Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Торнада

Our own people
  • Content count

    305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

884 Обычный

About Торнада

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    Город улыбок

Recent Profile Visitors

1464 profile views
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Закончила "Среди овец и козлищ" Джоанны Кэннон. Впечатление противоречивое, очень много остается на размышление и фантазию читателя. Повествование ведется в двух временных интервалах и от двух лиц - девочки Грейс и автора. Две девочки-подружки решают найти пропавшую соседку, а в этом им должен помочь Бог. Его, конечно, тоже нужно сначала отыскать, чем они и занимаются, попутно узнавая тайны и секреты обитателей улицы. В целом, мне понравилось. Начала "Сагу о Полдарках" Уинстона Грэма после просмотра безумно красочного, интересного и приятного глазам, ушам сериала "Полдарк" сомнений в выборе книги не оставалось. Еще хочу спросить, может кто вспомнит и поможет найти произведение. Читала лет 10 назад, на работе попалась на глаза бумажная книга, названия, автора не запомнила, но вроде бы автор наш. Жена начинает подозревать, что муж ее хочет убить, помню, что была прогулка лодочная по озеру, поездка за город, еще фигурирует в воспоминаниях лопата, которую муж заранее поставил на видное место. Вот и все, что нарыла в памяти.
  2. Я посмотрела и сижу как пришибленная, чуть не с умилением вспоминаю Нигана. Опять новый враг и борьба с ним растянется сезона на два, но лично мне этого хватит. Это слишком кроваво и слишком шокирующе. Может, я старею и нервы не те, но смотреть кто кого перещеголяет в резне, мне уже тяжело. Нестыковок и непонятных моментов в серии хватает, но упор сценаристов был сделан именно на смерть людей, чтоб зрители только это и обсуждали. Лично мне хочется развития новых сюжетных линий - этих же вертолетчиков, исчезновение Рика с Джадис, а не бега по кругу: враг, борьба, победа, враг, борьба, поражение.
  3. @Болие Лимения Спасибо, впору пересматривать эти серии, а то столько моментов стирается из памяти. Я тоже надеюсь, что Рик жив и вернется, но по сериалу получается, что его нет уже шестой год. Из старой гвардии только Дэрил да Кэрол. И что за группа выживших у которых есть вертолеты? Почему они объявляются перед зрителями раз в несколько лет и пропадают. Кто они? Какая связь между ними и Джадис? Всегда ли она была с ними связана, имею в виду то время, когда все мусорщики были живы. Как рискнула уехать куда-то Мэгги с ребенком? И куда собрался в последней серии идти Дэрил? Неужели он реально заберет Генри, Лидию и они отправятся куда?? Кэрол Генри не отдаст, она вообще-то его учиться отправила, а не шастать по опасному миру. Жаль, если сериал закончится, а все эти загадки останутся нераскрытыми.
  4. @Болие Лимения Можете ли мне помочь и прояснить, куда делся Рик? Я смотрю этот сезон урывками, много что забываю и не понимаю) Помню рухнувший мост с ходячими и Рика там, но потом вроде был эпизод, где Рик лежит на больничной койке? Остался он жив все-таки или нет?
  5. Какие книги мы читаем? - 10

    @Болие Лимения Как я вам завидую насчет Адриана Моула, такое удовольствие вам предстоит. Он будет расти, взрослеть, мудреть, наступать на грабли, стареть, матереть.. Я всю серию перечитала раза 4 точно. Почти дочитала вторую книгу Элизабет Эдмондсон "Вилла Данте" Четверо людей, живущих в разных уголках, незнакомые друг с другом, получают письма от адвоката покойной Беатриче Маласпина, которая упомянула их в своем завещании. Все приезжают в Италию на виллу Беатриче и получают новое поручение - найти кодицилл. Я бы отнесла это произведение к режиму - легкое чтение на вечер. Мне нравится и пока даже не представляю, чем и как все закончится.
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочитала «Дом на краю ночи» Кэтрин Баннер, ранее здесь упоминавшийся. Я в восторге, книга подарила немало часов полного погружения в жизнь нескольких поколений семьи Эспозито. Эта история простая, страница за страницей и вот уже герою перевалило за 80, а на сцену выходит новый образ, и в то же время сложная – деталей много, но они подаются ненавязчиво. После почти полностью прочитанной серии детективов Луиз Пенни (кстати, поклонникам классических детективов рекомендую), «Дом на краю ночи» был как неспешная прогулка по тихому озеру. После него захотелось почитать что-то подобное, начала «Ледяное озеро» Элизабет Эдмондсон. Две семьи, много героев, много связей, время довоенное, есть тайна, связанная с гибелью матери и дочери. Интересно, читаю каждую свободную минуту.
  7. Итоги уходящего 2018 года

    Невыносимо ужасный, отвратительный и тяжелый год. Если оглянуться назад, то вижу сплошное чернущее пятно. Единственный просвет - рождение ребенка. Я не заметила ни одного времени года, ни одного дерева или цветка, ни солнца, ни таяния снега, ни падающих листьев. Ничего, сплошной провал. Одни переживания, слезы, нервы, суицидальные мысли. Уехала из города, где прожила 11 лет, сейчас работаю и ращу ребенка, усталость дикая, недосып, проблемы с памятью. Предательства, неожиданные удары и дикое разочарование в людях. Чувствую, что с меня содрали кожу живьем и она начинает отрастать заново. Моя вина во всем произошедшем есть, и от этого еще больнее, что поступила вот так, а не иначе. Короче говоря, год мог быть замечательным при этих же исходных данных, а стал таким. Живу одним днем пока, нет сил на планы и задумки.
  8. Мамочки и детки от рождения и до года

    Девушки, спасибо всем за мнения и советы. Я очень неопытная мама и детей до своего ребенка в руках не держала, поэтому столь очевидные вещи для других до меня не сразу доходят). Почему укладывала в 21.00 после купания? Да потому что так было с рождения и спал он прекрасно до часу или двух ночи, поэтому и продолжала биться с ним до сих пор. То, что ребенок не готов уйти в ночь сейчас в 9 вечера, мне и в голову не приходило. Как-то всегда казалось, что маленькие дети рано ложатся спать. По поводу режима, он просто необходим. Дело в том, что я вынуждена работать с двухмесячного возраста ребенка. Да, работа из дома, удаленная, но полноценная, все 12 часов я на смене и весь распорядок ребенка построен таким образом, что большинство дел, связанных с ним, я делаю сама, а на подхвате мои родители. И вот если раньше в 9 заканчивалась моя смена и он после купания засыпал надолго, то я занималась своими делами и успевала отдохнуть, а когда началась эта петрушка со сном на полчаса и часовыми укачиваниями потом, то я даже чуточку взвыла от усталости и непонимания ситуации. Вчера немного сместила купание на позднее время, после него поиграла с ним, походила и спустя часа полтора бодрствования укачала, проспал целый час, заворочался, снова подержала на руках минут 5 и он опять уснул. Ночью просыпался часто, иногда ел, иногда просто качала, но то, что вчера ушел в ночь нормально и не таскалась с ним на руках, укачивая бодрого и веселого ребенка, а спокойно уложила, когда он сам захотел, спасибо вам! Сама я не могла додуматься до этого(
  9. Мамочки и детки от рождения и до года

    @So Delicious Между кормлением и купанием перерыв не менее 40 минут, в последнее время чаще купаю, а потом кормлю. Зубов нет, это точно, и он наедается. Молоко у меня сытное, прибавки в весе у него очень и очень) Вот и вы советуете сместить уход в ночь на позднее время, сегодня как раз попробую этот вариант. Смещу на чуть-чуть, иначе пока не получится.
  10. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Люська Спасибо за совет, на меня все наседают, что наоборот, надо раньше купать и уходить в ночь, чуть ли не в 19.00, но я сопротивляюсь, потому что вижу по его состоянию, что не уснет надолго. Я ориентируюсь на такое время, потому что раньше без проблем он засыпал в 21.00 или в начале десятого вечера и часов до 2-х ночи спал. Сегодня немного сдвинула у него сны в позднюю сторону, посмотрю, как уйдет в ночь.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Леонелла Так не засыпает на груди, поест, и глазами хлопает, ногами дергает. За полтора-часа два укачивания чего только не пробую: на руках, кладу на кровать, глажу, прижимаю к себе, даю грудь, снова на руки и так по кругу. Видимо, я где-то совершаю ошибку, вот и хочу понять где. Может интервал между последним сном и ночным слишком большой и взбудораженный ребенок поэтому не может уснуть? Не знаю..
  12. Мамочки и детки от рождения и до года

    Мамы, помогите мне, пожалуйста, что я делаю не так? Ребенок первый, опыта нет совсем. Отвратительно уходит в ночь и плохо спит. Ребенку 4 месяца и одна неделя, последний сон днем у него с 16 до 18, иногда чуть дольше. Потом до 20.00 бодрствование, кормление (грудь), минут через 30-40 после еды купание, иногда могу покормить раньше 20.00, но купание по времени остается так же. После ванны пеленаю, укачиваю и он спит полчаса или минут 40, а потом просыпается и я его укачиваю снова. Иногда полчаса, иногда час, иногда два. Качаю-качаю, кладу в кровать, глаза открывает, ноет, снова беру на руки. Потом ближе к 12 ночи все-таки засыпает, и начинает просыпаться каждый час или полтора. Иногда кормлю, иногда просто укачиваю. С рождения и примерно до двух месяцев по такой схеме засыпал после купания часа на 4 сразу и потом просыпался на кормление часа через 2-3. Что мне изменить? Не укладывать сразу после ванны, а дать пободрствовать еще? Купать раньше? Может с 18 часов получается долгий период без сна? Укладывать в ночь раньше? Что сделать, чтоб не просыпался ночью каждый час?
  13. Два дня только об этом мальчике и думаю, ком в горле стоит, ночами не сплю. Как такое может быть в этом мире?! Как подобное творится? Почему высшие силы, бог или кто еще есть позволяют такому свершаться?! Нужна смертная казнь, показательная, публичная. Нужно больше прав полицейским, чтоб выносили двери и обыскивали вплоть до последних закоулков, сразу, не теряя времени. Я б на месте родных разорвала бы живьем эту мразь, разрезала бы на куски. И неважно сколько лет пришлось бы ждать этого момента.
  14. Спасибо всем за мнения. Ребенку месяц с небольшим, вес 5 кг, решила плюнуть я на рекомендацию врача и продолжать кормить по требованию. Иначе, это пытка над ребенком и мной, он орет голодный, я мучаюсь с полной грудью. Перерыв между кормлениями по-прежнему составляет 3 часа, чаще есть он и не просит.
  15. А у меня новая напасть. Прибавка у ребенка за месяц на грудном вскармливании составила полтора килограмма, в результате чего педиатр велела сократить число кормлений и увеличить интервалы между ними. Днем выдерживать 3,5-4 часа, обманывать водой или отвлекать другими способами. Вот сейчас мелочь спит пятый час подряд, а грудь за это время два раза начинала ныть и "дергать", пришлось немного сцедить молокоотсосом с обеих. Решила, что ночью все равно буду кормить по требованию, а днем придется перенастраивать себя, грудь и ребенка под иной режим кормлений и без сцеживаний опять не обойтись.
×