Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дочь Луны

Our own people
  • Content count

5324
  • Last visited

• Days Won

13

Everything posted by Дочь Луны

1. @Юлемна, это нормально. Я тоже визуал. Конченый, причём. Мной написанные инструкции - сплошь ексель, записки, скриншоты, картинки. Я год с небольшим на новой работе, и три недели на новой должности. Так вот я работу, которую делаю ежемесячно, по сю пору по записям. У меня уже целое руководство пользователя, пошагово, и каждый месяц один и тот же план одинаковых мероприятий, я его переписываю. Да, цифры я запоминаю легко, особенно легко мне даются большие, миллионные - до копейки. Если я эти цифры видела и сверяла. А если я их всего лишь услышала - это так, ветер в ёлках пошумел. Точно так же со всем остальным - я могу назвать документ и ещё пальцем в него ткнуть, чтобы показать, где именно находится информация. Но если видела. И мне хоть триста раз скажи "Документ такой-то, страница такая-то" - чё слушала, чё чай пила, ни в одном ухе. Сейчас у нас жесточайшая двухмесячная (если сильно повезёт) проверка ЦБ, которая только началась. И я ни слова не могу сказать по цифрам, пока не открою отчёт и/или свои записи-костыли. И общий процесс я начала улавливать примерно через полгода, что с чем связано и откуда что вылезает, если что-то из этого процесса проигнорировать. И до сих пор до конца не разобралась. Кроме всего прочего, работают руки - работает голова. Я записываю прямо вот руками. И всё равно ощущение, что я тупица, я некомпетентна, и так далее. И да, сфера для меня с нуля абсолютно, сложная, заморочная. Но интересная, и коллектив классный, и сама компания с крепкими традиционными корпоративными ценностями. Так что не сы © Всё наладится.
  2. Словесные компиляции

Микроскопическая волновка Это наше домашнее. И стиральный автомобиль.
  3. Фотографии наших любимцев. Следующая

Прошу прощения за фото, но этим суповым набором невозможно не поделиться. Лысопендра удобненько устроилась, периодически встаёт, кусает меня за нос, и валится обратно. Кто нашёл на фото кошку - тот молодец.
  4. У меня много чего по два - две одинаковые блузки разного цвета, две толстовки, тоже разного цвета. А вообще, базовый гардероб не меняется, только вширь растёт - три пары джинсов, ещё две рваных, ещё парочка изношенных, только для дома. Футболок и свитеров не счесть. Белых кроссовок (разных) четыре пары. Есть, конечно, и юбки, и платья, и туфли, но такая лень во всё это наряжаться! В пятницу вообще прикол был. Пятница, лето, идём на работу такие красотки - секретарь, начальник отдела, замбухгалтера, замначальника и все как инкубаторские: белая футболка + голубые джинсы. Понятно, что крой и принты разные, но сам факт! Посмеялись. Потом ещё пару "сестёр" нашли. У меня серьги почти одинаковые, по одной из пары потеряно. Одна с висящим камушком, вторая просто с камушком. Ношу вместе. Пока не скажешь, что они разные, никто не замечает, и так удивляются! Некоторые серёжки, что без пары, использую на одежде, например, прихватить чуть подвёрнутый рукав трикотажной/вязаной кофты, или в качестве застёжки той же кофты.
  5. Очень просто. Едем вчера домой, ездили в самый отдалённый микрорайон. Трасса, вдоль неё тротуар, обочина, далее пространство без деревьев. Заборов нет. По траве едет квадроцикл, за рулём пацан лет двенадцати, сзади две девчонки. Следом второй, с двумя пацанами. Всем в этом диапазоне - примерно 12-13 лет. Я была просто в шоке. А что, так можно? А если наскочат на кого-то? А если при аварии какая-то из машин вылетит на обочину? Родители - имбецилы конченые.
  6. Цветы и комнатные растения - 16

Кстати, о купании. Приобрела лейку для душа с распылителем. Прямо как пульверизатор так пффф. Очень мне нравится им цветы мыть! Лейка обычная пятикопеечная, купила не специально для цветов, просто повезло с таким переключателем. Удобненько.
  7. Бенгалы

Экая прелесть! У троюродной сестры два бенгала и два дворянина. Все четверо активные до безобразия, вечно делят территорию - примерно раз в полгода передел происходит. Ну как "передел" - бенгалы получают крепких крестьянских трындюлей по мурлу, пару дней осмысливают новый политический расклад, и до следующего раза. Это прям волшебный прайд. Сейчас видео от неё не найду уже - на стене прибит большой кусок ковролина, на нём висят четыре кусехвоста, и все орут: делят, кому висеть, кому валить из этой квартиры навсегда.
  8. Цветы и комнатные растения - 16

Всяко бывает. Может, влажность разная. Вообще, замиокулькас хорошо растёт зимой, у нас на работе несколько раз зацветал. Мой ободрыш тоже зимой несколько веточек соизволил выпустить (я его уже чуть не пять лет из листика отращиваю, с нуля прям). Так что подождите, это очень неторопливый товарищ.
  9. Бенгалы

Согласна сто раз. Сколько видела бенгалов в домашней стае - да, это самые дерзкие и тыгыдымские кошатины, сохраняющие повадки котят до старости: побегать по потолку, погрызть всё, что не запрещено, повисеть на шторах, поиграть на нервах. Но вполне обучаемые тем же водяным пистолетиком. И очень умные. У знакомой подобрыш, породистый бенгал-девочка с подорванной психикой. Первые три месяца это чудовище на любое прикосновение выпускало когти, орало благим матом, лупило других кошек. Работа была комплексная - успокоительное, запреты в виде брызгалки, относительный покой, вкусняшки, игрушки. Ну и собака, устав от скандалистки, просто её пару раз придавила к полу. Сейчас это золотко самое разлюбимое, у которого, как оказалось, есть чувство юмора. Она любит притаиться и выскочить внезапно - пугает. Но не кидается, а просто делает несколько высоких (и ужасно смешных) прыжков вверх. Драла обои в брызги просто - сейчас у неё персональный кусок ковролина, который меняют по десять раз в год, только его дерёт. Но бешено. И по потолку бегает - это нечто. Назвали Машкой, в честь Захаровой =)
  10. Фотографии наших любимцев. Следующая

Голосом Дроздова: - А вот посмотрите, как устраивается на гнездовье лысопендрус вульгарис, как заботливо укутывает тельце пледом...
  11. Я давно такое собираю, иногда перечитываю Ролик: девушка несколько раз репетирует, что сказать при заказе, и всё равно ошибается. Комментарии:
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Жара у нас. Тофу-топотофу изнемогает, но с подставки своей слезть ни-ни!
  13. Моя бабушка совершенно точно любит внуков по-разному. И ничего с этим сделать нельзя, да и незачем. Старший брат - первенец, любимчик, которому прощали абсолютно всё, и многолетний неправильный образ жизни в том числе. Ему - машина, деньги на дом, какие-то денежные вспомощенствования и прочая. Мне - пожелания всего доброго. Младший внук... Всё сложно, его бабуля не любит. Не так, как нас, совершенно иначе. И, знаете, ничего страшного. Даже в том, что и мама нас по-разному любит, и одаривает тоже по-разному. Ни от мамы, ни от бабушки мне не нужны подарки, мне нужно внимание и любовь. Сколько есть - ну и спасибо, на большее всё равно никто не способен.
  14. Тогда согласна, я бы тоже возопила. Не люблю пропаганды. Сейчас Аббатство досмотрю и тоже, пожалуй, возьмусь за этот сериал. Люблю такие фильмы за антураж и неспешность.
  15. Так в самом Аббатстве эта тема вполне себе мелькала, разве нет?
  16. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

Мне кажется почему-то, что болезнь Кэтрин - это, так скажем, очень удобный предлог на время убрать её из эфира и дать поднабрать очков этой бабе с меховым ведёрком на башке. Как её, Господи?.. Жена короля, короче. Не могу отделаться от этого ощущения. У Кэтрин вид душевно нездорового человека на одном из фото. Но это так, диагноз по фото, поделенный на сто пятьдесят. Зашуганный какой-то вид.
  17. Спасибо, всё наладилось - сон, еда, горшок. Всё зажило, Тофу скачет день-деньской, жрёт за троих, голосит за семерых, кусается вообще как стадо тигров.
  18. Российские фильмы

Восемнадцать минут - вот на сколько меня хватило. "Задолбали", "погнали", дембельский вид главного героя и стервозность царской дочки, дымовые спецэффекты, абсолютная аляповатость всего - декорации, костюмы - как будто перед глазами долго-долго махали павловопосадским платком. Короче, дичь и грубый новодел, смотреть это я не смогла. Можно, Оль, осовременивать, но это дико трудно и получается у единиц. Например, "Страшные сказки" с Сальмой Хайек - страшно, красочно и очень красиво.
  19. Странное название файла. Может, переименовать его? Без символов, только буквы/цифры?
  20. Угу. Я так в Петербург приезжала поначалу - как же, вот же, а вот тут, а вот здесь, а вот в прошлом году... Ыыы, ыыыы, жаль-печаль. Ничо, знаешь, попустило. Иногда, конечно, как схватит-схватит, хоть беги обратно. А тут мы как-то по телефону трепались - хорошо, кстати, поговорили, мужик-то он умный и весёлый - я трубку повесила, и такая УФФФ! Слава богу, мы не вместе. И пошла обратно в свою неправильную жизнь, такая глупая и некрасивая. Хорошо у меня тут! Кстати о птичках: между прочим, у нас уже два дня тепло, приезжай! Комары, комары какие, чистые тигры! А воды сколько, скоро от гнуса не продохнуть будет, и жарища наступит аццкая. Ты ж подумай всё-таки
  21. У нас есть Банный дворик. Небольшой (маленький) бассейн с тёплой водой посреди леса, с приятной музыкой, небольшой подсветкой, подогревом. Внутри комплекса сауны, купель. Но это испытание для моего чадолюбия, и весьма серьёзное. Бассейн маленький и неглубокий. У нас в городе есть нормальный детский бассейн, какого ж чёрта вы волокётесь сюда в компании трёх-пяти-восьми визгливых пятилеток с надувными кругами? Место релаксации превращается в нервяк. Просто отравляют отдых эти тупорезы, желающие активных развлечений своим отпрыскам. Музыку, щебет птиц и шум елей глушит детский визг, расслабление в тёплой воде превращается в попытки увернуться от прыгунов, миска с сухариками на бортике залита водой - дитачки веселятся. Рискую нарваться на яростное "а чо родителям отдых с детьми запрещён" - да ради бога, только не в месте релаксации, не мешайте вы никому, блин!
  22. Не-не, я не про, так скажем, необходимость. Когда есть риск вообще без бровей остаться. Алопеция. Кривая носовая перегородка. Неравномерный окрас губ. Ну или те же ресницы-ногти, которые снять за полчаса можно. А я говорю прям вот про улучшайзинг как он есть, когда симпатичная женщина / девушка начинает надувать губы, кроить нос, менять цвет глаз, уродовать скулы. У нас половину поп-тусовки не узнать же. Такие были все своеобразные, теперь куклы-муклы на одно лицо. Ну и с обычными женщинами тот же вопрос - была вполне красивая, но вот и губы эти, и ботокс, и весь химзавод на лице. Что случилось, почему это в голове? Мода на молодость? Страх старения и "некрасивости"? Очень интересно.
  23. Самый, как по мне, расчудесный тренажёр. Я на нём могла хоть сорок минут потеть, ну прекрасная вещь. Сначала несколько минут растяжки или просто рандомных потягушек. Настройки сама выставляла. Две минуты на минимальной скорости, через каждую минуту добавлять плюс один, как чувствуешь свой максимум - на нём пять-семь минут, и опять по одному в минуту сбавлять, последние две так же на минималке. В целом выходит около двадцати минут. Потом привыкаешь, и уже начинаешь не с минимума, а, скажем, с третьего уровня. Уже и пятки не отрываются, и рукам легче. Мне очень нравилось, я б от такого у себя дома не отказалась бы.
  24. Меня всегда очень интересовал этот вопрос. Может, я просто красивой не была никогда и сейчас не испытываю какой-то особенной печали и тревоги по поводу увядания. Но все эти довольно опасные и болезненные процедуры - подтяжки, нити, ботокс, блефаропластика, татуаж - мне непонятны. Результат да, бывает просто шикарен, но во имя чего? Даже не так, а скорее - где человек так себя не принял, что пришёл к решению перекроить лицо? Так, размышлизмы.
  25. Сфинксы: кошки без шерсти

Она такая жмякательная животина! Что бы там ни говорили глупые людишки - она тёплая, не жирная, такая чуточку бархатистая кожа. Ну и когда в настроении - очень ласковая и кисочка-мурлысочка. Тофушка когда приходит понежиться - её можно гладить бесконечно. И, в чём несомненный плюс - абсолютно в любую сторону Гладить, лапочки трогать, ушки чесать, пальчики перебирать, она ещё их так растопыривает смешно, чисто утиные лапы с перепонками. А дуть не помогает? От моей грызятины только это спасает. Иначе довольно чувствительно цапает. Ещё пасть свою загребучую кааак раскроет, чтобы в кисочку побольше мяса влезло, видать. Подуешь - отстанет, можно и спихнуть лысоморду с дивана.