Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ключевая фраза

Our own people
  • Content count

3684
  • Last visited

Community Reputation

8283 Хороший

About Ключевая фраза

• Rank
    Страза Сваровски
  • Birthday 10/30/72

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ключевая фраза
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

6540 profile views
  1. В моём детстве сахара было по вкусу чуть, ну чтоб не пресно, но не сладко.
  2. Как прочитала про белок в пенках от варенья, уже час хожу и улыбаюсь. Начитаются в этих интернетах, инесут сюда как истину. А по теме. Детсад для меня окончился в 80 году, но и позже макароны нам давали как гарнир или с тертым сыром, или с маслом. Всегда, никакого сахара. Только взрослой узнала, что едят сладкими, но это не из нашей местности. Каши не засыпали сахаром, там столовая ложка на 5 литров, молоко же сладкое. Бутерброд с маслом и колбасой. Вообще масло, немного, не накладывать :), любой бутерброд делает вкуснее. В быстрорастворимом жире масла также быстрее растворяются вкусовые вещества ( разные) и бутерброд делается вкуснее.
  3. Семья Тепляковых. Часть 4.

А в случае Алисы нужно подать заявление хоть на Госуслугах, но тоже до 1 февраля. А потом на экзамен с документами, без всяких сопровождающих, без целого класса
  4. Для чего встречаются мужчина и женщина? Вот безотносительно героев ветки. Не молоденькие, со своими историями за плечами. Для секса. Мужчина однозначно, только для этого. Женщина, как в известной присказке, может еще пофантазировать и помечтать, как внуков вместе тетешкают (не все женщины). Так чего хотеть еще от таких отношений? Если не получается полного удовлетворения, значит расходятся. Без взаимных оскорблений и самокопаний. Если нужны партнерские отношения, то это другая история. Автор, все с вами в порядке, вы не для этого мужчины, он не для вас.
  5. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Фильм "Адвокат дьявола" вспомнился чего-то. Мальчики хотели, девочкам (среди них доказанных полицией человек 40 в возрасте до 14 лет) платили, тоже развращенные наверное до этого, по-вашему. А одной девочке уже 17, и репутация так себе. Тут и Дершовиц, адвокат, не нужен, который тоже замазан, профессор Гарварда аж. И вообще, всем жертвам (опять же, по-вашему, кто его знает что там было) рот заткнули отступными. Я когда про Вирджинию впервые прочитала, тоже не лучшего мнения о ней была. А потом дальше почитала, про все эти иски бесконечные. Правильно все она делала. Защищая себя, защитила других, педофилов высокопоставленных вывела на чистую воду. Извините, модераторы, что не в тему.
  6. Авиаперелеты-2

Не, как Том Хэнкс из "Терминала" Конечно билеты туда-обратно дешевле. Всегда. Если бы я знала об этом правиле, то не представляю, каких нервов мне бы стоили составные полеты.
  7. Авиаперелеты-2

Ну да, билеты покупались сразу в обе стороны. Как деньги поступили, так и купили. А кто билеты аннулирует? К какому высшему ведомству обращаться на другом краю географии? Вот я если б так встряла, жила б аэропорте, как известный киногерой Языка не знаю, телефон разрядился и всё. Куда должен звонить, писать пассажир? Не знаю кто инициирует, но аннулирует по-любому авиакомпания, это их епархия. И вообще, зачем так делать? Тем более пассажир не виноват.
  8. Авиаперелеты-2

Хочу поделиться и предупредить. Сейчас трудно летать в далёкое зарубежье. Маршруты всегда составные, если покупать на известных платформах для продажи авиабилетов, никакой гарантии, боязно. Поэтому выбрали известную авиакомпанию, с официальным представителем в стране - Qatar Airways Катарские авиалинии. Билеты туда-обратно куплены в том самом представительстве по-старинке на месте, деньги через кассу. Полёт начался, вот уже 3-я пересадка. К сожалению времени очень мало, 1,5 часа. Я бы на такое не пошла, но товарищи рискнули, т.к. следующий рейс пришлось бы долго ждать. В аэропоте долго не подавали трап, на регистрацию прибежали в 14.31, а она закончилась в 14.30. Никакие уговоры не помогли, 4 белых пассажира не пустили на борт. По мнению очевидцев, будь с ними хоть один чёрный, могло получиться. Да, дело происходило в Африке. Дальнейшие мытарства стоят отдельного рассказа, не это главное. Тот же багаж не захотели отдать, хоть он и болтался в зале прилета. Заставили писать заявления о потере и вернули только перед самым вылетом обратно. Английский местные знают с серединки на половинку. Представитель местной авиакомпании, которая должна была совершить последний перелёт, плевал на задержку по вине аэропота. Компесация, новые бесплатные билеты - ха, идите откуда пришли, будете возмущаться и на следующий рейс билетов не будет. Пришлось молча купить новые билеты и очередную ночь куковать в транзитном зале. А теперь перехожу к главному. У некоторых авиакомпаний есть правило - если пассажир, по любой причине, не регИстрируется на следующия рейс в своем составном полете, его дальнейшие билеты аНнулируются!!! Об этом правиле я не знала, но мои пассажиры знали и волновались. Тетенька на стойке Qatar Airways тупила в телефон, не хотела отвелекаться на назойливых белых. Даже не попыталась заглянуть в компьютер. Помог только служащий аэропорта, который ранее занимался багажом, проникся. Тетенька оторвала задницу, проверила: "Вот ваши обратные билеты в базе, чего голову морочите, улетите, не волнуйтесь." Просили, чтобы оставила пометку, позвонила, написала, сделала хоть что-нибудь, чтоб подтвердить обратный вылет: у вас все норм, все пометила, отстанте. Но всё равно было неспокойно. Как водится в таких ситуациях ни один международный телефон помощи не отвечал. На сайте Qatar Airways нет ни одного места, куда можно написать о проблемах, только предлагали оставить отзыв. Только это и осталось сделать. Потом всю неделю мониторили свои обратные билеты, статус бронирования не изменялся. Телефоны тупили, мессенджеры ничего не отправляли, звонки по инету не проходили. Еще попоубой тот инет слови в джунглях на реке Лимпопо День вылета обратно. Очередная проверка билетов на сайте - бронирование есть. Подали билеты на стойке регистрации. Всё! Вас нет в базе. В маленьком аэропорте никаких представительств, никто ничем не поможет. Да и в целом, делайте что хотите. Обратно вернулись. Сложно, страшно, дорого, долго. Уже на месте Qatar Airways опять отморозились. По телефонам отвечают боты, которые по итогу все вызовы отправляют в космос, с оператором ни разу поговорить не удалось. Возврат денег только через представительство. В представительстве вроде пытаются помочь, но они могут вернуть деньги только после отмашки самих Qatar Airways. А там отвечают, что жалоб не поступало. А куда жалобу писать!? Вы можете оставить отзыв и все. Было написано 12 жалоб по электронке, на все вожможные адреса. Что сделали Qatar Airways? Прислали вип карточку и предоставили 50% скидку на следующий полёт. Ха. Так что вот, никто не застрахован конечно. Может та тетка на стойке ничего не сделала, может мало летающие пассажири не знают всех тонкостей. Но для себя заметки сделала и вас предупреждаю. Забыла указать, поездка была деловая, командировка, еще с бухгалтерией разборки...
  9. Моя дочь, ее учёба, отношения и нервы

Странно, что многие рассматривают работу логиста только как диспетчера. Да, работать на нижшем уровне, так скажем, логистической цепочки можно работать и с курсами и без них, и без любого образования. Можешь, понимаешь, стрессоустойчив - вперед. И даже, я так понимаю, зарабатывать. Но разве мы учились в вузах, чтоб так и остаться на этой нижней ступеньке? У меня инженерная специальность. Прям сидела и мечтала, что останусь инженером 1 категории, вот моя профессия на всю жизнь Очевидно же, вуз по профилю это карьера. Недаром тут выше писали, что строители(?) массово учаться заочно, чтобы стать начальнком участка, руководителем проекта и т.д. Не, без амбиций, а иногда и связей, так и просидишь на одном месте, но категория то будет расти. Если бы не ушла в науку, я б уже ведущим инженером была, наверное Но высшее образование на это и работает. А, кстати, забыла написать. В хороших вузах, логист это еще иностранный язык на приличном уровне. В вузе у дочки квалификацию получают логист-экономист, есть группа где препадают на английском.
  10. Моя дочь, ее учёба, отношения и нервы

В прошлом году племянница поступала. И чуть не пролетела. Шла сразу на платное, не волновалась и не парилась после получения баллов : "По прошлогоднему конкурсу везде прохожу, куда хочу". Логистику тоже рассматривала. Родители тоже ушами хлопали, хотя могли сделать целевое и на бюджет. Но баллы взлетели колосально, везде, даже в вузы простенькие. Документы подались за 30 мин до окончания приёма, хорошо папа на машине гонял между институтами. Стресс колоссальный. Очень уж хотелось в столице учиться. Представте: последний день, в 12.00 еще проходит, а потом с каждым часом двигается вниз по приоритету, а потом уже надо переходить на менее престижный приоритет. И не факт, что пройдёшь. И так во всех вузах по ее направлению. К концу платной ! подачи балл растет на глазах. Сначала думали, что годик поучится, пересдаст, баллы побольше, и будет снова поступать. Но ей понравился вуз, учит китайский, студеньческая жизнь насыщенная. К чему я это. Специально посмотрела. У нас, конкретно на логистику платный конкурс, не бюджет даже, вырос на 60 пунктов за 10 лет. Это в поестижных вузах. (У нас считается 3 экзамена и балл аттестата). Еще 14 лет назад родственница прошла на логистику платно с весьма посредственными баллами. Рост баллов и на бюджет, и платно последние 5 лет стабилен. Так что автор мой вам совет, не раскидывайтесь своими баллами, поступайте.
  11. Сны и психология. Психоанализ сновидений

@Губы Закатай, спасибо за психологический разбор, я также подхожу к толкованию снов. Только это хорошо работает, если знаешь человека. Для меня сны, в большинстве своём, работа мозга. Он считывает какие-то крошечные, я бы сказала нанодетали и выдаёт вердикт. Свои сны и знаки в них научилась более менее понимать. Но иногда приснится такое, как выше написала, понять смогу только спустя время. Спасибо вам и Физенде, это помогло мне немного разобраться. У меня двое взрослых разнополых детей, все стадии материнства давно прошла, но вопрос хороша ли я как мать, задаю себе постоянно, как типичный Скорпион :), самокопание, а иногда и самоуничтожение не дают мне покоя. Младенец, которого мне дали, скорее всего символизирует навешивание на меня обязательств, не всегда приятных, чтобы не выпендривалась назвали сыном. Дочка Алиса появилась у главного героя книги, которую я сейчас читаю :). Описание его чувств продублировались в моем сне. Смотрела афишу концерта, там этих рэперов с их "кличками" человек пять, сразу и не прочитаешь Тоже в сон пошло. А вот дальше... Складывается пока у меня, что 14 лет назад, в 2014 году или в 2019-2020гг мне нужно было снимать с себя навешенные обязательства, резать, рубить узлы. (сходится с реальной жизнью). Не решилась, ждать ещё 8-9 лет по сну. Не смогла разрубить раньше и сейчас не смогу. А мой это подселенец или в человеке рядом со мной, решу. Или сон приснится
  12. Тема выделена модератором @Губы Закатай не обязана раскладывать психоанализ каждого сна, только по желанию, наличию времени и интересу. Странные сны приснились. Теперь только так и сняться: если утром проснусь рано, вставать не нужно, досыпаю. Фактически мне показывали переработку всего, что делала, читала, видела, но с такими нюансами странными. Надо ли что-нибудь предпринимать, не пойму. У меня младенец, сын. А я к нему испытываю только удивление. Это больше похоже на чувства мужнины, наверное - принесли из роддома, вот тебе ребёнок, он твой. А мальчишка хорошенький, умилительный, крепенький , не капризный, агукает со мной. Дальше ребенку год, он уже ходит, щебечет мне что-то. Удивление не проходит. Веду его, споткнулась. А он мне взрослым голосом: "Ну что ты такая неосмотрительная!" Моё удивление переходит в паралич, смотрю на него во все глаза, в голове только мысль, что он еще маленький, так говорить не может. Он мне: " Ну что ты смотришь, я не твой ребенок" А дальше про то что он подселился, на самом деле он репер с непроизносимым именем, еще с одним репером решили пошутить, улыбается. У меня только и хватило сил спросить, где моя дочка Алиса(? нет у меня таких дочек). Беру на руки , он мне что их в колбы забирают, хранят где-то, я спрашива можно ли вернуть, ответ не услышала. Дальше ему уже 5-6. По-прежнему хорошенький. Что-то мне выговаривает своим взрослым голосом. Я отвечаю, что делаю все, что мне положено, нечего выступать. Вот исполниТСя 14 лет, получишь паспорт, пойдёшь работать, делай что хочешь. Вот такой сон.
  13. Баклажаны

Время шашлыков, может кому пригодится то ли салат, то ли закуска из баклажанов. Баклажанов у меня было 4 шт по 15-18 см, 1 большой помидор , 4 зубчика чеснока для запекания. Овощи помыть. Баклажаны вдоль пополам разрезать, помидор пополам, чеснок нечищенными зубцами, запекать на решетке гриль с двух сторон. Вот тут я вообще не заморачивалась и время не засекала. Угли были после шашлыка, т.е. жар не такой сильный. Сначала одну сторону запекла, пока горелым не потянуло , потом вторую сторону также. Ничего не сгорело, только шкурка подпеклась. Даём остыть, чтобы руки не обжечь. Снимаем кожуру с овощей. Мелким кубиком порубила, кашицу чеснока туда. Соль, хмели-сунели, острый перец по-вкусу. Свежий чеснок мелко порубила , 3 зубца, тоже туда. Был бы острый перчик свежий, вместо сухого бы взяла. Заправила оливковым маслом. Можно заменить любым другим. Зелень мелко по желанию. Отличное дополнение к летним посиделкам у костра и вкуснее, чем просто овощи-гриль.
  14. Может спрашивали уже. А если бы стол, (сколько там человек?), получил колонку или духи, как бы делили между собой? Поделили честно, переругались, затаили обиду? Ушлая деваха, считай, сохранила добрые отношения между сотрудниками
  15. @Предчувствие весны, пишу только о реальных историях. Несколько моих сокурсниц стали бухгалерами, экономистами. На тот момент экономическая переподготовка на базе высшего, любого, была от 3 до 6 месяцев. Можно было заморочится и второе высшее по ускоренной программе получить. Сейчас заочка экономическая1.5 года, только потому, что накидали кучу ненужных предметов, денег больше хотят А стать инженером из экономиста за 1,5 года не станешь.