Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Леонелла

Our own people
  • Content count

    261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

216 Плохой

About Леонелла

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Воронеж

Recent Profile Visitors

1362 profile views
  1. Корректируем свой вес - 3

    Мысль шикарная)) - даешь перенос всех праздников в скайп!!! Я тоже завершатель. Но в последнее время не сразу это завершение делаю, а через полчасика-час. Или все уляжется и будет вкуснее, чем на полный желудок, или вообще забуду про это дело. Божечки, глютен, гликемический индекс, гликемическая нагрузка. Теперь еще и это. Пошла гуглить чем йогурт с кефиром плохи. Что жа жизнь пошла. Многие знания - многие печали. Про майонез вставлю 5 копеек. Употребляю его без фанатизма - вкусно с мясом (если сухое), но контролирую количество- чайной ложки хватает, в охотку. А если нужно именно много (на салат), можно заменить не весь майонез на сметану (йогурт), а половину, тогда и вкус сохранится и калорийность снизится как минимум вдвое. А еще есть легкие майонезы со сниженной калорийностью, если выбрать их и смешать, то вчетверо будет легче заправка.
  2. Корректируем свой вес - 3

    Да никто же не спорит) Просто если вы к тому же любите гречку, смысла особого нет в полном отказе. В любом случае поиск своего метода он опытный. Как комфортно так и худейте. Просто минимума продуктов старайтесь избегать. Важно разнообразие.
  3. Корректируем свой вес - 3

    @КлеверДа это сухая крупа, у вас же в поиске просто крупа. А отварная так и пишется отварная гречка, или каша на воде. Вы почитайте про калорийность продуктов, это очень увлекательно. Много открытий будет. Если съесть 300 гр капусты сытости точно не будет. А вот каши допустим 200 и мясо 80 и салат и вы на 4 часа обеспечиваете сытость (это примерно). Есть специальные рационы составленные диетологами это если самой сложно первое время. Я сама в этом разбираюсь и мне нравится и сам процесс подсчета и то, что вес уходит а чувства голода при таком методе фактически нет.
  4. Корректируем свой вес - 3

    У меня счетчик дает отварную гречку 110 ккал. Это максимум (сейчас в яндексе глянула это 90-110 в разных источниках). Но вы 300 гр реально сьедали? Это прям много и другая же еда присутствует кроме каши всегда Я чисто каши 100-150 сьедаю за завтраком + + яйца или творог. Или йогурт с фруктами. Вариантов масса. Мясо опять же если не сытно одной каши малый обьем.
  5. Корректируем свой вес - 3

    Вам девочки уже написали. Разгрузочные дни чреваты потом срывами и чередой загрузочных. Я тоже за подсчет калорий - это легкий способ достаточно, и несет много удивительных открытий. Вот как выше написали что заправка йогуртом это 60 ккал, а майонезом - 660. Не зная калорийности ну могла предположить что йогурт в 2-3 раза легче, но не в 10 же. Почему крупы калорийны ? Вареные на воде они в основной массе 100-120 калорий. Да, если сравнивать с овощами калорийнее, но насыщают гораздо на дольший период, нет необходимости перекусить потом еще чем то (будь то фрукт, орех и тд) и перебрать опять же по калориям. А объективно это низкая калорийность продукта. Про свои последние метания. В процессе перехода на хороший рацион нахожусь сейчас (с 28 ноября). Вредности ем но очень сильно в меру (например то же мороженое). И вчера забрала новогодний подарок ребенка (его дочке не дам - в основном конфеты с не самым лучшим составом). Раньше я бы пока коробку не съела не успокоилась. Думала будет срыв. Даже приготовилась к этому. Но, удивительно, после ужина съела три конфеты и все!!! Аппетит на них пропал и даже готова была психологически переесть, но не смогла, очень и очень сладко. Убрала коробку и теперь радостная и довольная, неужели пищевые привычки могут меняться, причем так быстро. Для меня это не срок, так как всю жизнь предпочитала сладкое ужину, половине обеда, и уж завтрак это святое. Вспоминаю себя в 25-30 почти всегда завтрак это был кофе и кусок шоколада, вот где ужас, потом уже бутеры добавились в следующие 10-15 лет... И торты.
  6. Ну я же писала что сырники у нас часто - через день практически. Из хорошего творога. А сырки - они во-первах раз в неделю, во вторых даже не целиком или на два дня растягиваю (точно ехидана), и конечно хорошего качества. Вот специально пошла скопировала состав (Вкусвилл): "Состав творог (молоко нормализованное с использованием закваски из молокосвертывающего фермента), шоколад молочный (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор натуральный - ваниль), сахар, апельсин свежий (мякоть, цедра), масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж. 82,5% Пищевая и энергетическая ценность в 100 г белки 10,6 г; жиры 12,6 г; углеводы 25,6 г; 258 ккал " Шоколадка не намного полезнее будет. Молочный очень калорийно а темный и горький дети не очень любят.
  7. Русский язык и его состояние - Х

    Тогда мясо, яйца, крупы это продукы. А все овощи и фрукты, употребимые в сыром виде это еда, но если ее режут, и куда то добавляю, становится ли он изначально продуктом или остается едой.
  8. Корректируем свой вес - 3

    И мне надо. Вопрос чем завершать. Раньше это был сладкий чай или кофе с десертом (конфетка, торт, сыр). Сейчас это какие то фрукты через-полтора час (не сразу, чтобы не бродил например тот же виноград). Реже кофе с сыром, еще реже с мороженым. А что то вкусненькое должно быть обязательно (можно даже рыбку сушеную или соленую). Так просто прием пищи из каши и мяса (или мяса и овощей) это скучновато. Читала опять же, что для разнообразного рациона и чтобы не было срывов нужно в неделю съедать 30 видов продуктов. Все никак недосуг было заняться. Попробую как все начинания с этого понедельника.
  9. Русский язык и его состояние - Х

    @Галчонка спасибо за развернутый ответ. Я в ветке уже поняла о чем речь. Просто всю жизнь не разделяла эти понятия и тут как открытие. Опять же половина как минимум продуктов становятся едой или являются ей без всяких обработок. Те же овощи, колбаса, сыр, ну и так далее. Для сыоедов может и все 80 % продуктов это еда. Как то так. В любом случае в РЖД тогда накосячили с текстом. В холодильнике были тогда напитки и еда. Так и следовало писать).
  10. Семья (не)привередлива в еде

    @ГалчонкаВы сделали мой день) Ездила в 2015 году на юг и на автомате с едой от РЖД, где лежали печенья и газировка было написано продукты и еда! Меня это выбило из колеи, думала тупанули в отделе маркетинга. Оказывается есть разница )) спасибо!
  11. Семья (не)привередлива в еде

    а в чем разница между едой и продуктами?
  12. Корректируем свой вес - 3

    Да, я конечно про себя. В безуглеводных диетах и гликемических индексах пока не разбиралась. Но ветка общая, придется уточнять
  13. Корректируем свой вес - 3

    Эритрит дорогая такая замена. А стевия многим привкус не нравится. Сама ни то ни другое не пробовала. Ложка/ две сахара в день по калорийности это мизер от основной массы.
  14. Корректируем свой вес - 3

    Да морковь отварная По идее если на гречке (в том числе вес пошел вниз) то это не связано. Гречка же как раз и есть тот сложный углевод. Да, и индивидуальные особенности организмов нужно тоже учитывать. Может действительно это была морковь...
  15. Корректируем свой вес - 3

    О да, ошиблась 5 грамм = 20 ккал. В 10 раз меньше чем в 0.5 пива. Потому что не насыщают именно? Или по другой причине...
×