Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зимняя олимпиада

Our own people
  • Content count

    4647
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16936 Очень хороший

About Зимняя олимпиада

  • Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday April 1

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

24935 profile views
  1. Я еще вспомнила важный для нас плюс позднего сбора в школу. Для первого класса наверно не особо актуально, а вот для началки-средней школы имеет значение. Это детские модные поветрия и "хочу, как у Кати!". Поэтому пусть недельку в школу походит, определится, что она хочет, как у Кати, но с перламутровыми пуговицами, какие новые моды в канцелярии и прочем.
  2. Я после сборов дочки в первый-второй класс пришла для себя к выводу, что собирать нужно не заранее, в мае-июне, а попозже, в конце сентября, октябре. Во первых, растет рывками, во втором классе купленные в мае брюки были к сентябрю совершенно малы. Во вторых, набирается реально много не того. А нужное - все равно начинаешь докупать. Ребенки разные, школы разные, климат, характер и т.д. Моя Маша полностью отбраковала все виды юбок-сарафанов-платьев, рубашки на пуговицах, водолазки, колготки. Блин, переборчивая ужас. В итоге ходила весь год в купленных в октябре свитере белом, свитере черном, светло-бежевой вельветовой рубашке и черных брюках. Все остальное валяется одетое по разу с моего требования. А, и еще у меня она отжала дорогущую белую рубашку. Хоть мне и жабно было ребенку отдать на убивание вещь за 6 тыщ, но смирилась. У нас остались две пары брюк черных, я покупала уже после нового года, может влезет еще. Что ей в голову взбредет носить - пока не ясно. Вполне вероятно, опять буду искать оверсайз-свитера. У меня не получилось наряжать в юбочки-блузочки с бантиками и кружевами, ни фигура, ни характер ребенка не позволили. Буду младшую ждать, может там смогу любоваться гольфиками-сарафанчиками.
  3. Гардероб и частота его обновления

    Вот у меня тоже так. Я даже покупая новые вещи, всегда мысленно перебираю гардероб - это свежий фасон/цвет/ для меня, или будет дублем. Вот после окончания учебного года списала несколько классных блузок, износились. И хоть они мне очень нравились, и носила я их чаще остальных, но еще раз их заказывать - нееет. На свете еще столько других)) Мне фасоны быстро приедаются. Я и джинсы разные все время покупаю, и платья. Если я одно и тоже закажу. у меня и ощущения обновки не будет)
  4. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Я тоже эту статейку читала. Но не согласна с ней, настолько публичные люди давно знают, как отслеживается каждое их движение/жест на публике и умеют дать нужную картинку и посыл. Уж на королевском балконе, где каждый кадр будет разобран на молекулы, они отыграют любой сценарий. В том числе "чудесная любящая семья наследников, без единой проблемы"
  5. Перевозка животных

    Мы переменили планы и едем в отпуск на машине, а не на поезде. К поезду я подготовилась, а с машиной свои особенности. Везу кошку, даже подросточка, ей 4 месяца. Купила переноску, две упаковки пеленок, шлейку, поставила все прививки, в том числе бешенство. В машине котя ездила, но немного, вроде спокойно. Но одно дело полчаса покатать, другое трое суток ехать. Видела в ветеринарке капли успокоительные, кто-нибудь давал, действуют? В дорогу хочу купить детского мясного пюре ей, надо тоже заранее дать ей попробовать. Что еще?
  6. Даже если я соберу всю известную мне родню, случайных знакомых из маршрутки и весь список друзей из Одноклассников у меня не соберется и половины такого количества. До десятого колена чтоль приглашают? Людей, которых вообще никогда вживую не видели собирают? Ну невозможно же представить, что люди способны более-менее близко общаться с 600 человек...
  7. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Парализована или полупарализована?
  8. Я выбросила отличный рюкзак-кенгуру для переноски ребенка. В идеальном состоянии, хоть очень активно и долго пользовалась, фирма хорошая, что ему сделается. Вообще никого за полтора года не заинтересовал. Не захотела в новую квартиру перевозить, опять хранить. Зато на удивление быстро и без торга ушли пароварка, рожковая кофеварка, ручной отпариватель - приблуды, которые я купила, попользовалась по два раза и поняла, что не зашло. Дочкины кроссовки Найк уехали по авито-доставке и вернулись, покупателю не понравились - они заметно ношеные! Ну так они и стоили 500 рублей, и сфотканы со всех ракурсов, чтоб было видно, что таки ношеные. Двухэтажная кровать с матрасами из натуральной сосны будет брошена новым владельцам квартиры. Выставляла за 7000, была только одна неадекватная девушка, которая в приказном тоне написала "привозите кровать за 5000, я заберу". Выбесила меня, мы не грузовое такси и в таком тоне не общаемся. Тетушка попросила продать норковую шубу, покупала дочке, та пару раз выгуляла и уехала в другой климат, не взяла с собой. Десять лет шуба пролежала, решили продавать. Покупали за 75, попросила выставить за 35. Я уверена, что устаревшую шубу, да еще и столько лет провисевшую, за такие деньги никто не возьмет. Написал один мошенник, зараза, не сразу его распознала. Как приличный, попросил видео подкладки, обшлагов, потом замеры всего и вся, фотку шубы на мне, попросил торга. Потом - ой. девушке срочно моей пришлось уехать, отправьте доставкой, я вам сейчас всю объясню... Послала конечно, но времени на него потратила. Сама в закладки положила офигенные новые кожаные туфли Тамарис, в родной коробке и с чеком. Хочу - не могу, но блин, не до туфель сейчас мне по деньгам, расходов с переездом, отпуском, долгами - уйма. Но хочу)))
  9. 10 лет назад моя подруга устроилась в лабораторию при только что открывшемся заводе комбикормов. Все нужно было изучать и осваивать с нуля - завозили оборудование, тестировали рецептуру и много-много чего. Она действительно два года отработала не жалея себя, съездила в несколько учебных командировок, наработала хороший опыт. Они по сути втроем там лабораторию поставили. Привели по знакомству устраивать туда девушку, да к тому же знакомую - учились на одном факультете, жили в одной общаге, сто литров чая за одним столом выхлебали. Потом пути разошлись, но понятно, что при встрече друг другу обрадовались. Ну и подругу поставили новую сотрудницу обучать, и она разумеется обучала нормально, делилась очень многим, знаниями, которые сама обдирая шкуру и нервы добыла. Ну и что? Через полгода новенькую поставили заместителем заведующей лаборатории - по сути прямой начальницей подруги, при чем знаний/опыта там было еще далеееко не на такую должность. Но есть волосатая рука, и поэтому подруге было предложено продолжать делиться опытом/советами и умениями с новой начальницей. Да к тому же подруга была уверена, что ее поставят заместителем, когда освободилась должность. Она так вспылила, что ушла в течение месяца, все свое забрала, что смогла, ни на один вопрос больше, ни на один звонок не ответила. Десять лет прошло, карьера очень неплохая сложилась, а ей до сих пор дико вредно и обидно)
  10. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

    @Маркиза Карабас, большое спасибо за четкие советы. Отредактировала, действительно, стало лучше. У нас тут свои нюансы продажи - город 50 000 жителей, в общем-то все про все знают, что за дом и т.д. (Но в описании на Авито все равно все указано, там целая анкета, я все подробно заполнила). Риэлторы тут наверно есть, но мне не встречались, по крайней мере все квартиры и дома, которые мы смотрели, пока выбирали себе, показывались и продавались собственниками. Цену мы поставили среднюю, даже чуть ниже рынка, на объявлении зеленый значок Авито "рыночная цена". Да тут всего 10 квартир-двушек на весь город продается, и как мне кажется наша в топе ликвидности - дом кирпичный, ему 10 лет, неплохое расположение - 20 минут пешком до центра и всех благ, типа поликлиники, садик в соседнем дворе, школа рядом, магазины есть. Никаких документационых проблем. истории перепродаж, детей собственников - ничего нет. Будем ждать покупателя) Некоторые недостатки конечно есть, как считаете - их надо озвучивать? Или как с аркой, каждый решает и замечает сам? Недостатки следующие - в туалете закрыт доступ к трубам фальш-стеной с плиткой. Т.е. если што - все ломать. Ну и еще пара такого же уровня траблов. Сейчас еще храбрости наберусь, и фотки покажу, покритикуете)
  11. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

    Квартира стоит на продаже, каждый день добавляется 20-40 просмотров, в закладки положили больше 50 раз. Но звонков 0. С одной стороны, есть интерес к объявлению, ни с одним другим объявлением на авито у меня не было такой активности в просмотрах и закладках, но реального то выхлопа не приносит. Кстати, вот текст моего объявления, как думаете, нормально, информации достаточно? Нет ли чего отталкивающего? "Теплая, чистая квартира на втором этаже. Кухня встроенная, остается просторный шкаф-купе, оставим плиту, холодильник, встроенную посудомойку. В гостиную вместо двери арка (стена гипсокартонная, поставить двери не проблема), в прихожей технический короб тоже оформлен аркой. Дом кирпичный, очень теплый, в ванной полы с подогревом, никакой сырости. Парковка большая, место возле подъезда есть всегда. Соседи спокойные семейные люди. Документы готовы к продаже, владельцы - 2 взрослых людей, прописанных нет."
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Да возможно детей убрали, чтобы их не замучили папарацци-журналисты-засланцы. Будут подкарауливать, выпытывать, фотографировать-трактовать по своему. Заколебают детей, задергают в желании выпытать из них информацию и пережевывать ее в таблоидах.
  13. Больше - ни за что! - я говорила, почти каждый день до лет трех старшей. Как меня задолбала нудятина декрета, это просто ни в сказке сказать! Да я раз в неделю готова была рожать, это легче, чем эти резиновые зимние дни с полуторалеткой(( Я и за второй не хотела именно потому, что с дрожью сидение в декрете вспоминала. А прошло как то легче и быстрее, наверно, восприятие времени убыстрилось. Как то раз - и ей уже пятый год. Но больше - точно ни за что!
  14. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

    Форумчане, кто в теме, подскажите "быстро продать квартиру" - это обычно сколько? 2-4 месяца в продаже это быстро или нет? Мы дедову квартиру выставили на продажу, всего неделю. В первые три дня 500 просмотров объявления, 20 закладок в избранное, три реальных просмотра. И притихло. Продать очень желательно побыстрее. Цена средняя по рынку, дом кирпичный, новый, но в провинциальном городке. Через какой срок имеет смысл немного сбавить цену, или не сбавлять, сидеть на своей? Мы вообще нули, этот опыт у нас первый.
  15. Не сдавайте и не вступайте в эти бессмысленные дискуссии, вот и все. Можете даже из групп удалиться, вы вообще никак не пострадаете и ничего не потеряете.
×