Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Our own people
  • Content count

    6174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20741 Очень хороший

1 Follower

About Чёрное небо

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/31/88

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб
  1. Трагедии на воде. Безопасность

    Про что и речь. Сама по себе ледяная вода - стресс для организма. Однако голову люди включать не научены, не хотят, не умеют. Так что радостно и сигают в ледяную воду. 364 дня в году - никак организм не готовили, даже контрастный душ в диковинку, вода всегда - 38-40 градусов, ибо тёпленько, приятненько. А тут - крещение, праздник. Вода в реке святая! Целебная! Спасительная. Поэтому надо в баньку, там напариться как следует, затем хлебнуть из бутылки горячительного и фииигак - в ледяную воду.
  2. Трагедии на воде. Безопасность

    Такие живут эмоциями, живут в эго-состоянии Ребенок: хочу, дайте, классно! Сиюминутно, сиюсекундно. Мыслить долгосрочно, анализировать происходящее, просчитывать результат своих действий - это не про них. Не умеют. И не хотят. Не научены. Понравилась кофточка красивая - клик - купили. Захотелось бултыхнуться в прорубь на Крещение - бултыхнулись. То, что прыганье в ледяную воду церковью осуждается - тема отдельная. Люди - существа стадные. Как бараны. Любят праздник, тусовки. Что б весело было и вроде ты - причастен к чему-то большому, целому, значимому. Вот и соединили удачно: воду, зиму и Крещение. Их спроси - на кой фиг ты, 364 дня в году на свое здоровье чихавший и валяющийся с простудой от одних лишь промоченных ног, летишь в ледяную прорубь - так они тебя забьют же своими аргументами: полезно для здоровья, это ж Крещение и фоточки, праздник!
  3. @шутка А можно для непонятливых в чем суть? Что такого известно вам? Пока говорите загадками.
  4. Трагедии на воде. Безопасность

    Для общества в целом было бы полезно. Очень полезно донести позицию государства, что подобные выходки государством (и обществом) осуждаются и караются. И что церковь (если уж ее приплетать) тоже подобные действия осуждает. Потому что должна быть четкая позиция общества: хорошо это или плохо. Неисполнение родительских обязанностей или совершение суицида на глазах детей - не знаю, как верно сформулировать сие деяние на языке закона, однако здесь есть нарушение прав детей. Потому как не должны дети видеть, как их родитель самоубивается - раз, как нарушает закон (нефиг делать купели в неустановленном месте) - да.
  5. Украина. Лето 2021

    В некоторых источниках натыкаюсь на такую информацию: "С 1991 года Украина не произвела демаркацию своих границ. Поэтому, согласно международному праву, даже если Россия выйдет за свои границы, то украинскую не пересечёт. Следовательно, вторжения не будет." При этом встречаю и иную информацию, прямо противоположную, в частности: "В 2003 году Украина и Россия подписали договор, который утвердил сухопутную границу между государствами. В том же году согласовали границу в Азовском море и Керченском проливе. Договор о демаркации на основе договора о границах подписали только в 2010 году — но сам процесс демаркации затягивался. В 2015 году Украина решила завершать демаркации в одностороннем порядке. Поэтому официальная граница между Украиной и Россией есть, и демаркация не влияет на её наличие, потому что есть межгосударственные договоры." В свете вышеизложенного возникает вопрос: а что из этого правда? Если верно первое утверждение, то Россия имеет право выходить из своих границ и при этом украинская сторона не сможет заявить, что российская армия пересекла ее границы - ибо самих границ нет. Т.е. по сути украинская армия может хоть до Киева дойти, она при этом украинскую границу не пересечет и никуда не вторгнется.
  6. Украина. Лето 2021

    Напоминает советские дни: каждый куст - на учёте, каждая курица - на учёте, даже пчёл - и тех пересчитать! Если дойдут до такого оброка, то можно включать секундомер - сколько правительство продержится у власти с таким подходом, потому как у людей денег становится всё меньше и если обязать ту же бабушку украинскую платить за каждую курочку и каждый пучок редиски, то народ с вилами пойдёт на такое правительство. Денег в стране нет. Население и так выживает как может. А к нему ещё и собираются прийти, чтобы отнять последнее? Впрочем, учитывая особо изощрённое мышление украицев, могут заявить, что и в этом Россия виновата - довела!
  7. Противостояние Запада и России 3.

    В свете этого интересно посмотреть, как отнесется сейчас к такому оскорблению Россия. Каковы будут ее дальнейшие действия.
  8. Украина. Лето 2021

    Проект бюджета США на 2022 год предусматривает общий объем помощи Украине $756 млн. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Это напоминает откармливание свиньи на убой. Сейчас Украину откормят оружием (причём не самым хорошим и довольно мало дадут), посулили стране денег (корма), и всё ради того, что б свинку прирезать - пустить в атаку на Россию, что б украинцы умерли в войне с Россией вместо американцев. Сами ж Штаты верны своему правилу: на своей территории не воевать. (БЛМ, нацменьшинства - это отдельная тема). Посмотрим, что будет. Понимают ли в Украине, что ее бросают под нож. И что если она откажется играть по правилам Америки, то ей капец, потому что денег ей никто не даст.
  9. Мама зачастила в гости

    Когда тебе в голову годами вбивали установки, выбивать их очень мучительно и тяжело. "Мир жесток и опасен", "Со мной тебе будет лучше", "Я - всё для тебя сделаю", "Вы - всё, что у меня есть", "А для кого жить, если не для детей?", "Я знаю как лучше!", "Ты ничего не сможешь, дай я" и пр. и пр. Человеку ампутируют возможность самостоятельно мыслить, возможность нести ответственность за свои слова и поступки, возможность развиваться, получать опыт. Из человека делают инвалида. И исправить это многие уже не могут, потому что они не знают, как это - иначе. Как это - по-другому. И к тому же они насквозь пропитаны страхом. Страхом, что мир и правда жесток, что они - приложение к чему-то (родителям, мужу или жене), без которого они - ноль. Они ждут, что их придут, спасут, наполнят их жизнь смыслом, обеспечат всем необходимым. Тем более что у нас фильмы, литература, СМИ, песни - всё насквозь пропитано жертвенностью. А человек - если с ним работу не провести заранее, если он в семье не видит правильную модель поведения - он лишь подкрепляет своё мнение о том, что так и должно быть.
  10. Мама зачастила в гости

    Мама в крепостных по своему желанию. Если она на себя наплевала и все дочери отдавала, то она сама это делала. Себя принесла в жертву, и её выигрыш в том, что своей жизнью она не занималась, может всем говорить «я все ради дочери делала», дочери - аналогично («ты для меня всё», «я тебе всё дала»), и этим же потом попрекать. Мать должна в первую очередь думать о себе, затем - о муже, и потом уже о детях. А когда мать в слугах у детей, то и вырастают господа или - инфантилы.
  11. Мама зачастила в гости

    Мама сама давала дочери всё. И если она давала с расчетом «а я за это буду приезжать когда хочу», то это не любовь, это расчёт. И не важно, по делам мама хочет или нет. Если дочь отказывается мать принимать, мама, уважающая дочь, спокойно отнесётся к отказу. А не будет давить на жалость: «Я раз в 10 лет приехала, мне к врачу, а она!!!».
  12. Мама зачастила в гости

    Это и есть уважать и отпустить. Если дочь говорит «нет», спокойно принять её выбор. А не аппелировать к «ты же моя дочь», «я квартиру тебе дала» и прочее.
  13. Мама зачастила в гости

    Вы не сталкивались с манипуляторами. Есть родители, которые делают всё для детей: дарят им квартиры, машины, находят работу и прочие блага, но не от любви - бескорыстной, а с целью привязать к себе и затем иметь рычаг воздействия. И это может выражено быть как в жёсткой агрессивной форме: «Тогда ты мне не дочь!», «Отдавай назад всё!» до мягкой, когда родня рыдает и давит на жалость: «Я же всё ради тебя делала!!! Ты - жизнь моя! И это я от родной дочери слышу? За что мне это…». Поведение зависимого человека, манипулятора, который не понимает слова «нет», «не могу», «не хочу.
  14. На уроке сломала руку? Не на перемене? И учитель не видел, как это произошло? А чем тогда на уроке был занят учитель? Подвижные игры на физкультуре и так, что б до переломов - это плохо организованная работа учителя. Что другие дети говорят? Кто-то видел, что вашей дочери подножку поставили? Учителя затаскают в любом случае. Потому как на уроке ЧП.
  15. Украина. Лето 2021

    "Не важно, как к нам относятся, не важно, что творят, лишь бы платили хорошо."? Тогда вам всё равно, кому служить и чьи интересы защищать. Кто больше заплатит, тот и будет вашим хозяином. Причём, находясь на службе одного, вы тут же его предадите, если другой посулит больше. Если так действительно Донбасс думает, то его просто опасно брать в состав, как Крым. Потому что это предатели будут. При первом удобном случае сдадут. Его присоединишь, пенсии дашь - будет с Россией, а Украина пообещает пенсию на 500 рублей больше - всё сдадут и рванут в Украину. Украина воюет с Донецком и Луганском. А в ответ - вы нам заплатите побольше, всё сделайте и мы к вам уйдём. Самоубийцы какие-то. Причём не желающие понимать, что то, что Украина вытворяет - это не благо. Напоминает зависимые отношения между женщиной и мужем-алкашом: он ее бьёт регулярно, деньги отбирает, жить не даёт, а она, вместо того, чтобы уйти от него, хочет лишь, что б он бить перестал, да что б деньги не отбирал, а так он хороший! Она его любит! Ну, любите, что уж там, свою Украину. Только тогда и помощи от России ждать не надо.
×