Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вика Морозова

Our own people
  • Content count

    2895
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6112 Хороший

About Вика Морозова

  • Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday 04/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

7071 profile views
  1. Малыши с рождения и до года и их мамы

    И мы сегодня рискнули сунуться в поликлинику. Лидушка наела 1200 и выросла на сантиметр. Итого в месяц 5100 и 57 см роста. Тоже получили прививку от гепатита, игла как ветеринарная(( где они берут такие толстые только. Нам сказали можно и гулять и купаться, но вот перед прогулкой помекрила темпу - 37,4 и никуда не пошли. И старшая моя зависла в садике, ищу вот варианты чтоб ее забрали, раз мы невыездные сегодня. Медкомиссию пока проходить не будем, у нас пошел грипп, все школы закрыты на карантин, не хочу заразу по поликлинике собирать. А еще Лида пробует улыбаться такая милашечка прям.
  2. Ой, какие там приказы((( У меня муж тоже в полиции служит, там реально нельзя ни болеть, ни отпрашиваться, ничего. И о своих правах там не вякнешь совсем. Наши и в субботу работают обязательно ( а номинально выходной), и раньше 9 вечера домой не приходит в принципе, а официально - до 6 рабочий день. Недавно была вероятность лечь в больницу с ребенком старшим, я с двухнедельной лялькой ну совсем не могла. Нельзя и все, вплоть до увольнения((
  3. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Я со старшей дочкой очень много занималась, делала так - садилась сзади нее, обнимала и страховала руки, не давая тянуть в рот. Я месяцев с 9 с ней перебирала крупы, пытались рисовать на чае и манке, распихивать мелкие предметы по дырочкам и т.д. Хорошо, что с такими маленькими занятие длится недолго, тотальный контроль поддерживать устаешь (хотя моя дочка очень любила в этой крупе копаться, можете не поверить, но месяцам к 11 она перестала на этих занятиях тянуть в рот). Еще я на прочный шнурок нанизывала крупные и мелкие бусины, с разной текстурой, в плотные надувные шарики насыпала крупу, муку, наливала воду - и все это давала дочке жамкать. Нарезала в коробку разнофактурные лоскутки, делала волшебные мешочки - блин, тут можно страницу накатать, сколько я сил на эту моторику потратила. Наверно, эффект был, я ничего космического не заметила - и говорить начала как все, и все прочее. С Лидой я уже это все в том же объеме повторять не буду, у меня уже нет на это ни сил ни времени.
  4. Я наверно меркантильная сучка, но я не понимаю, почему нельзя бросить((( Терпят постылого из-за каких-то весомых плюшек, за эти плюшки и приходится платить нервами и здоровьем. Плюшки кончились - он допился, недоубился и т.д. - за что продолжать отдавать нервы и силы? Каждый сам кузнец своего счастья. бухаешь, гнобишь жену - будь готов, что она за тобой горшки носить не станет.
  5. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Конечно, болит, и я все делаю для облегчения ей - и теплая пеленочка, и солевая грелочка, и эспумизан с плантексом, и аципол и массажик и газоотводная трубочка в острых ситуациях. Со старшей тоже болел, я была неопытная, бросилась сдавать бесконечные анализы на дисбактериоз, молоко на стафилококк, сколько лекарств ребенку выпоила(( А прошло все буквально за пару дней как трим месяца исполнилось. Вот этот опыт не хочу повторять, все лечения "дисбаков" после четырех месяцев, не раньше. Девушки, как гуляете с малявочками? Я сегодня дважды вынесла по часу, хотелось и больше, но мороз в -7 меня смутил. Но хотелось бы выйти на режим два раза по два часа прогулки.
  6. Малыши с рождения и до года и их мамы

    У нас Лидуша дает жару, та еще козерожка. Последние 3-4 дня днем не спала вообще, вернее присыпала на руках по 10-15 минут, но ни в кроватку положить, ни, боже упаси, мне присесть в кресло-качалку - ничего нельзя, только носить-ходить. Я так вымоталась морально. Еще и срыгивать маленькая стала как-то много и часто, на мой взгляд. тоже мне тревожности добавляет. Возможно. она конечно просто ко всякой тряске чувствительна, чуть ее после еды потревожил - срыгнула. Я таже массажик животика перестала делать, слишком провоцирует срыгивание. Скорей бы хоть старшую в садик выпроводить, ей тоже тяжело взаперти сидеть и мама все время с сестрой занята. Зато малышка так купаться любит, прям смешно. В ванночке будет хоть сколько лежать, я держу,пока спина не устанет. Прям так блаженно она там плавает) И гулять мы наладились, до -15 выходим. В коляске вроде присыпает, гуляем минут 40 - молчит, сопит.
  7. Малыши с рождения и до года и их мамы

    мне кажется, мы себе надолго развлекуху обеспечили)) У нас каждые 2-3 дня все по новому, то спала днем и куролесила ночью, а последние дни спит ночью и расколбас днем, причем, по моему даже не колики, а просто не спит толком, по 5-10 минут присыпает. И только на ручках и носить, даже в кресло качалку или фитбол сесть не дает, сразу ей не нравится. И хорошо, если ее устраивает ношение, а то бывает и лежать не хочет, и на ручках никак не хочет, капризничает. Вот я ее по кругу - на пеленальном столике минуту полежали - запищала - на ручки столбиком. запищала - лодочкой, запищала - в кроватку или в шезлонг... Прям устаю. Дала соску, Лида взяла, но без особой охоты, но хоть немножко увлекается ей, вроде забывает, что плакать собиралась.
  8. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Я больше испугалась заразы. что дочка принесла(( Как представила, что будет, если и младшая заболеет - руки затряслись. Все протираю с хлоркой, бесконечно проветриваю, даже дверь в спальню младшей лишний раз не открываю, переодеваюсь сама при выходе, моюсь как енот-полоскун, промываю нос младшей, старшую так лечила-пичкала, что она аж аллергией покрылась)) Ну и морально выгибоны малышки, когда она по 5 часов не спит, вернее спит по 10 минут и только на руках - это тяжеловато. Конечно. Ребенок то какает-пукает хорошо, но живот спазмами крутит все равно у нее, больно ей, бедолажечке.
  9. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Ох девочки, я пришла поделиться жестью, что у нас творится((( Старшая дочка, сидя дома две недели и единожды выйдя на занятия в школу искусств принесла домой вирусную ангину, конъюктивит и стоматит, и все это с темпой выше 38. У Лидочки колики, она часами с рук не сходит. Помощников у меня нет, муж на работе без выходных. Вот я захватила в эти дни, врагу не пожелаешь(( Ноет в одиночестве больная старшая, младшую изолировала в спальне и выйти от нее не могу по полдня, а надо их лечить/сготовить/влажная уборка хоть небольшая и т.д. и т.п. Младшая еще и ночами не спит. Я знала, что будет тяжело, но что сразу и настолько... С младшей стала спать не просто вместе, а кладу ее себе на живот, подпираю себя с двух сторон валиками из одеяла и полусидя кое-как дремлем, я ее животом все время подкачиваю, когда ее колика накрывает. Иначе невозможно, я без преувеличения две недели спала по 2-3 часа в день, начала впадать в какое-то неадекватное состояние. Мы уже скупили все - эспумизан, боботик, укропная вода, плантекс, аципол, только куплатона не нашли, даже под заказ в нашу глушь не возят. Я раньше не понимала. когда мамы говорят, что с ребенком даже не расчешешься, со старшей у меня такого и близко не было. А с Лидой реально в туалет не сходишь((((
  10. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Не, насколько я помню на грудном вскармливании и несколько дней может малыш не какать. Но если дочка вся пыхтит-пыхтит, тужится, напрягается, а пропукаться не может, я делаю массаж животика, а потом ватной палочкой с кремом, заглубляя на половину ватной головки, массирую попу, если так можно написать. Ну, или можно газоотводную трубочку, но палочкой мне удобнее, и мыть потом не надо. Просто со свистом все выходит, жаль только, что колики это не только прокакаться, а еще и спазмы кишечника, и неустановившаяся флора, когда просто болит и все((
  11. Малыши с рождения и до года и их мамы

    А у вас такой частый патронаж?У нас дважды за первый месяц - на следующий день после выписки из роддома и в две недели и все. В месяц сам приходишь на прием и шуруешь на прохождение медкомиссии уже самостоятельно.
  12. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Я вот про это у вас уже читала и взяла на заметку, тоже хочу купить и подавать. Вы с какого возраста давали? Тоже куплю. Надо пробовать, искать подходящие ребенку способы помочь. Я тут Комаровского смотрела, с его едким "да хоть что давайте и хоть как лечите, колики пройдут только сами от возраста". Да понятно что пройдут и сами, но есть разница - ребенок пару-тройку часов на руках куксится, или кричит криком всю ночь. Хотите к соске приучить? Я старшую кстати тоже в 2 месяца научила сосать этот девайс. С Лидой даже не знаю, до месяца точно подожду, в этот раз как-то странно лактация устанавливается, ребенку две недели а ощущение что уже зрелая - грудь мягкая, мне кажется что прям полупустая. Успокаивают только приливы в кормление, да то, что в промежутках между коликами ребенок спит спокойно по 4 часа и писает хорошо. Голодная бы не спала, наверно... Но грудь я тоже даю часто, ночью каждый час, не меньше.
  13. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Ох, нас тоже ядрено накрыли колики. То, что я ни одной ночи с родов не спала ладно, но теперь дочка бедная ни в какой позе улежать не может, плачет, сучит ножками. Даю боботик, но ваш опыт по увеличению дозировки возьму на вооружение - потому что от 8 капель по инструкции я тоже толку не вижу. Со старшей мы тоже мучились с сильными коликами, но хоть опыт наработали)) Теперь я уже знаю и про солевую грелочку, и про способ прокакать-пропукать ватной палочкой и т.д. Трудно, но в разы морально легче, чем с первым ребенком. Очень хочется прогуляться, две недели сижу в квартире. Жду выходных, обещают потепление, если до -10 потеплеет, обязательно выйдем на улицу.
  14. Чужая измена - чужое дело - 2

    Ох, я тоже в какой-то двусмысленной ситуации оказалась... У меня есть несколько хороших знакомых врачей, это друзья мужа, онии нас не раз выручали, консультируя сами и направляя к своим коллегам, которым доверяют. И вот позвонил мне двоюродный брат, мы с ним отлично ладим, любим друг друга, он меня тыщу раз выручал - попросил если можно свести с врачами. Слово за слово - у него с женой совсем последний год не ладится, и вот нарисовалась "близкая подруга" и именно ей и ее ребенку и нужны врачи. Я не лезла особо с расспросами, но просьбу выполнила - они с "подругой" и ее ребенком несколько раз приезжали в наш областной город, останавливались у наших друзей (тоже познакомились и неплохо подружились), сходили к нужным врачам и т.д. Теперь ситуация накаляется, жена брата видимо получила информацию. Назревает видимо внутрисемейный скандал с обвинением всех и вся((( И я первая на раздачу. еще бы, законной жене ничего не сказала, а "подруге" организовала все связи для помощи и дома друзей. Чувствую себя дурой и так и так, брат обратился, я что - должна тут же была к его жене бежать с докладом? И не сказала - тоже чувствую неодобрение от мамы и тетки... Ситуация пока назревает, но до хорошего взрыва чую недолго((( Невестке нужен будет кто-то крайний.
  15. Малыши с рождения и до года и их мамы

    Я укропную водичку даю, и сегодня боботика выдала, хоть он и с 28 дней. И ребенка мучить жалко и самой мучиться, которую ночь не сплю совсем, днем урывками добираю(( Плюс мне еще страшно хочется есть, все время, аппетит космический. Лишнего веса я не боюсь, весь набранный вес ушел, даже пара добеременных килограммов слетела, но диета эта... Ничего нельзя, а что можно - "понемножку". Да не могу я понемножку, мне этот один кусочек сыра как слону дробина просто. Варю говядину себе каждый день, супы, крупяные гарниры, и все равно все время голодная. Овощи нельзя, фрукты нельзя, булки нельзя, кофе нельзя, сладкое нельзя В прошлый раз я легче ограничения переносила в питании.
×