Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юга Пуга

Наши люди
  • Число публикаций

364
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Юга Пуга

1. Возвраты получил кто-нибудь? У меня уже нервный почесун, каждый день проверяю карту сбера и личный кабинет на сайте налоговой. Документы подавали 20 апреля, во вкладке 3НДФЛ написано что камеральная проверка закончена 14 июля. Значит край 14 августа должны перечислить деньги?

2. Фортуната

Попробуйте все же разобраться с программой, поищите ссылки "Как правильно заполнить декларацию".

Вот сейчас тоже скачала, заполняю, а там пишет, что сумма удержанная больше, чем сумма дохода. blink.gif Проверяю, все нормально, там просто сумма дохода с копейками указана, а постоянно выскакивает окошко.

Вы все цифры должны заносить в программу точно так же как и в справке 2НДФЛ. В точь до копейки. Если окошко выскакивает где-то ошиблись, проверяйте.

Потом пишет - вычет по предыдущим годам, сумма перешедшая с предыдущего года, вычет у налогового агента в отчетном году. Это что за строки? cry_1.gif

1. вычет по предыдущим годам- то что вам вернула уже налоговая.

2.сумма перешедшая с предыдущего года - тут я могу ошибаться, это вроде остаток от 2 млн на который будет вычет в этом году. Надеюсь понятно что я имею ввиду smile.gif

Я еще боюсь напартачить и чтобы мне через 3 месяца не присылали переделывать.

Если будут ошибки, программа не даст готовый документ, вы уже в этом сами убедились smile.gif К тому же расчеты то все равно одинаковые. То что вы вручную пишите цифры то и в программе должно быть.

3. Фортуната

Вручную заполняете? wacko.gif

Я записала в блокноте алгоритм, как исчисляется остаток, как рассчитывается налоговая база и прочее. Для меня это темный лес, хотя не первый раз заполняю.

У вас же интернет есть, скачайте программу "Декларация 2015" с сайта налоговой, в этой программе вводите все необходимые данные, расчеты делаются автоматически, потом распечатываете. Все. Плюс у вас в компьютере сохраняются данные за предыдущие налоговые периоды.

И у нас в налоговой вообще не принимают вручную заполненные декларации.

У нас тоже ипотека, вот буду третий год подавать на вычет. Пользуюсь этой программой, если где-то непонятно бывает- в интернете есть пошаговые инструкции по заполнению.

Мы вычет за квартиру (260 т.р) уже выбрали. Теперь по уплаченным % надо подавать.

Мне долго ждать эту чёртову справку об уплаченных процентах. Я и тут жадная, можно было платно заказать справку в банке, тыща рублей за срочность, тогда бы получила за 3 дня, а так мне ждать ее до марта месяца, зато бесплатно

Ого. А какой у вас банк, если не секрет?

У нас Сбер, справка о процентах делается бесплатно в течении 1 минуты.

4. Как я удачно зашла, сама мучаюсь этой проблемой sad.gif

Свет мой

Подскажите, что лучше ботокс или диспорт? и сколько уколов надо сделать?

Вот такие цены нашла у нас в одном салоне красоты:

Ботокс 1 ед. 380 руб.

Диспорт 1 ед. 170 руб.

А вот в другом:

Гипергидроз (подмышечные впадины) кол-во единиц 40 - 100 стоимость 12 800 - 32000р.

Т.е 40-100 уколов за раз будут колоть? blink.gif

5. Мурчик

За 2015 год точно нельзя вносить данные, год же только начался.

Я надавно сама заполняла декларацию за 2014 год, и вносила данные о процентах уплаченных банку за 2013 и 2014 года. Потом, когда подавала документы в налоговой, спросила у девушки : всё ли правильно? Она подтвердила что да.

Незнаю, помогла ли вам своим сообщением. unsure.gif

6. Черника

Сочувствую sad.gif А вы зуд чем- нибудь облегчаете?

У меня сынок тоже сейчас болеет ветрянкой, третий день, сегодня тоже ночь кошмарная была, полночи не спали, вроде уснет а через 40- 50 подскакивает и ноет, ноет, трет лицо и голову, у него там больше всего прыщиков.

Утром начала давать фенистил в капельках, по 15 капель 3 раза в сутки. После первого приема заметно повеселел, перестал ныть и чесаться.

7. Сталис

Сначала о справке - там, среди прочих данных требуется указать № лицевого счета. Как мне объяснила девушка-оператор это тот счет, который нам открыли при заключении договора. Его данные я вроде нашла, он прописан в договоре на ипотеку. Правильно?

Ну да, счет на который вы переводите деньги и с которого банк списывает ежемесячные платежи.

Мемориальные ордера - первый раз такое слышу и чет я не поняла причем тут вообще продавец?

Это в налоговую такие справки нужны?

Интересуюсь, т.к. тоже платим ипотеку и в начале следующего года буде подавать на возврат процентов.

8. Valerika

Не знаю насчет Куомы, ни разу не покупали. А по поводу разбега температур мне кажется нормально. Все таки производитель солидный бренд, врать поди не будет smile.gif

В скрытом тексте описание, не запрещено надеюсь:

Скрытый текст
    В обуви используется специальная мембрана «SkandiaTex». В дождь и снег эта мембрана обеспечивает абсолютную водонепроницаемость и одновременно выводит испарения от тела. Ноги в обуви всегда останутся сухими и теплыми, независимо от того, насколько холодно и влажно снаружи.

Запатентованная мембрана «SkandiaTex» обеспечит абсолютный комфорт для Ваших ног. Обувь пригодна для носки при температуре от + 10 C до — 30 C.

МАТЕРИАЛЫ

Все используемые материалы – «дышащие», не пропускают воду внутрь, ветер не продувает их, а излишнее тепло и влага выводятся наружу. Верхние материалы работают вместе с водонепроницаемой мембраной SKANDIAtex, чтобы обеспечить наилучшую теплоизоляцию в экстремальных погодных условиях и выводить влагу, оставляя ногу сухой.

9. Valerika

Напишу как я буду сына обувать: сейчас у нас вообще нет никакой обуви, гуляем в коляске в носочках. Как немного похолодает (+15+10 примерно) буду надевать комбезик с пристегнутыми пинетками. Как еще похолодает у меня уже куплены сапожки Скандия, они мембранные, комфортны при температуре от +10 до -30. Т.е одни сапожки на осень, зиму и может весну (как нога расти будет).

10. Королева света

Квартиру ведь планируется продавать, она говорит, и если она продастся до моего развода, то деньги за мою долю, полученную от нее по дарственной, станут совместным имуществом. А ведь я на тот момент, скорее всего еще не буду разведена с мужем.

По-моему имущество полученное в дар является личным, а не совместно нажитым и не делится при разводе g.gif

И насчет налога с продажи квартиры: на какой взаимозачет надеется сестра? Если имеется в виду вычет который полагается при покупке квартиры, то вычет может получить только тот кто работает официально и платит налог в бюджет, к вашей сестре это не относится, значит придется полностью платить налог при продаже.

А если к тому времени там будет ваша 1\2 квартиры, то и вам наверно придется платить налог за вашу часть.

11. Девочки, подскажите пожалуйста, у маленького стоматит сейчас а нам во вторник на плановый прием ( 3 месяца), и педиатр сказала будем прививки ставить, АКДС первую. Вот я думаю, а можно ли?

Стоматит он переносит легко, не капризничает, от еды не отказывается, температуры нет, но... не знаю... unsure.gif Ставить или отложить?