Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зимняя олимпиада

Our own people
  • Content count

4758
  • Last visited

Community Reputation

18100 Очень хороший

About Зимняя олимпиада

• Rank
    Ребята, давайте жить дружно!
  • Birthday April 1

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Виктория Морозова
  • Sex
    женский
  • Residency
    ХМАО - Югра

Recent Profile Visitors

26745 profile views
  1. Как научить ребенка постоять за себя?

Это вообще большая проблема у школьников. Дети имеют неограниченный доступ к интернету и информации, а переварить ее еще в силу возраста не могут. У меня в 5 классе два мальчика - непрерывные выкрики, связанные с разнообразными сексуальными темами, постоянное изображение полового акта с другими детьми, столом, стульями. Я несколько раз писала служебные записки, с полным указанием поведения ребенка на уроке. Социальный педагог, психолог вызывали родителей, проводились какие-то действия (я как предметник не приглашалась). Изменилось ли что-нибудь? Нет. Дети пятиклассники, как сидели на уроках с непрерывными криками про член и секс, так и сидят.
  2. У нас школа и учитель ничего не требует, вполне устраивает та блузка (фасон строгой фактически мужской рубашки), черные брюки и удлиненный жилет, которыми пользовались весь год. Это родком хочет особенной единообразной красоты на фото в снятом для торжества зале ДК. Да я бы и купила, но предлагают укороченные белые блузки, похожие на жакеты, с карманами и к ним юбки в складку и гольфы. Такое ни я на ребенка, ни сама дочь ни в жизнь не наденет. Ну не все тонкие звонкие и стандартные для такого выхода((( Но я не особо вовлекаюсь, Маша любит свою рубашку носит с огромным удовольствием, рубашка в идеальном состоянии, брюки вообще новые - в марте купили. Туфли откопаем, их она обувала ровно один раз на 1 сентября. Если влезет - пойдет, если не влезет, то в черных имеющихся слипонах пойдет. Бант как у всех купили. У меня в классе два балбеса на грани неадекватности, задолбали своими выходками. На рабочей неделе достали даже директора, она их прочистила в кабинете, вызвала родителей. пришла к нам на классный час и добавила. А сегодня на сводной репетиции эти товарищи поют и кричат по утвержденном сценарию, какое большое спасибо учителям и как они нас любят. Везде фарс((
  3. Когда-нибудь наедятся уже этими бесконечными самодельными фильмами? Или теперь, в эпоху ИИ и видеоэффектов и монтажа этому не будет конца? На выпускной в своем классе: классные руководители снимают ролик. дети снимают ролик, родители снимают ролик, плюс еще один ролик на последний классный час. В живое лицо посмотреть некогда, только через ролик. Я тоже не люблю ни снимать, ни сниматься, напрягает и неинтересно. Моя Маша тоже вообще не вовлечена в предвкушения и подготовки к выпускному и звонку. Наросло к концу четвертого класса напряжение между неи и учительницей, устала от нее Маша, о том, что жалко и не хочется расставаться и речи нет. Тоже одно желание - чтобы это все поскорее закончилось и начались каникулы и расслабон. И на этом фоне вот эти желания навязать детям максимум развлечений-построений-песен-речей, у нас еще и дети дублируют свой спектакль по Пушкину. Кошмарное количество телодвижений. Я вообще не представляю, какой характер и мотивацию имеют участники родкома, чтобы это все разрулить, предложить, купить, согласовать, забронировать, привезти и т.д. Я бы реально не смогла, вот вообще. И сказала бы - пусть идут как в старые добрые времена, с букетом цветов, в белой блузке, послушают пару речей администрации, получат грамоты от школы, попьют чай своими силами и по домам.
  4. Миссия невыполнима((( У нас то же самое, только еще и Маша очень крупная и рослая для своего возраста девочка. Никаких юбок она с первого класса не носит, купить ей подходящую одежду и обувь очень трудно (сейчас даже писать страшно, но у нее кроссовки на весну куплены 41 размера). И у нас нереально деятельный родком. Я все четыре года молча сдавала деньги на все инициативы, и в целом это все было интересно и классно, только дорого. Ну а на выпускной и последний звонок просто сам Бог велел развернуться. Арендовали зал местного ДК, так как школа торжеств для началки не проводит. И понеслись в чаты предложения - а давайте вот такие блузки девочкам купим одинаковые, а еще вот такие банты одинаковые, а еще... А смысл этого накупать перед летом, зачем нам белая блузка нестандартного фасона. Да и не найти этого всего на моего ребенка. В чем смысл этого дурацкого "а давайте все купим одинаковое" - только в бесконечных "прикольных" фоточках и видео, на съемках которых все как подурели? 22 мая торжества Последнего звонка в зале ДК , 24 - сам выпускной с конями и цыганами на турбазе возле города. Сегодня очередная придумка от родкома к утвержденной программе - рисование красками холи. "Возьмите белые футболки, которые не жалко ушатать". Да все мне жалко - и футболку, и деньги и время на ее поиски. Уже купили шопперы белые и текстильные фломастеры для росписи и пожеланий детей друг другу, аниматор, надувной шатер-сцена, дискотека, бесконечные видео с заморочками и тд. и т.п. Я бухчу, потому что я очень не люблю этого пафоса, долгих заморочливых подготовок, бесконечного пихания в детей эмоций и удовольствий. А учитывая. что я и сама 9 класс выпускаю и на работе эту всю суету кушаю большой ложкой, то аут просто((
  5. А почему вы девушку как-то вещью воспринимаете? Она же все таки самостоятельный субъект отношений. Она так же равно ответственна за все вопросы в создаваемой семье. Подрабатывать, работать, экономить или кутить - это все на равных. Это если бы парню 28, а ей 18 можно было бы спрашивать на что ОН ее содержать будет. В данных условиях можно выкарабкаться только если оба бьют лапками изо всех сил, а не ожидают полного содержания от кого либо.
  6. А почему два? Каждый родитель своего очника содержит, хоть замужний/женатый он, хоть нет...
  7. А однокурсники нектаром что ли питаются? У них кастрюль хоть на съеме, хоть в общаге не будет? Или в смысле надо спать со всеми подряд однокурсниками, напробоваться? А иначе чем муж мешает? Можно и с молодым мужем гулять в компаниях, и отдельно можно. Какой страшный отличительный быт именно у молодых супругов? Типа они стиралку включают, а незамужние никогда? Сложности семьи и быта идут только в комплекте с детьми. А если с потомством не спешить, никакой разницы с неженатыми нет.
  8. Ну смотрите на вещи реально, если молодежь уже спит друг с другом, и горит от любви, то хоть против родители, хоть нет, спать они будут. И в чем принцип прямо запрещать? Ну лишь бы по родительски было? Ну можно скандалить, требовать не встречаться, не спать, не разрешать шантажом ночевать. Ну либо молодые сбегут, забросив учебу, зарабатывать три копейки чтоб быть вместе. Либо, если характеры слабые, сломаются и будут несчастны от родительского гнета. Одно дело любовь сама прошла, другое дело родители "догавкались", дозапрещались. Зачем? Я вот реально рада, когда мой ребенок счастлив, тем более если это не требует от меня особых трудных телодвижений.
  9. А что надо оплачивать на данный момент? Содержать студентов очень дорого хоть женаты они, хоть нет. Жить они будут за родительский счет при очной учебе еще долго, и это в целом нормально - многие родители за успех считают получение ребенком хорошего образования и не попрекают куском хлеба в процессе его получения. Даже если они не поженятся, жить все равно станут вместе - то ночевки взаимные, а при очной учебе туда-сюда бегать неудобно. Оглянуться не успеешь, как они хоть расписанные, хоть нет, живут вместе. Если сильные чувства, любовь, радость я бы молодым ее дала прожить и прочувствовать. В сорок приходит пресловутый опыт, а таких звенящих эмоций уже не дождаться. Я вот и в школе и в универе была всегда круглой отличницей, и наличие отношений и любви мне никогда не мешало, а только дополняло радостью и счастьем, силы придавало. Ну можно их сейчас начать шантажировать и через колено ломать, юную любовь эту всю опошлить... Лично я бы помогла немножко со свадьбой. Ну если не последний кусок хлеба доедают и не сто тыщ мильенов надо. Ну посидеть семьей в кафешке красиво, фотосессию забабахать. Поздравить, порадоваться их молодой радости, раз им именно брака захотелось. Это жа так здорово, хоть выпускной, хоть свадьба в юности, когда эмоции зашкаливают. Тут ведь не предскажешь, и всю жизнь в любви прожить можно, и разбежаться через год. Но пусть без родительских рук это все произойдет, без капанья на мозги. Беременности нет, это вообще главнейший плюс - все таки рожать детей это глобальная ответственность, и близко не сравнимая с веселым студенческим браком.
  10. Отпуск и отпускные

А вообще где можно для небухгалтеров это почитать? С одной стороны в нете наверно вал всяких расчетов и примеров. С другой - я вот вроде и не дура, очень непростые рабочие задачи решаю. Но вот в расчетном листке разбираться так и не научилась. Последние расчетки мне вообще на двух листах А4 выдали - так много строк. Я каждую отдельную строку вроде понимаю, но сложить это понимание в цельное восприятие не могу. Я не могу понять, правильно мне насчитали зарплату или нет. Деньги поступают в аванс и зарплату, по 3-4-5 платежей, суммы разные, наименование зачислений всегда одно - зарплата. Недавно в коллективе обсуждалась массовая ошибка в выплатах, разница недоплаченного была 2500-3500. Я вообще не поняла даже, что мне не доплатили((( Скоро отпускные, там вообще для меня темный-темный лес в этой бухгалтерии, начислениях. Реально завидую людям, которые в этом хорошо разбираются и могут например спокойно обсчитать свою зарплату. Я не могу(
  11. В точку. Ходишь-ходишь, лечишь, лечишь((( Вчера совершенно неожиданно удалила зуб. Я вообще хожу к стоматологу по первому подозрению на неполадки, так как у меня зубы очень быстро разрушаются. Вот почувствовала неладное, пошла. Рассчитывала максимум новую дыру найти, но там где вовлечен зуб мудрости хорошего не ждать. Врач посоветовала удаление - мы уже возились с двумя предыдущими мудрыми, долго, дорого, больно и хватило на год. Я с ней согласилась, и врач сразу - ну вот сейчас прямо и удалим... Эх, нервно, страшно, но решилась. Выдернули, зашили, выдали антибиотиков. Записали через неделю лечить все же существующую дырочку на боку соседнего коренного, теперь хоть доступ будет нормальный. Готовлю кошелек и нервы(((
  12. Колготки, чулки

Ну вот как выше пишут - зацепки появляются. Мешки для стирки для меня вечное раздражение - во первых, постоянно ломается молния, и несколько раз было что сломавшаяся молния испортила все 3-4 пары колготок, что там стирались. Во вторых я вечно забываю подолгу их покупать после поломки. вот сейчас нет мешка, вот пишу, вспомнила, заказала. Но молнии реально бесячие - раз два и сломалась. Колготки лучше всего стирать руками, вот тогда они в идеале долго сохраняются.
  13. Колготки, чулки

Съездила я тут в командировку в большой город из нашего таёжного угла. Вечером после учебы и культ программы поход в местный молл. Обновки, подарки, прохожу мимо магазина Кальцедония. А колготки у меня расходник, но обычно я их покупаю упаковками по 5-10 штук на вайлдберрисе не дороже 150-170 рублей за пару. Но слышала, что в этом магазине колготки очень классные, прочные и вообще, в разы лучше обычных марок. Купила две пары на пробу, каждая по 1400 рублей. С мыслями носить их чуть ли не весь следующий учебный год. И что вы думаете? В понедельник я порвала первую пару, просто на ровном месте, элементарно подтягивая эти колготки. А сегодня вторую!!!! Такого у меня ещё не было((( Выкинуть три тысячи на колготки, которые вообще ничем от обычных не отличаются, даже хуже обычных! По крайней мере обычные простецкое марки у меня выдерживают по 2 недели носки и гибнут обычно от моей лени, когда попадают в стирку с общим ворохом белья, и там их разматывает.
  14. Мне тоже совершенно не нравится. Тем более в наших магазинах этот фрукт долго лежит, а приезжает видимо совсем недозрелым. И манго так же часто безвкусно-подгнившее, перестала покупать, хотя дочка любит. На один нормальный фрукт три на выброс, так себе соотношение((
  15. Может, с другим врачом посоветоваться? У меня стоит спираль Кайлина, честно сказать, не нарадуюсь. Менструация сократилась до небольшой мазни, гемоглобин идеальный, самочувствие идеальное, набора веса нет, на либидо не влияет, контрацепция надежнейшая.