Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вика Морозова

Our own people
  • Content count

    2587
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4274 Обычный

About Вика Морозова

  • Currently Viewing Forums Index
  • Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday 04/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

5041 profile views
  1. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Я нормального, стройного, с отличным обменом веществ - всю жизнь могу есть что угодно и когда угодно и не поправляюсь. А вот папа - тот с детства склонен к лишнему весу, и его сестры двоюродные, и тетка родная. Маша точная копия родни мужа, особенно по телосложению. Конечно, это гены, но просто махнуть рукой под этим оправданием я не могу. У мужа например, от лишнего веса в период сильного роста пострадали колени, шишки костные выдавило. Да и много проблем здоровью это несет. Его никогда не ограничивали и в спорт не пихали, не хочешь - так не хоти. Поэтому я четко вижу - действовать нужно именно сейчас и не разово, а постоянно. Например, вопрос ограничения в питании - тоже острый. Многого мы просто вообще не покупаем, чего-то покупаем мало, но и идти по пути жесткого ограничения пищевого я тоже не могу, сейчас начнется школа и я боюсь что вырвавшийся из-под жесткого контроля ребенок будет пихать в рот сникерсы-чипсы тайком. (Так было с сестрами мужа, там тетушка тоже очень ограничивала питание, а девочки потом тайно в школе покупали эти сникерсы и по три штуки зараз в рот пихали, сформировалась нездоровая жадность к еде).
  2. Вот не хочется здесь негатив нагнетать, нервы @Дым очень жалко, но мне почему то кажется что девочка действительно под чьим-то влиянием, возможно шантажом. Из рассказов автора о своем ребенке - вполне адекватная, разумная девушка, училась, с родителями больших конфликтов не имела. Не сбегала, не вела распутного или разгульного образа жизни, опыта колоссального хамства родителям не имела. Домашняя девушка, 17 лет - вполне разумный возраст, когда понимаешь, что даже чтобы съесть булочку в чужом городе - нужны деньги. И вдруг такой взбрык - побег, воровство денег, самое главное - полное молчание и игнор. Я бы больше всего рассматривала вариант, что девушка попалась на какой-то шантаж, чей-то крючок, под влиянием украла и деньги, письмо это дурацкое написала. Я сама в 17 лет попала на шантаж к парню, которого разлюбила и хотела бросить. Он был связан с криминалом, я оказалась свидетелем одного ограбления. И вот родители меня каждый день уговаривают расстаться с этим неподходящим парнем, а он мне «посмеешь бросить – не удивляйся, если к твоей сестре 12 –летней взрослые дяди подойдут, или отцу всыпят, или двор загорится…»И я ничего не говорила родителям, жила в страшном напряжении депрессии, едва-едва с его крючка соскочила… Автору невероятно сочувствую, за девочку ее тоже переживаю, хоть бы все действительно оказалось просто глупым взбрыком, это было бы самое лучшее.
  3. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    На гормоны щитовидки мы сдавали пару месяцев назад, все в норме. Плюс лежали в стационаре в апреле, неоднократно сдавали и кровь на сахар, другие анализы - ттт, все в норме, нас вела педиатр с сертификатом по детской эндокринологии, ничего не заподозрила. Потом мы дополнительно ходили на прием к хорошему педиатру, она тоже смотрела анализы, посоветовала детский фитнесс (запишемся с сентября, после каникул) или любую достаточно спокойную и постоянную физическую нагрузку. Бассейн хорошо, с сентября снова попробуем, как раз длительное лечение наше закончится. В начале года я попробовала сунуть ее в секцию художественной гимнастики, но через пару месяцев забрала, очень жесткий спорт и тренер, сразу работа на результат, на соревнования. Не для моего ребенка точно. Ну и сама - распечатала и повесила на стену упражнения для осанки, делаем. Велик, вышли гулять - вместе кружок-другой вокруг площадки пробежали. С папой на турнике висит. Сегодня вон бадминтон купила, попробуем координацию тренировать. Ходим много, она любит городской парк, нам туда полчаса пешком. Вожу почаще, туда и обратно ножками. Конечно, не хочет она чаще, чем хочет. Просто у кого дети сами по себе подвижные живчики, тем не понять моих заморочек(
  4. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Да, я потому и написала подробно, дело не в том принимаю ли я своего ребенка созерцателем, дело в ее здоровье. Надо мотивировать и заставлять двигаться, сегодня побегали, завтра на велике погоняли, послезавтра мяч ловим и т.д.
  5. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Потому что ребенок склонен к полноте, очень слабая координация, слабые мышцы спины. В бассейне у нее получалось хуже всех, а потом и бассейн нам врач запретила, до выяснения причин тяжелейшей крапивницы. И если не настаивать хоть на каком-то движении для ребенка, она превратится в такого жирненького рыхлого колобка((( Поэтому ограничиваем в еде, особенно в мучном и сладком, заставляем гулять побольше, а не сидеть по два часа и раскрашивать, заставляем висеть на турничке, делать упражнения для осанки вместе с папой, кататься на велике. Всего понемногу. Через два года в школу, надо формировать мышцы спины, не хочу, чтоб она хуже всех на физре была, не умея ни пробежать, ни мячик пнуть...
  6. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Какая молодец! У нашей Маши с этим проблемы. Ну, настолько спорт и движуху не любит ребенок… Я тоже очень хотела купить своей ролики, мы с ней раза 3-4 ходили в Спортмастер, там большая резиновая дорожка оборудована, можно примерить ролики и пробовать, сколько влезет. Я уговаривала-уговаривала, максимум натянет, чуток попробовала – все, снимай, не хочу, не буду, не покупай! Велосипед купили, каждый день его таскаю то в садик, то на прогулку, уговариваю покататься. Когда уговорю, когда и нет, категорически не хочет ехать. Сначала попробовали снять колесики, учиться папа возил на специальный стадион с очень мягким резиновым покрытием. Орет, не хочет, никаких попыток держать равновесие, хоть метр прокатиться(( Плюнули, пусть хоть на четырех ездит. Чем только не пытаюсь увлечь, сама с ней по всем лазалкам до сих пор лазаю, мотивирую. А Маша – созерцатель. На жука плавунца 20 минут смотрела, на всякую водную мошкару, считает их, рассматривает чем занимаются. Букетики собирает, листочки рассматривает, кораблик в луже палочкой полчаса гоняет. На детской площадке наконец папа заставил научиться лазить по веревочной лестнице, лезет и воет. Уже видит, что другие дети на этой площадке свободно лазают, тоже хочет, но боится.
  7. Это сейчас потеряло актуальность, а раньше вполне себе имело основу. Например, в доме моей бабушки были деревянные полы, доски плохого качества, да и старые – щербинки, канавки какие-то, где-то непрокрас. Плюс деревенский дом в Черноземье – пыли и грязи тащилось прилично. И реально – шваброй только намочить, пол оставался непромыт. У нас дома полы уже были получше качеством, но тоже крашеные деревянные – я в детстве мыла только руками, иначе оставались разводы. Но и швабра была самоделка, и тряпка из старого полотенца… Сейчас в родительском доме полы покрыты линолеумом, купили давно уже хорошую швабру, с хорошей тряпкой – и н полслова про то, что что-то там не промывается. Руками никто не моет точно.
  8. В нашей семье многие «традиции» отпали сами собой, когда мы с сестрой выросли. Не знаю почему, но из детства помню как ругались на нас, если мы подметали пол вечером, даже если еще вполне ясно на улице было. Прям вот нельзя-нельзя мести было. Мы сестрой съехали учиться, жить отдельно – как рукой сняло, метут, где надо и когда надо и ухом не ведут. И много было «так положено» - и хоть ты тресни. Положено убираться на кладбище в четверг перед Пасхой, и надо идти именно в четверг, толочься там всей деревней, мешать друг другу. А до или после праздника – не положено! (и это сейчас заброшено, убираются, когда удобно, и не раз в год, а чаще стали). Нельзя гнать из стада корову хворостиной с ободраннной корой! Почему? Не положено! Про пирожки тут уже писал кто-то – если печь, то реально вагон, и есть их потом неделю, часть все равно пропадет, кучу раздадут. Но испечь 10 штук – нельзя, не положено. Не положено ездить женщине на велосипеде! (но это из времен молодости моей мамы. Я не застала). Женщины на работу ходили по 5 км пешком, но ездить – не положено, не прилично. те, кто ездили, прям были нарушители деревенских приличий.
  9. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    А откуда все про это знали? Я 9 закончила 17 лет назад, уже другое время, намного более раскрепощенное. Но делали ли мои одноклассницы аборты в 9 классе – мне вообще не известно. Кто об этом треплется во всеуслышание в таком возрасте? Ну, классу к 11 и у нас большинство с девственностью расстались, но это больше по предположениям, все уже имели постоянных парней, встречались по 1-2 года. Но в школьном возрасте не скрывали и открыто обсуждали свою половую жизнь реально единицы…
  10. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Вы учились в Питере - возможно, девушки были более просвещенные в части предохранения и имели больше возможностей решить нежелательные последствия. 30-40 лет назад раннее начало половой жизни для девушки означало очень большую вероятность залететь - а значит, и рано выйти замуж и быть прикованной к этому партнеру навсегда или надолго. Согласитесь. насколько меньше было возможностей качественного и доступного предохранения раньше? Поэтому и "попробовать из интереса" и просто потому что хочется соглашались немногие, чаще – если уж приключилась большая лубоФь. В мою юность (это 15-17 лет назад) уже было гораздо проще - хотя бы презервативы в свободном доступе качественные были (я сейчас пишу о глубокой провинции, деревне. Возможно, что в крупных городах, столицах ситуация была совсем другая) Ну и информации сейчас побольше, а со слов моей тетки например (ей 60 лет сейчас) в ее молодость темнота была страшная. И ее эксперимент закончился беременностью в 17, и парень бросил, да она и сама его не любила. Пришлось рожать и пройти все круги позора матери одиночки в те времена в деревне. Поэтому я убеждена, что у многих вопрос «а почему бы не попробовать» тормозился именно страхом беременности и ворохом проблем, с этим связанным. Ну и что не говорите, общественное мнение тоже давило – девушка в юном возрасте меняющая партнеров мгновенно приобретала соответствующую репутацию, и далеко не всем было на это плевать.
  11. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Спорно. Я например захотела секса очень рано, лет в 12 уже занималась регулярно мастурбацией, часто испытывала возбуждение, и просто так, и после соответсвующих книжек, например. К 15 - был постоянный парень, любовь морковь. Т.е. в 14-15 лет я реально уже хотела секса. Решилась в 16, вполне себе получала удовольствие. Так что для подростков мне кажетс не аргумент "захотела", захотеть можно очень рано. Тут комплекс - и захотеть надо, и морально дорасти (потому что даже у умных взрослых секс часто бывает связан с болезнями, абортами, посещениями врачей и прочим, к этому тоже надо быть морально готовым), ну в целом дозреть что ли...
  12. Малыши - карандаши! - 4

    Племяннику тоже помогло. Сестра рассказывала, что он ее тоже совершенно неожиданно и очень больно укусил в нежное место (тоже в шею кажется), она от боли и неожиданности ударила по губам и отшвырнула его на кровать (без травм и прочих ужасов, она его с этой кровати поднимала как раз). И к зеркалу бросилась, а не сына успокаивать, говорит, показалось что голову откусил)) Помогло со второго раза. был еще один укус и еще один чувствительный шлепок, на этом закончилось. А бабушку дольше кусал, она его все сладким голосом увещевала)
  13. Бари Алибасов в тяжелом состоянии

    А мне не понятно, в чем особый профит такой имитации... Если привлечь внимание к концерту и престарелым нанайцам - странно, ну поговорят, кости Барри перемоют, а бежать за билетами после новости что продюсер то ли перепил, то ли траванулся - странно. Ну, судя по например, пиар-романам и пиар-ходам зарубежных знаменитостей требуется иная стратегия: чем-то круто заинтриговать, потом выдержать интригу, потом объявить о концерте/туре и еще помариновать, обещая ответы на шоу. И лишь потом слить пиар, сгребая остатки хайпа. Так что мне в пиар-ход не верится. Скорее всего, действительно болен.
  14. Я тоже перечитала, в сотый раз наверно. Нравится мне слог Абрамова, его язык, манера повествования. Из-за нее и перечитываю, сам сюжет именно в "Пелагее" и "Альке" не цепляет. Пелагея раздражает больше всего в сцене с Анисьей - к ней на день ангела не пошла, а к Петру Иванычу - побежала, теряя туфли. У нее весь смысл жизни ушел в "а что люди скажут" и "чтоб люди завидовали". И я не поняла ее стремления подложить дочку под этого офицера, Альке там сколько лет на тот момент было, около 16? Не рано ли ей было "замужи" устраивать? И Алька тоже как-то... Прямо "Сто первых мужчин Насти", начало. Концовке верю, сроду эта Алька в деревне навоз бы месить не осталась.
  15. Всё об алиментах-3

    И все таки я думаю это будут редкие, частные случаи. Растить детей - большой труд, и затраты не только финансовые. Это абсолютная к ним круглосуточная привязка, болезни-больницы, и т.д. и т.п. Женщина для родных детей это делает не ощущая тяжести ноши, отцы этого категорически не приемлют, а бабушкам тяжело.
×