Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирго

Наши люди
  • Число публикаций

    3 257
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 037 Благоразумный

О Ирго

  • Звание
    Майор морской кавалерии

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    642966579

Информация

  • Имя
    Ирина Анатольевна
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Палаты Царские. Теперь Уральские

Недавние посетители профиля

1 778 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Меня тоже торкнуло. Подумала: уж не продолжение ли будет? А потом вспомнила, что Идиатуллин предпочитает про Татарстан писать. Соответственно, написано именно для такой реакции людей, которые знают, на новость от мальчика, для которого это незнакомое будущее.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочитала книгу Город Брежнев Шамиля Идиатуллина. В целом мне она понравилась, но я так поняла, писатель любит затягивать свои произведения. Убыр у него тоже какой-то длинноповествовательный с неожиданными подробными историями то дядьки, то школьного друга. В Городе Брежневе аналогично. И вроде не сказать, что не к месту, нет-нет!, читается с интересом, но ловишь себя на мысли в середине побочной истории, что от героев отошли и появляется горчинка. Импонирует то, что вот уже во второй книге я верю Идиатуллину, что это рассказ от лица подростка (в Убыре полностью, в Городе Брежневе главы от Артура). Удается ему этот момент. Так как я по своему возрасту немного отстаю от Артура на момент 1982-го года, то для меня было некоторым неприятным открытием, что в Брежневе была очень напряженная криминальная обстановка среди подросткового населения. Я думала это позже началось, уже в 87-м и туда дальше. Про Афганистан я также не знала, что поговаривали в обществе. Так как мои первые какие-то воспоминания об этой войне связаны с выводом войск в 1988-м. А до этого на политинформации в школе) мы и не касались этой темы. И от родителей не помню, но, возможно, потому что я была еще мала. Самая же главная мысль, которая билась в моей голове все время чтения, звучала так: какое счастье, что я девочкой родилась! Это же ужас какой-то, как им нужно свое место в коллективе обозначить и какими способами... Чтобы тебя считали "четким пацаном"... Ведь правда - в башке ветер, в "опе дым, пошли махаться, бери нунчаки, ножик и гаси! За сына стала переживать. Какая разница 82-й или 2018-й? Придурки они по малолетству, ой, придурки! Артура мне было очень жалко, когда он по глупому пошел за милиционером и совершил преступление. И я его понимала, почему он не рассказал все родителям, так как сама была ребенком. И понимала папу Артура, когда он все узнал и попросил говорить все и всегда. Мир может быть советским, может быть российским, иностранным, космическим. Основные нюансы отношений родитель/ребенок всегда одни и те же. Даже унылость с тевожностью накрыла. Ведь и мой не скажет, если (т-т-т) в передрягу попадет. Потом, может, признается и дай Бог, чтобы не поздно. А может и скажет. Очень много может после прочтения.
  3. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Я несколько раз перечитывала "Противостояние". Один раз еще под названием "Исход". Очень люблю это произведение и именно после него полюбила жанр постапокалипсиса. Подростком все думала, чтобы я делала, попади в такие условия и вот один раз попала Поехала к бабушке в Казахстан, добираться далеко, деревушка у черта на куличках, сошла с поезда и пошла пешком по степи, так как автобусы в деревню бабушки вымерли, как мамонты. Что такое степь Казахстана? Оооо! Это запах полыни, солнца и огромное количество воздуха. Я шла одна километров пять, сопровождала меня только собственная тень. И вот тогда меня накрыло: я в книге Куда иду? В Неваду или в Небаску? К Флеггу или к матушке Абигайль? Помню, села на сумку, достала помидорку и пока жевала поняла, что пойду в Неваду. У них там все четко и организованно на уровне военизированного формирования. Все знают куда идти, что делать, в кратчайшие сроки налажено обеспечение и быт. А в Небраске что? Политсобрания, выборы, разговоры о новом обществе, шаляй-валяй и никакой жесткой дисциплины. Утопия какая-то. Доела помидор, пошла. Через два километра меня подобрала машина, выплывшая словно ниоткуда, и отвезла к бабушке. Дусе. В казахскую деревню...
  4. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Где-то в интервью или в какой-то книге Кинг сам объяснял, для чего он убубухал в "Противостоянии" кучу народа взрывам. Кинг немного переоценил себя в романе и ввел огромное количество персонажей. Поэтому и рукопись получалась огромной, и сюжетные линии начали уже становиться слишком длинными, и он банально начал уставать от обилия героев. Убил всех. В Неваде. Мне тоже жалко Ральфа, Гленна и Ларри. Но, там и ключевой момент, что они должны были стать мучениками, они молились за чудо и оно пришло в виде "огненного кулака". А так еще мне из темного города было очень жалко мальчика-малыша, который был любимчик всех. Запамятовала, как его? Джонни?
  5. Гости и гостеприимство-5

    Знаете, вот могу предположить, что вы хорошая хозяйка, а она не ахти и ей просто стыдно вас в свой хавоз звать))) Но, совокупность фактов уже даже это предположение делает вялой попыткой оправдать тётю. Бассейн купите, шашлык за ваш счет, за дитём пригляд, вещички побарыжить заодно. Вас, @Кикиморка, Увы. Нет, это реально идеально: пожрать шашлык и еще уйти с деньгами за поношенные вещи. Дочь Бендера какая-то. Так вот, @Кикиморка, я думаю, она все же к вам придет. Советую включить дочь Корейко и каждую вещичку оценить с едкими комментариями по поводу каждого пятнышка, катышка, цвета и рисунка, попутно снижая цену. А потом чай. С баранками и счётом))) Вот она вам очень нужна по жизни? Она вас там чему-то учит: ее советы в прок или вы их терпите, а потом сразу забываете? Если два раза нет или нет/да, то не церемоньтесь.
  6. Шоу ''Холостяк''

    Егорушка сам на себе бы женился, но... так никак))) Чтой-то? Замечаем. Но оно у него не ярко выражено, а как у Даши заикание - немного мило. Вот у вас быстро причинно-следственные связи работают! Я совершенно не сопоставила))
  7. Гости и гостеприимство-5

    Аналогично. Ехать-то куда? Я всех детей притащу. Ну, чтобы вы не скучали Ой, я салфеточки сложу красиво и могу вилки разложить! Пакет вещей Тимоше тоже привезу. Бесплатно Дописываю: на огороде тоже помогу. Производительность труда повышается при бодром музыкальном сопровождении, доказано комсомолом, субботниками и фильмом "Весёлые ребята". Значит, я буду ПЕТЬ! Эх, не жалко голоса для своих и за шашлык!!!
  8. Шоу ''Холостяк''

    ВокругТВ досье Клюкиной Там и про кафе в Сочи и про "Улицу", которая автоматически сделала ее актрисой Но, я поперлась по биографиям дальше (чёрт, зависимость крепнет), почитала про Смирнову и в конце углядела, что Роза поп-певица, подопечная Фадеева Поскакала читать про Розу Герц. Егорушка, сЫночка! Она любит кальян, ты в курсе, милый? Гони! Дописываю, чтобы дать ссылку на клип Розы Герц "Расстаться". Ну такая она там... секси-шмекси. Кстати, мне понравилась тем, что у нее образ именно сексуальной женщины, а не как в большинстве клипов какие-то полуреперши в майках/драных джинсах/с сальными волосами или все в коже а ля садо-мазо. Нет, такая дама в платье скромном, которое ого-го как делает сексуальной.
  9. Шоу ''Холостяк''

    А какие были последние два? Я не смотрела и просто интересно ваше сравнение. Я вот все с первым холостяком сравниваю, который футболист. Он меня больше привлекает. Крид по сравнению с ним мальчик с непомерно раздутым самомнением и нетерпимостью к тому, что не по его.
  10. Шоу ''Холостяк''

    Причем у Аиды... Кстати, Аида вчера так смеялась над Розиной походкой, а сама потом пошла за розой раз в десять пошлее. Роза, действительно, умеет себя преподнести и идет, аки павушка выступает. Аида по сравнению с ней Людмила Прокофьевна на первом мастер-классе от Верочки, а туда же - хихикать. Снежана, соглашусь с вами девочки, и вправду, как джокер в рукаве. Но, она вчера уехала делать визу. Значит, будут переезжать! Пора бы уже, они долго уже в Барселоне.
  11. Шоу ''Холостяк''

    Согласна, не очень интересная серия. Я сегодня с ней солидарна была: молодой человек еще не жених, не бойфренд, а уже нужно делать что-то по его. Да, вредная привычка. Но уж, пардон, пока нет тех отношений, ради которых стоит менять свои, пусть и вредные, но свои привычки. Опять минус ставлю этому холостяку. Причем возникает ощущение, что он ждет чего-то вроде клятвы: "Егорушка! Ради тебя я с этой секунды не пью, не курю, не ем мясо, не брею ноги и перехожу дорогу на зеленый свет!" При этом надо встать на стульчик и приложить одну руку к персям, а вторую поднять ладонью на Егорушку. И про Олю. Помешало ей участие в проекте на "Мисс Россия". Хотя я тоже считаю, что она весьма достойно там себя ведет и судьи просто прицепились.
  12. Шоу ''Холостяк''

    У меня уже серия закончилась. Советую внимательно смотреть анонс следующей, там вроде показали, что он Дашу через неделю выгнал. Хотя, не исключено, что опять какой-то хитрый ход А сегодня ушли... девушку. Смотрите уже скорее, мне скучно тут первой. А, серия на полчаса короче))
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    У него очень хороший слог и повествование, которое заинтересовывает. Я когда начала читать Ёбург, руководствовалась только расширением кругозора про город, в который переехала. В результате я в город влюбилась И много открытий для себя, как для приезжей, сделала. Например, Россельбан я честно считала аббревиатурой от РОСсийский СЕЛЬскохозяйственный автоБАН. Оказалось, это народное название Кольцовского тракта, в котором горожане увековечили фамилию губернатора Эдуарда Росселя. Бан только угадала. Иванов этим и примечателен, что в любое его произведении есть какой-то исторический экскурс. Например, в Денжерологах (это серия про искателей тайн) достоверно про псоглавцев и демона чумы Абракадабру. Мне это очень подкупает. Уважение к читателю, иначе не назовешь. Еще мне импонирует в его книгах то, как он умеет написать про женщин. Так, что не возникает никакого "фе". Вот в фильме Географ глобус пропил этого не смогли передать и получились в кино трахучие бабы, которым лишь бы как и лишь бы с кем просто потереться телами. В книгах - нет. Тончайшие нюансы текста из которых ясно, что эта хочет почувствовать себя нужной, эта ищет любви, эта просто тешит свое женское эго, а та считает, что так и надо. В этот момент отдаться этому мужчине. В Блуда и МУДО тоже много секса, но также он не отвращает, он естественно вписан в жизнь работников образования, занесенных в летний детский лагерь Фильма по этому роману нет, но есть постановка в Свердловском театре драмы. Я очень хочу на нее сходить, сравнить. Мда? Пора завести тетрадку и записывать минусы, а то я их не помню
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    Придутся! Потому что и про наши дни Он вообще умница большой.
  15. Посудомоечная машина-2

    Тест-полоска для определения жесткости воды может быть в комплекте с ПММ. Или ее можно купить в отделах аквариумистики, или в кофемагазинах, так как для кофемашин они тоже нужны. В магазинах бытовой техники типа Эльдорадо. В интернете можно купить тест-полоску еще.
×