Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зимняя олимпиада

Our own people
  • Content count

    3245
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8020 Хороший

About Зимняя олимпиада

  • Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday April 1

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

10464 profile views
  1. Поборы/сборы в детских садах и школах - 4

    А я у кого из горла выдираю 200 рублей что ли? Преследую, вымогаю? Обычно такие сборы обсуждаются в родительском чате, обсуждение, установление сроков сдачи денег, пара напоминаний там же для забывчивых. Ну бывают наверно полусумасшедшие активистки, которые палкой готовы деньги вышибать, но это редко и клиника. А в среднем, не хочешь сдавать - не сдавай. Или даже обсудить это в общем чате нельзя?
  2. Поборы/сборы в детских садах и школах - 4

    Я в общем из этих родителей) почти всегда соглашаюсь скинуться на такие поводы. И причина не в том, что хочу выпендриться, как написал кто-то ниже ( с телефона неудобно цитировать), а в том, что мне приятно сделать приятное хорошему человеку)) И я сама получаю классные эмоции, участвуя в процессе дарения- поздравления например воспитателя. Человека удивили, порадовали, поздравили - и самой так хорошо, как будто у меня праздник) ну, это если приятного человека, наши воспитатели например замечательные просто. Я с удовольствием скинулась им на подарок, активные мамы очень заморочились, сделали поздравительную коробку, там и сертификат, и шоколад ручной работы, еще что то, очень все красиво было. Мне было совершенно не жалко 200 рублей, так сказать (если прагматично) заплатила за свои приятные эмоции, так классно было видеть удивление и радостт человека)
  3. Не пригласили на торжество -2

    Так сценарий то как раз не менялся, из привычного сценария просто демонстративно, без причины выпнули автора. Одно дело, если бы сестра вместо отмечания например в горы бы поехала, или романтик с любимым устроила - без вопросов и обид. А когда демонстративно проигнорили, то очень обидно. Я автора очень понимаю в обиде и сочувствую. Я бы точно поменяла отношение, оно само бы поменялось, и это не детский сад. Если люди взаимно вырабатывают условия общения, взаимно его соблюдают, а потом раз - и односторонний пинок такой, то не знаю, кто сможет так сказать подставить вторую щеку))) Я например попадая в подобные ситуации сразу снижаю уровень доверия к человеку. Если я человеку не самый близкий, то и он мне самым близким быть не может. Это и в любви и в дружбе действует. Если меня игнорят, расстилаться ковриком как ни в чем не бывало невозможно. П. С. Я даже тему не дочитала до конца, засвербило ответить)) может она уже и в сторону ушла)) счас добью 4 страницы, буду в теме
  4. Нефотогеничность. Секреты удачных фотографий.

    А хочется, чтоб сняли настоящим, понимаете? Средним, не слоном, которым не являешься, но и не нимфой на 4 размера стройнее, которой тоже не являешься. Я на фото хочу быть настоящей, с усталым взглядом, если я устала, с румяными щеками и улыбкой, если я катаюсь на лыжах и меня сняли. Зачем мне на фото не я, а придуманный человек в придумвнных обстоятельствах? У меня например мало фото от профессионалов, но на всех - не я, ничего моего не передано, хотя прыщи честно замазаны и поза выставлена. И это не только мое мнение, и стороннее тоже. Особенно свадебные фото огорчили в свое время((
  5. Патронаж новорожденных

    Я тоже удивилась)) ну зубы и зубы, хоть в три месяца, хоть в шесть, что там с врачом то обсуждать? Он зубы не отменит, не задержит, не ускорит, ребенка качать и слюни вытирать не придет. Капризничает ребенок, выдать нурофенчику, капризничает длительное время, появились дополнительные симптомы - на прием в рабочее время. Экстренные симптомы - в скорую, никакой педиатр по телефону не вылечит обезвоживание например. Я телефон педиатра не брала и смысла брать не вижу, особенно участкового. Платному еще куда ни шло своими заморочками мозг выносить. Ну и в целом надо в свободное время понемножку почитывать/ посматривать толковых педиатров, снимает как ненужную тревожность, так и излишнюю самоуверенность в вопросах лечения ребенка. Тот же Комаровский вон дает отличный перечень симптомов когда нужен врач прям счас, когда нужен плановый прием, а когда - успокоительного маме)))
  6. А во сколько начались критические дни у вашей дочери? Моей 7, лишний вес некоторый, плюс врачи ставят раннее половое созревание. И вот страшусь я раннего начала менструации, объяснить то я смогу прекрасно, и слова найду, да только стресс все таки так рано эти дела.
  7. А как можно встретить Его, когда место занято никчемными отношениями? Как Он может подойти, оказать знак внимания и т. д. человеку, находящемуся в отношениях, тем более в сожительстве? 1 из 100 мужчин так впечатлятся, что полезут в пару отбивать даму, а в основном пройдут мимо, в убеждении что тут - занято.
  8. Страдания ангелов - 3. Ссылка обязательна

    @Вятская, вы столько новостей сюда приносите, не сочтите за обидное любопытство, но вы специально ежедневно ищете инфу о детских муках и смертях? Это ведь достаточно локальные трагедии все, в больших новостных СМИ не освещенные. Люди конечно все разные, но такой пристальный интерес к настолько тяжелой теме даже немного удивителен.
  9. А меня однажды позвали за стол на детском дне рождения. Не одну меня конечно, всех родителей, чьи дети были приглашены. Праздновали в детском кафе с игровой зоной, дети были еще малы, чтоб оставить одних на несколько часов (4-5 лет, моей было 4). Тем более в городе тогда прогремела трагедия с девочкой, погибшей по недосмотру на лазалках игровой, попала головой в петлю и задохнулась. Короче, родителей пригласили за стол. Вообще, я бы предпочла отказаться, я бука необщительная, для меня с почти незнакомыми людьми за столом рассиживать пытка, а не удовольствие. Но в том кафе реально некуда больше приткнуться было, раз всех родителей соорганизовали за стол, то я тоже села. А я вообще человек с нарушенной коммуникацией, я очень плохо понимаю подтекст, намеки, "как надо" и т. д. И нередко из за этого попадаю в неловкие ситуации. Ну, промучилась я те пару часов, в телефон уткнуться неловко, разговор мне не интересен, народ как то был поближе знаком между собой, а я на отдалении. Праздник закончился, я поблагодарила, дочку забрала и ушла. А потом оказалось, что хоть родителей и пригласили за стол, но это же дорого угощать. И все короче в конце совали денежку матери именинницы, которая оплатила счет ( он был общий с детьми, анимацией ит. д.) Типа компенсировали ей затраты. А так как мне прямо никто не сказал, а всяких переглядываний я блин не заметила или не поняла, ушла быстро и первая - то я и не дала деньги. Халявщица, пиццу слопала на дармовщинку( вот и стыдно мне в таких ситуациях, и не умею я после праздника стоять в толпе мамаш хохотать-обсуждать- перетирать, не умею я совать эти деньги, не умею понять, что надо совать...
  10. Жадность, от которой страдают (?) дети-2

    Ой, а вот я еще и трусиха замороченная - во первых, я боюсь ответственности за чужих детей, все знают, как но ровном месте ребенок может и травму получить, и подавиться, и прочие малоприятные вещи. Про своего хоть все досконально знаешь, а чужие - они и есть чужие. И вторая сторона - я свою тоже ни под чей присмотр не решусь оставить, тем более на отдыхе, чтобы она с кем то шла на море, на батуты, на игровые всякие городки и т.д.? Нет. только моя ответсвенность и мой присмотр.
  11. Жадность, от которой страдают (?) дети-2

    Воот! Я если честно тоже считаю что празднование годика - это чествование мамы должно быть) Я бы и подарки маме бы адресовала. Ибо это очень сложный, трудный год и она его пережила честью, поставила малыша на ножки. Ребенок в годик еще вообще ничо не понимает, подарки попадают в цель если только по заказу, кто не стесняется прямо заказывать, я вот стесняюсь - нам надарили кучу громоздкого хлама, нафиг не нужного в нашей небольшой квартире. Лучше бы мне цветы и сертификатик какой поднесли))) с пожеланием чтоб теперь у меня появилось время на отдых и приятности. Со старшей я сама этот хлам игрушковый скупала как оглашенная - как, что ж я за жадная мать, если ребенку игрушки по списку от именитого психолога не скупила, развитие пострадает, надо все иметь! То теперь я хочу все это надаренное собрать и в церковь отнести, пока новое, там есть детская игровая при православной организации.
  12. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    А я совсем бросила покупки в интернет-секондах)) Девушки, кто тоже покупал, вы еще берете? Мне кажется просто неадекватно цены взвинчены, плюс платная доставка. Я больше всего на Сэконом захаживала, вот читаю ветку, дай думаю загляну, давно не была. Зашла и вышла в шоке( Майка на бретельках масс-маркет - 1000 рублей, сарафан - 1800, джинсы - 2300. Да какой вообще смысл за такие деньги покупать с платной доставкой, когда тот же вайлдберриз тот же масс-маркет бесплатно привезет, да еще и отказаться от неподошедшего шмотья без проблем можно? И на Шинели то же самое, только там еще и новых вещей в разы меньше. Даже в распродажу реально дорого все эти кофтюльки б/у по 700 рублей покупать. Я в свой личный кабинет заглянула - я уже полтора года оказывается ничо не выписывала. А раньше очень активно покупала, казалось есть выгода.
  13. Планирующие беременность

    Я с вами. Если очень заморочиться, начать сдавать все мыслимые анализы перед планированием, то можно попасть в частую ловушку - начать лечить анализы)) Если нет тревожащих симптомов и нормальное самочувствие, я бы просто начала планировать, и год бы даже в ус не дула. И только если действительно столкнулась с проблемами зачатия, то тогда уже идти по всем врачам и выяснениям.
  14. Жадность, от которой страдают (?) дети-2

    Ой, счас тоже расскажу, какие мы жадные родители и о страданиях ребенка) У меня младшей дочке годик вот на днях исполнился. Ну, я тут в трех ветках успела поныть, как отпраздновать, да что приготовить. Через пару дней обсуждаем с подружкой мой "прием", дошло и до подарков. Подружка спрашивает - что подарили малышке? Игрушку-каталку подарили, отвечаю, мягкую собачку, кухню от Полесья. И что, это все? - удивляется подружайка. Ну, бабушка с дедушкой еще небольшую денежку прислали, но я еще ничо не купила, отвечаю. А что вы с мужем подарили? Мяч)) У нас куча всяких игрушек, а мяча удобного размера нет. 125 рублей мячик) Короче, жмоты мы. Оказывается, на годик надо дарить золото, это все знают (кроме нас). А зачем годовасику золото? Ну как зачем, потом носить будет. А ты своим дарила? Дарила. Носят? (Дочкам подруги 9 и 12 лет) Нет, не носят, цепочка и сережки малы, а браслет потерян старшей в первый же день ношения. Ну зато это же золото! Можно потом сдать и купить цепочку подлиннее... Блин, зачем покупать цепь детскую, чтоб она 5-10 лет провалялась, а потом сдавать ее чтоб купить еще одну ненужную?
  15. Не захотят ли выдавить из коллектива и заменить на более лояльного человека, заинтересованного в подработках и дополнительных выходах/оплате не менее, чем остальной коллектив?
×