Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Скоропаника

Our own people
  • Content count

4429
  • Last visited

Community Reputation

24930 Очень хороший

About Скоропаника

• Rank
    Хочется жить лучше, а приходится веселее.

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Надежда
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подольск.

Recent Profile Visitors

15323 profile views
  1. Гости и знаки с того света

Начинается дачный сезон, поехали с сестрой в субботу на дачу. А мы остались без мужиков. Папе скоро полгода будет, в марте сестра похоронила мужа, инсульт. Я уже давно в разводе. И вот на наши с сестрой плечи, легли все заботы, в том числе святая святых, гараж. Это была их вотчина, мы не лезли. Сейчас это аукается . Началось с того, что мы открыть не могли гараж. Замок отец повесил, ключ повернуть мало, там еще надо уметь правильно повернуть, чтоб открылся. Минут пятнадцать мы с сестрой мучались с замком. Сестра не выдержала первой. -Пап- подняв голову вверх, говорит сестра.- Ты, там на нас поругайся на небе, но помогай. Щелчок, и замок открыли, какие то секунды прошли. Мы стоим и смеёмся: - Спасибо, пап. * ****
  2. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

Есть у нас в микрорайоне, небольшой магазин, торгует мясом и рыбой. Ассортимент большой, цены приятные, покупателей там всегда много. На выходных ездили с дочкой, закупались и стали свидетелями забавной сцены. В рыбном отделе шустрый продавец, быстро с шутками - прибаутками обслуживает покупателей. -Почему, скумбрия такая кривая?-спрашивает покупательница -Вы, знаете, ее поймали на повороте- нашелся продавец. И тут же на весь магазин стал объяснять: -Граждане, если вы видите на прилавке, не очень красивую на вид рыбу, знайте она наша, российская. Самая вкусная и полезная, рыбка. Если рыба ровная и красивая, - продолжил продавец, она импортная, не вкусная и не полезная. Патриот какой. Но скумбрию, женщина купила, кривую, нашу, самую полезную. * ****
  3. Мужская логика.(2)

В нашем доме, пару лет назад поменяли лифты. Установили, современные, табло горит, показывает на каком этаже лифт. Но в последнее время, это табло начало зависать, вместо цифр, горят три горизонтальные полоски. В связи с этим, вот уже несколько раз выслушала от курьеров, с весьма недовольным лицом, что у нас лифт не работает. Когда, первый раз так случилось, я когда курьер ушёл, нажала кнопку вызова лифта, и он приехал. Удивилась, как это за пять минут лифт починили. Когда третий раз, от курьера упрек услышала, до меня дошло. Они смотрят, что экран не показывает, значит лифт сломан. И идут на пятый этаж пешком. А нажать кнопку вызова? А проверить?
  4. Взрослый лепет-10

Сестра моя, чудо чудное. Я на центральном рынке нашего города. Вспомнила, что она про ребрышки мне говорила, копчёные, на суп, ей надо. Как раз мимо прилавка с ними проходила и вспомнила. Позвонила, спрашиваю, купить тебе?. -Да, купи пожирнее и помясистее. Как в анекдоте, когда покупатель просил сало, но с мясом. Купила помяснее
  5. Шестого января собирались с сестрой и дочкой к папе на кладбище. Накануне напекла его любимых пирогов с капустой. Но утром проснулась, с простудой, сил не было куда то ехать, решили, отложить на денек. Вроде на Рождество на кладбище не ходят, но так вот получилось, что поехали именно на этот светлый праздник. Сначала в храм зашли, отдали записки поминальные, свечки поставили. И потихоньку пошли на кладбище. Зашли мы на территорию, и только свернули на нужный нам поворот, до папы идти ну метров двести осталось, как я почувствовала запах пирогов. Мне ещё сестра говорит, мол как из твоей сумки пирогами пахнет. Я отвечаю, что это не из сумки, я их два дня как испекла и лежали они в пакете. А это запах свежей выпечки в воздухе, как будто из печи только достали. Побыли мы у папы, оставили помин. Возвращаемся, отошли не далеко, и я ловлю себя на мысли, что пирогами больше не пахнет. Говорю об этом сестре. Мы остановились, стоим и слёзы на глазах, папа наверное нам знак дал, что рад пирогам. Папа похоронен на новом участке, отданным под захоронения, от храма и жилых домов на приличном расстоянии, вокруг только склады. Откуда мог взяться запах свежей выпечки, мы не могли себе объяснить. * ****
  6. Итоги 2025 года

Очень тяжелый год. Ушёл папа, неожиданно и очень быстро, сгорел за полтора месяца от онкологии. До сих пор какой-то ступор, и не принятие. У них сегодня с мамой годовщина свадьбы 55лет. И первый наш новый год без него. Но мы все равно соберемся все вместе, его дети и внуки. И маме будет повеселей. Из хорошего, только что на работе два раза в этом году повысили зарплату. Заказы появились. Очень хочется, чтобы дочь и племянник нашли своих половинок внуков хочу. Может в новом году сбудется.
  7. С Новым 2026 годом

С наступающим новым годом! Пусть он принесёт всем, только хорошее. Здоровья, благополучия, любви и мира.
  8. Дурдом на работе-3

У дочери на работе, понедельник он такой
  9. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

*** *** Выходим с дочкой из магазина. -Не люблю магазины, деньги просят-вздыхает дочка. Меня смех разобрал, рассказываю ей, как на днях на кассе, столкнулась с ситуацией. Покупательница, пробила покупки, отошла от кассы, и вдруг возвращается и просит сделать ей возврат на филе сельди. Причину отказа от покупки я не знаю, стояла на другой кассе. Деньги женщине вернули, она ушла. И тут кассир, пробивая мне покупки обращается к коллеге, что делала возврат: -Вот, Наташ, удивляюсь я на людей, жрать хотят, а платить нет.
  10. Самые дурацкие SMS, СМС, эсэмэски

Дочь прислала сообщение. Спросила, надёжен ли ее коллега. Дочь ответила, что они лучшие соседи по парте (в офисе)
  11. Взрослый лепет-10

Папа, зачем-то достал все свои почётные грамоты и благодарности с работы, сидит разглядывает, за пятьдесят пять лет работы, их у него много. -Дедушку, ты себе доску почета хочешь сделать? Выбираешь?- спрашивает внучка. -Скажи, какого размера заказывать-подключаюсь я. - И где вешать будем?- смеётся мама. -Разберёмся- загадочно ответил папа.
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Обожаю, спящих кошек