Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

FlamingA

Our own people
  • Content count

1277
  • Last visited

Community Reputation

2698 Обычный

About FlamingA

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/31/80

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юля
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

5646 profile views
  1. Только что посмотрели с дочкой. Тёплые эмоции, ощущение, будто вновь новогодние праздники, и завтра можно спать до обеда, доедать наш любимый оливье. Сколько любимых песен, сколько красивых молодых дарований! Спасибо гениальному человеку за такое наследие!
  2. В 2025 году остались мои Сашки - мой папа и мой двоюродный братишка. Папы не стало в мае. В феврале приезжал к нам в гости повидаться. Очень скучал, но здоровье подорвано третьим и уже обширным инфарктом несколько лет назад. У отца давно другая семья, с пяти лет я росла с мамой и бабушкой. Разное было... В 90-ые совсем связь была мимолетная. И я могла закономерно обидеться и вычеркнуть отца из своей жизни. Но я рада, что благодаря интернету и оранжевой сети мы обрели друг друга, и папа все таки был моей жизни. У мужа был тесть, с которым и поболтать, и закусить, а у внучек был дед, который купит любую ерунду, какую захочешь, да и не только в этом дело. Папа не дотянул даже до 63 лет. Отнекивался от оформления инвалидности, боялся делать операцию. Да, как говорится, по молодости сильно косячил, но я люблю его и скучаю. Для мужа тоже оказалась тяжёлой утрата. Мне всегда казалось, что они эмоционально похожи. Спи спокойно, пап. Мы тебя помним. Второй Сашка - мой братишка, моя кровь, мой озорной мальчишка. Мы росли вместе, 8 лет разница, я его нянька. Весёлый шалун. 37 лет, нелепость, несчастный случай и 5,5 месяцев в реанимации со сломанной шеей. Я просила помолиться за него в соответствующей ветке. 30 декабря не стало нашего красавца. Завтра 40 дней. Я хотела много написать, но застилают глаза слезы. Невозможно это принять. Нельзя в мозг свой уложить чувства, с которыми он был в больнице, так как был в сознании и при памяти. Но кроме как моргать глазами, никакой коммуникации не мог нам дать. Даже сам не дышал. Очень тяжёлая утрата для нас всех. Прости, что мы ничем не смогли тебе помочь. Реву
  3. Чудо заморское - свинка морская-2

Литтлван стал содержать слишком много гранул сена, кстати, нашли почти аналогичный корм в Ленте сильно дешевле. В последнее время он очень хорошо ест корм Триол. Покупали какой-то корм, там просто все перетерли и сделали одинаковые зелёные гранулы. Вообще не притрагивается к нему. Чеб понимал
  4. Чудо заморское - свинка морская-2

Сено мы даём обычное обязательно.
  5. Чудо заморское - свинка морская-2

Сено он стал как-то мало есть, как мне кажется. Давно уже. В корме гранулы из сена вообще не ест. Больше выбрасываем, чем он съедает. Выберет все, что любит и все на этом.
  6. Чудо заморское - свинка морская-2

Отписываюсь. Мужчина жив, требует айсберг утром, днем и вечером. Довольно шустро себя ведёт. Глаз промываем, но пока ещё немного прищуривает его. Хорошо, что муж из дома работает, первое время ходил заставлял его есть, пить, разговаривал с ним. Можно сказать, благодаря его настойчивости, наш питомец на сколько возможно бодр и весел.
  7. Чудо заморское - свинка морская-2

Чаем промыла, айсбергом накормила еще раз, ел и просил добавки, обычно съест, сколько дали и все. А тут прям искал, не лежит ли еще. Надеюсь, больные стали поправляться. Вот маленькая козявка, а жалко. Привыкли мы к нему сильно.
  8. Чудо заморское - свинка морская-2

Пришла вечером домой, он ест понемногу, купила салат айсберг, съел все, что дала. Все же с глазом проблема. Веко внутри красное, второй глаз нормальный. Хотела купить ципровет в ветеринарной аптеке, рецепт подавай... альбуцидом нельзя? Чаем помою хоть что ли...
  9. Чудо заморское - свинка морская-2

Я, конечно, все понимаю, что в идеале нужно врачу показывать. Не нашла удобного варианта по-быстрому, на улице мороз, то врач до 17, то не каждый день, то запишем вас например на 12ое. А он доживёт? Донесем по морозу? Зашла в ветаптеку, хотела капли в глаз взять и глюкозу, ой нет, у нас только для кошек и собак. В общем, как с людьми, так и с животными. Это только в интернете все идеально, если заметили неладное - бегом к врачу. А в реальности даже за деньги не так просто это сделать. Мне нужен совет, если кто сталкивался с подобным, чем мы можем помочь и не навредить? С оглядкой на возраст. Хуже ему вряд ли будет. А пока, чем можем, поможем.
  10. Чудо заморское - свинка морская-2

Всем привет! Пишу спустя несколько лет, как появились в этой веточке. Прошу совет. С воскресеного вечера, сегодня третий день, Пушистик очень плохо ест, мало пьет, в основном лежит, щурит глаз, вытащила какой-то густой белый "кисляк". Он, конечно, старенький у нас дяденька, седьмой год ему, но как-то резко все. Пытаюсь записаться к ратологу, но не так просто это все оказалось. Может, что-то в глаз покапать? Или уже просто это старость и все? Дать уже спокойно уйти. Он у нас уже и по-большому давно плохо ходит. Читала, что это у старых самцов бывает. Я помогаю ему физически избавиться от застоя.
  11. Забавные названия

В этой упаковке прекрасно все. Краковская колбаса Халяль из конины. В переводе на казахский почему-то Крак. Фото присалала сегодня мама из Казахстана. Надеюсь, колбаса хотя бы вкусная. Пока отправляла этот пост, вспомнила, мне сегодня маркетпоейс подкинул средство для избавления от седины. Производитель Китай. Внимательно почитала состав, среди травок и химии обнаружила многоугольник многоугольный
  12. Поверьте, говорят. Особенно курьеры уже даже распрощавшись, поднимаясь по лестнице, ещё чего-то там желают никак не остановятся. В мессенджерах рабочих многие поздороваются и ждут ответного приветствия, а можно сэкономить время и сразу написать суть вопроса после приветствия. Потому что очередь может дойти далеко на сразу до ответа. Это - нормально, и в этом нет перебора.
  13. Приветствие - это про воспитание. Знакомые друг другу люди здороваются, да. Можно просто поздороваться без рада тебя видеть. Коллега меня не бесит, только одна единственная фраза. И если я увижу ее где-то вне офиса и вне рабочего времени, в те же несчастные выходные, буду действительно рада видеть. Кстати, с легким паром вообще безобидная фраза, как раз в душе он весьма лёгкий, нежели в бане. И фраза была актуальна во времена банных дней, когда не было возможности принимать каждый день душ. Сейчас, я заметила, эту фразу мы говорим действительно после бани или когда кто-то больно долго принимал ванну и вышел как варёный рак.
  14. Было бы интересно понаблюдать. Но вы в крайности какие-то уходите, на мой взгляд. Есть масса вежливостей, которые не вызывают ощущение тошнотворной неискренности. Гораздо более приятнее, когда тебе в том же магазине сказали, здравствуйте, если нужна будет помощь в выборе или консультация, я рядом или вы можете ко мне обратиться. И тут точно нет никакой неискренности и навязчивости и повода для раздражения.
  15. О природе своего личного раздражения я вроде все разжевала. Может, кто что захочет добавить конкретно на эту фразу про как прошли выходные. Именно про эту. По поводу дежурной вежливости. Заметила, что очень часто в некоторых относительно дорогих отделах в ТЦ продавцы вдруг забывают про дежурное приветствие и делают вид, что тебя нет. Да, я не олигарх, и зашла из любопытства или нечаянно, не зная, что отдел мне не по карману. Но так откровенно не соблюдать обычную вежливость...?