Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

FlamingA

Our own people
  • Content count

    526
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

252 Плохой

About FlamingA

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 07/31/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Я писала про свой родной город в Казахстане) Там по началу, где обнаружили больных, подъезды заколачивали. У нас в Сибири (Новосибирске) ничего не заколачивали и не мыли подъезды уж точно. Вообще все забили на дезобработку. Вообще, считается, что обработку достаточно проводить просто мыльной водой. Оболочка вируса жирорастворима. Но я не ученый, не берусь судить. Мое личное мнение, что обработка хлоркой нужна только в больнице. В обычной жизни - это излишество. Причем вредное излишество. Нельзя убивать микрофлору, которая нас окружает ежедневно.
  2. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Кум в Казахстане неожиданно вернулся с объекта. Работает не только народ из Казахстана, а из Турции, Америки, России... Уезжал на два месяца. Вернулся через месяц. Их раз в неделю тестировали. И тут обнаружили 27 носителей. Быстренько всех завернули по домам. Носителей в один автобус, их СЭС встречала, всех других до аэропорта отвезли. И вот они прилетели по домам, им не было рекомендаций изолироваться, в обсерватор их никуда не помещают. Сложили все руки, вот и все. А еще недавно проверяющие ходили с умным видом по малому бизнесу и заставляли хлоркой мыть после каждого посетителя, штрафовали, нервы людям мотали. А тут - целую армию работников просто отпустили по домам без каких либо рекомендаций. И никто не будет сознательно изолироваться. Кстати, большинство из носителей вообще себя отлично чувствовали. Работали да работали. В подъезде у них же 4-ых отвезли на скорой в инфекционку. И что-то перестали подъезды заколачивать, хлоркой обрабатывать. Смыло все волной. Все. Никто ни за что ответственности не несет.
  3. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У нас так же. Только предоплату за две путевки я внесла по 5000 р - за себя и дочку. Сестру хотели навестить. Не виделись 8 лет, как они уехали на Кубань. Прям отличный повод такой был. Но это ладно. Можно и другое время подгадать, и не лететь в сезон, когда билеты стоят как сам самолет.
  4. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У нас в июне должен быть специализированный лагерь на Азовском море. Смену перенесли на август. Некоторые родители отказались, вернули деньги за самолет. Одна семья поехала отдыхать в Краснодарский край и пишут оттуда: "Мы сейчас в Краснодарском крае, в Лазаревском. Тут нет никаких ограничений, почти все работает. Так что если кто-то из родителей наших сомневается, боится - успокойте их. Даже маски никто не носит." Так дело то не в штрафах, карантине и прочем. Люди переживают о заразности. Детский коллектив, аэропорты, перелет. Где гарантия, что все те, кто сейчас забил на меры предосторожности не заболеет? Разве на это надо смотреть? Я ничего не понимаю. Меня сейчас пугает ситуация, которая сложилась в Казахстане и Кыргызстане. Всех распустили и здрасьте приехали - такая волна нахлынула, что мама не горюй. Кто-то писал про Лавру, где весь Хор заболел. Так наши тоже как раз-таки в певческую смену едут . У меня голова уже кругом. Хотя я очень адекватно стараюсь принимать все это мракобесие. Кстати, деньги за билеты нам еще не вернул продавец (сайт-агрегатор). Пока что и покупать не на что новые
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    Начала перечитывать Жестокий век И. Калашникова. Читала в старших классах тыщу лет тому назад. С таким удовольствием в кресле на балкончике перемалываю мозгом имена детей степей. Я уже давно ничего не читала. Поймала себя на мысли на работе, что думаю о героях книги, о быту кочевников и так хотелось поскорее домой на балкон и книгу с пожелтевшими страницами в руки.
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    В прошлом году муж свалился с пневмонией, пошло осложнение в плеврит. И это развилось всего за каких-то 5 дней! На 6ой мы понеслись в субботу в платную клинику делать рентген. Врач рентгенолог вышел со снимком и расшифровкой и очень тревожно сказал вызывать скорую прямо сюда. Мы пошли к врачу, она не стала нас запугивать, выписала антибиотик сильный на случай, если мы не захотим в больницу. Мы АБ купили, но решили, что надо в больницу. Там и капельницы, и кислород и наблюдение. К тому моменту у него и губы синие и ногти и трындец. Поехали на такси с направлением на госпитализацию. Просидели в приёмом покое 4 часа , прежде чем его с температурой, высоким давлением, одышкой подняли в отделение. Я с ним поднялась. Все в общем приветливые, ляляля, в коридорах народ лежит. Ну прям идиллия. Я поехала домой, ему просто кололи АБ, который на него как оказалось вообще не действует. Я ездила, пыталась с врачом поговорить. На что она меня выставила и сказала, что он уже большой мальчик. 35летний испуганный еле дышащий в панике мужик, не способный трезво оценить назначения. Я не знаю, что на неё подействовало, она два раза меняла тактику лечения, мы кое-как оттуда выписались долечиваться домой. Никаких физиопроцедур, массажа, кислорода... И это не ковидные времена! Чуть больше года назад! Но тогда тоже много народу слегли с бронхолегочными заболеваниями. Может, реально человечество себя изживает по-тихоньку вместе с медициной? Я до сих пор в культурном шоке от лечения мужа в больнице.
  7. Чудо заморское - свинка морская-2

    Яна научила Пуша ещё зимой давать лапу. И он ей даёт! А мне нет. Интересно, на совпадение вроде не похоже. Он вообще избирательный. Из клетки выходит на зов только к мужу. Повизгивает, нос тянет, бежит.
  8. Фотографии наших любимцев-16

    Градус милоты зашкаливает) Ребёнок спросил, похожи они или нет
  9. Энергетические вампиры -II

    Ну вот она и начала усиленно тереться об меня, якобы я ей прям мешаю. Хотя я почти не касалась её.
  10. Зимой муж дочку из школы встречал вечером, она с одноклассницей (3-ий класс) идет. Девочка живет далековато, в частном секторе. На улице темно, ветер. И они пошли ее провожать. А я жду-жду их дома. Нету и нету. Пришли, замерзли. Я говорю: "Ну надо было тебе Яну домой завести, а Лилю проводить" - "Ты что, скажут, мужик проводил ребенка, насочиняют чего-нибудь, чтоб обвинить да денег срубить. Поэтому и пошли вместе, хоть и замерзли. А одну девочку страшно было отпускать." Так что действительно, сейчас не знаешь как вообще себя вести с кем бы то ни было.
  11. Чудо заморское - свинка морская-2

    Это за ради снимка на траве) гулять особо негде, во дворе экспериментировали один раз. У него сзади очень длинные волосья. Наверное, где-то предок породистый затесался)
  12. Фотографии наших любимцев-16

    Знакомьтесь - Пуш! Пушистик, Батон Багетович, Забазюзя - наш свинтус заморский.
  13. Чудо заморское - свинка морская-2

    Да какой у нас свой огород) Огурцы как обычно - купленные. Я думаю все ж таки отсутствие сена сыграло роль.
  14. Чудо заморское - свинка морская-2

    Так и я удивилась. Но у нас в субботу сено закончилось, а в воскресенье ураганный ветер дул, не выходили. Может, от недостатка сена такая реакция получилась. Но теперь вроде в норме все. Тьфу на него
  15. Чудо заморское - свинка морская-2

    Нас в компанию свинскую примите) С ноября живёт у нас малыш Пуш. Правда уже не малыш, а большой такой непородистый свинтус. Вчера дочь расщедрилась и дала на ночь довольно большой огурец для него. Ну он от счастья натрескался и утром был сам не свой. Не визжал, когда я встала, не волновался. Какашек за ночь почти не было в клетке, а сам он раздулся как мяч. Сижу на работе, муж пишет, что с ним что-то не так, не визжит, когда они на кухню идут с дочкой, слишком тихо себя ведёт. Я разволновалась, после работы заскочила за свежим сеном, купила вазелиновое масло (вдруг запор), бегу домой, даже в магазин за продуктами не стала забегать. Пришла домой, дочь грустная. А я ещё иду домой и думаю, поди зря сено купила, сдохнет ещё. В общем, пришла, подошла к клетке вместе с мешком сена и эта скотина ожила, заверещала, заскокала. Вот же животина! Напугал) видимо перебор был с его любимыми огурцами.
×