Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зимняя олимпиада

Our own people
  • Content count

    4139
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13452 Очень хороший

About Зимняя олимпиада

  • Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday April 1

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

17719 profile views
  1. Проблемы с речью у детей - II

    У нас тоже с речью затык, и чем ближе к 3 годам, тем мне тревожнее. У невролога были еще весной, назначений не получили, решили подождать итогов лета - долгий южный отпуск, деревня, вода, песок. Я очень надеялась на какой-то рывок, но увы. Сейчас вот опять на октябрь записалась к врачу. Сама пытаюсь, но Лида очень самостоятельная девочка, ее очень сложно принудить делать то, что ее не заинтересовало. Например, артикуляционной гимнастикой я ее никак не могу заинтересовать, ни ролевая игра, ни совместные занятия со старшей, ни ролики с компа, ни прочие способы эффекта не дали. Массаж язычка тоже далеко не всегда дается. Стараюсь побольше лепить с ней, вырезать, пересыпать крупу, топтаться ножками по камушкам и т.д. Небольшой словарный запас у нее есть, но то что он совершенно не расширяется меня тревожит. И он очень мал. С другой стороны, это хоть что-то - есть звукоподражание, обращение, дай-на. Мычит, там где ей уже очень хочется высказаться, а не получается.
  2. Работа и дети - как совместить

    Вы кажется в полиции служите? Просто читала у вас как-то. У меня муж служит, это жесть. Ну, у наших. Там никаких детей не вместить. Поэтому я от него помощи с детьми не получаю никакой и никогда. Сочувствую вам, представляю, как вас там кошмарили за больничные. Я тоже в бюджет иду, прям совсем гнобления не жду, но на любой работе это конечно неприятные эмоционально моменты, оповещения о своих больничных и исправление косяков, которые неизбежны при пропусках длительных работы.
  3. Сын, его жена и ее дети

    А я тему читала из профиля автора, только ее посты. Так там написано, что сыну ее 36 лет. Какие там уже уговоры, вы что, взрослый сформировавшийся человек. Там уже что выросло, то выросло в плане характера, реакций и т.д.
  4. Дожать/продавить до брака. Стоит ли?

    Погодите, а почему только демоверсия жены? Вообще-то сюда идет демо-версия мужа - умеет ли зарабатывать, готов ли тратить на меня, насколько слова с делом расходятся и далее, далее. Поэтому не себя показывать надо, а его отсматривать и анализировать, достоин ли он, чтобы я "да" сказала. Вот такая позиция была у моей мамы и перешла ко мне. А у вас позиция как раз на мой взгляд страшная - девушка как вещь, ею пользуются, надо успеть побыстрей себя именно в брак запихать, а то ей воспользуются. ОНА! воспользуется и в идеале должна суметь оценить, подходит ли ей как демоверсия мужика, так и просматривающая рабочая, а не себя презентовать и в глаза просительно заглядывать - ну возьмите меня. У вас мужчина - божок, которому надо угодить чтоб снизошел и замуж взял. Я рада, что мама вложила мне в голову другую позицию - ты доченька, классная и крутая, не спеши в обязанности, пользуйся правами и плюшками)) Когда-то на форуме я прочитала очень понравившуюся мне мысль (потом видела ее у @Флер де Лиз) - даже если я не понравлюсь мужику/его родителям, мне будет нормально. Смотреть и анализировать надо нравятся ли они мне. Еще вспомнилась мне моя сестра, она пока в Воронеже училась, начала встречаться с местным парнем. Он уже зарабатывал. она в общаге жила. Он снял квартиру и они стали жить вместе. Прекрасно они жили, она выполняла какие-то функции жены, вроде быта и готовки, он ее содержал, телефон раскладушку подарил (по тем времена прям круть) и т.д. Но года через три расстались, с его стороны пошло равнодушие, выпивка. Это из того, что я знаю. Она тоже вполне возможно разлюбила. ну и пошли по разным сторонам, прекрасный опыт, и любви и совместной жизни, и что такое притирка и т.д. Зачем там печать? Для дополнительных проблем? А тем паче ребенок... Пыс: сто раз уже пост поправила, мысль уточняю.
  5. Мода, одежда, аксессуары - 6

    Мне тоже комбез понравился. Неброский, но ведь и далеко не всегда хочется ходить разряженно-интересно-привлекая особое внимание. Мне вот часто хочется обуть подобную простую и удобную вещь и неприметно гонять по делам и детским площадкам. Я свой летний комбинезон четыре сезона относила, и еще не выкинула))) Именно что нравится и мегаудобный, но тоже простой и может даже скучный. Девушки, обновила капитально гардероб к выходу на работу. Юбки, брючный костюм, платья - сижу перебираю сокровища, так все нравится. Вопрос с обувью - что у нас универсальное то на сменную обувь? Мне кроме замшевых лодочек на шпильке с узким носом и в голову ничего не идет. И какого цвета, нюд или черные, чтоб подо все? Покупать много пар неудобно и накладно, но и пофорсить хочется. Нравятся современные всякие лоферы, но мало к чему подходят. Или я устарело мыслю, и с юбками хоть солнце, хоть карандаш, хоть миди хоть по колено их нормально? Что посоветуете ?
  6. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Вот с этого момент не про мою. Скандалы с аэробикой меня сломали в марте, я ее забрала. Вот нервы восстановила и записала на баскетбол, невзирая на страшное нежелание дочки. Она ж растет и сила ее протеста тоже растет. Но я надеюсь на чудо, может ее заинтересуют или заставят... Полгода я ее трижды в неделю заставляю заниматься по 30 минут - это треш и ад, каждый раз полведра новопассита уходит.
  7. Дожать/продавить до брака. Стоит ли?

    А мне мама наоборот, всегда говорила - не спеши замуж, особенно рано, а еще больше не спеши сразу рожать. И она находила много слов, примеров, аргументов, почему в 18-19 лучше быть в сожительстве, если уж так приспичило, чем в официальных отношениях, и связанной ребенком. Увидишь его истинное лицо - покидаешь в сумку свои платья и свободна. А печать и лялька это настолько другой уровень ответственности... И от того, что секс никогда не был табуирован ( как у подружки мать орала в ее 17 лет - узнаю, что ты с ним спишь, убью. А они встречались год. Конечно спали, это любому дураку понятно), мне никогда не хотелось в сожительство. Когда все плюсы можно и так))) Я мамину позицию считаю правильной, в целом и сама буду такой придерживаться. Выросла, гормоны созрели, парень есть - помочь с предохранением и пусть хоть просто сексятся, хоть поживут. И если поймут, что не то пальто - быстро и безболезненно разбегутся. Потому что редко случается, что с 16-17 лет и на всю жизнь.
  8. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Как я завидую! У нас в школе никаких кружков, кроме английского дополнительного с нашей же учительницей. Записала свою в секцию баскетбола, но так далеко и неудобно ходить, как может быть в маленьком городе с практически отсутствующим городским транспортом. Я не знаю как справляются другие, у кого дети ходят в 2, а то и 3 кружка/музшколу. Это одному родителю не работать надо и заниматься развозом, или работать чисто на такси. Баскетбол будет стоить 3500, плюс не меньше 2000 надо закладывать на такси. И английский в школе еще 1500. Ну немало как бы...
  9. У нас летом в домовой группе активисты обсуждали как хорошо украсили придомовую территорию соседи. Жаль, что у нас нет активных и ответственных жильцов... Я думая не я одна перекрестилась от радости, что таких нет, судя по отсутствию поддержки инициативы в группе. Вот так соседи украсили, ну кому это уродство понравиться может...
  10. Работа и дети - как совместить

    Да время такое тревожное девушки(( Муж один работает, а зарабатывает хорошо, а впритык нам. С другой стороны, мне морально еще тяжелее сидеть дома, в вечных кастрюлях, готовке, уборке, все по кругу, чем выслушивать рабочие претензии. На работе я их хоть за деньги выслушивать буду. Вообще, я эту минуту слабости преодолела. Ну пошипели на меня немножко, от меня ж не убыло, надо просто убирать эту реакцию девочки-отличницы, которую впервые поругали. Главное - как удобно и выгодно мне, а не начальству. А мне выгодно выходить и работать, как получится так и получится.
  11. Работа и дети - как совместить

    Я начинаю принимать ставки, возьмут меня на работу или выпрут на подступах))) Закончила медосмотр, позвонила в кадры предупредила, что приду через пару дней, как ветрянку у ребенка долечу. Долечила, в понедельник утром здоровый ребенок, пристроила ее на пару часов, сходила на работу. Подписали мне заявление, собрали документы и прочие орг.моменты. Будущей моей непосредственной начальницы не было на месте, на совещании в администрации. Договорились, что сегодня я выхожу к 8, работа просто горит и ждет. Вечером сводила дочку к педиатру, взяла справку на выход в садик. Ночью что произошло? Правильно, ребенок снова заболел, острый фарингит, голос пропал, температура, нос заложен. Оставить не с кем. Выдохнула, позвонила на работу. Интересно, вот эти нервные траблы считаются стрессоустойчивостью? Сижу, лечу. Даже поплакала немножко, но что плакать, выбора нет.
  12. А я вчера. главным образом за гольцом мороженым - пошел сезон, туда возят отличную свежую рыбку, я сама солю. К гольцу трески, минтая, форель. Вообще, в нашем Светофоре рыба очень хорошая, реально лучше, чем в Магните и т.д. Ну и всего остального тоже налипло в тележку - средство для мытья окон, большая бутыль мыла жидкого, средство для мытья полов и хлорка для санузла. Эти средства в принципе неважно какой консистенции/качества, окна у меня любое копеечное одинаково моет, мыло идет на кухне количеством, я каждые 15 минут там руки мою, быстро плеснула-сполоснула и дальше. Зубная паста сплат и дезик рексона все также - по 72 и 99 рублей соответственно. Гораздо дешевле чем везде, даже сомнения относительности оригинальности. Но качество такое же. как и везде, взяли. сэкономили) Полкило фундука за 359 рублей - фундук свежий, чистый, крупный, целый. Мы орехи там тоже покупаем стабильно и дешевле, чем в супермаркетах. Из барахла - пакет куриных крыльев копченых. Вкусные конечно, но чисто за счет химии, такие продукты я стараюсь не брать в семью. Раздумывала возле кремов, было молочко для тела и крем для рук, фасовка 400 и 200 мл, цена смешная даже для светофора, меньше 100 рублей. И хотя к косметике у меня требования очень невысокие, особенно для кремов для тела. которые идут у меня литрами, но купить не решилась. Слишком низкая цена, даже страшно)
  13. "Скорая помощь" - насколько скорая?

    А с вашей точки зрения нормально, если девушка-фельдшер будет таскать носилки со 100-кг больными 3-5-10 раз за смену? У нее спина запасная есть?Или что в скорой должны 2-3 "чисто носильщика" ездить на случай необходимости переноски?
  14. Работа и дети - как совместить

    Нет. И я даже не знаю что лучше - проволочки с выходом или больничный на третий день после выхода. Дочку и ветрянку то никуда не денешь. И так после декрета чувствуешь некоторую отсталость, а тут еще всегда через стресс. Одно дело. если быя была суперкрутой спец, которого заманивают и готовы ждать, а я опять в новую сферу, где всему придется учиться, и косячить, не без того. Вот муж работает конечно тяжело, допоздна. Но с другой стороны - он полностью свободен от быта, от детей, от больничных. Ему реально легче бывает для себя что-то ухитриться порешать. А я вроде то в декрете, то на в целом средних работах, но вечно в цейтноте - то обе сразу болеют, то требуется сразу в пять мест и с дитем подмышкой везде...
  15. Работа и дети - как совместить

    Я уже третью неделю "устраиваюсь" на работу. Чувствую, скоро меня выпроводят, не успев взять. Сначала медосмотр - он очень долгий сам по себе, туда запись. сюда только по вторникам после обеда, сюда вы пришли на пять минут позже начала записи и уже все сто талонов розданы и т.д. К тому же я не смогла вовремя пройти гинеколога по физиологическим причинам, это вырвало еще неделю из медосмотра и пропало место к терапевту, где запись на 2 недели вперед. Я позвонила в кадры, все объяснила, встретила понимание - да, так бывает, в поликлинике первичный медосмотр пройти непросто. Только вроде бы довела медосмотр до финальной части, заболела дочка ветрянкой... Да едрить, ну что у меня за дети, почему они всегда точно прицеливаются именно к моим выходам на работу? Выходила из декрета со старшей - вместо работы сразу свалилась на двухнедельный больничный. Поменяла работу - вместо выхода в первый же день снова двухнедельный больничный. Теперь младшая переняла эстафету, опять надо звонить в кадры и объяснять какой я ценный работник, даже устроиться по человечески не могу. Как поделано)) ни разу еще мое устройство на работу не обошлось без стресса, хоть и до детей. Сегодня поддалась слабости, не позвонила. Завтра надо обязательно проявиться и оправдаться, а то подумают еще что я слилась молчком. И реально боюсь, как бы меня не слили.
×