Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

azzyDemon

Our own people
  • Content count

1044
  • Last visited

Community Reputation

1509 Обычный

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Н.Новгород

Recent Profile Visitors

2421 profile views
  1. Возвращались мы как-то летом с ризеншнауцером с вечерней пробежки, на часах 10 вечера, из мыслей только помыть лапы собаки, покормить собаку, душ себе и упасть спать (не перепутать порядок), из сил только на упасть спать. И тут - оно! Сидит в подъезде на площадке первого этажа поперёк нашего пути, само злющее, глазастое, по наружности полосатое-хвостатое, шипит, зубы кажет, да и вообще вид имеет крайне недобрый. Нам что - нам бы мимо пройти и всё... А это всё также сидит, шкворчит на нас и уходить явно не собирается. Шугануть? Ну, у нас сил на конфликт "я-очень-извиняюсь-но-не-могли-бы-вы-брысь" не наберётся, в общем, по стеночке на цыпочках мимо этого кое-как просочились к своей квартире. Кобеля в прихожей посадила, сама пошла воду в ванной включать, а входная дверь приоткрыта осталась, чтобы скопившуюся за день жару в квартире чуток скинуть. Глядь - это шипливое на полусогнутых к нам через порог ползёт, причём настойчиво так, мимо кобелиных лап, будто это не собака большая чёрная сидит, а просто табуретка. Ризен что, ризен морду отвернул в стенку, типа чего не вижу, того нет, и вообще ты главная, ты и разбирайся с этой экспансией. А мне и самой как-то тоже не до разборок, тем паче, что только что нас в подъезде на полосочки пустить обещали, а сейчас уже во всю жилище штурмом берут. Пригляделась повнимательнее. Что имеем - животина явно не уличная, шкура чистая, вид имеет не только наглый, но и откормленный, башка большая, уши висячие, хвост короткий. Явно перед нами чей-то соседский кот, холёный, породистый. Квартиру знает и жить в ней готов, собак однозначно первый раз видит, никак не идентифицирует. А у нас в подъезде как раз пара новых соседей, которые то с ремонтом бегают, то курить ходят, и, скорее всего, котяра этот борзый сбежал от них под шумок и теперь вот завалился к нам. Ну, логично же, что тебя, зверюгу, по-любому кто-то вот-вот кинется искать, сиди уж, чего там, не будем ссориться, подождём твоих хозяев. Ходим, своими делами занимаемся, кот меж тем всю квартиру на пузе прополз, кошачий туалет занюхал, кухню с ходу определил, диван. Прям видно, что хоть и агрессивный-напуганный экземплярчик попался, но не шибко растерявшийся. Хожу за ним осторожно, наблюдаю и всё прислушиваюсь, жду шума в подъезде с характерным кис-кис-кис... Но уж час прошёл, а по подъезду никто не шарится, "васятку-пусятку сладкого" своего не разыскивает. Чатов новомодных у нас нет, плюнула, пошла по старинке банальненькое объявление на двери подъезда наклеила - "найден кот вислоухий, сидит в квартире такой-то". Кот меж тем нащупал подоконник и схоронился там в уголке, от души меня обшипев ещё разок, когда за штору заглянуть рискнула. Да и фиг с тобой, сиди, злыдень, сил нет, я спать, как тебя хватятся - в дверь позвонят. Улеглись все, короче. Просыпаюсь утречком, глаза протираю - нет, не приснилось, сидит вторженец всё также на подоконнике, причём не подобрел ни разу, глаза как блюдца, обещает травмы, не совместимые с жизнью. И что самое противное, никто его за ночь так и не хватился. Блин, это уже не смешно. Перспектива неожиданно разжиться новой зверюгой, да ещё с таким нравом, не радует. Включаем тяжёлую артиллерию - подкралась аккуратно с телефоном в вытянутой руке (заботливо прикрытой полотенцем в качестве самозащиты), кое-как несколько кадров кота щёлкнула, попутно от взмахов лапы уворачиваясь, кинула наскоро объявления в соц.сети по группам найденных животных - ну если вдруг он не из нашего подъезда, так точно не из далека взялся, ну хоть каким-то способом его должны же начать искать! Погуляли с собакой, попутно ещё бумажек по столбам понаклеили, села работать. А кот ближе ко мне по подоконнику переполз, но настроение его не улучшилось, чуть шевельнусь - шипит, через штору на меня злобно поглядывает. Сижу, размышляю, кому такого ласкового и нежного зверя в принципе можно сбагрить. Например, вот Маринке с работы, а что, у неё вот квартира есть, а кота в ней нет, безобразие, я считаю, без кота и жизнь не та, кот всему голова, тот дом богат, где кот толстоват, ну и ты ды. Порооодистый, красиииивый, харАктерный, ага, прям уже наш с ней разговор на предмет забери кота предвкушаю. И тут звонок - это вы нашего котика нашли? Да, я, забирайте его скорее, а то он такой милый и добрый, аж страшно! Ой, говорят, котик-то по фото вроде наш, а вроде и не наш, наш-то кастрированный был, а вы ему под хвост не поглядите? Я. Этому. Поглядеть. Под хвост. Который мне на каждый слишком громкий вздох-выдох пророчит смертушку лютую от его когтей. Посмотрела на себя в зеркале, не, на бессмертную не тяну. Объясняю пикантность ситуации с перспективами членовредительства, ой, говорят звонившие, наш-то добренький. Договорились, что я его им через штору ещё поснимаю, видео пришлю. Ну, кое-как поснимала, но по результату получившейся "фильмы" от кота они всё-таки открестились, мол, полоски на заднице у моего гостя не того размера, а ещё усы у ихнего погустее вроде как должны быть. Но я не сдаюсь, обещаю полоски подрисовать гуашью до нужной заказчику толщины, а усы начесать, например, расчёской, однако поддержки это почему-то не находит. В общем, сидим, ждём дальше. Я работаю, кот на подоконнике рядом, всё также шипит и зыркает, а время уже неумолимо подходит уже к обеду. И тут стук в дверь! Открываю - на пороге тётя неизвестная, ой, извините, дети говорят, там на двери объявление висит про кота, у нас тоже вислоухий, только кошечка, и чего-то найти её в квартире не можем, можно вашего посмотреть?.. Ах, это она, наша Сима, Симочка, девочка, иди ко мне, лапочка... Сима? Это кошка Сима?! Позор на мои седины, кота с кошкой перепутать - ладно. Но эта зверюга-убивец - и вдруг лапочка?... А Сима меж тем хозяйку признала. И первым делом её когтистой лапой по протянутой руке "причесала", попутно высказав на кошачьем матерном что она о ней, о хозяйке, думает. Хозяйка в ступоре, как подступиться не знает, кошка на руки явно не идёт. Меж тем я уже напрягаюсь как бы полосочки вдруг тоже не того размера не оказались и усы слишком редкие, ну и как бы мне сейчас опять не запели, что наша-то добрее, пойдём-ка мы дома ещё поищем... Короче, отстраняю располосованную причитающую тётю от окна, беру дело в свои руки - полотенце вместо щита, туннель из горшков с цветами вместо крепостной стены, кошачья переноска вместо ямы с кольями, спрей с водой вместо копья... Бой был быстрый и очень азартный - Сима знатным уссурийским тигром яростно швырялась на меня и натурально рычала, я уворачивалась от её бросков и теснила спреем и полотенцем в сторону открытой переноски по туннелю из цветочных горшков, хозяйка за спиной голосила на одной ноте, баюкая расцарапанную конечность, но ничью сторону в бушующем конфликте занять явно не рвалась. В общем, победа была одержана, Симу-тигру загнали в переноску, кое-как закрыли дверку и радостно всучили хозяйке. Да, кошка оказалась всё-таки их, переехали на днях, ничего толком ещё не разобрали, завал из коробок по квартире, утром детей второпях в школу отвели, кошки, которая в принципе человеколюбием не отличается, не хватились, заныкалась где-то и ладно... И если бы не объявление, на которое дети внимание обратили, когда со школы пришли, я не знаю сколько бы мы ещё с этой зверюгой просидели. Ну, всё хорошо, что хорошо кончается. Сима у себя дома, мы у себя. И отличненько. *** ***
  2. Зарубежные сериалы - 5

Кому понравился сериал Мейр из Исттауна, рискну порекомендовать (вдруг кто, как я, его не смотрел и даже не слышал о нём) весьма похожий по сюжетным линиям британский Счастливая долина, причём Долину снимать начали до Мейр, первый сезон Долины вышел ещё в 2014ом году, второй в 2016ом, а третий вот только-только. Поначалу перекрещивание сюжетных линий напрягает - та же возрастная женщина-полицейский (некрасивенькая, чего уж там, пухленькая, вечно непричёсанная), воспитывающая проблемного внука после гибели дочери, здесь же сложные отношения с бывшим мужем и взрослым сыном, а вместо проживающей с ней же пожилой своеобразной мамы - младшая сестра, бывшая наркоманка и алкоголичка. И поначалу сложно отделаться от попыток сравнения персонажей Долины с Мейр, но потихоньку колорит данного сериала вытягивает, и весьма, кстати, удачно, на свою линию. Из прелести - это всё-таки британское производство с соответствующим оригинальным юмором, туда же неоднозначные и довольно насыщенные персонажи, сюжет пусть и не всегда правдоподобен, но затягивает своей откровенностью. И, да, никаких навязанных нынешним временем "повесточек", а арабы-индусы, которые там присутствуют, смотрятся вполне лаконично и приятно. Посмотрела пока два сезона, качаю третий. А ещё мне нравится там форма женщин-полицейских. Ну, и антураж английского городка, обстановка квартир. И они постоянно пьют там чай, ну очень по-британски)
  3. Необычные художники

Очень атмосферные иллюстрации из жизни мамы-шмеля от Анны Демченко:
  4. Где-то между часом и двумя ночи мы ложимся спать. Я говорю мантру “жарко-жарко-жарко-как же тут блин жарко”, а муж говорит мантру “мне вообще-то завтра на работу вставать”. Собака залезает под кровать, а кошка ходит по кухне. Я ворочаюсь, задыхаюсь, раскидываю руки и ноги и чувствую, как мое тело плавит матрас. Так проходит час или полтора. Я начинаю впадать в слабый сон. Собака понимает, что вот он - ее момент, я больше не ворочаюсь, и запрыгивает к нам на кровать. Она ложится в районе наших ног животом кверху, упираясь при этом жилистыми лапами в мою ногу. Я говорю, что запрыгивать к нам на кровать не надо, потому что собака мохнатая, теплая и царапает когтями. Собака говорит ну попробуй меня выкинь, и я начинаю выдавливать из кровати аморфную собакоподобную массу, у которой нет ни лап (они предусмотрительно прижаты) и которую не за что подцепить. У этой мохнатой массы есть только удвоившийся по отношению к дневному вес. Наконец, я допинываю собаку до края кровати и она шлепается вниз. Это ничего, говорит собака, ты наверное перепутала меня с какой-то другой нежеланной собакой, я сейчас еще попробую залезть. Цокая когтями, собака обходит кровать и залезает на нее еще раз, стараясь не задевать мои ноги. Я все равно не хочу с тобой спать, говорю я, и медленно спинываю аморфную собакоподобную массу, пока не услышу бух и цокот приземлившихся когтей. Собака говорит, что она была о мне лучшего мнения и заходит со стороны мужа. Я изгибаюсь по диагонали и выпинываю собаку из-за мужниных ног. Собака предлагает ввести соскок с кровати в олимпийскую программу. Я предлагаю всем поспать. Собака удаляется под кровать и обиженно оттуда вздыхает и кряхтит. Муж говорит, что он меня очень любит, и нам надо слиться в объятии. Я говорю мужу, что обниматься в такую жару смерти подобно, и пытаюсь его отвратить от этой затеи. Муж просыпается и спрашивает, зачем я его бужу, ему вообще-то завтра на работу вставать. Кошка грудным голосом говорит, что ей не хватает ночных развлечений. Она сейчас нам покажет, как это делается, и мы, так и быть, можем присоединяться. Кошка показательно гарцует пару раз туда-сюда с топотом копыт. Я говорю кошке, что никто к ней присоединяться не станет, все хотят спать. Ну и ладно тогда, говорит кошка, я обиделась. И взлетает на кухонный шкаф под потолком. Минут через пять она бросается вниз на холодильник, как опозоренная девица в горное ущелье. Звук такой, как будто падает мешок крупы. Я кое-что забыла сделать там внизу, говорит кошка, и идет в ванную. Там она окапывается в гравии (на самом деле это бетонитовая глина). Я говорю кошке: ты уже все закопала. Что, я не слышу, говорит кошка, разбрасывая гравий вокруг себя. Я говорю: ты уже закопала. Не могу разобрать, что ты говоришь, говорит кошка, шоркая когтями по пластику. Я говорю: закопала уже. Не слышу тебя, говорит кошка, шоркая когтями по плетенной из бамбука тумбочке. Потом она выходит из ванной и говорит: так что ты говорила-то? Я говорю: закопала! Кошка говорит: а, ну я так и подумала. Но я вернусь на всякий случай и еще немного поскребу. Кошка возвращается в ванную и говорит: а как чудесно точить когти об эту тумбочку! Муж говорит, что он нашел удивительное положение тела, в котором можно издавать такие звуки, как свист, треньканье, сипенье или рык. Я говорю мужу, что ему надо перевернуться на бок. Муж говорит, что ему вообще-то завтра на работу вставать. Собака говорит, что на пустой желудок ей не спится, и цокая когтями, идет на кухню. Там она окапывается в гравии (на самом деле это сухой корм). Она подцепляет его ртом, и невошедшие в собаку остатки гулко падают в пустую металлическую миску. Затем, влажно шлепая, собака пьет воду и прикидывает, войдет ли в нее еще немного гравия. Я попробую, говорит собака. Затем она снова возвращается под кровать и у нее получается заснуть. Во сне собака видит нехороших людей, которых надо отогнать. Лаять во сне собаке не удается, и она говорит просто вуф. Вуф. Вуф. Я говорю собаке, что ей это снится, и нечего тут вуфкать. Собака замолкает, и ей начинает сниться хороший сон, в котором она бежит за добычей. На деле она скребет когтями об пол. Я говорю собаке, что жизнь есть сон. Муж говорит, что он всегда мечтал вот так вот широко раскинуть руки и ноги в кровати. Я говорю, что это прекрасно, но мне тоже нужно какое-никакое пространство для сна. Я говорю мужу, что ему надо перевернуться на бок. Муж говорит, что ему вообще-то завтра на работу вставать. Тут собака с громким криком выскальзывает из-под кровати и говорит, что защитит нас всех от человека, который между третьим и четвертым часом ночи прошел по лестничной площадке, потому что она во-первых страшная, а во-вторых бесстрашная. Муж говорит, что ЕМУ ВООБЩЕ-ТО ЗАВТРА НА РАБОТУ ВСТАВАТЬ. То есть говорит он совсем не это, но смысл всем понятен. Просыпаются птички. Птички говорят, что хоть ночь темна и полна ужасов, но конец этому близок, и скоро взойдет солнце. Я говорю, что солнце - это звезда смерти, и оно зажарит нас всех. Соседи, которые видимо работают пекарями и водителями общественного транспорта в утреннюю смену, говорят, что им пора на работу. Город говорит, что надо немедленно спасать какого-то несчастного на скорой помощи. Виу-виу-виу. Трамвай с рокотом проезжает по мосту и говорит: ухх, мощны мои лапищи! Где-то после четырех энтузиазм птиц-огнепоклонников спадает, кошка спит на шкафчике на кухне, собака спит под кроватью, а муж спит рядом со мной. Я наконец-то охлаждаюсь до той температуры, когда уже можно заснуть. Я сплю. © Александра Петуховская
  5. Как подручное известное рвотное средство. Обычная, 3-х процентная, в растворе с водой вышло 1 к 10, если не меньше. И прям пить (усваивать) цели не стояло, надо было вызвать раздражение желудка и обильную рвоту. Быстро вызвать. Скажем так, не у всех есть кран в ванной. Иногда там просто душевая лейка.
  6. Прививки

Мы за границу невыездные пока, потому можем ориентироваться на любые нам удобные, а не только те, что разрешены на въезд. В прошлом и в этом году прививались мультиканом - перенесли нормально. Но были бы щенки - рыла б землю в поисках эурикана/нобивака. С другой стороны, эуриканом привилась недавно знакомая восьмилетняя собака - лежала тряпочкой потом день, до этого эта вакцина у них нормально переносилась. В общем, вопросов к импортным вакцинам (а именно что под их видом привозят и как) не мало. А к нашим с опаской относятся знакомые ветеринары, вроде как их "пробивает" чаще.
  7. "Со мной этого никогда не случится". Дано: спаниель, который не подбирает на улице (выучен), но который вечно пасётся на кухне и выпрашивает кусочки. Хозяева, сидящие вечерком выходного дня за кухонным столом с чашкой чая. Тишина, спокойствие, идиллия... Мужчина доедает варенье из банки, усиленно прохаживаясь по её закоулкам ложкой. От его усилий банка в руках лопается, и кусок стекла с брямканьем летит на пол. Спаниель коброй кидается на то, что упало, "ну наконец-то угостили!". А у меня от этой ситуации ступор буквально на секунду, не успеваю рявкнуть "фу", прям иррациональная картина, ну не съест же моя воспитанная адекватная собака кусок стекла... Но тут я буквально слышу попытку стекляху проживать, о, этот прекрасный звук хруста стекла на зубах! Бросаюсь к ней, но поздно, она сглатывает, пусть и не поняла, что это в рот попало, но отымут жеж! Хватаю литровую пластиковую бутылку, бахаю в неё пузырек перекиси, заливаю теплой водой и с собакой бегом в ванную. Там начинается экзекуция - насильно поение из бутылки, буквально заливание в рот через не хочу-не буду. После первой бутылки (две трети точно мимо) палец в глотку и попытка вызвать рвоту - нет, не тошнит. Перекиси больше нет дома, просто наливаю тёплую водой в бутылку и опять насильно пою, спаниель пытается вырываться, но спасибо, что не откусывается. И категорически не блюёт, ведь в пузе помимо куска стекла каша с мясом, жалко ж добро такое терять, вкуснятина, ага. Мужчине параллельно командую осмотреть злополучную банку и определить, какой кусок стекла мы ищем, а также срочно-обморочно искать в интернете ещё подручные способы вызвать рвоту. Ну и гуглить экстренно ветеринарки, где нас вечером выходного дня смогут срочно принять. На третьей бутылке собака сдаётся и выдаёт наконец-то содержимое желудка из каши-воды и, счастье, я опять слышу это чудесное стекляшечное брямканье о дно ванной. Шарю рукой в том, что вышло, и вот оно, кругляшка размером в пятирублёвую монетку. По форме и размеру точно совпадает с тем, что от банки откололось, не раскусила на части, ура. Но всё равно ещё одна бутылка в глотку и повторение процедуры, чтоб наверняка. Что имеем - мокрая и испуганная собака стоит в ванной по колено в воде с кашей, тут же плавают всякие бутылочки, сшибленные при битве, вся ванная комната тоже в каше, занавеска содрана. Остаётся помыть и вытереть собаку, убрать беспорядок и успокоить всем нервы. Что характерно, спань после того случая кухню пару дней избегала, хотя её и не ругали никак, ну, как избегала, сама прибегала, но бросала взгляд на стол и резко убегала. А у меня теперь в запасе очень большая бутыль перекиси, ибо случаи бывают разные...
  8. Зарубежные сериалы - 4

Пришла брызгать йадом. Богомол (Франция, 2017) - вот люблю фильмы в стиле Каштанового человечка, помимо хорошего детективного сюжета всегда интересно посмотреть быт и нравы других стран, моду, причёски, оформление домов. Даже если сюжет не очень, есть за что глазу зацепиться. А тут глаз скользил-скользил, да всё впустую. Что сразу отвратило - некрасивые и манекенообразные актёры. Ну, про Кароль Буке что-то сказать сложно, она в принципе играет неэмоциональную женщину. А актёр, игравший её сына, хорошо передать способен только две эмоции - сопли и взгляд в пустоту. Чем, в принципе, он весь сериал и занимался. В общем, смотрела чисто из принципа "ну, и кто там убивец-то?" (ошиблась, кстати), цеплялась к перегибам сюжета. Во-первых, накрутили всего излишне - от индийских страстей "я твой папаня!" до инцеста и трансгендеров. Логика действий полицейских регулярно вызывала кучу вопросов, например, когда они в больничку приехали и давай по камерам сидеть и рыскать всей кучей куда там засунул человека преступник, хотя они точно знали, что он его планирует именно утопить. Жестокую тётю-маньячку вывезли в особнячок с одним(!) охранником на всё здание, которого она при необходимости хитро-мудро траванула шибко ядовитыми какахами тараканов. Главный злодей, вот нисколько не шварцнеггер, зарезал легко и непринуждённо в открытую двух обученных полицаев с пистолетами, которые ворвались в дом злодея с оружием наперевес, точно зная, что там злодей. Ну и всякие разные сюжетные дыры и прочее. Не понравилось. Одни из нас (США, 2023) - формально тоже моя любимая тематика про постапокалипсис, и актёры интересные, и идея, и логика вроде как есть, и локации разные. И не то, чтоб совсем уж не зашло, но какое-то поверхностное ощущение, в целом не хватило хорошего глав.злодея (только сумасшедший священник-людоед шикарно вписался) и более подробной истории нового мира, например, указано несколько враждующих фракций, но конкретно что они из себя представляют, их система - нет. О всех созданиях, больших и малых (Великобритания, 2020) - если с удовольствием вы читали Дж.Хэрриота и смотрели первую экранизацию 1978 года, которая очень близка к сюжету книг и очаровательна съёмками, атмосферой, актёрским составом, тонким английским юмором, то новый вариант даже не пытайтесь. Ибо этот со старым, а также с первоисточником, не имеет ничего общего, кроме имён героев и каких-то лёгких сюжетных линий. И если в тех же новых Даррелах можно абстрагироваться о предыдущих версий и книг за счёт интересных героев, шикарной природы и своеобразного юмора, то в Созданиях создателям не удалось показать зрителю (ну, лично мне в данном случае) ничего нового-притягательного - так, молодой ветеринар приехал в сельскую местность, лечит животных, ухаживает за девушкой. Не зашло совсем, даже фоном, снесла после пятой серии. В общем, побрюзжала, полегчало
  9. Животные в условиях спецоперации

Просто поделиться. Примерно год назад ризеншнауцер Хана нашли в Мариуполе, его хозяева уехали, а пёс остался. Жители одного из тамошних дворов делились с ним и прибившимися там же кошками своей нехитрой едой, ну, что было, чем сами питались. Немолодой пёс, глуховатый, во рту опухоль, которая мешала ему есть, да и осколками посекло. Очень просили люди только-только начавших заезжать туда волонтёров вывезти его, но всё никак не срасталось. А потом благодаря хорошим людям удалось его перевести сначала в Донецк в питомник при инженерно-сапёрной службе, а потом и в Санкт-Петербург в новый дом. Хан стал теперь Гришей, ему провели сложную операцию по удалению опухоли, теперь это холёная любимая домашняя собака. Было: Стало:
  10. В детстве я массу времени посвятил рыбалке. Верней, папа меня посвятил рыбалке. Ровно настолько, что я охладел к ней. Но, признаться, скучно никогда не было: тонули, голодали, мерзли, мокли и т.п. Много чего было, но один денёк не смогу забыть. В первых числах июня на нашу дамбу «обрушилась» старушка. Не знаю откуда. Сроду женщин на дамбе не было, тем более стареньких. Тут толклись лишь пацаны. И вдруг идёт бабка под семьдесят и с рюкзаком. «Бабушка, – смеются рыбаки, – по грибы ты или по кладбище, но это в другой стороне…». А та молчком достает из рюкзака несколько косынок (такая треугольная сеть) и одну за другой заглубляет со среза дамбы. Рыболовы с любопытством приблизились. Даже предложили конкурирующей организации сто грамм и закурить. Поджав сухонькие губы, та брезгливо отказалась. Оживленно переговариваясь и жестикулируя, удивленные рыболовы разошлись. Пасмурно было тем днем. Волна разгулялась. С натугой старушка присела выбрать косынку – проверить улов. Ветер ли дунул, голова ли закружилась, только с коротким вскриком бабка кувыркнулась в воду. И в силу сухопарости запрыгала на волнах как чурка и завопила: – Тону! Тону! Мужики, конечно, ринулись спасать! Кто прыгнет?! – переглядываются. Вода-то ещё холодная. А вытащить тонущую никак – два с половиной метра высоты. Её бы багром зацепить, да отбуксировать к берегу, да где багор? Несчастная быстро намокала снаружи и внутри, ей бы рот закрыть, чтоб не заплескивало, а она голосит: тону да тону! Кто-то самый пьяный благородно прыгнул. Кувыркаясь, увлек в воду четыре импортных спиннинга – зацепил лески, потерял скорость и до старушки не дотянул. С проклятьями хозяин дефицитных удилищ, не раздумывая, сиганул за ними в глубину. Потрясенная столь неожиданным самоубийством его скучающая собака залилась оглушительным лаем, ну метаться, цапнула одного, другой ловко увернулся и … тоже упал в воду. А старуха тонет. Не сговариваясь, двое скинули обувь и отправились на выручку. Их лица не сулили беспечной Ундине ничего хорошего … Уже пятеро ввязались в спасательную операцию. Паники не было. С дамбы летели взвешенные, отрывистые указания товарищей. Прилетела, завывая, собака – кто-то дал пинка, чтоб не мешалась тут. Собака принялась тонуть там. Дура не умела плавать… Всё разворачивалось молниеносно. С пустыми руками вынырнул злой хозяин отличных спиннингов и неважной собаки. Со счастливыми воплями, та заработала лапами и даже хвостом к спасителю родненькому. – Канистру, канистру! – заорал собачник, понимая, что сейчас его будет топить лучший друг… Полиэтиленовая канистра на 10 литров отлично плавает. Пустая… Но на берегу сочли, что мужика мучает жажда… Получив по фотокарточке, собачник опять уединился под водой. Собака испустила вой, достойный самого проклятья рода Баскервилей. Как пишут в газетах «потянулись тревожные мгновенья ожидания»… «Благополучное возвращение товарища, вызвало бурю радости!», как пишут там же. Получив, наконец, пустую канистру в подмогу и питомца на закорки, собачник примкнул к группе, обеспечивающей плавучесть старушки. Отплевываясь и кляня тактично помалкивающую бабку, все двинулись за сто пятьдесят метров, к берегу. Издали казалось – разлагающуюся тушу кита, оплакиваемого какой-то псиной, никак не прибьёт к берегу. Но это всё цветы. Через два дня неунывающая старушка явилась опять. Еще и с подружкой-ровесницей. Они были бодры и теперь у них были ещё и спиннинги… С бессильными проклятьями рыбаки спешно оставляли дамбу… © А. Болдырев
  11. Ага, побегут все на осмотр 3 раза в год и волосы назад. Прям в 3 раза чаще, чем прививки, которые даже бесплатные от бешенства делать не желают. Какое тут контролировать, кому? Участковому? Или на госуслуги сертификат грузить? Не, заморочиться созданием системы контроля можно, тендеры-шмендеры, Сколково какое-нибудь привлечь к разработке, баблосы красиво попилить там ого-го как получится. И насчет стерилизации поголовной всех хозяйских собак - всем ратующим за отрезание маток-яиц настоятельно рекомендую ознакомиться: а) с нередкими последствиями стерилизации у сук (подтекание мочи) и кобелей (проблемы усваивания кальция); б) поведенческими изменениями не всегда в удобную окружающим сторону. И вообще можно я, владелец трех, кстати, стерилизованных животных, два из которых имеют для меня спортивное значение, никогда их не плодивший, сама буду решать, резать ли мне моих питомцев или нет? На повышенную ответственность за своих я согласная, прям обеими руками, а резать-не резать хочу (нет, требую) лично определяться. И вот интересно, как собираются дилетанты от депутатов и прочих зоопридурков (фантастически бредовый 498-ой федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" разработан именно такой группой балаганщиков) устанавливать критерии "тех, кто не подлежит разведению"? Посмотрите на современное разведение - даже условно породное (имеется клуб, приставка) наплодили сейчас столько, причём множество "неликвида" по психике, физиологии, не говоря уже о внешнем виде, что волосы дыбом. Всем запретить? Так есть же (но все меньше и меньше) нормальные заводчики, которые действительно породным делом занимаются грамотно, а не на конвейере во имя обогащения и тщеславия щенят-котят строгают. Как собираются первых от вторых отделять - неведомо. Не говоря уже про обычных владельцев с позицией "пусть родит, ей полезно" или с самовыгулом. А, ещё про стерилизацию в отлове - недавно в нашем фонде собачку привезли молодую со следами недавней стерилизации, которую явно в отлове делали, бюджетненько. Порезали, зашили наскоро и выпустили на улицы. А шов у собачки что-то не заживает. В общем, салфетку к брюшной стенке после удаления матки пришили и пущай бегает. Не попадись она хорошим людям, не было бы собачки этой, загнулась бы от перитонита. А сколько гуляют с бирками на ушах и при этом активно размножаются... Единственное, что более-менее адекватно из предлагаемого от каждого угла - чипизация. Исключительно для того, чтобы найденную бесконтрольную животину можно было бы "опознать", найти хозяина и вкатить штраф за самовыгул. Ну и торжественно вернуть, мало ли, ситуации разные бывают. Но как собираются навязывать эту чипизацию всем без исключения - вопрос. А ещё у нас нет до сих пор единой корректной базы по данным этих чипов. А ещё чипы вводятся животному под кожу шприцем и могут неплохо мигрировать со временем. Так что на повестке дня и технические моменты. Всё остальное бред и мрак. Нет, стерилка поголовная работает, доказано. Но в закрытых ареалах, где в короткое время (примерно за пару месяцев) умудряются отловить 3/4 фертильных особей и сделать их нефертильными. И продолжать отлавливать остальных. Вот только при таком условии оно работает, по России в небольших городках такое доказано. А в той же Москве никогда не получится. Масштабы больно большие. И породные в приюте вашего города, получается, штучно. Ну не бегают по Чебоксарам, как и по другим городам, стаи алабаев, питбулей, болонок, корги. А с метисами вообще надо аккуратно, очень модно "находить" породу. Крупное немножко чепрачное - овчарка. Небольшое лохматое - болонка. Бородатенький чёрный или серый - шнауцер. Хвост баранкой - ну лайка же! Породники и то не всегда с первого раза "своих" определяют, а тут, простите, любители. Или картинку в интернете редкой породы найдут, сравнят внешний вид и пишут, что это метис, ага, только бегает сей метис редкой европейской штучной породы в каком-нибудь маленьком городке отдалённой российской губернии. В общем, как волонтёр (терпеть это слово не могу, из-за зоошизы оно стало давно ругательным), как человек, много лет изучающий проблему бездомных животных, как владелец своих, один из которых отказник, считаю, что единственный эффективный метод борьбы с бездомными животными - отлов, непродолжительное содержание, и, если у животного нет хозяина и его никто не может забрать на пристрой, гуманное усыпление. Ключевое слово гуманное. А не как в случае с салфеткой, например. Во всех странах, на которые принято ссылаться "вот у них всё хорошо, там не усыпляют, а лечат и пристраивают" живут именно по такой схеме.
  12. По Крымскому мосту ещё раз отпишусь - сограждане, кто хочет на машине в сезон в этом году, тщательно планируйте время проезда. В ту сторону на досмотр мы стояли минут 10 (это с досмотром и машины, и вещей), но то было в воскресенье около восьми часов утра. А назад уже больше часа - в субботу в девять утра, пошел поток оттуда. И это только апрель. В общем, надо мониторить обстановку перед выездом, вдруг что поменяется. Туалеты как бы есть вдоль дороги, но мало и совсем не фешенебельные, увеличат ли в сезон их количество - не ведомо. Также момент с топливом - заправки все на месте, лучше заправиться заранее нормально на подъезде, мало ли как попасть придётся.
  13. Кто собирается в Крым на машине летом, пожалуйста, учитывайте время прохождения крымского моста. Фуры сейчас на него не пускают (думаю, не надо объяснять почему), только легковые и автобусы, но КАЖДУЮ машину сейчас досматривают, ничего криминального, но по времени примерно пять минут точно занимает. При большом трафике в сезон это будет вызывать большие заторы, думаю. Имхо, это всё-таки в районе Артбухты или Графской совсем город-город. Да, до набережной рукой подать, но лично мне нравится район Радиогорки, там уже частный сектор. Погулять езжу на катере, ходит часто и летом почти до ночи, не ходит если только море волнуется или "гады летают" (цитата местных жителей). Но мне ещё собак гулять, на Радигорке есть куда их вывести и даже спустить. Жили также как-то на Фиоленте, в принципе, ничего, но Радиогорка как-то больше по душе. Если пляж не важен, но всё-таки искупаться хочется, там сейчас пляжи Офицерский и Толстяк в линеечку слились, можно спуститься и найти вход в воду доступный (пусть галька и валуны-водоросли, но не так круто, как на Фиоленте). Что посмотреть - музей Черноморского флота, обязательно с экскурсией, не дорого, но обязательно группа не менее 10 человек, лучше подождать у касс, когда наберётся, Сапун-гора, Михайловская и Константиновская батареи, первую прям рекомендую, она аутентичная, во вторую никак не попаду, она точно восстановленная, Херсонес по желанию, лучше бы тоже с экскурсией. Там же открыли недавно 35ую батарею, тоже весьма эмоционально. Диорама по первой обороне закрыта на ремонт до 25го года, вроде как обещали её "приоткрыть" к 9-му мая в честь праздника. Из невоенных - Аквариум слабоват, разве что вживую посмотреть полутораметровых осетровых. Да, занимательный довольно получился музей Подземный Севастополь. Ханский дворец в Бахчисарае весь в лесах, реставрация в самом разгаре, но музей работает, зато там же Чуфут-кале в хорошем состоянии. Можно у Свято-Успенского монастыря взять частную экскурсию (ведут её пожилые интересные дамы) и обговорить, что они не ограничатся историей монастыря, но и про Чуфут-кале расскажут. Или самим заранее почитать - и сам монастырь, и крепость весьма занимательные места. Вообще же всё желанием передвижения измеряется, Крым в плане интересных мест безграничен.
  14. Мама работает сейчас охранником в приёмном покое детской областной больницы. Почти каждую неделю привозят детей с укусами собак, чаще всего страдают руки или лицо, а не ноги-попы. Т.е. ребёнок не мимо бежал, и собака прихватила, а явно с животным активно "общались". Собаки свои или друзей, преимущественно маленькие, иногда среднего роста. Удивляется, как так-то, почему, вот ты же в гости к друзьям с детьми ходишь и с собаками... Ага, мой 40-килограммовый кобель хорошо себя ощущает с маленьким сыном подруги, начиная с момента, когда тому был ещё только год, но мальчик не изучает у собачки глазки-зубки, не дёргает за хвост, не падает на него сверху, если тот лежит на полу, собака не путается у ребёнка под ногами, не выкусывает вкусняшки из рук и вообще следит за своим движениями, дабы не уронить, но всё их общение только под моим неусыпным контролем. А вот суку русского охотничьего спаниеля с кудрявыми ми-ми ушками я к детям до 12 лет в принципе не подпускаю, там трусливая агрессия на детей, нет, на улице мимо них спокойно ходит и подачки в гостях активно берёт-клянчит, но зубами, если что, запросто ударит.
  15. Всё о зоозащитниках и зооволонтерах

Хм, для разнообразия из опыта "с другой стороны". Довелось мне собачку породистую пристраивать не так давно, активного-нахального-хитрого-недовоспитанного. Пристраивалась собачка от породной команды помощи, но поскольку временно он жил у меня, все перипетии легли в первую очередь на мои плечи плечи. В объявлении никаких прикрас, сочно и чётко про повышенную активность и прочее плюс хорошие фотографии. Кто обращался: Звонила женщина, живет в области, в разговор сразу в плюсы про личное подсобное хозяйство и "у нас всё натуральное, будет как сыр в масле кататься". Угу, думаю я, с подсобным хозяйствам вам явно не до активного выгула и тем более не до воспитания. Или будет сваливать (а этот точно будет) в самовыгул, или птицу вашу драконить (а этот от недозанятости точно будет), закономерно всё кончится цепью. Не договорились. Звонила ещё женщина, шибко из другой области, вроде как и опыт с породой есть, но приехать лично на "знакомство" не может. А это важное условие от команды помощи. Не договорились, но передала все контакты по её региону, вдруг кто поближе для неё появится. Кстати, многие обижались, что нет доставки. Да, всё так, печальный опыт команды помощи имеется, потому только личное знакомство. Звонила семья, хотели его в частный дом в стаю из пяти других собак, все разных пород. Спецом ничем с ними не занимаются, просто держат и любят. Гм, как бы и ничего, но отказала. Зачем его туда, в коллекцию, чтоб был и вот такой ещё? Тем более он за внимание очень бъётся и иерархию перестраивать будет. Звонили женщина, опыта с собаками нет вообще, но в жизни трагедия, умер муж, и чтобы с маленькой дочкой легче пережить горе, задумались о собачке. Отговорила от своего (он им душу вынет, очень велика вероятность, что не справятся), посоветовала подрощенного щенка спокойного нрава поискать. Звонила семейная пара, вроде, как опыт был с породой, но один убежал-пропал, а второй под машину попал. Ясно-понятно, самовыгул. Не договорились. Ну, про звонки от размноженцев - подростков - нетрезвых - "а его на охоту можно?" (порода не охотничья, как бы) - любителей кормить просрочкой из магазинов ("а мы оптом закупаем, нам привозят, там всё, и хлеб, и овощи, недорого же") - "нам собачку не себе, а соседке по даче" и не говорю. Пристроился в итоге в семью, второй собакой, любят-обожают, фотографии присылают, правда, довоспитывать не стали, любят таким, со всеми его выходками. В общем, у всех своя колокольня.