Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мамуська

Our own people
  • Content count

    196
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Мамуська

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Соловьиный край
  1. Утка, гусь, индейка

    Может не там ищу, простите. Есть здесь тема про дичь? Муж 2 утки диких притащил. Запах от них то ли рыбы,то ли болота. Хотя это нормальные утки, вроде кряквы. У меня стойкое отвращение. Руки не могу отмыть и всю посуду, включая нож. Помогите с рецептом. Муж надулся, не хочется обидеть, но я не могу и не знаю что делать. Есть я ее точно не буду, но приготовить как то надо
  2. Девочки, кто с фантазией, помогите хоть немного. Стихотворение в прозе надо придумать. Да еще чтоб скрытая эмоция присутствовала. Ребенок устал, еще сочинение пишет. А я совсем не помощник в этом
  3. У нас прижился такой дежурный пирог: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара( я не очень сладкое люблю, кладу 2/3), 3 яйца, 100гр растительного масла, ванилин и 3 стакана муки самоподнимающейся( обязательно). Тесто хорошо размешать. По рецепту нужен изюм, но мои не хотят с изюмом. Поэтому я режу мелко яблоки и в тесто. Еще хорошо размешиваю. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой, выливаю тесто и в нагретую духовку. Время не знаю сколько надо, всегда по разному. Как подрумянится, протыкаю палочкой, смотрю готовность. Готовый пирог хорошо отстает от формы. Перекладываю на блюдо и все. Готовится быстро, всем нравится. Дочь всегда в общежитие берет, улетает моментом.
  4. Только что пришла с работы. Спросила дочь про вчерашнюю задачу. Учительница сказала, что ошибка в задании. Правильно на участке АВ скорость 16м/с. Ответ 12. По моему так.
  5. Военная тайна Учебник Виленкина. А дидактические Чесноков, Нешков. Задание к учебнику Нурка. Учительница сказала, что там все одинаково. Страница 115 вариант 3 задача 3.
  6. Да у них там всего то 12 человек. Вот что нашли в "Спиши.Ру" Путь от цели до голубятни 8*16=128м. Путь от хозяина до цели 296-128=168м. К цели голубь летел со скоростью168: 14=12м/с. Здесь почему то про голубя. Хотя цифры сходятся и номер задачи тоже. Я окончательно запуталась Там ведь только решение, а условия задачи нет.
  7. Ответа нет. Это дидактические материалы. Мы схему рисовали, вроде все понятно. Пока до расстояния ДС не дошли Может не ДС а ВД? Моя дочь слишком ответственная, чтоб пойти в школу, не выполнив все уроки. Весь класс ждет, чтоб у нее списать. Посоветоваться не скем
  8. Понятия не имею. И при чем здесь попутный ветер, тоже не поняли. Дочь в истерике, а мы ничего не соображаем.
  9. Задача для 5го класса, помогите решить. Нет ли в задании ошибки? "Управляемая модель самолёта со старта в точке А до промежуточной точки В летела 14 с. После поворота в точке В при попутном ветре она летела до точки Д 8 с. Всего модель пролетела 296 м. С какой скоростью она летела к точке Д, если на участке ДС модель летела со скоростью 16,м/с."
  10. пламя огня А мы когда заселялись, детей по трое комендант вызывал, всех первокурсников и с одного факультета. Селили в пустые комнаты. Тоже не представляю, чтоб моя дочь со старшими жила. Конечно люди все разные, но все же первый курс более менее равны между собой. Мы, то есть мамки, втроем комнату приводили в порядок. А через 3 дня одна девочка от наших ушла. Она сразу им заявила, что готовить ничего не собирается, питается якобы только йогуртами и мюслями Убираться она тоже не хочет, это ниже её достоинства. Ушла в другую комнату, нашла там себе единомышленников. Зато на ее место поселилась другая девушка. Теперь они втроем хорошо ладят. Готовят все, даже что то пекут Иногда звонит, спрашивает все, как лучше приготовить что то. Два раза сама плов делала, и борщи, оладьи. Короче, дома раньше этим не страдала. Вот так и живут, еще мальчиков подкармливают. У них там своя компания уже сформировалась. Как то мне с гордостью заявила, что за это время ни одной сосиски не купили. Говорит, мол мы что зря не едим! Не знаю, на сколько их хватит, но пока нормально все.
  11. Приветик всем Давненько не общались. Думали, что трудности позади- экзамены, поступление. А они кажется только начинаются. пламя огня Моя дочь в Москве учится. Я уже со счета сбилась, сколько за один сентябрь денег ушло. На первое время понятно- то в общежитие все нужно было приобретать, да и так много всего. Холодильник купили с рук, он сразу сломался. Они еще один купили. Продуктов из дома много не возьмешь, далеко и тяжело. В комнате втроем, все из далека. Родители не могут приехать и забить продуктами холодильник. Короче, на питание много уходит. В столовую почти не ходит- экономит. Я конечно ругаю, но она говорит что дорого и нет времени. На проезд много уходит, куда то все мотается. С октября должны им какую то карту дать на проезд, не знаю как правильно называется. У моей подруги дочь платно учится в местном вузе. Еле поступила даже на платное. Но она ей дает на неделю 1000 еще 3000 в месяц за квартиру и поесть. Мне кажется, им дешевле выйдет образование. Но я надеюсь, что это первое время тяжеловато. Потом должны дети как то адаптироваться.
  12. Разные истории обо всём -10

    Не знаю, может сюда можно? На историю вроде не тянет, а рассказать хочется. Проснулась сегодня рано, мужа на работу собрать -проводить. Пока на кухне возилась, потихоньку стало светать. Смотрю в окно- а там прям возле нашего подъезда на асфальте мелом контур человека нарисован! Знаете, по телевизору всегда показывают в криминальных передачах, когда кто то разбился. У меня сразу в голове: труп! Смотрю, еще один, и еще два...В разных позах. Спасибо дочь младшая рано встала. Её кот разбудил и они вместе пришли на кухню. Оказывается, это детки вчера вечером свои тени обводили! А я еще подумала, что то она за мелом прибежала, уже вроде выросла, давно не рисует. Вот так, а я чуть умом не тронулась, столько мыслей нехороших пронеслось в моей дурной голове
  13. Девочки, дочке задали по математике нарисовать знаки сложения, вычитания, умножения и деления. Но не сами знаки изобразить, а то ли ассоциации, то ли похожие предметы. Кое что она сама придумала уже. С плюсом ничего не приходит в голову, кроме человечка с руками в горизонтальном положении. Но его у них весь класс рисует, учительница сама подсказала. У кого нибудь есть идеи? Ничего в голову не лезет А нам теперь до выпускного подобные задания светят. Если конечно учитель на пенсию не уйдет раньше.
  14. Приехала! Вчера девчонки отвели дочь в больницу уже после обеда. Доктор посмотрел и сказал, что учиться пока нельзя, надо лежать и лечиться. Ангина гнойная, температура 39. Звонит мне и просится домой. Я конечно запретила в таком состоянии ехать всю ночь на автобусе. Мало ли что в дороге случится. А в 6 утра звонок, просит чтоб папа ее встретил на остановке, так как сама идти не может. Побежал встретил. Ввалилась домой как привидение, похудела ужасно, уже четвертую дырку в ремне проковыряла. Вот так у нас началась учеба. Пока лечимся, надеюсь за неделю много не отстанет.
  15. Моя дочь совсем разболелась. Сегодня первый день занятий, температура 38, болит горло, кашель и насморк. По телефону еле тикает. Посылаю завтра в больницу, не хочет с первых дней пропускать. Хочет просто домой, к маме. Что бы кто то подал чай с лимоном и просто пожалел. В общаге хочешь не хочешь, надо встать с постели, топать на кухню и самой все делать. А она лежит, вся колотится и встать не может. Марина у меня совсем самостоятельная. Я вышла на работу, когда младшей дочери было 2 года, а ей всего 9. Часто с мужем попадаем в одну смену. Оставались с такого возраста одни на 12 часов и день и ночь Все было на ней. А сейчас и нам плохо без нее и она там одна. Да еще так некстати заболела. Сижу страдаю, не знаю чем помочь. Сегодня две пары только было, а завтра уже 4. Боюсь совсем свалится
×