Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женюша

Наши люди
  • Число публикаций

    1 311
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

872 Благоразумный

1 подписчик

О Женюша

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 04.06.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Евгения
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    там, где всегда тепло...
  • Интересы
    Мой сынок - любовь всей моей жизни!<br><br>Также люблю животных, природу, путешествия, чтение.

Недавние посетители профиля

942 просмотра профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Волга Аитовна, спасибо за поздравление! Варюше сегодня 9 месяцев! Много чего уже умеет: целует маму, показывает на игрушках и картинках носик, глазки, иногда ушки. Танцует, когда слышит музыку, показывает, где лампочка. Играет в ладушки и показывает шарики-фонарики. Показывает, где киса, Машет пока-пока. Показывает, какая она вырастет большая. А вот с физическим развитием хуже. Сидит и сама садится, ползает на животе, хотя давно уже встает на четвереньки и туда-сюда ездит. А вот вставать нам ортопед пока не разрешает и-за нашего отставания в развитии суставов, бережет ножки от лишней нагрузки. Хотя Варя пытается в кроватке подняться, но мы не даем. Рост у нас маленький, 68, 5, зато вес приличный, 9 300 С прививками беда, вакцин нет. Да, несколько дней назад вылез первый зубик!!! И так совпало, что Варя с этого момента стала свое недовольство выражать ужасным визгом. У меня уже нервы сдают просто, это что-то страшное. А недовольна она чаще всего, когда не на руках. Кушает неплохо и прикорм, и грудь. С аппетитом проблем нет, а вот со сном... Как у многих здесь плохо спит днем, да и ночью тоже часто просыпается и к груди прикладывается.
  2. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Девушки, а что думаете по поводу батареек из Фикс Прайса? 10 штук - 50 рублей. Ненадолго хватает, конечно, вот я и хотела узнать, что экономнее - покупать их часто и дешево, или один раз купить хорошую и дорогую батарейку типа "Energizer".
  3. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Волга Аитовна Спасибо за поздравление, Варе 8 месяцев! Вес примерно 9 кг, зубов нет, кушаем грудь (это любимое блюдо), каши не пошли, овощные пюре тоже, любит фруктовые пюре и детский творожок Фрутоняня без наполнителя, съедает целый стаканчик. И еще жидкую кашку пьет из трубочки с удовольствием. Вообще водохлебка - соки, компоты, морсы пьет с удовольствием. Машет "пока-пока", показывает, где лампочка, стучит ладошкой, целует, слоги лопочет многие, танцует под музыку. Сидит хорошо, на четвереньки встает. Зубов нет, но нижняя десна бугристая второй день, может и покажется наконец первый зубик? А то спим и днем, и ночью отвратительно.
  4. Мамочки и детки от рождения и до года

    И у нас со сном беда... Днем перешли на два сна, если второй сон закончится после шести вечера, то в ночь Варя уйдет не раньше 23,00 и то со скандалом. И уже неделю где-то стала просыпаться в четыре утра и час-полтора гулять. Потом приходится укачивать. Часто просыпается ночью, кушает грудь бесконечно, спит беспокойно, крутится, ерзает. Зубов нет, может, они? Да, полюбила спать на боку, раньше только на спине спала, а теперь всю ночь крутится туда-сюда. Может и во сне на живот перевернуться, тогда сразу просыпается и ревет. Стала сильно щипаться, дергать за волосы. Говорю что нельзя, ругаю, шлепаю по ручкам. А она смотрит на меня и хохочет. Макс помню обижался, довольно быстро уловил закономерность, а Варе весело...
  5. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Фьора Милая моя, как ты это выдержала! Я с одной еле справлялась, а у тебя два одновременно! Надеюсь, будут всех нас обходить стороной эти болезни! @Волга Аитовна Спасибо за поздравление! Варе 7 месяцев! Рост и вес пока не знаю, нет желания идти в поликлинику, там сейчас эпидемия. Вирус мы перенесли очень тяжелый, еще не отошли до сих пор. Стала такой ручной, лежать отказывается, играет сама мало, все время должна меня видеть, и днем, и ночью чувствовать. В стульчике на кухне тоже сидит немного, отвлекаю кучей игрушек и кухонной утвари, а сама не в памяти пытаюсь что-то приготовить. Сама не садится, но сидит, если посажу. Ползать не хочет, даже на четвереньки не встает. Подаю ей руку, говорю: "Как Варя ручкой стучит?" И Варя начинает стучать ладошкой. Так же на мою просьбу обнимает за шею и целует, а еще при словах: "Как Варя танцует?" начинает дергаться туда-сюда под музыку. Протягиваю руки, говорю: "Давай маме ручки!" - тянет свои. Очень улыбчивая и хохотушка такая! Смеется, когда ее щекотать начинаешь. Брата обожает, ему достаются самые горячие поцелуи и улыбки. С прикормом никак. За время болезни отвыкла от всего и плюется от пюрешек и каши. Пьет только сок яблочный и клюквенный морс с огромным удовольствием. Теперь по новой начинаем прикорм. Зубов у нас нет, хотя дёсенки красные, и вгрызается во все. Беспокоюсь, что ползать не хочет и на четвереньки не встает. Максим в ее возрасте уже в кроватке вставал и ползал быстро. Нам до этого очень далеко.
  6. Мамочки и детки от рождения и до года

    А мы снова болеем, вот напасть просто... Переболели сначала сын и муж, теперь вот и мы с Варей, хотя и пытались защищаться Гриппфероном. Тоже очень тяжело переносим, температура невысокая, но нос забит так, что просто ужас. Промываю бесконечно, Варя уже как меня видит с пипеткой, сразу плакать начинает. А от этого еще больше соплей - замкнутый круг. Себе сосудосуживающие капаю только на ночь - просто не могу без них, такого насморка зверского никогда у меня не было. Днем как рыба с открытым ртом - все пересыхает, трескается, жуть. Сегодня четвертый день болезни - а просвета нет никакого... Спит только на руках, когда не спит - все время плачет и тоже только на руках. Прикорм не едим, и грудь-то нечасто, да еще и откат в физическом развитии, новых умелок нет, на пол не пускаю. Надеюсь на улучшение, но пока все так беспросветно, что завыть хочется...
  7. Прививки - все о них

    @Весталка Спасибо, мы как раз вчера укололи в первый раз Инфанрикс. Перенесла дочка неплохо, место укола слегка покраснело на следующий день, а так самочувствие было как обычно. Хотя я как раз хотела Пентаксим из-за компонента против гемофильной инфекции. Но я так понимаю, что через полтора месяца мы можем продолжить вакцинацию уже Пентаксимом, если он будет в наличии? Они ведь взаимозаменяемы?
  8. Мамочки и детки от рождения и до года

    Не знаю, сколько тут маловесных, но мы к ним явно не относимся. В 6 месяцев весит моя Варюша 8 200, рост 66 см. Полностью на грудном, прикорм начали недавно, но смысла торопиться я не вижу. Мы едим только безмолочную кукурузную кашу, баночные овощи - кабачок и цветную капусту, баночные фрукты - яблочное и грушевое пюре. Пока все на этом, причем и кормления я не заменяю, даю немного, докормить всегда могу грудью. Успеем еще попробовать все остальное. Сделали вчера рентген тазобедренных суставов, попали к участковому ортопеду, наш платный хороший доктор пока в отъезде, в конце марта сходим и к нему. По снимку все вроде в норме, выправились суставы. Еще вчера сделали платно первую АКДС - Инфанрикс в клинике. Сегодня появилось на месте укола маленькое красное пятнышко, температура была однократно 37.1, хотя могла быть и из-за перегрева, Варя потом спала в хорошо проветренной комнате, после сна уже было 36.5. Из клиники нам отзвонились, уточняли о самочувствии. Сказали, что такая реакция нормальная, но я все равно внимательно наблюдаю.
  9. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Волга Аитовна Спасибо за чудесное поздравление! Варюше сегодня 6 месяцев, не верится просто, как быстро они пролетели. Рост не знаю, вес 8 200. Недавно начали прикорм, пока кушаем баночные овощи - кабачок и цветную капусту, еще очень нравится ей яблочное пюре и сок. Научилась пить сок из трубочки. Ползать не хочет, лентяйка та еще, да еще и пирожочек - ножечки пухлые, щечки круглые, вся такая мягенькая и аппетитная. Хохотушка такая растет, брата обожает просто! И он ее тоже. Всеобщая любимица растет!
  10. Мамочки и детки от рождения и до года

    Если носогубный треугольник синеет в покое (то есть ребенок не плачет, не беспокоится), то надо сердечко проверить. А если в момент плача - то это может быть физиологической особенностью, или даже объясняться тонкой кожей младенца. Но к врачу однозначно надо.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    И у нас такая же картина! Снизу бугорки, все в рот тянет и прямо со злости грызет, особенно соске достается. Спит мало, просыпается часто, все время грудь насасывает, я так понимаю, не столько от голода, сколько для успокоения. Нам педиатр в платном центре еще месяца в три говорила, что у Вари десна широкая, и зубы должны лезть в шесть месяцев. Не знаю, посмотрим. У моей подруги у дочери (они на месяц старше) вылезли два нижних сразу в пять месяцев где-то. Без всяких проблем. Она и заметила-то случайно, говорит, не ждала так рано и признаков никаких не было.
  12. Прививки - все о них

    @Шипучка Да вот знакомой моей педиатр сказала, чтобы не ставила Инфанрикс, а делала только Пентаксим. А почему - не сказала. Вот я и хочу мнения узнать про эти вакцины.
  13. Мамочки и детки от рождения и до года

    Скоро нам полгода, пошла вчера в поликлинику за направлением на рентген (надо проверить наши суставы, дозрели ли окончательно). Заодно зашла к педиатру, говорю, нам полгода, каких врачей проходить, сдавать ли анализы? На что услышала, что в нашей поликлинике полугодовую диспансеризацию отменили, невролога нет, лора нет, поувольнялись и перешли работать в платные центры. А что нам делать, говорю? Приходите взвешиваться. И даже про прививки не спросили, А у нас их почти нет, я писала в соответствующей веточке. И никому нет до нас дела... Раньше про прививки медсестра настойчиво напоминала и приглашала. А сейчас новой ничего не надо. И доктору нашему тоже. Ребенку моему 6 месяцев, нет ни одной АКДС и полиомиелита. Медотвода у нас нет, все прививки разрешены, я медотвод сама не писала, но никто за это время в карточку не заглянул и не спросил, почему не делаем прививки. Да что там говорить, у нас и карточка на руках все это время. Раньше их хотя бы проверяли и требовали сдавать в регистратуру. Вот такая у нас бесплатная медицина...
  14. Прививки - все о них

    У нас с прививками засада какая-то... Варе почти шесть месяцев, сделаны только БЦЖ и два гепатита. Медотвода не было от невролога в три месяца, но я сама не захотела перегружать организм так рано, АКДС не делала, полиомиелит тоже. Сейчас хотела бы сделать АКДС, но не нашу, а иностранный аналог. Склоняюсь к Пентаксиму, чтобы сразу с полиомиелитом была. Но... нет вакцины ни по платным центрам, ни по аптекам. До апреля вообще нет нигде в городе, а он у нас немаленький. И потом сказали, неизвестно будет ли и сколько. В платном центре уточнила по количеству, говорят, что может быть 50 вакцин, а может быть и 10. Забронировать никак нельзя, только по факту. Зато есть Инфанрикс. Но не все ее советуют почему-то... Вот и что нам делать? Подождать до апреля, вдруг повезет? И пока допривить последний гепатит? Или сделать Инфанрикс и отдельно полиомиелит? Нашу отечественную вакцину боюсь прививать, побочки много. Кстати, с первым сыном делала все прививки бесплатно, за календарем строго следила наша медсестра, я даже не задумывалась о последствиях, доверяла ей на сто процентов. А теперь медсестра на пенсии, а новой, как и врачу, и дела нет, что там у нас с прививками. Вчера была - так никто даже в карту не заглянул. Девочки, кто в теме, посоветуйте!
  15. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Фиалка Монмартра У нас с самого детства Варя успокаивается у папы на руках. По-моему, тут не только дело в спокойствии мамы, хотя это и играет огромную роль. Варя маленькая была, кушала часто (мы на грудном), а от меня молоком пахнет, вот она и начинала капризничать еще сильнее, оказавшись у меня на руках. Так что ее успокаивал папа. Теперь это вошло в привычку, вечером папа приходит с работы, до укладывания Варя на нем. А я отдыхаю.
×