Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирго

Our own people
  • Content count

    5109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12378 Очень хороший

About Ирго

  • Rank
    Майор морской кавалерии

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    642966579

Информация

  • Name
    Ирина Анатольевна
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Палаты Царские. Теперь Уральские

Recent Profile Visitors

4191 profile views
  1. Здравствуйте, любители тележанра! Когда мы открывали видеосалон, то начали предлагать много интересных фильмов разных лет и направленности. Только мультфильмов среди всего разнообразия не было, ну я и написала: "Мультыы! Ходячий заааамок!". Написала-то от души, типа, чтобы не забили про мультипликацию, а попала, как индюк в суп и оказалась ведущей. Только индюк думал, а я нет Почему "Ходячий замок?" Его мы посмотрели случайно ещё тогда, когда моей старшей дочке было лет шесть. Я оказалась в прострации, а дочь в восторге. С тех пор ребенок очень полюбил японские аниме, мультфильмы и культуру. Я, как взрослый человек, все же мультипликацию страны Восходящего солнца считаю несколько специфической и чуждой в плане сюжета. Хотя, как знать, как знать. И, вполне вероятно, что посмотрев сейчас "Ходячий замок" и обсудив его с вами, я поменяю мнение об этой картине))) Обсуждение начинаем 21 января, во вторник, желаю всем приятного просмотра!
  2. Отлично! Примерно 21.01 ваш выход)))) я напишу.
  3. "Зов кукушки" Джоан Роулинг

    @Чернышка, число напишите, пожалуйста, сколько вы даёте на прочтение и когда начинаем обсуждение. Неделя? Пять дней?
  4. Принимаю решение, подкреплённое пионерской готовностью Чернышка и тем фактом, что мне просто жаль дергать миниигры из других больших произведений, о запуске Роулинг. Также обращаюсь с просьбой предложить ещё одну миниигру к Головкиной, желательно альтернативную советской литературе))) Фантастика, мистика, ужасы. Нужно разбавить. Много у нас про СССР.
  5. @фасолинка, это такая большая книга, оказывается? За месяц мы заскучаем! Игроки, тогда @Чернышка ещё запустим, наверное?
  6. Или в случае "мне все можно". Яжеталантливыйребенок. Или в случае "думать о других недосуг", о чем говорила Евдокия. В контексте личности Оли.
  7. То есть, Оля и знаменитостей не очень уважает, раз в последний миг перед выходом Иван Иваныча в зал вплыла? Да... Ей можно, она же ооооочень талантлива))) Не приходить поздно, а прийти заранее (хоть минут за 10), чтобы сгонять и Люсю предупредить.
  8. Как ни странно, ответственность за чужую вещь. И два - убеждение (вернее, заблуждение), что дружба обоюдная, а не в одни ворота. Олины. Из текста помним, что Люся и сама пыталась писать, но свои рисунки не показывала в семье Оли. Здраво оценивала свои "палки-огуречики" и, получается, восхищалась Олиными "взглядами собаки". Плюс слышала и видела в семье подруги отношение к творчеству дочери. Ну и как такие ценные шедевры отнести домой, а не отдать лично в руки? А вдруг дома что случится с этими музейными почти экспонатами? Вдруг потеряет по дороге хоть один экземпляр будущего золотого фонда Академии художеств? Только, получается, Оля о них и не вспомнила. Теперь про "как же Оля забыла?". Оля рассказала свою версию, что в зале не было места. Почему папка была у Люси? Пришли, выходит, вместе, Люся несла. Оля зашла в зал и.... Думаю, она даже идя на встречу со знаменитостью в мыслях уже видела себя, задающей вопросы, искрометно шутящей и прочее, что непременно должно будет обратить на Олю внимание знаменитости (я тоже несколько театральная личность, поэтому поведение Оли на мероприятии и перед ним могу предположить на 90 процентов). Короче, про Люсю не помнили уже в дверях. Даже если бы зал был полупустой. И о рисунках своих не помнили. Ещё нарисует. Можно также домыслить (мы тут уже многое домыслили, почему бы и не продолжить?), что Оля пришла раньше, а Люся позже. Оля даже ждать не стала. Потому что Люся ей не важна. И не подруга. Да, Люся сама набилась в эту дружбу, но она наивно верила, что дружба взаимна. И что подруга про нее помнит. "Дурак, она же тебя не любит!" Цитата от Мити Калягина про его сына и девушку. Подходит и к стоянию Люси под окном вечера встречи. Горькое разочарование, обида... Потому что дружба - это тоже считалось одним из крепких светлых чувств. Тогда. Сейчас?... Ну не стояла бы! И молодец Люся, что вещь чужую всучила и ушла из этой полудружбы. Получила урок и сделала правильные выводы. Не сотвори себе кумира в том числе. Про меня тоже один раз забыли, но с телефона неудобно набирать, может завтра напишу с компа. Ещё скажу, как внештатный ведущий читальни: да, давненько мы так жарко не спорили и народ-то всё подтягивается!
  9. Когда Люся решила перестать быть страдалицей, Оля удостоила ее очередным изречением: Рука помощи может что-нибудь сделать, если ее не отталкивают, - рассказывала после собрания Оленька. - Люся же повернулась ко мне лишь для того, чтобы сказать: "Мне не нужна защита!" Правда, опустила слово "ТАКАЯ" и не учла, что ее об этой помощи не просили. И просили не говорить с Люсиным отцом, с которым Оля тоже что-то там хотела обсудить. Какая Люся страдалица и жертва? Кому она жаловалась кроме Оли? Многие в школе хотят дружить с отличницами и звёздами. Не многие отказываются от этой дружбы, как Люся, а продолжают раболепствовать.
  10. @фасолинка, пришла ваша очередь открывать игру.
  11. А уже некуда было деваться. Что нужно было сделать? "Ой, ну ладно, раз не пришла, то мы пошли." Куда? Мать бы сама с ними пошла. Или остановила и все равно штаб бы был в этой квартире. Мне более не понятно, почему скорую не вызывали. Раз такие проблемы с сердцем у матери, то муж ждал чего? Приступа? Когда она впала в ступор, то тоже телился. И Евдокия аналогично. Странные все...
  12. Так это мать взяла трубку. И сказала, что она учитель.
  13. И что? Она приходила бы домой ночевать, а с утра в такую спецшколу, в которой есть и общеобразовательные занятия про курсу средней школы. Как в хореографическом училище. У меня так подружка училась: с утра уходила, вперемешку с математикой и русским история балета и грим (ещё что-то специфически-теоретическое), а после обеда только хореография. Вечером - домой, иногородние в спальню. И школа Сурикова такого же принципа. Так что, вправду, почему Оля там не училась в подобном заведении?
  14. Какие разговоры? Оно есть. Отряды "Юнармия", парады Победы вроде "Бессмертного полка", книгу памяти общешкольную вон в этом году делают у нас, гимн России в первом классе учат. Все есть и набирает обороты. А вот коллективов в классах нет. Разрозненность. Именно из-за отсутствия в том числе и принудиловки. И запретов: то детям нельзя, это, пишите бумажку, что один доберется после экскурсии (ладно Шура, 4-й класс, но на Алёну в 11-м писать, что она сама домой дойдет и я не против ее привлечения к уборке класса?!) Ну вот перебор уже, ИМХО. Кого растим? Цветочков? А потом им на работу, а там, если не индивидуальная деятельность, уже именно коллектив и принудиловки бывают. С теми же субботниками. И все идут! Удивительно, как принудиловки и коллективный труд в школе вызывают осуждение, а на работе ничотак... Премию дадут! Ура!!! И Оле той после школы будет много открытий во взрослом мире.
  15. Да! И это, получается, тоже, если есть такой вариант.
×