Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ключевая фраза

Our own people
  • Content count

    3475
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6863 Хороший

About Ключевая фраза

  • Rank
    Страза Сваровски
  • Birthday 10/30/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ключевая фраза
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

  1. Хоккей с шайбой

    Как вы всё это пережили!? Поздравляю!!! ВАСИЛЕВСКИЙ - высший пилотаж!
  2. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Предупреждение!!! Как раз 1июля будет генеральная репетиция парада. Как показывает многолетний опыт, пр-т Независимости будет перекрыт как минимум с 18.00 до 19.00, и возвращение техники, не знаю когда, но тоже минимум на 1 час. А перекрывают как раз в направление аэропорта. Есть конечно и другие дороги, но это очень прилично в объезд.
  3. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Какую нелегкую задачу вы поставили. Организационные вопросы. Для меня самый первый : а выдержит ли 5-летний ребёнок? Второе сколько времени чистого - от выхода из аэропорта до начала регистрации на следующий рейс? Из этого бы исходила. Деньги поменяйте в аэропорту, чтобы потом не искать по городу обменники, а если выходной, то вообще сложно, хотя бы на проезд. Карточками виза, мастеркард, можно расплачиваться везде, кроме транспорта и такси. В метро можно. Как оказалось, хорошие люди уже выполнили работу за меня. Вот вам Ссылка. Больше и говорить ничего не надо. Единственное, ссылка 2017 года, некоторые заведения могли прекратить работу и увеличилась стоимость городского транспорта на 5 копеек. Просто бюджетно поесть Лидо, Васильки, пиццерии всякие. Вот еще например Завтраки. В принципе, так по любому такому вопросу вы можете найти ответ, я ж говорю, люди всё продумали. От себя. Если поездка в июне, мне кажется в Минске всё красиво и зелено, главное чтобы повезло с погодой. Гуляй смотри. Таксисты- гады , не все конечно, что не день, то скандал, сдирают с приезжих и не только, сколько их душенька захочет. С 21 по 30 июня будут проходить Европейские игры, я вас не на зрелища зову, в городе будет много просто тусовочных мест, выездная торговля, песни-пляски, весело и атмосфера. Весь июнь можно нарваться на репетицию парада военной техники. Техника выезжает со стороны аэропорта, будут перекрывать движение, это вечером чаще всего. Пока расписания репетиций нет, отслеживайте, чтобы не попасть в пробку. На мой взгляд, с пятилеткой не планировала бы ничего грандиозного. На автобусе 300э доехать до первой ст.м. Уручье. Там небольшой торговый центр, со всякими фастфудами и несколькими магазинами. В пешей доступности кафе Гараж и Террапицца, чтобы посерьёзнее перекусить. Смотреть там нечего, район и район. А вот уже на ст.м Восток, через одну от Уручья, большой торговый центр Дана-молл, с интересными магазинами и обширным фудкортом. Рядом Национальная библиотека, можно попасть на смотровую площадку, там же хороший сквер, погулять, в сквере - дорогой ресторан Wood&Fire, вкусные стейки. Назад на м.Уручье на автобусе 300э в аэропорт. Хорошей поездки!
  4. Оснащение кухни

    Кладовка это здорово! У меня ж вся техника в кухне в ящиках, от соковыжималки до фондюшницы, все закатки, посуды море. Я именно так люблю. И ничего старого. Правда ещё место есть, но мы и готовить можем вчетвером. А, кулер ещё и барная стойка. Вот её бы я сейчас не делала. Стол раскладывается на 2.10. Кстати, а посудомойка есть? И ещё, массовый перенос духовок от вытяжки куда угодно, главное подальше от вытяжки никогда не пойму. А запахи, а когда конвекция, а если духовка с пиролизом? Может это только мои тараканы, но я картошку без вытяжки не могу варить, мне всё пахнет, а самое противное, тянется по всей квартире, если кто вытяжку не включит.
  5. Оснащение кухни

    Хорошо получилось. Но у вас же кухня 15 кв.м вроде? До противоположной стены ещё 4,5м, а рабочих поверхностей мало. Прямо проситься остров. С вашей стороны ещё бы прибавилось рабочих поверхностей и тумбочек, с другой стороны можно сделать стол с высокими стульями. У меня тоже кухня 15, планировка только другая, но шкафчиков всяких, поверхностей, большой холодильник и обеденная зона. Если только у вас не совмещённая с гостинной кухня, тогда хорошо.
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    Мне кажется, что именно такой суп, с большим петухом, как на фото @Архимедовна оставил яркие детские воспоминания. Про супы в пакетиках ( или ещё суп-письмо)я узнала поздно, мама их не использовала. Мальчишки во дворе грызли, как сейчас ролтон. Где сама первый раз такой ела сваренным, уже не вспомню, не впечатлил. Но однажды у тёти угостили именно такой подравкой -с меленькой вермишелью, жёлтенький прзрачный супец. Прямо влюбилась. В магазинах такого не встречала, но однажды меня за хлебом-молоком послали, а тут, как говорили - выбросили, а люди даже не смотрят на него! Я забыла про хлеб, бегом домой, стала выпрашивать у мамы деньги. И она выдала целую 10-ку!Позже у мамы спрашивала, почему таких денег не пожалела (з/п 110 р.) :" Ты у меня так просила, такие глаза, ни одной игрушки так не умаляла купить, тем более еду." Я обратно в магазин, гулять на все , создала ненужный ажиотаж , кто хотел взять один на пробу, стали брать 5. У меня больше половины корзины получилось. Хлеб так и не купила. Вечером пристала к отцу, он тоже денег дал, но супов больше не было. Почему-то дома, кроме меня эти супы никому не пошли, и я наслаждалась, то с сухарями, то много зелени, и растягивала удовольствие, берегла, надолго мне его хватило.
  7. Выборы в ДНТ и СНТ

    @Вредная мама, ну хоть чем-то помогла. На счёт того, дешевле ли проводить заочные собрания - не скажу. В законе есть определённые требования к уведомлению о собрании, письма рассылать заказные с уведомлением, тоже денег стоит, и это несколько раз на 700 собственников, объявления в газету..., не знаю все тонкости. А не будешь соблюдать эти тонкости, даже удачно проведённое собрание можно опротестовывать и отменять. Я считаю, что самая ваша главная трата на сегодняшний момент - найти всех собственников, чтобы знать куда письма слать, и второе - получить платную консультацию юриста-хозяйственника, всё-таки закон новый, люди попадают на суды, всякие письма Минюста уточняющие. Еще раз пожелаю вам успехов на этом нелегком поприще.
  8. Выборы в ДНТ и СНТ

    @Уважительная причина, я не обвинаю ваших юристов ни в чём. Обычные люди пока суды проигрывают. Закон то новенький, только обкатывают. Чтобы понять, почему судьи принимают такие решения, нужно читать материалы дел, которые состоялись после 1.01.2019г. И судьи правильно говорят Важные решения только через общее очное собрание, а не сразу через очно-заочное. Так и будут кворум вечно собирать. В этих пунктах нет(!) пункта о том, что для выбора формы голосования нужен кворум 50+1. Процедура! Я вот ваш закон прочитала, решила, что правление само может назначать форму голосования. Как там написано в гл.17. Ст.7 п.2 :" 2) принятие решения о проведении общего собрания членов товарищества или обеспечение принятия решения общего собрания членов товарищества в форме очно-заочного или заочного голосования; " и люди в товариществах так решают, тем более есть ст.23, которую раньше приводила. И вспомнила, как у нас было, как мучались, пока не устаканилось. В законе процедура не прописана, поэтому и суды и аппеляции проигрывают.
  9. Выборы в ДНТ и СНТ

    Есть Закон тут обсуждаемый, он главный для дачников, потому как федеральный. Больше не буду рыться в ваших законах Это у меня личное и прфессиональное, сами через это прошли. Есть у меня подозрение, что товарищества массово нарушают юридичекие процедуры, их последовательность. Как я прописала, долго и муторно. Народ просто на общем собрании, где должны решаться важные вопросы, не собирается кворум, принимают решение об очно-заочной форме (так нельзя!) и начинают опрашивать собственников После (!) собрания, как здесь в ветке писали, чуть ли не по телефону, поэтому суды и отменяют всё. Общее собрание - чёткая повестка. Кворума нет, никаких важных решений не должно принимается. Т.к. решение об очно-заочной форме д.б. внесено в повестку до проведении собрания и дело тут не в кворуме. Процедура: 1 собрание. Обязательно внести вопрос о формах голосования. Больше ничего не решать. Кворум 50+1не нужен ( пока я не увидела ссылку на конкретный закон, который этого не допускает ) 2 собрание. Очное. Решение важных вопросов. Кворума нет. Никаких решений не принимается. Собрание считается не состоявшимся из-за кворума. Это важно. ( Но собрание о возможности проведения разных форм голосования мы уже провели .) Собрание правления, где назначается новое общее собрание с повесткой второго общего собрания ( никаких изменений в повестке. Важно !) с возможностью очно-заочного голосования. В протоколе заседания правления так и указывать .... в связи с тем, что не было кворума на общем очном собрании от такого-то числа в соответствие со ст. 17 гл. 7 п.2 назначаем новое собрание. Заочное голосование назначем с--по. Собрание будет проходить 00.00.19г. 3 собрание Где голосуют присутствующие и бюллетни. Кворум тоже важен. В общем-то, теперь всегда по-кругу. 1. Общее очное. Нет кворума. 2. Заседание правления. 3 Общее очно-заочное. Может процедуру упростят когда-нибудь. Но пока так и у нас. Надеюсь, @Вредная мама, у вас всё получится.
  10. Выборы в ДНТ и СНТ

    Где написано?
  11. Выборы в ДНТ и СНТ

    Ну правильно. Я об этом же и пишу. Собрание общее провести о возможности проведения очно-заочного голосования. БЕЗ КВОРУМА! Простое большинство присутствующих. В вашем примере этого не сделали. Поскольку мы с этим кворумом мучались годами( под 1000 собственников), очно-заочная форма решила многие проблемы. В случае у @Вредная мама нужно получить помощь грамотного юриста, что за чем делать. На первый взгляд: 1.Это собрание которое на конец мая, не пройдёт. 2. Следующее собрание о форме голосования. Большинством выбирают возможность проведения собраний в разных формах. 3. Собрание с повесткой и перевыборах, уставе и т.д. Не пройдёт. 4. Заседание правления. Ст.17. Гл 7(2) принятие решения об очно-заочной форме., т.к. на собрании из п.3 не было кворума. 5. Назначается дата собрания с той же повесткой, что и в п.3. Там где нужно по закону размещаются объявления. Проходит заочное голосование с-- по ( ловим собственников:) ) 6. Проводим собрание, где голосуют присутствующие и идёт подсчёт голосов по заочным бюллетням. Кстати, в законе нигде не прописано, сколько должно быть очников и заочников. Ну вроде так. Ну ещё раз, помощь юриста-хозяйственника.
  12. Выборы в ДНТ и СНТ

    Не заострила внимания. Только Заочное нельзя по этим вопросам. Так что обязательно голосовать об Очно-заочной форме проведения. Кворум не требуется. Ещё предположу. Может быть что-то указано в Уставе по поводу собраний. Но Устав ограничен сроком действия, если истёк, то в соответствии с этим законом.
  13. Выборы в ДНТ и СНТ

    @Уважительная причина, толкование законов это такая вещь... Ст. 17 гласит, по каким вопросам требуется общее собрание с кворумом. Среди них нет вопроса о форме проведения собрание. Не цитата: остальные вопросы решаются простым большинством присутствующих. Очень большая проблема людей, что не обращаются к грамотным юристам. Думаю, что с этим кворумом страдают многие. Наверное это есть в постатейных комментариях, у меня их нет.То что сказали представители Минюста, должно подтверждаться документами. У нас пишут в в соответствующее министерство, где просят дать разъяснения и на основании ответа , подписанного действуют. Думаю те, кто проиграл суды в вашем примере пошли неверным путём.
  14. Выборы в ДНТ и СНТ

    По этим вопросам допускается очно-заочная форма голосования. "23. В случае, если при проведении общего собрания членов товарищества по вопросам, указанным в пунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1настоящей статьи, такое общее собрание членов товарищества не имело указанного в части 19настоящей статьи кворума, в дальнейшем решение такого общего собрания членов товарищества по тем же вопросам повестки такого общего собрания членов товарищества может быть принято путем проведения очно-заочного голосования." источник. Consultant.ru Внимательно читайте законы и до конца. Я ж даже главы статей указала.
  15. Евровидение - 2019

    Я была на концерте Шнура, как раз Лабутены вышли. Он рвёт зал, никакой фанеры. Поэтому и ещё пойду, тем более группу распускает, особенно после этого Евровидиния. Да выступил бы он с переводом своей "Москва..." , Европа бы тащилась от счастья В общем, вчерашний конкурс оставил очень неприятное послевкусие голосованием, обычно так не нервничаю. Нет желания никого напевать, никого переслушивать. А место каждого из участников мне понятно, почему жюри, почему зрители. Когда по-настоящему победная песня, побеждают с большим отрывом. А сейчас что не конкурс, то политика, то блоки, то сердце пересаживать... Всего доброго. До новых встреч!
×