Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ключевая фраза

Our own people
  • Content count

    3605
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7861 Хороший

About Ключевая фраза

  • Rank
    Страза Сваровски
  • Birthday 10/30/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ключевая фраза
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

3841 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    Сегодня по Евроньюс учёные из Оксофорда всё объяснили и показали диаграммы. Не цитирую: В Германии фиксируют только случаи, когда от последствий коронавируса смерть наступила. Скорее всего у них есть специальный протокол таких градаций. Ещё там пожилых меньше заболело. (0,9% смертность) В Италии фиксируют все смерти ( более 11% смертность) . В каких-то странах не фиксируют "домашние" смерти, даже с коронавирусом.
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Не ожидала. Только вчера написала, что с понедельника бы вводила ограничения по Москве. Надеюсь, эти меры помогут, держитесь там... Собственно все держитесь! Раньше спрашивали здесь о заболевших, ну чтобы из первых уст. Парень ведёт блог или канал в Телеграме. С 16 марта, вроде, в больнице, всё с самого начала, как первые тесты брали и почему, как в боксе из квартиры забирали. Сегодня поднялась температура, кислород дают. Me and COVID-19 называется. Прямой ссылки у меня нет. Будьте здоровы!
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    Ещё хотела написать. Не знаю, как у кого, у меня аптечка домашняя и в безвирусное время полная. Периодически чищу. Но сейчас многим может пригодиться информация. Некоторые таблетированные лекарства не теряют своих свойств, не портятся при должном хранении, после истечения срока годности. Много исследований на эту тему. Вот одна из Ссылок. Короткий срок некоторых лекарств объясняется коммерцией - люди могут накупить про запас, у фармации продажи станут Ещё, от меня. Скопилось у меня много палочек от суши. Мою в посудомойке, вдруг в хозяйстве пригодится. Но уже можно костерок разводить. Палочку пополам, всем в карманы курток разложила, для кнопок лифта. Крепче чем зубочистки. Всегда с собой. Менять можно хоть каждый выход.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    @Сторожевой Пёс, что вы народ троллите этими массовыми прогулками с детьми? Некрасиво. У нас с вами (Беларусь) нет карантина, погода хорошая, гуляют. ---------- У нас по-прежнему 94 случая зарегистрировано. Из них 36 выписано, отболели. На ИВЛ никого нет. Мама обеспокоенная вчера звонила. У них выявили 1 прибывшего из Лондона на второй день. Его в больницу, родню 9 человек на карантин в спецучреждение ( не знаю куда, выделяют под это дело пионерлагеря или санатории). На домашнем контакты первого уровня не оставляют, это те, с которыми в одном месте жительства трёшься. На сколько понимаю, после прочтения всех статей и мнений. Человек заразился, 3 дня норма, а потом либо носитель, либо болеет. В это время заразный. Маму успокоила. Очень хочет свиньтить на дачу, но там воды ещё не дали.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Можно. Но эти перчатки сами по себе такие, что очень быстро рвутся. У меня порой и через 4 часа работы в них в лаборатории рвались. @Донюшка, вроде вы спрашивали, маски для того, чтобы меньше дотрагиваться до лица. Понаблюдала за собой, за людьми, была удивлена.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    А давайте посмотрим какой толк. Я сейчас не о неделе выходных, я о карантине. Все 10 нужны, или кого-нибудь можно закрыть на 2 месяца примерно?
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Очень удивлена. Я вот вас читаю, и никак понять не могу. А зачем им пропуска давать? Зачем выдавать всем? Вступаю на очень зыбкую почву, да и гражданка другой страны. Надеюсь, что глобального карантина не понадобится, но я бы для Москвы ввела бы с этого понедельника, а позже бы ещё ужесточила, если бы реально видела опасность сильную. Да, с танками и войсками. Тут либо подавляем сейчас, либо бешенный прирост. Ещё раз повторю, если бы. Выходные четко покажут, без кого город может прекрасно функционировать. Непрерывные производства (уверена, что их в городе мало), магазины аптеки, врачи, полиция, МЧС, городской транспорт по-минимуму и собственно всё. Иногородним пропуска выдать для этих служб. Вахты продлить. Месяц, даже два продержатся. Ротацию производить в случае необходимости после прохождения тестов на вирус. Логистические центры за пределами города для снабжения продовольствием и лекарствами по транспортным коридорам. Всем ничем не занятым гражданам сидеть дома, как тут была картинка: мы впервые можем помочь стране, лежа на диване. Как ранее писала, крики, что вмя страна помрёт с голоду не воспринимаю. Решать по каждому конкретному человеку. Карантин в Ухане и провинции длился с 23 января. 25 марта оганичения некоторые сняли. 8 апреля должны отменить все. В провинции всесте с городом в изоляции было 60 млн. человек. Им понадобилось чуть больше 2-х месяцев. Будьте здоровы!
  8. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Экспонаты хлоркой не обработаешь. В той ветке было. У меня тоже есть. Виртуальные экскуссии по Эрмитажу, ещё Русский музей и т.д. Хотите скину? А на счёт прав и свобод. Их у нас, у людей, в принципе почти нет, как вы их понимаете. Это иллюзия. Во всём мире так Ваше желание прошвырнуться по музеям именно сейчас, похоже на то, если бы вы возмущались тому, что невозможно платье купить в магазине в 3 часа ночи в довирусное время. Будьте здоровы!
  9. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Я за здоровую психику. Постарайтесь успокоится. Закрытые залы после карантина откроют. И логика в их закрытии есть. Там же люди дышат и потеют будь-здоров . Пусть лучше дома посидят люди, меньше в метро поездят. Все здоровее будут.
  10. Коронавирус. Часть четвёртая.

    @Ковбой, я за всю преступность не в ответе И ещё послушайте, умную женщину Шучу-шучу. Не набрасывайтесь на меня потом. Надеюсь, после этого кризиса перестанете хранить деньги в банке, тем более в нестабильной валюте. ----------- Вот Ссылка интересная. Как сильно мы загрязняем руки и почему , особенно сейчас, их нужно мыть постоянно. Читала, про то, как люди сейчас переживают во всём мире, как остануться без работы, как будут дальше жить. Русская служба BBC. Всем сложно. Все на измене. Но очень повеселили про карантин. Цитирую: "И домашняя кухня быстро набивает оскомину, не говоря уже о том, что отнимает довольно много времени, особенно если в доме дети." ЧТО!? Теперь я поняла насколько карантинным за бугром тяжко. Оскомина у них и времени нет. Будьте здоровы!
  11. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Не всю цитату привожу. Не люблю когда обо всех говорят скопом. Да и тема не об экономике. Предлагаю брать каждую отдельную семью и разбирать их положение. Крики - у нас всё плохо - не воспринимаю. У меня плохо - другое дело. Кому-то можно и лично помочь. А кому-то ... Экономика ещё в такой рост пойдёт, как рванёт, сами удивляться будем. Она ж сейчас в ноль упала. С эпидемией закончим и самолёты полетят, и нефть нормализуется. Опять же, Китай радует, остановили болячку, заводы открывают. А тем временем в Силиконовой долине. Растерялся один знакомый, не закупился вовремя. Теперь хоть и 1000$ выдали, ничего купить не может. Подбодрили знакомго, сказали, что подвезут ещё. Не могла же у них вся туалетная бумага исчезнуть Здоровья всем.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    @Дейзи, @Травиата, не накручивайте себя, подбадриваю как могу. Ну чего хаос. Я в этот новый миропорядок с трудом верю. Прям на ведущих некоторых посмотришь, вещают с выпученными глазами, загробными голосами: " В Америке(! ) капец! Рынки штормит" И что? Тут про новый мир с шутками-прибаутками рассказывают. Обогатятся фармкомпании, торговые сети, продавцы оружия в тех же США. Смогут себе нового президента купить А у нас (Беларусь), у вас всё будет норм.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Ну что вы так трагично. Мы не в Америке. Чего прям массово? Экономический кризис есть, но он не первый. Пусть и оптимизация. У нас немного по-другому (Беларусь). Но я почему-то верю в вашу полицию Не такая она уж беззубая. Да и граждане не склонны скатываться в беспредел. Будьте здоровы!
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Новости посмотрела. Мэры городов Италии уже бьются в истерике : люди, что вы творите! - приглашают парикмахера на дом; - хотите провести вечеринку в честь выпускного - только с огнемётами! - зачем вы бегаете с обессилевшей собакой, это не фильм, а вы не Уил Смит... Европейцы, держитесь, берегите себя. Здоровья всем! --------- Я тут подумала, есть же и положительные моменты. Преступность тоже терпит убытки, это радует. Ни контрабанды тебе, ни наркотрафика, ни на улице не украдёшь, ни в дом ни войдёшь. Игорные заведения, подпольные в том числе...
  15. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть третья.

    Для вас, никакой разницы Ну что я буду про "грязную" зону в квартире повторять. Если вы себя уверенно чувствуете в уличной обуви дома, значит вам так лучше. В нынешней ситуации я за здоровые нервы, прежде всего. Да не было повального ничего, зачем объявлять?
×