Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ключевая фраза

Our own people
  • Content count

    3625
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8006 Хороший

About Ключевая фраза

  • Rank
    Страза Сваровски
  • Birthday 10/30/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ключевая фраза
  • Sex
    женский
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

4808 profile views
  1. И.Мележ "Люди на болоте"

    Отпишусь об этой книге, в память о бабушке. Читала ещё в школе, конечно все части, хоть это и не требовалось. Понятно, что тогдашнее восприятие сильно отличается от теперяшнего. Мне и книгу перечитывать не нужно. А Ганне я всегда сочувствовала, из-за бабушки. Бабуля конечно не читала, так и не научилась за всю жизнь. А фильм смотрела всегда, каждый раз, как показывали. Что удивительно, могла бросить любую работу ( что для неё немыслимо, при любых других обстоятельствах, за исключением церковных праздников). Всегда повторяла: "Ганна - гэта я. " С судьбой героини бабушку роднит только одно - была вынуждена выйти замуж за нелюбимого. А в остальном... Мне думается, она видела в фильме не только себя, но и родителей родственников, соседей, свою молодость. Можно сказать загубленую и искаверканую. Талантливая книга, талантливый фильм.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Все три книги про Манюню прочитала с удовольствием. При прочтении любых произведений не смеюсь, не плачу, а тут улыбалась постоянно и один раз захохотала. Из-за поступков взрослых. А девочки удивляли. Автор книги моя ровесница, поэтому многие детские поступки, мечты и чаяния мне очень понятны. А вот шкоды - не всегда Но я прониклась большой любовью к героям. И рада, что хоть чуть-чуть прикоснулась к армянской культуре. Интересно же. Вроде всё такое далёкое, а очень похожее на мое детство. Немаловажно ещё и то, что пройдёт каких-то 7 лет, после описываемых событий, и Берд станет прифронтовым городом, начнутся обстрелы, будут беженцы, экономическая блокода. По городу опять стреляли, в июле этого года... Мне очень жаль, что автор решила завершить этот цикл. Получилась бы шикарная современная семейная сага. Но герои ещё живут и здравствуют, Наринэ Абгарян не очень распространяется и не сильно афиширует личную жизнь и жизнь семьи. Если кратко, легкая грусть - впечатление от книги.
  3. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    @Хозяин Ливня, я поддержать и успокоить немного. Инвалиды!? Ну вы себя и накрутили. Угрозы здоровью вашим гипотетическим внукам пока нет Даже любой генетик вам скажет, что есть какой-то процент, но он не на много больше, чем у любой другой пары гипотетических родителей, которые не знают, что в их генах есть. Синдром Жильбера имеет аутосомно- рецессивный тип наследования. И что не вещали вам недалёкие клуши "не дети, так внуки", не верьте. Заболевание проявится, если у вашей дочери есть дефективные гены в каждой из пары хромосоме. Это самый плохой вариант. А ещё есть несколько вариантов. Собственно, один из вариантов сработал у родителей жениха. И это легко проверить до любых беременностей, по генетическому анализу крови. Не такие уж великие деньги. После анализа уже можно переживать или отбросить сомнения. Знаю двух людей с этим заболеванием. Как и любая болезнь, эта может иметь разные течения. Мои знакомые просто наблюдаются, и то не всегда Никаких диет, таблеток. Повышен билирубин и всё. По сахарному диабету есть предрасположенность чуть большая, чем у недообследованных, не более. У моего родственника в 30 лет случился, никто не знает почему, и отягощенной наследственности не имелось. Жена его после диагноза ещё ребёнка родила. Обследования проходили, консультировались ещё до зачатия. Врачи сказали даже не заморачиватся. Что до внешности вашего жениха. Предполагаю, что из-за болезни не повезло. Сахарный диабет, может плохо компенсироваться. А при этом организм страдает, особенно в детском возрасте. Не будь букета заболеваний, мог бы вырасти высоким и широкоплечим. Хотя... на отца надо глянуть Так что в случае чего, в истерику очередной раз не впадайте. А что свекровь в психушке лежала, это вообще ни о чём. Вот если бы переодически пролечивалась. А с мозгами на данном этапе всё в порядке, причинно-следственные связи не нарушены. И ИМХО. Тут будущей свекрови больше переживать стоит. А вам ... Ну случится внук или внучка, на вас упадёт, если дочка совсем эгоистка и ребенок ей мешать будет, хоть при каком раскладе.
  4. @Доминиканка, ну что вы! Я ж вашего кота прям жду-жду. Работа восхитительная! Что ни деталь, то праздник для глаз. Чудо! Если бы вышивала в таком стиле, то схему бы купила, точно вам говорю. Ждём!
  5. Фотографии наших любимцев-16

    Мордочку на спинку кровати. Алиса смотрит телевизор.
  6. Всех форумчан с Наступающим! И конечно же, особые поздравления для всех мышек, мышат, крысок. Надеюсь наш год будет замечательным!
  7. Какие книги мы читаем? - 10

    Пришла благодарить @Прованс за рекомендацию автора Джона Вердона. Прочла только первую книгу из серии про детектива Гудни "Загадай число", но не последнюю. Спасибо. Очень завязка понравилась. Но хоть Гудни главный специалист по маньякам, но работать надо тщательнее Я бы преступника изначально проверила, он мне сразу показался подозрительным. У книжных маньяков случайностей не бывает. Вот что отличает американских авторов, сразу можно кино снимать, там тебе и пейзажи, и герои с характерами, и маньячило отменный. Ещё традиционно благодарю @Мария-Антуанетта, за рекомендованного автора Донато Карризи. Начала тоже с первой книги серии о полицейской Миле Васкес "Подсказчик" Давненько я не встречала столько извращенцев и маньяков на страницах одной книги. Местами было не по себе. Сюжет динамичный, развязка ошарашила, хотя не очень правдоподобно, труп в соседней комнате унюхать должны были много раньше. Финал вроде благостный, но тоже какой-то книжный. Но не у всех писателей с финалами получается, тем более серия. Вот ещё одно наблюдение. Почти во всех полицейских участках мира, обязательно в тех, где работают главные герои, начальники страшные дуболомы, никакой от них пользы, только всегда мешают правому делу Очередной штамп.
  8. Шьем и вяжем

    Симпатичная мышка! А мастер-класс можно?
  9. Обязательная сдача ДНК на отцовство

    Сколько бы не стоил анализ в фирмах, себестоимость невысокая. Инфа 100%. А уж при массовой сдаче цена ещё больше уменьшается. Бюджетных денег выкачают на оборудование лабораторий повсеместно, потом тендер на реактивы. Кто-то будет в шоколаде Но с учётом того, что государственной машине генетический профиль нужен, не такие уж большие деньги, не спортивные состязания мирового уровня провести
  10. Обязательная сдача ДНК на отцовство

    А вот это мне как раз понятно. В голосовании не участвую, потому что обсуждение скатилось во взаимоотношение полов. Не думаю, что государству сильно интересно кто от кого рожает. Государству главное чтобы в принципе рожали. А вот генетический профиль населения это да! Голубая мечта всех правительств. Так никакими пряниками не заманишь. Неплохую приманку придумали. Женщины будут возмущаться, а мужики как раз будут соглашаться. И самое главное - генетический паспорт новорожденных, а в дальнейшем всех. Вот и весь интерес.
  11. Ааааа, мои выпускные туфли! Поискала на авось, фирма все же известная. Их за 1100 продают, б/у. Им же 30 лет! Шпилька 9 см.
  12. Уже не раз сходились во мнении, что в каждой местности было по-разному Ну ещё и от людей зависило, от их места в обществе, от характеров. Свековь моей сестры всю свою жизнь в СССР вспоминает, как счастливое время. Она 1949 года рождения. Прекрасное детство, с нанятой няней, которой на свадьбу родители этой самой свекрови сервиз какой-то офигенный подарили и кольцо. И после няни у неё (сверови) всё было прекрасно, вплоть до наших дней, и продолжает быть. Даже никаких провалов в 90-х. Если бы ещё здоровье сейчас не подводило, я бы назвала ее одной из самых благополучных женщин, которых я знаю. Моя мама была просто технологом, но имела блат кое-где, через книги Возглавила заводское общество книголюбов. Лишняя морока, накладные, деньги, а хорошая книга, кому нужно, и в очереди стоять не приходилось. Наверное, еще и то сказывалось, что наш город снабжался неплохо, а белорусское доступно было. Пелёнки? Да я сама эту одежку для новорожденных покупала, чтобы кукол пеленать. Мы не шиковали, не было такого, чтобы холодильник забит или полки от одежды ломились. На это денег не было, но кофточки польские были, платица китайские. Отец по спортивной линии мне костюмы для физкультуры нормальные приносил. В холодильнике сосиски, колбаса с/к. На спекулятивные вещи денег не было, но совсем позор не носили. Мне много от старших кузин доставалось. Очереди конечно были, но мне ребёнку, 20 минут казались вечностью , да и талонов на продукты у нас никогда не было, только после 91го появились. Родитель что-то из командировок привозили, мама явно с очередями, отец бы не заморачивался В Минск "колбасных" электричек не помню. Приезжали к тёткам, по-ходу заходили в универсамы, но там не стояли не за чем особым. Мне просто нравились эти большие магазины с тележками, но да в каждый отдел постой, там человек 5-10. Обувь после 88го в очерединах добывали, за французким дезиком помню стояла. Но за молочкой с утреца никто в магазин не бежал, как я в 98-ом. Разбирали тогда молоко почему-то влёт. Знаете, то время все равно с теплотой вспоминаю, потому-что детство, а не потому что СССР
  13. @Злобынюшка, @Вика Морозова как нельзя лучше ответила, вот слово в слово, нечего добавить. Буфеты, шкафы - никакой эстетики, морально устарело, некрасиво, мрачно, даже если и годно. Это не тот антиквариат, изготовленный штучно. Но это и не СССР
  14. Мебель из СССР не вызывает никакой ностальгии. С удовольствием от всего избавлялась и не вижу никакой причины сохранять. Только если для фильмов. Сейчас функционал у мебели в десятки раз лучше. А тогда жили с той мебелью десятилетеями. За все годы так надоест, а сменить только на такое же только новое, денег кучу отвалить. Смысл? У меня свекровь очень всё эсссеровское любит. Скорее всего из-за того, что многое ей было недоступно. Пару лет назад перепала ей румынская спальня. Наследники отдали. Выбросила свою советскую спальню, этот гарнитур поставила. К счастью, хозяева бережливые попались По мне, так ничего не изменилось, а ей радостно. Наверное, встреча с молодостью.
  15. У нас производители не дают забыть вкус детства, упаковка такая же была с пингвинчиками, без названия, только бумажная, а стаканчики вафельные без упаковки, только с нашлёпкой бумажной. Стоили 15 или 20 копеек. Мой фаворит - шоколадное, с какао. Смак! Самое доступное было в бумажных стаканчиках. Но по нему не ностальгирую
×