Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

marihi

Наши люди
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

23 Продвинутый

О marihi

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 16.02.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

290 просмотров профиля
  1. Поздние дети моих родителей.

    Марк, когда уходите на работу - оставляйте братьям список дел на день, чтобы они постоянно были чем-то заняты. Для начала- расписать все подробно, пошагово : заправить за собой постель, умыться, почистить зубы, помыть посуду, подмести на кухне, например. Но не сразу много дел, как освоят что-то одно, добавлять следующий навык - развесить белье, протереть пыль и т. д.. Вечером проверяете- все сделали-молодцы, поощрение им за это, не сделали- назавтра никакого компьютера - и еще плюсом новый список дел к не сделанному - дела домашние копятся, делать их надо. Так же и по учебе- выучить параграф такой-то по истории, например. Ну и разговаривайте с ними на равных, объясняйте, показывайте, убеждайте. Не надо ни бить, не унижать, ни оскорблять. Станьте им старшим другом, наставником.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Автор, в крупных городах есть санаторные школы-интернаты, как раз для детей с проблемами со здоровьем. Дети могут там находится круглосуточно 5 дней в неделю. Учатся там домашние дети, те. кто из области живут там 5 дней в неделю, а на выходных - домой. Попасть туда очень трудно, но возможно. Узнайте в опеке про такую ближайшую к вам школу.
  3. Поздние дети моих родителей.

    Детей этих 13-летних очень жаль. У них в одночасье рухнула вся их жизнь, к которой они привыкли за 13 лет, плюс подростковый возраст с гормональными бурями и прочими прелестями, когда ребенок сам порой не знает, что ему с собой делать. Сдать их сейчас в интернат? Это сродни предательству. Но и автор с ними не справится- он молодой мужчина, не имеющий опыта вообще никакого по "взращиванию" детей, а тут двое трудных подростков, которые уже сформированы как личности, им через год паспорта получать, пытаться их переделать=их ломать. Я бы на месте автора села и поговорила с мальчишками по мужски. Да, вам тяжело, но и мне не легко. Что делать? Давайте договариваться как дальше жить будем. Все, что нужно от пацанов - учиться и помогать по дому, т. к. денег на домработницу и няньку (?? взрослым почти пацанам) нет и не будет, а автор работает и обеспечивает их, и лечение мамы надо оплачивать. Если же они не могут или не хотят выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ, (да, у них не только права есть) то их может забрать опека и отправить в детдом - т. к. автор не справляется с детьми. И с опекой можно поговорить, чтобы приходили проверяли почаще- так братья поймут, что автор не шутит. Ну и в случае чего - это будет не решение автора - сдать братьев в детдом (тяжело жить с таким грузом и автору. и его братьям), а решение опеки. Ну и еще я бы посмотрела в сторону кадетского корпуса - самый лучший вариант определить пацанов туда. Там такая дисциплина, что не забалуешь - и учиться будут, и сами себя обслуживать в бытовом плане научатся. К автору- только по выходным или на каникулах, и то если увольнительную дадут (за хорошую учебу или поведение). Как детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, им должны пойти навстречу при принятии.Узнайте, какие документы нужны в ближайший от вас кадетский корпус, обратитесь в соцслужбу за помощью.
  4. Замершая, внематочная беременность. Выкидыш.

    Делла Стрит, хочу поддержать вас, сил вам и терпения пережить все это и идти дальше . В свое время я пережила 2 сорвавшиеся беременности, и это после уже имеющегося у нас ребенка, зачатого, выношенного и рожденного без проблем. Я даже не знала, что такие проблемы бывают, что очень много женщин теряют своих нерожденных детей. Первая замершая- все нормально до 11 недель, а потом больница и все...Очень трудно и страшно было решится еще на одну попытку после всего этого ужаса. Целый год я собиралась с силами и мыслями. Поехала в центр планирования, встала там на учет. Не знаю, как у вас в городе, у нас там самые лучшие и чуткие врачи - ведут бесплодные пары, женщин после потерь. Меня сначала не хотели брать - типа одна замершая- это бывает у многих, и женщины потом нормально вынашивают и рожают, а они ведут только сложные случаи- когда уже 3 замершие и больше. Но меня все таки взяла врач, которая вела в основном бесплодные пары. Мы с мужем сдали кучу анализов, прошли множество обследований - и пайпель-биопсию (уже тут упоминалась), и у генетика обследовались. Все в норме. Мой врач дала мне добро на беременность, подготовила меня к ней- я пила месяца три различные схемы препаратов. И как же было страшно, и в то же время я под присмотром отличного врача. Но вот какое -то предчувствие у меня было нехорошее...Даже боялась радоваться наступившей беременности. И опять все повторилось ... Стала копаться- почему, что и как. Оказалось, что через это проходят многие, проходили, проходят и будут проходить, к сожалению. Даже жена Толстого, родившая ему 13 (!!) детей, пережила несколько выкидышей. Это закон природы- сделать все, чтобы женщина выносила и родила здоровое потомство. Если что-то пошло не так - что-то с ребенком или здоровье женщины ухудшилось- беременность прервется, и если этому мешать - пытаться сохранить, вливать кучу лекарств и т.д.- может случиться все что угодно... Очень помогли мне прийти в себя и вновь поверить в свои силы книги акушера-гинеколога Елены Березовской. Я спала с этими книгами в обнимку. и во время беременности тоже- там нашла ответы на многие вопросы- ведь врачи сейчас ничего и не объяснят толком. Я снова поверила в себя, а ведь психологический настрой женщины тоже очень важен во время вынашивания ребенка. Выносила и родила без проблем здорового и крепкого малыша. "Но... одно я могу сказать точно. После того случая я стала воспринимать процесс размножения рассудочно. Будучи беременной, я в глубине души носила страх повторения. Пока я не взяла своего ребенка на руки, где-то внутри я одной ногой стояла там, в этом жутком " а вдруг опять". И... в случае чего была морально готова. В какой-то степени. Как-то так. " Это так. Вы только верьте- все еще будет! И мужа берегите- мужчины тоже не железные. У моего после первой неудачи начались проблемы с сердцем... Все еще будет!
  5. Просьба поменять мне ник - 3

    Добрый вечер! Поменяйте мне ник, пожалуйста, а то он у меня по имени почты. Прошу на Семаня. Спасибо.
  6. Детский дом и его воспитанники

    Я полностью с этим согласна. Они с пеленок были в системе, у них резались зубки, они болели, падали и не было рядом мамы, готовой обнять и пожалеть, эти дети не умеют любить, потому что их не любили. Но не они в этом виноваты. И несмотря на все льготы, квартиры и т.д.,они лишены самого главного- ласки, заботы и любви матери, у них этого нет, не было и никогда не будет.(если только их не возьмут в семью). Никакие материальные блага мира не стоят отсутствия в жизни Мамы. Те, кто говорит, что государство слишком много дает этим детям- вы готовы променять свою семью, дом, маму на дет.дом и получение квартиры потом? Материальные блага- это то малое, тот хоть какой-то старт в жизни, который может им дать государство, и не их вина, что их не научили в детдоме ценить эти блага и благоразумно их тратить. Посмотрите документальные фильмы про младенцев-сирот- фильм "клетка", например, я не смогла его смотреть, в чем эти дети виноваты- что с ними- вот так? и кто потом из них вырастет? и кто в этом виноват? Ну уж точно не они, а система...
  7. Усыновление. Приемная семья.

    Многие дети, когда не могут уснуть, начинают ручками трогать все вокруг, и себя теребят, и мешают этим засыпанию. Я когда укладываю ребенка спать ( и со страшим так делала)- давала что-то в ручку- чтобы было мягкое, теплое и приятное на ощупь. Старший засыпал только с шалью в руке-мог себя долго гладить ей по щеке, по голове- хотя и качали постоянно на руках, но вот успокаивался только так. Потом перерос, по неврологии все нормально. Теперь у младшей есть свои "засыпальные" тряпочки. Кто-то засыпает с мягкой игрушкой. Если ребенок перевозбудился, он не может сам успокоится-процесс возбуждения превалирует над процессом торможения- надо просто ему помочь. А у Маши было много стрессов в жизни, все у нее нормализуется, надо ей просто помочь. Ну и неврологу можно показать на всякий случай. Попробуйте дать ей в ручку что-то мягкое и теплое.
  8. Усыновление. Приемная семья.

    Скорее всего Маша привыкла к определенному ритуалу укладывания спать днем и без него не может уснуть- может детей в дет.доме умывали, высаживали на горшок- и потом - спать? Узнайте в дет.доме. И скорее всего дети на дневной сон спали там без памперсов- если приучены к горшку. Горшок лучше купить такой же как в дет.доме был- иначе Маша может отказаться на него садиться. Кто-то не может без укачивания уснуть, кто-то- без соски- это домашние дети. А в дет.доме другие ритуалы.Ну и если столько всего нового и интересного у ребенка вокруг- может запросто отказаться спать, хотя сама уже засыпает на ходу. Может, попробовать на свежем воздухе уложить в коляске прогулочной? Там дети сами не замечают, как "вырубаются".
  9. Кормление и прикорм для малышей - 6

    судя по отзывам в интернете-это так. Но вот именно про кабачок пишут-что какой-то он не такой.Поэтому кабачок я вводила спеленок, а цветную капусту и брокколи- бабушкино лукошко. А вот когда дочка уже подросла, то и кабачок тоже стали есть бабушкино лукошко. Спеленок более водянистое пюре, и вкуснее - бабушкино лукошко.
  10. В каком возрасте "нормально" рожать?

    Мне не понятно название темы- что значит "нормально" рожать? Для кого нормально? Один скажет, что ненормально рожать в 40, другой- в 20 лет., у каждого свои жизненные ситуации. Если есть рядом надежный мужчина, от которого хочется родить, если есть где и на что потом растить ребенка- почему бы не родить? А всех ситуаций в жизни никогда не предусмотришь, никто не знает, что нас ждет в будущем- и что, не рожать совсем?
  11. Кормление и прикорм для малышей - 5

    Творог я делала сама-не ест. Я всегда все пробую, прежде чем давать ребенку. Ну и летом, в жару- молочку ребенку не покупаю совсем- мало ли как ее везли и где хранили,и с нормальными сроками годности можно легко отравиться На таких творожках старший вырос-все нормально было))
  12. В каком возрасте "нормально" рожать?

    Я родила второго ребенка под сорок- это такая радость! Да, хлопоты, волнения- не без этого. Но к ребенку немного другое отношение- уже понимаешь, что дети вырастают быстро, и наслаждаешься каждым моментом, никакого раздражения, только терпение и любовь! На работе мне сказали- что, в 40 в песочнице играть будешь? Да, буду, и с превеликим удовольствием .По поводу здоровья- и роды лучше намного перенесла, чем в 25,и после родов быстрее восстановилась.И в быту- сейчас столько всего для помощи маме- и стерилизатор меня очень выручил, и радионяня , и блендер- о, чудо- раз, и обед готов. Я такая древняя, что у меня этого ничего не было, даже компьютера и интернета, и мобильника. А сейчас все, что нужно, можно заказать не выходя из дома- красота!
  13. Кормление и прикорм для малышей - 5

    мы рыбу пока не вводили, хотя нам уже 9 месяцев. И ничего страшного в этом не вижу. Ну нет у нас в магазинах хорошей рыбы, да и боюсь аллергии. Поэтому подожду. Едим мясо с овощами на обед- сама варю, намного вкуснее, чем баночное. Кладу мясо (начали с кролика, потом индюшка, говядина), свежие картошка, морковка, лук, кабачок, цв. капуста. Начинают рыбу давать с белой- треска, хек. Красную нельзя до года. И рыбу дают раз в неделю. Прикорм начали с бесмолочных каш-кукуруза, гречка,рис, потом овсянка, все делала на смеси. Сейчас уже молочные коробочные даю потихоньку, Потом овощи баночные- кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь. Главное- не спешить-все вводила потихоньку. Сейчас уже и фруктовые пюре едим, и творог. Вот, кстати, ввод прикорма с творога и кефира может и не пойти- ребенок может просто отказаться их есть. Наша дочка не стала есть классический творог, подождали, ввели фрукты, потом фруктовые творожки детские-и решили проблему. Сейчас планирую начать варить каши на молоке агуша самой-хлопья в кофемолку. Наверно, нордик. Но педиатр сказала, что сейчас каши до года-только коробочные.Хотя старшему варила с 6 месяцев- уплетал за обе щеки, правда это было 14 лет назад)) Девочки, к вам вопрос- с какого возраста варить кашу? и обязательно на детском молоке,? и хлопья какие? я знаю из тех, что не страшно дать ребенку- только нордик, но может сейчас и другие какие появились?
  14. О свекровях и свёкрах-21

    Интересующаяся Новостями Вы наивная. Хотеть внуков для статуса деда - не значит быть дедом в полном смысле этого слова после их рождения. Мои свекры тоже внуков хотели, и долбали мужа все 5 лет после свадьбы - ну когда же? Когда долгожданный внук родился- увидели его первый раз, когда ему было 3 мес. Потом видели его еще несколько раз и все (живем мы в разных городах, но не далеко). Желания видеть внука никакого. Сейчас нашему сыну уже 13 лет, свекры видели его в последний раз, когда ему было 4 года. В этом году даже спрашивали у мужа - сколько же внуку лет исполняется - 13 или 14? Муж напомнил им дату его рождения. А ждали как - всем направо-налево говорили, как же они внуков хотят. Зато статус деда и бабушки соблюден - вся деревня знает, что есть у них внук. Я бы на вашем месте никому ничего не говорила, пока все все сами не увидят (по увеличившемуся животу). Зачем бежать впереди паровоза? Срок еще маленький, и вы, и ребенок сейчас очень уязвимы - зачем самой себе проблемы создавать? А вдруг вам родня нервы начнет трепать, вам это надо? Как будет заметно, так все сами догадаются. Вам сейчас надо думать о себе и малыше, а не о родственниках.
  15. Нужно ли решать за детей их проблемы?

    Матушка Ветровоск Все вы сделали правильно. А то сейчас тенденция пошла, родители воспитанием своих чад не занимаются, но трогать их не моги, замечания делать- не смей, этожедети. Правила жизни в сообществе- одни для всех, и для детей заведующих, директоров и т.д.- тоже. Перешел определенную черту ( а Егор ее перешел, запихивая сапог в рот другому ребенку)- получи в ответ.
×