Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Таксиська

Our own people
  • Content count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Таксиська

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Милана
  • Residency
    Берег Белого моря

Recent Profile Visitors

750 profile views
  1. Украина. События осени 2015

    Неравнодушная А ещё продавцы в гастрономах жили припеваючи. Прям взахлёб рассказывают про те времена
  2. Украина. Война олигархов

    Большая кошка Как трогательно украинцы призвали россиян выйти на майдан А текст "случайных прохожих" прям так и отлетал от зубов с одинаковой интонацией. Как же грустно украинцам находиться в гордом одиночестве в этом Как же хочется не братьев россиян приобщить к свалившемуся на них счастью.
  3. Российский Крым - 3.

    Наглая рыжая морда Я думаю, что эта информация не для нас. А кому она предназначалась сойдёт У меня такое ощущение, что весь этот Майдан замутили только из-за Крыма. Какой бы Янык не был бесхребетный, но отдавать Крым американцам откровенно не собирался. Просто страшно представить, что уготовано было крымчанам новыми властями. Становится понятно, почему так бесятся америкосы. Вчера Соловьёв верно сказал: конфетку изо рта вытащили
  4. Проблемы крупных купюр и мелкой сдачи.

    "Особенности национальной валюты", так назову историю, ну чтоб редакция не заморачивалась уже Везла вчера иностранца. Наверно швед. Ко Дню города у нас их много развелось. Проезд стоил 160 рублей. Он дал 200 рублей. Обычно я не мучаюсь по этому поводу, даю пятьдесят рублей и мы расходимся, довольные друг другом. Но, как на зло, полтинника не оказалось, да и с десятками напряжонка. И вот я сдаю сдачу: бумажная десятка (тряпочка), железная десятка из коллекции "Древние города России" город Соликамск, монетка поменьше из коллекции "Города Воинской славы" город Полярный и...два пятачка. У гостя полезли очки на лоб. Сначала он протер очки и водрузил их обратно. Затем начал внимательно осматривать приобретение и что- то лепетать на своём. Мне уже стало интересно. Потом он протянул деньги на ладони ко мне и озадаченно произнёс, что-то типа - вот изыт? Я говорю - всё о кей, фё тин. Старый швед почесал в затылке, затем завернул пятачки в бумажную десятку и отдал мне, вроде на чай. А две юбилейные монеты положил в нагрудный карман и похлопал по нему - сувенир! Вышел он в очень хорошем расположении духа. Чем и меня порадовал.
  5. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Сегодня выбираю морковку в магазине. Морква в этом году ладная такая, вся как на подбор. Подходит девушка и тоже начинает накладывать. Одновременно мы хватаемся за один экземпляр, очень большой. Я говорю, забирайте, ведь мне на салат. По ходу обеим припомнился похабный анекдот. Похихикали.
  6. Чё - то завалили нас чудесными законами уже. Поди и проблем - то больше значица нету. Вот жду, может хоть один закон - то уже выйдет, что мы прямо ахнем . Например построить в каждом захолустном городе, типо моего...заводик, рабочих местов так на тыщу. Ну не построить, так восстановить. А не справятся с задачкой местные власти за год, всех переизбрать . И будет так тыща человек моего городишка работать и зарабатывать достойно. И некогда будет ему распивать запрещёные напитки. Бла бла. Лечим не болезнь, а симптомы Бла бла.
  7. Ну давайте только не обобщать. Во все времена была жестокость осознанная или нет. Просто расскажу про свою племяху. В возрасте дочки автора она не слишком церемонилась с нашей сиамской кошкой, совершенно безобидной по сути. До садизма не доходило конечно, но ведь кто знает, где грань. Сейчас ей одиннадцать. Сказать, что она кошатница, ничего не сказать. Это маленький непримиримый боец за права животных. Своей маленькой сестричке, когда та пытается покушаться на свободу кота, она терпеливо разъясняет все его права и обязанности, поясняя свои высказывания такими доводами, которые нам бы и в голову не пришли. И та внимает... Думаю, не стоит торопиться с выводами, а от соблазна лучше оградить, пока не повзрослеет.
  8. Отдых в Абхазии

    Мы отдыхали в Гагре в прошлом году в сентябре. Думаю, здесь много уже написано: беспредел на границе, чистое море, природа конечно, но у нас лучше. Жили мы около набережной, там где пансионат " Тихий дон", если кто знает. Где - то в этой веточке выложена вебкамера, направленная на кусок пляжа, вот там мы и загарали. Но я хочу рассказать, может кто не знает, я не знала. И если бы мне не пояснили, тоже винила бы кишечную палочку. Я впервые попробовала там свежий инжир. Ну как попробовала... сожрала не меньше полкило. За этим занятием застала меня наша хозяйка Нона и бросила так невзначай - почиститься решила? Я сразу не поняла - то есть, говорю. - а ты чё не знала? Это же слабительное нехилое. И если вы собрались до Пицунды сегодня съездить, то лучше отложите поездку. Мы действительно собирались прокатиться до Пицунды. Хотелось посетить знаменитый собор. Не поехали и были рады, а то бы разорились на туалетах ( пардону прошу). Ровно через сутки (включая бессонную ночь) всё прекратилось и я похорошела на несколько килограммов, но экспериментов таких над собой больше не проводила. Зато до сих пор помню, как торговка нахваливала чудо - ягоду, ни словом не обмолвившись о побочном эффекте
  9. В доме появилось животное и...

    Катастрофа. В доме появилось животное. Вот когда щенков подбрасывают или котят - это я ещё понимаю, но прогресс дошёл до хорьков . Позавчера подкинули котёнка. Его мяуканье я терпела жестоко долго. В конце концов притащила его домой, потом отвезла подруге, которая после смерти своей кошки зареклась держать какую - либо живность. Сегодня уже звонила и хвасталась, какой он прикольный А сегодня муж пришёл с работы, а в руках это чудо, которое я видела только в зоомагазине. Говорит, что застал на лестничной площадке насмерть перепуганую соседку, которую прижал к стенке невиданый зверь. Что делать, ума не приложу. Если честно, то я окотятила всех своих знакомых. Объявление, которое прикрепила на двери подъезда три часа назад, уже там нет. Мне такого счастья даром не надо. Но я в меньшестве, два голоса против одного. Кот, конечно за меня, но его не берут в расчёт. Что изменилось? А вот. Кот уже несколько часов не слезает со стола и бешенными глазами смотрит на всё это безобразие. Сыну негде спать, так как он с трудом уложил спать это суетливое создание по середине своего дивана на ворохе своего одеяла и боится теперь даже дышать в его присутствии. По поводу кормёжки и туалета вопрос открыт. Сейчас пойду читать. Надеюсь, что найдутся любящие хозяева.
  10. Когда сын два года назад ушёл в армию, я точно узнала, где находится сердце. Ныло в груди постоянно, и добрые люди посоветовали с этим не шутить, и не затягивая посетить врача. Выстояв в поликлинике положенные два часа, захожу в кабинет. Врач, не поднимая на меня глаз, интересуется, чем может помочь. Я кратко объясняю, мол сердечко пошаливает, да давление иногда поднимается. Прошу посоветовать, чего - нибудь слабенькое, так сказать для начинающих, и чтобы не на спирту было, так как за рулём. И тут доктор подняла на меня гневный взгляд, а потом заглянула в карточку, а потом опять на меня. Вы что, говорит, какое сердце в сорок лет? И давление у вас нормальное . Врачу на тот момент было 74 года. Наверно по этому сорокалетние ей девочками кажутся Кстати, она посоветовала мне пить таблетированный корвалол, от которого меня тупо клонит в сон. Хороший рецепт для водителя .
  11. А вот я совершенно не увлекающаяся. Наверно потому, что не люблю проигрывать. Да и времени жалко терять, ведь можно что - нибудь найти и почитать или посмотреть. Но с пол - года назад я реально подсела на КВИЗ. Не знаю, что меня так затянуло, информативность игры или возможность пообщаться с нашими форумчанами почти вживую. Я просиживала до трёх часов ночи и не могла оторваться, а утром вставать в 7. 30. Но в один прекрасный вечер я продула... с треском . Девчонки кто играл, меня поймут. Я с лёгкостью выиграла почти все территории, но какая - то тёмная лошадка последним ходом назгромила мою крепость в пух и прах . Ну не люблю я проигрывать. Как отрубило. Даже не тянет туда ни сколько. Единственное, о чём жалею, что в этом месте можно было реально поболтать с форумчанками. Весело всё - таки было .
  12. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Мой дед прошёл всю войну капитаном политруком. Окончил в Китае. Освобождали братскую страну от империалистов японцев. Бабушка, не смотря ни на что, уберегла четверых детей, рассказывала, что бомбоубежище находилось в полукилометре от дома, и пока она собирала и одевала сонных детей и добегала до него бомбёжка уже заканчивалась. Дед вернулся весь израненый, но через четыре года родились ещё две лапочки - дочки. Одна из них моя мама. Она очень любила отца, он умер, когда ей было 14. Деда хоронил весь город. ВЕРИМ, ПОМНИМ, СКОРБИМ. Девятого мая буду возить ветеранов бесплатно, жду не дождусь.
  13. Вот два совершенно противоположных случая, произошеддших со мной, недавно, с разницей в неделю. Везла девочку лет десяти. После того как высадила её и отъехала, обнаружила на заднем сидении телефончик старенький. Сообщила диспетчеру и через некоторое время получила адрес, куда надо было подвезти находку. Когда подъехала по данному адресу у подъезда стояла бабуля. Рассыпаясь в благодарностях, она протянула мне стольник и пакетик с пирожками От денег я отказалась, а вот пирожки кстати пришлись (вечно голодная), да и видно было, человек от души угощал. А вот второй случай. Звонок с заднего сидения услышала не сразу, так как у меня громко играла музыка. Остановила машину, нашла разрывающийся навороченный смартфон и зажигалку Зиппо. Попыталась принять звонок, чтобы сообщить людям, что всё в порядке и договориться о передаче его хозяевам. Но получился сброс. Сообщила как всегда диспетчеру, а она уже вся в слезах, говорит, что выслушала от добрых клиентов такого, что теперь ей в жизни уже ничего не страшно . Узнала адрес, подъехала. Прождала минут 10. В итоге вышла мадам и со словами - Я вам ничё не должна!? Скрылась из вида. Да нет, ничего мне от вас не надо, а извинения и благодарность пусть останутся при вас, они вам ещё пригодятся.
  14. Не люблю собак, боюсь! Только не бейте.

    Жозефина А что, извините, теперь хозяева собак будут регулировать наше поведение на улице? Не орать, не махать руками, не бежать, не бояться, не ходить там где ходят собаки. А может я тоже хочу походить по лесу в одиночестве и помечтать о чём - нибудь отдалённом. Как, скажите мне, мне догадаться бегает там ваша охотница или нет. Есть конкретное правило выгула собак, а для выгула людей ещё правил не придумали.
  15. Чьи сообщения опубликованы в газете-3

    Надя счастливая Большое спасибо за информацию. Честно, не ожидала, ведь я больше читаю, чем пишу. Новый номер придёт в среду, теперь не знаю как дождаться. Поздравляю всех напечатанных, и спасибо редакции за оказанную честь .
×