Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ключевая фраза

Наши люди
  • Число публикаций

3 671
  • Последнее посещение

8 246 Здравомыслящий

О Ключевая фраза

• Звание
    Страза Сваровски
  • День рождения 30.10.1972

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ключевая фраза
  • Где живёт
    Минск

Недавние посетители профиля

6 227 просмотров профиля
  1. Организатора аукциона на корпоративе уволили за нечистоплотность

Может спрашивали уже. А если бы стол, (сколько там человек?), получил колонку или духи, как бы делили между собой? Поделили честно, переругались, затаили обиду? Ушлая деваха, считай, сохранила добрые отношения между сотрудниками
  2. Ребенок выбирает профессию/специальность

@Предчувствие весны, пишу только о реальных историях. Несколько моих сокурсниц стали бухгалерами, экономистами. На тот момент экономическая переподготовка на базе высшего, любого, была от 3 до 6 месяцев. Можно было заморочится и второе высшее по ускоренной программе получить. Сейчас заочка экономическая1.5 года, только потому, что накидали кучу ненужных предметов, денег больше хотят А стать инженером из экономиста за 1,5 года не станешь.
  3. Ребенок выбирает профессию/специальность

Хочу поддержать всех мам поступающих и их детей, сил вам, здоровья и успешного зачисления. @Грильяж, вы уже все решили. Ценность хорошего инженерного образования высока, это я и со своего опыта. А если уж у дочки склонность, то вообще замечательно. Перспективы отличные, вы это и сами прекрасно видите. Наука, производство, преподавание, экономика- все доступно после высшего инженерного. Даже в Пятерочке быстро растешь по карьерной лестнице. Вроде шутка, но были у меня знакомые, которым вместо кассы предлагали должности повыше, потому что есть высшее образование. Я вот не очень довольна вузом, где училась моя дочь, хотя она уже работает по специальности. Тоже жалею, что не настояла в свое время по выбру предметов, по выбору специальности. Все-таки экономист с лету инженером не станет, а наоборот легко.
  4. Сила Рода

Меня тоже интересуют вопросы связанные с силой Рода. Я немного по-другому вижу. Иванову потомки жены никто. Даже не было формального введения в Род - усыновления. Утонул - Род зафиксировал пресечение колена. Что там дальше, кто фамили взял - дал, зачем это роду Ивановых? Тут скорее нужно смотреть чего Петров в жизни наворотил, или его предки. А может ваш свёкр гадость какую вытворил? Простор для разговоров и доводов.
  5. Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение

Вчера поиск не увенчался успехом. ИИ спасовал. Фильм. Как мне казалось с Вуди Аленом и Скарлетт Йохансон. Про теорию относительности, он ей там объясняет по-простому. Да, вот так Теперь сильно в себе сомневаюсь. Могла такое придумать, приснить? Видела фильм из параллельной реальности? Может быть фильм все-таки существует с другими актёрами, или про относительность только эпизод небольшой, который я запомнила. Фильм цветной.
  6. Форум с планшета и телефона

Опять выкинуло Спасибо, посмотрела. Галочку сейчас поставила. Проверю.
  7. Форум с планшета и телефона

Может кто сможет помочь? Поменяла телефон. После входа из аккаунта вылетаю регулярно. В любой момент. Браузер тот же - Хром.На старом телефоне за всё время пользования ни разу такого не было. Хром использую только для этого сайта.
  8. Жареные лепешки, пирожки, беляши, чебуреки и т.п.

@Рыжая Коваленко, умоляю, а дайте рецепт подробный ваших пирожков "Нажарь, говорит, пирожков кефирных, это же быстро и вкусно." Я ж к фото сегодня несколько раз в ТНБ заходила. Не умею такое готовить, а уж ваше великолепие и не видела даже. Поэтому и прошу подробно : сколько кефира, жирность, температура, сколько яиц, как взбивать, мешать, как жарить, сколько масла, какая сковорода ... Пожалуйста
  9. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

@МариХуана, устала я от темы. Только из уважения к вам потому что уже никто никуда не идёт, папу Бори от восторга забросили на руках в стратосферу всесте с чепчиками Мне интересно действие, а не бесконечное обсуждение, поэтому в ветках я очень редко выссказываюсь. Делюсь опытом, но кто когда на чужих ошибках учился? Нравится когда имеют разные точки зрения, а не стебутся над героями, устраивают парад белых пальто и знают будущее наперёд. Но это не про наш форум Зачем вам ответ на вопрос, сможет ли Ленточка содержать желторотиков? У меня бы спросилив подобной ситуации, не ответила бы. Но варианты прикинула, но тут опять начнётся пустая говорильня, если бы это, если бы то, мне помогали, я помогу, мне не помогали, я не должна. Вы разве не заметили, что с появлением дочери ваша жизнь изменилась? С младенчества вами руководят, требуют, принуждают, не вербально конечно. Ну вы ж не станете говорить: если бы не кормить дите, не одевать, не лечить, если бы не платная учеба дочери и т.п., я б квартиру построила и по курортам гоняла. Интересно как события дальше развиваться станут, продолжение почитала бы, как любую интересную историю на форуме.
  10. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Речь о том, что будущего мы не знаем, не знаем будет ли работа, будет ли семья. Тогда лучше сразу обложиться соломой и подушками и отправить детей работать после 9 класса. По мнению форумчан Аня и Боря со штампом не должны были рассчитывать на поддержку родителей, женились давайте сами как хотите, потому что все будет плохо и т.п. При этом о своем будущем форумчане не задумывались, но когда стало тяжело, своим детям в поддержке не отказывали.
  11. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Вот оно как получилось. Если кто не заметил я была против ранней женитьбы. Моя позиция соcтояла в том, что ранний брак возможен при поддержке родителей. Не трудно было догадаться, что готовя ребёнка к поступлению в мед, родители вкладывались, хотя папа Бори еще не фигурировал. Теперь и Борю понимаю, выйти из-под давления авторитарного отца, доказать что-то, вот так глупо. Ну ему папе еще очень долго придётся доказывать, что он достоин хотя бы похвалы. Пояса и медали пока не достаточно, чтобы просто любить сына.Так это вижу. Ещё одну деталь заметила. Форумчанки рассказали, как трудно бывает, когда лишаешься денег, содержать студентов. Но преодалевая все тяготы смогли. Ведь это тоже о поддержке родителей. Не стоит себе протеворечить. Если уж чужих Аню и Борю стращают перспективой работы в Пятерочке, то уж своих детей точно надо было забирать из института и отправлять работать. Следуя такой логике не учиться не стоит, не жениться, кирпичи жизнь любит разбрасывать. Однако и своих детей вытянули и себя. Кстати, картошку мои свёкры тоже успели посадить до этого похолодания. Посмотрим. Приходится от этих жизненных кирпичей уворачиваться постоянно.
  12. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

У меня знакомая была, которая рассказывала, что всегда хотела замуж. Позвали в 18, пошла бы. Свое желание объясняла просто : никогда не хотела молодёжных гулек и развлекух, хотела семью, чтобы детки, есть готовить, муж для секса Все у нее получилось - образование и семья. Мне кажется что на физмат она за женихом пошла , но с красным дипломом окончила. Из обычной семьи, не той откуда бы сбежать хотелось бы. Она не одинока.
  13. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Вот вы спросили А мы хотели быть семьёй, никогда не расставаться, любовь же выше неба. Семья бы врядли развалилась, было бы трудно, голодно наверное, тяжелее без помощи родителей. А с другой стороны, мне свекровь всегда говорила : а как не помогать, единственный сын, что я за мать тогда? Ну правда, мы ж не алкаши, гулёны какие были, работали, искали возможности, крутились, не опускали руки, не мечтали сидеть на шее у предков.
  14. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Да, мы семью толком не тянули сами, ещё года 3, а то и больше. Но не унывали, радовались даже. Вывода общего не будет, вы же сами понимаете. И что значит родители должны? Чем могли, тем и помогают, нам , например мешком картохи и парой кг мяса, новым пальто. 90-е все-таки. А брак не нужен становится, вот такой у меня вывод, не для этой темы.