Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Торнада

Our own people
  • Content count

    321
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1174 Обычный

About Торнада

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

2131 profile views
  1. Все есть и вы понимаете о чем я пишу. Сколько у нас стереотипов и убеждений дурацких? Молока у женщины нет, мало или она не хочет кормить грудью - бессовестная, ленивая и тд. Смесь - какая смесь, сдохни, но корми грудью. Прикорм в банках - вы что, ребенку, сварить сами не можете? Памперсы до 2-3 лет - кошмар, лень. Меня это все обошло, потому что я уже достаточно взрослый человек и дам отпор любому, кто ко мне полезет. И я придерживаюсь правила, если есть возможность не напрягаться - то и не делать этого. Молока у меня было много, но в обратной ситуации, я б без раздумий перешла на смесь. Для прикорма у меня был ящик банок, вообще не морочилась по поводу еды. С горшком так же.
  2. Вообще не поняла, что вы хотите сказать. То есть сейчас много доступной информации, только знай, выбирай, анализируй и адаптируй к себе - это плохо? И растить детей легче, растить, а не только в бытовом плане. Материнство должно приносить радость в первую очередь, у меня оно радостное и осознанное, несмотря на периодические моменты упадка сил и духа. У вашего поколения будто слошная полоса препятствий должна быть для мамы - грудь, прикорм, горшок, соска, еще что-то. Или типа наши дети сорняки, заброшены, мама памперс надела, улеглась читать книжку, а должна в это время стоять с тазиком наготове? У нас ребенком самое кайфовое утро, когда я не работаю. Я его покормлю завтраком, потом делаю себе легкий завтрак, мы идем в комнату, он сидит смотрит мультики на планшете, я за ноутбуком, пью чай. И слава богу, что есть памперсы и планшеты, которые могут подарить мне полчаса спокойного времени.
  3. Да совсем не в этом дело. Если бы я стала мамой во времена СССР и всеобщего дефицита, не имела бы стиральной машинки, возможно, я бы тоже старалась приучать пораньше.Но не с 6 же месяцев, как тут пишут. Не верю я, что ребенок в полгода приучится ходить на горшок, не верю. Не готова его нервная система понять такую сложную вещь. А сколько времени занимает это приучение? Тазики какие-то, бесконечная затирка луж, замена одежды, стирка, сушка, подлавливанье, высаживание. Сейчас-то в этом какой смыл? Ну хоть кто-то приведет аргументы, если все равно дети в большинстве понимают этот алгоритм примерно в одинаковом возрасте. Зачем себя насиловать, а? Давайте, не будем ударяться в крайности и вещать про колодцы. В моем окружении только одна семья, у которых вода из колонки, живут они в черте города, в аварийном доме и ждут расселения. Большинство все-таки имеют и воду и машинку для стирки. Неужели два взрослых человека не могут позволить купить ребенку запас памперсов? Даже я, уйдя от мужа после рождения ребенка в его 3 месяца, забрав только свои личные вещи, с долгами и без какого-либа запаса денег, без подгузников ребенка не оставила. Для меня это вообще считалось первоочередной задачей. И живу я самой глубокой провинции, где один хозяйственный магазин, в котором памперсов отроду не бывало. Но я заказывала их в интернет-магазинах, закупках, сразу брала большие партии, искала людей, которые с оказией смогут забрать их из ПВЗ. Так неужели среднестатистическая семья не в силах выделить денег на подгузники? Честно, не понимаю, как можно тратить время на это бесмысленное приучение с полугода? Время, когда мать может отдохнуть, почитать, поесть, а ребенок спокойно поиграть. У меня самый дорогой ресурс с рождением ребенка это время, его постоянно не хватает на элементарное - еду, душ, отдых, прогулки. Я сразу скажу, что у меня еще удаленная работа, может, у других мам времени побольше. Мамам и так достается, ты себе не принадлежишь почти, поэтому надо искать любую возможность отдохнуть, что-то поделать для себя. Все ненужные советы лично я пресекаю на корню. Мой ребенок до сих пор с соской ходит, да чтоб мне кто-то сказал, что надо его отучать?! Мой обратный вопрос ледяным тоном - кому надо? Мне? Мне не надо. В школу с соской не пойдет. Надо радоваться за современное поколение мам и детей, что их жизнь в бытовом плане стала легче, что есть памперсы, готовые смеси и пюре, удобные стульчики, коляски, гаджеты для детей, радоваться, что у них жизнь стала проще, чем была у вас. Просто порадоваться, что хоть в чем стало легче растить детей.
  4. @МорраМне все равно, когда и кто кого приучает, да хоть с месяца. Я написала свое мнение и только. Не говорю про времена, когда памперсов не было, пишу про настоящее время, когда есть и памперсы и стиральные машины. Я ребенка приучила за две недели без нервов абсолютно, есть знакомые, приучающие с 6 месяцев, но все равно большинство детей понимают гораздо позднее весь этот алгоритм. А нервов с полугода потрачено немерено. А у меня нервов мало, я их берегу плюс работаю, так что мне некогда бегать за ребенком вытирать лужи и менять ссаные штаны. Я в это время лучше на пачку памперсов заработаю.
  5. У меня от рассказов, что детей до года начинают высаживать или приучать, волосы дыбом вставали. Даже мне, будучи без ребенка, было понятно, что приучать нужно тогда, когда он может понять, что от него хотят. Я считаю это издевательством над ребенком и над собой. Своего я решила до двух лет не трогать на эту тему, а просто смотреть по обстановке. Но примерно в 1,8 мы с ним на три дня остались вдвоем в доме и я решила посмотреть - поймет или нет. Кроме сна и прогулок памперс на него не надевала, показывала ему горшок и на каждую лужу по 10 раз повторяла, что писать нужно в горшок. Говорила, объясняла, вытирала лужи, он относил свои трусы-штаны в стиральную машину и так по кругу. Потом все вернулись, я снова начала работать, снова начал носить подгузник и как-то стал проситься на горшок. Просто подбегал, держась за писюн. В целом, процесс приучения занял две недели - три дня массированной атаки моей и остальное время вечерами в свободные дни. Так что по факту гораздо меньше 14 дней. Сейчас еще двух лет нет и осечки иногда бывают, особенно, когда чем-то увлечен. Если б ребенок в те три дня мне ответ не дал, я б остала от него еще на несколько месяцев. Все прошло без напряга и психов. Я не придавала этому большого значения, научится - хорошо, не поймет - пофиг, попробуем позднее.
  6. О, как я вас понимаю. У меня полтора года ребенок\работа в удаленном режиме. Последняя моя одиночная прогулка была в феврале 2019 года и длилась она 40 минут. Моему скоро два года и в последние недели полторы творится жесть. С утра я опять истерила перед рабочим компом, он скидал всю кашу на кота и пол. Я бесконечно все мою, оттираю, убираю, плюс его нытье, подвывания - трясет уже просто.
  7. @Цивилизация Слежу за вашей историй, не раз порывалась написать в теме, сейчас решилась. Я без подробностей, в общем. Очень много схожего в семейной жизни было и у меня, не измены - нет, а вот то, что вы описывали с положительной стороны. И все равно, все годы меня грызло чувство, что что-то не так. Причины уйти не было, и в результате это вылилось в очень, скажем так, неприятные вещи для меня. Весь 2019 год я анализировала свою прошлую жизнь и поняла, что раз я сама не решилась все изменить, то судьба меня поставила в такое положение, когда одна маленькая мысль привела к целой цепочке событий и последствий. А ведь можно было сто раз уйти по-хорошему, уехать в другой город, регион, вообще все поменять. Но что случилось, то случилось. Эйфория от развода у меня до сих пор не проходит, несмотря на все, что я пережила. В тот момент, когда более слабый человек сломался бы, я собрала все силы и перла как танк, несмотря на все негативное, что меня окружало, а этого, поверьте, было много. Меня поразила именно схожесть моментов в ваших постах и мысли созвучные моим. Мне кажется, и даже я уверена, что разведясь и начав полностью жить отдельно, вы не пожалеете, наоборот, вы ощутите море свободы и какие-то новые чувства, которые вам придадут сил и энергии.
  8. Детские истерики и капризы - 2

    @Крикуша Спасибо за идею, обязательно попробую. Меня ведь в детстве тоже умывали с присказками, я вспомнила фрагмент.
  9. Детские истерики и капризы - 2

    А мой ребенок начал истерить при купании. Воду он обожал, мог плескаться очень долго, единственное, что его пугал сам душ, но мы им не поливали, использовали при ополаскивании кувшин. Сначала начал реветь, когда подмывала его, вчера устроил ор, когда хотели посадить в ванночку. Раньше он в пустую ванну пытался залезть, пока вода набиралась, а вчера выпрыгивал буквально. Кое-как домыли. Сегодня пошла умываться, взяла с собой, показала, что включаю воду, намыливаю лицо, мою, споласкиваю, кран открыла, закрыла. Хныкал сначала, потом успокоился. Я склоняюсь к тому, что ему сильно не понравилось, как я его умываю после еды. Больше предположений нет с чем это может быть связано. Умываю не нежно, да. Поест, все лицо, руки до локтя грязные, приподнимаю и ладонью умываю. Ревет.
  10. Жизнь после развода - 24

    @лань трепетная Меня почему-то ваш пост разозлил, и не пожалеть вас захотелось, не посочувствовать, а возмутиться. Особенно момент с дочкой поразил. Ребенок маленький, ранимый, себя в этом возрасте вспоминаю, отчаянно хотелось тепла, ласки, а вы ее даже обнять не можете. Вам плохо, она это чувствует и тянется к вам, а вы отодвигаетесь, что она должна думать? Что она в чем-то провинилась? Квартира есть, машина есть, ребенок умный есть, неплохая работа, ну кредиты, а у кого их нет сейчас, зарплаты тоже у многих штормит. Вот что еще надо? Сидеть и упиваться жалостью? Да все у вас нормально. Радоваться надо, что это говно кто-то прибрал к рукам. То, что он платит 4 тысячи алиментов в вас такую бурю эмоций не вызывает в отличие от известия его официального сожительства? Я бы давно уже билась в этом направлении, а не сидела сопли размазывала. Если что, я не теоретик. Имея ребенка до года, я переехала, развелась и подала на алименты. У меня до сих пор эйфория от развода, получив свидетельство о расторжении брака, не шла, а летела от радости. Хотя мой бывший и вполовину не такой утырок как ваш, и живу я пока не в своей квартире, и работаю с ребенком на руках. Принцев не жду и даже мыслей о мужчинах не возникает, сама строю свою жизнь и наполняю ее смыслом и хорошими эмоциями. Материнство меня перевернуло немного, на многое стала смотреть иначе и даже в страшном сне не приснится, что из-за душевного разлада я буду избегать своего ребенка. Да провались хоть бывший в преисподню или женись на модели, мне плевать, у нас разные жизни.
  11. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Крикуша Знаю я про планшет, одна из немногих вещей, что его успокаивает - просмотр своих же фотографий. А так, проревется потом и сразу обмякает, глазки закрывает. Сейчас вот на дневной сон не могу уложить, хотя встал очень рано и обычно к 14.00 спал вовсю.
  12. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Маркиза Карабас Мне кажется, тут дело не в ревности к работе, а какое-то общее перевозбуждение к вечеру на него накатывает. Хочет спать, а просто лечь и уснуть пока не может. Вчера посмотрели с ним на планшете его фотографии, он очень это дело любит, потом немного посидели в обнимку, вроде сонный уже, в кроватку положила, миллион раз встал, сел, лег, потом заревел, заорал. Опять взяла на руки, перенесла на свою кровать, немного побесился и уснул. По поводу разных предметов, что дети тащат в кровать и с чем засыпают, это нормально. Мой только с чем не спал, даже с кухонной лопаткой для перемешивания пищи)
  13. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Ребенку скоро год и три, начал устраивать часовые истерики перед ночным сном. Бегает, ревет, хватает разные предметы, игрушки, что-то кидает, все время тянет меня за руку выйти из комнаты, психует, рычит иногда. Сажу на колени, обнимаю, вроде спать хочет, прикладывается к плечу, но тут же выгибается, вырывается, кричит. На руках носить тяжело, парень крупный. Кладу в кровать - вскакивает с ревом. Книги читаю, пробовала и мультфильм включать, все бесполезно. Час вот такая канитель, потом уже сам устает, выдыхается от криков, психов и слез, дает себя уложить. Раньше было проще, одно время клала в кроватку, давала в руки игрушку, телефон, тюбик с кремом, он лежал, сам с собой говорил, вещь вертел и засыпал. До этого пеленала, потом перестала. Сейчас тоже пробовала пару раз пеленать, психует, сил нет. Я еще и работаю до 21 часа, ноутбук выключаю в девять и начинается моя вторая смена с ним(
  14. @Право на счастье Можно развестись и до года ребенка. Это муж не имеет права подавать заявление на развод, если ребенку нет года и жена против. Я сама подала на развод и алименты при наличии грудного ребенка, развели без присутствия и сразу. Но у меня все серьезно было, я с ребенком и место жительства сменила кардинально. Теперь вот тоже думаю насчет судебного определения порядка встреч. А то, что девушку кидает эмоционально от слов этого придурка, неудивительно. Раны еще свежие, плюс гормональный фон нестабилен. Я сама по себе ощутила, как меня тряхануло с рождением ребенка и как я болезненно воспринимала все слова, касающиеся материнства в свой адрес, и это при том, что детей раньше выносила с трудом. Я брала консультации психолога, чтоб немного разобраться в своей ситуации, даже не сколько разобраться, а чтоб уметь отстраняться и не реагировать бурно на провокации.
  15. @Разноцветная Коша Очень вам сочувствую. Год назад я оказалась немного в похожей ситуации, суммы были для меня очень крупными. Я отхожу от всего этого до сих пор. Помню это состояние: дышать трудно, в голове пульсирует одна мысль "Ну как так?", сама как зомби, вечером уснуть не можешь, утром на тебя это все наваливается с утроенной силой, выход казался один - смерть. Я зацепилась за своего ребенка, который в этот момент и родился, он меня и вытащил из этой ямы отчаяния, можно сказать. Я думаю, что вам надо просто сцепить зубы и пережить этот момент, со временем будет становиться немного легче, хотя еще долго будете терзать себя мыслями: а вот надо было, а вот если бы.. Мне помогла физическая нагрузка и полная занятость днем, к вечеру я валилась с ног плюс заботы о ребенке и плюс я продолжила работать на своей работе удаленно - съедать себя было некогда.
×