Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вика Морозова

Наши люди
  • Число публикаций

    2 347
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 060 Благоразумный

О Вика Морозова

  • Звание
    Ребята, давайте жить дружно!
  • День рождения 01.04.1866

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Виктория Морозова
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ХМАО - Югра

Недавние посетители профиля

3 951 просмотр профиля
  1. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами

    Остался ли кто нибудь. кто делает обычное покрытие, без геля? Я делала всякий - и лампу купила, и полный набор всех этих топов-базы-цвета и т.д. Не пошло. Долго и нудно, при том что дизайн я не делаю, только однотонное покрытие. А как представлю, что нужно ехать куда-то в салон, тратить на это часа 3-4 - нее, ни за что)) И надоедает жутко за 2-3 недели. Все забросила, крашу обычным лаком, покрываю хорошей сушкой, на 2-3 дня сохраняет отличный вид. Занимает 15 минут вечером под телек. Иногда каждый день меняю цвет, под одежду. А к мастеру видимо так и не решусь идти, жутко боюсь заразы всякой, гепатитов в особенности. Никому не верю, никаким салонам и тем более одиночкам.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Да покажу как высохнет, но вообще жалею, что не сохранила фото с сайта для похвастушек. Там хорошие фото делают при нормальном свете. Совсем другое впечатление от вещей. А сфоткаю ли я нормально - большой вопрос( Вот это платье мне из Сэконома пришло, мне лично очень нравится и хорошо сидит на мне. Я бы точно купила бы его и в обычном магазине, правда стоило ли оно там 500 рублей - большой вопрос))
  3. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Тоже похвастаюсь, не прошла распродажа в Шинели мимо меня. Из самого классного - новая водолазка ellen amber, 95% вискозы. Новая, была в уценке из за пятен. Пятне ни единого я не нашла, зато базовая водолазка песочного цвета просто потрясающая. Теперь я понимаю, как люди становятся секондоманьяками - где еще можно купить новую вещь отличного состава, кроя за 120 рублей! Потом классический жилет в ромбы, Италия, чистая шерсть, тоненький и очень классный. За 220 рублей. Два топа под пиджак, синий в белый горох и атласный золотистый с американской проймой (правильно обозвала? воротник стойка и без рукавов). Одна неудача - новые джинсы Levis оказались малы(( неправильные промеры на сайте. Я перемерила, оказалось гораааздо меньше заявленного(( Но за 400 рублей я не расстраиваюсь, отдам кому-нибудь. Да и вообще, последнее время пришло несколько очень удачных заказов, два классных платья, кардиган, топы по пиджак. Я очень довольна, я выбрала бы эти вещи и в обычном магазине, настолько они мне понравились,а учитывая, в какие смешные копейки они мне обходятся - просто песня, а не шоппинг. Ну, и к составу вещей привыкаешь)) Гардероб формируется из натуральных тканей отличного качества, очень приятно.
  4. Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"

    Увидела название темы, в охотку перечитала Улицкую. Не скажу, что в удовольствие, потому что ее проза мне нравится и одновременно раздражает. Язык хороший, пишет сочно, характерно, описания долгие, но не занудные. Но и раздражение идет рефреном: что за фигня, не верю)) Вот в "Сонечке" - в то, как книжная странная девушка превратилась в жену, мать и хозяйку - верю. В любовь Сонечки к мужу и в формы ее выражения верю, в жертвенность - верю . В девочку Ясю, которая с ничего вдруг голая прыгнула на старика (ей лет двадцать, а ему -шестьдесят с гаком?) - не верю. Тем боле не верю в какие-то более-менее постоянные отношения в последующем. В странную ни рыба ни мясо Таню тоже, непроработанный какой-то персонаж. И вообще, все действие где то с середины становится схематичным, автор гонит его по задуманной колле и пофиг, что не вписывается. Вот лично у меня именно с середины книги осталось одно обоснование всем перипетиям: "Потому что я так хочу" ц. Автор. "Любку" перечитывать не стала. Читала ее раза три, когда открыла для себя Петрушевскую, Рубину, Улицкую - почему то одновременно познакомилась с этими авторами и они мне кажутся ОЧЕНЬ похожими, сливаются в одно.
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Мне тоже не хватает, да и не вижу я толку, если честно. Ни от оксолина, ни от свечек виферона. Толк есть, только если распознала начало болезни на самой ранней стадии, до температуры и начала мощно отпаивать клюквенным морсом и выдала противовирусные. В садике у нас в прошлом году всем детям давали орвирем и витамин С, я согласилась. Эффекта не заметила) Нос я тоже ребенку не промываю, такая противная процедура, сама ее терпеть не могу. И после того как сама себе в прошлом году намыла осложнения противные из обычного насморка, прям вообще успокоилась. Сейчас вот Маша немного сопливит, аквалором капаю почаще, но без фанатизма. Главное - поить, это то что реально и быстро помогает. У нас садик как-то обыденно-спокойно пошел. Маша сразу привыкла, ходит с удовольствием, никаких слез я не вспомню. Я тоже от всего в стороне, от всяких заморочек родкома и т.д. Почти весь прошлый год меня даже в группе вайбера садишной не было, и я ничего не потеряла, честно)) Особенно эти двухнедельные перетирания, что дарить, куда сводить, потом мнения, что подарили плохо, сводили неинтересно...
  6. Одежда и обувь для детей - 2

    Уж на что мы на северном севере, в сухих сильных морозах, но катанки я дочке ни разу не купила и не буду. Мне кажется. они громоздкие и неудобные(( Лично я из детства именно эти ощущения помню. И хотя гуру @лунтик тут сейчас прибедняется, что именно она меня научила правильно обувать ребенка, и ни разу ноги не были у Маши ни холодные, ни мокрые. Поначалу пробовали, разные марки, разный функционал. Сейчас тоже уже определились - на зиму только Куома, на осень - ботинки мембранные (осень у нас короткая, достаточно сухая). А вот на весну - викинги типа резиновых с мехом. Дельная вещь. Дорогие правда)) К сандаликам-легким кроссовкам требований минимум, кроссовки я вообще в садик купила на какой то ярмарке рублей за 300 - оказались легкие, удобные. Кроксы больше покупать не буду, оригиналы стоят дорого и как то не оправдывают себя, в этом году сланцы из магнита за 60! рублей оказались гораздо удобнее и функциональнее адидасов за 1200.
  7. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    @Шикачика, а вы хотите под кардиган ещё полгардероба докупить, или будете носить с чем есть? Если с имеющимся, станьте у зеркала да перемерьте все.
  8. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    До эксперта еще далеко)) Потому что недавно только выбросила едва примерив два пиджака)) На картинке хорошо, а в реале - налет устарелости на вещах. Я в этом категорична, вещи должны мне нравиться на 100%.
  9. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Похвастаюсь и я, тем более последние два заказа оказались на редкость удачные, все отлично село по размеру. Рубашка 100% лиоцелл (Вятская хвалила, я запомнила. Вот нашла и себе из этой ткани вещичку). Новая, с этикеткой. Правда, не сказать что совсем дешево - почти 700р. Свитерок синий, тоже с этикеткой, состав - вискоза и модал, 16 эластана. Оччень приятный. Красный свитер - это Gap, хлопок вискоза, совсем чуток полиамида, 15% что ли. Я его в детском разделе откопала, на мой 44 размер прекрасно сел, и по длине и по объемам. Юбка папайя, новая, тоже довольно дорого - 900р. Но она мне очень понравилась)) У меня есть сапоги рыжие замшевые на плоской подошве, в тон рубашки этой рыжей. Приноровилась я короче к заказам из интернет-секондов. Вещи беру только новые, с биркой, состав меня особенно радует, у нас в сетевых магазинах только хлопок дешевый из натурального, а в основном синтетика.
  10. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Потому что мы начали с ресторанов)) ну, приезжаешь на курорт, отличное настроение, хочется попробовать и позволить себе то, что в обычной жизни имеешь нечасто. Мне хотелось посидеть в красивом месте, вкусно поесть. Я ж пишу - первые три дня были рестораны, потом, не впкечатлившись по настоящему ни в одном, но потратив очень приличную сумму пошли в ход кафешки и столовые. А вечером тем более - хотелось потанцевать в заведении с хорошей музыкой, заказать парочку интересных коктейлей...
  11. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Да ели мы в этих столовых. Соглашусь, что правда вкуснее чем в ресторанах)). И комплексные обеды заказывали (в одно место ходили три дня подряд на одинаковый обед - единственное, где мне по настоящему вкусно показалось), и просто на выбор блюда. И тоже - как попадешь. Лотки стоят, да но вот мухи летающие и сидящие меня отвращают. Хотя я и не мнительна но как-то неприятно. В целом - я бы на слабую троечку оценила удобство и вкус нашего российского курортного общепита. За две недели из гастрономических удовольствий по настоящему запомнились и отметились хачапури по аджарски прям на набережной, спагетти и сковродка по домашнему в одной кафешке и комплексный обед про который выше написала. Ия вообще не из капризных фифочек, которым всегда все не так, вот честно.
  12. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Мы с дочкой две недели отдыхали на море, сначала я не планировала готовить вообще ничего. Столовые же есть, рестораны - на то и отдых. Ага. Первые три дня, пока нам деньги карман жгли, мы и обедали и ужинали именно в ресторане. Средний счет на двоих за обед - 1000, за ужин - 2000. Главное впечатление - капец, как невкусно((( Осетинский пирог состоял из соли, шашлык непрожарен и его не разгрызть, а форель на углях - несоленая. Я вот жду от ресторанной еды, чтоб она была вкусной. Ходили мы в рестораны которых тьма на набережной, отдельно отзывы не гуглили, был каждый раз в разных. И гастрономическое удовольствие от отпуска было испорчено(( Дочке уху из семги заказывала - а принесли явно вчерашнюю, я же вижу! С вонючей петрушкой, одни плавники, а тарелочка 280 рублей стоит. И цены какие-то совершенно неадекватные, ну дерете вы три шкуры, так хоть готовьте вкусно и из нормальных продуктов. И это мы были без папы, сколько стоило бы нормально накормить его я прям не знаю)) Потому через неделю я нашла Магнит и стала покупать хоть что-то, благо холодильник в номере был. Выбор - крайне скудный. С мороженым мясом возиться все же не хотелось, колбаса вся была дешевая и плохая. Никаких местных фруктов овощей мы не нашли, все то же самое что у нас на севере, только гораздо дороже. Под конец я уже готовила, хоть и не масштабно - яичницу с помидорам, кашу, шашлыки из готовых полуфабрикатов. Просто невозможно было уже эту дрянь из общепита в себя толкать. Если на следующий год снова поедем на краснодарское побережье - однозначно возьму мультиварку и буду готовить. За две недели с ребенком мы потратили 65 тысяч, таскали пакеты из магнита и плевались в "ресторанах", мы за эти деньги в Турции бы потусили не чета Кабардинке((
  13. 1 сентября

    У нас сегодня на редкость хорошая погода, тепло, ясно. Мы с дочкой пошли гулять в парк и туда же хлынули после линейки младшеклассники. Весь парк заполнен детьми в красивой новой форме, которые с визгом валятся в песок, катаются с горок, носятся и падают в траву, прыгают на надувных батутах... Боже, на что они были похожи - мне кажется большинство с новой формой после этого попрощается. Мы мальчика одного два раза встретили у входа в детский городок - в костюмчике наглаженном, белой рубашке, с бабочкой. Ужасно стильный карапуз. А потом перед уходом столкнулись - даа, скажу я вам))) Весь в пыли, растрепанный, пуговицы на пиджаке нет. Думаю. пожалеют родители, что пустили эту мелочь несознательную в новой одежде гулять))
  14. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Сфоткать толково у меня не получается вечно, поэтому выставляю фотки из магазина. Серые леггинсы я хотела носить с белой футболкой размахайкой, но она оказалась сзади с разрезом, не досмотрела я. Либо зашью, либо отдам кому, я такие разрезы на всю спину не жалую.
  15. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Сестра))) Сумка эта долго у меня в отложенных лежала, все я ее откладывала - ну, в следующий заказ точно возьму думала. А потом глядь - нет на складе)) К вам уехала. Я тоже в этот раз из Сэконома очень удачно заказала (хоть и зарекалась уже). Все пришло новое, с бирками - леггинсы Некст, два кардигана Георг, брюки Оливер, а еще пончо Маркс Спенсер - просто классное. Еще домашнее платье из вискозы, тоже от Георг, тоже новое. Вообще, вещи Георг мне очень нравятся, если вижу подходящее - стараюсь заказать. В этот раз все вещи подошли, оказались нужного размера, все понравились. Вторая посылка едет из Шинели, тоже откопала все новое (вот пунктик у меня - вещи только с бирками, новые. Приукрашают магазины все таки состояние вещей). Там два пиджака, две юбки и черный утягивающий топ. Ну, буду надеяться что в яблочко))) А еще я купила сразу три сумки Gabor, в "нормальном" магазине, мне ужасно нравятся, очень стильные. И новые туфли)) Буду форсить на работе.
×