Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

FlamingA

Our own people
  • Content count

    635
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

726 Обычный

About FlamingA

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 07/31/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

1317 profile views
  1. Она у нас даже с учителями некотопыми в обеих школах конфликтует (рука-лицо). Все доказывает чего-то. Поэтому я и не стремлюсь категорически менять места учёбы. Но мы с ней научились любить учителя сольфеджио даже. Просто стала готовиться тщательнее, тем самым доказала, что не тупица и не корова (учитель в сердцах на учеников срывалась). Но теперь все в прошлом, любовь и взаимопонимание. Теперь доказывает другой, что она молодец. Почему ж так важно, чтоб все вокруг любили? Откуда этот страх? Где-то видимо я как мама накосячила в глубоком детстве. Потому что даже к мужу ревнует, а его ко мне. Одна родительница в коллективе ансамбля психолог. Наблюдая за Яной, сказала, что ей надо учиться быть в коллективе. Но мы создаём для этого условия, не заперли в 4х стенах. Даже не представляю, как этому можно научить. Могу только поддерживать, когда ей сложно эмоционально. Так то все равно есть с кем общаться. Кстати, в прошлом когду прошла один семестр робототехники. И что сказала наша мадам? Не буду больше ходить, дают один компьютер на двоих, а я хочу сама программы писать! И с мальчишками ей было не интересно. А по возрасту как раз были с ней. Только на класс младше. И уже с ними скучно.
  2. В классе она младше всех по возрасту. Ей только исполнилось 10 лет. Физически - дама не мелкая. Ходила не в садик, а в миницентр - трехчасовое пребывание с 3,5 до 5,5 лет, потом нулевой класс, и в 6,5 - первый класс. В Казахстане рано отдают в школу, а мы как раз переехали в Россию перед первым классом. Гулять год уже был не вариант, так как рвалась в первый класс. В дошкольном учреждении тоже часто конфликтовала. Обычно с теми, кто занимал лидирующие позиции. На самом деле очень социальный ребенок. Во дворе ей всегда надо было со всеми знакомиться, играть, дружить. Даже если ехали в автобусе 2-3 остановки, рвалась познакомиться с кем-то из детей в транспорте. Внеурочная деятельность. Как раз-таки музыкальная школа. Но не обычная музыкальная по инструменту, а Хоровая, народное отделение. Вот как раз у них ансамбль, выступления, есть сольные выступления, где ребенок в числе лучших. Школа подала ее кандидатуру на стипендию мэра для одаренных детей. Ей хочется всегда чтоб вокруг нее были люди/дети, восхищались ей, ну или хотя бы просто дружили/играли/общались. Часто эта ее мания становится назойливой, начинает раздражать. Проигрывать дочка не любит, но часто не прикладывает к успеху никаких особенных усилий, а потом злится, что кто-то не оценил ее. Поверьте, я вижу все ее достатки и недостатки. Да, есть лидерские качества, есть амбиции, есть доброта, но есть и вспыльчивость и неумение вовремя остановиться в каких-то перепалках (надо чтоб последнее слово осталось за ней, дома так же). Мы отпускаем на улицу, в школы она ходит сама. Но мы категорически против тиктоков, лайков, бессмысленных отупляющих каналов в ютьюбе и очень дозируем в принципе интернет. Но сейчас многие родители контролируют эту сторону, так как очень много неприемлемого контента. Последнее время наоборот становится мягче, более понимающей, не такой твердолобой как раньше. Легче управляет эмоциями. Но, возможно, одноклассники еще не успели понять, что ребенок меняется. Ну вот сегодняшняя сценка. Остались девочки после уроков (не все, несколько, относительно спокойные в классе). И то давай обсуждать: "Кто ненавидит Яну? Поднимите руки!" (рассказала подружка Янина). Подняли не все, конечно, три девочки. Бохтымой-то! Да за что ж там ненавидеть-то? При этом по отдельности даже в гости приходят, чай пьют, хихикают. Я все понимаю, что возможно и Яна преувеличивает, и я вместе с ней. Но не знаю, как помочь ей в этих эмоциях не озлобиться.
  3. Эх, к моей дочери не очень, прямо даже очень не очень хорошо относятся в классе. Я уже устала разбирать с ней все эти взаимоотношения. "Не обращать внимание" - это же не выход. Уходить/уезжать - тоже не вариант. Ребенок у нас амбициозный, вспыльчивый, но по факту - очень добрая, отзывчивая и не злопамятная. Всегда пытается искать общий язык, и да, пытается не обращать внимание. Учитель будто бы не видит всего этого. Взвалили потому что кучу всякой работы, некогда заниматься психологической атмосферой в классе. И ведь это только началка! 4-ый класс! Была надежда, что их переформируют в пятом классе, но теперь говорят, что хотят оставить как есть. И ощущение, что будет только хуже. Пока она открыта для диалога, делится. А гормоны начнут бушевать, даже страшно как-то. Чем помочь-то ребенку?
  4. Коронавирус - 26

    Может, кто знает, как быть? Если не сюда, прошу перенести. Коллега, гражданин России, летит в Киргизию за отцом. Обратно хотели на машине транзитом через Казахстан. По-другому никак. Отец пока ещё гражданин Киргизии. У них нет оснований для пересечения границы Казахстана. Может, как-то все же можно?
  5. В тему рассылок. Раньше, задолго до появления интернета в жизни мира вообще, бабушка моя к каждому празднику готовилась заранее. Покупалась стопка открыток, открывался блокнотик с переписанными и постоянно пополняемыми поздравлениями в стихах либо в прозе, блокнотик с адресами знакомых и родственников. И поехало. Потом эта стопка поочерёдно бросалась в ближайший почтовый ящик. Дело сделано! По всему Союзу разлетятся бабушкины поздравлялки! В околопраздничные дни в почтовый ящик в подъезде почтальон почти каждый день бросала одну за другой открытки для нашей семьи. Сколько было радости, ожиданий, оригинальные красивые открытки, необычные, выпуклые, с тиснением, красивым почерком! Ой, а это дядя Лёша про нас вспомнил! Как он там? А в день праздника до обеда весь день трезвонит телефон. Бабушка садится на диван и между звонками нам, она звонит всем, у кого есть дома телефон. А ещё переговоры заказывали и ждали весь день. Вот такие воспоминания! И открытки десятилетиями хранятся... Я очень любила в детстве перебирать коробку с всей этой красотой. А сейчас? Хочется выключить телефон в праздники. Вот так все перевернулось с ног на голову. П. С. Живи моя бабушка в наши дни, скорее всего рьяно бы отправляла всем в ватсап открыточки. Так как была она у меня очень общительная, любила людей. Но никогда бы уж точно она не отправила всем одну и ту же открытку с одним и тем же текстом) Всегда она подбирала слова каждому.
  6. Коронавирус - 25

    А разве фельдшер скорой помощи имеет право выписывать такие справки? Они даже сейчас рецепты не имеют права выписывать, чтоб можно было сразу после скорой бежать за лекарствами. А вы говорите о справке в школу/сад.
  7. Коронавирус - 25

    Еду в метро сейчас. В маске. Народ в основном в масках, но на турникетах уже никто не верещит, чтоб маски надели, в громкоговоритель не вещают, чтоб надевали. А между тем уже ВОЗ сказали, что за последние 7 недель опять подъем заболеваемости в мире.
  8. Ну вот у меня мама пенсионерка, отключила кабельное несколько лет уже как. По тв по большей части на казахском языке контент. Смотрит турецкие сериалы, новости. Понимает. А как люди в 90ых рванули в Германию? Как-то выучили язык, живут. А вы разве не заметили, как человечество постепенно "переехало" в интернет? Я из-за этих гадостей удалилась из фейсбука, когда знакомые мне в реале люди писали на своих страницах и в комментариях ТАКОЕ, что волосы дыбом. И то и другое. В частности, у дочери вокальные данные для народного пения. Ещё будучи на родине мы пошли в муз.школу и на неё очень скучно смотрела преподаватель, хотя дочь отлично прошла прослушивание и к тому времени подбирала на слух музыку на фортепиано. В школу в итоге не взяли. Сказали по возрасту не подходит. Ну и много ещё могу порассказывать, с чем пришлось столкнуться с появлением ребёнка. Но сильно не хочется. Дочка родину свою любит, не забывает. Все неприятные моменты она не помнит, да мы и не заостряли никогда внимание на этом. У знакомых дочь свободно говорит на казахском, отличницей школу окончила, но все равно уехала учиться в Россию. Хоть семи пядей во лбу, только своим бизнесом если заниматься, то можно жить.
  9. Если бы в Казахстане были бы какие-то отличные условия для граждан, как в тех же ОАЭ, то выучили бы мы язык, и не отсвечивали. Но то, что происходит за пределами столиц (Алматы и Астаны), не вселяет никакой надежды на будущее. Для себя мы решили, что мы не сможем учить язык и жить, не кривя душой, в чуждой для себя культуре. Хотя очень любим казахскую кухню, праздники, друзей не забываем. По факту, как пришло время идти ребёнку в первый класс, столкнулись с тем, что никому не нужны её таланты на родине. И развивать их просто нет возможности. В России дочь поёт народные песни, получает высокие награды, делает очевидные успехи. И публика на концертах тепло принимает. И здесь я точно знаю, никто не сделает замечание, что говорим на русском. Но мы очень ждём, когда можно будет опять свободно поехать на родину. Там наши корни. И я точно уже не обижусь на межнациональные выпады (неочень умных людей достаточно, которые портят своим поведением хорошее отношение) , потому что мне уже все равно. У меня большой словарный запас казахских слов, кое-что понимаю, могу грамотно писать на слух. И вполне закономерно, что Казахстан имеет право казахский язык делать государственным. Но совсем исключать русский язык наверное не совсем умная политика, поэтому его не запрещают. Но все эти языковые войны просто на фоне не очень хорошего экономического положения простых казахстанцев, которым внушают, что это Россия и русские виноваты в их бедноте, не смотря на отъевшиеся морды коррупционеров, сидящих во власти уже почти 30 лет от начала сепарации. А выучить язык вообще не проблема, если захотеть.
  10. Ну, у нас многие поставщики из Москвы, потому что цены там дешевле. Есть что "посравнивать". Есть цены и услуги и выше и ниже, чем в регионах. По поводу не просит - не поднимет. Если ты работаешь, не напрягаясь от звонка до звонка с положенным обеденным перерывом, меж тем не отказываешь себе покурить раз в час по 15 минут, чай погонять помимо обеда раза 2, позавтракать, если дома не успел, то не стыдно идти повышение просить? Опять же перед глазами два коллеги на одинаковой должности. Один в рабочую смену выполняет работы пресс и домой бежит вовремя, другой скулит вечно и трясёт трудовым кодексом, но вечно косячит, ничего не успевает, но все ему должны. За что? Ноющий в итоге уволился, а оставшемуся подняли зп. Но если он захочет получать больше при нынеших реалиях, работая и так достаточно хорошо и быстро, то ему только выходить в допсмены. Но производство сейчас просело, заказы успеваем без допсмен делать. Пха-ха) вспомнила! У нас особо одарённые, работая вразвалочку, просто задерживались или пораньше приходили и писали себе в табеле допчасы, тем самым увеличивая себе зарплаты. Хорошо устроились! Одному такому проворному просто включили запись видеокамер, чем он занимался, выйдя в выходной.
  11. Я в данном случае веду речь об одной компании, где сотрудники одного отдела, выполняя одну и ту же работу, получают разные зп. Работая, кстати удалённо. То есть Марьванна с московской пропиской вообще в это время может находиться в деревне Гадюкино в 2000 км от той самой Москвы. Про то, что не устраивает чемодан-вокзал - ну не интересно уже, надоело.
  12. Нет, я знаю, с чего складывается заработная плата моя и моих коллег. Знаю порядок ценообразования на наши услуги. И если мы хотим заработать больше, мы либо должны пахать нон-стоп либо повышать ценник на наши услуги. А это ведёт исключительно к инфляции всей денежной массы в стране. Так как повышение в одном сегменте незамедлительно ведёт к повышению цен в другом. Это все последствия капитализма, когда разрешают официально борзеть. И если тебе надо парацетамол, а он подорожал в 10 раз и нет альтернативы, пойдёшь и купишь, при этом став ещё на одну ступеньку беднее, так как того дешёвого парацетамола больше никогда не будет. Поэтому я, условный кафельщик, теперь буду класть плитку не за 2500 р за квадрат, а за 3000 р. А чего вдруг? И так во всем. Вот опять же - неравенство между регионами. Супруг трудится в одной федеральной компании. В пределах своего отдела перевыполняет план ежедневно. Задал вопрос руководителю отдела : почему мы делаем одну и ту же работу вместе, но москвичи, работая так же из дома (они на удаленке пока ещё все) получают очень больше. Начальник сказал, что уровень жизни в Москве другой. Кто-то опять решил, что в Москве можно ковырять в носу за приличный гонорар.
  13. А я считаю, что нет маленьких зарплат, а есть раздутые цены на машины, квартиры, услуги. Вы посмотрите сколько паразитов трудится? Риэлторы, автоперекупы, микрокредитные организации - это тот пласт трудяг, из-за которых цены баснословно дорогие на все. Не далее как неделю назад общались с риэлтором знакомой, которая бойко рассказывала, как купить квартиру условно за 2,5 млн, поклеить дешевенькие обои и продать уже за 3,5 млн. Про автоперекупов вообще противно рассказывать. Когда эту преступную шайку-лейку уже за жабры возьмут? И как можно из-за этих всех наценок, которые не оправдывают никаких вложений, не жаловаться на свою зарплату? Вот эти воротилы создали некое ценообразование на рынке. Даже ипотечное кредитование с конскими процентами и собственно кредиты в принципе. Человек готов оплатить какой-то товар, не влезая в кредит, но в цену уже заложены все эти проценты продавцом. И ему все равно, берешь ты кредит или нет. А куда пожаловаться на воротил? А можно? )) То, что происходит в этой сфере, просто уже какой-то беспредел "алмазный".
  14. Люди-алмазы и серая масса

    А вы считаете нужно читать между строк? Там без подстрочки все очень доходчиво расписано. Додумывать тут нечего. Мастера маникюра стали вдруг более необходимы государству, нежели учителя - куда с такой идеалогией мы придем?
  15. Люди-алмазы и серая масса

    Вот что интересно. Жил был бедный художник, помер - и его картины стали стоить целое состояние. А был так себе, не альфа, вроде как. Конечно, про выживание сильнейших - это мрак какой-то. Фашизм и Спарта с болезными, сброшенными со скалы. Государство - это нечто иное, нежели природные инстинкты. Институт другой. Законодательно. Эдак можно опять к мамонтам вернуться.
×