Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочь Луны

Our own people
  • Content count

    1872
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Дочь Луны last won the day on August 18

Дочь Луны had the most liked content!

Community Reputation

9940 Хороший

6 Followers

About Дочь Луны

  • Rank
    Генерал покинутой баржи
  • Birthday 05/20/85

Контакты

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    край шапок-ушанок и пьяных медведей с балалайками

Recent Profile Visitors

3037 profile views
  1. Несчастный случай после причастия

    Надо же, какие мелочи могут пошатнуть веру. Нет, разумеется, я не говорю, что это хорошо и здорово - головой малышке стукнуться. И не так уж мелочь, когда ребёнок твой, близкий. Это плохо и больно. Но сомневаться в Боге, потому что ребёнок ушибся? А почему не зная о Второй мировой? А как же "сам не плошай" и "хотя бы один билет купи"? Я атеист, но всё же удивляюсь такой вере... Зыбкой. Мне всё по полкам разложи. Но чисто теоретически - а это не ангел-хранитель клювом прощёлкал, простите мне такую вольность? Малышке здоровья =)
  2. Солнышки - XIII

    Не могу, хохочу Так и просится подпись "Безудержное веселье или первое сентября!" Прелесть какая!
  3. Ну наконец-то дождалась! Выложила на Авито объявление. Через два часа уже позвонили. Представились в тему. Правда, на заднем плане какие-то психоделические визги были и голос у мошенницы тормозной, но в целом неплохо. Что-то долго, минут десять, наверное, несла какую-то чепуху про платежи, про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной, ещё что-то. Наконец подобрались к главной теме нашего разговора - к собственно переводу денег и пятизначному коду. Я долго сдерживалась, слушая этот потрясающий бред сивой кобылы, пока чёрным по белому в смс не пришло: "Вы подключаете мобильный банкинг". Не выдержала и заржала, как лошадь. Девушка, говорю, а сама по кровати катаюсь, я ценю вашу усидичивость и упорство, но на этой карте денег нет и она заблокирована. Год назад. И ржу. Девушка помолчала и такая: "Я не понимаю, о чём вы говорите". Ещё, говорю, серию вашего невропунического бреда я не вынесу. Спасибо, до свидания. В следующий раз попробуем меня объегорить, когда я вместо карты наличные попрошу. То ли мне дурочка какая-то попалась, практикантка или двоечница, то ли и правда люди верят в такую чушь - во всякие там "мы сейчас должны подтвердить перевод денег" и "нам нужно знать, что перевод ушёл, и поэтому вы сейчас скажете мне код, потому что нельзя переводить деньги без подтверждения". Вот серьёзно. Как это слушать и... Верить. Как только доходит дело до "скажите код" - всё, разговор заканчивается. Можно даже в жопу послать, незамедлительно и очень конкретно. Эх. А здесь нельзя номера телефонов выкладывать?
  4. Правда о бабках и целителях.

    Кто знает, сколько в ней оно зрело. Может, она так жила, потому что ей думалось, будто бы близкие от этого невероятно счастливы. Кто сказал, что ей это нравилось. Другой вопрос, чего ради. А тут, оказывается, всё не так, как она думала, и оказалось, что можно иначе, и прекрасно. Она, может, давно уже придумала как жить. Ну я так умею. Припёрло - и я практически в два дня полностью дотаптываю старое и живу иначе. Так получилось. Так нужно. Мне только дай шанс. Ничего удивительного не вижу. Даже с тем условием, что ненавижу перемены. Трудно мне. А обсуждать историю (а не ситуацию) с точки зрения елея, жира и вранья - фу.
  5. Правда о бабках и целителях.

    А это не, ни разу не флуд. Это конструктивное обсуждение. @Изюминка, можно своим предположением поделюсь? Это от ограниченности общения. Ну вот не видел человек всяких разных ситуаций, поэтому и описанная ему представляется неправдоподобной. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся ©
  6. Разные истории обо всём на свете

    Вечер. Последние тёплые деньки и окна нараспашку. Валяюсь в гамаке, пью кофе. На пятом этаже очень хорошо слышно всё, что происходит внизу. А внизу - толпа не толпа, человек пять мужиков. И разговор такой... На повышенных. Ещё немного - и подерутся. А тема извечна и уже надоела: кто тут русский, кому тут место, кто кого и прочий экзистенциализм. О какой, к едрене фене, толерантности мы говорим, когда в закоулках нашей необъятной не утихают раздоры и нетерпимость не то что к другим расам, но и приезжим просто из другого города или соседней страны? - Ты чо думаешь, кокошник напялил и всё, русский? - А ты думаешь, если я с акцентом говорю, то всё, в русские мне вход закрыт? - Да какой ты русский? Только и русского, что на Пасху винище пьёшь! - Да я в сто раз больше русский, чем вы тут все, вместе взятые! Или у меня дед на какой-то другой войне воевал? И всё крепче мат, и всё больше децибел. С соседнего балкона вдруг раздался трубный рёв: - РУССКИЙ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!! Я щас выйду и всем на международном объясню!! Молчание длиной в полторы минуты и дружный ржач. - Прости, мужик! Я не выдержала, вытекла из гамака, глянула в окно. Все пятеро, переговариваясь и похохотывая, ушли куда-то в сторону набережной. А я ещё полежу.
  7. Но вы можете продолжать снимать наличку в Сбере =) И на карты того же Сбера без комиссии переводить.
  8. Не хочу видеть мать.

    @Муми мама, долго читаю ветку. Долго-долго. Убеждаю себя - ну экран же, и персонаж, а вечером реву. Не от жалости. От злости, наверное, и от ужаса. Мне очень хочется вас обнять - вы справились, а я даже здесь, чёрт-те где, простыми буквами, не могу. Чудовищно. Вы молодец, что справились. И так здорово, что у вас есть поддержка - ваш муж. Это главное. Остальное уже нестрашно, оно всё случилось. Вы большая и имеете полное право вообще на всё. Той женщине напомнить всё вслух, не стесняясь в выражениях, почему именно вы её больше никогда не хотите видеть. Вообще никогда. Совсем никогда. Проговорить вслух в самых омерзительных и страшных выражениях. Свекрови сказать, что если от дома отказывают, то на это есть Очень Серьёзные Причины, которыми вы с ней не поделитесь. Не хотите. Вам не стыдно, не страшно и не жалко. Вы не хотите и точка. Её мнение очень важно для вас, оставайтесь на линии, однако есть у всякого свой мир. Где посторонним в. Крепость вашу отмыть дочиста, вместе со стенами, выгнать, чтоб даже капель воды после уборки не осталось. Сожгите постельное, тоже может помочь, если вам верится в очищение огнём или водой. Мне - верится. Мне мощно помогало уборочное помешательство: отскрести стены, потолок, плитку, посуду и прочее. И жить дальше. Вы можете, имеете полное моральное право сказать ей - пошла отсюда вон. И рукой показать на дверь. Прощать тут нечего и незачем. Какое ещё прощение. Тут, образно выражаясь, руку оторвало. Всё, и с этим жить. Можно протез поставить, можно всё второй рукой делать, помогая себе ногой. Но руки-то уже нет. Нет её. Что-то она в вашей душе, огроменный кусок, выжгла к чёртовой матери, прямо напалмом, и этого куска больше нет. И вот за отсутствие этого куска вы всего лишь благородно навсегда откажете ей от дома, а не откусите голову. И никаких оправданий тому, что она с вами делала, нет - хоть возраст, хоть немощность, хоть "мама же всё таки" и прочее барахло. Не бойтесь. У вас есть башня и прекрасный принц. Пожалуйста, будьте счастливы.
  9. Дурдом на работе-2

    Сюда, наверное. Пришёл вчерась типа в гости к моей начальнице некто Андрей. Той же должности. В мою бытность в другом отделе он меня страшно раздражал временами. Парень молодой совсем, работы не знает и знать особо не хочет, разговаривает только канцеляризмами, народ от него бежит, роняя тапки, однако гонору и самодовольства ему не занимать. Полгода работает. На минуту, я - одиннадцатый год. Но я молчала. Не моё дело, как он с подчинёнными разговаривает. Хотя это и отвратительно. Пришёл клянчить материальные ценности, заказ которых прощёлкал в третий раз подряд. Коими заведую в этом офисе кто бы вы думали. Заходит такой в кабинет, и, не глядя в мою сторону очень снисходительно роняет: - О, да у тебя новенькая девочка! И даже не поздоровался... Ну я и нахамила: из нас двоих, говорю, Андрей Сергеевич, новенькая девочка тут вы. Ценностей не дам. Спасибо за понимание. Обиделся и ушёл. Повезло мне с начальницей. Не зря мы те одиннадцать лет дружим.
  10. №37/2019

    Вы неверно поняли. Неприспособленный пекинес не тот, кто переплачивает и не тот, кто не ругается с ЖЭКом. Какое вы отношение имеете вообще к этому "определению" и как на свой счёт приняли, непонятно. Вам обидеться хочется, что ли? =) Где у Оленьки глобальные проблемы, я не понимаю. Где вы пугаетесь одних только букв "ЖЭК", я тоже не увидела. Не такая прямая связь в моем посте: не ходишь в ЖЭК = пекинес.
  11. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Да. И ещё. Если надумаешь жить дальше с ним. Долго и счастливо. За одно преступление - одно наказание. Если он честно срок. Если и правда всё получится. Пережили - молодцы. Но тебе придётся иногда, как бы ни хотелось, хватать себя за язык. Жму руки. Приходи плакать и пить чай. Мы все здесь и рядом.
  12. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Разболелась чем? Тоской? ОРВИ? Сердце? Гастрит? Не ешь, не спишь... Эт ты хорошо придумала, конечно, но организм не пластиковый. Ешь легонькое что-то. Вообще не погружайся сейчас ни во что. Кефир, курица, творог, сладкого немного. Валерьянка, пустырник, ванна. Музыка. Выдохни.
  13. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Если хотите, подискутируем в личке. Или в другой раз. Страшно люблю вашу разумность и чувство юмора =) Но не здесь. В этой ветке будет... Нехорошо. Автору плохо очень, а тут ещё и мы с разборами. Там и остальные подтянутся. Так се помощь будет.
  14. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    А по мне так, хоть и кривовато, но логично звучит. Вот честно. Дети маленькие, кто рядом, тот и прав. Захочет мама - они папу возненавидят. Мама сможет. Захочет жена - и не будет больше ничего спасать. Жена важнее. Ясен пень, важнее. Женился он изначально на ней. Другое дело, что дам коробит - вроде как и вопроса стоять не должно о важности любого члена семьи. Просто чтобы остальных не обесценивать. Ты сейчас будешь читать наш форумский трёп и приходить в себя. Дикие предположения, странные выводы, глупые и умные советы. Давай, включайся. На миру и смерть красна. Но вот ещё что: всё не навсегда. Ни боль, ни любовь, ни, собственно, жизнь. Тебе виднее, что там происходит. Тебе жить. С этим. Знаешь что? Он вполне вероятно боится, что ты очухаешься и почуешь свободу. От семейной жизни, которая сейчас для тебя вся чохом автоматически ад. Свобода она такая. Вздохнул, вдохнул и улетел. Человек же такая животная, ко всему приспособиться может, и ещё плюсы найти. И немало. Отдышись. Танцы. Бег. Любая посильная регулярная физическая нагрузка тебе сейчас нужна. Не дай себе исчезнуть в боли, горечи, обиде. И да, нет нужды говорить, что самое первое - спокойная ты. Остальное приложится. Спокойная и здоровая.
  15. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Ты головой всё понимаешь. Всё уже случилось. Борись, смирись или уйди. Он окончательно тебя потерял. Уже. Теперь всё с самого начала. Вчерашняя ты и сегодняшняя - разные люди. Ищите решение вместе. То есть, у вас две дороги. Либо ищете причины, либо лакируете ношением на руках и прочими атрибутами извинений. Сейчас. Прямо сейчас тебе нужно отдохнуть. Головой. Сию минуту. В баню, на пробежку, на массаж. Чтобы устать и поспать.
×