Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирго

Our own people
  • Content count

    4849
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10963 Очень хороший

About Ирго

  • Rank
    Майор морской кавалерии

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    642966579

Информация

  • Name
    Ирина Анатольевна
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Палаты Царские. Теперь Уральские

Recent Profile Visitors

3259 profile views
  1. Воу, воу! Я, как практически матерь читальни, категорически протестую! Разбивает, открывает, расширяет кругозор и заставляет задуматься над комментариями других. Мне вот ваша информация из последнего поста ничего не разбила, а нового дала И я не согласна еще с одним высказыванием, что не нужно было выносить тяжело читающуюся и трудную для восприятия книгу. Восприятие у всех разное, а мнение зато потом всегда свое выскажешь и честное: не пошлО! Или: вот уж не думала, какой слог прекрасный! А то встречаешь иногда... читателей... кратких аннотаций или содержания, но с таким важным видом рассуждающих, что удивляешься: или дурак такой, или всех за дураков держит))))
  2. Екатеринбург: сквер или храм?

    Дату опроса окончательно утвердили: 13 октября, голосование будет за три площадки, среди которых нет сквера: две в центре, недалеко от места, ставшего столь известным, одна подальше. Новость Планирую голосовать, результаты напишу обязательно.
  3. Матерюсь прямо с утра))) Где?! Где эта чокнутая семейка в телевизоре? На сайтах, посвященных сериалу, тоже люди поругиваюся и забрасывают инсайдерскую информацию, что выход отложили с 17 сентября 2019-го на 2021 год!!! Жители Карелии пишут, что второй сезон снимают, в массовку люди ходят, но финансирование сериала постоянно замораживают. Ну как так-то? Как интересная тема, так денег нет Как фигня какая-нибудь, так миллион сезонов. Я в расстройстве...
  4. А по "Дилетантам", кстати, есть спектакль. Точно шел в Саратовском театре драмы, но нас не повели почему-то.
  5. Декрет заканчивается, пора из домохозяйки опять в работающего человека преобразовываться))) Стрижка, окрашивание уже отмечены плюсиком, сегодня сделала ногти. Кошачий глаз и капельки на безымянных.
  6. @Морская тень, Марина, открывайте, пожалуйста, сегодня игру.
  7. С чего это? Переведут в разряд обычных и то не факт. У нас в параллели учитель уволилась и уехала. Класс не закрыли, во вторую смену перевели, дали другого учителя. Я даже случаев таких не знаю: закрыли класс. Кроме карантина. И не знаю возможно ли это. Еееесть. Однотипные аргументы по кругу))) Или скандалы)))) Или уже родителям пофигу, лишь бы их не трогали))) Собственно, меня больше волнует поняла ли Чарлиз то, что я ей хотела донести. А с вами было приятно потеоретизировать, но, пожалуй, закругляюсь.
  8. Ээээээээээээээ.... Я кажется об этом вам толкую уже не одну страницу. И Чарлиз того же советовала. Вы мне доказывали, что нужно для детей, как вы, и что все богатые. И не нужно жаловаться, а то как закроют прекрасный платный класс в котором есть все для учебы: парта, стул и доска. Дивана только нет... Ну, вы вон угадывали. Все молча сдали, значит все хотят. А может просто поняли, что лучше отдать, ибо....
  9. Опять же: вы откуда знаете состояние их кошелька? Допуслуги - это образование, на которое может быть абсолютно не жалко даже людям, стесненным в средствах. Так как это вклад в ребенка. Подарок учителю за 5000, уборщица за свой счет или "скинемся на кондиционер" - неразумная сдача денег. И никакие "этожедлядетей" не убедят человека в том, что если в классе допуслуги, то и все остальное тоже нужно молча оплатить.
  10. Не страннее вашего: если класс с допуслугами, то все при деньгах. Да, от многодетных никто не ждет раскидывания деньгами.
  11. Я ничего не думаю, так как не я этот класс формировала. Я знаю, что в жизни бывают разные ситуации и что место работы родителя или модель его машины далеко не показатель обеспеченности. Справку 2-ндфл при зачислении в школу ребенка не берут. Самая ярая несдатчица в моей жизни покупала своему ребенку последние модели айфона и ездила на машине стоимостью в трехкомнатную квартиру. Самая исполнительная семья сдатчиков была многодетной. Между этими двумя крайностями были обычные люди, кто-то при должности, кто-то нет, кто-то при деньгах, кто-то нет, но рассрочка предлагалась казначеем всегда в начале года. И люди соглашались, кто-то вслух, кто-то потом лично казначею говорил по сдачу по частям (может стеснялись показаться бедными). Обговаривался крайний срок рассрочки: до декабря. Ничего в этом запредельно удивительного не вижу. Можно не отказать, а попытаться обговорить, предложить другой вариант, спросить по рассрочку. Комитету желательно это услышать и постараться славировать в денежных делах. Иначе это все вытекает в постоянные скандалы и обвинения: "Вы не мать и не гражданин!!!" Продуктивность явно падает...
  12. А окно возле учителя запрещено открывать? А проветривания на переменах отменили? Когда? Вы проверяли? То есть: почку продай, но внеси! Ну, если не все остальные родители согласны на рассрочку? Что-то теперь уже я напишу ваши слова: таких неадекватных я ещё не встречала.
  13. Это риторический вопрос, я надеюсь? Или вы теперь, забыв о названии темы, будете развивать нюансы безопасности документов, обращаясь ко мне, будто составитель я? Не я, если что. Действительно. Тумбочка с телевизором примерно 1,5 метра. С задних рядов не все видят. И проекция на экран в широком формате, которую видно из любой точки класса. Разницы и не углядеть. Кто-то покупал подержанные, кто-то принес свой старый. Ведь процесс снижения поборов (я уж верну вас к теме поборов, извините) зависит и от участия родителей. Если есть возможность экономии, то ею пользуются. По крайней мере в нашем родительском коллективе. Так и обогреватель в классе появился, какой положено: без открытых элементов накаливания, с возможностью крепления к стене. Принесли родители. От идеи экономии на воде посредством привоза ее из какого-то родника отказались большинством голосов, так как какой это родник, кто за водой будет ездить, к кому предъявлять потом претензии - все эти вопросы родник сразу вычеркнули. Но и с доставляемой водой постоянно бывают дискуссии. Куда потом делись эти телевизоры лично мне неинтересно совершенно. Может школа списала, может родители назад забрали. Но точно не впарили никому из следующих классов. Вы. А сбор на кондиционер именно сейчас и на мой взгляд неразумен. Только родители вложились на сбор в школу, осень на носу, Новый год с подарками. В Рождественскую неделю скидки на эти кондиционеры прекрасные и установить можно в каникулы, тем более многие бескровно смогут выделить на это деньги из семейного бюджета. Вы вот про маргиналов писали. У нас нет маргиналов, но есть малообеспеченные, многодетные и гастарбайтеры. Для некоторых и 500 рублей много. Особенно, если "прямщас! мырешили!" А в рассрочку согласны сдавать. Заниматься глупым словоблудием и низкими манипуляшками по типу: "Вы не понимаете, что это ради детей? Зачем вы тогда рожали?" считаю самым первым показателем некомпетентности родительского комитета.
  14. Мне тоже интересно, где вы от меня видите какие-то утверждения в цитатах документа. Какие родители принесли. При появлении проекторов их сразу и убирали. И именно из соображений безопасности. Телевизоров. Да и толку с них? С проектора через ноутбук учителя все проще демонстрировать. Я не могу понять претензий к Чарлиз, которая как раз и хочет, чтобы в ее классе были разумные сборы без всяких "это для детей!".
×