-
Объявления
-
Ссылка на прежнюю версию форума 29.11.2016
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
-
Число публикаций
3 257 -
Последнее посещение
-
Звание
Майор морской кавалерии
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Ирина Анатольевна
-
-
Где живёт
Палаты Царские. Теперь Уральские
Недавние посетители профиля
1 778 просмотров профиля
-
Меня тоже торкнуло. Подумала: уж не продолжение ли будет? А потом вспомнила, что Идиатуллин предпочитает про Татарстан писать. Соответственно, написано именно для такой реакции людей, которые знают, на новость от мальчика, для которого это незнакомое будущее.
-
Прочитала книгу Город Брежнев Шамиля Идиатуллина. В целом мне она понравилась, но я так поняла, писатель любит затягивать свои произведения. Убыр у него тоже какой-то длинноповествовательный с неожиданными подробными историями то дядьки, то школьного друга. В Городе Брежневе аналогично. И вроде не сказать, что не к месту, нет-нет!, читается с интересом, но ловишь себя на мысли в середине побочной истории, что от героев отошли и появляется горчинка. Импонирует то, что вот уже во второй книге я верю Идиатуллину, что это рассказ от лица подростка (в Убыре полностью, в Городе Брежневе главы от Артура). Удается ему этот момент. Так как я по своему возрасту немного отстаю от Артура на момент 1982-го года, то для меня было некоторым неприятным открытием, что в Брежневе была очень напряженная криминальная обстановка среди подросткового населения. Я думала это позже началось, уже в 87-м и туда дальше. Про Афганистан я также не знала, что поговаривали в обществе. Так как мои первые какие-то воспоминания об этой войне связаны с выводом войск в 1988-м. А до этого на политинформации в школе) мы и не касались этой темы. И от родителей не помню, но, возможно, потому что я была еще мала. Самая же главная мысль, которая билась в моей голове все время чтения, звучала так: какое счастье, что я девочкой родилась! Это же ужас какой-то, как им нужно свое место в коллективе обозначить и какими способами... Чтобы тебя считали "четким пацаном"... Ведь правда - в башке ветер, в "опе дым, пошли махаться, бери нунчаки, ножик и гаси! За сына стала переживать. Какая разница 82-й или 2018-й? Придурки они по малолетству, ой, придурки! Артура мне было очень жалко, когда он по глупому пошел за милиционером и совершил преступление. И я его понимала, почему он не рассказал все родителям, так как сама была ребенком. И понимала папу Артура, когда он все узнал и попросил говорить все и всегда. Мир может быть советским, может быть российским, иностранным, космическим. Основные нюансы отношений родитель/ребенок всегда одни и те же. Даже унылость с тевожностью накрыла. Ведь и мой не скажет, если (т-т-т) в передрягу попадет. Потом, может, признается и дай Бог, чтобы не поздно. А может и скажет. Очень много может после прочтения.
-
Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.
Ирго ответил на тема форума автора Ленка. в Стойло Пегаса
Я несколько раз перечитывала "Противостояние". Один раз еще под названием "Исход". Очень люблю это произведение и именно после него полюбила жанр постапокалипсиса. Подростком все думала, чтобы я делала, попади в такие условия и вот один раз попала Поехала к бабушке в Казахстан, добираться далеко, деревушка у черта на куличках, сошла с поезда и пошла пешком по степи, так как автобусы в деревню бабушки вымерли, как мамонты. Что такое степь Казахстана? Оооо! Это запах полыни, солнца и огромное количество воздуха. Я шла одна километров пять, сопровождала меня только собственная тень. И вот тогда меня накрыло: я в книге Куда иду? В Неваду или в Небаску? К Флеггу или к матушке Абигайль? Помню, села на сумку, достала помидорку и пока жевала поняла, что пойду в Неваду. У них там все четко и организованно на уровне военизированного формирования. Все знают куда идти, что делать, в кратчайшие сроки налажено обеспечение и быт. А в Небраске что? Политсобрания, выборы, разговоры о новом обществе, шаляй-валяй и никакой жесткой дисциплины. Утопия какая-то. Доела помидор, пошла. Через два километра меня подобрала машина, выплывшая словно ниоткуда, и отвезла к бабушке. Дусе. В казахскую деревню...- 2 188 ответов
-
- 4
-
-
- литература
- книги
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.
Ирго ответил на тема форума автора Ленка. в Стойло Пегаса
Где-то в интервью или в какой-то книге Кинг сам объяснял, для чего он убубухал в "Противостоянии" кучу народа взрывам. Кинг немного переоценил себя в романе и ввел огромное количество персонажей. Поэтому и рукопись получалась огромной, и сюжетные линии начали уже становиться слишком длинными, и он банально начал уставать от обилия героев. Убил всех. В Неваде. Мне тоже жалко Ральфа, Гленна и Ларри. Но, там и ключевой момент, что они должны были стать мучениками, они молились за чудо и оно пришло в виде "огненного кулака". А так еще мне из темного города было очень жалко мальчика-малыша, который был любимчик всех. Запамятовала, как его? Джонни?- 2 188 ответов
-
- литература
- книги
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Знаете, вот могу предположить, что вы хорошая хозяйка, а она не ахти и ей просто стыдно вас в свой хавоз звать))) Но, совокупность фактов уже даже это предположение делает вялой попыткой оправдать тётю. Бассейн купите, шашлык за ваш счет, за дитём пригляд, вещички побарыжить заодно. Вас, @Кикиморка, Увы. Нет, это реально идеально: пожрать шашлык и еще уйти с деньгами за поношенные вещи. Дочь Бендера какая-то. Так вот, @Кикиморка, я думаю, она все же к вам придет. Советую включить дочь Корейко и каждую вещичку оценить с едкими комментариями по поводу каждого пятнышка, катышка, цвета и рисунка, попутно снижая цену. А потом чай. С баранками и счётом))) Вот она вам очень нужна по жизни? Она вас там чему-то учит: ее советы в прок или вы их терпите, а потом сразу забываете? Если два раза нет или нет/да, то не церемоньтесь.
-
Егорушка сам на себе бы женился, но... так никак))) Чтой-то? Замечаем. Но оно у него не ярко выражено, а как у Даши заикание - немного мило. Вот у вас быстро причинно-следственные связи работают! Я совершенно не сопоставила))
-
Аналогично. Ехать-то куда? Я всех детей притащу. Ну, чтобы вы не скучали Ой, я салфеточки сложу красиво и могу вилки разложить! Пакет вещей Тимоше тоже привезу. Бесплатно Дописываю: на огороде тоже помогу. Производительность труда повышается при бодром музыкальном сопровождении, доказано комсомолом, субботниками и фильмом "Весёлые ребята". Значит, я буду ПЕТЬ! Эх, не жалко голоса для своих и за шашлык!!!
-
ВокругТВ досье Клюкиной Там и про кафе в Сочи и про "Улицу", которая автоматически сделала ее актрисой Но, я поперлась по биографиям дальше (чёрт, зависимость крепнет), почитала про Смирнову и в конце углядела, что Роза поп-певица, подопечная Фадеева Поскакала читать про Розу Герц. Егорушка, сЫночка! Она любит кальян, ты в курсе, милый? Гони! Дописываю, чтобы дать ссылку на клип Розы Герц "Расстаться". Ну такая она там... секси-шмекси. Кстати, мне понравилась тем, что у нее образ именно сексуальной женщины, а не как в большинстве клипов какие-то полуреперши в майках/драных джинсах/с сальными волосами или все в коже а ля садо-мазо. Нет, такая дама в платье скромном, которое ого-го как делает сексуальной.
-
А какие были последние два? Я не смотрела и просто интересно ваше сравнение. Я вот все с первым холостяком сравниваю, который футболист. Он меня больше привлекает. Крид по сравнению с ним мальчик с непомерно раздутым самомнением и нетерпимостью к тому, что не по его.
-
Причем у Аиды... Кстати, Аида вчера так смеялась над Розиной походкой, а сама потом пошла за розой раз в десять пошлее. Роза, действительно, умеет себя преподнести и идет, аки павушка выступает. Аида по сравнению с ней Людмила Прокофьевна на первом мастер-классе от Верочки, а туда же - хихикать. Снежана, соглашусь с вами девочки, и вправду, как джокер в рукаве. Но, она вчера уехала делать визу. Значит, будут переезжать! Пора бы уже, они долго уже в Барселоне.
-
Согласна, не очень интересная серия. Я сегодня с ней солидарна была: молодой человек еще не жених, не бойфренд, а уже нужно делать что-то по его. Да, вредная привычка. Но уж, пардон, пока нет тех отношений, ради которых стоит менять свои, пусть и вредные, но свои привычки. Опять минус ставлю этому холостяку. Причем возникает ощущение, что он ждет чего-то вроде клятвы: "Егорушка! Ради тебя я с этой секунды не пью, не курю, не ем мясо, не брею ноги и перехожу дорогу на зеленый свет!" При этом надо встать на стульчик и приложить одну руку к персям, а вторую поднять ладонью на Егорушку. И про Олю. Помешало ей участие в проекте на "Мисс Россия". Хотя я тоже считаю, что она весьма достойно там себя ведет и судьи просто прицепились.
-
У меня уже серия закончилась. Советую внимательно смотреть анонс следующей, там вроде показали, что он Дашу через неделю выгнал. Хотя, не исключено, что опять какой-то хитрый ход А сегодня ушли... девушку. Смотрите уже скорее, мне скучно тут первой. А, серия на полчаса короче))
-
У него очень хороший слог и повествование, которое заинтересовывает. Я когда начала читать Ёбург, руководствовалась только расширением кругозора про город, в который переехала. В результате я в город влюбилась И много открытий для себя, как для приезжей, сделала. Например, Россельбан я честно считала аббревиатурой от РОСсийский СЕЛЬскохозяйственный автоБАН. Оказалось, это народное название Кольцовского тракта, в котором горожане увековечили фамилию губернатора Эдуарда Росселя. Бан только угадала. Иванов этим и примечателен, что в любое его произведении есть какой-то исторический экскурс. Например, в Денжерологах (это серия про искателей тайн) достоверно про псоглавцев и демона чумы Абракадабру. Мне это очень подкупает. Уважение к читателю, иначе не назовешь. Еще мне импонирует в его книгах то, как он умеет написать про женщин. Так, что не возникает никакого "фе". Вот в фильме Географ глобус пропил этого не смогли передать и получились в кино трахучие бабы, которым лишь бы как и лишь бы с кем просто потереться телами. В книгах - нет. Тончайшие нюансы текста из которых ясно, что эта хочет почувствовать себя нужной, эта ищет любви, эта просто тешит свое женское эго, а та считает, что так и надо. В этот момент отдаться этому мужчине. В Блуда и МУДО тоже много секса, но также он не отвращает, он естественно вписан в жизнь работников образования, занесенных в летний детский лагерь Фильма по этому роману нет, но есть постановка в Свердловском театре драмы. Я очень хочу на нее сходить, сравнить. Мда? Пора завести тетрадку и записывать минусы, а то я их не помню
-
Придутся! Потому что и про наши дни Он вообще умница большой.
-
Тест-полоска для определения жесткости воды может быть в комплекте с ПММ. Или ее можно купить в отделах аквариумистики, или в кофемагазинах, так как для кофемашин они тоже нужны. В магазинах бытовой техники типа Эльдорадо. В интернете можно купить тест-полоску еще.