Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочь Луны

Our own people
  • Content count

    2238
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Дочь Луны last won the day on May 13

Дочь Луны had the most liked content!

Community Reputation

17837 Очень хороший

6 Followers

About Дочь Луны

  • Rank
    Воспевец коромысла
  • Birthday May 20

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ханты-Мансийск

Recent Profile Visitors

4316 profile views
  1. И это ещё цветочки!

    Какая прелесть! Никогда не подозревала, что так хорошо знаю цветы культур! 12 из 12!
  2. Разные истории обо всём на свете -11

    На пенсии мои предки первого порядка открыли для себя удивительный мир телевизионных передач. Маменька увлечённо смотрит канал про животных, нечеловечески удивляясь существованию очковых пингвинов. В Африке. В пустыне. Приземлённый папенька ходит по дому и поёт: Снова замерло всё до рассвета, Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь! Только бродит по улице где-то Одинокий пустынный пингвин!
  3. Русский язык и его состояние - IX

    С просторов форума, слово "вопхнуть". Означает впихнуть невпихуемое, видимо
  4. Хм. А в мобильном банке тоже ничего? Может, спрятано? У меня другой банк, конечно, и переводы внутренние без комиссии всегда были, сейчас добавлены переводы на карты других банков, чем я успешно пользуюсь во всяких такси, парикмахерских и прочее. Но тоже с ходу не найти. Вот такая предупреждалка:
  5. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Стою в овощном магазинчике, набираю помидорки. А надо сказать, магазинчики в рядок стоят, но я всё время в этот захожу. Продавщица Зулейка - милая, приветливая, улыбчивая, всегда самое красивое и хорошее выбирает мне. Забегает мужик и продавщице такой: - Девушка, а я не вам рубль должен? Нет? Может, возьмёте? Кладёт монетку и убегает. Мы переглядываемся. Зулейка улыбается, сверкает золотым зубом. Добираю клубники, зелени, уже рассчитываюсь, как опять забегает тот же мужик. - Девушка, я нашёл, кому рубль должен, отдайте, пожалуйста! Хватает монетку и убегает. Тут уж и я и Зулейка не выдерживаем и начинаем безудержно хохотать.
  6. Да. Я волосами отдельно занимаюсь. То есть, в душ сходить - это одно, а волосы - другое. Наклоняю голову, расчёсываю, мою, наношу маску или кондиционер - волосы в одном положении - я вниз головой. Смываю маску и прямо под струёй воды расчёсываю расчёской с редкими зубьями. Потом отжимаю по длине - провожу руками. Потом укутываю в нетяжёлое, обычно в футболку. А когда с них вода течь и капать перестаёт, руками распределяю от макушки по сторонам - на лоб, по бокам. Потом уже на пробор. Смысл в том, чтобы как можно меньше их распушить и как можно больше пригладить. Когда волосы положены так, как нужно, я их снова приглаживаю, уже тонкой и частой расчёской или щёткой. Вот когда они высыхают, то становятся гладкими. Примерно через неделю можно после снятия полотенца (футболки) уже не приглаживать, а просто встряхивать головой. Добавлю - у меня после солнца, после моря, после тренировки волосы пересыхают и пушатся, путаются, особенно кончики, которые не расчешешь без колтуна. Поэтому гладкость приходится поддерживать. Тонкие волосы. Ниже лопаток. В фотографиях, если хотите, можете посмотреть =)
  7. Выбор: мама или муж

    Я уже как-то рассказывала - тоже очень долго боролась с маминым тотальным контролем, с осуждением, с непринятием моей точки зрения - неправильной, ужасной! Я могу сказать, что таки сорвала джек-пот. Сейчас маме достаточно деликатно квакнуть - ооой, маменька, как я вас люблю, как люблю! Только, пожалуйста, мамочка, кисочка, козочка - вспомни, что это моя жизнь и я в ней счастлива, клянусь! Я часто задавала этот вопрос - ты хочешь, чтобы я была счастлива? Если нет, то и говорить нам не о чем. Если да, то позволь самой находить счастье. Спрашивай, я расскажу. Но! Или облекай своё беспокойство за мою жизнь в приемлемые формы, или, умоляю, потом не обижайся. Я ранимая. Поэтому у меня есть пулемёт и каска. Ты меня обижаешь, ты делаешь мне больно. И мама меня услышала. Помню, как я впервые это осознала - мама меня поняла, услышала, захотела услышать и понять; как я всплакнула от облегчения. Как будто чирей вскрылся.
  8. Выбор: мама или муж

    Найдите в себе взрослого. Защитника. Того, кто будет оберегать вашего ребёнка. А потом найдите маленькую девочку, себя, которая ждёт маминого одобрения. И возьмите её под крылышко. А потом начинайте искать противовесы. Да, я обязана маме многим, НО... но не всем. Многим хорошим, но! Но и не только хорошим. Ещё и вечным неврозом, ещё и дискомфортом. Вам больше не нужна мамина оценка, одобрение, принятие. Всё, вышло то времяг, когда мама знала лучше. Вы в состоянии надеть шапку. Ну, или нести ответственность за ненадетую.
  9. Выбор: мама или муж

    Не, те десять минут не для выноса мозга, а для других тем. Обозначенных. Вынос мозга = конец связи. Я ж тряпка, я не могу сплеча рубить. Долго танцевать буду, пока не допечёт. Поэтому говорю, как бы я сделала, если бы начинала с нуля. Аккуратно, тихо, без скандалов. Просто делая по-своему. А на длительный отказ от общения будет равная по силе истерика. Ну фигуськи.
  10. Выбор: мама или муж

    Оленька, ты права, конечно. Но эти отношения складывались годами. Годами человека жрали, жрали, жрали. Тайм-аут может быть принят как взбрык. Тем более, недельный. А так по капельке отучать маму и отлучать её от своей жизни в первую очередь для себя не сильно травматично. Ты же видишь, чувство вины. Оно же, мать его, душу разъедает, как кислота. Не только маму надо отучать, надо и себя, себя из этого перманентного этого как его выводить.
  11. Выбор: мама или муж

    На первое время. По десять минут вполне нормально. Надо начинать с малого - пусть мама уже сейчас поймёт, что будут условия, и им придётся следовать. А дальше можно и раз в неделю. Главное, донести мысль, что трепать нервы в любое удобное время уже не выйдет.
  12. Выбор: мама или муж

    Вот да. В первую, наипервейшую очередь, ограничить контакты. Созвончик в десять утра и восемь вечера. На такие-то темы. Без оценок. Истерика? Досвидос, поговорим, когда провизжишься. Нет? Извини, уши не казённые, нервы не докупишь. Идём, занимаемся своими делами.
  13. Выбор: мама или муж

    Хватит слушать всё, что говорит вам мама! Вы выступаете в качестве корма. Хотите жо конца дней своих так жить? Вы сломаете три судьбы - вашу, мужа и ребёнка. И станете несчастной. Ещё более, чем сейчас. Мама ваша, простите, истеричка. Не нежная душа, не любящая мать, а истеричка. Истерикам нужна публика. Поддержка. Рукоплескания. Вы всё это прекрасно предоставляете. Откуда у вас вообще силы на свою семью? Маме выставляете условия. Неукоснительные. Никаких поблажек. Почему игра в одни ворота? Почему от вас уступки, а от неё истерики? В таком тоне мы не разговариваем. Ко всему, вы не можете нести за её жизнь ответственность, пока она дееспособна и в сознании. Покопайтесь в чувстве вины - откуда оно? И по пунктам напишите так, как вам кажется верным, как должно быть. Пункты озвучьте маме. И придерживайтесь. Будет трудно, но ваша жизнь - это ваша жизнь. Вам её жить. А не кидать на алтарь в виде распотрошённой жертвы. Возьмите и подумайте ситуацию до конца, бесконечно задавая себе вопрос "и что дальше?". До тех пор, пока не найдёте ответ.
  14. Ну что ты! Не отказывай же людям в самостоятельном мышлении =) Здесь вряд ли найдутся такие, которые за буквой не улавливают духа. Я не знаю, что это должен быть за невроз, от которого после пары приседаний умирают. Лично я вполне в состоянии более-менее определить, от чего у меня болит голова - от голода, от стресса, на погоду. И не кинусь без ума без памяти махать руками, спасаясь от "ковида" , только потому что я накануне коньяка перебрала, условно говоря. Согласись, каждый себя знает, чувствует, понимает. Однажды мне попала вода в ухо. Это было ужасно больно! Я на пустом месте себе за десять минут придумала Очень Мучительную Смерть. Потом подошла мама, и сказала - так, закрой глаза и глубоко дыши. Пока я жмурилась, она мне в ухо вставила "грушу" и высосала воду. Я бы до этого ещё минут десять себя в руки брала. @Интеграция, вы написали хороший пост. Тоже подумывала о таком. Я сама невротичка, и симптомы всего нахожу у себя регулярно. Чутко прислушиваюсь к организму. Но могу и доприслушиваться до паники. Все советы, которые вы написали - вполне годные, особенно для относительно здорового человека. Я здесь увидела совет подключать спокойствие и разум, чтобы отличить тревожные признаки от признаков тревоги. И чтобы немного успокоиться, нужно легко и безвредно отвлечься. Надеюсь, я поняла вас верно =)
  15. Сейчас попробовала переложить на внятный русский Стоит милый у ворот, Широко разинул рот. Я не долго думала, Подошла и плюнула.
×