-
Content count
1028 -
Last visited
Community Reputation
1269 ОбычныйAbout azzyDemon
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Н.Новгород
Recent Profile Visitors
2044 profile views
-
Мама работает сейчас охранником в приёмном покое детской областной больницы. Почти каждую неделю привозят детей с укусами собак, чаще всего страдают руки или лицо, а не ноги-попы. Т.е. ребёнок не мимо бежал, и собака прихватила, а явно с животным активно "общались". Собаки свои или друзей, преимущественно маленькие, иногда среднего роста. Удивляется, как так-то, почему, вот ты же в гости к друзьям с детьми ходишь и с собаками... Ага, мой 40-килограммовый кобель хорошо себя ощущает с маленьким сыном подруги, начиная с момента, когда тому был ещё только год, но мальчик не изучает у собачки глазки-зубки, не дёргает за хвост, не падает на него сверху, если тот лежит на полу, собака не путается у ребёнка под ногами, не выкусывает вкусняшки из рук и вообще следит за своим движениями, дабы не уронить, но всё их общение только под моим неусыпным контролем. А вот суку русского охотничьего спаниеля с кудрявыми ми-ми ушками я к детям до 12 лет в принципе не подпускаю, там трусливая агрессия на детей, нет, на улице мимо них спокойно ходит и подачки в гостях активно берёт-клянчит, но зубами, если что, запросто ударит.
- 930 replies
-
- 3
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Хм, для разнообразия из опыта "с другой стороны". Довелось мне собачку породистую пристраивать не так давно, активного-нахального-хитрого-недовоспитанного. Пристраивалась собачка от породной команды помощи, но поскольку временно он жил у меня, все перипетии легли в первую очередь на мои плечи плечи. В объявлении никаких прикрас, сочно и чётко про повышенную активность и прочее плюс хорошие фотографии. Кто обращался: Звонила женщина, живет в области, в разговор сразу в плюсы про личное подсобное хозяйство и "у нас всё натуральное, будет как сыр в масле кататься". Угу, думаю я, с подсобным хозяйствам вам явно не до активного выгула и тем более не до воспитания. Или будет сваливать (а этот точно будет) в самовыгул, или птицу вашу драконить (а этот от недозанятости точно будет), закономерно всё кончится цепью. Не договорились. Звонила ещё женщина, шибко из другой области, вроде как и опыт с породой есть, но приехать лично на "знакомство" не может. А это важное условие от команды помощи. Не договорились, но передала все контакты по её региону, вдруг кто поближе для неё появится. Кстати, многие обижались, что нет доставки. Да, всё так, печальный опыт команды помощи имеется, потому только личное знакомство. Звонила семья, хотели его в частный дом в стаю из пяти других собак, все разных пород. Спецом ничем с ними не занимаются, просто держат и любят. Гм, как бы и ничего, но отказала. Зачем его туда, в коллекцию, чтоб был и вот такой ещё? Тем более он за внимание очень бъётся и иерархию перестраивать будет. Звонили женщина, опыта с собаками нет вообще, но в жизни трагедия, умер муж, и чтобы с маленькой дочкой легче пережить горе, задумались о собачке. Отговорила от своего (он им душу вынет, очень велика вероятность, что не справятся), посоветовала подрощенного щенка спокойного нрава поискать. Звонила семейная пара, вроде, как опыт был с породой, но один убежал-пропал, а второй под машину попал. Ясно-понятно, самовыгул. Не договорились. Ну, про звонки от размноженцев - подростков - нетрезвых - "а его на охоту можно?" (порода не охотничья, как бы) - любителей кормить просрочкой из магазинов ("а мы оптом закупаем, нам привозят, там всё, и хлеб, и овощи, недорого же") - "нам собачку не себе, а соседке по даче" и не говорю. Пристроился в итоге в семью, второй собакой, любят-обожают, фотографии присылают, правда, довоспитывать не стали, любят таким, со всеми его выходками. В общем, у всех своя колокольня.
-
Каждую зиму мы очень ждём лета, ведь зимой дважды в день у нас нервотрёпка и все виды перенапряжений. И всё ради того, чтобы домашнее животное — мопс, согласилось пописать. Раньше я даже не подозревала, что существуют собаки, которых после слова «гулять!» надо сначала долго искать, потом с воплями пинать к выходу, а потом волочить юзом по актуальным на данный момент осадкам. Оказалось, такие собаки существуют, вот он. Рыжий хейтер мопс Цуня. Каждую зиму он так люто ненавидит климат, что все мы очень ждём лета.Когда в подъезде ставят новогоднюю ёлку, Деда Мороза и оленя на радость жильцам, мопс Цуня эгоистично думает, что это всё на радость ему. Поэтому с декабря по февраль в начале каждой прогулки у нас драка. Дед Мороз, олень и консьерж в ужасе смотрят, как я дерусь с мопсиными намерениями пописать наконец-то в тепле и уюте на удачный во всех отношениях декор, и никуда не ходить. А мопс ненавидит уже не только зиму, но и меня. Основная зимняя проблема, как мы раньше думали, всегда была в том, что мопс Цуня в полтора раза шире, чем представления производителей собачьей одежды о ширине мопсов. В обхвате ему впору только курточки для ротвейлеров, но в длину при этом не хватает ещё полротвейлера собаки, даже если сильно подвернуть.Шесть зим мы все страдали от несправедливости и без куртки.И вдруг — чудо! Купили отличный непромокаемый комбинезон с резинками во всех измерениях и рукавами для лап, который наконец-то застегнулся на могучих мопсиных грудЯх. При этом излишки не свисают с торцов, а резинками собираются в приятную дулю вокруг мопса. Сразу стало совсем другое дело. Теперь у нас в начале прогулки две драки — стандартная, в холле у оленя, а также дополнительная, ещё дома, при вдевании мопса в рукава. Оказалось, что у мопсов очень много ног. В отдельные удачные дни до девяти штук. И пока шестую по счёту ногу засовываешь в шестой по счёту рукав, третью из третьего он уже достал и показывает когтями дерзкий фак. Ведь теперь мопс Цуня ненавидит не только зиму и меня, но и отличный непромокаемый комбинезон. Я считаю, превосходный результат за три с небольшим тысячи рублей. Но это ещё не все новшества. Теперь надо следить, чтобы в процессе всех драк пипирка мопса случайно не заправилась в комбез, иначе мопс всю прогулку незаметно писает внутрь, и лицо у него при этом очень тревожное. Когда я впервые осознала проблему, от хохота чуть было не написала внутрь своего. В рейтинге мопсиной ненависти я с тех пор на первом месте. Кроме того, надо внимательно смотреть, чтобы рукава не съезжали с лап. Только не уследишь, всё, мопс запнулся сам за себя, запутался в себе же, ткнулся плоским лицом в выпуклый сугроб, и мы опять никуда не идём, а просто стоим и сильно ненавидим всё сущее по Собянина включительно. — Какой нарядный у вас шарпей! — говорят приветливые прохожие. — Сами вы говны, — отвечает им плоским лицом мопс и напряжённо писает внутрь комбинезона. — Спасибо, нам очень приятно, — зачем-то вру я. Каждую зиму мы очень ждём лета. Там всего лишь клещи с энцефалитом и иногда дождь с грязью. Благодать. Автор: Веда Добрая
-
Тёмные воды (2019 г.) Драма, основанная на реальных событиях о судебном процессе против корпорации Тефлон. Казалось бы, всё уже такое тысячу раз показывали, но этот фильм, на мой взгляд, выбивается из стандартов. Эта реальная многоуровневая драма, начиная с откликнувшегося на просьбу о помощи малоизвестного толстенького юриста, который очень долго бился с системой, причём практически в одиночку, доказывая скрытие информации корпорацией Тефлон как о токсичности своей продукции, так и отходов своего производства, приводящей к множествам заболеваний у людей и животных. В фильме играли люди, реально участвовавшие в том процессе и родившиеся с названными патологиями. Долгая, трудная, многолетняя борьба с откатами назад, никаких супер-героев, свойственных для подобного жанра, красивых "сильных" финальных речей перед судом присяжных и прочее. Просто люди, бьются, практически головой об стенку много лет и вопреки всему, но не сдаются. Нет, это не Эрин Брокович в короткой юбке, никакого условного хеппиэнда и радости от заработанных в итоге миллионов. В общем, сильное получилось кино. Есть о чём подумать.
-
Песок (2015г) Чудное кино, не с первых кадров смотренное, но затягивающее и манящее досмотреть чем сия белиберда кончится. Кучка красивых девушек и мальчиков приехали на пляжик покупаться-покрасоваться, с ними в качестве разнообразия чёрный некрасивый жирный лысый парень (божечки, какая ж я не толерантная) с татуировкой мужской писи на физиономии. На пляжике из песка полезли какие-то страшные ниточки и съели своими ниточными ротиками красивого парня. Остальные красивые парни и девушки поняли, что ходить своими красивыми голенькими ножками по песочку чревато и залезли на станцию спасателей, а негра авторы фильма, видать, для разнообразия, засунули в бочку, диаметр которой явно меньше жирной талии обладателя сомнительной татухи. И вот он сидит такой, посреди пляжа на солнцепёке по пояс в этой бочке как большое некрасивое шоколадное(?) мороженое с писей на харе, потеет, ему жарко, его прям даже жалко, в то время как красивые парни и девушки придумывают чего-то и заодно решают кто с кем когда переспал. А злые ниточки не спят, потихоньку всех подъёдают как-то разно по-хитрому, а если не съедают, так понадскусывают. Негра съели, приехавшего мега-супер-тупого полицая съели, пару красивых девок съели - не наедаются. А потом пришла ночь, и из песка вылезла какая-то кака иноплантетная, но её полили бензинчиком и маленько пожгли, она и делась куда-то, уплыла. В целом фильм неплох, по классическому канону низкопробных ужастиков, никакой логики, но динамичненько, стёбненько, деффачки-мальчики симпатишные. Ну, кроме негра, секрет странного тату на морде которого так и остался для меня загадкой, но пересматривать сие чудо не буду.
-
Наверное, очень многое зависит от характера и особенностей первой собаки. К суке русского охотничьего спаниеля, очень избалованной в плане внимания и жуткой эгоистке взяли взрослого кобеля ризеншнауцера. Сука явно переживала, хотя сразу статус новенького был ниже её собственного - тебе на диван можно, ему нельзя, еда всегда тебе первой, лапы мыть, в машину садиться тоже всегда ты первая. Рычала и скалилась на него, "гнала" всячески, но драку не устраивала. Было дело, в начале после его появления не заходила на кухню, если он там тусил, и всячески грустила, давали даже стоп-стресс. Потом успокоилась, интересы и поведение в целом у них разные, вместе разве что редко и непродолжительно играют, иерархию держу, но и щемить кобеля излишне не даю. Если вдруг разборка на уровне поорать-пастями похлопать, то огребают оба независимо кто зачинщик. Иногда у нас и третья собака заводится на некоторое время, с "приёмными" она так уже не переживает, привыкла. Да, знаю сук, которые при появлении второй собаки в семье демонстративно писались.
-
Жизнь одна Вчера укрывала кусты и молодые саженцы на зиму. 15 шт. Ничего не ела весь день, только чай, надо было засветло успеть и кормушки зимние поставить, и замотать стволики, чтобы перезимовали. Не день, а сплошные испытания. На обратном пути зашла в магазин, стою в кассу, а передо мной - мопс стоит. В вязаной жилеточке. На жилеточке тряпочка нашита, написано "Пуся". Тут Пусина хозяйка приходит с корзиной еды. Берет она Пусю на руки. Мы стояли тут, говорит! И Пуся на меня смотрит так, гордо, с высоты хозяйки, стояли, да ! Хорошо, говорю. А я устала так, давление упало, есть хочу, нет сил спорить и т.д. Жизнь одна и так мало времени для радости. И тут наша касса зависает, к нам бежит Галя, начинает что-то нажимать, мы все стоим ждем. А у меня аж в ушах свистит, и в глазах искрит, как я устала. И я беру, открываю пакетик с булочкой "конвертик грушевый" и кусаю большой кусок. Ээээ! Говорит возмущенно Пуся. Гляньте, граждане, чо деется! Прямо у кассы, из пакетика, булу откусывают! И хозяйку свою лапой так тыц, смари, мол, чо! Хозяйка смотрит и говорит, а вот мы домой придем и тоже покушаем, Пуся. Мы дома кушаем, а не в очереди в кассу! А я устала, сил нет ответить даже, объяснять что-то там и т.д. Жизнь одна, так мало времени для радости. Поэтому я сырок творожный распаковала и откусила тоже. А то аж руки трясутся. 15 кустов укрыть - это, знаете ли, сильно, каждый куст же надо обвязать, потом лутрасил и вообще... сдохнешь тут, пока там Галя кассу отвисает. Йоооо! Кричит Пуся. Вона чо она! И сырок ест! Смарити все! И видно, что Пуся тоже хочет сырок. А вот мы до дома потерпим, да, Пуся, говорит хозяйка. Мы терпим всегда до дома, да? Я спокойно доедаю себе сырок, и Пуся уже не особо терпит, потому что тянется к корзинке, где еще сырки и всякое вкусное. Галя жмет на кассу, касса выплевывает какие-то пустые чеки, мы стоим. Мне немного лучше после сырка и булочки, но я еще беру маленький иммунеле, открываю и пью. Потому что зачем мне лишние испытания. Ааааа! Вопит Пуся. Я тут до дома терплю, как не родная, а она ещё и пьёт тут не знаю, что это, но тоже хочу! А вот мы всегда до дома терпим и дома едим! Говорит хозяйка. И пьём дома! Бедные... говорю я. Хочешь кусочек булочки, спрашиваю я Пусю. Тут без варенья остался уголок. Тебе можно? Дааааа! Орёт Пуся. И показывает, толкаясь ногами, что она переезжает жить ко мне. И тут отвисает касса, и я достаю копчёную куриную ногу в упаковке и кладу её на ленту. Аммм! Орёт Пуся, уверенная, что ногу я тоже, прям у кассы, сейчас же начну есть. Можно ей кусочек булочки? Спрашиваю я хозяйку. Маленький, да, сдается та. Пуся сметает булочку и всем видом говорит, что хозяйка ей больше не родная мать, а Пуся есть сирота. И она согласна ехать ко мне в дом, особенно, если ещё и нога тоже с нами поедет. Мы вот уже сейчас, сейчас идём уже! Говорит хозяйка Пуси и начинает выкладывает пакетики Гале на кассу. Но Пусю было уже не унять. Она рассказывала, что её обманывали всю жизнь и говорили, что в магазине есть нельзя, а вот та тётя ест, а Пуся - нет, и надо немедленно звонить в опеку и в ООН, и высылать уже делегацию, тут собака помирает от голода в кассу , а мировое сообщество молчит! А я? Страдала Пуся. А я? И вся очередь прям прониклась, и да дайте ей кусочек какой-нибудь, сказала очередь. И хозяйка сказала, ну сейчас, и дала Пусе какую-то палочку сушёную для собак, я и сама без обеда, сказала хозяйка, и я без обеда, сказала Галя. И многие в очереди начали хрустеть и распаковывать что-то и это есть. Потому что жизнь — одна. Так мало времени для радости. И нам не нужны лишние испытания. (с) Наталья Иванова
- 1702 replies
-
- 27
-
-
-
Ризеншнауцер Бруно в новом доме. Нашлись те, кто решил, что "это моя собака". Официально там пока испытательный срок, но по отзывам новых владельцев полёт отличный.
-
Школа выживания. Экстремальные условия. Службы спасения
azzyDemon replied to Black Cat's topic in Всё остальное
Или в любом хозтоварном самую маленькую алюминиевую кастрюльку с крышкой прикупить. Для спокойствия души. В хорошем случае просто в хозяйстве пригодиться. Стоит около 300 рублей, чисто фольгированное покрывалко одноразовое, шикарно рвётся, продаётся в спортмагазинах в разных туристах-рыболовах. По идее эта штука используется на природе экстренно укрыться, так как позволяет сохранять тепло не пропуская ни фига при этом влагу наружу. Ну и блестит красиво, его хорошо видно всем, в том числе спасателям. Потому и спасодеяло. Спасибо за список, многое повеселило, но всю критику при себе оставлю хотя бы из понимания, что кому-то чисто в бомбоубежище, а кому-то и вправду, может, в болота непролазные десантироваться -
Застрелиццо. Не, не готова таковое смотреть, хоть кусайте.
- 1984 replies
-
- 2
-
-
- кино
- литература
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Всю свою сознательную жизнь я смотрела "Остров сокровищ", который из четырёх серий и снят в 1982 году. И этот фильм не был мне никогда сильно интересен, хотя сам роман Стивенсона в детстве зачитан если не до дыр, то очень основательно. Меньше всего нравился Олег Борисов в роли Джона Сильвера, ну не срастался его образ с книжным, да и концовка не слаживалась. И вот недавно случайно скачала в деревню на "посмотреть" тоже советский "Остров сокровищ", но 1971 года. Ба, и не знала, что такой есть! Сам фильм очарователен, хоть Сильвер-Андреев тоже не легко зашёл, ведь это же непоколебимо "Лючики", но сложный, хитрый, многогранный пират у него гораздо интереснее получился, как мне кажется. Фильм 1971 года не перегружен лишним-выдуманным, динамичен и насыщен, интересные лица латышских и латвийских актёров, а какое музыкальное сопровождение - ух! Буду ещё раз смотреть на праздники.
- 1984 replies
-
- 1
-
-
- кино
- литература
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ризеншнауцер Бруно вместе с миттельшнауцером и кошками перебрался из Луганской области в Россию вместе с хозяевами из-под обстрелов в апреле этого года. Здесь устроиться с семья с животными не смогла, в итоге было принято непростое решение передать ризеншнауцера и миттельшнауцера по крыло Фонда помощи шнауцерам. Миттель жил некоторое время у меня и уже успешно обрёл свой новый дом, а вот у ризена Бруно выявились большие проблемы с тазобедренными суставами - дисплазия. Благодаря огромной поддержке множества неравнодушных людей Бруно сделали операцию в Москве по замене обоих суставов на протезы, и сейчас он почти полностью восстановился. Да, барьеры брать или спортом с ним заниматься не получится, но в остальном он вполне активен и подвижен, готов и с удовольствием погулять, и на диване в обнимку с хозяином с радостью полежать. Бруно довольно высокий, в холке выше 70 см. Сейчас ему четыре года (д.р. 28.03.2018 г.), он классный, покоряющий всех, кто с ним общался, очень ориентированный на человека, хорошо обучаем, любит играть в игрушки. А ещё он большой ласкун и подхалим, знающий себе цену и вполне способный себя подать. Даже прохожие на улице оборачиваются и провожают Брунку взглядом, а некоторые и комплиментами балуют, мол, какой красивый идёт. Отлично общается и собаками, и с кошками, а если остаётся дома один, ничего не крушит и не портит. А ещё Бруно разговорчив – ему все время хочется донести до человека какую-то мысль. Обижается, если его не понимают. Исполняет базовые команды из серии "сидеть", "лежать", давать лапу, ждать, приходит на "ко мне". А когда возвращаешься домой, его радости нет предела, попа ходуном вместе с хвостом, и он обязательно несёт тапок. В общем, про Бруно можно написать много, его будущим хозяевам очень повезёт. Очень хочется, чтобы и этот настрадавшийся, но очень обаятельный пёс нашёл свой новый постоянный дом. Бруно сейчас проживает на передержке в Москве. Контактный телефон его куратора: 7-909-962-30-00 (Мила).
-
Посмотрела 5 серий - странное впечатление, вроде и слова знакомые говорят, но что-то этот сериал с первым вообще не вяжется. Не покидает ощущение очень скудного бюджета, актеров как из очереди в кассу Магнита набрали. Типа, мужчина с картошкой, майонезом и пивом по акции, да-да, вы, с невыразительным одутловатым лицом, будете королём. А вы, который лохматый-помятый, с пельменями и чекушкой - десницей. Парики? Ща в хозтовары зайдём, там швабры всякие есть и мочалки... Антуражу в декорациях? Ну, люстру бензином обольём и подожгём, покатит. Одежды по гардеробам дачным наберём, тут подошьём, там оборку добавим, ага. Всё, кажись, управились, камера-мотор!..
-
Ну, всё-таки животных забираем, люди остаются там, им сейчас дальше куда-то сложно решиться. Миттель едет в Нижний, ризен в Москву, кстати, обе собаки плохо реагируют на запах пороха и людей в военной форме, ну, и похудели здорово за последнее время - еды мало было, а нервов много. Но есть ещё две кошки, их бы тоже пристроить, на их устройство родственники дали неделю. 1. Кошка Муся "дикого" окраса, характер спокойный, на лоток ходит, ласковая, после войны стала пугливая, сейчас сидит за диваном несколько дней, пугается чужих людей, в деревне она тоже была в стрессе, но потом отошла и с интересом изучала улицу. Кушают все. Кошке 8 лет, спит под одеялом. С зубами все нормально, есть незначительный зубной камень, любит есть маленькими кусочками мяско, так как в детстве она подавилась крупным куском, его потом вытащили, ест супы, борщи, каши, мяско разное, печень давала немного меньше, слабит если много. С молока тоже слабит. Игривая, если с ней играют. 2. Кот по кличке Персик, окрас рыжий табби, добряк, ласковый и идёт ко всем. Игривый, если вокруг всё хорошо, все накормленные и тепло. Любит когда его называют "солнышко мое". Часто предчувствует поднятие давления у хозяйки, приходит ночью и ложился у головы - боль снималась, да и вообще любит спать под бочком у человека и около головы. Коту 7 лет. Всеядный, даже ест хлеб. Любит рыбку. Сухой корм раньше давали, клуб 4 лапы был такой, но начал набирать сильно вес, отказались от корма, не наедался он им. Перешёл на натуралку, бычков (рыбку) давали с кашей или супом, но начиналась мочекаменная, отказались от рыбы - здоровье выровнялось. Оба не стерилизованы. Оба предпочитаю два горшка, делаю дела в разные, ходят на опилки прессованные, просто опилки, мелкие гранулы. Можно ли здесь однократно выложить фотографию?
- 131 replies
-
- 14
-
-
-
Спасибо, лично их нет, денег пока не собираем, ищем бюджетный вариант жилья сначала, ну, и зверей перехватить пробуем.