Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Наши люди
  • Число публикаций

    3 596
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 375 Здравомыслящий

О Чёрное небо

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 31.10.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    СПб
  1. Халява и халявщики - 5

    Это не халява, это воровство самое обыкновенное. Шарилась по чужим тумбочкам, причем неоднократно! Еще и обиделась, едрит ее в пень. А по шеям - не? Сегодня молоко сперла из-за трудного материального положения, завтра - шоколадку, а после завтра в кошелек залезет. А чо, трудное положение ж!
  2. Наши сегодняшние покупки - 7

    Пользовалась отцовским термосом - широким, как ствол старого дуба и весом таким же. Дубовым. Ну чисто бревно - ни взять, ни поднять. А тут подумала - а чего мучиться-то? Сейчас же за деньги и черта купишь. Полезла в интернет - про термосы читать: наобум-то боязно, на фиг мне за мои же деньги хлам покупать? И вот, после суточного изучения разных тестов и обзоров, я купила свою мечту. Термос "Арктика" на 900 мл. Подходящий объем - хватает спокойно на суточный поход, температуру держит отлично - чай горячий весь день! Сам легкий (не то, что советское бревно), на две чашечки. И никаких наворотов типа ручек, чашечек с ручками и емкостью для заварки. Простой, удобный, легкий, красивый термос. П.С.: Картинка что-то перевернулась. Не знаю, как ее поставить макушкой вверх.
  3. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Не, не знаю. А вот и новые кадры. Из жизни: "Чего? Сфоткать? Меня? Ну стою. Фоткай. Только быстрее". Довольная прогулкой и недовольная задержкой - ишь, сидеть заставляют, позировать... Поэтому взгляд суров и сосредоточен. Почти на всех сидячих фотках.
  4. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Где мы проводим выходные? В бескрайних полях и дремучих лесах. Главное - одеться по погоде, взять с собой снарягу и сверяться с компасом и картой. И следить за солнышком - оно ложиться спать очень рано, а лес и поле - это не город, полчаса лишних - и ты в кромешной темноте далекоооо от людей и дорог.
  5. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Не выдержала я. Купила на пробу еще несколько фризби-дисков: один наш отечественный Doglike, а другой - профессиональный Hero Air 235. Наш стоит 200 рублей, зарубежный - 600. Наш мне понравился больше, чем украинский Коллар: летит гораздо дальше и главное - летит не по какой-то дуге кривовастой, а как положено - прямо! И можно и ниже, и выше запустить, и вверх, и колесиком по земле шарахнуть. Словом, очень хороший диск, и главное - материал!!! Такой же, как у Коллар! То есть мягкий - не боюсь, что собака зубы испортит или что он треснет на морозе, а сейчас как раз холодно уже. А теперь о профессиональном. По сравнению с нашим - это не диск, это птица. Париииит... ну чисто орел. И главное - удобнее в руке держать и край внутренний обработан лучше (не такой острый). Но есть недостатки: высокая цена и отсутствие морозостойкости. Он есть у дисков другой фирмы - Hyperflite, "Морозный укус" зовутся. Но блин, что за затык с дисками? Оказывается, фризби-диски для собак из профессиональной линейки фиг найдешь где - нету! Остались в интернете только мини-диски морозостойкие, а для нас они маловаты. Впечатления Ларси: ей больше всех понравились диски от Доглайка и Хероэйра. Их летучие способности гораздо лучше, чем у Колларовского. Если денег мало и для зимы - советую не тратить зря рубли и купить Доглайк, потому как в принципе он летает вполне себе сносно и при этом мороз ему не страшен. Но следы от зубов на нем останутся! А если денег побольше - лучше профессиональные диски. Но тогда свисните и мне, если кто "Морозный укус" найдет - мне не попались пока. С дисками я учусь пользоваться ветром и осваиваю технику бросков. Оказывается, это не так легко! Как диск бросишь - так и полетит. Ларси нравится, когда диск летит на уровне ее головы - преследование "летящей добычи", которая чуть ли не перед носом, приводит ее в восторг. Если диск кину неудачно - слишком высоко или вообще свечкой или зигзагом каким-нибудь, Ларси приходится задирать голову, что ей не нравится совершенно. А еще, открыв для себя и Ларси фризби, мы вызвали очередной приступ зависти у соседских псов, потому что кроме нас никто тарелки своим собакам не кидает, а собачкам-то очень хочется поймать вон ту летящую фигню, за которой с азартом бежит спаниель...
  6. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Государство у нас сняло с себя все обязательства. Оно никому ничего не должно. Оно существует лишь для поддержания верхушки и - только. Потому как регулировки цен мы не видим: урожайный год, не урожайный год - один фиг хлеб дорожает, дешевая нефть, дорогая ди - один фиг бензин выше и выше лезет по прайсу, остальное тоже в цене растет. Медицина? Тут уже заговорили о том, что ОМС оплачивать самозанятые должны в обязательном порядке. О как! Хотят, не хотят - никого не волнует. Надо содрать с народа денег на медицину! Сама же медицина что народу предоставляет? За Питер или Москву заедешь - машешь ей рукой. У меня брат во Всеволожске. До Питера - рукой подать. А все анализы на туберкулез где делают-сдают? Где лечат? Правильно - в Питере. А с туберкулезом-то самое оно из Всеволожска-то мотаться... Провинция во всех странах похуже столиц, но блин, почему моя подруга в Германии в крошечном городке (у нас это назвали бы поселок городского типа) не рвется в Берлин, потому что у них есть все: врачи, магазины, театры, кино, услуги различные и пр.? У них в крошечном городке есть все! У нас же в тот же Всеволожск как приедешь, так и свалишь оттуда, ибо выяснится, что за всем мало-мальским нужным надо в Питер ехать. Условия труда на работе и оплата... они все меньше друг с другом дружат и чем дальше ты от столицы и Петербурга - тем хуже. В провинциях зарплаты - копейки, а стоимость товаров и услуг подчас выше, чем в Питере и Москве: доставка ибо... Но в Питере сейчас работодатель звереет. Оно и понятно - если человек согласен выполнять за меньшие деньги больший объем работы, грех этим не воспользоваться. И государству плевать. С большой и высокой колокольни. Кто там с экрана кричал недавно, что медсестры должны получать достойную зарплату в 12 тысяч? 12 тысяч!!! Это - зарплата? А наверху считают, что да. И шикарная. 12 тысяч - цена каждому из нас. Хотя нет, в глазах некоторых нам и 3500 - много.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У Ларси несколько игрушек: мягкий плюшевый большой слон для ("крупная добыча а-ля кабан, схватила и гордо понесла"), пищащая большая рифленая звезда из латекса (ее прикольно таскать и давить - щекочет десны, давится и пищщщщит!), джутовая пала-апорт (используется как канатик для перетягивания) и кольцо-пуллер (катись-катись колечко... Ларси обожает за ним бегать). Про летающие тарелки-фризби слышали. Долго заглядывалась на них, но не решалась - нельзя было учить собаку автоподаче, надо было изначально поставить подачу муляжа птицы и птицы только по команде, а летающие тарелки тут же "сорвали" бы всю работу. Теперь же Ларси знает, что есть игровые предметы, а есть - рабочие. За игровыми можно бежать без команды. И вот сегодня яхххуууу!! Ларси получила фризби-диск. Выбирала - как коня на базаре: долго и придирчиво. Потому как они разные! Размер - от малипусенького до "блин, это же не тарелка, это крышка от люка...". Материал - от дешевого жесткого пластика до мягкой резины. Цветовая гамма разнится. И - цена. Н-да... от 100 рублей до... в общем, и за 1000 рублей есть. Ик. Ук. Юк. Блин, в общем. Какой понравится Ларси? Не знала. Но решила, что жесткие брать не буду - зубы жалко. От мягких резиновых, подумав, отказалась. Ну их - порвет же... они еще и тоненькие. Купила той же фирмы, что и кольцо-пуллер - Collar. Говорят, есть лучше - специальные америанские. Но их в продаже не увидела. В общем, купила и теперь у собаки добыча не только по земле катится, она еще и жжжжух! Прикольно летает. И за ней МОЖНО БЕЖАТЬ. Почти как птичка. Та тоже летит. В общем, максимальное приближение к реальным условиям охоты в процессе игры. И Ларси нравится в диск вонзать зубы - он после первых же игр стал похож на игольницу - ибо весь в дырочку...
  8. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Чем сложнее поиск - тем интереснее искать. Ларси: "Вот это трава, я понимаю!"
  9. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Простор есть, но не думайте, что это я за дом зашла - и вот они поля-леса. Не. Простор - он за чертой города. И чем красивее и естественней места - тем дальше ехать надо. Сегодня видели много поваленных деревьев. Разных. Ларси исполняла команду "Сидеть" на них и около. На морде запечатлено все, что она думает на этот счет. Нецензурно.
  10. Воспитание и дрессировка собак-3

    Стреляете из ружья, сигнального пистолета или взрываете петарды, салюты запускаете...? Просто выстрел из оружия и взрыв петард, салюты - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Очень разные. К примеру, охотничьи собаки, которых специально приучают не боятся выстрелов и которые их не боятся, в большинстве своем боятся петард, салютов и пр. Потому как: 1. Другая обстановка Одно дело - на охоте, в поле или на болоте, где все знакомо, да еще когда собака работает и в азарте охотник пальнет, а другое дело - собака в городе вышла посикать, а тут перед носом БА-БА-Х и яркий свет впридачу. Тут сам обосрешься, не то, что собака... 2. Другие звуки Абсолютно. Звук выстрела даже у разных ружей разнится. Звук выстрела из ружья и звук петарды - вообще несопоставимые вещи. И разные петарды, салюты - дают разные звуки, разные световые эффекты. Вы можете даже приучить собаку не реагировать на один вид петард в одних условиях - и она испугается взрыва другой петарды даже в знакомых условиях, потому что это будет ДРУГОЙ ЗВУК. Я не советую обучать собаку не боятся петард, фейрверков и пр. Категорически не советую. Приучить не боятся выстрелов из огнестрельного оружия - можно, но только если есть на то веские причины (планируете защитника-охранника растить) и если у собаки есть для этого данные (психические, физические...). Обучать собаку не боятся петард и пр., обучая ее не боятся выстрелов из огнестрельного оружия, не советую вообще.
  11. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Фото из разряда "На ходу": не постановочное, а именно что да, рабочее. Собака работала, хозяйка достала телефон, щелкнула и двинулись дальше.
  12. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Суровая Ларси: "Что прикажешь, хозяйка?".
  13. Воспитание и дрессировка собак-3

    Запоздало мои поздравления примите. (Блин, никак до веток все не дойти - время не выкроить совершенно...) Мне очень нравятся рабочие собаки, и не важно, в какой области они работают - в охоте, охране, поиске, защите... Я вообще вот свою козу все никак не могу даже на ОКД выставить, ибо, едрит, опять же - нет времени!!! Т.е. я знаю, что она может, но без корочек это лишь слова - не более. А ведь когда брала собаку, то думала: "О, да я и это получу, и то сдам, и вот это...". На деле - времени мало, и приходится вечно жертвовать одним в пользу другого. Поэтому ОКД, похоже, отложено далеко и надолго. Дрессурой занимаемся и хотелось бы, конечно, диплом получить, но... "Сами знаем, сами виноваты".
  14. Охотничьи собаки. Тонкости подготовки

    Охотугодья для моей собаки - святое место, все равно что церковь, только бог в той церкви хозяйка, а собака - прихожанка. Она работает по птице, отличая птицу городскую от не городской. А птица - она разная. Есть мелочь типа бекаса - сидит в грязи, запах тонкий, причуять сложно. Бекаса Ларси не сильно жалует - ей бы птичку с запахом "поярче". Куропатка вот - другое дело. Но куропатку отстреливать нельзя - в Красной книге-с. Как и коростель. Сейчас он отлетел к тому же. А куропатку в полях еще встречаем - стайками сидят. Но куропатка - что, если на пути тетерев! От тетерева у собаки крышу "рвет" - она заводится с полоборота. По тетереву, кстати, работать под конец нельзя - именно по этой вот причине, что собака в азарт входит на раз, и может начать работать даже если сил не осталось. Чисто на одном желании. Но для работы успешной требуется остановка. А посему - бутылка, да. Или на поясе пластиковая пустая висит или в рюкзаке лежит. А прут, пищевая мотивация - оно все хорошо, конечно, но... не для нее. Особенно когда на пути тетерев. Челноком сложно заниматься. И дело тут вовсе не в полях - поля-то есть, а вот ветер, гад... он неустойчив. Сейчас с севера дует, через секунду - с северо-востока или северо-запада. В общем, колбасит его не по-детски. Понятно, что ветру не прикажешь и это и есть работа в живых условиях, настоящих. Но отработку челнока затрудняет, ибо собака должна идти челноком строго на ветер, а какой тут челнок, если ветер то слева, то справа, то вообще в жопу дует?
  15. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Фотографий где я на охоте нет, ибо в 99% случаев нас двое: я и Ларси. А тут нас было чуть-чуть больше: наши заводчики составили нам компанию и таки я попала в кадр, потому как меня любезно "щелкнули". На фото: я, Ларси, и Ларсина мама Чайка. Ларси в полях:
×