Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Засада

Наши люди
  • Число публикаций

    5 118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

96 Продвинутый

2 подписчика

О Засада

  • Звание
    С луной на поводке в ночи
  • День рождения 20.05.1925

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    620466949

Информация

  • Имя
    Борис
  • Где живёт
    В казематах
  • Интересы
    Общественные бани

Недавние посетители профиля

1 060 просмотров профиля
  1. Профессия - кондуктор

    Домовая Опять понеслось. Сотый раз говорю - здесь не о матери обсуждение, её вина это отдельная история, есть данность, вот такая ситуация сложилась. Я говорю о моральном облике кондуктора и тех, с чьего молчаливого согласия было произведено сие действие. Понятное дело, шо никто никому не должон, и три рубля на дороге не валяются, и даже если б ребенок замерз или пропал - так матери-скотине и надо. Она не доглядела, а мы при чем, и пес с ним, с этим ребенком. Логика большинства понятна. Не имею более вопросов. Вам, как говорится, не понять
  2. Профессия - кондуктор

    Домовая А у ребенка был выбор? Или он знает может о своих правах? Большой взрослый дядя кондуктор велел выходить. Ребенок послушался. Или 9-ти летняя девочка в ответ должна была зачитать выдержки из гражданского кодекса? Ой дурдом
  3. Профессия - кондуктор

    Новая Алёнка Это вы Гаврик имеете ввиду что-ли? Халявщики с психологией побирушек? Идейные нищие? Вы в ребенке, потерявшим проездной усмотрели идейного халявщика, который выискивает, кто-б за него заплатил, или в Елене GavriK ? Которая именно что не давится за рупь двадцать и не отказывает в помощи? Вот это вы завернули, конечно
  4. Профессия - кондуктор

    Дина Сергеевна Дина, тут речь я веду ни о том, что ребенок сильно пострадал. Не пострадал и хорошо. А вообще об отношении кондуктора. Я же говорю - ситуации могут быть разными. Могли ребенка, допустим, обокрасть, избить. И денег не осталось. И города не знает. Могла бабуля едваходящая по маразму забыть своё удостоверение. А потом на морозе упасть и замерзнуть. Да мало ли случаев. Всех без разбору на мороз? Тут дело не в том, как добралась эта девочка домой, а в отношении. Кондуктор то наверняка не думал о том - как она доберется, и доберется ли вообще, а может она нездорова. 9 лет это все-таки ребенок. Каждую ситуацию следует рассматривать отдельно, и всего предугадать невозможно. По-человечески нужно относиться.
  5. Профессия - кондуктор

    Самочудо Так здесь уже вопрос сознательности отдельных граждан.В данной ситуации мать подняла бучу, в описанной вами - похоже всех все устраивает, в том числе и родителей. Пусть бьётся, ходят в прокуратуру, собирают петиции, обращаются в сми, кто им мешает? В конце-концов, организовали бы вывоз детей на машине, или на лошади, неужели транспорта нет ни у кого? Сами же прекрасно видите, какой в стране бардак, пока поджопник чиновник не получит 0 дело с места не сдвинется.
  6. Профессия - кондуктор

    13 медведей Нет, модно как раз величать все попытки вступиться за заведомо беспомощного человека овулизмом и этожеребенок. Хорошо, если бы на месте этожеребенок была-бы этожебабка, ситуация выглядела бы иначе? В данном случае, да это же ребенок. Человек заведомо слабый, так же, как и пожилой человек. Или человек с ограниченной дееспособностью. Эта категория людей заслуживает некоторого снисхождения, не находите? Главное, когда бабулю за кражу сырков охрана в Магните довела до летального исхода - все плевались и проклинали тех охранников, хотя они тоже выполняли должностные инструкции. Или бабушку жалко, а ребенка нет?
  7. Профессия - кондуктор

    Самочудо То есть, если дети одной взятой деревни страдают, то и другим нужно? Ситуация с деревенскими детьми нормальная разве? Ситуация безобразная, и равнять с ней другие такое-же безобразие. Почему все всегда сравнивают с тем, что хуже? Почему-бы не сравнить с примерами для подражания? Нет, обязательно найдутся те, кто припомнит баб, рожающих в поле, и несчастных детей, которые по оврагам с волками в школу ходят. Чёрное небо Потому, что перед ним РЕБЕНОК. Не подросток даже. Почему ребенок в таком возрасте шлындает по городу один - вопрос уже другой. да понятное дело, нихто никому не должОн, ибо в докУментах написано. Только, знаете, за подлость, предательство, равнодушие, и т.д тоже нет статьи, и никомуниктонеобязан. Людьми нужно оставаться, вот и все. И никто ни от чего не застрахован.
  8. Профессия - кондуктор

    Полянка Если кондуктору бы была не безразлична судьба ребёнка, связаться с начальством хоть можно было? Если так уж строго и жестко все? Попросить у пассажиров скинуться по рублю? Ну это навскидку, я д не предлагаю, о ужас, из своего кармана 17 рублей 59 копеек выложить. Перед ней не куча подростков нанлых, не взрослый мужик. А маленькая беспомощная девочка. И я не думаю, что кондуктор прям на ушко девочке шептала. И проездной ребёнок искал, людине видели не слышали? 13 медведей 15 рублей щедростью можно назвать с натяжкой. А не оказывается добрых людей рядом потому именно, что в наше время они редкость, и на весь общественный транспорт их не хватает. Больше принципиальных и сознательных, которые никому ничего не должны, и с которыми никогда ничего не случится.
  9. Профессия - кондуктор

    Вина родителей - отдельный разговор. Форс-мажоры бывают у всех. За монитором мы все горазды осуждать и кричать "Да у меня никогда, у меня со всех сторон соломки подстелено". А я такой человек - все примеряю на себя. И не дай бог кому-то из наших детей/пожилых родителей/близких попасть в подобную ситуацию и оказаться в обществе таких принципиальных и сознательных граждан. Ситуации могут быть разные. Ребёнок может быть избит, или обворован. И до дома может быть не две остановки. Всякое может быть. Касаемо денюх из своего кармана - ну это шедевр. На 15 рублей обеднели бф и пассажиры и кондуктор. Предвосхищая восклики "а сама-то?" отвечу - всегда и везде помогаю. И за проезд, и ребёнку на шоколадку добавить, и бабке на бананы. И не обеднела ни разу. А если и обеднею, то точно не из за трёх рублей, которые добавила кому-то на проезд. Страшно жить, на самом деле. Настолько народ черствый и ненавистный. Понимаю, время нелёгкое нынче, народ звереет. Но блин, разве такое тотальное безразличие не усугубляет ситуацию? Почему принципы "никто никому не должен" так активно насаждается? Разве это правильно? И тем более, если речь идёт не о подвиге и риске жизни, а сраных пяти рублях?
  10. Конфликт Шепелева и Копылова. Семья Фриске

    Дина Сергеевна Не, ну на этой волне вполне возможно, что книгу про Жанну будут читать, в том числе и молодежь. По крайней мере эта вероятность больше, чем застать подростка с книгой Тайная жизнь Вадима Мулермана. Ну а потом конечно все забудется, перемелется, лет через лесят никто уже и не вспомнит об этой ситуации, и о книге, и вообще о Жанне. Потому Шепелев кует железо, пока горячо. Крикуша Смерть абстрактной женщины, о существовании которой мы не знаем? Или какой рядовой участницы? Если это близкий человек - переживают близкие, посторонним дела нет, так было всегда. В этой ситуации всем известный человек, медийная персона. Потому и обсуждали и собирали. Тут разрыв шаблона произошёл. Умирают обычно из медийных, или пожилые актёры, или отчаянные рок-н-рольщики. А тут - поп-звезда, беззаботная бабочка, богатая и счастливая. Да ещё такой диагноз. Все это подогрето снимками папарацци с последствиями болезни у Жанны.
  11. Конфликт Шепелева и Копылова. Семья Фриске

    Карина Львица И?.. Отделяю. И не мешаю творчество ( с коим я, в общем-то практически и не знакома, но критиковать его в данной ситуации считаю неуместным, ибо в обсуждаемой проблеме репертуар самой виновницы значения не имеет вообще), и трагедию Жанны. Ситуация наделала много шума, равнодушными остались немногие. Почему, интересно? Только потому, что по телевизору показали? Так я вот к футболу равнодушна, и как его во все эфиры и рекламы не суют, интереснее мне его подробности не стали.
  12. Конфликт Шепелева и Копылова. Семья Фриске

    Пума Марковна Нет, не так Вы сравнили книгу о Жанне с книгами о группе Сливки. Я ответила, что в иной ситуации, без трагедии, произошедшей с Жанной, сравнение было бы уместно. В сложившейся же ситуации , книга будет интересна не только поклонникам песен про Малинки вечеринки. Книга о творческих муках солистки группы Стрелки и книга о трагической судьбе молодой женщины - это разные вещи. Вот о чем я. Потому и книга будет популярна - много людей следили за судьбой Жанны. И не все её поклонники. В ином же случае книга о Жанне была бы так же популярна как и книга и Лене Зосимовой.
  13. Конфликт Шепелева и Копылова. Семья Фриске

    Карина Львица Такой себе врач и такая себе певица это разные вещи. Второе - вещь чисто субьективная и дело вкуса. И я понять не могу, смысла подобных высказываний в подобной ветке (коих здесь немало), если творчество Жанны здесь никаким боком вообще. У меня два вврианта - либо блеснуть своей изысканностью и исключительностью перед плебеями, либо оскорбить покойную женщину. Не вяжется у меня сочусивие к бедной женщине, и тут же эпитеты типа второсортная певичка и поющие трусы. Я повторюсь, не думаю, что здесь в ветке сидят поклонники творчества Жанны. Однако стараются отделять мух от котлет. Это я не только вам, это общий посыл. Просто ваша цитата попалась последней.
  14. Фильмы. Без аннотаций с других сайтов

    А я посмотрела впервые "Унесенные ветром" Книга у меня не пошла, но любопытство победило. Маленькая предыстория. Я собираю портретных кукол. Хобби такое. И среди моей коллекции затесались уже четыре персонажа из данного фильма, Мужчина (Ретт), и три Скарлетт в разных образах. Просто нравятся куклы. Так вот - при созерцании моей коллекции и виртуальные друзья по хобби, и родня, и знакомые, радостно восклицали "О, Ретт", "О, да это же скарлетт на пикнике", "А вот в красном позорном платье! Да, здорово её Ретт проучил". Мне показалось, что эту Скарлетт знают вообще все, даже бабушка на скамеечке. Все, кроме меня. Ну и решилась таки восполнить пробел. Ну что я могу сказать - Вивьен Ли, конечно, красотка. Но не совсем убедительна в актерской игре. Ретт неплох очень. И снято в общем, интересно. А если учесть, что фильм 39го (!) года, то вообще шедеврально. В общем - мне понравилось. С книгой сравнить не могу, но вполне смотрибельно даже в наше время, думаю, когда-нибудь даже пересмотрю.
  15. Конфликт Шепелева и Копылова. Семья Фриске

    Карина Львица Снобизм по поводу дешёвой певички, который через пост здесь проскакивает здесь не совсем в тему. Здесь речь не идёт о творчестве Жанны, обсуждают в первую очередь Жанну женщину, Жанну мать. Не думаю, что не случись бы с Фриске такая трагедия, книга о её творчестве имела бы успех. Здесь людей интересует не творчество уже, а трагическая судьба женщины. Не думаю, что тут в ветке сидят исключительно поклонники творчества. Пума Марковна Ну люди разные, меняются поколения, сменяются кумиры, у ввсех вкусы разные. Я тоже не поклонник современной попсы, но меня ни капли не смутит, если кто-то купит книгу про Веру брежневу или седьмой состав ВиаГры. В конце концов, если я люблю Цоя, это не значит, что его должеы любить все. С трудом представляю современных подростков , сидящих в библиотеке с томиком "Неизвестный Олег Даль". А касаемо перемывания костей... Перемывают не Жанне, а её родне. Ну если только не считать оценок её творчества.
×