Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Танита

Наши люди
  • Число публикаций

    6 326
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 783 Благоразумный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    СКФО
  • Интересы
    Дети, собаки, куклы
  1. Нет двойного гражданства между Россией и Узбекистаном. В Узбекистане запрещено иметь паспорт любого другого государства. Если не умеете мозгом пользоваться, пользуйтесь Интернетом, например.
  2. Кризис в отношениях

    Я удивлена, что вы удивлены, что русская женщина не знает всех имён на всех языках. В русском языке Севка - мужское имя.
  3. Кризис в отношениях

    Тему, наверное, снесут. Что ж вы так быстро раскололись? И какое полное женское имя от Севка, по вашей версии?
  4. Кризис в отношениях

    Ну ,дык, сразу было понятно же: ник мужской, на аватарке страшненькая баба, муж - честный московский гаишник на Пассо, которого вы, якобы воспитываете с 17 лет. надо было лучше готовиться.
  5. Кризис в отношениях

    Я бы стиль поправила, подробностей добавила, нюансы проработала... Пытайтесь ещё.
  6. Кризис в отношениях

    Я всегда думала, что самые обеспеченные категории в нашей стране - это московские пенсионеры и безработные (судя по количеству похищенного у них из уголовной хроники ). Московские гаишники должны быть на третьем месте. Автор, вы - безработная домохозяйка? В России структуры ГАИ нет уже давно, есть ГИБДД. Так что страна сказочных пони, видимо. В 17 лет мальчика окрутили? Значит, плохо воспитывали. Нууу, женщина с вашей аватарки годится в мамы тридцатилетнему гаишнику.
  7. Именно так. Был миграциооный учёт, теперь нужна временная регистрация. Вот именно, надо было сразу квартиру продавать и по приезду покупать жильё. Брат бы помог подобрать варианты, исходя из имеющейся суммы. Там все мозгом не привыкли пользоваться и друг с другом общаться. Золовка себе на уме, брата подначивает, а сама квартиру придержала, муж что-то в тайне от жены мутит своё, мама втихушку регистрирует, автор вообще мечется - помочь, если попросят - не помогать совсем - пусть муж сам разбирается - решит регистрировать разведусь - рожу третьего, чтоб золовке места не было... Как скучно я живу.
  8. В классе/группе проблемный ребенок

    Каждый раз вызывать полицию. Пусть ставят на учёт, пусть маму вызывают на комиссию ПДН - там вообще-то штрафуют. Может, начнёт страдать кошелёк, мама чуть-чуть встряхнётся? Иначе может найтись чей-то папа, и унитаз найдётся... Думаете, тогда меньше проблем у вас будет?
  9. Наши подростки-4, радости и трудности

    Ох, даже не знаю, что бы я делала на месте этой мамы. У меня сын ооочень упрямый, всё его детство была борьба - заставить что-то делать нереально, только убедить аргументированно, договориться, найти компромиссы. Всю начальную школу у него были проблемы с коммуникацией, были проблемы с поведением, проблемы с классным руководителем. Всё упиралось в то, что сын мне не их не озвучивал, а если что всплывало, то уже от другой стороны конфликта или из посторонних источников. Сын молчал и предпочитал решать "проблемы" сам, но не всегда справлялся. Пришлось перевести в 5 классе в другую школу. Там тоже были проблемы, которые разгребали с помощью психолога и соцпедагога. К счастью, в этой школе оказались грамотные специалисты. К 12 годам сына я смогла его убедить, что когда я ЗНАЮ суть проблемы, я смогу помочь. И что я буду на его стороне. Конечно, рассказывал не всё, но стал намного откровеннее. И несколько конфликтов с преподавателями и одноклассниками удалось сгладить на начальной стадии, иногда с привлечением соцпедагога. Сейчас 11-й класс, пока всё ровно - нет особых проблем, есть контакт с сыном и преподавателями. В подобной ситуации, если бы ребёнок замкнулся и не шёл на контакт, я бы, наверное, устроила БЭМС - что-то, что несвойственно мне. Например, при моём спокойном отношении и нелюбви к скандалам и разборкам по жизни устроила бы показательные выступления со слезами: - Как же МНЕ тяжело, что мой сын замкнулся! Я считаю, что Я - плохая мать, мой ребёнок МНЕ не доверяет! МНЕ от этого плохо, Я чувствую себя ужасно, Я бы хотела, чтобы ты рассказал мне, что случилось, чтобы я смогла помочь тебе! Честно, что-то подобное я применяла к сыну в его лет 12-13, когда были проблемы с учёбой и заявления, что он не хочет ходить в школу. Моего проняло - я не пыталась убедить, как обычно, я даже не орала, как делала иногда (очень редко), когда сын переходил все границы. Я плакала и обвиняла СЕБЯ, что не могу нормально воспитать своего ребёнка. Сын растерялся, пытался меня успокоить и убедить, что я не плохая мать, это всё он. А я рыдала и говорила: "Нет, это всё из-за меня! Я не смогла тебе что-то додать, я не смогла тебе объяснить..."
  10. Вы её с первой ветки почитайте. Она изначально весьма непоследовательна и с неопределённым отношением к событиям. И с мужем, и с мамой изначально были странные отношения: поскандалить и поистерить - всегда пожалуйста, а поговорить конструктивно не получается.
  11. Третью тему уже читаю - на себя примеряю. Говорю же, моя сестра оформлялась по программе переселения, из Донецка, правда - то есть, мера была вынужденная. И с ребёнком несовершеннолетним. Никто автоматически регистрацию не продлял - снова ездили вместе с хозяином квартиры, продлевали. И УФМС интересовались ими постольку-поскольку: один звонок: "Проживают?" - ответили да. На этом всё. Чего её злить, она сама себе злобный Буратино. Своего мнения нет, мечется, слушает всех подряд, на людей кидается - и на посторонних виртуальных собеседников, и на родных. Ей бы с собой разобраться, но некогда - воевать надо. Врагом она назвала уже после. Сначала автор думала, что мама зарегистрировала, потом была просьба о регистрации в квартире. А потом метания - вдруг мама в квартире их зарегистрировала, вдруг муж сам сделает регистрацию, а пусть попросит - я всё сделаю, а кума сказала позвать - я позвала... Золовка не производит хорошего впечатления, да. Но и автор её стОит. Автор, а вы чего добиваетесь, чтоб золовка уехала обратно? Или чтоб квартиру продала и деньгами с братом поделилась? Ну, так это будет уже проблема золовки. Главное, свою позицию чётко озвучить и её придерживаться. И не только до золовки донести, а и до мужа (а то там проблемы с коммуникацией в отдельно взятой семье). Для этого и условие - как можно скорее решать проблемы с жильём. Или ехать обратно в Ташкент. Наверное. Всех форс-мажоров не предусмотришь - мои вон, от войны уехали, хотя и не собирались.
  12. @девушка, хотите не общаться с золовкой? Сделайте ей эту регистрацию. Ничем она вам не грозит - не думаю, что вселится золовка: она уже квартиру снимает и работу нашла. Зачем ей кагалом у "врага" жить? А с УФМС тоже вряд ли проблемы будут - главное, чтоб золовка после регистрации в другой регион не переехала. Если вдруг решат проверить - позвонят или придут, можно сказать: "Да, живут такие. Сейчас она на работе, сыновья в школе-садике-на работе". Никто не будет к вам с обыском соваться - живут ли мигранты, поверят на слово. (Если что, моя сестра по программе переселения несколько лет назад оформлялась - мы всё это прошли). Зато вы можете поставить условие: регистрация на полгода, на большее не рассчитывай. За эти полгода, будь добра, реши проблему с продажей квартиры и покупкой жилья здесь. На меня больше не рассчитывай, раз врагом считаешь. И забыть о ней, попросить мужа её в вашу жизнь не тащить и к вам больше с просьбами касающимися золовки не обращаться. Я бы именно так решала проблему, если бы, например, к нам брат мужа с просьбой о помощи при переселении обратился (с ним у меня очень напряженные отношения - взаимная неприязнь). Пошла бы навстречу просьбе мужа - помочь его родственнику. С условием, что только регистрация, только на полгода, и видеть его не хочу, и слышать о его проблемах в будущем тоже. Так и мужем отношения бы не испортила, и от будущего общения с его родственником избавилась бы. Вы очень эмоциональны, своего мнения на ситуацию у вас нет, и за две ветки не сложилось. Большинство форумчан сказали: "Золовка гадина, хочет у вас жильё отжать" - вы поверили. Сказали: "Мама не на вашей стороне. Как так можно?" - вы маме и вывалили: "Ты меня не любишь, ты против меня!" - мама в больнице. С мужем вообще треш полный - то вы третьего ребёнка рожаете, то вы разводитесь, то "Муж за моей спиной с золовкой что-то задумали", то "Спроси у брата, почему нет". А поговорить? Кума сказала, надо помириться, позвать золовку - вы позвали. Форумчане сказали: "Не делай регистрацию" - вы на дыбы встали. А ведь в начале второй ветки готовы были помогать и по инстанциям ездить, и с детьми посидеть. И даже без просьб со стороны золовки. @Мурчака на нормальный пост чуть ли не психиатрический диагноз поставили, очень агрессивно отреагировали. Даже рука зачесалась вам минус влепить. Со стороны какой-то неумной истеричкой выглядите - кругом враги, с кем бы поругаться. От таких людей в реале я стараюсь держаться подальше - они вообще непредсказуемы.
  13. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    Да ладно - это кто себя как воспринимает. Я просила у мужа в подарок сковородку: хорошую, большую, дорогую. Он решил, что я так прикалываюсь (или начитался психолУХов про недопустимость таких подарков ) и дарил что-то другое, зачастую мне ненужное. А потом маме своей на день рождения в декабре подарил набор кастрюль из нержавейки - такой классный! Я сказала, что, если мне такие кастрюльки к новому году не подгонит, разведусь на фиг. Подарил. А потом на восьмое марта и сковородку, мной заказанную, купил. Я не считаю себя прислугой в семье. Но, так как готовкой занимаюсь в основном я, мне хочется это делать в красивой и удобной посуде. Мне самой это нравится. Тем более, что такой подарок дороже пяти букетов, которые мне не особо и нужны. Дело приоритетов и самоощущения. В этом году я тоже себе новую сковороду присматриваю - старая "поизносилась". Если купит просто так - хорошо, но и в качестве подарка приму с радостью. П.С. Несколько лет назад моя сестра на вопрос "Что тебе подарить на день рождения?" попросила сковороду. Купили, упаковали, подарили. Цветы тоже вручили. Все были довольны - нам не ломать голову над подарком, сестра получила желаемое.
  14. В классе/группе проблемный ребенок

    Ну были в же в Советском Союзе спецшколы для таких детей. Наши хулиганы их очень боялись. Да и не помню я в нашем советском детстве таких отмороженных детей. Всё-таки были рычаги воздействия и на детей, и на их родителей. А сейчас заигрались в демократию: права детей, права родителей, без согласия мамы ни беседы с психологом, ни комиссии ПМПК не будет. Адекватные родители согласятся на любую помощь, если сами с ребёнком не справляются. А безбашенным всё по фигу. В том числе, и поведение их детАчек.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Я не видела - это на днях было. Сын сказал, обычный тест ЕГЭ, с сайта что ли распечатанный. Ну не на сорок минут же. Что можно решить за это время? У нас учитель химии отстала, наконец, от тех, кто не сдаёт её предмет. Полгода класс терроризировала подготовкой к ЕГЭ, невзирая на выбор учеников. Сейчас каждый урок занимается с теми, кто будет сдавать химию. Остальных просит приносить конспекты на оценку. А на её уроках "незанятые" дети готовятся кто к физике, кто к математике. Причём, программа, как я понимаю, не пройдена. Бардак, короче.
×