-
Число публикаций
4 766 -
Последнее посещение
-
Звание
Ребята, давайте жить дружно!
- День рождения 1 Апреля
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Виктория Морозова
-
-
Где живёт
ХМАО - Югра
Недавние посетители профиля
-
Ну я и идиотка(( Уселась делать педикюр, провозилась кучу времени. Наконец, в полном удовлетворении полученным результатом, все собрала в коробку и вспомнила, что я хотела делать голубой цвет, а не привычный розовый! На автопилоте просто нанесла розовый. И таак мне теперь с утроенной силой хочется голубой, что хоть снимай все и переделывай! И времени столько сегодня уже нет, и устала. И голубой хочуууу...
-
Ребёнок не ест /ест много - 2 Проблемы питания, роста и веса. Насильное кормление
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Рубас в Нежный возраст
Я думаю для таких качелей была веская причина для девочки. Но возможно из тех причин, которые взрослые не поймут. Мог быть момент с резкой брезгливостью - увидела пальцы официанта, муху, что угодно. Или просто еще более странная причина. У детей сильные эмоции, не смогла себя перебороть. Для меня мама гораздо более неадекватная - из-за отказа съесть лишать телефона на месяц! Не на вечер, не на три... И вообще при чем блин и телефон. Я бы тоже спокойно съела/забрала блин с собой да и все. Дома бы не прыгала с отдельной готовкой, но имеющимся ужином при желании покормила. У меня самой бывают такие приступы локальной брезгливости. Самый яркий - это когда в студенчестве мне продавщица вафель в пакет навалила голыми руками с очень грязными длинными ногтями. Я и отказаться от покупки не смогла, и есть тоже не смогла категорически. Вафли покупала на всю комнату в общаге, принесла, на полку положила. Соседкам ничего не сказала. Они еще удивлялись, что я чай с хлебом два дня пью... Дочке как то черешня с червяком попалась. Ее просто дико всю перекрутило, она рыдала, плевалась, мыла рот. До сих пор - третий год - черешню и косточковые фрукты в рот не берет. -
Интернет-магазины. Совместные покупки
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Полярная лиса в Мелочи жизни
У меня уже пару месяцев, как пропала постоплата в Вайлдберриз. С одной стороны - охлаждает от излишней активности в покупках, с другой очень неудобно закапывать там весомую сумму, потому что достаточно часто обувь-одежда не подходят, приходится делать отказ. Дочке заказывала четыре пары шорт, выкупили две пары - не влезла. Младшей отказ от юбки - колючий подъюбник. Я отказ от платья - длина неудачная, не село на мой рост. Все было оплачено, и деньги даром провисели, и вещи не подошли. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
А я купила кофточку-поло, и так она мне нравится, что очень хочется похвастаться обновкой) 418909588, сейчас еще и подешевела, я дороже купила. Но не жалко, так она удачно на меня села. Маме в качестве небольшого сюрпризного подарка конфетницу 47541780 взамен разбившейся, и к ней модных кофейных конфет. Ну и поностальгировать по студенческим временам с помощью запаха 86957520 - когда то очень любила его. Хорошо пахнет, как раньше, но стойкость конечно средненькая. Тоже резко подорожал, я купила рублей за 900.- 83 ответа
-
- 22
-
-
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
Я купила босоножки, которые увидела в этой веточке ещё в прошлом году. Тогда я остановилась на другой паре, а нынче взяла. И очень удачно! Гораздо лучше, чем в прошлые. Это вариант для долгих пеших прогулок - я в них за неделю находила 90 тыщ шагов и ни натертости, ни усталости стопы. И кожаная стелька как избавление от бесконечных стирок и чисток. Артикул 183068408, на ВБ.- 83 ответа
-
- 17
-
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Уборщице находили пути платить 20 тысяч. На заводе вроде 26 или около того, но и сопутствующих затрат, связанных с поездками так далеко и надолго на работу, больше. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Рассказ из разговора с мамой, которому я очень удивилась. Ее деревенская знакомая после довольно долгого времени без работы, устроилась в сельский клуб уборщицей. Она развелась с мужем, содержать некому, сидеть дома больше не вариант. И тут такая удача с местом. В деревне вообще с рабочими местами швах, а для женщины 53 лет, без образования с долгим пропуском в стаже тем более. И вот устроилась с полной уверенностью, что уборщица в клубе - это работа не бей лежачего и ничего там делать не надо, ну в конце дня повозить тряпкой у порога. Оказалось - надо. К клубу приписана библиотека, где надо мыть, надо побелить бордюры, отмыть окна от наклеек ко Дню Победы, подмести асфальтированный кусочек возле самого клуба т.д. Т.е. целый день сидеть с чаем нельзя, хотя возможность попить-поесть отдохнуть конечно есть. На очередное замечание по невыполненной работе тетушка "с психом" уволилась - задолбали, трудно, сложно, тяжело, "я на молочный завод поеду работать, в смену!" До завода - 24 км, ездить на рабочей маршрутке, быть полностью привязанной к ее графику движения. Смены по 12 часов. И вот там то по настоящему тяжело, не присядешь, плюс с непривычки в ночную смену это убийственно. Мама говорит, за месяц просто сгорела женщина - похудела, осунулась, не видно ее и не слышно по улице, даже на лавке посидеть не выходит. Зарплата фактически та же. И вот блин стоило же придержать свои психи и работать буквально у порога. -
Мы со старшей дочкой сходили вчера в кино на Балерину. Исплевались,вышли, даже не досмотрев. Сюжета, обоснуя, логики хоть малейшей, которая все же была в Джоне Уике - нет вообще. Просто весь фильм хрупкая очень крутая девушка месит стокилограммовых мужиков руками, ногами, досками, пистолетами, ножами автоматами и у нее даже пылинка с приталенного пальтишка не упала, ни пудра не осыпалась. Не говоря уже о том, что по канону боевиков 90-х - ее поливали из всех видов оружия повзводно, поротно, закидывали гранатами и разумеется не появилось и царапинки. Ну и зачем киллершу учить так агрессивно балету, выламывая ноги, если потом про этот навык ни слова ни сюжета - неясно (но может. было что в конце, который мы не досмотрели) На балеты потратили 700 рублей, прямо жаба грызет((
-
Здесь нет точного критерия в чем воспитанность - в том, что ты моешь в чужом доме посуду, или наоборот - без просьбы не лезешь в чужой кухонный уклад, что и как мыть и куда ставить. Я очень долго стеснялась и чувствовала себя неловко в доме свекров, не могла позволить себе свободно открывать холодильник, шариться у свекрови в кухонных шкафчиках и т.д. Я лично предпочла бы чтобы у меня никто нигде не шарился. И тоже не понимала долго - надо ли не надо лезть, предлагать помощь ли нет. Реально, нужна вам помощь и вы не против ее хозяйствования - спокойно без наезда скажите. Всем легче будет.
- 567 ответов
-
- 11
-
-
-
Как научить ребенка постоять за себя?
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Сластенья в Нежный возраст
Это вообще большая проблема у школьников. Дети имеют неограниченный доступ к интернету и информации, а переварить ее еще в силу возраста не могут. У меня в 5 классе два мальчика - непрерывные выкрики, связанные с разнообразными сексуальными темами, постоянное изображение полового акта с другими детьми, столом, стульями. Я несколько раз писала служебные записки, с полным указанием поведения ребенка на уроке. Социальный педагог, психолог вызывали родителей, проводились какие-то действия (я как предметник не приглашалась). Изменилось ли что-нибудь? Нет. Дети пятиклассники, как сидели на уроках с непрерывными криками про член и секс, так и сидят. -
Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Кружево в Нежный возраст
У нас школа и учитель ничего не требует, вполне устраивает та блузка (фасон строгой фактически мужской рубашки), черные брюки и удлиненный жилет, которыми пользовались весь год. Это родком хочет особенной единообразной красоты на фото в снятом для торжества зале ДК. Да я бы и купила, но предлагают укороченные белые блузки, похожие на жакеты, с карманами и к ним юбки в складку и гольфы. Такое ни я на ребенка, ни сама дочь ни в жизнь не наденет. Ну не все тонкие звонкие и стандартные для такого выхода((( Но я не особо вовлекаюсь, Маша любит свою рубашку носит с огромным удовольствием, рубашка в идеальном состоянии, брюки вообще новые - в марте купили. Туфли откопаем, их она обувала ровно один раз на 1 сентября. Если влезет - пойдет, если не влезет, то в черных имеющихся слипонах пойдет. Бант как у всех купили. У меня в классе два балбеса на грани неадекватности, задолбали своими выходками. На рабочей неделе достали даже директора, она их прочистила в кабинете, вызвала родителей. пришла к нам на классный час и добавила. А сегодня на сводной репетиции эти товарищи поют и кричат по утвержденном сценарию, какое большое спасибо учителям и как они нас любят. Везде фарс((- 1 211 ответов
-
- 4
-
-
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Когда-нибудь наедятся уже этими бесконечными самодельными фильмами? Или теперь, в эпоху ИИ и видеоэффектов и монтажа этому не будет конца? На выпускной в своем классе: классные руководители снимают ролик. дети снимают ролик, родители снимают ролик, плюс еще один ролик на последний классный час. В живое лицо посмотреть некогда, только через ролик. Я тоже не люблю ни снимать, ни сниматься, напрягает и неинтересно. Моя Маша тоже вообще не вовлечена в предвкушения и подготовки к выпускному и звонку. Наросло к концу четвертого класса напряжение между неи и учительницей, устала от нее Маша, о том, что жалко и не хочется расставаться и речи нет. Тоже одно желание - чтобы это все поскорее закончилось и начались каникулы и расслабон. И на этом фоне вот эти желания навязать детям максимум развлечений-построений-песен-речей, у нас еще и дети дублируют свой спектакль по Пушкину. Кошмарное количество телодвижений. Я вообще не представляю, какой характер и мотивацию имеют участники родкома, чтобы это все разрулить, предложить, купить, согласовать, забронировать, привезти и т.д. Я бы реально не смогла, вот вообще. И сказала бы - пусть идут как в старые добрые времена, с букетом цветов, в белой блузке, послушают пару речей администрации, получат грамоты от школы, попьют чай своими силами и по домам.- 1 211 ответов
-
- 3
-
-
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Миссия невыполнима((( У нас то же самое, только еще и Маша очень крупная и рослая для своего возраста девочка. Никаких юбок она с первого класса не носит, купить ей подходящую одежду и обувь очень трудно (сейчас даже писать страшно, но у нее кроссовки на весну куплены 41 размера). И у нас нереально деятельный родком. Я все четыре года молча сдавала деньги на все инициативы, и в целом это все было интересно и классно, только дорого. Ну а на выпускной и последний звонок просто сам Бог велел развернуться. Арендовали зал местного ДК, так как школа торжеств для началки не проводит. И понеслись в чаты предложения - а давайте вот такие блузки девочкам купим одинаковые, а еще вот такие банты одинаковые, а еще... А смысл этого накупать перед летом, зачем нам белая блузка нестандартного фасона. Да и не найти этого всего на моего ребенка. В чем смысл этого дурацкого "а давайте все купим одинаковое" - только в бесконечных "прикольных" фоточках и видео, на съемках которых все как подурели? 22 мая торжества Последнего звонка в зале ДК , 24 - сам выпускной с конями и цыганами на турбазе возле города. Сегодня очередная придумка от родкома к утвержденной программе - рисование красками холи. "Возьмите белые футболки, которые не жалко ушатать". Да все мне жалко - и футболку, и деньги и время на ее поиски. Уже купили шопперы белые и текстильные фломастеры для росписи и пожеланий детей друг другу, аниматор, надувной шатер-сцена, дискотека, бесконечные видео с заморочками и тд. и т.п. Я бухчу, потому что я очень не люблю этого пафоса, долгих заморочливых подготовок, бесконечного пихания в детей эмоций и удовольствий. А учитывая. что я и сама 9 класс выпускаю и на работе эту всю суету кушаю большой ложкой, то аут просто((- 1 211 ответов
-
- 16
-
-
- школа
- детский сад
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
А почему вы девушку как-то вещью воспринимаете? Она же все таки самостоятельный субъект отношений. Она так же равно ответственна за все вопросы в создаваемой семье. Подрабатывать, работать, экономить или кутить - это все на равных. Это если бы парню 28, а ей 18 можно было бы спрашивать на что ОН ее содержать будет. В данных условиях можно выкарабкаться только если оба бьют лапками изо всех сил, а не ожидают полного содержания от кого либо. -
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Зимняя олимпиада ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
А почему два? Каждый родитель своего очника содержит, хоть замужний/женатый он, хоть нет...