Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мушук

Our own people
  • Content count

    460
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

308 Плохой

About Мушук

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/15/79

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Пенза

Recent Profile Visitors

3045 profile views
  1. Снимать планируем хрущёвку подешевле. Не думаю, что депозит потребуется. А вот договор наверное на два-три месяца с последующей пролонгацией на месяц. Меня больше волнует этический момент))).
  2. Подскажите пожалуйста, буду снимать квартиру, первый раз в жизни. У нас во второй квартире на данный момент идёт капитальный ремонт. Думали, что своими силами, без кредитов, ну, в течение года закончим. Но не успеваем за ценами. Растут быстрее, чем зарплата. Решили продавать квартиру в которой живём. А на срок ремонта снимать. Срок ремонта? Не менее четырёх-пяти месяцев. И вот озадачилась. Нужно ли предупреждать арендодателя, что снимать буду примерно на этот срок? Договор как заключать?
  3. Ну муж то знает, что деньги есть. При открытии ячейки не требуется показывать, что туда помещаешь. Может миллион, может любимую чашку.
  4. Насчет денег. У меня два месяца назад на руках была очень крупная сумма, на покупку квартиры. Так как она могла мне понадобиться в любой момент, я их в банковскую ячейку положила. Цена вопроса 350 рублей в месяц. И не надо заранее заказывать, можно в любой момент забрать. И не переживала, что на руках много денег.
  5. Вот всё вы правильно пишите. И мутно, и врёт. Там много причин не доверять этой семье. Будем думать. Спасибо! А ведь действительно, пусть свою долю дарит своим детям. Ведь все так просто.
  6. Говорит, что уже подписали договор. И что тем покупателям нужно заехать в её квартиру до конца месяца.
  7. Она уже продала. Деньги вот не знаю, получила уже или нет. Идёт оформление продажи её квартиры. И вот опека не пропускает сделку, так как доли у детей. Если дарить им, детям, то племянники не считаются близкими родственниками, и нужно будет оплатить налог 13 процентов. Разговор идёт буквально о неделе-двух. Но страшно! Другого жилья у мужа нет.
  8. Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Мужу с его сестрой досталась в наследство квартира. Сестра хочет туда переехать, а мужу отдать его половину деньгами. Деньги у неё будут от продажи квартиры, в которой она с семьёй сейчас живёт. Семья состоит из неё, её мужа и трёх несовершеннолетних детей. Она в декрете с младшей дочерью, ей 10 месяцев. Ну так вот. Так как на двоих старших детей выделены доли, то сделка проходит через опеку. И вот поступило такое предложение моему мужу: он оформляет дарение на сестру, а она пишет расписку, что отдаст деньги за его долю квартиры. Потом, когда продаст свою. И он и я переживаем, что подписав эту дарственную, он становится бомжом. А вдруг чего? Сестра в декрете, муж у неё уже несколько лет не работает, трое маленьких детей. Даже если суд и присудил, десятилетиями будут выплачивать. Вот как быть?
  9. Моей дочери через полтора месяца будет 10 лет. Муж начинает издалека поведывать почву насчет подарка. Может тебе телефон поменять? Нет, меня мой вполне устраивает. Может тебе личный ноутбук купить? Нет, Я и с маминого нормально учусь Ничего не хочет. У нас руки иногда опускаются. Как так то? Все материальные потребности - оплата бассейна и алгоритмики. Вот такого чего то не хочет. И вот что дарить на день рождения и новый год? Пресыщенность.
  10. Я слабо разбираюсь в тонкостях психологичесхих диагнозов. Точнее вообще не разбираюсь. Дочери никакого диагноза не ставили, просто возникла проблема в середине учебного года. Дали рекомендацию логопеда. Разговаривала с классным руководителем, она не видела причины для обращения к специалисту. Перерастёт говорила. Но Алиска нервничала, расстраивалась. Я видела, что это не от невнимательности или несобранности. Что ей нужна помощь. А я далеко не педагог, где то даже наоборот. Ещё задание вспомнила. Называешь слово, она говорит слово, начало которого - это последние буквы предыдущего. Список-окно-ножик-икра и т.д. Ещё есть физические упражнения. Одни нужно делать как только проснулась, другие наоборот, перед сном. Но да, эффект будет только при регулярности. От разового упражнения не думаю, что толк будет. Мы три месяца ходили к логопеду, а вот занятия около года практиковали.
  11. Дочь, когда пошла в первый класс со второй четверти стала переставлять буквы в словах, некоторые зеркалить. Ещё могла написать слово со второй буквы или недописать букву в конце. Спасибо, посоветовали отличного логопеда-дефектолога, справились быстро, за 3 месяца. Знаю, что некоторые годами ходят. Ещё знаю, что некоторые логопеды как бы затягивают улучшение, чтобы к ним ходили, доход не хотят терять. У нашей нет такого, к ней очередь, люди месяцами ждут, когда у неё место будет. С дочерью они там занимались по методике, которую логопед сама разработала( она состоит как раз в ПМПК). А дома мы делали такое упражнение: берём газету, журнал, листовку какую, где шрифт удобночитаемый. 1 занятие - в тексте зачеркивает букву "Б", перерыв небольшой. 2 - в тексте "Б" подчеркивает, "Д" зачеркивает, перерыв. 3 - "Б" зачеркивает, "Д" подчеркивает, "В" в кружок обводит. И так далее. Усложняем со временем. Какие то буквы зачеркиваем, другие подчеркиваем, в кружок обводим, выделяем другим цветом. Можно ещё разнообразить: в одном тексте прорабатываем одну букву, потом другую. А можно по строкам идти, т.е. какая буква встречается, с той и делаем то действие, которое нужно. Надеюсь, что понятно написала))).
  12. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    У нас была подобная ситуация, только не в школе, а на турнире по шахматам. Возраст такой же. Дочь у меня в третьем классе учится. Шахматный турнир проводился на каникулах, продолжался четыре дня. Каждый день по 4 тура. Первые два дня дочь хорошо играла, выигрывала. А вот на третий день выходит - проиграла. Второй тур, третий, четвёртый - проиграла. Ну, ладно, ничего страшного, бывает. Я результаты посмотрела - первое место мимо нас, а вот второе-третье ещё реально получить, если в последний день хорошо будет играть. Сообщила ей, что ещё не всё потеряно. И вот тут то она мне сообщила, что не будет выигрывать. Девочка попросила её проиграть. Ругают её. И отец и тренер. Моя пожалела её, проигрывать стала. Там сложная система подсчета призовых мест. Играют вместе и девочки, и мальчики. А вот призовые места распределяют отдельно мальчики и отдельно девочки. Ну а как шахматы традиционно больше мужской спорт, девочек мало, там и не самая сильная может призовое место занять. Так вот я и провела "политику партии". В наших реалиях сильна конкуренция, и здоровая амбициозность. И всякая жалость тут неуместна. Более того, ну, хорошо, отдашь ты сейчас свою победу (заслуженную, кстати!), а на другой турнир, ей не согласится никто уступить, она всё равно проиграет. Так есть ли смысл твоего отказа от призового места сейчас? Тем более мы сдавали на разряд, не каждый турнир это можно сделать. И, да, в первую очередь нужно думать О СЕБЕ. Эгоистку ращу . Кстати, ту девочку действительно очень ругали и тренер, и отец. Мне её очень жалко было. Она росточком маленькая такая, стоит, слезами захлёбывается, а два мужика с разных сторон над ней нависают и отчитывают. При всех. Народу на подобных турнирах много. Но влезать не буду, наслышана про эту семью. Растят чемпионку, занимаются с тренером индивидуально каждый день. Это мы так, пару раз в неделю в группе занимаемся.
  13. После Нового года захотелось спокойствия.
  14. Страх за ребёнка

    Девушки, ну какие турникеты... Обычная пензенская школа. Разбитый асфальт, полуразрушенное крыльцо, по два класса каждого года. Маленькая такая школа. Да, разговор сегодня серьёзный был. Ходим только по людной знакомой дороге, в гости, даже если соседи или одноклассники не ходим, ни с кем не разговариваем. Если выводят на разговор, то ни в коем случае не хамим, отвечаем вежливо. Объяснила, что если даже взрослый обратился к тебе за помощью, то не помогаем. Идём в ближайший магазин, аптеку и говорим о проблеме. Взрослый НИКОГДА не обратится за помощью к ребёнку. Часы у нас есть. Пару недель с ними походила, забросила. Мешают они ей. Я, кстати тоже не люблю часы. Раньше, когда телефонов не было, часы в сумке носила. Да, я знаю, я паникёр. Трагедия с девочкой из Саратова меня не то что потрясла, я в шоке! Как! Утром! Девчонку никто не видел? Я серьёзно задумалась об увольнении...
  15. Страх за ребёнка

    Меня сегодня накрыла паника, аж задыхаться стала. Неделю как дочь ходит в школу одна. Третий класс, 9 лет в декабре. Раньше я работала в ночь, утром отводила в школу и ложилась спать. После моего сна забирала из школы, и дальше по ситуации. Либо на кружок отводила и ехала на работу. Оттуда её либо бабушка забирала, либо муж. Или запирала её дома и ехала на работу. Час-полтора она сидела одна. Свет включен во всей квартире. С работы уволилась. Очень тяжело в ночь, я последний год практически не помню... Лето дома просидела. И вот устроилась на пятидневку. Договор, что дочь отзванивается как только пришла в школу, как выходит из школы, как пришла домой, как пришла на кружок (если он в этот день). И часто так бывает, что она мне не отзванивается, когда пришла в школу. То подружку по дороге встретит, заболтаются, то ещё кого, забывает одним словом. Я ей звоню, когда ответит, когда нет, не слышит. Начинаю писать учительнице в ватсап. Пришла ли. Эти 15-20 минут места себе не нахожу. Вот сегодня. Я с обеда дома. Пошла в магазин. Как раз в это время муж на обед приехал. Стою в очереди, дочка звонит, спрашивает, дома ли я? Утром ещё было не известно, как работать буду. Говорю, что папа дома, а я сейчас приду. Так как магазин находится по её пути из школы домой, решила, что подожду дочь на дороге, ещё зайдем курицу купим, и вместе домой пойдём. Жду 2, 5, 10 минут. Нет её. И всё. Мне дурно, воздуха не хватает. Бегу домой. Она уже дома. Как? Оказывается, что она пошла не обычной дорогой, которой ходим. Мимо магазинов, маленького рыночка, людной дорогой. А пошла по другой стороне, где сталинские двухэтажки, гаражи, чёрт-те знает что... Там и дорожки то нормальной нет! Я даже ругаться не могу, плачу. Пытаюсь объяснить, как мне стало страшно. Да, в связи со страшными событиями в Саратове, я накрутила себя. Очень страшно за дочь. У нас в городе тоже были были расклеены ориентировки на девочку, думали, что могли увезти в соседний регион. Муж говорит, что я истеричка, только о плохом и думаю. Как мне донести до ребёнка, что и где и как опасно? Как не напугать зазря? P.S. Модераторы, не нашла тему про тревожность. Помню, что была...
×