Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Our own people
  • Content count

    5044
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15155 Очень хороший

About Чёрное небо

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/31/88

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб

Recent Profile Visitors

5167 profile views
  1. И здесь же про качество жизни. Сейчас полки наводнили разные товары. Но их качество заметно упало! Той же колбасы - 1000 и 1 сорт, столько же сосисок, пельменей, а уж сколько йогуртов, молока, масла...! Но каково качество большинства из них? Усилители вкуса, красители, заменители... состав расписан на 4-6 строчек! И это - качественные продукты? То же самое касается и китайских товаров. Полно всяких вещей, которые ломаются через сутки-двое, или через сезон, одежда из синтетики и пр. Создаётся видимость доступности товаров, как пищевых, так и не пищевых. При этом качество этих товаров на низком уровне. В колбасе и сосисках нет мяса, в молоке нет молока, яблоки железно-парафиновые и так далее. И это - качественные товары? Доступны - да, возможно. Качественные - нет, ни разу. Но мы же говорим о качестве жизни, верно? Так есть ли оно? Повышается ли качество жизни?
  2. С психологической и финансовой незрелостью согласна. Если тебе не хватает - надо заработать, а не брать кредиты, а как отдавать - а, как-нибудь оно само рассосётся. Но тут есть и другой момент: могут ли люди заработать? В той же глубинке. Например, есть маленький городок. В нём потолок зарплаты - 25 тысяч. Т.е. как ни бейся, не заработаешь больше. И какие варианты? Либо - уезжать из города совсем (что не все могут - не может же вся Россия впихнуться в Москву и Питер), или работать вахтами (что негативно сказывается на семье, на здоровье и пр.). Что касается фруктов, то далеко не все имеют возможность есть пресловутые бананы-мандарины. Если у тебя зарплата 25-30 тысяч, из них 5000 - квартплата, 4000 - проезд, 1000 - интернет, 3000 - лекарства, то сколько остаётся? Не особо-то купишь фрукты-овощи-рыбу (как рекомендует Минздрав) в нужном количестве. И про продукты. Я вот пришла к выводу, что сейчас идёт намеренный обман потребителя, когда под видом нормального продукта продают откровенный неликвид: полугнилые яблоки, лук, морковь и пр. товары. Можно выбрать из тех ящиков, где нет гнилья, но цена будет уже выше. В итоге качественный продукт (я не говорю, что он заморский! обычная морковь-картошка-лук!) - стоит выше, чем нам вещают из СМИ, чем мы видим в магазине. И получается, что качество жизни всё равно падает. Да, сейчас, как в 90-х, народ не сидит на одном окорочке всю неделю, нет разгула преступности и пр. В сравнении с 90-ми живём лучше. Но мы же не можем всю жизнь брать за эталон 90-е годы и говорить: качество жизни у нас растёт! У нас лучше стало! Может, следует равняться на другие страны - с более высоким уровнем жизни, качеством жизни? И смотреть на соотношение уровня технического прогресса к уровню зарплат и покупательской способности населения. Про доступность медицины вообще молчу - отдельный разговор.
  3. Нет. Я не к тому, что нужно непременно айфон и вообще последнии новинки техники иметь. Я к тому, что уровень технического прогресса сейчас скачет, и только за счёт того, что он скачет, люди ещё хоть что-то имеют (смартфоны-телевизоры). С кредитами - соглашусь, можно брать лишь на жильё (ещё - на лечение). Новинки техники, шмотки брендовые и пр. - это уже нет. Однако отчего такая закредитованность населения? Именно из-за разрыва - огромного - между богатыми и бедными, в виду того, что уровень жизни населения - основной массы - он падает. Люди видят, что выходят новые вещи, что есть разные страны, разные кушанья и они хотят это иметь. Ведь другие имеют! Отсюда - эта порочная практика кредитов. Когда кредиты берут на развлечения.
  4. Во-первых, у нас в стране широко развита система кредитов, что позволяет людям совершать покупки, которые им не по карману. Думаете, откуда все эти квартиры, машины, отдых в Турциях и Египтах? Все прям накопили со своей зарплаты в 30 тысяч? А в глубинке она и того меньше - 15-20 тысяч. Во-вторых, брать в качестве примера праздничные застольные ветки - неправильный подход, т.к. это не именно что праздничный стол. В праздники люди себя балуют и как раз покупают то, что в повседневной жизни себе не покупают. В повседневной жизни никто не трескает заморские фрукты, красную рыбу и разное деликатесное мясо трижды в сутки. В-третьих, нужно различать уровень жизни и уровень технического прогресса. В советское время машину в принципе достать было сложно, как и цветной телевизор и многие другие вещи - был блат, пустые полки, талончики и прочая фигня. Плюс производилось всего мало: несколько видов того, сего. Сейчас - другая ситуация. Тех же марок машин - пруд пруди. Причём каждый год выходит какая-нибудь новая, улучшенная версия старой модели. То же самое происходит с другой техникой: телефонами, компьютерами и пр. И те, что были дорогими, вещи как устаревшие дешевеют. Но это не означает, что уровень жизни растёт! Растёт технический прогресс, одновременно, как уже было сказано, растёт и система кредитования. Отсюда - забитые дворы машинами, телефоны даже у детей и пр. Самые дешёвые версии есть у многих, но за счёт того, что вышли новые модели! Намного новее. Не одно и не два поколения. Какой там уже по счёту айфон? Одиннадцатый? А многие хотят с каким-нибудь дешёвым китайским смартфоном. По сравнению с 90-м - уровень жизни вырос - у человека есть телефон! А если наложить технический прогресс? Уровень жизни падает. И стремительно. Не успевает львиная доля потребителей за новинками. Более того, становится всё сложнее удержать тот уровень жизни, что есть. Зарплаты не повышают. При этом повышаются квартплата, цены на продуктах, проезд и пр. Если выехать в глубинку и посмотреть уровень жизни там, и зарплаты там - они какие будут? Такие же, как в городах? Работы нет, если машины есть, то не за счёт работы в деревне, а за счёт того, как правило, что муж вахтами ездит в город, или что дети в городе работают.
  5. Рост агрессии в обществе идёт, и давно. Причин тому очень много. Смотрите. С 2000-х падает уровень жизни, при этом растут расходы, связанные как с ростом цен, так и с ростом потребностей (появляются все новые и новые товары - новинки техники и пр.). Падение уровня жизни, резкий рост расходов и осознание того, что многое из того, что производится, недоступно, рвёт мозг. Человек понимает, что он не только не может достичь того, что появляется, т.е. повысить свой уровень жизни, но даже банально что б удержаться на том, что был, надо больше работать. Одновременно идёт разрыв социальных отношений. Люди стали меньше общаться в реале. Намного. Общение уходит в чаты, в видеообщение, в Инстаграмм и пр. соцсети. И это тоже бьёт по психике. С одной стороны - люди вроде как восполняют потребность в общении, с другой - растёт осознание того, что ты одинок. Потому что нет физических контактов, нет реальных контактов. А виртуальное общение способствует стиранию граней. Ну сложно передать все мысли, эмоции через монитор. Смайлики, аудиосообщения и даже текст не заменят той информации, что ты считаешь при общении. В итоге люди разучиваются общаться. Общение приобретает всё более искусственный вид. Теперь прибавим к этим проблемам повышение уровня тревожности, а он повышается, потому как сейчас из всех СМИ: опасность, ковид, борьба и т.д. И люди ломаются. И это я ещё неполный список привела. На самом деле проблем очень много, и это - лишь малая доля того, что есть.
  6. Депрессия и антидепрессанты

    У нас установилась мерзкая погода: слякоть, лёгкий плюс, грязь. Не выезжала никуда пару недель. До кучи на работе урезали зарплату за счет того, что сократили рабочие дни (2 дня в неделю вместо 5 работаем). Ну и разыгралась паническая атака, а она - предвестник депрессии у меня завсегда. Причём могу описать, как оно происходит: просто гаснет всё радостное в сознании. При этом отдаю себе отчёт, что всё хорошо, что это - болезнь, надо бороться и как утопающий, пытаюсь своим сознанием уцепиться хоть за одну хорошую мысль - не-а, мозг просто заваливается. До такого заваливается, что хочется разом всё прекратить.
  7. Почётные грамоты, медали и слова благодарности хороши, когда идут приложением к денежным выплатам, без них - поздравляю, вы дурак. Когда только устроилась на работу, молодая-зелёная, прям радовалась, когда начальник хвалил - это ж вон какая я молодец, столько сделала полезного, вон как меня ценят. А потом стала замечать: там, где меня словами поощряют, других - деньгами. И поняла, что начальству-то выгодно меня хвалить - словами хвалить не деньги дарить, мне и дальше будут благодарности вёдрами отсыпать, лишь бы ни рубля не давать. И с тех пор всё, как отрезало. Хотите похвалить - дайте денег. Все мы понимаем, что работаем не за идею, а за деньги, и если ты что-то делаешь сверх нормы, логично, что это должно соответствующим образом оплачиваться. Не оплачивается - если не видно разницы, зачем пахать больше?
  8. А меня привлекли ещё второстепенные сцены За столом, когда собрались абсолютно все, отец Бруно стал докапываться до лейтенанта Кётлера (в которого влюблена старшая сестра Бруно) по поводу того, куда делся его отец. Его отец уехал, и как можно понять из разговора - из-за того, что он был против фашизма. Кётлер весь разговор всячески пытался закрыть неприятную тему (он-то как раз был за фашизм, яро его поддерживал и тут такое пятно на биографии - отец уехал из страны, против фашизма), и по итогу что он сделал? Сорвался на слуге Павле, которого просто избил. Он не мог ответить достойно отцу Бруно, не мог с ним потягаться, но отыгрался на слабом. Также показательно, что Павел - это не просто кто-то там, а доктор. Т.е. показано на примере судьбы одного человека, что фашисты просто ломали судьбы и жизни всех людей. Всех превращали в рабочий скот с той лишь разницей, что к скоту отношение было лучше. Отец Бруно точно ничего не поймет - он изначально слишком глубоко проникся идеями фашизма. Также, как и его отец, и Кётлер. И думаю даже, что сестра Бруно ничего не поймет. Может понять лишь мать Бруно - Эльза.
  9. Коронавирус - 23

    А у нас в Петербурге... пропали градусники! Причем подозреваю, что это не коронавирус виноват. Со следующего года запрещено будет использовать ртутные термометры - люди впрок закупили, получается? Ртутные градусники ведь много точнее, чем электронные! Тем более что градусники - это не порошки-лекарства, они у всех дома есть, и все люди болели и раньше, и градусник - не тот предмет, что нужно каждый месяц покупать. В общем, кому вирус, а кому - прибыль. Поставщики спиртовых и электронных градусников обогатятся теперь.
  10. Выборы президента США 2020.

    1. Возврат производящих предприятий в резиденцию США. Много компаний сейчас находятся в юрисдикции Китая, т.к. там дешевая рабочая сила + сырье. 2. Санкции против китайских товаров (пошлины на импорт повысить) 3. Заставить вкладываться в производство США, а не в китайские компании на китайской же территории (в особенности по части ай-ти) 4. Технологическая изоляция Процветание китайских товаров во многом достигается благодаря технологиям, которые они официально и не официально заимствуют из других стран. Если запретят торговать патентами и поставлять разные новинки техники в Китай, а также одновременно создадут более благоприятные условия для развития у себя в стране специалистам (различные налоговые льготы, высокая оплата труда и прочие фишки), это значительно ударит по технологическому развитию Китая. И есть ещё один интересный ход. Называется "самоокупаемость". Если рынок США отвяжется от китайских товаров и внутри себя выйдет на самообеспечение (большая часть того, что будет производится, будет потребляться внутри страны своими же гражданами), то уйдёт зависимость от экспорта. Т.е. сколько произвели - все у себя же и сбыли. Это, конечно, существенно ударит по прибыли (чем больше продашь - тем больше получишь денег), и будет потеря иностранных рынков, но как вариант удержания страны на плаву - вполне себе ход. И это не на 4-5 лет. Тут удочка забрасывается на более долгий срок - от 10 до 20-30 лет.
  11. Эти символ ТикТока - сервиса для просмотра видео. Коротенькие сюжеты.
  12. Попробую расшифровать обложку. Итак. Шпиц с зеленой жидкостью - это вакцинация людей, возможно - поголовная. Голова в красной маске - ходить в масках весь следующий год, масочный режим не сгинет никуда. Голова Байдена - победа Байдена на выборах. Разрыв флага США - гражданская война, и так как звезды отсоединены, а не порваны - разрыв США с ЕС. Знак доллара - доллоровая система никуда не уходит, от доллара не откажутся (что логично, при победе Байдена финансисты сделают все, что б поддерживать действующую систему, основанную на мыльном долларовом пузыре). Вертушка ветровая зеленая - прямое указание, что будет разворот на эко-мир: отказ от всего вредящего земному шару (а под эту марку как раз и будут протаскивать уничтожение натуральной еды в угоду искусственной, обвалу цен на нефтяные, газовые и иные ресурсы - типа вредно это и пр.; усиление Зеленого Движения). Горящее дерево - природа будет гибнуть. Разные катастрофы, вызванные, в т.ч. антропогенной деятельностью человека. Значок видеокамер - усиление Большого Брата, внедрение тотальной слежки за людьми, системы соцмониторинга и\или дистанционное обучение. Переход на удаленную работу. Разрыв социальных связей. Красный шарик коронавируса - коронавирус. Китайский флаг - опасность в лице Китая, причем т.к. это все на одном уровне в нижней строке (китайский флаг, знак коронавируса и ТикТока) - то это война США с Китаем. Усиление Китая. Бомба ядерная - возможность ядерного взрыва, но в данном случае - указание на развязывание новой войны. Только война будет информационно-денежно-вирусная. Сетка с красной стрелкой, растущей вверх - рост напряжения во всех сферах. Знак вопроса - фиг знает, во что все выльется. Все заключено в автомат игровой - вся наша жизнь игра. Большие игры закулисья. Показательно, что рычаг - это планета, а отверстие есть для денег, как в автомате. Деньги правят миром.
  13. Одно дело - есть искусственные яйца, которые тебе впаривают обманным путем, выдавая искусственный продукт за натуральный, и совсем другое - потреблять искусственный продукт осознанно. В первом случае - это просто бизнес и ничего более, во втором случае - это как раз таки переформатирование мозгов, подготовка человека к тому, что ему в принципе не нужна натуральная еда, что он может и должен питаться искусственной пищей.
  14. Выборы президента США 2020.

    Предлагаю вашему вниманию статью геостратега А. Школьникова, в которой даны подробные сценарии для Америки, России и всего остального мира в целом в зависимости от того, кто победит - сторонники Трампа или сторонники Байдена. Если вкратце, то план Байдена (Фининтерн) подразумевает убить экономику США и за ее счет поддерживать весь этот дутый мыльный пузырь, обслуживать банки, брокеров и прочих финансистов, а план Трампа (промышленные элиты) подразумевает уничтожить экономику Китая и ЕС, чтобы спасти экономику США. Причем если победят промышленники (Трамп), то Россия окажется в проигрыше, ибо по итогам нас ждет технологическое отставание. Я бы добавила, что ждёт и экономическое - просто дикое. В то, что нашей стране удастся тихо отстоять в сторонке, пока крупные игроки будут рвать друг друга на части (ЕС, Китай, США), и по итогу мы окажется в выигрыше, я не верю.
  15. К вышесказанному можно добавить, что сейчас идёт активное насаждение эко-питания, которое заключается в искусственно созданных продуктах. Сначала казалось смешным - кто будет покупать искусственное мясо? А почитала статью и стало понятно, что всё у них идёт по плану. Кстати, нашла статью, где пишется, что уже создали искусственный заменитель яйца и с оптимизмом его производитель смотрит в будущее - мол, люди будут охотно переходить на экологичное питание.
×