Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочь Луны

Наши люди
  • Число публикаций

5 571
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

15

Дочь Луны last won the day on 12 Июня

Сообщение Дочь Луны стало самым популярным на форуме

89 097 Мудрец

11 подписчиков

О Дочь Луны

• Звание
    Воспевец коромысла, воскурец благовоний
  • День рождения 20.05.1985

Контакты

• MSN
    А?

Информация

• Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Ханты-Мансийск
  • Интересы
    Больше не торгую мордой. Причиняю бобро.

Недавние посетители профиля

19 789 просмотров профиля
  1. Наши художественные фотографии-2

Тобольск.
  2. Фотографии наших любимцев. Следующая

Ракурс решает всё: Напрыгалась и спит.
  3. По-моему, ужасно забавно. Дамочка перепутала соперничество и конкуренцию. Соперники поборолись и разошлись, победил сильнейший. Конкуренты бьются за ресурс. В данном случае ресурс - духи и колонка. Ахаха, за такую чепуху испортить себе репутацию честного соперника! У нас подобное было, когда на корпоративе одна команда (отдел) тупо гуглила ответы. Неприятно было, чего уж там. Уволить никого не уволили, но с теми товарищами как-то больше особо не общались по работе. Доверие - штука тонкая, и люди обычно хорошо чувствуют, когда оно уходит. Хотя да, де-факто де-юре всё хорошо и вроде даже правильно. На этой работе у нас всё честно, отдел на отдел, никто не мухлюет, всем интереснее мериться интеллектом, спорить, голосить как чайки вологодские, хохотать, чем, собственно, выиграть. Приз - дело десятое.
  4. Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Почему полторы-то?) Сколько положите, столько и выплатят. Виды договоров разные, выплаты тоже. Расчёт тоже разный. Есть же разница между 10 лет и 5 лет выплат, тем более единовременно также можно получить. Что выберете, то и получите. В общем, спорить с вами я не буду, поскольку вы поклонник иных видов накоплений, что тоже неплохо (кстати, и я за вклады, меня вполне устраивает доход по накопительной части песии). Но и пдс, и негосударственная пенсия имеют место быть, и люди ими пользуются.
  5. Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Насколько я понимаю, да.
  6. Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Какие у вас, кхм, ограниченные сведения. Вкладываете деньги, государство вам в зависимости от вашего дохода докладывает либо столько же (но не более 36 тысяч вроде), либо поменьше, если у вас высокий доход. Выплаты можно назначить либо на 10 лет, либо на срок, как в договоре (например, на 5 или 7 лет, у всех по-разному). На пожизненную можно назначиться по достижении права, но если расчёт покажет, что пожизненная пенсия меньше 1525 (10% от прожиточного минимума для пенсионера в 2025 году), то выплата будет единовременно. Так же, как накопительная пенсия считается, только количество месяцев расчетное. Единовременно выплачивают без расчёта только через 15 лет от первого договора. Их, кстати, может быть несколько. Если расторгаете договор, то теряете право на софинансирование от государства по всем вновь открытым договорам. Если читать договор и правила фонда, с которым заключаете, вполне себе рабочая штука. Обычно на сайте фонда вся информация есть. То есть, она там быть должна.
  7. Разные истории обо всем на свете – 12

Отпуск с двумя ветеринарами-краснодипломниками всегда непредсказуем. Вот и в этот раз. Мы гуляли по набережной, пили кофе, заедали мороженым и задирали самокатчиков. Кофе был великолепен - я обожаю горькую грязь (двойной американо с корицей, ни крупинки сахара), Юлька пьёт какой-то сложносочинённый раф. У меня пломбир за миллион, у неё фисташковый рожок. Я в её подкрадулях чудовищно жёлтого цвета. Она в моих рассказах и страхах сорокалетия. Полгода между нами, полгода между нашими уже почти взрослыми детьми, но знакомы мы... Да, примерно с полугода. Я делаю селфи, Юлька напряжённо говорит, сидя на скамейке. Обычное дело - сейчас она увезёт меня домой, ну извините, и помчится на работу. Её работа пахнет плохо. Моя пахнет бумагой, и ароматизатором, и цветочками на подоконнике, сухой пылью цифр и ковролином. Её работа пахнет шерстью, лекарствами, котами, собаками и периодически чайками. - Я тебя закину, и уеду, ок? Конечно, ок. Ты не в первый раз уезжаешь - лечить какого-то голубя или откачивать отравленного хаски, или стерилизовать кошку, и что-то пошло не так. - Шесть лет, два кеса (кесарева), здорова. Угу. Ага. Кесарим? А, ага. Я заеду. Мы едем домой. Уже ночь, и лунища красного цвета висит над городом. - А поехали со мной? А поехали. - В обморок не свалишься? - да откуда ж мне знать, я бухгалтер! - ну смотри, а то у нас нашатыря нет. Нет так нет. Поди не хлопнусь. Если я скажу, что не боялась, я солгу. Мне их слишком жалко всех. Всех этих беззащитных, зависимых, болящих милых братьев наших меньших. Но... Но я никогда не была. И ничего такого не делала никогда в жизни. Конечно, я еду. И провались я пропадом, если упаду в обморок! Руки себе больше не подам. И вот клиника. Немножко усталая собака. Мне выдали форму, тапки, перчатки - вот тебе ремки, режь, щенков обтирать. Вот нитки, сантиметров по двадцать режь. Конечно же, я не смотрела на весь процесс, но... Но я не скажу, что хотела упасть в обморок. Шесть махоньких щенят, похожие на крыс. "Давай, вниз головой и растирай". Она ловко освобождает каждого от пузыря и подаёт мне. Я беру маленькое вялое тельце неверными руками, мну шкурку, тру мягкой тряпкой, тереблю, и держу, пока вяжут пупочек. Один, второй, третий, о господи, мне нужно ещё две руки! Такие махонькие! Юлька каждому проверяет пасть, складывает в специальный таз с грелкой. Подтираю пол кое-где, меняю перчатки. Пелёнка малышам. Ещё потереть. Потеребить вот этого, вялого, остальные уже младенчески пищат, и я с какой-то умилительной радостью слышу знакомые нотки. Младенцы пищат одинаково, хоть собачьи, хоть человечьи: такой громкий, настойчивый требовательно-голодный писк. Над мамашей колдует Юлька и ещё один врач, изредка позволяя себе непечатные выражения, но я поглощена кутятами. Один уже - ох, суета! - начинает ползать, и остальные, видя такой пример, тоже копошатся, пищат. Только двое, самый большой и самый мелкий, лежат и дышат, и я их тереблю, трогаю, а малявку так и вовсе тру ещё раз тряпочкой. Потом нужно, чтобы заработала выделительная система, и я сюсюкаю над каждым, и хвалю, и боюсь перепутать. Болит шея, болит спина, затекли ноги. И вот самый прекрасный момент. Мамаша зашита, инструменты убраны и перемыты, и шесть комочков приложены на кормление к пузу, и пелёнка в весёлый цветочек, и руки немного дрожат. Такого счастья я не испытывала никогда в жизни. Всё штатно, всё очень хорошо, и собака, и операция, и вообще всё шло как надо. Но эти шестеро... Обратную дорогу я сидела и улыбалась. Спать я легла почти в четыре - а в обычной жизни я уже через два часа встаю. Да, моя работа пахнет пылью и цифрами, и я не променяю её ни на какую другую. Но может быть, когда-то, в следующей жизни... Я приду в маленькую клинику, надену робу с котиками и "кроксы", и сварливо переспрошу "не ваше имя! Питомца!", и скажу - ну что, малыш, посмотрим, где болит? Всем нам однажды нужно посмотреть на то, как выглядит работа, которая совсем не похожа на нашу. И да, проснулась я в шесть, потому что начали вылупляться цыплята. Но это уже совсем другая история. * ****
  8. Фотографии наших любимцев. Следующая

Лысопендрово мурло уведело что-то, отдалённо напоминающее муху. Вероятно, просто говнинка на потолке, потому что за окном у нас снег. Ну и любимое занятие - сдирать магнитики.
  9. Я догадываюсь, вы упомянули мою дочь) Она работает, муж работает, оба учатся. Денег не просят, хотя я ж кура, подкидываю. Давеча оба разболелись, отправляла курьером еду. Живут отдельно, разумеется. Дружненько) Не были бы самостоятельными - фигу им, а не свадьба. Нечего играть во взрослые игры понарошку.
  10. Поступки любимцев, которые нас бесят-2

В некоторые дни одна разбалованная кошка меня начинает невероятно бесить. Нет, я её люблю. Но иногда любовь уходит, хлопнув дверью и прихватив помидоры. Что делают люди, когда хотят пить? Берут кружку, наливают воду, пьют. Что делают приличные порядочные кошки, когда хотят пить? Идут к мисочке, делают швырк-швырк. Что делает лысопендра? Садится на край ванны, жопой строго на север, открывает мурло и начинает голосить. Причём так, что я, заслышав этот вой на болотах впервые, покрылась мурашками, размером с теннисный мяч. - Пиииуууааааать! - глас алчущей кисоньки раздаётся вниз на три этажа. Нужно медленно и печально наливать воду из-под крана в жёлтый ковшик под пристальным взглядом дикошарой принцессы. Не дай боже недолить. Ейно туловище пить не изволит, ежели нарушить процесс неосторожным словом. Тихим, незлым словом. Лысопендра долго обнюхивает воду, примеряется, и, о чудо! Пьёт. Сразу видно, кошка здорового человека. Посмотрела б я на тебя, голубушка, с похмелья. Что делают порядочные кошки, когда хотят поиграть? Берут плюшевую мышку, делают дрыг-прыг, кусь-прыг, прыг-скок. Дело в шляпе. Что делает голозадая сиротка? Она идёт к ближайшему цветку и самурайски добывает оттуда шарик керамзита под продолжение моих тихих незлых слов. Тяжёлое котинье детство несчастной бедоси пропитано отсутствием хоть каких-нибудь мало-мальских развлечений. Добыла шарик - вот с ним и играй. Потом, когда подлые шарики дружно попрячутся под холодильник, нагая дева начинает орать прямо под холодильник. - Выыихадииууу! - и оглядывается. Типа, алё, мать, я кому тут концерт устраиваю? Беру длинную плоскую хренотень, и добываю шарики. И всем хорошо. Что делают порядочные кошки, когда им скучно? Они сворачиваются в милый клубочек, выставляют наружу целовательную лапку и делают мур-мур. Лысый гопник начинает искать до чего доколебаться. - А кто это у нас тут такой спокойный? - и хвостатая террорюга ощутимо кусает меня за что попало. - А что это тут такое красивое висит, догадайся с трёх раз? Висит, хвостиком виляет, кто не спрятался, я не виноват! - и Тофу повисает на гардине. - А это у вас обои, да? Почём брали? Дорого? Ой как жаль, - тут уже я не выдерживаю, и тихие незлые слова из меня сыплются, как снег из тучи. Наконец достаю плед. Единственное, чем можно утихомирить эту ушастую крысу моего сердца. Тофу вьёт гнездо. И наконец-то я слышу заветное мур-мур. И могу полежать с краешку. И даже немножко сунуть ноги под плед. Лысопендра аккуратно кладёт растопыренную когтистую лапу поверх пледа, и заводит Вечную Песнь о Всепрощении Человеками котиных изуверств. И всё хорошо. И снова любовь вошла в дом на мягких кошачьих лапах, и потопталась на самой серединке сердца, и уютно свернулась клубочком. Мур-мур, моя милая.
  11. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Так как же не круто - с одной жопа в тепле, с другой - член. Сказка, не жизнь. По факту обе обслуживают одного мудака, который решил, что надо жить удобненько. Тут у нас страсти кипят, тут супчик на плите булькает. Мм, красота.
  12. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Так налево раньше ходить начал! Ненавижу эту подлую ссыкливую черту у людей. Скажи ртом, вот просто ртом скажи - давай разойдёмся, влюбился в другую. Нет, это трусло будет делать голову на ровном месте, покаааа там до его женщины что-то начнёт доходить! Тьфу.
  13. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Это работает только в связке со временем. То есть, человек живёт со вторым, заводит детей, совместное жильё, верен, заботлив - в этом случае действительно неважно, была свадьба или нет. А то, что происходит у вас, это свинство со стороны мужчины, вот и всё. И сам не женится, да ещё и налево ходит, не оставляя и вам шанса на счастливую жизнь с достойным спутником.
  14. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Оля, автор взбесится попозже, сейчас утонула в жалости и всей этой погани "Чего ему не хватало". Куда ни кинь, всюду клин: ушёл к старухе? Ааа, я молодая красивая, как он мог! Ушёл к красотке? Аааа, значит, я страшная, как он мог!
  15. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Вот я тоже думаю, что речь исключительно о вкусах мужика, а не характеристика женщины, от которой он налево пошёл. Хотя вообще это первое - сама-дура-виновата. От всяких гуляют ко всяким.