Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ландыш Серебристый

Our own people
  • Content count

129
  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Ландыш Серебристый

• Rank
    Сосед
  • Birthday 06/17/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ева
  • Residency
    Далекое-далекое королевство
  1. Длинная-предлинная дядисашина пися

Рерайт с Башорга, рассказу лет 200
  2. Сафари+ Именно не так, если для сдачи ЕГЭ приходится нанимать репетиторов. С тех пор, как вышли на работу и заключили трудовой договор. Пришли учить - учите всех подряд. Не можете - родители сами найдут способ обучения собственного чада. Или не найдут, это их дело. Но оскорблять и унижать детей любой, даже самый расчудесный и заслуженный, учитель не имеет права. Держите эмоции при себе, оставьте менторский тон для уроков, не мните себя владетелями детских душ и будет вам счастье. А пословицы ваши я не читала, зря старились. Давно привыкла сама выбирать тему для чтива, а не следовать сомнительным рекомендациям.
  3. Сафари+ Я где-то просила ваших советов? И не мешало преподавателям считать его идиотом. И все правильно, ведь это очень удобная позиция. Хорошо учится - учитель молодец, плохо учится - ребенок лентяй и бездарь. Нет у него желания и готовности. А учителя наизнанку выворачиваются, чтобы эти знания до ребенка донести.
  4. Ну все, налетели, разорвали . Итак, начну попорядку. Дикая Хозяйка Вы правы, оказывается этот пункт изменили еще год назад. Чему я несказанно рада потому, что у учителей и директоров отобрали еще одну "страшилку". До этого, с введением ЕГЭ, была отобрана страшилка: "Подожди, встретимся на экзаменах". Сафари+ Повторяла и буду повторять. Атмосфера в коллективе и знания учеников в первую очередь зависят от руководителя и преподавателя. А ваши список пословиц, наверное, часто декламировали маленькому Энштейну. Ведь в школе его считали умственно отсталым. Все повторяется... скриббл А вас на место можно поставить очень легко, если сильно будете нарываться - написать заявление, что вы пристаете к ребенку. И пишите потом куда угодно и что угодно, слушать вас не будут. Вот такая я полудурошная свинья без азбуки
  5. Лонсдэйл Не передергивайте. Укажите хотя бы одну цитату из последних 3-4 страниц этой ветки, где говорится о двойках. Речь идет об уважительном отношении к ребенку. Или хотя бы о нейтральном, ровном отношении, без оскорблений и унижений со стороны педагога. А вы про двойки. Травить бы не начали и свое дурное настроение срывать на учениках и на том спасибо
  6. Дикая хозяйка Вы тоже. Статья 19 пункт 7. Закон РФ об образовании. Глава II. Система образования. Только в современной версии))) С 14 лет, участие КДН ограничивается устройством в другую школу. Сироты с согласия органов опеки. И без вмешательства КДН. Собственно, о чем я и писала. А господам преподавателям неплохо было бы знать хоть немного законы об этом самом преподавании Розалинда Айзенштайн Гуманитарий или математик - хороший педагог всегда сможет увлечь любого ученика. А гениев учить - большого ума не надо. И, кстати, если бы я выпускала обувь, а сама бы носила обувь другой фирмы, чтобы вы подумали о качестве моей продукции?
  7. Kjhf Потрудитесь поискать ссылки "Ученик села Александровского покончил жизнь самоубийством из-за учительницы" и прочитайте, что эта сивая кобыла набредила Надеюсь, вам это поможет осознать, что информационный код вашей памяти не является единственным достоверным источником событий во Вселенной. Розалинда Айзенштайн От чего же, поспорьте Попытайтесь привести хоть какое-то официальное подтверждение своих слов, жду с нетерпением. Кстати, я тоже очень далека от Дальнего Востока. А вообще я валяюсь Демонстрировали последнюю запись парня на телефон перед самоубийством, брали интервью у родителей, освещали ход процесс, решение суда - и вот надо же, борцы за учителей эти факты даже не знают. Н-да, дамы, не особо вас детские проблемы интересуют, однобоко судите, однобоко Чему завидовать? Ребенок учителя, прежде всего, это заложник отношения педагогов к друг другу. И не надо рассказывать, что в учительской царит мир, покой и всеобщая поддержка. Принцип курятника в школе процветает. А во-вторых, знания вашего ребенка - эта лакмусовая бумажка вашей профпригодности. Три года назад дочь учительницы по русскому получила по ЕГЭ по русскому 38 баллов. Теперь ученики и родители очень сомневаются в профессионализме данной дамы. И очень часто ей об этом напоминают. А почему бы и нет - ведь эданная дама тоже очень любит рассказывать, какие дети бестолковые и учиться не хотят. А ларчик просто открывался - учить не умеют, вот и дети бестолковые. Каков поп, таков и приход.
  8. Харуко ЭТО транслировали по центральному телевидению несколько лет назад. От дня самоубийства ребенка до приговора учительнице в зале суда. То же мне ОБС Кто основной контингент? Один уже написал, что сироты и пироманы. Теперь уж и вы, будьте добры, конкретизируйте - кто учится в ПТУ? С вашей великосветской точки зрения
  9. скриббл Суд решил, что припадочных неврастеников больше среди учителей и отправил даму-педагогиню в места не столь отдаленные. Еще одна басня дедушки скриббла. Ребенка могут отчислить из любого учебного учреждения после достижения им 14 лет. Решение принимает педагогический совет этого учреждения. И никто не посмотрит сирота он или нет. А почему это у вас большинство сирот? Вы в приюте работаете? Или в ваше ПУ можно попасть только на льготных условиях? И что? С каких пор КДН не все равно, сколько подростков идет в ИК? И почему сразу в ИК? Прям только справку об отчислении получили и все, привет, на выходе уже ждут дяденьки с наручниками и полосатым костюмчиком. Как страшно жить в СовГавани. А я не понимаю, зачем вообще обижать ребенка. Даже если он доставляет проблемы? И, кстати, если вашей мастерице выломали руку, а мер не последовало - пустое место ваш директор. И теперь вполне объяснимо ваше отношение к детям и педагогике в целом. Каков поп, таков и приход. Какой директор, такие и преподаватели.
  10. Kjhf Где вы видели конкурсы, где работы оценивают как "самые худшие"? Вы знаете этих родителей, эту семью и отношения в ней? И учительницу эту знаете лично, на уроках ее были, ваши дети у нее учились?
  11. Kjhf Вам повезло. А вот мальчику из Александровска и его родителям - нет. Он, после обличительных речей учительницы, покончил жизнь самоубийством.
  12. Kjhf Взрослый человек на такие слова обиделся бы. А для ребенка услышать, что ее работа соответствует последнему месту - смерти подобно. Дети очень ранимы. А учитель не только несет знания, он педагог и воспитательную функцию школы никто не отменял. Так какой же это педагог, если элементарное чувство такта и уважения у него отсутствует. А потом такие Марьванновны громче всех возмущаются, что они де учили старших уважать, а молодежь растет черствая и наглая. Статьи, статьи. Вы о чувствах ребенка рассуждаете, как о трудовом кодексе. Статьи, возможно, и нет, но хоть какие-то моральные нормы должны быть. Или то же чувство такта.
  13. скриббл Обидит. И обидит чаще и больнее, чем наглого, уверенного в себе ребенка с длинным языком. А если и родители те еще скандальные штучки, то учитель будет молчать в тряпочку и не связываться. А ваше ПТУ-шная самоуверенность основана на оооочень большой разнице в контингенте учащихся. И если большинство ваших учеников потенциальные призывники, то ни они, ни родители связываться с педагогом не будут. Уж лучше скриббл, чем армия. Гм, а в какие такие тайны руководство посвящает рядового педагогишку, интересно знать?
  14. В каком возрасте пора кормить себя самому?

Мечта поэта Если я чего-то желаю, значит я в этой вещи нуждаюсь. Вот она нужда опять нарисовалась. Кстати, на примере того же Стива Джобса. В материальном плане он был очень скромным человек. Что не помешало ему быть богатым и целеустремленным. Единственное, чего он желал, было процветание его детища. А никак не стописявосьмая черная водолазка. Еще пример моих близких друзей. Им шмотки, суперновые телефоны и гаждеты вообще не нужны. Зато дом огромный и дети образование получают отличные. А летом оба (два сына) работают в автосервисе.. Как папа выразился:"Пусть пашут руками, научатся быстрее ценить работу головой". mystery Все эти расчеты только ваши личные домыслы. Государством минимальная сумма алиментов не оговаривается. Есть фиксированный процент от дохода. А поэтому ваше: пустой звук. Мама должна дать только 1/4 или 1/8 часть своего дохода. И то только в том случае, если ребенок проживает не с ней. Если родителей лишают прав, заботу о ребенке берет на себя государство. А бывшие мама и папа платят государству за содержание их детей. Сколько при этом получают дети на руки? Не трудитесь отвечать - ни копейки. Все алименты государство забирает себе, как оплату за заботу. С какого переполоху автор должна поступать по другому? Родители вообще не обязаны давать ребенку наличные (карманные деньги). Ни в одном законе такого пункта нет. Так что автор может со спокойной совестью вместо денег показывать дочери фигу. Опять же, если это деньги девочки, то почему они ей не выдаются на руки или не идут на ее личный счет до совершеннолетия? Потому, что это не ее личные деньги, а деньги на ее содержание, в том числе оплата жилья и все, о чем уже говорилось. А если мама (не имею ввиду автора) и купит себе пару сапог с этих алиментов, то флаг ей в руки. Хоть как-то компенсирует постоянные стирки, глажки, готовки и нервотрепку
  15. В каком возрасте пора кормить себя самому?

mystery Объясните мне разницу между содержанием ребенка и заботой о ребенке. И я так понимаю, что содержать и заботиться о ребенке должен каждый родитель.