-
Число публикаций
5 570 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
15
Весь контент пользователя Дочь Луны
-
О брезгливости, чистюлях, неряхах и грязнулях. Часть 12
Дочь Луны ответил на тема форума автора Танита в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Люди, стирающие тряпки для пола, вы просто богини чистоты и трудолюбия. Ничто не заставит меня прикладывать усилия по отстирыванию половой тряпки. Собственно, поэтому я свои полтора квадратных метра шваброй тру. А учитывая, что шерстюги нет, кроме моей, выглядит она (швабра) как новая. Тоже, кстати, не понимаю, почему людей клинит на чужой небрезгливости. Да, у меня тоже довольно балованая хвостатая скотина, и в тарелку мурлом залезть может, и по столам топтаться. Единственное, когда на стол нельзя - при готовке. Тут я непреклонна, у меня чистые поверхности, да и довольно длинные острые ножи. И ещё, о ужас, Тофу довольно слюнявая Яйца, кстати, всегда мою. Привычка. Тем более, у меня часто домашние - и я, признаться, беру их в руки в перчатках. Кошачьи миски вообще не заморачиваюсь и мою руками. Поела - помыла, как за собой. Оттирать засохшего там нечего. Хотя на всякий случай в кухонном шкапчике с полотенцами лежит нарезка из старых выстиранных футболок - небольшие такие одноразовые тряпчульки - жир стереть со сковороды или из раковины собрать мелкий мусор. -
Эхх. Я идиотка, или мои дебильные выходки... Первый квартал - традиционно горячая пора. Которая начинается ещё в декабре, и к февралю только набирает обороты. Традиционно в это же время начинаются какие-то проблемы с программами, компьютерами, принтерами, ну и головой, вестимо. Повадилась я в обход заявок в IT-отдел наведываться. Ну быстрее так! А то одну малюсенькую заявочку согласовываем по триста лет. Начальнику отдела это, конечно, не нравится - у них сверхважная задача, затмевающая все наши чохом. Но он на больничном, и я со своими задачками и подзадачками то и дело ныряю в заветный кабинет. И вот, значит, крадусь я, как лиса в курятник. Затекаю в кабинет к моим милым мальчикам и девочкам со словами "Хэллоу, май дарлинг". А на месте моего Андрюшеньки сидит бородатая злая махина с глазами убийцы бухгалтеров. И этот снеговик-людоед мне басом: - Ландан - из зе кэпитал оф Грей Британ. Москоу - из зе кэпитал оф Раша. А вы, Юлия Михайловна, гоу отсюдова, заявки создавать! Ну кто ж знал, что он с больничного выйдет, и будет подстерегать меня, где не ждали... В общем, хожу, алею. Со смежной с кабинетом кухни - неистовый ржач. Парни мне потом рафаэлки притащили. Неловко вышло, хе-хе.
- 828 ответов
-
- 37
-
-
-
Нетрезвая знакомая уселась на колени к моему мужчине. И иные случаи соблазнения чужих мужчин
Дочь Луны ответил на тема форума автора Кошка Шрёдингера в О любви
Мне к слову "манкая" всё время хочется добавить "с комочками". Не знаю, почему. Отвратительное слово, какое-то чутка шалавочное. Баба манкая - она с манком. Не может быть, чтобы пришла серая мышь, и все вокруг с ума сошли. Откровенная одежда, смех, любезничанье - я не понимаю, почему женщины так тщательно скрывают, что это и есть некие призывы. А вовсе не потому что она тупо красивая и всё. Красивых завались. На любой вечеринке все нарядные, и платья, и причёски. Но только одна звездища ойкает, серебристо хохочет, изящно курит в курилке - что характерно, с лицами мужеска пола - походя похлопывает по руке тех лиц. Я даже допускаю, что это количество, перешедшее в качество. Но "она ничего не делает, а за ней, как за дудочкой Крысолова" - тоже не верю. Наблюдать за этим всем невероятно забавно. Особенно доставляет недоумение на лицах мужчин, кто глух к манку охотницы, ведь в её арсенале обычно сразу всё - и беспомощность, и колокольчиковый смех, и взор роковухи, и свойская манера демократично-общей курилки. Ммм, загляденье! Но выглядит, в основном, всё равно как непотребство. И я лично оторвала бы манок и вставила другим концом, если бы некто с дефицитом в личной жизни уселся бы на колени моему мужчине. И всё. Финита ля комедия.- 481 ответ
-
- 10
-
-
-
Фигу у неё мигрень. Единожды побывав в этом аду, будешь полны карманы таблеток носить, только чтобы успеть хоть до дома доползти. В затылке два огненных камня, в глазах темнеет, вспышка света - и тебя уже тошнит, глаза как будто вынимают вместе с позвоночником. Вот это примерно мигрень. На башке холодное полотенце, никаких раздражителей, воздух, элетриптан, а вовсе никакая не нищенски тиснутая таблеточка у коллеги.
-
Проверка на верность от работодателя. Норма или нет?
Дочь Луны ответил на тема форума автора Mashuta в Жизнь и кошелёк
У меня тоже была возможность сменить место работы, но в крайне неудачное время - во время проверки ЦБ. Я никакую верность там к чёрту не хранила, но это была бы подстава подстав, тем более по своему направлению процентов семьдесят было именно на мне. Да и репутация. Город небольшой, все всех знают. Но и работодатель в долгу не остался - и премию выписал, и доплата была за всё это горячее время. А там я уже чёт и передумала) Сейчас, правда, опять думаю. Я вообще деньги люблю. Останавливает только действительно лояльность компании, да и коллектив у меня классный. Впрочем, это уже совсем другая история =) -
Проверка на верность от работодателя. Норма или нет?
Дочь Луны ответил на тема форума автора Mashuta в Жизнь и кошелёк
Единственная верность компании, в которой ты работаешь, по-моему - это если ты совладелец. А вот эти все проверки - какая-то подляцкая хрень в голове у руководителя, вот и всё. Ни один работодатель в здравом уме не хранит какую-то там верность плохому сотруднику, не принимая вместо него хорошего. Досвидули и место вакантно. А тут смотри-ка, не пойди за длинным рублём, ну прямо христопродавец, не меньше. Здравствуйте, дорогие мои счета на оплату, верность компании в качестве оплаты подойдёт? Здравствуй, мой ребёнок, хочешь покушать верности компании? Ой, а заправьте мне полный бак, пожалуйста, вот у меня целый мешок верности моей дорогой компании есть. Какая-то дикость. Спасибо, на конюшне не высекли. Знаю одну подобную фирму. Коллектив замечательный, праздники бесплатные полностью - абсолютно все корпоративы, есть и ДМС, и льготный отпуск, и профессионалов там действительно много, но! Но зарплата очень невелика. И вот там люди, которые до последнего ту верность хранили, попросили прибавки. Что в итоге? В итоге прибавки никто не дождался, и теперь дикий некомплект штата. Люди, работавшие и по семь, и по десять лет, просто ушли. А молодёжь на все эти мирихлюндии только солнечно улыбается, набирается опыта и уходит. Потому что жизнь дорожает. А есть всем хочется.- 158 ответов
-
- 25
-
-
-
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Дочь Луны ответил на тема форума автора Альтер Эго в Муж и жена
Ну, это из области бессознательного, скорее. Возможно, он и сам не замечает. Но да, похоже. Он не специально, поверьте =) Таких милых супружеских штучек на самом деле очень много, и подмечать их - довольно забавное занятие. Моя подруга постоянно держится за руки с мужем. Если идут рядом - чья-то рука в соседнем кармане обязательно. У них эта сцепка лет двадцать уже. Двадцать один год даже. У моего бывшего мужчины тоже вот это было - для него было совершенно естественно держать меня за руку, и этой же рукой переключать скорость. Или зацепиться за мой рукав, и свободно этой рукой ещё манипулировать. Ещё один знакомый, Слава - он постоянно подстилает и подкладывает свои вещи под её. Если жена кладёт телефон - он вниз свой подставит. Садится - ему нужно, чтобы на колени села или сверху хоть руку положила. Он её постоянно хочет на ручках держать, видимо. Правда, забавно =) -
Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема
Дочь Луны ответил на тема форума автора Альтер Эго в Муж и жена
О, это прям про моего знакомого! Это вот он такой. Он так-то мужик суровый, и жена примерно так же раздувает ноздри, откапывая своё пальто из-под его. Так он ещё обувь ставит вокруг её обуви - её туфли посредине, по бокам - мужнины кроссовки. Со стороны довольно забавно - ну не может он без неё, вот так постоянно "обнимает" со всех сторон. Оля страшно удивилась такой версии, а я говорю - да ты посмотри, вы за столом сидите, и он постоянно руку сверху на твою кладёт. Олька тогда чуть не заплакала. Но всё равно иногда раздражается =) -
Семейный кризис и испорченный день рождения
Дочь Луны ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Муж и жена
Сто раз согласна. У меня родители довольно часто практикуют внезапные ссоры и многонедельное молчание. Ну, это их дело, я по чужим семьям особо нос не сую. Но! Никогда ни один из них не оставил второго без праздника, какая бы ни была ссора или её причина. Вот буквально на днях мама приезжала - поссорились, не разговаривают. Но папа уже ищет маме подарок, потому что на носу её день рождения - и обязательно будет букет, фрукты, помимо подарка. И какова бы ни была та ссора - для гостей всегда всё хорошо, они оба хлебосольные хозяева. Поэтому здесь я бы на разговор вывела как можно быстрее. По крайней мере, озвучила бы позицию крайнего недоумения и обиды. А вот это вот всё - нервотрёпка. И в отсутствие информации обычно додумывают варианты самостоятельно, зарабатывая милые неврозы. *******- 1 544 ответа
-
- 16
-
-
-
От создателей
-
Едем в автобусе. Час пик, откуда-то дикая пробка, на остановке в центре не меньше полусотни людей. Я сижу, рядом две школьницы болтают. - О, смотри, вон, вон, видишь? Это моя учительница по математике. Сказала, что от центра поедет. - Она ПРОСЧИТАЛАСЬ! Чёт так смешно стало)
- 407 ответов
-
- 14
-
-
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Дочь Луны ответил на тема форума автора Веранда в Выход в свет
Спасибо, девочки, спасибо, уважаемая редакция! А покажите одним глазком, а? =) Пожааалуйста! -
Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.
Дочь Луны ответил на тема форума автора Встанем в Нежный возраст
Да, я бы тоже метнулась по больницам. Тем более, такой резкий и сильный скачок. -
Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.
Дочь Луны ответил на тема форума автора Встанем в Нежный возраст
Мне кажется, или вы изо всех сил поддерживаете в ребёнке это желание. Я имею в виду, подтверждаете. Ни капли вас не осуждаю, но, как мне кажется, нужно немного внука возвращать в семью. Как там без тебя мама с папой, у нас хорошо, но на постоянной основе будет много обязанностей, а мы пока друг другу праздник. Ну, мне так кажется, что нужно. Потому что вам от неправильности ситуации заметно плохо. И некоторые вещи можно рассказать и взять только от родителей, тем более такой нежный возраст. А дальше, когда ребёнок будет всё дальше выбираться в мир, мама с папой будут ещё нужнее - просто в силу того, что они моложе, они ещё в теме. Ни в коем случае не желаю вас обидеть.- 613 ответов
-
- 11
-
-
-
Наши художественные фотографии-2
Дочь Луны ответил на тема форума автора Леди Яна в Приятное с полезным
Набережная. Место силы и уединения. -
На Вб есть, просто наберите "Чай Вкусы мира". Одна из первых строк и будет.
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Дочь Луны ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
@Люшень, в чайной веточке ответила вам. -
Чай, именно чай =) На любителя, конечно, но мне вкусно.
-
Людям таким в принципе несвойственно что-то там анализировать. Типа всё само с неба упало, манна, не иначе. Но каааак же, плохая мать. А оне - буквально спасли малютку. Титькой выкормили. Опуская подробности, что жрали и коммуналку платили деньгами от параститутки из абортариев. Не только малютку кормили. И я бы на свой характер - я бы напомнила. Что не только за добрую душу вы за моим сыном смотрели, а ещё и за нормальную еду. А то сейчас, смотрю, все так живут хорошо - и сестра им говно, и мать плохая, и жена хоть сейчас бегом беги. Да, я бы ушла. Любитесь, топитесь, рыдайте, судитесь, помирайте со своими болячками, я не железная. Но Света - это Света. Чисто мать моя, то же имя. Маслоу был прав. Жаль, это не преподают.
-
Честно? Ненавижу эту лживую расхожую фразу. "Сама виновата". Да, сама виновата. Именно потому что вытанцовывала, идиота кусок, без надежды хоть на малейшую благодарность. И без малейшего намёка, что за то, что не дала сдохнуть с голоду, положена хоть какая-то та самая благодарность. Сама дура, надо было как (нужное вписать). А я бы (нужное вписать). А я бы никогда (нужное вписать). Но имеем то, что имеем. И я считаю, что человек, который тебя обеспечивал, не заслуживает всего этого. На сытое брюхо куда как славно вписывать нужное.
-
Света, я по диагонали. И если бы мы не были в Родне, я бы тебя потащила в Непознанное. Тебя жрут все, кому не лень, а ты только самые вкусные места подставляешь. Да, ты была не самой лучшей мамой с точки зрения сына. Сестрой. Дочерью. Женой. И ощущение, что все твои парные роли пытаются тебя убедить, что так и есть. Что ты какая-то срань, а не мать, сестра, жена и дочь. Знаешь что? Ничего не скажу. Мы все живём в первый раз. Сына вырастила, пусть и такой высокой ценой. Мужа вытянула. Матери не дала подохнуть с голоду, танцуя на северном морозе. Сестра вообще в жопу пусть идёт. Ты всё уже отыграла, понимаешь? Поклонилась и в гримёрку. Хватит уже.
-
Интимные отношения с пасынком после смерти мужа. Окружающие осуждают
Дочь Луны ответил на тема форума автора Doctor в Только для взрослых
Правильно тут кто-то сказал про инцест. Никто такое не примет из родни, и я очень хорошо их понимаю. Помимо ощутимой разницы в возрасте, которая в целом трудно приемлема большинством. После гибели мужа я довольно тесно общалась с его братом, с его племянником. Это не то, конечно, но я даже примерно не могу предсказать свою реакцию на намёк интима. Шок, ужас, боль, ярость - самые возможные. Я очень любила мужа. Я больше никого в жизни так не любила и не хотела, как отца моей дочери. И читать вот это для меня действительно отвратительно. Если уж решилась на подобное - какая же ты дура, что не смогла в свои сорок предугадать реакцию общества. И ещё. Ни один мужик, как это ни странно звучит, не затмит моего общества, моих окружающих. Мужик сегодня есть, завтра нет. А семья останется. Семья, друзья. И единственный, на кого я могла поменять всё это - это муж, который был всем. Иначе игра не стоит свеч. А раз уж решилась - что ж, держи голову высоко. И расплата всегда есть, и если ты готова платить - вперёд.- 118 ответов
-
- 15
-
-
- пасынок
- смерть мужа
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Дочь Луны ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
И я сварила большую кастрюлю нажористого алого борща. Сметана и домашний хлеб как дополнение. Первый в моей жизни тортик - "Черепаха" - на сладкое, чай с сосновыми шишками, и мандарины, конечно же. Доем борщ - в планах овощное рагу, зря я, что ли, всё лето морковки-помидорки-перцы-кабачки морозила. В планах выучиться печь "Красный бархат" =)- 912 ответов
-
- 10
-
-
Домогательства, приставания. Неадекват мужчин и женщин.
Дочь Луны ответил на тема форума в Только для взрослых
Занятно. Потрогать меня внезапно - это примерно 85 шансов из ста получить нехилую такую оплеуху. У чужих мужиков этот шанс увеличивается до 98. Ещё один - я бы орала в самых крепких выражениях, за мной вообще не заржавеет. Моё личное пространство я оберегаю с шашкой наголо, так уж повелось, и по заднице меня крепко, неожиданно и от души хлопали наперечёт - и все на соревнованиях перед приседом. Это самый последний процент) @Юлемна, никаких потачек, иначе потом не будет попыток, а будут прямые домогательства без предварительных ласк. Как можно более грубо и прямо посылать. При следующей попытке поинтересоваться - я тебя вроде нахер отправила, зачем вернулся? Дорогу забыл? -
Тофу и выходные. Тофу и список прегрешений. Тофу и повседневное мытье туловища.