Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Наши люди
  • Число публикаций

    3 264
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 812 Благоразумный

О Чёрное небо

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 31.10.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    СПб
  1. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    УРРРРААААА! Мы их сделали!!!!!!!!!!!!!
  2. Выборы президента России 2018. Часть вторая, решающая!

    Давайте все же о выборах и кандидатах... Вы предвыборные ролики смотрели? Собчак - "красота, здоровье, молодость". Рефреном "Западу надо отдаться и как можно скорей". Даже не продаться - о продажи речи нет. Только отдаться. И приплатить за это. Грудинин - "Ленин, Сталин, Я". Рефреном "Превратим страну в мою вотчину". Владеет он колхозом, но маловато царство, нужна страна. Что б на него пахала. Ну и колхозники, чтобы за трудодни там вкалывали. Жириновский "Долой, взять, ату, ха, па!" и дальше по тексту. Главное - орать громко и неустанно, тогда скорее заметят. Кто там еще? Остальных не запомнила - ничем не выделялись, и потому потерялись на фоне названных. Запомнился лишь один - тот, кто вообще о себе ничего не говорил. По-моему, самая эффектная программа вышла - за него сказали его дела. Я не скажу, что при Путине жизнь - рай. Да ни разу. Но выбирая его есть надежда, что страну не продадут и что ее не раздавят те же США и Европа. С другими кандидатами этой надежды нет. Совсем. Одна - все отдаст и приплатит, другой все сам разворует, третий пока будет орать ему башку открутят. Так что Путин. Пока. А там, надеюсь, нам предложат того, кто и дальше будет вести наш корабль вперед.
  3. Воспитание и дрессировка собак-2

    Иерархию поменяйте. В семье собака всегда должна стоять ниже людей. Звери могут стоять выше - другие собаки, кошки там. Но никогда - люди. Даже самый маленький ребенок должен стоять выше ступенькой, потому что в противном случае он - в группе риска. У вас сейчас если все так, как вы описали, ребенок в опасности, так как собака считает, что она выше его по лестнице, главней его.
  4. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Только что звонок в домофон. Беру трубку: "Плановая проверка газа!". Стоп. Какая проверка в праздники? Прошу назвать организацию, телефон и ФИО. Называет. Лезу в инет - нет такой организации! И телефон молчит. "Все на выезде", - отвечает. Угу. Звоню в Ленгаз, обрисовываю ситуацию, а там заверяют, что наш дом подчиняется им и только они имеют право наш дом проверять, и у них проверок не запланировано. Все ясно. Иду к домофону, а дядечка уже у двери - звонит. Пустил его кто-то. Корочки показывает. Не открыла, объяснив почему. Дядечка скис и ушел дальше - звонить и долбить по квартирам. Будьте бдительны!
  5. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    Женя красивая, красиво катается, но... ей не хватает легкости, энергичности и чувственности. В фигурном катании я не разбираюсь, разве только на уровне "упала - не упала", названия всех этих кружений для меня - темный лес, поэтому я сужу лишь по исполнению. По исполнению, красоте движений мне больше нравится Загитова. Она как живая и яркая звездочка, прямо танцевала на льду и музыка была динамичная, я бы сказала даже задорно-веселая. А как Женя вышла на лед и заиграла музыка из Анны Карениной... "Ну тебе только под поезд броситься", - сразу в голове мелькнуло. Ну нельзя на выступлении такую похоронную музыку ставить! Они б еще токатту Баха поставили! И костюм можно было поярче выбрать. Ярко-красный, чуть ли не балетный вариант Загитовой куда более выигрышнее, богаче смотрелся.
  6. Потерялось животное, что делать?

    Людей, берущих "на диван" рабочих собак хватает, к сожалению. И меня тоже бесит, когда вижу рабочую породу, с которой максимум - в парке на поводке кружок. Да едрит, какой поводок, какой кружок? Хаски, маламутов - тех в нарты запрягают и целый день можно каюром работать, собаки не устанут, как лайку уходить я в принципе не представляю, поэтому и не брала. У самой РОС, так мы в выходные из полей-лесов не вылезаем + работа и еще раз работа по профилю, не считая стандартной дрессуры. А в городе меж тем постоянно - хаски, лайки, бигли, русские гончие, даже борзую видела! Блин, мать вашу, куда?! По теме: склонных к побегу собак чипируют и вешают адресник, причем не тот, что развинчивается (фиг еще кто догадается развинтить), а самый простой - в виде круга или жетона. Лайки, кстати, лидируют в качестве потеряшек на охоте, и их поэтому снабжают джпс-навигаторами. Стоят такие штуки дорого, но если ты знаешь, что твой пес убегает, ты делай так, что б он не убегал и вешай навигатор, адресник и чипируй. Я считаю, что если у человека не раз сбегает собака, и у собаки нет даже примитивных средств для ее идентификации (чипа и адресника) это говорит лишь об одном - он безответственный жмот.
  7. Воспитание и дрессировка собак-2

    Вам дрессировать в первую очередь сына надо. И срочно. Помяните мое слово - не остановите в ближайшее время, кончится все кровью. Историй с хорошим концом "мой ребенок постоянно обижал собаку" я не знаю, зато знаю истории со снятым скальпом, порванными в клочья руками и даже смертельным исходом.
  8. Воспитание и дрессировка собак-2

    Не надо за лапы дергать и по морде бить. Ошейник надет? "Нельзя" и резкий рывок. На мою, правда, рывки действовали хуже, у меня "Нельзя" и хворостиной по жопе. Кстати, в воспитательно-профилактических целях хворостина до сих пор на кухне стоит. Хотя на первых порах я бы попробовала именно с игнора. Проще ж выстроить отношения на "мы общаемся на моих условиях или не общаемся вообще", если собака на вас заточена - и для нее именно игнор будет сам действенным наказанием. А то, что вам это неудобно... ну в этой жизни много чего неудобно. Дрессура вообще редко когда бывает удобна, потому что дрессировать надо всегда, т.е. под контролем держать собаку постоянно, а не тогда, когда есть время-желание. Мне вот хворостина на кухне вообще ни к чему - неудобно, мешается, падая постоянно, и в интерьер не вписывается, но я знаю, что если собака на кухне вдруг нагрешит, если хворостина не будет под рукой, я не смогу вовремя отреагировать и дать нужную порцию люлей.
  9. Воспитание и дрессировка собак-2

    Если не можете присечь жестко - действием - попробуйте метод "Все, я больше с тобой не дружу". Ударил - вы вскрикнули - прекратили всякие занятия. Для собаки, заточенной на вас, это будет уроком, так как для нее потеря вашего внимания станет трагедией - "Хозяйке не нравится, что я машу лапой! Она больше не будет со мной водится, если я буду махать! Я машу - и она тут же уходит!". Но это если уверены, что пес заточен на вас и если вы уверены, что в случае, если он окажется НЕ ЗАТОЧЕН, вы сможете пресечь жестко. Потому что этот метод чреват тем, что в случае вашего провала пес может почувствовать свою силу. Т.е. если он не заточен на вас, у него тут же сложится совершенно другая линия в башке "Я машу - хозяйка уходит - она боится моих замахов!". Для крупных и сильных собак этот метод особенно опасен, если вы не сможете собаку поставить на место, если она решит именно так. Т.е. в вашем случае у вас, если вы не сможете по-хорошему (первый вариант) договориться, то по-любому надо будет по-плохому. Т.е. жестко, с наказанием. Замах - схватили ту же лапу и "Нельзя" и воздействие, притом такое, чтобы мысли не хватило опять повторить. И вы уж не обижайтесь, но если собака делает то, что вам не нравится, это не избыток чувств, а ваши пробелы в ее воспитании! Собака не должна делать то, что вас не устраивает независимо ни от чего. У вас тут я пока вижу как минимум пробелы в воспитании - не смогли донести до собаки свою линию поведения. И хорошо, если пока это только эмоции, но фишка в том, что собаки - существа иерархичные, они признают лишь силу, последовательность и справедливость. Прощая таки замашки, вы рискуете потерять авторитет.
  10. Корм и еда для животных - 3

    От наших заводчиков и клуба в целом. Крайне не рекомендуют бульоны. Просто подваренное (не полностью! наполовину) мясо - можно, но бульоны - нельзя, так как мясо обычно варится в огромном объеме и получается высококонцентрированный бульон, который и шарашит по печени. Поэтому я своей каши варю только на воде, а мясо, кстати, не варю, я его промораживаю (суперзаморозка, за минуты замораживает) с недельку и потом размороженное мелко режу и с кашей или же с овощами. Овощи тушу, но периодически морковь даю сырой и целой - чтобы грызла. Сейчас полезла в инет, вот что нарыла про бульон. Оль, тебе я верю, сама понимаешь. Но свою я кормлю сырым мясом без мясных бульонов. Хотя бы потому, что смысла не вижу никакого - собака кашу ест и так, мясо тоже, так зачем варить кашу на бульоне? Что б охотнее ела кашу? Так каша дается с тем же мясом всегда, или если речь о рисе, то к рису - треска. Все мешается и собака ест всю порцию, без остатка (после 3-х часов полей-лесов, сама понимаешь, с голодухи собака и свою миску сожрет).
  11. Корм и еда для животных - 3

    Так, не очень понятно - вы хотите перевести на натуральный корм, который будет только из мяса и круп состоять? А как же овощи, зелень, рыба, кисломолочка и витамины? Их нельзя выкидывать из рациона, иначе тут же получите дисбаланс. Плюс я бы совсем не давала собаке бульон. Бульон - не есть гуд. Что мясной, что рыбный - высокая концентрация веществ, убивающих собаке печень. Я своей изредка даю крупы - гречку и рис, но их варю на воде, никакого бульона не делаю.
  12. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    После прогулки и занятий собака выглядит так:
  13. Воспитание и дрессировка собак-2

    Эмоции в дрессуре - это нужно и не нужно разом. Нужно - когда хвалишь или ругаешь, что б четко понимала собака, что вот сейчас ею довольны, а вот сейчас - нет. Команды же надо отдавать спокойным тоном. Это в теории... на практике от моего "стоять" и "лежать" чуть аж сам кинолог не шарахнулся - ибо натренировав собачку в лесах и полях, что б она СЛЫШАЛА команды, я их и на занятиях в городе рявкала. Едрит... стыдно было. И понимаю, что в городе, да и вообще в тихих местах рявкать не надо. Нет необходимости - собака услышит и так. В общем, переучиваться надо. Не собаке - мне.
  14. Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес

    Тренировки потихоньку продолжаются. В спортзале на работе по часу, увеличивая с каждым днем нагрузку. Сейчас от скамьи могу отжаться целых 11 раз! Плюс жму по 15 раз эспандер кистевой на 15 кг, 8 раз - на 20 кг. В идеале хочется жать эспандер на 30-40 кг по 15 раз, хотя читала где-то, что жать нужно столько, сколько весишь, при учете, что я вешу 50, значит, к 50-ти надо стремиться. Гантели сейчас только 3-шки, по 15 раз в три подхода сгибы в локтях стоя и сидя (с упором в колено). Плюс полусгибы стоя и удержание гантелей на вытянутых перед собой руках.
  15. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Покупать комнату длясвекрови и оформлять на себя автору не рекомендую и даже отговаривать буду, потому что свекровь - это все-таки не родня. Это мама мужа, а муж... он сегодня - есть, завтра - нет. Не известно, как выйдет. Плюс учитывая то, что свекровь любит хамить, качать права и при этом не платить, тем паче покупать комнату и оформлять на себя - глупейший шаг, потому что не факт, что свекровь будет за комнату платить, а если не будет, то автору придется за долги расплачиваться, плюс - еще труднее будет потом в случае чего на выход свекровь попросить, ведь начнут давить на жалость как пить дать. Имея следующие данные: крепкую и далеко не старую свекровь, с ее дееспособной дочерью, самое разумное - доченьку свекровушки заставить пахать, и свекровь пусть тоже пашет. И пусть вдвоем с дочерью снимают на двоих комнату, попутно по чуть-чуть откладывая на какой-нибудь угол в собственность. Да, это будет тяжело, спору нет, но свекровь и ее дочь сами виноваты, что до сих пор не пошевелились. И еще совет свекрови - пусть поменьше выступает и регулярно платит, потому как качать права и не платить - это ни к чему хорошему не приведет.
×