Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Торнада

Our own people
  • Content count

    334
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1309 Обычный

About Торнада

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    ЯНАО

Recent Profile Visitors

2443 profile views
  1. Она у вас последние прочитанные книги запоминает? У меня тоже читалка этой фирмы и я разочарована, книги не запоминает, последнюю страницу тоже, fb2 первые страницы идут нормально, потом перекидывает на начало и дальше читать не дает. Приходится читать в epub, но в таком формате не дает изменить интервал между строк. Она у меня еще на гарантии, но покупала я ее в городе за 400 км, сдать на диагностику очень проблематично. Думаю, то ли смириться за относительно невысокую цену, то ли попытаться вырваться и сдать ее по гарантии.
  2. Я пеленала примерно до года, мой ребенок спал очень беспокойно и если ему удавалось хоть одну руку высвободить, то все становилось еще хуже. Я пеленала двумя пеленками, одну с плечами, вторую на уровне груди размещала. Система крепкая получалась. После года или ближе к году как-то само собой надобность в пеленании прошла.
  3. Будь здоров, малыш!- №11

    @Rostova Со сном у моего ребенка такая же ситуация, как пошел в сад. Просыпается несколько раз за ночь, принимается реветь, иногда среди ночи перелазит ко мне на кровать и не уходит обратно. Попыталась переложить, когда уснул, сразу начал орать. Вечером покоя тоже нет. Тяжело приходится в рабочее время, дорабатываю с ним на руках, не уходит к бабушке. До истерики орет, если она пытается его выманить в другую комнату. Никакие лекарства тут не помогут, я советовалась с мамами и педиатром. Только время и внимание. В мои выходные спит лучше, потому что весь день провожу только с ним.
  4. Я много чего могу о тяготах материнства рассказать, но только про сон напишу. Грудное вскармливание, ребенок месяцев с 2-3 стал просыпаться по ночам каждыйчас-полтора. Мы как раз переехали, я вышла на удаленную работу из дома. Сначала он спал в своей кроватке, начинал орать ночью, я подскакивала как умалишенная, включала ночник, он просыпался окончательно, кормила, укачивала на руках. Засыпал, я проваливалась в сон тоже, он снова начинал орать. Это был полнейший кошмар. Через какое-то время я догадалась класть его с собой на кровать, стало чуть полегче: он начинал ворочаться и я моментально просыпалась, то есть уже не доходило до истошного крика, включала подсветку телефона, кормила, он засыпал. Решила посчитать, сколько раз и в какое время он просыпался, получалось раз 6-7 за ночь. Спал буквально минут по 40 иногда от просыпания до просыпания. Как я работала - плохо помню. Кажется, что была постоянно в тумане, вся зациклена на ребенке и работе, рассеянная, невнимательная, забывчивая. Ровно в год сон стал лучше. Сейчас больше двух, иногда спит ночь подряд, но чаще всего просыпается раза три, садится, иногда начинает плакать, иногда залезает ко мне на кровать. Устаю ли я? Сто раз да. Уменьшает ли моя усталось количество любви к ребенку? Конечно, нет.
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Ну вот я устала тоже, устала совмещать работу и ребенка. Но больше всего я хочу, чтоб ребенок начал общаться с другими детьми, чтобы у него появилась другая жизнь, помимо постоянного нахождения дома с мамой, бабушкой и дедушкой. Хочу, чтобы бывал в обществе, взаимодействовал, учился чему-то, выстраивал отношения с детьми, воспитателями. Разве это плохо? Я сама жду сад как манны небесной. В ноябре наша очередь подходит. Мне в саду очень нравилось - друзья, игры, забавы.. Надеюсь, мой ребенок адаптируется быстро.
  6. Усыновление. Приемная семья - 2

    @Kristinita До слез, до глубины души трогают ваши посты о Натане, об Арише. Как хорошо, что одним счастливым ребенком станет больше. Как хорошо, что есть такие семьи и такие родители как вы.
  7. Муж - домашний тиран. Хочу развестись

    Тысячу раз да!! Прочитала, что творит муж автора, мороз по коже прошел. Уходить немедленно нужно, подавать на развод, алименты, идти к грамотному юристу. Автор, простите, но зачем вот такое терпеть полгода? Вы о детях подумайте. Я выросла в не очень благополучной семье и каждый день нездоровых отношений, каждый скандал, каждая пьянка вытягивали из меня нервы. Вы даже представить не можете, как это все мне аукается до сих пор. Я уже писала, но повторюсь, я с грудным ребенком за месяц провернула и глобальный переезд и выход на работу. Да, юридический развод и алименты случились позднее, но на то были серьезные объективные причины. Для меня было самым главным уйти. Денежных запасов у меня не было никаких. Поэтому я никогда не пойму женщин, живущих в кошмарных условиях, терпящих все это. А если и дети есть и все это видят и испытывают на себе, то хочется такой пинка дать, чтоб не сопли распускала и думала, а вдруг отец из садика заберет, а действовала. Ну даже если заберет и что? Как заберет, так и вернет. Будет он с детьми возиться, ага, сами-то в это верите?
  8. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Вы не поняли меня, я не совсем корректно выразилась, достать-то его можно, но он будет бегать по всему дому и мешать и мне работать и бабушке готовить. У нас уже так заведено, она готовит с утра, я привожу его завтракать, иду работать, он ест, она заканчивает готовку и потом они вместе идут по другим делам - гулять, в магазин, в комнату играть и тд. По жопе он тоже получает. Не помогает.
  9. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Крикуша С наказанием сложно, в мои рабочие дни, он завтракает на кухне в своем стуле, пока бабушка готовит обед, потом они идут в другую комнату или на улицу. Я, соответственно, работаю в своей комнате и на каждый его крик бегать не могу. Бабушка на него воздействует только словами. Физически его не достать и не выгнать из-за стола, потому что он будет бегать во всему дому, ей за ним и готовкой одновременно не уследить. Вот сейчас работаю, они рисуют в другой комнате, слышу, бежит и орет, потом ржет. Как еще наказывать можно, если шлепок по губам не останавливает? Ревет, обижается, но потом все равно кричит.
  10. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Ребенок орет. Для него это забава. Отбегает подальше от бабушки, зажимает уши руками и кричит. Потом смеется, когда бабушка к нему бежит. При мне редко, я дома запрещаю орать во все горло. Что делаю я: говорю нельзя, объясняю, на улице разрешаю орать, так и говорю, что дома кричать не нужно, на прогулке поорешь, сколько захочешь, иногда шлепаю по губам несильно. Говорю, что если очень сильно хочется крикнуть, то зажми рот ладошками и крикни тихонько. Понимает, так и делает при мне. Но не всегда. Утром, завтракая, может пальцы в уши вставить и заорать в голос, потом смеется от реакции откружающих. Днем, во время моей работы, тоже орет и сильно мешает. Развлекается, смеется, пока бабушка бежит за ним и говорит "Тише, тише". Что делать? Перерастет? Ему два с небольшим, шкодничает вовсю и крик из этой же серии.
  11. Доставка или домашняя еда?

    О, готовая еда это моя любовь. Ненавижу готовить, не люблю, хоть и умею и быстро все это делаю. В силу обстоятельств я за последние два года готовила раз 5-7 и для меня каждый раз это было небольшим стрессом. Жила недавно неделю в отеле в городе, заказывала себе еду из кафе, боже, как это здорово. Разные супы, салаты, десерты, курица, рыба - я кайфовала просто. В будущем готовить придется, примерно так через год, но уже знаю, что часто буду пользоваться услугами кулинарии и столовых. Мое время стоит дороже готовки.
  12. Самый главный урок, который я вынесла из развода, - нужно не тормозить, а заниматься материальными вопросами. Сразу! Сопли пускать нужно потом при деньгах и вещах. Я не переживала из-за самого факта ухода от бывшего супруга, но юридический развод отложила из-за того, что предстояло много дел - переезд с грудным ребенком, прописка, работа моя, на которую сразу вышла после переезда, адаптация к новой жизни, в итоге на развод я подала после 6 месяцев с момента переезда. Пока приехали, прописались - а с этим тоже непросто, нужно было ехать в районный центр, а на руках малыш, полноценная работа. Я столько денег потеряла... Надо было ухитриться и найти силы и возможность все побыстрее организовать. У автора другая ситуация, но она точно также тратит время впустую на переживания, рефлексии, разговоры. Надо быть решительней и злей.
  13. Куколка - истории любви.

    Я сейчас порылась в своей памяти и вспомнила три случая, когда ухажеры начинали себя вести странно, пропадали с бредовыми объяснениями или нелогичными поступками. И как потом выяснялось, всегда была замешана другая девушка. В этом случае, думается, бывшая основная причина, а вещи просто по ошибке взял, а вернуть не захотел. До курьера не додумался, а самому стыдно. Есть такие люди, которые напортачив, ничего не возращают, не возмещают, не извиняются, а просто пропадают с поля зрения. Типа, ничего не было.
  14. Все есть и вы понимаете о чем я пишу. Сколько у нас стереотипов и убеждений дурацких? Молока у женщины нет, мало или она не хочет кормить грудью - бессовестная, ленивая и тд. Смесь - какая смесь, сдохни, но корми грудью. Прикорм в банках - вы что, ребенку, сварить сами не можете? Памперсы до 2-3 лет - кошмар, лень. Меня это все обошло, потому что я уже достаточно взрослый человек и дам отпор любому, кто ко мне полезет. И я придерживаюсь правила, если есть возможность не напрягаться - то и не делать этого. Молока у меня было много, но в обратной ситуации, я б без раздумий перешла на смесь. Для прикорма у меня был ящик банок, вообще не морочилась по поводу еды. С горшком так же.
  15. Вообще не поняла, что вы хотите сказать. То есть сейчас много доступной информации, только знай, выбирай, анализируй и адаптируй к себе - это плохо? И растить детей легче, растить, а не только в бытовом плане. Материнство должно приносить радость в первую очередь, у меня оно радостное и осознанное, несмотря на периодические моменты упадка сил и духа. У вашего поколения будто слошная полоса препятствий должна быть для мамы - грудь, прикорм, горшок, соска, еще что-то. Или типа наши дети сорняки, заброшены, мама памперс надела, улеглась читать книжку, а должна в это время стоять с тазиком наготове? У нас ребенком самое кайфовое утро, когда я не работаю. Я его покормлю завтраком, потом делаю себе легкий завтрак, мы идем в комнату, он сидит смотрит мультики на планшете, я за ноутбуком, пью чай. И слава богу, что есть памперсы и планшеты, которые могут подарить мне полчаса спокойного времени.
×