Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грильяж

Our own people
  • Content count

    5427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15196 Очень хороший

About Грильяж

  • Rank
    Апофегейша
  • Birthday 05/13/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    586110724

Информация

  • Name
    Все и так знают
  • Sex
    женский
  • Residency
    Средняя Волга
  1. Сад, дача, огород.

    Я даже и не суечусь пока. Ясно же, что такая погода до середины мая не простоит, будут и заморозки, и, даже, думаю, снег. Так получалось, что за те пять лет, пока у меня есть дача, мороз ни разу не убил ничего после первого мая. Раньше не сажала. У нас в Спутнике только вода вчера просохла. Немного видно чеснок. В остальном сплошная сырость, даже многолетники не высунулись. Жду заказанную клубнику и надеюсь, что раньше мая она не придёт.
  2. Русский язык и его состояние - Х

    Такое впечатление, что на опилках мозг перещелкнуло. Всё остальное-то правильно. Песок, щебень, навоз, сбой, перегной, дрова...
  3. Русскоязычные сериалы - 2

    Как ни странно, у меня разошёлся второй сезон Войны семей. Первый смотрела потому что завал на работе был, а тут серии короткие, как раз на передохнуть. Короче, первый сезон так себе, скучноват, неправдоподобен. Идея сценария - мужик притащил из детдома родного сына и подсунул жена меня ужаснула, несмотря на то, что сериал заявлен как комедийный. Второй сезон интереснее. Стали понятны Дашины поступки и она мне теперь очень нравится. Неожиданно и Лена понравилась, оказывается, в голове у нее все в порядке, и на серьёзные чувства способна. В общем, буду смотреть дальше.
  4. МОСКВА. Какая она?

    Мы в кассе покупали, но на сайте вроде подешевле должны быть. В понедельник не работает.
  5. МОСКВА. Какая она?

    Москвариум. Мои в восторге были.
  6. Чудесное изображение. Я, если честно, две жопы увидела. Еще палец есть, большой, прям, как живой. Дикобраз еще есть. Прямо ребус "найди, что тебе ближе по духу". Как раз понятно. За ним Леда. И лебедь.
  7. Большой человек был. Жизнь длиной в век. 74 года в браке. Бог ты мой, мне в два раза меньше. Сколько же всего он видел, пережил. И неоспоримое достоинство на протяжении десятилетий. Даже не стыдно, что ничего, кроме доброй зависти не испытываю.
  8. Я пожаловаться на Сбер. В последнее время есть у них одна навязчивая ерунда. Захожу в отделение деньги снять. Я это нечасто делаю, примерно два раза в месяц. Захожу всегда перед работой, времени в запасе минут 7. Обслуживаюсь я у банкомата, подходит консультант с планшетом. Предлагает мне дополнительные услуги. Первый раз я, незнаючи, повелась. Консультант попросила меня назвать только дату рождения, значит остальная информация у неё уже была, так как обращалась она ко мне по имени. Предложила брокерский счёт, подписку и страховку от мошенничества. Отняла у меня порядка десяти минут. Теперь я отказываюсь от подобных консультаций. Но вылавливают меня у банкомата всегда, видимо, я какой-то нужный им сегмент потребителя. Сегодня захожу, девушка стоит в зале у терминала с талонами. Я карту приложила, она на планшет посмотрела, сразу оживилась, вышла в отделение банкоматов. В двух соседних слева обслуживались мужчина средних лет и пожилая женщина, справа от меня мужчина. Консультант ждала, когда я закончу, но ее отвлек посетитель вопросом и я быстро ушла. Сервис навязчивый, раздражает.
  9. Заказала первые две и еще одну асимметричную, на левую сторону. Все три примеру, выберу, что подойдёт, а то уже голова трещит, четвертый день выбираю.
  10. Мне нитяные нравятся именно в больших кухнях. Если нитки длинной до подоконника, то будет выглядеть как дешёвая бахрома. Как мне кажется.
  11. Не, не нравится, в этот раз именно шторы хочу, традиционные. Сначала я даже тюль не рассматривала, именно шторы хочу. Но потом решила, что плотные шторы больше для просторных столовых подходят. Нитяные не рассматриваю, они немодные уже.
  12. Поглядывала на неё. У меня окно 1,5 на 1,5. Если одним полотном, то будет как простыня висеть. Мне кажется, римские больше подходят для больших и светлых пространств, когда интерьер сдержанный. А у меня тесная кухня, но без завитушек, хочется немного уюта окном добавить.
  13. Были у меня там жалюзи. Надо или-или, иначе слишком громоздко. Кухня маленькая, подоконник еще и полка для утренней каши и чая, и цветы там у меня живут. Голые жалюзи рулонкой совсем спартански смотрятся, обычные вертикальные неплохи, но быстро приходят в негодность, пачкаются. Тюль вуалью слишком жидкая, решила попробовать шторы поплотнее в этот раз.
  14. Русский язык и его состояние - Х

    Т9 подвёл, бывает.
  15. Вчера мне переклеили обои на моей крошечной кухне. И срочно нужно подобрать шторы. Шторы нужны не вуаль, когда завтракаю, летом прямой солнечный свет прямо в лицо. Кухонные фасады светло-зелёные, матовые. Стены очень сдержанный темный сине-серый. Шторы, я считаю, нужны светлые, даже белые. Смущает, что это кухня, и они однозначно под угрозой. И крайне неудобно, что справа от окна сразу начинается плита. Поэтому толстые собранные концы не вариант. Длинные тоже не вариант. Есть такие варианты: Второй вариант можно сдвинуть в сторону, и это хорошо. Третий немного простоват, что ли. В общем, послушала бы сторонние мнения.
×