Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрное небо

Our own people
  • Content count

    4120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10086 Очень хороший

About Чёрное небо

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 10/31/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб
  1. Коронавирус. Часть пятая.

    Жителям Москвы собираются выдать спец-пропуск с QR-кодом для выхода из дома. Москва большая. Хотя, если напрягутся, всех могут охватить. Но нелегалы и бомжи точно в пролете будут. Интересно, их-то как? Просто запрут где-то? Источник.
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Так. Без паники. Я в Астрахань ездила, так собака на некоторых остановках в виду их короткости дела делала вообще прям на щебенку меж рельсами. Ибо НАДО. Захочет ссать и срать - поссыт там, где припрет. В Питере вообще в центре с травой и землей туго. Гранит, асфальт и вода. Значит, будут туда, сюда, или вот сюда. Или дома на пеленку. Тем, кто на пеленку никак - ну, запасайтесь лотками и песком.
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    Жителям Москвы понадобятся специальные пропуска для выхода из дома. Они понадобятся после публикации отдельного акта. Как пояснили в оперативном штабе столицы по борьбе с распространением коронавируса, их вид, порядок выдачи, а также способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации такие документы для передвижения по городу не потребуются, говорится в Telegram-канале оперштаба. До этого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении в столице режима самоизоляции для всех москвичей. Покинуть квартиру жителям, в частности, можно будет только, если нужно обратиться за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, это можно делать, если человеку нужно поехать на работу. А еще такое право есть у тех, кто намерен прийти в ближайший работающий магазин продуктов или аптеку. Источник. В общем, нужно ждать акт и читать его. Будет ясно, что и как. Пока его нет.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    А дальше - сидеть и надеяться на лучшее. Вообще всем неделю сидеть, Москве и области - подавно. От того, насколько хорошо это будет соблюдаться всеми, зависит благополучие всех. В Питере сегодня наблюдала массовый выезд шашлычников и гуляющих на природу.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Telegram-канал Mash обновил список адресов, по которым выезжала «Скорая помощь», и где у заболевших москвичей подтвердился коронавирус. За период с 25 по 28 марта, это более 140 адресов внутри МКАД, а также в ТиНАО и Зеленограде. По количеству заражений в эти по-прежнему лидирует Северо-Восточный округ – там 28 случаев выезда «Скорой помощи» на случаи подтверждённого коронавируса. Снова «скученные»: три вызова поступали с Челобитьевского шоссе, 14, по два вызова – с Ярославского шоссе, Новгородской, Тайнинской и Вересковой улиц. На втором месте, причём с большим отрывом, сейчас идёт – соседний Восточный округ: 18 вызовов. Третье место – ЮЗАО: 17 случаев. В Южном округе – 15, в Центральном – 14, в ЮВАО –13 эпизодов, столько же в СЗАО (три из них из одного дома на улице Свободы). На территории Новой Москвы, в ТиНАО, зафиксировано 8 случаев. В Северном округе – 7, в Западном – 6 эпизодов. Один раз «Скорая помощь» выезжала в Зеленоград. Как ранее писал «МК», в предыдущие дни – по данным на 24 марта – в СВАО и ЦАО было зафиксировано по 16 случаев заражения. В ЮВАО было всего 4 госпитализации, в ЮАО – 5. В Восточном округе – 13 госпитализаций, в Западном – 14, в Юго-Западном – 11 случаев. Итого по данным с 24 по 28 марта в СВАО зафиксировано 44 случая болезни. В Восточном округе – 31, в Центральном – 30, в Юго-Западном – 28. Округа, которые можно считать здоровыми аутсайдерами: ЮАО и ЗАО – по 20 случаев, в ЮВАО – 17. Источник. Причем введенные меры, о которых объявил мэр Москвы, еще не жесткие. То есть могут и вообще все позакрывать к чертям. Но это невозможно. Москву чисто физически полностью не закроют - слишком большие расстояния, и даже если все дороги перекроют, народ просочится лесами-полями-огородами. В Питере, как я поняла, порог еще не превышен, поэтому нас может и пронести. А может и нет. Все повисло. Пока вот прикидываю, если в Питере так же сделают, как с собакой гулять - она у меня активная, 100 м у дома для нас обоих это капец. Мытье рук помогает, но - слабо. Потому как даже если в туалете руки помыть, то ПОСЛЕ туалета человек опять хватается за ручку двери, которую уже все трогали с грязными руками. У меня на работе вообще ручек до черта. Их никто не протирает и не собирается протирать. Перчаток не накупишься, что б их менять. Поэтому мытье рук оно такое... больше успокоения для, чем реальная мера защиты.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    В Петербурге врачи и их родственники бьют тревогу: их бросают на борьбу с коронавирусом без средств защиты. То есть врачи и так на вес золота, а у нас готовы их первыми и пусть в расход? Так у нас вирус всех перекосит. Нельзя врачам выходить работать с вирусом без средств защиты, иначе тогда вирус всех перекосит. Новость здесь.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    У брата разболелся зуб. Отправился в стоматологию как с острой болью. На входе измерили температуру. 37,1 - и отправили домой. С температурой даже с острой болью не берут - сначала снижаете температуру (читай - доказывай, что у тебя не коронавирус), затем только будут лечить. Санкт-Петербург.
  8. По поводу волонтерства пенсионерам. Тут сразу несколько аспектов: 1. Пенсионеры могут пожелать, чтобы гречка была куплена определенной фирмы в определенном магазине за определенную цену. Хоть что-то не совпадет - гречка другой марки, цена на рубль выше, магазин не за углом, а напротив - все, могут живьем сожрать. 2. Некоторые пенсионерки могут дать 100 рублей, а затем обвинить в том, что давалось 200, и волонтер часть денег-то себе присвоил. 3. Если что у пенсионерки дома пропадет (сама спрячет и забудет) - легко может подумать на приходящего волонтера (она была, она видела, она украла - знаю...). 4. В некоторых домах санитарная обстановка оставляет желать лучшего. Плюшкинизм, знаете ли, и прочее, и прочее. И это еще не полный список. Плюс учтите, что еще сейчас вирус ходит - оно надо волонтеру лишний раз таскаться по городу, тереться в очередях, по чужим домам шастать?
  9. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Глава Минздрава Великобритании заразился. Источник. У нас пока тихо - в плане, из высшего звена только кто-то из аппарата президента. Сижу дома. Окна выходят на школу с и футбольное поле с одной стороны, с другой - на площадки детские. Народу и там и там валом. Визг, крики, смех. Весна. Солнце. Дети. Какой карантин? Да пока патрули ездить не начнут и штрафы выписать не будут, единицы дома осядут.
  10. 1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере. 2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. 3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере. Источник.
  11. Коронавирус. Часть четвёртая.

    А пока шум и гам, петербургскими ординаторами хотят "заткнуть дыру" нехватки участковых терапевтов в области. Ординаторы резонно вопрошают, за чей счет банкет, ибо у кого кредиты, у кого ипотеки, и вообще семьи и жить на что-то надо. Им же под предлогом "Родина зовет" вещают нечто туманное о двух месяцах работы. И не удивлюсь, если оплачиваться она не будет, а будет проходить как волонтерская - ибо ординаторы и так говорят, что отправляют в область только тех, кто добровольное согласие дал, при этом замечая, что в стране все "в добровольно-принудительном порядке". Жаль людей. Не, может, и правда у нас боятся вируса и хотят быть готовым ко всеми, поэтому в область отправляют специалистов. Но коли так, то что, с людьми считаться уже и не нать? Типа, все, вирус, теперь можно и людям не платить, и срывать их без сохранения места? По сути мясорубка. Попользуются бесплатно и выбросят.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У премьер-министра Великобритании нашли коронавирус. Здесь. Вирус не смотрит, богат ли, беден ли. Всех косит. А ведь королева-то в группе риска аккурат - не скосило б и ее.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    1. Осенью-зимой яйценоскость кур снижается, потребление населением яиц остается на прежнем уровне. В марте куры еще не успели восстановить яйценоскость в прежнем объеме, следовательно, количество яиц ниже, чем в конце весны и летом. 2. Пасха приближается. На Пасху традиционно спрос яиц возрастает. 3. Если объявлен карантин, то люди, сидя дома, от безделия и избытка времени могут позволить себе заняться приготовлением блюд с долгим сроком приготовления - разной выпечкой. А выпечка зачастую требует яиц.
  14. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Классное решение - когда призвали сидеть дома, ринутся проверять себя на коронавирус "на всякий случай". Мало того, что тест потратите (которого потом может не хватать тому, кому он действительно нужен*, так еще и сунетесь в рассадник заразы - медучреждение. А если очередь будет из действительно больных вирусом? Схватить не боитесь? Блин, ну не зря у нас в Питере паникеры-бабки в первые же сутки после публикации списков, где можно тест пройти, прям осадой брали эти поликлиники и все телефоны оборвали. Они ни с кем не контактировали, из стран неблагополучных не приезжали, но надо! Надо! "А вдруг". По принципу "я еще не болен, на Фервексом загонюсь и аскорбинку выпью."
  15. Коронавирус. Часть четвёртая.

    На фоне этого мне все больше нравится, как поступают в Индии - там палками полицейские лупцуют граждан, разгоняя в карантин тех, кто слов не понимает. Вот наших этих туристов, которым пофиг на всех - свои хотелки важнее, так бы отлупить. Или прямо там, в лагере, штрафовать начинать. Не, ну пишут уже кругом, что привозят заразу из-за границы, сколько случаев уже, когда и люди при должности заболевали и других заражали - пофиг! 2 недели на карантине не посидеть народу. Это при наличии, блин, Интернета и всех удобств.
×