Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

azzyDemon

Наши люди
  • Число публикаций

1 135
  • Последнее посещение

2 425 Благоразумный

О azzyDemon

• Звание
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Н.Новгород

Недавние посетители профиля

3 675 просмотров профиля
  1. Российские фильмы. Часть вторая

Вот думала писать или не писать, так как фильм по отзывам понравился смотревшим его, прям в напряжении сидели и получали удовольствие. Что же смотрела я тогда? В общем, вот. Кракен. Мейд ин наше, фантастико-патриотическое со спецэффектами и героической борьбой подводников с монстром из ледяных глубин. Итак, сюжет. Жил-был большой-пребольшой одинокий осьминог в необъятных северных глубинах (по мутной серой тени на экране мне он показался именно осьминогом, а не кальмаром). Для простоты и душевности назовём его Сквидвард. Сквидвард жил себе ничего так много лет, судя по габаритам его, что-то активно там ел (китов? губкабобов? гос.деньги бюджетов на подобные фильмы?), никому не мешал и себя особо не светил. Ну, иногда топил нахальные корабли в районе досягаемости, видимо, бесили они его. Складывал их себе в осьминожье лежбище и продолжал своё нехитрое богоугодное существование. И тут какие-то учёные приехали на лёд что-то измерять-изучать, делали они это лихо, дырявя лунки в паковом льду и кидая туда глубинные бомбы. Действительно, как изучать Арктику кроме как бомбами (тема не раскрыта)? И вот кидали они бомбы, кидали и выбесили в итоге своей настойчивостью Сквидварда, который чуток поднялся и снизу им по базе тихонько постучал лапкой, мол, хватит, хулиганы. А ещё умудрился зацепить (случайно) проплывающую там же русскую подлодку с секретным оружием из звёздных войн. Итог - базы не стало, подлодка приутопла, на поверхности остались только два учёных в расстёгнутых ушанках, которые куда-то пошли искать спасения. Шли они, шли, наступила ночь, ветер северный вмордувинтерный с приятным колючим снежком. Спасения не нашли, нашли маяк с приутопшей подлодки ("это русские, тут русские буквы!"). Сели ждать. Сидели минимум сутки. Тем временем на русской базе перепугались, что пропала подлодка с ценным орудием поражения, и послали на её поиски другую такую же, но с братом командира с первой в роли Петрова, старым закостенелым пердуном в роли Гуськова и щеглом с роли щегла. Все трое прибыли на борт и поплыли искать ту подлодку. Подлодку не нашли сразу, сначала нашли учёных, практически идя на буй, всплыли у тех под ногами. Учёные после суток на холодрыге Северного полюса особо им не обрадовались, прям даже напряглись. Моряки им тоже не обрадовались, подумаешь, люди на морозе помирают, но тётя там призывно посмотрела на Петрова, а тот так непризывно посмотрел на неё в своей вечной манере, что учёных всё-таки забрали с собой и поплыли искать первую подлодку. А дальше вообще мраки мрачные сюжетные - тётя оказалась дочкой русских диссидентов из Омска (тема не раскрыта), фейсом лица от морозу нисколько не пострадавшая, дальше они, учёные, признали, что сыпали в глубины зачем-то бомбы (тема не раскрыта), с Петровым у тёти рррроман (тема тоже не раскрыта), опять же у Петрова на той второй подлодке брательник родной в капитанах, с которым у него братовий конфликт (тема тоже не раскрыта), вокруг подлодки плавают по уши деревянные киты с деревянными движениями, а разгневанный Сквидвард, уставший от толпы вокруг себя из надоедливых людишек, делает луп-луп мутным глазом и сметает бравадно местную буровую платформу (бесила, пищала). Да, появление Сквидварда всегда сопровождалась эпичной органной музыкой, и я, как зритель, усиленно ожидала в переключении кадра увидеть мрачного Дейви Джонса, ну, или на худой конец, хотя бы Джека Воробья. Но нет, орган, Сквидвард, музыка, а в Пиратов до конца не скатились. Вообще первая половина фильма мало запомнилась, диалоги ни о чём, сюжет скомканный, за операторскую работу надо побить ногами, а попытка передать напряжённость действия через истерику от происходящего профессионального подводника вообще вызывала недоумение. Дальше вроде как действие пошло, первую подлодку нашли, людей оттуда спасли, Сквидварда суперским лазером по мотивам SW разнесли аж за пределы орбиты Земли, куда-то в стратосферу или куда там ещё. В общем, из всего фильма мне запомнился и полюбился, как вы поняли, только Сквидвард. Зверушку поистине жалко, она просто хотела, чтобы её оставили в покое. Ну, и щегол был хорош, кстати, выжил. Если кто сомневается, тратить ли деньги на билет в кино (шедевра сия ещё в прокате), пожалейте. Никакой большой экран это не спасёт. Но кому-то и понравится...
  2. Всё о зоозащитниках и зооволонтерах

Дабы не накалять страсти, подробно свои истории про, гм, чудоковатых спасателей опасаюсь рассказывать, но и у меня регулярно бывают волосы дыбом. Из последнего - горе-хозяева (практически маргиналы) завели овчарку, у неё вылезла вроде как эпилепсия, но диагноз по интернету ставили, сразу с ходу решили усыплять. Неравнодушные соседи забили тревогу в надежде, что собаку, может, кто-то адекватный под это дело у них заберёт и обследует нормально, а там уже по ситуации. На призыв откликнулись волонтёры местной группы, горячо так включились - сразу давай денег просить собрать на передержку, обследование, лечение. На вопрос были ли у них собаки с эпилепсией и каков этот самый план лечения, а также нужна ли помощь опытных сотоварищей, ответили, что опыта нет, но сами с усами, дайте денег, раз такие жалостливые, а мы как-нибудь разберёмся. В итоге ни отчётов, ни информации что и как с собакой, зато выяснилось, что хозяйку они тоже вызвались "спасать", типа искать ей работу и развивать тему про плохих соседей, требующих пса забрать у несчастной нигде не работающей здоровой пьющей девы. На закономерное "коллеги, пардон, но так дела не делаются" мы, соседи, плохие, они красавцы. А собака с радаров в итоге пропала. Обидна ситуация тем, что для всех поучаствовавших в этом соседей теперь неприятный опыт с зооспасателями и повод обвинять их в нечистоплотных намерениях. Насчёт анкетирования - практикуется часто у разных групп-команд, не всегда это крамола. Пристраивали списанную со службы суку ризеншнауцера, для привлечения внимания "стукнулись" в команду по пристройству бывшеслужебных собак (предварительно почитав внимательно что у них да как и да, тоже имеет место начало общения с желающими особачиться с анкеты), в итоге нам перенаправили заинтересованных людей, и пусть они взять решились другую собаку, посотрудничали, считаю, вполне успешно.
  3. Разные истории обо всем на свете – 12

Маменька подрабатывает вахтёром-охранником в стоматологической клинике, куда регулярно приходят на практику студенты-медики, в том числе иностранные, которые у нас в местном вузе на зубных лекарей учатся. Вторую зиму она там, приноровилась, даже кой-какие слова из латыни и английского от нужды повспоминала. А как иначе нехристям разъяснить-то, куда сумки и вещи свои сдавать надобно? Недавно подходит к ней дама и высказывать начинает активно, что на крыльце у вверенного надзору здания стайка цыган нагло расселись, а охрана, мол, в ус не дует. Маменька взгляд бывалый через плечо в окно бросила и разъяснила, что охрана вполне себе в ус дует, а нахохлившаяся группка в ярких куртках по всем признакам индусы-студентики начальных курсов, которые ещё не акклиматизировались в окружающих условиях, а сидят там потому, что вход в здание правильный найти не могут, ну а спросить ещё у них с русским языком туго. А ещё у них там учится самый настоящий Александр Пушкин. Прям так и зовут. По виду арап как есть, кучерявенький, невысокий. Насчёт стихотворных талантов у тёзки известного поэта этого неясно как, но вот стоматолог из него точно так себе получится, так как этот Пушкин вечно в хвостах да долгах по учёбе. * ****
  4. Корм и еда для животных - 3

Просто если кому вдруг - подписана на разные ветеринарные чаты-группы (спасение утопающих - дело хозяев самих утопающих), неоднократно от ветеринаров-гастроэнтерологов положительно упоминалась ветеринарная линейка от Акари в качестве замены, например. Своим собакам пробовала обычный взять - вполне зашло хорошо по виду, вкусу, запаху, выходу. Не идеально, как бывало у них на Хилсе в прежние времена, но весьма недурно. Но сами гастро от Акари не пробовали.
  5. Отдых в Петербурге-2

На пару дней с подружками сгоняли в Питер. В кои-то веки без детей, мужей, собак мы куда-то вырвались вместе. Ночь в поезде, день гуляли, в отеле отночевали, опять день гуляли и вечером на вокзал, утром уже дома. Успели за это короткое время многое, первый день все вместе бродили, во второй по интересам уже разделились. Что успели - обзорка от вокзала с заездом в Петропавловскую крепость, потом пообедали вкусно в Теремке (ну, мне точно вкусно было, подружки ныли и хотели картошку фри), заглянули потом в ирландский бар, сгладив острые углы спора о вкусах хорошим коктейльчиком, дальше был Русский музей, тут тоже получилось сложно - мне живопись важна и нужна, им не очень. Ладно, договорились на второй день организовать всем свою программу мероприятий, по интересам. Доехали до отеля (жили на Литейном), милое уютное место, рядышком заранее был забронирован столик в тематическом фентезийном кафе Гендальф Синий, где мы и отужинали, после чего пошли гулять по ночному городу с периодическими заходами в разные кафе-бары. Вечер закончили в отличном грузинском кафе Лагидзе (о, какой там вкуснейший хачапури, я точно такой же в горах когда-то едала). Переночевали в отеле, тепло и хорошо, просторный недорогой номер (что значит не в сезон-то ездить), утром девчонки остались степенно собираться-завтракать, а я рванула на каток у Флагштока (спасибо за рекомендацию в этой ветке). Удалось предыдущим днём забронировать бесплатный билет, а за прокат коньков взяли всего 350 рублей. Каток отличный, протяжённый, красиво оформленный, каталась там часа два с огромным удовольствием несмотря на ветреную и смурную погоду. Дальше пересекались с подружками в Исаакиевском соборе, оттуда ноги меня понесли в Юсуповский дворец (оказывается, очень популярное нынче место, билеты на интересные вам экскурсии лучше выкупать за день, на месте их уже может и не быть на нужное вам время и маршруты). Выбрала экскурсию, которая затрагивает не только историю дома и его хозяев, но и убийство Распутина, очень интересно вышло, так как в последние годы появилась не вот прям новая версия, но дополнительные подробности. В общем, чрезвычайно довольна, не зря рвалась туда. Ещё раз вкусно пообедала, погуляла под пушистым снежком. Подружки второй день съездили самостоятельно в Спас на Крови, потом посетили Казанский собор, погуляли по Невскому, нашли там наконец-то свою картошку фри, сувениров накупили. Вечером крайне довольные собой все встретились на вокзале. Итого - довольны как слоны, у всех масса впечатлений и удовольствия. Одеты были по погоде, вещей брали по минимуму, в поезде попутчики были удачные - в общем, всё прошло замечательно. Надеюсь, ещё как-нибудь повторим.
  6. Истории и рассказы о животных-4

История моя личная, но в интернет её однажды выкладывала, может, где кому встречалась. Итак, жили-были в одном доме три собаки - русский охотничий спаниель, ризеншнауцер и миттельшнауцер. Жили не шибко дружно, но в меру корректно. И вот привезли их в деревню на выходные отдохнуть от суеты городской, свежим воздухом подышать, по лесочку побегать, цветочки понюхать и всё такое. А деревня та отдалённая шибко, хоть и жилая, вокруг леса глухие да тёмные, считай, до тайги всего ничего. И леса эти уж очень "живые", кто хочешь в них обитает - и лось, и кабан, и волк, и медведь встречается. Вернее, медведица - небольшая, скрытная, никому на глаза не попадалась, только по весне её следы попадались на мягкой земле с медвежонком (так и поняли, что это медведица). Даже имечко ей местные ласковое дали - Машенька. И вот пошли собачки с хозяйкой по лесу утречком погулять, по утренней росе порезвиться, птичек пошугать, заячьи следы пораспутывать, природой понаслаждаться. Идут они и жизни радуются, вокруг хозяйки круги наворачивают, обочины лесной дороги прочёсывают. Спаниель только по делу бегает, а шнауцеры друг за дружкой носятся азартно, собой гордые. И вот вроде как все нагулялись и решили идти к дому короткой дорогой по старой заросшей тропке. Идут себе, значит, вперёд, с одной стороны березняк молодой стеной, с другой лес обычный с кустами и порослью. Вдруг миттель в ближайшие кусты у дороги побежал, а там встал как вкопанный. Ризеншнауцер к нему и тоже замер. Странно, думаю, кустики не кустики, а так, смех один, птица бы вспорхнула уже, на свежий заячий след они бы разгавкались, чего это там? А там... Да, да, вы уже догадались, там Машенька, по-видимому, почевать изволила. Может, пару-тройку муравейников распотрошив до этого да откушав от пуза, в тепле пригревшись на солнышке, лежи себе отдыхай. Почему считаю, что отдыхала? Кусты уж больно прозрачные были, а её там вообще не видно было с дороги, да и подпустила осторожная зверушка всех вплотную, хотя шла собачья компания не вот прям шумно, но и не кралась. В общем, на этом месте сказка кончается, начинает триллер. Не придумав ничего умнее, кто-то из шнауцеров, видимо, бОльшенький, решил сказать бодрое "Гав!", ага, спящему медведю. "Я щаз как дам тебе гав!" подскочила Машенька и ринулась на собак, в итоге вся эта весёлая троица вылетела на дорогу - ризен, миттель и разгневанный медведь. И все они дружно побежали куда? Правильно, к хозяйке, на что хозяйка громко сообщила что-то ёмкое, но не печатное, развернулась круто на сто восемьдесят градусов и рванула изо всех сил в обратную сторону. А дальше было очень динамично - кобели лихо обогнали меня и, не останавливаясь, продолжали чесать что есть мочи по дороге, спаниель забежала вперёд, но из виду не пропадала, бежала с оглядкой, я старательно лупила ногами в резиновых сапогах по раскисшей кочковатой дороге, а за нами всеми резво летела разгневанная Машенька. Вы пробовали когда-нибудь убегать от медведя? Если вы это читает, то вряд ли. Медведь при желании бегает очень быстро, хоть и не особо долго, короче, на прямой от него не убежать. А Машенька была в гневе и потому сдаваться не собиралась, желая явно покарать нахалов. А я умная, блин, я всё это знала и потому хоть и очень старалась перебирать ногами, но, оглядываясь через плечо, явно отмечала сокращение дистанции между мной и медведицей. Нет, адреналин сил не придал, второе дыхание не открылось, и хоть вид стремительно удирающего ризена наводил на приятные мысли "вот как тебя, свиняка, гонять-то надо!", решительно сокращающий расстояние сзади медведь отчётливо намекал на скорое близкое и совсем нехорошее знакомство. Что делать, мозг, может, в березняк свернуть? Плохая идея, отвечает мозг, пусть берёзки и густо растут, но медведице они не помеха, а ты там будешь как на ладони. В итоге как заправский кенгуру прыгаю резко в лесок, скатываясь там в мелкий овражек, и хоронюсь за тонкой сосёнкой. Будь что будет, если медведь сейчас сюда же свернёт, может, удастся тут попетлять... Буквально через несколько секунд Машенька выбегает на то место на дороге, откуда я свернула, и останавливается. Медведь близорук, но у него хорошее обоняние - из своего сомнительного укрытия отчётливо вижу, как совсем вот рядом преследовательница водит носом и пытается определить, куда это самый медленный из нахалов делся, стоит такая вся яростная, меня ищет недобро, но и красивая какая, рыжеватенькая, настоящая, в общем, сложное чувство - любуешься и боишься одновременно. В итоге через пару секунд Машенька срывается в березняк, уходя куда-то там по диагонали. Уф, пронесло, вылезаю из овражка на дорожку и опять продолжаю бежать вперёд в надежде как можно быстрее уйти оттуда. Спаниель тут же возвращается, ни капли испуга на её морде, нервный хомячок-переросток ушёл, мы ведь дальше будем гулять, да? Нет, не будем! Пошли этих двух бородатых свинозавров искать и быстро-быстро до дому, нагулялись уже, хватит! Миттель нашёлся сразу, далеко не ушёл, вид имел при этом весьма задорный и довольный - а чего, хорошо же побегали, можно и повторить. А где ризен? Иду, зову, но ризена и след простыл. Вдруг он назад вернулся, а там Машенька..? Нет, по дороге бы бежал, мимо бы не прошёл. А если так испугался, что в другую сторону рванул и теперь совсем заплутал? Придётся этих двоих домой заводить и с чем-то гремящим-шумящим идти сюда опять его выкликать. В общем, идём к деревне другой дорогой, кричу-зову - ну нету ризена! И только на околице нашёлся. Сидит прям на дороге, на подзыв не идёт, уши опущенные, глаза круглые, вся морда в слюне, вид самый что ни на есть виноватый - прости, хозяйка, я, это, типа, за подмогой побежал, ага... А ты точно без Машеньки? Ух, ладно, тогда подойду... Стыдно, ли, спрашиваешь? Очень стыдно, аж лапы дрожат. Какого овоща ароматного медведя обгавкал, хотя и лосей, и секачей всегда мирно обходил? Не знаю... Почему, скотина быстроногая, медведя к хозяйке повёл, а не от неё? Не знаю, спужался. А удрал до дому почему, на съедение разъярённому зверю бросив, когда даже маленькая спаниель осталась? Не знаю... Новую-то хозяйку себе уже заказал? Не, не успел, ты вернулась быстро... Да и кому я, паразит такой трусливый, нужен кроме тебя? Никому. В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. Все живы, здоровы и ладно. Кстати, ризеншнауцер, удирая, умудрился потерять свой адресник с ошейника, а там телефон выбит, ждём теперь звонка от Машеньки: "Алло, а чёрная дерзкая быстрая вкусная собачка выйдет?" P.S. Если бы собаки не бросили меня тогда и кружили бы рядом, так легко бы от медведя нам всем не удалось бы уйти. А Машенька всё ещё у нас обитает. Видели её медвежонка этим летом, улепётывали мы оттуда сломя голову, но в этот раз без преследования.
  7. Женский талант выносить мужчине мозг

...Была у меня такая же дама а-ля Катя, на тот момент близкая приятельница. Вроде как добрая-весёлая и с ней не соскучишься, такой вот человек-фестиваль, но мозг-психику выносить умела знатно. Старшую дочь регулярно принижала, уроки учить сажала в полутёмной кухне, рассказывала регулярно подростку, что та некрасивая, чуть ли не перед зеркалом, ревновала к бабушке, которая старшую внучку явно баловала больше младшей. В любовные отношения вступала регулярно, сначала бегущая строка в помощь, потом сайты знакомств, в значимых для себя отношениях тоже регулярно "спасала" всю родню нового жениха. И вот появился у неё Саша, из Москвы. Обычный такой дядька, без понтов, внешне более чем заурядный, по характеру тихий, но перспективный, программист, маленькая собственная конторка, весьма неплохой доход, своя квартира в столице. И вот Саша примерно полгода мотался к ней в Нижний, вроде как всё шло своим чередом, зашла тема о переезде в Москву приятельницы с детьми, в новой квартире с авторским ремонтом она уже начала бытовые проблемы с переводом в школу-садик продумывать, собаку Саше в подарок купила (ну он же мечтал!), шестимесячного щенка алабая (ага, в городскую московскую квартиру), договорились, что переезд будет в период летних каникул у детей, старшая закончит спокойно учебный год, Саша доделает ремонт, собака подрастёт пока. Да, там ещё в период поездок в Москву у приятельницы конфликт с родителями Саши произошёл, вернее, с отцом. Тот, будучи человеком выпивающим, притомил шибко маму, и она отправила его к сыну "обстановку сменить" и самой отдохнуть. А тут иногородняя потенциальная новая невестка дюже пробивная с двумя детьми наперевес и намерением в жизнь и квартиру сына прочно-надолго войти... В общем, сцепились тогда приятельница и папенька знатно, поругались от души. И в один прекрасный момент Саша как-то пропал с радаров. Перестал приезжать, да и вообще стал редко выходить на связь. Приятельница металась, не понимала причин, поиски "другой бабы", "какой козёл" и всё такое, и вообще ломало её тогда здорово. К бабкам ходила, но смогла сама тормознуться и пойти в итоге к психологу, там ей немножко правду донесли, чего у меня тогда не получилось. Устал Саша от человека-фестиваля, романтика любви-свиданий в другом городе сошла на нет, к такому серьёзному "обсемьянению" оказался не готов, да и пьющий родитель ему вышел в итоге роднее настойчивой дамы. Приятельница в итоге это приняла, где-то через год, но без помощи специалистов не обошлась бы. Из плюсов ситуации - алабая он всё-таки приехал и забрал. Катю - к психологу. Или в чёрный список. Или продолжать наслаждаться этим шоу. Андрею - пожелания удачи!
  8. Зарубежное кино - II

Случайно попалась ещё одна экранизация Алисы в стране чудес, снятая Канадой в 2016 году в две серии. Абсолютно не канон, а своеобразная интерпретация на новый лад. Алиса - молодая девушка, преподающая... карате. Неожиданно её ученика-поклонника похищают, и она через зеркало попадает в другой мир, а там огромные небоскрёбы в воде, летающий транспорт в виде жуков, террор правящей королевы, подполье и многое другое. Эдакий сказочный боевик с любовной линией. Задумка на самом деле потрясающая, часть очарования фильма во второстепенных персонажах типа Белого Рыцаря в исполнении Мэтта Фрюэра (Мусорщик из первого Противостояния), Кэти Бейтс в роли красной королевы, но всё разбивается о корявую реализацию и бездарность актёров основных персонажей. В итоге вышло слабенькое длинное кино, как раньше было модно говорить, уровня ТВ-3. Для любителей неканонов на разок можно. Хотя бы ради Белого рыцаря.
  9. Фильмы ужасов, триллеры - II

Привязанные к дому (2014), мейд ин Новая Зеландия. Запишу этот фильм в триллеры, хотя жанров разных там намешано. Итак, молодая девушка попалась на преступлении, суд не стал в очередной раз запихивать её в колонию, а приговорил к домашнему аресту в доме матери. Мать - пожилая обычной внешности дама, имеет такого же друга-пенса. Возвращение блудной дочери её не вдохновляет, обе они не очень уживаются друг с другом, много бытовых конфликтов. Плюс со слов матери в доме происходит всякая потусторонняя фигня типа странных образов в подвале и всякого такого. Ага, думаешь, типичный канонический ужастик с призраками-духами. Ан нет, сюжет начинает вилять, концовка вообще нетривиальная вышла. Из плюсов ещё - актёры живые, натуральные, лица не заезженные, идея в целом не сложная, но подана интересно. В итоге не вот прям шедеврище, но вполне занимательно. Порекомендую для просмотра.
  10. Мошенничество всех видов. Часть 6

Именно, дырявая цифровизация. "Ломают" почти все системы. Оттуда берут нужные данные, в том числе персональные. Бывает, что частное глупое лицо поддаётся на уговоры за деньги слить базу, но его сейчас достаточно неплохо разоблачают. Не всех, но ловят с завидной регулярностью. Для новостных каналов событие мелкое, для внутренних ресурсов компаний показательное, проводится информирование сотрудников с ссылками на статьи УК и грозящими дурачкам этим теперь наказаниями.
  11. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Завод - не всегда конвейер, не всегда на ногах и не всегда 2/2 с ночами. Смотря какой процесс, есть и абсолютно бумажная работа, и на стульчике, и восьмичасовые смены. Всё индивидуально. Спец.образование тоже не всегда требуется - многие готовы учить, кадровый голод. Но из среды, например, библиотеки нырнуть в это непросто, да.
  12. Просто поделиться опытом - пятнадцать лет была офисным планктоном в разных, но близких друг к другу сферах, на последней подобной работе внешне всё было неплохо - нормальная белая зарплата, соц.пакет, ДМС, но всё больше и больше начала выгорать по принципу "не хочу, не моё", плюс ужасное отношение в коллективе с подачи непосредственного руководства (хочешь узнать человека - дай ему власть), искала справедливости, трепала себе нервы так, что полезла всякая бяка в здоровье - в итоге плюнула и пошла в апреле в никуда. О, с каким кайфом я бежала в свой последний день через вертушку на встречу свободе, да... Лето проработала у знакомых, сажала-поливала-удобряла цветочки в садовом питомнике, зарплата была на порядок ниже, неофициальная, и физически припахиваться приходилось только так, плюс ко всему это сезонка, зато с каким удовольствием я просыпалась каждое утро и думала, что да, мне надо вставать, но при этом не надо себя ломать и ловить себя на мысли о том, как я не хочу туда идти. По окончанию сезона стало понятно, что релакс релаксом, а нужно искать что-то постоянное. Хочу ли я в свою предыдущую сферу? Да ни в жизнь! Всё, до отвращения, хотя сама работа была, в принципе, интересная. А чем бы я ещё стала сейчас заниматься? Чем угодно, кроме любых форм продаж и вообще наличия людей в близком контакте поменьше бы. А ещё я хочу график на вроде два через два и ходить на работу пешком, да-да, и метро под боком меня уже не радует. Открыла хедхантер и через карту с местоположением стала смотреть, какие есть вакансии куда, примеряя на себя, смогу-захочу ли этим заниматься или нет. И нашла вакансию на небольшом заводе рядом, отправила резюме, пригласили на собеседование, уточнили, точно ли я понимаю специфику и готова ли, даже предложили схожую с предыдущими офисными вакансию - нет, говорю, мне лучше на производство. В итоге устроилась к ним и уже отработала полтора месяца. Полёт отличный! Да, ещё не во всю специфику въехала, много технических моментов, зарплата чуть ниже, чем в прошлом офисе, зато вся белая, график как и хотела, идти от дома пятнадцать минут. А ещё официальные выходные периоды типа новогодних и майских праздников плюс большой официальный "простой" на летний месяц, плюс сама бери отпуск когда посчитаешь нужным. Молодой адекватный начальник (мужчина), легко решает все вопросы, коллектив с нюансами, но молодежи в отделе больше, с остальными просто не контактирую. Нужно подработать - бери часы или даже смены, если есть что делать, без проблем. Надо поменяться сменами - легко. Полно времени и желания заниматься спортом и разными хобби. Из минусов - в цеху очень шумно, иногда и запахи не очень (производство пластика), контингент после прилизанного офиса специфический, особенно вахтовики, спец.одежда так себе. Но всё это мелочи. Нисколько не жалею, что сменила сферу деятельности, не уверенна, что захочу в нынешней расти, но пока пусть будет так. Мои нервная систем в порядке, у меня куча планов на следующий год, планирую найти время и пойти получать дополнительное образование и вообще много чем интересным заняться. У меня сейчас на это есть время и желание, а деньги я точно заработаю.
  13. Зарубежные сериалы - 5

Сериал действительно атмосферный и нетривиальный, жаль, что отказались от продолжения. Кстати, Том Харди - далеко не мой любимый актёр, корректно могу воспринимать его только в "Самом пьяном округе" и вот в сериале "Табу", и там, и там прям нравится, хотя, казалось бы, какой из него джентльмен в цилиндре.
  14. Волочкова и её окружение

Не стремясь нисколько Волочкову принизить или поддержать, нашла ролик-сравнение её и других балерин для полных профанов в вопросах балета типа я: https://dzen.ru/video/watch/66260c8ac78d3d58f0a96421?f=d2d В целом достаточно понятно. Кстати, в начале наращивания оборотов её популярности Анастасия была мне симпатична чисто по-человечески, прям даже жаль её сейчас, ну, да, для балета фактура не та, но прям негатива какого-то от неё не испытываю, с одной стороны, реально трудяга, с другой таки достойно реализовать себя не смогла, всё страсти-разоблачения какие-то под каку лет.
  15. Позвоночник, спина, шея. Часть 2

У них болит спина, у меня лично поясница Не сильно, но неприятно. Руки назад заведёшь - легче становится, позвоночник положение меняет. Я так могу идти или стоять, если то или другое долго делать приходится. Проблема не в мышцах, отнюдь, надо к доктору...