Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Торнада

Our own people
  • Content count

    314
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1049 Обычный

About Торнада

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    Город улыбок

Recent Profile Visitors

1861 profile views
  1. Детские истерики и капризы - 2

    @Крикуша Спасибо за идею, обязательно попробую. Меня ведь в детстве тоже умывали с присказками, я вспомнила фрагмент.
  2. Детские истерики и капризы - 2

    А мой ребенок начал истерить при купании. Воду он обожал, мог плескаться очень долго, единственное, что его пугал сам душ, но мы им не поливали, использовали при ополаскивании кувшин. Сначала начал реветь, когда подмывала его, вчера устроил ор, когда хотели посадить в ванночку. Раньше он в пустую ванну пытался залезть, пока вода набиралась, а вчера выпрыгивал буквально. Кое-как домыли. Сегодня пошла умываться, взяла с собой, показала, что включаю воду, намыливаю лицо, мою, споласкиваю, кран открыла, закрыла. Хныкал сначала, потом успокоился. Я склоняюсь к тому, что ему сильно не понравилось, как я его умываю после еды. Больше предположений нет с чем это может быть связано. Умываю не нежно, да. Поест, все лицо, руки до локтя грязные, приподнимаю и ладонью умываю. Ревет.
  3. Жизнь после развода - 24

    @лань трепетная Меня почему-то ваш пост разозлил, и не пожалеть вас захотелось, не посочувствовать, а возмутиться. Особенно момент с дочкой поразил. Ребенок маленький, ранимый, себя в этом возрасте вспоминаю, отчаянно хотелось тепла, ласки, а вы ее даже обнять не можете. Вам плохо, она это чувствует и тянется к вам, а вы отодвигаетесь, что она должна думать? Что она в чем-то провинилась? Квартира есть, машина есть, ребенок умный есть, неплохая работа, ну кредиты, а у кого их нет сейчас, зарплаты тоже у многих штормит. Вот что еще надо? Сидеть и упиваться жалостью? Да все у вас нормально. Радоваться надо, что это говно кто-то прибрал к рукам. То, что он платит 4 тысячи алиментов в вас такую бурю эмоций не вызывает в отличие от известия его официального сожительства? Я бы давно уже билась в этом направлении, а не сидела сопли размазывала. Если что, я не теоретик. Имея ребенка до года, я переехала, развелась и подала на алименты. У меня до сих пор эйфория от развода, получив свидетельство о расторжении брака, не шла, а летела от радости. Хотя мой бывший и вполовину не такой утырок как ваш, и живу я пока не в своей квартире, и работаю с ребенком на руках. Принцев не жду и даже мыслей о мужчинах не возникает, сама строю свою жизнь и наполняю ее смыслом и хорошими эмоциями. Материнство меня перевернуло немного, на многое стала смотреть иначе и даже в страшном сне не приснится, что из-за душевного разлада я буду избегать своего ребенка. Да провались хоть бывший в преисподню или женись на модели, мне плевать, у нас разные жизни.
  4. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Крикуша Знаю я про планшет, одна из немногих вещей, что его успокаивает - просмотр своих же фотографий. А так, проревется потом и сразу обмякает, глазки закрывает. Сейчас вот на дневной сон не могу уложить, хотя встал очень рано и обычно к 14.00 спал вовсю.
  5. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    @Маркиза Карабас Мне кажется, тут дело не в ревности к работе, а какое-то общее перевозбуждение к вечеру на него накатывает. Хочет спать, а просто лечь и уснуть пока не может. Вчера посмотрели с ним на планшете его фотографии, он очень это дело любит, потом немного посидели в обнимку, вроде сонный уже, в кроватку положила, миллион раз встал, сел, лег, потом заревел, заорал. Опять взяла на руки, перенесла на свою кровать, немного побесился и уснул. По поводу разных предметов, что дети тащат в кровать и с чем засыпают, это нормально. Мой только с чем не спал, даже с кухонной лопаткой для перемешивания пищи)
  6. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Ребенку скоро год и три, начал устраивать часовые истерики перед ночным сном. Бегает, ревет, хватает разные предметы, игрушки, что-то кидает, все время тянет меня за руку выйти из комнаты, психует, рычит иногда. Сажу на колени, обнимаю, вроде спать хочет, прикладывается к плечу, но тут же выгибается, вырывается, кричит. На руках носить тяжело, парень крупный. Кладу в кровать - вскакивает с ревом. Книги читаю, пробовала и мультфильм включать, все бесполезно. Час вот такая канитель, потом уже сам устает, выдыхается от криков, психов и слез, дает себя уложить. Раньше было проще, одно время клала в кроватку, давала в руки игрушку, телефон, тюбик с кремом, он лежал, сам с собой говорил, вещь вертел и засыпал. До этого пеленала, потом перестала. Сейчас тоже пробовала пару раз пеленать, психует, сил нет. Я еще и работаю до 21 часа, ноутбук выключаю в девять и начинается моя вторая смена с ним(
  7. @Право на счастье Можно развестись и до года ребенка. Это муж не имеет права подавать заявление на развод, если ребенку нет года и жена против. Я сама подала на развод и алименты при наличии грудного ребенка, развели без присутствия и сразу. Но у меня все серьезно было, я с ребенком и место жительства сменила кардинально. Теперь вот тоже думаю насчет судебного определения порядка встреч. А то, что девушку кидает эмоционально от слов этого придурка, неудивительно. Раны еще свежие, плюс гормональный фон нестабилен. Я сама по себе ощутила, как меня тряхануло с рождением ребенка и как я болезненно воспринимала все слова, касающиеся материнства в свой адрес, и это при том, что детей раньше выносила с трудом. Я брала консультации психолога, чтоб немного разобраться в своей ситуации, даже не сколько разобраться, а чтоб уметь отстраняться и не реагировать бурно на провокации.
  8. @Разноцветная Коша Очень вам сочувствую. Год назад я оказалась немного в похожей ситуации, суммы были для меня очень крупными. Я отхожу от всего этого до сих пор. Помню это состояние: дышать трудно, в голове пульсирует одна мысль "Ну как так?", сама как зомби, вечером уснуть не можешь, утром на тебя это все наваливается с утроенной силой, выход казался один - смерть. Я зацепилась за своего ребенка, который в этот момент и родился, он меня и вытащил из этой ямы отчаяния, можно сказать. Я думаю, что вам надо просто сцепить зубы и пережить этот момент, со временем будет становиться немного легче, хотя еще долго будете терзать себя мыслями: а вот надо было, а вот если бы.. Мне помогла физическая нагрузка и полная занятость днем, к вечеру я валилась с ног плюс заботы о ребенке и плюс я продолжила работать на своей работе удаленно - съедать себя было некогда.
  9. @Цивилизация Я не имею опыта воспитания подростка, свой ребенок еще малыш, но помню по своему подростковому возрасту, что иногда хотелось пошутить глупо, нелепо, зло, сказать что-то, что шокирует человека, удивит его. Идет разговор нормально, а ты раз и вворачиваешь фразу, которая является совершенной неправдой и от которой у собеседника глаза округляются. Причин я не доискиваюсь, может, это какого-то рода протест небольшой? Вам нужно принять, что вы не знаете всего вашего сына, это все-таки другой человек, а вы смотрите на него с позиции родителя. Уже второй раз за эту неделю на форуме проскакивает подобная ситуация, что мать ошарашена поведением ребенка, о котором, как ей казалось, она все знает. P.S. Вчера так загрузилась на тему воспитания подростков, что ночь почти не спала. Как пережить, как воспитать, как не допустить страшных ошибок, как сохранить связь с ребенком в это сложное время? Справлюсь ли я одна? Рано думать об этом, но только став родителем, начинаешь осознавать какой груз и ответственность лежат на тебе..страшно.
  10. Какие книги мы читаем? - 10

    Закончила "Среди овец и козлищ" Джоанны Кэннон. Впечатление противоречивое, очень много остается на размышление и фантазию читателя. Повествование ведется в двух временных интервалах и от двух лиц - девочки Грейс и автора. Две девочки-подружки решают найти пропавшую соседку, а в этом им должен помочь Бог. Его, конечно, тоже нужно сначала отыскать, чем они и занимаются, попутно узнавая тайны и секреты обитателей улицы. В целом, мне понравилось. Начала "Сагу о Полдарках" Уинстона Грэма после просмотра безумно красочного, интересного и приятного глазам, ушам сериала "Полдарк" сомнений в выборе книги не оставалось. Еще хочу спросить, может кто вспомнит и поможет найти произведение. Читала лет 10 назад, на работе попалась на глаза бумажная книга, названия, автора не запомнила, но вроде бы автор наш. Жена начинает подозревать, что муж ее хочет убить, помню, что была прогулка лодочная по озеру, поездка за город, еще фигурирует в воспоминаниях лопата, которую муж заранее поставил на видное место. Вот и все, что нарыла в памяти.
  11. Я посмотрела и сижу как пришибленная, чуть не с умилением вспоминаю Нигана. Опять новый враг и борьба с ним растянется сезона на два, но лично мне этого хватит. Это слишком кроваво и слишком шокирующе. Может, я старею и нервы не те, но смотреть кто кого перещеголяет в резне, мне уже тяжело. Нестыковок и непонятных моментов в серии хватает, но упор сценаристов был сделан именно на смерть людей, чтоб зрители только это и обсуждали. Лично мне хочется развития новых сюжетных линий - этих же вертолетчиков, исчезновение Рика с Джадис, а не бега по кругу: враг, борьба, победа, враг, борьба, поражение.
  12. @Болие Лимения Спасибо, впору пересматривать эти серии, а то столько моментов стирается из памяти. Я тоже надеюсь, что Рик жив и вернется, но по сериалу получается, что его нет уже шестой год. Из старой гвардии только Дэрил да Кэрол. И что за группа выживших у которых есть вертолеты? Почему они объявляются перед зрителями раз в несколько лет и пропадают. Кто они? Какая связь между ними и Джадис? Всегда ли она была с ними связана, имею в виду то время, когда все мусорщики были живы. Как рискнула уехать куда-то Мэгги с ребенком? И куда собрался в последней серии идти Дэрил? Неужели он реально заберет Генри, Лидию и они отправятся куда?? Кэрол Генри не отдаст, она вообще-то его учиться отправила, а не шастать по опасному миру. Жаль, если сериал закончится, а все эти загадки останутся нераскрытыми.
  13. @Болие Лимения Можете ли мне помочь и прояснить, куда делся Рик? Я смотрю этот сезон урывками, много что забываю и не понимаю) Помню рухнувший мост с ходячими и Рика там, но потом вроде был эпизод, где Рик лежит на больничной койке? Остался он жив все-таки или нет?
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    @Болие Лимения Как я вам завидую насчет Адриана Моула, такое удовольствие вам предстоит. Он будет расти, взрослеть, мудреть, наступать на грабли, стареть, матереть.. Я всю серию перечитала раза 4 точно. Почти дочитала вторую книгу Элизабет Эдмондсон "Вилла Данте" Четверо людей, живущих в разных уголках, незнакомые друг с другом, получают письма от адвоката покойной Беатриче Маласпина, которая упомянула их в своем завещании. Все приезжают в Италию на виллу Беатриче и получают новое поручение - найти кодицилл. Я бы отнесла это произведение к режиму - легкое чтение на вечер. Мне нравится и пока даже не представляю, чем и как все закончится.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочитала «Дом на краю ночи» Кэтрин Баннер, ранее здесь упоминавшийся. Я в восторге, книга подарила немало часов полного погружения в жизнь нескольких поколений семьи Эспозито. Эта история простая, страница за страницей и вот уже герою перевалило за 80, а на сцену выходит новый образ, и в то же время сложная – деталей много, но они подаются ненавязчиво. После почти полностью прочитанной серии детективов Луиз Пенни (кстати, поклонникам классических детективов рекомендую), «Дом на краю ночи» был как неспешная прогулка по тихому озеру. После него захотелось почитать что-то подобное, начала «Ледяное озеро» Элизабет Эдмондсон. Две семьи, много героев, много связей, время довоенное, есть тайна, связанная с гибелью матери и дочери. Интересно, читаю каждую свободную минуту.
×