Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Our own people
  • Content count

    3757
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6791 Хороший

About Чёрное небо

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/31/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб
  1. Добавлю-ка пару советов для улучшения навыков выживания в природе. Совет № 1: оглядывайтесь назад! Это очень помогает не только запоминать местность, но и выходить назад тем путем, которым шли. Потому что когда идешь по той же тропинке, ты запоминаешь ее так, как она выглядит с одной стороны, но когда вы пойдете обратно, вы можете ее не узнать - все выглядеть будет иначе! Поэтому советую в лесу периодически останавливаться и смотреть назад, особенно на развилках и поворотах. Совет № 2: тренируйте память! Два простых упражнения, которые помогут вам натренировать зрительную память, увеличат ваши шансы на выживание. Упражнение 1: попросите кого-нибудь положить на столе 5 предметов, после чего вы в течение 1 минуты на них смотрите, а затем предметы убирают и вы по памяти называете то, что перед вами было разложено, причем как можно подробно (цвет, материал, размер). Усложнять упражнение можно путем увеличения количества предметов + изъятия части из них: 15 положили, 1 минуту смотрели, затем 3 убрали и ваша задача уже назвать все предметы, что были или сказать, что убрали. Усложнение другое - восстановить место нахождение каждого предмета - какое где лежало. Упражнение 2 с картой: кладете перед собой карту местности, желательно километровку или пятьсотметровку, затем смотрите на нее 1 минуту, после чего на листке бумаги по памяти восстанавливаете что где. Данное упражнение поможет вам запомнить местность, и в лесу, когда заблудитесь, или в поле, вы не будете уже судорожно думать "блин, а что здесь где?", а выйдя, например, к просеке, которая обозначена на карте, вы по памяти в голове восстановите карту и поймете, куда вам нужно выходить.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Не всякие ножницы их возьмут. Разве что садовые, а это вес. Есть вариант более удобный - брезентовый повод. Куском брезентового поводка обматывается ветка шиповника, затем за эту обмотку ветка удерживается, а свободной рукой шерсть разматывается с шипов. Но годится только новый брезентовый повод - он мягкий, если старый или задубевший на морозе, то он не сгибается или сгибается с трудом. Перчатки хлопчатобумажные, прогулочные перчатки и даже обычный кусок брезента не помогает в данном случае - шипы слишком твердые и острые, они их протыкают.
  3. Невоспитанность питомца или его хозяина?

    Это пофигизм обыкновенный. Владельцам пофиг на других собачников - им надо, они и идут, а то, что они идут с больной собакой, которая может заразить окружающих - "это не мои проблемы". Это как владельцы течных сук, которые с течной сукой прутся в парк и потом всем орут "разойдитесь, дайте моей пусеньке погулять". То, что это они со своими пусеньками в течке должны десятой дорогой обходить остальных - не, это не к ним, это же неудобно! А неудобства люди себе создавать не хотят, поэтому создают их другим. Сегодняшний случай. Мы с Ларси в парке у подножия склона. Игры чередуем с занятиями. После очередного упражнения я отпускаю собаку командой "Гуляй" и тут со склона несется кобель, фенотип овчарки, только уж больно крупный. 15 метров по прямой и моя Ларси валяется под ним, сбитая, как кегля. На вершине склона нарисовывается хозяйка. "Отзовите кобеля!" - кричу, попутно отгоняя от своей зверя. "Он щенок еще, оттащи его", - сказала мадам мне в ответ и продолжила беседу со своей знакомой. Тебя да в пень! Это ТВОЙ кобель подбежал к моей собаке, подбежал с большого расстояния - с 15 метров, а оттаскивать его должна я?! Какого лешего?! Снова требую от хозяйки, чтобы та отозвала своего пса. После 3 или 4 требования та, наконец, проникается и на весь парк: "Джеееки! Джеки, иди сюдаааа!". А Джеки пофиг - ему к моей надо. Моя уже огрызается, я тоже гоню прочь эту наглую морду и, наконец, совместными усилиями мы этого Джеки отгоняем. Заметьте - отгоняем мы, а не Джеки уходит на зов хозяйки. Я злая и не скрываю этого, потому что считаю, что человек имеет право спускать свою собаку с поводка лишь в том случае, когда он полностью ее контролирует и способен отозвать тогда, когда это потребуется. Можешь контролировать - спускай, не можешь - какого черта это делаешь? Почему твоя собака причиняет неудобства другим, и уж тем паче - почему другие должны отгонять твою собаку? С этим Джеки меня еще то разозлило, что во мне 50 кг, а в Джеки - все 60. Я чисто физически не могу его оттащить. И чего делать? В ближайшее время обзаведусь электрошокером, ибо задолбало. Не хотят отзывать собак? Что ж, пусть пеняют на себя. Будет предупредительная просьба отозвать собаку, и если после просьбы владелец не предпримет никаких действий - собака услышит сначала треск, и если не будет реакции с ее стороны и владелец и здесь не почешется - получит удар.
  4. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  5. Разные истории обо всём на свете

    В магазине покупатель вернул курвиметр. Причина возврата - "Он не тикает!!!". Исправный курвиметр, согласно заверениям покупателя, работает по принципу секундомера: внизу нажимаешь кнопочку, несешь над картой и пока несешь, его стрелочка бежит по циферблату, рука замерла в воздухе, кнопочка нажимается еще раз и где стрелка остановилась - таково и расстояние до пункта.
  6. В 100% случаев, когда тебя просят "по-дружески", "по-родственному" оказать услугу - это означает, что ты должен сделать это: бесплатно, быстро, "лучше чем всем", "и кроме меня - моему сыну, брату, свату и троюродному племяннику двоюродной тетки Глаши". Именно поэтому я предпочитаю с такой дружеской и родственной помощью не связываться - свяжешься, так непременно виноватой окажешься. Ибо народ хочет нахаляву получить то, что за ему пришлось бы нехило так раскошелиться. По сути в таких случаях тебя просто имеют. Хотите остаться в хороших отношениях - не связывайтесь вообще или берите полную стоимость. Никаких скидок, никаких прогибаний под клиента - если начнут продавливать свои условия "я сегодня не приду", "на 20 минут опоздаю", "вот это так, а это нужно эдак" - рвать деловые отношения сразу, иначе сами потом переплюетесь.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Кобели на кусты шиповника не метят. Птицы под ними не ходят. На самих кустах птицы не сидят (еще б им сидеть!). Еду под кусты никто не сваливает. Спрашивается, что в кусты лезет Ларси? Вот что ей там надо? Ощущение, что собака задалась целью побывать везде, где не ступала нога зверя, человека и птицы - там никто не ходит, там нет следов, значит, там должна пройти Ларси! Должна и точка. А еще лучше - пронестись галопом. Сегодня в парке. Кустов - до черта. Но из всего многообразия Ларси выбрала именно заросли ДИКОГО шиповника. Это такого, у которого все стебли в толстых и острых колючках. Выбрала и влетела. Через минуту - скулеж и ВЕТКА шиповника висит, намертво намотавшись, на ухе и груди собаки. Мат. Ибо отодрать ЭТО голыми руками невозможно - колко ужано, даже не возьмешь. Перчатки были, но они не особо помогли - колючки их пропороли насквозь. Домой идти? Собака не может - орет. Ей больно. И до дома 2 км. Хорошо, рядом отыскали веточки деревьев. Двумя ветками, как палочками китайскими, ветку шиповника зажала одной рукой, второй рукой осторожно разматывала шерсть. Размотала, к счастью. Теперь постараюсь быть еще внимательнее, но все кусты шиповника издали не рассмотришь.
  8. Трагедии на воде. Безопасность

    Для таких случаев при себе всегда держат нож - складной перочинный или поясной. Если надо освободиться от жилета, а фастексы не работают, ремни перерезают. Но исправные фастексы расстегиваются легко! Кроме того, жилет подбирают таким образом, чтобы вам в нем было удобно. Если вы не можете плыть в жилете - с ним что-то не так.
  9. Трагедии на воде. Безопасность

    Следует также помнить, что наличие спасательного жилета само по себе еще не гарантирует вам спасение, поскольку очень много людей гибнет не сколько от того, что нахлебались воды, сколько от переохлаждения. Из-за этого сотрудники ГИМС даже мрачно говорят, что спасательный жилет нужен для того, чтобы им проще было обнаружить тело. Делаем вывод: оказавшись в воде, вы должны как можно скорее оказаться на плавсредстве или суше, и незамедлительно приступить к согреванию своего организма. Особенно опасно нахождение в воде в Северо-Западе все весенние месяцы, осенние, а также июнь и август - в эту пору вода очень холодная. Если температура воды от 3 до 10 градусов, у вас есть максимум 30 минут на то, чтобы выбраться и начать обогревать свой организм. Максимум! От 10 до 20 градусов - в зависимости от вашего организма - у вас есть максимум 1 час. Именно поэтому я рекомендую: 1. Комплектовать спасательный жилет средством добычи огня (спички в гермопакете и/или огниво) 2. Не уплывать далеко от берега. Первое поможет вам разжечь костер на берегу, второе - добраться до этого самого берега (или плавсредства).
  10. Трагедии на воде. Безопасность

    Со вскрытием рек начинается традиционный плавательный сезон. В Ленобласти, независимо от вида и грузоподъемности плавательного судна, каждый находящийся в нем должен быть одет в спасательный жилет. О том, что по технике безопасности на судне должны быть предусмотрены иные вещи, сейчас распространяться не буду. Сделаю акцент на спасательном жилете для тех, кто его еще не приобрел и лишь собирается купить - во избежание ошибок. Спасательных жилетов сейчас на рынке пруд пруди, однако мало кто знает, что львиная доля из того ассортимента, что вам предлагают, это не спасательные жилеты, а страховочные. Итак, на что следует обратить внимание, приобретая спасательный жилет: 1. Строго оранжевый цвет Не синего, не камуфляжного, не какого-то еще. Только оранжевый - потому как именно этот цвет заметен издалека и на воде лучше всего. 2. Наличие подголовника Подголовник поддерживает вашу голову, если вы оказались в бессознательном состоянии или сами не в состоянии ее уже поддерживать (выбились из сил). Он также обязателен!!! 3. Наличие светоотражающих полос Светоотражающие полосы делают вас более заметными на воде, особенно в темное время суток. Они также являются обязательными элементами спасжилета. 4. Наличие паховых ремней Большинство представленных жилетов не имеют паховых ремней, что является грубейшим нарушением, поскольку если паховых ремней нет, то при попадании в воду велик риск, что вы выскочите из жилета, даже если он вам по размеру. Просто обычная физика. Жилет легче воды, при ударе об нее вы - вниз, жилет - наверх. Несколько движений - и жилет радостно плывет рядом. 5. Наличие свистка Свистком комплектуется каждый спасательный жилет, если жилет продается без него - это уже повод задуматься, а спасжилет ли это. Свисток позволяет вам подавать звуковой сигнал, поскольку кричать долго очень тяжело, да и свист слышен значительно лучше, чем крик. Свисток обязательно должен быть легко доставаем (в идеале - фисатор-прищепка к карману), и прикреплен шнурком непосредственно к спасжилету. 6. Наличие ручек Ручки на спасжилете располагаются в районе плеч и предназначены для поднятия на борт обладателя спасжилета. Без данных ручек поднять вашу тушу, даже если вы весом всего в 50 кг, очень трудно. 7. Несъемные детали и надежные фиксаторы Сейчас в продаже я видела разные жилеты, многие из которых для удобства своих пользователей содержат съемные элементы: подголовник на молнии или липучке, светоотражающие элементы на липучке, даже видела фиксаторы в виде липучек! Так вот: никаких съемных деталей в спасжилете быть не должно! Объясню почему: при ударе о воду или если вас ударит о скалы, о борт судна, все съемные элементы ну очень легко вас покинут. Подголовники на липучке и молнии отстегнутся и отлипнут, и в итоге спасжилет окажется без них. Еще более кошмарный вариант - это когда у жилете предусмотрена возможность отстегивания плавэлементов - тех, за счет которых жилет, собственно, вас и держит. Запомните: все плавдетали в жилете должны быть вшиты в сам жилет, и не должны как-то отстегиваться, откручиваться, отлипаться! Не верьте уловкам продавца "это для вашего же удобства - будет мешать, один элемент можно вынуть, или заменить, если он испортится". Жилет - это единое целое. Там нет ничего, что должно отходить! Даже светоотражающие ленты намертво пришиватся к жилету, но никогда - не крепятся на липучках или молнии. Что касается застежек, то они включают в себя:молнию впереди, которая застегивает жилет, а также застежка-фастекс на верхней части жилета и фастекс на нижней части жилета + фиксаторы-фастексы паховых ремней. 8. Не надувные спасательные части Сейчас в продаже можно встретить надувные жилеты. Они удобны - очень легкие, занимают мало место. Но я не рекомендовала бы вам использовать жилеты с надувными частями, поскольку надувные части при проколе тут же выйдут из строя, и жилет потеряет все свои качества. А проколоть легко: крючок рыболовный на рыбалке, налетели на камень, напоролись на корягу... Самораскрывающиеся спасательные жилеты опасны еще тем, что могут не раскрыться в нужный момент. Поэтому я - за обычные стандартные спасжилеты. 9. Вес и рост Очень часто жилеты предлагают выбрать согласно вашему росту. Так вот: это не верно! В корне. Потому что важно учитывать не только ваш рост, но и вес! Потому что каждый спасательный жилет рассчитан на определенный вес, и если жилет вам подходит по размеру, он легко может не подходить вам по весу - он просто не рассчитан на ваш вес! И вы рискуете легко с ним пойти ко дну. Более того, подбирают жилет по весу, учитывают следующее: свой вес + вес одежды и обуви и снаряжения + вес всего этого в мокром виде. На жилетах пишут максимальную нагрузку! Если указано: до 50 кг., и вы, весом в 49 кг., взяли такой жилет, вы рискуете в нем утонуть! Особенно в прохладную погоду. Потому что мало кто носит спасательный жилет на голое тело. В лодке на вас будет одежда и обувь + наверняка еще какие-нибудь гаджеты распиханы по карманам. А это все - вес. И когда вы оказываетесь в воде, одежда и обувь дополнительно пропитываются водой и становятся тяжелее. Поэтому спасательный жилет надо выбирать с учетом всего вышесказанного. И не удивляйтесь, если вам в итоге потребуется купить 2 спасательных жилета и более - в зависимости от вашей экипировки. 10. Жилет должен быть на вас одет ДО того, как вы сели на плавсредство, и полностью застегнут. Ибо толку от жилета, если вы его купили и оставили дома, или просто положили рядом.
  11. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Мне тут собачники местные все уши прожужжали: будет вам ездить-то, зачем, когда под носом место шикарное есть? Ну, раз есть... решила наведаться сегодня. Разузнала пароли-явки. "Да за гаражи зайди, там поле - во, кустов - во, и ручей!" - с напутствием сказали мне. Пришла за гаражи. Поле с кустами и ручьем, сказали они? КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Там. За гаражами. Со всей атрибутикой: цветами, лентами, собачьими игрушками... справедливости ради надо сказать, что таки да - на поле с кустами. Не обманули... Свалили мы с Ларси оттуда скорее - ну их нафиг, эти прогулки. Само по себе гулянье и игры среди могил - это кощунство, да и, блин, это элементарно не гигиенично! Кто знает, чем болели собаки, которых там прикопали? Да еще ручей этот - канава у могил, куда, надо полагать, все разлагающееся и стекает. Едрит. Не, не понять мне психологии местных собачников. Это ж какую башку надо иметь, что б гулять со своей собакой на месте кладбища домашних животных? Типа, есть место где побегать и ладно? Йо... зашибись, живут люди. == Ларси любит в городе все, что за оградой: садики, школы, учреждения. Потому как заветный плод сладок. Там не ступала нога человека не бегают собаки! Там не писают собаки! Значит, Ларси непременно должна там побывать. Ну пожаааалуйста. Ну хоть на 1 минуту. Вот тресни - а пусти. Но я собаку отзываю - нефиг, есть тебе скверы, парки, тротуары - гуляй. Но нет. Тянет туда. Первооткрыватель-исследователь мой ушастый. А сегодня мимо Банковской школы шли. А там забор - е! Кованый! Да мало того, что кованый - там прутья что мой лом - толстенные. Ларси все это как увидела - так солнце для нее сразу потухло. Все, не надо ничего - пустите за ограду. Ек-куравлек. Она и так уж забежит, и на лапы встанет, и морду меж прутьев - так ей туда хочется. Но не пустила туда. Переключила внимание на себя и про ограду ту кованую Ларси забыла, но знаю - пойдем если мимо вновь, так она туда запросится. Ибо сладок заветный плод. Особенно с роскошной оградой.
  12. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Зима забрала 3 мяча: два теннисных и один лайкер. Сейчас снег сходит. Прогулялась по тем местам, где мячи были утеряны - а вдруг лежат и ждут?! Шиш. Кто-то уже забрал. === Вчера опоздали на электричку. Пришли на платформу, а она уже 10 минут как уехала в Петербург. А до следующей - 2 часа! Но мы же с Ларси бродяги. Рюкзак за плечи, стул туда же и - вперед! Ларси была в восторге. После леса прогулка по шумному, людному поселку казалась ей особенно увлекательной. Мы погуляли по дворам, по улочкам. Поселок оказался маленьким, пыльным, но - уютным. В нем тише, чем в Петербурге. И дома ниже. Прямо как в маленьком городишке в глубинке - все на виду, все под боком. Пару раз мы с Ларси делали привал - я выбирала залитый солнцем двор с прошлогодней высохшей травой, чтобы Ларси могла лежать и греться, не боясь застудить пузо, ставила для себя раскладной стул, для нее - миску с водой и мы отдыхали. На глазах удивленных местных. Они смотрели на нас, мы - на них. Красота!.. два часа пролетели незаметно, и вот тутууууууу! Наша электричка. Мы - на платформу и - домой. В Петербург.
  13. На привале: В грязи, в снегах, в лесах.
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    В Разъяснении МЧС России "Разъяснение управления ГИМС МЧС России в связи с вступлением в силу Федерального закона № 36-ФЗ" читаем: 7. Не проходят очередное освидетельствование зарегистрированные и не зарегистрированные маломерные суда в органах ГИМС: а) гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах; б) маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда, не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом. Однако, в соответствии с поправкой, которые собираются внести в НК РФ именно подпункт 1 ст. 2 признают утратившим силу. А именно, утратившим силу признают: 2. Не являются объектом налогообложения: 1) весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил Поясню, что это означает: если этот пункт признают утратившим силу, значит, ВСЕ лодки отныне подлежат налогооблажению. Что весельные, что не весельные, и не важна их мощность и вес. По сути, они отменяют п. 7, озвученный выше, а именно: а) гребные суда, принадлежащие физическим лицам и используемые во внутренних водах; б) маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда, не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом.
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Ждем полной версии в официальных правовых источниках. Пока нет в официальных источниках про 200 кг. Приведенный вами сайт не является официальным и после прочтения статьи не очень понятно, с какой бухты-барахты они взяли эти 200 кг.
×