Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Die Vogel

Our own people
  • Content count

    1192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1413 Обычный

About Die Vogel

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/22/76

Контакты

  • Сайт
    http://denj-valentina.ru/dl/8258/
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Trautes Heim, Glück allein
  • Interests
    Вязание, чтение юмористического фэнтези и классических детективов. Общение за чашечкой кофе. И пазлы собирать люблю)

Recent Profile Visitors

  1. Вот тут соглашусь. Если бы не знали - просили бы у деда. И сейчас проблем было бы меньше.
  2. Поделилась не автор. Проговорился ребенок сестры, племянник автора.
  3. О свекровях и свекрах - 28

    Как можно придти что-то сажать в чужой огород без спроса? как можно продолжать сажать после того, как хозяйка сказала, что у нее другие планы на этот участок? Может, устроить мораторий на дружбу? Друзья так не поступают, в её поведении не прослеживается даже вежливость. Может, все-таки безопасная дистанция лучше?
  4. О свекровях и свекрах - 28

    Не трудно. Но это неправильно. Потому что хозяйка здесь невестка. И лучше сразу очертить границы допустимого. Командовать на территории семьи сына не допустимо. "Я посажу здесь сирень" - не надо никаких реверансов. Вообще, свекровь сначала должна была хотя бы поставить невестку в известность, что она планирует на участке семьи сына что-то сажать. Это тоже не красиво, но хотя бы не так хамски.
  5. О свекровях и свекрах - 28

    Может быть и лучше, но я не понимаю, чем. Если бы у меня были мудрость и пофигизм, я бы выдрала позже и калитку заколотила бы в тот же вечер. Трубку бы не брала и улыбалась через забор: "Здассти, мама! Что говорите? Не слышу, кричите громче". И дальше по своим делам, с той же улыбкой.
  6. О свекровях и свекрах - 28

    Конфликт нужен свекрови и она до него все равно довела. Невестка позволила посадить и только потом переделала по своему. А требование убрать смородину привело бы к отказу со стороны свекрови. Что тогда делать? - МарьИванна, убирайте куст. - Нет, пусть растет! И как реагировать? Оставить - свекровь чувствует себя хозяйкой. Выдергивать прямо на глазах, чтобы отстоять свое право распоряжаться в своем доме?
  7. О свекровях и свекрах - 28

    Почему? Мне кажется, что свекровь проверяет границы и если решит, что невестка не может дать отпор, то будет еще хуже. Хозяйка на участке @Драная тапочка, и она может и выдирать, и выбрасывать. Но хорошо бы, чтобы муж маме это тоже сказал.
  8. О свекровях и свекрах - 28

    Думайте, что будет лучше для вас. Не тратьте на эту женщину понимание и сопереживание. Отнеситесь легче, как к погоде. Хотела написать, что у меня свекровь не лезет хозяйничать, потом вспомнила как она вместе с сыном (моим мужем) нам в спальню люстру выбирала, как командовала, кому где спать, чтобы свекра, своего бывшего мужа, у нас разместить. Ну и еще по мелочи было... Раньше переживала. Теперь озвучиваю мужу свои пожелания. Если мне не понравится его выбор, я найду вариант, как для себя исправить ситуацию. Со свекровью не разговариваю вообще, она в черном списке. Муж сначала обиделся, но я честно сказала, что в свете событий мой разговор с ней будет намного хуже, чем моё молчание. И нет, скандал не из-за люстры, там посерьезнее проблемы. Если резко и категорично потребовать убрать куст, скорее всего это будет открытый конфликт вплоть до драки. И возможно, свекровь добивается именно этого - вывести невестку на скандал, чтобы потом сыну жаловаться. Почему-то мне кажется, что дело совсем не в кусте.
  9. О свекровях и свекрах - 28

    Хозяйка права. И в принципе, молча выдернуть куст - самый лучший вариант. А в дискуссии со свекровью лучше вообще не вступать, только мужу свою точку зрения объяснить обязательно. Начинает свекровь про то, что @Драная тапочка только о своей маме думает, говорить "да" и вешать трубку. Зачем? Это бесполезная трата сил, времени и нервов. P.S. Сторонникам "поговорить". Я бы потребовала, чтобы агроном-самоучка унесла куст сама и прямо сейчас. И это было бы открытым конфликтом. Кстати, может именно скандала и добивается свекровь?
  10. О свекровях и свекрах - 28

    Не согласна. Дом не только сын строит. Он строит дом с женой. И это их общий дом. Так что она приходит не только к сыну.
  11. О птицах.

    Были в санатории в Калининградской области. Не только отдохнули, но и получили эксклюзивный орнитологический опыт . Санаторий находится в небольшом поселке, вокруг лес и очень много птиц. Впервые видела вяхирей. У них такие непривычные голоса, они не воркуют, а ухают и урчат. Первый раз услышали и решили, что это сова или филин днем не спит. Птичью мелочь не перечислишь - синицы, поползни, воробьи и зяблики. Не видели скворцов, ни одного. Зато познакомились с черными дроздами - отважные и даже нахальные птички. Но самых классные - сойки. Целая семья прилетала к нашему балкону - родители и штук пять слетков. Они такие шустрые, что точно их не посчитать. Птиц в санатории можно кормить, и я угощала "соседей" булочкой. Сойки очень недоверчивые, чтобы их не спугнуть приходилось стоять и не шевелится. рукой провела и сразу улетели. Но сообразительные. Стою в комнате, около окна. Сойка-родитель села на перила балкона и прооралась - типа, где обед?! Пришлось кормить .
  12. и по их логике заслужили хамства: вас много - она одна. Знаете, в чем разница между кассиром и инспектором ГИБДД? Кассиру можно "дать сдачи" (ну, хотя бы нахамить в ответ). А вот если грубить представителю закона, то можно получить не только административное наказание. Так что хамящий инспектор в полной мере ощущает собственную безнаказанность. Я же писала - он гордится тем, что ему плевать на тех, кто на него жалуется. Судя по всему, есть на что жаловаться. Ужасно другое. Женщины на полном серьезе допускают возможность грубого обращения. Для них принцип "сама виновата" норма. Видимо, есть иллюзия, что (ну, они-то не нарушают) их это не коснется.
  13. Ну, а у меня не так. Я перешла дорогу. Внимание - пустую совершенно. Я не кидалась под колеса и не бежала наперерез автомобилям. Я шла в полной уверенности, что иду правильно. Перешла, прошла по тротуару пару метров. И в спину мне летит вопль: Женщина! Женщина!!!". Оглядываюсь. В принципе мне не нравится такое обращение. Но окей, оглядываюсь вижу инспектора, который продолжает фразу: "Пройдемте в машину". И я говорю - нет. Говорю ему прямо человеческим языком: "Объясните мне здесь, что происходит". И судорожно пытаюсь понять, что от меня может быть нужно полицейскому. Тут выскакивает из машины второй, выскакивает с громким представлением и тоже требует, чтобы я села в машину. Я требую его документы и до меня доходит, что перешла не там. И далее у нас был неприятный и содержательный диалог. То, что у вас иначе, не значит, что я вру. Это его не оправдывает. У него нет права мне хамить, даже если я миллионный нарушитель за день. Он сам выбрал эту работу, он знал, с кем ему придется столкнуться и я не имею никакого отношения к его выбору и его ответственности. И кстати, я даже рассерженная вела себя вполне прилично. Я не обзывалась, не хамила, я требовала всего лишь соблюдать мои права. Меня это провоцирует. Мне трудно сдержаться с хамами и грубиянами, так что вы ошибаетесь в своем предположении. И с моей точки зрения позволяя в свой адрес грубость и хамство, человек позволяет унизить свое достоинство. Даже с хамами и грубиянами ответные хамство и грубость не приносят нужного результата. Просто становишься с ними на один уровень. У меня к вам вопрос. Вот вы так уверенно говорите, что хамство может быть на пользу. Вам хоть раз чья-то грубость была полезна? Записывают объяснение нарушителя. Меня выслушали только после заполнения протокола, заставили подписать. Я могла отказаться от подписания и вопрос решался бы в суде. Могла записать свое объяснение. Но инспектор не дал мне возможность выбора. Опять же, меня заставляли признать вину. А у меня не было умысла, я перешла нечаянно. Я виновата в том, что невнимательна, да. Но у меня не было цели нарушить ПДД. Возможно, для инспектора все мои переживания - фигня на постном масле. Таких штрафов он 10 в день выписывает. Типа, оплатит и забудет. А для меня важно. Вот ваши речи вам же в плечи.
  14. Я не согласна с тем, что: 1. Мне не объяснили, почему меня остановили. 2. Хамили, запугивали, сознательно нарушили мои права, а) заставив подписать протокол, б) заставив подписать протокол, содержащий неверную информацию. И, поскольку мы нарушили оба, то почему инспектору достаточно извиниться, а я получила административное наказание? Давайте соблюдать закон одинаково. Он извинился, меня предупредили. Еще раз. Если бы инспектор представился, сообщил, что я нарушила, и предложил сесть в машину, чтобы заполнить протокол под регистратором - я бы не возражала. Я ни разу не написала, что инспектора фактически меня спровоцировали. А ведь это правда. И объясните, что им помешало ответить на мой вопрос, почему меня остановили? Внимание, еще раз пишу - они нарушили регламент, я предоставила возможность исправить их же ошибку. Возможностью не воспользовались. Это нормально? Я готова сотрудничать с теми, кто соблюдает мои права, а не ищет 507й способ их нарушить. Мой паспорт, я отвечаю за его сохранность. На что способен инспектор, сознательно обманувший с протоколом, нарушающий регламент, я не знаю. Предлагаете ему безоговорочно доверять? Я не буду, а вы как хотите.
  15. Я так понимаю, что это личное . И их есть за что уважать . И мне бы хотелось так же относится к полиции. А не готовиться держать оборону при встрече с ее сотрудником. Мне встречались разные люди этой профессии, некоторым благодарна. Хотела написать, что увы, они в меньшинстве. А с другой стороны, хорошо, что они в принципе есть. Дополню - мы все люди одной страны, у нас у всех в целом похожий менталитет. Ни водителей, ни пешеходов, ни ГИБДДшников не сбрасывают с неба. Нас всех воспитывают в одном обществе. И чаще всего тот, кто нарушает за рулем, нарушит и будучи пешеходом, и наоборот. А инспектор, позволяющий себе нарушить тот же регламент "во благо", однажды обязательно нарушит из личных соображений. Безнаказанность порождает вседозволенность у всех.
×