Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочь Луны

Our own people
  • Content count

    1635
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4139 Обычный

5 Followers

About Дочь Луны

  • Rank
    Генерал покинутой баржи
  • Birthday 05/20/85

Контакты

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    край шапок-ушанок и пьяных медведей с балалайками

Recent Profile Visitors

2481 profile views
  1. Детский лепет- 18

    Не знаю, сюда ли? В моей маленькой семье довольно вольный стиль общения. Дочке тринадцать. На какую-нибудь дикую или наглую просьбу из разряда "я так хочу" или "ну вдруг" у нас есть одна слегка хамская присказка в значении "а ты не обалдела ли?" Моя очередь весь день мыть посуду и мы обе об этом знаем. - Женя, иди кастрюлю помой! - громко говорю я в надежде задавить дитё авторитетом. Ну вдруг она забыла про очередь! - Мамотька! - ласково отзывается Куропатка, - посмотри в окно! Это не я там бегу кастрюлю мыть? ...Очередной день моего мытья. Но! У нас в гостях бабушка. Вот бабушка и говорит: - Женя, иди посуду вымой! Мать только зашла! Я веселюсь. Женя открывает рот со словами: - Бабуль, посмотри в окно... - и тут же его со стуком захлопывает. Бабушке-то ага, попробуй так скажи! - И что? - мама смотрит в окно, а я уже хихикаю. - Вот и смотри в него, - быстро говорит Женя, - а я пока посудку помою! И быстро убегает под мой дьявольский хохот и мамино лёгкое недоумение.
  2. Петербуржца можно опознать по зонтику в руке в хорошую погоду =) Берите плащ-кулёк. Места немного, а погулять пригодится. Я всегда, особенно летом, на две погоды беру - где джинсы, там и брючата лёгкие, где майка, там и курточка. Последний раз две недели назад была. Мерзла, как собака, однако домой летела - полыхала адским пламенем, обгорела =)
  3. Спите. Новости, скорее всего, не скоро появятся. Думается, Дым сейчас не в состоянии отписываться. Спите, у нас только за десять. В Екатеринбурге тоже. Тревожно, конечно. За любых детей сердце болит, любую мать понять можно. Но пока даже неизвестно, обращались ли в полицию и что там происходит.
  4. Держитесь. Главное, жива. Аж гора с плеч. Вот же чучело, а! Всё, дальше уже более-менее ясно. Подключайте полицию, там не студенты сидят. Как людей искать - знают. Не так она крута, я думаю, чтобы следы уметь заметать. Вы за неё ещё год отвечаете. Вы вправе. Прошу вас, отписывайтесь по возможности! Пожалуйста. Волнуемся. Жива, бог дождя. Пусть балда, дальше разберётесь.
  5. Девчат, Дым вроде только что на форуме была. Молчит =( Или я чего путаю?
  6. А разве это так обидно? Если можно, вкратце хотя бы набросайте! С чем обидность связана? А вдруг возмущаются, только мы не знаем? Нет, я серьёзно сейчас. Можно, конечно, раздуть из чего угодно по старым названиям: Алма-Ата, Свердловск, Ленинград, Ленинабад. Исключительно на почве "теперь у нас так правильно". Я до сих пор Джезказкан говорю, и ни одна тетка меня не поправляет и не обижается... Ну, родня, в смысле. Не левые тётеньки =)
  7. Ну так ведь дело не только в справедливости, согласитесь. Из русских я не знаю никого, никогошеньки, кто называл бы Грузию новым названием. А круг у меня большой. Я просто не понимаю, что в именно названии Белоруссия обидного, если так её газывают здесь, в России? Заметим, что и тех, кто говорит Беларусь, тоже немало. Я спрашиваю об обратной ситуации - будет ли автор говорить Пэрис, а не Париж, на свободном белорусском ресурсе для общения, если французы возмутятся и устроят бучу только на том основании, что в Париже-Пэрисе так говорить верно? А точнее, один француз. Или пять. Там же, прямо в Беларуси и будут возмущаться. Шотландцы - они тоже в России шотландцы, а вообще они скотты. Я не понимаю, зачем говорить за всех. Тем более так негативно принуждать. Не давая права ни на что иное. В случае, когда это не обязанность, а исключительно добрая воля. Спасибо за понимание, кстати.
  8. О, почитайте! Там мировой масштаб. Литва уже переименовала, забыла сказать.
  9. К тому, что Грузию так нельзя называть. У неё теперь иное название. Вот я и спрашиваю - сколько из хотя бы знакомых белорусов называют эту страну так, как положено? Потому что грузины так хотят. Потому что как минимум уже одна страна сменила её название у себя на то, как того потребовали грузины.
  10. Конечно, понимает. Человеку страсть как хочется, чтобы было так, как он считает правильным без учёта мнения и вполне рациональных аргументов остальных дискутирующих. Говорите так, и точка. Спрашивала, как Грузию называет - молчит. Дескать, нет у нас такого языка (чё к чему?). Представитель миллионов белорусов. Спор просто ради спора.
  11. А причём здесь язык? Грузию должно называть Сакартвело. Вы так называете эту страну?
  12. @Санджана, нет, так и не ответите? Правильно. Потому что ответа у вас нет и быть не может. Ага. Тут блеснули, есть чем. Про Грузию молчите. Двойные стандарты они такие двойные.
  13. Зависть - плохое чувство

    Иррациональное чувство несправедливой обделённости без учёта факторов развития и условий жизни того человека, которому завидуют. "Хочу также", но бесплатно. Хочу миллион, пахать не хочу. Хочу длинные густые косы, генетика побоку. Хочу тоже говорить правду-матку, но не готова расплачиваться. Хочу уважения, но оставаться собой - хамить попусту и вообще ничем не выделяться. Чувство, в котором труднее всего признаться самому себе, уж слишком глубоко корни, где-то на границе подсознания. Чувство, маскирующееся подо что угодно - любовь, забота и иные.
  14. О, тоже интересно! На свадьбе свекрови было человек семь, дети. Когда я спросила, почему нет больше никого, она ответила "примета такая" и "у нас так принято". Однако дядьСерёжа, новоиспечённый муж, ответом убил: "К едрене фене завистников!" Тоже знатный объяснятель традиций, как и я!
  15. @Санджана, я очень вас прошу, ответьте.
×