Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Наши люди
  • Число публикаций

7 880
  • Последнее посещение

31 983 Мудрец

1 подписчик

О Чёрное небо

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 31.10.1988

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    СПб
  1. Какие конфеты любите?

Мои любимые - самые дешевые леденцы с соком из Пятерочки - за 19 р. 100 гр. Они очень легко "проламываются" до нежной внутренней части, очень сладкой и вкусной, чем отличаются от других леденцов, которые настолько крепкие, что не ломаются под зубами. Ещё нравятся конфеты "коровка" - за их сливочно-карамельный вкус и довольно мягкую текстуру. И, конечно, вне конкуренции - шоколадный батончик Марс (и конфеты аналогичного названия). Нежная карамель и нуга под шоколадом! Так и тает во рту.
  2. Негативное о врачах и больницах - 6

Понадобилось мне к гинекологу попасть, приезжаю сегодня, а мне говорят: "Ближайшая запись - на 7 июля", и времени и то только два: на час и на час десять. И - всё. А если мне сейчас надо, если срочно? А если срочно - вызывайте скорую, похоже, иначе и никак. Ну вот как так-то? Запись только за две недели, никак не меньше. Раньше было, что оставляли номерки для срочных пациентов, и все были довольны: если нужно планово - спокойно за неделю-другую записываешься, а если срочно нужно - приезжаешь и там номерок-другой в запасе есть, время, правда, уже без выбора, но точно знаешь, что в день приезда попадёшь, может, не в 8 утра, но в течение дня - точно, а теперь срочно - только по скорой.
  3. А при чём здесь градус? Разве только под градусом руководство способно понять, пользуется ли сотрудник служебным положением или нет, и на основании этого принимать решение?
  4. Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать

Тыкать пальцем и говорить "Фу, как мерзко! Постыдилась бы!" проще, чем самим ухаживать. И уход уходу рознь. Одно дело, когда муж не гуляет и сваливается на руки жены, а другое - когда он свалил к молодой, всё здоровье и деньги и внимание на неё истратил, а под конец жизни, когда беспомощный и пустой к жене бывшей воротился. Она прямо должна броситься с распростёртыми объятьями "Любимый мой вернулся"? Да щас. Сначала ушёл, испортив её жизнь, а теперь возвращается, что б остатки ей угробить?
  5. Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие

Сижу во Вконтакте и вдруг раздаётся женский голос: "Я приветствую вас на медитации". И голос соответствующий - медитирующий, да такой натуральный, что я чуть не подскочила - подумала, что крыша уже едет. Выключила Вконтакте - слава Богу, это Вконтакте виноват. Но кто и зачем запускает это? Я листала ленту и точно ничего такого не нажимала, оно само включилось. Кому Вконтакте надо, чтобы пользователи слышали эту медитацию, да и зачем? Я так и не поняла.
  6. Не за то, что она выиграла. А за то, что она, владея всей информацией об аукционе, вместо того, чтобы отказаться принимать в нём участие, не только приняла, но и воспользовалась информацией, чтобы заполучить призы. И сотрудники не доносили на неё, а вполне законно прямо указали на то, что организатор нечестным путём заработала призы, а гендиректор, узнав об истории, принял вполне логичное решение - избавиться от такой сотрудницы.
  7. Это подразумевается. Это настолько очевидно, что не требует того, чтобы это прописали. Это всё равно что ввести пункт "Организаторы и участники, которые владеют всей информацией, пожалуйста, не используйте эту информацию для обогащения, не принимайте участия в аукционе". Всё строится как раз на порядочности и доверии. И лицо, которое владеет всей информацией, не принимает никогда участие в любых мероприятиях, объясняя это именно тем, что не хочет всех обставить и нажиться за чужой счёт. Это некрасиво, это подло - владея информацией, принимать участие в аукционе, чтобы затем нагло обобрать своих же коллег.
  8. Так этот момент вопросов не вызывает. Отдали и отдали. И в том, что она брала деньги, тоже криминала нет. Паршивость не в этом заключается вообще. А в том, что она знала, что каким лотом будет выставляться, в какой последовательности и прочую информацию и, зная эту информацию, вместо того, чтобы отказаться от участия в аукционе, наоборот, употребила все силы, чтобы выиграть.
  9. Даже если она высококлассный профессионал, налицо её попытка обмануть коллектив, воспользоваться положением. А если человек в такой мелочи показал себя как крыса, то нечего и думать, что на работе она будет вести себя как-то иначе. Используя служебное положение, она может подставить коллег, слить информацию конкурентам и т.д.
  10. По закону она чиста. А на деле... когда брала "деньги" и никто, когда эти "деньги" давал не возмутился - чего это она делает? Т.е. здесь всё честно. Паршивый момент - это когда она уже, как организатор, знала, что будет разыгрываться, каким лотом и использовала эту информацию в свою пользу. Если холодно рассудить, зная такую информацию, она должна было добровольно отказаться от участия в аукционе, а она не только не отказалась играть, но и употребила все средства на то, чтобы выиграть.
  11. Почему будут недовольные? Если аукцион проводится по правилам, то откуда быть недовольным?
  12. Здесь изначально виноваты также и устроители, которые допустили, что организатор участвует в аукционе.
  13. Сразу вспоминается Том Сойер с его девятью желтыми, девятью красными и десятью синими билетиками, за которые он получил Библию. Та сотрудница именно это и сделала - набрала билетиков и получила приз. Не стесняясь рассказывала об этом. А чего стесняться? Разве запрещено было билетики выпрашивать? Нет. Она хотела выиграть? Да. Единственная её оплошность - это то, что она уж больно резко высказалась, что на войне как на войне - все средства хороши и нет никакого командного духа и взаимовыручки, а каждый сам за себя. Даже в обыденной жизни неприятно услышать от человека, что человек человеку волк и каждый сам за себя, а уж во время розыгрыша, когда страсти накаляются, тем более. Человек - существо стадное, хочется оказаться не в отверженном одиночестве, а в группе, где тебе рады, где тебя поддержат, где за тебя порадуются. Само собой разумеется, что когда тебе вот так в лоб говорят, что никакой поддержки нет и не будет, бьёт по больному: как так, мы же друзья, коллеги, как же так - своих же коллег оставить с носом!
  14. Ветеринарная помощь собакам

У Ларси образовался камень на зубах. Зубной пастой не счистить. В ветклинике предложили убрать зубной камень, причём попробовать сделать без наркоза. Я подумала и согласилась, так как если зубной камень не убрать, то собака может зубов лишиться. Уложили мою красоту на бок, я задние ноги держала, ветврач первый - за передние, а ветврач второй чистила зубы. Ларси, конечно, это не нравилось, но, слава Богу, дала зубы почистисть! Теперь зубы у неё белые, чистые. Ветврач ещё подсказала какую пасту купить, чтобы та боролась с налётом на зубах. Заказала её, буду чистить Ларси зубы. Тем, кто ещё не пользовался этой процедурой, советую! Если запустить, зубной камень разрушит зубы и собака может без зубов остаться. Так что если есть зубной камень у ваших собак, не доводите до плохого, чистите!
  15. Корм и еда для животных - 3

Ларси стареет. Раньше больше двигалась, обмен веществ был хороший и высокобелковый корм шёл на ура. Теперь же от высокобелкового корма у неё появилась аллергия. Расчесала до крови в районе скулы, пришлось фыкать террамицином и одевать воротник, что б не расчёсывала. И сменила корм высокобелковый говяжий на низкобелковый рыбный, для аллергиков и тех, кому показан низкий белок.