаковая. А даже и разная толщина пойдёт - будет более рельефный узор.
  2. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я из акрила буду вязать. У него масса преимуществ: - не линяет - не даёт усадку - яркие цвета - недорогой - относительно лёгкий (по сравнению с шерстью и хлопком) - плед получается тёплым и мягким (не колется, как шерсть). Я уже купила. 12 цветов. Синего поменьше, зелёного, жёлтого, оранжевого и красного побольше. В смысле гаммы. У нас морозы ниже -10 редко бывают. Февраль прогнозируют плюсовой. А сколько пряжи ушло в метрах? А то я взяла всех цветов по мотку 100 гр/500 м. Боюсь, тёплых цветов может не хватить. И ещё. Я прикинула, крючком узором "веер" (волнистые полосы) будет один ряд примерно один сантиметр. Плед 365 см мне не нужен - великоват. Наверное, довяжу до 2 м, а остальное на подушки пущу. Две наволочки в одинаковой цветовой гамме. Пусть комплект будет на дачу в гамак.
  3. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Спицами можно вязать полосы разными узорами: лицевая гладь, изнаночная, платочная вязка, "путанка". Получится рельефно и оригинально. Вот, например: Или по диагонали (когда-то шапочки такие были в моде, у меня была мамой связанная из меланжевой пряжи).
  4. Детский лепет- 18

    Сегодня утром из окна наблюдаю. Соседский мальчик Владик, 4,5 лет, вышел с папой из подъезда - в садик собираются. Пока папа чистил от снега машину, ребёнок рядом скакал по сугробам. Вдруг тревожно: - Папа, где моя собака? Ну, папа, собака же где, забыли? - чуть не плачет. Папа что-то отвечает, мне не слышно. Владик, подняв голову к окнам: - Мама, мы собаку забыли!!! Выходит мама, выносит плюшевого щенка. Владик со счастливым смехом прижимает к себе игрушку (прямо как Малыш в мультике про Карлсона): - Ура! Моя собака! Моя любимая собака! Я по ней соскучился! Спасибо, мама! Мама, а можно я её в снег закопаю? Насовсем!
  5. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я примерно такое планирую вязать: Вот интересный вариант, но время-затратный, как по мне: Можно из мотивов на одном фоне, но внутри разные цвета, в зависимости от температуры. Или совместить полосы и мотивы:
  6. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Читала, воодушевлялась, всё равно в планах плед был. Пожалуй, я с вами - интересное начинание. 8. Танита А мне кажется, не обязательно же всем одной шкалы придерживаться? Всё равно оттенки будут разные. Здесь главное - принцип. А так, мы тоже на юге живём - жёлто-оранжево-красных оттенков будет гораздо больше, чем сине-голубых. Поэтому, думаю, тоже шкалу подкорректировать, а то месяца два (июль-август) может всё в бордовый цвет уйти, где выше 30-35 градусов. А я бы хотела именно больше зелёного и жёлто-оранжевого. И, конечно, интересно будет цветовые гаммы наблюдать в процессе. Тоже крючком хочу вязать - на плед длинные спицы надо, и неудобно. Пока склоняюсь к волнистому узору крючком.
  7. Мама девушки сына жаждет общения

    У меня дочь полтора года встречается с арнем, с сентября живут вместе. И вот потенциальный зять всё мечтает нас со своими родителями познакомить. Мой муж даже виделся с ними, когда по просьбе дочери забирал детей оттуда с какого-то праздника. У меня только телефон "тёти Юли" есть, на всякий случай. Но я даже с ней ни разу не созванивалась. Мне не надо. Я тоже рассуждаю, что решат дети пожениться, заявление подадут, тогда и будем с родителями знакомиться. В ситуации автора я бы напрямую с дамой разговаривала: нам некогда, у нас другие планы, как-нибудь в следующий раз. По телефону. И с сыном бы поговорила, чтобы нежданчиков не было "Мы уже едем к вам!" Но у меня нрав суровый, дочкин парень уже понял, что со мной номер "нежданных гостей" не пройдёт. Надеюсь, что и его родители пока не жаждут тесно общаться, хотя, судя по рассказам детей, они погульбанить любят с полным домом гостей (в отличие от меня ).
  8. Мужская логика.(2)

    Моя сестра с семьёй на праздники уезжали на несколько дней в другой город. Кота по многим причинам с собой взять не могли. Я его тоже к себе забрать не могла: у меня дома трёхлетний внук и две таксы. Договорились, что я буду ездить к сестре кормить кота и убирать лоток. Я обещала раз в день, точно, но сестра настаивала, чтобы хотя бы два раза - кот молодой, подросток, они его четыре раза в день кормили. Я сказала, что постараюсь ездить утром и вечером. Когда сестра ушла, мой муж сказал: - Надо было пообещать, что будешь ездить каждый день по два, да даже по три раза. А самой по утрам приезжать кормить - ничего с ним за три-четыре дня не случится! Мы с мужем собачники, я ещё с котами могу поладить, а он их на дух не переносит, поэтому так категоричен. Утром следующего дня я съездила кота покормила, вечером муж меня отвёз. На другой день с утра уже подгонял, чтобы быстрее "Там кот голодный!" Вечером уехал на работу, оттуда позвонил с тревогой: - Ты не забыла кота покормить? Как он там? Ты его сфотографируй и сестре фотки вышли по Вайберу. Только смотри, чтоб на фото он выглядел НЕ ДОХЛЫМ! Вчера сестра должна была приехать. После обеда я пыталась ей дозвониться - она вне зоны доступа. Её муж тоже не в сети. Значит, едут где-то по трассе, где связи нет. Зато мой муж извёлся: - А они точно приедут сегодня? А вдруг нет, и кот будет голодным? Давай съездим, ну и что, что уже десять вечера. Ладно, тогда завтра со мной поедешь - я тебя завезу к коту по пути на работу! Ничего, что на работу он едет в 6.30 утра? Да и хозяева к тому времени должны приехать. О чём я мужу и сообщаю: - Как ты себе это представляешь? Они приедут поздно, лягут спать, и тут я с ключами захожу в полседьмого утра и иду кормить кота! - Ну они же не вышли на связь, вдруг не доехали, мало ли что по пути случилось. А там кот ГОЛОДНЫЙ! Тебе ключи дали, кота доверили - надо ехать! Хорошо, сестра уже в первом часу ночи сообщение прислала, что они дома. А то была бы картина "Не ждали".
  9. Походы с детьми по магазинам

    Со мной сейчас трёхлетний внук живёт. Я бабушка, конечно, строгая, но не ожидала, что настолько. Мы часто по пути из садика в магазин заходим. Первое время ребёнок носился, хватал с полок всё подряд и устраивал истерики, если я отбирала что-то и ставила на место. Пару раз пригрозила, что сейчас просто оставлю корзину в магазине, и мы пойдём домой без покупок (а там и вкусняшки для ребёнка были, в том числе). Вроде понял, но всё равно периодически у кассы пытался схватить то журнал какой-нибудь, то конфету непонятную. Постепенно убедила, что купить могу не всё - ну, пару "хотелок" за раз. Да и то не всяких - определённый ассортимент сложился из не сильно вредного и не слишком дорогого. На днях зашли в магазин. Внук спокойно мимо журналов прошёл - прогресс. Прямиком к полке с молочными продуктами. Пока я творожки и кефир брала, он взял "Чудо-молоко" и "Молочный ломтик". Ладно, это из допустимых продуктов. Дошли до глазированных сырков. Ребёнок посмотрел, отнёс на место "Молочный ломтик", взамен взял сырок в виде рожка (тоже частенько покупаю). Идём дальше - детский сок. Внук уносится в молочный отдел, оставляет там сырок и "Чудо-молоко", прибегает, берёт сок и детское пюре в пакетике.Разговаривает плохо, поэтому всё молча. Доходим до кассы. Ребёнок разворачивается, уносит на место сок и пюре, начинает выбирать у кассы чупа-чупс и мармеладки "Бон-пари". Это я считаю более вредным, но иногда можно. Только контролирую, чтоб взял именно "Чупа-чупс", а не дешёвый леденец, похожий по форме. Отходим от полки, и тут внук увидел киндер-сюрпризы с машинками. Снова убегает, расставляет по местам леденец и мармеладки и зависает у шоколадных яиц. Берёт два, потом, глядя на меня умоляюще, прижимает к груди третий. Я еле сдерживаюсь, чтоб не рассмеяться. Говорю: - Ладно, праздники же: бери три. Бежит на кассу. Выкладывает киндеры на ленту, говорит кассиру "Пивет!" и "Дай скоей!" - чтоб скорее ему пробила, перед всеми покупками. Девушка пробивает киндеры, протягивает ребёнку. - Писибо! И пока! Баба, скоей! - уже навострился на выход. Притормозила, объяснила, что надо подождать, пока я сложу покупки и расплачусь. Отказался сложить киндеры мне в сумку, бежал до дома, прижимая к груди. Дома с порога: - Дед, мне баба дала! Надо кеить! (Клеить - там микросокпические наклейки на машинки). А шоколадом ещё и с дядей поделился (моим сыном-подростком). А я дома мужу рассказывала про внука и его муки выбора. Вместе посмеялись - выдрессировала бабушка ребёнка. Ехидна, не иначе.
  10. Потерялось животное, что делать?

    У моего зятя был курцхаар рабочий. На охоте отрабатыывал замечательно - даже хозяина под руку толкал: "Стреляй, мол, не видишь - я дичь нашёл!" А дома, заслышав салюты, прятался под ванну и писался от страха. Надо было видеть, как здоровый кобель втискивается в пространство 20 см под ванной. У меня такса-подобрашка. Судя по всему, была рабочей собакой, хоть и молодой. Так вот, я её нашла в конце января - истощённой, грязной, обмороженной. Бродила по улице с тусклым взглядом. Хозяев не нашли, оставили себе - полечили, откормили. Собака умная, видно, что обученная и социализированнная, только подкорректировали немного. Скорее всего, убежала, испугавшись петард в новогодние праздники. Потому что до сих пор при звуках взрывов у неё падает планка: стекленеет взгляд, нос утыкается в землю, на команды не реагирует вообще, несётся в сторону дома на крейсерской скорости, аж язык набок. С поводка не спускает в период "баханья", но пару раз у сына из ошейника выворачивалась. Хорошо, что бежит сразу к подъезду - сын быстро бегать не может, не успевал её догнать. Ловил только у дома. Когда же у этих дебилов боеприпасы закончатся? Сил уже нет никаких собак силком на улицу тянуть.
  11. Ну, рассказываю то, что знаю. Там, где я сейчас живу, точно такого не было. И даже в 2001 году был швах: чтобы получить питание на молочной кухне, приходилось брать справку о том, что семья малоимущая, иначе - не положено. Эта справка три месяца действовала, потом надо новую. У меня тогда сын родился, я пару раз за справкой - за рецептом (тоже квест) - на молочную кухню за смесью Малютка (очередь и может не хватить) смоталась с ребёнком в кенгурушке и плюнула - сами стали смеси покупать. И мои подруги-однокурсницы из многих регионов бывшего Советского Союза удивлялись моим рассказам про московские молочные кухни и гуманитарку. Провинций много, возможно, где-то и было.
  12. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Поехали сегодня с мужем на рынок - докупить недостающее к новому году. Всяко-разно, чего в гипермаркетах нет, или по цене-качеству хуже, чем на рынке. Я список составила - надо ж экономить. Сразу мужу обговорила: идём точно по списку, а то ему надо всё и сразу, в результате предполагаемая сумма покупок может увеличиться в разы. Прошли, почти всё купили, подошли к прилавку с сухофруктами. У меня в списке изюм. Выбираю, мне взвешивают, расплачиваюсь, отдаю пакет мужу, собираюсь уходить. А муж не собирается - ходит вокруг прилавка в задумчивости. Говорю: - Ты забыл - мы сегодня покупаем только по списку! Ничего из сухофруктов, кроме изюма, в списке нет. - Ну, а может я чего-нибудь захочу. Могу я выбрать, что захочу? - Ну ведь в списке этого нет! Тут вмешивается продавец: - А у меня ручка есть! Вы можете вписать выбранное в список! Посмеялись, муж выбрал финики по 300 рублей. Кроме него в семье финики никто не ест, поэтому прошу быть поскромнее и покупать чуть-чуть - только себе. Девушка-продавец: - Рублей на 50 взвесить, да? - Да ладно, - смягчаюсь я. - Давайте уже на все сто, чего мелочиться? Эх, не получается у нас со списком ходить за покупками - никакой экономии.
  13. Я в Москве дочь рожала в 1993 году. Мэром был Попов (предшественник Лужкова). При выписке нам комплект пелёнок вручали: две больших, как простынки в кроватку, три фланелевых, три тонких. Немного, но всё подспорье в период гиперинфляции, продуктовых карточек и дефицита (все помнят про демографическую яму 92-93 годов?). Эти пелёнки мне послужили с дочкой, через 8 лет с сыном, а простынки ещё и внуку пригодились, который на 20 лет моложе этих простынок. И молочная кухня тогда работала отлично: дочь с 1,5 месяцев на искусственом вскармливании, так мне и биолакт выписывали, потом молоко, кефир, творожок. До года точно. А в поликлинике часто сама педиатр отправляла "Бегом в кабинет № такой-то, там смесь в качестве гуманитарной помощи дают!". Получала Симилак прямо упаковками по 12 банок - настоящее спасение для нас было. В провинции в это время не было ни молочной кухни, ни гуманитарной помощи, не говоря уже о пелёнках в подарок.
  14. В классе/группе проблемный ребенок

    Вот в этом я её понимаю. У меня у самой непростой ребёнок был. В садик не ходил по состоянию здоровья. Я его таскала по развивашкам, в 6 лет отдала в музыкальную школу. Все преподаватели на него жаловались - дивиантное поведение и нежелание социализироваться. При этом абсолютно сохранный интеллект, объективно, умный ребёнок, с отличной памятью и абсолютным музыкальным слухом. Психологи разводили руками. Я пыталась от них добиться помощи - и в Центре детского творчества, куда ходили до школы, и в начальной школе, в поликлинике, в Центре психологической помощи... Сама перерыла кучу литературы, у меня сестра - психолог, тоже ничего не могла посоветовать. А жалобы сыпались вплоть до шестого класса. И я тоже стояла, молчала, "обтекала", дома устраивала разбор полётов. Нет, он не дрался и не вредил детям, но мог залезть на уроке под стол и петь песни, залезть на крышу беседки и отказывался слезать, затолкать ёршик в унитаз в музыкальной школе, разбить окно камнем. Да много чего было. У меня руки опускались. Я после начальной школы его в лицей перевела. Так и там в пятом классе у ребёнка нехилая адаптация была. Я полгода регулярно ходила к психологу и социальному педагогу. И знаете, то ли их работа помогла, то ли сын перерос, ттт, поведение наладилось. Но жаловаться я не бегала. Предпочитала с преподавателями общаться напрямую - мне помогало, и преподаватели потом ещё говорили мне "спасибо", что не пошла к директору, а пришла к ним обсудить проблему. С такой - да.
  15. В классе/группе проблемный ребенок

    Зачем отвечать неадеквату? Если на замечания учителей следуют жалобы, вместо работы над поведением ребёнка, то у мамы с головой плохо. Я бы игнорировала.
×