Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зимняя олимпиада

Our own people
  • Content count

    4605
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16587 Очень хороший

About Зимняя олимпиада

  • Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday April 1

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

24369 profile views
  1. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    Я ж сдала) Со второго раза. Муж внёс в страховку, полиция выдала права и меня обуял страх - по ощущению я как не умела водить, так и не умею. Борюсь с собой, сажусь за руль, но с мужем катаюсь, надеюсь войти в хоть какую-то уверенность. Одна пока не рискнула куда-то поехать, трухаю.
  2. Утюги и отпариватели

    Я месяца три назад купила отпариватель, даже тут писала. Пару раз попробовала и забросила. Мне неудобны оказались следующие моменты - первый и самый главный, это куда повесить/закрепить вещь, (рядом с розеткой же ещё надо) чтобы парить. В руках держать неудобно, на вешалке тоже особо некуда повесить. Утром, когда каждая секунда на счету, эта суета оказалась совершенно бестолковой. Быстрее тогда доску разложить, по сути одним движением, и погладить утюгом. Отпаривает плохо. Вроде и мощный, и пар хорошо валит, и вещь даже влажная, а как была мятая, так и осталась. Никакие шторы у меня им отпарить не получилось, водила-водила одной рукой, второй штору натягивала, ничего не отпарилось. Или у меня требования высокие к глажке, не знаю. Лично у меня в моих условиях бестолковая вещь оказалась. Утюгом мне оказалось быстрее, ловчее, и главное - качественнее. Особенно мелочь типа футболки ребенку на физру - утюгом идеально за минуту выглажу.
  3. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Я как настоящая учительница)) накупила маркеров для белой доски, меловых маркеров (кто придумал эти глянцевые доски, на которых школьный мел вообще не пишет), пять пачек бумаги, упаковку красных ручек (думала, мне одной на всю карьеру хватит, а с сентября три написала!). Кто покупает кофе для заваривания на вайлдберрисе? Поделитесь вкусным артикулам, пожалуйста.
  4. Парфюмы, которые мы любим-2

    Прочитала на Дзене статью про парфюмы 90-х. Поностальгировала, я 87 года рождения, я больше помню ароматы начала 2000-х, но Кобру, Интим, Кассандру и Анжелику Варум вспомнила. Заказала тут же импульсивно Интим зеленый на ВБ. Не знаю, зайдет ли он мне теперь, но вспомню запах юности) Ждать от него чего существенного за 800 рублей сложно. Назаказывала недорогих ароматов, липу эту с флоксами, Интим. Может, и на ветер деньги полетят)
  5. Я в год чаще хожу((( Вот прямо сейчас оттуда, два часа почти просидела. Очень дотошная врач, делает качественно, но не быстро. Две пломбы и восстановление поверхности какое-то... Думала, тысяч 12-13 оставлю, а, нет, "всего" 7000 . А вообще в год у меня на техосмотр, пломбы и прочие зубные дела тысяч 50 вылетает. Наверно, не мало, но я никакую самую малую зубную проблему не откладываю даже до следующей недели. Только что то почувствовала или заподозрила - мигом к врачу. Я реально была бы без зубов или с протезами, если бы тянула. А так только три зуба мудрости убраны, остальное пломбировано- перепломбировано, но свое .
  6. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Очень отдает переходом на личности в высокомерно-презрительном тоне. Возможно, без захода сверху вы общаетесь только с избранными, хоть здесь и общедоступная площадке. В целом, собирайте и несите что хотите и куда хотите, я не волнуюсь.
  7. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Сложный вопрос. Я, как мама ребенка ходящего в сад, категорически против каких-то несунов игрушек в сад, неизвестно, где эти игрушки взяли, кто и как их хотя бы минимально обработает, нечего левым людям в саду вообще делать. У нас в городе, и в регионе как минимум, все сады на замках, у родителей - электронный пропуск, у кого его нет - охрана мозг выкушает, прежде, чем пропустить. И после случая убитого прямо в постели ребенка - это не лишнее. Люди разные, на лбу не написано - это бабушка отличные, чистые домашние куклы после внучки принесла, или пособирала на всех окрестных помойках и тоже детям принесла.
  8. Парфюмы, которые мы любим-2

    Для меня очень вкусное описание. А где вы покупали? Я открыла самые первые магазины - везде цена 600-800 рублей (так мало?) за 100 мл, и только на яндекс-маркете 1900. На озоне-вайлдберрисе подделка, что ли? Или маркет слишком много хочет?
  9. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Я так года два назад громадный пакет практически новых кукол выбросила, детям надарили, и фирмы отличные (но не коллекционные конечно, игровые). Почти все в родных одежках, лица чистые. А что с ними делать? Солить что ли? дети не играют, равнодушны. Выбросила этих младенцев-девочек-дамочек в бак. Увидели бы истинные любители-коллекционеры, за сердце схватились бы...
  10. Ну чашка кофе и сумма, больше чем 500 рублей в кармане (кстати, речь то про довольно давние времена, тогда и весомость суммы была другая) это один из десятков параметров, по которым анализируешь нового человека. И даже не самый важный. При первой встрече вообще очень многое складывает картину - в чем одет-обут, как подстрижен, чем пахнет, в каком состоянии зубы, руки. Это о материальном и вообще "уровне" скажет гораздо больше, чем покупка кофе с пирожным. Затем я всегда оцениваю уровень развитости речи, интеллект, эмпатию и т.д. и т.п. И да, вполне может оказаться классный, крутой человек, который даже ситуацию с собственным кратковременным безденежьем сумеет так грамотно вывести в общении, что не будет это ни неловким, ни убогим, ни унизительным. И это умение "считывать" человека если есть - это прямо очень круто. Оно не только в поиске пары помогает, а и на работе в новом коллективе, да в любой ситуации знакомства с новым человеком. Умение сделать быстрые и главное правильные выводы. И видимо в описываемой ситуации "за" мужчину говорили многие факторы, которые существенно превысили минус от отсутствия денег в данный момент. А то как-то прополаскивается человек, сумевший сделать правильные и выгодные для себя решения, построить прекрасно свою жизнь в полном согласии и благополучии как дурочка тупая. Рядом так-то куча народу, кто по всем критериям и первое свидание выстроил, и в рестик сходил и т.д. и т.п и в человеке жесть как ошибся, годами раны зализывает.
  11. Но и за состояние кожи мужчины тоже парятся в разы меньше. И косметику на пораненую кожу не наносят. И прыщом больше прыщом меньше им в большинстве не особо важно. Мой муж например, именно из за бесконечного воспаления порезов на лице перешёл на электробритву. А так утром после бритья постоянно красная, воспаленная кожа, потом прыщи. А мы то хотим ровной чистой и здоровой...
  12. Я "наелась" кремами Сашель, добила последнюю банку большей частью на руки позавчера забрала с пункта выдачи увлажняющую сыворотку, дневной крем, умывалку La Roche-Posay и корейский крем для лица с мочевиной. Плюс в намазки для лица вошло еще масло виноградной косточки, так как недели три как я начала делать массажи для лица, то каждый день, то через день, то по состоянию (не делала в период легкого ОРВИ). Я вообще люблю La Roche-Posay, хотя в целом ни от какой косметики я выраженного эффекта и прямо изменений в лице не замечаю. Сейчас раз в неделю для лица делаю пилинг с молочной кислотой, увлажняющие крема без особого разделения на ночной-дневной, туда же масло, туда же время от времени крем аптечный Липобейз, ребенка мажу и себя угощаю. У нас сейчас все время морозы за -30, этот крем вот эту обветренность морозную хорошо заживляет и профилактирует.
  13. Дети с оружием в школе

    Надо давать в руки школе хоть какую то возможность приструнить самых ярых и наглых. Многих прекрасно видно, и безнаказанность удручает( Не пугают наглых безбашенных подростков всякие бумажно-писанинные формальные наказания, контроли и пропесочивания. Я летом начальником лагеря была - 13-летний хлопчик притащил выкидной нож в школу, пугал началку, носил его в брючине, пока мы наконец не обнаружили. Никакого наказания, даже отчислить его из лагеря нельзя. Мама приехала да, повздыхала, покивала головой. Соцпедагог бумажек тонну измарала, я измарала, а наглый подросток как терроризировал лагерь, так и продолжил. А поцарапал бы тем ножом кого - вполне возможно, что мне небо в клеточку бы показывали. А ему и подарок в конце смены выдали, и на все платные мероприятия таскали, на которых он километрами нервы нам отматывал. Сегодня нас собирали на инструктаж антитеррористический. Абсурд. Чисто формально читают с бумажки нежизнеспособные вещи. Педагоги начинают задавать абсолютно логичные вопросы - ответов нет. Опять двадцать пять формальный шаблон. Реального механизма действие не дали и близко... А между тем эти случаи терроризма в школах уже очень нередки. Сегодня вопрос - ну смогли мы вывести детей чере 9 запасных выходов, а дальше что - школьный двор очень маленький, огорожен двухметровым забором, и открыты только центральная проходная у всех на виду. Никаких открытых калиток, запасных выходов с территории нет. Если вдруг террор с оружием - он же как цыплят эту толпу во дворе перестреляет, даже если мы и вывести сумеем. Ответ есть, что делать? Нет.
  14. Прокалываем ушки, - не рано ли?

    Я старшей прокалывала по ее горячей просьбе в 5 лет. После заживления (быстро и легко зажило, никакие обработки не запомнились) вставили золотые. Активно носила года три, потом начала снимать, где попало бросать, золоты сережки искали то в пенале, то в рюкзаке, то в карманах. Зачем снимала толком объяснить не могла, то казалось ей, что могут мешать на физкультуре, то кому то в школе сделали замечание за крупные серьги, а она заранее испугалась. Наигрались просто. Я какое-то время настаивала, потом плюнула. Уже где-то год не носит, возможно, и дырки заросли. Да и пофиг, захочет подростком - ещё раз проколем. Младшая тоже просит, пока не активно. Не забудет хочушек - отведу, пусть прокол сделают. Я такие вещи чисто по желанию детей делаю, хочешь - сделаем, надоело - не носи, это же твое тело.
  15. Автошкола. Учимся водить машину - 2

    Не сдала, потому что пешехода не пропустила. Не увидела, выезжая из-за громадного двухметрового сугроба, и не сообразила, что все равно надо остановиться, хоть почти и переехала переход. Набирала максимально разрешенную скорость - чуток превысила, где-то 41-2 набрал, не знаю, пошло ли лыко в строку. До этого при развороте цепляла переход. Из разворота с использованием прилегающей территории заглохла, опять жу - сугробы как тоннель, не видно вообще ничего. Ползла-выползала и заглохла.
×