Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Торнада

Наши люди
  • Число публикаций

    292
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

672 Благоразумный

О Торнада

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Где живёт
    Город улыбок

Недавние посетители профиля

1 197 просмотров профиля
  1. Всё о грудном вскармливании - 5

    Спасибо всем за мнения. Ребенку месяц с небольшим, вес 5 кг, решила плюнуть я на рекомендацию врача и продолжать кормить по требованию. Иначе, это пытка над ребенком и мной, он орет голодный, я мучаюсь с полной грудью. Перерыв между кормлениями по-прежнему составляет 3 часа, чаще есть он и не просит.
  2. Всё о грудном вскармливании - 5

    А у меня новая напасть. Прибавка у ребенка за месяц на грудном вскармливании составила полтора килограмма, в результате чего педиатр велела сократить число кормлений и увеличить интервалы между ними. Днем выдерживать 3,5-4 часа, обманывать водой или отвлекать другими способами. Вот сейчас мелочь спит пятый час подряд, а грудь за это время два раза начинала ныть и "дергать", пришлось немного сцедить молокоотсосом с обеих. Решила, что ночью все равно буду кормить по требованию, а днем придется перенастраивать себя, грудь и ребенка под иной режим кормлений и без сцеживаний опять не обойтись.
  3. Всё о грудном вскармливании - 5

    Спасибо всем за ответы, в голове начало проясняться благодаря вашим советам и паника отступает! Еще одну ошибку свою нашла: после кормления остатки молока сцеживала молокоотсосом до последней капли, набиралось примерно 150-180 мл. И уже часа через полтора молоко снова приливало. В последние три дня даю обе груди в одно кормление, если после него грудь болит, то сцеживаю молокоотсосом, но немного, до мягкости. Пару раз, когда ребенок спал после купания долго, и молоко уже начинало бежать, тоже сцедила мл по 20 с каждой груди, чтоб хотя бы капать перестало. Прикладываю ребенка часто, бутылочку давали один раз по необходимости. Стало чуть легче, уже нет этой нарывающей боли в правой груди. Насчет ограничения в потреблении жидкости - не могу с собой справиться, я и до беременности пила много, литра два в день, а сейчас как только ребенок начинает сосать, сразу появляется чувство жажды. Бутылка с водой - мой неизменный спутник. Сейчас для меня главное - как можно реже использовать молокоотсос, и даже по прошествии трех дней вижу, что делаю правильно, верю, что налажу лактацию со временем.
  4. Всё о грудном вскармливании - 5

    Не могу разобраться со своей ситуацией, ребенок первый, детские темы до его появления не интересовали вообще и никак. Молока много, грудь очень увеличилась по сравнению с добеременным периодом, правая больше левой, это хорошо видно. Внешний вид груди - это отдельная тема для расстройства( Но сейчас вопрос в другом, ребенку почти месяц, ест примерно каждые три часа, плюс-минус небольшой. Грудь даю по требованию, ест, аж захлебывается. В первые ночи после роддома я по неопытности допустила ошибку- днем нацедила молока, а две ночи спала, не просыпаясь, не сцеживаясь и не кормя ребенка. С сыном был муж, он его и поил молоком из бутылочки. В результате этого у меня произошел застой в обеих грудях, опухли, болели. Расцеживалась молокоотсосом, прикладывала ребенка к груди, стало немного полегче. После кормления грудь все равно полная, молоко капает и капает, бывает до кормления уже начинает литься. Сцеживала остатки после кормления молокоотсосом, молока становилось еще больше, если не сцеживала - грудь тяжелая как кирпич и болит. Замкнутый круг, что делать не понимаю? Ребенок просто не съедает и трети того, что грудь вырабатывает в каждое кормление.
  5. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    А я беременна, 40-я неделя, поэтому не смотрю, форум читаю, да крики соседей через открытое окно слушаю) Матча с Испанией мне хватило, потом несколько часов отлеживалась, отходила.
  6. Называем имя суженого

    Можно и мне имя или два?)
  7. Мечты и планы на 2018 год

    Прошу здоровья всем моим родным и мне хорошо доносить и родить здорового малыша. Очень много плохого свалилось под конец года, пусть последствия будут минимальными. Хочу разгрести все, что наделала, разобраться капитально со всеми проблемами. Чтоб денег было много, чтоб с работой все сложилось, побольше радостных моментов и мгновений.
  8. Сетевой маркетинг - 3

    Можно сходить на страницу к нашей форумчанке Лавине и посмотреть видеоролик, в котором рассказывается о ее доходах в Орифлейме и о причине перехода в Фаберлик. Приведенные цифры "впечатляют", учитывая как она тут отстаивала свою точку зрения, откидывала все справедливые возражения и вопросы, предпочитала не замечать очевидного и грезила званиями директора и большими выплатами.
  9. Автошкола. Учимся водить машину.

    IRSEN Так можно учить не только медицину, эти же штрафы тоже хорошо запоминаются по ключевым словам. Я изучала все подробно потому, что мне самой это интересно и хотелось во всем разобраться.
  10. Автошкола. Учимся водить машину.

    Анасвета Я на занятиях по медицине диктофон включала, а потом сидела дома и переписывала в тетрадь все, что нам наговорила врач. Тему штрафов просто заучила. Вообще, после каждого занятия я еще дома час-два разбирала все пройденное, рисовала схемы, решала билеты по теме. Не знаю, как остальным, но для меня теория была самым легким делом из всего обучения, а вот вспомнить, сколько слез после автодрома было пролито, да уж.. Мне кажется, что все вы успеете, сейчас с новым инструктором составите плотный график вождения и будете нагонять. Ведь не может, чтобы и второй инструктор оказался таким же мутным.
  11. Автошкола. Учимся водить машину.

    Анасвета Какой-то бардак у вас творится. И это еще государственная школа?! В нашей частной все было очень строго, чтобы на экзамен пришла малая часть группы, как тут выше писали, это вообще за гранью Я в начале обучения паниковала, что не успею откатать все занятия, отпрашивалась с работы, потом переживала, что всех часов не хватит и нужно брать дополнительные. Мой инструктор все время меня успокаивал на этот счет. В итоге, последнее занятие было аккурат перед экзаменом, уложились, еще и на гаишный автодром несколько раз ездили, там я тренировалась фигуры выполнять. За графиком вождения у нас следил сам директор автошколы, мог и на автодром приехать, посмотреть, или в школе поймать и все спросить. Теорию нужно учить каждый день, я в одном из прошлых постов писала адреса сайтов, где это можно делать онлайн, это очень помогает! Я эти билеты, как семечки, потом щелкала. Есть также очень хорошие сайты, где идет теория с объяснениями и примерами дорожных ситуаций.
  12. Автошкола. Учимся водить машину.

    Чехонтаня Насчет разворота на перекрестках, нам еще директор автошколы говорил, что там разворачиваются только очень бесстрашные, лучше проехать дальше и выполнить маневр в более удобном месте. В нашем городе на экзамене очень редко требуют разворот, я за время вождения его раза четыре всего делала. Сейчас читаю веточку и понимаю, что меня учили сдавать экзамен, а не водить На третьей передаче я ездила только на одном занятии, которое проходило за городом, а в самом городе - первая и вторая. У нас полно пешеходных переходов, светофоров и там, где мы катались, ученику на третьей передаче делать вообще нечего. Все экзаменационные маршруты проходят на узких улочках, которые полностью заставлены машинами, там только на первой передаче и проедешь, постоянно прижимаясь вправо и уступая дорогу. С газом трогалась я только на допзанятиях у другого инструктора, у первого только на сцеплении, ездить буду, скорее всего, на десятке сейчас, понятно, что нужно будет отрабатывать сцепление и газ. Вообще, наши инспекторы особо придирчиво относятся к двум факторам: это сигналы поворота и выбор места для остановки и стоянки.
  13. Автошкола. Учимся водить машину.

    Вот и завершилась моя эпопея длиной в 4 с половиной месяца с обучением в автошколе. Созрела для написания небольшого отчета. Пришла я учиться без опыта, руль в руках никогда до этого не держала, спустя полтора месяца теории началось вождение. Теория мне давалась легко, преподаватель по ней очень хорошая, не понять что-то было трудно, на все дополнительные вопросы отвечала, задерживалась после занятий, если ученики хотели что-то обсудить. Учебные материалы - сборник экзаменационных задач и ПДД. Также в теории очень помогали сайты - avto-russia.ru, pdd.drom.ru. Там можно решать билеты в режиме онлайн, чем я и занималась на работе) Вождение для меня было трудным делом, особенно фигуры на автодроме, несколько занятий ездишь и не понимаешь, что от тебя требуется, выравнивание колес, обороты руля - что-то из области непознанного. Затем, в определенный момент ты садишься в машину и понимаешь, ЧТО и самое главное КАК тебе нужно сделать, чтоб добиться результата - например, заехать в гараж. Разворот в дворике, змейка - получались всегда, тещин карман - меня учили просто ориентироваться по стойкам и двигаться очень медленно, а руль, наоборот, выкручивать быстро. В гараж заезжала с переменным успехом, обычно таранила заднюю стойку, никак не могла понять по габаритам, где начало и конец фигуры. Горку мне инструктор показал на последнем занятии - очень сложно было снять с ручника, сил не хватало. Автодром сдала хорошо, в гараж заехала и на горке отката не было. Город - постоянно глохла, уже потом другой инструктор научил меня способу не бросать сцепление, когда его подводишь нужно медленно считать до трех и в это время машина как раз проедет полтора-два метра на сцеплении и ты не заглохнешь. Город с первого раза я не сдала, проехала хорошо, место для стоянки выбрала верно, единственное, что при парковке на левой стороне дороги, создала помеху другим транспортным средствам. Конечно, я сама никакой помехи не заметила, в тот момент я видела только руль и этот карман для заезда Второй раз город сдавала с другим инструктором, поскольку мой первый затянул с установкой камер в машину, как того требуют новые правила. Брала несколько допзанятий, перестраивалась по ходу обучения, например, с первый в горку я трогалась без газа, только на одном сцеплении, второй учил трогать газ одновременно со сцеплением и еще мелкие нюансы были. На пересдаче я жутко волновалась, только завела машину и тут же заглохла, ехала по узким улицам на первой передаче, два левых поворота, один правый. Сдала с двумя баллами) В первый раз у меня маршрут был длиннее раза в четыре.
  14. Автошкола. Учимся водить машину.

    Откатала я уже занятий 5-6 по городу и только сейчас начинаю видеть знаки) Но абсолютно все еще не могу охватить- если снизила скорость перед поворотом, переключила передачу и пропустила пешехода, то, значит, не включила поворотник. А могу и пешеходов не увидеть и только благодаря ноге моего инструктора (в который раз! ) они остаются целы. А если серьезно, то лично мне очень сложно теорию приложить на практику, пока я соображаю, какой это перекресток, кто стоит, а кто едет, где мне нужно пропустить людей, а где нет, когда я могу повернуть налево, выбрав удачный момент, когда все встречные и поворачивающие направо проехали... Указатели поворота - просто беда, тут включи, там включи, руль чуть повернула влево - снова должна включить. А повороты - узкие улицы, все сплошь заставлены припаркованными автомобилями, надо повернуть в крайнюю правую, включить левый поворотник и объехать препятствие, эту долбаную машину, которая стоит чуть не в метре от пересечения. На прошлом занятии не снизила скорость и на второй передаче лихо повернула направо, прямо на бордюр и заглохла Из плюсов - реже глохну, хорошо разгоняюсь, не глядя, переключаюсь на вторую, более-менее чувствую габариты и дорогу.
  15. Автошкола. Учимся водить машину.

    Наконец-то я дожила до того момента, когда на автодроме начала понимать, что от меня требуется). Вчера было сдвоенное занятие, час ехали по городу до автодрома и два на нем. Конечно, трушу я сильно при езде по городу, еду за автобусом, он остановился и я в панике- то ли перестраиваться, то ли тормозить, панически восклицаю, обращаясь к инструктору: "Что делать?!" Пока нервничала, автобус поехал и я за ним. Пешеходы.. инструктор не дает полностью тормозить, говорит, чтоб выжимала сцепление и тихонько ехала, мол, пока качусь, они пройдут. Я сама, конечно, лучше остановилась бы. При выезде со второстепенной дороги на главную остановилась, чтоб пропустить и чуть не въехала в Камаз, видимо, плохо тормоз держала. Инструктор спас нас обоих На автодроме минут 30 вдвоем катались, потом он непринужденно вышел и оставил меня одну) Я испугалась, кричу, что если стукну машину о заграждения горки, то оплачивать ремонт не стану. Беда у меня с проездом по ней. Он раз меня подстраховал, а потом я сама. Получилось заехать в гараж, я раздухарилась, поехала на змейку и чуть не снесла все стойки. Инструктор выходил из будки пару раз, просил меня передохнуть, но я вошла во вкус и ездила без остановок. Я начала чувствовать машину и мне это нравится
×