Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мушук

Наши люди
  • Число публикаций

    436
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

101 Продвинутый

О Мушук

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.10.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Пенза

Недавние посетители профиля

865 просмотров профиля
  1. Группа продленного дня.

    У нас так. Пять уроков, потом обедают, потом прогулка. Садятся делать уроки. Продлёнка до 16.00. Успевает сделать только письменные. Математику и русский язык. Литературу и окружающий мир дома делаем. Второй класс. А вот в первом продлёнка была до 17.00. Просто раньше наша и учительница параллельного класса 2 через 2 оставались работать. Но у нас с тем классом разные программы. И учительницы договорились, что каждая у своего класса будет. Только сокращённый день, до 16.00. Кто не может детей забрать, то ребята идут в дежурную сборную группу. Знаю, что в соседней школе уроки не учат. У них там игровая есть. Конечно, если ребёнок сам захочет делать, то против не будут. Но и не помогут. У нас дети задания сначала в черновик делают, потом учительница проверяет. Исправляет, если надо. Потом в чистовик. Оценку может поставить. Дочери в продлёнке нравится. Общения больше, чем в учебном процессе. Вот сегодня пятница, хочу её пораньше забрать, но не факт, что по магазинам меня не отправит. Нам на выходные уроков не задают, побеситься вдоволь сегодня можно.
  2. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Уволилась я 9 января. Была ночная работа с 17.00 до 5.00. 2 через 2. Не смогла. Проработала 9 месяцев. После Нового года сказали, что будут менять смены. С 20.00 до 12.00. Шестнадцатичасовой рабочий день через два. Я умру. И так последние два месяца без снотворного не могу спать. Сплю часа два, и всё. Хожу как космонавт в скафандре. Сердце бухать стало. Решила встать на учёт в службу занятости. Тем более с этого года пособие подняли, 8000 сейчас. Хочу курсы ещё закончить. Специалист по госзакупкам или кадровое делопроизводство. Так то я оператор 1С. Вот что лучше выбрать? Смотрю вакансии. Сейчас работодатели стараются как можно больше работы навешать на сотрудника. Вот и смотрю, что требуется оператор, но с обязанностями кадровика. Или оператор с обязанностями закупать. Закупки немного знаю. И автозапчастями занималась, и молочкой. Могу. Посоветуйте, пожалуйста. Какие курсы выбрать?
  3. Мама ворует у меня по мелочи

    По поводу продленки. Я работаю 2/2. В ночь. С 17.00 до 5.00. На работу нужно выходить в 16.00. Мама моя с работы приходит в 17.30. Полтора часа дочь одна сидеть отказывается категорически. Звонит каждые 5-10 минут, рыдает в трубку. Страшно ей. У нас достаточно большая квартира, длинный коридор. Вот боится по нему ходить, хотя я свет оставляю включенным. Продленка у нас до 16.00. Потом до пяти сборная группа. Так я договорилась с вахтершей, дочь просто в вестибюле ждет бабушку, причем она не одна такая. Человек пять-шесть их. Вахтерша знает за кем присмотреть, чтобы просто не сбежали))). Хотя есть кому до дома довести. Много ребят живут в соседних домах. Да и я могу до четырёх её забрать, привести домой, накормить. Но вот эти пресловутые полтора часа... А у Вас продлёнка до 18.00. Муж приходит в 18.30-19.00. Ну и пусть побегает в вестибюле полчасика-минут сорок. Зато бабушке не будет повода к Вам домой приходить, когда взрослых нет.
  4. Я о папе расскажу вам... Отношения с отцом-2

    Сегодня утром жена двоюродного брата прислала смс, что мой отец умер. С мамой они развелись когда мне было три года. После этого я его увидела в двенадцать лет. Несколько лет общались. Потом я обиделась, когда он не пришел ко мне на свадьбу. Приглашала. Хотя бы не в кафе чтобы пришел, а к загсу. Не пришел... Жизнь шла. Последний раз виделись 8 лет назад на свадьбе моего двоюродного брата. Мою дочь он так ни разу и не видел. Передавала фотографии с тётей. Вот вроде бы и отношений никаких, и не люблю я его (так думала), а что-то больно. Плачу, остановиться не могу. Маме, вижу, неприятно. Муж тоже немного в недоумении. Посторонний вроде человек. А горько как... Завтра поеду на похороны.
  5. Группа продленного дня.

    Сегодня по дороге в школу дочь рассказала. Она посещает продлёнку. Вчера, когда обедали, к ним подошла знакомая девочка (была вожатой в летнем пришкольном лагере) и отобрала второе блюдо у мальчика. То есть подошла. Дети ели ещё суп, взяла тарелку со вторым блюдом, сказала, что она это забирает, и ушла! Я не поняла, как это? Где учитель? Алиска говорит, что они всем столом начали кричать этой девочке, чтобы она отдала тарелку. Это увидела и женщина на раздаче. Тоже кричала той, чтобы поставила на место. Учительница по словам дочери спокойно обедала в сторонке, спиной к детям. Ладно, не видела, но слышать то должна была? Говорит, с тем мальчиком всем столом поделились, кто чем мог. Голодным не остался. Но мне не дает покоя эта ситуация. С кем мне выяснить что это было? И будет ли ещё? С той учительницей? Или с нашей классной? Они чередуются в продлёнке. Дочь ещё в конце добавила, что дома мне ещё про эту девочку "пострашнее что-то расскажет". Вот и думаю, если я прям сейчас, когда за ней пойду, начну выяснять про ситуацию обеденную, то дочка закроется. И про "что-то пострашнее" мне не расскажет. А знать то надо... Что делать? Сегодня промолчать? Вечером расскажет, а завтра тогда с учителем выяснять? Опять же с какой? С нашей? Или с той, которая была (она кстати наша соседка)? Или просто сообщить об этом маме того мальчика? Нет, не педагог я ни разу. И не психолог. Помогите советом, пожалуйста.
  6. И всё-таки я устроилась на вторую работу (моя история ) Из-за графика в ночь против комбината был муж. Ещё я из-за работы не ругалась. Со второй работы в тот четверг позвонили, сказали, что начальнице я уж очень понравилась. И если я ещё не работаю, то они меня рады видеть))). Так что как то всё само собой и решилось. Буду работать пятидневку. Последний раз так работала 8 лет назад, до декрета. Надеюсь, что привыкну. Десять минут на дорогу в одну сторону, график выбрала с 7.30 до 16.00. Коллектив вроде хороший, возрастом мы все практически равны. Начальница адекватная, с юмором. Так что за работу!
  7. Поборы в детских садах и школах-3

    Прям зацепили эти стаканы. У нас битва была за них. Оказывается, что одноразовые нельзя. Каждый покупает своему ребёнку пластмассовый стакан. Дома моем, кладём в пакетик. Вечером забираем, дома моем, кладём в пакетик. Цикл такой. В саду никаких ежемесячных взносов не было. На собрании определяли нужды, скидывались. За год с человека ну рублей по 150 выходило. Просто нам в августе давали списки. Канцелярия, порошок, гели для мытья посуды и сантехники, бумага (как туалетная, так и для принтера), не помню что ещё. Нужды особой в этих 150 рублях не было. Но просто скидываться по 10-15 рублей (то нянечка ёршик для туалета сломала, то стержни для ручек надо, то скотч понадобился) глупо. Вот немного такой фонд был. Знаю, что многие на него забили, не платили. А вот в школе мы ежемесячно по 200 рублей собираем. Туда входит заказ воды, салфетки влажные и не влажные, мыло, бумага для принтера, заправка картриджа, и многое другое мелочное. И вот тут у меня лично начинаются вопросы. Которые обязательно озвучу на родительском собрании. Воды очень часто нет. Если есть, то моя дочь не пьёт её. Не вкусная говорит. Как будто в бутылку из-под крана налили. Получается, что мы каждый день с собой берём бутылочку воды. И влажные салфетки, и обычные салфетки. И бумагу для принтера я пачку приносила. А ещё дочка говорит, что в перемену к ним в класс заходят детки из других классов и пьют воду. Потому что в других классах её нет. Понимаю и нашу учительницу, не откажешь ведь ребёнку в стакане воды (я бы тоже не смогла), не гонит наверно ребят и из параллельных классов, и вообще вся началка к нам ходит. Вот не хочу больше скидываться. Надо поднимать вопрос на собрании.
  8. Всё, дамы, мой вопрос уже не актуален. Не стали меня ждать на второй работе. На первой до среды ждут. Я ведь никак не могу ещё уволиться. Всё описывала в ветке про трудовые отношения. Ну хоть теперь определённость. Хотя почему то грустно.
  9. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Продолжение моей ситуации. Напомню. 9 февраля я написала заявление по собственному. Директор отказалась его подписывать. Сказала, что пока человека на моё место не найдут. 10 и 11 я отработала. В понедельник, после консультации в трудовой инспекции, я взяла больничный (дочка заболела). Сразу кадры предупредила, что на больничном. Думала, что теперь то им смысла нет меня держать, не подписывать заявление. Во вторник утром позвонила узнать, что там с моим заявлением. В кадрах сказали, что в глаза его не видели. Ладно. Пошла отправила по почте заказным с уведомлением и описью. И вот тут начинается самое интересное. Почта через дорогу от предприятия. Долго кружение письма описывать. Одним словом, что когда я в пятницу утром (день, когда я указала с которого меня уволить) позвонила, мне сказали, что она ещё НЕ ХОДИЛА ЗА ПОЧТОЙ! У нас проходная система. Понятно, что почтальона никто на предприятие не пустит. Вахтер наверно расписалась в уведомлении. И письмо лежало на вахте. А когда Маша соизволит спуститься со второго этажа на первый, может на майские? Опять консультация с трудовой. Мне там сказали, что вообще не важно, получили ли они моё письмо, или нет. У меня есть квиток со штемпелем, остальное не моя забота. Очень меня приглашали писать заявление. Сделала контрольный звонок на работу. Испугались. Сказали приходить и проходить обходной лист. Знаю, незаконно. Тем более, я никаких материальных ценностей не принимала. Ладно, поехала. Кто все эти люди из обходного, я не знала. Впрочем, как и они меня. Отказывались подписывать, мотивируя, что первый раз меня видят. Как и я их. Резонно. Ладно. Пойдём, говорят подписывать документы. А я то даже о приёме на работу не подписывала. Был подписан только приказ о праве подписи за директора и главбуха. Всё. Ну, подписала я личную карточку и бумажку об обработке персональных данных. Дальше мне суют подписать ещё документы, открытые на последней странице. Нет, говорю, почитать бы надо. Оченно Мария наша расстроилась. Договор это. С суммой зарплаты. Нет, говорю, я это подпишу только тогда, когда мне выплатят те деньги, про которые на собеседовании речь шла. Да, понимаю, что не Маша это всё задумала. Но что делать? Говорю, не расстраивайся. Денюшки мне отдадут, я тебе всё подпишу. Мне чужого не надо. Отдайте, что заработала. Ага, говорит, иди в бухгалтерию за расчётом. А вот там сюрприз! Расчёт говорят ещё не делали, денег в кассе нет. На вопрос сколько ждать пожимают плечами. Не раньше пяти одна говорит. Время начало второго. У меня дочь болеет. С ней мама моя, которая тоже болеет, и ей к четырем к врачу. Говорю, что ближе к пяти подойду. Ага))) Наивная. Прям меня так и ждали. Всё закрыто было. Хотя всегда до семи работали. Пятница же, пораньше ушли. Это мне так по телефону сказали. Ох, я зла! Сказала по телефону же, что приду к открытию в понедельник, и если мы не распрощаемся, то меня уже ничего не остановит в трудовую обратиться. Вот это что такое? И зачем? И почему? Первый раз в моей жизни я не могу уволиться.
  10. Спасибо всем за ответы. Да, и выписывала, и расписывала. Ну, проезд в любом случае платный. По деньгам одинаково (туда-обратно). Совсем другую работу в моём случае можно долго искать. Моё местожительство таково, что вроде бы и недалеко от центра города, но много куда только с пересадкой. Да и рынок труда не слишком насыщен. Хорошую работу можно найти, но мне до неё добираться с пересадками. И по времени будет больше часа. Много предприятий по осени закрылись. Многие (как и сейчас в моём случае, почему и ухожу) переезжают на окраины, так как аренда офисов и складов меньше. На данный момент пока реальны только вот эти две вакансии. Буду думать дальше...
  11. Про дорогу. На первую работу ехать минут 20. И ещё минут 5-7 пройти надо. На вторую ехать 5 минут и пройти минутки три. Вот и я привыкла работать 2/2. Пятидневку не люблю. И про неясный функционал. Мне в общих чертах объяснили суть. И эта работа мне ближе. Ой, какой раздрай в голове.
  12. Прошу помощи коллективного разума. Решила сменить работу. Предлагают два места. Вторую неделю не могу определиться. А уже надо. Посоветуйте, пожалуйста, что бы выбрать. Итак: 1) Работа на крупном комбинате. Профсоюз отлично работает. Сама работа - это совсем новое направление для комбината, пока сами точно не могут обрисовать мои обязанности. График 2 через два (очень люблю такой). Но в ночь. С 21-00 до 9-00. Это с одной стороны хорошо. Могу ребенка после уроков забирать, продленкой поменьше пользоваться. Но боюсь, что тяжеловато будет. Все таки не 20 лет. Да и муж не в восторге. Зарплата 25000. 2) Работа на небольшом заводе. Сам функционал работы немного мне знаком. Ключевое - "немного". Но думаю, что справлюсь. График обычная пятидневка. Время, кстати, сказали сама могу выбрать. Либо с 8-00 до 16-30, либо с 7-30 до 16-00. Выходные и праздники дома. Зарплата 18000. Вот что выбрать? Дома споры. И там, и там и плюсы и минусы. Голова взрывается. Завтра после обеда мне нужно им позвонить и дать согласие или отказ. Посмотрите, пожалуйста со стороны. Помогите определиться.
  13. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Мне бы наоборот, побыстрее бы оттуда ноги унести. Уже другое место нашла, меня там после каникул, 19 числа ждут уже. Вот мне и нужно в течение этой недели уволиться. А в идеале и денег бы еще получить. За январь еще не рассчитали, и февраль получается немного. И вот как ускорить?
  14. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Секретаря нет у нас. Отдала лично директору. Испытательный срок, как при приеме на работу сказали, три месяца. Прошло около двух. Я ведь договор в глаза не видела, не подписывала ничего. Запись в трудовой есть, брала ксерокопию. Читаю вот ветку сижу, что надумала. А если я завтра заказным письмом с уведомлением отправ еще раз? И уйду с ребенком на больничный? Что мне в этом случае будет?
  15. Вопросы по трудовому кодексу-2

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Я в пятницу написала заявление по собственному. Директор отказывается его подписывать. Говорит, что подпишет, когда человека на мое место найдет. А это может быть долго, так как для такого графика маленькая зарплата. И вот я как в рабстве получается. А у меня еще у первоклассницы моей каникулы. Думала с ней неделю посидеть, чтобы ни муж, ни мама без содержания не брали. А то золотые канткулы будут. Да, я на испытательном сроке. Вроде по закону через три дня должны уволить, а по факту я не знаю, сколько еще за копейки сюда ходить буду. Вот как быть?
×