Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирго

Our own people
  • Content count

    4992
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11672 Очень хороший

About Ирго

  • Rank
    Майор морской кавалерии

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    642966579

Информация

  • Name
    Ирина Анатольевна
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Палаты Царские. Теперь Уральские

Recent Profile Visitors

3679 profile views
  1. Да ведь есть шоколадный соус к мясу! Острый. Кстати, вроде мексиканский))) то есть, как раз Виен его могла знать от матери. И апельсиново-медовая глазурь есть к свиному окороку. И чего только нет. Есть даже курица сладкая и если не знать, что это курица, то словно пирожное ешь. Но это из высокой французской кухни. Я бы попробовала))) Люблю гастрономические изыски)))
  2. А Джек Лондон "Алую чуму" в 1912-м Да и Кинг тоже)))
  3. Хехеее. Молодая ты ещё, деушка! Она угадала прекрасно и в конце сказала: "Я знала" и улыбнулась загадочно... Почему? Ладно, открою секрет старых кокеток, таких, как мы с Виен. Она специально типа не угадывала, чтобы он приходил опять пробовать)))
  4. А я включила себе, пока гладила!!! Вот это неоспоримое преимущество у нашего киноклуба))) Можно совмещать дела. А мне очень нравится в этом фильме пожилая пара))) Дедушка с собачкой и старушка-вдова. У них тоже глаза сверкают друг на друга, а мадам такая красивая даже в возрасте. Приятно смотреть. Ну вот лично мне эта пара даже больше Ру и Виен нравится)))
  5. А мне "Эльвира - властительница тьмы" с Кассандрой Петерсон Это американская комедия, очень простая, незатейливая и с элементами фильма ужасов. Фабула похожа: экстравагантная женщина приезжает в благопристойный городок очень строгих нравов. Взрослые жители ее категорически отвергают не без усилий мэра. Но женщина находит друзей среди подростков, а потом спасает город и жители ее все полюбили. Можно сказать этакий... снимок со снимка снимка, так как в "Шоколаде" нет мистики и ужасов (если не считать мудрый северный ветер, пепел мамы и сгоревший корабль), там более глубокая социальная драма, но... Женщина. Город. У женщины свой устав. И она его в этот монастырь упорно тащит. И, конечно, побеждает. Граф несчастный мужчина. Как ему было тяжко сохранять облико морале при сбежавшей жене и как на него давили все эти условности, которые он навязывал другим. Молоденький пастырь мне очень нравится, так как тоже питаю слабость к дворовым песням, а команде дубляжа я бы за нашу, русскую, "А вы лежали на диване, а двадцати неполных лет" поставила пять с плюсом. Потом весь вечер пела, что "у меня лежал в кармане, а заряжённый пистолЭЭЭт!". Поняла, что скучаю по радиопередаче "В нашу гавань заходили корабли" А казалось бы: кофейня, заграничный фильм, бабушка, разлученная с внуком, мнимый друг у девочки. Однако... "А ночью лаяли собаки!!!!!!! А ветер гнал куда-то в даль, А я пришел к вам в черном фраке, Весь элегантный, как рояяяяяяяяяяяяяяяяль!!!"
  6. Ирина, это аллегория. И объясняется она именно в тексте повести: То есть, Шарик изначально был злой. Дворовый, уже побитый, уже то самое сердце у него было очерствевшим. Зло в нем перевешивало добро... "Собачье" сердце. У людей встречается собачье сердце, а у собак - человечье. Ну и Швондер ему еще встретился. Как раз по натуре: подскажет, как урвать, как сделать гадость, но при этом благородство отсутствует и при отпоре особь трусливо убегает. К слову, аллегории в повести актуальны до сих пор. Булгаков, конечно, гений. Или даже провидец. Ведь если брать Преображенского, как прообраз русской интеллигенции, которая была той движущей силой для смены строя в царской России, то получается, что Россию (Шарика) насильно прооперировали. Только хотели омоложения, как Преображенский, а вышло - совершенно новая особь. Которой и было удобнее управлять новому руководству (Швондер), так как Швондеры в то время расплодились и уже начали выживать ту интеллигенцию, которая стояла у истоков. Однако, сами Швондеры не ожидали, что выйдет из Шариковых. Тут просто Булгаков немного не дождался того момента, когда Шариковы начали действовать против Швондеров теми же методами. А семьдесят лет спустя Шарикова насильно прооперировали обратно. Изъяв гипофиз... Но не вставив старый))) Вот как-то так меня при прочтении в этот раз торкнуло))))
  7. Антагонист Преображенского - Швондер. Старое и новое. Шариков то, за что они борются, но оба терпят неудачу.
  8. Девочки, совершеннейшая запарка на работе, пишу ночью, слабеющим глазом и засыпающим пальцем, даже некогда Шарикова обсудить. @Виноградина, вы можете завтра открывать Остин, @Пиначета, готовьтесь на субботу с молочницей, так как "Гордость" толстенькая и не все любят английскую литературу, так что, думаю, прекрасно разбавим большую игру маленькой. А, да: всех вижу. И с дьяволами, и с дверями, и с апофигеями. Все вставлю, когда время будет. Целую крепко, вашааааа репкаааааааааа, хр-хр-хрррр...
  9. А я знаю Я скачала первое издание "Собачьего сердца", которое прямо сатира-сатира на революционный строй. Этот вариант повести был впервые напечатан в 1989-1990 г с комментариями В. Лосева. Так что я там тоже много интересного узнала. В том числе, кто предположительно был этот человек. Пожалте: Посмотрела в Вики биографию: @Ладимира, вы в правильном направлении думаете! Не Сталин, конечно, но ого-го какая шишка.
  10. Так увеличение на камере и на картинке намного больше пальца в реальности))) Сейчас на фотке покажу Так что не расстраивайтесь! Ну, если только вам Терминатор каждый день не встречается, у которого камера в глазу Для обычных людей - хороший маникюр, да сейчас еще пару дней: пока кутикула в себя придет, пока лак немного поэксплуатируется. Явные огрехи на фото выглядят совсем страшно, я вас уверяю)))
  11. Это оптимальное предложение! Прекрасное!
  12. Хехе! Инициатива почесала инициатора! @Виноградина, аплодирую стоя! Ирина, давай с Люмьерами, начинай!
×