Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грильяж

Our own people
  • Content count

    6230
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20926 Очень хороший

About Грильяж

  • Rank
    Апофегейша
  • Birthday 05/13/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    586110724

Информация

  • Name
    Все и так знают
  • Sex
    женский
  • Residency
    Средняя Волга
  1. Дожать/продавить до брака. Стоит ли?

    Видимо, что-то чисто женское сработало. При всех своих бизнес-качествах, они с сестрой очень мягкие и добрые. Оля даже фамилию поменяла. Мы с ней неоднократно этот брак обсуждали, и всегда она больше с недоумением о свадьбе говорит. После замужества у неё еще отношения были и мужчина рвался с ней в одной квартире объединиться. В её. Она объяснила, что жить вообще ни с кем не планирует. Два года встречались они и расстались, ревностью извёл.
  2. Я сезона четыре, наверно, посмотрела. Потом надоел. Задумка хорошая, и сделано интересно. Мой любимчик - Лёха, классный персонаж. И Флоринская очень нравится, какая-то внутренняя интеллигентность есть в актрисе. И Бурунов здесь молодец, нет этой тупизны, как в Полицейском с Рублевки. Почему-то не могу этот сериал смотреть, раздражает.
  3. Дожать/продавить до брака. Стоит ли?

    У меня есть пример как мужчина дожал женщину до брака во взрослом возрасте. Мне вообще кажется, что мужчине с определенного возраста официальный брак нужнее, чем женщине. Итак, история моего парикмахера. Она женщина очень симпатичная, стройная, творческая, бизнес налажен, зарабатывает хорошо, на жизнь ей хватает, 48 лет. Замужем не была официально. Она еще девочку воспитывает, дочку своего брата, а своя дочь уже взрослая. Познакомилась с интересным и серьёзным мужчиной, бывшим военным. Вот ему позарез этот официальный брак брак был нужен, потому что так нужно. Мужчина со своими устоявшимися привычками, с характером. Напором взял Ольгу, в 2016 году поженились. И началось: больше будь со мной, Настю (дочку брата) почаще к бабушке, к папе. А у Ольги семья очень дружная, они вместе всегда с сестрой, с семьей взрослой дочки, с мамой. Квартиру молодожены снимали, потому что у мужа за спиной долгий брак, квартира отошла жене, уж чья была не знаю. У Ольги с имуществом всё было и так хорошо, но появилась возможность улучшить квартиру. Спросила мужа - вкладываться будешь, он ответил, что пока нечем. Ольга подала на развод и большую квартиру покупала уже разведенной. После развода однозначно выдохнула, потому что мужик был фирменным душнилой. Спрашиваю, зачем официально поженились, говорит, что прямо вот давил на официоз и на то, что у неё свадьба в первый раз. Ольга его еще с дочерями от первого брака помирила, он с ними после развода не разговаривал, а она до сих перезванивается. Бывший муж женился еще раз, на девушке моложе на пятнадцать лет. Строит их с сыном только так.
  4. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Надейтесь, у нас оно произошло. Весь первый класс ходили с негативом. Еще и дулась на меня за напор. Договорюсь с ней на остановке встретиться, чтобы ехать - она придёт без шапки зимой. Ну ты же не сказала шапку надеть! Или безбожно опоздает, или телефон забудет. Так и ходили четыре месяца через не хочу. Прыгала перед ней, на электросамокате катала за пять остановок. А потом бац и чудо. И только попробуй сейчас сказать, что пропустим тренировку. Хотя я сама до сих не привыкла. У старшей спорт индивидуальный, а тут команда, оказывается, огромная разница.
  5. Дожать/продавить до брака. Стоит ли?

    Я тоже не рассматривала. Только мне в девятнадцать лет не сказали, что "обещать не значит жениться". Потому что мне предложили, а жениться не стали. Теперь "вмноголет" я понимаю, что даже такая категория мужиков есть, лишь бы ляпнуть. Десять месяцев я недоумевала, как так - вместе живём, а жениться не идёт. Жить-то живёт! Оказалось, что он такой вообще по факту, на матери своего ребёнка женился, когда дочке пять лет исполнилось. Недавно на эту тему с мужем разговаривали. Говорю - захочет Лиза с кем-то в восемнадцать лет жить, что сделаешь? Орёт, глаза пучит "не пущу, не дам, дверь поленом подопру". Так еще быстрее убежит, говорю. Ничего не слышит, бегает по кругу, орёт "не пущу". Ну-ну. Я с бабушкой жила, там с коммуникацией всё сложно было. Но мне кажется, что наша старшая с её абсолютным неприятием быта не скоро жить с кем-то соберется. По-моему, её можно напугать фразой о том, что когда-никогда, но рядом живущий человек иногда ест. И иногда что-то приготовленное руками.
  6. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Как дорого. К счастью, наш баскетбол сама секция бесплатная, а то мы не потянули бы. А вот с развозом у нас тоже беда. В спортивный комплекс, куда мы ходим, нет прямого транспорта, только трамвай с пересадкой. Из нашего района пять девочек ходит, постоянно меняемся, но пару раз приходилось самой. Помню ваши опасения по поводу дочкиных занятий спортом. У нас в секции есть, мне кажется, похожая на вашу девочка. Плавная, медленная и крупная для своих лет. Упорно ходит больше года и чудесным образом за месяц на летних каникулах "сдулась". Теперь просто высокая. Там папа, конечно, большая поддержка. И на секцию её он водит, и по мероприятиям баскетбольным таскает. Здоровущий такой бородатый дядька увлеченный, везёт же. У нас похожая была в первом классе. Творческая, сложная и в облаках. Выкатила нам список "белка номер три, номер пять, номер восемь". Пони-кони, листы не листы. Вроде даже полугода не отработала, сбежала. Так что, возможно, и ваша ненадолго. А какие у вас?
  7. Жизнь после развода - 25

    В моем близком окружении до сих пор никто не развёлся. А просто у знакомых есть пример, где муж ушёл к более молодой женщине, не критично, но лет десять разницы есть. Ей в этом браке невыносимо скучно, она мне сама как-то пожаловалась, что её Вова "весь драйв в первом браке оставил, а теперь ему больше нужно спокойствия, полежать, вкусно поесть, выпить для крепкого сна...". Бывшая жена Вовы вышла замуж за вахтовика, материально даже выиграла, но до сих пор жалеет, что первый брак так закончился. К сожалению, не знаю, что Вова обо всём этом думает. Есть мнение общих знакомых, что выпивает он не только для крепкого сна, а явно почаще.
  8. Работа и дети - как совместить

    @Зимняя олимпиада, понимаю вас и сочувствую. Сейчас бы я выбрала пересидеть дома. Наверное. Я еще понимаю, когда выходишь на старое место работы, где имеешь репутацию хорошего специалиста. А на новом месте вряд ли будут закрывать глаза на частые больничные. У меня был другой путь, я работала в садах, сводила с ума свои нервы. Надо было вечерней нянькой идти, раз уж на месте не сиделось, но нет же.
  9. @Думка, красивый. Дор блю практически.
  10. Детский сад и всё о нём - 12

    Около моего дома три сада, во всех текучка, в том числе и младшего педперсонала. Хотя нянечку педагогом в наше время и назвать нельзя, никакую педагогическую деятельность она не осуществляет. Если такую работу и рассматривать, то на очень короткое время. Единственный плюс - ребенок в сад бесплатно ходит. Но оплата труда просто ужасает своим размером.
  11. Работа и дети - как совместить

    Сочувствую. Только вот недавно читала в параллельной ветке - ну какая такая при детях несвобода, все это напускное... А нельзя медосмотр, пардон, купить? Есть же медицинские центры, которые оказывают подобные услуги. У нас в городе точно есть. Или платно пройти, понятно, что затратно, но зато быстро, без талонов-проволочек.
  12. О свекровях и свёкрах-27

    Пенсия плюс доплата, всё решаемо. Это не для этой ветки размышления.
  13. О свекровях и свёкрах-27

    Про сиделок, интернаты и дома престарелых не известно? нет? Я лично против насилия над близкими, и уж коль со мной что-то случиться, то всех предупредила, что хотите делайте, только себя не нагружайте.
  14. О свекровях и свёкрах-27

    Моя свекровь четыре года ухаживала за свекром с абсолютным атеросклерозом мозга. То есть он даже не лежал в том понятии, которое мы вкладываем в слово "ухаживала за лежачим". Он ползал по полу, там же ходил в туалет, сдирал с себя памперс и выл, потому что речь была потеряна. Так вот после всего этого я имела несдержанность сказать, что "муж, как бы ты мне не был дорог, ухаживать так я за тобой не буду". При ней. Теперь это козырный аргумент практически в любых спорах. А вот она какая, жена твоя, ухаживать за тобой не будет! Поросятина эдакая, то есть. Так и живём - никто, слава вселенная, не лежит и тьфу-тьфу не собирается. Но осадочек в душе любящей матери остался. На будущее, так сказать.
  15. Ревность в разных проявлениях.

    Что значит нет и ржущий смайлик? Вы и не пытались в таком случае. Больше вам скажу, скорее всего, вам это нравится. Такие интересные захватывающие отношения с проблемами. Хотите встряхнуться, вот и всё.
×