Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грильяж

Our own people
  • Content count

8310
  • Last visited

• Days Won

1

Грильяж last won the day on February 18

Грильяж had the most liked content!

Community Reputation

35800 Очень хороший

About Грильяж

• Rank
    Апофегейша
  • Birthday 05/13/82

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Все и так знают
  • Sex
    женский
  • Residency
    Самара
  1. Всё это и должно быть в ноутбуке.
  2. Вы в этой ветке прямо амбассадор отдыха в Дагестане. Прямо жалко, что побывав там дважды, я не получила столько эмоций, хотя в общем мне тоже понравилось. У нас был такой же. Мне хотелось каких-то историй и фактов, связанных с тем или иным местом, а получили рассказы о том, как его племянница младшего дяди тетиной сестры замуж выходила. Ну такое. Пещера мне не зашла тем, что она искусственная. А вот каньон, конечно, шикарен. Просто какая-то фантастическая картина. Особенно меня впечатлил дедуля, который на краю каньона живёт. Он сказал, что никогда в его родовом гнезде не проходило столько народа, как после ковида. В самой Махачкале очень понравилась кафе со смотровой площадкой на город. А вечером это отдельное удовольствие, ужинать и смотреть. С едой, кстати, особых впечатлений нет. Мяса мало. Чуду вкусные, бывают интересные, мы пробовали с начинкой из какой-то горной травы. А, вспомнила - с тыквой ещё шикарный, чудный чуду, я даже в поезд брала.
  3. Все о порядке в доме - 2

Да. У меня попугай на самовыгуле, может и кормом кидаться, и сухарь погрызть. Дети тоже чистоты не добавляют, на кухне вечно какие-то крошки. А я почти всегда летом босиком хожу или в носках зимой. Не дай бог, что-то под подошву попадётся.
  4. Я бы точно не поняла. Потому что я и сейчас не поняла. Мне бы точно было проще выучить.
  5. Сад. Дача. Огород.

Никогда не сажала бульбочки. Только зубчики и вырастал чеснок одной небольшой луковицей. Вообще не хранился, я его в консервацию использовала. Озимый чеснок вымерз и я сажала немного ярового.
  6. Сад. Дача. Огород.

Нет зубчиков на головке, одной луковицей вырастает.
  7. На это и расчёт был. А сейчас они всё печатают из интернета. Девятиклассник говорит, что найдёт слитые ответы и их пронесёт. Вроде у него так по математике совпало. А если классическая шпаргалка, как в ней ответы-то искать? Ну вышел ты в туалет, достал шпору и листаешь правила? Тоже не понимаю.
  8. Ну вот сейчас обсуждают в сети ситуацию, когда у одиннадцатиклассницы были трусы с металлическими колечками. Перед экзаменом учителя однозначно объясняют, что можно надевать, а что нет. Зачем она заведомо в таких труселях пришла? Насчёт застёжки странное. Ни один бюстгальтер ни на каких рамках не звенит, ни в театре, ни на вокзалах. А нести "запрещёнку" дети очень хотят. Все мне известные сдающие в этом собираются пронести шпаргалки. У одной девы целый план по одежде и стратегия, куда она их пришьет. Вторая собирается надеть длинные носки брата. А сам брат по классике собрался действовать - наденет самые большие в гардеробе трусы. И все хором говорят - пронесли бы телефон, если бы не рамка.
  9. Сад. Дача. Огород.

Он же одной головкой, без перьев, вырастает? Каждый год сажаю один и тот же сорт чеснока, просто сразу после выкапывания оставляю на рассаду. Даже сорт забыла. А в первый год купила три головки у бабульки, так он оказался китайским и выросла какая-то ерунда. У нас на совместных закупках хороший продают, современные сорта. Счастливчики. Мне по здоровью нельзя, но я очень люблю.
  10. Только б написать что-нибудь этим болтологам. В ВК стон стоит про мучения детей и страшилки про обыски. Оторваться весь день не могу, один комментарий хлеще другого.
  11. Не знаю вашего сына, но обычно дети равнодушны к красотам природы. Мои не любили экскурсии, те, где нужно ходить и смотреть. А в Дагестане только это и делать. Возможно, дети могут заинтересоваться какой-нибудь страшилкой из Гамсутля. А так предпочитают море и пляж. Семь дней подряд ходить на экскурсии - да ни в жисть.
  12. Все о порядке в доме - 2

И я люблю мыть окна. Самая заметная домашняя работа. Кухонное окно у меня даже дождем не успевает запачкаться. Ненавижу мыть полы. С детства пошло, все эти - не в ту сторону тряпку отжимаешь. Сейчас специально покупаю разные жидкости для мытья, чтобы хоть как-то украсить процесс. Для ежедневной уборки есть швабра. Всё равно терпеть не могу.
  13. Вот нехорошие люди. Как там - лучики им в одно место. Дополнительные расходы на пустом месте. Пример - в нашей школе шёл ремонт в актовом зале, но детей пригласили в малый актовый зал и там вручили аттестаты, абсолютно бесплатно. Правда, родители там не уместились и немного обиделись. Ну уж как есть, зато 5000 не платить.
  14. Я, конечно, не мама девятиклассника, но что, ещё и на вручение аттестатов надо сдавать? А там зачем? Какое действие там оплачивается?