Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Our own people
  • Content count

    7786
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31533 Очень хороший

1 Follower

About Чёрное небо

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/31/88

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб
  1. На похороны и поминки каждый приезжает, если у него есть желание и возможность. Не у всех есть возможность приехать: у кого-то здоровье не позволяет, кому-то с работы не вырваться, кто-то далеко слишком живёт, кому-то детей не с кем оставить - причин может быть много, однако главное одно - никто не обязан отчитываться перед родственниками покойного, почему именно те не явились. Взрослые люди, если б могли бы - приехали, а если не приехали, то докапываться - почему, очень странно. До такого даже дети не додумаются - брать на карандаш всех, кто не приехал проститься. Ну взяли на карандаш и если объяснение не удовлетворит родню покойного, то что - всенародное оглашение и предание анафеме тех, кто не приехал? Нужно было в лепешку расшибиться, но приехать?
  2. Это лучше у жертв спросить. Думаю, доверчивые граждане, увидев людей в форме, верят, что те действительно из полиции и открывают дверь, откроют, а дальше - вот вам анкета, извольте заполнить, и прочая и прочая.
  3. Осторожно, в Петербурге новый вид мошенничества! Он заключается в следующем. К жертве на дом приходят "сотрудники полиции" - люди в форме, и просят заполнить анкету. В анкете жертва добровольно указывает количество и состав проживающих в квартире, наличие огнестрельного оружия, психического заболевания и прочие личные данные. Вооружившись ими, мошенники в дальнейшем используют их в других своих схемах.
  4. Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

    У меня несколько примеров. Первый. Друг-кинолог взял на дрессировку и натаску дворового бобика. Зо деньги, разумеется. Итог - необучаемая собака была возвращена владельцу, деньги, взятые за работу, тоже возвращены, а для себя друг сделал вывод, что больше никогда и ни за какие деньги брать в натаску и на дрессировку собак с улицы не будет. Чтобы там не говорили, что собаки разные бывают, что это просто неудачная собака - слышать не желает. Потому что гены не обманешь. Породистую собаку дрессировать очень легко, и натаскивать тоже легко, потому что определённое поведение, характер уже заложены в породе, осталось только раскрыть их. Второй пример. Мамина подруга взяла из приюта взрослого пса, чтобы не было на даче страшно одной (она все лето проводит в деревне), а в городе - не так скучно. Пес оказался активный, веселый и ласковый, подружился с котом, но никаких команд он не знает. Подруга довольна, но это ей так повезло, потому что пес мог оказаться и пугливым, и истеричным, и злым к кошкам. Что касается меня, то я считаю, что брать собаку из приюта - это очень большой риск. Приют, какой бы он ни был хороший, отрицательно сказывается на характере и поведении собак. Но главное - это то, что собака с улицы уже может унаследовать от своих предков всё плохое: и трусость, и злобу, и необучаемость, и нервозность, и ориентирование на собаку (а не на человека), и различные заболевания. И чем старше пес, тем сложнее с ним будет. К тому же, в приюте могут умолчать о возможных проблемах у собаки. Дикую собаку из стаи, парию, могут разрекламировать как собачку с тяжелой долей, умолчав о том, что ж это за доля была, и впарить неопытному новому хозяину, а когда такая собака окажется у него на руках, спасайтесь кто может, как говорится.
  5. Прививки

    Если она именно на чужое место так реагирует, то имеет смысл вызвать на дом врача, но если она именно на манипуляции и чужого человека так реагирует, то смысла нет - она что дома, что в клинике будет сопротивляться, только если в клинике вы платите только за прививку, то вызывая врача на дом, вы оплачиваете его приход, а это - лишние расходы.
  6. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

    Я запаха не чую и вкусовые рецепторы у меня плохо работают, могу не понять, стухла курица или нет. А я очень боюсь отравиться, особенно летом, когда в поезде даже с кондиционером жарко. Плюс курица жирная, руки после нее жирные, а в вагоне - это не у себя на кухне. Надо руки вытереть салфеткой, потом иди под кран их мыть... в общем, мне проще отказаться от курицы, чем бояться, отравлюсь или нет и возиться с грязными руками. Плюсом я если еду, то с собакой, а моей Ларси это вообще не нужно - лишние соблазны под боком.
  7. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

    Я в поезд никогда не беру то, что может испортиться. Все эти куры-каши-колбаса - строго для домашнего употребления или употребления на природе, где действует железное правило "приготовил - сразу съел". Именно во избежание порчи и последующего отравления или несварения желудка. Пережить двое-трое суток на сухом пайке - спокойно. Если ж все-таки захочется домашней пищи, то приобретаю еду в вагоне-ресторане. Дорого, но я и езду не каждую неделю - раз в год можно себе позволить. И то не всегда - зачастую хватает сухпайка. В сухпаек у меня входят доширак куриный, батончики шоколадные (помимо них можно шоколад Аленка молочный, вкусно и полезно), чипсы (сейчас Лейс выпускает вкусные чипсы, приготовленные в печи), кофе растворимый 3в1, сухарики можно ещё взять и какие-нибудь багеты, плюшки. Огурцы-помидоры - под запретом. Все это имеет свойство пачкаться, как нарочно, даже если будешь аккуратно есть - там брызнет, тут капнет, а кругом всё казённое или других пассажиров. Не хочется убираться и разбираться с недовольными.
  8. Всё о чае

    Я открыла для себя черный чай пуэр шу. Какой же он вкусный! Нет и намека на горечь, даже если получится слишком крепкий, можно не бояться и пить - горечи не будет. И еще одно важное свойство его - это то, что он бодрит. Ни один чай, какой я пробовала, так не бодрит, как этот. Он даже кофе переплюнул! Меня от кофе так не бодрит, как от него. Пакетизированные чаи не понимаю. Нури, Зита, Ахмад, Гринфилд и иже с ними- все они на одно лицо. Горькое черное пойло, пить которое можно только с солидной дозой сахара и лимона. Зеленый чай не люблю совсем, никакой. Уж сколько пробовала, а всё одно - трава травой для меня, хоть пакетизированный, хоть листовой, хоть с добавками, хоть без.
  9. Старость - не радость. Часть 5

    Если будете так близко принимать все, что выкидывает ваша мама, рискуете вперёд неё уйти из этой жизни. У нас бабушки с обеих сторон (мамы и папы) и дедушка (со стороны папы) в возрасте дошли до того, что "мне ничего не надо, ничего не везите". Мама же и папа упрямо возили своим родителям подарки: то шахматы новые дедушке, то шерстяную тёплую жилетку или кофточку бабушке, то разные тортики, мягкие булочки и пр. И вся родня (бабушки и дедушка) твердили, что им ничего не надо. И ругались, и убирали в дальний шкаф гостинцы. Я сделала вывод, что если пожилой человек говорит, что ему ничего не надо, то не надо и мотать ему и себе нервы, совершая покупки. Понятно, что хочется сделать человеку приятное, тем более, если подарок кажется нужным, но это - самоугождение. Ты решила за человека, что ему надо, а ему не надо, и навязывать то, что тебе не заказывали, не нужно. А что нужно? Выяснилось, что бабушкам не сдались ни разу вещи и еда, зато очень нужны семена цветов, огурцов, томатов и прочего - они дорогие, а обе бабушки обожали огород и были рады посадить или посеять какую-нибудь новинку, которую затем будут весь сезон трепетно поливать, удобрять и следить за ней в оба глаза. И вот каждый год я исправно отправлялась на поиски новых сортов огурцов, помидорОВ, морковки, петрушки, цветов всяких, гороха и пр. И бабушки были довольны, и мне хорошо - помогла им, порадовала. Вашей маме 92 года. Многие старики ведут себя так и будучи гораздо моложе. Будьте умнее, не нужно делать так, как вам хочется. Вам может казаться, что маме что-то надо, но если это не прием лекарств или то, от чего зависит жизнь, то махните рукой. Просит не покупать подарки, ну не покупайте. Вам же русским языком это сказали. Хочется порадовать? Найдите то, что ей нужно, если ничего не нужно - значит, и не надо. Будете навязываться - только хуже будет. Что касается слуха, то у меня он в мои 30 с копейками не очень, а вашей маме 92. Более чем вероятно, что у нее слух стал ниже. Сохранить в 92 слух в идеальном состоянии - это редко кому удается, я вообще сомневаюсь, что в таком возрасте можно сохранить хороший слух.
  10. Витамины, БАДы, пищевые добавки.

    Стала сильно уставать, сонливость появилась - на работе готова за компьютером заснуть. Пошла, сдала кровь - оказалось, железа в организме меньше, чем нужно. Стала выбирать, какой препарат подойдет, т.к. Феррум Лек, который раньше для этих целей пила, теперь не подходит - от него так тошнит, что врагу не пожелаешь. Пересмотрела разные, остановилась на Доппельгерц Актив Железо. Этот препарат мне понравился тем, что принимать его нужно всего один раз в сутки, и не нужно жевать, сразу запила и проглотила. Кроме того, у этого препарата железо находится в легко усвояемой форме - фумарат, и кроме его, содержит еще витамин С, который усиливает всасывание и усвоение железа, а также фолиевую кислоту, витамин В12 и гистидин. Посмотрим, как пойдет, надеюсь, он мне подойдет и поможет.
  11. Старость - не радость. Часть 5

    Это возрастное + может быть она у вас ипохондрик. Когда пожилому человеку делать нечего, дома одной скучно, а хочется чем-то себя занять, почувствовать себя не только занятой, но и важной, нужной, тогда и начинается эпопея "я больна": бесконечные походы по врачам, начиная от терапевта и кончая узкими специалистами, учитывая, что номерки взять к последним тяжело, заполучив долгожданный номерок пенсионерка чувствует себя чуть ли не генералом, победившем в сражении - она смогла! Успела! И - понеслась тут же дальше сдавать вереницу анализов: на кровь, холестерин, магний, кальций... пока всех оббегает - день и прошёл, а за днём другой, третий... и вот уже на руках солидная пачка результатов анализов, выписки и заключения. Так бы одна дома сидела, скучала, бездельничала, а так можно с достоинством заявить, что она занята была делом - собственным здоровьем, для пущей уверенности - помахать заветными бумажками, а потом, как перечисление регалий - перечисление светил науки, у которых побывала. Обычные пенсионерки дальше терапевта или главврача и попасть не могут, а вот она посетила аж самого профессора, а то и целых двух!
  12. Бездомные животные. Проблемы и помощь

    Собаки должны быть или у хозяина, или в приюте. Никаких стай, тем более в населенных пунктах, быть не должно. У нас город, поселки и деревни для людей, а не для собак, а уж тем более - собак агрессивных. Жалко какой-нибудь условной бабулечке собачек - пусть берет одну из псинок себе домой или пристраивает, в т.ч. в приют. Не хочет этого делать? Всё, стая должна быть уничтожена, тем более если поступают сигналы, что стая агрессивная. Любая стая будет охранять не только свою территорию, но и кормовую базу, а суки - еще и детенышей. Прикармливая собак, кастрюлечницы создают все условия для жизни стаи, и одновременно - все условия, чтобы все мимипроходящие были искусаны. Стайные собаки агрессивнее собак домашних, у них ярко выражены инстинкты, т.к. выживает только сильнейший. Вы заметили, какие в стаях собаки? Там не встретишь болонку или чихуашку, вместо них в стае - крупные особи, помеси с алабаем или овчаркой. Они очень агрессивные и потому очень опасные. И таких собак никто забирать домой не будет. Не нужно путать потерявшихся домашних породистых собак с собакой из стаи. В идеале приюты - не для собак из стаи, а для потерявшихся домашних собак, помещать собаку из стаи в приют я бы не стала, т.к. перевод денег - собаку из стаи, если она окажется в приюте, никто не будет забирать, а значит, собака там будет находиться до своей смерти, а это - расходы на ее содержание, по сути - содержание потенциально опасного существа.
  13. Созываем всех сотрудников отдела и спрашиваем, у кого какие пожелания относительно состава, количества, цены и доставки праздничного стола: какие блюда хотим видеть, сколько нужно заказывать тех или иных позиций, устраивает ли цена, включая цену доставки. И всегда находятся сотрудники, которые как барашки блеют: "Мне всё равно, по мне хоть пицца, хоть пироги - всё одно". Чтобы потом не было вопросов, что кто-то что-то не расслышал, не успел высказаться, снова вопрошаем громко, что вот такие-то и такие-то позиции заказаны будут, цена - такая, доставка обойдётся во столько-то, количество порций будет такое. "Согласны, согласны!" - и уходят. Ну, ок. Оформляем заказ, и вот тут вот он, выход с цыганочкой - те барашки, что блеяли, что согласны на всё, вдруг встают в позу: "Лучше бы пиццу заказали! Мне эти пироги даром не сдались!". И с недовольной миной, как будто их не спрашивали, и без них всё решили, отсчитывают деньги. Раньше раздражали, теперь уже - нет. Просто делая заказ, уже имеешь в виду, что всегда найдутся те, кто не будет озвучивать своё мнение относительно вида, количества, цены и доставки, будет блеять, что им всё равно, а потом из тебя же попытаются сделать козла отпущения, выставить такой нехорошей личностью, которая купила не то, что хотелось. Нет уж, милые, вас всех созывают, несколько раз спрашивают ваше мнение и если вы блеете, что вас устраивает любой расклад, ваши жалобы после оформления заказа уже не принимаются. Не хотели озвучить, что вы хотели пиццу, а не пироги, будете есть пироги, если их заказываем.
  14. Корм и еда для животных - 3

    В нашей секции уже несколько человек на Акари перевели своих спаниелей. Я своей тоже заказала. Первые впечатления - только положительные: состав очень хороший, у многих импортных, даже дорогих, такой не встретишь, сами гранулы крупные и на вид очень аппетитные, собака с удовольствием стала есть. До этого был Роял Канин, пришлось с него уходить, т.к. собака перестала его есть. Как будет на Акари себя вести - посмотрим. Акари, к слову, еще и дешевле Роял Канина. У на в СПб и ЛО есть его официальный представитель, если через него брать, то 3 кг 500 г с доставкой выходят в 1850 р, тогда как Роял Канин 3 кг - 2000 р. Кто будет брать - ищите представителя, так как Акари на Озоне, к примеру, тот же вес, вид стоит без учета доставки почти 4 тысячи!!!
  15. В аптечном интернет-магазине купила (там дешевле), а так его можно и в обычных аптеках найти. Видимо, за счет специальных компонентов. Он содержит в себе кетоконазол+пиритион цинк. Он гораздо лучше, чем Низорал (который также от перхоти, грибка и выпадения волос). От Низорала толку ноль было, а стоит он тоже недешево. А мыть, думаю, всю жизнь, так как курсом помоешь, а потом опять возврат к старому, а это 100% приведет к перхоти и выпадению волос.
×