Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

marihi

Our own people
  • Content count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

102 Плохой

About marihi

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 02/16/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

668 profile views
  1. Вот из-за таких учителей дети потом и учиться не хотят, и уважение к педагогам пропадает... Если уж так явно учитель издевается, сходите сами в школу, попросите дать дочери задания, скажите, что ребенок испереживался весь, и вы за нее. Мой сын закончил в этом году 9 класс, сдавал экзамены в лицей в профильный класс, там был большой конкурс.Конкурса аттестатов не было, но были экзамены вступительные. Те ребята, что пошли после 9 класса в колледжи, техникумы, не все поступили туда, куда хотели. Там не было экзаменов, но был конкурс аттестатов. Плюс в некоторых учебных заведениях еще смотрят результаты ОГЭ. Потому аттестат после 9-го класса имеет значение, и каждая оценка в нем. Насколько я знаю, в аттестат идет среднее арифметическое между годовой по предмету и ОГЭ, т.е. если ОГЭ - 4, за год- 3, в аттестат идет 4. И наоборот- тоже 4,т.к. средняя оценка это 3,5 - округляется до 4. Сама этот вопрос изучала, т.к. по русскому у сына было за год 4 (педагог упорно ставила 4 за все года, хотя и контрольные на 5, и на олимпиадах по русскому места занимал, но вот такое отношение было). Огэ сдал на 5- в итоге в аттестате - 5 .
  2. Приносите в школу справку о том, что поступили туда-то, и вам обязаны выдать ваше личное дело вместе с медкартой. Нам не хотели отдавать, принесли справку, что сын поступил в лицей , тогда все отдали. Считаю, что к детям нужно прислушиваться, что они сами хотят. Сын категорически отказывался идти в нашу школу в 10 класс. Учится хорошо, Огэ все сдал на отлично. Но в 10 класс в нашей школе не хотел. Поездил на недельные курсы подготовки в лицей, и так ему там понравилось, что другие школы даже не рассматривал. В итоге сдал вступительные экзамены на отлично и прошел по конкурсу в физико-математический класс. В этом году проходной балл был намного выше по сравнению с предыдущим годом. Как сказал сын- в лицее совсем другое отношение к детям у преподавателей - как к взрослым, на равных. И система обучения там как в вузах - парами, и много еще что ему понравилось. Уровень выше, чем в школе, учиться будет интересно, но и сложно. Что нам и нужно.
  3. При приеме в общеобразовательный 10-й класс отказать не могут, обязаны брать всех. В нашей школе в прошлом году взяли даже тех, кто ОГЭ не с первого раза сдал.Отбор только при приеме в профильные классы. Ну или могут отказать, если нет мест - набрали уже 25 учеников. " Законом установлено, что в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган управления образованием. "
  4. В этот лицей дети сдают 3 вступительных экзамена, чтобы поступить в 10-й профильный класс. Помимо ОГЭ в своей школе. 120 баллов- максимум по математике, 100 баллов- максимум по русскому, 80 б- по английскому. В лицее 5 профилей.( 10-е и 11-е классы) В прошлом году проходные баллы были намного ниже, в этом, чтобы поступить, нужны еще дополнительные баллы - за ОГЭ (только по профильным предметам засчитываются) или личные достижения (олимпиады, например, но не ниже муниципального уровня).
  5. В новостях говорили, что со следующего года снижают количество бюджетных мест на 15 %. А вот количество абитуриентов, наоборот, растет. Как раз повышение рождаемости в начале 2000-х. В этом году мой сын поступал в лицей, на физмат, в 10-й класс. Оооочень сильно вырос конкурс туда по сравнению с прошлыми годами. Если раньше проходной балл был 260-280 (баллы набираются от вступительных экзаменов+ ОГЭ по профильным предметам+ личные достижения), то в этом году проходной балл начинался от 308 баллов, и многие не поступили- не ожидали, что планка так повысится. Я думаю, что повышение рождаемости привело к увеличению количества поступающих. А количество мест то же. К слову, максимальные баллы по вступительным экзаменам, т.е. отлично- это 80 баллов по английскому, 100 б. по русскому, 120 б. по математике. Т.е. даже сдав все на отлично, ребенок получает 300 б., без дополнительных баллов не поступить все равно.
  6. Не сможет. В нашем регионе в садах не отдают детей лицам младше 18 лет...Причем этот закон ввели не так давно. Когда сын ходил в сад, его одногруппников часто забирали старшие братья и сестры. А теперь нельзя, могут отдать только в сопровождении взрослых.
  7. У нас пришел английский и русский - выставили оценки,( их можно посмотреть в электронном дневнике в разделе портфолио/огэ/еге). Только баллы почему то не выставили, баллы сын узнал сегодня, когда расписывался в школе, что ознакомлен с результатами. На английском при аудировании ему включили сразу вторую часть, хорошо, что он не растерялся и сказал сразу про это. Извинились, и включили первую. В итоге он переволновался и немного запнулся при ответе. Я сильно переживала, но сдал все таки на 5.Но..Сын спокойный и выдержанный. А если бы другой ребенок, который и так на нервах, а ему еще и вот так на экзамене..У знакомой дочка- паникерша, вот она бы сразу в панику впала и как бы она сдала? Все таки организация экзаменов оставляет желать лучшего... А прочитав про очередь к компьютерам на информатике, я просто в шоке. Количество сдающих экзамен должно соответствовать количеству компьютеров. У нас поэтому детей разбили на несколько потоков, т.к. на всех нет компьютеров. Это же явное нарушение.И техника должна быть исправной - тоже косяк организаторов, дети то при чем? У меня такой вопрос- по русскому годовая стоит 4, огэ сын сдал на 5. Какая оценка пойдет в аттестат?
  8. Моей дочке 2,9. Когда была помладше- я крошила хлеб ей в суп, только так соглашалась суп поесть, вместе с хлебом. Сейчас съедает сначала кусочек хлеба, потом ест суп. Чтобы ела вприкуску вместе- это нереально. А еще мы ходим в садик, там всем по одному кусочку хлеба.
  9. Моя дочка обожает хлеб. Тоже пробовала не давать- сначала хлеб, потом суп. Ор и слезы. Сейчас делаю по другому- даю маленький кусочек, потом суп. Хлеб весь убираю из зоны видимости. На вопрос о хлебе - нет его, надо в магазине купить. Старший брат пока (якобы) сходит за ним, а мы суп доедим. После обеда- еще маленький кусочек хлеба, брат уже купил.)) Или еще вариант -свежий хлеб оочень вкусный, а если дать кусочек двухдневного, например,- то уже не то, ест конечно, но уже не так сильно требует. Это на случай, когда никакие уговоры не помогают. Тогда требует дать ей другого хлеба- дадим, конечно, сходим в магазин и купим, а пока доедим суп. Ну и правило у нас-никакого хлеба в зоне видимости. Приходится и самим есть без хлеба, или так, чтобы дочка его не увидела.((
  10. В женской консультации делают миниаборты (вакуум) до 8 недель, дальше-только в больнице. Откуда знаю- к сожалению, у меня было 2 замершие беременности. Одна на сроке 11 недель- делали в больнице под наркозом, и после еще пришлось неделю там лежать- не отпускали, наблюдали. А вторая на сроке 8 недель, моя врач мне сказала- говори в консультации, что нет еще 8 недель, иначе отправят в больницу. Но второй раз я бы это не выдержала, пожалела она меня. Так вот, в консультации делают всем желающим до этого срока, я была поражена, что это поставлено на поток.Через час-два можно уходить домой.Потом для контроля еще придти на УЗИ, но большинство уже и не приходит... Как я поняла, разница не только в сроках, но и в наркозе. И наркоз платный, некоторые делали бесплатно без наркоза...
  11. Крикуша, я с каждым вашим словом убеждаюсь, что мы на правильном пути))
  12. Крикуша, не пожалел сын, что ушел? Как у него все сложилось на новом месте учебы? Подружился ли с кем, как учеба ?
  13. Спасибо, девочки. Вы обратили мое внимание на многие нюансы, которые я не учла. Сын настроен получить хорошее образование, и мы в этом ему поможем, чем можем.Будем поступать, а там время покажет. У нашего классного руководителя сын на год старше. Ушел после 9 класса, поступил в школу милиции в областном городе, сказал что учиться в школе не хочет и не будет, хотя она его как только не уговаривала. В итоге через месяц вернулся обратно в школу...В ужасе рассказывал, что там девочки матерятся и курят, и вообще такое окружение... Он немного "маменькин сынок", в школу до сих пор вместе с мамой ходит. Я еще удивилась, как они его в город отпустили учиться. Так что по разному бывает. И правильно Крикуша написала- должно быть комфортно учиться. Я сыну сказала- съезди в город, посмотри школы (мы рассматриваем несколько вариантов для поступления), иногда приходишь куда-то и чувствуешь- что это твое, ты хочешь тут находиться, учиться. Заодно и дорогу прочувствует на себе. И я знаю точно, что если останется сын в нашей школе, то может совсем потерять интерес к учебе, и дистанционное обучение тут не поможет.В принципе, если задаться целью, можно и по книгам самостоятельно заниматься. Но... Ему нужны именно единомышленники- предметники, которые любят свой предмет и хорошо его преподают, одноклассники, которые хотят учиться и с ними интересно общаться, вот именно живое общение. Наш класс считается самым лучшим в параллели, но и у нас большинство уже не хочет учится, уже совсем другие интересы у детей. * ****
  14. Вот и я думаю, в нашем городке и репетиторов не найти, а без них он не потянет тот ВУЗ, куда мечтает поступить. А в сильной школе и репетиторы не нужны будут. А по поводу загруженности- тоже думала, будет ли все успевать.Сейчас он ооочень быстро делает уроки, 30 мин и все, остальное время дурака валяет. А с более сложной программой и большей загруженностью учебой, будет делать уроки дольше, но ему и самому интересно будет учиться. Когда все слишком легко дается - тоже ничего хорошего. И самое главное- его желание учиться в областном городе в профильном классе. Он, конечно, может и переоценить свои силы, но вот вернуться в нашу школу он всегда сможет. А если ему там будет интересно учиться, будут сильные предметники, в классе сильные ученики, с которыми ему будет интересно общаться, то может, найдет силы и все преодолеет, ведь будет цель.
  15. Крикуша, спасибо, вы меня успокоили)) В нашем городке сын доходил до школы за 10 мин, но он мечтает уехать учиться в Питер после школы, а там, как и в Москве, расстояния.. Вот я и думаю, пусть уже сейчас привыкает так далеко ездить. В больших городах до работы люди столько времени добираются каждый день, и ничего, привыкают.
×